Сухое молоко в выпечке: Выпечка и десерты с сухим молоком, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты с сухим молоком, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Соевое масло ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Патока 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ростки пшеницы ¾ стакана

Соевая мука ¼ стакана

Сухое молоко ½ стакана

Кунжутные семечки ½ стакана

Пивные дрожжи ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Семечки подсолнуха ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Орехи 150 г

Изюм 190 г

Геркулес 15 г

Рецепты из молоко сухое, что приготовить из молоко сухое Фото рецепта Мороженое из облепихи

Нежное, таящее мороженое, с насыщенным вкусом, красивого цвета. Низкокалорийное блюдо, не содержит масла, сливок, подходит…

Содержание

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко сухое — 30 г
  • Облепиха — 200 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Кекс по Дюкану в микроволновке

Одной из самых нашумевших диет, можно смело назвать диету Дюкана. Всего несколько лет назад она была очень популярна во всём…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Стевия — 1 табл.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадная рикотта

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего…

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г
Фото рецепта Ириски домашние

Сложно представить детство без ирисок. Карамельные, сливочные, шоколадные, с орехами, конфеты «Золотой ключик» или просто в…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 300 г

Фото рецепта Торт 5 ложек

Торт «5 ложек» получил своё название из-за того, что для приготовления каждого коржа мы используем продукты, которые…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Крекеры — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кокосово-молочный барфи

Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками,…

Ингредиенты

  • Кешью — 20 г
  • Кокосовая стружка — 180 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко сухое — 220 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки — 10 мл
Фото рецепта Молочное мороженое

Как сделать молочное мороженое дома Лишь от одного названия этого летнего десерта становится немного прохладней даже в самую…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Молоко сухое — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 10% — 150 мл
Фото рецепта Хлеб «Воздушный»

Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко сухое — 15 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливки 20% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Конфеты из овсяных отрубей

Люди, заботящиеся о своей фигуре, считают, что конфеты — первый враг стройных ножек и тонкой талии. Поэтому, в первую…

Ингредиенты

  • Заменитель сахара — 3 шт.
  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Молоко сухое — 80 г
  • Отруби овсяные — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Оладьи на сухом молоке

Если вы решили побаловать своих родных оладьями, а в холодильнике не оказалось молока, кефира или йогурта, приготовьте…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Домашняя сгущёнка за 15 минут

Все, наверное, пробовали приготовить сгущёнку дома. Как правило, это занимает целый час или больше. Предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Молоко сухое — 100 г
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Торт «Розовый»

Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось…

Ингредиенты

  • Вафельные украшения — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
  • Ликёр ванильный — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 700 мл
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гриссини с сыром

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром….

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Соль — 12 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Творожный десерт «Ананда»

Замечательный домашний десерт, приготовлен из свежайшего мягкого творога с добавлением сухого молока и кокосовой стружки!…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Молоко сухое — 110 г
  • Сахар — 120 г
  • Творог — 350 г
Фото рецепта Кунжутная халва

Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно….

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.
Фото рецепта Рисовый хлеб в хлебопечке

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба,…

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Печенье детское

Это печенье на сухом молоке. Рецепт этого печенья известен мне давно. Это очень простое и вкусное печенье, говорят его можно…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сухое — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Молочная мастика

Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст.
  • Молоко сухое — 160 г
  • Пищевой краситель — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Творожная запеканка по Дюкану

В основе знаменитой диеты Дюкана лежит высокобелковая диета, состоящая из 4 этапов, которая предполагает исключение из…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Молоко сухое — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пряничный домик

Ни что так не создает праздничное настроение как приготовление новогодних пряников. Этот процесс может стать даже…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Гвоздика молотая — 2 ч. л.
  • Имбирь сухой — 4 ч. л.
  • Кефир — 40 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 16 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 80 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко сухое — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сливки — 10 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 14 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Капкейки «Молочный шёлк»

Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сухое — 30 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями и смальцем в хлебопечке

Вот уж как понравится мне какой-то хлеб, так и пеку его по несколько раз, пока не захочется пробовать другой. Недавно я была…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 390 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыворотка — 300 мл

Фото рецепта Пирожковое тесто для хлебопечи

Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.
Фото рецепта Шоколадные сметанники

Предлагаю рецепт довольно простой и вкусной выпечки — небольшие порционные сметанники с шоколадным дрожжевым тестом. Внутри…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 360 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Petit Bread — маленький хлеб

Petit Bread — маленькие булочки, маленький хлеб, который удобно использовать, разрезав их вдоль и положить в хлеб, салат, или…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Гулаб джамун

Название гулаб джамун веет каким-то волшебством, что меня и привлекло. Оказывается, это потрясающий десерт индийской кухни в…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Вода розовая — 3 ст. л.
  • Кардамон — 0.33 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сухое — 150 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Торт «Черепашки ниндзя»

Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 600 г
  • Вода — 175 мл
  • Какао порошок — 60 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко сухое — 160 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пищевой краситель — 5 шт.
  • Пищевой краситель — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Сливки растительные — 1000 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шоколад молочный — 400 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке

Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не…

Ингредиенты

  • Вода — 340 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.33 ст.
  • Отруби овсяные — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Фото рецепта Рогалики в хлебопечи

Этот рецепт рогаликов идеален для хлебопечи. Рецепт из японской книги рецептов. Пеку по нему много лет и результат всегда…

Ингредиенты

  • Вода — 315 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.
Фото рецепта Сливочный хлеб

Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 110 мл
  • Молоко сухое — 30 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пирожки дрожжевые с яблоком и грушей

Много рецептов теста для пирожков ходит интернетом и многие я пробовала. Данный рецепт отличается тем, что в состав теста…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Молоко сухое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 4 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Трюфели «Восторг»

Из домашних конфет, пожалуй, самыми популярными когда-то были леденцы «Петушки» на палочке. Воспоминания о них останутся на…

Ингредиенты

  • Вода — 55 мл
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Молоко сухое — 100 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахар — 125 г
Фото рецепта Восстановленное молоко

Восстановленное молоко — это вид питьевого молока, которое производится ещё с советских времён. Часто на заводской упаковке…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
Фото рецепта Французский хлеб с кедровыми орешками в хлебопечке

Решение покупать или не покупать хлебопечку я принимала долго. Мне нравится возиться с тестом, но дрожжевая выпечка требует…

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло арахисовое — 1 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Молоко сухое — 15 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи кедровые — 45 г
  • Отруби — 9 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Творожная пасха по Дюкану

Пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха является…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Заменитель сахара — 20 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сухое — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творог зернистый — 500 г
  • Творожная масса — 200 г
Фото рецепта Творожный хлеб в хлебопечке

Творожный хлеб в хлебопечке получается безумно нежным и вкусным. Сейчас я не покупаю хлеб в магазине и пеку сама, поэтому…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Творог — 100 г
Фото рецепта Банановый белый хлеб

Ещё один рецепт домашнего хлебушка в ваши копилочки! На этот раз приготовим его с добавлением… чёрного банана! На самом…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко сухое — 20 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Торт «Подарок»

Этот торт готовила в качестве подарка для семейного праздника, а заодно, хотелось опробовать молочную мастику . Мастика…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао порошок — 20 г
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Молоко сухое — 160 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пищевой краситель — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 5 мл
  • Ром светлый — 30 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сироп фруктовый — 20 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Сливки — 70 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад с орехами — 70 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Банановый крем

Сегодня готовим крем-десерт с добавлением воздушной массы пюре банана. Этим кремом можно успешно начинять пирожные, смазывать…

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко сухое — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сливки — 100 мл
Фото рецепта Трюфели с грецкими орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького с чашечкой кофе или чая. На выручку приходят отделы сладостей в супермаркетах, где…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 150 г

Фото рецепта Йогуртовый хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке

Хлеб может быть разный, рукотворный и выпеченный в хлебопечи. Я люблю оба эти вида выпечки. Выпекая хлеб в хлебопечи всегда…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 170 мл
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Мука цельнозерновая — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром

Я бы назвала этот пирог «Сытный» потому, что кусок такого пирога может заменить ужин или даже обед. Пирог открытый именно…

Пирог на сухом молоке — 11 пошаговых фото в рецепте

Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.

Для приготовления пирога на сухом молоке нам потребуется:

сахар — 5 ст. л.;

сухое молоко (можно заменить на сухие сливки) — 5 ст. л.;

мука — 5 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см. 

Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.

Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.

Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.

Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.

Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!

Приятного чаепития!

Чем заменить сухое молоко в выпечке и смесях для хлебопечки

У хозяек, которые много пекут и готовят, на кухне всегда найдётся сухое молоко – оно удобно в использовании, долго хранится при соблюдении условий, его смешивают с мукой при выпечке сдобы и хлеба вместо обычного молока, да и в чашечку кофе можно добавить, если закончились натуральные сливки.

Что собой представляет сухое молоко

Сухое молоко представляет собой порошок, который растворим в воде. Получают его, высушивая коровье молоко, прошедшее пастеризацию. Для того, чтобы вернуть ему исходный жидкий вид, порошок разводят водой; напиток при этом сохраняет все полезные свойства пастеризованного молока.

Молоко в жидком и сухом видеМолоко в жидком и сухом видеИсточник фото: girorural.com

В производстве используются вальцовые и распылительные сушилки. Последние более популярны, так как позволяют получить большой объём готового продукта за более короткий срок. Зато вальцовые сушилки вырабатывают сухое молоко с отличными органолептическими показателями и с большим содержанием свободных жиров, за что оно высоко ценится кондитерами и технологами шоколадных фабрик.

Готовое сухое молоко может быть цельным или обезжиренным. Чаще всего в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий используется именно обезжиренное сухое молоко, так как оно не прогоркает в виду отсутствия в его составе жиров и имеет более длительный срок хранения. Также большой объём сухого молока требуется для изготовления детских молочных смесей и других продуктов для детского питания.

Детская сухая смесьДетская сухая смесьИсточник фото: druggist.ru

Приобретая сухое молоко, обращайте внимание на то, что написано на упаковке, чтобы не купить заменитель продукта. Согласно классификации, настоящее сухое молоко может называться «Сухое цельное молоко» или «Сухое обезжиренное молоко».

Молоко добавляют в тесто для придания ему пышности, эластичности и упругости. Протеин и жир, содержащиеся в сухом молоке влияют на цвет и вкус выпечки.

Рекомендуется соблюдать пропорции, указанные в рецепте, иначе тесто плохо пропечётся и будет клёклым, если добавить молока больше, чем нужно. А ещё опытные пекари советуют делать хлебобулочные изделия, в состав которых входит молоко, чуть меньшего размера, чем обычно, чтобы хлеб и булочки пропеклись равномерно.

Чем заменить сухое молоко в выпечке и смесях для хлебопечки

Заменяя сухое молоко другими ингредиентами нужно учитывать, чтобы сохранялись пропорции жидких (обычное молоко, сливки, вода) и сухих продуктов (мука, дрожжи, соль, сахар, отруби, изюм). Общепринятым для дрожжевого теста является соотношение одной части жидкости и трёх частей муки и остальных сухих составляющих.

В большинстве рецептов выпечки и в частности теста для хлебопечки рекомендуют добавлять 8-10 г сухого молока на каждые 100 г муки.

Исходя из этого и нужно производить замену другими продуктами, например, сухими сливками, обычным молоком или детской смесью.

Цельное молокоЦельное молокоИсточник фото: timesofindia.indiatimes.com

Необходимо обращать внимание на то, что в состав сухих сливок и детской смеси входят самые разные добавки, которые могут повлиять на конечный вкус выпечки. В настоящее время большинство производителей выпускают сухие сливки, изготовленные из растительных масел; также в перечне ингредиентов данного продукта можно найти кукурузную патоку, фосфат калия, эмульгатор лецитин, регуляторы кислотности, ароматизаторы и вкусовые добавки.

Детские смеси преимущественно состоят из сухой смеси растительных масел, молочной сыворотки, обезжиренного молока, лецитина и минеральных комплексов.

Замена обезжиренного сухого продукта в рецептах

Заменить обезжиренное сухое молоко возможно порошком сухой сыворотки или кукурузным крахмалом (8-10 г на каждые 100 г муки).

Сухая сывороткаСухая сывороткаИсточник фото: bonfit.ru

Также возможно использовать для замены обычное обезжиренное молоко в бутылках или пакетах, ориентируясь на соотношение одной части жидкости к трём частям муки и других сухих составляющих.

Необходимо понимать, что каждый ингредиент играет свою роль при выпекании хлеба в хлебопечке или батонов и булочек в обычной духовке, поэтому пекари и кондитеры строго следуют указанной рецептуре, чтобы результат не разочаровал.

Экспериментируя и заменяя те или иные продукты, записывайте вес или объём каждого, чтобы с гордостью передавать точный рецепт необыкновенно вкусного хлеба, который может нечаянно у вас получиться!

Источник главного фото: s3-us-west-1.amazonaws.com

Блюда с обезжиренным сухим молоком: 26 рецептов что приготовить с обезжиренным сухим молоком

Бананы 1 штука

Рисовая мука 100 г

Кукурузный крахмал 38 г

Мука из бурого риса 35 г

Картофельный крахмал 7 г

Обезжиренное сухое молоко 30 г

Сахар 60 г

Тростниковый сахар 40 г

Льняная мука 7 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сметана 20%-ная 60 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекан ½ стакана

Как правильно развести сухое молоко

Многие, наверное, задавались вопросом, как правильно развести сухое молоко, чтобы не было комочков и оно было похоже на обычное. Расскажу вам, как это делаю я. Независимо от того, сухое молоко обезжиренное или с высокой жирностью, главное — чтобы оно было натуральным, поэтому внимательно нужно читать состав на пачке. Я разводила сухое натуральное обезжиренное молоко. Правильно разведенное сухое молоко получается нужной консистенции, нежным и без единого комочка. Из данного количества продуктов получится 250 мл жидкого молока.

Ингредиенты

Для того чтобы правильно развести сухое молоко понадобится:

сухое молоко натуральное (у меня — обезжиренное) — 5 ч. л.;

вода теплая кипяченая — 250 мл.

Этапы приготовления

Сухое молоко насыпать в стакан.Влить около 50 мл теплой воды и интенсивно перемешать. Смесь будет густоватой и, конечно же, комочки будут.

Далее влить еще около 100 мл теплой воды и погружным блендером, прямо в стакане, смесь взбить около 1 минуты. Молочко будет пениться, но все комочки отлично разобьются.

Дать молоку отстояться немного, чтобы осела пена и долить оставшуюся водой, хорошо перемешав.

Оставить отличное, правильно разведенное сухое молоко до полного остывания и можно использовать по назначению. Обычно такое молоко у меня идет в выпечку или для приготовления каш, молочных супов и т.д.

Приятного аппетита!

ᐅ 5 СОВЕРШЕННЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ СУХОГО МОЛОКА

Если вы ищете заменитель рецепта или просто хотите исследовать новый заменитель сухого молока, на рынке доступно заменителей сухого молока . Молоко является очень важным ингредиентом, который находит применение не только в рецептах выпечки, но и в качестве напитка сам по себе.

Это очень питательный продукт, дающий огромный источник белка и сливок, придающий блюдам вкусный вкус.

Если вам просто не хватило сухого молока для ваших рецептов тортов, вам не нужно беспокоиться, так как есть множество ингредиентов, которые могут служить заменителем сухого молока .Единственное, что нужно иметь в виду, это доля предметов, используемых в рецепте, чтобы получить идеальный результат.

Сухое или сухое молоко?

Сухое молоко — также известный как сухое молоко — является отличной заменой обычного молока. Он имеет длительный срок хранения и легко хранится при комнатной температуре. Он имеет низкое содержание влаги, так как является результатом того, что около 90% жидкости обычного молока удаляется вакуумным испарением. Это устраняет необходимость в охлаждении.

Большинство сухого молока получают из нежирного молока , так как оно не прогоркнет при комнатной температуре.Это становится важным фактом, когда вы хотите заменить сухое молоко на жидкое молоко.

Сухое молоко используется для выпечки кондитерских изделий и тортов. В хлебе сухое молоко делает конечный продукт более ароматным и нежным. Одним из преимуществ сухого молока является то, что оно очень удобно в использовании и не ухудшает вкус рецепта.

Сухое молоко более экономически выгодно, чем свежее молоко, особенно для тех, кто не пьет свежее молоко на регулярной основе.Свежее молоко дороже, а также истекает быстрее, чем сухое молоко.

Могут быть случаи, когда у вас просто кончается запас сухого молока, и если вы являетесь человеком, который зависит от этого ингредиента в большинстве ваших рецептов, это может быть сложной ситуацией. Более того, если вы не можете позволить себе совершить поездку в супермаркет, это вызовет панику в ваших планах приготовления пищи.

К счастью, на вашей кухне есть много ингредиентов, которые могут сделать отличных заменителей сухого молока .Для рецептов, требующих молока, один сухой заменитель молока, конечно, является жидким молоком, но в рецепт необходимо внести некоторые коррективы.

Сухое молоко выпускается в виде обезжиренного, цельного и пахтового продукта, но наиболее распространенными из всех вариантов являются цельное молоко и обезжиренное . Нежирное молоко имеет много применений. Одно из популярных применений — приготовление хлеба и запеканок, которые увеличивают их массу. Это может также использоваться в качестве напитка так же как кулинарного компонента.

Однако, в зависимости от ваших потребностей, другие продукты могут заменять обезжиренное сухое молоко, особенно в здоровых коктейлях и выпечке.Многие из обезжиренных сухих заменителей молока не содержат молочных продуктов, что полезно для веганов и аллергиков.

Как заменить сухое молоко

Существует много категорий заменителей сухого молока . Это:

Безмолочные заменители

Если у вас есть проблемы с молочными продуктами, то это, вероятно, лучше для вас. Заменителями здесь являются в основном растительных сухих молока , которые могут быть получены из магазина здоровой пищи или по почте.

Эти немолочные заменители сухого молока обычно используются по своим кулинарным свойствам, а не как питательные близнецы сухого молока, потому что у каждого свой уникальный профиль питания.

Эти заменители сухого молока включают порошковое рисовое молоко, порошковое картофельное молоко и порошковое кокосовое молоко.

Замаски в белках

В отличие от вышеперечисленных, которые в основном представляют собой углеводы, это группа белковых порошков, в частности сои и сыворотки, которые полезны для добавления питательных веществ и часто не содержат лактозы .

Их часто добавляют в смузи, коктейли, крем-супы, блины, овсянку и яичницу, чтобы помочь в наборе веса или для наращивания мышечной массы.

Для людей с непереносимостью лактозы очень полезными являются изолят сывороточного белка, изолят соевого белка или концентрат соевого белка. Изолят сывороточного белка является менее зернистым и «бобовым» в выпечке, в большей степени, чем соевые порошки.

Людям с непереносимостью лактозы следует избегать концентратов сывороточного белка, хотя они и являются доступными порошкообразными белковыми продуктами.

Жидкое сходство

В супах, соусах и хлебобулочных изделиях, в которых наряду с порошком используется другая жидкость, жидких молочных продуктов делают полезные заменители, хотя, возможно, и менее доступные. Однако для некоторых рецептов запеканок и хлеба, где цельное молоко и сливки сделают блюдо слишком влажным, их следует избегать.

Например, для каждой ¼ чашки обезжиренного сухого молока, указанного в рецепте, вы можете использовать стакан сливок, цельного молока, обезжиренного молока или обезжиренного молока. Безмолочное жидкое молоко также можно использовать, так как это еще один возможный заменитель. При использовании этого, убедитесь, что вы удалили всю или другую жидкость, указанную в рецепте.

Когда речь идет о заменителях сухого молока , наиболее распространенными являются молочные продукты. Чтобы получить свежее молоко, 1 чашку воды плюс ⅓ чашки сухого молока можно легко заменить на 1 чашку свежего молока. Чтобы получить сгущенное молоко, вам нужно смешать 1 стакан сухого молока с 1 ¾ чашки воды. Сгущенное молоко с сахаром можно приготовить, смешав ⅓ стакана сухого молока плюс 2 столовые ложки сгущенного молока с 3 столовыми ложками сливочного масла и 1 чашкой сахара.

Напудренные двойники

Сухое цельное молоко хорошо работает при выпечке, как в виде порошка, так и в виде восстановленного, и придает слегка кремовую текстуру. Существует много вариантов альтернатив обезжиренному сухому молоку, и первым в списке является сухого обезжиренного молока . Разница между этим и обезжиренным сухим молоком заключается в том, что в сухом обезжиренном молоке содержится мало жира, а в обезжиренном — нет.

Порошок пахты также является опцией, так как он обеспечивает кислотную основу для смягчения выпечки.Он также содержит меньше жира, чем сухое цельное молоко.

Кешью

Орехи кешью очень похожи на сухое молоко после измельчения. Они также менее склонны добавлять зернистость к выпечке и соусам. Чтобы приготовить их, используйте чистую кофемолку или мельницу для специй, чтобы получить лучшую текстуру. Протолкните порошкообразные орехи через мелкое сито, чтобы удалить большие кусочки. Полученный продукт представляет собой порошок кешью, который добавляет белок в пищу.

Порошок кешью содержит больше жира, чем обезжиренное сухое молоко, в котором его нет, и, кроме того, это плохой выбор, если у вас аллергия на орехи.

Заменители сухого молока

Существует множество заменителей сухого или сухого молока. Эти заменители, хотя и имеют сходные свойства с сухим молоком, имеют свои отличительные особенности, которые все же можно настроить, если вы того пожелаете.

1. Обычное молоко

Во-первых, учитывая тот факт, что сухое молоко заменяет обычное молоко, исходная жидкая форма может сделать то же самое для сухого молока. Возможно, это очевидно, но при поиске заменителя для сухого молока вашей первой достопримечательностью должно быть обычное жидкое молоко.Это хороший заменитель сухого молока в выпечке . Однако следует соблюдать осторожность в отношении используемой пропорции. Кроме того, это очень выполнимый вариант только для тех рецептов, которые также требуют воды.

Чтобы заменить сухим молоком в хлебе , этот процесс легко следовать. Прежде всего, замените все добавленные жидкости в рецепте тем же количеством жидкого молока, до 1 ½ чашки. Количество молока, которое добавляется к хлебу, является наиболее важным, поскольку использование более ½ чашки сухого молока или его эквивалента в 1 ½ чашки молока может привести к уменьшению объема буханки хлеба.

Следующее, что нужно, это налить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь на среднем огне. Продолжайте постоянно помешивать или пока молоко не закипит. Это называется «обжиганием», и оно предотвратит вмешательство добавленного молока в тесто путем инактивации определенного белка в молоке.

После этого охладите заварного молока до комнатной температуры. Следующим шагом является объединение других жидкостей в рецепте с молоком, добавляя к общему количеству необходимого молока.Например, если рецепт требует в общей сложности 4 стаканов жидкости, используйте 2 стакана заварного молока и 2 стакана жидкости, необходимой в рецепте.

После всего этого вы можете просто добавить молоко в свой рецепт, когда вам будет предложено добавить другие жидкости. Продолжайте выпекать, используя то же время и температуру выпечки.

Помимо процедуры, описанной выше, существует рекомендуемая степень конверсии при использовании жидкого молока в качестве сухого заменителя молока. Рекомендуемое соотношение для преобразования сухого молока в обычное молоко приводится ниже:

  • 1 чашка сухого молока + 4 чашки воды = 4 чашки молока
  • ½ чашки сухого молока + 2 чашки воды = 2 чашки молока
  • ¼ стакан сухого молока + 1 стакан воды = 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сухого молока + ¾ стакан воды = ¾ стакан молока (этот рецепт требует воды для приготовления молока)

2.Кокосовое сухое молоко

Кокосовое молоко — это одна из нескольких разновидностей сухого молока, доступных для веганов или людей с пищевой аллергией, и она может служить заменой обычного молока во многих рецептах. Кокосовое сухое молоко можно использовать вместо сухого молока. Это также хороший заменитель сухого молока в хлебе . Порошок кокосового молока значительно тяжелее сухого молочного молока, причем некоторые марки содержат до 70 процентов масла.

Если вы будете использовать кокосовое сухое молоко для выпечки, результаты будут тяжелее.Таким образом, из-за высокого содержания масла этот порошок лучше всего подходит для приготовления кокосового молока различных концентраций или в качестве немолочного крема.

Следует обратить внимание на разницу между порошком кокосового молока и обезвоженного молока, — оба они разные. Кокосовое сухое молоко изготавливается путем сушки распылением кокосового молока или кокосового крема, и оно лучше всего подходит для выпечки рецептов, мяса или рыбы.

Незаменимый ингредиент для многих блюд Юго-Восточной Азии, порошок кокосового молока подходит также для любого из этих рецептов.Пропорция порошка кокосового молока, который вы используете в качестве заменителя, должна быть примерно равна пропорции сухого молока. Перед использованием порошка кокосового молока прочитайте этикетки на упаковке, особенно если у вас аллергия на казеин или вы не переносите лактозу. Некоторые порошки кокосового молока содержат казеинат натрия.

В тех случаях, когда трудно получить кокосовое сухое молоко, вы можете использовать свежее кокосовое молоко, так как оно также является хорошей заменой сухого молока .

Как это работает?

Приготовление свежего кокосового молока или сливок — довольно простой процесс, который включает замачивание мелко тертой кокосовой мякоти в теплой воде.Мякоть сжимается и раствор напрягается. При охлаждении кокосовое молоко разделяется на два слоя кокосового крема и воды.

Для рецептов, которые требуют крема, вы можете просто извлечь кремовый слой для использования. Вы также можете смешать два слоя, чтобы получить густое кокосовое молоко. Это хорошо работает с рецептами, которые требуют регулярного молока. Если вы не можете пройти через весь процесс, но имеете консервированное кокосовое молоко, это тоже хорошо.

3. Соевое молоко

Еще одна альтернатива сухого молока — это соевое молоко.Это соевое молоко, из которого удалена вся вода, аналогично порошковому коровьему молоку. Порошок от белого до бежевого цвета и очень хорошо смешивается с теплой и холодной водой. Это может быть простой, ароматный или в сочетании с дополнительными ингредиентами, такими как сахар и кальций.

Одним из преимуществ порошка соевого молока является то, что его легче хранить и не портить. Например, если вы хотите путешествовать и не уверены в наличии соевого молока в пункте назначения, вы можете взять с собой немного порошка соевого молока.Как веганский заменитель сухого молока, он не так распространен, как коровье молоко, но порошок соевого молока можно найти в некоторых магазинах в США.

Если у вас есть соевого порошка домашнего изготовления , то есть вы сделали его самостоятельно — это тоже может сработать. Соевый порошок является здоровым дополнением к диете и может быть включен в домашние протеиновые батончики и рецепты на основе соевого порошка. Порошок соевого молока также можно добавлять в воду для приготовления соевого молока, использовать в десертах, добавлять в смузи или смешивать с любым рецептом по вашему выбору для увеличения содержания белка в еде.

Также сказано, что многие люди используют соевый порошок в теплой ванне для смягчения кожи. По-видимому, постоянное использование в течение длительного периода времени приведет к улучшению внешнего вида кожи и волос. Чтобы использовать порошок соевого молока вместо сухого молока, замените его в равных частях. Храните порошок соевого молока в морозильной камере или холодильнике.

4. Сухое картофельное молоко

Одним из менее известных сухих заменителей молока является сухое картофельное молоко. Картофельное молоко — это немолочный заменитель сухого молока , который приносит много пользы для здоровья, поскольку не содержит глютена, казеина, жира, сои и холестерина.Следует отметить тот факт, что это отличный вариант для людей с тяжелой пищевой аллергией, поскольку он не содержит глютена, а также является хорошим источником витаминов D и B12. Он также не содержит белка.

Как это используется?

Картофельное молоко обычно продается в виде порошка и поэтому может быть смешано с водой для создания жидкого молока. Картофельное молоко можно приготовить в домашних условиях из смешанных вареного картофеля и воды с подсластителем. Это на вкус еще лучше, поскольку у него домашний вкус.

Картофельное молоко также доступно в шоколаде. Его можно использовать как альтернативу молочному молоку в рецептах, злаках и напитках. Одним из недостатков картофельного молока является то, что оно не содержит белка, и если вы будете производить собственное картофельное молоко, оно не обеспечит тот же уровень питательных веществ, что и в обогащенных коммерческих марках. Вы можете добавить миндаль в свое картофельное молоко, чтобы обогащать его кальцием.

Хотя это немного сложнее найти на рынке, он доступен онлайн.Если вы не готовы покупать, прежде чем попробовать, вы можете легко приготовить собственное картофельное молоко в домашних условиях.

5. Рисовое сухое молоко

Это еще один молочный заменитель для веганов , который часто употребляют люди, которые страдают непереносимостью лактозы, имеют аллергию на сою или молоко или имеют ФКУ. Рисовое молоко содержит больше углеводов, но не содержит значительных количеств кальция, белка, холестерина или лактозы.

Слегка слаще, чем молочное молоко, рисовое молоко является отличным заменителем для выпечки, хлопьев, кофе, смузи или чая.Этот порошок доступен в некоторых магазинах натуральных продуктов, а также его можно найти в Интернете. При замене используйте столько же рисового сухого молока, сколько требуется для сухого молока.

Заключение

Так чего же вы ждете? Если у вас уже есть эти заменители, и теперь вы можете легко использовать их в своих рецептах. Более того, вы можете попробовать новые блюда или напитки с этими заменителями сухого молока , чтобы насладиться. Но чтобы действительно почувствовать разницу между использованием сухого молока и его заменителей , попробуйте один из рецептов, с которыми вы уже знакомы!

Фабрика сухого молока для выпечки, Изготовленная на заказ компания OEM / ODM сухого молока для выпечки Всего найдено 141 предприятий по производству сухого молока и 423 товаров. Поставьте высококачественное пекарское сухое молоко от нашего большого выбора надежных заводов по производству сухого молока. Золотой участник
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основная продукция: Non Dairy Creamer, Коричневый мальтодекстрин, твердый напиток, растительный жир , порошок
Mgmt.Сертификация:

ISO9001: 2008, ISO 22000: 2005 сертификат

владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: Собственная марка, ODM, OEM
Расположение: Хэцзэ, Шаньдун
Золотой участник
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основная продукция: Non Dairy Creamer, Заменитель молока , Coffee Mate, Чай Молоко , Порошок Ice Cramer
Mgmt.Сертификация:

OHSAS / OHSMS 18001, HACCP, ISO 22000

владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Гуанчжоу, Гуандун
Золотой участник
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основная продукция: Кокос Порошок , Папайя Порошок , Манго Порошок , Ананас Порошок , Тыква Порошок
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, BRC, ISO 22000

владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: Собственная марка, ODM, OEM
Расположение: Хайкоу, Хайнань
Золотой участник
Тип бизнеса: Торговая компания
Основная продукция: Панировочные сухари, Темпура Баттер Микс, Соевый соус, Васаби, Нори
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 14001, ISO 20000

владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Шанхай, Шанхай
Diamond Member
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основная продукция: Капсула, Рыбий жир, Белок , Порошок , Таблетка Спирулина, Витамин D
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 20000, GMP

владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Сиань, Шэньси
Золотой участник
Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основная продукция: Экстракт растений, Экстракт фруктов, Концентрат сока, Фрукты Порошок , Овощи Порошок
Mgmt.Сертификация:

НАССР, ISO 22000

владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: OEM
Расположение: Тяньцзинь, Тяньцзинь
Diamond Member
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основная продукция: Растительные экстракты, Экстракты чая, Экстракт женьшеня, Антоцианы, Натуральные подсластители
Mgmt.Сертификация:

ISO9001: 2015, ISO 22000: 2018

владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: Собственная марка, ODM, OEM
Расположение: Чанша, Хунань
,
10 лучших заменителей пекарского порошка, о которых мы думаем, вы не знали о

7. Vinegar

Кто сказал, что вы не можете использовать этот повседневный ингредиент для выпечки? Уксус — это кухонный продукт, который делает его еще одним отличным вариантом для замены разрыхлителя. Независимо от того, новичок вы в выпечке или нет, уксус является основным ингредиентом, который есть у всех.

Существуют разные виды уксуса, поэтому иногда бывает непонятно, какой из них следует использовать.Наиболее часто используемый тип — белый уксус. Другие виды, такие как бальзамический уксус, могут быть популярны прямо сейчас. Тем не менее, он имеет очень сильный вкус, поэтому было бы безопасно использовать его только для рецептов, которые действительно требуют его.

Роль уксуса в выпечке похожа на лимонный сок. Он имеет уровень кислотности, который будет отлично реагировать с пищевой содой. Это создаст углекислый газ, который заставит Ваш пирог или печенье подняться в духовке. Вы также можете использовать это для приготовления безе, которые пышнее.

Если вы решили, что уксус является заменителем разрыхлителя, который вы хотите использовать, то смешайте ½ чайной ложки уксуса с ¼ чайной ложки пищевой соды. Эта смесь также даст вам 1 чайную ложку разрыхлителя.

8. Взбитые яичные белки

Если у вас нет под рукой пищевой соды, у нас все еще есть другой заменитель, который поможет вам испечь свою пищу до совершенства.

В то время как разрыхлитель делает идеальные воздушные карманы, чтобы поднять ваши испеченные вкусности, некоторым рецептам это действительно не нужно.Иногда им просто нужно красиво взбитые яичные белки.

Крошечные пузырьки воздуха образуются, когда яичные белки взбиваются, и это придает пище необходимый объем и легкость. Вы можете использовать это для приготовления безе, блинов, суфле и даже некоторых видов тортов.

Отличительной особенностью этого заменителя является то, что его очень легко сделать. Вам просто нужно слегка взбить яйца, пока они не станут пенистыми. Медленно увеличивайте скорость, пока не увидите, что образуются мягкие пики.После процесса взбивания аккуратно сложите ингредиенты в яичные белки.

9. Саморастворимая мука

Другой вариант, если у вас под рукой нет ни пищевой соды, ни разрыхлителя, — это саморастворимая мука. Это также общий ингредиент для тех, кто любит печь. Самоподъемная мука представляет собой смесь универсальной муки, соли и разрыхлителя.

Точно так же, как разрыхлитель, саморастящая мука также придаст форму вашему пирогу или выпечке.Это может быть куплено в коробках и обычно упаковано с быстрым хлебом, пирогом и бисквитными смесями.

Новички будут любить саморазвивающуюся муку, потому что по сравнению с предыдущими примерами в этой статье ее очень просто использовать. Вы просто должны заменить муку в рецепте, который вы пытаетесь сделать, и не обращать внимания на разрыхлитель или пищевую соду.

Он прост в использовании, быстр в использовании и даже уменьшает количество ингредиентов, которые вам понадобятся во время выпечки, потому что это разновидность муки, которая также действует как ваш разрыхлитель.

10. Газированная вода

Газированная вода также называется газированной водой. Этот ингредиент добавляется в газированные напитки для придания шипучего эффекта. Для тех, кто интересуется, можете ли вы пить газированную воду самостоятельно, ответ «Да». На самом деле этот напиток содержит минералы и полезен для вашего организма, потому что он не содержит сахара.

Этот газированный напиток также содержит пищевую соду. Вот почему это хорошая замена для разрыхлителя и пищевой соды.Однако этот заменитель рекомендуется только в том случае, если вы готовите рецепты, требующие небольшого объема, потому что содовая вода не содержит много бикарбоната натрия.

Его также можно использовать для замены молока или воды в ваших рецептах, потому что это придаст пище дополнительный объем.

Итог

Выпечка — это весело и увлекательно. Это деятельность, которая требует только находчивости и творчества. Вот почему, если у вас нет такого ингредиента, как разрыхлитель, есть много способов заменить его.

Может быть трудно запомнить все эти альтернативы, особенно если вы новичок в выпечке и все еще пытаетесь освоить его. Но все, что вы должны помнить, это принцип или основная причина, по которой разрыхлитель используется в вашем рецепте. И это для создания воздушных карманов, которые помогут вашему тесту подняться и сформировать свою форму внутри духовки.

Также важно помнить, что уровень кислотности разрыхлителя — это то, что дает химическую реакцию, необходимую для вашего рецепта.Вот почему многие элементы, которые относятся к этому списку, такие как лимонный сок и уксус, также очень кислые.

Существуют также заменители, которые могут не содержать много кислоты, но придают выпечке, пышности и объему, в которых она нуждается.

Необходимо также учитывать изменения, необходимые для работы этих заменителей. Научиться соблюдать соотношение и балансировать ингредиенты — важное правило, если вы хотите приготовить вкусные запеченные вкусности. Если вы не будете осторожны с вашими измерениями, вы можете положить слишком много заменителей разрыхлителя и испортить вкус вашей еды.

Вам не нужно быть экспертом, чтобы сделать эти замены. Большинство из них можно найти на вашей кухне, а некоторые — в ближайшем магазине. Хотя разрыхлитель является очень важным компонентом вашего рецепта, эти заменители также дадут вам много преимуществ, которые не получит обычный старый разрыхлитель.

Одним из этих преимуществ является использование одного ингредиента, который заменит два или более ингредиентов, как если бы вы использовали муку и патоку. Первый позволит вам заменить муку и разрыхлитель одновременно.Между тем, патока позволит вам уменьшить количество вашего подсластителя и действовать как заменитель разрыхлителя.

В целом, ключ к успешному опыту выпечки — быть креативным. Эксперименты с различными способами замены обычных ингредиентов помогут вам лучше готовить. Это может занять пару попыток, прежде чем вы, наконец, найдете правильную альтернативу для вас, но этот процесс заставит вас расти как пекарь.

.

10 удобных заменителей разрыхлителя

Разрыхлитель для выпечки — это распространенный ингредиент, используемый для увеличения объема и осветления текстуры выпечки.

Однако разрыхлитель не всегда может быть легко доступен. К счастью, есть множество ингредиентов, которые вы можете использовать вместо этого.

В этой статье рассматриваются 10 отличных заменителей разрыхлителя.

Разрыхлитель — разрыхлитель, который часто используется в выпечке.

Он состоит из бикарбоната натрия, который известен в химии как основа в сочетании с кислотой, такой как крем из зубного камня.Он также может содержать наполнитель, такой как кукурузный крахмал.

В сочетании с водой кислота вступает в реакцию с бикарбонатом натрия в кислотно-щелочной реакции и выделяет газообразный диоксид углерода.

Это приводит к образованию пузырьков, в результате чего смесь расширяется, что увеличивает объем выпечки, хлеба и выпечки (1).

Пекарский порошок часто путают с пищевой содой, которая состоит только из бикарбоната натрия и в которой отсутствует кислотный компонент. Следовательно, он должен быть объединен с кислотой, чтобы иметь такой же разрыхлитель, как разрыхлитель (2).

Вот 10 отличных заменителей разрыхлителя.

Пахта — это кисломолочный слегка кисловатый продукт, который часто сравнивают с обычным йогуртом.

Старомодная пахта образуется как побочный продукт взбивания сливочных сливок в сливочное масло. Большая часть коммерческого пахты образуется путем добавления бактериальных культур в молоко и обеспечения ферментации, расщепления сахара на кислоты (3, 4).

Из-за своей кислотности сочетание пахты с пищевой содой может дать тот же разрыхлитель, что и разрыхлитель.

Добавьте 1/2 стакана (122 г) пахты и 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды к остальным ингредиентам для легкой замены 1 чайной ложки (5 г) разрыхлителя.

Чтобы сохранить желаемую текстуру и консистенцию готового продукта, уменьшите количество жидкости, добавляемой в рецепт, чтобы компенсировать количество добавленной пахты.

Если вы, например, добавили 1/2 чашки (122 грамма) пахты, вы должны уменьшить количество других жидкостей, добавленных в ваш рецепт, на такое же количество.

Резюме: Замените 1/2 чашки (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей в вашем рецепте, чтобы сохранить желаемую консистенцию.

Как и пахта, йогурт производится путем сбраживания молока.

Процесс ферментации расщепляет сахара и увеличивает концентрацию молочной кислоты, эффективно снижая pH и повышая кислотность йогурта (5).

pH раствора является мерой концентрации ионов водорода. Вещества с низким рН считаются кислотными, тогда как вещества с высоким рН считаются основными.

Простой йогурт имеет кислый pH, что делает его идеальной заменой разрыхлителя при смешивании с пищевой содой.

Простой йогурт работает лучше других сортов, потому что он обеспечивает кислотность, необходимую для разрыхления без добавления вкуса.

Вы можете заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя по рецепту на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чашки (122 грамма) простого йогурта.

Как и в случае с пахтой, количество жидкости в рецепте должно быть уменьшено в зависимости от количества добавленного простого йогурта.

Описание: Используйте 1/2 чашки (122 грамма) простого йогурта плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте. Количество жидкости должно быть уменьшено, чтобы компенсировать добавление йогурта.

Этот подсластитель образуется как побочный продукт производства сахара и часто используется в качестве замены рафинированного сахара.

Меласса также может быть использована в качестве замены для разрыхлителя.

Это потому, что меласса является достаточно кислой, чтобы вызвать кислотно-щелочную реакцию в сочетании с пищевой содой.

Используйте 1/4 чашки (84 грамма) мелассы плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

В дополнение к уменьшению количества жидкости, чтобы компенсировать добавленную жидкость из патоки, вы можете также рассмотреть возможность уменьшения количества подсластителя в остальной части рецепта, так как патока содержит много сахара.

Резюме: Вы можете заменить 1/4 чашки (84 грамма) мелассы и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей и сахара в вашем рецепте, чтобы компенсировать это.

Также известный как тартрат калия водорода, крем из зубного камня представляет собой кислый белый порошок, образующийся в качестве побочного продукта виноделия.

Чаще всего используется для стабилизации яичного белка и кремов, а также для предотвращения образования кристаллов сахара.

Это также простой и удобный заменитель разрыхлителя, который можно найти в проходе для специй в большинстве продуктовых магазинов.

Придерживайтесь соотношения 2: 1 сливок зубного камня и пищевой соды для достижения наилучших результатов.

Замените 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя на 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды плюс ½ чайной ложки (2 г) крема от зубного камня.

Реферат: Вместо 1 чайной ложки (5 г) разрыхлителя используйте 1/2 чайной ложки (2 г) сливок зубного камня с 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды.

Кислое молоко можно использовать для замены разрыхлителя.

Это потому, что кислое молоко подверглось процессу, известному как подкисление, которое вызывает снижение уровня pH.

Кислотность кислого молока вступает в реакцию с пищевой содой, производя такой же разрыхлитель, что и разрыхлитель.

Используйте 1/2 чашки (122 грамма) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

Не забудьте уменьшить количество жидкости в вашем рецепте на то же количество, которое добавлено для учета дополнительной жидкости из кислого молока.

Описание: Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя, используйте 1/2 чашки (122 г) кислого молока и 1/4 чайную ложку (1 г) пищевой соды.Уменьшите количество другой жидкости в рецепте, чтобы сохранить консистенцию и текстуру.

Уксус производится путем ферментации, при которой бактерии превращают алкоголь в уксусную кислоту (6).

Несмотря на свой сильный и характерный вкус, уксус является распространенным ингредиентом во многих хлебобулочных изделиях.

Фактически кислотный pH уксуса идеально подходит для использования в качестве заменителя разрыхлителя.

Уксус обладает разрыхляющим эффектом в сочетании с пищевой содой в пирожных и печенье.

Хотя любой тип уксуса подойдет, белый уксус имеет наиболее нейтральный вкус и не изменит цвет вашего конечного продукта.

Замените каждую чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) уксуса.

Резюме: Каждая чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя может быть заменена на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки уксуса.

Лимонный сок содержит большое количество лимонной кислоты и очень кислый (7).

По этой причине он может помочь обеспечить кислоту, необходимую для запуска кислотно-щелочной реакции в сочетании с пищевой содой в выпечке.

Однако, поскольку он обладает таким сильным вкусом, его лучше всего использовать в рецептах, в которых требуется относительно небольшое количество разрыхлителя. Таким образом, вы можете избежать изменения вкуса конечного продукта.

Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя, используйте 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) лимонного сока.

Резюме: Замените 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя на 1/2 чайной ложки (2.5 г) лимонного сока и 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды. Лимонный сок лучше всего использовать в небольших количествах из-за его сильного вкуса.

Club soda — газированный напиток, содержащий бикарбонат натрия или пищевую соду.

По этой причине в рецептах часто используется газированная сода, которая действует как разрыхлитель, который может придавать объем выпечке без использования разрыхлителя или пищевой соды.

Однако количество бикарбоната натрия, содержащегося в содовой воде, минимально, поэтому его лучше всего использовать в рецептах, требующих лишь небольшого дополнительного объема.

Клубная сода обычно используется, например, для приготовления пышных и влажных блинов.

Для достижения наилучших результатов используйте содовую воду, чтобы заменить любую жидкость в вашем рецепте. Это особенно хорошо работает при замене молока или воды и может добавить дополнительную легкость и объем.

Описание: Содовая вода может быть использована для замены молока или воды в рецептах, чтобы добавить дополнительный объем.

Если у вас нет ни пищевой соды, ни разрыхлителя, хорошей альтернативой может стать самоподнимающаяся мука.

Самоподъемная мука изготавливается из комбинации универсальной муки, разрыхлителя и соли, поэтому в ней содержится все необходимое для подъема выпечки.

По этой причине он является распространенным ингредиентом в упакованных смесях для выпечки, бисквитах и ​​быстром хлебе.

Просто замените обычную муку в своем рецепте на саморазвивающуюся муку и следуйте указаниям остальной части рецепта, не используя разрыхлитель и пищевую соду.

Краткое описание: Самоподъемная мука содержит разрыхлитель и может заменить универсальную муку в рецепте, чтобы помочь росту выпечки.

Многие хлебобулочные изделия обязаны своей легкой и воздушной текстурой взбитым яичным белкам, а не разрыхлителю.

Это потому, что процесс взбивания яичных белков создает крошечные пузырьки воздуха, которые увеличивают объем и легкость.

Этот метод чаще всего используется в суфле, блинах, безе и некоторых видах тортов. Это может быть хорошим вариантом, если у вас нет разрыхлителя или пищевой соды.

Количество, которое вы должны использовать, зависит от рецепта. Например, для торта «Ангел» может потребоваться до 12 яичных белков, а для выпечки блинов может потребоваться только два или три.

Чтобы сделать ваши яичные белки совершенно легкими и пушистыми, взбивайте их на низкой скорости, пока они не станут пенистыми, а затем увеличивайте скорость, пока взбитые яйца не образуют мягких пиков.

Аккуратно сложите оставшиеся ингредиенты в взбитые яичные белки.

Описание: Взбитые яичные белки можно использовать для увеличения объема многих хлебобулочных изделий. Требуемое количество варьируется в зависимости от типа рецепта.

Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о профиле аромата готовой выпечки.

Уксус, например, может добавить острый, кислый вкус и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены для разрыхлителя в рецептах, которые требуют минимальных количеств.

Меласса, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и станет лучшим дополнением сладких десертов, а не соленых хлебов.

Кроме того, вам может потребоваться настроить другие ингредиенты в вашем рецепте на основе того, что вы решили использовать в качестве замены.

Если вы используете жидкую замену для разрыхлителя, убедитесь, что вы уменьшаете количество других жидкостей в рецепте для компенсации. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и последовательность.

Если вы выбираете заменитель с сильным ароматом, вы можете отрегулировать количество других ингредиентов в своем рецепте для достижения желаемого вкуса.

Краткое описание: Некоторые типы заменителей разрыхлителей лучше подходят для определенных типов рецептов. Возможно, вам придется скорректировать другие ингредиенты в вашем рецепте в зависимости от того, какую замену вы выберете.

Разрыхлитель является важным ингредиентом, который помогает закваске и придает объем многим рецептам.

Однако есть много других заменителей, которые вы можете использовать вместо. Они действуют так же, как разрыхлители для улучшения текстуры выпечки.

Чтобы использовать их, все, что вам нужно сделать, это сделать несколько небольших изменений в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *