Тертый пирог со сливами — 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам испечь тертый пирог со сливами. Он получается необычайно вкусным, рассыпчатым, очень ароматным! Такой пирог — это идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, тем более, что тертый пирог со сливами готовится совершенно просто и быстро.
Ингредиенты
Для приготовления тертого пирога со сливами понадобится:
мука высшего сорта — 2 стакана;
масло сливочное или маргарин — 100 г;
сметана — 2 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 1/4 стакана + 3 ст. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
сливы сладкие крупные — 10 шт.;
пудра сахарная для посыпки;
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
К муке добавить соль, ванильный сахар и 1/4 стакана обычного сахара.Все перемешать, добавить нарезанное небольшими кусочками или натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и сметану.
Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, которое поместить в целлофан и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить на 30 минут в морозилку, другую — в круглой форме растянуть руками в виде лепешки с бортиками. Сливы освободить от косточек, нарезать тонкими пластинами и разместить на тесто. Посыпать сливы 3 столовыми ложками сахара.
Подмерзшее тесто натереть на крупной терке поверх слив.
Дать готовому невероятно вкусному тертому пирогу со сливами немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть и переложить его на тарелку. Остудить полностью, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тертый пирог со сливами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Тёртый пирог со сливами
Ингредиенты для тёртого пирога со сливами:
Сахар 150 грамм
Мука 4 стакана
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Масло сливочное 120 грамм
Яйца 3 штуки
Соль щепотка
Сливы 13 штук
Вода 50 мл
Корица и грецкие орехи по желанию
Приготовление.
Пирог песочный, давно я их не пекла. Для начала надо порубить муку со сливочным маслом и сахаром, туда же сразу можно добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель, чтоб потом не забыть. Масло у меня было мягкое, так что оно очень быстро соединилось с другими ингредиентами.Потом в эту смесь добавляем яйца и воду. Вода должна быть холодная, чем холодней, тем лучше.
Тесто я месила сначала ложкой, потом руками. Тесто мягкое, приятное, немного липкое, Но это не страшно. Тесто надо замесить, разделить на две части, одна из которых будет основой всего пирога, вторая пойдёт на приготовление крошки. Но обе части должны быть примерно одинаковые по размеру, одна плоская, другая в виде шарика. Чистые целлофановые пакеты желательно приготовить заранее, тесто нужно убирать в морозилку.
Тесто убираем на час-полтора в морозилку. Одна часть должна хорошо охладиться, вторая немножко подмёрзнуть, её надо будет тереть на тёрке. Через час достаю охлаждённую часть для основы пирога, раскатываю её по размерам приготовленной формы с учётом запаса на бортики. Чтобы проще было раскатывать, на стол положила кусок целлофана, тесто, сверху другой кусок целлофана. При таком способе раскатки не надо ни муки, и ничего не пачкается. Тесто очень податливое, сами увидите. У меня была обычная разъёмная форма.
Верхний целлофан выбросила, на нижнем перенесла тесто в форму, уложила там, потом аккуратно сняла целлофан.
Сформировав бортики приготовила сливы. Их надо немного, 12-13 штук порезать пополам. Вот в этот момент и начала ходить вокруг меня Дашка, и требовательно мяукать. Сливы она никогда в жизни не ела, что с ней случилось — не знаю.
Приготовленные сливы нужно выложить по всей поверхности пирога, начиная от краёв к центру. Слив не надо много, но их должно быть достаточно. У меня поместилось только 13 слив, разрезанных пополам. Косточки, естественно удалила. Мне одна читательница сделала замечание, что я не доходчиво объясняю. Я всегда думала, что пишу свои рецепты для адекватных людей, которые могут спросить меня, если что-то непонятно, оказывается, надо писать подробно, как для людей, далёких от кухни и кулинарии. Век живи, век учись.
Сливы сверху можно присыпать корицей, я её очень люблю. Кто не хочет, может не присыпать. Потом трём второй кусочек теста, если он достаточно остыл в морозилке. Если не остыл, лучше немного подождать, тёплое тесто не трётся.
Потихонечку закроется весь пирог.
Чтоб не было слишком скучно, я посыпала пирог нарезанными грецкими орехами, но это по желанию.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Хорошо, что сквозь стекло можно наблюдать за процессом выпечки!
Готовый пирог достаём из духовки. Полчаса ему нужно остыть, после этого вынимаем его из формы, даже бумага для выпечки снялась сама собой. Вот что значит, дать пирогу остыть. На самом деле, ожидание было вынужденным — закончились батарейки в фотоаппарате, Пашка бегал за батарейками в магазин.
Можно резать и есть! Пирог восхитительный!
Приятного чаепития!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Тертый пирог со сливами — Home is in the kitchen
Думаю, вы слышали это название. Да что там слышали, много раз пробовали, может, пекли такой пирог.
Классика родом из детства. Знаете, когда приезжаешь к бабушке и совершенно уверен — будет пирог с вареньем. Или со свежими ягодами. Или, или, или. Какие угодно начинки, но сама идея остается, она поистине бесценна.
Готова спорить, что многие из вас в нетерпении поглядывали на большую тарелку с нарезанным квадратиками пирогом, а потом с огромным удовольствием откусывали кусочек. Мягкая основа, свежесть начинки и хрустящий верх… Не только воспоминания, но и эти вполне реальные качества хотя бы раз в год рождают желание сделать «как тогда»:)
Перед тем, как написать рецепт, важная новость. У меня в друзьях есть две замечательные девушки — Аня и Вера. Долгое время они вели один журнал — 90dney_leta. Но теперь, внимание-внимание, аккаунта два: Анин 90dney_leta и Верин maleficente . От всей души желаю девочкам удачи:)
Нам нужно:
300 гр муки
125 гр сахара
2 некрупных яйца
125 гр сливочного масла
щепотка соли
8-10 слив
60 гр сахара (зависит от сладости слив)
1/2 ч.л. корицы
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло.
Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Из слив удалить косточки. Сами сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей.
Разделить тесто на две неравные части. БОльшую распределить по форме. Выложить сливы.
Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, что бы тесто покрывало сливы.
Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут (до золотистого цвета теста).
Пора к столу!
maria-kitchen.livejournal.com
рецепты с вареньем, творогом и сливами + фото
Тертый пирог часто называют «бабушкин торт». Ведь нет такой бабушки, которая бы не баловала своих любимых внуков нежным, рассыпчатым и аппетитным пирожком! Начинкой тертому пирогу обычно служило варенье или джем, тоже сделанные бабушкой из домашних ягод или фруктов.Впрочем, в пироге могли быть и свежие яблоки, и творог, и даже овощи или фарш. В любом случае – не стоит забывать про это замечательное кондитерское изделие родом из детства. Оно всегда дополнит и украсит ваше чаепитие – и наверняка понравится всем современным детям!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 250 г |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Варенье густое | 350 г |
Сода | 0.5 ч.л. |
Уксус столовый | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | для смазывания |
Рецепт тертого пирога с вареньем
Маргарин положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Соду погасить уксусом и влить в маргарин. Добавить сахар и соль. Яйца разбить в отдельную миску, слегка взбить и тоже влить в маргарин. Все хорошо размешать. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в маргариновую смесь, постоянно помешивая. Замесить тесто, разделить его на две равные части.
Половину теста положить в холодильник на 20-30 минут. Вторую раскатать в пласт толщиной около 2 см и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Намазать сверху густым вареньем (классическое варенье для тертого пирога – смородиновое или малиновое). Если варенье жидкое, то его можно загустить, смешав с 1 чайной ложкой крахмала.Для тертого пирога идеально подходит смородиновое или вишневое вареньеДостать из холодильника охлаждающуюся часть теста и натереть ее на крупной терке поверх варенья. Поставить пирог выпекаться на 30-35 минут в предварительно разогретую до 180º духовку. Когда верхушка зарумянится до аппетитного золотистого цвета, пирог будет готов. Достать его из духовки, остудить и нарезать на порции. Можно приступать к чаепитию!
Рецепт тертого пирога со свежими сливами
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 400 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливы свежие | 10 шт. |
Корица | 0.5 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | для смазывания |
Муку просеять в большую миску, смешать с солью и сахаром. Масло размягчить при комнатной температуре и порезать кусочками в муку. Перетереть пальцами муку с маслом в мелкую крошку. Яйца разбить в отдельную мисочку, слегка взбить и добавить к тесту. Замесить тесто, разделить его на две части. Каждую часть скатать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Положить тесто в холодильник на 1 час (или в морозильник на 30 минут). Сливы (лучше всего подходит сорт «Венгерка») помыть и разрезать ломтиками, удалив косточку, посыпать корицей и перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания или смазать растительным маслом. Одну часть теста достать из холодильника, натереть на крупной терке на противень.
Слегка приплюснуть тесто ладонью. Сверху уложить слой слив в корице. Достать вторую часть теста и натереть ее на крупной терке сверху на сливы. Противень с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180º духовку и выпекать 35-40 минут до появления золотистой румяной корочки. Пирог достать из духовки, порезать порционно и подать на стол.
Рецепт тертого пирога с творогом
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 350 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сода | 1 ч.л. |
Уксус столовый | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
Творог | 400 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 5 шт. |
Ванилин | 1 пакетик |
Изюм, курага | по желанию |
Масло растительное | для смазывания |
Муку просеять через сито в большую миску, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. Масло размягчить при комнатной температуре и порезать кусочками в муку. Руками перетереть муку с маслом, чтобы получились мелкие крошки. Разделить тесто на две равные части, сформировать шары, укутать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут.
Разбить яйца в отдельную миску, добавить сахар и взбить блендером. Творог (лучше взять средней жирности) перетереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить к нему взбитые яйца и ванилин, взбить блендером до однородной массы. Изюм и курагу, если они очень сухие, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а курагу порезать мелкими кусочками.
Добавить фрукты в творог и хорошо перемешать. Взять разъемную форму для выпечки, смазать изнутри маслом или выстелить бумагой для выпекания. Достать одну часть теста, раскатать ровным слоем и уложить на дно формы, слегка придавив его руками. На тесто выложить творожную массу. Достать вторую часть теста и натереть его на крупной терке сверху на творог.
Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180º духовку и выпекать 35-45 минут, до золотистого румяного цвета. Следить, чтобы пирог не подгорел. Когда он будет готов, не вынимать сразу из формы, а подождать, когда пирог немного остынет. Затем разъединить форму, готовый десерт порезать на порции и садиться пить чай!
easydine.ru
Пироги со сливами — Рецепты с фото
Пироги со сливами — Рецепты с фотоТЁРТЫЙ ПИРОГ: ТОП 7 РЕЦЕПТОВ 🍰
1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Нам понадобится:
● мука 300 г
● сахар 125 г
● яйца 2 шт.
● сливочное масло 125 г
● сливы 8-10 штук
● сахар для начинки 60 г
● корица для начинки 1/2 шт. Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью…
Тертый пирог к чаю просто и вкусно
Ингредиенты: ● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: 1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3…
ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
● Мука пшеничная — 200 грамм;
● Сливочное масло — 70 грамм;
● Сахар — 50 грамм;
● Яйцо куриное — 1 шт;
● Сливки жирные — 1 ст.л;
● Разрыхлитель — 1 ч.л; Для начинки:
● Творог жирный домашний — 180 грамм;
● Сахар — 50 грамм;
● Сливки жирные —..
ТОП 9 Быстрых пирогов к ужину
1) Пирог с мясом Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.
Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу…
Апельсиновый пирог в мультиварке
Предлагаю вам приготовить замечательный апельсиновый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, ароматным и необычайно нежным. Я предлагаю прослоить его заварным кремом — у вас получится настоящий тортик! Его можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол. Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке понадобится:
яйца — 3 шт.;
масло сливочное — 100 г..
Творожный пирог
Ингредиенты для теста: Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100-125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана Для творожной начинки: Творог — 450–500 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана Приготовление: 1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем..
Творожный пирог А ля чизкейк
Ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Сахар 2 стакана ( не полных)
Масло сливочное 200 гр.
Яйца 4 шт.
Творог 600 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Ванилин 1,5 гр.( 1 пакетик) 1 стакан — 250 мл. Приготовление : В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара , соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (..
Пирог из творожного теста со сливами
При приготовлении такого пирога используйте любые фрукты. Например, абрикосы, нектарины или персики. Украсить его можно сахарной пудрой, а подать с шариком сливочного мороженого. Вам потребуется: Творог 5% 540 граммов
Мука 120 граммов
Яйцо 6 штук
Сахар 200 граммов
Ванильный сахар 8 граммов
Корица молотая 1 чайная ложка
Слива 300 граммов
Сливочное масло 10 граммов Как..
Пирог Зебра
Ингредиенты: Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое..
Кучерявый пирог с вареньем
Вам потребуется: Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья Как готовить: 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов..
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты: Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок Приготовление: 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для..
Цветаевский яблочный пирог
Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками. Вам потребуется: Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя Для начинки:
Венское печенье или тертый пирог на желтках
500 грамм густого не очень сладкого варенья;
250-300 грамм муки;
4 желтка;
120 грамм растительного или сливочного масла;
120 грамм сахарной пудры;
2-3 чайные ложки ванильного сахара;
щепотка соли;
щепотка соды. Оказывается, желтки имеют свойство делать песочную выпечку невероятно нежной! Моя мама очень хвалила предлагаемый тертый пирог со сливовым вареньем — он очень мягкий и..
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 1. Тесто для пиццы. Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых..
Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Вам потребуется: Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) —..
Сырно помидорный пирог
Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)!
Если говорить о сладкой выпечке, я всегда могу удержаться, отказаться от второго кусочка. Но здесь это оказалось совершенно невозможным :))). Эх, люблю я сыр. И помидоры :)). Вам потребуется: сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
1. Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать…
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка..
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г ..
Песочный пирог с малиной
Ингредиенты: Для песочного теста: Мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт. Для начинки: Белый шоколад — 100 г
Сливки 20% — 300 мл
Желток — 4 шт.
Малина — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки..
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
● Сахар — 100 г
● Желтки сырых яиц — 5 шт
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л. Для меренги:
● Белки сырых яиц — 5 шт
● Сахар — 100 г
Сахарный пирог
«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: «Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…»
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую! Понадобится: мука 250..
Творожный торфяной пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г.
Масло сливочное — 250 г.
Творог — 500 г.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Яйца — 4 шт
Сахар — 350 г.
Ванильный сахар — 1 пачка
Крахмал — 3 ст.л.
Сметана — 100 г. Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара..
САМЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Именно такими должны быть пироги 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 180 г
● сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г
● сахар – 3 ст. ложки
● вода – 2 ст. ложки для начинки:
● яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
● сахар — 3-4 ст.ложки сахара
● сливочное масло — 60 г
●..
SECONDS: 0.48427605628967
recepty-s-photo.com
Тёртый пирог со сливами
Ингредиенты для тёртого пирога со сливами:
Сахар 150 грамм
Мука 4 стакана
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Масло сливочное 120 грамм
Яйца 3 штуки
Соль щепотка
Сливы 13 штук
Вода 50 мл
Корица и грецкие орехи по желанию
Приготовление.
Пирог песочный, давно я их не пекла. Для начала надо порубить муку со сливочным маслом и сахаром, туда же сразу можно добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель, чтоб потом не забыть. Масло у меня было мягкое, так что оно очень быстро соединилось с другими ингредиентами.Потом в эту смесь добавляем яйца и воду. Вода должна быть холодная, чем холодней, тем лучше.
Тесто я месила сначала ложкой, потом руками. Тесто мягкое, приятное, немного липкое, Но это не страшно. Тесто надо замесить, разделить на две части, одна из которых будет основой всего пирога, вторая пойдёт на приготовление крошки. Но обе части должны быть примерно одинаковые по размеру, одна плоская, другая в виде шарика. Чистые целлофановые пакеты желательно приготовить заранее, тесто нужно убирать в морозилку.
Тесто убираем на час-полтора в морозилку. Одна часть должна хорошо охладиться, вторая немножко подмёрзнуть, её надо будет тереть на тёрке. Через час достаю охлаждённую часть для основы пирога, раскатываю её по размерам приготовленной формы с учётом запаса на бортики. Чтобы проще было раскатывать, на стол положила кусок целлофана, тесто, сверху другой кусок целлофана. При таком способе раскатки не надо ни муки, и ничего не пачкается. Тесто очень податливое, сами увидите. У меня была обычная разъёмная форма.
Верхний целлофан выбросила, на нижнем перенесла тесто в форму, уложила там, потом аккуратно сняла целлофан.
Сформировав бортики приготовила сливы. Их надо немного, 12-13 штук порезать пополам. Вот в этот момент и начала ходить вокруг меня Дашка, и требовательно мяукать. Сливы она никогда в жизни не ела, что с ней случилось — не знаю.
Приготовленные сливы нужно выложить по всей поверхности пирога, начиная от краёв к центру. Слив не надо много, но их должно быть достаточно. У меня поместилось только 13 слив, разрезанных пополам. Косточки, естественно удалила. Мне одна читательница сделала замечание, что я не доходчиво объясняю. Я всегда думала, что пишу свои рецепты для адекватных людей, которые могут спросить меня, если что-то непонятно, оказывается, надо писать подробно, как для людей, далёких от кухни и кулинарии. Век живи, век учись.
Сливы сверху можно присыпать корицей, я её очень люблю. Кто не хочет, может не присыпать. Потом трём второй кусочек теста, если он достаточно остыл в морозилке. Если не остыл, лучше немного подождать, тёплое тесто не трётся.
Потихонечку закроется весь пирог.
Чтоб не было слишком скучно, я посыпала пирог нарезанными грецкими орехами, но это по желанию.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Хорошо, что сквозь стекло можно наблюдать за процессом выпечки!
Готовый пирог достаём из духовки. Полчаса ему нужно остыть, после этого вынимаем его из формы, даже бумага для выпечки снялась сама собой. Вот что значит, дать пирогу остыть. На самом деле, ожидание было вынужденным — закончились батарейки в фотоаппарате, Пашка бегал за батарейками в магазин.
Можно резать и есть! Пирог восхитительный!
Приятного чаепития!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
luybimyeretsepty.ru