Сырные пампушки: Сырные пампушки с чесноком, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Любимые Пампушки Моей Семьи На Обед Вы Должны Попробовать Эту Вкусноту Delicious Donuts In The Oven

Рецепт: Мука — 500 г, соль — 0,5 ч л. сахар — 1 ст л, дрожжи — 6 г, сыр — 150 г, свежая зелень — 50 г (укроп, петрушка), растительное масло — 50 мл, молоко и вода — 1:1 — 250 мл
Простейший рецепт вкуснейших пампушек в духовке, готовятся за считанные минуты, а получаются очень вкусно. Для этого понадобится приготовить дрожжевое тесто с сыром и свежей зеленью, оставить подойти на 40 — 50 минут, затем перенести тесто на стол, разделить на 21 частей, закатать в шарики и распределить равномерно по всей сковороде или на большой противень, оставить их на несколько минут перед выпечкой в духовке и отправить на 30 минут при температуре 180 градусов. Сыр расплавится, аромат зелени сделает пампушки отменными, подавать их к любым горячим блюдам, а можно и на завтрак. Приятного аппетита

#домашняякулинария#выпечка

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение
youtube. com/channel/UCY9Z6-_8H…

facebook.com Домашняя Кулинария
ok.ru Домашняя Кулинария
instagram.com/domashnyaya_kuli…

Recipe: Flour — 500 g, salt — 0.5 tsp. sugar — 1 tbsp, yeast — 6 g, cheese — 150 g, fresh herbs — 50 g (dill, parsley), vegetable oil — 50 ml, milk and water — 1: 1 — 250 ml
The simplest recipe for delicious donuts in the oven, cooked in a matter of minutes, but the result is very tasty. To do this, you need to prepare a yeast dough with cheese and fresh herbs, leave to rise for 40-50 minutes, then transfer the dough to the table, divide into 12 parts, roll into balls and distribute evenly throughout the pan or on a large baking sheet, leave them for a few minutes before baking in the oven and send for 30 minutes at 180 degrees. The cheese will melt, the aroma of greens will make the dumplings excellent, serve them with any hot dishes, and you can also for breakfast. Enjoy your meal

Я Подсела на Этот РЕЦЕПТ Открытые ПИРОЖКИ с Любой Начинкой | Tasty Pies
youtube. com/watch?v=dgxqYKMtYm…

ИЗ НИЧЕГО ЗА 20 МИНУТ ШИКАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ УЖЕ В ДУХОВКЕ ХВАТИТ НА МИНУТЫ
youtube.com/watch?v=vn9WY4L3fV…
Из ничего за 20 минут ШИКАРНЫЙ пирог к чаю съели мгновенно и 5 минут не прошло
youtube.com/watch?v=P9g7d3V7He…

Рецепты Из ничего за считанные минуты шикарная выпечка к чаю съедается мгновенно не остается следа
youtube.com/watch?v=yNDDew-JrH…

РЕЦЕПТЫ Из ничего за считанные минуты шикарные пирожки с мясом к чаю на каждый день готовьте всегда
youtube.com/watch?v=TgOtdQqi0P…

Калорийность Пампушки Сырные [Виктория]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пампушки Сырные [Виктория]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183 кКал1684 кКал10. 9%
6%
920 г
Белки18.5 г76 г24.3%13.3%411 г
Жиры3.6 г56 г6.4%3.5%1556 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%4.5%1203 г

Энергетическая ценность Пампушки Сырные [Виктория] составляет 183 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс. Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Сырные пампушки из кантона Юра

257 — 120 минут 10 порции

Этот рецепт родом из Французской Швейцарии. Это перекус. Пампушки получаются очень нежные, пикантные, на один укус. Готовить легко, разлетаются мгновенно.

Ингредиенты для Сырные пампушки из кантона Юра

Пошаговая инструкция приготовления Сырные пампушки из кантона Юра

Шаг 1

На средней терке натереть сыр,
просеять муку,
выставить духовку на 180 градусов.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сливочное масло, соль, специи и доведите до кипения.
Убавьте огонь и всыпайте просеянную муку. Энергично мешайте ложкой 1-2 минуты. Масса отходит от стенок, огонь выключить.

Шаг 3

Взбить яйца. Немного оставить на смазку пампушек.

Остальное энергично вмешать в тесто. Масса еще довольно горячая, вмешивала ложкой.
Вмешать в тесто сыр, оставить 3 стол. ложки на посыпку пампушек. Тесто липковатое.

Шаг 4

Руки смазываем оливковым маслом и вымешиваем тесто на силиконовом коврике в районе минуты. Вытягиваем его в колбаску и разрезаем на 20 одинаковых кусочков. Тесто становится податливым, сложности нет.

Шаг 5

Формируем шарики и выкладываем на силиконовый коврик кругом. Они должны слегка касаться друг друга.
Смазать пампушки яичной смесью и посыпать остатками сыра. Отправить в духовку на 40 минут. Духовку не открывать!

Затем подержать внутри выключенной духовки с приоткрытой дверцей 15 минут.

Шаг 6

Вот и они.

Шаг 7

Вот и разлом еще горячей пампушки!
Приятного аппетита!

Сырные лепешки пошаговый рецепт с фото и описанием

Утром в выходной день лень стоять у плиты, но в то же время очень хочется вкусного и сытного завтрака.

Что делать? Можно приготовить сырные лепешки.

Ингредиентов для них много не требуется. И в то же время в считанные минуты на вашем столе уже будет аппетитная и дымящаяся стопка ароматных сырных лепешек.

Ингридиенты рецепта Сырные лепешки

Готовим Сырные лепешки

Натрите сыр на терке для сырных лепешек

Сыр выбирайте такой, чтобы нравился вам. Я поклонник маздамера, радамера или же русского сыра. Возможно, у вас более интересные предпочтения. Трем его на средней терке.

Отделите желтки от белков

При помощи ваших умелых ручек отделите желток от белка. Так тесто для лепешек будет более нежным.

Взбейте белки для сырных лепешек

Взбивать белки можно вилочкой, если у вас сильные руки, или же миксером, если вы хотите поскорее добиться результата.

Начнем делать тесто

В желтки добавьте сыр и муку. Начинайте перемешивать и постепенно добавьте взбитые белки.

Вымесим тесто для сырных лепешек

Тщательно вымесите тесто. Можно вилкой, руками, блендером или миксером.

Смажьте противень

Противень смажьте растительным маслом. Можно при помощи кисточки или тряпочки. Поскольку я готовлю в силиконовых перчатках, то натираю противень прямо в них, смазав перчатки маслом.

Выкладываем тесто для сырных лепешек на противень

На противень выкладываем ложкой немного теста и распределяем его по противню в виде кружочков.

Отправляем противень в духовку

Лепешки пусть минут 7-10 постоят в раскаленной до 200 С духовку. Учитывая тот факт, что каждая духовка готовит по-своему, ориентируйтесь на то, чтобы лепешки подрумянились.

Подаем сырные лепешки

К столу подать лепешки можно как самостоятельное блюдо и как дополнение к картошечке или каше. В любом случае, аппетитная дымящаяся горка сырных лепешек не оставит вас равнодушным.

Чесночные пампушки на воде. Пампушки с чесноком

Пампушки – рецепт домашней выпечки, которым зачастую пользуются хозяйки для приготовления сопровождения к первым блюдам, мясу с соусом, паштетам. Сладкие версии изделий с маком, ванилью или изюмом подают к чаю, кофе, какао, молоку или компоту.

Как приготовить пампушки?

Пампушки – рецепт преимущественно украинской кухни, исполняемый из дрожжевого теста или основы на кефире. Для аромата несладкие изделия сдабривают чесноком, а десертные ванилью, сахарной пудрой, маком.

  1. Тесто для пампушек может быть замешано на воде, молоке, простокваше, ряженке или кефире, картофельном отваре.
  2. Разрыхляют основу сухими или свежими прессованными дрожжами, вмешав их с небольшой порцией жидкой базы в тесто на начальном этапе замеса.
  3. удастся приготовить на кефире, добавив в состав соду вместо дрожжей. Такие изделия готовят без предварительной расстойки основы, выпекая на противне в духовке или пожарив в масле на сковороде.
  4. Сладкие пампушки готовят с маком, изюмом, добавив в тесто ванилин, корицу и подсластив основу по своему вкусу.
  5. Закусочные версии пампушек смазывают по готовности соусом из чеснока, смешав его с порцией воды, молока, масла, солью и зеленью.

Чесночные пампушки – рецепт


Следуя рекомендациям простого рецепта удастся испечь вкусные и ароматные к борщу, рассольнику, другому горячему. Если нет молока, вполне подойдет для замеса теста просто вода, растительное масло можно заменить растопленным сливочным, а сухие дрожжи свежими, добавив их в количестве 25 г.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл и 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • желток – 1 шт. ;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. В стакане теплого молока растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 15 минут добавляют соль, 2 ложки масла, муку.
  3. Замешивают тесто, дают ему 2 раза подняться в тепле.
  4. Скатывают из теста шарики, располагают на противне, оставляют на 30 минут.
  5. Смазывают украинские пампушки смесью из ложки молока и желтка, выпекают при 180 градусах 15 минут.
  6. Смешивают растертый чеснок, зелень, по ложке масла и молока, смазывают соусом еще горячие изделия.

Чесночно-сырные пампушки


Пампушки чесночные, рецепт которых предполагает добавление в тесто сыра или наполнение изделий сырной начинкой, получаются еще более вкусными и аппетитными. Сыр можно использовать любой на выбор: твердый, мягкий, плавленный, рассольный, пропустив компонент через терку или нарезав мелкими кубиками, соломкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 25-30 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 2 ложки масла, соль, муку, замешивают тесто.
  3. Спустя пару часов формируют лепешки, укладывают их на противень, дополняют сыром, защипывают края.
  4. Через 40 минут смазывают заготовки желтком и выпекают до готовности при 180 градусах.
  5. Смазывают горячие смесью из измельченного чеснока, масла и воды.

Пампушки на кефире


Вкусные на скорую руку удастся испечь по простому рецепту на кефире с содой. Изделия формируют элементарно в виде шариков или раскатывают тесто скалкой и разрезают на ломти произвольной формы и размера. Чесночной заправкой сдабривают еще горячее блюдо, поле чего дают пропитаться.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, половину ложки соли, сахар.
  2. Всыпают муку, замешивают тесто.
  3. Формируют заготовки, выпекают их до готовности.
  4. Смешивают масло, соль и чеснок, выливают в емкость с горячими изделиями.
  5. Подают быстрые пампушки к борщу, супу, другому блюду или в качестве перекуса.

Пампушки из творога


Пампушки творожные – рецепт, которым можно воспользоваться для получения вкусного домашнего десерта. Румяные изделия просто посыпают по готовности сахарной пудрой или подают со сметаной, сгущенкой, вареньем, жидким медом. Для термической обработки заготовок из творога следует обеспечить наличие емкости с горячим фритюром.

Ингредиенты:

  • творог – 450 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 0,5 л;
  • соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Перетирают творог с сахаром и яйцами.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тугое тесто.
  3. Скатывают из основы колбаски, нарезают порционными брусочками.
  4. Поочередно опускают творожные пампушки в кипящее масло и подрумянивают, перекладывают на бумажное полотенце, посыпают пудрой.

Рецепт сладких пампушек


Сладкие пампушки, рецепт которых будет представлен следующим, великолепно гармонируют со стаканом молока, какао, чашкой горячего чая или кофе. По готовности выпечка посыпается ванильной сахарной пудрой или поливается соусом из сметаны, сахара и ванилина. Для аппетитного румянца подошедшие заготовки смазывают желтком.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • мука – 1,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 4 ч. ложки;
  • желток, ванилин;

Приготовление

  1. Смешивают в миске или в хлебопечке все компоненты для теста, производят замес основы, дают подняться.
  2. Из теста формируют заготовки, укладывают на противень оставляют на 40 минут.
  3. Смазывают сладкие пампушки желтком, выпекают при 180 градусах 15 минут или до румянца.

Картофельные пампушки


Пышные и ароматные пампушки из картофеля после первой же пробы покорят едоков своими уникальными вкусовыми свойствами и станут фаворитом среди несладкой домашней выпечки. Изделия долго остаются мягкими, не черствеют, великолепно подходят для подачи к различным горячим первым и вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 180 г;
  • картофельный отвар – 200 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • крахмал и сахар – по 1 ст. ложке;
  • соль и сухие дрожжи – по 1,5 ч. ложки;
  • живые дрожжи – 20 г;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп – 1 пучок;
  • желток.

Приготовление

  1. Замачивают дрожжи на 15 минут.
  2. Смешивают картофельный отвар с пюре, сахаром, солью, маслом.
  3. Добавляют муку, крахмал и опару, замешивают тесто, дают подняться.
  4. Формируют заготовки, укладывают в форму, оставляют для подъема.
  5. Смазывают заготовки желтком, выпекают при 200 градусах до румянца.
  6. Растирают чеснок с укропом и солью, смазывают смесью пампушки.

Пампушки на сковороде


Полезными пампушки жареные назвать нельзя, но вкусовые их качества сомнений не вызывают. Как и в случае с духовой выпечкой, горячие жареные во фритюре изделия смешивают с измельченным чесноком и зеленью петрушки, укропа, добавив по желанию немного соли. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на воде.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл и 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца и желтки – по 2 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке сахар и дрожжи.
  2. Добавляют яйца и желтки, масло и соль.
  3. Вмешивают муку, дают тесту подняться формируют из него пампушки, которые обжаривают во фритюре.
  4. Растирают чеснок с зеленью и щепоткой соли, выкладывают в емкость с изделиями, перемешивают.

Пампушки с маком


Самые вкусные пампушки для почитателей маковой выпечки можно приготовить, ориентируясь на представленные далее пропорции замеса теста. Вариант идеален для повседневного или постного меню, так как не содержит яиц, молочных продуктов и животного жира. Важно не перенасытить основу мукой и оставить ее слегка липкой.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 стакана;
  • мука – 7-8 стаканов;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – ¼ стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • маковая начинка;
  • соль, апельсиновая цедра, ваниль.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют 3 стакана муки.
  2. Спустя час добавляют сахар, масло, мед, цедру, ваниль и остаток муки, дают тесту подняться.
  3. Формируют пампушки, укладывают в форму или противень, выпекают до готовности.
  4. Щедро смазывают разбавленной водой маковой начинкой горячие изделия.

Ржаные пампушки с чесноком


Снизить калорийность и повысить питательную ценность домашней выпечки удастся, заменив пшеничную муку ржаной. Ничто не помешает сделать из такой основы вкусные и ароматные пампушки в духовке, сдобрив румяные изделия по итогу чесночным соусом. Подать блюдо можно к любому столу, в том числе и постному.

Ингредиенты:

  • вода и кипяток – по 0,5 стакана;
  • мука пшеничной – 120 г;
  • мука ржаная – 450 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 30 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают пшеничную и ржаную муку, заливают кипятком, размешивают.
  2. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар, вмешивают в остывшую теплую мучную основу, дают тесту подняться.
  3. Формируют пампушки, выкладывают на противень и спустя 40 минут выпекают в течение 20 минут при 200 градусах.
  4. Растирают чеснок с солью и ложкой воды, смазывают смесью горячие изделия.

Китайские пампушки на пару


Пожалуй, самой лаконичной по составу и полезной выпечкой и альтернативой традиционному хлебу являются китайские пампушки, сваренные на пару. Для термической обработки применяют пароварку, паровую решетку в мультиварке или самодельную конструкцию из дуршлага с крышкой, установленного на кастрюлю с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи заливают на 10 минут теплой водой.
  2. Подсыпают муку, замешивают тесто, оставляют на час.
  3. Формируют лепешки, отваривают их на пару в течение 15-20 минут.

Пампушки с чесноком в мультиварке


Без труда удастся приготовить пампушки в мультиварке. Основой для теста может быть молоко, вода, кефир или картофельное пюре вместе с отваром. В данном случае это смесь из сметаны с водой, взятые в равных долях. Смазывать чесночным соусом в данном случае необходимо будет румяное дно изделий, перевернут выпечку на блюдо.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

sovkusom.ru

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире


prokefir.ru

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте , вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

3. Пампушки с сыром и чесноком


vkuso. ru

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком


povar.ru

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл ;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

5. Пампушки с картошкой и чесноком


cookorama.net

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика ;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде


koolinar.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Булочки-пампушки с чесноком традиционно подают к украинскому борщу.
Это классический вариант булочек, такие выпекают в духовке. Но пампушки можно и жарить на сковороде в растительном масле. В основном, они сладкие, могут быть с начинкой или без нее.

Рецепт чесночных пампушек прост, но, как почти все дрожжевые изделия, булочки требуют времени на расстойку теста.

Активное время: 30 минут / Общее время: 2 часа / Выход: 12 штук

Ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи свежие — 20 грамм
  • молоко — 200 мл
  • мука — 450-500 грамм
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — половина чайной ложки
  • сахар — половина столовой ложки
  • яйца — 1

Для смазывания:

  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • вода — 1 ст. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Положите дрожжи в миску. Всыпьте сахар.

    Налейте теплое (не горячее!) молоко. Растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15-20.

    В молоко с дрожжами влейте растительное масло.

    Вбейте яйцо. Посолите и перемешайте.

    Всыпьте третью часть просеянной муки. Начните замешивать.

    Затем оставшуюся муку насыпьте на рабочую поверхность. Выложите сюда же тесто для пампушек и вымесите его. Тесто должно стать мягким, очень эластичным и не липнуть. При замесе не обязательно уйдет вся мука, не старайтесь ее всю вмешать — как только тесто станет гладким, однородным и не липким, перестаньте добавлять муку.

    Положите колобок в миску смазанную растительным маслом, накройте чистой салфеткой и уберите в теплое, без сквозняков место на час.

    Застелите противень бумагой, смажьте растительным маслом. Из подошедшего теста сформируйте небольшие шарики.

    Выложите на противень. Смажьте маслом, накройте пленкой. Оставьте расстаиваться еще на 30 мин. Выпекайте при t 180 15-20 минут.

    Как только верх подрумянится, пампушки готовы.

    Для чесночного соуса очищенные дольки чеснока мелко порежьте или выдавите через пресс. Добавьте воду и растительное масло, соль по вкусу. Перемешайте.

    Полученным соусом смажьте верх еще теплых пампушек.

    Румяные чесночные пампушки прямо из печи подают к свежеприготовленному украинскому борщу.

Пампушки, жаренные в масле

Пампушки жарят на Украине в канун Рождества. Они такой же символ праздника, как и кутья.

Самые вкусные — с начинкой, которой может быть и растертый с сахаром мак, и варенье, и орехи с кусочками шоколада, и вишни.

Пампушки с цедрой апельсина

Ингредиенты

дрожжи — 25 грамм
сахар — 300 грамм
молоко — 250 мл
кефир (или простокваша) — четверть стакана
яйца — 2
масло сливочное — 70 грамм
мука — 3-3, 5 стакана
ванилин — 1 ч. ложка
цедра апельсина — 1-2 ч. ложки
ром, коньяк или водка — 1 стопка

Приготовление

В миску положите дрожжи. Всыпьте полстакана сахара. Влейте теплый кефир (если с холодильника, то можно подогреть в микроволновке). Перемешайте, растворяя дрожжи, а затем поставьте в теплое место минут на 20.

Взбейте яйца и оставшийся сахарм почти добела. Добавьте растопленное масло, апельсиновую цедру, ванилин и стакан муки. Перемешайте.

Влейте дрожжевую смесь и теплое молоко. Всыпая частями муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким. В самом конце влейте алкоголь и месите минут 7-10, пока не будет липнуть.

Колобок положите в миску и оставьте на час-полтора в теплом и без сквозняков месте.

Затем разделайте на кружочки-пампушки и дайте им подрасти, пусть постоят хотя бы полчаса.

Жарить в разогретом масле с двух сторон.

НА ЗАМЕТКУ

Не сыпьте муки больше, чем нужно, тесто станет не эластичным, а пампушки — не пушистыми.

С добавленным алкоголем тесто не так сильно впитывает масло.

Помимо апельсиновой цедры, можно использовать и другие ароматизаторы.

Приготовление пампушек с начинкой аналогично предыдущему рецепту. Только формируются они немного иначе. На раскатанный небольшой кружочек теста кладется начинка, сверху еще один кружочек теста и скатывается пампушка.

Готовя пампушки на Святой вечер, хозяйка делает несколько и с символичной начинкой. Если вам доведется вкусить именно такую, то знайте, что пампушка с солью — работать вам весь год тяжко; с перцем — готовьтесь к неожиданностям; с копейкой — вас ждет богатство; с медом — к любви или свадьбе.

Пампушка творожная

Пампушка, рецепт который приводится ниже, хорош и сам по себе, и как дополнение к первым блюдам.

Ингредиенты

мука — 500 грамм
дрожжи свежие — 40 грамм
масло сливочное — 100 грамм
сахар — 100 грамм
яйца — 1 + 1 желток
творог — 300 грамм
молоко — 1 стакан

Приготовление

Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара теплым молоком. Поставьте в тепло минут на 30.

Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком. Добавьте мягкое масло и перетертый через сито творог.

Влейте разведенные дрожжи. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Разделайте на пампушки, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа.

Жарьте в разогретом растительном масле.

Выбирай замечательные проверенные рецепты пампушек на сайт. Попробуй вариации на молоке и воде, с различными пахучими травками, из сдобного дрожжевого и бездрожжевого теста. Без пампушек и борщец не борщец, а так … супчик. Подай их вместо хлебцов, как к первым, так и ко вторым блюдам!

Пампушка, по большому счёту, это небольшая пышная булочка с хрустящей корочкой в масляно-чесночной подливке. Готовить рекомендуется в большом количестве, поливать чесночным соусом, присыпать пряными травами. Очень важно знать, как выбрать муку. Для пампушек годится только высший сорт с пометкой «Экстра». В таком варианте мякушка получится пышная и мелкопористая.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пампушек:

Интересный рецепт:
1. Слегка прогреть молоко.
2. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, масло. Всё вместе размешать.
3. Додать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Накрыть. Поставить в тёпленькое, без сквозняка, место.
5. Когда объём теста увеличится вдвое, слегка обмять.
6. Сформировать небольшие (с грецкий орех) шарики.
7. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.
8. Разместить пампушки на противне. Выпекать при 180°-200° до зарумянивания приметно 25-30 мин.
9. В отдельной пиале смешать растопленное масло, выдавленный чеснок и соль по вкусу.
10. Готовые горячие пампушки окунуть в чесночную подливку, присыпать свежей рубленой зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пампушек:

Полезные советы:
. Выбирая дрожжи для выпечки (не важно сухие или свежие), всегда смотреть на срок годности. Старые и просроченные не оживут, тесто не будет подниматься. Пампушки не получатся.
. Молоко или воду для мучного изделия надо прогревать приметно до 40°. Так дрожжи быстрее и лучше сработают.

Поскольку часто пеку хлеб по различным рецептам, на этот раз решила сделать пампушки с чесноком на воде, которые получились безумно вкусными и жалко, что этот вкус нельзя передать в пошаговых фото.

Наверняка у вас уже есть рецепт по которому вы делаете чесночные пампушки, но также советую испробовать этот, потому что он действительно хороший, а продукты для приготовления нужны самые обычные. Бывает, когда дома нет молока или кефира, тогда этот рецепт точно вас выручит.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Дрожжи свежие прессованные – 7 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Мука пшеничная – 350 г

Дополнительно:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Соль — щепотка

Количество: 10 штук

Выпекание в духовке: 25 минут

363 Ккал на 100 г

Как приготовить пампушки

Для того чтобы сделать тесто для пампушек, сначала в глубокую миску вливаю теплую воду и добавляю к ней дрожжи. Оптимальная температура воды примерно 35-40 градусов, но не выше. Прессованные дрожжи можно заменить на сухие, которых будет достаточно 5 грамм, но я предпочитаю работать со свежими.



Последним ингредиентом всыпаю муку, но не всю сразу, а в несколько подходов, чтобы было удобнее замесить тесто. Просеивание муки увеличивает пышность готовых изделий.


Весь процесс замеса длиться около 5 минут. Не нужно очень долго вымешивать тесто или всыпать больше муки, чем указано. Если оно уже не липнет к рукам и получается мягким, эластичным, то этого достаточно.


После этого накрываю его пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляю на полтора часа в теплом месте, для подъема. За это время оно должно увеличиться в два-три раза. Если на улице солнце, можно поставить тесто подходить на окошко, это хорошо ускорит процесс.


Делать пампушки очень легко, просто отщипываю кусочек теста и руками формирую из него шарик. Если оно липнет к рукам, то немного посыпаю их мукой. На противень кладу лист пергамента, а сверху выкладываю булочки на расстоянии друг от друга, так как они еще увеличатся. Затем каждую пампушку смазываю сверху молоком, также это можно сделать немного взбитым яйцом.


Духовку включаю на температуру 190 градусов, когда она нагреется, ставлю выпекать булочки на 25 минут, до румяной корочки. Внутри готовность проверяю зубочисткой, которая после прокалывания изделия, должна оставаться сухой.


Теперь приготовлю чесночную заправку для них. В маленькую мисочку вливаю растительное масло, продавливаю чеснок и добавляю соль, затем перемешиваю. По желанию, можно добавить измельченную зелень.


Готовые теплые булочки намазываю данной заправкой и готово. Теперь можно насыпать себе мисочку горячего борща и насладиться данным сочетанием.


Вот такие вкусные пампушки с чесноком у меня получились, а данный пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить весь процесс.

Не смотря на то, что готовятся они на воде, получаются очень вкусными и мягкими. Сделайте их, уверена они точно вам понравятся. Приятного аппетита!

Сырные пампушки

Дата публикации: 07.10.2015

Чудесное дополнение к обеду или сытный завтрак! Готовятся очень просто. Рецепт в копилку любой хозяки!

 

Понадобится (примерно на 30 небольших пампушек)

Мука – ¾ стакана

Вода – 1 стакан

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Чеснок – 2 зубчика (мелко порубить)

Соль – ¾ чайной ложки

Молотый черный перец – ¼ чайной ложки

Дижонская горчица – 1 ½ столовые ложки

Яйца – 4 штуки

Тертый твердый сыр (желательно 2х разных сортов на ваше усмотрение) – 1 стакан

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной маслом и присыпанной мукой.

В сотейнике соедините воду, масло, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Не удаляя с огня, всыпьте муку, тщательно размешивая деревянной ложкой. Мешайте так около 2 минут, пока на дне сотейника не начнет образовываться пленка. Удалите с огня. Добавьте горчицу и яйца, еще раз тщательно перемешайте. В последнюю очередь вмешайте сыр.

Сформируйте небольшие шарики, зачерпывая тесто чайной ложки. Расположите их на бумаге для выпечки, оставив расстояние в 3-4 сантиметра.

Выпекать около 20 минут.

Мне нравится 16


Похожие посты


Оставить комментарий

Пельмени с сыром Чеддер

Если вы любите клецки, будь то закуска, обед или даже закуска, вам понравятся эти ароматные сырные клецки. Они очень хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить партию или две и хранить их в морозильной камере, чтобы их было легко взять и нагреть, когда они у вас возникнут! Эти клецки с сыром чеддер также можно жарить на сливочном масле после того, как они закипят на последнем этапе, что придаст им легкую хрусткость, чтобы они сочетались с липкой начинкой. Мы рекомендуем подавать их в теплом виде с еще мягким сыром внутри и с добавлением сметаны Cabot.Попробуйте их, а затем поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

Для приготовления теста : Смешайте муку, яйца, несоленое масло и соль комнатной температуры в кухонном комбайне, чаше миксера или вручную в большой миске и перемешивайте, пока тесто не станет консистенции влажного песка. Затем добавьте воды и перемешивайте до образования вязкого теста.

Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите до получения однородной массы около 2 минут. Поместите в миску, накройте влажным хлопчатобумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

Для приготовления начинки : Растопите несоленое масло Кэбота на сковороде на среднем огне и готовьте лук, пока он не начнет размягчаться, примерно 5-6 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Поместите лук в миску для смешивания и добавьте тертый сыр Cabot Serious Sharp Cheddar, Cabot White Oak или Cabot Alpine Cheddar, соль и перец и перемешайте до однородной массы.Отложите в сторону.

После того, как тесто остынет, разделите его пополам и положите одну половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, а вторую половину оставьте накрытой в миске. Скатайте половину, с которой вы работаете, в очень тонкий лист толщиной около 1/16 дюйма. Используя посыпанную мукой формочку для печенья от 3 до 3 ½ дюймов или ободок стакана, вырежьте кружочки из теста. Сохраните кусочки теста и добавьте в тесто, оставшееся в миске.

Положите две или три чайных ложки сырной начинки в центр кругов и сложите одну сторону теста поверх начинки, чтобы получился полукруг. Закройте клецки, сожмите края пальцами (вы также можете помочь запечатать их, нажав на края зубцами вилки). Когда они будут готовы, поместите клецки на слегка посыпанный мукой противень и повторяйте этот процесс с оставшимся тестом и обрезками, пока не будет использовано все тесто или вся сырная начинка.

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Осторожно бросьте в кастрюлю 3 или 4 пельмени и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли.Готовьте около 4 или 5 минут, или пока они не всплывут наверх. С помощью шумовки выньте приготовленные клецки и положите их на дуршлаг, чтобы они стекали на несколько секунд, а затем переложите в миску. Повторяйте это, пока все клецки не будут приготовлены.

Добавьте в миску две столовые ложки нарезанного сливочного масла и, пока оно тает, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть клецки. Подавать с большим количеством сметаны Cabot!

Если вам понравится еще один рецепт клецок с чеддером, попробуйте это ароматное рагу из баклажанов и нута с клецками с чеддером. Cabot — это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты. Если вы любите эти сырные клецки так же, как и мы, мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть рецепт, когда у вас будет такая возможность!

Пельмени с курицей и петрушкой и сыром

Осень не за горами, и какой лучший способ начать сезон с этих восхитительных пельменей с курицей и петрушкой, смешанных с пельменями ?! Это одно из моих любимых блюд, которые согревают холодной дождливой ночью — и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надеюсь, что мы выберемся здесь, в Калифорнии — и действительно вернет меня в детство, когда моя мама предложит рецепт, похожий на мой. просто не мог насытиться!

Пельмени, наполненные петрушкой и сыром, действительно дополняют этот рецепт и имеют консистенцию, которая делает их красивыми и густыми, так что вы действительно можете хорошо перекусить.Это также предохранит их от разрушения на следующий день, когда вы снова нагреете их для остатков.

А этот бульон. Если этот бульон не поднимет настроение в пасмурный день, я не знаю, что сделает. Это простой бульон, но что действительно делает его, так это сначала обжаривать курицу, а затем приготовить соус для заправки руком. Он удаляет немного жира с кожи, что придает ему вкус, который понравится всем!

А если вы хотите, чтобы бульон был немного гуще, просто подождите до следующего дня! Мука из пельменей на следующий день всегда делает их немного более сливочными, и это почти как если бы вам нужно было подать совсем другую еду.

И если вы действительно хотите заработать дополнительные очки, используйте домашний куриный бульон, который вы можете приготовить накануне вечером после того, как вы разделите целую курицу по этому рецепту. Это не только сэкономит вам деньги, но и придаст супу аромат, который просто невозможно купить с полки!

Советы по приготовлению

Уловка для хороших пельменей

Ключ к тому, чтобы ваши клецки получались идеальными, — это накрывать кастрюлю и держать накрытой на протяжении всего процесса, пока клецки уже в супе! Это сохранит поток пара, попадающий на пельмени, и сделает их красивыми и твердыми!

Хранилище

Перед тем, как поставить кастрюлю в холодильник для остатков, не забудьте отложить порцию в герметичном контейнере и поставить в морозилку на будний вечер в дороге, чтобы приготовить что-нибудь быстрое на ужин. Продержится до конца зимы!

Хватит разговоров. Больше Rock

по рецепту

Пельмени с курицей и петрушкой и сыром

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 12 чаш

Распечатать рецепт
Цыпленок
  • 2 фунта курица на кости, кожа на коже, белый, темный, оба. решать вам
  • 1 стакан белой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Суповый бульон
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 цельные моркови
  • 1 средний желтый лук
  • 2 чайные ложки соли, возможно, вы захотите больше по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 32 унций куриного бульона
  • 32 унции воды
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 2 целых лавровых листа
Пельмени с петрушкой и сыром
  • 2 стакана белой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 2/3 стакана молока
  • 2/3 стакана сыра хотите больше сыра? Действуй!
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Приготовление курицы и бульона
  • Нарежьте сельдерей, морковь и лук.

  • Приправьте курицу солью и перцем.

  • Слегка посыпьте мукой

  • В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 2 столовых ложках оливкового масла, затем обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Возможно, вам придется готовить партиями. Когда закончите, выньте курицу и отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю с бульоном выложите сельдерей, морковь и лук и варите около 2 минут, очищая дно сковороды, чтобы покрылась куриная корочка.Мне также нравится добавлять примерно на 1 чайную ложку больше муки и немного куриной кожи, чтобы добавить больше аромата и получить более густой бульон, но это зависит от вас.

  • Добавьте в кастрюлю бульон, воду, соль, перец, тимьян и лавровый лист. снова добавить курицу. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой около 45 минут.

Prep the Dumplings
  • В миске нарежьте 2 столовые ложки сливочного масла на муку, соль, перец и разрыхлитель.

  • Добавьте молоко, затем сыр и петрушку.

  • Убедитесь, что петрушка и сыр равномерно смешаны с тестом для пельменей. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Измельчите курицу
  • После 45 минут кипячения удалите курицу.

  • Удалите кожицу, затем нарежьте на небольшие кусочки и снова добавьте в суп.

Приготовление кнедликов
  • Достаньте миску с тестом для пельменей из холодильника, затем небольшими кусками положите в суп.

  • Тесто сразу поднимется наверх, как только вы погрузитесь в суп.

  • Накройте и дайте пару примерно 15 минут.

  • Дайте настояться примерно 10 минут, чтобы он остыл, и подавайте с небольшим количеством петрушки и сыра сверху! Наслаждайтесь!

Рецепт вареников с творогом | Все рецепты

Очень хороший рецепт. Немного доработал. Я приправила творог чесночным порошком, солью, перцем и итальянской приправой. Вместо того, чтобы кипятить в молоке, я приготовил белый соус из сливочной муки, порошка карри, молока, шафрана, соли и перца … Ням! Я обнаружил, что тушить пельмени в соусе 20 минут более чем достаточно.

Джоди! Это рецепт УБИЙЦА! Абсолютно вкусно и просто! Я планирую делать это очень часто, а во время ягодного сезона добавлю в сыр немного сахара и немного черники! Йоуза! Спасибо за отличный рецепт!

Я уверен, что это может получиться хорошо, но я сделал это, когда только начинал готовить. У меня были большие проблемы с хранением вещей внутри. На вкус было неплохо, но было очень грязно.

Это было немного грязно, но хорошо, когда все закончилось. Я использовала немного жирных сливок, чтобы соус стал немного гуще.Я попробую их еще раз когда-нибудь.

Определенно нуждается в доработке. В таком приготовленном виде они безвкусны, а текстура ужасна. Возможно, было бы лучше с модами, но я не буду делать это снова!

. ……….Что это? Я только что сделал это … Но я все еще не понимаю … Меня не волнует беспорядок на кухне. Но для этого нужна как минимум более конкретная деталь. Типа … какой худой будет олень. что-то в этом роде … Вкус почти как мука !! Нужно что-нибудь вкусненькое ….

У меня был этот рецепт в детстве, он совершенно замечательный, я уже обменялся им с другом детства.

Моя бабушка (из Вильнюса, Литва) все время делала их ….. называется Peedagaechee (фонетическое правописание). Небольшое изменение … она смешала сыр (она использовала фермерский сыр) с яйцом, солью и большим количеством черного перца.Сделав пельмени, она бросила их в кипящую воду и сняла шумовкой, как только они всплыли. Выложите в форму для запекания и полейте небольшим количеством масла, чтобы они не слипались. Согреться. Обжарьте от 1/4 до 1/2 фунта соленой свинины, нарезанной очень тонкими ломтиками до хрустящей корочки …. отложите в сторону. Если в сковороде много жира, слейте немного жира, оставив около 1–2 т. Добавьте не менее 1 стакана сметаны к каплям и тщательно нагрейте, очищая сковороду. Добавить оставшуюся соленую свинину и полить клецками.Отличный гарнир в местах с картошкой …. и замечательный на завтрак! В крайнем случае можно использовать замороженные сырные равиоли.

Это здорово, но намного лучше, если вы запекаете их до золотистой корочки, а не жарите. Затем вместо сгущенного молока я взбила сливки и добавила в сливки укроп, довела до кипения взбитые сливки и укроп, затем добавила в пельмени и запекала час вместо того, чтобы варить на плите.

Пельмени с авокадо и сыром | Еда и напитки из маринованных слив

Хрустящие, сливочные и подушечки авокадо и сырные клецки. Так вкусно, что вы не сможете остановиться на одном, и так просто, что на приготовление уходит всего 10 минут!

Каждый раз, когда я еду в Японию, я беру с собой несколько поваренных книг и журналов с рецептами.Что забавно, я не очень хорошо читаю по-японски. Я могу читать хирагану, катакану и некоторые кандзи, но этого недостаточно, чтобы читать за раз больше, чем несколько слов.

К счастью, у меня на телефоне есть Google Translate, так что я могу делать снимки, нажимать переводить и вроде как понимать каждый рецепт. Иногда перевод может быть довольно плохим, но я могу справиться между этим и моим средним уровнем японского. Процесс немного утомительный, но он того стоит, так как еда в Японии просто потрясающая!

В одной из кулинарных книг, которые я купил несколько лет назад, есть быстрые и креативные рецепты, сочетающие западную и японскую кухни.Это одна из моих любимых кулинарных книг, которую я регулярно использую, чтобы понять, что сделать для блога.

Вы знаете, когда изображения еды заставляют вас так сильно пускать слюни, что вы бежите в магазин за ингредиентами как можно скорее? Эта поваренная книга так действует на меня каждый раз.

Эти клецки с сыром и авокадо — переработка рецепта, который я нашел в той книге. Мне пришлось поделиться им с вами, потому что он такой вкусный и невероятно простой в приготовлении. Вы хотите удивить своего гостя на следующей вечеринке Суперкубка или удивить свою семью веселым блюдом для детей на ужин?

Сделайте это, они понравятся всем!

Этот рецепт может быть самым простым рецептом пельменей всех времен.

Я не очень хорошо складываю обертки от wonton, поэтому мысль о том, чтобы сделать это, сначала была немного пугающей. Оказалось, совсем несложно!

Начинка сделана из пюре из авокадо, смешанного с майонезом и тертого острого сыра чеддер. Вот и все. Положите эти ингредиенты между двумя круглыми обертками для пельменей, закройте и слегка обжарьте до золотистого цвета.

Magic!

Подавать с соусом шрирача — он так хорошо сочетается, что заставит вас петь вслух.

Другие легкие рецепты закусок:

Вам понравились Пельмени с авокадо и сыром Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Пельмени с авокадо и сыром

Легкие, хрустящие, кремовые и пушистые клецки из авокадо и сыра.Такой вкусный, что невозможно остановиться на одном! Готово за 10 минут, прошло меньше!

  • color»> Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 12 пельменей 1x
  • Категория: Закуска
  • Кухня: Японская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 24 обертки для пельменей
  • 1 авокадо (очищенный и без косточек)
  • 2 столовые ложки светлого майонеза или японский майонез Kewpie
  • щепотка соли
  • тертый острый сыр чеддер, сыр моцарелла или сыр джек (сыр моцарелла или сыр перец джек)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соус шрирача (по желанию)
  1. Наполните небольшую миску водой и поставьте ее рядом с собой.
  2. Выложите авокадо в миску и разомните вилкой. Добавьте майонез и соль и хорошо перемешайте.
  3. Положите 12 оберток для клецок на ровную поверхность и добавьте 2 чайные ложки смеси авокадо в центр каждого клецка. Сверху выложите немного тертого сыра.
  4. Возьмите клецки с начинкой и сверху положите лист для клецок. Окуните указательный палец в воду и смочите края, аккуратно надавливая, чтобы запечатать клецки. Повторяйте этот шаг, пока все клецки не будут запечатаны.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.Когда масло горячее, добавьте кнедлики, стараясь не переполнить сковороду (возможно, вам придется делать это партиями). Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и переложить на тарелку.
  6. Подавать с соусом шрирача для макания.
Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Поваренная книга: Пельмени с сыром — Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Австрийская кухня

Пельмени с сыром
Категория Рецепты пельменей
Порции 4-6
Время подготовка: 15 минут, приготовление: 12 минут
Сложность

Пельмени с сыром

Пельмени с сыром (прессованные) — Kaspressknödel : Типичное австрийское блюдо — лучшие пельмени — пельмени…


Какой была бы Австрия без пельменей? Пельмени бывают самых разных форм и размеров.Их можно подавать не только как основное блюдо, но и в супы, как гарниры или десерты. Некоторые пельмени наполнены, а некоторые, например, Kaspressknödel , нет. Они могут быть несладкими, с овощами или сладкими с фруктами. Изначально сырные клецки ели фермеры по всей Австрии. Пельмени часто готовили из собственных продуктов фермы, поэтому покупать ингредиенты не было необходимости. Для теста использовались хлеб, картофель и мука. Кроме того, для их наполнения использовались яйца, масло, остатки мяса, бекон или фрукты из сада.

Откуда берутся сырные клецки? На этот вопрос практически невозможно ответить. Тирольцы утверждают, что они их изобрели. Баварцы утверждают, что сырные клецки готовятся по традиционному баварскому рецепту. И последнее, но не менее важное: южные тирольцы утверждают, что сырные клецки происходят из их региона. Каким бы ни было их происхождение, мы рады иметь возможность наслаждаться ими сегодня.

При приготовлении пельменей особое значение имеет вид сыра.Это должен быть крепкий сыр с сильным ароматом. В Австрии они преимущественно изготавливаются из пивного сыра Пинцгауэр или серого сыра из Тироля. Вы можете экспериментировать с любым сыром, который вам нравится.

Еще одним преимуществом сырных клецок является то, что они используются не только в остатках, но и в том, что их легко приготовить. Не нужно много ингредиентов, и их можно варьировать. Пельмени с сыром можно подавать в супе, с квашеной капустой или с салатом — практически с чем угодно.

Сегодня сырные клецки подают и едят по всей Австрии.Это не только обычная еда, но и фаворит в лыжных хижинах, и, вероятно, так будет всегда.

Ингредиенты [править]

  • 250 г белого хлеба, мелко нарезанного (без корочки)
  • 250 мл молока
  • 2-3 ​​яйца
  • 250 г тертого сыра (пивной сыр Пинцгауэр, серый тирольский сыр)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • щепотка соли, перца, петрушки, тмина
  • мука

Направления [править]

Смешайте яйца с молоком.Замочите в смеси белый хлеб. Месите и дайте ему отдохнуть, пока вы обжариваете на сковороде тонко нарезанный лук со сливочным маслом. Добавьте в белый хлеб лук, соль, перец, петрушку, тмин и тертый сыр. Добавьте муку и дайте смеси постоять еще 10 минут. Сформируйте клецки размером примерно с мяч для гольфа и прижмите их (толщиной около 2–3 см). Легче всего их формировать, когда руки слегка влажные. Нагрейте немного сливочного или растительного масла на сковороде и положите в прессованные сырные клецки.Готовьте их с одной стороны, а затем с другой до золотистой корочки. Положите клецки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Наконец, подавайте их в говяжьем бульоне с квашеной капустой или зеленым салатом. Наслаждаться!

zsuzsa находится на кухне: COTTAGE CHEESE DUMPLINGS

Пельмени с сыром [Käse Spätzle] или Túró Galuska — австрийское блюдо, которое готовят либо из фермерского сыра, либо из осушенного творога. Лучше всего его есть с квашеной капустой и карамелизированным луком. Чтобы слить творог, нужно время, но собственно приготовление происходит довольно быстро.Что касается макаронных изделий, сырные клецки довольно легкие, потому что творог является преобладающим элементом, а не мукой. Пельмени с сыром также можно есть подслащенными, но в целом они известны как пикантные блюда.

1-1 / 3 стакана хорошо осушенного 2% творога

1-1 / 3 стакана муки

соль по вкусу

3 яйца, слегка взбитые

1/3 стакана топленого масла

1/3 стакана хрустящих кусочков бекона [необязательно]

2 нарезанных веточки свежего укропа [по желанию]

• Слейте воду из емкости объемом 500 мл с 2% -ным творогом на пару часов.

• Отложите жидкость для другого использования.

• Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

• Выложите в миску осушенный творог.

• Используя картофельный пюре, как можно лучше измельчите творог.

• Добавьте муку, соль и перемешайте.

• Добавьте взбитые яйца.

• Дайте тесту постоять полчаса.

• Окуните чайную ложку в кипящую воду.

• Зачерпните ложку творожного теста и опустите его в кипящую воду.

• Если клецки разваливаются, добавьте в миску еще немного муки, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

• Если выживут следующие клецки, повторите, пока горшок не наполнится клецками.

• Переверните пельмени и готовьте 1 минуту. Не пережаривайте.

• Вычерпайте большой шумовкой и погрузите клецки в большую миску с холодной водой.

• Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены.

• Слейте пельмени через большое сито.

• Облейте их холодной водой, пока она не станет прозрачной.

• Дайте клецкам стечь в течение десяти минут.

• Переложите пельмени в жаропрочную сервировочную посуду и полейте топленым маслом.

• Поместите сверху пластиковый купол для микроволновой печи и разогрейте пельмени до тех пор, пока они не станут горячими.

• Посыпьте сверху нарезанной травкой укропа и раскрошенными кусочками бекона, если используете.

• Подавать клецки с квашеной капустой и ломтиками карамелизированного лука.


Пельмени с творогом и карамелизированным луком с чесноком

  1. Приготовьте смесь для клецок: Перелейте творог в большую миску. С помощью ситечка просейте муку ровным слоем поверх творога. Посыпьте 2 чайными ложками соли и полейте мукой яйца. Используйте резиновую лопатку (или руки), чтобы замесить тесто так, чтобы оно собралось вместе. Не перемешивайте слишком много, иначе клецки будут жевательными. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 10 минут.
  2. Приготовьте лук: разогрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Когда сковорода станет хорошей и горячей, добавьте масло, лук ровным слоем и щепотку соли. Добавьте 1 стакан воды и варите на среднем медленном огне, помешивая, пока вода не остынет, и они не станут карамелизированными и нежными при прокалывании кончиком небольшого ножа, 15-20 минут. Добавьте бальзамик и готовьте еще 3-5 минут, пока не станет меньше уксуса. Вкус приправы. Согреться.
  3. Сформируйте и нарежьте клецки: переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.Разделите его на 4 части и скатайте каждую в бревно диаметром 7-8 дюймов и диаметром около 2 дюймов. Нарежьте каждое бревно на ломтики от ½ до ¾ дюйма и аккуратно раскатайте, чтобы сгладить края среза. Каждый должен быть похож на маленькие овальные «клецки». Выложите их в один слой на слегка посыпанном мукой противне.
  4. Приготовьте клецки: в большой кастрюле доведите до кипения 1 1/2 литра воды на среднем огне. Приправить 1 столовой ложкой соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Осторожно опустите половину пельменей в кипящую воду.Уменьшите огонь и готовьте, пока они не станут пышными, но при этом достаточно твердыми, 8-10 минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть ее из воды и слить на кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися клецками.
  5. Готово: слейте воду из большой сковороды, вытрите насухо, нагрейте и добавьте половину сливочного масла на среднем огне. Снова выложите половину пельменей одним слоем. Готовьте 2–3 минуты, дав им немного подрумяниться, добавляя сливочное масло. Приправить солью и перцем. Вкус приправы.
  6. Подача по-семейному: выложите половину теплого лука на дно сервировочного блюда.Выложите сверху клецки. Оставшиеся клецки приготовить в масле. Выложите сверху остальные клецки оставшимся луком и посыпьте чесноком.
  7. Подавать индивидуально: можно также разделить лук на 6-8 сервировочных тарелок, выложить ложкой клецки на каждой и посыпать чесноком.

Рецепт от шеф-повара Алекса Гуарнашелли

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *