Свинина с чесночными стрелками – Свинина со стрелками чеснока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чесночные стрелки, жареные с мясом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.


Ингредиенты:

стрелки чеснока большой пучок

мясо (курица, свинина, телятина) 400-500 г

вода очищенная 200 мл

соус соевый 100 мл + 2 ч. л.

соль мелкая 0,5 ч. л.

сахар 1 ч. л.

крахмал картофельный 2 ч. л.

имбирь молотый 1 ч. л.

базилик, черный перец, зира по 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Чесночные стрелки с мясом» на 100 г

  • Калорийность

    204

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    9.5

    грамм

  • Углеводы

    13.5

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, солью и крахмалом

    По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.

    Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.

  • Шаг 2: Добавляем соевый соус и специи

    В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.

    Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.

  • Шаг 3: Нарезаем филе

    Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.

  • Шаг 4: Нарезаем стрелки чеснока

    Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.

  • Шаг 5: Обжариваем кусочки домашней птицы

    В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.

    Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.

  • Шаг 6: Добавляем стрелки

    Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.

    Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.

  • Шаг 7: Вливаем соус

    Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.

    Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.

  • Шаг 8: Подача

    Наши жареные  стрелки чеснока  с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Описание приготовления:

Чесночные стрелки — это удивительный продукт, с которым можно сделать много разных аппетитных блюд. В данном случае пропорции вы можете выбирать сами, ведь кому-то нравится более мясной вариант, а кто-то предпочитает свининой лишь дополнить пикантный вкус стрелок. Что касается остроты, то при желании вы можете добавить в блюдо чили или обойтись без него. В результате получается очень вкусно! Подавать к столу вы можете блюдо как самостоятельно, так и дополнив рисом на гарнир, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.

2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.

3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.

4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.

5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.

6. Кубиками нарежьте очищенный лук.

7. Измельчите чеснок.

8. На терке натрите морковь.

9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.

10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.

11. Выложите на сковороду стрелки.

12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.

13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.

14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.

15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.

16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Чесночные стрелки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

35062 просмотровОпубликовано 02.07.2016 | от adkushat |

Тот, кто хотя бы раз пробовал чесночные стрелки с мясом в жареном виде, непременно знает, насколько это вкусно. Еще одним преимуществом этого блюда помимо вкуса, является и то, что жареное мясо получается прямо с вкуснейшим овощным дополнением из жареных чесночных стрелок. Для приготовления чесночных стрелок, жаренных с мясом, можно использовать как курицу, так и свинину или говядину.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить говядину с чесночными стрелками по мотивам корейской кухни. Это очень простой рецепт жареных чесночных стрелок с мясом, который не требует особых, деликатесных и изысканных продуктов. На приготовление блюда у меня ушло 20 минут времени. Перед тем, как приступить к рецепту, хочу еще раз напомнить о том, что если вы планируете готовить блюда с чесночными стрелками, то срезайте их, как только они выросли в длину на 10 см. Не дожидайтесь, пока они перезреют и станут жесткими.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 200 гр.,
  • Мясо – 300 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

 

Чесночные стрелки с мясом – пошаговый рецепт

Итак, начинаем готовить чесночные стрелки, жаренные с мясом. Для их приготовления я взяла говядину. Перед приготовлением любых мясных блюд, вырезку следует обмыть под проточной водой и обсушить салфетками. Как и для приготовления бефстроганова, мясо нарежьте поперек волокон на тонкие полоски.

Помытые побеги чеснока нарежьте по 5-6 см.

Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

На раскаленную сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.

После этого добавьте к мясу морковь и измельченные чесночные стрелки.

Присыпьте мясо с овощами смесью из красного перца, кари и паприки. Всыпьте щепотку соли.

Влейте соевый соус.

Сразу убавьте огонь. Помешивая, потушите чесночные стрелки с мясом на протяжении 5-7 минут. Пожарить мясо, можно, конечно, и дольше, тогда стрелки станут более зажаристыми и золотистыми.

Жареное мясо с чесночными стрелками подается преимущественно в горячем виде. Как я писала выше, гарнира к нему особого не требуется, разве что можно подать легкий овощной салат или рис. Приятного вам аппетита.

Чесночные стрелки с мясом. Фото

А вот еще один рецепт чесночных стрелок с мясом по-корейски, приготовленные в остром кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 300 гр.,
  • Свинина – 200 гр.,
  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мед – 1 ч. ложка (без горки),
  • Крахмал – 1 ч. ложка,
  • Зерна кунжута – 1 ч. ложка,
  • Кунжутное масло

Чесночных стрелок с мясом по-корейски – рецепт

Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с медом и крахмалом. Помойте чесночные побеги. Срежьте соцветие с семенами. Нарежьте их соломкой примерно по 5 см. Очистите  и нарежьте полукольцами репчатый лук. Налейте на сковороду 3-4 ст. ложки кунжутного масла. После нагревания масла, выложите кусочки свинины. Пожарьте ее 3-4 минуты. Добавьте чесночные стрелки и лук.

Перемешайте. Тушите без крышки в течение 5 минут. После этого залейте свинину с овощами подготовленным ранее соусом. Через 3 минуты жареные чесночные стрелки с мясом по-корейски будут готовы. Выложите их на тарелку. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. А в следующий раз я покажу вам, как пожарить побеги чеснока с болгарским перцем.

 Маринованные стрелки чеснока на зиму

 Жареные стрелки чеснока

 Паста из чесночных стрелок на зиму

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (28 Рейтинг)

www.kushat.net

Свинина с чесночными стрелками

Я очень сильно люблю чесночные стрелки, поэтому я решила их объединить со свининой и другими ингредиентами. Свинина с чесночными стрелками всегда получается ароматной, вкусной, мягкой и сочной.

  • Свинина — 300 гр;
  • Чесночные стрелки — 100 гр;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину помыть и порезать на мелкие кусочки и выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.

2. Заливаем лимонным соком и тушим ещё минуты 3.

3. Затем добавляем соевый соус и снова всё перетушиваем минут 5.

4. Добавляем чесночные стрелки и добавляем стакан воду, уменьшаем огонь до среднего и тушим до готовности чесночных стрелок, периодически помешиваем. При необходимости добавить соль и другие специи.

Время приготовления 25 минут, количество порций 4. Приятного аппетита.

Возможно это будет интересно:

Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.

sitnobruh.ru

Моя кухня — Свинина с чесночными стрелками

Свинина с чесночными стрелками.
Всем известны целебные свойства чеснока, но немногие знают о том, что чесночные стрелки еще более полезны. В отличие от долек чеснока, которых много не съешь, стрелки можно есть в любых количествах (если только нет проблем с желудочно-кишечным трактом).
К сожалению, сезон свежих зеленых стрелок чеснока короток – две, максимум три недели, позже они становятся жесткими, и в пищу не годятся. Поэтому нужно обязательно вовремя их собрать ( или купить) и попытаться «навитаминиться» впрок.
Жареные чесночные стрелки хороши как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу. Свинина рубленая с чесночными стрелками — это вкусное, питательное блюдо, совмещающее «два в одном» (можно провести аналогию с ленивыми голубцами). Готовится оно очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Свиной фарш – 400 г.
Стрелки чеснока – 300 г.
Лук-шалот – 2-3 шт.
Соус Тобаско (перечный зеленый).
Перец горошком (свежий).

Оптимально прокрутить фарш самостоятельно из мякоти не слишком жирной свинины, но, в принципе, можно приобрести и готовый.
Поджарить фарш на разогретой сковороде до цвета вареного мяса и состояния «рассыпчатости».

У чесночных стрелок обрезать соцветия. Стрелки вымыть и нарезать трубочками длиной около 5 см.

Луковицы шалот очистить и порезать дольками.

К фаршу добавить чесночные стрелки, продолжать жарить.

Туда же отправить свежий перец горошком и лук. Довести до готовности (стрелки чеснока должны стать мягкими, но не превратиться в «кашу»).

Подавать со свежими овощами — огурцами, помидорами или сладким перцем.
Вариантов приготовления этого блюда может быть множество. Можно поэкспериментировать с разными видами мяса (подойдет и баранина, и говядина, и курица, и кролик). Дополнить чесночные стрелки можно обжаренными помидорами, сладким перцем, неплохо «впишутся» кукурузные зерна, грибы или фасоль. Важно только знать меру, и не пытаться превратить довольно изысканное блюдо в овощное рагу.

moya-kuhnya.info

Рецепт свинина с чесночными стрелками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина с чесночными стрелками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 53,6 %, витамином PP — 18,8 %, калием — 11,4 %, фосфором — 19,2 %, кобальтом — 36,2 %, селеном — 19,4 %, цинком — 20,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свинина с чесночными стрелками

Свинина с чесночными стрелками и грецкими орехами в горчично-соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Чесночные стрелки – 300г
  • Соевый соус – 50мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Орехи грецкие очищенные – 70г
  • Горчица с зернами – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Вода – 125 мл

Приготовление:

Мякоть свинины порезать ломтиками.

Каждый ломтик слегка отбить и нарезать небольшими длинными кусочками. Чесночные стрелки хорошо промыть  в проточной воде, очистить от листьев и срезать нераспущенные цветоносы. Порезать стрелки на кусочки 3-4 см. Лучше и быстрее это делать кухонными ножницами.

Кусочки мяса обжарить на разогретом масле, посолить и поперчить. Добавить чесночные стрелки и тушить на небольшом огне под крышкой вместе с мясом  до его готовности (25-30 минут). Можно подлить 1-2 ст. ложки воды.

Крахмал развести водой. Соевый соус перемешать с горчицей. Влить в крахмал и перемешать.

Влить к мясу со стрелками. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Посыпать измельченными орехами и потушить еще 2 минуты. Вкусно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kulinariya-tm.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *