Печенье «Курабье» с абрикосовым джемом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (50)
Татьяна Герасимова
Супер! Я приготовила аж две порции
3 April 2020 в 17:11
Елена Быкова
Спасибо за рецепт
1 June 2017 в 11:59
Mikhail Novikov
дык толя мешался
14 April 2017 в 00:37
iRENE Dieudonne
Klass!!!
12 April 2017 в 08:23
Инна Сасаева
спасибо , домашнее печенье вкусное и всегда знаешь из чего сделано
10 April 2017 в 16:05
Людмила Степанова
Это и есть курабье, попробуйте сделать, в кондитерской купите печенье из маргарина.
19 February 2017 в 08:00
наталья адаменко
Это не курабье.
23 October 2015 в 18:33
//\\//\\//\\
моя мама использовала кондитерский шприц с другой насадкой и по рецептам из книжечки к шприцу, было вкусно и тесто рассыпчатое
23 October 2015 в 13:27
Валентина Хотинская
Для печенья используют непонятно какие жыры а я внучеку своему пеку сама . .точнее вместе с ним)))))
30 June 2015 в 13:26
Людмила Слипко
Да,то советское курабье было просто класс попробую испечь.Спасибо за рецепт.
3 February 2015 в 03:30
Anton Шершнев
очень хороший сайт всё так просто и понятно
4 June 2013 в 11:52
татьяна костенко
Я думаю,что нужно уметь или стараться научиться что-то печь своими руками. Пусть это не огромный торт, а что-то маленькое и простое, но вы вкладываете в блюдо всю душу, заботу о гостях.Мне кажется им намного приятнее будет попивать чай с печеньками, приготовленными руками самой хозяйки, а не на заводе.Еще и комплимент удасться получить за вкусное блюдо))
22 May 2013 в 17:43
TAMARA POPESCU
mne oceni nravita gatovit,tem bole s testom oceni spasibo vam za #224;tot retept super jelay udaci
5 April 2013 в 18:20
Любашка
странно выглядит…коричневое внизу и белое вверху…совсем неапетитно…толи с температурой ошиблись толи поторопились и недоготовили. ..
5 April 2013 в 16:20
///
Совершенно согласна. Это рецепт песочного печенья, но не курабье.
17 March 2013 в 11:01
Рассыпчатое курабье — Zira.uz
Ингредиенты250 граммов муки
200 граммов сливочного масла
50 граммов сахарной пудры
Руководство
Наверняка, каждый пробовал или хотя бы слышал название вкусного рассыпчатого печенья — курабье. Приготовить это печенье можно самыми разными способами.
Но мы поделимся с вами одним из самых простых, но, тем не менее, очень вкусным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
7 883
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку при 180 С на 20 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Приятного чаепития!
Печенье курабье ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Печенье — кондитерское изделие из теста, имеющее небольшой размер. Способов приготовления теста для печенья существует несколько. Печенье также делится на виды: сахарное, затяжное или сухое и сдобное. К сдобному печенью можно отнести песочное, слоёное, сбивное или овсяное. Поэтому, приготовление каждого печения отличается способом приготовления и тестом.
Сегодня мы поговорим о печенье Курабье. Относится оно к традиционным блюдам крымскотатарской кухни. В переводе «хураб» означает — сладость. Каждый народ Востока имеет своё название печенья курабье: персидское, бакинское и т.д.
Печенье Курабье имеет множество форм, но в основном его делают как песочное, добавляя повидло или джем в центре. Обычно курабье магазинное имеет форму цветка или звезды, в центре с повидлом или форму палочки с повидлом на одном или двух концах.
Сегодня нам моя сестра Екатерина предлагает вкусное домашнее печенье Курабье в форме вытянутой короткой палочки. Получается это печенье вкусным и очень домашним. Но вот если бы мне не сказали, что печенье это сделано своими руками, никогда бы не подумала. Очень оно похоже на те, что видим мы на прилавках магазинов.
Потребуется:
Раскладка производственная. Выход 1 кг. печенья
- Мука в/с — 589 гр,
- масло сливочное — 354 гр,
- белки яиц — 35 гр. (от 1-2 яиц)
- повидло — 60 гр.
Как приготовить домашнее Бакинское Курабье:
Сразу перед тем, как замешивать тесто для приготовления печенья, оговорюсь по поводу количества добавляемых белков. Вес белка от среднего яйца -22-23 гр., поэтому белка вы добавляете точно указанное количество, но лучше просто от 1 яйца, либо отделяйте 1,5 белка.
Приступаем к приготовлению теста для печенья. Для этого, масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще около 5 минут. Добавить яичные белки и продолжить взбивать еще минут 5.
Массу для отсадного печенья (масляное, курабье, суворовское, глаголик ) надо взбивать подольше, тогда печенье при выпечке не расплывется на противне и хорошо сохранит форму.
В хорошо взбитую масляно — белково — сахарную массу добавить муки и замесить тесто. Оно должно иметь мажущуюся консистенцию. Далее печенье надо отсадить из кондитерского мешка.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с резной насадкой и отсаживаем печенье в форме звездочек или коротких палочек. Если у Вас нет специального кондитерского мешка, выложите тесто в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и выдавливайте через отверстие на противень.
В серединку отсаживаем капельку повидла. Выпекаем печенье при t 220* в течение 5-8 мин. (по Вашей духовке) до золотистого цвета.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить не менее вкусное печенье с кокосовой стружкой — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Печенье курабье с шоколадом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Накануне своего Дня рождения я решил испечь печенье курабье, чтобы порадовать коллег по работе. Мне нравится курабье за его вкус и превосходный аромат выпечки, но вот с чем я не готов был мириться, так это с повидлом, которым обычно наполняют серединку… Я быстро нашёл и выход, заменив в курабье повидло на шоколад! В рецепте расскажу что и как делать 😉
Чтобы приготовить печенье курабье с шоколадом, мы возьмём:
- Масло сливочное — 1 пачка (180 г, 82,5% жирности)
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт. (пригодится только белок)
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 пакетик (12 г)
- Мука — 320 г (высший сорт)
- Шоколад — 1 плитка (100 г, тёмный, молочный, горький или белый — кому какой больше по вкусу)
- Постное масло — 1 ст. ложка для смазывания противня
- Бумага для выпечки
Как приготовить печенье курабье с шоколадом
- Для приготовления теста нам понадобится миксер или кухонный комбайн с насадкой в виде венчика. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким и пластичным. Порежем его небольшими кусочками и отправим в чашу, где будем готовить тесто. Затем добавим сахарную пудру и начнём взбивать. Делать это нужно недолго, главное, чтобы масло хорошо смешалось с сахаром.
- Белки отделим от желтков. Добавим белки в масляную пасту, которая у нас получилась и продолжим взбивать на средних оборотах 1,5−2 минуты, чтобы масса стала однородной.
- Далее добавим щепотку соли и пакетик ванильного сахара (можете использовать натуральную ваниль, экстракт или пищевой ароматизатор). Продолжаем взбивать на средних оборотах наше тесто для курабье.
- Пришло время добавить муку. Делаем это небольшими порциями — по 1−2 ст. ложки, продолжая взбивать. Наблюдайте за консистенцией теста — оно должно быть пластичным, не разваливаться. Слишком много муки сделают его и жёстким, а недостаток — слишком жидким и печенье растечётся при выпечке. Для меня индикатором достаточного количества муки в тесте для курабье является то, что оно не липнет к рукам. После этого тесто можно считать готовым.
- Разогреваем духовку до 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень смазываем небольшим количеством масла. Застилаем сверху бумагой для выпечки. В данном случае смазывание необходимо для того, чтобы бумага во время отсаживания печенья не ездила по противню, а была зафиксирована. Можете попробовать выпекать на листе с силиконовым ковриком, но мне не нравится, как он ведёт себя при нагревании.
- Итак, всё готово к отсаживанию нашего курабье на противень. Делать это можно с помощью кондитерского мешка с насадкой в виде 8−12-конечной звездочки или специального кондитерского пресс-пистолета. Перекладываем тесто в мешок или наполняем ёмкость пистолета и отсаживаем печеньки на расстоянии 4−5 см друг от друга. Когда противень заполнится — в центре каждого печенья указательным пальцем делаем небольшое углубление в 0,5−0,7 мм для заполнения шоколадом и отправляем его в духовку на 10−12 минут, а на следующий противень продолжаем отсаживать наши курабье.
- Готовое печенье необходимо обязательно остудить. Плитку шоколада поломаем на кусочки и растопим на водяной бане до полного растворения кусочков, чтобы была однородная блестящая масса. Я использую обычно 75% шоколад «Бабаевский». Далее, при помощи чайной ложки, в каждую серединку печенья наливаем расплавленный шоколад. Оставляем курабье с шоколадом остывать на 1−1,5 часа.
Вот так несложно можно приготовить печенье курабье с шоколадом! Мои коллеги в восторге от вкуса — надеюсь, и вам понравится!
Приятного чаепития и отличного настроения!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Печенье курабье с шоколадом в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Печенье Курабье бакинское по ГОСТ
Курабье, приготовленное по ГОСТ — советская классика. Насколько было здорово в детстве взять несколько печений и съесть их, запивая молоком.
Получается примерно 12-16 шт.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
12 шт | 15 минут |
Время готовки | Пассивное время |
12 минут | 1 час |
|
|
Печенье Курабье бакинское по ГОСТ
|
Ингредиенты
Для печенья
- 160 гр Мука
- 100 гр Сливочное масло размягчить, но не растопить
- 40 г Саханая пудра
- 1 шт Яйцо только белок
- 1 шт Ванильный сахар пакетик
Для украшения
- 1 ст. л. Варенье густое или джем
- ½ ч.л. Крахмал лучше кукурузный
Способ приготовления
Первым делом нужно разогреть духовку до 220°С.
Сливочное масло, размягченное, но не растопленное, тщательно смешать с сахарной пудрой.
Вмешать один яичный белок тоже комнатной температуры, добавить ванильный сахар или экстракт ванили, размешать и всыпать муку. Быстро замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой — многолучевая звезда.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить небольшие печенья. В центре каждого сделать пальцем небольшое углубление и положить чуть-чуть густого варенья или джема.
Если варенье не очень густое, то можно загустить его половиной чайной ложки крахмала.
Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета примерно 10-12 минут.
Достать курабье из духовки, дать остыть и подать с молоком, чаем или кофе.
Примечания для рецепта
Фото: http://kaskad.company
КУРАБЬЕ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских уроков в нашей студии на на м.
Шаболовская.Курабье в переводе с турецкого — просто напросто «печенье». На самом деле, так оно и есть. Это просто банальное песочное тесто, испеченное в форме розочки с капелькой джема в середине. Наверное, за вот эту капельку мы его и любим. У меня, по крайней мере, этот джем самый любимый.
Курабье- простой рецепт, в нем есть всего две сложности.
Во-первых, джем нужен термостабильный. Это такой джем, который при нагревании не растекается. Благо, сейчас в Ашане появилась целая серия термостабильных джемов, на них так и написано: термостабильный. Также есть вполне приятные на вкус термостабильные начинки в Метро. Альтернативно можно купить термостабильный пектин и сварить джем самостоятельно. В любом случае, если капелька джема с печенья стечет, будет невкусно и некрасиво.
Во-вторых, песочное тесто, чтобы оно было рассыпчатым, должно содержать масла побольше и воды поменьше. В связи с этим тесто выходит тугое и выдавливается их насадки сложно. Я дам рецепт теста пожиже, но печенье получится потверже. Если воду убавить, печенье выйдет нежнее, но тогда масло надо почти растопить, сделать консистенции полужидкой помадки. Совсем растапливать масло нельзя, так как нам его взбивать надо.
В принципе, если вам неохота заморачиваться выдавливанием курабьиных розочек, то можно просто скатать шарики, пальцем в них выдавить углубление и заполнить джемом. На вкус будет то же самое. Если вам есть, а не смотреть, то это самый простой выход. Если же вы добиваетесь полного сходства с магазинным, придется попотеть, делая тесто пожиже.
- Масло 200г
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- 1 белок
- 2 ст.л. воды (30 мл, опционально)
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Мука 300 г
- соль щепоть
- Кардамон 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая щепотка (опционально)
Фруктовый джем (желательно термостабильный или любой густой)
Перемешиваем муку, специи и соль. Взбиваем добела масло с сахаром и сахарной пудрой. Масло должно быть очень мягкое, полужидкое. Добавляем белок. Если хотите сделать тесто пожиже, можете добавить воды. На низкой скорости миксера аккуратно вмешиваем муку, стараясь месить как можно меньше. Если месить долго, то печенье будет жестким. Отсаживаем на противень насадкой Закрытая звезда большого размера и наполняем в серединке джемом (термостабильным ) и выпекаем при 180С 10-12 минут до золотистого цвета. Не перепеките.
Это большая порция на 2 противня.
Печенье «Курабье» — Пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье «Курабье» – это очень нежное, рассыпчатое печенье с приятным сливочным ароматом. Чтобы приготовить это знаменитое печенье в домашних условиях, вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов и совсем немного свободного времени. Такое печенье понравиться как малышам, так и взрослым. Стакан холодного молока станет прекрасным дополнением к этой выпечке!
Ингредиенты для приготовления домашнего печенья курабье:
- мука пшеничная – 230 г
- сливочное масло – 175 г
- сахарная пудра – 75 г
- яичные белки – 2 шт.
- джем (или густое варенье) – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления печенья курабье в домашних условиях:
Чтобы приготовить тесто для печенья, возьмите мягкое сливочное масло и добавьте к нему сахарную пудру.
Взбейте масло с пудрой в пышную и однородную массу.
Добавьте яичные белки и вновь взбейте. Если масса немного расслоится, ничего страшного.
Просейте муку и вмешайте ее в масляную смесь.
Замесите мягкое и пластичное тесто. Долго тесто не мешайте, иначе оно может «затянуться» и печенье получится твердым.
Полученным тестом наполните кондитерский мешок с насадкой «звезда». Так как тесто довольно плотное, насадка должна быть широкой. На застеленный пергаментом противень выдавите небольшое печенье.
С помощью круглого черенка от ложки или просто пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждой будущей печенюшки.
Полученное углубление наполните джемом или вареньем, для этой цели также можете воспользоваться кондитерским мешком или можете взять обычный плотный пакет и срезать уголок. Кстати, если будете использовать варенье и оно недостаточно густое, смешайте его с небольшим количеством крахмала.
Выпекайте печенье курабье при 200 С около 10 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки время может отличаться. Следите за видом печенья: как только низ и «ребра» подрумянятся, можете доставать. Зарумянивать печенье не нужно.
Домашнее печенье курабье готово!
Эти печенюшки идеальны со стаканом молока или чашкой чая.
Приятного аппетита!
Тэги:Самый простой рецепт домашнего приготовления Kourabiedes (рождественское греческое масляное печенье)
Счастливого Рождества с этим праздничным сладким масляным печеньем! Если вы раньше не пробовали греческие kourabiedes / kourambiethes (рождественское греческое масляное печенье), то вы наверняка упустили возможность! Восхитительно маслянистый, с хрустящим укусом и насыщенным миндальным (или фисташковым, если вы любите приключения) и масляным вкусом. Этот суперпростой рецепт курабиедес (kourambiethes) непременно поднимет вам праздничное настроение!
Самый простой рецепт домашнего курабеда / Греческое масло с маслом
Kourabiedes (kourambiethes) — это восхитительное традиционное греческое масляное печенье, наполненное ароматом жареного миндаля и свежего масла и украшенное сочными слоями сахарной пудры.Лучшее рождественское печенье! После помещения в духовку ароматы проникают в дом и возвращают детские воспоминания!
Но, если вы когда-либо пробовали делать свои домашние курабиеды раньше, вы должны знать, что требует времени и усилий, чтобы добиться успеха. Уже нет! Этот рецепт kourabiedes все меняет.
При использовании кухонного комбайна время и усилия, необходимые для смешивания ингредиентов, сокращаются вдвое без ущерба для их восхитительной текстуры и вкуса.Нет кухонного комбайна? Не волнуйтесь, вы все равно можете следовать тому же рецепту, но использовать ручной миксер, чтобы смешать ингредиенты.
Результат? Этот рецепт готов к выпечке менее чем за 15 минут и готов к употреблению менее чем за 35 минут! А лучше всего? Никто никогда не узнает, что вы обманули!
Как приготовить идеальный Курабидес?
За годы испробовал множество рецептов Курабьедес. Есть несколько советов и приемов, которые помогут вам довести их до совершенства, о которых вам не подскажет большинство рецептов.Итак, приступим!
Во-первых, убедитесь, что вы используете хорошего качества, несоленое масло из коровьего молока . По сути, Kourabiedes — это миндальное песочное печенье, в котором масло является одним из ключевых ингредиентов и придает им основной аромат.
Уникальный вкус и аромат Kourabiedes придает розовая вода . Но розовую воду не всегда так легко найти. Лучше всего выбрать греческий гастроном или просто купить его в Интернете. Вы можете найти розовую воду для приготовления пищи на Amazon.Если вы живете в Великобритании, вы можете найти его здесь, в США — здесь, в Канаде — здесь, а в Австралии — здесь. Убедитесь, что у вас есть версия для приготовления. Мой личный фаворит — розовая вода Cortas !
Как предотвратить сплющивание курабьедов при выпечке?
Одна из трудностей при приготовлении песочного печенья заключается в том, что оно может растекаться при выпечке. Это происходит потому, что масло размягчается перед тем, как мука запекается, чтобы придать ей структуру.Итак, что вы можете сделать, чтобы ваши kourabiedes не выглядели как блины?
Во-первых, убедитесь, что масло как можно меньше нагревается. Используйте его холодным , прямо из холодильника, и держите его как можно реже и, самое главное, когда у вас есть курабьеды в форме на противне, положите их в холодильник на 5-10 минут до запекания .
Во-вторых, придайте вашим kourabiedes правильную форму .Разложите их по шариками по 30-35 г / 1-1,2 унции . Сформируйте из них маленький шарик ладонью, а затем сожмите их в одинаково высокий и широкий цилиндр . Выложите их на противень и надавите пальцем на верх так, чтобы посередине образовалась небольшая ямочка.
Наконец, убедитесь, что у вас есть , расстояние между которыми составляет примерно пару пальцев на расстоянии друг от друга.Они будут немного растекаться, поэтому вы не хотите, чтобы они прилипали друг к другу при выпечке!
Так что давай, попробуй и дай мне знать, что ты думаешь! Если вы любите узо, взгляните на мой рецепт kourabiedes с узо. Ищете больше рождественского вдохновения? Взгляните на мою коллекцию восхитительных рождественских рецептов, в которую входят мои самые лучшие рецепты Melomakarona, Vasilopita (новогодний торт), Diples и Christopsomo (греческий рождественский хлеб с грецкими орехами)!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердцаborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Если вы думаете, что приготовление домашнего kourabiedes / kourambiethes (рождественское греческое масляное печенье с миндалем) требует много времени и усилий, попробуйте этот супер простой рецепт!
- 250 г сливочного масла из коровьего молока, холодного (9 унций, 1.1 чашка) (Лурпак несоленый)
- 150 г миндаля, крупно нарезанного или жареного миндаля (6 унций, 1 1/4 стакана)
- 50 г миндаля (целого) или миндальной ленты, сырого (1,8 унции, 1/4 стакана)
- 75 г сахарной пудры (2,7 унции, 1/2 стакана)
- 1 столовая ложка розовой воды
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 400 г универсальной (простой) муки (14,2 унции, 3 1/5 стакана)
- лотов сахарной пудры для присыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 200C / 390F.Чтобы приготовить этот рецепт курабьедов (курамбиетес), начните с обжаривания миндаля. Выложите крупно нарезанный миндаль (150 г / 6 унций) или миндальную стружку на противень и сбрызните водой. Выпекайте их 7-8 минут, пока они не поджарится, стараясь не поджечь. Отложите или уберите в холодильник, чтобы он остыл.
- Добавьте в блендер сырой миндаль (50 г) или фисташки и перемешайте до образования порошка. Отложите в сторону.
- Добавьте в кухонный комбайн холодное масло и сахар; перемешивайте примерно 10 секунд, пока масло не «разломится» и не растворится полностью.Добавьте измельченный миндаль, щепотку соли, розовую воду и ванильный экстракт; перемешивать 10-20 секунд, пока не смешано. В конце всыпать разрыхлитель и муку и еще раз перемешать 10-15 секунд.
- Перелейте смесь в большую миску и добавьте жареный миндаль; слегка растушуйте руками. Чтобы курабьеды оставались рассыпчатыми, важно, чтобы масло не прогревалось и не таяло . Поэтому подождите, пока жареный миндаль остынет, прежде чем добавлять его в масляную смесь.
- Разогрейте духовку до 170C / 340F. Выложите дно двух противней пергаментной бумагой и сформируйте курабьеды.
- Скатайте 1 столовую ложку (около 30 г) теста в шар, поместите на противень и надавите пальцем посередине, чтобы образовалась небольшая ямочка. Продолжить с остальным тестом. Поставьте в холодильник на 5 минут, пока не приготовите следующий поднос.
- Поместите противни с курабьедами на вторую и четвертую решетку духовки. Выпекать прибл.15-20 минут, пока они не приобретут очень слабый золотистый оттенок и не будут готовы. Будьте осторожны, чтобы не перепечь их.
- Оставьте курабиеды на некоторое время, чтобы они остыли. Если вы попытаетесь поднять их, пока они еще теплые, они сломаются!
- Сбрызнуть курабьеды розовой водой и просеять с сахарной пудрой. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 печенье
- Калорий: 196 ккал
- Сахар: 8 г
- Натрий: 95.5 мг
- Жиры: 12,2 г
- Насыщенные жиры: 5,4 г
- Ненасыщенные жиры: 6,2 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 19,6 г
- Волокно: 1,4 г
- Белок: 3,1 г
- Холестерин: 21,5 мг
color»> Ключевые слова: kourabiedes, kourambiethes, печенье Rosewater, греческое рождественское масляное печенье, греческое миндальное печенье
Рецепт курабьеда / Галерея приготовления курамбиета:
Рецепт: турецкое соленое печенье (Тузлу Курабие)
У меня есть большая сумка, полная форм для печенья.Некоторые из них все еще из Германии — например, традиционные рождественские печенья в форме звезд. Другие приехали из Стамбула, где в удивительных магазинах для выпечки был такой большой выбор. Кроме того, я купил несколько более новых в Америке, потому что они иногда делают красивые сувениры, такие как кленовый лист из Канады или маяк из Рокпорта. По сути, я должен делать печенье каждую неделю, чтобы моим резчикам не было скучно. Это также было бы здорово для моего довольно большого выбора цветной глазури, которую я храню в холодильнике из-за нехватки места в другом месте.Кстати, он рядом со всем шоколадом. Мой парень недавно раскритиковал мои огромные запасы шоколада, но совершенно упустил из виду, что он весь импортируется из Германии и что я не поеду туда в ближайшее время. Другими словами, запаса должно хватить на гораздо более напряженные месяцы. Кроме того, до сих пор он ни разу не пожаловался, когда я поделился с ним этим шоколадом.
Я также всегда делюсь своими куки. Я обычно получаю больше удовольствия от выпечки, чем от поедания всех результатов в одиночку.Скорее всего, это основная причина, по которой я не делаю файлы cookie более регулярно. Я не хочу, чтобы их сотни валялись у меня на кухне. Конечно, я мог бы их отдать, но люди могут обвинить меня, если они прибавят в весе. Кто знает … Я определенно никогда не экономлю на масле. Я действительно считаю, что масло — один из лучших ингредиентов печенья. Это касается как сладкого, так и соленого печенья. Да, хотя я большой любитель сахара, я действительно люблю соленое печенье. Это было немного похоже на то, как я рос на сладком попкорне в Германии — я не знал, что в большинстве стран в кинотеатрах продают только соленый попкорн.Пока я не пошел в кино в Ирландии (примерно февраль 2005 г. ) и чуть не выплюнул соленый попкорн, хотя я ожидал сладкого. Со временем я привык к соленому попкорну и сегодня могу съесть целое ведро в одиночестве — желательно с большим количеством масла сверху. Поэтому, когда я переехал в Турцию в 2010 году, не стало большим сюрпризом, что у них полно соленого печенья. Эти тузлу-курабие можно есть всегда, желательно пока вы выпили большую чашку чая. Мне нравится их маслянистый, короткий вкус. Обычно вы берете две маленькие прядки теста и переплетаете их, но, поскольку у меня так много форм для печенья, на этот раз я разрезаю их.Это тоже сработало. Если хотите попробовать другой «макет», просто оставьте их в духовке еще немного.
Урожайность ок. 50 печенья
Турецкое соленое печенье
45 минут Время приготовления
40 минут Время приготовления
1 час, 25 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Состав
- 150 г мягкого сливочного масла
- 60 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
- 2 ч. сахар
- 0,5 ч. соль
- 2 ч. разрыхлитель
- 1 яичный белок
- 330 г муки
- 1 яичный желток
- семена кунжута
- черные семена
Инструкции
- Смешайте сливочное масло, масло, уксус, сахар, соль, разрыхлитель, яичный белок, и мука в миске.
- Замесите вместе (работает как руками, так и ручным миксером).
- Поставьте тесто на полчаса в холодильник.
- Возьмите тесто, когда оно станет достаточно твердым.Раскатайте на посыпанной мукой поверхности.
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
- Вырежьте печенье и выложите на лист.
- Взбить яичный желток и намазать им печенье. Добавьте кунжут и черные семена по вкусу.
- Поместите печенье в духовку и запекайте около 15 минут, пока оно не станет коричневым.
7.8.1.2
12
https://janavar.net/recipe-turkish-salty-cookies-tuzlu-kurabiye/Есть ли у вас любимый вид куки-файлов?
© janavar
Поделиться — это забота!
Elmalı Kurabiye: Турецкое яблочное печенье [Рецепт]
Я провел Рождество 2018 года в Турции.Мы пошли за историей, но нам посчастливилось получить и вкусную еду, в том числе звезду этого поста — Эльмали Курабие!
Одним из продуктов, которые мне понравились больше всего, было яблочное печенье на завтрак (да, печенье на завтрак!) В нашем стамбульском отеле Sirkeci Mansion Hotel. Их завтрак «шведский стол», как правило, был очень хорош, с большим количеством традиционной выпечки и сыров на выбор (а также с едой более «западного вкуса», такой как сосиски и яйца).
Но это яблочное печенье было потрясающим! Представьте себе рассыпчатое песочное печенье, сложенное пополам и наполненное пикантным сладким яблоком.
Так вот, я ел очень вкусные турецкие блюда, пока был там, в том числе пиде, лахмаджун и кебабы. Но я просто не достаточно храбр, чтобы попытаться сделать что-нибудь из этого на моей собственной кухне, опасаясь испортить их себе. С другой стороны, сладкая выпечка.
Когда я вернулся домой из поездки, я все еще думал о печенье, поэтому отправил в отель дерзкое электронное письмо с просьбой сообщить название печенья и, возможно, рецепт. На следующий день я получил это:
Скорость ответа и полезность электронного письма на самом деле довольно хорошо отражают мое пребывание там, поэтому, если вы ищете место для проживания, когда будете в Стамбуле, я определенно могу его порекомендовать.Супер центральное расположение, прекрасные номера и, как упоминалось выше, довольно хороший завтрак «шведский стол»!
Вернуться к выпечке…
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся
Для яблочной начинки
- 4 яблока
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
Для бисквитного теста
- 4 стакана муки
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана простого йогурта
- 1/3 стакана масла (вероятно, не оливкового масла, выберите что-нибудь с небольшим вкусом)
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
Метод
Приготовьте яблочную смесь:
- Яблоки очистить и натереть на терке (я делал свои в кухонном комбайне).
- Положите тертые яблоки на горячую сковороду и готовьте несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится.
- Добавьте сахар и перемешайте с яблоком.
- Продолжайте помешивать, пока яблоки не приобретут карамельный цвет.
- Когда яблоки будут готовы (не кашица, но и без жидкости), снимите кастрюлю с огня и смешайте с корицей и измельченными грецкими орехами.
- Дать остыть.
Приготовить тесто:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В небольшой миске смешайте двухуглеводную соду и лимон и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, включая смесь двух углеводов и лимона. Лучше всего руками.
- Тесто начнет хорошо собираться.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Освободите место на скамейке и присыпьте его мукой, чтобы тесто раскаталось. Чтобы упростить задачу, я сделал две половины, но «правильного» способа не существует.
- Вытащите тесто и раскатайте его до толщины примерно полсантиметра.
- С помощью формочки для печенья (или стакана) вырежьте кружочки.
- Возьмите один кружок теста и положите на одну половину примерно чайную ложку яблочной начинки, затем сложите и поместите на противень, выстланный бумагой.
- Повторяйте шаги 7-9, пока у вас не закончится тесто или смесь яблок.
- Поставьте печенье в духовку примерно на 20-25 минут или до золотистого цвета. Примечание: все духовки разные, поэтому начните проверять их с 20-минутной отметки.
- Когда они достаточно остынут, посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Поскольку рецепт Эльмали Курабие пришел ко мне в переводе, и некоторые вещи были неясны, я нашел видео (на турецком языке), чтобы посмотреть этот метод. Я нашел это действительно полезным, так что взгляните здесь.
Если вы собираетесь в Турцию… StayIn WiFi со скидкой
Поскольку Турция находится за пределами ЕС, мои мобильные данные были бы очень дорогими, и мне пришлось бы полагаться на подключение к Wi-Fi в отелях и ресторанах (что я ненавижу делать). К счастью, мне посчастливилось опробовать безлимитный пакет StayIn WiFi. Они доставили его в мою гостиницу, и я везде таскал с собой этот маленький ключ и нашел его действительно полезным (они даже поставляют зарядное устройство на случай, если ваш ключ разрядится в глуши). Когда я закончил, я положил его в сумку, которую они предоставили, и оставил на стойке регистрации отеля для получения. Легко.
Скидка на Wi-Fi
Если вы хотите, чтобы во время путешествия по Турции Интернет всегда был у вас под рукой, я искренне рекомендую использовать StayIn Wifi.Кроме того, при бронировании вы можете получить скидку 5 евро, используя код LWT2019.
Elmalı Kurabiye: Турецкое яблочное печенье — Приколите на потом!
Хотите несколько советов по путешествию по Турции?
Хотите узнать, куда можно поехать в Турции? Взгляните на наши прошлые публикации о Турции.
mbakes: Kurabiye Crescents {Миндальное песочное печенье}
Вот такой вот свадебный бисквит. Посмотри на это! Все накрыть и посыпать сахарной пудрой, пока она еще теплая. слой сахара приобретает теплый желтоватый оттенок со вкусом миндаля сливочный крем.Это лучший традиционный бисквит когда-либо, когда-либо.Настоящий Курабие был родом из Азербайджана, но тысячи лет спустя; есть традиционный для Турции бисквит Курабия, Греция, Испания, Техас, Мексика, Болгария и в основном весь Восточный Европа. Если это не указывает на то, насколько эти полумесяцы более похожи на эти полумесяцы, тогда я, должно быть, живет на другой планете.
В любом случае, я очень рад быть поделившись с вами этим рецептом, он навсегда остался в нашей семье, и я наконец-то поделились нашей версией! Мамины рецепты всегда давали вам жирную задницу Видите ли, сколько дочерей вы слышали такое? Итак, я написал метод именно так, как мы сделали их для точности для тех, кто решит их изготовить, и как подарок на память.Мама передала ей этот рецепт, я думаю, в надежде, что она вероятно, сделают их на предстоящей свадьбе (они так и не пришли).
Не дайте себя обмануть обыденной внешностью списка ингредиентов. Все дело в соотношении, детка, и в другом вкусе ванильного порошка смешать с измельченным миндалем. Если у тебя нет ванили порошка, я рекомендую оставить его полностью, если вы не хотите перевернуть Курабие готовит плоское песочное печенье.Потому что моя мама не смела верить в метрику системы, я измерил сахар и масло в той же турецкой кофейной чашке, это наверное, как это делается во всей Средиземноморье и Америке.Я знаю я знаю, Пьер hdsuhdjkshdf не согласился бы, но он творит чудеса.
Очевидно, я хотел бы упомянуть об этом раньше Ухожу еще на неделю: осталось всего 4 дня, чтобы проголосовать в Награды Cosmopolitan Blog Awards !! О мой loooorrrrdy! Рвота рвота рвота рвота. Очевидно, Я был бы мега МЕГА признателен, если бы вы проголосовали за меня, если вы думаете, что я заслужили это, не только потому, что я прошу или что-то в этом роде, это ОЧЕНЬ зашел слишком далеко … ха …
Курабийские полумесяцы {миндальное песочное печенье}
Состав
Делает 22 больших кураби
1 яйцо, большое
55 г сахарной пудры
67 г арахиса / масла без запаха
2 ч. л. ванильного порошка
250 г сливочного несоленого, размягченного
270 г простой муки, просеянной (+ при необходимости дополнительно)
100 г мелко нарезанного миндаля
350 г сахарной пудры
Метод
Разогрейте духовку до 180 градусов C и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Взбейте масло и сахар вместе до смешивания, примерно 30 секунд. Смесь по-прежнему должна быть желтой, а не бледной. Во время взбивания добавьте яйцо, масло, сахар и ванильный порошок. Перемешивать 30 секунд, в смеси еще должны быть комочки. Остановить смесь и просеять половину муки. Смешайте муку руками, взявшись за нее кулаками. Смешайте оставшуюся муку руками, а затем весь миндаль, стараясь не перемешивать слишком много. Если смесь все еще влажная, добавьте еще 2 столовые ложки муки, при необходимости еще.В конечном итоге вы должны получить не слишком жирное тесто, которому можно придать форму.
Возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и скатайте его ладонями в колбаску толщиной 10 см. Согните колбасу в виде «рога» и выложите на противень. Повторите то же самое с остальным тестом, рожки должны быть на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать 30 минут или пока дно печенья не станет равномерно золотистым. Насыпьте сахарную пудру в миску. Оставьте на листах остыть на 5 минут.Опустите каждое печенье в сахарную пудру и перемешайте, пока оно полностью не покроется. Оставить остывать. Если накрыть печенье, оно останется свежим в течение 3 дней.
У вас есть свой вариант печенья Курабие? Пожалуйста, поделитесь со мной!Любовь Em xx
Турция — Курабие, Турецкое печенье — имбирь, лимон и специи
Селам! Привет, народ! 🙂У меня есть для вас вкуснейшее турецкое печенье под названием Курабие! Они хрустящие снаружи и немного мягче внутри из-за добавления йогурта в тесто! Еще мне ОЧЕНЬ понравилось тесто, потому что у него такая забавная текстура, которая должна напоминать вам о том, как ощущается мочка уха! Это было все, о чем я думал, когда создавал их, мне было так много поводов для смеха Иногда я бываю немного по-детски !!
Три дня назад я рассказывал вам о некоторых пьяных пристрастиях турецкого народа. И это прекрасно сочетается с этим! Съешьте это Курабие (миндальное и цитрусовое печенье) с чашкой или стаканом чая и просто насладитесь
🙂Рахат-лукум подойдет к чаю или кофе! Вы когда-нибудь слышали об этом? По консистенции он напоминает мармеладных мишек, но нарезан кубиками или цилиндрами! Это сладкое лакомство, которое можно отведать, пока вы чувствуете горечь кофе или чая! Вы можете купить его с множеством разных вкусов, наполненным ароматом орехов, трав или фруктовыми соками… Моими самыми любимыми из них были лукум (турецкое слово, обозначающее рахат-лукум) со вкусом граната и наполненные фисташками !! Но медовые и ореховые тоже были ооочень вкусными! 🙂 Если вы попробуете их, обязательно купите хорошие, потому что есть большие различия в качестве.У них есть целые магазины в Турции, посвященные продаже только рахат-лукума, что говорит о том, насколько важна эта специальность в Турции!
Справа вы видите лукум, он был с медом, фундуком и кокосом!
Печенье очень популярно и в Турции круглый год! Вы можете найти и купить их в свежем виде в специальных пекарнях, супермаркетах или кафе. Я попробовал большую коробку печенья из кофейни почти в конце моего пребывания, и я немного сожалел об этом 😉 У них было много разных вкусов, таких как шоколад, ваниль, фистакки, с Kellog’s, с орехами или шоколадными чипсами — это было удивительный! И они тоже были так восхитительны !!
В следующий приезд в Турцию я обязательно куплю их снова — я не нашел такого же качества здесь, на турецких рынках в Германии!
Рецепт одного вида печенья вы можете найти ниже — вкусное миндальное и цитрусовое печенье
Надеюсь, они вам нравятся так же, как и мне !!
Не забывайте: если у вас есть какие-либо вопросы о Турции, или если вы узнали о турецкой кухне, людях, культуре или стране, пожалуйста, оставьте комментарий !! Я хотел бы услышать об этом!
Курабие
Автор: Катрин @ имбирь, лимон и специи
Тип рецепта: Печенье
Кухня: Турецкая
- 750 г муки
- 2 яйца (1 отдельное)
- 1 пакетик для выпечки столовая ложка)
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайная ложка ванили
- 300 г сахара
- 250 г маргарина (комнатной температуры)
- 250 г йогурта süzme (йогурт с 10% фетта, но вы можете использовать и меньше)
- 50 г струженного миндаля
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка свежей цедры лимона
- Взбейте все яйцо и яичный белок с сахаром и йогуртом до однородного состояния. Добавьте масло, цедру и маргарин и перемешайте!
- Добавьте муку, миндаль и разрыхлитель и взбивайте до образования очень мягкого теста. Турецкие говорят, что это должно быть похоже на мочку уха! 😉
- Возьмите маленькие кусочки теста и сформируйте из них шарики, выложите их на листы, покрытые бумагой для выпечки, и смазать их небольшим количеством яичного желтка.
- Выпекайте Курабие 40 минут и дайте им остыть. Ешьте сразу или храните в герметичном контейнере.
- Наслаждайтесь стаканом чая (турецкий черный чай) !!
3.2,1251
Afiyet olsun! Наслаждайтесь 🙂
Вот и другие рецепты, которыми я поделился в этой серии: Знакомство с новой серией Закуска — Sigara Böreği Основное блюдо — Köfte, Cacık & Pirinç Pilavı Десерт — Кюнефе Напиток — Айран Салат — Кысыр Закуски / фастфуд — Lahmacun Гостевой пост — Acılı Ezme ~ Катрин & copy Copyright 2013 Катрин, Все права защищены. Написано для: имбирь, лимон и специиНравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТурецкое яблочное печенье — Kurabiye elmali
Урожайность: 20 человек | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 30 минут | Сложность: Средняя
Состав теста
- Мука универсальная 180 грамм + экстра
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Масло сливочное 65 грамм при комнатной температуре
- 60 мл жирного простого йогурта
- 40 грамм сахарной пудры + доп для присыпки
- 1 яичный желток
Начинка с ингредиентами
- 3 яблока (e.грамм. Джонаголд, Эльстар)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2,5 столовых ложки сахарной пудры
- горсть лесных орехов
Необходимое кухонное оборудование
- стоячий миксер или замесите тесто вручную
- пищевая пленка
- (маленький) блендер
- овощечистка
- Устройство для резки сердцевины яблок
- маленькая сковорода
- терка крупная
- маленькое сито
- чаша
- скалка
- нож для очистки овощей
- духовка
- противень для духовки, выложенный пергаментной бумагой
Подготовка — 20 минут + ожидание
Начните с теста, вы можете использовать стоячий миксер или замесить тесто вручную. Все, что вам нужно сделать, это ОБЪЕДИНЯТЬ все перечисленные ингредиенты, пока не получите шарик из теста. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Тем временем создайте яблочную начинку. Используйте небольшой блендер, чтобы измельчить фундук, но убедитесь, что он все еще имеет немного текстуры.
