Свиные ребра с овощами: Свиные ребра, тушенные с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Свиные ребрышки тушенные с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г40 г
30 г300 г
10 г0,2 г
Перец болгарский оранжевый
20 г200 г
200 мл0,2 г
3 г3 г

Описание рецепта — Свиные ребрышки тушенные с овощами:

Готовим свиные ребрышки, тушенные с овощами! Это повседневное сытное блюдо, питательный и полноценный обед для всей семьи! Свиные рёбрышки в процессе тушения с овощами становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости, при подаче его можно снять с кости и порезать кусочками. Овощи, пропитанные мясным соком и собственными ароматами, получаются тоже очень вкусными. Они удачно дополняют свинину и служат одновременно гарниром. Свиные ребрышки, тушенные с овощами, подавайте к столу в горячем виде, сдобрив свежей зеленью!

Свиные ребрышки тушенные с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек, тушенных с овощами, возьмите собственно сами ребра, картофель, лук репчатый, морковь, капусту, сладкий перец, немного подсолнечного масла, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Шаг 2:

В кастрюлю или казан для тушения налейте немного масла — буквально полложки, свиные ребра обычно жирные и этот жир дополнительно вытопится. Положите ребра в кастрюлю и обжарьте ребра со всех сторон.

Шаг 3:

Подготовьте овощи.

Шаг 4:

Ребра обжарились до румяности, часть жира вытопилась, на нем продолжайте обжарку овощей.

Шаг 5:

Сначала мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6:

Добавьте нарезанный лук в казан, слегка обжарьте, чтобы он отдал свой аромат блюду.

Шаг 7:

Тонкой соломкой настрогайте морковь.

Шаг 8:

Добавьте в казан морковь и продолжите обжарку, но без фанатизма — лишь слегка.

Шаг 9:

Помешайте содержимое казана.

Шаг 10:

Крупным кубиком нарежьте картофель.

Шаг 11:

Добавьте картофель в казан,

Шаг 12:

перемешайте, посолите.

Шаг 13:

Поперчите смесью перцев из мельнички.

Шаг 14:

Перец болгарский оранжевый
20 г

Мелким кубиком порежьте сладкий перец.

Шаг 15:

Добавьте в казан перец.

Шаг 16:

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 17:

Добавьте в блюдо капусту.

Шаг 18:

Немного обжарьте все вместе и добавьте стакан воды.

Шаг 19:

Тушите на медленном огне около часа, за 10 минут до окончания добавьте лавровый лист.

Шаг 20:

Перед подачей заправьте нарезанной зеленью.

Шаг 21:

Подавайте свиные ребрышки, тушенные с овощами, в горячем виде на обед или ужин.

Шаг 22:

Свиные ребрышки, тушенные с овощами, готовы! Ароматные, пряные, с разварным овощным гарниром — просто объедение! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, тушеные с овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Хотите вкусно приготовить свиные ребрышки и при этом затратить минимум усилий? Тогда рецепт свиных ребрышек, тушеных с овощами в казане или в утятнице, просто создан для вас!

Практически весь процесс приготовления протекает без участия хозяйки — продукты не нужно перемешивать во время тушения. Если правильно расположить слой за слоем, свинина полностью пропитывается овощным соком, вкус получается насыщенным и сбалансированным, при этом мясо не подгорает. Обязательно попробуйте приготовить свиные ребрышки с овощами — мясо буквально тает во рту, получается невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 700-800 г
  • картофель — 3 шт.
  • белокочанная капуста — 200 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • вода — 400 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Укладываем самую жирную свинину на дно утятницы или казана с толстым дном, добавляем соль и перец — в процессе длительного тушения весь жир вытопится и отлично пропитает овощи.

2. Сверху укладываем оставшиеся ребрышки, не забывая их также посолить и поперчить.

3. Следующий слой — морковь, нарезанная кружочками толщиной приблизительно в 3-5 мм.

4. На морковь выкладываем репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.

5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и распределяем поверх лука, слегка солим.

6. Сверху на картофель выкладываем болгарский перец — можно использовать свежий или замороженный (не нуждается в предварительном размораживании).

7. Последним слоем выкладываем тонко нашинкованную капусту, солим ее и присыпаем перцем. Если свиные ребрышки были не очень жирными, на данном этапе моно добавить немного растительного масла. В отдельной емкости разводим в воде томатную пасту — получившимся соусом заливаем содержимое утятницы или казана.

8. Жидкость не должна полностью покрывать капусту — во время тушения овощи дадут много сока, которого будет вполне достаточно для приготовления блюда.

9. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим 2 часа. Во время тушения перемешивать не нужно — только так овощи сохранят свою целостность, не переварятся и не превратятся в кашу.

10. Готовые свиные ребрышки с овощами подаем в горячем виде, сдобрив сметаной. Сверху блюдо можно присыпать паприкой и мелкорубленной петрушкой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.