Таблица объемов Чем заменить кухонные весы
Нашли рецепт шикарного торта и вам не терпится начать готовить? Не спешите. Лакомство легко испортить, если смешивать ингредиенты «на глаз». Чтобы результат был предсказуемым, лучше строго придерживаться указанных пропорций. Вес необходимых продуктов можно измерить, даже если под рукой нет кухонных весов. Food.ru объясняет, как приготовить идеальное блюдо, используя ложку и стакан.
Что подойдет для измерения веса продуктов
Нужное количество любых ингредиентов можно отмерить при помощи стакана и ложки. В некоторых рецептах авторы сразу указывают объемы продуктов в стаканах и в ложках.
Под стаканом обычно подразумевается граненый. Ложка может быть чайной или столовой. В обоих случаях берите стандартные варианты — никаких кофейных и десертных, у них другой объем. Разные продукты будут иметь разный вес и в стакане, и в ложке. Ориентироваться поможет мерная таблица.
Мерная таблица продуктов
Таблица содержит список продуктов, которые довольно часто используются в выпечке и некоторых других рецептах. Вес указан в граммах.
Важно
Пользуйтесь одними и теми же стаканами и ложками. Отведите для них отдельное место. Если сомневаетесь в объеме инструментария, предварительно измерьте с помощью весов или мензурки все емкости. В мерной таблице выше указаны следующие: в стакане — 200 грамм, в столовой ложке — 18, в чайной — 5.
Как правильно измерять вес продуктов
Чтобы безошибочно отмерить нужное количество продукта, нужно учесть несколько важных моментов. Для разных продуктов существуют свои правила:
жидкие продукты необходимо заливать в емкость до краев;
густые ингредиенты, такие как варенье, сметана и сгущенка, нужно добавлять с горкой;
сыпучие продукты нужно накладывать в стакан ложкой. Если будете зачерпывать, наберете лишнего воздуха, который изменить вес продукта. При этом утрамбовывать и разрыхлять муку или толченую крупу не нужно, это тоже может изменить итоговый объем;
жидкости можно измерять и с помощью гладкого стакана объемом 250 мл. В случае с соками, водой, вином погрешностей быть не должно;
Точный объем продуктов нужно особенно тщательно измерять при выпечке. Например, когда готовите хлеб. Если соотношение муки и жидкости неверное, в итоге получится крошащийся или сырой хлеб.
Также важно соблюдать пропорции в процессе приготовления бисквита для торта. И в целом лучше не игнорировать указания в рецепте о необходимости точных измерений. Так вы сэкономите много времени и получите действительно вкусное блюдо.
Что можно сделать?
Определить продукты, которые чаще всего используете на кухне. Сформируйте собственную таблицу и повесьте ее на видном месте.
Прочитайте, какие еще полезные приборы должны быть на кухне:
Автор: Виктория Сысоева,
кулинарный редактор Food.ru
Рассказать друзьям
|
Навигация по справочнику TehTab.ru: главная страница / / Техническая информация / / Алфавиты, номиналы, коды / / Перевод единиц измерения. / / Единицы измерения объема. Перевод единиц измерения объема. / / Перевод единиц измерения объема — таблица.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TehTab.ru
Реклама, сотрудничество: [email protected] |
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер. Информация, представленная на сайте, не является официальной и предоставлена только в целях ознакомления. Все риски за использование информаци с сайта посетители берут на себя. Проект TehTab.ru является некоммерческим, не поддерживается никакими политическими партиями и иностранными организациями. |
Мерная таблица измерения объемов жидкости
Сегодня мы расскажем Вам, как измерять объем жидкости и какие единицы измерения существуют. Наша мерная таблица жидкости одна из самых полных в сети. Смотрите также нашу мерную таблицу продуктов. Мы собирали эту информацию для того, чтобы единицы измерения были доступны в одном месте. Например: часто в рецепте написано one dash или 1 dash. Не все сразу понимают что это означает. Особенно когда редко этим занимаешься. Возможно, Вы читаете очень интересную литературу и в тексте встречаются слова один пинт или галлон. В нашей таблице «Мерная таблица жидкости» все это есть и практически все перевидено в единицу измерения «миллилитры» (где это удобно) и для полного понимания, что это такое и сколько это. Надеемся, что Наша таблица меры объемов жидкости будет Вам полезна и удобна. Для того, чтобы быстро ее найти, добавьте пожалуйста таблицу в закладки браузера.
Мерная таблица объемов жидкости (меры объема жидкостей)
Единицы измерения | Расшифровка единиц измерения |
---|---|
1 fluid once /oz (американская жидкая унция) | 29.57 мл |
1 fluid once /oz (английская жидкая унция) | 28.4 мл |
1-Shot | один глоток |
1 fluid scruple (скрупул жидкости) | 1.18 мл |
Jigger (джиггер) | 44.36 мл |
1 fluid drachm, dram / fl dr (американская жидкая драхма) | 2.96 мл |
1 fluid drachm, dram / fl dr (английская жидкая драхма) | 3.55 мл |
1 gill (американскаий джил или четверть пинты) | 118 мл |
1 gill (английский джил или четверть пинты) | 142 мл |
1 pint /pt (американская пинта) | 478 мл |
1 pint /pt (английская пинта) | 570 мл |
1 quart /qt (американская кварта) | 946 мл |
1 quart /qt (английская кварта) | 1.14 литров |
1 pottle | 2.27 литров (обозначала ½ галлона) |
1 gallon / гал (американский галлон) | 3.785 литров |
1 gallon /гал (английский галлон) | 4.546 литров |
1 firkin (бочонок) | 36.3-40.9 литров |
1 бутылка | 750 мл (75 cl) |
Splash – “плеснуть” | 5-10ml |
1 minim | 0.06 мл |
1 dash | 1 мл (примерно одна капля) |
1 ст. л. | 15 мл |
1 чай. л. | 5 мл |
1 бар. л. | 1 бар. л. |
1 кг | 1000 гр |
1 литр | 0.1 гл. (hl) (гектолитра) |
1 литр | 10 дл (dl) (децилитров) |
1,5 cl | 15ml |
1 литр | 100 сл. (cl) (сантилитров) |
1 литр | 1000 мл (ml) (миллилитров) |
1 dashes | одна капля |
Шкалик, или косушка | 60 мл |
Чарка | 120 мл |
Четушка | 310 мл |
Сороковка | 310 мл |
Полуштоф | 600 мл |
Штоф (на Украине кварта) | 1,23 литра |
Осьмуха | 1,55 литра |
Ведро | 12,3 литра |
Бочка | 40 ведер |
Аам | 140-220 литров |
Ка | 840 мл |
Баррель | 158,983 литра |
Галлон | примерно 4 литра |
1 м3 воды | 1000 литров |
Надеемся что наша таблица помогла вам разобраться в единицах измерений объемов. Большая часть этих мер измерений, пришло к нам из Англии или Америки. Как Вы уже догадались это не совсем прям единицы измерения, большая часть этих названий это тары в которых мерят жидкость или измеряли когда то. В разных странах по разному измеряли жидкость. Вот поэтому собралось большое количество наименований.
Сохранить в социальных сетях:
Не удается найти страницу | Autodesk Knowledge Network
(* {{l10n_strings.REQUIRED_FIELD}})
{{l10n_strings.CREATE_NEW_COLLECTION}}*
{{l10n_strings.ADD_COLLECTION_DESCRIPTION}}
{{l10n_strings.COLLECTION_DESCRIPTION}} {{addToCollection.description.length}}/500 {{l10n_strings.TAGS}} {{$item}} {{l10n_strings.PRODUCTS}} {{l10n_strings.DRAG_TEXT}}{{l10n_strings.DRAG_TEXT_HELP}}
{{l10n_strings.LANGUAGE}} {{$select.selected.display}}{{article.content_lang.display}}
{{l10n_strings.AUTHOR}}{{l10n_strings.AUTHOR_TOOLTIP_TEXT}}
{{$select.selected.display}} {{l10n_strings.CREATE_AND_ADD_TO_COLLECTION_MODAL_BUTTON}} {{l10n_strings.CREATE_A_COLLECTION_ERROR}}Другие результаты | |
Контейнерные терминалы существуют во всех портах, перечисленных в вышеприведенной таблице, и в каждом из них, за исключением Мапуту, годовой объем контейнерных грузов превышает 100000 ДФЭ. | |
Объем продаж таблеток у компании сегодня самый низкий с тех пор, как она в 2011 году запустила iPad. | |
Например, бизнес, который продает таблицы, должен сделать годовой объем продаж 200 таблиц, чтобы обеспечить безубыточность. | |
N задает разрешение частоты NCO и обычно намного больше, чем число битов, определяющих объем памяти таблицы поиска PAC. | |
В таблице 1, ниже, показана структура общего объема поступлений. | |
Кроме того, при изменении состояния осуществляется повторная широковещательная рассылка всей таблицы состояния ссылок, что связано с передачей большого объема данных через сеть. | |
Чтобы выделить из большого объема данных в сводной таблице некоторую часть для углубленного анализа, их можно отфильтровать несколькими способами. | |
В третьей колонке таблицы указана плотность энергии, содержание энергии на литр объема, что полезно для понимания пространства, необходимого для хранения топлива. | |
Идея заключалась в том, чтобы в таблицах показывать данные только по тем странам, где они имеются в полном объеме или же релевантный поднабор данных, по меньшей мере за последний год. | |
Таиланд сообщил об изменении объемов партий, которые пытаются незаконно переправить через тайскую границу: теперь это не несколько миллионов таблеток, а гораздо более скромные поставки. | |
Каждый год американский химический Совет составляет таблицу объемов производства в США 100 лучших химических веществ. | |
Более быстрые алгоритмы, в двоичном и десятичном или любом другом базисе, могут быть реализованы с помощью таблиц поиска-по сути, торгуя большим объемом памяти для сокращения времени выполнения. | |
В следующей таблице перечислены различные радиусы Платоновых тел вместе с их площадью поверхности и объемом. | |
Пакеты берутся каждые 1,5 секунды, ограниченные объемом памяти, используемой при создании хэш-таблицы. | |
Таблица включает в себя полностью электрические легковые автомобили и служебные фургоны с совокупным объемом продаж около или более 100 000 единиц. | |
Нижеследующий табличный обзор очень широк по объему. | |
Я думаю, что нам лучше использовать подробное название для таблицы, относящейся к методу и объему этого конкретного обследования. | |
В таблице ниже представлены общие объемы дымовых газов, обычно образующихся при сжигании ископаемых видов топлива, таких как природный газ, мазут и уголь. | |
Объемы в таблице представляют собой сырую нефть и арендный конденсат, углеводородные жидкости, собранные на устье скважины или вблизи него. | |
Объемы в таблице не включают биотопливо. | |
В нижеследующей таблице приведены среднегодовые объемы возобновляемых источников пресной воды по странам, включая запасы поверхностных и подземных вод. |
Таблица объемов и площадей поверхности многогранников |
||||||
Обозначения: Sосн— площадь основания, Sбок— площадь боковой поверхности, Sпол— полная площадь поверхности, dосн— диагональ основания, d- диагональ призмы , r – радиус вписанной окружности, R-радиус описанной окружности, n- отрезок соединяющий вершину нижнего основания с центром верхнего, m- отрезок соединяющий центр верхнего основания с серединой стороны нижнего основания, l – апофема, k – боковое ребро пирамиды, h- высота призмы или пирамиды. |
||||||
Название фигуры |
Изображение фигуры |
Нахождение основных элементов |
Площадь основания |
Площадь боковой поверхности |
Полная площадь |
Объем |
Куб |
dосн= а d= а cos=sin= tg= |
Sосн=а2 |
Sбок=4 а2 |
Sпол=6 а2 |
V= а3 |
|
Треугольная (в основании произвольный треугольник, прямоугольный треугольник, равнобедренный треугольник) |
R= m2=h2+r2 n2=R2+h2 |
Sосн=
Sосн= Sосн= росн=a+b+c |
Sбок=роснh |
Sпол=2 Sосн+ Sбок |
V= Sоснh |
|
R= l2=h2+r2 k2=R2+h2 |
Sбок = |
Sпол= Sосн+ Sбок |
V= Sоснh |
|||
Правильная треугольная |
R= m2=h2+r2 n2=R2+h2 |
Sосн= росн=3а |
Sбок=роснh |
Sпол=2 Sосн+ Sбок |
V= Sоснh |
|
R= l2=h2+r2 k2=R2+h2 |
Sбок = |
Sпол= Sосн+ Sбок |
V= Sоснh |
|||
Прямоугольный параллелепипед |
dосн= d= |
Sосн=ab |
Sбок=2(a+b)c |
Sпол=2 Sосн+ Sбок |
V= Sоснh |
|
Четырехугольная (в основании прямоугольник, трапеция, ромб) |
dосн= d= R= |
Sосн=ab Sосн= Sосн= |
Sбок=роснh |
Sпол=2 Sосн+ Sбок |
V= Sоснh |
|
R= l2=h2+r2 k2=R2+h2 |
Sбок = |
Sпол= Sосн+ Sбок |
V= Sоснh |
|||
Правильная четырехугольная |
dосн= аR= r= d= |
Sосн=а2 Sосн= |
Sбок=4аh |
Sпол=2 Sосн+ Sбок |
V= Sоснh |
|
dосн= а R= r= l2=h2+r2 k2=R2+h2 |
Sбок = |
Sпол= Sосн+ Sбок |
V= Sоснh |
|||
Правильная шестиугольная |
r= R=a m2=h2+r2 n2=R2+h2 |
Sосн = Sосн=r росн |
Sбок=роснh |
Sпол=2 Sосн+ Sбок |
V= Sоснh |
|
r = R=a l2=h2+r2 k2=R2+h2 |
Sбок = |
Sпол= Sосн+ Sбок |
V= Sоснh |
|||
Правильная восьмиугольная |
m2=h2+r2 n2=R2+h2 |
Sосн=2R2 Sосн=r росн |
Sбок=роснh |
Sпол=2 Sосн+ Sбок |
V= Sоснh |
|
l2=h2+r2 k2=R2+h2 |
Sбок = |
Sпол= Sосн+ Sбок |
V= Sоснh |
|||
Усеченная пирамида |
Sпол= Sосн1+ Sбок+ Sосн2 |
V=h (Sосн1++ Sосн2 |
Продукты |
1 стакан (250 см3), г |
1 ст.л., г |
1 ч.л., г |
1 штука, г |
Мука, крупы и т.д. | ||||
Мука картофельная (крахмал) | 200 | 30 | 10 | - |
Мука пшеничная | 160 | 20 | 8 | - |
Мука кукурузная | 160 | 35 | 15 | - |
Панировочные сухари | 125 | 15 | 5 | - |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | - |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | - |
Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | - | - |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | - |
Крупа ячневая (ячмень) | 180 | 20 | 7 | - |
Хлопья овсяные | 110 | 15 | 5 | - |
Хлопья кукурузные | 55 | 15 | 3 | - |
Хлопья пшеничные | - | 10 | 3 | - |
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | - |
Горох не лущеный | 200 | - | - | - |
Рис | 230 | 25 | 9 | - |
Пшено | 220 | 25 | 8 | - |
Саго | 180 | 20 | 7 | - |
Толокно | 140 | 22 | 7 | - |
Макароны | 100 | - | - | - |
Фасоль | 220 | - | - | - |
Молочные продукты, жиры и т.д. | ||||
Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | - |
Молоко сгущенное | - | 30 | 12 | - |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | - |
Простокваша | 250 | 18 | 5 | - |
Сливки 20% | 250 | 18 | 5 | - |
Сметана 10% | 250 | 20 | 9 | - |
Сметана 30% | 250 | 15 | 11 | - |
Творог жирный | - | 17 | 5 | - |
Творог не жирный | - | 20 | 7 | - |
Майонез | - | 15 | 4 | - |
Масло топленое | 245 | 20 | 5 | - |
Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | - |
Масло растительное | 240 | 50 | 20 | - |
Маргарин | - | 25 | 10 | - |
Маргарин растопленный | 230 | 14 | 4 | - |
Смалец | 230 | 60 | - | - |
Смалец растопленный | 230 | 30 | 8 | - |
Яйцо большое | - | - | - | 55-65 |
Яйцо среднее | - | - | - | 50-55 |
Яйцо малое | - | - | - | 45-50 |
Яичный желток | - | - | - | 20 |
Яичный белок | - | - | - | 30 |
Яичный порошок | 185 | 25 | 8 | - |
Овощи | ||||
Картофель средний | - | - | - | 70-100 |
Капуста (средний кочан) | - | - | - | 1500 |
Лук репчатый средний | - | - | - | 50 |
Морковь средняя | - | - | - | 75 |
Огурец средний | - | - | - | 100 |
Помидор средний | - | - | - | 100 |
Свекла средняя | - | - | - | 55-75 |
Чечевица | 210 | - | - | - |
Фрукты, ягоды | ||||
Абрикос | - | - | - | 25-30 |
Апельсин | - | - | - | 150-160 |
Банан | - | - | - | 75-80 |
Брусника | 145 | - | - | - |
Вишня | 185 | 30 | - | - |
Голубика | 255 | - | - | - |
Груша | - | - | - | 130-140 |
Ежевика | 190 | - | - | - |
Клубника | 155 | 25 | - | - |
Клюква | 150 | - | - | - |
Крыжовник | 210 | - | - | - |
Лимон | - | - | - | 60-65 |
Малина | 170 | 25 | - | - |
Персик | - | - | - | 80-85 |
Слива | - | - | - | 30-35 |
Смородина красная | 175 | - | - | - |
Смородина черная | 155 | - | - | - |
Черешня | 160 | - | - | - |
Черника | 200 | - | - | - |
Яблоко (маленькое) | - | - | - | 90 |
Яблоко (среднее) | - | - | - | 140 |
Яблоко (большое) | - | - | - | 200 |
Сахар, соль, орехи, пряности и т.д. (бакалейные продукты) | ||||
Сахар прессованный | - | - | - | 8 |
Сахар | 200 | 30 | 12 | - |
Сахарная пудра | 185 | 25 | 8 | - |
Соль | 325 | 30 | 10 | - |
Питьевая сода | - | 25 | 10 | - |
Мед | 325 | 20 | - | - |
Варенье | 325 | 50 | 15 | - |
Джем | - | 40 | 15 | - |
Повидло | - | 35 | 10 | - |
Пюре ягодное | 345 | 45 | 18 | - |
Пастила | - | 15 | - | - |
Зефир | - | - | - | 34 |
Дрожжи сухие | - | 10 | - | - |
Желатин | - | 15 | 6 | - |
Желатин листиками (пластинка) | - | - | - | 2,5 |
Лимонная кислота | - | - | 3 | - |
Кофе молотый | - | 22 | 8 | - |
Какао | - | 20 | 9,5 | - |
Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | - |
Арахис | 170 | 22 | - | - |
Миндаль | 165 | 35 | 10 | - |
Фундук | 175 | 35 | 10 | - |
Мак | 155 | 15 | 15 | - |
Изюм | 165 | 25 | - | - |
Вино столовое | 250 | 20 | 5 | - |
Ликер | - | 22 | 7 | - |
Уксус | 250 | 15 | 5 | - |
Сок фруктовый | 250 | 20 | 5 | - |
Томатный сок | 250 | 20 | 8 | - |
Томатная паста | 240 | 30 | 10 | - |
Томатное пюре | 220 | 25 | 8 | - |
Молотый черный перец | - | 9 | 5 | - |
Молотый красный перец | - | - | 5 | - |
Гвоздика молотая | - | - | 3 | - |
Корень петрушки (средний) | - | - | - | 70-100 |
Корень сельдерея (средний) | - | - | - | 45-55 |
Корица молотая | - | 22 | 9 | - |
Горчица | - | - | 4 | - |
Примерное содержание в стакане (250 г) | ||||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | |||
Яичный белок | 11 шт. | |||
Яичный желток | 12 шт. | |||
Примерное содержание пряностей (в 1 г) | ||||
Лавровый лист среднего размера | 7 шт. | |||
Гвоздика | 12 шт. | |||
Перец горошком | 15 шт. |
Таблицы для оценки объема лесоматериалов в футах
Таблицы для оценки объема лесоматериалов в футах
По
Клемент Месэвидж, лесники, Экспериментальная станция Южного леса, и
Джеймс В. Джирард, помощник директора, Лесная служба
Лесная служба Министерства сельского хозяйства США
Таблицы объема класса формы |
|
Дойл | |
Скрибнер | |
Международный |
Источник: С.Месэвидж и Дж.В. Жирар. 1946. Таблицы для оценки объема бортовых футов. древесины. Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Вашингтон, округ Колумбия. 94 стр.
Примечание: Эти таблицы были стандартом для оценки пиломатериалов в Юг на протяжении десятилетий. Таблицы основаны на трех основных измерениях деревьев: диаметр грудь высокая, товарный рост и класс формы. Хотя эти таблицы были в существование в течение десятилетий, они по-прежнему применимы, поскольку три основных определяющих фактора учитывается объем дерева.
См. таблицу 4 для среднего класса формы по породам деревьев. Как правило, быстрорастущие, молодые деревья имеют более низкий класс формы, чем более медленно растущие старые деревья. Деревья, выращенные ближе промежутки обычно имеют лучший класс формы, чем те, которые выращены на больших промежутках.
Для повышения точности оценки объема класс формы можно измерить непосредственно на выборка деревьев либо путем валки деревьев, либо путем непосредственного измерения соответствующих диаметров (или измерить во время лесозаготовки), осторожно используя лестницу и щуп для измерения диаметра в 17.3 фута над землей или с помощью оптического дендрометра (прибор для измерения диаметра на расстоянии) и предполагая то же соотношение внутренней коры : наружной коры , что и измеряется на высоте груди, чтобы оценить внутренний диаметр коры в 17,3 фута. Вы также можете задать местный лесничий, какой класс формы они используют при оценке древесины. Вы также можете спросить, если это основано на измерениях, которые они наблюдали, или на обычной практике.
Вопросы или комментарии? Свяжитесь с ПФМТ.
Последняя редакция: 20.09.06
Частный
Группа управления лесным хозяйством
Обернский университет, Алабама
Объем ствола является функцией высоты дерева, площади основания, формы и, в зависимости от определения, толщины коры. Таким образом, это один из самых сложных параметров для измерения, поскольку ошибка в измерении или предположения для любого из вышеперечисленных факторов будет распространяться на оценку объема. Объем часто измеряется для определенных целей, и измерение и интерпретация оценки объема будут зависеть от единиц измерения, стандартов использования и других спецификаций. Например:
Таким образом, для надежной интерпретации необходимо указать тип измеренного объема использования. Например, чистый товарный объем пиловочника в дереве будет значительно отличаться от общего биологического объема. Расчет товарного объема также может быть основан на истинном кубическом объеме или товарно-ориентированном объеме . Объем, ориентированный на продукт, — это объем номинального продукта, который можно было бы вырезать из бревна или ствола при определенных условиях и предположениях. Доступны прямые и косвенные методы оценки объема. Прямые методы, как правило, делят ствол на теоретические или фактические участки и измеряют объем этих участков:
К косвенным методам относятся:
|
|
Вытеснение жидкости |
Метод вытеснения жидкости, также называемый ксилометрией , точно измеряет общий биологический объем. По сути, ствол дерева разрезают на удобные части и погружают в ванну. Количество вытесненной воды равно объему сечения. Этот метод не требует каких-либо предположений о форме дерева и, таким образом, не имеет теоретической погрешности.3) ствола. Место проведения измерений может быть либо объективным (например, через каждый метр независимо от местных аномалий ствола), либо субъективным (например, избегать трудноизмеримых и аномальных положений на стволе). Объективный выбор точек приведет к объективной оценке биологического объема, в то время как субъективные точки занижают биологический объем. Оценка объема штамба графическим методом часто используется в качестве стандарта, по которому оцениваются другие оценки объема.Однако большое количество необходимых измерений делает этот метод дорогостоящим. |
Стандартный секционный метод
|
Основной стебель до товарной высоты теоретически разделен на несколько (в основном) секций стандартной длины. Стандартная длина обычно составляет 3 м (10 футов). Исключением из стандартной секции является нечетное бревно — секция меньше стандартной длины, которая помещается между последней стандартной секцией и товарной высотой.2) посередине бревна, а d(h) обозначает диаметр (см) посередине бревна. Распространенной ошибкой этого метода является неправильное измерение нечетного журнала. Нечетное бревно начинается в конце предыдущего стандартного отрезка (т. е. не в том месте, где этот отрезок измерялся по диаметру). Измерение диаметра нечетного бревна должно быть посередине между концом последней стандартной секции и товарной высотой. Объем коноида на конце рассчитывается как: Товарный объем ствола оценивается путем сложения стандартных секций и нечетных объемов бревна. Общий объем определяется путем добавления объема наконечника. Формула Хубера основана на предположении, что сечения являются параболоидами второй степени. Однако это может не подходить для комля или основного бревна, которое часто имеет нейлоидную форму. Формула Хубера занижает объем нейлоида. Однако эта недооценка будет небольшой, если разница в диаметре между нижней и верхней частями секции мала (т.е. малая скорость конусности или малая длина сечения). Таким образом, могут потребоваться секции менее 3 м, чтобы избежать смещения. Ошибка в стандартной секционной оценке объема также может быть внесена, если кончик не похож на коноид. Однако объем наконечника относительно невелик, поэтому эта ошибка, вероятно, несущественна. Стандартный секционный метод, использующий отрезки длиной 1,5 м, дает оценки, очень близкие к оценкам, полученным графическим методом. |
Метод линии конусности Линия конуса Грея
|
В течение 1940-х годов Х.Р. Грей предположил, что центральная часть ствола дерева аппроксимируется параболоидом второй степени с постоянной скоростью конусности. Таким образом, несколько измерений высоты и площади сечения можно использовать для аппроксимации подробного и дорогостоящего профиля ствола, полученного графическим методом для этого сечения ствола. Если бы комель дерева также предполагался как параболоид второй степени, но с другой степенью конусности, то дополнительные два или три измерения могли бы приблизить форму и этого сечения.2 секционная площадь). Эти предположения позволили Грею аппроксимировать полный профиль ствола всего за шесть или семь измерений. Измерения также были сосредоточены в области ниже половины высоты дерева (трех или четырех измерений между высотой груди и половиной высоты было достаточно для определения прямой линии постоянной конусности для основного сечения). Объем оценивали как площадь под кривой площади сечения, построенной в зависимости от высоты. Метод линии конусности Грея описан здесь как пример использования хорошо установленных отношений для уменьшения количества измерений, необходимых для данного результата.В настоящее время метод не используется. |
Таблицы объема дерева |
Таблица объема дерева — это заявление об ожидаемом объеме дерева указанных размеров в конкретном насаждении или популяции. Количество измерений или измерений определяет количество точек входа или путей в таблицу. Таким образом:
До того, как компьютеры стали общедоступными, таблицы объемов составлялись путем суммирования объемов деревьев в классах dbh и height. Объемные уравнения разработаны в настоящее время. Прогнозы этих объемных уравнений представлены в табличной форме для простоты использования, когда полевые компьютеры недоступны. |
Уравнения объема дерева |
Как и таблицы объема деревьев, уравнения объема представляют собой заявление об ожидаемом объеме дерева указанных размеров в конкретном насаждении или популяции.Уравнения объема — очень распространенный подход к оценке объема стоящих деревьев. Входные переменные для уравнений могут также включать диаметр (на высоте груди и других высотах), высоту, конусность и условия взаимодействия. Некоторым формам уравнений были даны специальные названия:
В приведенных выше уравнениях v обычно обозначает общий объем или товарный объем до минимального диаметра, который определяется как товарный малый конец.Уравнение необходимо будет переоснастить, если изменится мелкий конец, пригодный для продажи. Некоторые из этих уравнений подходят только тогда, когда товарный объем близок к общему объему (т. е. коммерческий малый конец составляет 10 см или меньше). Другие уравнения объема включают товарный узкий конец ( s ) в качестве дополнительной входной переменной, позволяющей прогнозировать различные товарные объемы ( Vs ) (d обозначает диаметр на уровне груди, h обозначает высоту, bh обозначает высоту груди, a1-5 обозначают константы): В качестве альтернативы, общий объем (v), предсказанный приведенными выше уравнениями, может быть уменьшен посредством поправки на соотношение для оценки товарного объема (Vs) до предела диаметра (s).Отношение (R) просто рассчитывается как: R = Vs / v . R часто коррелирует с диаметром на уровне груди: Необходимо соблюдать осторожность при подгонке и использовании всех приведенных выше уравнений объема. В частности, локальные и общие смещения должны быть проверены до того, как уравнения будут приняты для использования в новой области. |
Интегрирование уравнений конусности |
Функции конусности эффективно предсказывают профиль ствола дерева.Из этой информации можно определить площадь под кривой площади сечения относительно высоты – эта площадь под кривой представляет собой объем штамба. Если функция конусности непрерывна и может быть интегрирована, объем ствола может быть определен интегрированием. Если это невозможно, уравнение можно использовать для прогнозирования площади сечения с интервалом 1 или 2 м вверх по дереву, а объем можно рассчитать так же, как для [графического метода]. Основное преимущество использования интегральных уравнений конусности вместо уравнений объема заключается в том, что можно оценить объемы с различными ограничениями диаметра.Таким образом, объем секций или изделий, определяемый большим и малым диаметром конца, можно предсказать по уравнению конусности. Объем зависимой переменной в уравнении объема определяется априори, и подобранное уравнение объема предсказывает только этот тип объема. Риверс (1995) обнаружил, что функции конусности могут внести погрешность в оценки объема секций деревьев. Это смещение было значительным, даже несмотря на то, что уравнение конусности было несмещенным в оценке диаметра.
|
Снижение дисперсии Выборка важности Выборка центроида
|
Методы уменьшения дисперсии используют знания, содержащиеся в функциях конусности, для повышения точности и стоимости оценки объема дерева выборки.По сути, конусная модель предсказывает форму дерева и, следовательно, площадь сечения и совокупный объем на любой высоте вверх по дереву. Выбирается высота образца на дереве и измеряется штамб. Разница между измеренным и прогнозируемым размером на этой высоте используется для корректировки объема, рассчитанного по исходному уравнению конусности. Различные методы отличаются способом выбора высоты выборки и способом корректировки исходной оценки.
|
[volume.htm] Редакция: 9/1999 |
Таблицы объема ствола в кубических футах для древесных пород на юге
Таблицы объема ствола в кубическом футе для древесных пород на юге | Поиск по дереву Перейти к основному содержанию
.gov означает, что это официально.
Веб-сайты федерального правительства часто заканчиваются на .gov или .mil. Прежде чем делиться конфиденциальной информацией, убедитесь, что вы находитесь на сайте федерального правительства.
Сайт защищен.
https:// гарантирует, что вы подключаетесь к официальному веб-сайту и что любая предоставленная вами информация шифруется и передается безопасно.
Первичная(ые) станция(и):
Южная исследовательская станция
Историческая станция(и):
Экспериментальная станция юго-восточного леса
Источник:
Рез.Пап. СЭ-290. Эшвилл, Северная Каролина: Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба, Юго-восточная лесная экспериментальная станция. 252 стр.
Описание
Таблицы объема стволовой древесины в кубических футах были представлены для 44 пород и 10 групп пород на основе уравнений, используемых для оценки объемов продажи древесины в национальных лесах на юге. Таблицы основаны на данных конусности для 13 469 деревьев, отобранных от Вирджинии до Техаса.Серия таблиц представлена для каждого вида на основе диаметра на высоте груди (d.b.h.) в сочетании с общей высотой и высотой до 4-дюймового диаметра внешней коры (d.o.b.) верхушки. Таблицы объемов также представлены на основе d.b.h. в сочетании с высотой до 7 дюймов д.о.б. вершина для хвойных пород и высота до O-дюйма д.о.б. топ для лиственных пород. Таблицы пиломатериалов отображают объем ствола пиловочника с интервалом между бревнами (16 футов) и половиной бревна (8 футов), а также показывают объем стволов с точностью до 7 дюймов. топ для хвойных пород, до 9-дюймового d.о.б. топ для лиственных пород и до 4-дюймового д.о.б. Топ для всех видов. В таблицах по балансовой древесине указан объем стволовой древесины до 4 дюймов. сверху в интервалах высоты B-футов.
Цитата
Кларк, Александр, III; Саутер, Рэй А. 1994. Таблицы объема ствола в кубических футах для древесных пород на юге. Рез. Пап. СЭ-290. Эшвилл, Северная Каролина: Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба, Юго-восточная лесная экспериментальная станция. 252 стр.
Цитируется
Примечания к публикации
- Мы рекомендуем вам также распечатать эту страницу и прикрепить ее к распечатке статьи, чтобы сохранить полную информацию о цитировании.
- Эта статья была написана и подготовлена служащими правительства США в официальное время и поэтому находится в открытом доступе.
https://www.fs.usda.gov/treesearch/pubs/1854
Как крупный международный издатель академических и исследовательских журналов, Science Alert публикует и разрабатывает игры в партнерстве с самыми престижные научные общества и издательства.Наша цель заключается в проведении высококачественных исследований в максимально широком аудитория. | ||||||
|
||||||
Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать исследователей которые публикуются в наших журналах. Существует огромное количество информации здесь, чтобы помочь вам опубликоваться у нас, а также ценные услуги для авторов, которые уже публиковались у нас. | ||||||
|
||||||
2022 цены уже доступны. Ты может получить личную / институциональную подписку на перечисленные журналы непосредственно из Science Alert. В качестве альтернативы вы возможно, вы захотите связаться с предпочитаемым агентством по подписке. Пожалуйста, направляйте заказы, платежи и запросы в службу поддержки клиентов в службу поддержки клиентов журнала Science Alert. | ||||||
|
||||||
Science Alert гордится своим тесные и прозрачные отношения с обществом. Так как некоммерческий издатель, мы стремимся к самому широкому возможное распространение материалов, которые мы публикуем, и на предоставление услуг самого высокого качества нашим издательские партнеры. | ||||||
|
||||||
Здесь вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ), которые мы получили по электронной почте или через контактную веб-форму.В соответствии с характером вопросов мы разделили часто задаваемые вопросы на разные категории. | ||||||
|
||||||
Азиатский индекс научного цитирования (ASCI) обязуется предоставлять авторитетный, надежный и значимая информация путем охвата наиболее важных и влиятельные журналы для удовлетворения потребностей глобального научное сообщество.База данных ASCI также предоставляет ссылку до полнотекстовых статей до более чем 25 000 записей с ссылка на цитируемые источники. | ||||||
|
Определить таблицу томов и ее типы. ?
Таблица объемов определенной породы определяется как таблица, показывающая средний объем деревьев, бревен или пиломатериалов по одной или нескольким заданным характеристикам.Основная цель таблиц объемов — облегчить оценку среднего объема стоящих деревьев, диаметр и высота которых известны. Объем основан на фактических измерениях объема от 40 до 50 срубленных или стоящих деревьев всех классов диаметра.
Типы объемных таблиц
I. Множественная запись —
i) Стандартные таблицы объемов — для оценки (предсказания) объема дерева требуются как DBH, так и высота.
ii) Таблицы объема формы (класса) — объем дерева оценивается (прогнозируется) на основе некоторой меры формы дерева, а также других переменных, таких как DBH, высота и т. д.Деревья с малой конусностью будут иметь больший объем, чем деревья со значительной конусностью, если DBH и высота одинаковы – чем выше класс формы, тем больше объем. журнал.
II. Одиночная запись —
i) Таблицы локальных объемов — Используйте одну переменную (DBH) для оценки (предсказания) объема дерева. Предполагается, что все остальные переменные либо учитываются DBH, либо являются средними по значению. Предполагается, что существует определенная связь между DBH и ростом, т.е.е. деревья одного и того же dbh будут иметь одинаковую высоту и форму — верно, когда деревья данного вида растут в довольно одинаковых условиях с точки зрения местоположения и плотности
слово, означающее «табличная информация»). Основываясь на эмпирическом результате, объем имеет ЛИНЕЙНУЮ связь с базальной площадью.
III. Композитный – применяется к разнообразному набору видов или групп видов, часто включая хвойные и лиственные породы.Обычно предусматривается оценка формы дерева или разрабатываются поправочные коэффициенты для разных пород.
%PDF-1.2 % 1 0 объект > эндообъект 2 0 объект > эндообъект 244 0 объект > эндообъект 245 0 объект > /XОбъект > >> эндообъект 250 0 объект > /Длина 251 0 R >> поток D_#»Ȗtv貔»#vS>Gɴ#y#R>PYADDDDDDDDDDDDDDD `.A!»K;W6x!cIW!cd,bc _K}S]W~VNV״m!_i*_7c{h)Fh5pV /Ouuג[_W~]ziW ~?I K_H%h»zoH’?D tzw!»?Ik33CFZ_[* u K kkhov_]WKW_ү鶒||C_{[OIcozspoke;L&h5> uAZzV Aa%0B»A#@lZqa;»6,&a0qh5h;/=5TI>}wvGr7″PAA C˲\9NV/t]4″Ar;rcdication:A[!!:d[«dxG r3tCa`»»»! hdDDE0Dt!ےF»»»#TJ jG%,8)IVJ؈d%Q!2!DӕC9Z.Q: بk}>%L*@}@tX`DJD 0_?pmZ 8$F;.M-faЍzㄕl=Z]%_:tU/ PZIkJ\tV]kKB $KU \)3V_#FNGD| ‘֤|{43LˮDPZ4FhզsAh3=g#B
PA &fl»pAL& sD/ BM 0GN32C(2r4P[RU AvtX.vC wјa` zɺIa5T-t4$R$>8Q’&DC:TJ:»_KiBU’D&roIH&[CHizIks հ*},%ZU:]PLHxJ=»oV.ХА LTq+ȃ1_`E0ڎ)LBbbYuQ )u ⸦@ج4ք(Ц>i;bDwdna5MUP1.WL:dQ 4` h3PLӆ Mk(«j4RL(R+O]0A(AO a0L0AB Па JMBa aAs