Суп с сырными шариками рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.
Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.
Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.
Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.
Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!
Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками
- Вода или бульон (куриный) — 3 л
- Перчик сладкий болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Сливочное масло — 70 г
- Мука (лучше пшеничная) — 100 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Душистый перец — 1 щепотка
Рецепт супа с сырными шариками
Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.
К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.
Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.
Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.
Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.
Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.
Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.
Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.
Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.
Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.
Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.
Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.
Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.
Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.
Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.
Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Суп с сырными шариками, пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим обалденный суп с сырными шариками, который получается настолько вкусным, что язык проглотишь. Варить суп можно на любом бульоне, более ароматный результат получится с индейкой, поэтому, ее мы и будем использовать. Пошаговый рецепт с фото подскажет все тонкости и нюансы приготовления.
Сырные шарики приготовим из самого вкусного твердого сыра. Суп получится сытным и питательным, он прекрасно подойдет как взрослым, так и деткам. Подавать суп к столу можно с ломтиками вкусного свежего хлеба, также можно добавить зелень по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- индейка – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1,7 л;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить суп с сырными шариками
Подготовить все продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Варить индейку 25 минут, пену, которая образуется во время кипения, снимать.
Спустя время почистить картофель, сполоснуть и просушить. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
Следом за картофелем отправить в кастрюлю репчатый лук, предварительно очистив его и сполоснув, нарезав небольшими кубиками.
Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на средней терке, добавить стружку в кастрюлю.
Пока суп варится, приготовить сырные шарики – взять глубокую миску, натереть в нее твердый сыр, на самой мелкой терке.
К сыру добавить яйцо и пшеничную муку, замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики, пока варится суп, шарики убрать в холодильник.
По истечении времени добавить в кастрюлю соль и перец, проверить готовность картофеля. Опустить шарики в кипящий бульон, добавить горсть нарезанной зелени, варить суп 2-3 минуты, после снять с плиты. Разлить ароматный и вкусный суп по тарелкам, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Овощной суп с сырными шариками – пошаговый рецепт с фотографиями
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Мы очень! Поэтому принесли вам сегодня овощной суп с сырными шариками (ведь мы фанаты сыра :)). Как и очень многие любимые нами рецепты, этот суп оставляет хозяйкам простор для фантазии: главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея, а в остальном в него можно положить всё, что вашей душе угодно 🙂 В ролике мы показали вариант этого супа, подходящий нам.
Начнём с изготовления самих сырных шариков: 100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет — и в холодильник на 30 минут. Для приготовления супа, нам понадобится бульон — любой, на ваш вкус. У меня он всегда заготовлен в морозилке. Ставим его кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин. Выкладываем картошку в кипящий бульон. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец). Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп. Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся). Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера 🙂 Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15. А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно — главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея 🙂 Отправляем укроп в суп. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
www.koolinar.ru
Овощной суп с сырными шариками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Куриные потроха 150 г
Куриный суповой набор 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 70 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Картофель 6 штук
Укроп по вкусу
Лавровый лист 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
eda.ru
Новый суп с сырными шариками
Приготовила недавно суп по новому рецепту. И я от него в полном восторге! Поэтому смело рекомендую вам!
рецепт супа с сырными шариками
Может показаться, что он похож на суп с клецками или галушками. Но нет! Это совершенно новый вкус — нежный, сливочно-сырный! Смело готовьте большую кастрюлю, все равно ничего не останется!
Ингредиенты:
Для супа:- Бульон (овощной отвар) — 2.5 л
- Картофель — 3 шт.
- Небольшая луковица
- Половинка моркови
- Белые коренья
- Горошек (свежий или замороженный) — 150 г
- Зелень по вкусу
Для сырных шариков:
- Твердый сыр (голландский) — 100 г
- Сливочное масло — 40 г
- Одно яйцо
- Мука — 60 г
Приготовление:
1. Варим мясной или овощной бульон. Отварное мясо потом можно будет добавить в суп.
2. Приготовим сырное тесто заранее…
Тесто для шариков должно 30 минут полежать в холодильнике.
В миску натираем сыр на мелкой терке. Туда же трем масло. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем массу, она должна легко лепиться в руке. Солить не надо, так как сыр уже соленый. По желанию можно добавить паприку или зелень, но это на любителя.
суп с сырными шариками
3. Накрываем сырное тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4. За это время делаем зажарку.
Слегка поджариваем лук, морковь, белые коренья. Добавляем душистый перец и любимые приправы. Масла используйте минимальное количество, иначе суп будет жирный. Зажарку и бульон можно приготовить заранее. Это очень экономит время.
5. Добавляем в бульон мелко нарезанный кубиком картофель. Варим 10 минут.
куриный суп с сырными шариками
Формируем из сырного теста маленькие (важно!) шарики. Можно делать даже меньше, чем на видео. Складываем на доску, посыпанную мукой, чтобы не прилипли.
6. Кладем горошек, варим при медленном кипении еще 5 минут.
7. Солим суп по вкусу.
8. Добавляем зажарку, перемешиваем. Доводим до кипения и аккуратно ложкой выкладываем по одному сырные шарики. Перемешиваем их осторожно, чтобы поднять на поверхность. Суп готов.
9. При подаче украшаем мелко нарезанной зеленью укропа.
Домашний суп очень вкусный
Приятного всем аппетита!
7dach.ru
Куриный суп с сырными шариками
Пошаговый рецепт с фотоНевероятно нежный сырный супчик на наваристом курином бульоне обязательно понравится всем любителям сыра. Да и вообще, остаться равнодушным сложно, ведь это просто двойное сырное удовольствие. Во-первых, сам бульон имеет полюбившийся многими сливочный вкус, а во-вторых, в суп добавляются очень нежные тефтели с ярким сырным вкусом. Такой супчик с шариками непременно понравится и детям, и взрослым. На выходе супа получается довольно много, но он остается вкусным и на следующий день, поэтому можно смело готовить такую большую порцию.
Как приготовить куриный суп с сырными шариками
- Для приготовления супа с сырными шариками необходимо заранее отварить бульон. Для этого лучше взять целую куриную грудку именно с косточкой. Куриную грудку хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Суп лучше всего готовить на втором бульоне, поэтому первую кипящую воду нужно слить. Затем курицу снова залить свежей водой, всыпать чайную ложку соли и варить бульон не менее 30 минут.
- Пока варится бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Для приготовления сырных шариков понадобится любой полутвердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке. Сразу же к сыру добавить одно куриное яйцо и рубленую зелень укропа.
- Сырную массу хорошо перемешать, чтобы яйцо и зелень распределились равномерно. Только после этого всыпать к ней две столовые ложки муки.
- Массу еще раз тщательно перемешать. Тесто останется немного липким и не однородным, но формированию шариков это не помешает.
- Смоченными в воде руками сформировать небольшие сырные шарики. На мой взгляд, чем меньше размер шариков, тем удобнее и вкуснее их есть, поэтому катайте их небольшими. Шарики добавляются в суп в самом конце варки, поэтому пока их можно убрать в холодильник.
- Далее необходимо подготовить обычную зажарку для супа. Для этого измельчить ножом две небольшие луковицы и натереть на крупной терке одну крупную морковь. Обжарить овощи до золотистости на небольшом количестве растительного масла.
- Затем подготовить картофель, его можно нарезать брусочками или небольшими кубиками. Если планируете давать суп детям, то лучше придерживайтесь второго варианта, кубиками будет удобнее. Для своего супа я обычно нарезаю брусочками, это не принципиально.
- К тому времени куриный бульон уже должен быть готов. Сваренную куриную грудку переложить из кастрюли в тарелку и остудить. Затем отделить все мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Сразу же вернуть измельченное мясо обратно в кастрюлю.
- Следом добавить картофель и провар
2recepta.com
Суп с сырными шариками, рецепт с курицей
Чтобы разнообразить вкус привычного нам куриного бульона, приготовьте его с сырными шариками — фрикадельками. Сварить такой суп с клецками не составит никакого труда.
Суп получится не тяжелый за счет того, что все овощи закладываются без предварительного обжаривания. Зато красивая подача и новый вкус супа будет вам обеспечен. Попробуйте приготовить, настолько вкусный что можно ложку проглотить!
Суп с сырными шариками, рецепт с фото с курицей
Ингредиенты для супа с сырными клецками:
куриный бульон — примерно 2 л.;
сыр — 100 граммов;
2 яйца;
мука — 2-3 большие ложки;
соль — по вкусу;
1 маленькая морковка;
картофель небольшой — 3 шт.;
1 луковица;
зелень — по желанию;
перец молотый — по вкусу.
Поставьте вариться любое куриное мясо или набор для бульона. Во время варки обязательно снимите пенку и посолите бульон. А пока курица варится, подготовьте сырные шарики. Для этого мелко натрите сыр.
Добавьте к сыру яйца и щедро посыпьте молотым перцем.
Размешайте сыр с яйцами до однородной массы.
И всыпьте пару ложек муки.
Замесите сырное тесто для фрикаделек. Если этого количества муки мало, то добавьте еще немного муки. Тесто не должно быть липким. Завернутое в пленку тесто поместите в холодильник.
Из охлажденного теста скатайте маленькие шарики. Размер шариков должен быть чуть больше фундука. Если фрикаделек получилось много, то часть их можно заморозить и использовать в следующий раз.
Куриное мясо сварилось. Достаньте его из бульона, немного охладите и отделите мясо от косточек.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
Очищенный лук также нарежьте кубиком.
В кипящий бульон положите картофель.
Следом отправьте лук и нарезанную морковь.
Затем куриное мясо.
После закипания бульона отправьте в кастрюлю сырные фрикадельки.
Проварите бульон с сырными шариками 10-12 минут.
Перед отключение всыпьте любимые приправы или специи.
Отключите плиту и подавайте куриный суп с сырными шариками сразу же, пока он горячий. Курица и сыр — идеальное сочетание.
Приятного обеда!
Сказать спасибо за статью 126
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru