Свинина с перловкой: Свинина с перловкой по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Перловка с мясом в сковороде, рецепты с фото

Перловка с мясом — это прекрасный завтрак или обед, который способен зарядить энергией на целый день. Но это не та перловка, которой кормили нас в детском саду. Думаю, перловку из детсада немногие способны назвать вкусной. Я раньше вообще долгое время думала, что перловка вкусной не бывает. Я ошибалась…

Экспериментировать с перловкой я пробовала, и буду пробовать. Мне нравится готовить вкусно то, что не кажется вкусным с первого взгляда. Думаю, это некоторый вызов. А еще перловка прекрасно сочетается и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Сегодняшняя каша с мясом. Приступим.

Для приготовления вкусной перловки с мясом необходимы такие продукты:


Время приготовления: 1,5 часа, так как перловку используем сухую
Сложность: очень легко

Готовим перловку в сковороде, поэтому берем ту сковороду, у которой стенки толстые.

Свинину с жирком (у меня шейная часть) нарезаем кусочками средней величины.

Жарим мясо в сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Пока мясо румянится, очищаем морковь и нарезаем ее брусочками, кружочками или как вам удобнее.

Как только мясо станет красивым и румяным, добавляем морковь и жарим минутки 2-3.


Засыпаем в сковороду перловку и жарим ее 1-2 минуты в сковороде, пока по кухне не распространится ореховый аромат.

Теперь заливаем в сковороду воду (можно заменить овощным бульоном). Добавляем соль и перец и, после закипания, делаем маленький огонь.

Под крышкой перловка с мясом готовим, пока не испарится вся вода. Перловка за это время должна стать мягкой, как и мясо.

Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, но каша получается намного вкуснее благодаря прожарке в масле. Этот вариант намного вкуснее, чем когда мясо с подливой и перловку на воде готовим отдельно. Совместное приготовление этого блюда напоминает приготовление плова.


Готовую перловку с мясом подаем в теплом виде. Думаю, равнодушных не найдется.

Готовьте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусная перловка с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.

Вкусная перловка с мясом

Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций:
    4

Ингредиенты для вкусной перловки с мясом

  • 400 г нежирной свинины;
  • 240 г перловой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 25 мл растительного масла для жарки;
  • соль.

Способ приготовления вкусной перловки с мясом

Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

Отмеряем нужное количество перловой крупы

Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.

Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.

Промываем и ставим отвариваться перловую крупу

Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

Обжариваем репчатый лук

К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.

Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком

Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

Обжариваем с овощами свинину

Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.

Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку

Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.

Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры

Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.

Добавляем специи

Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне

К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.

Вкусная перловка с мясом

Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Перловка со свининой в мультиварке

Приготовленная в мультиварке перловка со свининой — очень вкусное и сытное блюдо, которым спокойно можно накормить большую семью. Даже те, кто привык к большим порциям, спокойно наедаются маленькой тарелочкой этого кушанья!

Всем известно, что перловка — крупа очень полезная, но довольно хлопотная в приготовлении. Большинство рецептов требуют, как минимум, длительного ее вымачивания. Но мультиварка и тут нас выручает! Предварительно замачивать крупу нам не потребуется, что существенно сокращает время приготовления.

Получившееся блюдо может служить прекрасной заменой плову, особенно когда захочется разнообразия. Ну а завзятые любители перловой каши наверняка оценят разваристость зерен и пропитавший их мясной аромат. Добавлю еще, что свинину лучше брать не слишком жирную, и кушанье тогда вполне можно считать диетическим и не бояться за свою фигуру, регулярно употребляя его.

Рецепт перловки со свининой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. 600 — 700 граммов свинины
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна морковь
  4. Один зубчик чеснока
  5. Неполный стаканчик перловки
  6. Два мульти стакана воды
  7. Одна чайная ложка соли
  8. Специи по вкусу
  9. Две столовые ложки растительного масла

Как приготовить перловку со свининой в мультиварке:

Репчатый лук с чесноком очищаем от кожуры и мелко нашинкуем.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Складываем туда порезанные лук с чесноком, а затем очищенную и натертую на крупной терке морковку и включаем режим «выпечка» на 30 минут.

Свинину хорошо промываем под краном, отрезаем все лишнее, если есть, и порежем ее небольшими кусочками.

Через десять минут пассерования овощей, открываем крышку и добавляем в мультиварку измельченную свинину и специи. Снова закрываем крышку и теперь уже готовим до сигнала.

Промываем под краном перловку, пока вода не станет прозрачной и, как только прозвучит сигнал, засыпаем ее в мультиварку.

Добавляем соль и наливаем горячую воду. Включаем режим «плов».

В мультиварке Panasonic этот режим является автоматическим, в котором пища готовится примерно около часа, пока жидкость не испарится.

Итак, перловка со свининой в мультиварке приготовилась, раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Перловка в мультиварке отлично разваривается и пропитывается мясным ароматом, а свинина просто тает во рту. Получается довольно сытное блюдо, которое вполне сможет накормить всю семью или большую компанию.

Свиная тушенка с перловкой — рецепт с фото

Готовить тушенку с перловкой можно из любого мяса, но самый лучший вариант – это свинина. То, что мы готовим, по своей сути это каша с мясом, а каша, как известно, хороша с маслом, в данном случае с жиром. Вот поэтому для тушенки хорошо подходит свинина — мясо с умеренным количеством жира. Кроме мяса нам понадобится еще и сало, которое мы растопим на смалец или же возьмем смалец уже готовый.

Мясо нарежем произвольными кусочками. Их размер не столь важен, так как они все равно разварятся.

Лук и морковку для тушенки нарежем как на пассировку (морковь натрем на терке).

В мясо добавим соль, перец душистый и молотый, а также перец горошком. Эти ингредиенты можно разложить непосредственно в банки, а можно перемешать с мясом.

Туда же добавим и морковь с луком.

Эту мясную массу разложим по чистым баночкам, наполняя их на треть.

Вложим и промытую перловку. В каждую баночку положим по лавровому листочку: в полулитровые банки маленькие листки, а в литровую можно покрупнее.

Зальем банки водой, не доходя 3-4 сантиметра до верха.

Варить тушенку с перловой крупой будем на водяной бане. На дно кастрюли поставим подставку для банок, наполним кастрюлю холодной водой, поставим банку, накрытую крышкой. Воды должно быть примерно по плечики банки. Ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим тушенку примерно час.

За это время нарежем кубиками сало и вытопим смалец.

Крупа в банках за час увеличится в размере, впитает в себя воду и займет почти всю банку. Банки достанем из кастрюли, попробуем тушенку на соль, если надо, досолим.

Наполним банки вытопленным смальцем и снова поставим вариться. Больше нашего вмешательства не понадобится. Варим тушенку еще 4 часа. Воду в кастрюлю доливаем, но осторожно, чтобы не лопнула банка.

Через 4 часа банки закатываем, переворачиваем. На следующий день жир застынет, и банки приобретут вот такой вид. Перед употреблением перловую кашу с мясом разогреваем.

Перловка с мясом и грибами

Личные впечатления о рецепте:

Я обожаю перловую кашу и активно приучаю своих домочадцев к этой крупе. Они и не против.
Готовя по моим рецептам, вы оцените ее вкус.
На этот раз я вам предлагаю кашу сытную, можно сказать, мужскую – с шампиньонами, мясом и овощами.
Можно готовить со свининой или курицей. Говядину в данном рецепте использовать не рекомендую. А вместо консервированных шампиньонов – взять свежие. Со свежими будет еще ароматнее. В конце приготовления можно добавить любимую зелень.
Идемте готовить перловую кашу со свининой и шампиньонами, ведь она вкусна и сытна. А благодаря наличию многих минералов и микроэлементов, перловая крупа положительно влияет на организм человека.

Чтобы приготовить перловую кашу со свининой и шампиньонами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • крупа перловая – 300 г
  • свинина (ошеек) – 200 г
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны нс.) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • бульон (вода) – 250 мл

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 50мин.

Общее время приготовления: 1ч. 15мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить перловую кашу со свининой и шампиньонами

Пошаговое приготовление

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отвариваем до готовности перловую крупу. Вареную крупу откидываем на дуршлаг и тщательно промываем ледяной водой, чтобы убрать слизь.
На растительном масле обжариваем свинину, солим-перчим в процессе. Убираем на тарелку (жир оставляем в сковороде). В сковороду кладем лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Обжариваем 5 минут. Далее добавляем грибы (без жидкости) и обжариваем еще 5 минут. В сковороду возвращаем мясо, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще пару минут все вместе. Вливаем горячую воду (бульон), доводим до кипения и добавляем специи по вкусу, слегка недосаливая. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой содержимое в течение 20-25 минут. Если жидкость раньше выпарилась – можно подлить кипятка. Если по истечении времени еще осталась – снимаем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем жидкость.

В сковороду добавляем промытую перловку.

Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5 минут.

Будет еще вкуснее, если дать каше настояться в сковороде в течение 30 минут.
Перловая каша со свининой и шампиньонами – блюдо само по себе самостоятельное и сытное, но, при желании, можно подать его со свежим салатом или любимыми соусами, свежим хлебом. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Перловка с мясом в духовке в горшочке

Многие недолюбливают перловку. Мол, невкусная она, как её можно любить. А я не понимаю, почему. Ну, наверное, если её отварить в воде, вряд ли она вызовет аппетит и восторг вкусовых рецепторов 🙂

Но своё мнение никому не навязываю, просто предлагаю попробовать рассыпчатую перловку с сочным мясом в горшочках. Там и овощи, и приправы, и масла сливочного кусочек.

Как вкусно приготовить перловку с мясом в духовке

Ингредиенты

  • перловка — 150 г;
  • мясо (свинина) — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
  • паприка — 1/3 ч. л.;
  • чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 небольших кусочка.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Кухня: русская

Примечание: время указано без учёта времени на замачивание перловки — 3 часа.

1. Перловку (150 г) хорошо промываем (до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Заливаем большим количество воды на 3 часа. Затем снова моем прохладной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы сошла лишняя влага.

2. Крупу обжариваем на сковороде без добавления масла на среднем огне в течение 10-12 минут. Обязательно перемешиваем время от времени, чтобы перловка не подгорела.

3. Свинину (350 г) моем прохладной водой и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

4. Лук и морковь чистим, моем и рубим небольшими кубиками, кольцами или полукольцами. Включаем духовку и разогреваем до 200 °C.

5. В отдельной сковороде или казане разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.). Обжариваем кусочки свинины на сильном огне до появления золотистого оттенка. На это уйдёт минут 6.

6. Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим минуты 4.

7. Следом бросаем в казан морковку. Сюда же высыпаем по 1/3 ч. л. чёрного перца, сушёного чеснока и паприки. Немного солим. Перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

8. Горшочки прогреваем (можно в духовке). Выкладываем в них сначала обжаренную с овощами свинину.

9. Затем высыпаем перловку.

10. Заливаем водой, оставляя чуть меньше сантиметра от краёв. В каждый горшочек кладём по лавровому листу.

11. Горшочки закрываем крышками и убираем в духовку на 40 минут.

12. Когда 40 минут пройдут, температуру убавляем до 180 °C и готовим перловую кашу с мясом 1 час 20 минут. Перемешивать не надо.

13. За 15 минут до готовности в горшочки добавляем по кусочку сливочного масла.

14. Духовку отключаем и через 10 минут вынимаем горшочки. Перловку с мясом выкладываем на тарелки и подаём.

По моему скромному мнению, это вкусно и сытно 🙂 Бульона вполне достаточно, чтобы перловая каша получилась рассыпчатой. Свинина стала мягкой и сочной, пропитавшись ещё вкусом и ароматом овощей с приправами. 

Будет интересно узнать ваше мнение о перловке? Появляется ли она у вас на столе в виде каши или в супах?

Рагу из свинины с перловкой и клюквой

  • Мякоть свинины — 0,5-0,7кг
  • Морковь — 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Чеснок — 1-2 зубок
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2ст.л.
  • Вино сухое — 50мл
  • Бульон — 0,5л
  • Паприка — 0,5ч.л.
  • Тмин — 0,5ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2шт
  • Клюква вяленая — 50-70г
  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Масло растительное для жарки

Приготовить рагу из свинины с перловкой — одно удовольствие, подготовительный этап не займет много времени и усилий, результат порадует даже тех, кто не очень любит перловую крупу — разнообразие вкусовых добавок сделает ее неузнаваемой))), ну и конечно вяленая клюква придаст особую пикантность блюду. Впрочем, добавлять специи и сушеные ягоды или фрукты можно ориентируясь на собственные предпочтения.

Рагу из свинины с перловкой и клюквой. Рецепт.

1. Для приготовления рагу из свинины подготовить мясо — вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками. Обжарить небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде до коричневой корочки ( масло на сковороду не добавлять — достаточно жира, который присутствует в мясе). Обжаренное мясо сложить в отдельную посуду, пригодную для тушения рагу.

2. Лук нарезать тонко, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить, Обжарить овощи в течение четырех-пяти минут на сковороде с растительным маслом ( в идеале — оливковым), затем добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, готовить еще пять минут, периодически помешивая.

3. К подготовленным овощам добавить томатную пасту, вино, бульон (воду), довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, измельченный тмин, паприку, лавровый лист. Подержать полученный соус на огне еще пять-семь минут и добавить к мясу.

4. Добавить в кастрюлю с мясом  перловую крупу, перемешать и тушить около 40 минут под крышкой. При необходимости добавить бульон ( жидкость должна немного покрыть содержимое ). За 15-20 минут до окончания готовности добавить вяленую клюкву.

Подавать горячим! Очень вкусно и сытно в холодный осенний день! Хотя,  такое блюдо будет замечательно в любой сезон — летом или ранней осенью готовим со свежими помидорами, вино подходит как красное, так и белое, специи подбираем по желанию. Полноценный обед или ужин семье обеспечен! Очень вкусно — рекомендую!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Рагу из свинины с перловкой и клюквой, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Свинина в медленноварке с грибами и ячменем Рецепт

Свинина в медленноварке с грибами и ячменем

Порций по рецепту: 6
Калорий: 236

% дневная стоимость *

белок: 28,8 г 58%

углеводы: 14.9 г 5%

пищевые волокна: 3,2 г 13%

сахара: 2 г

толстый: 6.3g 10%

насыщенный жир: 2 г 10%

холестерин: 68.3 мг 23%

витамин а ме: 6,7 МЕ

эквиваленты ниацина: 14.9 мг 115%

витамин b6: 0,8 мг 48%

Витамин С: 2.2 мг 4%

фолиевая кислота: 10,9 мкг 3%

кальций: 18.6 мг 2%

утюг: 1,5 мг 8%

магний: 49.9 мг 18%

калий: 554,5 мг 16%

натрий: 1077.2 мг 43%

тиамин: 0,9 мг 95%

калории из жира: 56.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

простых здоровых сытных рецептов от Dr.Гурман

Информация о специальной диете

Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Лук может быть спусковым крючком, но рецепт готовится так долго, что некоторые могут это перенести.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт НЕ безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«В век желудей, до времен Цереры, один ячмень ценился для человечества больше, чем все алмазы рудников Индии». -Генри Брук, Писатель

Горит свет холодильника …

Мало того, что моя мама действительно классная, на нее можно положиться в приготовлении отличных блюд.Однажды, когда я ужинал с ней, она подала вариант этого блюда из ячменя, которое я так любил, что я не мог не поделиться им с вами (я немного подправил его).

Нет ничего особенного, кроме того, что я добавил свинину, которую она обычно подавала в качестве гарнира. Это теплое и сытное блюдо, полное пикантных вкусов, а ячмень очень полезен для вас с тонной клетчатки.


Порций: 4 | Размер порции: около 2 стаканов

Время приготовления: 60 минут

Этот рецепт легко размножается и хорошо хранится.Осторожно подогрейте.

Состав

  • 4 ч. несоленое масло
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 8 унций моркови (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 1 фунт грибов кримини (нарезанных)
  • 1/2 большого красного болгарского перца (нарезанного кубиками)
  • Ячмень 1 стакан
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1 ст. свежий шалфей (фарш)
  • перец черный молотый свежий по вкусу
  • 1 фунт.свиная вырезка (нарезанная кубиками 1/2 дюйма)
  • 2 стакана куриного бульона без соли
  • 1/2 стакана воды

Разогрейте духовку до 325 ° F.

Положите масло в большую кастрюлю или среднюю голландскую духовку на средний огонь.

Когда масло растопится, добавить лук и морковь.

Варить около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет немного мягким.

Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте красный перец, ячмень, соль, шалфей, перец и свинину. Перемешайте и добавьте куриный бульон и воду.

Перемешайте и накройте кастрюлю, а затем поставьте в духовку.

Проверяйте примерно каждые 15 минут, чтобы убедиться в достаточном количестве жидкости.

Добавляйте воду по 1/4 стакана за раз по мере необходимости.

Общее время приготовления составляет примерно 45-60 минут, пока ячмень не станет мягким, но не липким.

Пищевая ценность

Размер порции: примерно 2 чашки

Порций: 4

Сумма на порцию

Калорий 400 калорий из жиров 63
% дневное значение
Всего жиров 7 г 9%
Насыщенные жиры 3.5g 17%
Мононенасыщенные жиры 2 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 410 мг 18%
Всего углеводов 53 г 19%
Пищевые волокна 11 г 40%
Сахар 7 г
Белок 33 г
Витамин А 60% Витамин C 35%
Кальций 6% Железо 18%
Витамин К 20 мкг Калий 1400 мг

Рецепт: рагу из свинины и перловой крупы

Самодельное © J Sainsbury plc, 2016 www.домашний

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 красный лук, нарезанный дольками
  • 2 лук-порей, вымытый, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
  • 500 грамм мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кусками
  • 175 грамм перловая крупа
  • 1 литр горячий куриный бульон из 1 кубика куриного бульона
  • 390 грамм картонные нарезанные помидоры
  • 300 грамм остатки жареной свинины, нарезанные кубиками
  • 200 грамм брокколи, вымытая и измельченная на мелкие соцветия
  • 5 грамм свежий шалфей, листья собранные, вымытые и нарезанные
  • 3 столовая ложка цельнозерновая горчица

  1. 1

    Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне.Добавьте лук и лук-порей и готовьте 10 минут, периодически помешивая.

  2. 2

    Добавьте тыкву и готовьте еще 5 минут, затем добавьте перловую крупу, куриный бульон и нарезанные помидоры. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

  3. 3

    Добавьте оставшуюся свинину, брокколи и большую часть нарезанного шалфея и готовьте еще 5 минут, пока свинина не станет горячей.

  4. 4

    Добавить горчицу и приправить свежемолотым черным перцем.Украсить отложенным нарезанным шалфеем и подавать.

Также в этих альбомах

94 Предметы

Более здоровые рецепты

Альбом для вырезок

524 человека сохранили этот альбом 524 человека сохранили этот альбом

35 год Предметы

Рецепты сочного лука-порея

Альбом для вырезок

256 человек сохранили этот альбом 256 человек сохранили этот альбом

Котлета из свиной корейки с обжаренным ризотто из хурмы и ячменя: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Роджер Мукинг

Котлета из свиной корейки:

1 стакан муки

2 столовые ложки растительного масла

Одна 2-фунтовая свиная корейка, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма и растертая между полиэтиленовой пленкой

Одна 2-фунтовая свиная корейка, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма и растертая между полиэтиленовой пленкой

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка семян фенхеля, поджаренных и измельченных в ступке с пестиком

1 столовая ложка семян фенхеля, поджаренных и измельченных в ступке с пестиком

2 столовые ложки сливочного масла

Соте из хурмы:

1 столовая ложка сливочного масла

1 веточка свежего розмарина

2 твердые хурмы, удалить верхушки и нарезать дольками толщиной 1/4 дюйма

1 красный палец чили, тонко нарезанный по диагонали

1/2 чайной ложки кунжутного масла

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

Ризотто с ячменем:

1 столовая ложка оливкового масла

1 пучок зеленого лука, белый рубленый, зелень, нарезанная тонкими ломтиками и зарезервированная для гарнира

1 пучок зеленого лука, белый рубленый, зелень, нарезанная тонкими ломтиками и зарезервированная для гарнира

1 1/2 стакана перловой крупы

1 лавровый лист

1/2 стакана белого вина

5 стаканов нагретого куриного бульона

3 столовые ложки соевого соуса

1/2 стакана тертого пармезана

1 столовая ложка лимонной цедры, мелко нарезанной

Соль и свежемолотый черный перец

Тушеная свиная грудинка с цитрусовыми и ризотто из ячменя |

Это цитрусовое блюдо из свиной грудинки в сочетании со сливочным ризотто с перловкой завораживает ваши вкусовые рецепторы!

Щелкните здесь, чтобы распечатать карту рецептов!

Состав:

тушеная свиная грудинка на 8 унций (см. Инструкции)
4 унции цитрусовой глазури (см. Указания)
Mirepoix (1 стакан нарезанного белого лука, ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея, ½ стакана нарезанной моркови)
2 унции целых зубчиков чеснока
½ стакана яблочного уксуса
1 стакан сока кровавого апельсина
1 стакан грейпфрутового сока
Телячий бульон
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
Ячмень
Белый лук, нарезанный кубиками
Рубленый чеснок
Белое вино
Куриный бульон
Нарезанный тимьян
2 унции сала
8 красных морковок
жемчужный лук
Шампиньоны
Несоленое масло
Лук-порей
Crème fraîche
2 дольки красного апельсина
1 долька грейпфрута
Нарезанная петрушка

Проезд:

Тушеный свиной живот и цитрусовая глазурь
Обжарьте свинину на горячей сковороде до коричневого цвета со всех сторон.
Добавьте мирепуа и зубчики чеснока, пот, затем удалите глазурь яблочным уксусом, соком цитрусовых и телячьим бульоном. Доведите до кипения.
Добавьте тимьян и розмарин и тушите 1 час 45 минут или пока не станет очень мягким.
Отложите свинину в сторону и процедите жидкость для тушения через чай. Доведите до консистенции деми-глазури, затем остудите.

СЛИВОЧНЫЙ ЯЧМЕНЬ
Замочите ячмень в воде на ночь, чтобы он стал мягким, затем процедите.
В горячем рондо обдать луком и чесноком оливковым маслом. Добавьте ячмень и тосты на 3 минуты.Добавить белое вино и куриный бульон, постепенно помешивая, и варить 20 минут или до мягкости.
Добавьте тимьян, сливки, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите, чтобы остыть.

КОГДА ГОТОВ К ОБСЛУЖИВАНИЮ:

В горячей сковороде доведите до кипения цитрусовую глазурь; добавить свиную грудинку и тушить 8 минут.
Тем временем в сотейнике подрумяните смалец и разогрейте молодую морковь, жемчужный лук и шампиньоны.
В другой сотейнике обжарьте лук-порей с маслом, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения.Добавьте ячмень и крем-фреш, затем добавьте соль и перец по вкусу.
Положите ячмень в центр овальной тарелки. Затем выложите свиную грудинку, затем разложите вокруг блюда овощи и сало.
Сбрызните 2 унциями цитрусовой глазури. Выложите дольки цитрусовых поверх свиной грудинки, затем обжарьте брюле до легкого обугливания.
Закончить гарниром из мелко нарезанной петрушки.

Кабачки, фаршированные свининой и ячменем

Кабачок доказывает изобретательность и находчивость повара.По какой-то причине этот овощ больше, чем что-либо другое в саду, начинает экспоненциально размножаться, и, прежде чем вы это узнаете, у вас так много кабачков, что вы не знаете, что с ними делать. Если у вас нет сада, вы, вероятно, заметите, что в это время года в продуктовых магазинах очень хорошие цены на кабачки. Прямо сейчас большинство людей и поисковики ломают голову над тем, как использовать кабачки. Воспользуемся обильным летним урожаем.

Кабачок — один из моих любимых овощей.Я люблю добавлять его в жаркое, делать салаты или просто обжаривать его с помидорами, зеленью и сыром. Я подумала, что было бы здорово придумать рецепт использования кабачков для ужина из одного блюда. Начинка кабачков мясом и ячменем придавала этому блюду сытность, но при этом сохраняла его легкость. Я использовала лук, морковь, чеснок, помидоры, больше цуккини, чтобы придать цукини много ароматных и восхитительных вкусов. Посыпать все это хрустящим золотистым сыром завершающим штрихом в этих красотах.

Состав:

1/2 стакана вареной перловой крупы (около 1 1/2 стакана в готовом виде)

3 больших цуккини, разрезанных пополам

2 1/2 столовых ложки оливкового масла

1 — 1/2 фунта нежирного свиного фарша

соль, перец

1/2 чайной ложки кориандра

1/2 чайной ложки перца

1 крупный измельченный лук

2 очищенные и натертые на терке моркови

2 измельченных зубчика чеснока

1 небольшой цуккини, нарезанный (около 1 стакана)

2 нарезанных помидора без семян

хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1/4 стакана тертого сыра Пармезан

1 столовая ложка измельченной петрушки

1 яйцо

1-1 1/2 стакана тертого сыра (Моцарелла, Грюйер, Монтерей Джек, Проволоне и т. Д.)

Приготовьте перловую крупу согласно инструкции на упаковке. Для ячменя, которое я использовал, я приготовил 1/2 стакана перловой крупы в 1 1/4 стакана подсоленной воды примерно 35 минут. У вас должно получиться примерно 1 1/2 стакана вареного ячменя.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.

Большой цуккини разрезать пополам. Выкопайте из цуккини центр ложкой. Приправить солью, перцем и натереть все половинки кабачков 1 столовой ложкой масла.Положите кабачки вверх дном на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут.

Тем временем нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла. Добавьте свиной фарш, соль, перец, кориандр и перец.

Вы можете использовать любой фарш на ваш вкус, говядину, курицу, индейку, колбасу и т. Д.

Варить 3-5 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный лук, тертую морковь и измельченные дольки чеснока. Смешайте и готовьте около 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.Выложите мясо в большую миску. В той же сковороде нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла. Добавьте нарезанные цукини и нарезанные помидоры.

Для этого можно использовать любые маленькие кабачки или даже вычерпанные ранее кабачки.

Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Варить около 3-5 минут.

Поместите его в миску с мясом.

Добавьте вареный ячмень, тертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться.Разделите начинку на подготовленные кабачки. Сверху каждую половину кабачка посыпать тертым сыром.

Можно также фаршировать небольшие кабачки, например, эти милые кабачки с пирожком.

Запекать фаршированные кабачки в предварительно разогретой духовке 25 минут и жарить около 3 минут, чтобы сыр стал хрустящим.

Кабачки, фаршированные свининой и ячменем

Общее время

Автор: Ольга Ароматная фабрика

Тип рецепта: Блюдо

  • ½ стакана ячменя при приготовлении )
  • 3 больших цукини, нарезанных пополам
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 — 1½ фунта нежирного свиного фарша
  • соль, перец
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 большой фарш
  • очищенная и натертая на терке морковь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленький цуккини, нарезанный (около 1 стакана)
  • 2 нарезанных помидора с семенами
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка петрушка, измельченная
  • 1 яйцо
  • 1 -1½ стакана тертого сыра (Моцарелла, Грюйер, Монтерей Джек, Проволоне и т. д.)
  1. Приготовьте перловую крупу в соответствии с инструкциями на упаковке. Для ячменя, которое я использовал, я приготовил ½ стакана перловой крупы в 1¼ стакане подсоленной воды примерно 35 минут. У вас должно получиться примерно 1½ стакана вареного ячменя.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.
  3. Большой цуккини разрезать пополам. Выкопайте из цуккини центр ложкой. Приправить солью, перцем и натереть все половинки кабачков 1 столовой ложкой масла.
  4. Положите кабачки вверх дном на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут.
  5. Тем временем нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла. Добавьте свиной фарш, соль, перец, кориандр и перец. Вы можете использовать любой фарш: говядину, курицу, индейку, колбасу и т. Д.
  6. Готовьте 3-5 минут, пока мясо не перестанет быть розовым.
  7. Добавьте нарезанный лук, тертую морковь и измельченные зубчики чеснока. Смешайте и готовьте около 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.Выложите мясо в большую миску.
  8. В той же сковороде нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки масла. Добавьте нарезанные цукини и нарезанные помидоры. Вы можете использовать для этого любые маленькие кабачки или даже вычерпанные ранее кабачки. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Варить около 3-5 минут.
  9. Поместите в миску с мясом. Добавьте вареный ячмень, тертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться.
  10. Разделите начинку на подготовленные кабачки.Вы также можете фаршировать небольшие кабачки, например, эти милые кабачки с пирожком.
  11. Посыпьте каждую половину цуккини тертым сыром.
  12. Запекайте фаршированные кабачки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут и жарьте около 3 минут, чтобы сыр стал хрустящим.

3.1.09

Свиная вырезка, фаршированная ячменем и абрикосом

Зерна и семена всегда были в моем списке приоритетов для приготовления и запекания. Теперь вы возьмете ячмень, простое зерно с хорошими питательными веществами, хотя оно и не заслуживает особого внимания.Первый ячмень, выращенный в Северной Америке, был выращен в Ньюфаундленде, Канада, в 1578 году. Производство переместилось оттуда на запад в провинции прерий.

Ячмень имеет жевательную консистенцию с легким ореховым привкусом. Он впитывает жидкости в супах, тушеных блюдах и заправках для салатов, сохраняя их аромат. Ячменная мука придает выпечке прекрасный деревенский вкус и внешний вид.

Разница между ячменем p ot & pearl связана с процессом помола. В горшечном ячмене большая часть ячменных отрубей осталась нетронутой, тогда как в перловой крупе большая часть отрубей удалена.Ячменные отруби встречаются во всех зернах, поэтому оба варианта остаются полезными.

В грибах и ячмене нет ничего особенного, кроме вкуса. Этот рецепт сочетает в себе дуэт с курагой и миндалем, чтобы сделать одну изумительную начинку для свиной вырезки. Ням!

Распечатать рецепт

Свиная вырезка, фаршированная ячменем и абрикосом

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и грибы; тушить до размягчения, около 2 минут.Добавьте ячменный и куриный бульон. Довести до кипения; накройте сковороду и тушите около 15 минут. Дайте приготовленной смеси из ячменя остыть, затем добавьте миндаль, абрикосы, петрушку, шалфей и тимьян.

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте вырезку по центру, разрезая чуть больше половины. Посыпать солью и перцем. Ложку ячменного фарша с одной стороны вырезки накрыть с противоположной стороны. При необходимости свяжите вырезку или нарежьте на шпажку, чтобы она оставалась наполненной во время выпечки.

  3. Положите вырезку на решетку в противне и запекайте в духовке, пока термометр для мяса не покажет 160 F. Любую излишнюю начинку можно переложить ложкой в ​​небольшую форму для запекания, смазанную маслом, и запекать последние 20 минут, чтобы она служила гарниром.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *