Запеченная бутербродная свинина. | Домашние рецепты
Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли. А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении.
Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.
Для запеченной свинины потребуется:
- Свиная шейка(здесь кусок шейки, весом 2,7 кг был разрезан вдоль для удобства последующей нарезки)
- Чеснок
- Горчица (и/или хорошая аджика)
- Соль
- Сметана (и/или майонез на любителя) — здесь использовалась сметана.
Готовим запеченную бутербродную свинину.
Тонким ножом делаем проколы в мясе и шпигуем мясо чесноком (удобнее чеснок заталкивать по ножу)
Кто любит, можно нашпиговать и морковной соломкой, помимо чеснока.
Нашпигованный кусок мяса солим.
и выкладываем в высокий противень, совсем чуть-чуть смазанный растительным маслом.
В подходящей посуде смешиваем сметану с горчицей (или с аджикой, или майонез с горчицей, или майонез с аджикой)
И полученной смесью качественно обмазываем мясо прямо в противне.
После чего противень плотно закрываем фольгой (блестящей стороной к мясу), стараясь по возможности сделать максимально герметичную крышку.
Помещаем противень в предварительно нагретую до 180° C духовку. Примерно на 1,5 часа — все зависит от величины куска.
По окончании указанного времени духовка выключается, а противень с мясом и под фольгой остается в духовке. Последнюю, понятное дело не открывать. И ждем, когда духовка и мясо в ней остынут.
Остывшее мясо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу.
Вы, конечно, можете не ждать, когда мясо остынет, а употребить его сразу, горячим и большим куском — но изначально-то речь шла о бутербродной свинине. Так что, если нужны бутерброды — стоит подождать. Для пущей мягкости и сочности.
Мясной сок, образовавшийся в противне не выливаем, а используем для соуса.
Мясо нарезаем на кусочки и дегустируем получившуюся свинину.
Таким же образом можно использовать не только шейку, но и окорок, лопатку, карбонад — единственно стоит помнить, что в этом случае мясо будет или чуть суше, или немногим плотнее.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
8 124
yourmeal.ru
Мясо для нарезки и бутербродов
Отличительная особенность этого рецепта — мясо получается более нежное, чем при сухом способе маринования, имеет на разрезе розовый, а не серый цвет, и вкус у него на порядок лучше. Для этого рецепта подходит свинина любой жирности, курица, индейка. Птицу можно мариновать частями, тогда достаточно нескольких часов, или целиком, чем больше птица, тем дольше маринование. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее.
Я максимально мариновала свинину 3 суток, но встречала рекомендации до 5-6 суток. Время запекания может колебаться, все зависит от вкусовых предпочтений. Самый простой способ определения готовности — проткнуть мясо глубоко вилкой, если выделяется прозрачный сок, то оно готово. Самый точный способ проверки мяса на готовность — при помощи термометра, температура в толще готового куска должны быть — 67-85°С, подбирайте под свой вкус. Я предпочитаю не менее 82°С.
Специи для маринада можно подбирать под свой вкус. Расчет маринада: на 1 кг мяса или птицы — 1 литр маринада. Если кусок мяса или птица слишком большие, то удобнее мариновать в плотном мешке из пищевого полиэтилена. Если мясо полностью не покрывается маринадом, то его надо переворачивать каждые 10-12 часов, чтобы маринад распределился равномерно. Мясо можно запекать без обмазывания специями. Так же, необходимо за 15-20 минут до окончания приготовления, раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина корейка) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Кориандр молотый — 5 г
- Имбирь — 5 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Соль — 22 г
- Сахар — 22 г
- Чеснок — 1-3 зубчика
Смесь для запекания:
- Растительное масло — 30 г
- Паприка сладкая — 7 г
- Кориандр молотый — 3-5 г
- Чеснок — 1-3 зубчика
Приготовление мяса:
- Воду и специи соединить и довести до кипения.
- Добавить соль, сахар проварить до растворения, в завершение добавить нарезанный чеснок.
- Снять с огня и полностью остудить.
- Залить мясо, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Отправить в холодильник на 1-3 суток.
- Мясо выложить на решетку, чтобы оно обсохло в течение 30 минут.
- Сделать смесь для запекания и натереть мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу, поместить в форму.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции от 70 до 90 минут.
- Мясо остудить, слить выделившейся сок, который можно использовать для первых блюд, а мясо отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы оно хорошо застыло для тонкой нарезки.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
superkuhen.ru
Мясо бутербродное — 9 пошаговых фото в рецепте
Запеченное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вкусной, полезной альтернативой покупной колбасе. С таким мясом и бутерброды хороши, и в качестве нарезки оно будет достойно смотреться на повседневном или праздничном столе.
Для приготовления мяса для бутербродов потребуется:
свинина филе — 600 г;
соевый соус — 100 мл;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
чеснок (измельчить) — 2 зубчика;
имбирь (молотый) — 1 ч. л.;
кунжут (семена) — 4 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.
Смешать соевый соус, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло.
Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4 часа.
Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Пока мясо запекается, довести до кипения оставшийся маринад и проварить минут 5. Процедить. Можно подавать вместе с мясом. Маринад получается исключительно для любителей остренького!
Наше вкусное, ароматное мясо для бутербродов готово!
Даже постояв в холодильнике, мясо остаётся сочным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Мясо для бутербродов вместо колбасы / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление мяса для бутербродов вместо колбасы:
Шаг 1: Подготовим говядину и начиним ее чесноком.
Вырезку говядины для начала необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем осушите кусок мяса при помощи чистого кухонного бумажного полотенца. После этого тщательно натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Далее сделайте глубокие надрезы вдоль волокон мяса. В эти углубления вставьте дольки чеснока, предварительно очищенного от шелухи и измельченного ножом.Шаг 2: Обертываем мясо в фольгу.
Шаг 3: Готовим мясо.
Затем подготовленное мясо уложите в аэрогриль (можно в духовку), включаем и устанавливаем температуру 185 градусов, скорость выбираем среднюю и оставляем готовиться на 1 час 40 минут.Шаг 4: Подаем мясо для бутербродов вместо колбасы.
Советы к рецепту:
– — Для приготовления такого блюда необходимо купить кусок свежей говядины. Ее определить можно по следующим качествам: она должна быть равномерного алого цвета. Кусок мяса не должен источать неприятных запахов. Сами волокна мяса должны быть упругими.
– — Хранится мясо, приготовленное по данному рецепту, в холодильнике довольно долгое время. 7-10 дней вы можете за его сохранность и свежесть даже не переживать. В этой связи можно приготовить блюдо впрок и быть всегда во «всеоружии» на момент прихода нежданных гостей или во время спонтанного чувства голода ваших домочадцев.
– — Также мясо можно подать на праздничный стол в виде красивой мясной нарезки. Для этого разрежьте готовую и охлажденную говядину против волокон и красиво уложите на больше блюдо или на тарелку. Украсить его можно веточками свежей зелени, овощами, а также посыпать сухой молотой паприкой.
www.tvcook.ru
Сочная свинина для бутербродов
Загрузка…
Ингредиенты:
Шейка свиная-900 грамм
Чеснок-5 долек
Сухие специи для свинины-10 грамм
Соль-2 грамма
Перец молотый-1 грамм
лист фольги
Способ приготовления:
Нарезаем крупными пластинами дольки чеснока.
Делаем надрезы в свинине и помещаем пластины чеснока.
Мясо со всех сторон посыпаем перцем и укладываем на фольгу.
Фольгу плотно заворачиваем и укладываем на противень.
Духовой шкаф прогреть заранее до 220 градусов.
Помещаем противень в духовку и понижаем температуру до 190 градусов.
Запекаем на медленном огне около часа.
После истечения времени разворачиваем фольгу, и запекаем еще минут 20, дав возможность образоваться хрустящей корочки.
Приятного аппетита
Загрузка…
lovecook.me
Запеченная свинина на бутерброды — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из р
vpuzo.com
Бессолевая диета. Запеченное мясо для бутербродов
Зачем нужна бессолевая диета беременным?
Вам понадобится:
600 гр свинины (у меня шейка без кости)
2 головки чеснока
1/2 моркови
перец (у меня черный молотый и венгерский)
фольга для запекания в духовке
Лично я очень люблю “похомячить” – сделать бутербродик и с чайком…
Но как же быть при бессолевой диете? Перед вами очень простой рецепт свинины, запеченной в фольге. Освоив его, вы забудете про покупную колбасу, потому что такое натуральное мясо вкуснее и полезнее.
Предвижу вопрос – “Зачем так много чеснока?”.
В оригинальном рецепте, в котором присутствует соль, чеснока в 3 раза меньше.
Но мы же готовим без соли! И надо чем-то насыщать мясо, чтобы оно было вкусным.
Поэтому используйте много чеснока, это не ошибка.
Рецепт хлеба без соли будет позже, не пропустите.
Мясо для бутербродов без соли готово!
Кушать можно и горячим, и холодным.
Другие рецепты без соли для беременных
Почему я сидела на бессолевой диете во время беременности
kaknado.su