Суп с плавленным сыром и вермишелью
Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!
Для приготовления супа с плавленным сыром и вермишелью понадобится:
2 ст. л. растительного масла;
2-3 ст. л. вермишели;
специи, соль, приправа для супа — по вкусу.
Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.
Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).
Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.
Выложить сыр в кастрюлю.
Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.
Оставить минут на 5 настояться под крышкой.
Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Сырный суп с вермишелью и курицей
Время приготовления:
15 минут на нарезку мяса и овощей;
20 минут на отваривание курицы;
10 минут на отваривание картофеля;
10 минут на обжаривание лука и моркови;
15 минут на окончательное приготовление.
Всего процесс занимает 1 час.
Количество порций:
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Филе курицы — 150 г;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 2 небольшие;
- Лук репчатый — 1 небольшой;
- Сыр плавленный мягкий — 120 г;
- Вермишель мелкая — 30 г;
- Перец молотый и соль — по Вашему вкусу;
- Зелень — небольшой пучок.
Дополнительно:
- Вода — 1,5 л;
- Масло растительное для обжаривания.
Сырный суп с вермишелью и курицей рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо птицы хорошо помыть под проточной водой, если нужно почистить от пленки, порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Налить в кастрюлю 1,5 л холодной воды, выложить птицу, закипятить и на небольшом огне варить примерно 20 минут. Не забывайте снимать пенку.
Шаг 4
Пока варится курица займемся овощами. Очищенный лук нарезать мелким кубиком. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и отправить туда лук.
Шаг 5
Хорошо промытую и очищенную морковь натереть и переложить на сковороду к луку. Обжарить овощи до золотистого цвета около 10 минут.
Шаг 6
Теперь займемся картошкой. Тщательно промытые и очищенные картофельные клубни и нарезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю к курице. Варить около 10 минут.
Шаг 7
Добавить в суп зажарку и немного проварить.
Шаг 8
Добавить плавленный сыр, тщательно размешать до его полного растворения. Ориентируясь на свой вкус добавьте перец и соль. Варить еще 7-10 минут.
Шаг 9
В суп добавить вермишель и мелкорубленую зелень. Дать закипеть, варить 2-3 минуты, огонь выключить, накрыть крышкой и обязательно настоять суп 10-15 минут.
Согревающий, нежный суп готов!
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Когда надоели гарниры и хочется супчика, и по-быстрому, советую приготовить этот суп с плавленым сыром и вермишелью.
Состав:
- 100 г вермишели
- 3 шт картофеля
- 1 морковь
- 2 плавленых сырка (без сычуга)
- сливочное масло
- соль и специи по вкусу
- 2 л воды для бульона
Рецепт супа с вермишелью и плавленым сыром:
- Начнем с того, что подготовим ингредиенты.
Ингредиенты
- Предварительно ставим на огонь 2 кастрюли с водой. Одну – для вермишели, другую – для бульона.
Кипятим воду
- Когда вода закипит, засыпаем вермишель в одну кастрюльку и варим до готовности. Не забудьте подсолить воду.
- После того, как лапша сварится, откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой. Добавляем соль по вкусу и масло.
- Далее трем морковь на крупной терке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Подсаливаем и добавляем специи.
Обжариваем морковь
- Немного поджарив, высыпаем ее в другую кастрюлю с кипящей водой.
- Чистим и режем картофель небольшими кубиками, кидаем в бульон с морковью и варим до готовности, немного подсолив.
Нарезаем картофель и кладем в суп
- После того, как картофель сварится, добавляем плавленые сырки. И помешиваем до тех пор, пока они не растают.
Добавляем сыр
- Важно!!! Вермишель всегда кладем в суп перед подачей, иначе она разбухнет и уже будет не тот вкус. И берем ее совсем немного.
Суп с плавленым сыром и вермишелью готов!
Приятного аппетита!
Divine Marina автор рецепта
Рецептов: 1
Loading…Сырный суп с плавленым сыром
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 6.
Калории: 30 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3.2 г
-
Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.
-
Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.
-
На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.
-
Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.
-
С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.
-
Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.
-
Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0.5 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Сыр плавленый – 300 г.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Вода – 1.5 л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло сливочное или растительное для обжарки овощей.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.
- Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.
- За это время почистите все овощи для супа и помойте их.
- Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
- Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.
- Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.
- В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.
- Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
- В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.
- Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
- По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.
- Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с плавленным сыром
Существует много различных рецептов популярного супа из рыбы. Вам предлагается приготовить его с добавлением плавленого сыра, что придаст супу нежную кремовую текстуру и замечательный сливочный вкус. В этом рецепте важным является выбор качественного плавленого сырка.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы – 250 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Овощи для супа чистим и промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.
- В кастрюлю для варки супа наливаем литр чистой воды, насыпаем по вкусу соль и варим в ней 10 минут порезанный картофель.
- Филе рыбы промываем и режем на средние кусочки.
- Кладем кусочки рыбы к картофелю и варим еще 10 минут от начала кипения.
- Пока картофель и рыба варятся, обжариваем до золотистого цвета, на разогретом растительном масле, измельченные лук и морковь.
- Плавленый сырок режем на маленькие кусочки или натираем на крупную терку (сырок можно предварительно заморозить, тогда лучше натирается) и кладем его в кастрюлю с супом.
- Добавляем в суп обжаренные лук и морковь.
- Суп перемешиваем ложкой, чтобы сыр хорошо растворился, и варим еще в течение 2-х минут.
- Приготовленный суп посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Макароны (спагетти) – 100 г.
- Соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.
- Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
- В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
- Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
- Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
- Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.
- Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.
- Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
- Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
- Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?
Этот суп, приготовленный из нескольких видов сыра, будет очень сытным первым блюдом, вызовет удивление и восхищение у ваших гостей и близких своим необычным вкусом и текстурой пюре. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра. Готовить его вам предлагается из плавленого сырка без вкусовых добавок, пармезана и овощей. По желанию можно добавить в суп-пюре мясо, грибы и даже колбасу.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 30 г.
- Сыр «Пармезан» – 100 г.
- Картофель, лук и морковь – по 1 шт.
- Соль и свежая зелень по вкусу.
- Вода – 0.5 л.
Процесс приготовления:
- Почистите от кожуры картофель, лук, морковь и промойте их.
- Затем порежьте овощи произвольными кусочками. Форма и размеры нарезки не имеют значения, так как овощи будут измельчены блендером.
- Разогрейте на большом огне глубокую сковородку (можно кастрюлю с толстым дном или сотейник) с оливковым маслом и поместите в нее нарезанные овощи.
- Обжарьте овощи до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
- Затем овощи залейте водой, чтобы были покрыты только на 2/3 объема, и потушите их на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.
- Плавленый сырок измельчите на терке, а «Пармезан» нашинкуйте на тонкие пластинки.
- К тушеным овощам положите измельченный сыр, перемешайте и потушите еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте в суп еще немного воды или сливок, чтобы не получился слишком густым. Суп посолите по своему вкусу.
- Затем сырный суп пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера.
- Готовый суп посыпьте измельченной свежей зеленью, и подайте к столу с сухариками.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью
По данному рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком и вермишелью. Это блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Готовится он без добавления мяса. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра, ведь от этого будет зависеть консистенция и сливочный вкус супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сырок и лук – по 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Вермишель – 3 ст. л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль и зеленый укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты для супа согласно рецепту.
- Почистите картофель, луковицу и половинку моркови, промойте их и нашинкуйте.
- Картофель нарежьте брусочками.
- Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите на средней терке.
- Для варки супа возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или имеющую толстое дно.
- Налейте в нее немного подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук и морковь до румяного цвета.
- Затем положите в кастрюлю нашинкованный картофель и налейте один литр чистой воды. Можно (даже и лучше) залить овощи кипятком.
- Варите суп в течение 20 минут от начала кипения и на небольшом огне.
- Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.
- Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
- К концу варки суп посолите по своему вкусу, насыпьте вермишель и добавьте измельченный сырок.
- Суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
- Добавьте к супу листики лавра и поварите его еще 5 минут, затем огонь выключите.
- Приготовленный суп посыпьте измельченным укропом и можете подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Сырный мясной суп с фрикадельками
Этот суп относится к блюдам французской кухни. Суп идеально впишется в ваше повседневное меню, ведь он получается нежным, легким и с приятным сливочным вкусом. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: индейки, курицы, сыра, морепродуктов или рыбы. Можете экспериментировать.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г.
- Плавленый сырок – 4 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Морковь и яйцо – по 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 2.5 л.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все необходимые продукты для супа. Почистим овощи и промоем их.
- Картофель нарежем соломкой, морковь измельчим на крупную терку и мелко нашинкуем луковицы.
- Фарш поместим в отдельную мисочку, разбиваем в него яйцо, солим, посыпаем перцем по своему вкусу и добавляем половину нашинкованного лука.
- Затем фарш тщательно вымешиваем и немного отбиваем.
- В кастрюлю для варки супа наливаем воду, кипятим ее и кладем нарезанный картофель. Варим суп на небольшом огне.
- Пока варится картофель, обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и перекладываем зажарку в кастрюлю к супу.
- Мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и сразу кладем их в кастрюлю.
- Плавленые сырки режем на кусочки или измельчаем на крупную терку и добавляем в суп.
- Суп хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.
- Варим суп в течение 15–20 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.
- Затем посыпаем суп нарезанной свежей зеленью, даем настояться в течение 10 минут, и подаем к обеду.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?
В данном рецепте вам предлагается приготовить суп с помощью мультиварки. Суп получится более насыщенным и аппетитным, чем при готовке на плите. Это ускоренный вариант приготовления ароматного и полезного первого блюда. В этом рецепте сырный суп готовится из овощей и сыра, но его вкус можно разнообразить изысканной приправой и дорогим сыром.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите все указанные в рецепте овощи и хорошо их промойте.
- Картофель нашинкуйте брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
- В чашу прибора положите ложку сливочного масла и измельченные лук и морковь.
- Установите программу «Выпечка» на 10 минут и обжарьте овощи, не закрывая крышку.
- Затем поместите в чашу нарезанный картофель и налейте нужное количество воды или бульона.
- Содержимое чаши посыпьте солью по своему вкусу и добавьте выбранные вами специи.
- Готовьте суп по той же программе, установив время 40 минут.
- За это время измельчите на крупной терке плавленые сырки (их можно предварительно заморозить).
- После сигнала об окончании программы откройте крышку прибора и переложите в суп измельченный сыр. Ложкой суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
- Крышку закройте и оставьте суп в мультиварке еще на 10 минут.
- Затем суп разлейте в порционные тарелки и подайте к обеду.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сытный и вкусный сырный суп, добавив в него вареную колбасу. У вас получится замечательное первое блюдо для обеденного стола. Колбасу надо взять без сала, потому что сырный суп жирный сам по себе.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Вареная колбаса – 150 г.
- Картофель – 2–3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала чистим овощи для супа и промываем их.
- Кусок колбасы чистим от оболочки и нарезаем на небольшие кубики.
- Лук шинкуем на мелкие кубики, а картофель нарезаем брусочками.
- Кипятим в чайнике чистую воду, нам будет нужен 1 литр воды.
- Для варки супа берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Наливаем в выбранную емкость немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем нарезанные лук и колбасу в течение 5–7 минут, периодически их помешивая. Жарим на маленьком огне.
- Затем кладем в сотейник нарезанный картофель и наливаем литр кипятка.
- Суп солим и добавляем специи по своему вкусу.
- Плавленый сырок режем на небольшие кусочки, кладем в суп и перемешиваем до полного растворения сыра.
- Варим суп в течение 20 минут на маленьком огне.
- Приготовленный суп посыпаем свежим укропом, разливаем в порционные пиалы и подаем на стол с гренками или сухариками.
Кушайте на здоровье!
Простой и очень вкусный сырный суп с рисом
Рецепт этого супа нравится многим хозяйкам за свой нежный сливочный вкус, быстроту и легкость приготовления. Таким супчиком можно кормить и меленьких детей. Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 6 ст. л.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Вода – 1.5 л.
- Соль, специи, зелень и лист лавра по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи для супа (картофель, лук и морковь) почистите от кожуры и промойте под проточной водой.
- Нашинкуйте их на маленькие кубики.
- Рис (для супа подходит любой сорт риса) хорошо промойте, чтобы удалить весь крахмал, иначе суп будет мутным.
- Нарезанные овощи и промытый рис положите в кастрюлю для варки супа и залейте водой, желательно кипятком.
- Кастрюлю поместите на средний огонь и добавьте к супу два листика лавра.
- Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы рис не пристал ко дну.
- Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или измельчите на крупную терку.
- Порционно добавляйте сыр к супу, размешивая ложкой для полного его растворения. Ваш суп сразу станет красивого молочного цвета и приобретет выраженный сливочный аромат.
- Добавьте в суп немного специй или пряных сушеных трав, например, тимьян или орегано, и попробуйте его на вкус.
- Приготовленный суп посыпьте свежей зеленью, и подайте на стол с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком рецепт – супы. «Еда»
Куриная грудка 400 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 100 г
Растительное масло 30 мл
Соевый соус 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Картофель 2 штуки
Лапша 200 г
Вода 2 л
Куриное яйцо 2 штуки
Плавленый сырок 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Сырный суп с грибами и вермишелью 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Куриный суп с лапшой — вредно для здоровья
Неверные этикетки, большое количество натрия и ненужные ингредиенты — это всего лишь несколько причин, по которым нужно быть более разборчивым в выборе супа.
Может быть, ваша мама всегда давала вам куриный суп с лапшой, когда вы болели или чтобы согреться холодной зимней ночью.
И, может быть, вы сделаете то же самое для себя и своей семьи.
Для многих куриный суп с лапшой охватывает весь спектр питательных веществ, от обычной еды до домашних средств.
Но насколько полезен этот американский продукт?
«Не дайте себя обмануть. Куриный суп с лапшой часто вреден для здоровья, и любому, у кого высокое кровяное давление, нужно быть особенно осторожным при выборе куриного супа с лапшой [для еды] », — сказал Healthline Девин Александр, знаменитый шеф-повар и автор книги« You Can Have It! ».
Почему?
Вот посмотрите на каждый ингредиент и на то, как он может увеличить или уменьшить питательную ценность порции.
Поскольку темное мясо дешевле белого, Александр говорит, что рестораны часто добавляют темное мясо в куриный суп с лапшой.Однако она говорит, что белое мясо — лучший выбор.
Кейт Леттен, диетолог из Риверсайда, штат Иллинойс, соглашается с этим, отмечая, что нарезанная кубиками курица, представляющая собой белое мясо с обрезанным жиром, считается белком с высокой биологической ценностью, а это означает, что в нем содержится весь необходимый белок, который может иметь ваше тело ». т сделать для себя.
«Обычно в чашке нарезанной кубиками курицы содержится 43 грамма белка, а в одной чашке куриного супа Campbell’s Homestyle 14 граммов белка, так что только около трети белка по сравнению с одной чашкой нарезанной кубиками курицы», — сказал Леттен. Линия здоровья.
Хотя приготовление домашнего куриного супа с лапшой позволяет контролировать то, что входит в суп, будьте осторожны с рецептами, в которых требуется курица-гриль.
«Цыпленок-гриль содержит тонну жира и соли, поэтому я определенно избегаю этого», — сказал Александр. «Лучше всего варить курицу [грудку] из белого мяса в бульоне, чтобы она оставалась постной».
Если вы обнаружите, что курица с белым мясом сушеная, Александр сказал, что вы не готовите ее должным образом.
Куриный суп с лапшой почти всегда готовят из белой пасты, а не из цельного зерна или цельнозерновой муки, если только суп не безглютеновый.
«Даже [лапша без глютена], как правило, делается из риса, а не из продуктов с высоким содержанием клетчатки», — сказал Александр. Когда я готовлю суп дома, я всегда выбираю макароны с высоким содержанием клетчатки [или с добавлением] белка ».
Варианты с высоким содержанием клетчатки, которые стоит рассмотреть, включают макароны из зеленой чечевицы.
Кроме того, «лапша» не обязательно должна иметь форму лапши.
«Кажется, что пенне и ротини бывают гораздо более полезными для здоровья, чем лапша», — сказал Александр.
Хотя костный бульон и домашний бульон можно наполнить здоровой пищей, Александр сказал, что их трудно приготовить без соли.
«Супы на бульоне нуждаются в соли настолько, что, когда я писал кулинарные книги« Самый неудачник », в которых ограничивалось потребление натрия, мне было позволено немного« места для маневра »супу на основе бульона, потому что это один из несколько продуктов, которые нельзя пропустить без соли », — сказала она.
Чтобы сохранить как можно более низкий уровень натрия, Александр смешивает бульон без натрия с бульоном с низким содержанием натрия.
Другой способ восполнить недостаток соли — добавить больше чеснока, перца и свежих трав.
«Или попробуйте заменитель с низким содержанием соли без натриевого бульона.Я обычно использую немного настоящей соли и немного соли с низким содержанием соли, чтобы вкус был максимально приближен к настоящему, — сказал Александр.
Если вы едите бульон из магазина, она советует уделять пристальное внимание содержанию натрия.
Например, одна марка консервированного супа, купленного в магазине, заявляет, что это «суп с куриной лапшой на 25% меньше натрия», однако он содержит 660 миллиграммов натрия в половине чашки и 1220 миллиграммов в одной чашке, что почти вдвое меньше. рекомендуемой суточной нормы натрия для здоровых людей.
«Покупая бульон, ищите слово« низкий », а не« ниже »или« меньше », — сказал Александр. «Если в пище написано« с низким содержанием натрия », то по закону требуется 140 миллиграммов натрия или меньше. «Меньше» и «меньше» относятся к исходному продукту, который они заменяют, поэтому у них все еще может быть тонна, что обычно бывает, когда речь идет о курином бульоне ».
Когда вы едите куриный суп с лапшой в ресторанах, она говорит, что будьте осторожны и примите во внимание, что чашка «Нежирного куриного супа с лапшой» в одном популярном сетевом ресторане содержит 930 миллиграммов соли, а в их миске — 1400 миллиграммов соли.Другая сеть продает аналогичный суп.
Чтобы сделать эти овощи более полезными, Александр предлагает покупать органические версии. Она также рекомендует оставлять кожицу на моркови, потому что она содержит много питательных веществ.
Леттен отмечает, что в большинстве консервированных супов мало или совсем нет клетчатки.
«В результате, не стоит рассчитывать на то, что суп уменьшит количество клетчатки, необходимое человеку каждый день, которое составляет около 38 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин в возрасте от 19 до 50», — сказала она.
Прежде чем добавлять в суповый бульон такие овощи, как сельдерей, лук и морковь, их часто обжаривают в масле.
«В курином супе с лапшой масло совсем не нужно, — сказал Александр.
Когда масло не используется, она говорит, что иногда используется рапсовое или растительное масло и даже сало.
«Вы определенно хотите держаться подальше от сала и попробовать« чистый »и более легкий суп. Оливковое масло первого холодного отжима обладает прекрасным вкусом и, несомненно, поможет обжарить овощи », — сказал Александр.
Поскольку в курином супе с лапшой мало кальция или совсем нет, Леттен предлагает есть яблоки и сыр в качестве гарнира.
«Яблоки помогут удовлетворить рекомендации по клетчатке», — сказала она. «Я бы также сочетал [ваш суп] с сытным салатом, который включает постную курицу с грецкими орехами или другими полезными орехами, чтобы увеличить рекомендации по омега-3».
.Рецепт супа из куриных яиц
от Джессика 14 января 2019 г. 27Или, как выжить в понедельник с супом из куриных яиц.
То есть, это ПОНЕДЕЛЬНИК. Середина мрачного, унылого января, конца зимы не видно. Нам нужен суп из куриных яиц.
Суп из куриных яиц для победы.
2019 год станет годом, когда я (снова?) Полюбил куриный суп с лапшой.
В течение многих лет я говорил вам, что Эдди на самом деле не считает суп едой. Есть несколько исключений, например, чили… или куриный чили… и вообще куриный суп с лапшой. Но только изредка с куриным супом с лапшой.
Мне нужно сделать действительно вкусную домашнюю версию (в этой я сначала жарю курицу!), Которая будет сытной и наполнена вкусными ингредиентами, чтобы она действительно считалась, понимаете?
Как бы то ни было, во время каникул и даже в начале прошлой недели мы все боролись с какой-то болезнью.У обоих детей были ушные инфекции и пневмония. У Эдди была ужасная инфекция носовых пазух. Благодаря обильному употреблению яблочного уксуса я убедился, что пропустил его!
Увы, меня это ударило, так как всем остальным становилось лучше. Но я приготовил немного комфортной еды, так как то, что меня достало, было довольно мягким.
Еда, которая заставит нас чувствовать себя НАСТОЛЬКО лучше. Основная комфортная еда.
Когда болезнь только началась, я приготовила большую партию куриного супа с лапшой.Я готовлю его годами и люблю использовать целую курицу в качестве основы для бульона. У нас было несколько целых цыплят в нашей морозильной камере, потому что мы покупаем Butcher Box последние шесть месяцев (и мне это нравится!) — а у меня не было времени, чтобы зажарить целую курицу! Вот и суп был. Акции! Костный бульон? Мне нравится эта статья, в которой рассказывается о разнице.
Я впервые попробовал это для детей. Мы просто забыли, НАСКОЛЬКО нам это понравилось — ведь прошло довольно много времени с тех пор, как я сделал партию.
И это ТАК хорошо.
Я был шокирован тем, насколько Эдди это понравилось. Мол, очень понравилось. Я был уверен, что он захочет что-нибудь еще на стороне, но у него было несколько тарелок супа, и он был в восторге. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Как такое вообще было возможно?
С остатками, я хотел сделать что-нибудь, чтобы добавить немного сытости, как только мы (читай: он) вернем себе аппетиты. Итак, я добавил немного взбитых яиц для версии супа из яичных капель и
OH
MY
GOSH.
Где это было всю мою жизнь? Почему я не сделал этого раньше?
Суп получился таким сытным, но легким.Так начинка! Очень хорошо. Максимальный комфорт.
Верно? Обычно в этом нет никакого смысла, но я имею в виду именно это. Взбивая яйца, они дают легкую добавку к супу, что повышает фактор удовлетворения, как ВОЗА.
Если вы никогда не пробовали и не готовили традиционный суп из яичных капель, это также отличная еда для комфорта. Мой большой фаворит.
А теперь это? Суп из куриных яиц? Суп с куриной лапшой и яйцом?
Не уверена, что смогу приготовить куриный суп по-другому.
You.will.love.it.
Урожайность: 8
Этот суп с куриной лапшой и яйцом — идеальная еда для комфорта! Домашний бульон и сытные ингредиенты обеспечивают лучшее питание и комфорт!
Запас
- 1 3–4 фунта цельного цыпленка
- 4 целых моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 1 головка чеснока, нарезанная сверху
- 1-2 лавровых листа
- горсть свежих трав, включая тимьян, шалфей, петрушку
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки цельного перца
Суп
- 1-2 столовые ложки несоленого масла
- 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
- 2/3 стакана нарезанная морковь
- ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 ½ стакана измельченной или нарезанной кубиками куриной грудки
- Яичная лапша шириной от 8 до 12 унций
- 1/2 лимона, сока
- соль и перец по вкусу
- 1-2 больших яйца, на миску
- нарезанная зелень, для гарнира
- поджаренное кунжутное масло, для обрызгивания
Сток
Для приготовления бульона поместите целую курицу, морковь, сельдерей рожь, лук, чеснок, лавровый лист, зелень, соль и перец в большой кастрюле.Залейте ингредиенты водой — достаточно, чтобы покрыть их примерно на дюйм. Обычно я использую около 4 литров (галлон!) Воды, и я считаю, что из этого получается очень ароматный бульон!
Доведите бульон до кипения, затем уменьшите его до кипения и накройте. Я стараюсь оставлять крышку очень слегка потрескавшейся — достаточно, чтобы бульон не выкипел, но недостаточно, чтобы жидкость испарилась. Во время приготовления бульона снимите пену сверху. Я оставляю свой бульон на медленном огне в течение 2–3 часов.
Когда все закончится, я выбрасываю овощи и зелень. Я кладу курицу на большое блюдо, чтобы она остыла, а затем вытаскиваю мясо из курицы.
Мне нравится дважды процедить куриный бульон. Я кладу мелкоячеистое ситечко на большую миску или мерный стакан и один раз процеживаю бульон. Это позволит поймать рассыпчатые травы, овощи или кусочки курицы. Затем я еще раз так же процедил.
Мне нравится использовать курицу целиком, из которой я готовлю бульон.Я всегда вижу противоречивую информацию об этом (одни думают, что он безвкусный, другие думают, что он сухой и т. Д.), Но я думаю, что это отлично работает, и нам это нравится. Если вы хотите выбросить курицу и мясо целиком, вы всегда можете использовать купленную в магазине курицу-гриль или приготовить другую куриную грудку, чтобы получить мясо для супа.
Суп
Чтобы приготовить суп, нагрейте ту же кастрюлю с бульоном на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук, морковь и сельдерей, добавив щепотку соли и перца.Готовьте, часто помешивая, примерно 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте курицу в овощи. Добавьте бульон обратно в кастрюлю. Я обычно добавляю все это обратно, и получается большая часть куриного супа с лапшой! В зависимости от того, сколько людей вы кормите, вы можете взять суп и заморозить его на этом этапе, прежде чем добавлять лапшу. Лапша впитает жидкость, поэтому добавьте ее незадолго до подачи.
Доведите смесь до кипения.Если вам нравится суп с лапшой, вы можете выбрать полные 120 унций. Если вы хотите более бульонный суп, начните с 8 унций. Добавьте лапшу и через 15 минут суп будет готов к подаче. Выдавите лимонный сок. Попробовать суп и при желании приправить его солью и перцем.
Для подачи супа из яичных капель возьмите от 1 до 2 яиц (по вашему выбору!) И слегка взбейте их в маленькой миске мерного стакана. Разлейте горячий суп по мискам (это ключ! Вы хотите, чтобы он был горячим!) И немедленно полейте взбитым яйцом медленной струей.Ложкой медленно покрутите суп взад и вперед.
Украсить суп можно свежей петрушкой или кинзой, а также каплей поджаренного кунжутного масла!
Примечание
Этот суп так хорошо разогревается, даже если вы заранее добавите лапшу. Я предлагаю добавить в кастрюлю на слабом огне, добавить достаточно воды или бульона, чтобы суп покрылся на дюйм, и разогреть до закипания.
Какая-то уютная любовь в чаше.
.