Свинина с кунжутом – свинина в кунжуте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинина в кунжуте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло канолы 1 чайная ложка
Кетчуп ¼ стакана
Соус соевый 1 чайная ложка
Соус хойсин ¼ стакана
Паста чесночная ½ чайной ложки
Перец чили молотый ¼ чайной ложки
Свиная вырезка 500 г
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Масло кунжутное темное 2 чайные ложки
Цукини 1 стакан
Перец болгарский красный 1 стакан
Лук зеленый ½ стакана
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Кунжутные семечки жареные 1 чайная ложка
Показать все (15)

foodily.ru

жареная свинина с кунжутом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло канолы 1 чайная ложка
Кетчуп ¼ стакана
Соус соевый 1 чайная ложка
Соус хойсин ¼ стакана
Паста чесночная ½ чайной ложки
Перец чили молотый ¼ чайной ложки
Свиная вырезка 500 г
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Масло кунжутное темное 2 чайные ложки
Цукини 1 стакан
Перец болгарский красный 1 стакан
Лук зеленый ½ стакана
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Кунжутные семечки жареные 1 чайная ложка
Показать все (15)

foodily.ru

Свинина с кунжутом / Едальня

В Китае очень любят свинину. И это всё, как говорится не просто так…
К мясу я приготовил яичную лапшу. А что, тоже вполне себе традиционный китайский гарнир и прекрасно подходит к пикантной свинине.
У меня вот видите, лапша получилась несколько бледновата, для красоты можно было б добавить в тесто немного куркумы или капельку шафранового настоя.
Ну а так яичная лапша делается настолько элементарно, что на ней даже и останавливаться подробно не стоит:
Размешали яйца со щепоткой соли, засыпали муку.

И замешиваем тесто периодически подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным для комфортного раскатывания.
Вот такой вот шарик в итоге у меня вышел.

Положим его в пакет чтобы не заветрелся и оставим на полчасика для расстойки — тесто станет эластичней, его будет легче раскатывать.
Для того чтобы приготовить лапшу я использовал специальную лапшерезку, но если у вас такой нет, то просто раскатайте тесто скалкой до той толщины которая вам больше нравится
(только без фанатизма!), сверните его рулетом — очень удобно для этой цели намотать его на скалку и вытащить ее из получившейся трубочки, да и нарежьте соломкой поперек.
Должно получиться что то вреде этого:
Необходимое количество лапши отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла.
Оставшуюся лапшу, если сделали слишком много, можно спокойно засушить просто оставив на столе и немного пересыпав мукой.
Но это все была прелюдия так сказать.
Настало время наконец заняться основным блюдом.
Итак, какие нам понадобятся продукты…

Во-первых свинина. Возьмем где то полкило.
Поскольку блюдо готовится довольно быстро, мясо нужно брать самое мягкое — шейку или даже вырезку.
Еще нужно взять сладкий перец — один большой, чеснок — пол головки и зеленый лук — пять, шесть стрелочек.
Стакан хереса или другого белого десертного вина.
Соевый соус.
Ну и конечно кунжут — пару столовых ложек.
Кунжут поджарим на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата.
Мясо порежем тонкими «лепестками», толщиной не более пяти миллиметров, поперек волокон.
Если мясо только из холодильника, то нужно дождаться когда оно согреется до комнатной температуры.

Перец и зеленый лук под размер мяса.

Чеснок тоже тонким ломтиком.

Все продукты нужно подготовить заранее — блюдо готовится очень быстро и потом на это просто не будет времени.

Разогреем в воке или казане грамм пятьдесят-семьдесят растительного масла до «дымка» на сильном огне.
Можно использовать и обычную сковороду, но тогда масла придется взять побольше.
Закладываем все мясо и не трогаем его около минуты — пусть прихватится.


Перемешиваем, обжариваем еще минутку и закладываем перец и чеснок.

Снова перемешиваем и опять же ждем минуту (если вы не любите овощи «al dente» в готовом блюде, то можно подержать на огне подольше).
Повторяем ту же операцию с зеленым луком.

Теперь вливаем стакан вина, снова перемешиваем и снова ждем около минуты (нужно дождаться чтобы испарился весь алкоголь).
За это время разбавим пополам с холодной водой 50 гамм соевого соуса (соевые соусы разные бывают — пробуйте на соль), разболтаем там чайную ложку с горкой крахмала и постоянно помешивая вливаем в сковороду, уменьшив огонь до среднего.
Если соус утратил мутность и загустел, значит все готово — подаем к столу с отварной яичной лапшой, щедро посыпав кунжутом. Если у вас есть кунжутное масло, то добавьте капельку в уже готовое блюдо — это несказанно украсит аромат.
И приятного аппетита!

edalnya.com

Отбивные из свинины в кунжуте: рецепт с фото


Отбивные из свинины в кунжутной панировке
Опубликовано 09.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда нужно быстро приготовить основательный вкусный ужин или второе блюдо к обеду, обычно выбирают что-то мясное: котлеты, биточки, зразы. Если у вас хороший кусок корейки или филе, не переводите его на мясной фарш, а приготовьте отбивные из свинины в кунжуте. По скорости приготовления они превосходят все остальные блюда из мяса, к тому же это всегда беспроигрышный вариант – испортить отбивную практически невозможно. Главное не пережарить ее на сковороде, но для этого существует панировка. Ее делают самую разную: из муки, из муки и яйца, смешивают муку со специями, обваливают кусочки мяса в молотых сухарях, жарят отбивные в двойной панировке. Вместо муки или сухарей можно использовать кунжут, тогда у мяса появится приятный ореховый привкус и рельефная золотистая корочка. Гарнир к отбивной в кунжуте лучше выбрать легкий, сочный, например – сделать салат из помидоров, огурцов или молодой капусты с зеленью. Точно так же готовится отбивная из куриного филе, индейки или молодой говядины, но для говядины нужно будет немного увеличить время обжарки или дольше мариновать мясо в лимонном соке и специях.
Отбивные из свинины в кунжуте — рецепт с фото

Ингредиенты:

— свинина (филе) – 300 гр;
— перец черный свежемолотый – 0,5 ч. ложки;
— соль – по вкусу;
— кунжут светлый – 3-4 ст. ложки;
— сок лимонный – 1 ч. ложка;
— яйцо – 1 шт;
— мука пшеничная – 2 ст. ложки с небольшой горкой;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки;
— свежие овощи, зелень – на гарнир.



мясо нарезать
Нарезать мясо порционными кусками. Если по одной стороне проходит плотная жировая полоска (кромка), ее лучше срезать или сделать ножом два-три неглубоких надреза по 2-3 мм. глубиной, чтобы при жарке мясо не стягивалось и не деформировалось.


Мясо отбить
Переложить кусок свинины на доску, отбить молоточком с двух сторон до толщины не более 1 см. Большие куски разрезать пополам, так удобнее будет обваливать в панировке и обжаривать.


Добавить соли, перца
Посолить по вкусу, приправить свежемолотым черным перцем или любыми специями по своему вкусу.


Полить  лимонным соком
Полить отбитое мясо лимонным соком, примерно по полчайной ложки на большую отбивную. Сок лимона быстрее размягчит волокна и придаст свинине пикантный вкус. Сложить куски стопкой, накрыть, оставить на несколько минут пока вы подготовите все для панировки. Если время позволяет, маринуйте свинину дольше, она станет еще вкуснее.


подготовить панировку
Для панировки понадобится три ингредиента: яйцо – его нужно взбить венчиком в пену, пшеничная мука и кунжут, насыпанные в отдельные тарелочки.


обвалять свинину в муке
На средний огонь поставить сковороду с растительным маслом. Сразу же приступать к панировке отбивных. Сначала обвалять свинину в муке с двух сторон, стряхнуть излишки.


Опустить во взбитое яйцо
Опустить во взбитое яйцо, обмакивая так, чтобы со всех сторон мука увлажнилась, тогда кунжут хорошо будет держаться.


переложить в тарелку с кунжутом
Далее отбивные из свинины переложить в тарелку с кунжутом, рассыпанным тонким слоем. Легонько прижать мясо, чтобы лучше прилипли зернышки. Перевернуть, подсыпать еще кунжута и точно так же запанировать с другой стороны. Расход кунжута будет большим, примерно по 1 ст. ложке на отбивную, но экономить не стоит.


обжаривать мясо
Масло должно быть хорошо разогрето, только не перекалите его, чтобы не сгорел кунжут. На среднем огне обжаривать мясо по три минуты с каждой стороны.


обжариваем с другой стороны
Как только низ подрумянится, двумя вилками или лопаткой перевернуть отбивные и дожарить с другой стороны. Признак готовности – аромат жареного мяса и золотистая корочка из поджаренного кунжута.


Отбивные из свинины в кунжутной панировке
Отбивные из свинины в кунжутной панировке сразу же подавать к столу, жареное мясо самое вкусное пока горячее, только со сковородки. На гарнир достаточно свежих овощей или легкого салата и свежей зелени. Из более основательных вариантов можно выбрать картофель (пюре или обжаренный в масле), рис, тушеные овощи. Но готовить эти гарниры нужно заранее или пока маринуется мясо. Приятного аппетита!


Отбивные из свинины в кунжуте: рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Еще очень вкусно получаются отбивные из мяса с вишневым соусом.

every-holiday.ru

Свинина в медовом соусе с кунжутом

Блюдо по предложенному рецепту понравится любителям азиатской кухни и выручит, когда времени на приготовление совсем мало. Ингредиентов потребуется минимум, а результат приятно удивит. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит варёный рис, который можно поставить вариться одновременно с началом приготовления мяса. Если вы не любите мёд, можно заменить его любым джемом, кленовым или сахарным сиропом.

Рецепты. Мир кулинарии04.10Рецепты и хобби

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина мякоть 600 грамм;
  • крахмал 1,5-2 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • кунжут 1 ст. ложка для подачи;
  • зелёный лук несколько перьев для подачи.

для соуса:

  • соевый соус 4 ст. ложки;
  • вода 100 мл;
  • мёд 2 ст. ложки;
  • белый винный уксус 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками небольшого размера, посолить, поперчить и оставить на 7-10 минут.
  2. Спустя время обвалять кусочки мяса в крахмале, затем стряхнуть излишки крахмала.
  3. Для соуса: растворить мёд в 100 мл тёплой воды, добавить белый винный уксус, соевый соус и перемешать.
  4. На сковороде (в идеале – вок) разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до подрумянивания в течение 10-12 минут. Отложить мясо на тарелку.
  5. Мёд растворить в 100 мл тёплой воды, добавить белый винный уксус, соевый соус и перемешать.
  6. Слить со сковороды остатки масла, влить соус и довести до кипения.
  7. Вернуть мясо на сковороду и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 10-ти минут. Соуса должно практически не остаться.
  8. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав кунжутом и зелёным луком.
  9. На гарнир к этому блюдо идеально подойдет варёный рис.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Свинина с кунжутом и соевым соусом — Блог Милы

Свинина с кунжутом и соевым соусом — вкусное пикантное мясо в китайском стиле. К тому же очень быстро и просто готовится. И выглядит красиво — зернышки кунжута не только придают вкус, но и украшают мясо. На гарнир идеально подойдет несоленый рис.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л.  соевого соуса (можно добавить до 50-80 мл любителям соленого или при не очень соленом соусе)
  • 20 гр. кунжута (3 ст. л.)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала мясо нарезать брусочками.

Смешать мед и соевый соус (если мед загустел, то немного его подогреть). Залить получившимся маринадом мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Кунжут обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорел, иначе будет горчить. Поджаренный кунжут получается гораздо ароматнее сырого. Убрать поджаренный кунжут в сторону.

Мясо обжарить до готовности на сковороде (20-40 минут в зависимости от качества мяса). Следить, чтобы не подгорело.

Также мясо можно приготовить в скороварке. Это позволяет экономить время. Не нужно следить, чтобы мясо не подгорело. К тому же, мясо гарантированно получается мягким. Скороварку нагреть с открытой крышкой, налить растительное масло, обжарить кусочки мяса до побеления. Закрыть крышку скороварки и выставить режим «Мясо» на 22 или 30 минут в зависимости от качества мяса.

Готовое мясо посыпать обжаренным кунжутом, перемешать.

Свинина с кунжутом и соевым соусом

Свинина с кунжутом и соевым соусом

Итак, свинина с кунжутом и соевым соусом готова. Приятного аппетита!

Свинина с кунжутом и соевым соусом

Свинина с кунжутом и соевым соусом

laksena.ru

Под китайские народные напевы: «Свинина с кунжутом»

Вы слышали когда-нибудь китайские народные напевы?
Вот когда в следующий раз будете в Китае, нарочно пойдите и послушайте — впечатление незабываемое!
А знаете какой в Китае самый любимый способ приготовления всего на свете?
Да быстрая обжарка. Они даже специальную сковородку для этой цели придумали — Вок называется.
А еще в Китае очень любят свинину. И я тоже очень люблю свинину. И если совместить эти поистине неоспоримые научные факты, то вот что получается:
Свинина с кунжутом
К мясу я приготовил яичную лапшу. А что, тоже вполне себе традиционный китайский гарнир и прекрасно подходит к пикантной свинине.
У меня вот видите, лапша получилась несколько бледновата, для красоты можно было б добавить в тесто немного куркумы или капельку шафранового настоя.
Ну а так яичная лапша делается настолько элементарно, что на ней даже и останавливаться подробно не стоит:
Размешали яйца со щепоткой соли, засыпали муку.
Свинина с кунжутом
И замешиваем тесто периодически подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным для  комфортного раскатывания.
Вот такой вот шарик в итоге у меня вышел.
Свинина с кунжутом
Положим его в пакет чтобы не заветрелся и оставим на полчасика для расстойки — тесто станет эластичней, его будет легче раскатывать.
Для того чтобы приготовить лапшу я использовал специальную лапшерезку, но если у вас такой нет, то просто раскатайте тесто скалкой до той толщины которая вам больше нравится
(только без фанатизма!), сверните его рулетом — очень удобно для этой цели намотать его на скалку и вытащить ее из получившейся трубочки, да и нарежьте соломкой поперек.
Должно получиться что то вреде этого:
Свинина с кунжутомНеобходимое количество лапши отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла.
Оставшуюся лапшу, если сделали слишком много, можно спокойно засушить просто оставив на столе и немного пересыпав мукой.

Но это все была прелюдия так сказать.
Настало время наконец заняться основным блюдом.
Итак, какие нам понадобятся продукты…

Свинина с кунжутом
Во-первых свинина. Возьмем где то полкило.
Поскольку блюдо готовится довольно быстро, мясо нужно брать самое мягкое — шейку или даже вырезку.
Еще нужно взять сладкий перец — один большой, чеснок — пол головки и зеленый лук — пять, шесть стрелочек.
Стакан хереса или другого белого десертного вина.
Соевый соус.
Ну и конечно кунжут — пару столовых ложек.

Кунжут поджарим на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата.кунжут
Мясо порежем тонкими «лепестками», толщиной не более пяти миллиметров, поперек волокон.
Если мясо только из холодильника, то нужно дождаться когда оно согреется до комнатной температуры.

кунжут
Перец и зеленый лук под размер мяса.
кунжут
Чеснок тоже тонким ломтиком.
кунжут
Все продукты нужно подготовить заранее — блюдо готовится очень быстро и потом на это просто не будет времени.

Разогреем в воке или казане грамм пятьдесят-семьдесят растительного масла до «дымка» на сильном огне.
Можно использовать и обычную сковороду, но тогда масла придется взять побольше.
Закладываем все мясо и не трогаем его около минуты — пусть прихватится.
кунжут
Перемешиваем, обжариваем еще минутку и закладываем перец и чеснок.
кунжут
Снова перемешиваем и опять же ждем минуту (если вы не любите овощи «al dente» в готовом блюде, то можно подержать на огне подольше).
Повторяем ту же операцию с зеленым луком.
кунжут
Теперь вливаем стакан вина, снова перемешиваем и снова ждем около минуты (нужно дождаться чтобы испарился весь алкоголь).
За это время разбавим пополам с холодной водой 50 гамм соевого соуса (соевые соусы разные бывают — пробуйте на соль), разболтаем там чайную ложку с горкой крахмала и постоянно помешивая вливаем в сковороду, уменьшив огонь до среднего.
Если соус утратил мутность и загустел, значит все готово — подаем к столу с отварной яичной лапшой, щедро посыпав кунжутом. Если у вас есть кунжутное масло, то добавьте капельку в уже готовое блюдо — это несказанно украсит аромат.
И приятного аппетита! :).

uva.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *