Суп с кнелями: Куриный суп с кнелями — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Семененко .

Содержание

Суп с кнелями: leah_tln — LiveJournal

Еще один любимый супчик из моего детства — суп с кнелями. )) Да-да, знаю, что на самом деле — это не суп и не кнели, а куриный бульон с манными клецками. Но моя мама называла его именно так, поэтому не вижу для себя причин, почему мне следует называть его теперь иначе. ))

На примерно на 3 средних порции (или 4 небольших)

0,8-1 л куриного бульона

белый или черный перец горошком
соль и немного сахара по вкусу

Для кнель
1 маленькое куриное яйцо размером S
50-60 мл манной крупы (10-12 ч.л. без верха, край в край)
0,5 ч.л. пшеничной муки
немного соли и сахара
немного свежетертого мускатного ореха
немного свежемолотого белого или черного перца

укроп и при желании — сметана для сервировки

Можно я не буду рассказывать, как варить куриный бульон? Мнений на этот счет существует «мульон», от самого простого и банального «развести бульоный кубик в горячей воде», до сложных мистических действ с курятиной определенной породы и выращенными в определенном месте овощами, которые надо еще и собирать в определенный день цикла луны :)))).

Короче — будем считать, что уже есть готовый куриный бульон. С которого, при желании, уже снят лишний жир.

Поэтому нам остается только приготовить клецки. Яйцо слегка взбить вилкой с небольшим количеством соли, сахара и приправ в однородную массу. В 3-4 приема добавить манку, постоянно помешивая. Последней добавить муку и размешать все до массы без комочков. Масса должна быть как густая сметана. Важно не переложить сухих составляющих, иначи готовые кнели будут слишком жесткими. Конечно, количество манки сильно зависит от ее качества. Накрыть и оставить набухать минимум на 30 мин, лучше на пару часов (при более долгом выдерживании стоит поместить тесто в холодильник).

Если хотите получить «мгновенные» клецки, без предварительного выдерживания, добавьте больше манки — 70-80 мл. Но тогда они будут более жесткими.

В просторной кастрюле закипятить бульон с солью и специями. Посолите его чуть круче, чем вам нравится обычно — клецки вберут в себя лишнюю соль, ведь мы солили само тесто только очень слегка.

Возьмите чашку с холодной водой, опустите туда чайную ложку. Как только бульон закипить, опускайте в него по одной кнели, сформированные мокрой ложкой. Дайте бульону еще раз закипеть и варите клецки под крышкой около 3 мин при медленном кипении. Выключите огонь и дайте плотно накрытому крышкой супу постоять, еще минут 15-20.

Подавайте с зеленью укропа и при большом желании — ложкой сметаны. Хотя, если по всем правилам, то такие первые блюда отпускаются без сметаны. ))))

Суп-пюре с кнелями из лосося, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе лосося и тешу небольшими кубиками, немного посолите и поперчите, залейте белым вином и перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.

Шаг 2

Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь и картофель, влейте 400 мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой и положите в кастрюлю. Посолите и варите до готовности овощей, 20 мин.

Шаг 4

Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок до твердых пиков и аккуратно смешайте с фаршем.

Шаг 5

Сформируйте при помощи двух ложек кнели и переложите их на лист пергамента.

Шаг 6

Вскипятите воду в широком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края и аккуратно опустите в сотейник. Варите кнели 3 мин., затем так же, взявшись за пергамент, достаньте из воды и перенесите на поднос или противень.

Шаг 7

Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.

Кстати

Обратите внимание на интересный прием по отвариванию рыбных кнелей — их опускают в воду на листе пергамента. Так они и проварятся все равномерно, и вытаскивать их вместе гораздо быстрее.

Рисовый суп с кнелями из индейки

Легкий вкусный суп, приближенный к диетическому. Кнели состоят из мяса, размоченного в жирном молоке, хлеба и ароматных приправ.

Кнели отличаются от фрикаделек по консистенции: фарш слишком жидкий, чтобы ему можно было придать форму вручную. Мягкие кнели из индейки формируют с помощью двух ложек и незамедлительно опускают в кипящий суп. Кнели – это самые нежные изделия из молотого мясного фарша. Рисовый суп с индейкой варится быстро и так же быстро съедается. Все обязательно попросят добавки.

Продукты

  • филе индейки – 300 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – маленький пучок;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • вода – 2 л.

 

Рецепт приготовления

Можно использовать куриное филе, но индейка – ароматнее и вкуснее. Рис для супа можно использовать как крупный, так и удлиненный.

1. В кастрюлю кладут соль и лавровые листья.

2. Наливают 2,5 литра воды и ставят на огонь. К моменту закипания жидкости нужно успеть подготовить остальные продукты.

3. Два хлебных ломтика заливают холодным молоком. Тонкие мягкие корочки можно оставить.

4. В закипевшую воду бросают дважды промытый рис.

Варится рис 5 минут на медленном огне, в это время формируют кнели.

5. Перебивают блендером кусочек филе индейки, помещают фарш на размоченный хлеб.

6. Посыпают прованскими травами, добавляют половину чайной ложечки соли.

7. Мелко рубят несколько луковых перьев.

8. Яйцо – необязательный ингредиент, вполне можно обойтись без его присутствия. Мясные кнели не разваливаются, если в них нет яиц. Фарш из индейки замешивают вилкой или вручную.

9. Для рисового супа морковку режут мелкими кубиками, обжаривают на сковороде в растительном масле.

10. Добавляют рубленный зеленый лучок, жарят еще одну минутку.

11. Овощную заправку высыпают в кастрюльку с кипящим рисовым супом.

12. Следом в суп кидают порезанную петрушку.

13. Кнели отправляют в кастрюлю с рисовым супом сразу же за овощами и зеленью. Столовой ложкой захватывают немного фарша из индейки, а потом чайной ложкой придают ему продолговатую форму.

Суповые кнели должны быть маленькими. Бросив все мясные изделия в рисовый суп, устанавливают средний огонь.

14. Как только кнели всплывут, огонь уменьшают. Продолжаем варить рисовый суп 10-12 минут.

Горячий рисовый суп с индейкой разливают по тарелкам.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Бульон с куриными кнелями. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
1 шт.1 шт.
1 шт.1 шт.
по вкусу
1 шт.
Сливки 30-33%
2 ст. л.1 шт.
1 шт.1 шт.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Бульон с куриными кнелями.:

Этот рецепт супа настолько прост, насколько же он изумительно вкусный в итоге. Сложного нет ничего, но этот куриный суп с кнелями имеет потрясающий вкус. В этом рецепте всё дело в кнелях завёрнутых в салат и обжаренных на сливочном масле, что придаёт им нежный ореховый вкус.

Бульон с куриными кнелями.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

Шаг 1:

Куриные окорочка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу

Куриный окорочок залить водой, добавить очищенную луковицу, морковь, корень петрушки и варить на слабом огне до готовности, посолив по вкусу. Затем окорочок и овощи вынуть, процедить бульон.

Шаг 2:

1 шт.
Сливки 30-33%
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу

1/3 куриного филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить сливки и белок, посолить, взбить до получения пышной однородной массы.

Шаг 3:

Перец почистить и нарезать на полоски.

Шаг 4:

Листья салата залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем охладить в проточной воде и отбить молоточком места утолщений. На каждый лист салата выложить куриную массу, полоски перца и свернуть в тонкие рулетики. У меня получилось 4 рулетики.

Шаг 5:

В сотейнике растопить масло и слегка обжарить рулетики, влить немного бульона и тушить на слабом огне до готовности.

Шаг 6:

Готовые рулеты нарезать кусочками, разложить по тарелкам, залить бульоном и подавать.

Суп с куриными кнелями: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с куриными кнелями можно приготовить для детского стола или для всей семьи – он легкий, ароматный, прост в приготовлении. Овощная составляющая может быть разной – добавьте кабачки, зеленый горошек, стручковую фасоль или любые другие овощи, грибы. Бульон можно сварить на курице на косточке с добавлением специй, пряностей, зелени и кореньев (петрушки, пастернака). А можно обойтись овощным бульоном – так суп получится менее наваристым, менее сытным, но более легким.

Ингредиенты

  • 150 г куриного мяса
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. соли
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. резаного лука-порея
  • 1/2 кукурузного початка
  • 1,5 л воды
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Пропустите через мясорубку кусочки куриного мяса с очищенной луковицей. Для фарша можно взять куриное филе или любые другие части тушки без костей. По желанию можно купить уже готовый фарш.

2. Добавьте к фаршу 0,5 ч. л. соли, панировочные сухари и молоко, перемешайте. По желанию можно добавить специи (черный молотый перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех).

3. Перемешайте все ингредиенты – фарш для кнелей готов. Теперь нужно его сварить. В кастрюле доведите до кипения воду или используйте для варки кипящий бульон для супа. С помощью двух чайных ложек делайте овальные небольшие заготовки и отправляйте их в кастрюлю на 4-5 минут.

4. Достаньте кнели и оставьте на блюдце. Так как в них нет яйца, при длительной варке они могут потерять форму. Поэтому в суп их нужно будет добавить за 5-7 минут до окончания варки.

5. Если вы решили варить суп на воде, то можно использовать ту воду, в которой варились кнели. Почистите и нарежьте кубиками картофель и бросьте их в кипящую воду.

6. Морковь очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Лук-порей (зеленую часть) помойте и мелко нарубите.

7. С початка кукурузы (с небольшого или половинки) срежьте зерна. Отправьте их вместе с морковью и луком-пореем в кастрюлю. Добавьте в суп соль, по желанию специи и варите 20 минут.

8. Не забудьте добавить почти в самом конце варки супа куриные кнели. Подавайте блюдо на обед или ужин, горячим или теплым.

Комментировать

No votes yet.