Свинина тушеная с черносливом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина тушеная с черносливом рецепт с фото пошагово и видео

Сочное нежное мясо в кисло-сладком соусе. В данном рецепте очень удачное сочетание продуктов. Если вы ни разу не пробовали свинину с черносливом, советую обязательно попробовать. Мясо получается очень нежным, пропитанным соусом. На гарнир идеально подойдут макаронные изделия, рис или картофельное пюре

Свинина тушеная с черносливом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (151 г)во всех порциях (1204 г)100 г

Углеводы 25% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут

  3. Шаг 3:

    Свинину нарезаем кубиком

  4. Шаг 4:

    Обжариваем на растительном масле на сильном огне до легкой золотистой корочки

  5. Шаг 5:

    Пока свинина обжаривается, лук мелко режем

  6. Шаг 6:

    Отправляем лук к мясу и обжариваем до золотистости

  7. Шаг 7:

    Вливаем томатный сок с мякотью (можно заменить томатами в собственном соку, в сезон — свежими помидорами или качественной томатной пастой, разведенной до нужного количества водой)

  8. Шаг 8:

    Добавляем чернослив

  9. Шаг 9:

    Добавляем немного хмели-сунели или другие специи по вкусу и несколько горошин душистого перца

  10. Шаг 10:

    Солим

  11. Шаг 11:

    Перчим

  12. Шаг 12:

    Тушим под крышкой 1 час на слабом огне, при необходимости подливаем немного жидкости

  13. Шаг 13:

    Ароматная свинина с черносливом готова

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Чернослив, Лук репчатый, Растительное масло, Томатный сок, Душистый перец, Хмели-сунели, Поваренная соль, Перец черный молотый

Тушеная свинина с черносливом рецепт

Поделиться с друзьями:

Сочетание мяса и чернослива довольно известно в кулинарии. Оба продукта прекрасно дополняют вкус друг друга. В зависимости от сладости чернослива мясу можно придать кислинку или сладкие нотки. К этому рагу из тушеной свинины с черносливом прекрасно подойдет любой гарнир – картофельное пюре, рис, макароны и т.д.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 512, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. свиной лопатки, порезать большими кусками по 5 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 клубень сладкого картофеля, порезать
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. муки
  • 2 больших стакана фруктового розового вина или белого вина
  • 300 мл. куриного бульона
  • 150 гр. чернослива (примерно 12 шт.)
  • Горсть петрушки
  • Измельчённая петрушка, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле и жарьте свинину, периодически переворачивая, пока она равномерно не подзолотится, около 10 мин. Вам потребуется достаточно свободного пространства в кастрюле, так что, если мясо начинает преть, готовьте в 2 захода. Переложите мясо на тарелку. Уберите все пригорелости и добавьте в кастрюлю сливочное масло, пассеруйте сладкий картофель и лук, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 мин.
  2. Вмешайте муку, затем верните свинину вместе с соком обратно в кастрюлю. Влейте вино и достаточное количество куриного бульона, чтобы полностью покрыть мясо. Доведите до кипения, уменьшите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин., периодически помешивая.

  3. Добавьте чернослив и долейте бульона или воды, если мясо не покрыто полностью, и готовьте еще 45 мин. не накрывая крышкой, пока мясо не станет действительно нежным. Подавайте посыпав петрушкой.
Категории:

Тушеное мясо с черносливом, рецепт с фото

Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.

Сочетание мяса с сухофруктами

Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.

Мясо с подливкой

Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей.

Ингредиенты


  • Свинина — 700 г
  • Чернослив — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Специи для мяса — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Как приготовить тушеное мясо с черносливом

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.

  2. Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.

  3. Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты.

    Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.

  4. Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу.

    Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.

  5. Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

    Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.

  6. Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.

  7. В конце добавить рубленную петрушку.

  8. Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тушеного мяса с черносливом

Свинина с черносливом и морковью

  • Вода

    6.3%

    158.7 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.706 г

  • Общие сахара

    11.25 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.3 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.003 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.35 мг

  • Фосфор, P

    38.9%

    311.3 мг

  • Калий, K

    21.9%

    768.1 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    124.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.006 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.828 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.6%

    0.905 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.9%

    10.97 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.9%

    0.598 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.1%

    8.285 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.3%

    0.513 мкг

  • Витамин А, RAE

    21%

    167.6 мкг

  • Витамин A, IU

    125%

    3335 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.463 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15%

    0.75 мкг

  • Витамин D

    14.4%

    28.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.2%

    1.042 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.217

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.414 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    23.3%

    70 мг

  • Тушёная свинина с черносливом и курагой с фото

    Свинина тушёная с черносливом и курагой

    Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки!

    К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!

    Как приготовить «Свинина с черносливом и курагой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.

    Шаг 2 Ссылка

    Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.

    Шаг 4 Ссылка

    На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.

    Шаг 5 Ссылка

    Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.

    Шаг 6 Ссылка

    Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.

    Шаг 7 Ссылка

    Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).

    Шаг 8 Ссылка

    Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!

    Свинина с черносливом в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

    Свинина в мультиварке

    Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив сочетается со всеми видами мяса. В Румынии, например, готовят свинину без добавления специй, но с черносливом, в греческой кухне есть говядина, в которую добавляется сахар и корица, а в самом конце — чернослив, в Украине тушат баранину с черносливом, корицей и гвоздикой, в русской кухне на праздник часто готовят курицу или гуся, начиненного яблоками и черносливом.

    Мясо, тушёное с черносливом, становится ароматным, нежным, с приятным кисло-сладким оттенком вкуса. Если приготовить такое мясо в мультиварке, то оно получается особенно сочным и необыкновенно вкусным.

    Как приготовить «Свинина с черносливом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нам нужна мякоть свинины, чернослив, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Также некрупными квадратиками режем лук.

    Шаг 4 Ссылка

    В мультиварке (у меня Polaris) включаем режим «Жарка». Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и после разогрева кладём мясо. Крышку оставляем открытой, помешиваем мясо и ждем, когда выкипит жидкость.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем лук, даём ему немного зарумяниться.

    Шаг 6 Ссылка

    Кладём в мясо томатную пасту, размешиваем и чуть обжариваем вместе, после чего программу «Жарка» отключаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Чернослив предварительно моем и добавляем к мясу, вливаем воду, солим, кладём лавровый лист и перец. Готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов (время устанавливается).

    Шаг 8 Ссылка

    Блюдо может быть подано как праздничное без гарнира на листьях салата, но в будничных условиях подойдет любой гарнир: рис, картофель, гречка.

    Мясо с черносливом тушеное: пошаговые рецепты с фото


    Свинина хорошо сочетается с кисло-сладким соусом, но еще вкуснее она будет, если ее сразу потушить в таком соусе или с кислыми фруктами. Одним из лидеров среди подобных блюд является свинина, тушенная с черносливом. Мясо, приготовленное таким образом, имеет гармоничный вкус, получается нежным, мягким, сочным.

    Тушеная свинина с черносливом в вине

    Мне очень нравится тушеная свинина. Только вот не всегда мне по душе слишком сладкий привкус от моркови. Поэтому оранжевый овощ исключаю и обжариваю только луковую нарезку. А чтобы кусочки поросятинки были чуть хрустящими снаружи и сохранили свою сочность внутри, пользуюсь китайской хитростью: мясо перед обжаркой всегда слегка обваливаю в муке. Тушу вместе с черносливом сначала в вине, а потом уже добавляю воду или бульон. Получается довольно праздничное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Вырезка свиная – 1000 гр.
    • Чернослив – 300 гр.
    • Вода, красное столовое вино – по 125 мл.
    • Зубчик чеснока – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Мука – 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину в виде одинаковых кубиков или брусков среднего размера. В блюдце высыпаем муку и обваливаем в ней мясные кусочки. Раскаливаем масло в глубокой сковороде и отправляем в нее нарезку. Обжариваем на сильном огне так, чтобы со всех сторон появилась румяная корка, но внутри мякоть оставалась сырой. Вылавливаем шумовкой или ложкой поджарку на тарелку и пока отставляем в сторонку.

    2. Заранее покрошенную соломкой луковицу средних размеров высыпаем в остатки масла на сковороде и туда же через пресс пропускаем чеснок. Обжариваем до полупрозрачного состояния.

    3. Возвращаем мясо в емкость, в которой обжаривали. Туда же кидаем чистые черносливины и хорошенько все перемешиваем с луково-чесночной смесью. Вливаем вино и позволяем ему выпариться на среднем огне. Затем добавляем воду, подсаливаем и на медленном огне тушим около 25 минут, обязательно закрыв крышкой.

    Вместо воды можно влить мясной или грибной бульон.

    4. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать с горячей толченкой, цветной капустой в сухарях, рисом или гречкой.

    Приятного аппетита!

    Запекаем в горшочках

    Сегодня надоевшие когда-то блюда в горшочках обрели вторую жизнь. Мясо, томленное в красивой посуде, получается не только вкусным, но и сохраняет большую часть своих полезных свойств. Приготовление блюда не займет много сил и времени, а в результате у вас на столе появится сытное и аппетитное блюдо с оригинальной подачей.

    Ингредиенты:

    • ½ кг свинины;
    • горсть сушеной сливы;
    • стакан сметаны;
    • луковица;
    • три веточки укропа;
    • приправа для мяса;
    • паприка, соль, красный острый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Свинину режем кубиками, приправляем специями и оставляем на 20 – 25 минут.
    2. На дно горшочка выкладываем кубиками лук, затем немного чернослива и наливаем 50 мл воды. Укладываем кусочки свинины, сверху – измельченный укроп и оставшиеся сухофрукты.
    3. Завершающий штрих – сметана и немного укропа. Накрываем горшочки крышечками и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт пошаговый: мясо с черносливом тушеное

    В данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без каких-либо кулинарных хитростей и особенностей. «Изюминкой» является лишь то, что в процессе приготовления мясные кусочки дополняются сладковатым черносливом, который удачно «вписывается» в общую вкусовую «композицию» блюда и замечательно дополняет вкус.

    При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Говядина с Черносливом в Мультиварке
    • Телятина с черносливом — пошаговые рецепты с фото
    • Плов с черносливом рецепты с фото пошагово и видео

    Потребуется:

    • мякоть говядины — 500 г;
    • чернослив — 200 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
    • соль, специи — по вкусу.

    В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на среднем огне.

    Кусок говядины моем, просушиваем, режем квадратными кусочками средней величины. Загружаем к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавляем томатную пасту и энергично перемешиваем содержимое сковороды.

    Вливаем обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дожидаемся активного кипения, а затем снижаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться. Далее добавляем к мясу предварительно промытый чернослив, перемешиваем. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной и слегка сладковатой.

    Продолжаем тушить мясо до полной мягкости и готовности. Может потребоваться от 10 минут до получаса — все зависит от «возраста» говядины. При необходимости подливаем воду. За несколько минут до окончания готовки посыпаем мясо с черносливом солью, молотым перцем и по желанию другими специями. В данном случае можно посоветовать молотую корицу — ее пряный аромат идеально дополнит блюдо. Только не переборщите с количеством: щепотки будет вполне достаточно.

    Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор. Для сопровождения сытного блюда выбираем соленья и/или свежую зелень.

    Тушеная говядина с черносливом готова! Приятного аппетита!

    Мясной рулет с сухофруктами

    Рекомендуем приготовить аппетитный и очень вкусный рулет из свинины с черносливом в духовке. Сочетание таких ингредиентов, как мясо, кислые яблоки и чернослив, придаст блюду изысканный вкус. Кроме того, готовый рулет имеет красивый внешний вид. Основным компонентом этого блюда является молодая постная свинина. Возьмем:

    • 725 г свинины;
    • 3 яблока;
    • 125 г чернослива;
    • 22 г горчицы;
    • 33 мл сока лимона;
    • 50 г майонеза;
    • 6 г соли;
    • по 2 г черного и красного перца (молотого).

    Курица с черносливом, тушеная в сметане

    Птица тоже «дружит» с черносливом. Причем легкий сливочный вкус, который дает тушение курицы в сметане только сильнее подчеркивает сладко-кислую пикантность фрукта. Кстати, его можно класть во время готовки хоть свежим, хоть сушеным.

    Довольно вкусно получается с куриной грудкой, но мне почему-то больше нравится с голенями.

    Необходимые продукты:

    • Сметана, вода – 120 гр.
    • Куриные голени – 4-6 шт.
    • Чернослив – 6 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Молотый черный перец, соль, чеснок – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыв куриные голени, обсушиваем их и слегка натираем мелкой солью. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем части курицы до появления румяных корочек.

    2. Довольно крупную луковицу избавляем от шелухи и крошим небольшими брусочками. Чем больше этого овоща, тем интереснее получается потом соус по вкусу. Особенно если репчатый красавчик сочный и сладковатый.

    3. Пересыпаем луковую нарезку к зарумяненным ножкам и вместе обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    4. Смешиваем сметану с водой кастрюльке и доводим до кипения. Отправляем туда же курицу с луком и тушим до готовности мяса птицы. В процессе слегка подсаливаем (голени же уже немного натерли перед жаркой) и сдабриваем молотым перчиком.

    5. Слегка загущаем остатки сметанного соуса ложкой сметаны, стараясь всыпать ее так, чтобы не образовались комочки. Затем туда же кладем чернослив. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 10 минут, прикрыв крышкой.

    Для любителей пикантного вкуса можно добавить еще пару зубков чеснока, измельченных в тонкую соломку ножом.

    6. На порционные тарелки кладем гарнир, а рядом или поверх него выкладываем по 1-2 готовых куриных ножки и обильно поливаем сметанным соусом.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить

    Для приготовления свинины с черносливом в фольге в духовке возьмем ровный кусочек мяса и и нарезаем его ломтиками поперек, но не дорезаем до конца. При этом толщина кусочков не должна превышать полутора сантиметров. Чернослив необходимо залить кипятком на некоторое время, затем удалить из него косточки, нарезать крупными кусочками и смешать с измельченным чесноком. После чего немножко присыпать солью, перцем. Чтобы мясо было более ароматным, можно использовать прованские травы. В отдельной емкости смешиваем горчицу, майонез и соль. Полученную массу в количестве 1 ст. л. добавляем в чернослив. Смесь равномерно раскладываем между кусочками мяса.

    После этого свинину хорошенько обмазываем горчично-майонезной смесью, плотно заворачиваем в фольгу и маринуем не менее 4 часов. Лучше всего оставить мариноваться мясо на пару дней, в холодильнике. Тепловую обработку производим при температуре 200°C около 30 минут. Далее открываем фольгу, переворачиваем мясо и продолжаем запекать еще в течение часа (спустя 30 минут рекомендуется перевернуть мясо еще раз). За четверть часа до окончания приготовления открыть фольгу и дать блюду зарумяниться. Если при приготовлении останется много сока, из него следует сделать вкусный подлив.

    Как потушить баранину с черносливом

    Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт баранины тушеной с черносливом. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

    • 500 г мякоти баранины;
    • 120 г сушеного чернослива;
    • 1-2 луковицы;
    • 3 ст. ложки томатной пасты;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • мясной бульон;
    • лимонная кислота;
    • соль и другие специи по вкусу.

    Баранину нарезать небольшими кусками, посолить

    и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    Добавить нарезанный лук и еще немного обжарить.

    Затем залить бульоном, чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.

    После этого добавить промытый чернослив без косточек и томатную пасту и тушить до готовности.

    За 10 минут до готовности положить в мясо лимонную кислоту на кончике ножа, чайную ложку корицы, сахар. Я еще добавила немного универсальной приправы.

    Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать можно с любым гарниром.

    Свинина, тушенная с черносливом и овощами

    • свинина – 1 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • капуста – 0,2 кг;
    • чернослив – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • сметана – 0,2 л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько понадобится на обжаривание.
    • Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
    • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле.
    • Положите к луку мясо и обжарьте их вместе, пока мясо не поменяет цвет.
    • Переложите мясо с луком на дно казана или толстостенной кастрюли.
    • Замочите на 15 минут чернослив, при необходимости извлеките из него косточки, нарежьте не слишком мелкими кусками. Положите на мясо.
    • Нашинкуйте капусту и положите следующим слоем.
    • Натрите морковь, поместите на капусту.
    • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте кусками произвольной формы, положите поверх мяса и других овощей.
    • Подсолите, поперчите.
    • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, покройте ей содержимое кастрюли.
    • Влейте стакан воды, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.
    • Тушите в течение часа, время от времени снимая крышку и перемешивая блюдо. Следите за количеством воды, в случае надобности подливая ее.

    Несмотря на то что в блюде присутствуют овощи, их недостаточно для того, чтобы есть его без гарнира. К нему хорошо подойдут картофельное пюре и тушеная капуста.

    Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

    А какое получается вкусное мясо, тушеное с черносливом в мультиварке! Всего и дел-то, что все нарезать и отправить в варочную посуду. Только есть один маленький секрет: желательно говядину, конину, баранину или свинину предварительно замариновать без соли. Ее добавляют почти в самом конце готовки.

    Ингредиенты:

    • Мясная мякоть – 800 гр.
    • Чернослив без косточек – 200 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Лук – 2 шт.
    • Смесь молотых перцев, сушеные травы (укроп, базилик и пр.) – по 2 ч. л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Поскольку мясо мы будем мариновать, то можно выбрать то, которое вам по душе – и говядина, и свинина в итоге будут настолько мягкими и нежными, что особой разницы вы и не заметите. Обязательно его промываем. Срезаем пленки и убираем осколки косточек (если такие присутствуют). Делаем нарезку в виде одинаковых кубиков до 2,5 см толщиной.

    2. Репчатый лук крошим четверть кольцами и высыпаем к мясу. Чтобы овощ дал больше сока, перемешиваем его, стараясь посильнее раздавливать пальцами.

    3. Промываем чернослив и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя воды. Нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы объем фруктового компонента маринада увеличился почти в три раза.

    4. Высыпав измельченный чернослив к луково-мясной смеси, добавляем сушеные травы (те, которые вы любите: укроп, петрушка, кориандр, базилик и пр.) и молотый перец. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее полусуток.

    5. Заготовку перекладываем в мультиварочную чашу, обязательно вливаем воду, чтобы блюдо получилось сочным. Выставляем режим тушения на час. Затем открываем крышку, солим, перемешиваем и томить в том же режиме еще полчаса.

    Воду лучше заменить наваристым мясным бульоном.

    6. Готовое блюдо получается настолько нежным, аппетитным и абсолютно не острым, что его можно кушать и детям, и людям на особых диетах.

    Приятного аппетита!

    С добавлением грецких орехов

    Свинина с черносливом и грецкими орехами – это возможность сытно накормить своих гостей. Из простых и доступных продуктов можно приготовить поистине праздничное угощенье. Для приготовления возьмите лучше свежее или парное мясо, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.

    Ингредиенты:

    • кило свиного мяса;
    • шесть орехов грецких;
    • 130 г сушеной сливы;
    • соль, перец, кориандр.

    Способ приготовления:

    1. Сушеную сливу и орехи измельчаем. На свинине делаем вдоль не слишком глубокие надрезы и раскрываем ее словно книгу.
    2. Мясо присыпаем солью, перцем и приправляем кориандром. В разрезы закладываем начинку из черносливов и орешков. Собираем мясо, крепко обвязываем нитью и выкладываем в форму. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
    3. Запеченная свинина с черносливом в духовке идеально сочетается с разными соусами. Например, возьмите сок, который останется после запекания, вылейте его в сковороду, введите 180 мл белого сухого вина и прокипятите пять минут. После, влейте 300 мл куриного бульона и положите две ложечки горчицы. Проварите слабом на огне десять минут, затем снимите с плиты, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
    4. Готовое мясо нарезаем порционными кусочками, выкладываем на салатные листья и поливаем приготовленным соусом.

    Говядина тушеная с черносливом в духовке

    Многие уже известные блюда получаются иначе, если запекать их, используя духовку. Одним хозяйкам нравится заворачивать ингредиенты в фольгу, другие предпочитают формы. Стоит попробовать данный вариант.

    Ингредиенты:

    • говядина – 2 кг.;
    • ягоды чернослива – 300 гр.;
    • морковь – 3-4 шт.;
    • лук репчатый – 3-4 шт.;
    • соль, перец.

    Этапы: 1. Подготовка продуктов – мясо помыть, отрезать ненужные части (жилы, лишний жир) и обсушить. Луковицы и морковь почистить, затем помыть вместе с черносливом.

    2. Нарезка – говядину порционно (каждому достанется кусочек), луковицы – тонкими полукольцами, морковь – шайбами. Можно все измельчить одинаково, кубиками. На вкус вид нарезки не влияет. Ягоды перебрать, удаляя косточки при наличии. Их можно запечь целыми, делить пополам или нашинковать соломкой.

    3. Разогрев немного масла на обычной сковороде, обжарить там говядину, периодически переворачивая кусочки. Каждой стороне нужно 2 минуты.

    4. Вытащив форму глубокую для запекания, поместить туда заранее пожаренное мясо. Между кусочками равномерно распределить ягоды.

    5. Оставив сковороду горячей, пожарить там шайбы моркови. Хватит тех же 2 минут. Закончив, поместить ее поверх мяса на форму.

    6. Следом обжарить полукольца лука, затем насыпать его на морковь. Залить все кипятком так, чтобы уровень воды сравнялся с верхним из слоев. Посолить, поперчить, добавить иные пряности по желанию.

    7. Установив 180 градусов, разогреть духовку и поместить туда форму. Готовится все 2,5 часа.

    Отдельно сделать гарнир, подойдет любой.

    Технология приготовления

    Кусок мяса промываем, обсушиваем, заворачиваем в пленку и отбиваем с 2 сторон. По всей поверхности делаем небольшие надрезы, перчим и солим. Сухофрукты замачиваем в теплой воде приблизительно на 25 минут, после чего большую их часть мелко нарезаем, а несколько штук оставляем для украшения. Кислые яблочки нарезаем кубиками. На отбитый кусок мяса раскладываем яблоки с черносливом, сбрызгиваем лимонным соком, сворачиваем рулетом и перевязываем кулинарной нитью. В отдельной чашке соединяем горчицу с майонезом, полученной смесью обмазываем сверху весь рулет. Ставим полуфабрикат из мяса свинины с черносливом в духовку и запекаем около полутора часов при температуре 190°C. Запеченный рулет оставляем в духовке до полного остывания, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    Тушеная говядина с черносливом

    Ингредиенты для «Тушеная говядина с черносливом»:

    • Говядина (Можно брать нежирную свинину, грудку индейки, но сократить время тушения до 1 часа.) — 1500 г;
    • Бульон (Примерно. Мясо должно быть покрыто жидкостью) — 1 л;
    • Чернослив (Без косточек) — 200 г;
    • Масло растительное — 4 ст. л.;
    • Томаты пассерованные — 150 г;
    • Лук репчатый — 300 г;
    • Чеснок (Я добавляю 1/2 головки) — по вкусу;
    • Лист лавровый — 1 шт;
    • Водка — 100 мл;
    • Паприка сладкая — 2 ч. л.;
    • Соль (Поменьше 2 чайных ложек. Если бульон соленый, количество уменьшить.) — по вкусу.

    Рецепт «Тушеная говядина с черносливом»:

    Мякоть без жил и костей нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.

    Мясо обжарить с двух сторон на смазанной растительном масле раскаленной сковороде до появления поджарок.

    Лук, нарезанный полукольцами, пожарить до готовности, добавить пассату, водку, лавровый лист, соль, потушить 2-3 минуты, разбавить бульоном.

    В сковороду добавить мясо и чернослив. Закипело, огонь минимальный и забыть часа на 1,5 под закрытой крышкой.. Если Вы готовите свинину или индейку, то тушить около 1 часа. По истечении указанного времени проверить мясо на готовность. Если готовность устраивает, добавить паприку и раздавленный чеснок. Если мясо хотелось бы помягче, продолжить тушить до желаемой готовности под крышкой без добавления специй. Со специями тушить под крышкой 5-10 минут. Попробовать на соль, перец и можно звать домашних.

    Соус получается бесподобный. Мясо ароматное, мягкое.

    Свинина в томатном соусе с черносливом и вяленой вишней

    Мягкое мясо с интересным кисло-сладким вкусом получится приготовить по следующему рецепту. Тушеная с черносливом свинина готовится на сковороде буквально за 30 минут. Это блюдо очень быстро можно приготовить на ужин. Главное, чтобы все ингредиенты были в наличии, под рукой.

    Пошаговый процесс приготовления состоит из выполнения следующих действий:

  • В меру жирное мясо свинины (400 г) нарезать кусочками среднего размера, а лук (2 шт.) измельчить полукольцами.
  • Обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук до прозрачности, а через 2 минуты добавить к нему кусочки мяса. Огонь уменьшить, чтобы лук не сгорел. Жарить мясо 5 минут, постоянно помешивая.
  • Влить бальзамический уксус (1 ст. л.). Именно он придаст свинине кисло-сладкий вкус.
  • Блюдо на сковороде посолить, поперчить, полить томатным соусом (2 ст. л.).
  • Через 3 минуты выложить на сковороду по 70 г чернослива и вяленых вишен. Перемешать все ингредиенты.
  • Подержать блюдо под крышкой еще 5 минут, после чего сковороду можно снимать с огня, а мясо раскладывать по тарелкам.
  • Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке

    Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.

    Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.

    Ингредиенты:

    • Свиная лопатка 500гр;
    • Картофель 1кг;
    • Лук 2шт;
    • Морковь 2шт;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Чернослив 180гр;
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.

    2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.

    3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.

    3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.

    4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.

    5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.

    Обжариваем кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.

    6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.

    Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.

    После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.

    7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.

    8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды. Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.

    Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.

    9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.

    Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.

    Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.

    Свинина, тушеная с овощами и черносливом

    По следующему рецепту можно приготовить очень вкусное мясное рагу. Чернослив придает ему пикантный вкус, волшебный аромат и делает свинину более мягкой. Это отличный вариант вкусного и полезного обеда для всей семьи.

    По рецепту, свинина, тушеная с черносливом, капустой, болгарским перцем и помидорами, готовится в такой последовательности:

  • На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук (2 шт.). Как только он станет мягким, переложить его со сковороды на тарелку.
  • На оставшемся масле обжарить нарезанную крупными кусочками свинину (1 кг). В самом конце посолить его, приправить черным молотым перцем.
  • Капусту (200 г) нашинковать, 3-4 помидора нарезать дольками, а болгарский перец (200 г) — соломкой.
  • Чернослив замочить на 10 минут в горячей воде, а затем разрезать его пополам.
  • Приготовить соус, смешав в одной посуде по 100 г сметаны и майонеза с 4 дольками измельченного чеснока.
  • Обжаренную свинину выложить на сковороде ровным слоем, сверху распределить лук, затем капусту, перец, помидоры и чернослив. Каждый слой овощей немного присолить.
  • Залить ингредиенты на сковороде сметанно-майонезным соусом и 1 стаканом воды.
  • Тушить блюдо под крышкой около 50 минут или до готовности мяса.
  • Тушеная свинина с яблоками и черносливом

    Этот рецепт тушеной свинины с яблоками и черносливом (Épaule de porc braisée aux pommes et pruneaux) научит вас тушить свиную лопатку в сидре с яблоками и черносливом. Узнайте, как связать мясо, наполнить и тушить свиную лопатку по-французски.

    Если вам нравятся рецепты тушеной свинины, вам также может понравиться Тушеная свиная лопатка в молоке

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОРЦИИ 4)  

    • 1 кг (2.2 фунта) свиной лопатки или другого отруба, напр. корейка или корейка  
    • 10–15 черносливов, мацерированных в яблочном ликере или бренди в течение не менее 30 минут – 2/3 для добавления в мясо, а остальное – для фонда де брейзаж (бульон для тушения) 
    • Яблочный ликер или бренди (я использовал Le Birlou – французский ликер из яблок и каштанов) для мацерации 
    • 2 яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на четвертинки
    • 200 г (7 унций) вешенок (100 г для фонда де Брейзаж и остальное для гарнира) 
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 300 мл сидра (используйте сухой сидр, если хотите менее сладкий)
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 120 мл сметаны (или густых взбитых сливок) 
    • Ветка тимьяна 
    • Лавровый лист 
    • 5 очищенных зубчиков чеснока
    • Сливочное масло для жарки

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПУНКТЫ  

    ИНСТРУКЦИИ  

    1. Разогрейте духовку до 160 C (320 F) (конвекционная печь)  
    2. Вставьте около 10 черносливов по отдельности в углубления, прорезанные в мясе, и промокните бумажным полотенцем лишний сок.Посыпать мясо перцем и солью.
    3. Мясо сверните рулетом и надежно перевяжите нитью.
    4. Используя подсолнечное масло, обжарьте мясо (со всех сторон) в чугунной кастрюле (голландская печь) на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока оно не подрумянится.
    5. Выньте мясо из кастрюли, положите лук и готовьте на слабом огне несколько минут (время от времени помешивая).
    6. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, половину грибов и продолжайте готовить еще несколько минут.
    7. Слегка увеличьте огонь, деглазируйте кастрюлю сидром, дайте выпариться в течение нескольких минут, затем добавьте оставшийся чернослив. Выключите огонь и положите мясо обратно в кастрюлю.
    8. Накройте кастрюлю крышкой, поместите в духовку и готовьте около часа. В середине приготовления вам нужно будет вынуть кастрюлю из духовки и перевернуть мясо. Затем проверьте температуру мяса, вставив кулинарный термометр в его центр (она должна быть ниже 70°С). Поместите кастрюлю с мясом обратно в духовку и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 70 C (158 F), когда мясо будет готово.
    9. Тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте оставшуюся часть грибов с солью и перцем до золотистого цвета. Резерв в миске.
    10. При необходимости добавьте еще сливочного масла, слегка обжарьте четвертинки яблок в течение 5–10 минут и положите вместе с грибами.
    11. Как только мясо будет готово, достаньте кастрюлю из духовки. Выньте мясо и оставьте его на тарелке или подносе. Накройте мясо фольгой и оставьте отдыхать, пока вы готовите соус.
    12. Чтобы приготовить соус, просто уварите оставшийся в кастрюле сок ( Fond de  Тушение ) на сильном огне до консистенции сиропа.При желании отрегулируйте приправу. Добавьте сливки и взбейте. 
    13. При желании вы можете покрыть мясо глазурью перед подачей на стол: для этого используйте сок из вымачивающегося чернослива, чтобы полить мясо и глазировать под грилем ровно столько, чтобы верх мяса стал хрустящим – повторите 3 раза для достижения наилучшего результата.

    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ :

    Поместите соус (fond de Braisage) на тарелку в качестве подушки для мяса и окружите мясо яблоками и грибами. Вы также можете добавить немного чернослива (или абрикосов).Снимите нить и нарежьте мясо.

     

    Видеорецепт:

     

    (Посетили 3761 раз, 3 посещения сегодня)

    Пряная свинина, тушенная на медленном огне с черносливом | Рецепты ужина

    Чтобы приготовить ароматную запеканку, попробуйте эту запеканку из свинины и чернослива, тушенную на медленном огне. Гранатовая патока и сушеный чернослив придают соусу сладость, а чили и специи придают этому рецепту мультиварки пикантность.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНУЮ ТУШЕННУЮ СВИНИНУ С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Метод

    1. На среднем огне обжарить куски свинины в масле в большой кастрюле, пока они полностью не подрумянятся, затем вынуть и отложить в сторону, пока вы осторожно обжарить лук, на медленном огне, до мягкости. Добавьте чеснок, перец чили, имбирь, стебли кориандра и семена фенхеля и готовьте еще 2 минуты. Затем молотый кориандр и тмин вместе со 100 мл (3 жидких унции) воды, чтобы защитить специи от пригорания, и варить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.

    2. Влейте куриный бульон и лимонный сок и доведите до кипения, уменьшите огонь и верните обжаренную свинину в кастрюлю. Затем на самом слабом огне варить под крышкой, но время от времени помешивая, в течение 3 часов или пока свинина не станет нежной, как тает.

    3. Шумовкой выньте свинину из запеканки и дайте немного остыть, пока вы добавляете в запеканку чернослив. Снимите жир с жидкости, затем смешайте гранатовую патоку, кленовый сироп и тамари с варочным соком и варите на медленном огне, чтобы его объем уменьшился наполовину.

    4. Нарежьте мясо небольшими кусочками, проверьте, приправлена ​​ли жидкость, затем верните мясо в сок и подавайте в качестве тушеного мяса или подавайте куски сочного мяса на сервировочном блюде, посыпав оставшейся кинзой. Это было бы восхитительно вместе с кускусом из граната, украшенным драгоценными камнями.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 кг (3 фунта 6 унций) бескостной лопатки или ноги свинины, очищенной от лишнего жира и нарезанной на большие куски по 10 см (4 дюйма)
    • 4 ст.
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • 2 красных перца чили, очищенных от семян и нарезанных
    • 4 см (1 1/2 дюйма) корня имбиря, натертого на терке
    • большой пучок кинзы, листья собраны, стебли мелко нарезаны
    • 2 ч. л. молотого тмина
    • 1TSP SUMAC
    • 1TSP семена фенхеля
    • 1/2TSP наземный кориандр
    • 1/4TSP наземные гвоздики
    • 1 литр (1 3 / 4PT) свободноадресный куриный куриный цыпленок 130014
    • 50 мл (2fl oz) лимонный сок
    • 2 ст. л. гранатовой патоки
    • 2 ст. л. кленового сиропа
    • 2 ст. л. тамари или соевого соуса
    • 250 г мягкого сушеного чернослива
    Верхний совет по приготовлению острой свинины и чернослива на медленном огне
    низкий шаг 1, затем добавьте оставшиеся ингредиенты или добавьте все в медленноварку за один шаг.Выпарив жидкость на треть, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8-10 часов

    Тушеная свиная корейка с черносливом — Шеф-повар Даррен МакГрейди

    Наступила прохладная погода, и нет ничего лучше, чем повернуть ключ и войти в дом с чудесным запахом еды, источаемой в духовке. Не упустите ни одного ингредиента в этом блюде, оно просто великолепно, и вы будете макать хлеб в соус еще долго после того, как ваши гости/семья уйдут из-за стола.

    На 8 порций

    1/4 стакана оливкового масла
    1 большая луковица, разрезанная пополам вдоль, затем тонко нарезанная
    4 зубчика очищенного чеснока
    1 ½ стакана чернослива без косточек
    1 3 фунта жареной свиной корейки без костей
    5 веточек свежего тимьяна
    6 листьев свежего шалфея
    4 лавровых листа
    1/2 стакана дижонской горчицы
    1/2 стакана светло-коричневого сахара
    1 стакан вина Мадера
    1 стакан сухого белого вина
    1 стакан воды
    1 ст. уксус
    1 чашка миндаля Marcona
    ¼ чашки несоленого сливочного масла – растопленного
    ¼ чашки муки

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле до дымка. Приправить свинину солью и перцем.

    Обжарьте свиную вырезку до золотистого цвета и переложите на тарелку. Добавьте в масло лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и шалфей и уменьшите огонь. Готовьте около трех-четырех минут, чтобы они стали мягкими.

    Добавьте вино Мадейры, воду, бульон и вино. Добавьте чернослив. Натрите свиную вырезку горчицей, а затем коричневым сахаром. Аккуратно положите в центр сковороды поверх лука и бульонной смеси.Плотно накройте крышкой сковороду и поставьте в духовку на 1 час или пока центр свинины не нагреется до 150 градусов.

    Переложите свинину со сковороды на тарелку и держите в тепле. Поставьте кастрюлю с соком на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Смешать растопленное масло и муку и влить в бульон. Снова доведите до кипения и отрегулируйте приправу. Снимите с огня и удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Вмешайте уксус.

    Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть около 15 минут.Перелейте соус в большую миску и выложите сверху мясо. Перед подачей посыпать миндалем.

    Запеканка из свинины и чернослива | Рецепты ужина

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Этот женский еженедельный рецепт запеканки из свинины и чернослива, приготовленный на медленном огне, поможет сэкономить время и легко приготовить ужин для всей семьи. Этот сытный рецепт запеканки из свинины, приготовленный на медленном огне, прост в приготовлении и наверняка понравится вашей семье.Этот рецепт рассчитан на 4-5 человек, и на приготовление уйдет около 2 часов 20 минут, поэтому убедитесь, что вы предпочитаете заранее, чтобы вы могли поужинать на столе в удобное для вас время. Чернослив и свинина вместе творят чудеса — сладость чернослива действительно подчеркивает мягкость свинины, которая отделяется от костей. Часть этого согревающего рецепта содержит всего 393 калории на порцию, что идеально, если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, считаете калории или придерживаетесь диеты. Эта запеканка также отлично подходит для того, чтобы спрятать овощи — идеально, если вы пытаетесь увеличить количество еды для себя и своих малышей до 5 раз в день.

    Ингредиенты

    • 2 ст л оливкового масла
    • 4 стейка из свиной вырезки
    • 175 г (6 унций) сушеного готового к употреблению чернослива
    • 2-3 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
    • 2-3 стебля сельдерея, нарезанных
    • 1 лук-порей, нарезанный
    • 2 столовые ложки простой муки
    • 500 мл среднего сидра
    • 1 кубик свиного или овощного бульона
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Метод

    • Нагрейте масло в сковороде.Хорошо обжарьте свиные вырезки с обеих сторон, затем снимите их со сковороды. Поместите их в кастрюлю для медленного приготовления и разбросайте сверху чернослив.

    • Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук-порей и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

    • Добавьте муку, затем сидр и бульонный кубик и доведите до кипения, хорошо помешивая, пока соус не загустеет и бульонный кубик не растворится. Вмешайте горчицу и приправы.

    • Полейте соусом мясо и чернослив.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 2–3 часа при высокой температуре или 4–6 часов при низкой температуре.

    • Подавать с картофельным пюре и стручковой фасолью. Можно заморозить на срок до 1 месяца. Тщательно разморозьте перед повторным разогревом.

    Верхняя насадка для приготовления запеканки из свинины и чернослива

    Если вы предпочитаете готовить в обычной духовке, установите духовку на отметку 2 , или 150°C, и готовьте смесь в закрытой кастрюле в течение 2-2,5 часов или пока мясо не станет мягким

    Прочитайте наши проверенные обзоры лучших мультиварок.

    Нажмите, чтобы оценить

    (164 оценки)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Тушёные свиные щёки с красным вином и черносливом

    Мэтт Лейес, Мясник из черного шалфея

    Это очень классическое французское блюдо, но его очень легко перенести в Южный Оканаган. У нас есть большие красные вина и сливовые деревья, на которых растет итальянский чернослив, который мы обезвоживаем летом, чтобы сделать наши тушеные блюда более насыщенными зимой.Ваш мясник сможет достать вам свиные щечки, если вы их немного предупредите, и вашей наградой будет богатое, сочное рагу. Мы рекомендуем свиные щечки, но если вы слишком брезгливы, чтобы попробовать их, попросите вместо этого свиную лопатку без костей.

    Вкусы здесь большие и богатые. Свиные щечки насыщены коллагеном, поэтому щечки и соус становятся шелковисто-гладкими с желатином, пока блюдо отдыхает в низкой духовке. Чернослив растворяется в соусе, привнося насыщенность и немного фруктовой яркости в приземистость, лежащую в основе сушеных грибов.Наслаждайтесь блюдом, подаваемым поверх вашего лучшего чесночного картофельного пюре с жареными свежими грибами, морковью, жемчужным луком и мясистыми кусочками почти хрустящего сала.

    Ингредиенты:

    • ¼ фунта копченого бекона (толсто нарезанного и снова нарезанного на кусочки сала)
    • 2 фунта свиных щечек (приправленных солью)
    • 3 чашки красного вина 
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • большая морковь (очищенная и нарезанная)
    • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
    • 4-5 целых зубчиков чеснока
    • Букет трав: 2 лавровых листа, 1 небольшой пучок свежего тимьяна, 1 веточка розмарина, 2 ч.л. черного перца горошком, ½ палочки корицы
    • 4 целых сушеных гриба шиитаке
    • 10 чернослив (сушеный без косточек)
    • 4 ст.кукурузного крахмала смешать с 4 ст. холодная вода

    Метод:

    • Разогрейте духовку до 300°F.
    • Поджарьте шпик в большой сковороде, пока он не станет хрустящим, выньте из сковороды и оставьте на потом.
    • В остатках шпика обжарить свиные щечки со всех сторон. Когда они станут золотисто-коричневыми, переместите их в жаровню или большую кастрюлю.
    • Обжаривайте лук, морковь, сельдерей и чеснок на сковороде, пока овощи не выпустят жидкость и не растворят прилипшие ко дну сковороды кусочки мяса.Добавьте красное вино и куриный бульон в кастрюлю и доведите все до кипения.
    • Добавьте в жаровню кипящее вино, бульон и овощи вместе с букетом трав, черносливом и сушеными шиитаке, плотно оберните фольгой, накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку на 1,5–2 часа или пока мясо не станет мягким.
    • Когда мясо станет мягким, выньте его из жидкости шумовкой и переложите в большую миску. Процедить жидкость в чистую кастрюлю — я люблю выливать ложку жидкости на мясо и накрывать миску полиэтиленовой пленкой, чтобы мясо не высохло, пока я готовлю соус.
    • Доведите отложенную жидкость до кипения. Взбейте суспензию кукурузного крахмала и варите на медленном огне в течение 5 минут, чтобы загустеть, снова введите мясо и оставшуюся жидкость в загустевший соус.

    О мяснике Black Sage:

    Black Sage Butcher — это независимая мясная лавка в самом сердце Оливера (долина Оканаган, Британская Колумбия), специализирующаяся на предоставлении качественных местных мясных продуктов, выращенных естественным путем. Они предлагают разнообразный выбор классических свежих нарезок, домашних колбас, маринованного и приготовленного на гриле мяса.Оба мясника принесли с собой многолетний опыт работы в авторитетных и любимых ресторанах, о чем свидетельствуют прекрасные вкусы и креативные варианты продуктов, которые можно найти в этом специализированном магазине.

    ОБ АВТОРЕ

    Закалочный посох

    Глядя на маленькие вещи, которые делают жизнь прекрасной, и на людей, которые их создают.

    Тушеная свиная вырезка с портвейном и черносливом Рецепт

    1 (3 1/4 фунта) жаркое из свиной корейки без костей.1 столовая ложка оливкового масла. 2 стакана нарезанного лука. 1 стакан мелко нарезанного лука-порея. 1 стакан мелко нарезанной моркови. 1 стакан портвейна или другого сладкого красного вина. 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона с меньшим содержанием натрия. 1 стакан чернослива без косточек (около 15 штук) 2 лавровых листа.

    1 1/2 чашки (10 унций) чернослива без косточек. 2 лавровых листа. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средней высоте. В небольшой миске смешайте перец, соль, шалфей, горчицу и тимьян. С портвейна срежьте лишний жир и натрите поверхность жаркого смесью специй.

    Как приготовить свиную вырезку с черносливом и арманьяком?

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в 5-литровой кастрюле на умеренном огне, пока он не станет горячим, но не дымящимся, затем готовьте лук, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 20 минут. Переложите лук в миску и зарезервируйте кастрюлю. Варите на медленном огне чернослив и арманьяк в кастрюле объемом 1–2 л в течение 5 минут.

    Как приготовить тушеную свинину с черносливом?

    Добавьте чеснок, перец чили, имбирь, стебли кориандра и семена фенхеля и тушите еще 2 минуты.Затем молотый кориандр и тмин вместе со 100 мл (3 жидких унции) воды, чтобы защитить специи от пригорания, и варить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.

    Как приготовить свиную вырезку, фаршированную черносливом?

    Разогрейте духовку до 325 градусов. Замочите чернослив в вине, если хотите, как можно дольше. Слейте чернослив, сохранив вино. Длинным острым ножом сделайте надрез в центре филе и начините его черносливом (сохраните чернослив, который не влезет в свинину). В большой кастрюле разогреть сливочное масло.Когда спадет пена, добавить лук или порей, сельдерей и морковь.

    Какой рецепт тушеной в пиве свиной вырезки?

    Направления. Обжарьте свинину в горячем масле, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Выньте жаркое из кастрюли. Слейте из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира. Приготовьте и перемешайте лук и морковь, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте к луковой смеси пиво, соль, перец, лавровый лист и гвоздику.

    Тушеная свиная вырезка с портвейном и черносливом

    Готовьте, пока лук не станет мягким, но еще не подрумянится, на медленном огне.После этого влить вино, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавьте тимьян, лавровый лист, бульон, снова доведите до кипения, затем снова варите в течение 10 минут или до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. Добавьте в соус чернослив, мясо и сливки и слегка тушите на огне, 8 минут.

    Жареная свиная корейка весом 5 фунтов. 3 чашки лука (нарезанного) 4-6 морковей (очищенной и нарезанной кубиками) 12 унций пива (темного) 2 чайные ложки соли. 1/4 чайной ложки перца. 1 лавровый лист. 4 зубчика (целых) Показать полный рецепт.

    Медальоны из свинины с черносливом и острым сливочно-горчичным соусом.Нагрейте 1 ½ столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте медальоны из свинины с обеих сторон солью и добавьте их в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Используя щипцы, переложите свинину на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.

    Разогрейте духовку до 425º со стойкой посередине. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Обсушите свиную вырезку и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунную сковороду и обжарьте свиную вырезку до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты.

    30 чернослив без косточек; 2 чашки [500 мл] вувре демисек или мёлье или 1 чашка [250 мл] аутентичного белого портвейна из Португалии в сочетании с 1 чашкой [250 мл] белого сухого вина; 6 двойных свиных отбивных или больших свиных отбивных с разрезом посередине, взятых из относительно жирной плечевой части цельной корейки (всего от 5 до 7 фунтов [от 2,3 до 3,1 кг]); соль; перец

    Тушеная свиная вырезка с черносливом Рецепт

    Дайте мясу отдохнуть: будь то тушеное, жареное или приготовленное на гриле, всегда дайте свиной вырезке отдохнуть в течение 5 минут или около того, прежде чем нарезать ее, чтобы сок снова впитался в мясо.Еще рецепты свиной вырезки. свиная вырезка, фаршированная вялеными томатами; Свинина, завернутая в тесто, с добавлением бренди-сидра; Медальоны из свинины с кусочками яблочного карри

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте жаровню или большую кастрюлю на среднем огне. Приправьте свинину солью и перцем и руками равномерно натрите свинину дижонской горчицей. Обжарьте свинину примерно по 3 минуты с каждой стороны в нагретой кастрюле. Добавьте куриный бульон, лук, чеснок, дижонский и вустерширский соус.

    Самд. Заверните его в ломтики бекона так, чтобы каждый кусочек был покрыт. Поместите лук, яблоки и чеснок в жаровню с соевым соусом, медом и небольшим количеством куриного бульона. Положите сверху вырезку и поместите в разогретую до 350F духовку примерно на 45 минут. Используйте оставшийся бульон, чтобы долить жидкость для тушения по мере необходимости.

    Добавьте бульон, чернослив и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Варите, пока объем не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 3 минут. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки кориандра и сливочное масло.

    Свиная корейка без костей. Свиные отбивные без костей с луковым мармеладом. Жареная свиная вырезка без костей. Тушеная свинина и шпинат. Тушеная свиная вырезка для фейжоады. Тушеная свиная вырезка с портвейном и черносливом. Брендированная свиная корейка. Панированные сэндвичи со свиной корейкой. Свиная вырезка с бабочками на гриле. Жареная свинина по-карибски. Карне Адовада.

    Рецепт: Тушеная свиная ножка с портвейном и черносливом

    Кулинарные рецепты Тони Порт. 1222 предложенных рецепта. Свиная вырезка с финиками, фаршированными козьим сыром, и соусом из малинового чипотле Свинина.козий сыр, оливковое масло, свиная вырезка, оливковое масло, мескитовая приправа и еще 4. Жареная свиная вырезка с медом и портвейном. жаркое из свиной вырезки, апельсиновый сок, оливковое масло, зеленый лук, рыжевато-коричневый портвейн и еще 5 штук.

    Уменьшите огонь под кастрюлей до слабо-среднего. Вернуть свинину в сковороду и приправить солью и перцем. Частично накройте крышкой и готовьте примерно 1-1 1/2 часа, в зависимости от толщины.

    Измельчите чернослив, затем смешайте с розмариновой смесью. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.Равномерно распределите начинку поверх свинины. Плотно сверните свинину и перевяжите ниткой. Посолите и поперчите снаружи, затем нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сотейнике и обжарьте свинину со всех сторон.

    Свиная вырезка, свежие яблоки и сладкий лук готовятся вместе на сковороде для легкого и ароматного основного блюда, которое отлично подходит для насыщенных будних вечеров.

    Подготовка 1. Для свинины разогрейте духовку до 375°F. Приправьте свинину 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой порошка фенхеля.Нагрейте большую жаровню на среднем огне.

    Тушеная свиная ножка с портвейном и черносливом Рецепт

    Свинина. Свиная грудинка из агавы с пиной на гриле. Жареные ребрышки с кунжутно-соевым соусом терияки. Тонкацу, обжаренные на воздухе, с имбирной капустной капустой. Колбаски, тушеные на эле, с болгарским перцем. (1) Салат с рисовой лапшой и жареной свининой от Андреа. Свиная корейка барбекю из яблочного сидра со шпаклевкой из манго и лайма. Свинина, тушеная с яблочным шалфеем.

    , 14 сентября 2016 г. – Это сладко-соленое сочетание свиной вырезки с портвейном и черносливом можно приготовить за считанные минуты на одной сковороде в качестве основного блюда без пота.

    Свиные отбивные, тушеные с фенхелем и пастисом Свиные отбивные в томатно-грибном соусе с полентой, Роберт дель Гранде Свиная корейка, свиная корейка по-датски, урожай, с жареными осенними овощами , Свиная корейка с лимоном и травами, маринованная (Ломо де Орза) — Nigella Lawson

    Отложите и держите в тепле. Сплющите свинину до 1/2 дюйма. толщина; посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В большой сковороде обжарить свинину в масле; снять и держать в тепле.В той же сковороде обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте сливки, отложенную вишневую смесь и оставшуюся соль и перец, помешивая, чтобы отделить подрумяненные кусочки от сковороды.

    Приправленная свинина, тушеная с черносливом и абрикосами, из книги «Еда, которую я люблю: красивая и простая еда, которую можно приготовить дома» «Еда, которую я люблю» Нила Перри Категории: Основное блюдо

    Свинина с портвейном и черносливом Рецепт

    Тушеная свиная вырезка с портвейном и черносливом Это нежное мясо идеально подходит для медленного приготовления.Пропитанное пикантным вкусом, это блюдо является блестящей едой для комфорта.

    Приготовление: Приправить свиные отбивные солью и перцем и посыпать розмарином, плотно втирая приправы, чтобы они прилипли к мясу. В сотейнике на среднем огне растопить 2 ст. масла. Добавьте свиные отбивные и жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 6 минут. Переложить на тарелку.

    Рецепт жаркого из свинины Еда и вино. Рецепт жаркого из свинины в глазури из коричневого сахара Марсия Кизель, пищевое вино, рецепт жаркого из свинины, рецепт серебряного дуба, пищевое вино, лимон, розмарин, рецепт свиной вырезки, Джимми Брэдли, пищевое вино, 5 лучших сочетаний вин с жареной свининой, Джей Джей Бакли, изысканные вина

    Если необходимо, разрежьте свиную вырезку пополам, чтобы она поместилась в медленноварке.Обжаривайте свинину по 5-6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Поместите свинину в медленноварку. В небольшой миске смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, куриный бульон, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок. Вылейте соус на свинину.

    Свиная лопатка. Свинина по методу. Гамджа-тан (корейское рагу из свинины и картофеля) Гаенг Кхуа Прик Си Кронг Му (южно-тайское карри со свиными ребрышками) Панцит Палабок (филиппинская лапша с копченой свининой и соусом из морепродуктов) Рецепт. Рецепт шашлыка Al Pastor, приготовленного на углях.Рецепты с беконом. Рецепт буррито на завтрак с беконом, яйцом и сыром.

    Тушеная свиная вырезка с черносливом

    Рецепт жареной свинины с травами и пряными абрикосами от Делии. В этом рождественском рецепте свинины используется корейка, из которой получаются хрустящие шкварки, обжаренные с ароматными травами. Он подается с кисло-сладким соусом, приготовленным из нашего пряного абрикосового и апельсинового чатни, приготовленного на медленном огне со сладковатым белым вином, таким как Рислинг. Хрустящий жареный картофель и традиционное тушеное красное

    Родственные

    ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ Рецепт

    PlateUp — ТУШЕННАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ Рецепт×

    Этот сайт использует файлы cookie.Используя сайт, вы принимаете нашу политику в отношении файлов cookie.

    22 февраля 2009 г.


    2 дюжины больших сушеных черносливов без косточек (10 черносливов) 225–450 мл сухого белого вина, 100 мл бренди 6 филейных отбивных толщиной 1 1/2 дюйма, полностью обрезанных, очищенных от костей и перевязанных Растительное/подсолнечное масло 15–30 мл нарезанной кубиками моркови. сельдерей и лук 10-15 мл несоленого сливочного масла 225 мл жирных сливок или сметаны 10 мл желе из красной смородины 5 мл лимонного сока (только при использовании густых сливок) 15 мл рубленой петрушки

    Духовка: 170C/Газ 3

    Количество порций: 6

    Источник: ПКУ

    МЕТОД

    Варите чернослив в вине на умеренном огне в течение примерно 10 М или до тех пор, пока он не разбухнет и не станет мягким.Оставить в жидкости с одной стороны. Обжарить филе в масле по 3-4 м с каждой стороны или пока они не станут насыщенно-золотисто-коричневыми. Переложить филе на тарелку. Добавьте мирапуа и кости в сковороду и обжаривайте 8-10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Возможно, придется добавить сливочное масло, чтобы мирапуа не подгорели. Добавьте вино из чернослива и деглазируйте сковороду. Положите филе свинины поверх мирапуа, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 5-8 минут или до тех пор, пока филе не станет мягким при протыкании кончиком острого ножа.(ИЛИ поместите филе в разогретую до 170°С духовку и сразу выключите огонь. Мясо должно готовиться в течение 15-20 м.) Следите за тем, чтобы свинина не пережарилась, иначе мясо будет жестким. Используйте щипцы, чтобы переложить филе на подогретую тарелку и удалить струны. На каждое филе выложить чернослив, затем накрыть филе фольгой и поставить в разогретую до 70°С духовку. Вылейте остальное содержимое кастрюли через сито, придавливая овощи, чтобы выделить все соки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *