Свинина с луком и морковью на сковороде – Тушеная свинина с овощами на сковороде

Содержание

Тушеная свинина с луком и морковью на сковороде пошаговый рецепт с фото

 

Тушеная свинина с луком и морковью, неразделимое трио, основа многих блюд. Добавь рис, получится плов, а если положить томатной пасты, то это уже гуляш. Самое интересно то, что приготовить это блюдо очень просто. И оно настолько универсальное, что подойдет к совершенно любому гарниру.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина-300 гр.
  • Морковь-1 шт.
  • Луковица-1шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Чтобы мясо в этом блюде было сочным, важно первым на сковороду отправить репчатый лук. Так как, если первым пустить свинину, она выделит жидкость, собственный сок, тем самым будет сухим и жестким.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша.

Отправляем к репчатому луку. Морковь очищаем, промываем под проточной водой. Трем на крупной терке.

Затем отправляем морковь к свинине, солим, перчим. Обжариваем до золотистого оттенка. Вливаем стакан воды и томим на маленьком нагреве  с полчаса.

Тушеная свинина с луком и морковью готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

vkusnoe-doma.ru

Свинина на сковороде с луком и морковью

05 ноября 2018 957 4

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

206 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня готовим на сковороде основное блюдо под любой гарнир: рис, гречку, пшено, перловку, булгур, прочие крупы, всевозможные макароны, картофель. Мякоть свинины с луком и морковью потушим в смеси из сметаны и томатной пасты. Но, меняя соус для подливки, запросто получать новый вкус. Тут могут быть измельченные жгучие перцы с помидорами и чесноком по мотивам мексиканской кухни, соусы на основе пряного карри или других индийских приправ, соевый соус с медом или без в стиле азиатской кухни — список, по сути, бесконечен.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Репчатый лук

1 шт.

Томатно-сметанный соус

200 гр.

Растительное масло

30 мл.

Соль, перец, зелень

по вкусу

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить свинину с луком и морковью на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттайте.

В копилке моих рецептов уже есть пример томатно-сметанного соуса. Готовьте по нему или просто смешайте сметану с томатной пастой (примерно в равных пропорциях) и ложкой пшеничной муки для загустения.

Масло используйте постное рафинированное, пригодное для жарки.

Шаг 2 из 6

Чем сочнее морковка, тем лучше. В сезон выбирайте молодую, особенно сладкую и наполненную влагой. Очистив, морковь трем крупной стружкой или нарезаем тонкой длинной соломкой.

Луковицу шинкуем полукольцами. Чистое мясо не слишком жирной свинины режем брусками, как на бефстроганов, или кубиками одинакового размера, как у меня.

Шаг 3 из 6

Прогреваем сковороду с бортом или сотейник, вливаем подсолнечное/кукурузное масло и первые 2-3 минуты пассеруем только лук. Доводим до прозрачности. Затем прибавляем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 4 из 6

К основательно промасленным и размягченным овощам выкладываем свиные кусочки, мешаем и держим на огне без подливы (соуса) минуты 3, даем мясу пропариться. Можно обжарить до легкой корочки.

Шаг 5 из 6

Выливаем насыщенный томатно-сметанный соус. В нем достаточно специй, концентрации. Если слишком густо, введите немного воды (около 50-100 мл). Тушим при активном бурлении порядка 25-30 минут.

Не имея приготовленного соуса, сперва перемешайте мясо с ложкой муки для дальнейшего загустения. Потом прибавьте сметану и томатную пасту, воду, соль, острый перец, чеснок.

Проверяем мясо на мягкость, вкус.

Шаг 6 из 6

Подаем свинину на сковороде с луком и морковью, украсив свежей зеленью, с соленьями, а при необходимости — с гарниром.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо Почему не стоит исключать картофель из рациона?

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Свинина жареная с луком и морковью

Свинина жаренная с луком и морковью (с овощами)

Жареная свинина с луком — простое и вкусное блюдо, если добавить еще и морковь, то вкус становится мягче и богаче, а если еще и помидоры – то острее. В принципе, жарить свинину можно с тем, что есть под рукой, необязательно использовать все овощи, но лук в сочетании с морковью всегда выигрывает.

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 2 помидора
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления жареной свинины с луком и овощами:

Для этого рецепта подойдет любая часть, можно приготовить свиную вырезку, шею или карбонад.

Итак, свинину порезать тонкими брусочками, выложить в чашку и смешать с соевым соусом.

Оставить мариноваться в нем минут на 30.

Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда свинину вместе с соусом.

Обжариваем кусочки свинины, время от времени перемешивая в сковороде в течение 20 минут.

За это время необходимо помыть и почистить лук и морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук довольно мелко нашинковать.

Выложить их в сковороду к мясу, можно долить немного водички и потушить, пока она не выкипит, а потом обжарить морковь и лук вместе с мясом.

За 10 минут до готовности добавить натертые на терке помидоры и протушить их с мясом и овощами, я добавила заправку из помидоров, которую всегда закрываю на зиму.

Затем добавить черный молотый перец для пикантности.

Все! Вкусная жареная свинина с луком и овощами готова!

 

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Как вкусно приготовить мясо с луком и морковью на сковороде: 3 рецепта

Желая приготовить сытную закуску к обеду и ужину, не потратив много времени и сил, хозяйки часто выбирают мясо с луком и морковью, которое проще всего пожарить или потушить на сковороде. Это кушанье может подаваться почти с любым гарниром, но сытное и само по себе. Если на гарнир у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, стоит приготовить мясо с подливой. Под овощное рагу или салат больше подойдет мясная поджарка без соуса. Мягким и нежным получается мясо в сметане. Рецептов, по которым можно приготовить свинину или говядину с морковью и луком на сковородке, существует достаточно много, и все они по-своему хороши.

Особенности приготовления

Рецептов этого блюда существует много, но есть несколько общих установок.

  • Пожарить или потушить на сковороде можно любой вид мяса, но учтите, что говядину придется готовить дольше свинины и для ее смягчения придется взять больше соуса и овощей.
  • Мясо приготовится быстрее и будет более мягким, если его предварительно замариновать. Для этого подойдут те же варианты маринада, что и для шашлыка.
  • Гурманы утверждают, что свежее или охлажденное мясо получается более сочным, чем замороженное. Однако разница будет почти незаметна, если замороженному мясному продукту дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Размораживать мясо нужно в холодильнике, в крайнем случае — при комнатной температуре. Попытавшись ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы допустите ошибку, которую уже будет невозможно исправить.
  • Собираясь приготовить мясо на сковороде, его нужно нарезать некрупными кусками, иначе оно может пережариться сверху, оставаясь внутри почти сырым.
  • Морковь обычно нарезают тонкой соломкой или измельчают на терке. Лук обычно предлагается нарезать тонкими полукольцами, иногда — мелкими кубиками.
  • Приправы подбирайте с учетом вида мяса: к говядине больше подходит черный молотый перец, к свинине — красный перец, куркума, к баранине — чеснок и зира.

Подается мясо, приготовленное на сковороде с морковью и луком, обычно с гарниром. Для этого подойдут картофельное пюре, овощное рагу, гречка, рис и макароны. Если гарнир суховат, не забудьте полить его подливой.

Мясо с луком и морковью с подливой

Состав:

  • мясо (вырезка или филе) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • вода — 0,75 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • томатная паста — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Очистите от пленки. Удалите жир и другие ненужные фрагменты.
  • Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной около 1,5–2 см, слегка отбейте. Нарежьте отбивные некрупными брусками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите салфеткой. Измельчите на терке со средними или даже мелкими отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Подрумяньте его на среднем огне.
  • Посыпьте мясо солью и специями, добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом.
  • Посыпьте мясо и овощи мукой, обжарьте 2–3 минуты.
  • Томатную пасту разведите горячей кипяченой водой. Залейте получившейся жидкостью мясо. Перемешайте.
  • Убавьте огонь. Тушите мясо в соусе под крышкой, пока оно не станет мягким. Точное время зависит от вида мяса и величины кусков.

Подается такое мясо с гарниром и подливой, в которой тушилось.

Мясная поджарка с луком и морковью (без подливы)

Состав:

  • мясо (желательно свинина) — 0,6 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • соевый соус — 60–80 мл;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • приправы — по вкусу;
  • вода — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите пленки, жилки, лишний жир.
  • Мякоть нарежьте некрупными брусками, сложите в миску.
  • Влейте к мясу соевый соус, перемешайте продукт руками. Оставьте на полчаса.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее помидоры. Через 2 минуты выловите их шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
  • Остывшие помидоры очистите от кожицы и нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Помойте и очистите лук с морковью.
  • Морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или на обычной с крупными отверстиями.
  • Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если головки крупные.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в сковороду мясо (вместе с соусом).
  • Обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая лопаткой, 20 минут.
  • Добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте продукты вместе 10 минут.
  • Добавьте воду, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и потушите блюдо до готовности мяса.
  • Сняв крышку и увеличив огонь, выпарьте лишнюю воду.
  • Снова убавьте огонь, посолите, приправьте мясо, добавьте томаты. Потушите кушанье 10 минут, после чего его можно подавать к столу.

Несмотря на то что мясо по этому рецепту готовится без подливы, оно получается нежным и сочным. Рецепт больше всего подходит для свинины.

Мясо, тушенное на сковороде в сметане с луком и морковью

Состав:

  • говядина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 100 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сметана — 0,25 л;
  • вода — 0,2 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • мука пшеничная — 40 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите мясо, удалите все лишнее. Мясную мякоть нарежьте кубиками размером около 2 см или брусками.
  • Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком, разбавьте получившуюся массу кипяченой водой.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими половинками колец.
  • Морковь очистите, нарежьте соломкой.
  • В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
  • Добавьте к мясу морковь и лук, обжаривайте их вместе 10 минут.
  • Посыпьте мясо и овощи солью, приправами, перемешайте.
  • Посыпьте обжаренные продукты мукой, перемешайте еще раз.
  • Вылейте на сковороду подготовленный соус. Тушите в нем мясо с овощами на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Соус из сметаны, в котором тушилось мясо, можно использовать вместо подливы.

Мясо, приготовленное на сковородке с луком и морковью, — одно из наиболее популярных в мире блюд. К нему подходит почти любой гарнир. Приготовить кушанье можно с подливой или без нее. Особенно мягким получается мясо, потушенное с овощами в сметане.


onwomen.ru

Свинина, тушеная с луком и морковью

Предлагаю вам рецепт свинины, тушеной с луком и морковью. Очень вкусно! Мясо приобретает чуть сладковатый привкус от моркови, получается нежным, сочным, с наивкуснейшей подливкой. Подать такую свинину можно с рисом, картофельным пюре или другим гарниром, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с луком и морковью, понадобится:

свинина (мякоть) — 500-600 г;

морковь — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

паста томатная — 1-2 ч. л.;

соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;

паприка (хлопья) — 1 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

бульон (мясной, овощной) — 150-200 мл.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и порезать полукольцами, морковь порезать тонкими полукружочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом буквально минуты 3-4, не забывая помешивать, и переложить в кастрюльку.

Свинину обжарить на сильном огне на той же сковороде, посыпав специями и черным молотым перцем, до легкой румяной корочки. После этого добавить свинину к моркови и луку. Посолить по вкусу, влить бульон.

Добавить томатную пасту, слегка перемешать мясо с овощами.

Тушить свинину с морковью и луком на небольшом огне в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить паприку и порезанный кусочками чеснок.

Подать невероятно вкусную, сочную и нежную свинину, тушеную с морковью и луком, с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свинина в томате с луком и морковью на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Свинина в томате с луком и морковью – это практически универсальная подлива, которая одинаково хорошо подходит к картофельному пюре, макаронам, рису или гречке.

Очень просто готовится на сковороде. Свинина получается мягкая и вкусная. Отличный вариант, чтобы накормить сытным ужином всю семью.

По похожему рецепту можно приготовить очень вкусную телятину с черносливом в кисло-сладком соусе.

  • Свинина1 кг.
  • Лук репчатый300 гр.
  • Морковь200 гр.
  • Томатный соус4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Соль, перец по вкусу 
  • Растительное масло 
  • Мясо нарезать кубиками

  • Половину мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом

  • Быстро обжарить на сильном огне до румяного цвета, постоянно помешивая. Не солить

  • Снять свинину со сковороды. Также обжарить вторую порцию мяса

  • Лук нарезать полукольцами

  • Выложить лук на сковороду, где жарилось мясо

  • Морковь нарезать соломкой или полукружьями

  • Выложить морковь к луку, обжарить вместе пару минут

  • Добавить томатный соус

  • Обжарить овощи с томатом несколько минут

  • Выложить мясо

  • Перемешать, посолить, поперчить

  • Долить кипяток, чтобы он закрывал мясо. Тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут

  • Добавить лавровый лист

  • Муку развести в половине стакана холодной кипяченой воды

  • Влить муку к мясу тонкой струйкой. Помешивая, потушить соус 2-3 минуты под крышкой


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком — Автор Екатерина Данилова

Свинина и лук – неразлучный дуэт, который можно встретить в самых разных блюдах.

Но особенно гармонично они дружат на сковородке.

Да!

Именно свинина жареная с луком на сковороде многими любима и всегда получается удачной.

Приготовим?

Свинина жареная с луком на сковороде – общие принципы приготовления

Для жарки используется мякоть свинины либо небольшие кусочки на косточке, например, ребрышки или корейка. Мякоть нарезают кубиками, полосками, соломкой либо брусочками. Если мясо с косточкой, то нарезку производят по возможности.

Лук для жарки режут соломкой или кубиками. В основном используются репчатые головки, но иногда можно встретить рецепты с пореем.

Что еще можно добавить:

• морковь;

• помидоры или пасту;

• перец болгарский, острый;

• грибы;

• картофель;

• сметану, сливки:

• специи, чеснок, зелень.

Время жарки свинины напрямую зависит от части тушки, величины кусочков, предварительно обработки. Если мясо отбивалось или мариновалось, то оно приготовится намного быстрей. Независимо от величины кусков и рецептуры, свинину всегда режут поперек волокон. Это обеспечивает их скорейшее размягчение, хорошее впитывание соусов и мягкость кусочков.

Рецепт 1: Свинина жареная с луком на сковороде «Тоска по шашлыку»

Рецептура очень сочной и нежной свинины жареной с луком на сковороде, которая по вкусу ни в чем не уступает шашлыку. А добавление сахара придаст кусочкам мяса очень красивую корочку. Для приготовления лучше использовать ошеек.

Ингредиенты

• 0,7 кг свинины;

• 2 головки лука;

• 1 ч. л. соли;

• 1 ч. л. сахара;

• 4 ложки масла;

• перец по вкусу.

Приготовление

1. Промываем свиной ошеек и вытираем насухо салфетками. Затем нарезаем шашлычными кусочками размером немного меньше спичечного коробка.

2. Разогреваем в сковородке немного масла. Разогреваем до дымка и сразу выкладываем мясо. Оно должно быстро схватиться корочкой, чтобы внутри сохранились все соки.

3. Поджариваем со всех сторон и накрываем. Томим 15 минут.

4. Пока томится мясо, нарезаем полукольцами лук.

5. Открываем крышку и высыпаем полукольца.

6. Обжариваем пару минут с луком и солим. Доводим на среднем огне свинину до готовности.

7. В самом конце посыпаем кусочки сахарным песком и перцем.

8. Теперь можно прибавить огонь, зажарить кусочки до карамельной корочки. Благодаря сахару она появится очень быстро.

Рецепт 2: Свинина жареная с луком и морковью на сковороде

Вариант овощной свинины жареной с луком на сковороде. Овощей добавляется много, что решает вопрос приготовления гарнира. Можно использовать мякоть с любой части туши.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 3 головки лука;

• 2 моркови;

• немного масла;

• специи для мяса и соль.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла и ставим разогреваться. Если свинина очень жирная, то можно сковороду только слегка смазать.

2. Промываем мякоть и нарезаем брусочками по одному сантиметру. Их длина может быть любой.

3. Забрасываем в сковородку и обжариваем на максимальном огне.

4. Как только начнет выделяться сок, убираем огонь и начинаем томить свинину под крышкой. Готовим до мягкости.

5. Очищаем морковку и натираем соломкой на корейской терке. Лук режем соломкой или полукольцами.

6. Выкладываем овощи к свинине и жарим все вместе семь минут.

7. Добавляем приправы для мяса, солим и доводим до полной готовности.

Рецепт 3: Свинина жареная с луком на сковороде (в томате)

Для приготовления такого мяса понадобится томатная паста. Но вместо нее для свинины можно взять готовый кетчуп или соус, но в таком случае нужно контролировать количество специй, чтобы не переборщить.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 2 ложки пасты;

• 2 головки лука;

• 1 морковка;

• 3 ложки соевого соуса;

• масло, специи.

Приготовление

1. Соломкой нарезаем свинину, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на тридцать минут.

2. Разогреваем пару ложек масла и выкладываем мясо. Обжариваем.

3. Накрываем и томим до полуготовности под крышкой.

4. Добавляем порезанный лук, жарим до прозрачности.

5. Кидаем натертую морковку, заправляем свинину специями и дожариваем до мягкости овощей.

6. Добавляем томатную пасту, немного разводим водой. Это нужно для того, чтобы кусочки свинины покрылись соусом равномерно со всех сторон.

7. Прожариваем еще две минуты и выключаем. При подаче свинину густо посыпаем зеленью петрушки.

Рецепт 4: Острая свинина жареная с луком на сковороде

Рецептура безумно ароматной жареной свинины с луком на сковороде по корейским мотивам. Мясо обязательно маринуется и выдерживается в заправке не меньше трех часов. Но лучше замочить его накануне.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 2 головки лука;

• 1 стручок чили;

• 2 болгарских перца;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ложка сока лимона;

• масло;

• 0,5 ч. л. корейских специй.

Приготовление

1. Режем свинину кубиками среднего размера и скидываем в миску.

2. Стручок чили измельчаем любым способом или просто крошим ножом. Высыпаем к мясу.

3. Добавляем лимонный сок, сразу вливаем и соевый соус, перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться. Если мясо будет замачиваться накануне, то убираем в холодильник.

4. Разогреваем масло и опускаем в него порезанный крупными кольцами лук, немного поджариваем.

5. Добавляем промаринованное мясо и накрываем крышкой. Готовим минут пятнадцать.

6. Открываем, добавляем болгарский перец, порезанный соломкой. Жарим почти до готовности уже без крышки.

7. Добавляем корейские специи, перемешиваем и прогреваем для максимального раскрытия аромата. Выключаем. По желанию добавляем чеснок.

Рецепт 5: Свинина жареная с луком на сковороде (в сметане)

Рецептура универсального мяса, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами от овощей до макарон и гречки. Для этого блюда потребуется жирная сметана, а также сливочное масло.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 0,2 кг сметаны;

• 1 головка лука;

• 60 граммов масла;

• 1 ложка муки;

• приправы.

Приготовление

1. Свинину режем длинной соломкой и посыпаем любыми специями. Можно взять приправу для мяса или шашлыка. Вкусно получается с корейскими специями. Но можно ограничиться только черным перчиком. В общем, приправляем на свой вкус.

2. Разогреваем сливочное масло, выпариваем из него всю воду и закладываем мясо. Обжариваем до корочки.

3. Вынимаем соломку из свинины в миску.

4. В эту же сковороду с маслом кладем порезанную луковичку, обжариваем.

5. Добавляем муку и пассеруем еще минутку.

6. Выкладываем сметану и размешиваем.

7. После закипания соуса возвращаем назад кусочки свинины, убавляем огонь и томим под крышкой. Ориентируемся по готовности мяса.

8. В конце добавляем соль, можно насыпать еще приправ и сдобрить зеленью.

Рецепт 6: Свинина жареная с луком и помидорами на сковороде

Распространенное блюдо, которое особенно удачно впишется в летний рацион. Для свинины жареной с луком на сковородке по этой рецептуре выбираем спелые и плотные томаты, которые можно аккуратно порезать кусочками.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 0,3 кг свинины;

• 2 помидора;

• 1 перец болгарский;

• специи, немного масла любого.

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками. Но не очень тонко, в среднем по сантиметру и отбиваем молотком. Затем каждую пластинку шинкуем соломкой по половине сантиметра шириной.

2. Разогреваем масло и обжариваем до готовности свинину. Вынимаем.

3. Шинкуем лук соломкой, жарим после мяса.

4. Добавляем к почти готовому луку перец.

5. Режем томаты пополам, а затем каждую половинку на 4 части. То есть из каждого помидора получиться 8 секторов.

6. Выкладываем в сковородку к овощам, прибавляем огонь.

7. Через минуту добавляем ранее обжаренную свинину.

8. Посыпаем блюдо специями, солью, можно кинуть измельченный чеснок. Жарим три минутки, затем выключаем.

Рецепт 7: Свинина жареная с луком на сковороде под сыром

Вариант свинины под сыром для тех, кто не может воспользоваться духовкой или просто не хочет ее включать. Сыр желательно использовать твердый, который быстро и хорошо плавится.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 головки лука;

• 0,1 кг сыра;

• 80 мл сливок;

• специи, несколько веточек укропа.

Приготовление

1. Режем свинину кубиками по 2 сантиметра, выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем пять минут. Нарываем, убираем огонь и томим полчаса в своем соку.

2. Открываем свинину, добавляем лук. Режем его соломкой.

3. Соединяем сливки с чесноком, добавляем к ним соль, перец, кидаем измельченный укроп.

4. Выливаем сливки в уже готовое мясо и даем покипеть блюду несколько минут, регулярно помешиваем.

5. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи, солим.

6. Засыпаем свинину сверху натертым сыром, накрываем и через минуту выключаем. Даем еще постоять минут пять и можно подавать.

Рецепт 8: Свинина жареная с луком и грибами на сковороде

Вариант изумительного блюда из свинины жареной с луком на сковороде, которое может стать праздничным. Кроме основных ингредиентов, используются шампиньоны. Предварительной термической обработки в этом рецепте грибы не требуют.

Ингредиенты

• 0,8 кг свинины;

• 0,4 кг лука репчатого;

• 0,8 кг шампиньонов;

• соль и перец;

• 1 ч. л. хмели-сунели;

• 3 ложки яблочного уксуса;

• масло и мука.

Приготовление

1. Нарезаем мякоть свинины пластинками с половину ладони, толщина пять миллиметров. Отбиваем легонько молотком.

2. Сбрызгиваем мясо яблочным уксусом и добавляем хмели-сунели, размешиваем, оставляем на час.

3. Заливаем лук крутым кипятком, через пять минут откидываем в дуршлаг.

4. Режем пластинками грибы.

5. В сковородку вливаем немного масла и начинаем жарить шампиньоны. Минут через семь добавляем к ним лук и жарим до его мягкости.

6. Кусочки свинины обмакиваем в муку и жарим на второй сковороде с двух сторон, как отбивные.

7. Перекладываем свинину к грибам с луком, вливаем 1/4 стакана воды, накрываем и томим до готовности (минут 15). Вместо воды можно использовать бульон или любой соус, например, майонез. Также вкусно получается с добавлением сметаны или свежих сливок.

Свинина жареная с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

• Специи – это вкусно. Но сначала нужно определиться, что хотим получить. Большое количество приправ перебивает натуральный вкус мяса. Для некоторых блюд достаточно щепотки перца. Также для получения ненавязчивого вкуса специй можно добавить в блюдо марлевый мешочек с мятой, розмарином, кориандром и другими приправами. Его держат несколько минут, а затем вынимают и выбрасывают.

• Свинина получится сочной и не будет сухой, если кусочки перед жаркой натереть горчицей.

• Идеально для жарки на сковороде подходит корейка на косточке. Она готовится быстро, получается нежная. Но если нет возможности ее приобрести, то можно жарить любую часть и предварительно замариновать.

• Постные кусочки всегда получаются суше, чем жирные. Для жарки лучше выбирать мясо с прослойками.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *