Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления
Суп с колбасным сыром – быстрое, простое и недорогое блюдо. Это ароматное и аппетитное кушанье довольно питательно и подходит для семейного обеда или ужина. На его приготовление не надо тратить много времени. О нескольких рецептах рассказывается в разделах статьи.
Простой способ приготовления
В состав кушанья входит:
- Два клубня картошки.
- Сыр колбасный в количестве 200 г.
- Морковка.
- Небольшая луковица.
- Литр воды.
- Свежая зелень.
- 50 г масла сливочного или растительного.
- Соль.
Для приготовления, согласно этому рецепту, супа с колбасным сыром (фото блюда см. ниже) нужно почистить овощи. Клубни картофеля делят на квадратики. Морковь нарезают ломтиками. Лук измельчают. Сыр следует натереть. Овощи готовят в глубокой посудине на масле в течение пяти минут. Соединяют с водой. Доводят до кипения. Удаляют с поверхности блюда пену, варят его на медленном огне еще десять минут. Соединяют с колбасным сыром. Зелень следует измельчить. Блюдо солят по вкусу, готовят еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Раскладывают по тарелкам.
Посыпают слоем зелени.
Суп с добавлением вермишели
Для приготовления кушанья требуется:
- 300 г копченого колбасного сыра.
- Три клубня картошки.
- Луковица.
- Одна морковка.
- 80 г тонкой вермишели.
- Один корень петрушки.
- Подсолнечное масло (для обжаривания овощей).
- Соль и черный перец.
- Три веточки свежей петрушки.
Суп с колбасным сыром, по рецепту с добавлением вермишели, готовят так.
Клубни картофеля чистят, делят на квадратики. Помещают в кастрюлю с водой и проваривают. Добавляют измельченную петрушку. Морковку следует почистить и натереть. Головку лука нарезают квадратными кусочками. Овощи готовят на растительном масле. Колбасный сыр натирают. Когда картошка станет мягкой, ее соединяют с обжаренными овощами. Добавляют колбасный сыр, вермишель, рубленую зелень. Доводят кушанье до кипения. Варят примерно три минуты. Затем суп с колбасным сыром и вермишелью убирают с плиты. Это аппетитное и ароматное блюдо, которое обладает густой, кремообразной текстурой.
Кушанье с добавлением грибов
Для него потребуются следующие продукты:
- Вода в количестве двух литров.
- Головка репчатого лука.
- Долька чеснока.
- Три больших ложки растительного масла.
- 300 г овощей в замороженном виде (с добавлением горошка).
- Сыр колбасный копченый в количестве 150 г.
- Три картофелины.
- Соль и перец.
- Шампиньоны (около 200 г).
- Морковь (если ее нет в овощной смеси).
- Зелень в свежем или сушеном виде.
Сырный суп с колбасным сыром и грибами готовят так. В кастрюлю с толстым дном следует поместить растительное масло. Луковицу и чеснок измельчают. Обжаривают до золотистого оттенка. При отсутствии морковки в овощной смеси этот продукт чистят, нарезают. Готовят с луком и чесноком. Затем компоненты соединяют с шампиньонами (их предварительно делят на пластинки). Ингредиенты перемешивают, жарят на среднем огне. Картошку чистят, нарезают. Добавляют к остальным продуктам. Заливают кушанье водой, посыпают солью. Варят десять минут. Соединяют с овощами. Сыр делят на мелкие квадратные кусочки. Добавляют в кушанье. Хорошо перемешивают продукты. Посыпают блюдо рубленой зеленью, перцем. Сырный суп по рецепту с колбасным сыром и грибами варят десять минут, затем убирают с плиты. Оставляют настояться. Потом блюдо можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Можно заправить кушанье сметаной.
Суп с добавлением куриной мякоти
В его состав входит:
- 300 г копченого колбасного сыра.
- 4 картофелины.
- Луковица.
- Одна морковка.
- Полкило куриной мякоти.
- Пучок свежей зелени.
- Соль и черный перец.
Это простой, доступный и питательный вариант приготовления супа с сыром.
С копченым колбасным сыром и куриной мякотью блюдо делают так. Картошку следует очистить. Нарезать некрупными квадратиками. Курицу отваривают до готовности. Сыр измельчают на крупной терке. Картошку чистят, делят на кубики. Курицу вынимают, охлаждают. Нарезают некрупными ломтиками. В бульон кладут кусочки картофеля. Лук следует очистить, измельчить. Обжарить на разогретой сковородке с маслом. Соединить с мякотью курицы. Готовить до появления корочки золотистого оттенка. Когда картошка сварится, в кастрюлю с бульоном добавляют остальные ингредиенты. Блюдо готовят еще пять минут. Затем его можно убрать с огня. Суп с колбасным сыром и курицей посыпают нарезанной зеленью.
Первое блюдо с рисовой крупой
В его состав входит:
- Вода (не менее одного литра).
- Одна морковка.
- 100 г копченого колбасного сыра.
- Масло растительное в количестве одной большой ложки.
- Горсть крупы рисовой.
- Головка репчатого лука.
- Соль.
- Лист лавровый.
- Сметана или соус майонезный (для подачи блюда).
Как приготовить суп из колбасного сыра с рисовой крупой? В кастрюле следует вскипятить литр воды. Добавить соль и зерна. Готовить в течение пятнадцати минут. Картошку очищают, моют. Делят на квадратики. Соединяют с остальными продуктами. Лук следует измельчить, морковку натирают на крупной терке. Овощи готовят с добавлением растительного масла. Помещают в кушанье. Варят овощи и крупу до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. За три минуты до конца приготовления блюдо дополняют измельченным на крупной терке колбасным сыром и лавровым листом. Блюдо раскладывают по тарелкам, помещают в него майонезный соус или сметану.
Рецепт с добавлением яиц
Он включает в себя следующие компоненты:
- Бульон (примерно 2,5 л).
- Бедра куриные (две штуки).
- Одна луковица.
- Три картофелины.
- Морковка.
- Сыр колбасный копченый в количестве 200 г.
- Яйца (две штуки).
- Пучок свежей зелени.
- Соль и приправы (по одной маленькой ложке).
Как приготовить суп с колбасным сыром? Рецепт представлен в данной главе. Куриные бедра ополаскивают, варят в посудине с водой. Лук следует почистить и измельчить, морковку – натереть. Овощи обжаривают на растительном масле. Через тридцать минут курицу удаляют из бульона. Отделяют мякоть от косточек. Отвар процеживают. Картошку чистят, промывают. Нарезают квадратными кусочками. Помещают в бульон. Через двадцать минут в суп следует положить зажаренную морковку и лук. Яйца разбивают, растирают вилкой. Добавляют в бульон. Сыр следует нарезать некрупными кусочками. Поместить в суп. Посолить блюдо, добавить приправы. Зелень ополаскивают, нарезают. Добавляют в кушанье. Варят его еще пятнадцать минут. Затем убирают с огня. Суп с колбасным сыром оставляют настояться на полчаса. Потом его можно подавать к столу.
Кушанье с добавлением мяса
Для него требуются такие продукты:
- Кубик куриного бульона.
- Две морковки.
- 2 луковицы.
- 300 г измельченного мяса.
- Упаковка шампиньонов в консервированном виде.
- Колбасный сыр (не менее 300 г).
- Пучок зелени петрушки.
- Щепотка измельченного перца.
- Соль (одна чайная ложка).
Чтобы приготовить суп с колбасным сыром и мясом, нужно сначала сделать бульон из кубика. Фарш обжаривают на растительном масле. Добавляют измельченный репчатый лук (одну штуку), перец и соль. Соединяют мясо с бульоном. Готовят на медленном огне. Морковь ополаскивают, моют, измельчают на терке. Обжаривают с добавлением растительного масла. Соединяют с остальными продуктами. Грибы следует извлечь из банки, поделить на четыре фрагмента одинаковой величины. Вторую луковицу чистят и измельчают. Добавляют в суп. Помещают в кушанье нарезанные шампиньоны. Блюдо варят до тех пор, пока мясо и грибы не приготовятся полностью. На это обычно уходит четверть часа. Сыр измельчают на терке. Петрушку следует ополоснуть, порезать. Эти продукты добавляют в кастрюлю. Посыпают кушанье приправами и солью. Варят суп еще пять-семь минут.
Когда блюдо немного покипит, можно выключить огонь, накрыть посудину крышкой.
Рецепт супа с сыром и колбасой для мультиваркеи
Для его приготовления нужны следующие компоненты:
- Около 30 г тонкой вермишели.
- Такое же количество сливочного масла.
- 60 г копченой колбасы.
- Долька чеснока.
- Сырок плавленый.
- Литр воды.
- Луковица.
- 40 г колбасного сыра.
- Соль.
- Одна морковка.
Для приготовления блюда следует очистить и нашинковать репчатый лук. Морковку режут тонкими ломтиками. Чеснок нужно измельчить. В чашу мультиварки кладут сливочное масло. Ставят прибор в программу жарки. Готовят компоненты пятнадцать минут. Затем добавляют воду. Плавленый сыр делят на некрупные квадратные кусочки. Соединяют с остальными продуктами. Готовят компоненты в режиме варки тридцать пять минут. Колбасу и сыр следует разделить на некрупные квадратные кусочки. Добавить продукты в кушанье. За шесть минут до окончания программы суп следует посолить и дополнить тонкой вермишелью.
Рецепт первого блюда с горохом и сыром
Кушанье включает в себя:
- Четыре клубня картошки.
- Морковку.
- Репчатый лук (одну штуку).
- 200 г сыра колбасного.
- Стакан зерен гороховых.
- Три литра воды.
- Пучок зелени свежей.
- Соль.
- Специи для картофеля (одну маленькую ложку).
- Черный перец.
Горох следует промыть. Поместить в посудину с водой на шестьдесят минут. Затем жидкость сливают. Помещают зерна в кастрюлю. Наполняют посудину водой, варят продукт примерно тридцать минут. Морковку следует натереть. Луковицу делят на квадратные кусочки. Овощи обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляют специи. Картошку чистят, режут некрупными кубиками. Вареный горох растирают в блендере. Добавляют овощи, соль. Готовят блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким. Сыр измельчают на терке. Добавляют в кушанье. Варят суп еще пять минут.
Посыпают нарезанной зеленью, черным перцем.
labuda.blog
Суп с колбасным сыром | Домашняя кулинария
Суп в этой интерпретации правильнее было бы назвать — «по мотивам» словацкого супа. По оригинальному рецепту этот суп — гороховый, а вместо грибов — мясо. Главная фишка здесь — применение копченого колбасного сыра. В моей семье любят нежный и сливочный грибной суп с плавленым сыром. У зимнего словацкого овощного супа вкус другой, как будто добавлены копчености, он очень ароматный, напоминает гороховый суп с копченостями. Копченый колбасный сыр нужно выбрать качественный, проследить, чтобы на этикетке было написано «сыр», а не сырный продукт. Рецепт очень простой, зимний овощной супчик получается ярким, сытным и необычным. И подходит вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.
Состав: (на 2 литра воды)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 3-4 столовые ложки
- Морковь — 1 штука (если моркови нет в замороженных овощах)
- Шампиньоны — 200 грамм
- Замороженные овощи, в которых присутствует горошек — 300 грамм
- Сыр колбасный — 150 грамм
- Картофель — 2-3 штуки
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая или сушеная зелень
Как приготовить зимний овощной словацкий вегетарианский суп с шампиньонами, горошком и колбасным сыром
Как я уже писала, в идеале этот суп — гороховый. Но можно взять замороженную овощную смесь, практически любую. У меня морковь, стручковая фасоль и зеленый горошек быстрой заморозки, очень даже подойдет!
Можно использовать любую овощную смесь, содержащую горошекНичего не обжаривается отдельно, все готовится в кастрюле с толстым донышком. Налить в кастрюлю растительное масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Если морковки в заморозке нет, то вместе с луком и чесноком обжарить нарезанную маленькими кубиками морковку. Когда лук подрумянится, добавить нарезанные пластинками шампиньоны. У меня мелкие грибочки, их можно положить целыми.
Добавить шампиньоны к обжаренным овощамОбжарить, помешивая, на среднем огне. Шампиньоны пустят сок, перемешать и добавить нарезанный кубиками картофель.
Добавить картофельДолить воду, довести до кипения, немного посолить. Я использую трюфельную соль, аромат будет еще насыщеннее. Варить около 10 минут, до полуготовности картофеля.
Налить воду и варить до полуготовности картофеляДобавить замороженные овощи, довести до кипения.
Добавить замороженные овощи, довести до кипенияНарезать колбасный сыр небольшими кубиками. Корочку сыра очищаю, мне не нравится, когда она попадается в супе.
Добавить копченый колбасный сырЯ люблю, чтобы сыр полностью растворился, тогда суп получается густым и насыщенным, поэтому размешиваю до растворения сыра. Но это не обязательно, можно оставить кусочки. Поперчить, добавить зелень. Овощной суп с шампиньонами и колбасным сыром очень ароматный, не стоит добавлять ярких специй. У меня черный и красный перец и сушеные укроп, петрушка и сельдерей. Зимний словацкий сливочный суп получается густым, с насыщенным ароматом.
Вегетарианский зимний овощной словацкий супОбязательно дать супу настояться 10 минут. Зимний словацкий суп с замороженными овощами, шампиньонами и колбасным сыром готов. Можно разливать по тарелкам.
Словацкий суп с замороженными овощами и колбасным сыромПодавать со сметаной. Горячий, с невероятным ароматом копченостей, словацкий овощной вегетарианский суп с шампиньонами украсит домашний обед в холодное время года.
Зимний суп с замороженным горошком, грибами и колбасным сыромПриятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Сырный суп с колбасой — для любителей вкусно покушать: рецепт с фото и видео
Сырный суп с колбасой – это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.
Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.
А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила – сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.
Сырный суп с колбасой
Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 50 г
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Варено-копченая колбаса – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.
Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.
Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.
Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.
Супчик сырный с колбасой в мультиварке
Вкусный суп за 20 минут.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Колбаса – 200г
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.
Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.
Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.
Приятного аппетита.
Очень вкусный сырный суп с колбасками
Вкусный и очень пикантный суп . Готовится просто и из самых элементарных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Зелень
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло
- Лук – 1 шт.
- Сырки плавленые – 3 шт.
Приготовление:
Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.
Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.
Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.
После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.
Сыр подаем с зеленью и сухариками.
Сырный суп с копченой колбасой и зеленью
Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Колбаса краковская – 1 велок.
- Сыр плавленый – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.
Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.
Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.
Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.
Сырный суп с грибами и ветчиной
Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Грибы – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Ветчина -200 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.
Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.
Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.
Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.
Приятного аппетита.
Сырный суп с колбасой по-быстрому
Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.
Ингредиенты:
- Лук -1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса или сосиски – 250 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.
Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.
В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.
После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.
Сырный суп с колбасками и макаронами
Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Паутинка – 100г
Приготовление:
Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.
Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.
На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.
Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.
Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.
Приятного аппетита.
Быстрый сырный суп с копчеными колбасками
Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Колбаски копченые – 150 г
Приготовление:
Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.
Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.
Приятного аппетита.
Суп-пюре с жареной колбасой
Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Плавленый сыр – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Колбаса вареная – 300 г
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.
Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.
Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.
Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.
Очень вкусный и простой сырный суп
Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Рис варенный – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса варено-копченая – 400г
- Сыр плавленый – 400 г
- Чеснок -3 зуб.
- Зелень
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.
Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.
Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.
Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.
Приятного аппетита.
Сырный суп с грибами и колбасой
Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые – 3 шт.
- Колбаса вареная – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Грибы — 300 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.
Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.
Варим 15 минут постоянно помешивая.
Приятного аппетита.
Сырный с сосисками
Очень вкусный и простой сырный супчик.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук -1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Морковь – 1 шт.
- Макароны – 100г.
- Приготовление:
- Чистим и моем овощи.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.
Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.
Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.
Сырный суп с сосисками и сухариками
Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сосиски – 300 г
- Сухарики – 1 пачка.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.
Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.
Сырный суп по-деревенски
Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Лук -1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.
Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.
В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.
Приятного аппетита.
Сырный супчик с чечевицей
Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые – 3 шт.
- Чечевица – 80 г
- Колбаса – 300г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.
Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.
Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.
Варим суп до полного растворения.
Приятного аппетита.
www.supyday.ru
Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты
Супы – это неотъемлемая часть кухонь многих народов. А сытные и простые блюда пользуются популярностью всегда. К таким вполне можно отнести и сырный суп из плавленного сыра с колбасой. Для него не нужно использовать куриное филе или же дорогостоящую говядину. Однако за счет добавления колбасных продуктов суп получается ароматным, наваристым.
Сытное блюдо с рисом
Для приготовления такого простого сырного супа из плавленного сыра с колбасой нужно взять простые продукты:
- немного краковской колбасы;
- 250 грамм плавленого продукта;
- одну морковь;
- четыре клубня картофеля;
- сто грамм риса;
- дольку чеснока;
- пучок любимой зелени;
- растительное масло для жарки;
- небольшую головку лука.
В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения. Картофель чистят, крошат небольшими кубиками и добавляют в емкость с жидкостью.
Колбасу нарезают соломкой. Затем обжаривают ее в глубокой сковороде около минуты. Если хочется, чтобы суп был менее калорийным, не используют масло. После добавляют натертую морковь. Через пару минут вводят нарезанный кубиками лук. Размешивают, добавляют каплю воды и вместе тушат еще пять минут.
Вводят в кастрюлю тщательно промытый рис и сыр. Размешивают. Ингредиенты варят около пятнадцати минут, накрыв крышкой. Вводят в сырный суп из плавленного сыра с колбасой готовую зажарку. Чеснок чистят и достаточно мелко крошат, промывают и измельчают зелень. Добавляют оба ингредиента в емкость с супом. Снимают все с плиты. Накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на тридцать минут.
Самый бюджетный рецепт
Этот суп можно назвать одним из самых бюджетных. Для того чтобы приготовить «Студенческий» суп с плавленным сыром и колбасой нужно взять:
- головку лука;
- два сырка с любыми вкусами;
- 100 грамм колбасы;
- растительное масло для жарки;
- пару клубней картофеля.
Для начала нарезают очищенный лук, обжаривают его на сковороде с каплей растительного масла. Когда ингредиент станет мягким, убирают его с плиты.
Сырки мелко крошат. Картофель чистят, нарезают кубиками.
Кипятят воду, вводят в нее картофель. Варят, пока он не станет мягким. Далее есть два варианта приготовления. В первом случае обжаривают нарезанную произвольным образом колбасу, добавляют ее и лук в кастрюлю, варят еще пять минут и снимают все с плиты.
Во втором же варианте кладут в кастрюлю лук. Варят минуту, после снимают готовый суп с плиты. Взбивают массу при помощи блендера. Колбасу режут кубиками или соломкой, обжаривают на сухой сковороде.
Раскладывают первое блюдо по порционным тарелкам, в каждую кладут немного колбасы. Сытный ужин готов!
Этот рецепт супа с плавленным сыром и колбасой хорош тем, что для него можно использовать любые мясные продукты, как вареные, так и копченые. Также можно использовать ассорти.
Вкусный суп с вермишелью
Для данного первого блюда потребуются:
- два сырка;
- три столовые ложки мелкой вермишели:
- 200 грамм вареной или копченой колбасы;
- одна морковь;
- пара клубней картофеля;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- немного свежей зелени.
Данное количество ингредиентов прекрасно подходит для трех литров воды.
Процесс приготовления супа
Картофель и морковь чистят. Клубни режут небольшими кубиками или брусочками. Морковь необходимо натереть достаточно мелко. Сырки лучше заранее заморозить, а после натереть.
Колбасу режут небольшими кубиками, обжаривают их на сковороде до румяности.
Кипятят воду, слега солят и перчат ее. Добавляют картофель и морковь. После повторного закипания отсчитывают пять минут и добавляют колбасу. Когда корнеплод станет мягким, добавляют сырки, тщательно размешивают, чтобы они растворились. Посыпают все нарезанной зеленью, еще раз перемешивают и снимают с плиты. Вводят вермишель, размешивают, накрывают емкость крышкой. Дают настояться, чтобы макаронное изделие набухло.
Вкусные супы не всегда требуют много времени на их приготовление. Так, интересный сырный суп из плавленного сыра с колбасой можно приготовить быстро. А в результате получается сытное и вкусное блюдо.
labuda.blog
Сырный суп с колбасой / Сырные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сырного супа с колбасой:
Шаг 1: подготавливаем колбасу.
Такой суп – идеальный вариант для людей, любящих вкусно поесть, но предпочитающих проводить возле плиты минимум времени. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы искусственную либо пищевую оболочку, кладем мясной ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками размером до 1 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем сыр и очищенную воду.
Дальше удаляем с плавленого полутвердого сыра упаковку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в миску. Также ставим на средний огонь небольшую кастрюльку, наполненную очищенной водой, пускай закипает.
Шаг 3: подготавливаем овощи и другие ингредиенты.
Потом, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем мелкими кубиками размером от 1,5 до 2-х сантиметров, перемещаем их в глубокую чистую посуду с водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.
Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами или их четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров. Выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: обжариваем лук с колбасой.
Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время жир хорошо разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до мягкости примерно в течение 2-х минут, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним нарезанную колбаску, готовим их вместе еще 4–5 минут либо до легкого румянца и снимаем с плиты.
Шаг 5: варим сырный суп с колбасой.
Когда вода в кастрюле начнет бурлить, перекладываем в нее кусочки картофеля и варим их в течение 10–11 минут. После этого скидываем туда заправку из колбасы, а также лука и готовим все еще 10 минут. Затем опускаем в суп измельченный сыр и помешиваем его столовой ложкой, пока молочный продукт полностью не расплавится. Потом приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой и выдерживаем его на минимальном огне еще 2–3 минуты при слабом кипении. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем сырный суп с колбасой.
Сырный суп с колбасой подают в горячем виде как первое основное блюдо. После приготовления ему дают немного настояться, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, гренками либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такому ароматному и довольно сытному кушанью можно предложить маринады, соленья или салаты из свежих овощей и несколько кусочков хлебушка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– иногда вместо воды используют уже готовый мясной бульон из говядины, свинины или курицы;
– альтернатива копченой колбасе – ветчина любое другое копченое мясо или птица, полутвердому плавленому сыру – полностью жидкий, а растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный молочный аромат, но если колбаса слишком сальная, тогда лучше тушить ее на сковороде одновременно с луком без любого жира до прозрачности овоща;
– не обязательно использовать сушеную петрушку, можно взять свежую либо заменить ее другой зеленью. Также черный перец не является принципиальной специей, приправляйте суп своими любимыми, которые добавляют в первые горячие блюда, например, шалфей, чабер, иссоп, паприку, розмарин, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;
– очень часто вместе с колбасой и луком обжаривают мелко нарезанные грибы, сладкий салатный перец, измельченную на мелкой терке морковь, кубики свежих кабачков либо очищенных баклажанов;
– некоторые хозяйки готовят этот блюдо с добавлением круп либо макаронных изделий, например, рис, гречку либо манку стоит варить одновременно с картофелем, а вермишель либо лапшу добавлять в кастрюлю, когда данный овощ будет наполовину готов.
www.tvcook.ru
Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления
Суп с колбасным сыром – быстрое, простое и недорогое блюдо. Это ароматное и аппетитное кушанье довольно питательно и подходит для семейного обеда или ужина. На его приготовление не надо тратить много времени. О нескольких рецептах рассказывается в разделах статьи.
Простой способ приготовления
В состав кушанья входит:
- Два клубня картошки.
- Сыр колбасный в количестве 200 г.
- Морковка.
- Небольшая луковица.
- Литр воды.
- Свежая зелень.
- 50 г масла сливочного или растительного.
- Соль.
Для приготовления, согласно этому рецепту, супа с колбасным сыром (фото блюда см. ниже) нужно почистить овощи. Клубни картофеля делят на квадратики. Морковь нарезают ломтиками. Лук измельчают. Сыр следует натереть. Овощи готовят в глубокой посудине на масле в течение пяти минут. Соединяют с водой. Доводят до кипения. Удаляют с поверхности блюда пену, варят его на медленном огне еще десять минут. Соединяют с колбасным сыром. Зелень следует измельчить. Блюдо солят по вкусу, готовят еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Раскладывают по тарелкам.
Посыпают слоем зелени.
Суп с добавлением вермишели
Для приготовления кушанья требуется:
- 300 г копченого колбасного сыра.
- Три клубня картошки.
- Луковица.
- Одна морковка.
- 80 г тонкой вермишели.
- Один корень петрушки.
- Подсолнечное масло (для обжаривания овощей).
- Соль и черный перец.
- Три веточки свежей петрушки.
Суп с колбасным сыром, по рецепту с добавлением вермишели, готовят так.
Клубни картофеля чистят, делят на квадратики. Помещают в кастрюлю с водой и проваривают. Добавляют измельченную петрушку. Морковку следует почистить и натереть. Головку лука нарезают квадратными кусочками. Овощи готовят на растительном масле. Колбасный сыр натирают. Когда картошка станет мягкой, ее соединяют с обжаренными овощами. Добавляют колбасный сыр, вермишель, рубленую зелень. Доводят кушанье до кипения. Варят примерно три минуты. Затем суп с колбасным сыром и вермишелью убирают с плиты. Это аппетитное и ароматное блюдо, которое обладает густой, кремообразной текстурой.
Кушанье с добавлением грибов
Для него потребуются следующие продукты:
- Вода в количестве двух литров.
- Головка репчатого лука.
- Долька чеснока.
- Три больших ложки растительного масла.
- 300 г овощей в замороженном виде (с добавлением горошка).
- Сыр колбасный копченый в количестве 150 г.
- Три картофелины.
- Соль и перец.
- Шампиньоны (около 200 г).
- Морковь (если ее нет в овощной смеси).
- Зелень в свежем или сушеном виде.
Сырный суп с колбасным сыром и грибами готовят так. В кастрюлю с толстым дном следует поместить растительное масло. Луковицу и чеснок измельчают. Обжаривают до золотистого оттенка. При отсутствии морковки в овощной смеси этот продукт чистят, нарезают. Готовят с луком и чесноком. Затем компоненты соединяют с шампиньонами (их предварительно делят на пластинки). Ингредиенты перемешивают, жарят на среднем огне. Картошку чистят, нарезают. Добавляют к остальным продуктам. Заливают кушанье водой, посыпают солью. Варят десять минут. Соединяют с овощами. Сыр делят на мелкие квадратные кусочки. Добавляют в кушанье. Хорошо перемешивают продукты. Посыпают блюдо рубленой зеленью, перцем. Сырный суп по рецепту с колбасным сыром и грибами варят десять минут, затем убирают с плиты. Оставляют настояться. Потом блюдо можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Можно заправить кушанье сметаной.
Суп с добавлением куриной мякоти
В его состав входит:
- 300 г копченого колбасного сыра.
- 4 картофелины.
- Луковица.
- Одна морковка.
- Полкило куриной мякоти.
- Пучок свежей зелени.
- Соль и черный перец.
Это простой, доступный и питательный вариант приготовления супа с сыром.
С копченым колбасным сыром и куриной мякотью блюдо делают так. Картошку следует очистить. Нарезать некрупными квадратиками. Курицу отваривают до готовности. Сыр измельчают на крупной терке. Картошку чистят, делят на кубики. Курицу вынимают, охлаждают. Нарезают некрупными ломтиками. В бульон кладут кусочки картофеля. Лук следует очистить, измельчить. Обжарить на разогретой сковородке с маслом. Соединить с мякотью курицы. Готовить до появления корочки золотистого оттенка. Когда картошка сварится, в кастрюлю с бульоном добавляют остальные ингредиенты. Блюдо готовят еще пять минут. Затем его можно убрать с огня. Суп с колбасным сыром и курицей посыпают нарезанной зеленью.
Первое блюдо с рисовой крупой
В его состав входит:
- Вода (не менее одного литра).
- Одна морковка.
- 100 г копченого колбасного сыра.
- Масло растительное в количестве одной большой ложки.
- Горсть крупы рисовой.
- Головка репчатого лука.
- Соль.
- Лист лавровый.
- Сметана или соус майонезный (для подачи блюда).
Как приготовить суп из колбасного сыра с рисовой крупой? В кастрюле следует вскипятить литр воды. Добавить соль и зерна. Готовить в течение пятнадцати минут. Картошку очищают, моют. Делят на квадратики. Соединяют с остальными продуктами. Лук следует измельчить, морковку натирают на крупной терке. Овощи готовят с добавлением растительного масла. Помещают в кушанье. Варят овощи и крупу до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. За три минуты до конца приготовления блюдо дополняют измельченным на крупной терке колбасным сыром и лавровым листом. Блюдо раскладывают по тарелкам, помещают в него майонезный соус или сметану.
Рецепт с добавлением яиц
Он включает в себя следующие компоненты:
- Бульон (примерно 2,5 л).
- Бедра куриные (две штуки).
- Одна луковица.
- Три картофелины.
- Морковка.
- Сыр колбасный копченый в количестве 200 г.
- Яйца (две штуки).
- Пучок свежей зелени.
- Соль и приправы (по одной маленькой ложке).
Как приготовить суп с колбасным сыром? Рецепт представлен в данной главе. Куриные бедра ополаскивают, варят в посудине с водой. Лук следует почистить и измельчить, морковку – натереть. Овощи обжаривают на растительном масле. Через тридцать минут курицу удаляют из бульона. Отделяют мякоть от косточек. Отвар процеживают. Картошку чистят, промывают. Нарезают квадратными кусочками. Помещают в бульон. Через двадцать минут в суп следует положить зажаренную морковку и лук. Яйца разбивают, растирают вилкой. Добавляют в бульон. Сыр следует нарезать некрупными кусочками. Поместить в суп. Посолить блюдо, добавить приправы. Зелень ополаскивают, нарезают. Добавляют в кушанье. Варят его еще пятнадцать минут. Затем убирают с огня. Суп с колбасным сыром оставляют настояться на полчаса. Потом его можно подавать к столу.
Кушанье с добавлением мяса
Для него требуются такие продукты:
- Кубик куриного бульона.
- Две морковки.
- 2 луковицы.
- 300 г измельченного мяса.
- Упаковка шампиньонов в консервированном виде.
- Колбасный сыр (не менее 300 г).
- Пучок зелени петрушки.
- Щепотка измельченного перца.
- Соль (одна чайная ложка).
Чтобы приготовить суп с колбасным сыром и мясом, нужно сначала сделать бульон из кубика. Фарш обжаривают на растительном масле. Добавляют измельченный репчатый лук (одну штуку), перец и соль. Соединяют мясо с бульоном. Готовят на медленном огне. Морковь ополаскивают, моют, измельчают на терке. Обжаривают с добавлением растительного масла. Соединяют с остальными продуктами. Грибы следует извлечь из банки, поделить на четыре фрагмента одинаковой величины. Вторую луковицу чистят и измельчают. Добавляют в суп. Помещают в кушанье нарезанные шампиньоны. Блюдо варят до тех пор, пока мясо и грибы не приготовятся полностью. На это обычно уходит четверть часа. Сыр измельчают на терке. Петрушку следует ополоснуть, порезать. Эти продукты добавляют в кастрюлю. Посыпают кушанье приправами и солью. Варят суп еще пять-семь минут.
Когда блюдо немного покипит, можно выключить огонь, накрыть посудину крышкой.
Рецепт супа с сыром и колбасой для мультиваркеи
Для его приготовления нужны следующие компоненты:
- Около 30 г тонкой вермишели.
- Такое же количество сливочного масла.
- 60 г копченой колбасы.
- Долька чеснока.
- Сырок плавленый.
- Литр воды.
- Луковица.
- 40 г колбасного сыра.
- Соль.
- Одна морковка.
Для приготовления блюда следует очистить и нашинковать репчатый лук. Морковку режут тонкими ломтиками. Чеснок нужно измельчить. В чашу мультиварки кладут сливочное масло. Ставят прибор в программу жарки. Готовят компоненты пятнадцать минут. Затем добавляют воду. Плавленый сыр делят на некрупные квадратные кусочки. Соединяют с остальными продуктами. Готовят компоненты в режиме варки тридцать пять минут. Колбасу и сыр следует разделить на некрупные квадратные кусочки. Добавить продукты в кушанье. За шесть минут до окончания программы суп следует посолить и дополнить тонкой вермишелью.
Рецепт первого блюда с горохом и сыром
Кушанье включает в себя:
- Четыре клубня картошки.
- Морковку.
- Репчатый лук (одну штуку).
- 200 г сыра колбасного.
- Стакан зерен гороховых.
- Три литра воды.
- Пучок зелени свежей.
- Соль.
- Специи для картофеля (одну маленькую ложку).
- Черный перец.
Горох следует промыть. Поместить в посудину с водой на шестьдесят минут. Затем жидкость сливают. Помещают зерна в кастрюлю. Наполняют посудину водой, варят продукт примерно тридцать минут. Морковку следует натереть. Луковицу делят на квадратные кусочки. Овощи обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляют специи. Картошку чистят, режут некрупными кубиками. Вареный горох растирают в блендере. Добавляют овощи, соль. Готовят блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким. Сыр измельчают на терке. Добавляют в кушанье. Варят суп еще пять минут.
Посыпают нарезанной зеленью, черным перцем.
fb.ru
новый рецепт всем известного блюда
Первые блюда хороши в любой сезон. Морозной зимой или промозглой осенью неплохо согреться наваристым борщом или сытным куриным супчиком. А вот в жару можно разнообразить свое меню холодным свекольником или освежающей окрошкой. Однако есть рецепт на удивление универсального первого блюда – сырного супа. Причем рецепт этот существует далеко не в единственном варианте. Например, можно приготовить сырный суп с колбасой, с грибами, с овощами. Можно сделать суп-пюре с сыром или разбавить его сливками.
Однако мы вам предлагаем рецепт сырного супчика, заправленного колбасой. А такое блюдо можно дополнить и крупами, и овощами, и грибами, и макаронными изделиями. Впрочем, наше дело – предложить рецепт, а ваше – выбрать то, что вам больше по вкусу. Так что дело за малым, выбираем понравившийся рецепт и готовим вкусный и нежный сырный суп. Начнем?
Рецепт простого супа с сыром и колбасой кочует из одной кулинарной книги в другую практически без изменений. И если такой рецепт еще не пополнил вашу кулинарную копилку, то самое время исправить эту ошибку.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим и моем картошку и нарезаем ее кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем порезанный картофель и варим его до неполной готовности. Тем временем чистим луковку и мелко ее шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук, пока он не станет золотистым. Колбасу нарезаем соломкой, а плавленый сыр небольшими кубиками.
Теперь (когда картошка дошла до полуготовности) кладем в супчик колбасу и луковую поджарку. Дожидаемся, когда суп вновь закипит, и заправляем его плавленым сыром. Сыр кладем постепенно, постоянно помешивая содержимое кастрюли и давая сырным кубиками раствориться. После этого измельчаем на крупной терке твердый сыр, кладем его в суп, добавляем по своему вкусу соли и мелко порубленной свежей зелени. Вот и все, наш сырный супчик готов! Но если дать ему настояться, то вкус этого нежного первого блюда станет еще лучше.
Если вы ищете рецепт сырного супа с копчёной колбасой, то попробуйте сварить такой супчик с охотничьими колбасками. Более выраженного копченого вкуса колбасы вы вряд ли сможете найти.
Чистим и моем овощи и измельчаем их. Картофель нарезаем ломтиками, морковку пропускаем через крупную терку, а луковицу мелко шинкуем. Сразу же промываем и замачиваем рис. Теперь берем трехлитровую кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь. Сразу же заправляем картофель и ждем, когда вода в кастрюле закипит.
За это время нам нужно обжарить на растительном масле лук с морковкой. Так как морковь у нас натертая, то ее можно жарить одновременно с луком. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем суп рисом и варим его до почти полной готовности. После этого добавляем морковно-луковую поджарку, нарезанные соломкой охотничьи колбаски и снова доводим суп до кипения. В самом конце кладем порезанный кубиками плавленый сыр и ждем, когда он растворится.
После этого снимаем пробу и при необходимости добавляем соль, заправляем мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Как только супчик закипит, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться минут десять-пятнадцать.
Легкий сырный суп
Этот рецепт подразумевает использование любой вареной колбасы. Тогда суп не будет обладать ярко выраженным копченым вкусом.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 300 г;
- Сыр плавленый – 200 г;
- Картофель – 4 штуки;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 2 штуки;
- Растительное масло;
- Соль;
- Черный молотый перчик.
Приготовление:
Рецепт рассчитан на приготовление двухлитровой кастрюли супа. Супчик готовится быстро. Поэтому сначала нужно подготовить все ингредиенты. Итак, овощи чистим, моем и измельчаем: лук шинкуем, морковку пропускаем через крупную терку, картошку режем кубиками. Колбасу, как и картошку, нарезаем кубиками, а плавленый сыр измельчаем на терке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем туда измельченный сыр. Дожидаемся, когда сырный бульон закипит, и сразу заправляем супчик картошкой. Пока варится картофель (а нам нужно сварить его до готовности), делаем поджарку. Для этого сначала раскаляем в жаровне растительное масло, а затем жарим в нем морковку, смешанную с луком. Когда овощи будут почти готовы, добавляем порезанную колбасу и продолжаем жарить еще минуты три-четыре.
За это время картофель в супе уже должен дойти до готовности. Заправляем суп поджаркой, добавляем по вкусу соль, перец и доводим супчик до кипения. Сразу же после этого можно снимать кастрюлю с огня и подавать супчик на стол. Очень вкусно будет, если дополнить это блюдо ржаными сухариками или гренками.
Сырный супчик с грибами и ветчиной
Как мы и обещали, предлагаем вам рецепт сырного супа, в котором сочетаются колбасные изделия и грибы.
Ингредиенты:
- 2 л бульона или воды;
- 200 г свежих грибов;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковка;
- 2 плавленых сырка;
- 4 картофелины;
- 100 г ветчины;
- Свежая зелень;
- Соль;
- Специи.
Приготовление:
Чистим, моем и режем кубиками картошку, а потом кладем ее в кастрюлю с бульоном и варим десять минут после закипания воды. Лук и морковку также чистим и промываем, а затем шинкуем луковку и натираем на крупной терке морковь. Эти овощи нам еще необходимо обжарить в растительном масле практически до готовности, после чего добавить к ним нарезанные соломкой грибы и ветчину и продолжать жарить еще пять-семь минут.
После этого добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой и варим все вместе еще пять минут. В самом конце приготовления заправляем суп измельченным на терке плавленым сыром, дожидаемся, когда он растворится, и приправляем супчик солью и специями. Подаем с гренками, сухариками и свежей зеленью.
Суп с копченой колбаской и макаронами
Тоже очень простой рецепт приготовления сырного супа с копченой колбасой. В этот раз мы его дополним макаронными изделиями.
Ингредиенты:
- 3 плавленых сырка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 репчатая луковка;
- 1 небольшая морковка;
- 2 чесночных дольки;
- 300 г копченой колбасы;
- 100 г мелких макаронных изделий;
- Зеленый лук;
- Соль и специи.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюльку с водой (два-три литра) и начинаем заниматься овощами. Морковку с луком чистим, моем и измельчаем: морковь – на крупной терке, луковицу – мелко шинкуем. Теперь распускаем в сковороде сливочное масло и поджариваем на нем овощи.
Пока лук с морковкой жарятся, режем мелкими кусочками плавленые сырки, а затем заправляем их в кипящую воду. Даем сыру полностью раствориться в воде, не забывая при этом помешивать бульон. После этого заправляем супчик нарезанной соломкой копченой колбасой и овощной поджаркой. Когда супчик покипит минуты три, заправляем его нашинкованным зеленым луком и макаронными изделиями. А когда сварятся макароны, кладем в кастрюлю измельченный чеснок, соль и специи. Выключаем супчик и даем ему настояться.
Суп в съедобных тарелках
Этот рецепт смогут оценить любители гастрономических экспериментов. Дело в том, что готовить мы будем не только сам сырный супчик, но и съедобные тарелки, в которых он будет подаваться к столу.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г свежих грибов;
- 2 картофелины;
- 1 репчатая луковка;
- Черный перец;
- Сладкая паприка;
- 300 г маленьких сосисок;
- Соль.
Для тарелочек:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 15 г свежих дрожжей;
- 2 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- Полтора стакана воды.
Приготовление:
Сначала делаем тесто для тарелочек. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней манную крупу и соль и крошим дрожжи. Теперь вливаем растительное масло и воду и замешиваем тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Далее нам понадобится любая жаропрочная посуда подходящего размера и формы, например, полукруглая мисочка. Желательно использовать сразу несколько таких форм.
Итак, переворачиваем формы вверх дном. Смазываем их снаружи растительным маслом, а на донышки кладем кружочки пекарской бумаги. Сверху накладываем “шапочки” из теста, формируя тарелочки. Оставляем заготовки минут на пятнадцать, а затем ставим в духовку и выпекаем около получаса.
За это время можно сварить супчик. Ставим на огонь воду и оставляем ее закипать. Тем временем чистим и моем овощи. Картошку нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, грибы режем пластинками, а сыр ломаем на маленькие кусочки. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картошку, грибы и лук и варим все это в течение пятнадцати минут. Затем заправляем супчик плавленым сыром, а когда он полностью растворится, добавляем соль, паприку и черный перчик. Даем супу закипеть и выключаем огонь. Отдельно отвариваем сосиски.
http://www.youtube.com/watch?v=6nKYG7rhJuM
Когда испекутся тарелочки, вынимаем их из духовки, остужаем, а затем кладем в каждую тарелку сосиску и наливаем сырный супчик. Для красоты и дополнительного вкуса можно приправить сыр свежей зеленью.
Вам понравились рецепты сырного супа с колбасой? Кстати, если вы используете для его приготовления не сливочное, а растительное масло, то такой суп можно подавать и холодным. Впрочем, это уже дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят. Можно лишь поспорить о сложности того или иного рецепта. Но для этого каждый желательно опробовать на практике.
Чтобы блюда получались удачными, готовить нужно с удовольствием. Так что экспериментируйте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
jlady.ru