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. На маленькой сковороде натереть яблоки на крупной терке. НАГРЕВАТЬ яблоки на среднем огне, когда они начнут слегка пузыриться, убавьте огонь.ДОБАВИТЬ сахар и корицу и дайте ему покипеть несколько минут, пока большая часть влаги не испарится.
ДОБАВЬТЕ измельченный фундук, вы заметите, что он поглотит большую часть оставшейся влаги. Но чтобы убедиться, что все это слито, поместите начинку в небольшое сито и прижмите его вниз. ПОМЕСТИТЕ начинку внутри сита в холодильник, пока она полностью не остынет.
Турецкое яблочное печенье — Kurabiye elmaliЗавершение турецкого яблочного печенья — 30 минут
Достаньте тесто из холодильника, оно должно быть твердым и холодным. РАЗДЕЛИТЕ на 5 равных частей и ОБЫЧАЙТЕ рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто, но не слишком тонко.
Нарезать kurabiye elmali 1SLICE на 4 равные части и сделать надрезы в тесте, как показано на рисунках.
Нарезка kurabiye elmali 2ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту.
РАЗДЕЛИТЬ ложку начинки в середине теста и закрыть пакеты, как показано на картинках.
Складывание kurabiye elmali 1ПОСТАВИТЬ пакеты на противень и ПОВТОРИТЬ, пока все тесто и начинка не будут израсходованы.
Складывание kurabiye elmali 2ВЫПЕКАЙТЕ их в духовке около 20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Дайте им немного остыть, ОБЫЧЬ сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Турецкое яблочное печенье — Kurabiye elmali Омидиш универсальная мука, яблоко, разрыхлитель, масло, корица, сливочное масло, яичный желток, elstar, жирный простой йогурт, молотая корица, фундук, йонаголд, сахарная пудра, турецкие сладости, ванильный сахар Закуски турецкий Вы когда-нибудь видели турецкое яблочное печенье? Они красивые, тебе не кажется? Но больше всего они вкусные! Сделано из фантастического теста. 20 человек0 0
Elmali kurabiye (турецкое яблочное печенье) — Middle East Monitor
В первый раз, когда я попробовал эти elmali kurabiye , или яблочное печенье, мой турецкий друг приготовил огромное блюдо и принес их. Не могу передать, как тают во рту это печенье. Начинка из яблок и корицы — это мечта. Я сразу влюбился и понял, что должен научиться их делать.
Это идеальный осенний или зимний десерт, поскольку они проведут вас через переход от лета к осени и согреют зимой.Они продаются во многих турецких пекарнях разных форм и размеров. Я делаю свое печенье на более тонкой стороне с большим количеством начинки, потому что это соотношение, которое мне нравится, но не стесняйтесь раскатывать его настолько толстым или тонким, насколько вам нравится, и добавлять столько начинки, сколько вам нравится.
При приготовлении начинки вы можете выбрать понравившийся сорт яблока. Мне нравится использовать сорта Royal Gala или Braeburn, потому что они сладкие и хрустящие, но вы можете предпочесть яблоки Granny Smith или Red Delicious. Вы можете регулировать количество сахара, используемого в рецепте, в зависимости от того, какое яблоко вы используете.Что касается теста, то оно очень похоже на песочное, но более мягкое и работа с тестом говорит вам, насколько оно мягкое и похожее на хлопок.
Выпейте их с чашкой чая, и вы непременно произведете впечатление этими нежными сокровищами!
Начинка
3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и натертых на терке
2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
1 столовая ложка корицы
50 г грецких орехов, грубого помола
Тесто
3 стакана муки
3 столовые ложки
150 г сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо
½ стакана масла
½ стакана сахарной пудры
1 столовая ложка разрыхлителя
Инструкции
- Начните с приготовления начинки.Положите яблоки и сахар в кастрюлю на средний огонь. Яблоки выделят сок. Готовьте, пока вся жидкость не испарится. Это займет некоторое время и требует терпения. Когда жидкость почти исчезнет, добавьте корицу и перемешайте, а когда полностью испарится, снимите огонь и смешайте с грецкими орехами. Отложите, чтобы остыть.
- Чтобы приготовить тесто, взбейте сахарную пудру и яйцо вилкой до однородной массы. Добавьте йогурт, масло и треть муки.Затем добавьте разрыхлитель, еще треть муки и масло, а затем оставшуюся муку. Слегка вымесить руками до образования мягкого теста. Если тесто слишком сухое и не собирается, добавьте еще масла, а если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Накройте крышкой и отставьте на 20 минут.
- Разрежьте тесто на четвертинки и раскатайте до толщины примерно четверти дюйма. Используйте формочку для печенья или чашку, чтобы вырезать кружочки. Выложите примерно чайную ложку начинки на одну сторону теста и переверните.Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставьте между печеньями немного места, так как они будут немного расширяться во время выпекания. Повторно используйте кусочки теста, оставшиеся от резки, пока у вас не останется больше теста.