Свинина в горчице запеченная в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина с горчицей, запеченная в фольге в духовке

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем приготовить аппетитное, сытное блюдо. Свинина в фольге, запечённая в духовке, отлично подойдёт к домашнему обеду, ужину и к любому праздничному застолью.

Ингредиенты

  • Свинина — 250 г
  • Чеснок — 15 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Со всех сторон натрите молотым чёрным перцем и солью.
Намажьте горчицей и жидким мёдом.
Со всех сторон натрите измельчённым чесноком.
Свинину уложите на фольгу. Со всех боковых сторон добавьте колечки моркови. Заверните в фольгу. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Запекайте около одного часа.
Свинина в фольге готова. Остудите. Нарежьте небольшими пластиками. Украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Второй способ запекания

Свинина, запеченная в фольге – это очень простое в приготовлении блюдо. Надо завернуть мясо в фольгу и запекать его до готовности. Предлагаем вам способ приготовления свинины, в результате которого мясо получается очень ароматным, сочным и нежным. Лучше всего запекать по этому рецепту корейку, свиные ребрышки или шейку. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 700 г
  • Горчица — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Порций — 8.

Разрезать на 2-4 части зубчики чеснока.

Сделать в свинине надрезы и вставить в эти надрезы чеснок.

Свинину натереть перцем и солью.

Смазать мясо горчицей.

Свинину положить в фольгу и завернуть.

Выложить мясо в форму для запекания.

Запекать в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов.

5 / 5

( 62 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, В духовке,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Свинина в горчице | Вкусные рецепты

Свинина, запеченная в духовке.

Сегодня я хочу поделиться рецептом свинины, запеченной в горчице.  Это просто необычайно нежное, сочное и ароматное мясо.

Как же приготовить такую вкуснятину? Очень легко и просто. Главное выбрать хорошее мясо, чтобы свинина была в меру жирная, а сам кусок был не слишком тонкий. Идеально подойдет шейка. Жир при приготовлении свинины просто незаменим, ведь именно он сделает мясо сочным. Но не стоит увлекаться и брать кусок с толстым слоем сала, лишний жир нам ну никак не нужен 🙂 Толщина куска также очень важна, тонкий кусок иссохнет при приготовлении и мясо будет жестким, слишком толстый кусок не пропечется как надо и опять же будет жестким.

Ароматной свинину сделает чеснок, а горчица придаст мясу легкий пикантный вкус и едва уловимую приятную остроту.

Следующий очень важный вопрос, который занимает каждую хозяйку, это трудозатраты при приготовлении. Хочу вас обрадовать – они минимальны 🙂 Вся готовка сводится к шпигованию мяса чесноком и обмазыванию горчицей. Ах, ну да, и еще красиво выложить свинину на противень 🙂 Все остальное доделает духовка, вам лишь останется вовремя достать вашу вкусняшку 🙂 А какой аромат разносится по всему дому, пока мясо запекается… Словами я передать этого не могу, это надо обязательно прочувствовать.

Мне кажется, что когда мы готовим это блюдо, наши соседи слюной захлебываются 🙂

Приготовленную свинину можно поставить на стол как самостоятельное блюдо, можно подать с гарниром или овощным салатом, а можно утром отрезать кусочек и сделать вкуснейший бутерброд, такой, что Мак Дональдс отдыхает 🙂

Ну как, уговорила я вас попробовать нежный сочный кусочек ароматной свинины, запеченной в горчице? Тогда идемте чистить чеснок и открывать банку с горчицей и начнем готовить это великолепное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг.;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Горчица — 4 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как запекать свинину в духовке:

Шаг 1

Свинину моем и обсушиваем. Делаем ножом в мясе множественные глубокие проколы.

Шаг 2

Чеснок чистим и разделяем на 3 части. Одну часть мы будем использовать для шпигования свинины. Если зубчики крупные, режем вдоль пополам. Чеснок обмакиваем в соль и в каждый прокол в мясе помещаем по зубчику.

Шаг 3

Оставшиеся 2/3 чеснока мелко нарезаем, добавляем крупную соль, перец и горчицу.

Шаг 4

Полученной смесью натираем наш кусок свинины, выкладываем его на противень или в форму и отправляем в духовку.

Шаг 5

Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 220 -230 градусов в течение 1,5 часов до зажаристой корочки.

(Просмотрено 99 раз, 1 визитов сегодня)

Свинина в горчице, запечённая в духовке

Описание

Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Мы с Вами уже готовили свинину в горчице в духовке – но тогда запекали мясо целым куском, обмазав его дижонской горчицей – это та, что с целыми зёрнышками. Тоже по своему необычное, эффектное блюдо. А здесь мы готовим свинину кусочками, маринованную в горчице – и получается мясо более сочным и мягким, в то время как крупный целый кусок слегка суховат. Подавать такие запечённые отбивные со специями вкусно к картофельному пюре или гарнирам из крупы, а ещё лучше – со свежими овощами – помидорами, сладким перцем, или зелёными салатами. Такое яркое сочетание подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков свинины, размером с пол-ладони, толщиной 1 см;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Нарезав мясо порционными кусочками, сполоснём их и обсушим бумажным полотенцем, отобьём с обеих сторон, а затем намажем горчицей и поставим в холодильник на час.

За время маринования мясо станет мягким.

Приготовим соус, смешав подсолнечное масло со специями: солью, молотым чёрным перцем, корицей и тёртым чесночком.

Достав мясо из холодильника, обмажем каждый кусочек смесью масла со специями и выложим на дно формы для запекания, смазанной маслом. Форму лучше брать глубже, чем на фото, так как в мелкой кусочки немного подсыхают, даже в накрытом виде.

Накрываем форму пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 35-40 минут.

Готовая свинина в горчичном маринаде станет мягкой и подрумянится.

Подаём блюдо горячим, украсив зеленью и овощами.

Свинина в горчице, запеченная в духовке

Свинина с горчицей в духовке

Для этого блюда лучше всего брать нежное мясо с небольшими вкраплениями жира, например, толстую часть корейки без кости. Более вкусным будет охлаждённое мясо, которое не подвергалось замораживанию.

Сначала свинину нужно замариновать:

  • Обсушите мясо бумажными полотенцами.
  • Натрите солью и чёрным молотым перцем либо другими специями на ваш вкус.
  • Чеснок почистите, дольки нарежьте тонкими пластинками и вставьте в разрезы в мясе.
  • Смажьте всю поверхность корейки горчицей.
  • Заверните в плёнку и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Снимите плёнку и заверните мясо в фольгу. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свинину на противне около часа. Когда она будет практически готова, то есть при проколе перестанет выделяться сукровица, приоткройте сверху фольгу. Поставьте печься ещё на 10 мин. За это время должна образоваться румяная корочка.

На стол подавайте мясо цельным куском с несколькими отрезанными ломтиками. Гарниром могут быть отварные или запечённые овощи, картофель, гречневая каша.

Запечённая свинина в горчичном соусе с имбирём

По этому рецепту свинина получается особенно сочной и ароматной, а имбирь с горчицей и чесноком придают ей интересный и пикантный вкус. Корейку нужно выбрать одним большим куском. Маленький подсохнет и станет жёстким.

Какие продукты понадобятся:

  • Свиная корейка – 2 кг.
  • Чеснок – 6 зубч.
  • Свежий корень имбиря – 7 см.
  • Горчица с зёрнами – 2 ст.л.
  • Перец молотый чёрный – 1 ч.л.

Промокните свинину бумажными салфетками. Чеснок раздавите в прессе, имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Смешайте с горчицей.

Натрите корейку солью, потом маринадом, хорошо промассажировав её. Положите свинину в пакет и уберите на ночь или на 8 часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталась маринадом.

Нагрейте духовку до 180°С. Заверните мясо в фольгу и запекайте 1,5 часа. Проверьте готовность, проткнув ножом в самой толстой части. Когда перестанет течь сукровица, приоткройте фольгу и запекайте ещё 15 мин., до румяной корочки.

Подавайте свинину к столу, когда она слегка остынет.

На приготовление любого из этих блюд требуется довольно много времени, однако ничего сложного в рецептах нет. Главное – правильно сделать маринад и дать мясу время хорошо им пропитаться.

Читайте далее: горчица на рассоле

Свинина в горчице, запеченная в духовке: 2 рецепта

Горчицу нередко подают к мясным блюдам. Эта приправа прекрасно справляется со своей основной функцией — подчеркивает вкус мяса, делает его умеренно острым и ароматным. Идея запекать свинину в горчице — не новая, но практичная и удачная. В горчичный маринад не нужно добавлять много ингредиентов, он и так имеет самодостаточный яркий вкус. Он хорошо справляется с размягчением мясных волокон, поэтому свинина получается мягкой и сохраняет максимум сока внутри. Однако запекать мясо в открытой форме не рекомендую — все-таки есть небольшая вероятность его пересушить, особенно если духовка прогревается неравномерно. Свинина средней жирности, запеченная в горчице, обернутая в фольгу, гарантированно не выйдет сухой. А для нежирного мяса есть свои хитрости: перед запеканием в духовке его нужно выдержать в сахарно-солевом рассоле, а затем смазать горчицей и поставить в духовой шкаф. Такая вкуснятина получается!

Содержание статьи:

Запекаем свинину с горчичными семенами в фольге

Я в этом рецепте взяла за основу сухие семена горчицы. В процессе запекания зерна станут мягкими и отдадут свой аромат свинине. Дополнительно можно использовать и другие специи или готовые приправы. Я добавила только молотый перец-горошек (смесь) в небольшом количестве. Также можно положить немного прованских трав, паприки, розмарина, тимьяна или других свежих либо сушеных трав. Много специй класть не стоит, чтобы не перебить запах мяса и горчицы.

Список требуемых продуктов:

цельный кусок среднежирной свинины — 700 гзерновая горчица — 1 ч. л. без горки
подсолнечное дезодорированное масло — 2 ст. л.соль мелкого помола — 0,5-0,75 ч. л.
молотая смесь перцев — щепоткакартошка для гарнира — 6-8 шт. (по желанию)

Как запечь в духовке сочную свинину в зерновой горчице:

-1-

Приготовьте горчичный маринад. Добавьте к зернам соль и масло. Слишком много жира не нужно, поскольку свинина сама по себе довольно жирная. Масло необходимо, чтобы связать все ингредиенты горчичного маринада. Размешайте до полного растворения соли.

-2-

Кусок мяса без костей обработайте от жилок и излишних жировых прослоек. Свинина будет запекаться в фольге, поэтому лишний жирок может не вытопиться. Помойте, оботрите остатки воды салфетками. Положите свинину в глубокую емкость, залейте маринадом. Смажьте мясо со всех сторон смесью. Маринуйте, не убирая в холодильник, в течение 40-60 минут. Если на кухне жарко или приготовление в духовке планируется через несколько часов, закройте емкость и поставьте в холод.

-3-

Свинину можно запекать отдельно или с картошкой — получится вкусный полноценный ужин. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, старый — нужно почистить. Большие клубни порежьте дольками (кубиком), маленькие — можно запекать целиком. Добавьте к картошке любимые приправы — паприку, майоран, чеснок, розмарин, куркуму и пр. Посолите, перемешайте руками. Выложите кусочки картофеля в жаропрочную форму, сверху разместите свинину. Оберните фольгой в несколько слоев и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте мясо с горчицей 40-50 минут, затем снимите фольгу. Доведите блюдо до готовности в духовке в течение 10-15 минут. Для образования румяной корочки можно дополнительно включить верхний нагрев (гриль).

-4-

Свинина получается мягкой, пикантной, с аппетитным горчичным ароматом. Картошка при запекании впитает мясные соки, станет мягкой, очень вкусной. Подавайте, нарезав мясо на порционные куски.

Свинина с готовой горчицей, запеченная в пакете

Очень интересный рецепт запеченной свинины из маложирных частей туши. Мясо предварительно замачивается в рассоле, обмазывается пряной смесью горчицы и аджики и запекается в духовке в термостойком рукаве. Очень сочное, ароматное, в меру острое блюдо. К горчице можно добавлять другие специи по вкусу. В состав моей приправы входит: хлопья зеленого перца, хмели-сунели, чеснок, кориандр, сладкий красный и белый перцы, петрушка.

Ингредиенты:

нежирная свинина — 500 гготовая, умеренно острая горчица — 1 ст. л.
пряная (не острая) сухая аджика — 1 ст. л. без горкивода — 1 л
соль — 0,25 ст.сахар — 0,5 ст.

Способ приготовления:

-1-

Помойте мясо, удалите жилки и хрящи. Если кусок с косточкой, ее можно оставить, но проследить, чтобы свинина хорошо пропеклась в этой области. Положите мясо в глубокую миску. Приготовьте рассол: растворите в воде соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Прокипятите в течение 1 минуты, остудите до комнатной температуры. Залейте мясо рассолом. Оставьте на 1 час (на каждые 0,5 кг свинины потребуется 60 минут засолки).

-2-

Промойте мясо от рассола, обсушите. Натрите горчицей, смешанной с приправой. Соль на этом этапе добавлять не нужно, свинина возьмет ее из рассола. Поместите мясо в пакет (рукав) для запекания. Готовьте в разогретой духовке. Ориентировочная продолжительность запекания — 60 минут, температура — 180-190 градусов.

-3-

Чтобы запекся верх, за 10 минут до предполагаемой готовности разрежьте термостойкую пленку. Бесподобно сочное мясо готово.

Приятного!

Свинина с горчицей и пряностями рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Свинина в горчице, запеченная в духовке по быстрому рецепту

Свинина в горчице, запеченная в духовке по быстрому рецепту.  Любители блюд, сделанных в духовом шкафу, обязательно оценят этот рецепт. Ведь свинина с горчицей в духовке — это очень вкусно! Сочнейшее мясо, приготовленное без дополнительного жира, все соки и ароматы сохранены идеально — что может быть лучше? Кроме того, запеченная в домашних условиях буженина готовится очень быстро и легко. Она значительно вкуснее магазинной и может длительное время храниться в холодильнике.

Быстрый рецепт

Этот рецепт может быть отличным выходом, если к вам внезапно решили нагрянуть родственники или друзья. Мясо в горчице пропитывается моментально благодаря уксусу в составе соуса и способу приготовления. То есть, его не нужно оставлять на час-другой, чтобы оно вобрало в себя аромат специй. Можно сразу же подготавливать и помещать свинину в духовку, и через час-полтора у вас будет королевское горячее блюдо.

На 4 взрослые порции нам потребуется:

  • свинина (желательно шея или верхняя часть окорока) — 1–1,2 кг (можно больше, но время запекания увеличится)
  • зубчики чеснока — 10 шт. (можно больше)
  • специи (паприка, горчица в зернах, черный перец, хмели-сунели и другие для мяса) — по желанию

Важно: если у вас не нашлось большого куска свинины — не беда. Можно сложить и плотно обернуть фольгой отдельные куски. Позже мы спрессуем его так, чтобы оно отлично нарезалось «цельной колбаской».

Этапы приготовления

Чтобы свинина в горчице получилась действительно сочной, желательно, чтобы она была с жирком. Если такого куска нет, то можно нарезать сало тонкими (но не слишком) полосками и нашпиговать им наше мясо.

  1. Мясо промыть, очистить, подсушить. Кости и чистую шкурку можно оставить, только нужно проследить, чтобы торчащие острые части не повредили наш конверт из фольги.
  2. Очищаем чеснок, мелкие зубчики используем целиком, крупные можно нарезать на дольки. На этом же этапе подготавливаем полоски сала для шпиговки, если это необходимо.
  3. Тонким ножом (лезвие шириной около1–1,5 см) проделываем в мясе отверстия и вставляем в них кусочки сала и чеснока.
  4. Натираем свинину солью, горчицей и обваливаем в специях.
  5. Помещаем мясо на фольгу, делаем из нее герметичный (это важно!) конверт.
  6. Кладем конверт на сковородку с толстым дном, наливаем на дно воды на высоту около 2 сантиметров и отправляем блюдо в очень горячую духовку. Желательный режим — нижний нагрев, сковорода или противень с мясом должны стоять на среднем ярусе. Температура запекания — около +250°С.
  7. В конце процесса приготовления мясо можно полить образовавшимся соком, для этого необходимо развернуть конверт из фольги..

С удачным финишем!

После того, как запеченная в собственном соку и специях свинина будет готова, ее нужно придавить прессом и дать ей остыть — так она будет легко нарезаться. Подавать можно с кашами, рисом, картошкой, спагетти и любым сочным овощным салатом. Сок на дне сковородки будет прекрасной основой для соуса. Отлично: минимум телодвижений, и роскошный сытный обед готов!

калорий: 684 ккал, углеводы: 27 г, белок: 28 г, жиры: 52 г, насыщенные жиры: 15 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 142 мг, натрий: 2495 мг, калий: 550 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 24 г, витамин А: 207IU, витамин C: 1 мг, кальций: 54 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Духовка

Калорийность: 684

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *