Суп с клецками и грибами: Грибной суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Грибной суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ароматный, сытный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Ваша семья будет благодарна. Готовится он быстро и вы не заставите его долго ждать. Суп получается с замечательным грибным вкусом и нежнейшими клецками. Чеснок добавляет пикантность этому блюду.

Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты: бульон мясной, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидор, подсолнечное масло, муку, яйцо, шампиньоны, воду газированную, соль.

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.

Начинайте варить суп.

Добавьте любой мясной бульон. У меня куриный.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте масло.

Поджарьте лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в сковороду к моркови и луку.

Тушите грибы с овощами еще 5-6 минут.

Добавьте грибы с морковью и луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.

Один крупный помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите. Выложите в кастрюлю.

Приготовьте тесто для клецек. В глубокую тарелку или миску разбейте яйцо и налейте газированную воду.

Взбейте яйцо с водой, добавьте чуть соли и высыпьте 2-3 столовые ложки муки. Перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть, как не очень густая сметана.

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте в кипящий суп. Посолите суп по вкусу. Можете и поперчить. Варите 5-6 минут и выключайте.

В готовый суп добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень.

Суп готов.

Подавайте на первое в обед.

Грибной суп с клецками рецепт

Войти

Ингредиенты
  • Лук
  • морковь
  • грибы
  • картофель
  • мука
  • молоко
  • специи

Приготовление

грибы – 200 гр.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 3 шт.
специи по вкусу

Для клёцок:
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст.ложка
растительное масло – 1 ст.ложка
мука – 4-5 ст.ложки
соль – щепотка
мелко нарезанный укроп (по желанию)

В кипящую воду положила нарезанный очищенный картофель. Посолила, поперчила, добавила 2 ч.ложки вегеты и 2 листика лаврушки.

В это же время сделала зажарку: сначала обжарила на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.

К овощам положила грибы и жарила до готовности.

Сделала клецки: взбила яйцо с растительным маслом, молоком и солью. Постепенно ввела муку. Подумала и добавила мелко нарезанный укропчик Но это по желанию.

Итак, минут через двадцать картофель у меня сварился в супчике. к нему положила зажарку с грибами. Вот именно сейчас проверьте достаточно ли соли и перца в супе.

Минут через пять после этого стала опускать в бульон клецки.
Для этого смачивала чайную ложку в холодной воде, брала тесто и при помощи другой ложки, также смоченной в воде, опускала клецки в кипящий бульон. Варились клецки примерно 10 минут на среднем огне.
Кстати, советую брать по полчайной ложки теста. клецки очень раздуваются в процессе варки!

Суп подавала со сметанкой

  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Прямо в кастрюле тушим лук на среднем огне минуты четыре с оливковым и сливочным маслами.

Высыпать грибы и жарить минуты четыре.

Влить бульон или воду. И пока суп закипает.

Приготовим тесто для клецек. Муку смешать с яйцом и щепоткой соли и соды.

Перемешать до гладкости.

На кастрюлю устанавливаем дуршлаг, вывалить тесто и лопаткой или ложкой проталкиваем в кастрюлю.

Вот такие маленькие капли получаются.

перемешать и варить минуты две.

Влить молоко или добавить сметану, специи. Довести до кипения и суп готов.

Клецки, они же галушки, очень интересное кулинарное изобретение из теста. Присутствуя в супе, они делают его сытнее и интереснее. Зачастую супы с клецками/галушками заправляют зажаркой из сала и лука, это придает блюду невероятный насыщенный аромат. Но в сегодняшнем рецепте вместо сала в супе будут присутствовать обжаренные шампиньоны. Их нежная, но достаточно плотная структура позволит им отлично «подружиться» с мягкими клецками, а также с остальными компонентами супа.

Ингредиенты

  • картофель – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • мука – 0,5 стакана;
  • 1 крупное яйцо.

Рецепт приготовления грибного супа с клецками

1. Небольшую кастрюлю наполняем двумя литрами питьевой воды, добавляем в воду лавровый листок и ставим кастрюлю на огонь.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Шампиньоны режем пластинами.

2. Картофель отправляем в кипящую воду. В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем его. Затем обжариваем на сковороде одновременно морковь и грибы на протяжении 5 минут.

3. Добавляем ингредиенты в кипящую воду.

4. Готовим жидкое тесто для клецок. Для этого в небольшой глубокой емкости смешаем муку с яйцом до однородного состояния.
Клецки добавляем в суп за пять минут до завершения приготовления блюда. Смоченной в воде чайной ложкой набираем небольшие порции теста (не более половины ложки) и окунаем ложку в кипящий суп. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе. Через пару минут клецки увеличатся в размере в 2-3 раза.

5. Кастрюлю с готовым супом снимаем с огня, солим суп и заправляем его мелко нарубленной свежей зеленью.

6. Грибной суп с клецками готов, подаем его горячим. При желании суп можно заправить сметаной.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками – рецепт

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками всегда придётся по душе тем, кто неравнодушен к гречневой крупе. А картофельные клёцки приятно удивят вас в сочетании с шампиньонами и куриным бульоном, потому, что по вкусу похожи на вареники с картошкой.

Оригинальный вкус, прекрасный аромат, удачная альтернатива борщам и рассольникам – вот основные достоинства супа из гречки с грибами и картофельными клёцками. Основную часть процесса займёт приготовление клёцок. Всё остальное готовится очень быстро. Если есть лесные грибы, используйте их. Если их нет, то шампиньоны будут достойной заменой.

Ингредиенты

  • крупа гречневая – 3 ст.л.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Начнём с картофеля. Вымоем его тщательно, очистим, ополоснём и произвольно нарежем. Выложим в кастрюлю и залив чистой, холодной (не водопроводной водой), ставим на средний огонь и начинаем варить. Не забываем при этом, посолить.

Пока варится картофель, вымоем и очистим морковь. Нарежем по своему вкусу. Я предпочла тонкими кружками. С луком поступим так же, но нарежем мелко. Выложим овощи в сковороду, добавим подсолнечное масло и будем обжаривать на небольшом огне.

В отдельную кастрюлю наливаем куриный бульон. Сюда же выложим уже обжаренные лук и морковь. Ставим на плиту и на среднем огне начинаем варить.

Шампиньоны ополоснём, очистим и нарежем так, как покажется привлекательнее. И конечно, добавим в кастрюлю с бульоном, продолжая готовить.

Следующим компонентом в компании овощей и грибов, будет гречка. Крупу предварительно нужно перебрать и удалить возможный мусор. После этого тщательно промоем её в проточной воде и добавим в кастрюлю. На этом этапе нужно посолить наш суп.

Картофель уже сварился. Теперь сливаем воду и разминаем его в кастрюле. Разминаем любым способом. На данном этапе это не существенно.

В кастрюлю с картофельным пюре вбиваем яйцо.

Добавляем немного сметаны (одну столовую ложку).

И ещё один ингредиент, без которого наше пюре не превратится в клёцки – мука.

Добавляем её в кастрюлю.

Вот теперь нужно тщательно перемешать все компоненты для клецек. Если есть необходимость, можно добавить какие-либо специи, тогда клёцки будут иметь свои вкусовые оттенки. Полуфабрикат клёцок готов.

Приступаем к заключительному этапу – окончательному изготовлению клёцок.

Все ингредиенты в супе уже готовы.  Чайной ложкой предварительно смоченной в воде, набираем картофельное пюре с мукой и аккуратно, при помощи ножа или ещё одной ложки, сталкиваем в кипящий суп. Варим клецки в супе 5-6 минут и выключаем.

Разливаем гречневый суп с клецками по тарелкам, наслаждаемся ароматом и необычным видом, и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Грибной суп с клецками — рецепт

498 — 40 минут 8 порции

Суп всегда любимый нами, если он богат грибами! Помидоры и фасоль в нем свою играют роль! До того на вкус приятный! Аромат невероятный! И насыщенный такой! Вы попробуйте с семьей! А еще для идеала, чтобы нам всего хватало, клецки мы в конце добавим! И на стол родным поставим! Дорогие, угощайтесь! Должен суп понравиться! За добавку принимайтесь, много не останется!

Ингредиенты для Грибной суп с клецками

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с клецками

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Сварить любимый бульон ( можно просто на воде). Затем сделать тесто для клецок: Яйцо взбить с минеральной водой и солью, постепенно всыпать муку ( консистенция густой сметаны). И отставить клецки в сторону. На минеральной воде они получаются нежными и воздушными.

Шаг 3

Грибы, ( если лесные сначала отварить) слегка обжарить на сковородке, и добавить в кипящий бульон.

Шаг 4

Картофель натереть на крупной терке, добавить к грибам в бульон, посолить по вкусу.

Шаг 5

Лук нарезать ( если порей, только белую часть) Морковь можно натереть, а можно нарезать брусочками, как любите. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить банку помидор в с. с., добавить чеснок (через пресс), черный перец, и шафран на кончике ножа. Потушить 5 минут.

Шаг 6

Затем добавить зажарку в суп.

Шаг 7

Половину фасоли измельчить блендером, другую половину оставить целой.

Шаг 8

Всю фасоль добавить к супу, (проверяем на специи).

Шаг 9

Клецки выкладываем по пол чайной ложки, можно чуть меньше ( чтоб не очень большими были) в кипящий суп ( можно через терку для шпецлей). Когда клецки всплывут, выключаем, зелень по желанию.

Шаг 10

Суп готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Грибной Суп с курицей, Сливочный с шампиньонами

Грибной суп со сливочным сыром и курицей

Ингредиенты 4 человека:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 небольшая петрушка
  • 1/2 лук-порей
  • 1/4 мелкий
  • лавровый лист сельдерея
  • душистый перец
  • 2 кубика бульона
  • соль, перец
  • 300 г грибов
  • 100 г плавленого сыра со вкусом подберезовика
  • петрушка для украшения
  • 50 г густой пасты (в моем случае бантики)

Приготовление супа с грибами

Овощи мелко нарезать, добавить специи и бульонные кубики, залить 2 литрами воды и приготовить бульон с курицей.

Почистить грибы, нарезать кружочками, добавить в бульон и варить около 10 минут.

Сливочный сыр нарезать кусочками и добавить в кипящий суп до полного растворения. Можно посолить или поперчить.

Добавьте макароны, накройте крышкой и больше не готовьте, через 10 мин. они дойдут сами. Подавать посыпав петрушкой, приправленной острым перцем

Сырный грибной суп с гренками и курицей

Один из моих любимых супов быстрого приготовления. Питательный и сытный, идеально подходит для осенних ужинов.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра
  • 100 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка майорана
  • белого перца (по вкусу)
  • соли или домашних овощей (по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 лавровых листа
  • 3 душистых перца
  • Дополнительно:
  • Гренки или слоеное тесто
  • измельченный желтый сыр

Приготовление блюда по шагам

Обжарить на оливковом масле нарезанную или нарезанную кубиками куриную грудку.

Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Залить водой, добавить, зелень, листья и специи, натертые в руках.

Доводим до кипения, помешивая добавляем сыр пока не растворится.

Обильно посыпать суп зеленью петрушки. Подавать с курицей в горячем виде или гренками из слоеного теста, приправив тертым сыром.

Осенний грибной суп на овощном бульоне

Набор продуктов:

  • Курица 0,5 штуки
  • сушеные грибы (желательно белые) 100 грамм
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • небольшой лук
  • зубчик чеснока
  • Лавровый лист
  • Душистый перец 1 ч. л.
  • сливки 22% 100 миллилитров
  • Майоран из Средиземноморья – 1 чайная ложка
  • холодная вода – 2 литра

Пошаговое приготовление супа с шампиньонами

Помытую курицу выложить в кастрюлю и залить примерно 2 литрами холодной воды. Когда отвар закипит – собрать и удалить накипь. Добавьте специи и чеснок.

Замочите грибы примерно на 20 минут в теплой воде, затем нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в бульон.

Очистите и вымойте овощи. Картофель нарезать кубиками, остальные овощи натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и добавить в суп. Варить на медленном огне около 60 минут.

Перед подачей, заправить супы сливками с майораном, и посыпать хрустящими гренками.

Грибной куриный суп со щавелем и петрушкой

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без кожи
  • около 500 г свежих листьев щавеля или 1 банка щавеля
  • грибы – 300 грамм
  • несколько больших картофелин
  • 2 моркови
  • кусок сельдерея
  • кусок лука-порея
  • петрушка и укроп
  • лавровый лист
  • несколько шариков душистого перца
  • дюжина зерен черного перца
  • солить по вкусу
  • примерно 6 столовых ложек сливок 30%
  • 3 плоские ложки манной крупы
  • 3 яйца
  • масло для жарки

Пошаговое приготовление супа с фото

Я вымыла куриные бедра и положила в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и добавить в кастрюлю с мясом. Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной сетке.

На сковороде растопила столовую ложку масла и обжарила на нем, вместе с курицей, подготовленные овощи. Когда они стали золотыми, я положил их в горшок. Я добавила около 2 литров воды в овощи и мясо.

Добавляю специи и мелко нарезанные петрушку и укроп. Я довел все до кипения, убавил огонь и варила на небольшом огне, пока картофель не стал мягким.

Тем временем я промыла листья щавеля и мелко нарезала их. Добавила в суп щавель в конце, когда, как я уже писала, картошка была мягкой. Если добавить раньше, картофель не приготовится, но будет твердым.

Суп должен за это время значительно загустеть. Количество крупы и сливок следует регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и густотой супа.

Взбалтываем яйца, и вливаем в бульон с курицей. Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Грибной суп с картофелем, сливками и курицей

Классический рецепт из сушеных грибов. Можно подавать с картофелем, курицей, лапшой, и взбитыми сливками. В бульон мы добавили спагетти, которые остались со вчерашнего дня.

Продукты для рецепта:

  • 3 молодых довольно крупных моркови
  • пучок молодой петрушки
  • 1 большое куриное филе
  • 2 молодых средних сельдерея (с зеленой частью)
  • 1 луковица
  • 4 зерна душистого перца
  • 8 зерен черного перца
  • 1 свежий лавровый лист
  • поваренная соль
  • перец
  • 80 г сушеных белых грибов или заливных грибов
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл сметаны
  • 50 мл сладких сливок
  • петрушка
  • 5-6 молодых картофелин

Приготовление супа с сушеными грибами

Я замочила грибы в 1 литре воды на ночь.

Промыла, нарезала соломкой. Жидкость процедила через мелкое сито.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить бульоном, варить 20 минут.

Добавила нарезанный кубиками картофель. Еще через 20 минут добавила грибы и бульон и варила, пока картофель не станет мягким. Смешала сливки, добавив несколько ложек супа.

Приправляется солью и перцем. Добавила из овощного бульона нарезанную морковь, довела до кипения, сняла с огня. Грибной супчик с курицей, можно разливать по тарелкам.

Острый грибной суп с курицей и клецками

В последнее время погода очень осенняя. Нужны согревающие, наваристые супы. В поисках вдохновения обратилась к «Энциклопедии супов» издательства Беллона. Однако я значительно изменила рецепт и обогатила его лесными грибами.

Хлопья кориандра и чили являются здесь прекрасным дополнением, они своеобразной точкой на букве «i» этого блюда.

Список продуктов:

  • 75 г сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 и 1/2 чайные ложки гарам масала
  • соль, черный перец
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • мясо с большой куриной ножки без кожи и костей или другое мясо весом около 25 граммов
  • 300 г грибов
  • 1 початок кукурузы
  • 950 мл воды
  • свежий кориандр
  • сушеные хлопья чили для украшения
  • 200 г нежирных сливок

Пошаговое приготовление рецепта с грибами

На два-три часа, замочите сушеные грибы в 600 мл воды.

В кастрюле среднего размера нагрейте масло, добавьте гарам масала, и прессованный чеснок. Жарить на среднем огне около 2 минут.

Добавить лук-порей, через 1-2 минуты шампиньоны, курицу и кукурузу. Приправить 1/2 чайной ложки мускатного ореха и по 1 чайной ложке соли и перца.

Жарить около 10 минут, часто помешивая – овощи и мясо должны быть нежными. Влить воды, томить под крышкой до готовности.

Убрать с огня, когда он немного остынет, отложить 1 вазу с овощами и мясом, а остальные перемешать до однородной массы. Добавить в пюре ранее оставленную массу и вскипятить.

В кружку налить немного горячего супа, добавить сливки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влейте сливки в суп, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

Разлить по тарелкам, посыпать свежим кориандром и посыпать хлопьями чили. (здесь очень индивидуальные пропорции)

Грибной суп с кукурузой и курицей

Состав ингредиентов:

  • 1 куриная грудка
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 свежая кукуруза или 1 небольшая банка кукурузы
  • 150 г свежих грибов, например, белых или замороженных грибов
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 см кусочек имбиря
  • 1/2 небольшого перца чили (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 и 1/2 литра куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • свежий кориандр или петрушка

Приготовление рецепта по шагам

Куриные грудки нарезать кубиками, приправить солью и перцем, смешать с 1 чайной ложкой пшеничной муки.

Ножом для зерен разрежьте свежую кукурузу вертикально на доске. Слейте воду из консервированной кукурузы.

Грибы быстро промыть и нарезать кусочками, обсушить на полотенце.

Очистите чеснок и имбирь. Разрезать перец пополам и удалить косточки.

Смешать чеснок, имбирь и перец до состояния пасты в измельчителе с добавлением растительного масла.

Перелейте пасту в кастрюлю, большую глубокую сковороду или вок, и готовьте 1-2 минуты. В отдельной кастрюле сварить бульон с курицей, и соевым соусом с сахаром.

Добавьте курицу в обжаренную пасту и жарьте с каждой стороны примерно 2 минуты. Добавьте кукурузу с грибами, жарьте 1-2 минуты. Влить горячий бульон и довести до кипения.

Варить около 7 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Подавать с измельченной петрушкой или кинзой.

Грибной суп с курицей и горчицей с морковью

При приготовлении супа в домашних условиях чувствуется волшебный запах грибов и горчицы.

Список ингредиентов:

  1. 1,5 кг. лесных грибов (в моем случае грузди с лисичками)
  2. 0,5 кг. картофель
  3. 3 моркови
  4. 2 петрушки
  5. лук-порей белая часть
  6. 1 двойная куриная грудка
  7. 2 столовые ложки деликатесной горчицы
  8. 250 мл. сливок 18%
  9. охотничьи приправы для мяса
  10. соль, перец по вкусу
  11. масло для жарки
  12. зелень петрушки

Пошаговое приготовление блюда с грибами

Лисички тщательно очистить от песка и промыть под водой.

Нарезать более мелкими кусочками, мелкие разрезать пополам.

Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и вскипятить.

Слить и снова промыть под проточной водой.

Куриную грудку очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Масло разогреть на сковороде, обжарить грудку, заправив мясо охотничьими специями, солью и перцем.

Очистите и вымойте овощи.

Картофель нарезать кубиками, лук-порей нарезать половинками, морковь и петрушку натереть на крупной терке.

Выложите овощи в обжаренную грудку и залейте 1/2 стакана воды.

Тушите овощи, пока они не увянут.

  • Выложить содержимое сковороды и грибы в большую кастрюлю, налить около 3л. воды, добавить горчицу.
  • Готовьте ингредиенты, пока они не станут полностью мягкими, тем временем приправив солью и перцем.
  • Смешайте сливки с несколькими столовыми ложками бульона и перелейте в кастрюлю.
  • Подавать грибной суп, с мелко нарезанной петрушкой, и разобранной курицей

Грибной суп с домашней лапшой и курицей

Состав продуктов:

  • 300 г лесных грибов (белых грибов с опятами)
  • Куриное мясо – 4 бедра курицы
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • кусок сельдерея
  • 3 картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • мука для загустения
  • 100 г лапши, лапша,
  • петрушка на глаз

Готовим рецепт с шампиньонами по шагам

Шампиньоны очистить, порезать, залить водой и варить около 5 минут. Морковь, петрушку, сельдерей, картофель, лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле растопить масло, добавить нарезанные овощи.

Перемешайте, пока овощи не станут полупрозрачными. Влить бульон, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до готовности. Залить водой заранее приготовленные грибы и довести до кипения.

Влейте в сливки две столовые ложки горячего супа с курицей, перемешайте и влейте в бульон.

Загустите мукой, смешанной с холодной водой. Добавьте макароны, приготовленные в подсоленной воде al dente.

Приправить по вкусу, перед подачей посыпать измельченной петрушкой

Суп с грибами и макаронами с курицей

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 500 г грибов
  • меньше стакана сушеных лесных грибов
  • 3 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 0,5 среднего сельдерея
  • 1 большой луковый
  • сметана 18% 1 стакан
  • соль на вкус
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • молотый перец с травами
  • макароны любые
  • рубленая петрушка

Готовим рецепт грибного супа с курицей

Залейте грибы горячей водой, накройте крышкой, оставьте набухать на ночь. Нарезать мелкими кусочками и поставить варить.

Добавьте в кипящий бульон специи, очищенные корни петрушки и сельдерея, очищенную и нарезанную кубиками морковь.

Очистить лук и нарезать кубиками. Тушите лук в небольшом количестве масла, затем добавьте тимьян, соль и перец. В бульон с овощами выложить обжаренные грибы с луком.

Курицу разрезать на куски, добавить вариться в суп

Почти готовый суп хорошо приправить травами, черным перцем и солью. В завершение все отбелить кремом. В миске хорошенько перемешайте сливки и добавьте ложку супа, постоянно помешивая бульон.

Повторяйте операцию до тех пор, пока крем в миске не станет очень жидким. Влейте его в кастрюлю струей постоянно помешивая. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой и украсить зеленью.

Грибной суп с лапшой, морковью и курицей

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – 2 окорочка
  • 500 г грибов (шампиньоны)
  • 1/2 пакета макарон
  • морковь+ петрушка + луковица по 1 шт.
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла для жарки
  • Нарезанные петрушка и укроп
  • Дополнительно 18% сливок, для отбеливания супа с курицей
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления рецепта по шагам

Вымойте грибы и нарежьте их дольками. Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить на масле.

Добавьте к луку, тушите пока не испарится вся вода. Приготовить макароны по рецепту, указанному на упаковке.

Натереть морковь и порезать петрушку. Добавить в горячий бульон обжаренные грибы с луком, тертую морковь и петрушку.

Варить все вместе примерно 10-15 минут. Добавьте измельченный укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно отбелить сливками.

Выложите приготовленную пасту на тарелку, порежьте, и добавьте в суп.

Сливочный суп с грибами и клецками [Веганский]

Этот суп является результатом низких температур, которые мы сейчас переживаем. Представьте, что это что-то среднее между сливочным грибным супом и французским луковым супом с кнедликами! Он наполнен всеми хорошими вещами, но готовится менее чем за час.

Крем-суп с грибами и клецками [Веганский]

2,99 $

Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы берем 2 доллара.99 для поощрения меньшего количества отходов

Ингредиенты

Для приготовления супа:

Чтобы приготовить пельмени:
  • 1 стакан универсальной цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана простого несладкого миндального молока
  • Щепотка соли
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя

Подготовка

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 8 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Тем временем подготовьте грибы и чеснок.
  2. Добавьте нарезанные грибы и чеснок и готовьте 5 минут, пока не испарится вода из грибов.
  3. Добавьте соль, лавровый лист и тимьян.
  4. Влейте вустерширский соус и овощной бульон, доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
  5. Тем временем приготовьте пельмени: смешайте муку с солью и разрыхлителем в миске среднего размера.Добавьте молоко и смешайте ингредиенты, чтобы получилось липкое тесто. Отложите.
  6. Переложите суп в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн, удалив лавровый лист и тимьян. Смешайте до однородности.
  7. Переложите обратно в кастрюлю, затем добавьте молоко. Сверху выложите маленькие кусочки пельменного теста.
  8. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или до тех пор, пока клецки не станут слегка приготовленными.

Примечания

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 535 | Углеводы: 86 г | Жир: 16 г | Белок: 15 г | Натрий: 53 мг | Сахар: 31 г Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Рецепт супа с японскими клецками — Chatelaine.com

Шатлен

* ПЛЮС Время приготовления: 8 минут

Вирджиния Макдональд

Не все супы одинаковы.Это быстрое, ароматное блюдо в миске требует менее 10 минут кипячения, чтобы получился бульон с невероятно аутентичным вкусом.


Ингредиенты

  • 1 дюйм кусок имбирь
  • 14 г упаковка сушеный шитаке или смешанный грибы
  • коробка 900 мл куриный бульон
  • 1 столовая ложка соус терияки
  • 1 чайная ложка темный кунжутное масло
  • 1 детка бок Чой , или 1/2 небольшой бок-чой
  • 2 зеленый лук
  • 300-граммовая упаковка или 1/2 600-граммовой упаковки замороженный азиатский пельмени
  • 1/4 стакана замороженный горох , или эдамаме в скорлупе

Инструкции

  • Очистите имбирь, затем тонко нарежьте.Если грибы крупные, разломить пополам. Перемешайте в большой кастрюле с бульоном, терияки и кунжутным маслом. Доведите до кипения на сильном огне.
  • Тем временем тонко нарежьте китайскую капусту и лук. Когда бульон закипит, добавьте клецки. Доведите до кипения. Следуя указаниям на упаковке, готовьте пельмени без крышки и время от времени помешивая до готовности, от 8 до 12 минут. Добавить китайскую капусту, лук и горох в течение последних 2 минут приготовления.

Питание (на порцию)

  • Калорий
  • 111,
  • Белок
  • 5 г,
  • Углеводы
  • 17 г,
  • Жир
  • 3 г,
  • Волокно
  • 2 г,

Крем-суп с сосисками и грибами

Крем-суп с колбасой и грибами.Итальянский суп из сосисок и грибов шиитаке с нутом и толстой лапшой, очень кремовый с нежным сливочным сыром. Самая утешительная тарелка супа, приготовленная за короткое время, что может не понравиться? Это очень вкусно с насыщенным, густым бульоном, наполненным ароматом. О, и вам определенно захочется немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть немного этого вкусного бульона.

Это отличная идея, если вы ищете супер сытный и утешительный рецепт супа. Готовится просто, готовится очень быстро, а вкус просто отличный.

Контраст сливочной основы с нежными кусочками грибов, мягким нутом и кусочками колбасы может вас удивить. Насыщенный аромат чеснока, лука и трав, достаточно тонкий, чтобы просвечиваться. Вы в нескольких минутах от сытной миски сливочного совершенства.
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Супер универсальный рецепт!

  • очень сытно из-за добавления итальянской колбасы, но грибы сами по себе достаточно мясистые, чтобы можно было обойтись без колбасы, если хотите
  • можно немного смешать и использовать шампиньоны кремини и шампиньоны вместе с шиитаке
  • хлопья красного перца придают супу пикантность, для остроты используйте острую итальянскую колбасу вместо острой
  • , а также это, очень рекомендую варить макароны отдельно, а не прямо в супе.Макароны впитают невероятное количество бульона во время приготовления и еще больше во время хранения. Если вы готовите его отдельно, вы можете разложить его прямо по сервировочным тарелкам и хранить остатки в отдельных контейнерах
  • .
  • Вместо коротких макарон используйте рис, орзо, клецки, тортеллини или добавьте немного картофеля
  • добавь больше овощей! например, шпинат, цуккини, капуста, фасоль каннеллини
  • подавайте с хрустящим хлебом, чтобы приготовить ужин на будний день, или, если вы очень голодны, с бутербродом с сыром на гриле

Попробуйте следующее

Видео рецепт

Выход: порции 4

Крем-суп с сосисками и грибами

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 450 г/1 фунт острой или острой итальянской колбасы без оболочки
  • 250 г грибов шиитаке, кремини или коричневых шампиньонов
  • 150 г/5.5 унций сливочного сыра, я использовал Boursin
  • 2 средних моркови, натертых на терке
  • 1 банка (400 г/15 унций) нута без жидкости
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 л/4 чашки куриного бульона
  • 250 мл/1 стакан цельного молока
  • 2 ст л муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • специи: по 1 ч.л.: орегано сушеный, шалфей сушеный, тимьян сушеный, перец черный
  • 1/2 ч.л. измельченных хлопьев перца чили, больше для подачи
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 150 г/5.5 унций макаронных изделий, я использовал везувио
  • свежий тимьян, для подачи (по желанию)

Инструкции

    1. Прежде чем приступить к приготовлению, выполните все приготовления: измельчите чеснок, мелко нарежьте лук, натрите морковь и нарежьте шиитаке на более мелкие кусочки. Снимите оболочку с колбасы.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте колбасу, разделите мясо на мелкие кусочки деревянной ложкой и готовьте, пока оно не подрумянится и не перестанет быть розовым, 5 минут.Удалить из горшка.
    3. Добавьте грибы шиитаке в ту же кастрюлю. Готовьте, пока они не начнут выделять немного влаги, около 3-5 минут. Добавьте оставшееся оливковое масло и готовьте, пока они не станут коричневыми. Добавьте чеснок и лук, готовьте до появления аромата, около 2 минут. Вмешайте специи и муку. Влейте куриный бульон, размешайте деревянной ложкой коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем добавьте соевый соус, морковь и лавровый лист. Варить 5 минут.
    4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Лапшу отварить до состояния al dente, процедить.
    5. Добавить в бульон колбасу, нут и молоко. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Затем добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Наконец, добавьте лимонный сок, дополнительный черный перец, хлопья чили и свежий тимьян.
    6. Разложите лапшу по глубоким тарелкам и разлейте сверху суп. Наслаждаться!

Примечания

калорий на порцию: 693 ккал
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить меня @anna_s_table или #servingdumplings Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете. Удачной готовки!


СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ PDF

И … ЕСЛИ ВАМ ЛЮБЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, поддержите мою работу всего лишь стоимостью чашки кофе.

Подпишитесь на мой НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ   , чтобы получать последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Пряные клецки из тофу с грибным бульоном | Рецепт

  • Шаг 1/3

      • 9 180 г
      • 9 180 г Beech грибы
      • 7 10 водяных каштанов
      • 1 3 гвоздики чеснок
      • 5 30 г Ginger
      • 9 1 Morrot
      • 3 50 г 0307
      • 7 3
        лук
      • 100 г
      5 250 г черные грибы трубы
    • 60 мл рыбных соус
    • 160 мл темный рис Vinegar
    • 1½ l Water
    • соли
    • Кулинария ложка
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок
    • большой горшок

    нарезать шиммы и буковые грибы на ту же длину и отложить три четверти их головы.Разрежьте водяные каштаны пополам и отложите для украшения. Нарежьте кубиками чеснок, половину имбиря, морковь, корень сельдерея и лук и положите все в большую кастрюлю со всеми грибами (кроме сохраненных головок). Поставьте на средний огонь и добавьте в кастрюлю рыбный соус и темный рисовый уксус. Затем добавьте воду и соль и доведите до кипения. Дать покипеть на медленном огне ок. 45 мин.

  • Шаг 2/3

      • 3 10 G Scallions
      • 100 G Spreated TOFU
      • 1 1 TSP Seaname Seeds
      • 5 30 G Ginger
      • 1 1 TSP RAWLCH
      • 2 TSP Fish Sauce
      • 8 Walpling
      • SOLP
      • Процессор для пищевых продуктов
      • PURAIN CHANDOR
      • Steamer

      Scaley Thumb

    Bully Bully Breake Scallions и добавьте большинство из них в пищевой комбайн с пряным тофу, семена кунжута , оставшийся имбирь, крахмал, оставшийся рыбный соус и соль.Пульс вместе, пока хорошо не смешано. Выложите обертки для пельменей и смажьте весь край пальцем с небольшим количеством воды. Добавьте немного смеси тофу в середину обертки для пельменей и сложите ее вместе. Переложите клецки в корзину для пароварки, застеленную бумагой для выпечки, и готовьте на пару ок. 10 минут.

  • Шаг 3/3

    • хлопья бонито для украшения

    Грибной бульон процедить через сито в чистую кастрюлю, исключив вареные овощи и вареные грибы.Доведите бульон до кипения с отложенными сырыми грибными головками. Достаньте клецки из пароварки и подавайте в миске с грибами и бульоном. Добавьте несколько водяных каштанов, отложенный нарезанный зеленый лук и хлопья бонито. Наслаждаться!

  • Пельмени из свинины с грибами в грибном бульоне

    Пельмени из свинины с грибами в грибном бульоне

    Рецепт предоставлен The Yum Yum Factor .

    Порции: 8-10

    Пельмени со свининой и грибами

    Ингредиенты

    2 чашки пекинской капусты, мелко нашинкованной
    1/2 чайной ложки плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли
    1 столовая ложка тертого имбиря
    1/4 чашки мелко нарезанного китайского зеленого лука или зеленого лука
    1/2 чашки фарша из свинины
    1/2 чашки фарша белые шампиньоны (взбить в кухонном мини-комбайне или мелко нарезать вручную)
    1/8 ч. л. перца
    1/4 стакана куриного бульона или воды
    1.5 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. винного соуса (пропустите, если не найдете)
    1 ст. л. рапсового масла
    1,5 ст.

    Схема проезда

    1. Положите пергамент на противень.
    2. Перемешайте капусту с 1/2 ч. л. соли и оставьте на 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага. Откиньте капусту на сито, промойте водой и отожмите всю воду. У вас должно остаться примерно 1/2 стакана капусты.
    3. Добавьте имбирь, зеленый лук, свинину и грибы и перемешайте до однородности. В другой маленькой миске смешайте 1/2 ч. л. соли, перца, кунжутного масла, бульона, соевого соуса, шоаксирующего вина и масла канолы и вмешайте в смесь мяса и грибов до однородности. У вас должно получиться примерно 2 стакана начинки.
    4. Разложите обертки и положите на каждую примерно 1/2 столовой ложки начинки. (если ваши обертки больше или меньше 3,5 дюйма, вам придется немного отрегулировать)
    5. Окуните палец в воду и смочите внешний край обертки перед тем, как сложить ее пополам.
    6. Вы можете сложить пельмени вручную, вы можете использовать форму для пельменей, чтобы обжать их, или вы можете использовать вилку, чтобы запечатать края пельменей. Отложите на противень, застеленный пергаментом, пока все не будет готово.
    7. Если вы не готовите блюдо сразу, накройте противень с пельменями полиэтиленовой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник.
    8. Вы также можете бросить их в морозильную камеру, на поднос, а после того, как они затвердеют, положить их в пакет для заморозки на потом. При приготовлении замороженных продуктов просто бросьте их в воду прямо из морозильной камеры.
    9. Доведите большую кастрюлю с водой до легкого кипения, а затем добавьте первую порцию пельменей — не переполняйте кастрюлю. Когда они всплывут на поверхность через 5-8 минут, они будут готовы, поэтому выньте их шумовкой и положите по несколько штук в каждую неглубокую суповую тарелку.

    Грибной бульон

    Ингредиенты

    • 20 г древесных ушных грибов (используйте сушеные шиитаке, если вы не можете найти древесные ушные грибы)
    • 2 литра грибного или куриного бульона (две коробки бульона по 900 мл)
    • 10 грибов кримини, тонко нарезанных
    • 3 ст.л. тертого имбиря
    • 4 зеленые луковицы, тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 3 ч. л. черного уксуса
    • 100 г грибов эноки

    Схема проезда

    1. Замочите ушастые грибы примерно на 10 минут в горячей воде из-под крана.
    2. Процедить грибы через сито, сохранить жидкость и отложить в сторону.
    3. Смешайте грибы кримини, процеженную жидкость для замачивания, грибной бульон, имбирь, зеленый лук, соевый соус и черный уксус в кастрюле.
    4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте грибы эноки через десять минут.

     

    До окончания:

    Полейте клецки, которые вы положили в неглубокие тарелки, грибным бульоном, нарезанным зеленым луком и посыпьте тогараши и подавайте.

    Польский рождественский свекольный бульон с грибными кнедликами {Barszcz Wigilijny z Uszkami}

    Рождественский свекольный бульон с грибными кнедликами

    Бульон из рождественской свеклы — это пикантный, слегка кисловатый суп, который готовили один раз в год в моем доме, строго для ужина в канун Рождества вместе с другими 11 блюдами (следите за всеми 12 блюдами). Небольшая порция barzcz Wigilijny [bar-sht vee-gee-leey-nih] подается с 4-5 клецками с начинкой из лесных грибов в качестве первого блюда, подогревая аппетит и привнося в воздух традиционные вкусы Рождества. .Его острый, землистый и сладкий вкус дополняется мшистым и глубоким ароматом лесных грибов, который не может передать ни одно другое блюдо, которое я когда-либо пробовал. Это оригинально и абсолютно неотразимо.

    Это вегетарианская версия barzcz , так как многие поляки празднуют Адвент вплоть до Рождества. Поэтому все блюда в канун Рождества вегетарианские или готовятся из рыбы. Если вы не из тех, кто соблюдает это традиционное католическое правило, вот еще один (и более простой) вариант свекольного супа, который можно подавать на Рождество: [рецепт здесь].

    Хотя эта вегетарианская версия требует небольшой подготовки, она того стоит. Я имею в виду, что свекла сидит на прилавке и скисает (или бродит), так что на самом деле это не требует дополнительной работы, просто время.

    Польский рождественский свекольный бульон с кнедликами с грибной начинкой {Barszcz Wigilijny z Uszkami}

    Ингредиенты

    • Для приготовления закваски:
    • Около 0,5 кг свежей свеклы
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • Кусок ржаного, тыквенного хлеба или хлеба на закваске (если есть)
    • 1 литр / 4 чашки кипяченой и охлажденной воды
    • Дополнительно:
    • Сотейник или стеклянная банка
    • 4 К
    • приготовить бульон:
    • 2 1/2 стакана / 2 унции / 60 г сушеных лесных грибов *
    • 2.5 стаканов воды
    • 1/2 корня сельдерея
    • 2 моркови
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 стебель пастернака
    • 1/4 луковицы, поджаренной прямо на газовой горелке
    • 90sp
    • 2 1/2 соли перец горошком и душистый перец (целиком)
    • 1/2 стакана + 1/2 стакана уксуса (4%)
    • 2-3 средних свеклы
    • 1 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка масла
    • Посыпать сушеный майоран
    • 3 измельченных зубчика чеснока

    Инструкции

    1. Вымойте, очистите и нарежьте свеклу тонкими ломтиками.Поместите в чистую стеклянную или керамическую емкость для травления. Добавьте сахар, соль, чеснок, хлеб и добавьте воду. Поставить на прилавок на 5 дней киснуть.

    2. За ночь до того, как вы будете готовы приготовить бульон, поместите сушеные грибы в кастрюлю и добавьте 2,5 стакана воды для замачивания (убедитесь, что она достаточно большая, чтобы вместить около 8 чашек жидкости). На следующий день к замачиваемым грибам добавить очищенный и очищенный от кожуры корень сельдерея, морковь, пастернак, стебель сельдерея, лук, перец горошком, душистый перец, соль и тушить на медленном огне 20 минут.Процедите жидкость и верните ее в кастрюлю. Зарезервируйте овощи.

    3. Закисшую свеклу процедить, добавить 1/2 стакана уксуса, чтобы не потерять насыщенный красный цвет.

    4. Очистите и очистите свежую свеклу, тонко нарежьте и добавьте в грибной/овощной бульон. Также добавляем свеклу от скисания. Варить 5 минут. Убрать свеклу. Добавьте в грибной/овощной бульон кислую свекольную воду и прогрейте, но НЕ КИПЯТИТЕ.

    5. В завершение добавить сливочное масло, майоран и толченый чеснок.Вкус. Если он слишком кислый/уксусный, добавьте еще немного сахара. Также при необходимости добавьте еще немного соли.

    Примечания

    Свекольный суп может быть трудным, так как он быстро теряет цвет. Уксус может помочь предотвратить это, но иногда он может стать коричневым. Если это произойдет, не волнуйтесь. Даже если он потеряет цвет, это не повлияет на вкус.

    Рецепт печати

    Оставьте дикорастущие грибы и овощи из бульона, чтобы приготовить пельмени с грибной начинкой (рецепт здесь).

    Подавайте в качестве первого блюда на рождественском ужине.

    Удачной готовки и смачнего!

    Анна

    * Мне нравится эта смесь лесных грибов, так как она очень напоминает мне грибы, собранные в Польше.

    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Суп с курицей и клецками | Eat Farm Love

    Моя семья уже давно готовит этот суп с курицей и клецками, и все заслуги принадлежат моей сестре Эмили! Моей семье очень нравится этот рецепт, а теперь и моему мужу. Он входит в мою десятку лучших продуктов, так что это многое говорит о рецепте!

    Когда я недавно был дома, я посмотрел в маминой копии кулинарной книги, что моя сестра обнаружила хранителя рецепта, Вкус страны , и в поваренной книге было написано от руки: «Вкусняшка!» и снова еще одно примечание: «Эмили сделала в 98-м, вкусно!» Моя мама всегда писала заметки по рецептам, когда нам действительно нравился рецепт, и просмотр поваренных книг в доме моей мамы всегда возвращает воспоминания о продуктах и ​​случаях, для которых у нас был конкретный рецепт! Я люблю кулинарные книги! Я люблю еду! ОБОЖАЮ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ!

    В этом рецепте супа с курицей и клецками говорится, что он был представлен Пегги Бремер из Миннесоты в поваренной книге Вкус страны .Пегги, мы благодарим вас за этот вкусный суп, который питает мою душу!

    Я люблю этот суп, когда на улице холодно и снежно. Итак, сегодня был идеальный день, чтобы приготовить этот рецепт, и потому что я все еще испытываю свою новую голландскую духовку! В этом рецепте используется горох, но, поскольку у моего мужа аллергия на горох, я заменила его зеленой фасолью, чтобы добавить больше цвета, и нам очень нравится такая замена. Не стесняйтесь пробовать другие овощи в этом супе и дайте мне знать, что вы нашли, что работает хорошо! Этот суп накормит целую толпу 10 порциями и очень вкусен в разогретом виде на следующий день.У меня уже текут слюнки, когда я думаю о завтрашнем обеде из остатков.

    Куриный и пельмени Суп

    Cook Time

    2

    Общее время

    Автор: Renée Norman-Kenny

    Кухня: Суп

    Служит: 10 порций

    Ингредиенты

    Куриный бульон:

    • 1 Фритюрница Курица, порезано (2½ до 3 фунтов)
      • 3 6 чашек холодной воды
      • 3 кубики кубиков из кубика
      • 6 Peppercorns
      • 3 Peppercorns
      • 3 целые гвоздики

      Суп базы:

      • 1 Can Cream из куриного супа
      • 1 может крем для грибного супа
      • 1 чашка нарезанного сельдерея
        • 3 1½ стакана нарезанные морковка
        • чашка нарезанного лука
        • 1 чашка нарезанного картофеля
        • 1 чашка
        • 1 чашка замороженный горошек или стручковая фасоль или и то, и другое
        • 1 небольшой лавровый лист
        • Вареная курица, нарезанная на небольшие кусочки
        • Зарезервированный куриный бульон, напряженный
        • 1 чайная ложка приправленной соли
        • 1 чайная ложка перца

        • 2 чашки муки
        • 1 чайные ложки соли
        • 4 чайные ложки выпечки порошок
        • ¼ чайная ложка перца
        • 1 яйцо
        • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
        • ⅔ стакана молока

        Инструкции

        1. Поместите жареную курицу, воду, бульон, перец горошком и гвоздику в большую кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите, пока курица не станет мягкой. Примерно от 1 до 1,5 часов.
        2. Слегка охладить курицу, нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
        3. Процедите и снимите куриный бульон. Добавьте куриный бульон обратно в большую кастрюлю и добавьте банки с куриным кремом и крем-супами из грибов в кастрюлю.
        4. Добавьте нарезанный сельдерей, морковь, лук и картофель вместе с горохом или зеленой фасолью, лавровым листом, приправленной солью и перцем в суповую кастрюлю.
        5. Наденьте крышку на чайник; варить суп на медленном огне 1 час.
        6. Примерно за 30 минут до подачи смешайте пельмени с перьями. Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель и перец. Добавьте к сухим ингредиентам яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Перемешивайте, пока не образуется плотное тесто.
        7. Столовыми ложками бросайте клецки в кипящий суп.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.