Пампушки с сыром и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить чесночно-сырные пампушки
Чесночные пампушки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Мягкие, пуховые булочки с солёной, золотистой, ароматной чесночной корочкой просто сводят с ума. Такие пампушки смело можно подать как самостоятельное блюдо к чаю. А можно их подать как вкусное дополнение к борщу или супу.
Но даже к приготовлению такого известного блюда можно подойти с фантазией и придать классическому блюду новые вкусовые оттенки. Приготовим сегодня пампушки с сырной серединкой. Получается очень ароматно, вкусно и сытно.
Как приготовить «Пампушки с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, мука, свежие дрожжи, сахар, соль, плавленый сыр, подсолнечное масло, укроп, вода.
Плавленый сыр рецепты
Шаг 2 Ссылка
210 мл молока подогреть до 36°С, соединить с 1 яйцом, 15 граммами сахара, 2 граммами соли, раскрошенными свежими дрожжами (20 г). Перемешать венчиком.
Как сохранить свежие дрожжи
Шаг 5 Ссылка
Подошедшее тесто обмять.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 9-10 кусочков.
Шаг 7 Ссылка
100 грамм плавленого сыра разрезать на 9-10 частей (ориентируйтесь на количество кусочков теста).
Шаг 8 Ссылка
Из каждого кусочка теста сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить по 1 кусочку сыра. Поднять края лепёшки вверх, соединить и защипнуть их. Сформировать круглую булочку.
Шаг 9 Ссылка
Выложить заготовки, швом вниз, в форму для запекания. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Пока пекутся пампушки, подготовим заливку. Для этого в чашу измельчителя сложить 35 грамм промытого и нарезанного укропа, 3 очищенных и нарезанных кусочками зубчика чеснока, 3 грамма соли, 35 мл подсолнечного масла и 70 мл воды.
Лайфхак как почистить чеснок
Шаг 13 Ссылка
Включить измельчитель на 30-40 секунд до образования однородной массы.
Шаг 14 Ссылка
Горячие пампушки смазать сверху чесночной массой, накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.
Шаг 15 Ссылка
Сырно-чесночные пампушки готовы к подаче.
webspoon.ru
7 рецептов ароматных пампушек с чесноком
Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.
1. Классические пампушки с чесноком
sovkusom.ruИнгредиенты
- 300 мл тёплой воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 750 г муки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г сливочного масла;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.
Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.
2. Пампушки с чесноком на кефире
prokefir.ruИнгредиенты
- 200 мл кефира;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.
Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.
Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
Сохраните в закладки 🥛
3. Пампушки с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г пшеничной муки;
- 100 г любого твёрдого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.
Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.
Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.
Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.
Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
Угостите близких 🍞
4. Бездрожжевые пампушки с чесноком
povar.ruИнгредиенты
- 400 г пшеничной муки;
- ⅔ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
- 160 мл молока;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ пучка зелени.
Приготовление
В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.
Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.
Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.
Попробуйте 🐔
5. Пампушки с картошкой и чесноком
cookorama.netИнгредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 230 мл воды;
- 100 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1½ чайной ложки соли;
- 200 г пшеничной муки;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.
Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.
Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Возьмите на заметку 🍠
6. Чесночные пампушки на сыворотке
nakormi.comИнгредиенты
- 900 г муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1½ столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 500 мл молочной сыворотки;
- 5 ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.
Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Заготовьте впрок 👐
7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде
koolinar.ruИнгредиенты
- 250 мл молока;
- 30 г сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 куриных яйца;
- 1½ чайной ложки соли;
- 400 г пшеничной муки;
- 7 столовых ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока.
- ½ пучка зелени.
Приготовление
Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.
Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.
Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.
Читайте также 🥧😋🍩
lifehacker.ru
Пампушки с сыром и чесноком
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Тесто
Дрожжи свежие 20 г | Масло подсолнечное рафинированное 25 мл |
Молоко 210 мл | Мука пшеничная 390 г |
Сахар 15 г | Соль 3 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Кроме того
Вода 70 мл | Масло подсолнечное рафинированное 35 мл |
Соль 3 г | Сыр плавленый 100 г |
Укроп свежий 25 г | Чеснок 3 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Как приготовить чесночно-сырные пампушки
Чесночные пампушки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Мягкие, пуховые булочки с солёной, золотистой, ароматной чесночной корочкой просто сводят с ума. Такие пампушки смело можно подать как самостоятельное блюдо к чаю. А можно их подать как вкусное дополнение к борщу или супу.
Но даже к приготовлению такого известного блюда можно подойти с фантазией и придать классическому блюду новые вкусовые оттенки. Приготовим сегодня пампушки с сырной серединкой. Получается очень ароматно, вкусно и сытно.
Как приготовить «Пампушки с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится молоко, мука, свежие дрожжи, сахар, соль, плавленый сыр, подсолнечное масло, укроп, вода.
Шаг 2
210 мл молока подогреть до 36°С, соединить с 1 яйцом, 15 граммами сахара, 2 граммами соли, раскрошенными свежими дрожжами (20 г). Перемешать венчиком.
Шаг 3
Вмешать 25 мл подсолнечного масла и 390 грамм просеянной муки.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час или до увеличения объёма теста в 2-2,5 раза.
Шаг 5
Подошедшее тесто обмять.
Шаг 6
Разделить тесто на 9-10 кусочков.
Шаг 7
100 грамм плавленого сыра разрезать на 9-10 частей (ориентируйтесь на количество кусочков теста).
Шаг 8
Из каждого кусочка теста сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить по 1 кусочку сыра. Поднять края лепёшки вверх, соединить и защипнуть их. Сформировать круглую булочку.
Шаг 9
Выложить заготовки, швом вниз, в форму для запекания. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 25 минут.
Шаг 10
Смазать верх пампушек 1 разболтанным яйцом.
Шаг 11
Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут до готовности.
Шаг 12
Пока пекутся пампушки, подготовим заливку. Для этого в чашу измельчителя сложить 35 грамм промытого и нарезанного укропа, 3 очищенных и нарезанных кусочками зубчика чеснока, 3 грамма соли, 35 мл подсолнечного масла и 70 мл воды.
Шаг 13
Включить измельчитель на 30-40 секунд до образования однородной массы.
Шаг 14
Горячие пампушки смазать сверху чесночной массой, накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.
Шаг 15
Сырно-чесночные пампушки готовы к подаче.
Источник: webspoon.ru
Похожее
vkusnodorogo.ru
булочки зерновые, творожный сыр, чеснок
На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Нам нужны булочки, посыпанные маком, кунжутом, семенами льна и семенами подсолнечника или другие красивые зерновые булочки. Для фарширования 12 булочек небольшого размера нам потребуется 2 ванночки творожного сыра Hochland с зеленью. Также нам необходимы помидоры черри, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, укроп или любая зелень, которая вам нравится. Ну, а если у вас на обед будет борщ, тем, кто окажется рядом с вами, просто повезло!
www.edimdoma.ru
Сырные пампушки к ароматному борщу
В культуре приёма пищи лишних нюансов не бывает. Борщ сам по себе конечно же хорош. Но. Запотевшая рюмка до… Кусочек черного хлеба с горчицей и салом и сырные пампушки в процессе…
И обязательно ложку сметаны. Такой, как в детстве. Чтоб ложка стояла…
#пища #выпечка #сыр #хлеб
Сырные пампушки. Ингредиенты.
Мука пшеничная — 240 граммов
Яйца — 4 штуки
Сыр твердый — 150 граммов
Вода — 400 миллилитров
Масло сливочное — 100 граммов
Перец красный жгучий — 2 щепотки
Орех мускатный — 2 щепотки
Соль — 1 чайная ложка
Сырные пампушки. Приготовление.
На средней тёрке натереть сыр.
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, специи и довести до кипения.
Убавить огонь и всыпать просеянную муку. Энергично мешать ложкой одну-две минуты. Когда масса начнёт отходит от стенок, огонь выключить.
Взбить яйца. Немного оставить на смазку пампушек. Остальное энергично вмешать в тесто.
Вмешать в тесто сыр, оставив три столовые ложки на посыпку пампушек.
Вымесить тесто на силиконовом коврике в течение минуты. Вытянуть его в колбаску и разрезать на 20 одинаковых кусочков.
Сформировать шарики и выложить их на силиконовый коврик. Они должны слегка касаться друг друга.
Смазать пампушки яичной смесью и посыпать остатками сыра. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию на 40 минут.
Затем подержать внутри выключенной духовки с приоткрытой дверцей 15 минут.
Рецепт найден здесь.
Закуска Король и фрейлина. Закуска Король и фрейлина получила название от одноименных пресервов. Кто здесь король, а кто фрейлина – решать вам. По мне так вкусно, и это самое главное.
Пирог с персиками. Пирог с персиками получился диво как хорош. Единственное НО: в рецепте мы указываем 20 половинок консервированного персика, а у нас было десять. Констатируем – десять – мало… Обратите на это внимание…
Фаршированные конкильони. “Ого, какые огомные”, – сказал Владимир увидев конкильони. – “Мама, кУпи”. Купили. Нафаршировали. Фаршированные конкильони прекрасно сочетаются с фаршированными яйцами и рукколой. Проверено и рекомендовано к употреблению.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
dvkradinov.ru
Сырные пампушки с пикантной начинкой — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Используемая посуда: стакан 200 мл, форма размером 28*19см.
В холодную ряженку добавить горячую воду, перемешать. Смесь должна получиться тёплая, но не горячая. Добавить туда сахар, хмели-сунели, щепотку карри, готовую горчицу «С мёдом» и покрошить свежие дрожжи. Массу хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.
Добавить растительное масло, соль и яйцо.
В эту массу всыпать муку, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке и замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа. Тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять и выложить его на стол, присыпанный мукой.
Если оно липнет к рукам, то прибавьте и вбейте в него ещё немного муки.
Разделить тесто на 12 равных частей.
Приготовим начинку: сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок, майонез, щепотку чёрного молотого перца, куркуму и горчицу «С мёдом». Получившуюся массу хорошо перемешать. Обычно я использую готовую горчицу ТМ HAAS — она очень подходит для начинки – она ароматная, в меру острая, с приятным пикантно-медовым послевкусием.
Зелёный лук порезать и прибавить к сырной начинке, перемешать.
Шарики теста слегка раскатать или примять рукой на столе, разложить в серединки начинку и защипать.
Готовые шарики положить защипом вниз в смазанную форму, близко друг к другу. Прикрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для подъёма.
Когда пампушки поднимутся, смазать их взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пока пампушки выпекались, на кухне витал божественный аромат…невозможно рассказать словами!
Пампушки получились воздушные, с пикантной серединкой и необыкновенно вкусные!
Можно собираться на природу и жарить шашлык! Сырные пампушки безупречно подходят для шашлыка…да и без него улетают на ура!
Даже на следующий день они мягкие и вкусные!
Отдыхайте, угощайтесь и наслаждайтесь!
ru.foodini.org
Секреты Приготовления Сырных Пампушек с Чесноком с Фото для Новичков
raya
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рита Сойманова
Приготовила сырные пампушки с чесноком на ДР Любимого.
Всем понравилось!
tongo1971
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
sofiya94
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
olesya94
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
katsuro_87
Обязательно приготовлю!
Кляшева, спасибо!
vika
Девочки, сырные пампушки с чесноком объедение.
Супер.
Кляшева большое спасибо!!!
tata93
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сырные пампушки с чесноком, спасибо огромное за рецептик!!!!
Лида Милютина
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
polli
Спасибо Кляшева, ты меня спасла!!!
lera
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Дробыш Диана
Готовила сырные пампушки с чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Дария Ишимова
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
receptykulinarov.ru