Сырные пампушки – Рецепт чесночно-сырных пампушек

Содержание

Пампушки с сыром и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить чесночно-сырные пампушки

Чесночные пампушки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Мягкие, пуховые булочки с солёной, золотистой, ароматной чесночной корочкой просто сводят с ума. Такие пампушки смело можно подать как самостоятельное блюдо к чаю. А можно их подать как вкусное дополнение к борщу или супу.

Но даже к приготовлению такого известного блюда можно подойти с фантазией и придать классическому блюду новые вкусовые оттенки. Приготовим сегодня пампушки с сырной серединкой. Получается очень ароматно, вкусно и сытно.

Как приготовить «Пампушки с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, мука, свежие дрожжи, сахар, соль, плавленый сыр, подсолнечное масло, укроп, вода.

Плавленый сыр рецепты

Шаг 2 Ссылка

210 мл молока подогреть до 36°С, соединить с 1 яйцом, 15 граммами сахара, 2 граммами соли, раскрошенными свежими дрожжами (20 г). Перемешать венчиком.

Как сохранить свежие дрожжи

Шаг 5 Ссылка

Подошедшее тесто обмять.

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на 9-10 кусочков.

Шаг 7 Ссылка

100 грамм плавленого сыра разрезать на 9-10 частей (ориентируйтесь на количество кусочков теста).

Шаг 8 Ссылка

Из каждого кусочка теста сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить по 1 кусочку сыра. Поднять края лепёшки вверх, соединить и защипнуть их. Сформировать круглую булочку.

Шаг 9 Ссылка

Выложить заготовки, швом вниз, в форму для запекания. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 25 минут.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут до готовности.

Шаг 12 Ссылка

Пока пекутся пампушки, подготовим заливку. Для этого в чашу измельчителя сложить 35 грамм промытого и нарезанного укропа, 3 очищенных и нарезанных кусочками зубчика чеснока, 3 грамма соли, 35 мл подсолнечного масла и 70 мл воды.

Лайфхак как почистить чеснок

Шаг 13 Ссылка

Включить измельчитель на 30-40 секунд до образования однородной массы.

Шаг 14 Ссылка

Горячие пампушки смазать сверху чесночной массой, накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.

Шаг 15 Ссылка

Сырно-чесночные пампушки готовы к подаче.

webspoon.ru

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

sovkusom.ru

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

vkuso.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

povar.ru

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

cookorama.net

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

nakormi.com

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

koolinar.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Читайте также 🥧😋🍩

lifehacker.ru

Пампушки с сыром и чесноком

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Тесто

Дрожжи свежие 20 гМасло подсолнечное рафинированное 25 мл
Молоко 210 млМука пшеничная 390 г
Сахар 15 гСоль 3 г
Яйца куриные 1 шт.

Кроме того

Вода 70 млМасло подсолнечное рафинированное 35 мл
Соль 3 гСыр плавленый 100 г
Укроп свежий 25 гЧеснок 3 зубчик
Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить чесночно-сырные пампушки

Чесночные пампушки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Мягкие, пуховые булочки с солёной, золотистой, ароматной чесночной корочкой просто сводят с ума. Такие пампушки смело можно подать как самостоятельное блюдо к чаю. А можно их подать как вкусное дополнение к борщу или супу.

Но даже к приготовлению такого известного блюда можно подойти с фантазией и придать классическому блюду новые вкусовые оттенки. Приготовим сегодня пампушки с сырной серединкой. Получается очень ароматно, вкусно и сытно.

Как приготовить «Пампушки с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, мука, свежие дрожжи, сахар, соль, плавленый сыр, подсолнечное масло, укроп, вода.


Шаг 2

210 мл молока подогреть до 36°С, соединить с 1 яйцом, 15 граммами сахара, 2 граммами соли, раскрошенными свежими дрожжами (20 г). Перемешать венчиком.


Шаг 3

Вмешать 25 мл подсолнечного масла и 390 грамм просеянной муки.


Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час или до увеличения объёма теста в 2-2,5 раза.


Шаг 5

Подошедшее тесто обмять.


Шаг 6

Разделить тесто на 9-10 кусочков.


Шаг 7

100 грамм плавленого сыра разрезать на 9-10 частей (ориентируйтесь на количество кусочков теста).


Шаг 8

Из каждого кусочка теста сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить по 1 кусочку сыра. Поднять края лепёшки вверх, соединить и защипнуть их. Сформировать круглую булочку.


Шаг 9

Выложить заготовки, швом вниз, в форму для запекания. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 25 минут.


Шаг 10

Смазать верх пампушек 1 разболтанным яйцом.


Шаг 11

Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут до готовности.


Шаг 12

Пока пекутся пампушки, подготовим заливку. Для этого в чашу измельчителя сложить 35 грамм промытого и нарезанного укропа, 3 очищенных и нарезанных кусочками зубчика чеснока, 3 грамма соли, 35 мл подсолнечного масла и 70 мл воды.


Шаг 13

Включить измельчитель на 30-40 секунд до образования однородной массы.


Шаг 14

Горячие пампушки смазать сверху чесночной массой, накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.


Шаг 15

Сырно-чесночные пампушки готовы к подаче.

Источник: webspoon.ru

Похожее

vkusnodorogo.ru

булочки зерновые, творожный сыр, чеснок

На весь экран

шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Нам нужны булочки, посыпанные маком, кунжутом, семенами льна и семенами подсолнечника или другие красивые зерновые булочки. Для фарширования 12 булочек небольшого размера нам потребуется 2 ванночки творожного сыра Hochland с зеленью. Также нам необходимы помидоры черри, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, укроп или любая зелень, которая вам нравится. Ну, а если у вас на обед будет борщ, тем, кто окажется рядом с вами, просто повезло!

www.edimdoma.ru

Сырные пампушки к ароматному борщу

В культуре приёма пищи лишних нюансов не бывает. Борщ сам по себе конечно же хорош. Но. Запотевшая рюмка до… Кусочек черного хлеба с горчицей и салом и сырные пампушки в процессе…

И обязательно ложку сметаны. Такой, как в детстве. Чтоб ложка стояла…

#пища #выпечка #сыр #хлеб

Сырные пампушки. Ингредиенты.

Мука пшеничная — 240 граммов
Яйца — 4 штуки
Сыр твердый — 150 граммов
Вода — 400 миллилитров
Масло сливочное — 100 граммов
Перец красный жгучий — 2 щепотки
Орех мускатный — 2 щепотки
Соль — 1 чайная ложка

Сырные пампушки. Приготовление.

На средней тёрке натереть сыр.

В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, специи и довести до кипения.

Убавить огонь и всыпать просеянную муку. Энергично мешать ложкой одну-две минуты. Когда масса начнёт отходит от стенок, огонь выключить.

Взбить яйца. Немного оставить на смазку пампушек. Остальное энергично вмешать в тесто.

Вмешать в тесто сыр, оставив три столовые ложки на посыпку пампушек.

Вымесить тесто на силиконовом коврике в течение минуты. Вытянуть его в колбаску и разрезать на 20 одинаковых кусочков.

Сформировать шарики и выложить их на силиконовый коврик. Они должны слегка касаться друг друга.

Смазать пампушки яичной смесью и посыпать остатками сыра. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию на 40 минут.

Затем подержать внутри выключенной духовки с приоткрытой дверцей 15 минут.

Рецепт найден здесь.

Закуска Король и фрейлина. Закуска Король и фрейлина получила название от одноименных пресервов. Кто здесь король, а кто фрейлина – решать вам. По мне так вкусно, и это самое главное.

Пирог с персиками. Пирог с персиками получился диво как хорош. Единственное НО: в рецепте мы указываем 20 половинок консервированного персика, а у нас было десять. Констатируем – десять – мало… Обратите на это внимание…

Фаршированные конкильони. “Ого, какые огомные”, – сказал Владимир увидев конкильони. – “Мама, кУпи”. Купили. Нафаршировали. Фаршированные конкильони прекрасно сочетаются с фаршированными яйцами и рукколой. Проверено и рекомендовано к употреблению.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

dvkradinov.ru

Сырные пампушки с пикантной начинкой — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Используемая посуда: стакан 200 мл, форма размером 28*19см.

В холодную ряженку добавить горячую воду, перемешать. Смесь должна получиться тёплая, но не горячая. Добавить туда сахар, хмели-сунели, щепотку карри, готовую горчицу «С мёдом» и покрошить свежие дрожжи. Массу хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.

Добавить растительное масло, соль и яйцо.

В эту массу всыпать муку, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке и замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа. Тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять и выложить его на стол, присыпанный мукой.

Если оно липнет к рукам, то прибавьте и вбейте в него ещё немного муки.

Разделить тесто на 12 равных частей.

Приготовим начинку: сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок, майонез, щепотку чёрного молотого перца, куркуму и горчицу «С мёдом». Получившуюся массу хорошо перемешать. Обычно я использую готовую горчицу ТМ HAAS — она очень подходит для начинки – она ароматная, в меру острая, с приятным пикантно-медовым послевкусием.

Зелёный лук порезать и прибавить к сырной начинке, перемешать.

Шарики теста слегка раскатать или примять рукой на столе, разложить в серединки начинку и защипать.

Готовые шарики положить защипом вниз в смазанную форму, близко друг к другу. Прикрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Когда пампушки поднимутся, смазать их взбитым желтком и посыпать кунжутом.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Пока пампушки выпекались, на кухне витал божественный аромат…невозможно рассказать словами!

Пампушки получились воздушные, с пикантной серединкой и необыкновенно вкусные!

Можно собираться на природу и жарить шашлык! Сырные пампушки безупречно подходят для шашлыка…да и без него улетают на ура!

Даже на следующий день они мягкие и вкусные!

Отдыхайте, угощайтесь и наслаждайтесь!

ru.foodini.org

Секреты Приготовления Сырных Пампушек с Чесноком с Фото для Новичков

raya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рита Сойманова

Приготовила сырные пампушки с чесноком на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tongo1971

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

sofiya94

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

olesya94

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

katsuro_87

Обязательно приготовлю!
Кляшева, спасибо!

vika

Девочки, сырные пампушки с чесноком объедение.
Супер.
Кляшева большое спасибо!!!

tata93

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сырные пампушки с чесноком, спасибо огромное за рецептик!!!!

Лида Милютина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

polli

Спасибо Кляшева, ты меня спасла!!!

lera

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Дробыш Диана

Готовила сырные пампушки с чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Дария Ишимова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

receptykulinarov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *