Татарская лепешка с картошкой: Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый рецепт с фото пошагово

Содержание

Татарские лепешки с картошкой кыстыбый — Вкусное дома

Коллега по работе постоянно твердила, что на выходных будет готовить татарские лепешки с картошкой и все ее домочадцы уплетают их с чаем, только в путь. Но зная себя, мне только стоит подкинуть идею, я тут же приготовлю блюдо, даже если ни разу его не готовила.

Такой момент настал, спросила  вкратце у  нее рецепт, оказалось все очень просто. Блюдо в буквальном смысле в бюджетном варианте, как для студентов. Если денег в доме нет, а кушать хочется. Дети мои конечно, не поняли что это за лепешки, а вот главный дегустатор поставил оценку 5. В горячем виде вкуснотища. Поэтому пробуйте и экспериментируйте.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Картофель -0,3 гр.
  • Масло сливочное -100гр.
  • Молоко -100 гр.
  • Соль-0,5 ч. ложки

Для тесто:

  • Мука -300 гр.
  • соль и сахар по 0,5 чайной ложки.
  • яйцо -1 шт.
  • Молоко -80 гр.
  • Растительное масло -1 ст. ложка.

Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Все как обычно, чистим картофель, солим и ставим варить, чтобы картофель сварился побыстрее, его необходимо разрезать на несколько частей, чем меньше, тем быстрее он сварится.Как только клубни стали мягче, сливаем всю лишнюю воду, мнем его при этом добавляем сливочное масло и молоко.

Пока же варится картофель, у нас есть время приготовить тесто. Так как оно должно полежать немного под пленкой. Смешиваем с мукой яйцо, соль, сахар, молоко. Замешиваем в однородную массу. Тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей. Если такое не получается, то добавьте водички или молока.  Этот момент очень важен, так как если тесто будет достаточно крутым, лепешки будут ломаться, когда вы их будете сгибать. Как только, тесто полежало под пленкой, раскатываем его при помощи скалки в тонкую лепешку, при жарки, лепешка будет уменьшаться в размерах, этот момент стоит учитывать при раскатывании. Как только лепешка готова, вынимаем ее на плоскую тарелку и быстро смазываем растительным маслом, на одну половинку лепешки размазываем картофельное пюре. Складываем лепешку пополам, как бы закрываем картофель будто чебурек.  Где-то, рекомендуют печь лепешки без растительного масла, но они получаются суховаты, скажем так на любителя.

На этом этапе может быть одна проблема, когда вы будете складывать лепешку она может поломаться пополам, тут есть одна хитрость. Попробуйте ее сложить пополам прям на сковороде, и только когда вынуть ее, смажьте картофелем.

Татарские лепешки с картошкой кыстыбый готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Кыстыбый с картошкой (лепешки по-татарски): рецепт с фото пошагово

Вкусные открытые татарские пирожки с картошкой очень похожи на тортильи с такой же начинкой, причем что то блюдо, что это готовится из равных ингредиентов и очень схоже по рецептуре, однако названия у них разные! Кыстыбый часто подают к завтраку или на перекус, предлагая сразу же охлажденный кефир или горячий свежезаваренный чай.

Многих пугает длительность приготовления выпечки, но если у вас с вечера осталось картофельное пюре, то вы создадите румяные пирожки с начинкой всего лишь за 30 минут, учитывая 20 из них для приготовления и «отдыха» самого теста.

В картофельное пюре можно вмешать измельченную зелень укропа или петрушки, обжаренный репчатый лук или порей, нарезку вяленых томатов. Сливочное масло в начинку или тесто не добавляется – им кыстыбый смазывают с обеих сторон еще на этапе обжаривания лепешек.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Воду перелейте в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и тщательно все взбейте.

Шаг 3 из 7

Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое тесто, не забывая оставить немного муки для раскатывания.

Шаг 4 из 7

Накройте колобок полотенцем или салфеткой, оставьте на 15 минут для «отдыха». За это время активизируется клейковина, и тесто потом не будет рваться при раскатывании.

Шаг 5 из 7

Спустя указанное время раскалите сковороду и отщипните от теста небольшую часть. Раскатайте в округлый пласт и выложите на горячую поверхность. Выпекайте лепешку около 1 минуты, следя за тем, чтобы она не подгорела.

Переверните на другую сторону и пеките такое же количество времени, затем сразу же выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон сливочным маслом. На сковороду поместите следующую заготовку и т.д., пока не испечете все тесто.

Шаг 6 из 7

Как только смазали кыстыбый маслом, выложите на один его край картофельное пюре и сразу же закройте второй стороной, пока лепешка не стала хрустящей после остывания. Таким же образом начините и другие испеченные и смазанные маслом лепешки.

Шаг 7 из 7

Заранее заварите черный или зеленый чай. Подайте кыстыбый с картошкой к столу, пока выпечка не остыла вместе с горячими напитками зимой или с охлажденными – летом.

Рецепт Кыстыбый с картошкой — Татарская кухня

 

Кыстыбый с картошкой – любимое блюдо татарской и башкирской кухонь. Кыстыбый готовят из пресного теста, раскатанного в виде тонких круглых лепешек и обжаренного на сухой сковороде. Кыстыбый чаще всего наполняют картофельным пюре или пшенной кашей, но также допустимы любые другие начинки на ваш вкус. В наши дни появляются современные национальные заведения, которые предлагают кыстыбый с новыми необычными начинками и вкусовыми сочетаниями.

Считается, что кыстыбый с картошкой наиболее распространены в татарской кухне, а башкиры больше любят кыстыбый с пшеном.

Ниже мы приводим традиционный рецепт кыстыбый с картошкой, который легко приготовить дома на большую семью.

Ингредиенты – Кыстыбый с картошкой:

  • Мука – 350 гр,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • картофель – 500 гр,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Кыстыбый с картошкой:

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить 1 стакан молока и щепотку соли. Замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
  2. Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в кастрюле с подсоленной водой до готовности.
  3. Картофельный бульон слить, а картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, яйцо и 1/2 стакана молока. Хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить на куски весом около 50 гр каждый. Из каждого куска сформировать шар, а затем раскатать в тонкую круглую лепешку. Неровные края можно срезать при помощи фигурного ролика.
  5. На среднем огне разогреть чугунную сковороду без масла. Обжарить каждую лепешку с двух сторон до светлых подпалин.
  6. Обжаренную лепешку переложить на плоскую тарелку. На одну половину лепешки выложить примерно 2 ст. ложки картофельного пюре и накрыть второй половиной лепешки. Слегка придавить, чтобы кыстыбый схватился.
  7. Сложенный кыстыбый с картошкой обжарить с двух сторон на сухой сковороде до более заметных подпалин.
  8. Готовый кыстыбый с картошкой смазать сливочным маслом и подавать в горячем виде.

 

Видеорецепт – Кыстыбый с картошкой:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт кыстыбыя с картошкой. А пока вы можете подписаться на

наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Кыстыбый с картошкой

Опубликовано

Татарская кухня, Tatar cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Мука – 350 гр, молоко – 1,5 стакана, картофель – 500 гр, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 гр, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

PT0h40M

Общее время

Оценка

Кыстыбый с картошкой по-татарски | Step-by-Step Recipes

Татарское блюдо кыстыбый с картофелем.

  Что же это такое, и с чем его едят? Кыстыбый – похож на незакрытый пирог, приготовленный из пресных лепешек с начинкой. В качестве начинки для кыстыбый служит картошка, а также готовят с пшенной кашей, и относится это блюдо к татарской и башкирской кухне. Приготовление кыстыбый очень простое и бюджетное, и готовится кыстыбый достаточно быстро, и ко всему прочему очень вкусное блюдо.

    Как приготовить кыстыбый с картофелем, для начала нам необходимо приготовить тесто на лепешки. Тесто для кыстыбый готовят обычное, пресное на воде, кто-то делает на молоке или на кефире. Где-то читала, что лепешки для кыстыбый, приготовленные из теста на молоке дольше не сохнут, не проверяла, я готовила тесто на воде, у нас они не успели засохнуть. Это я к тому, зачем усложнять рецепт, нам нужен простой способ. Так же, кто не хочет возиться с приготовлением теста на лепешки для кыстыбый, можно купить в магазине готовые пшеничные лепешки тортилья, но в данном случае я рекомендую приготовить домашние, будет вкуснее.

 

    Следующим шагом нам необходимо подготовить начинку для кыстыбый, и это будет традиционная — картофельное пюре с луком. В картофельную начинку можно добавить тертый сыр, или обжарить лук с грибами, как сделала я в данном рецепте, здесь уже будет выбор за вами.

    Теперь осталось собрать это все в единую композицию, слегка обжарить на сковороде и готовый кыстыбый обязательно смазать топленым маслом. Подавать к столу кыстыбый лучше с кружечкой молока, очень вкуснятельно, можно с чаем, то же не плохо.

    Всем приятного аппетита, делитесь рецептом с друзьями, а с вами и для вас, готовила Маргарита, до скорых и вкусных встреч, пока!

P.S. По поводу приготовления теста для татарского блюда кыстыбый, я использовала «кухонного помощника», хлебопечь. Для тех, кто не имеет у себя на кухне данного помощника, рецептура для теста такая же, только придется немного поработать ручками.





Распечатать рецепт


Кыстыбый с картошкой по-татарски

Как приготовить очень вкусно и быстро татарский кыстыбый с картошкой, на пресном тесте с яйцом, вы узнаете посмотрев мой рецепт. Кыстыбый получается питательным, подавать готовый кыстыбый с теплым молоком.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 1.5 часа


Ингредиенты

Тесто для кыстыбый

Картофельная начинка


Инструкции

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для татарского кыстыбый. Картофель начистить и поставить варить его в подсоленной воде. Лук почистить и мелко его порезать. Шампиньоны порезать пластинками.

  2. Тесто для кыстыбый я готовила в хлебопечке. С этим же количеством ингредиентов приготовить тесто можно ручным замесом. Для этого на стол, где будете замешивать тесто высыпьте просеянное через сито горочкой муку, в середине сделайте углубление и добавьте яйцо и соленую воду (кипяченая). Аккуратно начинайте замешивать тесто. Замешивать тесто необходимо долго, тут спешка ни к чему от 10-15 минут примерно, должна получиться плотная и эластичная масса. Если ошиблись с пропорциями, ни чего страшного, Если тесто получается недостаточно плотным, подмешайте дополнительное количество муки. Если муки взяли больше, чем нужно, долейте немного воды.

  3. Готовое тесто должно держать форму, затем завернем его в пищевую пленку или накрыть влажной салфеткой и выдержать его 20 минут, что бы оно разошлось.

  4. Тем временем пока отстаивается тесто, обжариваем лук с грибами на растительном масле, до золотистого цвета.

  5. Как приготовить картофельное пюре можете посмотреть у меня на сайте, для этого в «Поиске по сайту» забейте «Картофельное пюре». Но тут есть один нюанс, пюре делайте не слишком жидким, что бы оно у вас не вытекало когда будете формировать кыстыбый.
    В готовое пюре добавляйте обжаренный лук с грибами и хорошо перемешайте.

  6. Приступаем к приготовлению лепешек для кыстыбый. Для этого от готового теста возьмите небольшой кусочек теста, сформируйте из него шарик, стол где будете раскатывать пласт, припорошите немного мукой, положите шарик, приплюснуте его рукой и скалкой раскатайте его в пласт толщиной не более 3 мм. Вырезаем лепешки, я для этого взяла среднее блюдечко.

  7. На сухой раскаленной сковороде (без масла), слегка обжариваем с двух сторон лепешки (не пересушите их).

  8. На готовую лепешку, на одну половинку выкладываем начинку из пюре (2-3 ст. ложки с горочкой).

  9. Накрываем второй половинкой лепешки, и таким образом подготавливаем наши заготовки.

  10. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

  11. Обжариваем кыстыбый с двух сторон до золотистого цвета.

  12. Вот такой очень вкусный «фастфуд» татарский у нас получился. Кыстыбый татарский смажте топленым сливочным маслом и подавайте с теплым молоком, очень вкусно и питательно, а главное ваши домашние очень рады будут этому блюду. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями рецептом в соц. сетях, и напишите понравилось вам блюдо или какие возникли трудности при приготовлении татарского кыстыбый.

Татарская лепешка с картошкой внутри. Татарские лепёшки «Чалпек»

Кыстыбый представляет собой лепёшку круглой формы и тонко раскатанную. Печется она исключительно на сухой сковороде. Такие лепёшки готовятся с начинкой. Самой популярной является картофельное пюре с добавлением жареного лука.


Давайте и мы попробуем приготовить татарские лепёшки с картофельной начинкой. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
130 мл свежего молока любой жирности в тесто,
50 мл молока в картофельную начинку,
одно среднее яйцо,
половина чайной ложки соли в тесто,
одна чайная ложка сахарного песка,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,

0,5 кг картофеля,
50 г масла сливочного для смазывания лепёшек,
50 г масла сливочного в тесто,
две средние луковицы.

1. В глубокую посуду выливаем молоко и добавляем к нему сахарный песок, соль и одно яйцо. На слабом огне растапливаем масло сливочное и также добавляем в посуду. Все хорошо взбиваем и малыми порциями добавляем муку, предварительно просеянную.

2. Замешиваем тесто на лепёшки. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнувшим к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем так минут на тридцать.

3. Очищенные луковицы мелко нарезаем. На сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем измельченный лук до золотистого оттенка.

4. Очищенный картофель варим до готовности на среднем огне. Делаем пюре и добавляем оставшееся молоко, которое нужно предварительно разогреть, соль по вкусу и обжаренный лук. Все тщательно перемешиваем.

5. Готовое тесто делим на восемь одинаковых частей. Скатываем шарики. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем лепёшки, толщина которых должна быть около трех миллиметров.

6. Разогреваем сковороду. Обжариваем лепёшки на сковороде без добавления масла с обеих сторон по одной минуте.

7. Готовые лепёшки складываем на блюдо горкой.

8. На слабом огне растапливаем масло 50 г масла сливочного и обильно смазываем каждую лепёшку с обеих сторон. Затем накрываем полотенцем и даем постоять минут десять.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

Для теста:

— 1 стакан теплой воды,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 1 ст.л. сметаны,
— щепотка соли,
— около 300 гр. муки.

Для начинки:

— 800 гр. картофеля,
— 2 шт. репчатого лука,
— 150 гр. сливочного масла,
— 100 мл. молока.

Для смазывания:

— 150 гр. сливочного масла.

Рецепт с фото пошагово:

1. На самом деле рецепт теста для лавашных лепешек очень простой: в миске смешиваем стакан теплой воды, сметану, растительное масло и соль.


2. Постепенно начинаем добавлять муку, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше. Это станет понятным в процессе замешивания теста, которое должно получится эластичным.


3. Готовое тесто необходимо накрыть чистым полотенцем без ворса и дать отдохнуть в течение 20-30 минут.


4. В это время приготовим начинку. Первым делом нужно поставить очищенный картофель вариться до готовности.


5. Репчатый лук очищаем и режем на мелкий кубик.


6. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. При этом следим, чтобы он не подгорел.


7. С готового картофеля сливаем воду, начинаем разминать его и добавляем сливочное масло, обжаренный лук и немного молока.


8. Добиваемся пышного, однородного пюре. Главное, чтобы оно не получилось жидким, иначе его будет невозможно использовать в качестве начинки.


9. Начинка готова, займемся лепешками. От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем каждый в виде тонкой лепешки по размеру сковороды.


10. Обжариваем лепешки на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Займет это около 2 минут. Просмотрите и такой .


11. Когда лепешка начнет приподниматься и пузыриться, ее нужно перевернуть на вторую сторону. Нужно следить, чтобы ничего не подгорело, иначе лепешки получатся жесткими и хрупкими.


12. Готовые лепешки сразу же нужно смазать горячим, растопленным сливочным маслом с двух сторон. Затем на одну половину лепешки выкладываем картофельное пюре и накрываем второй половиной.


13. Таким же образом собираем все лепешки с картофельной начинкой. Вот и готовы наши вкусные, ароматные кыстыбый.
Приятного аппетита!

Кыстыбый с картошкой – одно из самых простых и вкусных блюд татарской кухни. Представляет оно собой сложенные вдвое лепешки с картофельной начинкой внутри. Пекутся лепешки на сухой сковороде, а готовый кыстыбай обязательно поливают растопленным сливочным маслом. Готовится эта выпечка намного легче, чем обычные пирожки. В качестве начинки можно использовать и кашу, и овощные миксы, но все же классическим вариантом считается кыстыбай с картошкой по-татарски. Рецепт с фото пошагово снят для всех любителей национальной кухни, которым нравится шаг за шагом воспроизводить старинные рецепты. Вы можете сразу посмотреть картинки, чтобы убедиться — готовится блюдо достаточно просто. Тесто имеет несколько вариантов приготовления. Самый популярный рецепт — тесто на молоке или на воде. Именно о нем я расскажу подробно, а в конце для любителей кулинарных вариаций расскажу, как готовят тесто на воде.

Ингредиенты для теста на молоке:

  • молоко – 0,5 стакана (жирность не имеет значения),
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка без горки,
  • яйцо – 1 штука (среднее),
  • мука – 2,5 стакана.

Для начинки:

  • картофель – 1 килограмм,
  • луковица (по желанию) – 1 крупная,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • молоко – 1/3 стакана,
  • масло раст. – 3-4 столовых ложки.

Для подачи:

  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить кыстыбый с картошкой

Начнем с картофеля. Моем его, очищаем и нарезаем на примерно равные части. Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду и оставляем отвариваться до готовности.


За время варки вполне можно успеть замесить тесто на кыстыбый.

Масло растапливаем, в чуть теплом молоке растворяем сахар. Смешиваем сладкое молоко с маслом, вбиваем в смесь яйцо, добавляем соль и размешиваем все до однородности.



Замесили – и сразу прячем в кулек отлежаться на 15-20 мин. Всё, для этого теста мука нам больше не понадобится. Работать с ним удобно, к рукам или скалке оно совсем не липнет.


Возвращаемся к начинке. С готового картофеля сливаем всю юшку. Добавляем к нему теплое молоко (быстренько подгореть его можно в микроволновке) и масло.


Интенсивно вымешиваем начинку до полного исчезновения комочков. В принципе, начинка уже готова, но по желанию в неё можно добавить измельченный и поджаренный на раст. масле лук. У меня такое желание есть – добавляю. Чтобы начинка не остыла, пока пекутся лепешки, чем-нибудь её прикрываем.

Тесто вынимаем из кулька, делим на 5-7 небольших комочков, раскатываем каждый в тонкую круглую лепешку и накалываем вилкой. Быстро, чтобы не пересушить, поджариваем лепешки на абсолютно сухой, хорошо прогретой сковороде. Масло не добавлять ни капельки! Снимаем сразу, как слегка зарумянились.


Готовые лепешки складываем стопкой и обязательно накрываем крышкой или тарелкой, чтобы стали мягче и не подсыхали. Важно! Лепешки молочные после жарки сразу с обеих сторон смазываем сливочным маслом, и только после этого прикрываем. Лепешки пресные смазывать необязательно – они и без того станут мягкими.

Когда все лепешки готовы, наполняем их начинкой. Для этого 1-2 ст. л. картофельного пюре выкладываем на одну половину лепешки, свободной половиной пюре прикрываем.


Подать кыстыбый можно двумя способами: полить теплым сливочным маслом или подать масло отдельно в миске, чтобы в него можно было макать.


И последняя заметка. На мой вкус, кыстыбый на пресном тесте вкуснее, но только если подавать его сразу, как приготовили, пока лепешки и начинка ещё теплые. Остывшее тесто становится резиновым. Готовить впрок кыстыбый тоже можно, но тогда совершенно точно стоит выбирать вариант теста на молоке: оно, когда полежит и остынет, становится гораздо мягче и нежнее, чем свежеиспеченное.

Рецепт пресного теста для кыстыбай

Ингредиенты для теста на воде:

  • вода – 3/4 ст.,
  • соль – 2/3 ч. л.,
  • мука – 2 ст.

Теплую воду подсаливаем и, постоянно помешивая, начинаем всыпать муку. Вымешиваем тесто до эластичности и тоже прячем в кулек отлежаться. Здесь оно получается плотное, очень похожее на пельменное. Раскатать в лепешку без муки его уже не получится, потому обязательно оставляем немного на подпыл.

Рецепт нашла в кулинарном журнале и сразу решила попробовать. Обожаю готовить лепёшки и попробовала много разных видов, особенно нравятся лепёшки, которые готовят в разных странах. Всегда интересно попробовать новый вкус. По вкусу эти лепёшки напомнили мне наши традиционные пышки, только приготовленные без дрожжей, а исключительно на соде.

Готовятся татарские лепешки быстро, так как тесто оставлять на подход не нужно. Получаются мягкими и нежными. Можно по вкусу добавить больше сахара, будут лепёшки к чаю.

Подать их можно с вареньем, сметаной и другими, вашими любимыми продуктами. Я лепёшки подавала к супу, всем моим домашним они очень понравились. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  1. Молоко — 1 стакан
  2. Яйцо — 1 штука
  3. Кефир — 2 столовые ложки
  4. Соль — 0,5 чайной ложки
  5. Сода — 0,5 чайной ложки
  6. Сахар — 1 чайная ложка
  7. Мука — 3 стакана (примерно)
  8. Растительное масло — 2 столовые ложки в тесто и для жарки

Как приготовить татарские лепешки на сковороде

Молоко подогреть до тёплого состояния. Для любой выпечки всегда подогреваю молоко, так выпечка получается наиболее вкусной.

Яйцо разбить в миску и взбить вилкой.

В подогретое молоко добавить растительное масло. Масло я использую без запаха.

Добавить в молочно — масляную смесь кефир. Кефир по вашему желанию можно заменить ряженкой или простоквашей, главное, чтобы продукт был кисломолочный. Тщательно перемешать.

Добавить в тесто соль. Мне такого количества соли не хватило, в следующий раз добавлю соли больше, примерно 1 чайную ложку.

Добавить сахар. Если лепёшки предпочитаете более сладкие, можно добавить побольше сахара.

Влить в тесто взбитое яйцо, хорошенько перемешать.

Добавить соду и муку. Муку нужно обязательно просеять. Муки может понадобиться более трёх стаканов, главное, чтобы тесто было мягкое, сильно твёрдое замешивать не рекомендую, иначе выпечка получится деревянной.

Вот такое тесто у меня получилось, мягкое и очень приятное в работе.

Тесто разделить на примерно одинаковые кусочки, слегка подкатать их в шарики и сформировать небольшие лепёшки.

В сковороду налить немного масла, разогреть его и обжарить лепёшки с двух сторон до румяного цвета.

Выложить обжаренные лепёшки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Татарские лепешки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Кыстыбый. Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 150 мл.

Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.

Растительное масло – 40 гр.

Мука – 500 гр.

Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Картофель – 1 кг.

Молоко – 300 мл.

Сливочное масло – 50-100гр.

Укроп – 1/2пучка.

Лук – 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.

Приготовим картофельное пюре.

Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками.

Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Лепешки с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Кыстыбый – рецепт, по силам даже тем, кому не выпадал шанс попробовать татарскую кухню. Мягкие лепешки, наполненные толчеными овощами, крупами и мясом, быстро и легко готовить с нуля, а вариативность и доступность рецепта позволяет утолить аппетит любого едока.

Описание приготовления:

Для приготовления татарской лепешки с картошкой, которая относится к старинным блюдам, необходимы самые обычные ингредиенты. Лепешка готовится из пресного теста на сухой сковороде. В качестве начинки применяется картошка с укропом. На выходе получается питательный продукт, несмотря на свое национальное происхождение, может быть рекомендован в качестве полноценного завтрака.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
175.7 г
углеводы
184 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.8 г

Готовим кыстыбый с картофелем

Очень простое в приготовление блюдо! Готовится из самых простых и доступных ингредиентов. По виду кыстыбый очень похож на чебуреки с картофелем, разве что нежнее по вкусу.

Есть несколько нюансов, которые должна знать хозяйка при приготовлении кыстыбаев.

Не следует готовить тесто для кыстыбый заранее и ставить его в холодильник, готовить его надо сразу перед приготовлением. Обжаривать кыстыбый не следует в масле а именно обмазывать его маслом. Температура приготовления должна быть средней, при высокой они сгорят, а при низкой засохнут. Лепёшки после обжарки обязательно надо накрывать влажным полотенцем, так они не поломаются при сгибании. Делать кыстыбый надо пока они горячие. Ну, и традиционно кыстыбый подают со сладким чаем .

Калорийность блюда

Кыстыбый трудно назвать диетическим блюдом. В зависимости от выбранного способа приготовления теста его калорийность колеблется в следующих пределах:

Вид тестаКкал в 100 г
Постное на воде47
С молоком68
На кефире56
На молоке с яйцом и маслом168

Калорийность готового блюда составляет примерно 150-200 ккал в зависимости от используемой начинки и количества масла.

Для большей пользы блюда и меньшей калорийности рекомендуется подавать его с большим количеством свежих овощей и со сметаной вместо масла.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров (для теста – 50 мл., для начинки – 150 мл.)
  • Яйца сырые  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 130 Грамм (для теста – 50 г., для начинки – 30 г., для смазывания – 50 г.)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как украсить и подать блюдо

  • Украсить татарское блюдо кыстыбый с картофелем лучше всего с помощью зелени. Для этого используем листья салата и петрушку. Также можно использовать репчатый лук, чеснок, помидоры черри, кинзу и укроп.
  • Несмотря на то, что мы изучили как приготовить кыстыбый с картофелем, далее нам необходимо разобраться с его подачей. Для этого выкладываем лепешки на большую тарелку и смазываем их сливочным маслом. Блюдо необходимо есть горячим, запивая крепким чаем.
  • Таким же образом мы украшаем и подаем к столу —молдавские плацинды—.

Тесто на молоке для кыстыбый по классическому рецепту

1. Сначала подготовим тесто, поскольку ему потом необходимо будет отдохнуть. Подогреваем молоко.

Для быстроты я это делаю в микроволновке.

Выливаем его в миску, в которой будем замешивать основу. Добавляем к нему соль, сахар и растопленное сливочное масло. А также вводим яйцо и всё хорошо перемешиваем.

2. Просеиваем муку и всыпаем её в молочную смесь частями. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Но оно не должно быть слишком крутым. В среднем уйдёт от 250 до 280 г муки.

Всё, оставляем его в миске, накрываем пакетом или крышкой, чтобы оно не заветрилось, и оставляем на 30 минут.

Советы по приготовлению

  • Не забываем подсыпать муку в тесто постепенно, чтобы оно не получилось слишком тугим
  • Тесто для блюда должно быть свежим. ни в коем случае нельзя делать его заранее.
  • Во время обжарки блинов, после каждой лепешки со сковороды тщательно убираем бумажным полотенцем сухую муку.
  • Сырые лепешки кыстыбыя нельзя обмазывать маслом перед готовкой.
  • Печем осторожно. Большая температура спалит блюдо, а маленькая вовсе высушит тесто.
  • Обязательно заворачиваем готовые лепешки в полотенце, чтобы они остались мягкими и не ломались при сгибании.
  • Картофельное пюре стоит делать вручную, а не с помощью блендера. Иначе начинка получится резиновой.
  • Готовить кыстыбый необходимо только горячим.

Также мы жарим классические —лепешки на воде и муке на сковороде—.

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Вода — 100 мл (1/2 ст)
  • Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 50 мл (4 ст.л).

Начинка.

  • Картофель свежий — 1,4 кг.
  • Молоко 3,2 % — 150 мл (3/4 ст).
  • Лук репчатый — 250 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Какие еще бывают начинки

Кыстыбый является довольно вариативным блюдом. Начинять его можно не только картофелем, но и фаршем, овощами и даже кашами. Тут, как говорится, на любителя.

Вот несколько вариантов начинки, которые я иногда делаю.

  1. Пюре с зеленью и грибами. Опята промываю, отвариваю и обжариваю с луком. После готовности смешиваю обжарку с пюре.
  2. Фарш или куриная грудина с картофелем. Фарш обжариваю с луком до полной готовности и смешиваю с пюре. Куриную грудку отвариваю, режу на мелкие кусочки и разделяю их на волокна.
  3. Овощи (томаты, болгарский перец и стручковую фасоль) обжариваю и добавляю в начинку.

Начинить блюдо можно хоть чем, главное, чтобы продукты сочетались между собой. Как думаете, какие еще начинки можно сделать? Поделитесь ими в комментариях. 

Кыстыбый с картошкой из лаваша

Очень быстро можно приготовить кыстыбый из лаваша. Ведь в этом случае, не придется отдельно готовить лепешки. Останется только сделать начинку.

  • 3 листа лаваша;
  • 6 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Картофель отвариваем, разминаем в пюре. Добавляем половину масло и горячее молоко. Все хорошо перемешиваем и взбиваем. Должно получиться нежное, пышное пюре.

Листы лаваша разрезаем пополам или на более мелкие части. А если хотите, чтобы ваши изделия выглядели аккуратно, то лучше вырезать из лаваша круги, используя в качестве шаблона тарелку.

Выкладываем на половину подготовленной лепешки картофельную начинку и накрываем свободной частью лаваша. Заготовки слегка обжариваем на сливочном масле. А можно масло растопить. Смазать им подготовленные заготовки и, выложив на противень, запечь в духовке.

Как приготовить “Татарские лепешки с картошкой”

1. Начните готовить блюдо с теста. Соедините мягкое сливочное масло, молоко, посолите и поперчите. Добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему немного времени настояться.

2. Приготовление фарша начните с картофеля. Очистите его, сварите до готового вида, потолките толкушкой. Добавьте в пюре сливочное масло, влейте молоко, посолите и поперчите. Мелко порежьте укроп, добавьте его в картофель. Все перемешайте.

3. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте очень тонкие лепешки размером больше 10 см.

4. Разогрейте сковороду, на ней без жира готовьте лепешки. Жарьте их с двух сторон до изменения цвета. Остывать лепешки должны только в полотенце, это поможет им быть пластичными.

5. В горячем состоянии начините лепешку. Для этого на ее половинку уложите картофель. Заверните лепешку наподобие чебурека.

6. Сверху горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Подавайте лепешки, сложенные горкой. Этот рецепт поможет вам разобраться во всех секретах, как приготовить татарские лепешки с картошкой.

Оценить рецепт Татарские лепешки с картошкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

рецепты для фритюрницы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

рыба запеченная в фольге

Другие варианты приготовления

  • Во время приготовления первое, с чем мы можем поэкспериментировать, так это с лепешкой. Ее можно сделать не только на молоке, но и на воде, кефире или вообще без яиц. Здесь каждый выбирает вариант, исходя из своих предпочтений. Однако традиционный вариант готовится именно на молоке.
  • Такое тесто отлиычно подойдет и для —сырных лепешек—.
  • Меняем начинку. Разобравшись как делать кыстыбый с картошкой, займемся другой фаршировкой. Мы можем приготовить данное блюдо по еще одному традиционному рецепту, вместе с пшенной кашей.
  • Также попробуем наполнить лепешку овощной начинкой. Для этого подойдут любые овощи, которые вы найдете. Нарезаем их и тушим, как овощное рагу. По желанию можно добавить жгучего перца, чтобы придать пикантности блюду.
  • Можно пригототвить сладкий кыстыбый. Все, что нам нужно, так это запарить стакан растертого мака в молоке и смешать его с измельченными грецкими орехами и медом. Сладкую массу намазываем на горячие лепешки и подаем к столу.

Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт кыстыбыя с картошкой. А также делитесь своими вариантами приготовления теста и наполнения блюда.

Рецепт теста на кефире

Кыстыбый с картошкой можно приготовить из теста на кефире, рецепт которого с фотографиями доступно иллюстрируют весь несложный и быстрый процесс изготовления.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Смешать 1 стакан кефира комнатной температуры с 0,5 ч. л. соды, тщательно перемешать и отставить на время, чтобы на поверхности появились пузырьки.
  2. Тем временем разболтать 1 сырое яйцо, добавить в кефирную смесь вместе с 30 г растопленного масла и щепоткой соли.
  3. Далее небольшими порциями вносить просеянную пшеничную муку в количестве 450 г., тщательно вымешивая тесто сначала лопаткой или венчиком, а затем обязательно руками.
  4. Разделить готовую массу на одинаковые небольшие колобки, раскатывать каждый толщиной не более 2 мм и жарить без масла, как описывалось выше, на сухой сковородке.

Яйцо добавлять не обязательно, есть вариант точно такого же рецепта без него. Тесто на кефире получается более воздушное и мягкое, немного с кисловатым вкусом, который отлично сочетается со сладостью начинок.

Перемяч

Надкушенный перемяч, видно мясную начинку

Перемяч (от башк. бәрәмес , тат. пәрәмәч, pәrәmәç , ног. баьйремеш ) — в башкирской и татарской кухне жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово беляш . Похожим словом ( бэлиш ) в башкирской и татарской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео о рецептах кыстыбая с картошкой

Как приготовить это вкусное татарское блюдо:

Вкусные татарские лепешки кыстыбый с картошкой, рецепт с фото



Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Традиционная татарская кухня богата на разнообразные блюда из теста, и одним из таких колоритных национальных угощений считается кыстыбый. Это тонкие лавашные лепешки с начинкой из картофельного пюре. Густо сдобренные растопленным сливочным маслом вкусные татарские лепешки кыстыбый с картошкой, рецепт с фото котрого я для вас подготовила, вкуснейшее блюдо, подаваемое в горячем виде с салатом из свежих овощей, а также в охлажденном – к чашке ароматного чая.
Есть и более старинный вариант приготовления кыстыбый, вместо картофельного пюре раньше в него клали пшенную кашу. Сегодня же кыстыбый все чаще готовится с картофелем, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт именно этого варианта вкусного национального блюда. Также хочу вам показать и такой рецепт с фото в мультиварке азу по-татарски с солеными огурцами.

Ингредиенты:

Для теста:

— 1 стакан теплой воды,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 1 ст.л. сметаны,
— щепотка соли,
— около 300 гр. муки.

Для начинки:

— 800 гр. картофеля,
— 2 шт. репчатого лука,
— 150 гр. сливочного масла,
— 100 мл. молока.

Для смазывания:

— 150 гр. сливочного масла.




1. На самом деле рецепт теста для лавашных лепешек очень простой: в миске смешиваем стакан теплой воды, сметану, растительное масло и соль.



2. Постепенно начинаем добавлять муку, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше. Это станет понятным в процессе замешивания теста, которое должно получится эластичным.



3. Готовое тесто необходимо накрыть чистым полотенцем без ворса и дать отдохнуть в течение 20-30 минут.



4. В это время приготовим начинку. Первым делом нужно поставить очищенный картофель вариться до готовности.



5. Репчатый лук очищаем и режем на мелкий кубик.



6. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. При этом следим, чтобы он не подгорел.



7. С готового картофеля сливаем воду, начинаем разминать его и добавляем сливочное масло, обжаренный лук и немного молока.



8. Добиваемся пышного, однородного пюре. Главное, чтобы оно не получилось жидким, иначе его будет невозможно использовать в качестве начинки.



9. Начинка готова, займемся лепешками. От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем каждый в виде тонкой лепешки по размеру сковороды.



10. Обжариваем лепешки на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Займет это около 2 минут. Просмотрите и такой рецепт чак-чак по-татарски с фото пошагово.



11. Когда лепешка начнет приподниматься и пузыриться, ее нужно перевернуть на вторую сторону. Нужно следить, чтобы ничего не подгорело, иначе лепешки получатся жесткими и хрупкими.



12. Готовые лепешки сразу же нужно смазать горячим, растопленным сливочным маслом с двух сторон. Затем на одну половину лепешки выкладываем картофельное пюре и накрываем второй половиной.



13. Таким же образом собираем все лепешки с картофельной начинкой. Вот и готовы наши вкусные, ароматные кыстыбый.
Приятного аппетита!

Qistibi — Готовьте с Рену

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Кыстиби — популярное традиционное блюдо в Татарстане и Башкортостане. Это запеченные пресные лепешки с различными начинками внутри. Самая популярная начинка — картофельное пюре, но ее также можно приготовить из проса, зелени, сыра или мяса.Начинка кладется на одну половину лепешки и накрывается другой половиной. Затем его мелко обжаривают на сковороде с ложкой сливочного масла. Этот рецепт похож на турецкий глозлеме, который я приготовил ранее, поэтому на этот раз я решил пропустить травы, но определенно хотел бы попробовать рецепт с пшеном. На самом деле я читал в сети, что кисиби — древний мучной продукт в татарской кухне (тюркоязычный народ, проживающий в центральных регионах европейской части России). (Источник Википедия)

Блюдо очень простое и готовится в кратчайшие сроки.Обычно он подается горячим и хорошо сочетается с чаем, но мы наслаждались этим в качестве ужина вместе с томатным чатни. Поскольку я приготовил это для нашего ужина и после выхода из офиса, я ничего не планировал и поэтому решил сделать самую обычную начинку из картофеля. Я сослался на рецепт в блоге Маюри, и она добавила немного жареного лука, который мне очень понравился, поскольку он усиливает хруст. По консистенции этот картофель похож на картофельное пюре, поэтому его можно красиво разложить.

Так что посмотрите мою версию Qistibi здесь.

Для лепешек:
  • 1 стакан простой муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла при комнатной температуре
  • ¼ чайная ложка соли
  • щедрая щепотка гидрокарбоната соды
  • ¼ чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки простого йогурта (1 может заменить 1 яйцо)
  • 4 столовые ложки молока
Для начинки картофельного пюре
  • 2 средних картофеля, сваренных и протертых
  • ½ чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки молока
  • 1-2 столовые ложки масла
  • 1 мелкая луковица рубленый
  • Масло для мелкого обжаривания
  • Мука для опудривания при раскатывании
Приготовление теста:
  • Просейте в миске муку, соль, сахар и пищевую соду.

  • Добавьте масло и аккуратно втирайте его в мучную смесь.

  • Добавьте к муке йогурт и молоко и сделайте однородное тесто.

  • Дать тесту постоять 20-30 минут.

Приготовление пюре:
  • Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве масла или масла, помешивая.

  • Добавьте соль, перец, молоко и масло в мелкое картофельное пюре.

  • Добавьте лук в картофельную смесь, перемешайте все и дайте остыть.

Приготовление лепешек
  • Разделите тесто на равные части. Количество деталей зависит от размера, который вы хотите свернуть. Мне удалось сделать 8-9

  • Скатать каждый шарик в тонкий круг диаметром около 7-8 дюймов, как лепешка (как можно тоньше)

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте лепешки в течение мин или двух с каждой стороны, пока не появятся пузырьки. S

  • Держите приготовленные лепешки в чистом кухонном полотенце.

  • Повторите вышеуказанные шаги с оставшимися шариками теста.

Сборка и приготовление Qistibi:
  • Снова нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Разделите пюре на столько частей, сколько у вас лепешек.

  • Возьмите одну лепешку и выложите картофельное пюре на половину лепешки. то есть полукруг. Распределите смесь как можно более равномерно и тонко.

  • Переверните вторую половину сверху, как кесадилью.

  • Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее сливочным или растительным маслом

  • Обжаривайте на медленном или среднем огне сбоку до золотисто-коричневого цвета или готовьте снизу.

  • Нанесите немного масла на верх, переверните и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  • Повторите вышеуказанные шаги для оставшихся лепешек.

  • Подавайте Кистиби теплым с чаем, сметаной или острым чатни.

Рецепты из этой серии Международных лепешек от А до Я

A- Афганский болани

B- Boxty — ирландские картофельные лепешки

C- Кукурузная тортилья

D- Дхал Пури

F-Farinata Genovese: Лигурийские лепешки из нута

G- Гезлеме (турецкая лепешка с картофелем, шпинатом, мятой и сыром фета)

H- Харча (Марокканская лепешка)

I — Инджера (эфиопские лепешки)

J-ямайские лепешки — Bammy

K-Knäckebröd — Шведские многосемянные хлебцы

L- Lachuch (Йеменская лепешка)

М-Манакиш Заатар (Левантийские лепешки)

N-Noni Афгани (афганские лепешки)

O-Omani Maldouf — лепешка из фиников

P- Картофельно-яблочный хлеб

Люблю читать ваши комментарии и отзывы.Если хотите, оставьте строку в разделе комментариев и не забудьте оценить рецепт. Если вы попробуете этот рецепт, с удовольствием увидите ваши творения, сфотографируйтесь и отметьте меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter, Google+ и @Renunad в Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, и вы получите рецепт прямо в свой почтовый ящик.

Вы еще не заходили на нашу страницу предложений и акций? Если нет, нажмите здесь.

Закрепите на потом:

Отправив это на:

День 17 — Международные лепешки — Письмо Q

Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 92

[inlinkz_linkup id = 783053 mode = 1]

Следуйте за мной в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter или Google+.

Поделиться — это забота. Нажмите одну из кнопок социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом.

Заявление об ограничении ответственности и политика конфиденциальности

Шаринг — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Кыстыбый: татарские лепешки с рецептом картофельной начинки

Кыстыбж — национальное татарское блюдо; Однако можно встретить рецепты запеченных лепешек с начинкой из разных уголков мира.Есть несколько вариантов того, что можно использовать для начинки (например, мак, каша), но наиболее популярным является картофельное пюре.

Эти татарские лепешки вкусные и сытные. Это отличный вариант для обеда на работе (так как вы можете приготовить их дома, а затем разогреть в микроволновой печи), завтрака или прекрасного дополнения к семейному ужину с большим количеством блюд. Ключ к домашней лепешке на кыстыбый — это обжарить их на сухой раскаленной сковороде без масла и сливочного масла.

Кыстыбое тесто Состав:

  • 400 мл молока;
  • 5 ст. мука общего назначения;
  • ¼ ч. соль;
  • 1 яйцо;
  • 30 г несоленого сливочного масла.

Кыстыбая Начинка:

  • 1 кг картофеля;
  • 150 мл молока;
  • 100 г несоленого масла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкусные лепешки с начинкой в ​​домашних условиях:

  • Очищенный картофель очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Пока картофель варится, нарезать лук мелкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.

  • Слейте жидкость из вареного картофеля, сделайте пюре из картофеля перед добавлением других ингредиентов. Нагрейте молоко и добавьте его в пюре с маслом и обжаренным луком.

  • Смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы.

  • В отдельной миске замесить тесто.Взбить яйцо с молоком; добавить топленое масло и соль. Смешайте все вместе.

  • Добавляйте муку небольшими порциями, постоянно помешивая смесь.

  • Дайте ему постоять не менее 10 минут перед приготовлением (накройте миску полиэтиленовой пленкой).

  • Возьмите небольшие кусочки теста из миски и раскатайте их в тонкие лепешки.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Выпекайте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и корочки.Готовьте весь пучок за один присест.

  • Смажьте все лепешки маслом, пока они еще горячие, и сложите пополам.

  • Поместите картофельное пюре внутрь сложенных лепешек. Еще раз обжарьте их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Вы знаете, что я люблю искать интересные необычные рецепты и делиться ими с вами. Когда я наткнулся на это в сети, я был действительно счастлив попробовать сделать это.Более того, я не был разочарован. Надеюсь, он вам понравится, и ваша семья оценит этот рецепт кыстыбого. Не забудьте поделиться с друзьями! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже. Буду рада Вам помочь.

Татарские лепешки с начинкой из картофельного пюре

Эти татарские лепешки вкусные и сытные, отличный вариант для обеда или прекрасное дополнение к семейному ужину с большим количеством блюд.

Время приготовления30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: закуска

Кухня: татарская

Ключевое слово: легкий рецепт лепешек с начинкой, лепешки из картофельного пюре

Порции:

порций

порций
  • 400 мл молока
  • 5 ст.универсальная мука
  • ¼ соль
  • 1 яйцо
  • 30 г несоленого масла
  • 1 кг картофеля
  • 150 мл молока
  • 100 г несоленого масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

  • Очищенный картофель очистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде.

  • Пока картофель варится, нарезать лук мелкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.

  • Слейте жидкость из вареного картофеля, разомните картофель перед добавлением других ингредиентов.Нагрейте молоко и добавьте его в пюре с маслом и обжаренным луком.

  • Смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы.

  • В отдельной миске замесить тесто. Взбить яйцо с молоком; добавить топленое масло и соль. Смешайте все вместе.

  • Добавляйте муку небольшими порциями, постоянно помешивая смесь.

  • Дайте ему постоять не менее 10 минут перед приготовлением (накройте миску полиэтиленовой пленкой).

  • Возьмите небольшие кусочки теста из миски и раскатайте их в тонкие лепешки.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Выпекайте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и корочки. Готовьте весь пучок за один присест.

  • Смажьте все лепешки маслом, пока они еще горячие, и сложите пополам.

  • Положите картофельное пюре с начинкой внутрь сложенных лепешек. Еще раз обжарьте их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

  • Похожие сообщения

    Qistibi | Лепешка с картофелем

    Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 16 комментариев

    Поделиться — это забота!

    Осталось всего два на Кулинарный карнавал, а у меня есть новые лепешки из регионов Татарстана и Башкортостана.Оба эти региона являются субъектами Российской Федерации. Кажется, я забыл о своей географии, которую даже не помню, чтобы читал об этих регионах.

    Я приземлился в этой лепешке, когда мне пришлось взять другую вместо того, что я планировал приготовить. Я выбрал Kartoffelpuffer / German Potato Pancakes и только в последний момент прочитал рецепт и обнаружил, что он такой же, как Rosti или Latkes. Мне не хотелось повторять одно и то же, и я поспешно выбрал другой.У меня есть список лепешек, собранных за определенный период, и я хочу приготовить его сам. Из этих лепешек я увидел, что этот Qistibi фарширован картофелем, и на сегодняшний день он подходит как нельзя лучше.

    Вики сообщает, что Кистиби — популярное традиционное блюдо в Татарстане и Башкортостане. Кистиби — это жареные неферментированные лепешки с различными начинками внутри. Самая популярная начинка — картофельное пюре, но также может быть рагу или пшено. Эта лепешка делается по-другому, поскольку начинка кладется на одну половину лепешки и покрывается другой половиной.Затем его готовят на разогретой сковороде со сливочным маслом.

    Кистиби подают либо на завтрак, либо в качестве основного блюда. Рецепт кыстиби Тартар звучал как скороговорка

    Этот снимок сделал Конда. Ей нравилось играть в своем собственном стиле, а все остальное я придерживался своего.

    Qistibi

    Необходимых ингредиентов:

    Для теста:

    Мука универсальная — 1 стакан

    Молоко по мере необходимости (1/4 стакана)

    Пищевая сода — 1/4 чайной ложки

    Соль по вкусу

    Для наполнения

    Картофель отварной и протертый — 1/2 стакана

    Несколько капель молока

    Сливочное масло — 2 ч. Л.

    Соль по вкусу

    Тертый лук

    Для жарки:

    Сливочное масло

    Как приготовить Qistibi

    Для теста

    Возьмите ингредиенты в миску и замесите мягкое тесто.Дайте настояться 30 минут. Разделите на маленькие шарики, чтобы получились тонкие лепешки.

    МВ картофель на 6 минут, замочить и очистить от кожуры. Сразу же разомните масло, соль и натертый лук. Держи это в стороне.

    Посыпьте пылью и раскатайте тонкие лепешки диаметром 6 дюймов. Тесто раскатывается очень тонко, не ломаясь.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и готовьте лепешки с двух сторон, чтобы они не пригорели.

    Снимите пластине. Возьмите ложку начинки, распределите по половине круга.Приложите вторую половину к крышке и прижмите.

    Снова нагреть сковороду с маслом, выложить лепешки и жарить до хрустящей корочки с обеих сторон.

    Подавать с соусом или чаем

    Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 68

    Qistibi | Лепешка с картофелем

    Предыдущий пост: «Румынская Плацинта | Как приготовить лепешки с начинкой из румынского картофеляСледующий пост: Flammekueche a la Spud | Картофельная пицца с розмарином »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Простой рецепт Рецепт татарских лепешек с картошкой Кыстыбый с фото

    Легкий рецепт Рецепт татарской лепешки с картошкой Кыстыбый с фото

    как приготовить Рецепт татарской лепешки с картошкой Кыстыбый с фото, свежий Рецепт татарской лепешки с картошкой Кыстыбый с фото, Рецепт татарской лепешки с картошкой Кыстыбий с фото рецептами, рецепт Рецепт Татарская лепешка с картошкой Кыстыбый с фото, легкий Рецепт татарской лепешки с картошкой Кыстыбый с фото рецептом, лучший Рецепт Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый с фото рецептом, домашний Рецепт Татарские лепешки с картошкой Кыстыбий с фото, простой Рецепт Татарские лепешки с картошкой Кыстыбий с фото рецептом, рецепт приготовления Рецепт татарских лепешек с картошкой Кыстыбый с фото, рецепт Татарской лепешки лепешка с картошкой Кыстыбый с фото, рецепт Рецепта татарской лепешки с картошкой Кыстыбый с фото, как приготовить Рецепт татарской лепешки с картошкой Кыстыбый с фото, что приготовить Рецепт Татарская лепешка с картошкой Кыстыбый с фото, рецепт приготовления Рецепт татарской лепешки с картошкой Кыстыбый с фото, рецепт е Татарская лепешка с картошкой Кыстыбый по фото рецепту легкий

    Кыстыбий — рецепт восточной кухни.Рецепт татарской лепешки с картошкой (Рецепты по ингредиентам картошки) Кыстыбый с фото. Мы, русские, называли просто «пирожки с картошкой»)) Но вне зависимости от названия, это очень-очень вкусная еда! Замесить тесто с вышеперечисленными ингредиентами. К сожалению, не могу указать точное количество муки. Рецепт татарской лепешки с картошкой (Рецепты по ингредиентам картошки) Кыстыбый с фото. Скажу только, что тесто должно иметь консистенцию пельменной. Рецепт татарской лепешки с картошкой (Рецепты по ингредиентам картошки) Кыстыбый с фото.Затем раскатайте лепешки (Рецепты по ингредиентам) и раскатайте лепешки (размер определяется диаметром сковороды). Булочки должны быть довольно тонкими, примерно около двух мм в толщину. Жарить коржи на (внимание!) СУХОЙ сковороде на сильном огне. Внимательно следите, чтобы не обжечься! Совет из личного опыта: для такого способа запекания лучше взять железную сковороду. Готовые пирожки укладывают в посуду и накрывают полотенцем, чтобы они стали немного мягче. Рецепт татарской лепешки с картошкой (Рецепты по ингредиентам картошки) Кыстыбый с фото.Если есть возможность, параллельно с горячими коржами начинайте варить картошку (Рецепты ингредиентов картошки) в начинке. Рецепт татарской лепешки с картошкой (Рецепты по ингредиентам картошки) Кыстыбый с фото. Из картофельного пюре. Если хотите, могу добавить пюре, картофель (Рецепты ингредиентов картошки) обжаренный лук и зелень. Не забудьте посолить (Рецепты по ингредиентам) картошку фри :)) Теперь все готово, приступаем к лепке. Рецепт татарской лепешки с картошкой (Рецепты по ингредиентам картошки) Кыстыбый с фото.На половину лепешки положить пюре (Рецепты по ингредиентам пюре), на другую половину накрыть крышку. Так было при моей жизни. Жарим еще раз с двух сторон. Рецепт татарской лепешки с картошкой (Рецепты по ингредиентам картошки) Кыстыбый с фото. Смазать растопленным сливочным маслом. Рецепт татарской лепешки с картошкой (Рецепты по ингредиентам картошки) Кыстыбый с фото. Готовый!. Рецепт татарской лепешки с картошкой (Рецепты по ингредиентам картошки) Кыстыбый с фото.

    Простой рецепт Рецепт Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый с фото рецептами, кулинарная книга, повар, рецепт

    10 татарских блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

    Пельмени с мантами | © The Bitten Word / Flickr

    Сытные пироги, вкусная выпечка и медовые десерты изобилуют татарской кухней — народом, происхождение которого происходит от полукочевых кланов, проживающих в Центральной Азии, России и Восточной Европе.Казанский музей чак-чака закрепил за сладким блюдом статус культурной иконы, но татарская кухня — это гораздо больше. Вот 10 блюд, которые стоит попробовать.

    Чак-чак

    Подается на торжествах, свадьбах и торжествах. Это, наверное, самый культовый татарский десерт. В Казани есть даже музей, посвященный этому сладкому, липкому наслаждению. Лепешки скатывают в шарики размером с лесной орех, а затем обжаривают во фритюре. Затем шарики пропитываются медом, а затем либо собираются на отдельные порции, либо складываются, как пирог из профитроля.Украсить чак-чак можно орехами и сухофруктами, а можно добавить их в смесь.

    В переводе на «треугольник» эчпочмак — это выпечка в виде треугольника с фаршем и картофелем. После того, как тесто поднялось и было наполнено, углы слегка загибают, чтобы в верхней части пирога образовалось небольшое отверстие. В середине процесса выпечки эчпочмак достают из духовки и через отверстие наливают в начинку ложку бульона или бульона.Это гарантирует, что мясо, фаршированное в сыром виде, остается влажным, нежным и вкусным.

    Отражающий кочевое происхождение татар, Казылык — это колбаса из конины. Традиционно сушиться на воздухе под степным солнцем и ветром, его все еще чаще всего готовят вяленым, хотя его можно варить, запекать или жарить, и часто приправляют тмином и кориандром. Тонкие ломтики с маринованным нарезанным луком подают в качестве основного блюда и считаются деликатесом. Вылеченную версию сложно забить, так что попробуйте где угодно.

    Это сладкий и соленый пирог из слоеного сыра с начинкой, который также приносят на торжества. Внутри половинки скорлупы пирога находятся рис, творог или творог, фарш из говядины или баранины, вареное яйцо, а затем изюм или смесь сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы. Перед закрытием пирога поливают начинку топленым маслом, а затем выпекают. Оставьте фарш, и у вас есть десерт.

    Это национальное блюдо крымских татар и популярная уличная еда в Российской Федерации — свидетельство того, насколько вкусны эти жареные во фритюре блюда.Традиционно наполненные мясом — говядиной или бараниной — и луком, теперь они также часто фаршируются сыром. Подобно южноамериканскому empanada , они также сделаны из пресного теста. Кроме того, вы можете найти их в качестве закуски.

    #cheburek

    Сообщение, опубликованное Андреем (@andrivvv) на

    Татарский шербет — это сладкий напиток, приготовленный из фруктов и меда, который превратился в своего рода ликер, который долго не хранится, поэтому пейте его свежим.Обычно его готовят из вишни, клубники и малины, а также из изюма и кураги.

    Шафрановый щербет с палочками корицы | Шафрановый щербет с палочками корицы | © Альп Аксой / Shutterstock

    Это татарские пельмени, приготовленные из приправленной пряностями баранины, говядины или конского фарша. В зависимости от региона в начинку также добавляют тыкву и кабачки. Обычно вареные или приготовленные на пару в собственном соку, их подают со сливочным маслом, сметаной или луковым соусом. Если они подаются в качестве уличной еды, их можно подавать в простом виде с добавлением порошка красного перца.

    Пельмени с мантами | © Lachlan Hardy / Flickr

    Это еще один излюбленный десерт, хотя вам нужно приложить немало усилий на кухне, чтобы освоить этот рецепт. Мед и сахар прядут в своего рода волокнистую твердую волшебную нить, которую затем покрывают порошком из топленого масла и муки, чтобы застыть, но не раньше, чем придают форму миниатюрным конусам. Подается с чашкой горячего чая, чтобы преодолеть сладость.

    Талкыш Калеве | © Best Photos Plus / Shutterstock

    Belish — это пирог, и вы можете либо съесть маленький ( vak belish ) себе, либо поделиться большим ( zur belish ) с друзьями.Твердые хрустящие оболочки из теста обычно наполняют смесью зерна, картофеля и мяса, а затем сверху кладут еще одну полоску теста, как крышку. Обычно их готовят из жирного мяса, такого как утка, гусь и говядина, из-за их вкуса и способности не пересыхать. Если вам встретится чучело belish с гусиным фаршем, не упустите его!

    Эти согревающие закуски сложно произносить, но их легко съесть. В круглые лепешки заправляют масляный картофель или сытную пшенную кашу, затем складывают пополам и обжаривают на сковороде.Их можно есть как закуску или закуску.

    Кыстыбы | © Олеся Ева / Shutterstock

    Татарская выпечка с мясом и картофелем |

    Если вы когда-нибудь были в Татарстане, регионе в России со столицей Казань, вы наверняка ели Эчпочмак. Эчпочмак с татарского — «Треугольник». Это восхитительная выпечка татарской кухни треугольной формы с мясом и картофелем.

    Татарская кухня стала популярной в последнее десятилетие благодаря проведенным в Казани спортивным мероприятиям: Летней Универсиаде 2013 года и некоторым играм FIFA 2018.Удачливым туристам довелось познакомиться с традиционной татарской кухней.

    Что касается вас, то вы можете приготовить на своей кухне одну из самых вкусных татарских выпечек, следуя этому рецепту.

    Начинка для Эчпочмака очень простая: говядина, картофель и лук. Разделка мяса очень важна, если вы хотите ощутить традиционный вкус Эчпочмака. Однако, если не хватает времени, можно использовать говяжий фарш, но вкус будет совсем другим.

    Тесто для Эчпочмака часто готовят на молоке и дрожжах.Мне больше нравится слоеное тесто. Хотя сделать это немного сложнее.

    Как правильно распорядиться временем при приготовлении «Эчпочмака».

    Сначала приготовьте слоеное тесто и уберите его в холодильник минимум на 30 минут.

    А пока сделаем начинку. Нарежьте очищенный картофель, говядину и лук. Посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.

    Возьмите тесто с фриго, нарежьте рулет на кусочки толщиной 1–1,5 дюйма.

    Раскатайте каждый кусочек в маленький кружок, в середину положите начинку и сформируйте треугольник.

    Эчпочмак — татарская выпечка с мясом и картофелем

    Общее время 1 час 40 минут
    Для теста
    • 3 1/2 чашка мука общего назначения
    • 1 чашка вода
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 50 гр растопленное масло
    Для заполнения
    • 800 гр говядина
    • 6-8 большой картофель
    • 1-2 большой лук
    • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец или по вкусу
    Для теста
    1. Налейте воду в большую миску.Добавьте соль и муку и хорошо вымесите, пока тесто не будет готово. Выложите тесто на разделочную доску и накройте миской или можете обернуть тесто полиэтиленом. Оставьте как минимум на 10-15 минут.

    2. Раскатать тесто в тонкий круг, равномерно распределить топленое масло на вершине круга.

    3. Раскатать кружок из стороны в сторону и поставить на 30 минут в холодильник.

    Для заполнения
    1. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.Лук порезать. Промытую говядину нарезать кубиками.

    2. Смешать мясо, картофель и лук, посолить и поперчить.

    Как сделать Эчпочмак (Треугольники)
    1. Нарежьте тесто на кусочки толщиной 1–1,5 дюйма. Раскатайте каждый кусочек в маленький кружок. В середину выложить начинку и сформировать треугольник.

    2. Готовые Эчпочмаки выложить на смазанный маслом противень.

    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 C (356 F).

    Картофельные лепешки | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Эти картофельные лепешки такие универсальные и вкусные. Вы не поверите, что эти вкусные и питательные лепешки на самом деле были приготовлены из картофеля!

    Рецепт картофельных лепешек определенно стоит иметь под рукой. Если вам нужно израсходовать оставшееся картофельное пюре или вы ищете веганские и здоровые лепешки, этот рецепт подойдет вам.Вам понравится их простой вкус и текстура.

    Картофельные лепешки могут показаться полностью американскими, но на самом деле есть разновидности этого блюда, которые можно найти во многих разных странах. В Ирландии их называют картофельными фаршами, хотя они выглядят иначе. В Словакии они lokše, а в Норвегии они называют их lefse. Но, несмотря на эти небольшие различия, очевидно, что картофельные лепешки ценятся во всем мире

    Основные ингредиенты
    • Вареный картофель. Лучше всего в этом рецепте подойдет красновато-коричневый картофель. Их можно было варить или запекать.
    • Сливочное масло. Я использую веганское масло, но при желании этот ингредиент можно пропустить.
    • Молоко. Мне нравится использовать здесь овсяное молоко. Однако подойдет любое молочное или несладкое растительное молоко.
    • Мука. Лучше всего подойдет небеленая белая мука. Если вы хотите немного более здоровый вариант, вы можете использовать половину смеси белой и цельнозерновой муки.
    • Соль.
    • Сахар.

    Как приготовить картофельные лепешки

    1. Запекать или варить картофель без кожицы, пока он не станет мягким.

    2. Перед снятием кожуры полностью остудите картофель. Затем поместите очищенный картофель в большую миску и тщательно разомните картофелесодержащий пюре.

    3. Добавьте остальные ингредиенты в миску и сделайте тесто.

    4. Добавить муку на твердую поверхность и разделить тесто на 8 равных частей.Сформируйте каждый кусок круглой формы. Раскатайте каждую часть тонко (как можно тоньше, чтобы она не сломалась). Убедитесь, что ваше рабочее место и тесто посыпаны мукой, чтобы не прилипать.

    5. Готовьте каждую лепешку на среднем или сильном огне на сухой сковороде около 2 минут (по 1 минуте на каждую сторону) или до готовности. Если мука загорится и станет дымиться, просто возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите сковороду.

    Способы обслуживания
    • Как есть. Эти лепешки станут прекрасным дополнением к любому блюду!
    • С маслом. Возьмите палочку сливочного масла (я использую масло на растительной основе) и аккуратно вотрите ее в теплую лепешку. Вы также можете добавить немного трав.
    • С джемом или арахисовым маслом. Или оба. 🙂 Готовит быстрый и сытный завтрак.
    • С маслом + сахаром + корицей. Вот как это нравится норвежцам!
    • Используйте вместо лепешек. Сделайте буррито, кесадилью или рулет из этих картофельных лепешек.
    • Сделайте бутерброд. Мой любимый способ его есть — намазать козьим сыром, добавить лосося и рукколу, а затем завернуть. НЯМ!

    Как хранить картофельные лепешки

    Дайте лепешкам полностью остыть. Храните его в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Вы можете хранить его в холодильнике до 6 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи, на плите или в прессе для панини.

    Варианты рецептов

    Добавить зелень в тесто. Укроп, петрушка, базилик, кинза, тимьян или мята отлично подойдут.

    Добавьте семена чиа или льна. Для дополнительной пользы для здоровья добавьте столовую ложку с горкой семян чиа или льна (измельченных или целых) прямо в тесто.

    Используйте цельнозерновую муку. Для достижения наилучших результатов используйте смесь белой и цельнозерновой муки в соотношении 50/50.

    Полезные советы

    При использовании пюре. Можно приготовить это из оставшегося картофельного пюре.Поскольку картофельное пюре уже приправлено и содержит молоко, вам нужно пропустить ингредиенты соль / сахар / масло / молоко и шаги в рецепте. Возможно, вам придется немного изменить количество муки.

    Используйте сковороду с толстым дном. Это поможет равномерно распределить тепло. Если мука начинает гореть и выделять дым, просто возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите сковороду, а затем приступайте к приготовлению следующей лепешки (посмотрите видео с инструкциями ниже).

    Используйте дополнительную муку. Убедитесь, что вы используете достаточно муки при раскатывании лепешек, чтобы они не прилипали к скалке или столу. Перед жаркой удалите лишнюю муку.

    Картофельные лепешки — здоровая альтернатива мучным лепешкам и лавашам. Картофель может похвастаться рядом витаминов и минералов, в том числе витамином С и калием, а также клетчаткой. К тому же они такие универсальные. Итак, вы можете отведать эти вкусные картофельные лепешки интернациональной кухни на любой прием пищи в течение дня!

    Более вкусные способы употребления картофеля:

    Видеоуроки

    Картофельные лепешки

    Таня Шефф

    Эти Картофельные лепешки такие универсальные и вкусные.Вы не поверите, что эти вкусные и питательные лепешки на самом деле были приготовлены из картофеля!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    приготовление и охлаждение картофеля 2 часа

    Общее время 2 часа 35 минут

    Завтрак, гарнир

    Кухня Американская

    Порций 8 лепешек

    Калорийность 207 ккал

    Состав

    1x2x3x

    • 1 фунт.картофель красновато-коричневый
    • 3 ст. сливочное масло на растительной основе или обычное
    • ½ стакана несладкого растительного молока (или обычного молока) Я использую овсяное молоко
    • 1 чайная ложка. соль
    • 1 ч. сахар
    • 2 стакана универсальной муки плюс еще для вальцовки

    Инструкции

    • Запеките или отварите картофель с кожурой, пока он не станет мягким.

    • Полностью охладите картофель перед снятием кожуры. Затем поместите очищенный картофель в большую миску и тщательно разомните картофелесодержащий пюре.

    • Добавьте остальные ингредиенты в миску и сделайте тесто.

    • Добавьте муку на твердую поверхность и разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусок круглой формы. Раскатайте каждую часть тонко (как можно тоньше, чтобы она не сломалась). Убедитесь, что ваше рабочее место и тесто посыпаны мукой, чтобы не прилипать.

    • Готовьте каждую лепешку на среднем или сильном огне на сухой сковороде в течение примерно 2 минут (по 1 минуте на каждую сторону) или до готовности.Если мука загорится и станет дымиться, просто возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите сковороду.

    Заметки

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ При использовании пюре. Можно приготовить это из оставшегося картофельного пюре. Поскольку картофельное пюре уже приправлено и содержит молоко, вам нужно пропустить ингредиенты соль / сахар / масло / молоко и шаги в рецепте. Возможно, вам придется немного изменить количество муки. Используйте сковороду с толстым дном. Это поможет равномерно распределить тепло. Если мука начинает гореть и выделять дым, просто возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите сковороду, а затем приступайте к приготовлению следующей лепешки (посмотрите видео с инструкциями ниже). Используйте дополнительную муку. При раскатывании лепешек убедитесь, что вы используете достаточно муки, чтобы они не прилипали к скалке или столу. Перед жаркой удалите лишнюю муку.

    Nutrition

    Калории: 207 ккалУглеводы: 34 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 249 мг Калий: 274 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 31 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 2 9 000 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *