Суп с кнелями: leah_tln — LiveJournal
Еще один любимый супчик из моего детства — суп с кнелями. )) Да-да, знаю, что на самом деле — это не суп и не кнели, а куриный бульон с манными клецками. Но моя мама называла его именно так, поэтому не вижу для себя причин, почему мне следует называть его теперь иначе. ))На примерно на 3 средних порции (или 4 небольших)
0,8-1 л куриного бульона
белый или черный перец горошком
соль и немного сахара по вкусу
Для кнель
1 маленькое куриное яйцо размером S
50-60 мл манной крупы (10-12 ч.л. без верха, край в край)
0,5 ч.л. пшеничной муки
немного соли и сахара
немного свежетертого мускатного ореха
немного свежемолотого белого или черного перца
укроп и при желании — сметана для сервировки
Можно я не буду рассказывать, как варить куриный бульон? Мнений на этот счет существует «мульон», от самого простого и банального «развести бульоный кубик в горячей воде», до сложных мистических действ с курятиной определенной породы и выращенными в определенном месте овощами, которые надо еще и собирать в определенный день цикла луны :)))).
Короче — будем считать, что уже есть готовый куриный бульон. С которого, при желании, уже снят лишний жир.
Поэтому нам остается только приготовить клецки. Яйцо слегка взбить вилкой с небольшим количеством соли, сахара и приправ в однородную массу. В 3-4 приема добавить манку, постоянно помешивая. Последней добавить муку и размешать все до массы без комочков. Масса должна быть как густая сметана. Важно не переложить сухих составляющих, иначи готовые кнели будут слишком жесткими. Конечно, количество манки сильно зависит от ее качества. Накрыть и оставить набухать минимум на 30 мин, лучше на пару часов (при более долгом выдерживании стоит поместить тесто в холодильник).
Если хотите получить «мгновенные» клецки, без предварительного выдерживания, добавьте больше манки — 70-80 мл. Но тогда они будут более жесткими.
В просторной кастрюле закипятить бульон с солью и специями. Посолите его чуть круче, чем вам нравится обычно — клецки вберут в себя лишнюю соль, ведь мы солили само тесто только очень слегка.
Возьмите чашку с холодной водой, опустите туда чайную ложку. Как только бульон закипить, опускайте в него по одной кнели, сформированные мокрой ложкой. Дайте бульону еще раз закипеть и варите клецки под крышкой около 3 мин при медленном кипении. Выключите огонь и дайте плотно накрытому крышкой супу постоять, еще минут 15-20.
Подавайте с зеленью укропа и при большом желании — ложкой сметаны. Хотя, если по всем правилам, то такие первые блюда отпускаются без сметаны. ))))
Суп-пюре с кнелями из лосося, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте филе лосося и тешу небольшими кубиками, немного посолите и поперчите, залейте белым вином и перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
Шаг 2
Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь и картофель, влейте 400 мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой и положите в кастрюлю. Посолите и варите до готовности овощей, 20 мин.
Шаг 4
Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок до твердых пиков и аккуратно смешайте с фаршем.
Шаг 5
Шаг 6
Вскипятите воду в широком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края и аккуратно опустите в сотейник. Варите кнели 3 мин., затем так же, взявшись за пергамент, достаньте из воды и перенесите на поднос или противень.
Шаг 7
Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.
Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.
Кстати
Обратите внимание на интересный прием по отвариванию рыбных кнелей — их опускают в воду на листе пергамента. Так они и проварятся все равномерно, и вытаскивать их вместе гораздо быстрее.
Рисовый суп с кнелями из индейки
Легкий вкусный суп, приближенный к диетическому. Кнели состоят из мяса, размоченного в жирном молоке, хлеба и ароматных приправ.
Кнели отличаются от фрикаделек по консистенции: фарш слишком жидкий, чтобы ему можно было придать форму вручную. Мягкие кнели из индейки формируют с помощью двух ложек и незамедлительно опускают в кипящий суп. Кнели – это самые нежные изделия из молотого мясного фарша. Рисовый суп с индейкой варится быстро и так же быстро съедается. Все обязательно попросят добавки.
Продукты
- филе индейки – 300 г;
- рис – 3 ст. л.;
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- яйцо (по желанию) – 1 шт.;
- молоко 3,2% – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- перья зеленого лука – маленький пучок;
- петрушка – 5 стеблей;
- лавровые листья – 3 шт.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- вода – 2 л.
Рецепт приготовления
Можно использовать куриное филе, но индейка – ароматнее и вкуснее. Рис для супа можно использовать как крупный, так и удлиненный.
1. В кастрюлю кладут соль и лавровые листья.
2. Наливают 2,5 литра воды и ставят на огонь. К моменту закипания жидкости нужно успеть подготовить остальные продукты.
3. Два хлебных ломтика заливают холодным молоком. Тонкие мягкие корочки можно оставить.
4. В закипевшую воду бросают дважды промытый рис. Варится рис 5 минут на медленном огне, в это время формируют кнели.
5. Перебивают блендером кусочек филе индейки, помещают фарш на размоченный хлеб.
6. Посыпают прованскими травами, добавляют половину чайной ложечки соли.
7. Мелко рубят несколько луковых перьев.
8. Яйцо – необязательный ингредиент, вполне можно обойтись без его присутствия. Мясные кнели не разваливаются, если в них нет яиц. Фарш из индейки замешивают вилкой или вручную.
9. Для рисового супа морковку режут мелкими кубиками, обжаривают на сковороде в растительном масле.
10. Добавляют рубленный зеленый лучок, жарят еще одну минутку.
11. Овощную заправку высыпают в кастрюльку с кипящим рисовым супом.
12. Следом в суп кидают порезанную петрушку.
13. Кнели отправляют в кастрюлю с рисовым супом сразу же за овощами и зеленью. Столовой ложкой захватывают немного фарша из индейки, а потом чайной ложкой придают ему продолговатую форму. Суповые кнели должны быть маленькими. Бросив все мясные изделия в рисовый суп, устанавливают средний огонь.
14. Как только кнели всплывут, огонь уменьшают. Продолжаем варить рисовый суп 10-12 минут.
Горячий рисовый суп с индейкой разливают по тарелкам.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Бульон с куриными кнелями. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 шт. | 1 шт. | |||
1 шт. | 1 шт. | ||||
по вкусу | 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. | 1 шт. | |||
1 шт. | 1 шт. | ||||
1 ст. л. |
Описание рецепта — Бульон с куриными кнелями.:
Этот рецепт супа настолько прост, насколько же он изумительно вкусный в итоге.
Бульон с куриными кнелями.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
по вкусу |
Куриный окорочок залить водой, добавить очищенную луковицу, морковь, корень петрушки и варить на слабом огне до готовности, посолив по вкусу. Затем окорочок и овощи вынуть, процедить бульон.
Шаг 2:
1 шт. | |||
| 2 ст. л. | ||
1 шт. | |||
по вкусу |
1/3 куриного филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить сливки и белок, посолить, взбить до получения пышной однородной массы.
Шаг 3:
Перец почистить и нарезать на полоски.
Шаг 4:
Листья салата залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем охладить в проточной воде и отбить молоточком места утолщений. На каждый лист салата выложить куриную массу, полоски перца и свернуть в тонкие рулетики. У меня получилось 4 рулетики.
Шаг 5:
В сотейнике растопить масло и слегка обжарить рулетики, влить немного бульона и тушить на слабом огне до готовности.
Шаг 6:
Готовые рулеты нарезать кусочками, разложить по тарелкам, залить бульоном и подавать.
Суп с куриными кнелями: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОвощной суп с куриными кнелями можно приготовить для детского стола или для всей семьи – он легкий, ароматный, прост в приготовлении. Овощная составляющая может быть разной – добавьте кабачки, зеленый горошек, стручковую фасоль или любые другие овощи, грибы. Бульон можно сварить на курице на косточке с добавлением специй, пряностей, зелени и кореньев (петрушки, пастернака). А можно обойтись овощным бульоном – так суп получится менее наваристым, менее сытным, но более легким.
Ингредиенты
- 150 г куриного мяса
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 50 мл молока
- 1 луковица
- 2 ч. л. соли
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. л. резаного лука-порея
- 1/2 кукурузного початка
- 1,5 л воды
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Пропустите через мясорубку кусочки куриного мяса с очищенной луковицей. Для фарша можно взять куриное филе или любые другие части тушки без костей. По желанию можно купить уже готовый фарш.
2. Добавьте к фаршу 0,5 ч. л. соли, панировочные сухари и молоко, перемешайте. По желанию можно добавить специи (черный молотый перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех).
3. Перемешайте все ингредиенты – фарш для кнелей готов. Теперь нужно его сварить. В кастрюле доведите до кипения воду или используйте для варки кипящий бульон для супа. С помощью двух чайных ложек делайте овальные небольшие заготовки и отправляйте их в кастрюлю на 4-5 минут.
4. Достаньте кнели и оставьте на блюдце. Так как в них нет яйца, при длительной варке они могут потерять форму. Поэтому в суп их нужно будет добавить за 5-7 минут до окончания варки.
5. Если вы решили варить суп на воде, то можно использовать ту воду, в которой варились кнели. Почистите и нарежьте кубиками картофель и бросьте их в кипящую воду.
6. Морковь очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Лук-порей (зеленую часть) помойте и мелко нарубите.
7. С початка кукурузы (с небольшого или половинки) срежьте зерна. Отправьте их вместе с морковью и луком-пореем в кастрюлю. Добавьте в суп соль, по желанию специи и варите 20 минут.
8. Не забудьте добавить почти в самом конце варки супа куриные кнели. Подавайте блюдо на обед или ужин, горячим или теплым.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Первые блюда
Суп с кнелями из курицы.
Куриный суп с кнелямиЭтот рецепт супа настолько прост, насколько же он изумительно вкусный в итоге. Сложного нет ничего, но этот куриный суп с кнелями имеет потрясающий вкус. В этом рецепте всё дело в кнелях.
С помощью такого приготовления эти французские «тефтельки» получаются очень нежными и сочными. Чего нельзя сказать про куриную грудку, например. Они готовятся просто моментально.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с кнелями:
- Морковь — 1 штучка
- Бульон — 2 литра
- Багет — 100 грамм
- Куриное филе — 200 грамм
- Яйцо — 1 штучка
- Желток — 1 штучка
- Сливки 20% — 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Грибы — 50 грамм
Как приготовить куриный суп с кнелями:
Суп Вы можете приготовить так, как привыкли. Кидать любые овощи, готовить на воде или на чем-то другом. В общем, здесь требований нет.
Багет или батон (смотря, что вы выбрали) очистите от корочки, оставив одну только мякоть. Хлеб у Вас должен поместиться в ладонях, больше Вам не нужно. В блендере смешайте куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток, посолите и поперчите по вкусу. Если любите побольше специй, то можете добавлять любые. У Вас это получится не дольше 1 минуты.
Если у Вас получилась липкая и влажная масса, то Вы все делаете правильно. Можете добавить сливок, если масса получилась густой, а если жидкая – хлеб и филе. Огонь сделайте больше, чем средний. Сделайте кнели при помощи столовых ложечек и сразу бросайте их в бульон.
Пока кнели варятся, мелко нарежьте грибы. Отправьте их в бульон и пусть поварятся 3 минутки. Подавать лучше всего с рубленной зеленью петрушки или укропа.
пошаговый рецепт с фото
Овощной суп с куриными кнелями можно приготовить для детского стола или для всей семьи – он легкий, ароматный, прост в приготовлении. Овощная составляющая может быть разной – добавьте кабачки, зеленый горошек, стручковую фасоль или любые другие овощи, грибы. Бульон можно сварить на курице на косточке с добавлением специй, пряностей, зелени и кореньев (петрушки, пастернака). А можно обойтись овощным бульоном – так суп получится менее наваристым, менее сытным, но более легким.
Ингредиенты
- 150 г куриного мяса
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 50 мл молока
- 1 луковица
- 2 ч. л. соли
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. л. резаного лука-порея
- 1/2 кукурузного початка
- 1,5 л воды
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Пропустите через мясорубку кусочки куриного мяса с очищенной луковицей. Для фарша можно взять куриное филе или любые другие части тушки без костей. По желанию можно купить уже готовый фарш.
2. Добавьте к фаршу 0,5 ч. л. соли, панировочные сухари и молоко, перемешайте. По желанию можно добавить специи (черный молотый перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех).
3. Перемешайте все ингредиенты – фарш для кнелей готов. Теперь нужно его сварить. В кастрюле доведите до кипения воду или используйте для варки кипящий бульон для супа. С помощью двух чайных ложек делайте овальные небольшие заготовки и отправляйте их в кастрюлю на 4-5 минут.
4. Достаньте кнели и оставьте на блюдце. Так как в них нет яйца, при длительной варке они могут потерять форму. Поэтому в суп их нужно будет добавить за 5-7 минут до окончания варки.
5. Если вы решили варить суп на воде, то можно использовать ту воду, в которой варились кнели. Почистите и нарежьте кубиками картофель и бросьте их в кипящую воду.
Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен способ приготовления кнелей или галушек. Он сродни эклерам, когда тесто заваривается. Итак, готовим.
Нам нужно взять такие продукты: куриный бульон(любой мясной), картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, крупу манную, масло сливочное и подсолнечное, воду, соль и зелень.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном и начинаем варить.
Морковь и репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с растительным маслом и припускаем 7-10 минут.
Отправляем овощи в кастрюлю. Варим почти до готовности.
Делаем кнели. Для этого в посуду наливаем воду и кладём сливочное масло. Добавляем пару щепоток соли. Доводим до кипения.
Когда масло растворится, всыпаем манную крупу и замешиваем однородное, гладкое тесто. Выключаем.
Даём тесту немного остыть и добавляем сырое яйцо.
Тщательно перемешиваем тесто с яйцом и формируем мокрыми руками кнели размером с грецкий орех.
Чтобы кнели были более ровные и гладкие покатайте их между ладонями и отправляйте в суп. Суп солим и варим ещё минут 10. Готовые кнели всплывут.
В конце кладём немного нарезанной зелени петрушки или укропа.
Легкий диетический суп с заварными манными кнелями готов.
Приятного аппетита!
СОСТАВ
1 крупная луковица (100г) , 1 маленькая морковь (50~60г) , 1 ст ложка растительного масла , 3 небольшие картофелины (350~400г) , 1,5 литра воды , 1,5 ч ложки соли , при желании — 50г сушёных белых грибов
КУРИНЫЕ КНЕЛИ
200г куриного филе , 1/3 ч ложки соли , перец , 50г молока или сливок , 1 ломтик батона
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить масло и положить овощи.
Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Овощи должны стать мягче, но не начать зарумяниваться.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной
воде от крахмала.
В кастрюлю налить воды и положить жареные овощи и картофель. При желании
можно добавить сушёные белые грибы.
Поставить суп вариться на 10 минут.
Куриные кнели
Куриное филе пропустить через мясорубку.
У ломтика батона отрезать корочки. Мякоть замочить в молоке или
сливках. Когда батон размокнет, растереть его в кашицу.
Смешать хлеб с куриным фаршем, солью и перцем. Хорошо размешать.
В кипящий суп выкладывать по половине столовой ложки фарша.
Варить при тихом кипении 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Читайте также…
Суп с кнелями из печени
Кнели – это очень нежные фрикадельки из полужидкого фарша, который набирают ложкой и выкладывают в кипящую воду или бульон.
У меня сегодня кнели печёночные, а варятся они в очень вкусном супе, который не оставит равнодушным никого!
Вот честно, сомневалась, будет ли это вкусно, всё же суп с печенью я ни разу не готовила. Но, как оказалось, печёночные кнели со взбитым белком – это не просто печень, а нежнейшее суфле, которое отлично сочетается с французской желтковой суповой заправкой.
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- 300 г — куриной печени;
- суповые части курицы;
- 1,5 л — воды;
- 3-4 — картофелины;
- 1 — морковь;
- 2 — зубчика чеснока;
- 1-2 — луковицы;
- 1 — яйцо;
- 1 ст. л. — лимонного сока;
- 2-3 ст. л. — молока;
- соль, перец по вкусу;
- укроп (для подачи).
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 40 минут
Кухня: французская
1. Сначала приготовим куриный бульон в лучших традициях этого дела: обжарить разрезанную на несколько частей морковь в толстостенной кастрюле без добавления масла.
2. Добавить курицу, половину луковицы, если лук большой, или целую, если небольшой. Влить воду и варить на медленном огне минут 20, снимая пену. Затем лук и морковь вынуть шумовкой.
3. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить ещё 15 минут до готовности картофеля. Когда картофель сварится, посолить суп.
4. Пока картофель варится, отделить белок от желтка.
5. Печень измельчить блендером с оставшимся луком и чесноком. Посолить, поперчить.
6. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать белок в печёночную массу.
7. Набирая получившуюся массу чайной ложкой, опускать её в суп. Печень не растечётся по супу, а будет образовывать небольшие шарики, то есть, те самые кнели.
8. Оставшийся желток взбить с молоком и лимонным соком, поперчить.
9. Добавить полученную заправку в суп, довести до кипения и снять с огня.
10. Готовый суп подавать горячим, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!
Суп Вонтон (с домашними клецками)
Этот рецепт Wonton Soup изобилует свежими ароматами и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы поднять это классическое блюдо на вынос до уровня гурманов!
Ищете еще азиатские рецепты? Попробуйте лучшие потстикеры, 20-минутные рулеты из салата, курицу с кунжутом в мультиварке и жаркое из креветок терияки!
Этот рецепт для моих товарищей по вонтон-супу — вы знаете, кто вы.
Я всегда хочу попробовать другой суп, заказывая китайскую еду на вынос, но я просто не могу отказаться от этого восхитительного бульона, наполненного плавающими сочными пельменями со свининой!
Несколько лет назад я начал готовить суп вонтон для себя, и теперь ни один другой суп не сравнится с этой вкусной домашней версией.
Лучшая часть? Этот рецепт супа вонтон на самом деле очень ЛЕГКО приготовить!
Если у вас есть время, домашние китайские пельмени просто феноменальны, но вы можете использовать их вместо пельменей, купленных в магазине.
Состав супа Вонтон
Wonton Soup состоит из двух важных компонентов: бульона и клецок.
Для начала поговорим о бульоне. Вы захотите использовать свежие и высококачественные ингредиенты, чтобы создать восхитительный вкус.
Для начала выберите хороший куриный бульон (или бульон из куриных костей), не содержащий натрия (или с низким содержанием натрия).
Вы хотите использовать низкое содержание натрия, чтобы контролировать количество соли в финальном блюде с соевым соусом.
Свежий имбирь, чеснок и зеленый лук придадут бульону свежий вкус.
Наконец, немного соевого соуса, кунжутного масла и китайского кулинарного вина (или рисового вина) завершат вкус.
Китайские пельмени для супа Вонтон
Вторым по важности ингредиентом являются настоящие вонтоны, или клецки, для супа.
У меня есть удивительный рецепт китайских пельменей, которые можно жарить на сковороде, чтобы приготовить Potstickers, или варить для супа Wonton.
Они полны свинины и овощей и обладают прекрасным свежим вкусом. Вы влюбитесь в них и больше никогда не захотите использовать замороженные пельмени.
Однако, если у вас не хватает времени и вам нужен быстрый 30-минутный рецепт, вы можете приготовить этот суп вонтон из купленных в магазине замороженных пельменей.
Добавки для супа Wonton
Есть несколько дополнительных дополнений, общих для Wonton Soup.
Во-первых, вы можете добавить свежие креветки и дать им быстро приготовиться в кипящем бульоне перед подачей на стол.
Можно также добавить свежие овощи, чтобы блюдо получилось более питательным и сытным.
Я предлагаю бэби бок-чой, шпинат или китайскую брокколи. И наконец, зеленый лук станет прекрасным гарниром.
Этот рецепт супа Вонтон невероятно вкусный, со множеством слоев вкуса и сочными домашними клецками.
Если вам нравится версия этого супа на вынос, просто подождите, пока вы не попробуете, насколько лучше этот домашний вариант!Обязательно оставьте отзыв о том, как этот Рецепт супа Вонтон оказался для вас!
Выход: 6 порций
Рецепт супа Вонтон (с домашними клецками)
Этот рецепт супа Вонтон полон свежих ароматов и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы поднять это классическое блюдо на вынос до уровня гурманов!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или костного бульона)
- 2-дюймовый кусок очищенного имбиря, нарезанный крупными ломтиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса (или по вкусу)
- 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (или рисового вина)
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 4 нарезанных зеленых лука
- 36 Домашние китайские пельмени
Дополнительные дополнения:
- бэби бок чой, четвертованный
- Китайская брокколи, нарезанная кусочками
- молодые листья шпината
- зеленый лук, для гарнира
Инструкции
- В большой кастрюле смешайте куриный бульон, имбирь, зубчики чеснока, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и зеленый лук.
- Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Дать вариться 10-15 минут.
- Пока бульон закипает, готовьте вонтоны. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавляйте вонтоны в горшок порциями, примерно по 12 вонтонов за раз.
- Варить 3-4 минуты, пока клецки не всплывут вверх и не станут слегка полупрозрачными. Вынуть шумовкой и выложить прямо в сервировочные миски.
- Процедите чеснок и имбирь из бульона и выбросьте их.
- Если вы используете какие-либо дополнительные овощи (например, бэби бок-чой), бланшируйте в суповом бульоне и поместите в сервировочную миску.
- Разлейте горячий бульон над вонтонами. Дать постоять 2–3 раза и украсить зеленым луком. Подавать немедленно.
Банкноты
Вы можете использовать купленные в магазине китайские пельмени вместо домашних, чтобы ускорить приготовление рецепта, если хотите!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.Размер порции:
1 порцияКоличество на приём: Калорийность: 528 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 7 мг Натрий: 2691 мг Углеводы: 88 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 19 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Еще рецепты пельменей!
Курица и пельмени на плите
Срочно нужны курица и пельмени? Это рецепт, который вы так долго искали! Приготовьте на плите восхитительно сливочную курицу и пельмени всего за 30 минут!
Получить рецепт
Китайские пельмени (Potstickers)
Китайские пельмени (также известные как потстикеры) легко приготовить, и их вкус намного лучше, если вы сделаете их домашними!
Получить рецепт
Ром яблочные пельмени
Пропитанные ромом яблоки с корицей, завернутые в нежные клецки, запеченные в сладко-масляном ромовом соусе и поданные с ванильным мороженым!
Получить рецепт
Курица и пельмени
Мой семейный любимый рецепт с курицей и клецками с большими пушистыми клецками, которые готовятся с нуля за считанные минуты! Не пропустите секретный ингредиент, чтобы сделать его еще более кремообразным!
Получить рецепт
Суп Вонтон (с домашними клецками)
Этот рецепт супа Вонтон изобилует свежими ароматами и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы сделать это классическое блюдо на вынос еще лучше!
Получить рецепт
Курица и пельмени в мультиварке
Наш любимый рецепт с курицей и клецками превратился в легкое блюдо в мультиварке с домашними клецками, приготовленными с нуля, всего за несколько минут! Не пропустите секретный ингредиент, чтобы сделать его еще более кремообразным!
Получить рецепт
Яблочные пельмени Mountain Dew
Хрустящие зеленые яблоки завернуты в мягкие клецки и запечены в сладком коричном соусе из коричневого сахара, масла и горной росы! Вы будете просить о большем после одного укуса!
Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
EASY Домашний суп с куриными клецками (+ ВИДЕО)
Наша любимая версия одного из самых классических рецептов супа — Курица с клецками! Этот простой и вкусный суп состоит из кусочков курицы и печенья, а также ваших любимых овощей!
Сливочные супы — это идеальная еда для комфорта, особенно те, которые наполнены сытными ингредиентами. Если вы любите курицу и клецки, вам также понравится куриный и рисовый суп и суп с куриным пирогом.
клецки вкусные!
Возможно, я живу под камнем, потому что всего несколько месяцев назад я впервые попробовал суп с курицей и пельменями. Назовите меня сумасшедшим, я знаю, но это всего лишь один из тех рецептов, которые моя мама никогда не придумывала, когда росла, и тот, с которым я не был знаком.
Честно говоря, слово «клецки» никогда не звучало для меня аппетитно, что может быть одной из причин, по которой я никогда не искал рецепт. Что такое клецки? Это на самом деле не так страшно, как кажется! Пельмени — это бисквитное тесто, разделенное на небольшие порции и приготовленное на пару в горячей жидкости, в данном случае в супе.
Всего несколько месяцев назад я попробовал рецепт супа с куриными клецками на церковном приеме, и мне он действительно понравился! Я получил рецепт от моего друга, и сделал несколько поисков еще больше рецептов курицы и пельменей, и в итоге сделал несколько.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, оказался моим любимым из всех, что я пробовал. Мне нравились маленькие куски теста, и мне казалось, что это НЕВЕРОЯТНО просто.
Как приготовить курицу и пельмени:
Я был действительно удивлен тем, насколько быстро готовится этот рецепт! Это можно сделать менее чем за 30 минут.Конечно, я использовал консервированную курицу (нарезанную или измельченную, впрочем, отлично), суп, овощи и бисквитное тесто. Честно говоря, даже не скажешь!
BOIL & SIMMER. В большой кастрюле смешайте бульон, курицу и суп, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.
ПЕЧЕНЬЕ И ОВОЩИ. Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.
СЕРВ. Подавать в мисках, посыпав свежей петрушкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Нужно ли использовать консервированное печенье? Можно использовать любое бисквитное тесто. Если у вас есть немного времени, попробуйте приготовить домашний бисквит из пахты. Вылейте тесто размером со столовую ложку прямо в суп.
Свежие / замороженные овощи? Если вам не нравятся консервированные овощи, вы можете использовать свежие или замороженные. Свежая нарезанная морковь, вероятно, проще, чем свежая кукуруза.Если вы используете замороженную кукурузу / морковь, дайте им разморозиться, прежде чем добавлять в суп. Или добавьте прямо и варите еще пару минут.
Советы и хитрости
Как загустить суп с курицей и клецками ? Если вы обнаружите, что суп слишком жидкий, вы можете легко использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать его более густым.
- Мука: В отдельную миску налейте ¼ c жидкого супа и 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте до однородной массы и снова влейте в суп.При необходимости повторите.
- Кукурузный крахмал: в отдельной миске добавьте 1 столовую ложку холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Смешайте до однородной массы, затем медленно влейте в суп, постоянно помешивая. При необходимости повторите.
Можно ли приготовить курицу и пельмени в мультиварке ? Да, это отличная альтернатива! Добавьте в мультиварку курицу, суп и бульон. Варить около 3 часов. (4-5 часов, если курица сырая) Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще час.Обязательно держите крышку как можно дольше, особенно после добавления теста, чтобы оно хорошо приготовилось.
Можно ли заморозить суп с курицей и клецками ? Да! Чтобы заморозить, дайте супу остыть и перелейте его в герметичный контейнер для заморозки. Промаркируйте и заморозьте 3-4 месяца. Полностью разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в кастрюле на плите.
Семье тоже понравился этот рецепт, а это значит, что мы будем готовить его еще много раз, особенно когда остынет погода.Если вам уже не терпится осенняя погода и супы, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Это быстро, просто и так вкусно!
Еще больше любимых супов можно найти на странице:
Основное блюдо, суп
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций 6
Калорий 598 ккал
Автор Lil ‘Luna
- Куриный бульон на 4 стакана
- 1 10.75 унций консервного крем-супа из курицы
- 2 банки по 13 унций вареная и измельченная курица
- 1 банка на 8,75 унций кукуруза
- 1 банка на 14,5 унций нарезанная морковь
- 2 трубочки охлажденное печенье разрезать на четвертинки
- петрушка свежая
В большой кастрюле нагрейте бульон, курицу и суп до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.
Подавать в мисках и посыпать свежей петрушкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Овощной суп с клецками — Яркая тарелка
Рецепт сытного овощного супа с клецками, который согреет вас в холодный день. Полностью на растительной основе и подходит для приготовления еды.
У нас здесь были прекрасные весенние дни, и было прекрасно сидеть на открытом воздухе с чашкой кофе, не замерзая впервые за несколько месяцев.С нетерпением ждем прихода весны!
Но когда температура снова упала, пора приготовить большую кастрюлю овощного супа с клецками.
Горячий, сытный и успокаивающий, этот суп мгновенно согреет вас внутри!
Давайте посмотрим, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого рецепта!
Ингредиенты для супа
Список ингредиентов для приготовления супа довольно длинный, но это потому, что мы добавим в суп много аромата и насыщенности. Однако ингредиенты очень распространены, и у вас не должно возникнуть проблем с их получением или подходящей заменой.
- лук-порей. Выбирайте лук-порей среднего размера и тщательно мойте его, так как между листьями часто скапливается грязь.
- лук
- сельдерей. Или также известный как корень сельдерея. Вам понадобится всего один кусочек, в зависимости от вашего вкуса. Вы можете заменить его стеблем сельдерея, но мы рекомендуем использовать сельдерей, так как он придаст супу более землистый вкус.
- морковь
- чеснок
- тыква. В этом супе мы используем тыкву Red Kuri, потому что это то, что у нас было под рукой. Также подойдет мускатная тыква или даже кабачки.
- картофель. Для этого рецепта вам понадобится всего 1 картофель среднего размера, просто чтобы придать супу немного крахмала и кремообразности. Используйте крахмалистые сорта, например, для других супов или картофельного пюре.
- лавровый лист. Придаст землистый привкус. Можете пропустить, если не любите лавровый лист.
- свежей петрушки. Это придаст супу свежий вкус. Можно использовать сушеную петрушку, но уменьшите количество до 1 чайной ложки.
- трав: тимьян и орегано. Для аромата. Используйте другие травы на свой вкус.
- масло веганское. Придаст супу сливочности и сочности. Вы можете пропустить его, если не хотите.
- мука. Придаст густоты готовому супу. Вы также можете использовать кукурузный крахмал, рисовую муку или тапиоку (я рекомендую использовать 1 столовую ложку и сначала растворить в 2 столовых ложках воды, прежде чем добавлять в суп, чтобы предотвратить комкование).Если вы хотите полностью отказаться от муки, мы рекомендуем тщательно перемешать суп (удалите лавровый лист перед смешиванием) перед добавлением кнедликов.
- овощной бульон. Разбавить суп и добавить аромат.
- Веганский кулинарный крем. Придаст супу сочность и кремообразность. Вы можете пропустить его, если не хотите.
- замороженный горох
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Ингредиенты для пельменей
Для приготовления пельменей вам понадобится всего 4 ингредиента:
- мука
- разрыхлитель
- соль и перец по вкусу
- Холодное веганское масло
Как приготовить овощной суп
Начните с разделения лука-порея пополам и тщательно промойте его. Обязательно удалите всю грязь, затем высушите их и нарежьте ломтиками. Подготовьте и другие овощи: нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей, тыкву и картофель. Измельчите чеснок.
Обжарьте овощи в большой кастрюле до мягкости, регулярно помешивая. Добавьте травы и масло, затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон и тушите на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забудьте приправить по вкусу солью и черным перцем.
Пока варится суп, сделайте клецки.
Как приготовить пельмени
Чтобы приготовить клецки, добавьте в миску муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте венчиком, затем натрите на терке холодное веганское масло. Замесите плотное тесто, затем сформируйте из него маленькие клецки и добавьте их в суп.
Готовьте под крышкой, пока клецки не увеличатся вдвое и не станут готовыми.
Незадолго до того, как вы закончите готовить, добавьте веганские сливки и немного замороженного горошка.
Обслуживание и хранение
Подавайте суп горячим с небольшим количеством хлеба, свежего или жареного. Закваска отлично подойдет для этого деревенского супа.
Храните суп охлажденным в герметичных контейнерах. Если вы храните его вместе с клецками, мы рекомендуем есть день или два. Кнедлики также могут впитать суповую жидкость, поэтому планируйте это соответствующим образом. Без вареников (хранить отдельно) можно хранить до супа 3-4 дня.
Что подавать с этим овощным супом с клецками
Суп — прекрасное блюдо само по себе, если вы сочетаете его с деревенским хлебом или закваской.После этого запланируйте десерт, например, морковный пирог с яблочными маффинами или веганские пончики с яблочным сидром.
Состав
Для супа:
- 2 лука-порея, среднего размера
- 1 луковица
- 1 ломтик сельдерея (корень сельдерея)
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 чашка тыквы
- 1 картофель
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 1 чайная ложка орегано, сухой
- 1 столовая ложка веганского масла
- 1/4 стакана муки
- 8 стаканов овощного бульона
- 1/4 стакана веганских кулинарных сливок
- 1 чашка замороженного горошка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Пельмени:
- 120 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
- 60 г веганского масла
Инструкции
- Лук-порей разрезать пополам и промыть под проточной водой. Слить воду и нарезать ломтиками.
- В большой кастрюле нагрейте ложку растительного масла. Добавьте 2 нарезанных лука-порея, 1 нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный ломтик сельдерея и 2 нарезанные кубиками морковь. Обжарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.
- Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока, 1 стакан нарезанной кубиками тыквы и 1 нарезанный кубиками картофель. Добавьте травы: 1 лавровый лист,
1 столовую ложку мелко нарезанной свежей петрушки, 1 чайную ложку сухого тимьяна и 1 чайную ложку сухого орегано. Добавьте 1 столовую ложку веганского масла, пока оно не растает. - Присыпьте сверху 1/4 стакана муки и хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать с овощами.Влейте 8 стаканов овощного бульона, доведите до кипения, затем убавьте температуру до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, пока овощи не пропарятся. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
- Приготовьте пельмени: в миске смешайте 120 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Сверху натереть 60 граммов холодного веганского масла. Смешайте, пока не образуется плотное тесто. Вылепите из теста маленькие клецки и добавьте их в кипящий суп.
- Готовьте под крышкой около 10 минут, пока пельмени не поднимутся и не увеличатся вдвое.Их следует прожарить.
- За минуту до того, как суп почти готов, добавьте 1/4 стакана веганских сливок и 1 стакан гороха (свежего или замороженного), дождитесь, пока горох сварится, а затем подавайте горячим.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 245 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 28 мг Натрий: 930 мг Углеводы: 33 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 5 г
Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.
Этот рецепт вам предложила компания Hofer Slovenija.
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАТЬСЯ от того, как вы относитесь к нашим рецептам.
Не забудьте связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!
Суп из индейки и пельменей — Совершенно вкусно
Этот сытный суп из пельменей с индейкой, начиненный индейкой, овощами и пушистыми клецками из пахты, приготовленными прямо сверху, — отличный способ использовать остатки индейки!
Одна из лучших особенностей Дня Благодарения — это остатки еды, верно? Но даже я могу съесть столько бутербродов с индейкой, пока их не хватит.Итак, вот отличное блюдо, которое понравится публике, чтобы израсходовать остаток индейки — суп из индейки и овощей с пахтными клецками!
Домашний бульон с начинкой из индейки, моркови и картофеля с пышными клецками, приготовленными прямо в супе, лучше просто не найти. Эта еда удобная, уютная и очень сытная, не говоря уже о совершенно восхитительной. Это именно та еда, которую вам захочется холодным осенним или зимним днем.
Посмотреть видео
Как приготовить суп из индейки и пельменей
Вот что в этом вкусном супе:
- Вареная индейка — белое или темное мясо
- Овощи — лук, морковь, картофель, чеснок и свежий тимьян
- Бульон из индейки — У меня есть рецепт домашнего бульона с оставшимися костями индейки ниже, но купленный в магазине куриный или овощной бульон тоже подойдет
- Яблочный сидр — секретный ингредиент! Придает аромат и нотку сладости
- Кнедлики из пахты — эти простые вареники на одной миске готовятся прямо в супе
Что такое пельмени?
Пельмени могут означать множество разных вещей, но в данном контексте это простое тесто, которое либо раскатывают и разрезают, либо порционируют ложкой и бросают прямо в кипящий суп для приготовления.
Эти клецки представляют собой смесь муки, кукурузной муки, разрыхлителя, пищевой соды, соли и пахты. Как только вы положите его ложкой в суп, накройте кастрюлю крышкой, чтобы верхняя часть клецок полностью приготовилась.
Пельмени мягкие, нежные, с отличным ароматом как самих клецок, так и бульона, в котором они готовятся. Не нужно подавать хлеб или булочки вместе с этим супом, он встроен прямо в суп!
Другие рецепты уютных супов
получить рецепт
Суп с индейкой и пельменями
Порций: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Базовое время приготовления: 4 часа
Общее время: 5 часов
Сытный суп из индейки и овощей с воздушными клецками из пахты, приготовленными прямо сверху.Отличный способ использовать остатки индейки! Я также включил рецепт, как приготовить бульон из индейки для супа, но вы можете заменить его купленным в магазине, если хотите.
Домашний бульон из индейки (по желанию):
- Остатки тушки / костей индейки
- 1 крупно нарезанная луковица
- 2 крупно нарезанные моркови
- 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
- 1 небольшой пучок трав, таких как розмарин, тимьян, шалфей и петрушка
- Вода
Суп:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана нарезанной моркови (70 г)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 4 стакана индейки или куриного бульона / бульона, домашнего или купленного в магазине (1 литр, около 1 литра)
- 1 стакан яблочного сидра или сока (см. Примечание) (250 мл)
- 1 ½ стакана нарезанного картофеля (150 грамм)
- 1 чайная ложка крупной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 2-3 стакана вареной тертой индейки (200-300 грамм)
- ½ стакана молока или сливок (125 мл)
Пельмени :
- 1 ½ стакана универсальной муки (180 грамм)
- ½ стакана кукурузной муки (70 грамм)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки крупной соли
- 1 ¼ стакана пахты (310 мл)
Для изготовления ложи:
Удалите лишнюю кожу и жир с костей. Не забудьте удалить мясо индейки, которое вы собираетесь использовать для других целей; любое мясо, оставшееся на кости, будет очень жестким, когда бульон будет готов.
Положите кости индейки в большую кастрюлю для бульона и добавьте овощи и зелень. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть все кости.
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 4 часов, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы кости оставались покрытыми. Время от времени снимайте поверхность бульона ложкой, чтобы удалить всю «пену», которая может образоваться во время приготовления.
Вылейте массу через мелкоячеистое сито. При желании вы можете дополнительно удалить примеси, пропустив бульон через кофейный фильтр.
Разлить по емкостям размером с кварту и хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до нескольких месяцев. Или пользуйтесь сразу!
Чтобы приготовить суп:
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте морковь, лук и чеснок и перемешайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.Добавьте муку и помешивайте, пока овощи не покроются.
Медленно влейте бульон из индейки, взбивая, пока он полностью не смешается. Добавьте яблочный сидр, картофель, соль, перец и время.
Доведите до кипения и тушите около 10 минут, или пока картофель не начнет размягчаться.
Добавьте индейку и молоко / сливки.
Для приготовления пельменей:
Пока суп кипит, приготовьте пельмени.Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске.
Добавьте пахту и перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут полосы сухих ингредиентов, не перемешивайте слишком много.
Выложите тесто для клецок на 1/4 стакана поверх супа. Постарайтесь расположить их равномерно, но это не обязательно должно быть идеально.
Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы было отверстие в 2,5 см, и варите 15 минут, пока клецки не станут сухими и не будут полностью приготовлены.
Подавайте суп сразу, а остатки храните в холодильнике до 1 недели.
- Несколько читателей по ошибке использовали яблочный уксус, не делайте этой ошибки! Используйте яблочный сидр или высококачественный яблочный сок.
- По этому рецепту можно также приготовить курицу вместо индейки.
- Пищевая ценность является приблизительной.
калорий: 326 ккал, углеводы: 47 г, белок: 15 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 35 мг, натрий: 800 мг, калий: 768 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 10 г, витамин A: 4084 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 163 мг, железо: 4 мг
Курс: суп
Кухня: американская
Автор: Annalize
Крем-суп из индейки с клецками
Сливочный суп из индейки с пельменями — это сытный рецепт супа, в который добавлены остатки индейки, кукурузы и пельмени с печеньем Pillsbury.
Сливочный суп из индейки с клецками — это простой рецепт супа, который идеально подходит для использования остатков индейки на День Благодарения.
Если вы любите курицу и пельмени, то вам обязательно понравится это блюдо, которое представляет собой вкусное сочетание классического блюда и супа из индейки.
Этот домашний рецепт супа из индейки занимает менее сорока минут от начала до конца и служит основным блюдом для четырех человек.
Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Чтобы приготовить крем-суп из индейки, я начал с добавления масла в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.
Когда масло полностью растопилось, я добавил в кастрюлю муку.
Я перемешивал, пока мука и растопленное масло полностью не смешались.
Я оставил смесь вариться на несколько минут.
Затем я добавил в кастрюлю немного сгущенного куриного бульона и хорошо перемешал.
Я также добавил немного воды и молока в кастрюлю и снова перемешал.
Затем я добавил в кастрюлю немного измельченной индейки, соль, перец, луковый порошок, сушеный шалфей и консервированную кукурузу.
Я хорошо размешал.
Я открыл упаковку охлажденного печенья Pillsbury и разрезал каждую на восемь частей.
Я довел жидкость в кастрюле до кипения, а затем добавил в кастрюлю кусочки печенья.
Я хорошо перемешал, убавил огонь до минимума и накрыл кастрюлю.
Я оставил суп готовить под крышкой в течение двадцати минут.
Я перемешивал каждые пять минут, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли.
Через двадцать минут я снял крышку и хорошо перемешал содержимое.
Я добавил в кастрюлю немного нарезанного чеснока.
Я перемешал еще раз, и суп был готов к подаче.
Этот густой кремовый суп из индейки с клецками — идеальное удобное блюдо в холодную погоду.
Если вы ищете простой и вкусный способ съесть остатки индейки, то вам стоит попробовать крем-суп из индейки с клецками!
Еще более простые рецепты супов, которые вам обязательно понравятся…
Куриный суп с ньокки быстрого приготовления со сливочным сыром
Суп с беконом и чизбургером
Крем-суп из индейки с рисом
Легкий куриный суп с ньокки
Суп с крем-сыром и картофелем с беконом
⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 26 минут
Общее время 38 минут
Состав
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- 10.150 г сгущенного куриного бульона
- 2 стакана воды
- 4 стакана молока
- 2 чашки индейки, приготовленной, измельченной
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки молотого шалфея
- Консервированная кукуруза 8,75 унции
- 12 унций охлажденного печенья Pillsbury
- 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
Инструкции
- Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.
- Как только масло полностью растопится, добавьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Оставьте смесь муки и масла вариться в течение нескольких минут.
- Добавьте в кастрюлю сгущенный куриный бульон и хорошо перемешайте.
- Добавьте воду и молоко в кастрюлю. Размешайте как следует.
- Добавьте в кастрюлю измельченную индейку, соль, перец, луковый порошок, молотый шалфей и консервированную кукурузу. Размешайте как следует.
- Выньте печенье из упаковки и разрежьте каждое на восемь частей.
- Доведите суп до кипения и положите в кастрюлю кусочки печенья.
- Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.
- Оставьте суп накрытым на 20 минут.
- Перемешивайте каждые 5 минут, чтобы ничего не приставало к дну кастрюли.
- После того, как суп будет готовиться в течение 20 минут, снимите крышку и хорошо перемешайте.
- Добавьте нарезанный чеснок в кастрюлю и снова перемешайте.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Суп с курицей и пельменями
Этот суп из куриного пирога с клецками по вкусу напоминает куриный пирог в форме супа. Этот суп, наполненный овощами, очень вкусный и полезный. Следующая любимая домашняя еда прямо здесь.
Привет, друзья! Я счастлив быть здесь сегодня.
Если вы можете в это поверить, солнце светит! Любить это.
Но, несмотря на солнце, я все еще готов закутаться в своих кроличьих тапочках за тарелкой хорошего супа в это время года. А ты?
Я знаю, два супа подряд. Но я просто ничего не могу с собой поделать. Сливочная кукурузно-картофельная похлебка, которую я опубликовал на прошлой неделе, потрясает мой мир… и скоро у меня появится еще одна, простая, вкусная и потрясающая в одном флаконе.
Итак, это сложный конкурс, но этот суп с курицей и пирогом вполне может быть моим любимым супом, который мы приготовили в этом году.Его теплый, успокаивающий аромат подобен ощущению теплого одеяла. Это так хорошо.
Я готовлю этот суп в своей сверхмощной голландской печи марки Lodge (не спонсируемая ссылка ) , которую мы ели в течение многих лет. Это прочный чугун, и он отлично работает. Но он подойдет любой широкой суповой кастрюле с толстым дном и крышкой. Вам понадобится более широкая кастрюля, чтобы на ней было достаточно места, чтобы бросить клецки.
Давайте рассмотрим одну вещь. Пельмени вас пугают?
Если вы никогда не делали пельменей, не волнуйтесь.Пельмени — забавное (и несложное) дополнение к этому супу, тем более, что они чем-то напоминают бисквитную начинку, которую многие из нас любят с пирогом с курицей. Они не являются абсолютно необходимыми в этом супе (это означает, что этот суп по-прежнему будет иметь восхитительный вкус, если вы их не добавите), но позвольте мне просто посоветовать вам попробовать их.
Главное, что нужно помнить о пельменях, — это то, что, как и любое тесто для печенья или кексов, не перемешивайте их слишком сильно. И, прежде всего, не будьте слишком любопытны, пока они готовят.Если вы проверите их слишком рано, то вы потеряете весь тот чудесный пар, который готовит пельмени и заставляет их вздуваться и иметь восхитительный вкус. Просто оставьте крышку закрытой, пока не придет время, поверьте мне! Они получатся милыми.
Я использую совок для печенья № 60, чтобы выкапывать их ( партнерская ссылка) , и если вы ищете легкий вариант, это прекрасно. Но он тебе не нужен. Если хотите, просто залейте их ложкой. Не забывайте, чтобы они были маленькими и достаточно однородными, чтобы они готовились равномерно. Они не обязательно должны выглядеть красиво.Если ваши выглядят как капли теста, не волнуйтесь, они должны выглядеть именно так.
Этот суп отлично подходит для приготовления курицы или индейки. Поскольку курица уже приготовлена, готовить ее с овощами не нужно, просто добавьте в конце. Идеально подходит для жареного цыпленка или любых остатков, которые у вас есть под рукой. Я знаю, что сейчас только март, но кто-нибудь еще делает себе пометку, чтобы в этом году у вас было много остатков на День Благодарения? Ах, да.
Ну, это все, что я могу сказать, кроме как сказать вам, что если вы ищете удобную еду для всей семьи, упакованную овощами, которая поразит вас своей восхитительностью. Не смотрите дальше, друзья мои. Этот суп — это то, что нужно.
Куриный суп с пирогом и пельменями
Автор Хизер @ thecookstreat.comСуп:
- 5 столовая ложка масло
- 1 1/2 чашки нарезанный кубиками желтый лук
- 1 1/2 чашки нарезанная морковь (около 4-5 больших)
- 1 чашка измельченный сельдерей (примерно 2-3 стебля)
- 1 чашка очищенный нарезанный кубиками картофель (примерно 1 средний / большой)
- 1 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия (см. примечание)
- 1 1/2 чашки куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки от 0,5 до 2,5 см (примерно 2-3 средних, см. примечание)
- 1/2 чашка вода
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1 1/2 чашки замороженного горошка
- 2 чашки жирные сливки для взбивания (см. примечание)
Для пельменей:
- 1 1/4 чашки (6.25 унций) универсальной муки
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чашка сметана
- 1/2 чашка молоко
- 1 столовая ложка масло с нейтральным вкусом (например, авокадо, растительное масло или масло канолы)
В большой кастрюле (я использую голландскую духовку) растопите масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей, картофель, соль и перец. Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте куриный бульон и нарезанные кубиками куриные грудки. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, и варите 10-15 минут (при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение), пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.
В небольшой миске смешайте 1/2 стакана воды и 1/4 стакана муки и взбейте до однородной массы.Энергично взбивая, медленно добавьте мучную смесь в горячий бульон и перемешайте до однородной массы. Добавьте замороженный горошек и сливки и снова доведите суп до легкого кипения.
Для пельменей взбейте в средней миске сухие ингредиенты. Добавьте сметану, молоко и масло. Перемешайте, пока смесь не смешается, стараясь не перемешать слишком много.
Капните немного теста для клецок размером с чайную ложку (я использую небольшую ложку для печенья # 60) в кипящий суп, покрывая всю поверхность супа.Держите клецки маленькими, так как они будут расширяться во время приготовления.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу и клецкам слегка покипеть в течение 12-15 минут. Избегайте соблазна приподнять крышку кастрюли, пока готовятся пельмени, иначе вы потеряете весь тот прекрасный пар, который помогает пельменям надуться и насладиться восхитительным вкусом.
По истечении времени проверьте пельмени. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще несколько минут, если необходимо, пока пельмени полностью не приготовятся.Снимите крышку и осторожно перемешайте клецки, чтобы они разошлись. Тогда подавай.
1. Для куриного бульона я использую 6 стаканов воды + 3 чайные ложки заменителя куриного или овощного бульона.
2. В этом супе сливки можно легко заменить молоком или половиной и половиной. Но крем просто выбивает из колеи.
2. Вы также можете легко приготовить по этому рецепту приготовленную курицу или индейку (для этого отлично подходят остатки).Следуйте рецепту, за исключением того, что добавьте приготовленную курицу / индейку на шаге 3 с замороженным горошком и сливками, а не на шаге 2.
Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat
Все изображения и текст © The Cook’s Treat
Отказ от ответственности: сообщение содержит несколько партнерских ссылок для товаров на Amazon.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеАзиатский овощной суп с пельменями (веганский) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот быстрый и легкий азиатский овощной суп с острым чесночным имбирным бульоном и хрустящими кунжутными пельменями (potstickers, gyoza) — отличный обед в будний день. , рецепт обеда или закуски, веганский и здоровый! Это идеальный простой суп, если вы торопитесь или хотите съесть оставшиеся овощи и китайские пельмени!
Рецепт простого веганского супа с потстикером
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным и универсальным рецептом! Что мне нравится в этом полезном супе, так это то, что вы можете почти израсходовать любые оставшиеся овощи в холодильнике или морозильной камере.Вы также можете заменить потстикеры на другие китайские пельмени, такие как вонтоны, или использовать рамэн или рисовую лапшу без глютена!
Взрослые и дети за секунды полюбят этот простой овощной суп, потому что он полезен, ароматен и настолько прост! Это просто идеальный вариант для приготовления в эти напряженные дни или когда вам нужно что-то согревающее и сытное, что собрано в одной кастрюле!
Какие клецки я могу использовать?
Если у вас нет домашних пельменей, подобных этим Vegan Potstickers (Gyoza) , под рукой, вы также можете использовать некоторые из них, купленные (свежие или замороженные) в магазине. Но, вероятно, остальные ингредиенты будут у вас в холодильнике, морозильной камере и шкафах! Вы действительно можете проявить творческий подход с овощами, специями и надстройками в этом супе, поэтому не стесняйтесь менять ингредиенты на все, что у вас есть!
Что вам понадобится для этого простого азиатского овощного супа!
1. Основные ингредиенты
Как упоминалось ранее, для приготовления этого азиатского овощного супа можно использовать любые овощи. Однако я бы не пропустил следующие 8 основных ингредиентов, так как они придадут бульону потрясающий вкус! Их:
- кунжутное масло (но вы также можете использовать рапсовое или кокосовое масло)
- чеснок
- имбирь
- зеленый лук (лук-шалот) или его заменитель, либо желтый или красный лук
- овощной бульон
- соевый соус
- Хлопья чили или халапеньо (или другие острые перцы)
2.Источник белка растительного происхождения (необязательно)
Кроме того, копченый тофу добавляет аромата, но вы также можете использовать темпе или обычный твердый тофу. Затем выжать, замариновать и обжарить на сковороде, как указано в моем рецепте Thai Peanut Ramen Soup или Vegan Pad Thai . Вы можете добавить другие источники растительного белка:
- соя
- эдамаме
- нут
3. Я также использовал следующие овощи для овощного супа:
- сельдерей (для более сильного вкуса супа)
- морковь (для сладости): вместо этого используйте более сладкие овощи, такие как красный сладкий перец, горох или кукурузу.
- спиральные кабачки (для более здоровой лапши): вы можете заменить другую вегетарианскую лапшу или обычную китайскую лапшу, такую как рис или лапша рамен. Только убедитесь, что готовите их в соответствии с инструкциями на упаковке.
- беби бок чой: используйте китайскую капусту напа, шпинат или капусту или другие зеленые бобовые.
Видите ли, варианты безграничны! В любом случае, если вы используете другие овощи или лапшу, отрегулируйте время приготовления. Кроме того, помните, что замороженные овощи готовятся раньше, чем сырые, поэтому вы можете сократить время приготовления.
Можно ли приготовить этот азиатский овощной суп без сои?
Да, можно! Просто откажитесь от тофу и обжарьте грибы. ( Щелкните здесь, чтобы узнать, как приготовить идеальные грибы ). Кроме того, замените соевый соус соусом тамари и используйте клецки или лапшу без глютена.
Как приготовить азиатский овощной суп
Начните готовить овощной суп, нагревая кунжутное масло в суповой кастрюле или голландской духовке. Добавьте чеснок и имбирь и тушите 30 секунд.Затем добавьте сельдерей, зеленый лук и кусочки копченого тофу и продолжайте обжаривать в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь, соевый соус, перец чили и овощной бульон. Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте спиральные кабачки и бок-чой и тушите еще 5 минут.
Тем временем приготовьте потстикеры в соответствии с инструкциями на упаковке. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обмакните дно каждого потстикера в масле, затем в семенах кунжута и разложите на горячей сковороде.Обжаривайте на сковороде, пока дно не станет хрустящим, затем переверните и обжарьте с другой стороны. (Если вы используете замороженные пельмени, добавьте в этот момент немного воды, затем накройте сковороду и дайте ей пропариться, пока они полностью не приготовятся).
Подавать суп в мисках, сверху выложить хрустящие клецки. Украсить свежей петрушкой или кориандром, перцем халапеньо и дольками лайма. Наслаждаться!
Этот веганский азиатский овощной суп Potsticker — это:
- Быстрое и простое изготовление
- Здоровый
- Ароматный
- Пряный
- С овощами
- Покрытые хрустящими стикерами
- Очень универсальный
- Богат питательными веществами
- Богаты белком
- Так вкусно!
Если вы любите азиатскую, китайскую или тайскую кухню, обязательно ознакомьтесь с этими удивительными веганскими рецептами:
Если вы попробуете этот веганский азиатский овощной суп с рецептом хрустящих потстикерс, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку! А если вы сфотографируете свой здоровый суп с клецками и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть ваши римейки! Удачи, пытаясь!
Азиатский овощной суп с потстикером
Автор: Бьянка ЗапаткаЭтот быстрый и легкий азиатский овощной суп с острым чесночно-имбирным бульоном и хрустящими кусочками кунжута — отличный веганский и здоровый рецепт обеда, ужина или закуски в будние дни! Это идеальный простой суп, если вы торопитесь или хотите съесть оставшиеся овощи и китайские пельмени!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Закуска, обед и ужин, суп
порции 4 порции
калорий 247 ккал
Ингредиенты
- * См. Примечания к рецепту для альтернативы без сои!
Овощной суп
- 1-2 столовые ложки (1-2 столовые ложки) кунжутного масла или рапса
- 3 (3) измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка (1 столовая ложка) тертого имбиря
- 2 палочки (2 палочки) сельдерея нарезанный
- 4 стебля (4 пружины) зеленый лук мелко нарезанный (½ пучка)
- 8,8 унций (250 г) копченого тофу, нарезанного кубиками (* альтернативы см. в примечаниях)
- 1 (1) большая морковь, нарезанная тонкими полосками или нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки (2 столовые ложки) соевого соуса или соуса тамари, если без сои
- 4 стакана (960 мл) овощного бульона или больше по мере необходимости
- 1 (1) кабачок со спиралями
- 1-2 (1- 2) стебли бэби бок-чой удалите и разрежьте пополам.
- ½ чайной ложки (½ чайной ложки) хлопьев чили или по вкусу
- соль и перец по вкусу по мере необходимости
Potstickers
- 1-2 столовые ложки (1-2 столовые ложки) кунжутное масло или рапсовое масло
- 12 (12) горшочков домашнего приготовления или купленных в магазине (* см. примечания)
- 3-4 столовые ложки (3-4 столовые ложки) sp) семена кунжута
Для украшения (по желанию)
- свежая петрушка или кориандр
- халапеньо или чили или острый перец
- лаймы
Инструкции
Овощной суп
Нагрейте кунжутное масло в суповой кастрюле (или в голландской духовке).Добавьте чеснок и имбирь и тушите 30 секунд. Добавьте сельдерей, зеленый лук и кусочки тофу и продолжайте обжаривать в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте морковь, соевый соус, перец чили и бульон. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите 8-10 минут. Затем добавьте спиральные кабачки и бок-чой. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте количество соли, перца и чили или при необходимости добавьте воды.
Potstickers
Тем временем готовьте Potstickers в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обмакните дно каждого потстикера в масле, затем в семенах кунжута и разложите на горячей сковороде. Обжаривайте на сковороде, пока дно не станет хрустящим, затем переверните и обжарьте с другой стороны. (Если вы используете замороженные пельмени, добавьте в этот момент немного воды, затем накройте сковороду и дайте ей пропариться, пока они полностью не приготовятся).
Подавайте суп в мисках и положите сверху хрустящие потстикеры. Украсить оставшимися семенами кунжута, свежей петрушкой или кориандром, перцем халапеньо и дольками лайма.
Наслаждайтесь!
Примечания
- Овощи: Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи и пельмени или китайскую лапшу, например, рамэн или рисовую лапшу. Просто отрегулируйте время приготовления. Если вы используете замороженные овощи, вы можете сократить время приготовления, так как они будут готовы раньше. См. Сообщения в блоге для предложений!
- Тофу: Копченый тофу добавляет аромата, но вы также можете использовать обычный твердый тофу. Затем выжать, замариновать и обжарить на сковороде, как указано в моем веганском тайском арахисовом супе с раменом или в веганском тайском рецепте.
- Без сои: Откажитесь от тофу и жареных на сковороде грибов. (Щелкните здесь для получения инструкций). Замените соевый соус соусом тамари и используйте клецки или лапшу без глютена.
- Используйте Домашние пельмени (Gyoza / potstickers) или покупные.
- Прочтите мой блог, чтобы получить дополнительные полезные советы и пошаговые фотографии!
Nutritions
Порций: 1 | Калории: 247 ккал | Углеводы: 15,4 г | Белок: 14.4g | Жиры: 13,3 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо для поддержки biancazapatka.ком!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь. .