Свиные ребрышки с капустой в мультиварке – Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Содержание

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Как приготовить свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Ребрышки, если они были заморожены, необходимо разморозить, затем их нужно промыть и обсушить с помощью чистого льняного полотенца. Это необходимо сделать для удаления излишней влаги в них, чтобы не было разбрызгивания масла при обжарке.

Две головки лука нужно очистить от шелухи и измельчить их с помощью ножа. Две моркови очистить, а затем морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

На следующем этапе приготовления нужно будет обжарить в мультиварке свиные ребрышки и подготовленные овощи, для этого в чашу налить немного масла растительного, выложить ребрышки.

Следом всыпать приготовленные лук и морковь.

На данном этапе приготовления необходимо обжарить ребрышки и овощи на одноименном режиме 15 минут. Перемешать однократно в середине цикла.

И тут же на обжаренные ребрышки и овощи выложить порезанный кубиками перец, а затем вылить томатную пасту, разведенную в стакане воды, и перемешать.

Пока процесс обжаривания, можно нашинковать капусту. Снять с вилка пожухлые листья, поместить капусту в комбайн для измельчения либо нашинковать ее с помощью ножа.

Следующий шаг – добавление нашинкованной капусты. Ее будет очень много, но в процессе термообработки капуста осядет. Можно сравнить фото до и после приготовления, чтобы в этом убедиться.

Выбрать режим щадящий – это Тушение либо Мультиповар ( 100-110 градусов), время приготовления – 1-1,5 часа.

Чтобы все ингредиенты смешались между собой, в середине цикла приготовления необходимо все перемешать, посолить при этом и добавить лавровый лист в качестве приправы.

Свиные ребрышки с капустой самодостаточное блюдо, не требует отдельного гарнира, так как содержит его в себе.

cookeda.com

Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой традиционно ассоциируются с немецкой кухней. Только вот вместо обычной белокочанной капусты они используют так называемую «зауеркраут» — достаточно кислую квашеную капусту, которая у них продается в банках в супермаркетах, как у нас огурцы или помидоры. Я, если честно, небольшая поклонница этой кислятины, поэтому предпочитаю свежую капусту. Она успевает отлично потушиться в мультиварке, пропитавшись соком, который выделился из свиных ребрышек при жарке. Капустка получается прозрачная, очень и очень вкусная. Мне, если честно, она нравится куда больше самой свинины, которая традиционно перекочевывает на тарелку к мужу. Он эти ребрышки готов поедать в промышленных масштабах. И поэтому я частенько готовлю их в самых разнообразных вариациях.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг капусты,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг свиных ребер (свежих, не копченых!),
  • 2 зубцы чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (выбирайте пасту с особой тщательностью, так как от нее во многом зависит вкус блюда),
  • Соль, перец по вкусу.

Очень хорошо добавить в это блюдо несколько можжевеловых ягод, но у меня их не нашлось, к сожалению.

Способ приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками в мультиварке.

Сперва займемся ребрышками. Их нужно, разумеется, вымыть. Затем разрезать на порционные кусочки. Это очень легко делается – просто разрезаем их вдоль реберных косточек. Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 40 минут, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла. Очищаю зубчики чеснока, каждый давлю плоской стороной ножа и бросаю их в масло. Когда чеснок поджарится, его нужно будет удалить. Как ни странно, эта простенькая процедура очень сильно влияет на улучшение вкуса блюда. Пока чеснок жарится, чистим луковицы и режем их полукольцами. После удаления чеснока укладываем в чашу мультиварки лук и ребрышки. Где-то через двадцать минут нужно будет открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки, чтобы не пригорели.

В принципе, пока ребрышки готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы позаниматься своими делами. Единственное, что придется сделать, — это нашинковать соломкой капусту. Я люблю потоньше. У меня для шинковки есть специальная v-образная терка. На ней за пять минут можно без усилий натереть полкочана капусты.

Когда мультиварка закончит программу и пропищит, что все готово, нужно будет загрузить в нее капусту. Ребрышки при этом не вынимаем! Заправляем капусту солью, томатной пастой, добавляем специи по вкусу и треть чашки воды. Все перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час и на этом можно о капусте забыть. По крайней мере в моей мультиварке точно ничего не пригорит на этом режиме даже за пять часов. В принципе, если вы пока еще не уверены в своей мультяшке на все сто, можно разок заглянуть под крышку и перемешать капусту с ребрышками для верности.

После окончания работы программы можно сразу подавать капусту к столу. Но нужно помнить, что на следующий день она станет еще вкусней.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с тушеной капустой приготовлены в мультиварке Panasonic 18.

multipovarenok.ru

Капуста, тушеная со свиными ребрышками в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

В наборе свиных ребрышек, которые я планировала запечь, у меня оказались достаточно крупные куски. Мяса на них много, но и кость неудобная. Такие кусочки лучше всего варить, но я решила их использовать для приготовления тушеной капусты с добавлением других овощей.

Мультиварка с тушением справляется изумительно, даже горшочки в этом плане ей проигрывают. В процессе тушения мясо так хорошо отделилось от костей, что мне в итоге оставалось только вынуть чистые косточки и все перемешать. Блюдо получилось сочным, ароматным, по-настоящему домашним.

1) Подготовить овощи: натереть на крупной терке морковь, нарезать небольшими кубиками лук и сладкий перец.

2) Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложить подготовленные овощи, поставить программу «Жарка». На этой программе готовим при открытой крышке, помешивая овощи.

3) Нашинковать свежую капусту. Здесь тонкая шинковка не нужна, полоски должны быть средней ширины.

4) Когда овощи поджарятся, положить томатную пасту, ложечку сахара и специи (я использовала тмин, кориандр, сушеный лук и чеснок, перец), размешать и дать пожариться еще немного.

5) Положить куски мяса на овощную подушку (аккуратно, не поцарапайте чашу мультиварки косточками), подержать 5 минут на одной стороне, затем перевернуть на другую.

6) Овощи и мясо должны слегка пропитать друг друга своими соками, программу «Жарка» отключить.

7) Очистить картофель, нарезать его кубиками.

8) Выложить в чашу мультиварки капусту и картошку, положить в середину лавровый лист, налить воды, посолить. Выставить программу «Тушение» на 1,5 часа, закрыв крышку мультиварки.

9) Извлечь косточки, перемешать мясо с капустой.

10) Подать тушеную капусту горячей, посыпав зеленью укропа.

Ребра свиные 800 г, капуста белокочанная 600 г, перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 2-3 шт., приправа по вкусу, масло подсолнечное 4-5 ст. ложек, сахар 1 ч. ложка, томатная паста 1 ст. ложка, вода 250 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист 2 шт.

pechenuka.com

Свиные ребрышки с квашеной капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовятся в мультиварке вкусные свиные ребрышки с квашеной капустой. Мясо на косточке отличается своим неповторимым вкусом. При желании можно добавлять свежую капусту, но все же рекомендуется готовить данное блюдо именно с квашеной капустой.

Если ребрышки целые, то их нужно разрубить на 3-4 части. Особое значение имеет маринад, чтобы мясо получилось нежным. Для маринада понадобится соевый соус, кетчуп или томатная паста, растительное масло. Солить ребрышки нужно на свой личный вкус. Удобно использовать приправу для мясных блюд, в ней содержит смесь специй. Маринуются ребрышки в холодильнике около трех часов.

Квашеную капусту можно купить, либо приготовить в домашних условиях. В ней содержится морковь, поэтому этот овощ можно не добавлять. Мясо прекрасно сочетается с луком, поэтому его необходимо обжарить, а затем соединить с ребрышками.

Тушеные ребрышки с квашеной капустой можно подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит картошка или спагетти. За счет маринада и квашеной капусты на дне чаши остается подлива, ее можно использовать для подачи макарон.

Ингредиенты для приготовления ребрышек с капустой

  1. Свиные ребрышки – 600 г.
  2. Квашеная капуста – 200 г.
  3. Лавровый лист – 1 шт.
  4. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Растительное масло – 4 ст.л.
  7. Кетчуп томатный – 4 ст.л.
  8. Соевый соус – 2 ст.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с квашеной капустой, тушеные в мультиварке

Разрубить свиные ребрышки на небольшие кусочки, чтобы их было удобно подавать к столу. Тщательно промыть прохладной водой.

Поместить ребрышки в миску, обсыпать солью и приправой. Хорошо перемешать мясо руками.

Полить ребрышки соевым соусом, затем добавить кетчуп и пару ложек растительного масла. Перемешать мясо с соусом, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Спустя указанное время красный лук очистить от шкурки, мелко порезать с помощью ножа. Включить опцию «Жарка» на 30 минут, в разогретое растительное масло высыпать лук, жарить около 3-4 минут.

Выложить к луку все маринованные ребрышки. Закрыть крышку, продолжить процесс жарки до окончания программы.

Квашеную капусту промыть водой. Добавить к мясу капусту и лавровый лист. Воду не нужно наливать, так как во время жарки выделилась жидкость. Закрыть крышку, готовить свинину в программе «Тушение» 2 часа.

Получаются румяные и очень аппетитные свиные ребрышки с квашеной капустой. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Ребрышки в мультиварке с капустой бигус рецепт

 

Всем привет! Сегодня  я для вас приготовлю ребрышки (грудинку) с капустой, рецепт этого второго блюда очень простой и многим известный, я усложню задачу и приготовлю  бигус  — свиные ребрышки  в мультиварке с квашеной капустой.

В тушеном блюде из ребрышек с  кислой капустой  можно использовать свиные, говяжьи или бараньи ребрышки, для того чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в него другие компоненты, как: грибы, картошку, помидоры, вино, различные специи. А вот бигус можно приготовить с добавлением свежей капусты, с курицей, свининой, копчеными ребрышками, колбасой, сосисками.

Как известно, свиные ребрышки – очень калорийный продукт, поэтому для их приготовления я не буду использовать какой либо жир.

Свиные ребрышки в мультиварке с капустой

 

Для рецепта тушеных ребрышек понадобятся:
  • Свиные ребра или мясная грудинка – 700 г,
  • Квашеная капуста – 2 стакана,
  • Морковь – 1 большая,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль, перец, другие специи  – по вкусу.

Как приготовить ребрышки с капустой в мультиварке

Свиные ребрышки нужно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Не тратя время на приготовление этого вкусного блюда, включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» (для мульти варок Панасоник или похожих моделей) или «Жарка», отправляем туда свиные ребрышки (без масла). Во время  приготовления этого блюда  нужно быть очень осторожным, чтобы острые края ребер не поцарапали тефлонового покрытия вашей мультиварки. В моем Панасонике время выставилось автоматически на 40 минут, это не столь важно, так как  в любой момент эту программу можно будет остановить.

Пока свинина прогревается, я крошу репчатый лук и отправляю к ребрышкам (крышка мультиварки открыта), в этот момент можно все немного помешать.

Далее в процессе приготовления чистим морковь, промываем водой и трем на терке. Натертую морковь кладем к свиным ребрышкам с луком,

осторожно помешиваем.

Затем промываем квашеную капусту, отжимаем воду

и отправляем к свиным ребрышкам в мультиварку.

На все про все у меня ушло 24 минуты, программу выпечки завершаем.

Далее переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой  1.5-2 часа.

За это время ребрышки протомятся, станут очень нежными и сочными.

Достаем  бигус со свининой из мультиварки, подаем это блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб от Домашнего ресторана:

Квашеная капуста с копчеными ребрышками

 

 

zapisnayaknigka.ru

Свиные ребрышки с кислой капустой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для свиных ребрышек с кислой капустой в мультиварке на 3 порции :

Рецепт приготовления свиных ребрышек с кислой капустой в мультиварке по шагам

Свиные ребрышки при жарке выделяют много жира и конечно же лучше их готовить с добавлением других ингредиентов. Другие продукты пропитываются жиром из ребер и любое блюдо будет вкусным. Знаю, что вредно, но. Для приготовления этого блюда нам понадобятся свиные ребрышки, квашенная капуста, лук репчатый, морковь (если в капусте мало моркови), чеснок, куркума, кориандр в зернах, картофель, соль, специи карри, перец черный молотый. Одна столовая ложка масла подсолнечного-для жарки.

Помыть и порежем ребра между косточек.

В чашу мультиварки нальем 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложим ребра. Выставить программу выпечка. Закрыть крышку и забыть на двадцать минут.

Тем временем почистим и помыть лук и картофель. Лук порезать кому как нравится. Картофель я разрезала пополам. Чеснок почистить и раздавить ножом. Половина чеснока пойдет в картофель, остальное в капусту.

Сложить картофель в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Как закипит, прикрутить огонь, картофель посолить, выложить половину чеснока и высыпать всю приправу карри. Накрыть крышкой и довести до готовности.

Через двадцать минут перевернем ребра. С ребрышками в мультиварке нужно быть осторожными, что бы не поцарапать стенки чаши.

Пусть ребра готовятся еще минут двадцать. А затем высыпать к ним порезанный лук и чеснок. Все аккуратно перемешать и готовить лук до золотистого цвета.

Затем всыпаем квашеную капусту, перемешиваем. И на программе выпечка поджариваем капусту, перемешивая время от времени, минут 15, а то и больше. Контролируйте что бы не горела.

В капусту добавим перец, куркуму, кориандр, перемешать. Капуста у нас поджарилась. Взять половником жидкость из картофеля и залить в капусту с ребрами. Можно два половника. На программе выпечка, жидкость быстро уйдет. И готовим пока выкипит вся жидкость.

Картофель у нас готов, сливаем воду. Картофель можно подавать отдельно к капусте.

Но я на пять минут выкладываю картофель в мультиварку. Положить сверху, не перемешивая. И закрыть крышку.

Все, капуста с ребрышками готова. При подаче, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиные ребрышки

46

70

0

831

Лук репчатый

1

0

6

31

Квашеная капуста

8

1

26

135

Перец черный молотый

0

0

1

6

Картофель

10

2

82

385

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

66

91

126

1603

всего в 1 порции:

22

30

42

534

всего в 100 граммах:

5

6

9

112

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке: рецепты с фото

Время: 110 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Копченые ребрышки сделают любое блюдо более сытным и вкусным. Этот мясной продукт позволяет приготовить еду с неповторимым легким ароматом дымка. Советую попробовать тушенную капусту с ребрышками в мультиварке.

Капуста вполне доступный полезный овощ. Она содержит совсем мало калорий и очень много питательных веществ (витаминов, минералов, микроэлементов). Наличие в составе капусты грубой клетчатки, позволяет мягко очистить стенки кишечника от шлаков с токсинами.

Очень полезен капустный сок, который часто сочетают с другими овощными соками (морковным, свекольным, соком сельдерея). Такой коктейль рекомендуют пить послеоперационным больным, чтобы быстро пополнить силы,  восстановиться, не перегружая организм тяжелой пищей.

Нельзя не упомянуть о богатом разнообразии сортов капусты. Родственниками белокочанной капусты являются, кольраби, пекинская, цветная, брокколи, савойская, краснокочанная, брюссельская. Из всей этой армии самой полезной считается брокколи, ведь не зря она рекомендована детям уже с 6-ти месяцев. Кстати все витамины почти полностью сохраняться, если приготовить её на пару в мультиварке.

Разнообразие блюд с капустой также поражает. С ней готовят супы, борщи, свежие салаты, котлеты, голубцы, начинку для пирогов. В мультиварке она получается особенно вкусной, т.к. чудо-кастрюлька идеально приспособлена для тушения. Даже пища тушеная в пресловутых глиняных горшочках не идет ни в какое сравнение.

Как правильно готовить копчености

 Для того чтобы  раскрыть деликатесный вкус копченого мяса, полностью передать его остальным ингредиентам  блюда, необходимо учесть некоторые нюансы.

Чтобы сварить первое блюдо с копченым мясом, необходимо обязательно дополнить  бульон небольшим количеством пряных трав. А чтобы бульон получился наваристей, копчености стоит отваривать всего 35-40 минут. Но если нет времени, можно не заморачиваться с бульоном, ведь  копченое мясо изначально уже готово к употреблению. Достаточно проварит его минут 10 и следом отправить остальные компоненты блюда.

Не все знают, что копченые свиные ребра очень любят соусы. От этого мяско становиться нежным, сочным, немного  меняя свой обычный вкус.

При приготовлении тушеных овощей, свиные ребра нужно всегда класть в начале приготовления. Таким образом овощи больше пропитаются пикантным вкусом копченостей.

Копчености с капустой  – отличный тандем, они сочетаются просто идеально. Овощи пропитываются  ароматами мяса, а блюдо от этого только выигрывает. Огромный плюс этого рецепта —  он довольно просто готовиться. Достаточно подготовить все ингредиенты, загрузить их, нажать кнопку «Старт», а дальше тушеная капустка в мультиварке приготовиться самостоятельно.

Ингредиенты:

Копченые ребра — 800 гр.
Капуста — 600 гр.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2-3 клубня
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Холодная вода — 1 ст.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

 Для начала подготавливаем продукты для овощной подушки. Морковку моем, чистим, натираем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки  наливаем растительное масло, раскаляем его, установив программу «Жарка». Выкладываем овощи, жарим помешивая при  открытой крышке.

Шаг 3

Тем временем очистим капусту от верхних листьев (на них часто остаются фрагменты почвы)  и крупно нарежем. Здесь ювелирная точность не нужна.

Шаг 4

К размякшим, подрумянившимся в мультиварке овощам добавляем томатную пасту, ложку сахарного песка, специи. Все хорошо размешиваем, немного протушиваем. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, натертые на терке без кожицы.

Шаг 5

На подушку из овощей выкладываем свиные ребрышки. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Немного подержав мясо на одной стороне, переворачиваем ребрышки на другую. Это мы делаем для того, чтобы овощи  лучше пропитались копчеными ребрышками. На этом этапе жарку выключаем.

Шаг 6

Теперь закладываем всю капусту, распределяя её ровным слоем. При желании можно добавить немного картофеля. Его нужно почистить, порезать средними кубиками.

Шаг 7

Добавляем лаврушку, соль, наливаем стакан воды (остальную жидкость дадут овощи). Активируем программу «Тушение» на 90 минут, закрываем крышку и дожидаемся финального сигнала.

Когда тушеная капуста готова, можно из ребер вытянуть косточки. Так будет удобнее кушать, а можно оставить как есть. Выложить капусту с копчеными ребрышками в большое блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать на стол. К такой капусте гарнир подавать уже не нужно.

Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *