Тертый пирог со сливами: Тертый пирог со сливами — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пирог со сливами в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Сливы сами по себе не так часто бывают сладкими, особенно, если не сезон. Тем не менее, привлекательные плоды так и манят к себе с прилавков магазина, и вот вы счастливый обладатель килограмма слив, и… Не сладкие. Что же делать? Можно приготовить из них тертый сливовый пирог в мультиварке!

Нежный, песочный пирог, и сливы, которые придадут пикантную кислинку – что может быть лучше.Конечно, выпечка — не самый лучший вариант для приготовления каждый день, но на праздник или просто выходной день этот рецепт вполне можно приготовить, чтобы порадовать домочадцев.

Смотрите ниже наш вкусный фото-рецепт, повторяйте пошагово все действия, и ароматная выпечка станет главным украшением вашего стола!

Чтобы приготовить ароматный пирог со сливами в мультиварке, нам потребуются следующие компоненты:

Ингредиенты:

Сливы — 800 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 1 ст.
Корица — 1 ч. л.
Ванилин — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 4 ст.
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций рассыпчатого лакомства. Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 419 калорий.

Напоминаем, что для милых дам дневной калораж не должен превышать около 2000 калорий. Поэтому такой десерт лучше употреблять с утра, чтобы к вечеру лишние калории точно ушли.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Все ингредиенты для него должны быть охлаждены, в том числе и разделочная доска, где будет вымешиваться основа.  Пшеничную муку просеем прямо на разделочную доску, либо глубокую посуду.

Сливочное масло достанем из холодильника, и пока оно холодное, натрем на крупной терке, либо порубим ножом и добавим в миску с мукой, как показано на фото ниже.

Следом отправляем сахар-песок, соду, гашенную уксусом, ванильный сахар. Последним вбиваем в массу яйца, и месим тесто руками, до получения однородной матовой массы.

Разделяем тесто на две части – побольше и поменьше, скатываем из них два шара, накрываем салфеткой и убираем в холодильник на полчаса.

Меньший шар теста убираем в морозилку через 15 минут на оставшееся время до истечения получаса. За это время мы успеем подготовить фрукты для десерта.

На заметку: при вымешивании песочного теста, некоторые рецепты советуют добавлять не сахар, а сахарную пудру. Тогда блюда, сделанные из такого теста, будут более мягкими и рассыпчатыми. Также, количество сахара в тесте допустимо уменьшить, чтобы выпечка не получилась чересчур сладкой.

Шаг 2

Сливы тщательно промоем, удалим косточки и плодоножки, и нарежем маленькими колечками, или дольками – рецепт от этого не пострадает. По желанию, сливы можно даже перетереть через сито, чтобы добиться более нежной структуры пирога со сливами в мультиварке.

К нарезанным фруктам по желанию, добавим чайную ложку корицы, 2 столовых ложки сахара. Этого будет достаточно для общей сладости блюда – ведь в тесто мы высыпали почти стакан сахара!

Однако, если вам по душе еще более сладкая выпечка, или сливы попались больно кислые, то конечно, количество сахара допускается увеличить. В разумных пределах, конечно.

На заметку: можно немного изменить рецепт, и смешать сливы не с сахаром, а с медом. Десерт получится такой же вкусный, с легкой медовой ноткой.

Шаг 3

Достаем большой шар из теста, раскатываем его на столе при помощи скалки, ориентируясь на размер емкости мультиварки плюс запас теста для бортиков.

Стараемся выполнить это действие как можно быстрее – нам нужно замороженное тесто. Как только оно начнет блестеть и таять – выпечка будет существенно подпорчена.

Смазываем дно и стенки чаши сливочным маслом, аккуратно выкладываем песочный блин, разравниваем бортики.

Шаг 4

Поскольку сливы – довольно сочные фрукты, немного присыпем пшеничной мукой или крахмалом дно основы под сливовый пирог в мультиварке, чтобы они впитали в себя излишек влаги. Такой вот мини-рецепт сочного пирога.

Выкладываем поверх нарезанные фрукты с корицей (если нарезали сливы дольками, то их лучше укладывать поаккуратнее, чтобы добиться праздничного, красивого вида блюда).

Настала пора достать маленький кусочек теста из морозилки. Натрем его поверх слив, чтобы получилась аппетитная стружка.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем на табло режим «Выпечка». Время, которое потребуется, чтобы приготовить сливовый пирог в мультиварке – 50 минут.

Обращаем ваше внимание на то, что время приготовления может варьироваться от 45 минут до часа – в зависимости от мощности вашей модели мультиварки.

После сигнала, оповестившего нас об окончании готовки, оставляем пирог еще на 10-15 минут постоять в мультиварке – за это время он впитает в себя лишнюю жидкость, выделившуюся из слив.

Конечно, если вам не терпится, то можно доставать вкусный пирог сразу же, при помощи контейнера для варки на пару, и подавать к столу.

Но лучше всего дать ему остыть до комнатной температуры, а потом охладить в холодильнике. Тогда выпечка обретет окончательный вкус и сочность.

При подаче блюда можно присыпать десерт сахарной пудрой, чтобы лакомство выглядело припорошенным снежком. Рецепт рецептом, но ведь нужно добиться и идеального внешнего вида блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тертый пирог с карамелизированными сливами

Тертый пирог с карамелизированными сливами | beecook. net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Десерты
  3. Тертый пирог с карамелизированными сливами

Простой рецепт приготовления тертого пирога из творожного теста с карамелизированными сливами.

Количество ингредиентов дано для формы 18х30см. Приятного аппетита!

star star star star star

4.86 (14)


Сложность
Средняя

Подготовка
30 мин

Приготовление
35 мин

Кол-во порций
10

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
228

Белки
4 г

Жиры
10 г

Углеводы
32 г


Ингредиенты

Тесто

  • 120 г. сахара
  • 150 г. сливочного масла
  • 150 г. пастообразного обезжиренного творога (Quark)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г. муки

Начинка

  • 700 г.
    твердых слив
  • 20 г. сливочного масла
  • 75 г. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление

  1. Сливы вымыть и обсушить. Удалить косточки и разрезать каждую сливу на 8 частей.

  2. В сковороде растопить сливочное масло вместе с сахаром. Как только масса начнет карамелизироваться добавить в сковороду сливы и перемешать.

  3. Тушить сливы на медленном огне, периодически помешивая, 7-10 минут. Сливы должны стать мягкими, а жидкость почти вся выпариться. Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

  4. Сливочное масло растереть с сахаром.

  5. Добавить творог и слегка взбить.

  6. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Тесто долго месить не нужно, оно от этого становится клейким.

  7. Разделить тесто на 3 части. 1/3 теста обернуть в пленку и положить в морозилку на 30 минут.

  8. Оставшиеся 2/3 теста распределить руками по дну застеленной бумагой для выпечки формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

  9. Начинку равномерно распределить по заготовке из теста.

  10. Вынуть тесто из морозильной камеры и натереть на крупной терке. Полученную крошку равномерно распределить поверх сливовой начинки.

  11. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 30-35 минут или до готовности.

Пирог со сливами — быстро и просто: пошаговый рецепт с фото

 

Пирог со сливами — очень вкусная выпечка, если знать правильный рецепт. Готовить сливовый пирог быстро и просто. Для его выпечки не потребуется много продуктов Тем более, что сейчас, в самый разгар сезона, сливы на прилавках магазина и дачных участках очень много.

В этом рецепте тесто для пирога со сливами универсальное. В качестве начинки можно использовать зимой консервированные фрукты, варенье или густой сливовый джем. А, если вы не любите сливы, то можно взять любое любимое варенье: клубничное, из смородины, вишневое. Запишите скорее, самый лучший рецепт пирога со сливами, он обязательно пригодится.

Продукты:

  • Для теста: пшеничная мука в/с белая — 2 стакана;
  • сливочное масло — 170-180 г;
  • одно яйцо;
  • сахарная пудра — 150-200 г;
  • Для сливовой начинки: свежая спелая слива — 0,5 кг;
  • крахмал — 30-35 г;
  • сахарный песок — по вкусу (около 100-200 г).
  • Для глазури: сахарная пудра — 150 г;
  • сок свежего лимона — 2 ст.ложки.

Простой и быстрый пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото:

Готовим тесто для сливового пирога. В отдельной емкости смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Размешать и добавить муку, вбить одно яйцо.

Замесить тесто для пирога, оно должно быть мягким и эластичным. Поэтому долго вымешивать не нужно. Скатать из полученного теста шар и убрать на пол часа в холодильник. За это время подготовить сладкую начинку из сливы.


Готовим сливовую начинку. Вымыть фрукты и удалить косточки. Порезать ее дольками и смешать с сахаром. Развести картофельный крахмал в воде и добавить к сливе в сахаре. Полученную смесь слегка обжарить на сковороде до состояния густой массы. Отставить в сторону до остывания.


Печем вкусный пирог с начинкой из сливы. Достать тесто для пирога из холодильника и разделить его на две части. Одну часть сделать больше — для основы. Вторую — немного меньше — для украшения верха пирога с начинкой. Большую часть теста раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сделать бортики, чтобы сливовое повидло не растекалось.

Сверху выложить начинку из сливы с сахаром и украсить сверху тестом из первой части. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать сливовый пирог минут 35-40. После проверить его на готовность деревянной шпажкой и достать из духовки.
Готовим глазурь для пирога со сливами. Смешать лимонный сок и сахарную пудру и размешать до однородного состояния.

Вот так быстро и просто можно приготовить пирог со сливами в духовке, рецепт которого мы вам предложили выше. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей сезонной выпечкой из духовки.

Встречаем осень: тертые пироги с фруктами

Сохранить в кулинарную книгу

Тертый пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахара — 1 стакан;
  • Мука — 3-4 стакана;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Яблоко — 4 шт.;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с яблоками

  1. Размягченный маргарин, сахар (0,75 стакана) и яйца соединяем, размешиваем до получения однородной массы.
  2. Добавляем муку, пищевую соду, (можно добавить соду, погашенную уксусом). Замешиваем тесто.
  3. Тесто разделяем на две части, заворачиваем их в пленку, охлаждаем или замораживаем.
  4. Яблоки очищаем. Мелко нарезаем или натираем на терке.
  5. Противень или сковороду смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
  6. В разогретую, смазанную жиром или застеленную бумагой сковороду равномерно распределяем тесто, натирая на терке с крупными отверстиями (половину порции).
  7. Распределяем очищенные яблоки, пересыпая их сахаром (0,25 стакана), и снова тесто.
  8. Выпекаем пирог тёртый при температуре 190-200° до золотистого цвета (20-25 минут).
  9. Готовый тертый пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

Тертый пирог со сливами

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Слива (лучше венгерка) — 8-10 шт.;
  • Корица — 0,25 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога со сливами

  1. Смешиваем муку с сахаром и солью.
  2. Добавляем кусочки холодного сливочного масла и растираем всю массу пальцами в мелкую крошку.
  3. Вбиваем яйцо.
  4. Быстро замешиваем тесто. Разделяем тесто на две части, формируем два шара, заворачиваем каждый в пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса.
  5. Из слив удаляем косточки. Сливы некрупно нарезаем тонкими ломтиками, перемешиваем с корицей.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки или застилаем ее пергаментной бумагой.
    Равномерно натираем в форму первый шар теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Немного придавливаем.
  7. Сверху раскладываем ломтики слив.
  8. Затем равномерно натираем второй шар теста.
  9. Выпекаем тёртый пирог со сливами примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.

Тертый пирог с грушей и халвой

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Маргарин — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана;
  • Для начинки:
  • Груши — 5-6 шт. ;
  • Халва — 200-250 г

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с грушей и халвой

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца вбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем вилкой.
  2. К муке добавить яйца и мягкий маргарин, замешиваем тесто.
  3. 1/3 теста убираем в холодильник. Остальное тесто натираем или просто выкладываем на дно формы, смазанной маргарином, ровным слоем. Размер формы — 35см X 24см.
  4. Груши очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем произвольно небольшими кусочками.
  5. Раскладываем груши на тесто. Сверху посыпаем халвой.
  6. Растираем оставшееся тесто.
  7. Отправляем пирог в разогретую до 200° духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Поделиться рецептом

У меня получилось!

Пироги со сливами — Рецепты с фото

Пироги со сливами — Рецепты с фото

ТЁРТЫЙ ПИРОГ: ТОП 7 РЕЦЕПТОВ 🍰

1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Нам понадобится:
● мука 300 г
● сахар 125 г
● яйца 2 шт.
● сливочное масло 125 г
● сливы 8-10 штук
● сахар для начинки 60 г
● корица для начинки 1/2 шт. Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью…

Тертый пирог к чаю просто и вкусно

Ингредиенты: ● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: 1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3…

ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
● Мука пшеничная — 200 грамм;
● Сливочное масло — 70 грамм;
● Сахар — 50 грамм;
● Яйцо куриное — 1 шт;
● Сливки жирные — 1 ст. л;
● Разрыхлитель — 1 ч.л; Для начинки:
● Творог жирный домашний — 180 грамм;
● Сахар — 50 грамм;
● Сливки жирные —..

ТОП 9 Быстрых пирогов к ужину

1) Пирог с мясом Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.
Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу…

Апельсиновый пирог в мультиварке

Предлагаю вам приготовить замечательный апельсиновый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, ароматным и необычайно нежным. Я предлагаю прослоить его заварным кремом — у вас получится настоящий тортик! Его можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол. Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке понадобится:
яйца — 3 шт.;
масло сливочное — 100 г..

Творожный пирог

Ингредиенты для теста: Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100-125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана Для творожной начинки: Творог — 450–500 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана Приготовление: 1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем..

Творожный пирог А ля чизкейк

Ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Сахар 2 стакана ( не полных)
Масло сливочное 200 гр.
Яйца 4 шт.
Творог 600 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Ванилин 1,5 гр.( 1 пакетик) 1 стакан — 250 мл. Приготовление : В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара , соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (..

Пирог из творожного теста со сливами

При приготовлении такого пирога используйте любые фрукты. Например, абрикосы, нектарины или персики. Украсить его можно сахарной пудрой, а подать с шариком сливочного мороженого. Вам потребуется: Творог 5% 540 граммов
Мука 120 граммов
Яйцо 6 штук
Сахар 200 граммов
Ванильный сахар 8 граммов
Корица молотая 1 чайная ложка
Слива 300 граммов
Сливочное масло 10 граммов Как..

Пирог Зебра

Ингредиенты: Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое..

Кучерявый пирог с вареньем

Вам потребуется: Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья Как готовить: 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов..

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты: Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок Приготовление: 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для..

Цветаевский яблочный пирог

Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками. Вам потребуется: Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя Для начинки:

Венское печенье или тертый пирог на желтках

500 грамм густого не очень сладкого варенья;
250-300 грамм муки;
4 желтка;
120 грамм растительного или сливочного масла;
120 грамм сахарной пудры;
2-3 чайные ложки ванильного сахара;
щепотка соли;
щепотка соды. Оказывается, желтки имеют свойство делать песочную выпечку невероятно нежной! Моя мама очень хвалила предлагаемый тертый пирог со сливовым вареньем — он очень мягкий и..

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 1. Тесто для пиццы. Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых..

Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов.  Вам потребуется: Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) —..

Сырно помидорный пирог

Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)!
Если говорить о сладкой выпечке, я всегда могу удержаться, отказаться от второго кусочка. Но здесь это оказалось совершенно невозможным :))). Эх, люблю я сыр. И помидоры :)). Вам потребуется: сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец

10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

1. Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать…

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка..

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. 
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г ..

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты: Для песочного теста:  Мука — 100 г 
Молотый миндаль — 100 г 
Сливочное масло — 100 г 
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г 
Яйцо — 1 шт. Для начинки:  Белый шоколад — 100 г 
Сливки 20% — 300 мл 
Желток — 4 шт.
Малина — 200 г 
Сахарная пудра — для посыпки..

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 
● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
● Сахар — 100 г
● Желтки сырых яиц — 5 шт
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель — 1 ч. л. Для меренги: 
● Белки сырых яиц — 5 шт
● Сахар — 100 г

Сахарный пирог

«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: «Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…»
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую! Понадобится: мука 250..

Творожный торфяной пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г.
Масло сливочное — 250 г.
Творог — 500 г.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Яйца — 4 шт
Сахар — 350 г.
Ванильный сахар — 1 пачка
Крахмал — 3 ст.л.
Сметана — 100 г. Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара..

САМЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 

Именно такими должны быть пироги 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 180 г
● сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г
● сахар – 3 ст. ложки
● вода – 2 ст. ложки для начинки:
● яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
● сахар — 3-4 ст.ложки сахара
● сливочное масло — 60 г
●..

SECONDS: 0.43302297592163

Песочный пирог с вареньем из слив, на маргарине в духовке

Сегодня у меня для вас песочный пирог с вареньем. Если честно, я даже не знаю, сколько этому рецепту лет, но по нему готовила еще моя бабушка, а потом и мама. Часто мы забываем старые рецепты, но поверьте, они ничуть не хуже новинок, поэтому очень советую вам его сохранить и при первой возможности, приготовить. А еще я люблю заглядывать в старые кулинарные книги, чтобы находить вариации по госту или классические.

Рецепт песочного теста для пирога очень простой и его легко готовить. Возможно, вам понадобиться чуть больше или чуть меньше муки в процессе замеса, но это все вы с легкостью сами сможете контролировать, если всыпать ее постепенно.

Чтобы сделать такой тертый пирог на маргарине вам не понадобиться морозильная камера или холодильник, так как я покажу немного другой метод, чтобы можно было натереть тесто на пирог. довольно простой пирог с вареньем в духовке и я не встречала людей, которым он не нравиться. А это значит, что для гостей, к чаю, его также можно делать и не бояться, что он не получиться.

Рецепт тертого и вкусного пирога расписала как можно более детально, чтобы любой желающий, его смог приготовить с легкостью.   А если вы хотите оформить его как то необычно, советую дополнительно посмотреть еще один вкусный пирог с вареньем, который украсила цветочками.


 

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука пшеничная – 4 ст. (из них 0,5 ст. чтобы домесить тесто на крошку) (стакан 200 мл.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Варенье сливовое

Рецепт песочного пирога с вареньем

Чтобы сделать хорошее песочное тесто для пирога, сначала маргарин достаю из холодильника и оставляю его, чтобы он размягчился. Чтоб ускорить процесс тарелочку с нарезанным маргарином, ставлю возле теплой батареи, и уже через 10 – 15 минут, можно приступать к приготовлению. Добавляю к нему сахар и лопаткой перетираю их, чтобы получилась однородная смесь.

Следующими добавляю яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Обратно хорошенько смешиваю.

Последней всыпаю муку, сначала половину от нужного количества, а далее и остальную, но не забудьте оставить пол стакана на другой процесс. Если тесто все еще липковатое, добавьте в него еще немного муки и замешивайте далее.

В результате, тесто для пирога с вареньем получается мягким, однородным, хорошо держит форму и довольно эластичное.  Сразу после этого, отрезаю от него 1/3 или ¼ часть и пока откладываю ее.

Форму для выпекания или противень смазываю сливочным маслом, далее перекладываю в нее большую часть теста и руками расправляю его равномерным слоем. После выкладываю любое варенье, а у меня сливовое и также распределяю его.

В оставшуюся часть теста добавляю еще муку и продолжаю вымешивать его, чтобы получился плотный комок. А чтобы получился настоящий песочный тертый пирог с вареньем, то этот кусочек теста натираю на терке сверху на пирог, чтобы покрыть его равномерно.

Вот и весь рецепт пирога с вареньем, остается его испечь. Для этого, духовку нагреваю до 200 градусов, после ставлю его выпекать на 15 – 25 минут, в зависимости от толщины самой основы. Готовностью проверяю деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит сухой.

Вот такой аппетитный песочный пирог с вареньем получился. Основа у него довольно толстая, поэтому если вы хотите сделать его более тонким, пеките из этого количества сразу два пирога диаметром 20 – 22 см, или же выпекайте на одном большом противне. В любом случае выпечка получается очень вкусной, песочной, а сливовое варенье тут отлично подходит. Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!

Простой пирог со сливами — Сочувствие

Немецкий летний фруктовый пирог, который там называют русским.

Быстрый и легкий рецепт сливового пирога с фото и расчетом калорийности.

Интересно, что на немецких форумах пироги с верхним слоем из натертого на терке примороженного пластичного теста называют русскими.

Действительно, этот рецепт похож на наш тертый пирог. По‑моему, по‑немецки в нём только посыпанные сахаром с корицей сливы. У нас принято посыпать сахаром с корицей яблочные пироги, а вишневые и сливовые обычно только сахаром.

В немецкой кухне сахар с корицей широко используется для начинок, в сладких кашах, пудингах и киселях.

А традиционный пирог со сливами по‑немецки это, конечно, пирог со штрейзелем. В нем верхний слой крошка из муки, масла и сахара. Очень популярен десерт из слив со штрейзелем.

У пирога по этому рецепту в идеальном варианте основание пирога должно быть мягким, это зависит от качества продуктов и времени выпечки.

В зависимости от сочности слив, пирог может получиться хрустящим или мягким. Большое количество сока изменяет структуру теста, он получается мягче.

Если в погоне за румяной корочкой пересушить пирог, он получится как песочный.

В любом случае пирог получится вкусным.

Пересушенный готовый пирог можно укутать полотенцем на полчаса, отпотеет и станет мягким. Не помешает прикрыть пирог сначала пекарской бумагой, а потом полотенцем, чтобы потом не пришлось отстирывать полотенце от пятен сока.

У немцев очень часто пироги готовят с фруктами из компота или свежие совсем недолго отваривают с сахаром и хорошо сливают сок. У такого пирога иной вкус, чем с сырыми фруктами. Так решается проблема мокрой начинки, чтобы не вытекала, да и нужную сладость фруктов легче получить.

Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 22 см. Готовый пирог получается высотой 2,5‑3 см. Высота пирога зависит от размера слив и силы разрыхлителя.

Конечно, можно печь только на масле или маргарине, но в их сочетании качество теста лучше.

Пирог со сливами

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука – 250 г
  2. Мука дополнительно для верхнего слоя – 1 столовая ложка с горкой, 25 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахар – 80 г
  5. Масло сливочное – 60 г
  6. Маргарин пекарский – 65 г
  7. Сметана – 1 столовая ложка с небольшой горкой, 20 г
  8. Соль – щепотка
  9. Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  10. Лимонная цедра – 1 столовая ложка
Для начинки:
  1. Сахар – 1‑2 столовых ложки
  2. Сливы – 350 г
  3. Корица – ¼ чайной ложки
Дополнительно:

Картофельный крахмал – 1‑2 чайных ложки

В 100 граммах готового пирога: 287 ккал.

Приготовление:

В скобках номера картинок на пошаговом фото.

1. Масло и маргарин заранее выдержать при комнатной температуре, чтобы стали мягкими. Растереть сливочное масло, маргарин, сметану, сахар и лимонную цедру (1). Добавить яйцо (2), хорошо перемешать (3).

2. Муку просеять с разрыхлителем и солью или перемешать венчиком (1). Добавить муку в масляную смесь (2). Замесить мягкое пластичное тесто (3‑4).

3. Выложить на стол 1 столовую ложку муки с горкой. Третью часть теста удалить из миски (1), выложить на стол с мукой (2). Собрать муку в тесто, слепить колобком (3). Переложить колобок в целлофановый пакет и поместить в морозильник на 30‑60 минут (4).

Остальное тесто накрыть крышкой в миске и оставить на столе. Если слишком жарко или надо оставить на более долгое время, поместить тесто плотно закрытым в салон холодильника.

Я отмеряла третью часть теста на весах. Можно и на глазок.

Можно не добавлять муку в тесто для верхнего слоя, все получится, но стружка при выпечке немного расплывется. Особенно если сливы сочные.

4. Смазать форму жиром, у меня антипригарная смазка.

Две трети теста, что стояли на столе, разделить на 4 части (1), каждую лепешкой выложить в форму (2), слепить рукой корзинку из теста с бортиком около 1‑2 см (3), посыпать дно корзинки крахмалом, равномерно распределить крахмал кисточкой по поверхности.(4)

5. Сливы помыть, удалить косточки, разрезать пополам, выложить на дно корзинки из теста (1). Присыпать сливы сахаром с корицей (2). Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке поверх слоя слив (3).

6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30‑35 минут. Ждать сплошной румяной корочки не стоит, чтобы не пересушить пирог.

Если сливы очень сочные, пирог румяным не получится.

7. Немного остудить пирог на решетке. Переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или холодным.

По-моему, такой пирог, как и все пироги с сочными фруктами, для долгого хранения не подходит. Он продолжает размокать от сока.

Расчет калорийности блюда

Немецкий пирог со сливами
Продукты Вес г В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука 275 334 919
Яйцо 50 157 78
Сахар 80 399 319
Масло сливочное 82% 60 748 449
Маргарин пекарский 65 647 421
Сметана 20% 20 206 41
Соль щепотка 2
Разрыхлитель 3 330 10
Лимонная цедра 4 16 1
Всего в тесте: 559 2238
Для начинки:
Сахар 25 399 100
Сливы без косточек 339 43 146
Корица
Всего в начинке: 364 246
 Дополнительно:
Крахмал картофельный 4 340 14
Всего в пироге с начинкой: 927 2498

Итак,

Вес готового пирога на весах: 869 г.

В 100 граммах пирога: 2498 : 869 × 100 = 287 ккал.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016

Рецепт сливового пирога | Все рецепты

Этот рецепт мне очень понравился, несмотря на то, что мне не хватало пары ингредиентов. Мне пришлось отказаться от мускатного ореха, и я использовал 1/2 чайной ложки лимонного сока в бутылках вместо цедры там, где это требовалось. Кроме того, я выбрал грецкие орехи вместо фундука, опять же только потому, что это было то, что у меня было под рукой.Вместо формы для пирога я использовал восемь форм для запекания на 1 стакан, так что в итоге у меня получилось восемь глубоких пирогов, каждый из которых равен 1/8 части пирога. Рецепт их идеально заполнил. Чтобы упростить задачу, я просто бросил смесь для корки в чашки и прижал ее пальцами ко дну и бокам, вместо того чтобы раскатывать. Эта корочка немного вздулась, поэтому она пропекается так же равномерно, как если бы ее раскатали. И стрейзальная посыпка встречается с коркой, чтобы покрыть любые неровные края. Готов поспорить, что вы могли бы сделать то же самое и с формой для пирога и избавить себя от беспорядка раскатывания.Если вы готовите пироги, поставьте их в середину духовки и начните проверять примерно через 20 минут. Моему потребовалось около 24 на выпекание. Я очень сомневалась в том, что в этом рецепте присутствует ваниль, так как это казалось странным вкусом в сочетании со сливой, но это было очень вкусно. Я считаю, что сливы должны быть сладко спелыми, но не мягкими. Пирог действительно очень похож на вишню и сливы, которые в это время года намного дешевле купить. Я делаю это сегодня снова и пробую Splenda вместо сахара.

Раньше я никогда не ела сливового пирога. Приятно удивила, насколько вкусно было. Начинка имела нужную консистенцию. Мне также понравился стрейзель, хотя я заменил орехи овсянкой (предпочтение детей.Я также опускал лимон всякий раз, когда он требовался. Я последовал совету другого рецензента и похлопал тесто по тарелке для пирога вместо того, чтобы раскатывать его. Это сработало, хотя в итоге я испек два пирога, потому что теста было очень много. Я предлагаю либо разрезать рецепт корочки пополам, либо удвоить начинку и топпинг и приготовить два пирога. На мой взгляд, корочка была в порядке. С ним было легко работать, но он был больше похож на пирог, чем я предпочитаю для пирога. Сделаю еще раз по этому рецепту, но с другой корочкой.В следующий раз я могу просто использовать замороженную корочку пирога. Надеюсь, вам понравится ваш сливовый пирог!

Если в пироге используются только сливы, это немного терпко. Смешайте более сладкий фрукт со сливами, чтобы сбалансировать вкус.Понравилась цедра лимона в корочке.

Сегодня я испекла этот пирог на обед. Не осталось ни одной крошки! Другие рецензенты правы, корочки хватит на 2 пирога. Корочка понравилась; это напомнило мне тесто для печенья.Я использовал глубокую форму для пирога, поэтому мне нужно было больше фруктов, чем 5 чашек. У меня кончились сливы, поэтому я использовал 2 персика. Это отличное сочетание. Я просто добавил немного больше сахара, чтобы компенсировать дополнительные фрукты. Я приготовил начинку из штрейзеля, как указано, и подумал, что это восхитительно. Обязательно накройте тесто крышкой для пирога, чтобы она не стала слишком коричневой во время выпечки.

Вкуснятина! Итальянские сливы хорошо сочетаются с этим рецептом.Моей семье особенно понравилось сочетание слив и начинки.

ФАНТАСТИКА!!!! Этому рецепту было очень легко следовать, и пирог получился очень вкусным. Я использовал 9,5-дюймовый. противень для пирога и чуть больше 4 центов слив, потому что я хотел, чтобы мой пирог был полным и имел насыпь сверху.Я использовал базовый рецепт слоеного пирога с этого сайта, это самая легкая корка, и получилось хорошо (я изменил рецепт для верхнего и нижнего использованного масла вместо того, чтобы укорачивать немного больше муки при раскатывании). Использовали как нижнюю, так и верхнюю корочку пирога и посыпали ее крошкой из коричневого сахара по этому рецепту. Пришел на работу, и всем это понравилось. Это было потрясающе на вкус, и обязательно будет использовано снова. Настоятельно рекомендуется. Спасибо

Этот пирог больше походил на пирог или штрейзель или даже на песочное печенье с корочкой, похожей на пирог.Моя семья больше всего любила торт. На странице результатов для этого сливового пирога в описании упоминалось, что в рецепте были сметана и жирные сливки. Интересно, были ли пропущены эти ингредиенты, потому что они не указаны в ингредиентах рецепта. Это изменит корочку, придав ей больше аромата и более влажную текстуру. Мне показалось, что лимон придает блюду приятный аромат. Добавляю в торт щепотку. Теста хватило на два пирога, поэтому мы сделали один со сливами, а другой — с яблоками.

Если вы любите кашицу или клубничный чипс, то этот пирог вам понравится. Сделано для семейного праздника, и все прошло быстро. Не думал, что сливы были слишком терпкими. В следующий раз я добавлю еще один фрукт малины, ежевики или даже черники.Вы должны иметь это в режиме а-ля!

Эта начинка была простой и хорошей, но с корочкой все в порядке — вкус был мягким, а текстура слишком сухой. Думаю, в следующий раз возьму корочку песочного печенья.

Рецепт сливового пирога с нижней корочкой

Отсутствие корочки на этом пироге не только облегчает его сборку, но и делает десерт красивым в деревенском стиле.

Реклама — продолжить чтение ниже

c.мука общего назначения

2 1/2 фунт. сливы

1/2 c. гранулированый сахар

1/4 чайная ложка свежий тертый мускатный орех

1/2 лимон

2 ст.холодное несоленое масло

2 ст. жирные сливки

кондитерский сахар

Сметана

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 14-дюймовый круглый круг толщиной 1/8 дюйма. Выложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Перенести в холодильник на 30 минут.
  2. В большой миске смешайте сливы, сахар, муку, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте, чтобы смешать. Насыпьте сливы в выложенную тарелку для пирога. Смажьте сливочным маслом и выложите тесто на фрукты. Перенести в холодильник на 30 минут.
  3. Смажьте тесто кремом и посыпьте сахарным песком. Выпекайте, пока сливы не станут мягкими, соки в центре пирога будут пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 40 минут. Дайте немного остыть перед тем, как посыпать кондитерским сахаром для подачи.

    Ищете еще идеи десертов? Ознакомьтесь с нашими домашними рецептами шоколадного печенья , рецептов яблочного пирога и рецептов шоколадного торта .

Предоставлено Мартой Стюарт

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий сливовый пирог и рецепт начинки

Трудно найти лучшее сладкое угощение для сентябрьского полудня, чем сливовый пирог! Если вам повезло, что у вас есть сад и сливовое дерево, то вы знаете, насколько щедра природа делится этим вкусным фруктом. Иногда слив с одного дерева бывает так много, что вы понятия не имеете, что с ними делать, поэтому позвольте дать вам представление.Сочетание жевательной корочки и нежной сливовой начинки создает восхитительный десерт, которым можно наслаждаться теплым или охлажденным в любое время дня. Наши рецепты предлагают вам более полезную и легкую версию традиционного сливового пирога без ущерба для его вкуса. Попробуйте наш рецепт сливового пирога и сообщите нам, как он вам понравился!

Состав

Корка :

  • мука цельнозерновая — 1 стакан
  • тертый кокос — 1 стакан
  • Подсластитель на выбор
  • (лучший вариант — пальмовый сахар или панела) — 1/2 стакана
  • топленое масло (очищенное масло) или обычное масло -4 большие столовые ложки
  • яиц — 2 маленьких
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки (по желанию)

Наполнение:

  • сливы свежие — 8-10 средние
  • джаггери или панно — 3 ст. л.
  • гвоздика — 5 бутонов
  • корица — 1/2 палки

Метод

Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром по вашему выбору.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте четверку из цельнозерновой муки, тертый кокос и пищевую соду. Добавьте топленое масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Вымесить тесто пару минут, раскатать в миску и поставить в холодильник.

Шаг 4. Подготовьте начинку. Очистить сливы от косточек и разрезать на шесть частей каждый. Смешайте с натертым джаггери в сотейнике и доведите до кипения.Варить 2-3 минуты, пока сливы не станут мягкими, но до того, как они начнут терять кожицу, отложить.

Шаг 5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в желаемую форму (квадрат или круг, как хотите).

Шаг 6. Выложить начинку на тесто, оставив примерно 1,5 см по бокам. Затем сложите бока теста (как на картинке), чтобы начинка оставалась на месте.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 C.Выпекать пирог 20-25 минут, пока не будет готово тесто. Ваш вкусный сливовый пирог готов! Наслаждайтесь чашкой кофе или чая свежим осенним днем.

Следите за нами и ставьте лайки:

Калифорнийский сливовый пирог — Выпечка с нуля

Сладкий и пряный, Калифорнийский сливовый пирог — это лучшее из летних плодов косточковых. Имбирь и черный перец добавляют легкую нотку. Подавать с мороженым для особого удовольствия.В этом пироге используется рецепт «Нашего любимого пирога».

Калифорнийский пирог со сливой и имбирем

  • 2 фунта слив, без косточек и нарезанных (от 8 до 10 слив)
  • 1 чашка (200 граммов) плюс 1 столовая ложка (12 граммов) сахарного песка, разделенные на части
  • 1 лимон, без цедры и сок
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка (2 грамма) молотого имбиря
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотого черного перца
  • Our Favorite Piecrust
  • 2 столовые ложки low сахар фруктовый пектин
  • 2 столовые ложки (16 граммов) кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки (24 грамма) сахара турбинадо
  1. В большой миске смешайте сливы, 1 стакан (200 граммов) гранулированного продукта сахар, цедра и сок лимона, свежий имбирь, молотый имбирь, соль и перец. Дать постоять 30 минут.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, надавливая на нижнюю и верхнюю стороны. Обрежьте тесто на ½ дюйма за тарелкой. Загните края под и по желанию обожмите. Заморозьте 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  4. Процедите сливовую смесь через дуршлаг в большую миску. Зарезервируйте ½ стакана сливовой жидкости; отбросить остаток.
  5. В небольшой кастрюле смешайте зарезервированные ½ стакана сливовой жидкости, пектин и оставшуюся 1 столовую ложку (12 граммов) сахарного песка.Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока пектин не растворится и смесь не загустеет.
  6. Перемешайте осушенную сливовую смесь с кукурузным крахмалом. Вылить в подготовленную корочку. Сбрызнуть пектиновой смесью.
  7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в 12-дюймовый круг. Тесто нарезать треугольниками и выложить поверх начинки. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выложите пирог на противень.
  8. Выпекайте 20 минут.Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пузырьков еще 35-40 минут. Дайте остыть не менее 1 часа перед нарезкой.

3.5.3226

Предыдущая статьяШоколадное печеньеСледующая статьяПирог с грузинским персиком

Пирог со сливовым маслом и миндалем — Выпечка с нуля

Фотография Мэтта Армендариса / Разработка рецептов и стиль еды Мэриан Купер Кернс

Если вы фанат корок, то этот пирог со сливочно-сливочным маслом и миндалем станет вашей мечтой.Мы добавили в тесто сверхмелкую миндальную муку, чтобы получилось слегка хрустеть — идеальный контраст с сочными, засахаренными ломтиками сливы внутри. Узнайте больше о рецептах слив в нашем номере за июль / август!

Пирог со сливочным маслом и миндалем

  • 2 рецепта Тесто для пирога с подрумяненным маслом и сливочным маслом (рецепт приводится ниже)
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ½ стакана (110 грамм) светло-коричневого сахара в плотной упаковке
  • ¼ стакана ( 32 грамма) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • ½ чайной ложки (1.5 граммов) кошерной соли
  • 3½ фунта слив (1575 граммов), без косточек и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 чайные ложки (8 граммов) ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) экстракта миндаля
  • 1 большое яйцо (50 граммов)
  • 1 чайная ложка (5 граммов) воды
  • 3 столовые ложки (36 граммов) сахара турбинадо
  1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск из теста для пирога с подрумяненным миндалем в прямоугольник размером 18 на 12 дюймов.Переложите в форму для желейных рулетов размером 15×10 дюймов, прижимая к нижней и верхней сторонам. Обрежьте лишнее тесто. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, цедру и соль. Добавьте сливы, ваниль и экстракт миндаля, перемешивая, чтобы покрыть слой. Выложите сливовую смесь в подготовленную корочку.
  4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшийся диск из теста для пирога с подрумяниваемым миндалем в прямоугольник размером 18х12 дюймов. Нарежьте тесто по диагонали на полоски шириной 2 дюйма. Разложите полоски по диагонали над сливовой смесью, прижав края, чтобы запечатать.Заморозьте 15 минут.
  5. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 чайную ложку (5 граммов) воды. Смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой.
  6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков, от 55 минут до 1 часа. Дать остыть на решетке 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

3.5.3226


Тесто для пирога с подрумяненным миндалем

  • 1 стакан (227 граммов) несоленого масла
  • 2 стакана (281 грамм) универсальной муки
  • ¾ чашки (72 грамма) сверхмелкого миндаля мука
  • 1 столовая ложка (12 граммов) сахарного песка
  • 1½ чайных ложки (4.5 грамм) кошерной соли
  • 1 большое яйцо (50 грамм)
  • ¼ стакана (60 грамм) холодной воды
  1. Выстелите небольшую миску фольгой, позволяя излишкам распространяться по стенкам миски.
  2. В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, от 6 до 8 минут, пока масло не станет коричневого цвета и не приобретет ореховый аромат. Снимите с огня и влейте масло в подготовленную миску. Заморозить 1 час.
  3. Используя излишки фольги в качестве ручек, удалите масло и нарежьте мелкими кубиками.
  4. В рабочей чаше кухонного комбайна взбейте муку, сахар и соль до однородности. Добавьте обжаренное масло и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. При работающем комбайне постепенно добавляйте яйцо и стакана (60 г) холодной воды, пока тесто не начнет собираться.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите, пока тесто не соединится, и сформируйте диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.

3. 5.3226


Предыдущая статья Пирог с ревенем и фисташкамиСледующая статья Маффины из ревеня и имбиря с ревенем и ванильными бобами Streusel

Kate’s Perfect Plum Pie #BakingBloggers

Совершенный сливовый пирог Кейт, сделанный со спелыми сливами и слоистой корочкой, — один из многих особых рецептов, которые мы использовали из замечательной книги Кейт Макдермотт, Art of the Pie .Я делюсь этим здесь с разрешения автора. Сочетание сладкой сливовой начинки и масляной корочки станет хитом на вашем праздничном столе.
Пару лет назад у меня была возможность просмотреть Art of the Pie , красивую кулинарную книгу, полную рецептов пирогов, конечно, но Кейт также делится своей мудростью о жизни. Как я сказал в этом обзоре, пирог — одна из тех вещей, которые, кажется, разделяют мир выпечки. Некоторые из нас это понимают, некоторые — нет. К счастью, Art of the Pie для всех нас.

Опытным пекарям понравятся оригинальные рецепты. Но начиная с (17-страничного!) Вступления, правила Кейт по приготовлению пирогов и жизни — это спокойные и знающие слова мудрой женщины. Ее инструкции относительно измерения ингредиентов и оборудования, которое вам понадобится, подробны. Я почти уверен, что даже нервный производитель пирогов расслабится, услышав ободряющий тон Кейт: «Ты понял».

Мне нравятся истории, которые перемежаются между рецептами, особенно та, которая вводит «Ягодный пирог для Джулии», о полудении Кейт с Джулией Чайлд.К тому времени, как я закрыл книгу — да, я читал поваренные книги полностью, как романы — я чувствовал, что знаю Кейт как друга. Друг, который собирался показать мне, как улучшить мои собственные пироги и сохранить все в холоде, особенно меня.

Вот сумасшедшая часть нашего маленького цифрового мира и социальных сетей. С тех пор мы с Кейт дружим на Facebook. Когда я недавно написал ей личное сообщение, чтобы спросить, могу ли я поделиться этим рецептом для нашего мероприятия «Выпечка пирога для блоггеров», она была рада ответить «да». И я был взволнован, когда она сказала мне, что в октябре 2020 года выйдет дополнительный том к Art of the Pie. Еще вкуснее! Не могу дождаться!

Kate’s Perfect Plum Pie

Как говорит Кейт, шелушащуюся корочку нельзя спешить, поэтому не торопитесь и наслаждайтесь процессом. Если у вас нет слив, можно заменить другие косточковые фрукты.

Ингредиенты
Для теста:
2 1/2 стакана или 312 г универсальной муки, неотбеленной, плюс дополнительный компонент для раскатывания
1/2 стакана или 113 г холодного масла, сливочное масло, нарезанное на кусочки размером со столовую ложку
1 / 2 стакана или 113 г овощного жира
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана или 120 мл ледяной воды плюс 1-2 столовые ложки или еще 15-30 мл при необходимости

Для сливовой начинки:
2 фунта или 900 г слив без косточек и нарезанные на четвертинки
3/4 стакана или 150 г сахара
1/3 стакана или 42 г муки
1-2 столовые ложки или 15-30 г ликера Куантро или другого апельсинового ликера (по желанию)
1 столовая ложка или 12 г тапиоки быстрого приготовления
1/3 чайной ложки соли
Маленькая терка мускатного ореха
1 1/2 чайных ложки сливочного масла

Для мытья яиц:
1 яичный белок
1 столовая ложка воды

Для украшения:
1-2 чайные ложки или 4-8 г сахара, для посыпания сверху пирога

Метод
Чтобы сделать пирог корочкой, положите всю муку, масло, жир и соль в большую миску. Используйте блендер для теста, чтобы нарезать масло и шорт на муку, пока они не станут похожи на крошки с комочками размером с горох или даже миндаль.

Сбрызните смесь ледяной водой по столовой или двум ложкам за раз, слегка перемешивая вилкой.

Выдавите пригоршню теста, чтобы проверить, держится ли оно. Если нет, добавьте еще немного ледяной воды. Тесто разделить на две части. Сформируйте из них диски диаметром около 5 дюймов или 12 см. Оберните их пищевой пленкой и поставьте остывать в холодильник не менее чем на час.

А пока приготовьте сливовую начинку. Перелить сливы в четвертинки.

Выложите их в большую миску с сахаром, мукой, куантро, тапиокой, солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте, убедившись, что фрукты хорошо покрыты остальными ингредиентами.

Когда время охлаждения истекло, разогрейте духовку до 425 ° F или 220 ° C.

Достаньте диски для теста из холодильника. Они будут довольно жесткими, поэтому дайте им немного нагреться, пока они не станут мягкими на ощупь. Это упростит их развертывание.

Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Вставьте диск с тестом в середину и слегка посыпав мукой скалкой, нанесите ему пару хороших ударов с одной стороны. Переверните диск и повторите, посыпав его еще немного муки. Я не уверен, что именно это должно делать, кроме небольшого намазывания теста, но это очень приятно.

Раскатайте тесто в круг толщиной 1⁄8 дюйма и примерно на 2 дюйма больше по периметру, чем тарелка для пирога, всегда скатываясь от середины к внешнему краю.

Счистите излишки муки и скалкой перенесите нижнюю корочку на форму для выпечки. Кейт говорит, что вы можете исправить любые дыры, смочив корку небольшим количеством воды и залатав дырку куском теста.


Вылейте начинку в корку и добавьте сверху сливочное масло.

Раскатайте второй диск из теста и аккуратно положите его поверх фруктов. Острым ножом прорежьте сверху несколько прорезей, чтобы во время выпекания выходил пар. Обрезать лишнее тесто и обжать края. Это декоративно и функционально. Обжим обеспечивает слипание двух корок.

Слегка взбейте яйцо и воду вилкой, чтобы яйцо смылось. С помощью кондитерской кисти закрасьте верх пирога и загнутые края. Посыпать сахаром.

Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 350 ° F или 180 ° C. Выпекать еще 30-35 минут.

К настоящему времени начинка должна непрерывно пузыриться. Нам нужно, чтобы он пузырился, чтобы тапиока застыла в начинке.Если он не пузырится, снова включите духовку до 450 ° F или 230 ° C на 5 минут, слегка накрыв пирог фольгой, если он уже достаточно коричневый.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Чем дольше вы можете ждать, тем больше вероятность застывания начинки, поэтому не спешите разрезать пирог.

Но когда вы это сделаете, наслаждайтесь! (Да, я мог бы подождать дольше, но ПИРОГ! Amiright?)


Пришла пора выпечки пирогов! Проверьте все прекрасные пироги, которыми сегодня делятся мои товарищи по выпечке. Большое спасибо нашему бесстрашному лидеру и ведущей, Сью из Palatable Pastimes за ее закулисную работу.
Блогеры по выпечке — это дружная группа блоггеров о еде, которые голосуют за общую тему, а затем публикуют рецепты, соответствующие этой теме, во второй понедельник каждого месяца. Если вы блогер о еде, заинтересованный в присоединении, поинтересуйтесь в нашей группе Baking Bloggers на Facebook. Для нас будет честью, если вы присоединитесь к нам в наших приключениях по выпечке.

Примечание. Ссылка на кулинарную книгу является партнерской ссылкой Amazon.Ваша цена останется прежней, но я получу несколько пенни, если вы купите книгу Кейт после перехода по моей ссылке.

Приколите идеальный сливовый пирог Кейт!

.

Галет из сливы | Городской повар, Inc.

Фруктовый пирог в деревенском стиле

Галет — иногда называемый кростата — это деревенское тесто, которое легче приготовить, чем пирог, потому что все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для пирога, скатать его в круг, ложкой свежее -резать сверху фрукты, а края загнуть.

Используйте любой рецепт теста для пирогов, который вам уже нравится.У вас может быть одна кукурузная мука или молотые орехи, или одна только с маслом. Большинство версий будут работать нормально. Только не используйте песочное или печенье, потому что оно слишком рассыпчатое и не складывается с такой же гибкостью, как у обычного теста.

Можно даже купить замороженную корочку для пирога и раскатать ее, как если бы вы сами сделали тесто.

Я включил базовый рецепт теста для пирога, который готовится в кухонном комбайне. Раскатывая тесто, стремитесь получить круг от 10 до 12 дюймов, а затем сложите фрукты в центре, оставив 2-дюймовый обод.Это позволит вам легко сложить тесто вокруг фруктов.

В этом рецепте предлагается использовать сливы, но подойдут любые косточковые фрукты — персики или нектарины. Выбирайте спелые и сладкие кусочки. Даже сочетание слив и персиков или персиков и нектаринов прекрасно подойдет.

Совет: выбираете сливы? Выберите лучшие по сезону, спелые и сладкие. Выбор может включать красные сливы, красную Санта-розу, темно-фиолетовые сливы из черного янтаря, маленькие итальянские «черносливы» (они не чернослив, но когда сушеные превращаются в них), желтый золотой нектар или любые другие продукты, продаваемые на вашем рынке.Вы можете использовать все одного типа или смесь. Просто нарежьте кусочки примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно. И попробуйте их естественную сладость, прежде чем добавлять сахар.

Выпекайте Galette на большой противне с бортиками, выстланной пергаментной бумагой. С вероятностью 99% во время приготовления из теста будет протекать фруктовый сок, и если вы не запекаете его на противне с бортиком и подкладкой, вы можете превратить духовку в сгоревший беспорядок.

Он будет служить от 6 до 8, в зависимости от того, как вы складываете тесто, а остатки чудесны на завтрак.

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного на кусочки размером 1/2 дюйма
  • От 4 до 6 столовых ложек ледяной воды (это приблизительно; в зависимости от погоды может потребоваться больше)
  • 3 чашки слив без косточек и нарезанных ломтиками. Промойте сливы, но оставьте их на кожуре. Убедитесь, что на ломтиках нет мусора, оставшегося после удаления косточки.
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона (только желтая часть)
  • 1/4 стакана сахара плюс 1 столовая ложка для завершения
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (это помогает загустить сок; вы также можете использовать такое же количество тапиоки для той же цели)

Проезд

  1. Приготовление теста:
  2. Поместите муку, сахар и соль в корзину кухонного комбайна.Один раз сделайте импульс для объединения.
  3. Обрызгайте мучную смесь нарезанным кубиками холодным маслом. Плюс 4 или 5 раз, по одной секунде на каждый импульс, чтобы смешать, пока масло и мука вместе не станут напоминать кукурузную муку.
  4. Перелейте эту смесь в большую миску и добавьте ледяную воду, по столовой ложке за раз, и перемешивайте вилкой, пока не сформируются большие комки и тесто не начнет скрепляться. Если вам нужно более 2 столовых ложек, добавляйте ледяную воду постепенно, в небольших количествах, чтобы она не стала слишком влажной (хотя, если это произойдет, не паникуйте; просто соберите готовое тесто и промокните его небольшим количеством. дополнительной муки, пока она не станет мягкой, пригодной для приготовления пищи).Добавление ледяной воды вручную, а не сразу в кухонный комбайн, дает вам гораздо больший контроль и лучший результат.
  5. Сложите тесто в шар, раскатайте в диск, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике примерно полчаса. (Вы можете приготовить тесто за день, оставив его в холодильнике.)
  6. Приготовьте противень с бортиком, выстелив его листом пергаментной бумаги.
  7. Используя второй большой кусок пергаментной бумаги, разрежьте его пополам и поместите диск с тестом между двумя листами.Используя скалку поверх бумаги, раскатайте тесто в диск размером от 10 до 12 дюймов, при этом тесто будет толщиной около 1/8 дюйма. Раскатывание теста между двумя листами пергамента помогает скрепить тесто, а также позволяет переносить готовый диск на противень, не разрывая его.
  8. Когда закончите раскатывать тесто, перенесите готовый диск теста на противень, сначала отогнув верхний слой пергаментной бумаги, а затем поместив тестом вниз на чистый противень с пергаментной подкладкой. После этого удалите из теста оставшуюся половину бумаги.
  9. Охладите готовое и уложенное тесто, пока вы не будете готовы собрать галет.
  10. Изготовление Galette:
  11. Разогрейте духовку до 375º F.
  12. Нарезать сливы толстыми ломтиками толщиной около 1/2 дюйма каждый, оставив на кожуре.
  13. Положите ломтики в миску. Добавьте 1/4 стакана сахара, тертую цедру лимона и кукурузный крахмал. Перед добавлением сахара попробуйте сливы, а если фрукты особенно сладкие, используйте меньше сахара.Перемешайте.
  14. После того, как диск теста был сделан и помещен на подготовленный противень, сложите нарезанные кусочки фруктов в центр диска, оставив около 2 дюймов вокруг всего обода. Сложите фрукт в кучу так, чтобы он слегка закрывал в центре.
  15. Сложите край теста вокруг фруктов, складывая каждые 2 дюйма или около того, создавая ободок теста по краям фруктов. В центре останется кружок с фруктами.
  16. Слегка смажьте готовую корочку небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *