Свинина в соевом: Жареная свинина в соевом соусе

Содержание

Свинина в соевом соусе на сковороде

— Новые рецепты —
Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.

Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото

Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?

Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.

Свинина в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.

Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Тушеная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

Хотите приготовить быстрый и простой вариант сытного обеда или ужина? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам сегодня сделать прекрасный рецепт – тушеная свинина на сковороде. Мне нравится готовить такое мясо с небольшим количеством воды, в процессе тушения у нас получится просто изумительная на вкус подлива.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления свинины в соевом соусе на сковороде со сметаной, зеленью, медом и сыром

2018-09-07 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

12066

Число

просмотров

12066

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

26

(гр)

26 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

294

(Ккал)

294 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Свинина – очень вкусное, питательное и мягкое мясо. Но приготовить его сочным и нежным бывает трудновато, если не знать простых правил. А именно, самые пригодные для быстрого приготовления блюд части туши следующие – лопатка, шейка, вырезка, пашина или бедро.

Помогут в готовке различные соусы и приправы, маринады. Среди них выделяется соевый соус, он дает мясу не только мягкость, но и аромат, солоноватость и пикантность. Получается оригинально, просто и очень вкусно – для всей семьи. Ну а для начала – классический рецепт тушеной свинины с соевым соусом на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шейки свинины;
  • крупная головка репчатого лука;
  • половина одной моркови;
  • ложка растительного маслица;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • по вкусу соль, молотый черный перчик.

Пошаговый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Шаг 1:

Свинину тщательно промойте в холодной водице. Выложите на разделочную доску. Оботрите бумажными салфеточками. Это обязательно, так как нужно убрать лишнюю воду. Нарежьте кусок пластинками, а потом соломкой или брусочками. Кусочки должны быть тоненькими.

Шаг 2:

На сковородочке прогрейте каплю растительного маслица. Выложите всю свинину, лучше в один слой. Прожарьте на умеренном огне. Пару минут совсем не трогайте мясцо. А когда оно прижарится с нижней стороны, переверните кусочки на другую сторону. Так обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 3:

Пока в сковороде шкворчит, займитесь овощами. Быстро почистите и промойте лук с морковью. Измельчите овощи. Лук ножом, а морковь можно через терку.

Шаг 4:

Бросьте овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Пассеруйте все пару тройку минут.

Шаг 5:

Влейте на ингредиенты соевого соуса, бальзамического уксуса. Эти два компонента обычно используются вместе, но если есть какие-то соображения против уксуса, его можно не брать для рецепта. Подлейте горячей воды (около 150 мл), перемешайте. Дальше тушите смесь при тихом кипении и закрытой крышке.

Шаг 6:

Когда влага в сковородке почти вся испарится, подсолите кушанье. Подсыпьте по вкусу черного молотого перца или что-то еще из специй. Перемешайте. Огонь выключите, а лакомство еще пару минут подержите под крышкой.

К столу подайте блюдо с любым гарниром – отварной крупой или картошкой. Но обязательно добавьте свежей пряной зелени или овощей. Получится очень вкусно.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Хотя бы иногда готовьте стейки из свинины. Это блюдо быстрое, простое и не затратно по времени. В некоторых случаях необходимо немного подмариновать мясо, но жарится все очень хорошо и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • один крупный апельсин;
  • 50 мл соевого соуса;
  • капля столовой горчицы;
  • немного мелкой соли;
  • ложка растительного маслица.

Как быстро приготовить свинину в соевом соусе на сковороде

Шаг 1:

Вырезку промойте, подсушите салфетками. Удобно для этой цели использовать бумажные полотенца. Дальше кусок нарежьте на куски поперек волокон. Если есть жирок, его не срезайте, с жиром стейки получатся сочнее и ароматнее. Куски отбейте кухонным молоточком без применения силы – только для выравнивания толщины кусков.

Шаг 2:

Из одного крупного апельсина отожмите сок, процедите его. Смешайте с соевым соусом, столовой горчицей. Погрузите в эту смесь куски вырезки. Вручную перемешайте, постарайтесь натирать мясо маринадной массой. Оставьте все для маринования, можно на 10 минут. Допустимо даже поставить эту смесь под пленкой в холодильник, а готовить стейки через пару часов – непосредственно перец ужином или обедом.

Шаг 3:

Предпочтительно использовать специальную рефленную сковородку для гриля, но можно взять и обычную, только широкую сковороду. Смажьте ее маслом. Прогрейте. Выложите стейки, предварительно слейте маринад – он больше не требуется. Жарьте с каждой стороны по 12-15 минут на умеренном огне. После переворачивания закройте сковородку крышкой. Так мясо станет не только поджаристым снаружи, но и очень мягким внутри.

Шаг 4:

Готовые стейки посыпьте мелкой солью. Подержите еще пару минут под крышкой, без нагрева. Подайте для обеда или ужина со свежими овощами, зеленью.

К свиным стейками при желании можно приготовить соус. К примеру, отлично подойдет сметанный с чесноком и петрушкой. Для него в кашицу измельчите пучок зеленого петрушки и зубок чеснока. Это удобно делать в измельчителе блендера. Смешайте зеленое ароматное пюре с густой сметаной. Подсолите по вкусу и домашний сметанно-чесночный соус готов.

Вариант 3: Свинина в соевом соусе на сковороде «Пикантные ребрышки»

Свиные ребрышки отлично подходят для быстрых вариантов приготовления, когда не хочется часами стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • примерно 500 гр. свиных ребрышек;
  • ложка томатного соуса или один помидор;
  • пару ложек сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соль, специи;
  • крупный пучок свежей петрушки или другой зелени;
  • немного подсолнечного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Ребрышки, если они большие, разрубите на несколько частей каждый. Тщательно промойте. Оботрите от влаги.

Шаг 2:

А сковороду налейте пару капель подсолнечного масла. Если используется качественная антипригарная сковорода, масло можно и вовсе не брать. Подогрейте на умеренном огне. Жарьте ребрышки до румяного цвета. Не забудьте их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.

Шаг 3:

Когда прижарка состоится, подлейте в сковороду горячей кипяченой воды – примерно полстакана. Добавьте соевый соус. Тушите все при закрытой крышке до выпаривания влаги. Огонь сделайте минимальный.

Шаг 4:

А пока займитесь соусом. Если для него взят свежий помидор, протрите его через терку, чтобы получилась кашица. Если взят готовый кетчуп (можно домашний) или томатный соус, все даже легче. Смешайте соус со сметаной, мукой, солью и молотыми специями. Выложите на ребрышки. Перемешайте. Тушите еще пару минут. Потом дайте лакомству настояться под крышкой в сковородке. Перед подачей к столу обильно посыпьте рубленой зеленой петрушкой.

Данный рецепт идеально подходит и для мультиварки. Тогда потребуется программа готовки «Жарка» на 15 минут, следом идет «Тушение» на 30 минут. В довершение режим «Подогрев». Получится также вкусно и очень ароматно.

Вариант 4: Свинина в соевом соусе с медом на сковороде

Идеальный вкус для запеченного или жареного мяса – кисло-сладкий. Такой он и будет после приготовления по данному рецепту. Сладкую нотку здесь придает мед, но его с успехом можно заменить сахаром, фруктозой или даже натуральным яблочным пюре.

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиной лопатки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • кусочек (примерно 10-15 гр.) сливочного масла;
  • головка репчатого лука;
  • соль, специи «Для мяса».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления берите чугунную сковороду с ручкой, которую можно снять. Если ручка тоже чугунная, она не помешает. Это принципиально важное правило для конкретного рецепта. Полейте на сковороду немного масла, добавьте сливочного. Подогрейте.

Шаг 2:

Мясо сполосните, нарежьте кусочками. Выложите в сковородку. Поджарьте, помешивая.

Шаг 3:

Лук репку нарежьте помельче. Добавьте к мясу. Не забудьте помешивать. Когда масса станет слегка золотистой от прижарки, пора добавлять соус. А это смесь соевого соуса, меда, специй. Также влейте полстакана горячей кипяченой воды. Все перемешайте.

Шаг 4:

Поставьте в духовку при 200˚С на 40 минут. Спустя это время сытное и ароматное блюдо готово к употреблению.

Если под рукой нет специальных специй «Для мяса», берите, что есть. А именно, подойдут семена укропа, немного кориандра или горошин черного, душистого перцев.

Вариант 5: Свинина в соевом соусе на сковороде «Жульен»

Приготовить жульен из свинины не так сложно, как многие думают. Получается просто и вкусно! Для тех, кто любит готовить.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной шейки;
  • 50 гр. сыра твердого;
  • 5-6 шампиньонов;
  • немного жидкого масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • головка лука;
  • 150 мл сливок любой жирности;
  • соль, черный молотый перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо промойте, нарежьте меленькими кусочками или нарубите помельче. Грибы сполосните, обсушите, нарежьте тоненько пластинами. Сыр перетрите через терочку, а лучок мелко нарежьте.

Шаг 2:

На сковородке в масле обжарьте свинину. Добавьте лучка, грибов. Все вместе пассеруйте до румяности.

Шаг 3:

Смешайте сливки, соевый соус, соль, молотый перец. Вылейте в сковороду. Промешайте. Подлейте немного горячей воды – буквально 50-60 мл. Тушите все под крышкой 30-35 минут. Нагрев держите минимальным.

Шаг 4:

Посыпьте сыром. Протушите кушанье, пока сыр не подплавится. А потом подайте все к столу.

Приготовить свинину в соевом соусе оказывается очень просто. Главное, не переборщите с солью, ведь соус уже солоноватый по вкусу.

Приятного аппетита!




Похожие рецепты Вкуснейшие свиные ребрышки на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сытные, вкусные, пикантные и ароматные свиные ребрышки на сковороде. Рецептов приготовления ребер существует много, каждый рецепт хорош по-своему. Ребра – довольно сытное блюдо, несколько кусочков достаточно для утоления голода даже у мужской половины. Сегодня сделаем ребра со сладковатой ноткой, для этого будем использовать мед и сладкую горчицу в зернах.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде — проверенный рецепт с пошаговыми фото

Вкусно, сытно и питательно – свиные ребрышки с картошкой. Сегодня я покажу вам рецепт с фото ребрышек, которые очень часто готовлю для своей семьи. Такое блюдо можно приготовить к обеду или ужину – готовить картофель и ребра можно в юшке, можно просто все ингредиенты запечь или стушить на плите – как вам больше нравится. Всегда можно экспериментировать с добавлением специй и пряностей.

Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фото

Свинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.

Котлеты из свинины на сковороде — классический рецепт с фото

Котлеты из свинины на сковороде – вкусное и простое мясное блюдо, которое нравится многим за практичность и простоту приготовления. Котлеты можно подавать к столу в любое время суток, они прекрасно подходят в качестве перекуса, также котлеты многие подают и на праздничный стол. Сочетаются котлеты с кашами, картофельными блюдами, овощами, соленьями и т.д.

Свинина в сметанном соусе на сковороде — классический рецепт с фото

Свинина в сметанном соусе на сковороде – вкусно, сытно, ароматно и красиво. Готовить такое блюдо проще простого, получается мясо всегда нежным, соус придает свинине приятный привкус. Чтобы не делать обычный чистый сметанный вариант, сделаем соус более интересным, добавим сладкий вкусный кетчуп и немного сметаны, специи – такой соус выходит просто шикарным.

Рулетики из свинины со сладким перцем классический рецепт с фото Порционные мясные рулетики можно без сомнения назвать классическим блюдом. Их готовят во многих странах, используя самые различные виды мяса и всевозможные, порой весьма экстравагантные, начинки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулетиков из филе свинины, с нежной и сочной начинкой из болгарского перца и сыра.

Ингредиенты:

Свинина с грибами на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый обед или ужин – свинину с грибами на сковороде (в качестве грибов будем использовать шампиньоны, хотя в данном рецепте можно использовать абсолютно любые грибы). По вкусу получается просто отличный результат. Кусочки мяса выходят сочными и нежными, грибы полностью пропитываются ароматом и соком мяса.

Свинина на сковороде гриль — простой рецепт с пошаговыми фото

Свинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин. Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную. Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.

Карбонат из свинины на сковороде

Карбонат – это мясная часть, расположенная вдоль позвоночника, которая после вырезки считается второй по мягкости и пользуется не меньшей популярностью. Готовый карбонат запеченный или вареный можно купить в любом магазине, но вкуснее получится, если сделать его самостоятельно.

Шейка свинины на сковороде

Шейка свинины на сковороде – это невероятно вкусно, сочно, нежно и ароматно! Именно эта часть свинины дает самый сочный результат. Мясо буквально тает во рту, поэтому, так и хочется сразу же съесть дополнительную порцию. При выборе мяса ориентируйтесь на свежесть, выбирайте исключительно охлажденное мясо, не замороженное.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Свинина в соевом соусе – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Благодаря соевому соусу свинина становится мягкой и сочной. В качестве дополнения туда можно добавить мед, горчицу, овощи и рис. Это блюдо станет идеальным обедом или ужином. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинина обжаривается на сковороде, затем туда добавляется соевый соус, соль, чёрный молотый перец и всё обжаривается до испарения соуса. Затем мясо перекладывается на тарелку, посыпается зелёным луком и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.

  • Свинина 300 гр.
  • Соус соевый 35 мл.
  • Перец чёрный молотый 6 щепоток
  • Масло растительное  по вкусу
  • Лук зелёный 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкими брусочками, чтобы мясо успело приготовиться.

  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на сильном огне свинину не более 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. Готовим, пока на мясе не образуется легкая корочка.

  • Далее заливаем к свинине соевый соус.

  • Затем добавляем соль по вкусу (важно не добавлять много, так как соевый соус довольно соленый) и шесть щепоток черного молотого перца.

  • Теперь продолжаем обжаривать свинину, пока соевый соус полностью не испарится.

  • Перекладываем готовое блюдо на тарелку, присыпаем его мелконарезанным зеленым луком и подаём к столу с гарниром. Приятного аппетита!


Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?

Свиная корейка обмазывается маринадом из соевого соуса, чеснока и горчицы и отправляется в холодильник на 12 часов. Спустя необходимое время, мясо перекладывается на фольгу, поливается растительным маслом, заворачивается и запекается в течение 80 минут. Получается вкусное и нежное мясо.

Время готовки: 13 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) – 700 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала готовим маринад. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, пропущенный через пресс зубчики чеснока, горчицу и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Свиную корейку тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем обрезаем лишние кусочки, посыпаем солью с черным молотым перцем и при помощи вилки делаем проколы, чтобы маринад проник внутрь.

Шаг 3. Перекладываем мясо на тарелку, обильно смазываем маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов.

Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем корейку на два листа фольги и поливаем мясо, растительным маслом.

Шаг 5. Далее плотно заворачиваем мясо в фольгу, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 80 минут.

Шаг 6. Готовую свинину нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу с горчицей и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей

Стейки из свинины отбиваются с двух сторон и посыпаются солью. Далее они выдерживаются в маринаде из масла, мёда, горчицы, специй и соевого соуса в течение часа. Затем мясо обжаривается с двух сторон до готовности, перекладывается на тарелку и подаётся с соусом.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) – 350 гр.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего для этого блюда подойдет корейка. Нарезаем ее одинаковыми по толщине стейками, слегка отбиваем их с двух сторон и солим по вкусу.

Шаг 2. Теперь готовим маринад. В отдельную ёмкость отправляем две столовые ложки растительного масла, мед, горчицу, приправу для мяса соевый соус и хорошо всё перемешиваем.Шаг 3. Отправляем в получившийся маринад стейки из свинины и даём им постоять в нем в течение одного часа.

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло, стейки отжимаем и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.

Шаг 5. Перекладываем готовое мясо на тарелки и подаём к столу с любимым гарниром и острым соусом, аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!

Сочная свинина с овощами в соевом соусе

Свинина маринуется в соевом соусе, имбире и чесноке. Далее на сковороде обжаривается лук с морковью, затем туда добавляется вода и всё тушится под крышкой в течение 6 минут. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу с рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.Шаг 2. Далее перекладываем мясо в тарелку, вливаем к нему соевый соус, добавляем молотый имбирь, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем. Затем даём постоять при комнатной температуре пару минут.

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости натертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, периодически помешивая.

Шаг 4. Далее выкладываем туда кусочки свинины, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Затем вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 6 минут.

Шаг 5. Спустя это время снимаем пробу и при необходимости добавляем соль.Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Пикантная свинина в соевом соусе по-китайски

Свинина нарезается кусочками, обваливается в крахмале и обжаривается до румяности. Далее она заливается соусом из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала и чеснока. Мясо томится ещё 5-7 минут, посыпается кунжутом и подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 350 гр.
  • Соус соевый – 150 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Уксус винный или яблочный – 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мясо тонкими полосками.

Шаг 2. В небольшую ёмкость отправляем столовую ложку картофельного крахмала и обваливаем там каждый кусочек свинины.

Шаг 3. На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем на небольшом огне мясо в течение 2-3 минут до румяной корочки.

Шаг 4. Далее готовим соус. В подходящую ёмкость наливаем уксус, добавляем к нему соевый соус, сахарный песок, вторую ложку крахмала и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Заливаем подрумянившуюся свинину получившимся соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 6. Перекладываем свинину по-китайски на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу с рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?

Свинина нарезается крупными кусочками и маринуется вместе с репчатым луком в соевом соусе, оливковом масле, перце и молотой зире в течение двух часов. Далее мясо нанизывается на шампуры и жарится на мангале 15-20 минут. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • Зира молотая – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем крупными кусочками по 2 см. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем перекладываем его в глубокую ёмкость и слегка давим руками, чтобы он пустил сок. Далее отправляем к нему мясо.Шаг 2. Теперь готовим маринад. В небольшую ёмкость наливаем соевый соус, растительное масло, добавляем молотую зиру, черный молотый перец и хорошо всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Шаг 3. Заливаем свинину с репчатым луком получившимся маринадом, тщательно перемешиваем, накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение двух часов или даём постоять в холодильнике ночь.

Шаг 4. Спустя необходимое время нанизываем мясо с луком на шампуры и обжариваем шашлык над хорошо прогретыми углями в течение 15-20 минут, периодически вращая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Шаг 5. Подаём готовый шашлык из свинины в соевом соусе к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе, запеченная в фольге

Свиная лопатка выкладывается на фольгу и поливается соевым соусом. Далее сверху выкладывается нарезанный чеснок, специи, после чего всё заворачивается и запекается 1.5-2 часа. За 10-15 минут до готовности фольга раскрывается, чтобы мясо подрумянилось.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лопатка свиная – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на лист фольги.

Шаг 2. Далее поливаем мясо соевым соусом и распределяем его по всему куску.

Шаг 3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и выкладываем его сверху на свинину.

Шаг 4. Теперь посыпаем мясо солью и специями. Лучше всего подойдет приправа для свинины. Мы использовали петрушку и укроп.

Шаг 5. Затем плотно заворачиваем свиную лопатку в соевом соусе в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на полтора-два часа. За 10-15 минут до готовности раскрываем фольгу и даём мясу подрумяниться.

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, нарезаем кусочками и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе, запеченная в рукаве, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Приготовление:

  • Нашпиговать мясо душистым перцем и чесноком. Посыпать мясо специями для свинины, втереть.

  • Поместить филе в миску, полить соевым соусом, оставить на два часа для маринования, кусок поворачивать.

  • Отрезать часть рукава для запекания, переложить мясо, шов должен получиться сверху, отверстия закрепить клипсами.

  • Выложить на лист или в сковороду, запечь в духовом шкафу в течение часа, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Готовый продукт нарезать тонкими пластинками, украсить зеленью, стручком острого перца.

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинина в соевом соусе на сковороде довольно быстрое и вкусное блюдо, не требующее дополнительных подготовок и умений, доступное всем, даже начинающим кулинарам. Солоноватый оттенок соевого соуса, небольшой ореховый привкус, пряный аромат имбиря и нейтральный, но дополняющий картину кунжут, сделают свинину очень интересной и необычной на вкус. Данный рецепт не подразумевает длительного маринования мяса и замечательно выручит, если, к примеру, необходимо приготовить что- то на скорую руку.

Время приготовления:

40-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какую часть свинины выбрали, от размеров кусочков мяса и от индивидуальных особенностей плиты.

Количество порций:

2 порции среднего размера.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм
  • Репчатый лук — 200 грамм
  • Соевый соус — 100 мл
  • Специи ( имбирь, мускатный орех, кунжут ) — всего по щепотке. Количество специй и состав может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Соль использовать не нужно, поскольку соевый соус даёт достаточно солоноватый вкус, который может различаться в зависимости от качества соуса

Свинина в соевом соусе на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Берём кусок свинины, хорошенько промываем его под проточной водой. После того как закончили промывать, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки привлекательных для себя размеров, к примеру на кубики или полосочки. В данном случае мясо нарезано кубиками 2 на 2 см.

Шея — самое нежное и сочное мясо у свинины, можно также использовать корейку, она тоже одна из самых сочных и нежных частей.


Шаг 2

Заливаем подготовленные кусочки мяса соевым соусом и хорошенько вымешиваем, чтобы все кусочки покрылись полностью. Ставим тарелочку в сторону. Пока мяско немного пропитывается подготовим лук. Репчатый лук чистим, моем, тщательно проверяем на пригодность, в случае необходимости срезая ненужные части. Далее нарезаем и ставим в сторону. Лук можно нарезать любым способом, можно полукольцами, можно кубиками. Пока занимаемся луком, на плите можно разогреть сковороду с растительным маслом.


Шаг 3

Если масло на сковороде уже нагрелось, то высыпаем нашу свининку вместе с соевым соусом и обжариваем на среднем огне около 5 минут.


Шаг 4

Как только мясо поджарилось и соевый соус выпарился высыпаем лук в сковороду. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать.


Шаг 5

Когда лук станет полупрозрачным добавляем молотый имбирь, мускатный орех и кунжут. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим под крышкой минут 20-25. Проверяем наличие жидкости, чтобы свинина не подгорела.


Шаг 6

Если мясо приготовилось и стало мягким, то можно выключать сковороду, если ещё не до конца готово, то подливаем немного воды и оставляем томиться под крышкой до полного приготовления. Раскладываем готовую свинину в соевом соусе на сковороде по тарелочкам, украшаем и подаём на стол. Замечательно такое блюдо будет сочетаться с брокколями и свежими помидорами.

Приятного аппетита.

Вкусная свинина в соевом соусе с луком – рецепт с фото

В очередной раз, когда я размышляла над тем, что приготовить из мяса, на память пришла вкусная и ароматная свинина, тушенная в соевом соусе. Это тушеное мясо получается очень нежным. Безусловно, результат еще и зависит от части тушки. Но если долго тушить, то и свиная лопатка, и задняя часть, и ошеек с филе получатся очень вкусными и мягкими. Не хуже быстро приготовленной свиной вырезки. Обычно мясо тушат от одного часа. Далее следят за стадией готовности, снимая пробу.

Что касается соуса. Я бы назвала это блюдо – свинина в луково-соевом соусе, поскольку лук здесь играет важную роль. Он после долгой тепловой обработки превращается в соус. Это действительно вкусно.

Из специй можно выбрать те, что гармонируют со свининой. Я люблю добавлять в мясные блюда карри или просто черный молотый перец. Итак, приступим к приготовлению.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из мяса.

Способ приготовления: тушение.

Время подготовки: 1 ч 15 мин.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • соль, перец, карри – по вкусу
  • соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления

  1. Свинину нарезаем кусочками. У меня была свиная лопатка. Она немного дольше готовится чем, например, вырезка. Но мясо получается очень вкусным. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Лук перетираем руками, чтобы он пустил сок.
  3. Сверху кладем кусочки мяса. Посыпаем солью, карри и перцем.
  4. Перемешиваем лук и мясо, слегка помяв руками.
  5. Теперь добавляем в маринад для свинины соевый соус. Еще раз перемешиваем. Мариновать свинину в соевом соусе нужно около часа минимум. Но лучше два-три часа подержать в холодильнике.
  6. Вот теперь свинина готова к дальнейшей обработке, а именно к тушению. Выкладываем и мясо и лук вместе с маринадом в сотейник. Включаем огонь и тушим от одного часа. Все зависит от мяса – насколько оно быстро становится мягким.
    Лопатку нужно тушить от 1,5 часов. Обязательно после того, как содержимое сотейника закипит, нужно убавить огонь и накрыть крышкой. При этом не забудьте бросить пару горошин душистого перца. Пусть свинина в соевом соусе теперь томится на медленном огне.
  7. Когда мясо станет мягким, отключаем огонь. У меня лопатка тушилась более 1,5 часов. Лук стал очень нежным, практически незаметным. Он превратился в соус.
  8. Вот тушеная свинина в соевом соусе и готова к употреблению.


На заметку:

  • Тушеная свинина может готовиться как на плите, так и в духовке или в мультиварке. В духовке мясо можно томить в горшочках. А мультиварка справится с этим заданием с помощью режима «Тушение». Время приготовления от 1 часа.
  • Тушить можно любую часть тушки, в том числе и с косточкой. Но наиболее удачной получается тушеная лопатка или ошеек.
  • Свиное мясо можно заменить телятиной, очищенной от жилок.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свинина в соевом соусе в духовке

Мясо и соевый соус – как по мне, эти продукты созданы друг для друга. Сегодня приготовим шикарное блюдо – сытное, вкусное, колоритное, ароматное – свинину в соевом соусе в духовке. Мясо выберем с прослойкой жирка, чтобы в результате у нас были сочные и сытные кусочки.

Обязательно добавим в блюдо немного репчатого лука и ароматный сладкий перец — он придаст ингредиентам волшебный вкус. Соевый соус зальем при запекании, благодаря его непередаваемому аромату, все компоненты пропитаются и будут благоухать. Поверьте, на кухню сразу сбегутся все домочадцы!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить продукты по списку. Перец выбрать толстостенный, мясистый, а мясо — не замороженное, а обязательно свежее.

Шаг 2 из 9

Вымыть все подготовленные шампиньоны, по желанию почистить. Нарезать грибы пополам или произвольно, мелкие оставить целыми.

Шаг 3 из 9

Очистить репчатую луковицу, ополоснуть. Нарезать четверть кольцами, кубиками или как вы больше предпочитаете.

Шаг 4 из 9

Свинину вымыть и слегка промокнуть, нарезать крупными сегментами. Специи для мяса выбрать на свое усмотрение.

Шаг 5 из 9

Сладкий перец вычистить, вымыть, нарезать соломкой.

Шаг 6 из 9

В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, включив максимальный нагрев. На высоком огне поджарить все ингредиенты пару минут.

Параллельно прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Шаг 7 из 9

Переложить все в жаропрочную форму, влить соевый соус, добавить специи и убрать в духовку. Запекать блюдо 25-35 минут, периодически помешивая.

Шаг 8 из 9

Готовую свинину с грибами в соевом соусе подать к столу с любым гарниром, разносолами, овощами, салатами.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в соевом соусе в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочная и ароматная свинина, запеченная в соевом соусе, станет идеальным блюдом на обед или ужин под любой, выбранный вами гарнир: каши, отварной или обжаренный картофель, свежие овощи или овощи-гриль. Предварительно замаринованное мясо запекается в духовом шкафу около 30 минут, вы можете добавлять любые специи и пряности по вашему вкусу, но помните, что соевый соус придает вкусу запеченного мяса солоноватость и способствует получению румяной корочки. Чтобы свинина после запекания не получилась сухой на вкус, обязательно выбирайте часть шеи с сальными прожилками. Вытапливаясь, сало сделает мякоть сочной.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 50 мл соевого соуса
  • 1-2 щепотки соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • пряности по вкусу

Приготовление

1. Кусок свиной шеи промойте в воде, срежьте с него все жилы и пленки, нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую емкость. Пряности (в рецепте используется свежий розмарин) очистите и всыпьте в емкость вместе с щепоткой соли. Влейте соевый соус и тщательно промните в нем кусочки мяса, чтобы они впитали этот жидкий компонент в себя. Оставьте на 20-30 минут для маринования.

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее кусочки мяса. Если свиная нарезка не слишком жирная, то слегка сбрызните маслом и ее. Если свинина содержит сальные прослойки, то ограничьте масло только для смазывания формы.

3. Поместите заготовку в духовой шкаф при 220С и запекайте около 25-30 минут, следя за поверхностью блюда. Если оно приобретет карамельную корочку, но еще не будет нежным на вкус, прикройте форму фольгой и томите еще 10 минут. Если вы любите слоеные блюда, то можете по своему желанию очистить несколько картофелин, промыть их и нарезать кружочками, выкладывая на дно форму. После этого накрыть картофель мясной нарезкой – в процессе запекания жир, вытапливаемый из нарезки пропитает картофель и он получится рассыпчатым и сочным, как раз для гарнира.

4. Извлеките форму со свининой, запеченной в соевом соусе, из духовки и слегка дайте остыть. Приготовленное блюдо будет напоминать по вкусу бекон.

Выложите кусочки мяса на тарелку и подавайте к столу со промытой свежей зеленью, присыпав специями, пряностями.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.