Свинина с бананами в духовке: Мясо с бананами — рецепт запекания ломтей свинины или говядины

Содержание

Мясо с бананами — рецепт запекания ломтей свинины или говядины

Автор: Povarixa

Порций: 5

Время приготовления:

В рецепте «Мясо под бананами» используются не только бананы. Но именно они добавляют новый нюанс вкуса привычному куску мяса.

Ингредиенты
  • 700-800 г хорошей мякоти говядины или свинины
  • 3-4 банана
  • 3-4 помидора
  • 150-200 г твердого сыра
  • 2 средних луковицы
  • 200 г майонеза
  • соль и приправы по вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо подготовливаем: убираем пленки и лишний жир, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек волокон ломтями толщиной 1,5-2 см. Отбиваем деревянным молотком. Можно готовить сразу, но мясо будет более мягким и сочным, если мы его на несколько часов, а лучше – на сутки – замаринуем.
  2. Самое простое и эффективное – немного растительного масла, смешанного с лимонным соком или уксусом, плюс перец и любые душистые приправы, которые нам нравятся. Соль использовать вряд ли стоит – она будет обезвоживать мясо. 
  3. Включаем духовку на 175-180°. Бананы и помидоры нарезаем кружками, лук – тонкими кольцами. Ломти мяса обсушиваем с помощью бумажных полотенец и укладываем в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Закрываем мясо кружками бананов и помидоров, сверху – кольца лука. Немного солим. Укрываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
  4. Ставим в духовку и запекаем около часа – в зависимости от сорта и толщины мяса. Готовое мясо вынимаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем минут на 10, так оно хорошо «дойдет».
  5. Раскладываем на тарелки или аккуратно переносим на подходящее блюдо. Гарнир и салат – по выбору.

Мясо запеченное с бананом и сладким перцем рецепт с фото пошагово

Если Вы мечтаете о новом вкусе мяса, этот рецепт для Вас! Захотелось отбивную, но такую, чтобы она удивила своим вкусом, в холодильнике были маленькие бананы и сладкий перец, вот я и подумала, а что если все это запечь вместе с мясом, а так как люблю всякие новшевства, я тут все и исполнила. Хм, а результат то оказался таким, каким я его и хотела получить.Теперь смело предлагаю Вам этот рецепт, не пугайтесь, если почувствуете небольшую сладость от банана и перца, это только возбудит Ваши вкусовые рецепторы и даст Вам пройти новый вкусовой барьер. Пробуйте и получайте аппетит!

Мясо запеченное с бананом и сладким перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (206 г)во всех порциях (2060 г)100 г

Углеводы 35% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовили необходимые нам продукты

  2. Шаг 2:

    Филе свинины нарезали на порции, отбили, посолили, поперчили и положили на смазанный растительным маслом противень

  3. Шаг 3:

    Порезали мелко перец

  4. Шаг 4:

    Нарезали на кружочки бананы

  5. Шаг 5:

    Смазали отбивные майонезом

  6. Шаг 6:

    Уложили банан и перец на отбивные

  7. Шаг 7:

    Натерли на мелкой терке сыр и посыпали им отбивные. Далее отправили все в духовку на 20 -30 минут при температуре 200гр

  8. Шаг 8:

    Вынули из духовки готовые отбивные и подали к столу

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Свинина — филе — 264 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе свинины, Бананы, Болгарский перец, Майонез, Поваренная соль, Перец острый молотый, Растительное масло, Творожный сыр

Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

Свинина под фруктовым одеялом

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.

Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

 

Из чего приготовить: на 1 противень

Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;
Киви – 6 шт.;
Бананы – 5-6 шт.;
Сыр – 150-200 г;
Соль;
Масло сливочное – 20 г;

Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

  • Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину.

  • Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками;

  • Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху – бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром.

  • Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась – мясо готово.

  • Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно  – очень вкусное в любом виде.

Готовая свининка, запеченная в духовке с фруктами

Особенности приготовления и вкус

Какое мясо лучше запечь с киви и бананами

Если вы любите более постное, маложирное мясо или не употребляете свинину, значит, готовим говядину.
Под сырно-фруктовой шубой будет хороша и говядина, и свинина.

Вкусная свинина с бананом и киви

Накрывать ли мясо сверху фольгой

Можно оставить противень с мясом открытым, от подсушивания его сохраняет густой фруктовый слой и сырная корочка. А можно затянуть фольгой и минут за 20 до готовности открыть, чтобы сыр подрумянился и хорошенько схватился. Так мясо получится более влажным и деликатным. Выбор за вами. Вкусно будет в обоих случаях.

Очищать киви от шкурки или нет

На мой взгляд, пушистая шкурка киви всегда добавляет блюдам терпкости и чего-то невыразимо приятного. Однако, ее лучше оставлять при приготовлении салатов с киви, которые готовятся без термической обработки, а при запекании мяса все фрукты подплавляются и соединяются в более-менее однородный слой, и шкурка киви может здесь нарушить это фрутово-сырное единство. Лучше очистить киви.

Киви можно нарезать еще тоньше

О салате из мяса и киви

Раз уж речь зашла о салатах с киви, их добавляют для подкисления блюда, придания ему дополнительной сочности и свежих нот. Самый простой салат с мясом и киви – Фруктовый сад, в который нарезаются кусочками (кубиками) 1 киви, вареная говядина – 300 г и красный репчатый лук – 1 головка. Все это смешивается и заправляется майонезом. Получается оригинальный мясной салат с довольно легким и сочным вкусом.

Красный лук всегда более вкусен в салатах, которые не подвергаются тепловой обратотке, он более хрустящий, пикантный и красивый, чем обычный белый репчатый лук.

Название блюда обусловлено не только свежестью и новизной вкуса салата, но и его цветом и красками – коричневое мясо, фиолетово-красный лук и зеленый киви под белой дымкой майонеза напоминают цветущий весенний сад.  

С каким ганиром подавать мясо под фруктами

Мясо с киви и бананами, запеченное по нашему рецепту, очень хорошо с картофельным пюре или вареной целой картошкой. Однако, его можно подавать и с рисом, и с макаронами, и даже с гречневой кашей. Будет очень вкусно.

Съешь меня!

Говядина или свинина, запеченная с кисло-сладкими фруктами и сыром – очень вкусная и простая еда, обладающая ценным свойством – новизной вкуса. Которого всегда не хватает в нашей повседневной жизни.

Попробуйте приготовить вкусное мясо с банами и киви, получите новые впечатления и удовольствие!

Приятного Вам аппетита!

Приятного вам аппетита и новизны ощущений!


Другие рецепты мяса, запеченного в духовке, которое будет очень вкусным, необычным и эффектным блюдом на праздничном столе:

Свинина, запеченная под ананасами и сыром – очень сочное, яркое, вкусное блюдо из свинины! Посмотрите фото, вам наверняка захочется ощутить его вкус!

Свинина с яблоками и имбирем – пикатная, нежная свинина с пряным ароматом и легкой, сочной кислинкой.

Мясо по-французски: рецепт свинины с помидорами, луком и сыром и рецепт свинины с грибами и луком. Хороши оба рецепта. Мясо запекается просто, вкус превосходный и в горячем и в холодном виде!

Ростбиф – классический английский рецепт запеченной говядины – готовится крупным куском с горчицей, очень вкусное и эффектное мясо!

Пряная, пикатная свинина с горчицей и корицей  – очень вкусная и неожиданная! 

Говядина с бананами, рецепт приготовления

Если посмотреть на название, то многие просто откажутся даже пробовать это блюдо. Но оно получается на удивление вкусным. Бананы придают очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус. Мясо получает сочетание основных вкусов — солёного, горького, сладкого и кислого.

Хорошо отбитое мясо после запекания становится мягким и нежным.
Ни в коем случае не нужно пренебрегать лимоном, без него мясо будет слишком сладким, а лимон делает вкус восхитительным.
При желании вместо говядины можно взять свинину или курицу.

Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать ломтиками толщиной не более 7мм поперек волокон и хорошо отбить зубчатым молотком с двух сторон. Мясо должно стать очень тонким, полупрозрачным.

Выложить отбитое мясо в глубокий противень в один слой.
При укладывании мясо не растягивать, а сжимать, чтобы оно заняло в 1,5~2 раза меньшую площадь. Это нужно для того чтобы при усадке мяса во время нагревания на противне не образовывались пустые места.

Мясо слегка посолить и поперчить.
Бананы порезать очень тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.

Выложить сырную массу небольшими кучками поверх бананов.

Разровнять так, чтобы не было просветов.

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с мясом.
Через 35~40 минут, когда верх зарумянится, закрыть противень листом фольги и допекать ещё 20 минут.

Вынуть противень из духовки и сразу обильно полить соком лимона.

Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.

При подаче можно дополнительно положить дольку лимона.

Также можно посмотреть:

Мясо «банановая шубка» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса «банановая шубка»:

1 подготавливаем мясо.
Мякоть свинины хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа очищаем мясной ингредиент по необходимости от пленки и жира. С помощью того же острого инвентаря нарезаем мясо поперек волокон приблизительно на равные по величине средние кусочки, толщиной
не более 1,5 сантиметров.
Теперь нам нужно свинину отбить. Для этого заворачиваем каждый мясной кусок в пищевую пленку, чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны во время этого процесса. С помощью кухонного молотка отбиваем мясо. Внимание: отбивать мясо нужно не очень сильно, чтобы не нарушить целостность мясного волокна. Если у вас нет зубчатого молотка, можно отбить свинину с помощью скалки. Когда мясо отбили, снимаем с него пищевую пленку и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, а затем перекладываем наш мясной ингредиент в свободную тарелку.
2 подготавливаем лук.
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его поперек на кольца, шириной не более 5 миллиметров. Перекладываем кольца лука в чистую тарелку. Внимание: по вашему желанию лук можете нарезать и полукольцами.
3 подготавливаем помидор.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш овощной ингредиент поперек на колечки, толщиной не более 5 миллиметров.
Затем перекладываем ингредиент в свободную тарелку.
4 подготавливаем сыр.
С помощью средней терки натираем сырный ингредиент в свободную тарелку. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать, поэтому обматываем посуду с сырной стружкой пищевой пленкой.
5 подготавливаем бананы.
С банана ножом срезаем черешок. Затем вручную снимаем с нашего ингредиента шкурку. Перекладываем мякоть плода на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем фрукт поперек на небольшие по величине кружочки, толщиной не более 5-7 миллиметров. Выкладываем наш ингредиент в свободную тарелку. Внимание: так как банан – скоропортящийся фрукт и после снятия с него шкурки он быстро темнеет, поэтому нарезать наш ингредиент мы будем в последнюю очередь и непосредственно перед укладкой его на противень.
6 готовим мясо «банановая шубка».
Выкладывать наши ингредиенты мы будем слоями. Запекать наше блюдо можно не только на противне, но также на сковороде с толстым дном. Главное, чтобы бортики емкости были высокими, так как при запекании блюда получается много сока. С помощью кулинарной кисточки равномерно смазываем дно противня растительным маслом и выкладываем слоями мясные кусочки, банановые кольца, кольца помидор и лука. Чтобы наше блюдо пропекалось со всех сторон одинаково, для этого слои с ингредиентами распределяем по всей поверхности противня равномерно. Затем распределяем с помощью столовой ложки майонез по всей поверхности блюда, разравнивая при этом компонент подручным инвентарем, и после — хорошо посыпаем последний слой тертым сыром. Разогреваем духовку до температуры
180°С
и при помощи кухонных прихваток помещаем емкость с блюдом в духовой шкаф. Готовится мясо «банановая шубка» в течение 30-40 минут до румяной золотистой корочки верхнего слоя. Готовность нашего мяса можно проверить с помощью вилки. Если вилка свободно протыкает мясо, значит, наше блюдо готово и его можно доставать из духовки.
7 подаем мясо «банановая шубка».
Когда мясо немного остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо на порционные кусочки и с помощью кухонной лопатки перекладываем их на блюдо для подачи. Вместе с мясом обязательно выкладываем овощные слои и не забудьте положить пропеченные бананы. В качестве гарнира предлагаю использовать картофель: пюре или жареный, на ваш вкус. Хотя, блюдо получается очень сытное и его можно запросто подавать к столу, как основное блюдо. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.

– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.

– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.

– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.

– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.

– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.

Мясо с бананами в духовке

Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом.

Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»

  1. Свинина свежая 600–800 грамм
  2. Банан средних размеров 3 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Помидор средних размеров свежий 3 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  6. Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мяса «банановая шубка»:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: подготавливаем помидор.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Шаг 5: подготавливаем бананы.
Шаг 6: готовим мясо «банановая шубка».
Шаг 7: подаем мясо «банановая шубка».
Советы к рецепту:

– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.

– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.

– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.

– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.

– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.

– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.

Этот рецепт готовлю лет 10. Нашла его в интернете, когда училась готовить. Получилось вкусно и необычно. Редкий рецепт, когда я ничего не поменяла и не добавляла. Блюдо легко и быстро готовится. Хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Запеченные свиные отбивные с бананами»:

  • Свинина — 800 г
  • Банан — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеченные свиные отбивные с бананами»:

Это то, что нам нужно. Свинину беру из ноги. На данную порцию ушло около 1кг. Ориентируйтесь на размер своей формы. Майонез делаю молочный, но можно абсолютно любой. У меня сыр Чедар — можно другой, но лучше ярко желтый твердых сортов у них более ярко выражен вкус.

Свинину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см и отбиваем. Потом укладываем на дно формы, сжимая каждый кусочек, так как свинина съеживается. Делаем только один слой, что бы все прокипело и пропиталось. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой слегка. Не перемешивать.

Берем бананы и разминаем их вилкой в кашу. Колличество бананов расcчитывайте, смотря на размер бананов и формы. Добавляем майонез. Я туда еще чуть свеже-натертого мускатного ореха добавляю. Осторожно с орехом — может забить вкус бананов.

Распределяем это все поверх мяса.

Натерный сыр поверх бананов. Не слишком много и не слишком мало.

В духовку, разогретую до 170-180 С на 40 минут до запеченного сыра. Можете наблюдать, что все будет вариться в соку. Мясо съежится, что можно видеть на картинке. Я передержала слегка и сыр потемнел.

На картинке видно, что выделяется сок. Этоим соком я просто поливаю картошку. Это вкусно и в горячем виде и на следующий день, если осталось. Можно есть прям холодным. Очень занятный вкус. По мягкости мясо как нарезка. Приятного аппетита.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Азу по-татарски
Свинина по-кубински
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Жаркое с грушами и медом «Фигаро»
Дымляма
Хашлама
Пародия на лагман, но очень вкусно
Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом
Свинина с картофельными шишками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розочка»
Арахис со специями и чесноком
Печенье «Подсолнушек»

Комментарии и отзывы

3 сентября 2017 года Живага Елена #

4 сентября 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года vitaatelier #

18 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года avverarsi #

10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года avverarsi #

9 декабря 2016 года ВладимирМ #

9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года y ludmila #

9 декабря 2016 года lenkafe #

9 декабря 2016 года wordberry #

9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт готовлю лет 10. Нашла его в интернете, когда училась готовить. Получилось вкусно и необычно. Редкий рецепт, когда я ничего не поменяла и не добавляла. Блюдо легко и быстро готовится. Хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Запеченные свиные отбивные с бананами»:

  • Свинина — 800 г
  • Банан — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеченные свиные отбивные с бананами»:

Это то, что нам нужно. Свинину беру из ноги. На данную порцию ушло около 1кг. Ориентируйтесь на размер своей формы. Майонез делаю молочный, но можно абсолютно любой. У меня сыр Чедар — можно другой, но лучше ярко желтый твердых сортов у них более ярко выражен вкус.

Свинину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см и отбиваем. Потом укладываем на дно формы, сжимая каждый кусочек, так как свинина съеживается. Делаем только один слой, что бы все прокипело и пропиталось. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой слегка. Не перемешивать.

Берем бананы и разминаем их вилкой в кашу. Колличество бананов расcчитывайте, смотря на размер бананов и формы. Добавляем майонез. Я туда еще чуть свеже-натертого мускатного ореха добавляю. Осторожно с орехом — может забить вкус бананов.

Распределяем это все поверх мяса.

Натерный сыр поверх бананов. Не слишком много и не слишком мало.

В духовку, разогретую до 170-180 С на 40 минут до запеченного сыра. Можете наблюдать, что все будет вариться в соку. Мясо съежится, что можно видеть на картинке. Я передержала слегка и сыр потемнел.

На картинке видно, что выделяется сок. Этоим соком я просто поливаю картошку. Это вкусно и в горячем виде и на следующий день, если осталось. Можно есть прям холодным. Очень занятный вкус. По мягкости мясо как нарезка. Приятного аппетита.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Азу по-татарски
Свинина по-кубински
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Жаркое с грушами и медом «Фигаро»
Дымляма
Хашлама
Пародия на лагман, но очень вкусно
Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом
Свинина с картофельными шишками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розочка»
Арахис со специями и чесноком
Печенье «Подсолнушек»

Комментарии и отзывы

3 сентября 2017 года Живага Елена #

4 сентября 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года vitaatelier #

18 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года avverarsi #

10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года avverarsi #

9 декабря 2016 года ВладимирМ #

9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года y ludmila #

9 декабря 2016 года lenkafe #

9 декабря 2016 года wordberry #

9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо с бананами рецепт с фото

Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

Свинина под фруктовым одеялом

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.

Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

Из чего приготовить: на 1 противень

Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;
Киви – 6 шт.;
Бананы – 5-6 шт.;
Сыр – 150-200 г;
Соль;
Масло сливочное – 20 г;

Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

  • Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину.
  • Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками;
  • Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху – бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром.
  • Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась – мясо готово.
  • Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно – очень вкусное в любом виде.

Готовая свининка, запеченная в духовке с фруктами

Особенности приготовления и вкус

Какое мясо лучше запечь с киви и бананами

Если вы любите более постное, маложирное мясо или не употребляете свинину, значит, готовим говядину.
Под сырно-фруктовой шубой будет хороша и говядина, и свинина.

Вкусная свинина с бананом и киви

Накрывать ли мясо сверху фольгой

Можно оставить противень с мясом открытым, от подсушивания его сохраняет густой фруктовый слой и сырная корочка. А можно затянуть фольгой и минут за 20 до готовности открыть, чтобы сыр подрумянился и хорошенько схватился. Так мясо получится более влажным и деликатным. Выбор за вами. Вкусно будет в обоих случаях.

Очищать киви от шкурки или нет

На мой взгляд, пушистая шкурка киви всегда добавляет блюдам терпкости и чего-то невыразимо приятного. Однако, ее лучше оставлять при приготовлении салатов с киви, которые готовятся без термической обработки, а при запекании мяса все фрукты подплавляются и соединяются в более-менее однородный слой, и шкурка киви может здесь нарушить это фрутово-сырное единство. Лучше очистить киви.

Киви можно нарезать еще тоньше

О салате из мяса и киви

Раз уж речь зашла о салатах с киви, их добавляют для подкисления блюда, придания ему дополнительной сочности и свежих нот. Самый простой салат с мясом и киви – Фруктовый сад, в который нарезаются кусочками (кубиками) 1 киви, вареная говядина – 300 г и красный репчатый лук – 1 головка. Все это смешивается и заправляется майонезом. Получается оригинальный мясной салат с довольно легким и сочным вкусом.

Красный лук всегда более вкусен в салатах, которые не подвергаются тепловой обратотке, он более хрустящий, пикантный и красивый, чем обычный белый репчатый лук.

Название блюда обусловлено не только свежестью и новизной вкуса салата, но и его цветом и красками – коричневое мясо, фиолетово-красный лук и зеленый киви под белой дымкой майонеза напоминают цветущий весенний сад.

С каким ганиром подавать мясо под фруктами

Мясо с киви и бананами, запеченное по нашему рецепту, очень хорошо с картофельным пюре или вареной целой картошкой. Однако, его можно подавать и с рисом, и с макаронами, и даже с гречневой кашей. Будет очень вкусно.

Съешь меня!

Говядина или свинина, запеченная с кисло-сладкими фруктами и сыром – очень вкусная и простая еда, обладающая ценным свойством – новизной вкуса. Которого всегда не хватает в нашей повседневной жизни.

Попробуйте приготовить вкусное мясо с банами и киви, получите новые впечатления и удовольствие!

Приятного Вам аппетита!

Приятного вам аппетита и новизны ощущений!

Другие рецепты мяса, запеченного в духовке, которое будет очень вкусным, необычным и эффектным блюдом на праздничном столе:

Свинина, запеченная под ананасами и сыром – очень сочное, яркое, вкусное блюдо из свинины! Посмотрите фото, вам наверняка захочется ощутить его вкус!

Свинина с яблоками и имбирем – пикатная, нежная свинина с пряным ароматом и легкой, сочной кислинкой.

Мясо по-французски: рецепт свинины с помидорами, луком и сыром и рецепт свинины с грибами и луком. Хороши оба рецепта. Мясо запекается просто, вкус превосходный и в горячем и в холодном виде!

Ростбиф – классический английский рецепт запеченной говядины – готовится крупным куском с горчицей, очень вкусное и эффектное мясо!

Пряная, пикатная свинина с горчицей и корицей – очень вкусная и неожиданная!


Мясо «Мечта революционера» с жареными бананами — кулинарный рецепт основного блюда от Олега Смирнова, участника суперигры Званого ужина 274 недели.
Ингредиенты для приготовления:
— говядина — 1 килограмм;
— паста томатная — 100 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— бананы — 5 штук;
— соль, перец и смесь трав по вкусу.
Маринад:
— апельсины (сок) — 10 штук.
Порядок приготовления:
1. Говядину нарезаем на кусочки.

2. Кусочки мяса солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные кубинские травы, перемешиваем.

3. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и оставляем мясо мариноваться минут 30 – 40.

4. Нарезаем мелко репчатый лук и бананы на кусочки.

5. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем кусочки замаринованной говядины, когда мясо обжарится, добавляем к нему томатную пасту, затем нарезанный репчатый лук, заливаем остатками маринада и оставляем тушиться минут 10 – 15 на небольшом огне.

6. На сковороду с разогретым сливочным маслом выкладываем кусочки бананов и обжариваем с двух сторон.


7. Блюдо подаем порционно, на тарелку с одного края выкладываем тушеную говядину, а с другой жареные бананы.

Вот и все, мясо с жареными бананами готово.
Отзывы участников:
1. Мохамед Хуссейн (поставил 0 баллов за вечер): использовал бы в данном блюде другой гарнир.
2. Илья Бомбер (поставил 100 баллов за вечер): жареные бананы любит, мясо получилось мягким, соус приятный.
3. Светлана Ключник (поставила 70 баллов за вечер): блюду не хватало украшения, бананов было больше чем мяса, говядина хорошо прожарилась, заменила бы бананы на овощи.
4. Дмитрий Вяткин (поставил 70 баллов за вечер): бананы в жареном виде не очень понравились, к мясу хотел бы другой гарнир, а бананы подал бы с мороженным.

Метки к статье: основное блюдо, Олег Смирнов, мясо, говядина, бананы

Жареные зеленые бананы — исключительно эквадорское блюдо, которое, благодаря любознательным путешественникам, благополучно перекочевало на кухни различных стран. Называется оно патаконес, готовится достаточно просто. Существует две сложности, которые могут помешать насладиться изумительным вкусом этого блюда.

Сложность первая — найти зеленые бананы за пределами Эквадора не так легко. Однако в супермаркетах периодически их продают. Как только вы увидите такое чудо-юдо, не раздумывая покупайте! Сложность вторая — очистить зеленый банан не каждому под силу. Да-да, здесь нужна эквадорская сноровка, но мы подскажем, как сделать это. Необходимо сделать вертикальный надрез из внутренней части банана и с двух сторон, аккуратно пальцами «раздевать» его.

Можно пойти более легким путем — очистить его как обычную картошку. И еще один секрет удачных патаконес — правильно их отбить. На Эквадоре есть специальное приспособление, оно в меру тяжелое, чем-то напоминает наш молоточек для отбивных, но без длинной ручки. Вот молоточком аккуратненько можно и отбивать. Или же донышком стакана. Предварительно кусочек банана нужно обернуть чистым полотенцем, чтобы уж совсем все эстетично на кухне было. Но это не обязательное условие приготовления жареных зеленых бананов.

Сколько времени понадобится

15 минут
Подготовка 35 минут
Сколько готовится 50 минут
Общее время приготовления

Ингредиенты

  • масло оливковое 150 миллилитров
  • банан зеленый 2 штуки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить за 5 шагов

  • Очистите бананы от кожуры.
  • Разрежьте их на части, не совсем маленькие, такие как на фото. Если вы сделаете тонкие пластинки, то у вас получатся банановые чипсы.
  • В глубокой сковороде раскалите масло и обжарьте кусочки бананов (как фритюр).
  • Обжаренные и немного остывшие бананы отбейте молоточком или донышком стакана, чтобы получились лепешки.
  • Обжарьте в том же масле эти лепешки и подавайте к столу. Их можно присолить и приперчить, подать к яичнице или как отдельное блюдо.

Кулинару на заметку

Прежде чем приступить к процессу приготовления, убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента: масло оливковое, банан зеленый, перец черный молотый, соль. Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.zhenskiy.top этапы приготовления в 5 шагов. Надеемся что рецепт Жареные зеленые бананы понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Бананы известны и любимы по всему миру – их называют фруктами счастья или райскими фруктами. Эти съедобные плоды, по сути, являются многосеменными ягодами. Растут бананы целыми соплодиями – одна такая гроздь может весить 50 килограмм и включать до 300 плодов.
Бананы входят в число древнейших пищевых культур и до сих пор в некоторых странах служат основой питания.

История и география

Впервые бананы появились на островах Малайского архипелага. После они были завезены в Индию, где стали эротическим символом в культуре. Следом за Индией бананы начали культивировать в Китае, затем они распространились по всей Азии, откуда были завезены работорговцами в Африку. В начале XV века эта культура появилась на Канарских островах и вскоре стала известна и в Америке.
Сегодня бананы выращивают во всех жарких тропических странах, где климат достаточно влажный. Эти плоды служат одним из важнейших элементов питания в таких странах, как Эквадор, Самоа, Бурунди, а также на Филиппинских островах. К лидерам по производству бананов относится Индия, Китай, Филиппины, Бразилия, Эквадор и Индонезия.

Виды и сорта

На сегодня существует около 100 видов и 500 сортов бананов – все они являются гибридами Бальбиса, Маклая или банана заостренного. Среди съедобных видов различают десертные плоды и платано. Бананы первой группы употребляют сырыми или сушеными, а плоды второй группы необходимо термически обрабатывать. Большая часть культивируемых сортов относится к виду платано.
На экспорт чаще идут такие сорта бананов, как Кавендиш, Валери, Лакатан, Робаста морис, Леди Фингер, Гро Мишель, Раджапури. В некоторых странах плоды разделяют на виды в зависимости от их длины и объема.
В тропических странах есть четкое разделение сортов банана, когда в местности с холодным климатом их не различают вовсе, например, в России. В последние годы выделяют маленькие бананы – их называют пальчиковыми, «бэби», «смешарики». Такие плоды достигают 7-8 см и стоят дороже классических бананов.

Полезные свойства

Бананы не только вкусные, но и полезные. Они содержат клетчатку, калий, фосфор, кальций, железо, витамины группы B, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, фолиевую кислоту, цинк, фтор, медь.
Эти плоды полезны при анемии, изжоге, гипертонии. Некоторые сорта и недозрелые плоды съедобных сортов используют в качестве корма для скота.
В высушенной кожуре бананов содержится танин, поэтому это сырье служит черным красителем для кожи.

Вкусовые качества и применение в кулинарии

Спелые бананы имеют сладкий нежный вкус. Чем спелее плод, тем нежнее его мякоть – у перезревших бананов она тает во рту и становится чуть прозрачной. В зависимости от сорта плоды могут иметь привкус малины или ванили.
В кулинарии бананы нашли широчайшее применение. В странах с холодным климатом эти плоды обычно едят сырыми или добавляют в различные десерты. Бананы кладут в мороженое, йогурты, пудинги, торты, кексы, печенье, пряники, пироги, блины и оладьи, чизкейки, запеканки. Список возможных десертных блюд бесконечен.
Бананы используют для изготовления детского питания – соков, пюре, каш.
Из этих плодов делают даже супы – африканский с кокосовым кремом, молочный с мукой и апельсиновой цедрой, мексиканский с куриным бульоном и кукурузой, эквадорский или кубинский томатный суп.
Из бананов можно приготовить различные напитки – соки, молочные коктейли, кисели, смузи, дайкири, ликеры, вино, пиво. Из кожуры банана настаивают квас.
С бананами делают всевозможные салаты. Для фруктовых блюд к этим плодам подходят яблоки, дыни, манго, виноград или изюм, апельсины, ананасы, киви, груши, различные ягоды и сухофрукты, творог или йогурт. Делают также салаты из бананов с различными овощами – огурцами, свеклой, сельдереем, помидорами, салатом, морковью, капустой. Сочетают бананы и с другими ингредиентами – орехами, курицей, ветчиной, грибами, тунцом, кальмарами, рисом, овсяными хлопьями, картофелем, сыром.
В различных странах мира бананы употребляют не только сырыми, но и после тепловой обработки. Их жарят, варят, запекают, консервируют, сушат. Сушеные плоды называют банановыми фигами.
На некоторых островах Тихого океана в пищу используют недозрелые бананы, запеченные на камнях. В местностях без раскаленных камней плоды запекают в духовке прямо в кожуре, а при подаче к столу поливают сладким соусом.
В странах Африки и Латинской Америки любят жарить бананы – их подают вместо гарнира к всевозможным блюдам из овощей, мяса, птицы или рыбы. В качестве самостоятельного блюда жареные бананы подают, покрывая йогуртом, медом, карамелью, взбитыми сливками, сиропом, мороженым или ликером. Их посыпают тертым сыром, шоколадом, орехами, корицей, кокосовой стружкой или сахаром. В некоторых странах перед обжариванием бананы солят или обсыпают специями. Плоды также жарят в тесте или кляре.
Бананы не только жарят, но еще и варят. В некоторых странах эти плоды уваривают до состояния густого сиропа и используют как мед. Из спелых бананов получают вкуснейшее варенье или джем. На Карибах бананы варят прямо в кожуре, добавляя различные приправы. В других странах плоды также варят в кожуре и подают к столу со свежими ягодами или вареньем и поливают лимонным соком. Из бананов получается отличное пюре – это может быть такой же гарнир, как и из обычного картофеля, либо более сладкое блюдо в смеси с другими фруктами или ягодами.

Во всем мире популярны банановые чипсы – обжаренные, запеченные или высушенные ломтики плодов. Их едят как снэки, добавляют в мюсли, каши, различные десерты, йогурты и другие молочные продукты.
Из сушеных плодов делают банановую муку. Выпечка из такой муки отличается высокой питательной ценностью несравнимой с блюдами из обычного зернового сырья.
Бананы добавляют к блюдам из мяса и птицы – их запекают и тушат с говядиной, свининой, курицей. Эти плоды используют даже для приготовления рыбы. Это может быть жареная или запеченная треска, минтай, хек, морской язык. Такое сочетание более традиционно для Мадейры.
Большая урожайность бананов обеспечила невысокие цены на эти плоды, а вкусовые и полезные свойства ценятся людьми по всему миру. Блюда из бананов встречаются в кухнях различных народов от экватора до полюсов.

Свинина Калуа с материка (Гигантское жаркое из свинины, запеченное с бананами!)

Я не пытался скрыть свою любовь (и одержимость) ко всему, что связано с Гавайями. Мы уже дважды были в Оаху, и я просто не могу понять, какое это волшебное место. Я знаю, что буду возвращаться на Гавайи много раз в своей жизни. Тем не менее, попасть на Гавайи — немалый подвиг. Лететь девять часов, а стоимость очень, очень высокая. Итак… Мне нужно довольствоваться кусочками Гавайев, которые я могу воссоздать в Чикаго.

Свинина Калуа — классическое гавайское блюдо. Свинину, приготовленную на островах, жарят на открытом воздухе в специальной печи с большим количеством банановых листьев. У меня нет специальной духовки, и я обычно не держу банановые листья поблизости, поэтому я был очень взволнован, обнаружив в одной из своих кулинарных книг адаптацию для материка. Одна большая таблица написана Молли О’Нил. О’Нил была кулинарным обозревателем журнала New York Times на протяжении большей части моего детства, и у меня сохранилось много приятных воспоминаний о том, как я сидел за обеденным столом и читал ее статьи.В моем доме она также была известна как сестра довольно классного бейсболиста.

В любом случае, этот рецепт очень, очень простой, и он принадлежит человеку по имени Рой Бальмилеро. Мне нравится, что он нашел умные способы воссоздать ароматы дыма и банановых листьев. Вся семья съела это блюдо. Это было восхитительно с рисом для суши, и было бы не менее восхитительно на следующий день, если бы вы добавили немного соуса для барбекю или сальсы на остатки. Свинина измельчается так же, как рваная свинина, так что вы можете проявить творческий подход.

Свинина Калуа

4-5 фунтов свиного окорока без костей (мы использовали лопатку)
1-1/2 ст. Гавайская красная соль (можно заменить кошерной солью)
2 ст.л. копченая паприка
4-5 неочищенных бананов (я бы использовал органические, так как пестициды в бананах содержатся в кожуре)
большой кусок алюминиевой фольги

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Сделайте несколько неглубоких надрезов в свинине острым ножом и натрите солью и паприкой (кажется, что их много, но вы действительно хотите, чтобы аромат впитался в мясо).Положите бананы поверх жаркого и заверните всю связку в фольгу. Поместите его в форму для запекания. (Примечание: в следующий раз я положу под мясо еще один или два слоя фольги, так как сок создает беспорядок на сковороде.)

Запекайте мясо 3-4 часа. Дайте ему отдохнуть около 20 минут. Разверните, нарежьте и подавайте с рисом для суши и зелеными овощами.

Наслаждайтесь этим оно (вкусным) блюдом!

Рецепт свинины Калуа в духовке — Простой вкус гавайской измельченной свинины

Для тех, кто не знаком со свининой калуа (ка-лу-ах), это гавайский способ приготовления целой свиньи для больших собраний или луау в земле.Традиционно свинину готовят в подземной яме, называемой иму (э-му). Однако, поскольку я не готовлю целую свинью, а иму требует, чтобы я копал весь задний двор, я поделюсь с вами способом приготовления свиньи калуа в духовке.

Эта кулинарная заготовка содержит основные приправы и раскрывает вкус свинины. Конечно, свинина вкусна сама по себе, но вы также можете добавить к остаткам другие ингредиенты (у нас всегда есть остатки) и приготовить совершенно новое блюдо. Вы можете добавить капусту (свинину и капусту — еще один фаворит на Гавайях), приготовить сэндвичи со свининой на гриле, начинить кесадилью, добавить в супы и многое другое.

 Начнем…

Сначала застелите противень фольгой. Из свинины выделится много жидкости, и это значительно облегчит очистку.

Возьмите замороженные банановые листья и промойте под водой, чтобы они стали мягче.

*Вы можете приобрести замороженные банановые листья на большинстве азиатских рынков. Если вы не можете найти банановые листья, съешьте несколько бананов и положите кожуру на свинину. Кожура не придаст ему того же вкуса, но вполне достойная замена.*

*

Положите влажные банановые листья на сковороду крест-накрест.Вы хотите, чтобы эта влага помогала парить свинину.

Оставьте достаточно листьев, свисающих по бокам, чтобы их можно было обернуть вокруг свинины (подумайте о подарочной упаковке).

Нарежьте свинину крест-накрест глубиной 1/4 дюйма. Пространство разрезается примерно на 1″ друг от друга.

Посыпьте свинину морской солью и вотрите ее.

Полить свинину жидким дымом и втереть.

Оберните свинину банановыми листьями.

Накройте противень фольгой и поместите в разогретую до 400 градусов духовку на один час.

Через час уменьшите температуру духовки до 275F градусов и готовьте еще от 4 часов 30 минут до 5 часов.

По готовности дайте свинине постоять 30 минут, чтобы она немного остыла, прежде чем измельчать.

Через 30 минут начните шинковать свинину. Он должен легко разламываться двумя вилками.

Я обычно беру свинину кусками и нарезаю ее в другом контейнере.

После измельчения свинины в сковороде будет много жидкости (жира). Возьмите несколько столовых ложек (3-5 чайных ложек) и положите на тертую свинину.

Это поможет сохранить свинину влажной и добавит немного вкуса соли/жидкого дыма.

Нагрейте воду и морскую соль на плите, пока соль не растворится. Возьмите несколько ложек и смешайте с измельченной свининой по своему вкусу.

Это просто для того, чтобы добавить больше соли.

Нам нравится есть свинину Калуа с рисом и салатом из макарон.

Если вы хотите попробовать Гавайи, не вспотев, надеюсь, вы попробуете этот рецепт и расскажете, понравился ли он вам. На самом деле, я решил посвятить остаток месяца еще нескольким любимым гавайским рецептам. Так что, пожалуйста, проверьте их тоже!

Выход: 10-15 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 часов 30 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 6 часов 15 минут

Как приготовить калуа из свинины в духовке из банановых листьев и жидкого дыма.

Ингредиенты

  • 5-6 фунтов свиной грудинки
  • 2-3 ч. гавайской соли или морской соли
  • 2 т. жидкий дым (киаве или мескит)
  • 1-2 банановых листа*
  • 2 стакана воды + 2 ч. л. гавайской соли
  • 3-5 т. свиной жидкости, оставшейся в кастрюле

Примечания

*Листья можно заменить 4-5 банановыми кожурами, но листья дают гораздо лучший вкус, и их следует использовать, если вы можете найти их на местном азиатском рынке.Вы должны быть в состоянии найти листья в замороженном разделе.

  • Вы можете приготовить это в мультиварке на медленном огне в течение 6,5 часов, но я предпочитаю метод в духовке. Свинина калуа, кажется, лучше измельчается, когда готовится в духовке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Чили, вдохновленный Zippy, с использованием португальской колбасы и овощей для уникального вкуса чили.Отлично подходит к рису или хот-догам.

Получить рецепт

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Авторское право защищено Digiprove © 2014

Рецепты: жаркое из свинины по-кубински, запеченные бананы

Жаркое из свинины по-кубински

На 8 порций.

Это должно быть подготовлено за 24 часа до приготовления. Из «Поваренной книги открытых дверей Нантакета» Сары Лии Чейз. Сопровождайте эти блюда рисом и черной фасолью.

  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 зеленых луковицы, белые луковицы и зеленые стебли, измельчить
  • ½ в.кедровые орехи
  • 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 2 гр.свежая кинза, измельченная
  • 2 / 3 в. оливковое масло первого отжима
  • 1/3 в.Нисуаз или греческие оливки без косточек
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 (4 фунта)) жаркое из свиной корейки без костей
  • ½ в. свежевыжатый сок грейпфрута
  • ½ в.свежий апельсиновый сок
  • ½ в. свежий сок лайма,
  • ½ в.желе из острого перца

    Для начинки: Поместите чеснок, зеленый лук, кедровые орехи, перец халапеньо и кинзу в кухонный комбайн со стальным лезвием.Процесс, чтобы сформировать густую пасту. При работающей машине вливайте оливковое масло тонкой равномерной струйкой через подающую трубку, пока все не смешается. Переложите в небольшую миску и добавьте оливки, соль и перец.

    Если свиной рулет завязался, развяжите его и раскатайте.Выложите на мясо две трети чесночно-кинзовой пасты. Сверните ростбиф и завяжите его.

    Вмешайте сок грейпфрута, апельсина и лайма в оставшуюся пасту из чеснока и кориандра. Кончиком острого ножа сделайте неглубокие надрезы на поверхности жаркого.Поместите жаркое в неглубокую тарелку или кастрюлю и залейте смесью для маринования. Оставьте мариноваться в холодильнике, периодически переворачивая, на 24 часа.

    Для приготовления жаркого: Разогрейте духовку до 375 градусов. Достаньте ростбиф из маринада и положите его в форму для запекания.Жарьте без крышки, время от времени поливая остатками маринада, в течение 1¼ часа. Откажитесь от маринада. Смажьте жаркое желе из острого перца и запекайте еще 15 минут или до готовности.

    Дайте жаркому отдохнуть 10 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма и подавайте.

    Пищевая ценность на порцию:

    Калорий 544

    Углеводы 19 г

    Белок 38 г

    Жир 36 г

    в т.ч. сб.жир 8 г

    Холестерин 104 мг

    Натрий 136 мг

    Кальций 35 мг

    Пищевые волокна 2 г

    Диабетические обмены на порцию: 1 хлеб/крахмальный обмен., 5 нежирных мясных бирж. и 5 жиров обмен.

    Запеченные бананы

    На 8 порций.

    Они обеспечивают сладкий баланс пряности свинины.

  • 4 очищенных спелых банана, разрезанных вдоль пополам
  • 4 ст.(½ пачки) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. сухой шерри
  • 1 ст.свежий сок лайма
  • 1/3 в. неплотно упакованный коричневый сахар
  • 1 ч.л.Молотая корица

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Разложите бананы в один слой в стеклянной форме для выпечки размером 11 на 9 дюймов.

    Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне, затем добавьте херес и сок лайма. Тщательно нагрейте, затем залейте бананы.Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Выпекайте в духовке, пока слегка не подрумянятся и не запузырятся, от 12 до 15 минут.

    Пищевая ценность на порцию:

    Калорий 140

    Углеводы 23 г

    Белок 1 г

    Жир 6 г

    в т.ч. сб.жир 4 г

    Холестерин 16 мг

    Натрий 6 мг

    Кальций 17 мг

    Пищевые волокна 2 г

    Диабетические обмены на порцию: 1 фруктовый обмен., ½ других углеводов. обмен и 1 жировой обмен.

  • Жареная свиная лопатка в банановых листьях

    Ли Энн Вонг готовит аппетитное блюдо из свинины с домашним маринадом.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для маринада ачиотэ

    • 3 ст.л. семян ачиоте/аннато
    • 3 ч.л. молотого душистого перца
    • 2 ч.л. черного перца
    • 1 ч.л. тмина
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ст.л. мексиканского орегано
    • 6 столовых ложек яблочного уксуса
    • 12 очищенных зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Ингредиенты для свинины

    • 4 фунта бескостной свиной лопатки
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 2 столовые ложки соли
    • 1/2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
    • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 4 чашки Свиной бульон (или куриный, если нет)

    Ингредиенты для гарниров

    • Свежие лепешки
    • Маринованный красный лук
    • Кинза
    • Сальса Хабанеро

    Свиная лопатка, завернутая в банановые листья, для дома и семьи

    Схема проезда

    1.Смешайте все ингредиенты маринада в блендере и измельчите до однородной пасты, добавляя при необходимости 3-4 столовые ложки воды для желаемой консистенции (это также можно сделать в большой ступке с пестиком для подлинности)

    2. В большой форме для выпечки или миске, натрите свинину пастой и цитрусовым соком, вдавливая смесь в мясо. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

    3. Обжаривание: разогрейте духовку до 325F. В большой жаровне или жаровне положите банановый лист так, чтобы он покрывал дно и стенки кастрюли, а также столько, чтобы покрыть мясо сверху.Нарежьте лук. Поместите мясо и его соки в кастрюлю поверх листьев, добавьте лук и дополнительную соль. Накройте листьями. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и поставить в духовку на 3,5-4 часа, периодически проверяя жидкость.

    4. Перед подачей выньте мясо из кастрюли, выбросив банановые листья. Тщательно измельчите мясо. Возьмите оставшуюся жидкость и лук из кастрюли и измельчите в блендере до получения однородной массы.Добавьте соус обратно к свинине и перемешайте, чтобы увлажнить. Подавайте с лепешками, маринованным красным луком, сальсой хабанеро и нарезанной кинзой.

    МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК
    Очистите и нарежьте тонко две красные луковицы вместе с зерном. Бланшируйте лук в подсоленной воде в течение 30 секунд, затем слейте воду и промойте под прохладной водой. Добавьте 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайную ложку мексиканского орегано и 1 стакан дистиллированного белого уксуса в небольшую емкость. Пассеруйте лук и залейте водой. Перемешайте и дайте постоять, пока лук не станет розовым, около 2 часов.

    САЛЬСА ХАБАНЕРО
    Возьмите 12 перцев чили хабанеро и нагрейте их в сотейнике, пока не начнет проявляться цвет. Когда перец чили начнет окрашиваться, переложите его в блендер и добавьте 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма и щепотку соли.

    Подробнее об этом выпуске >>

    Свинина по-юкатански в банановых листьях


    Свинина по-юкатански в банановых листьях
    Cochinita Pibil

     

    Вы можете начать есть свинину за два дня до подачи на стол, так как ее нужно приправить на ночь перед приготовлением, а после приготовления она еще лучше на следующий день.

     

    Банановые листья — одна из самых чувственных вещей на вашей кухне. Они блестящие и нежные, благоухающие запахом джунглей, впечатляюще огромные, красивого насыщенного зеленого цвета. Ты можешь сказать, что мы влюблены?

     

    Это блюдо быстро стало первоклассной едой для вечеринок в доме Салли. Это классическое блюдо из мексиканского Юкатана, но немного необычное для неиспаноязычных гурманов, поскольку оно смешивает земляные красные семена аннато с маслянистым вкусом свежих банановых листьев, обволакивающих свинину во время жарки.У Салли никогда не было никого, кто не падал бы в обморок от первого укуса, включая двух восьмидесятилетних немцев. Это невероятно просто осуществить, как только вы собрали ингредиенты.

     

    Обратите внимание, это гринго. Рецептов этого блюда столько же, сколько и соусов. Для более глубокого толкования взгляните на работы мексиканских ученых.

     

    Cook to Cook : Банановые листья обычно можно найти там, где продаются латиноамериканские ингредиенты.Обычно они продаются замороженными, сложенными в плоские квадратные упаковки. Чтобы использовать листья, разморозьте их, аккуратно разверните (длиной они с большое пляжное полотенце) и начните заворачивать свинину. Салли расстилает листья как скатерть, когда подает свинину; Я угрожаю носить их как соответствующий кафтан и шляпу.

     

    Вино

    : Ищите относительно легкое, фруктовое красное, такое как Пино Нуар из Калифорнии, Гарнача из Испании или Дольчетто из Италии.

     

    Паста-приправа

    • 1 чайная ложка черного перца горошком

    • 1 чайная ложка семян тмина

    • 1/2 чайной ложки цельного душистого перца

    • 3 столовые ложки целых семян аннато (также называемых ахиоте)

    • 6 зубчиков чеснока

    • 1 чайная ложка сушеного орегано (по возможности мексиканского)

    • 2-1/2 чайных ложки соли

    • 3 столовые ложки сока севильского апельсина (горького апельсинового сока) или смеси равных частей соков апельсина, лайма и грейпфрута 

    Свинина :

    • 6-фунтовая свиная лопатка, обваленная, мраморная

    • 5 столовых ложек плюс 1/2 стакана сока апельсина Севильи или смеси, описанной выше

    • Цедра 1 апельсина, нарезанная тонкими полосками

    • 1 большая белая луковица, разрезанная пополам, а затем нарезанная полукольцами

    • 3-5 банановых листьев, размороженных

    Аккомпанемент для сервировки :

    • 30 кукурузных лепешек, подогретых

    • Маринованный лук с чесноком и орегано (рецепт см. ниже)

    • 3 лайма, нарезанных дольками

    1.Приготовьте приправу: в небольшой сковороде на среднем огне обжарьте горошины перца, семена тмина и душистый перец до появления аромата, около 3 минут. Охладите, затем переложите в мельницу для специй или ступку с пестиком вместе с семенами аннато и измельчите в порошок. Семена аннато твердые, и их нужно немного соскоблить и размолоть, чтобы они разбились. Добавьте чеснок, орегано, соль и 3 столовые ложки апельсинового сока и превратите в пасту.

     

    2. Приготовьте свинину: в большой миске натрите свинину пастой из приправ, еще 5 столовыми ложками сока, цедрой апельсина и луком, тщательно втирая смесь в складки мяса.

     

    3. Используйте жаровню достаточного размера, чтобы вместить свинину; 5-6-квартовый должен работать. Выстелите горшок банановыми листьями внахлест, оставив 8-10 дюймов свисающих с краев горшка. Вы будете оборачивать листья вокруг свинины. Поместите свинину в кастрюлю со всем ее маринадом. Запеленайте свинину банановыми листьями, чтобы полностью закрыть ее. Накройте кастрюлю фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

     

    4. Примерно за час до приготовления достаньте свинину из холодильника и доведите до комнатной температуры.Поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 350ºF.

     

    5. Залейте мясо 1/2 стакана воды, плотно накройте крышкой и запекайте в духовке, пока мясо не станет распадаться на части, от 2-1/2 до 3 часов. Время от времени проверяйте уровень жидкости, добавляя воду по мере необходимости.

     

    6. Когда свинина станет мягкой и развалится на части, переложите ее на разделочную доску и вылейте сок в кастрюлю среднего размера. Положите мясо обратно в кастрюлю и дайте ему отдохнуть, пока вы работаете с жидкостью кастрюли.

     

    7. Слейте ложкой жир, который поднимается на поверхность кастрюли. В зависимости от того, сколько жидкости осталось, выпаривайте сок из кастрюли, пока не останется от 1/2 до 3/4 стакана. Попробуйте на вкус и в конце приготовления добавьте 1/2 стакана апельсинового сока.

     

    8. Двумя вилками разделите свинину на кусочки и небольшие кусочки. Посыпьте солью и сбрызните мясо выпаренным соусом. Подавайте с кукурузными лепешками, маринованным луком с чесноком и орегано и свежевыжатым лаймом.

     

    Маринованный лук с чесноком и орегано

    Приблизительно на 3 чашки; 15 минут на подготовку; Время маринования от 2 до 3 часов

     

    Лук хранится в холодильнике несколько дней.

     

    • 2 средние или большие красные луковицы, нарезанные тонкими кольцами

    • 1 стакан белого уксуса

    • 1 большая чайная ложка сухого орегано (по возможности мексиканского)

    • 1 чайная ложка соли

    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных

    1.Смешайте все ингредиенты в средней миске с достаточным количеством воды, чтобы покрыть лук, и маринуйте в течение нескольких часов.

     

    2. Подавать комнатной температуры со свининой по-юкатански, с обжаренными бобами или на бутербродах.

     

    Вызовы на бис в ночное время

     

    Спринг-роллы из юкатанской свинины и маринованного лука : Вьетнамские пуристы возмутятся, но они такие вкусные, такие легкие, и вы будете удивлены, как эти рулетики растягивают небольшое количество еды, например остатки юкатанской свинины на маринованном луке.Идея в том, что каждый готовит свои собственные роллы на свой вкус.

     

    Поставьте тарелку с кружками рисовой бумаги, суповую тарелку с теплой водой (для увлажнения рисовой бумаги), блюдо с ветками кориандра и мяты, порванные листья салата, дольки лайма и бутылку срирачи или другого острого соуса. Вы также можете добавить немного тонкой рисовой лапши, замоченной в горячей воде до мягкости, а затем высушенной. Вместе с этими приправами выложите оставшуюся свинину и маринованный лук.

     

    Чтобы поесть, опустите круг рисовой бумаги в теплую воду, дайте ей размякнуть на тарелке, в центре сделайте небольшую горку рисовой лапши с листьями трав, листьями салата, маринованным луком, свининой, соком лайма и горячим соус.Затем сверните его и откусите.


    Рецепт запеченной свиньи калуа от Сэма Чоя

  • Уменьшите количество соли и воды на 1/2. Используйте листья шпината (или не используйте листья, а вместо этого используйте фольгу поверх жаровни) поверх жаркого, потому что банановые листья придают жаркому особый аромат, который некоторые люди не одобрят. Удвойте количество жидкого дыма для жаркого весом более 2 фунтов. Это очень хорошо с клейким белым рисом и салатом макарон на стороне. Подавать с кокосовым коричневым элем Kona Brewing Co.ONO……..

  • Просто, вкусно и разнообразно. Это было превосходно в тот вечер, когда я приготовила его, но я готовила для небольшой компании, поэтому накануне вечером я приготовила два жаркого, оставив воду со дна жаровни, и измельчила горячее жаркое в миксере (супер-любимое время). -спасительный-секрет) хранил его в большой кастрюле. Примерно за 45 минут до подачи я поставил кастрюлю с бульоном на плиту, добавил отложенную воду для варки и еще около чайной ложки жидкого дыма, растворенного в 1/4 стакана воды, и разогрел нарезанное мясо на среднем огне под крышкой, часто помешивая. .это был большой успех. Я подал его с копией королевских гавайских булочек, кокосового пюре из сладкого картофеля и радужного салата из капусты для вечеринки в канун Нового года в Луау. Я бы сделал это снова. Вы МОЖЕТЕ сделать это заранее, но это определенно блюдо, которое лучше всего есть в день его приготовления.

  • Сделал три таких для вечеринки по случаю дня рождения в стиле луау. Удивительно просто и вкусно. Сложнее всего было втиснуть ростбиф в банановые листья.

  • Я сделал это с помощью мультиварки, с некоторыми изменениями.Я купил 4-5 фунтов жареного бостонского окорока, который был трессирован. Завернул его в один банановый лист среднего размера со двора (преимущества жизни во Флориде) после того, как покрыл его морской солью, а затем завернул его в два слоя оловянной фольги, чтобы обеспечить пар. Я не добавляла воду. Когда я пришел домой, я вынул жаркое из кастрюли, затем слил жир в миску, прежде чем вернуть нарезанное мясо в плиту в теплом виде. В жир добавил пару глотков жидкого дыма (не большой любитель), потом вернул жир в мясо.Было очень вкусно. Завтра буду готовить калуа из свинины и капусты.

  • Я заработал два плеча на обед луау. Отличные результаты! Вкусный, сочный и просто правильной текстуры. Некоторые говорят, что он слишком соленый, и это меня озадачивает. Я ОЧЕНЬ чувствительна к соли и обнаружила, что это правильно. Я подозреваю, что они не использовали крупную соль, и, таким образом, объемные измерения означали, что они использовали больше, чем требовалось.

  • Это нормально, не так хорошо, как свинья Калуа Алана Вонга на Epi (Gourmet).Слишком много банановых листьев, ненужных и придающих жаркому странный вкус. 1/2 чайной ложки дыма на 5 фунтов мяса… серьезно? Так что это примерно 1/10 чайной ложки на фунт, что даже невозможно обнаружить. Я использовал 1,5 ТБСП, и все было в порядке.

  • Сделал это для большого мероприятия (120 гостей), поэтому мои методы были скорректированы. Мне не нравится моя свинина Калуа, такая соленая, как на островах, поэтому я сократил количество соли и жидкого дыма. Гости не могли насытиться, и большинство из них взяли с собой тарелку со свининой домой с вечеринки.Мне пришлось жарить свинину в течение 3 дней, так как у меня всего одна духовка, поэтому я разогревала ее в жаровнях непосредственно перед подачей на стол. Отличная еда для вечеринок.

  • Вкусно! Я подавал бутерброды со свининой в гавайских булочках с гаспачо из манго.

  • Вместо этого я сделал это в мультиварке печи. не все вышло это здорово, к сожалению. я согласен с рецензентом, который сказал, что он пришел выходит немного соленым. В следующий раз попробую в духовке и используйте меньше соли и больше жидкого дыма в отделке шаг.Я должен сказать, что банан листья, кажется, держат свинину очень влажный.

  • Мой муж вырос на Гавайях и увлекается о подлинном вкусе этого EASY рецепт блюда. Я принес его на семейную Пасху вечеринка и не осталось ни крошки! Листья было немного трудно найти, но я, наконец, нашел их на тайском рынке. Я купил 5 пакетов и храню их в морозилке. Они также отлично подходят для приготовления рыбы на пару.

  • Сделал это для моей вечеринки в честь Дня памяти, и это имело огромный успех.Обязательно добавлю его в свое обычное летнее меню.

  • Я устраиваю вечеринку в честь первого дня рождения моего сына, что является традицией в моей семье с первым мальчиком. После того, как я обзвонил всех и обнаружил, что мне трудно обслуживать Kalua Pig, я решил, что мы с отцом сделаем это сами, что, как я знаю, безумно. Я обычно готовлю в мультиварке, но это на 200 квестов, так что нет! Я уже приготовил 10 фунтов, чтобы посмотреть, как это пойдет в духовке, и это получилось восхитительно, поэтому план состоит в том, чтобы приготовить 150 фунтов за 3 дня до вечеринки и использовать мой Seal-o-Matic, положить их в морозильник, чем в день вечеринки положить их все в моих паровых лотках, и мы готовы качаться! Мало того, что мы делаем сами, мы сэкономили много времени, стоимость была @ 87 = центов за фунт на распродаже, это стоило нам 140 долларов против 1000 долларов для компании, чтобы сделать это…..СОВСЕМ НЕПЛОХО! Спасибо, что сообщили всем, что духовка тоже вариант! Махало, Девушка с острова Оаху

  • Я приготовила это для вечеринки в стиле луау с соусом барбекю из манго и пюре из сладкого картофеля с пятью специями. Он был настолько прост в приготовлении и великолепен, что мне не нужно было присматривать за ним во время приготовления. Мои гости были в восторге от него. Совет: застелите формы фольгой.

  • Очень простой рецепт, но отличный результат. Жидкость для соленой воды и дыма на мой вкус немного солоноватая, в следующий раз я возьму меньше соли.Мясо было очень влажным из-за банановых листьев, которые можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Я подал свинину с салатом из рукколы/манго, жасминовым рисом и шпинатом с чесноком. Завершил трапезу пирог с орехами макадамия и ванильным мороженым. Мои гости были очень довольны.

  • Это было так просто и очень вкусно. Всего пять ингредиентов, один из которых вода. Я нашел банановые листья онлайн у продавца в Пенсильвании. Какая замечательная презентация, сначала разверните фольгу, чтобы обнажить банановые листья, а затем сочное жаркое.Я приготовил простой салат из капусты и пюре из батата с китайской приправой из пяти специй, которые можно найти на этом сайте. Какая отличная еда. На следующий день, наблюдая за вручением Оскара, я приготовил сэндвичи со свининой барбекю из остатков свинины на мягких булочках, намазанных — да — соусом для барбекю! Они слетели с тарелки.

  • Свинина Рецепт: свиная корейка с запеченными бананами

    Печеные бананы и жареная свиная вырезка составляют райское сочетание рецепта здорового ужина . Добавление бананов может превратить простое блюдо из свинины в нечто большее, чем обычное.Свиная вырезка — один из самых сочных кусков мяса, а также в нем очень мало жира, поэтому это более здоровый выбор по сравнению с другими кусками. Это длинный и цилиндрический кусок, вырезанный из цельной корейки, и один из самых простых и быстрых в приготовлении, поскольку в нем нет костей. Что хорошего в свиной корейке, так это то, что вы можете нарезать ее на медальоны после приготовления, чтобы угостить больше гостей. Особенно эффектно смотрятся медальоны из свиной вырезки в сочетании с ломтиками бананов. Вы можете нарезать бананы вдоль или поперек, чтобы сделать красивую презентацию.

    Это блюдо достаточно элегантно для званого ужина и достаточно непринужденно для обеда в будний день. Бананы придают свиной вырезке рецептов здорового питания блюд карибский или латиноамериканский оттенок. Свиная корейка в этом рецепте приправляется максимально просто. Единственными используемыми ароматизаторами являются лук, соль и перец, чтобы уступить место естественному вкусу свинины. Сладкие бананы контрастируют с сочным вкусом свинины, еще больше подчеркивая ее вкус. В этом рецепте корейка свинины медленно запекается в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 40-45 минут.Чтобы сделать свиную вырезку более сочной, вы можете обжарить свинину перед приготовлением в духовке в очень горячем масле, обжаривая со всех сторон.

    Ингредиенты: 14 унций. корейка свинины, 7 бананов, очищенных, 2 большие луковицы, очищенные, разрезанные на четвертинки, ½ стакана воды, приправы по вкусу

    Инструкции по подготовке: 

    Поместите вырезку свинины, лук, воду и приправы в жаровню. Запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 40 до 45 минут. В последние 15 минут добавьте бананы для запекания.Когда они станут золотисто-коричневыми, разложите их на сервировочном блюде и перед подачей украсьте нарезанными бананами.

    Как и стейк, свиная вырезка может быть приготовлена ​​в желаемой степени прожарки. Некоторым нравится слегка розовый, а другим нравится хорошо прожаренный.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.