рецепт курзе с мясом с пошаговыми фото
Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем. Назовете их пельменями или мантами — однозначно оскорбите представителей Дагестана. Ведь когда речь заходит о национальной кухне, мы все очень трепетно относимся к ней. В общем равнодушных не будет, понравится всем. Количество теста зависит, конечно же, от того, сколько готового блюда вам нужно. Начинку не обязательно готовить именно так, просто я решила поэкспериментировать и мне пришлось по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- вода комнатной температуры — 2 стакана;
- соль — 1 чайная ложка с горкой:
- яйцо — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 кг. (+\-)
Ингредиенты для начинки:
- фарш говяжий — 700 гр.;
- сливочное масло — 30 гр.;
- помидоры — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец и прочие специи — по вкусу;
- кинза, петрушка и укроп — по вкусу.
Приготовление:
Для начала готовим тесто, такое же, что и на пельмени, вареники и манты. Замешиваем довольно тугое тесто, чтобы с ним было легко работать. Отложите, чтобы отдохнуло, обернув пищевой пленкой. И тем временем готовим начинку.
В фарш добавьте соль и специи, нарубленную зелень, и одну луковицу, нарезанную мелким кубиком. Вторую луковицу нарежьте так же, разогрейте сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масел, и обжаривайте лук до мягкости. В это время помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками, затем добавьте к луку. Тушите минут 7, помешивая.
Добавьте чеснок, нарезанный мелко, и переложите все в фарш. Тщательно перемешайте, начинка готова.
Тесто разделите на пару — тройку частей, будет легче раскатывать. Возьмите одну часть, сделайте шар и раскатывайте тонко на припыленной мукой поверхности. Раскатать нужно тонко, как на манты, толстое тесто ни к чему. Теперь вырезаем кружочки диаметром примерно 8-10 см. Зависит от того, какого размера курзе вы хотите получить.
Сделайте разные варианты и подберите для себя тот, который больше нравится. Теперь самое сложное, в чем нужна сноровка и практика — лепка. Разложите начинку в кружочки теста, примерно столовую ложку без горки, и начинайте лепить косичку. По фото, как бы я ни старалась, понять трудно. Поэтому рекомендую вам посмотреть видео, в интернете их масса. Если вы еще не умеете, конечно.
Сначала необходимо у основания слепить два края, а затем, получившийся хвостик водить из стороны в сторону, подбирая новую порцию теста.
Когда наловчитесь, будет получаться быстро.
Курзе варим в кипящей подсоленной воде минут 10. Подаем с любимым соусом. Я люблю чесночную сметану с зеленью, либо сметану с аджикой, очень хорошо сочетается. А вы уже пробовали курзе?
Курзе с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим дагестанское блюдо куре с мясом
Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе лепки.
Начинку сделать нетрудно, а вот навыком лепки овладеть сложнее. Я готовила курзе в первый раз. Понятно, что они не такие ровненькие и красивые, но всё же! И лепить одной рукой не получалось, приходилось двумя, но я их приготовила. И вы сможете.
А вкус просто замечательный. Обязательно буду готовить курзе ещё. И обязательно приготовьте соус с аджикой, если не любите острое, берите обычную аджику, а не жгучую.
Как приготовить «Курзе с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Берём 2 луковицы и режем мелко. Одну я постаралась порезать максимально мелко, её добавлю в фарш. Вторую луковицу обжарим на сковороде с 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. томатной пасты.
Шаг 2 Ссылка
Фарша возьмём 500 грамм. У меня фарш на 70% говядины и 30% свинины. Можно взять говяжий фарш или из баранины, на ваш вкус. Добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 1 луковицу, 1 измельчённый зубчик чеснока, свежий укроп (15 г). Перемешиваем.
Как нарезать лук без слёз
Как чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в фарш пожаренный с томатной пастой лук, тщательно перемешиваем. Начинка для курзе готова.
Шаг 4 Ссылка
Заводим тесто из 1 ст. воды, 1 яйца, 1 ч.л. соли и примерно 500 г муки. Вымешиваем и даём немного постоять, накрыв тесто плёнкой или полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Раскатываем тесто. Старайтесь чтобы толщина пласта везде была одинаковой, не толстой.
Шаг 6 Ссылка
Вырезаем кружки диаметром 8-10 сантиметров.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем начинку и начинаем лепить.
Шаг 8 Ссылка
Берём лепешку с начинкой в руку.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
После этого делаем защип на тесте и подводим его к слепленной части, прилепляем.
Шаг 11 Ссылка
То же самое делаем с другой стороны. И так лепим до конца, меняя стороны, то слева делая защип, то справа.
Шаг 12 Ссылка
Похоже на небольшие пирожки. Ставим воду, солим и когда вода закипит, опускаем курзе. Количество воды зависит от того, сколько порций вы решили сварить одновременно и от размеров кастрюли, но её должно быть не меньше двух литров. Варим минут 15-20 на медленном огне. Готовые курзе смазываем сливочным маслом. Подаём с соусом, который очень просто готовится: возьмите 2 ст.л. сметаны и 2 ч.л. жгучей аджики, перемешайте.
Дагестанские курзе с творогом — рецепт с фото
Курзе – это традиционное блюдо кавказкой кухни, напоминающее по приготовлению и внешнему виду обычные вареники, которые немножко не так слеплены. Его стоит попробовать, ведь секрет именно в начинке и соусе. Вкусное блюдо курзе мы узнали из Дагестана, именно там его готовят повсеместно. Давайте попробуем приготовить курзе с творогом и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить курзе с творогом
Чтобы разобраться, как приготовить курзе с творогом давайте рассмотрим принцип приготовления блюда. Курзе очень напоминают рецепт приготовления классических вареников, но стоит заметить, что начинка здесь может быть намного разнообразнее начиная от крапивы и творога и заканчивая мясным фаршем. Еще одной отличительной особенностью является способ защипывания теста при лепке курзе, о котором мы расскажем далее.
Ингредиенты:
- Мука — 0,6 кг.
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 0,3 кг.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Вода комнатной температуры
- Соль
Тесто для курзе
Одним из самых значимых частей в рецепте является тесто для курзе. Его приготовление требует к себе особого внимания, ведь это пожалуй важнейшая составляющая блюда. Давайте приготовим тесто для курзе по нашему простому пошаговому рецепту.
Шаг 1
В одной емкости смешать муку, одно яичко, соль и воду комнатной температуры.
Шаг 2
Замесить упругое и плотное тесто. Разделить его на два шарика.
Шаг 3
Накрыть их полотенцем и оставить на столе.
Начинка из творога для курзе
Шаг 4
Лук измельчить и обжарить в масле.
Шаг 5
В миске соединить обжаренный лук, творог, второе яичко и соль.
Как лепить курзе
Теперь рассмотрим не менее важный вопрос, давайте подробнее рассмотрим, как лепить курзе.
Шаг 6
Два шарика теста соединить, замесить и раскатать в тонкий корж.
Шаг 7
Стаканчиком выдавить много кружочков.
Шаг 8
В каждый кружочек положить начинку и слепить курзе, защипывая края косичкой.
Сколько варить курзе
Шаг 9
Сформированные курзе отварить в соленой воде до полной готовности. Этот процесс займет 15-20 минут вашего времени.
За это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешать с маслом в пропорции 1:1 и обжарить на сковородке. Заправить все солью и добавить 1 стакан кипяченой воды. Проварить около 5-ти минут. В конце варки бросить измельченный чеснок.
Курзе с творогом вынуть на блюдо и подавать вместе с томатным соусом.
Tags: Блюда на обед, Кавказская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Курзе с творогом и зеленью
Курзе — это блюдо дагестанской кухни, которое готовится из пельменного теста с различными начинками. Предлагаю рецепт курзе с начинкой из творога и зелени. Это блюдо очень напоминает наши вареники. Курзе можно сварить в подсоленной воде, а можно заморозить впрок. Подать можно с любым соусом, растопленным сливочным маслом или сметаной. Приготовьте нежнейшие, достаточно сытные курзе с творогом и зеленью и насладитесь их интересным вкусом!
Для приготовления курзе с творогом и зеленью нам потребуется:
соль — 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки.
Прежде всего замесим тесто, для этого нужно в миске соединить муку, соль и яйцо, перемешать.
Влить холодную воду, перемешать вначале ложкой, а затем вымесить руками.
Тесто для приготовления курзе должно получиться эластичным, поместить его в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Пока тесто для курзе «отдыхает», приготовить начинку. Луковицу почистить, мелко нарезать, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, до золотистого цвета, снять с огня и остудить.
В достаточно объёмную миску выложить творог (для начинки подойдёт творог любой жирности), добавить вымытый и мелко нарезанный укроп, остывший обжаренный лук.Сюда же добавить яйцо, соль, пропущенный через пресс зубчик чеснока.Тщательно перемешать и творожная начинка для приготовления курзе готова.»Отдохнувшее» тесто раскатать достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружки. В середину каждого кружка выложить часть творожной начинки и хорошо защипать края, формируя курзе также, как вы лепите вареники (я сформировала с помощью формы, как на фото, для лепки пельменей).
Сформированные курзе с творогом и зеленью можно сварить сразу, а можно заморозить впрок, выложив их на доску и отправив в морозилку.
Вот такие красивые замороженные курзе получаются.
Для того чтобы отварить курзе, их нужно выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 10, то есть как только курзе всплывут, через пару минут можно доставать их шумовкой из воды и подавать к столу.
Вот такие нежные и очень вкусные курзе с творогом и зеленью получились.
Это блюдо и прекрасно насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!
Курзе — рецепт курзе — дагестанское курзе
Курзе: просто дагестанские пельмени или нечто большее?
Курзе… Как по-французски, звучит название этого, на самом деле дагестанского, блюда. За тайной звучания кроется обычное, на первый взгляд, кушанье: кому-то оно напомнит пельмени, а кому-то – вареники. Отличаются дагестанские пельмени курзе чуть более острым вкусом и необычным внешним видом.
Искусство лепки курзе
Главная изюминка создания курзе – в оригинальном способе лепки. Поэтому тем, кто планирует в первый раз приступить к кулинарному таинству, нужно найти рецепт с фотографиями, изображающими не только готовый продукт, но и пошаговую технологию его приготовления.
Блюдо курзе – это не только вкусно, но и очень красиво. Нарядная косичка – а именно такой способ защипывания используют при лепке – превращает дагестанские пельмени в кулинарное произведение искусства.
Для того чтобы получить косичку, нужно соблюдать определенный алгоритм:
— поместить начинку на тонко раскатанный кружочек теста;
— взять заготовку в левую руку, а правой приподнять края;
— чуть придавить края теста друг к другу указательным и большим пальцем;
— не убирая указательный, слегка захватить большим левый край и прижать;
— не убирая большой, захватить указательным правый край и прижать;
— чередовать два последних действия, пока курзе не будет готов.
Дагестанское курзе: многообразие рецептов
Рецептов курзе на самом деле великое множество: их готовят с мясом и с зеленью, с творогом и с картошкой, из обычного теста и из яичного – в каждой дагестанской семье есть излюбленные варианты и собственные секреты.
Для приготовления традиционного курзе с мясом нужно запастись следующими продуктами:
— мукой, ее обязательно предварительно просеять;
— яйцами, хотя без них можно и обойтись;
мясом, желательно не слишком постным, можно взять баранину, говядину, курицу или даже конину;
репчатым луком;
солью, перцем и другими специями.
Итак, тесто для курзе с мясом делается очень просто: в насыпанную горкой муку добавляют яйца, соль и, постепенно вливая воду, замешивают очень крутое тесто. Пока тесто отдыхает, а на это обязательно необходимо отвести не менее получаса, из мяса с луком и специями готовится острый фарш. Некоторые хозяйки кладут в фарш томатную пасту или уксус, некоторые заменяют сырой лук обжаренным, но это уже вопрос личных предпочтений.
Тесто для курзе с другим наполнением делается так же, как и для мясных, а вот сами начинки отличаются многообразием.
Для курзе с зеленью подойдет как шпинат или щавель, так и крапива или лебеда. Зелень нужно мелко нарезать, а затем потушить. Можно добавить в горячую массу сырое яйцо или немного творога. Для приготовления курзе с картошкой подойдет обычное пюре, в которое можно покрошить укроп или зеленый лук. А курзе с творогом можно сделать со сладкой начинкой, как украинские вареники, а можно замешать творог с зеленью и солью или даже добавить жареный лучок.
Яичные курзе: экзамен на звание опытной хозяйки
Курзе с яйцом – история отдельная. Чтобы постичь азы этого мастерства и приобрести необходимую сноровку, придется потратить немало усилий.
Начинка готовится из сырых яиц, в которые добавляется обжаренный лук, курдючный жир и, хотя и необязательно, кусочки сушеной колбасы. Кружочек теста, присыпанный мукой, нужно аккуратно слепить так, чтобы получился своеобразный кулечек. В него залить чуть-чуть яичной массы, защипить тесто до конца, сразу опустить в кипящую подсоленную воду и поднять шумовкой курзе со дна кастрюли. Варятся яичные курзе около десяти минут. Готовое блюдо подается со сметаной и сливочным маслом.
Курзе с творогом в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для курзе с творогом в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления курзе с творогом в мультиварке по шагам
Для того чтобы приготовить курзе с творогом в мультиварке нам необходимы. такие продукты как: мука, поваренная соль, творог, лук, подсолнечное масло, одно куриное яйцо. В первую очередь необходимо замесить тесто. Тесто для курзе можно замесить добавив молоко, куриное яйцо или пополам молоко с водой.У меня обычное пресное тесто. Я тесто замешиваю в хлебопечке. Налить в ведерко хлебопечки один стакан холодной воды добавить одну чайную ложку поваренной соли и насыпать четыреста грамм муки. Муки может понадобиться больше в зависимости от качества. Тесто должно получиться плотное. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить «отдохнуть» на сорок минут.
Пока тесто «отдыхает» приготовьте начинку. Репчатый лук очистить и нарезать мелко. Налить в чашу мультиварки 30мл. подсолнечного масла включить режим «жарка» и обжарить репчатый лук с открытой крышкой до мягкости.
Берем 300 грамм творога. Добавить к творогу обжаренный репчатый лук, поваренная соль и черный молотый перец по вкусу, и одно куриное яйцо все хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Другую часть теста чтобы не высохло положить в целлофановый пакет. Вырезать формочкой для пельменей или обычным стаканом кружочки. На каждый кружочек положить по одной чайной ложке начинки .
Сплести косичку.
И так же готовить все остальные курзешки. В чашу мультиварки налить два литра горячей воды. Включить режим «пар» на полчаса. Если за полчаса не успеете сварить все курзешки можно добавить время. После того как вода в мультиварке закипит добавить немного поваренной соли и закинуть наши курзе в мультиварку и один раз перемешать для того чтобы они не прилипли ко дну .Нельзя за один раз много курзе варить иначе они прилипнут друг к другу. Варите за раз шесть или восемь штук. Сварить с закрытой крышкой пять- семь минут. Вытащить наши курзе шумовкой на большую тарелку и смазать сливочным маслом. Курзе с творогом в мультиварке готовы. Подавать горячими со сметаной или с соусом из .майонеза и чеснока. Курзе получаются очень много половину можно заморозить в морозилке. Для этого поставьте курзе на доску посыпанную мукой на небольшом расстоянии друг от друга. Через полчаса поставьте в целлофановый пакет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
114
53
295
2131
всего в 1 порции:
29
13
74
533
всего в 100 граммах:
10
5
26
190
автор рецепта: Stella А Ш
дата публикации: 31.10.2014
просмотров: 4512
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены
Курзе с яйцом… — 58 ответов на Babyblog
(Это я фотографировала, когда у Бике в гостях была)
Ну и сохраняю подробный рецепт от Бикеши из ее поста.
Называется это блюдо — курзЕ (с ударением на последний слог).
Чует мое сердце, что наверняка оно покажется вам знакомым. И вы воскликните: «Да это же наши вареники, манты и пельмени.»
И будете правы…и не правы:))
Так чем же дагестанские знаменитые курзе отличается от не менее знаменитых вареников?
А вот чем:
1. Способом лепки, т.е. защипывания
2. Начинкой и ее вариациями. А начинки бывают разные
— с мясом – используется обычный фарш (как на пельмени), но с обязательным добавлением томатной пасты
— с зеленью
— с яйцом
— с творогом
Яичные курзе считаются деликатесом, поскольку приготовить их довольно непросто. Для этого нужны сноровка, закалка, тренировка…а еще хорошо иметь помощника(-цу).
А как приготовить этот деликатес, расскажет этот рецепт и Я))))))
Яичные курзе
Для теста нам понадобится :
Мука – 2.5 – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 чайной ложки
Яйцо куриное – 1 штука (можно готовить без яйца)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для курзе готовится абсолютно так же, как и тесто для вареников – пельменей. Обычное пресное тесто. С яйцом или нет – на ваш выбор, я готовила без яйца.
После замеса и обязательного!!! вымешивания тесту дают отдохнуть 15 – 20 минут,накрыв полотенчиком.
Пока тесто отдыхает ,приступим к начинке.
Для начинки понадобится:
Яицо- 5 штук
Молоко- 100 мл.
Зеленый лук- 1 пучок
Сливочное масло — 20 гр.
Курдючный жир — 10-20 гр.
Соль — пол чайной ложки
Пару слов по поводу курдючного жира. Он придает курзе сочность и особый вкус, поэтому если у вас есть возможность добавить его в начинку, обязательно добавьте (у меня не было(((( ).
Приготовление.
Мелко нарезать зеленый лук.Чуть обжарить на сливочном масле.
В яйца добавить жареный зеленый лук, соль, перец , молоко, хорошо перемешать.
начинка готова… переходим опять к тесту.
Далее кто на что горазд. Кто раскатывает колбаску, нарезает ее пятачками и раскатывает каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
А кто раскатывает тесто и вырезает из него кружочки с помощью стакана ( у меня спец.штуковина).
Я обычно пользуюсь вторым способом.
теперь начнём лепить)))))))) Традиционно курзе лепятся косичкой
а для яичного чуть по другому.Перед лепкой поставте на плиту кастрюлю с водой, посолите и пусть она потихоньку закипает.
И так начнем))))))
Обязательно надо присыпать кружочки мукой, чтоб потом они не слиплись.
Кружочки теста защипываются таким образом, чтобы получился кулечек и остался свободный край теста.
и так все кружочки)))))))
Потом в эти заготовленные кулечки заливается яичная начинка. Можно заливать ложкой или как я)))) для этого я использую стаканчик от утюга))))
желательно это делать рядом с плитой.Заливаем начинку и свободный конец кулечка соединяем с тестом. Получается как бы треугольник в основании курзешки.
И тут же курзе надо опустить в кипящую подсоленную воду.
Варим до готовности. Я обычно держу минут 5-7 после того, как они всплыли и закипели.
Во время варки они становятся похожи на рыбки, у которых раздуто пузико))))))))))
не передержите, а то они начнут лопаться(((((
достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Можно полить чуть маслом,чтоб не слиплись.
Подаём со сметаной.
Уф!!!!! Вот и всё)))))))))
Если у Вас появится желание приготовить,буду очень рада….. и Вашим фото-отчётам!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
Под конец анекдотик в тему.
У дагестанцев спрашивают:
-Как у вас называются горячие пельмени?
Дагестанцы отвечают:
-Курзе!
-А как у вас называются холодные пельмени?
Дагестанцы:
-А мы им остыть не даём!
Рецепт Курзе с зеленью (пельмени с рубленой зеленью — национальное блюдо Дагестана). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Курзе с зеленью (пельмени с рубленой зеленью — национальное блюдо Дагестана)
Способ приготовления
Пресное тесто замешивают из просеянной муки, воды и соли. Готовое тесто разделяют на куски массой 24 г, раскатывают в лепешки толщиной 1,5-2 мм, в середину которых кладут фарш массой 20 г и защипывают елочкой, придавая продукту овал. форма с одним заостренным концом.Готовая крапива или щавель для фарша. мелко нарезать. Лук обжаривают, смешивают с зеленью, добавляют сырые яйца, соль, молотый черный перец и перемешивают. Приготовленные блюда опускают в кипящую подсоленную воду и варят 8-10 минут. Когда продукты всплывают на поверхность, их вынимают шумовкой. Выпущено 5 штук. на порцию. На отдыхе полить сметанно-чесночной приправой. Для сметанно-чесночной заправки смешайте сметану с растертым с солью чесноком и разбавьте охлажденной водой.
Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Пищевая ценность | Кол-во | Норма ** | % нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% норма |
Калорийность | 162.8 ккал | 1684 ккал | 9,7% | 6% | 1034 г |
Белки | 6,2 г | 76 г | 8,2% | 5% | 1226 г |
Жиры | 5,1 г | 56 г | 9,1% | 5,6% | 1098 г |
Углеводы | 24,7 г | 219 г | 11,3% | 6,9% | 887 г |
органические кислоты | 65.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2,6 г | 20 г | 13% | 8% | 769 г |
Вода | 78,1 г | 2273 г | 3,4% | 2,1% | 2910 г |
Зола | 1,2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин A, RE | 1000 мкг | 900 мкг | 111,1% | 68,2% | 90 г |
Ретинол | 1 мг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0.1 мг | 1,5 мг | 6,7% | 4,1% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0,1 мг | 1,8 мг | 5,6% | 3,4% | 1800 г |
Витамин B4, холин | 47,1 мг | 500 мг | 9,4% | 5,8% | 1062 г |
Витамин B5, пантотеновый | 0,2 мг | 5 мг | 4% | 2,5% | 2500 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4,5% | 2,8% | 2222 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 10,6 мкг | 400 мкг | 2,7% | 1,7% | 3774 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,07 мкг | 3 мкг | 2,3% | 1,4% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновый | 7,9 мг | 90 мг | 8,8% | 5,4% | 1139 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1,2% | 5000 г |
Витамин E, альфа-токоферол, TE | 1 мг | 15 мг | 6,7% | 4,1% | 1500 г |
Витамин H, биотин | 2,6 мкг | 50 мкг | 5,2% | 3,2% | 1923 г |
Витамин PP, NE | 1,5292 мг | 20 мг | 7,6% | 4,7 % | 1308 г |
ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289 мг | 2500 мг | 11,6% | 7,1% | 865 г |
Кальций, Ca | 50,4 мг | 1000 мг | 5% | 3,1% | 1984 г |
Кремний, Si | 1,4 мг | 30 мг | 4,7% | 2,9% | 2143 г |
Магний, Mg | 43.2 мг | 400 мг | 10,8% | 6,6% | 926 г |
Натрий, Na | 29,4 мг | 1300 мг | 2,3% | 1,4% | 4422 г |
Сера , S | 48,5 мг | 1000 мг | 4,9% | 3% | 2062 г |
Фосфор, P | 95,2 мг | 800 мг | 11,9% | 7,3% | 840 г |
Хлор, Cl | 1032 мг | 2300 мг | 44.9% | 27,6% | 223 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 421 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32,5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,6 мг | 18 мг | 8,9% | 5,5% | 1125 г |
Йод, I | 3,2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1,3% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2,3 мкг | 10 мкг | 23% | 14,1% | 435 г |
Марганец, Mn | 0,2509 мг | 2 мг | 12,5% | 7,7% | 797 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 3,7% | 1667 г |
Молибден, Мо | 7.3 мкг | 70 мкг | 10,4% | 6,4% | 959 г |
Никель, Ni | 1,1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1,9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49,1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2,2 мкг | 55 мкг | 4% | 2,5% | 2500 г |
Titan, you | 4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.7 мкг | 4000 мкг | 0,4% | 0,2% | 23952 г |
Хром, Cr | 1,3 мкг | 50 мкг | 2,6% | 1,6% | 3846 г |
Цинк , Zn | 0,476 мг | 12 мг | 4% | 2,5% | 2521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20,4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | макс 100 г | |||
Стерины | |||||
Холестерин | 43,5 мг | макс 300 мг |
Энергетическая ценность 162,8 ккал.
Курзе с зеленью (пельмени с рубленой зеленью — национальное блюдо Дагестана) богат такими витаминами и минералами, как: витамин А — 111,1%, калий — 11,6%, фосфор — 11,9%, хлор — 44 , 9%, кобальт — 23%, марганец — 12,5%- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
- Калий — основной внутриклеточный ион, принимающий участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
Калорийность И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Курзе с зеленью (пельмени с рубленой зеленью — национальное блюдо Дагестана) НА 100 г
- 334 ккал
- 0 ккал ккал 0
- 157 ккал
- 41 ккал
- 897 ккал
- 255 ккал
- 162 ккал
- 149 ккал
Теги: Как приготовить, калорийность, калорийность 162,8 ккал, химический состав , минералы, способ приготовления Курзе с зеленью (пельмени с рубленой зеленью — национальное блюдо Дагестана), рецепт, калории, питательные вещества
LOVELY DAY 3 KID НАБОР скалок соленое тесто или глина Деревянная лазерная резка Мини-тиснение Скалки для лепешки для печенья Ручная работа Продукция Дом и Кухня porttms.com
LOVELY DAY 3 KID Набор скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка Миниатюрные скалки для тиснения лепешки для лепешек Товары ручной работы Товары для дома и кухни porttms.comLOVELY DAY 3 KID Набор скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка Мини-тиснение Скалки для лепешки для печенья, Скалки для лепешки для печенья LOVELY DAY 3 KID Набор скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка Мини-тиснение, Деревянная лазерная резка Мини-скалки для тиснения для печенья, пластилина, соленого теста или глины: ручная работа, НАБОР скалок LOVELY DAY 3 KID, хорошие продукты онлайн СЕЙЧАС, здесь больше вариантов, предоставьте новейшие продукты, отличное качество, дешевую цену, а также разнообразие вариантов.Мини-скалки для лепки лепешки LOVELY DAY 3 KID Набор скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка porttms.com.
LOVELY DAY 3 KID Набор скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка Миниатюрные скалки для лепки для лепки
LOVELY DAY 3 KID Набор скалок. Деревянные миниатюрные скалки для тиснения с лазерной резкой для печенья, пластилина, соленого теста или глины: ручная работа. LOVELY DAY 3 KID НАБОР скалок.Этот комплект подойдет как девочкам, так и мальчикам. Позвольте вашему маленькому шеф-повару использовать эти милые скалки, чтобы создать для вас свое особенное творение. Эти миниатюрные деревянные скалки, вырезанные лазером, — очень полезный инструмент на игровой и настоящей кухне. Они идеально подходят для тиснения теста для выпечки, пластилина, глины или соленого теста. Их также можно использовать для гончарного дела. ОПИСАНИЕ: Размеры скалки примерно 9,5 дюймов (24 см) от ручки до ручки, часть тиснения 4,5 дюйма (11 см), диаметр 2 дюйма (5 см), изготовлена из древесины бука.Мы точно выгравировали эти скалки лазером, отполировали вручную и покрыли защитным кондиционером для дерева из натурального пищевого масла. Готовый продукт безопасен для пищевых продуктов. Поскольку это изделие из натурального дерева, могут быть цветовые вариации, которые могут отличаться от показанных на рисунке. На гравированной поверхности также могут быть видны деревянные кольца. Мы включаем 3 наших любимых РЕЦЕПТА, чтобы получить хорошее тисненое и вкусное печенье. При оформлении заказа, пожалуйста, дважды проверьте адрес доставки! Если вам нужна срочная доставка, вы можете выбрать экспресс-доставку при оформлении заказа.Экспресс-доставка составляет 1-3 рабочих дня в зависимости от вашего местоположения. Стандартная доставка обычно занимает 10-14 дней. Перед Рождеством время доставки может быть больше. 。。。
LOVELY DAY 3 KID Набор скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка Миниатюрные скалки для тиснения пластилин для печенья
17 Длина, по ее мнению, она могла так сделать. Ожерелье из стерлингового серебра с рогом быка в стиле бохо, корзина для хранения. Персонализированный алкоголь, потому что ни одна большая история любви не начинается со знака свадебного стола с апельсиновым соком Ch31.Бойфренд Партнер ЛЮБОЕ ИМЯ и ЛЮБОЙ ПОЛУЧАТЕЛЬ Папа Папа Рождественские подарки для мужа Идеально подходит для мужа Партнер ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЙ День рождения Папа представляет День отца. Готов к отправке Серебряный блестящий браслет с морской звездой в подарочной упаковке, размер, средний. Браслет из натурального драгоценного камня Buddha Mookaite из бисера 6-9 Эластичный лечебный камень Чакра Рейки с мешочком БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ. J Minimalist Art Print Плакат J Cole Cole, пара серег ручной работы из серебра с кошкой в подарочной упаковке. Сохраняйте спокойствие и сделайте квадратный акриловый магнит на холодильник.Детский жилет Нагрудник и костюм для сна Вышитый дизайн Плюс подарочная упаковка и персонализированная лента Персонализированный подарочный набор из трех частей, браслет из стерлингового серебра Серебряная веревочная цепочка Ручная работа Artisan 925. Рождественские подарки на память. Украшение украшение безделушка Xmas. Пользовательские номера дверей Персонализированные наклейки со знаками дома Декоративный номер входной двери Название дома v15.
LOVELY DAY 3 KID Набор скалок из соленого теста или глины Деревянная лазерная резка Мини-скалки для тиснения пластилин для печенья
Деревянные скалки для лазерной резки с мини-тиснением для печенья, пластилина, соленого теста или глины: ручная работа, НАБОР скалок LOVELY DAY 3 KID, хорошие продукты онлайн СЕЙЧАС, здесь есть больше вариантов, предоставьте новейшие продукты, отличное качество, дешевую цену а также множество вариантов.
рецептов дагестанской кухни — Информационный портал о пищевой и кондитерской промышленности
Рецепты дагестанских блюд
1. Бурчак-шурпа
Говядину залить холодной водой на сильном огне, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить фасоль и варить при слабом кипении. Когда мясо и фасоль станут мягкими, кладем нарезанный кубиками картофель. За 12-15 минут до окончания термообработки выложите лапшу, а на 10 минут добавьте специи и пассированное томатное пюре.При подаче заправляют толченым чесноком и присыпают зеленью.
30 Пшеничная мука, яйцо 1/2 шт., Вода 10, говядина 160, фасоль 55, картофель 130, лук 15, томатное пюре 10, зелень 2, маргарин 10, соль.
2. Халтама
Кукурузную муку заварить кипятком и замесить тесто. Овальные лепешки (халтамы) вылеплены по 50-60 г. В этом бульоне варят баранину и отваривают халтму. Бульон разливают по чашкам, отдельно подают мясо и халтаму, а в соуснике подают чесночную заправку.
Кукурузная мука 90, баранина 160, чеснок 5, специи, соль.
3. Хинкал с чесноком
Баранина варят за одно целое с луком и солью. Замесите пресное тесто, раскатайте его в тонкую колбаску, которую затем нарежьте небольшими кусочками и, надавливая пальцами, придайте продукту форму скорлупы. Варить в кипящем бульоне.
Хинкали едят вместе с бульоном. Отдельно подают отварную баранину и растертый чеснок с солью и разбавленным кислым молоком.
Баранина 200, пшеничная мука 300, вода 100-110, лук 70, простокваша 100-125, чеснок 20, соль.
4. Сохта
Фарш из баранины отварной. Добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, вареную курагу. Хорошо перемешано. Это мясо с начинкой из тщательно обработанной и промытой кишки ягненка, завязанной на концах узловатой нитью.
Варить в кипящей воде.
Печень ягненка 200, лук репчатый 70, курага (или изюм) 50, масло топленое 50, перец, соль.
5. Чудо с творогом
Творог готовится следующим образом: на даче откладывают яйца, обжаренные на топленом масле с измельченным луком и солью, хорошо перемешать.Из просеянной муки, соли и воды замешивают пресное тесто. Раскатайте лепешки. В центр каждой кладем творог, закрываем его второй лепешкой и соединяем область. Выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Чудо намазывают маслом или сметаной.
Мука 320, вода 130-150, творог 300, яйцо 1 шт., Лук репчатый 50, сливочное масло топленое 60, сливочное масло или сметана, соль.
6. Чудо с травами
Замесить пресное тесто. Раскатайте из торта. На одну половину лепешек выложить начинку.Приготовить его следующим образом: перебрать и хорошо промыть крапиву и зеленый лук мелко нарезать, добавить пассированный в маргарине мелко нарезанный лук, соль, яйцо, хорошо перемешать. Закрываем фаршем вторую половину торта и соединяем область. Чудо обжарить с двух сторон на сковороде без масла, а затем смазать сливочным маргарином.
Мука 70, вода 50, крапива 100, лук зеленый 50, маргарин лук 25, маргарин 55, яйцо 1/2 шт., Соль.
7. Курце с яйцом
Замес бездрожжевого крутого теста.Скатать в колбаски, которые затем нарезать кусочками длиной 6–7 см. Сделайте в каждой углубление и залейте фаршем. Готовят так: к яйцам добавить мелко нарезанный обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук, соль, специи, молоко, хорошо перемешать, а затем взбить. Края продуктов защипнуть и кипятить 5-6 минут в кипятке, периодически помешивая. Сметана подается отдельно.
Мука 90, вода 30, яйцо 2 1/2 шт., Лук зеленый 20, лук репчатый 10, маргарин 20, специи, молоко 25, сметана 50, соль.
8. Вареники с яйцом
Замесить пресное тесто. Раскатываем маленькие кружочки и каждый защипываем, оставляя небольшое отверстие. Его вливают в яично-молочную смесь. Приготовить его так: во взбитые яйца добавить молоко, топленое масло, соль, хорошо перемешать. Защипываем края кружков и варим в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной.
Мука 320, вода 110-130, яйцо 3 шт., Молоко 40, масло топленое 50, сметана 50, соль.
шагов для приготовления отмеченного наградами анчоуса Flammkuchen
Фламмкухен с анчоусами
Всем привет, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — фламмкухен из анчоусов. Один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Анчоусы Flammkuchen — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и прекрасно выглядят. Анчоусы Flammkuchen — это то, что я любил всю свою жизнь.
Finde was du suchst — köstlich & phantastisch.Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Tarte Flambée переводится с французского как «пирог / пирог, запеченный в огне».
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить фламмкухен из анчоусов, используя 13 ингредиентов и 5 этапов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления Anchovy Flammkuchen:
- Take
- Приготовьте 1 стакан с верхом простой муки ИЛИ хлебной муки * примерно 1 и 1/4 стакана
- Получите 1 чайную ложку разрыхлителя * по желанию, я не добавляла его сегодня
- Получите 1/4 чайной ложки соли
- Получите 1/2 стакана теплой воды
- Приготовьте 1 столовую ложку оливкового масла * ИЛИ растительного масла
- Take
- Взять 100 г сметаны
- Получите 50 г Anchovette (Anchovy Spread) * Я использовал Peck’s Anchovette
- Получаем 1/2 луковицы * мелко нарезать
- Приготовьте 8 филе анчоусов *, высушенное и нарезанное
- Взять свежемолотый черный перец
- Свежий укроп
Der Flammkuchen aus dem Elsass in Frankreich, ist ein mit Zwiebeln, Speck und Sauerrahm belegter Brotteig, der bei starker Hitze für kurze Zeit im Ofen.Flammkuchen (произносится как flam-KOOK-en) происходит из Южной Германии и региона Франции Эльзаса (вдоль юго-западной французско-немецкой границы). Die Pizza kommt aus Italien, der Flammkuchen aus. Анчоус (ア ン チ ョ ビ, Anchobi) — один из второстепенных персонажей фильмов Girls und Panzer, Девиз Love Love Sakusen Desu !, Girls und Panzer: Ribbon Warrior и Girls und Panzer der Film.
Шаги по приготовлению анчоусов Flammkuchen:
- Смешайте в миске муку и соль. Добавьте теплую воду и оливковое масло.Мешать, пока не сойдет тесто Месите, добавляя при необходимости больше муки, до получения однородной и эластичной массы.
- Разделите тесто на 2 части, если хотите. (Сегодня я приготовил 1 большой Flammkuchen.) Раскатайте или расплющите тесто в тонкую продолговатую или круглую форму и поместите на противень (и), выстланный бумагой для выпечки, если необходимо.
- Смешать сметану и анчоусы (спред из анчоусов), распределить по основе, равномерно распределить нарезанные филе лука и анчоусов.
- Выпекать в горячей духовке при температуре выше 200 ℃, пока они не подрумянятся, а края не станут хрустящими.* Сегодня запекала при 240 ℃ 8 минут.
- Посыпать молотым перцем и посыпать свежими листьями укропа.
Анчоусы — ученица средней школы для девочек Анцио и главный командир школьной команды Сэнша-До. Tarte flambeé, wie sie auf Französisch genannt werden, sind eine Spezialität aus dem Elsass. Doch auch в Бадене и ин-дер-Пфальц желтые Flammkuchen als klassisches regionales Gericht. Примечание о том, что на самом деле представляет собой фламмкухен: Flammkuchen, или tarte flambée по-французски, происходит из региона Эльзас * во Франции.Проще говоря, это (прямоугольная **) лепешка, приготовленная в дровяной печи.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт фламмкухена с анчоусами. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт Макай ди Роти Быстрый и простой завтрак для тех, кто не умеет готовить, может приготовить каждый человек
Макай ди РотиПривет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, макай ди роти. Один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно. Когда дело доходит до приготовления здоровой еды для семьи, среди рядов всегда есть некоторые разногласия. Хорошая новость в том, что есть рецепты, которые стали полезными, но питательная природа этих рецептов в значительной степени скрыта. То, чего они не знают в этих случаях, на самом деле не должно причинить им вреда (из-за аллергии, которую нельзя игнорировать).
Макай ди Роти — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Макай ди Роти — это то, что я любил всю свою жизнь.
Here Lively Skills предлагает мгновенное, шаг за шагом, легкое и вкусное Макки ки роти (Makai ki roti). Подробная версия макай ки роти на урду и хинди. Любой может легко приготовить макай ко роти в домашних условиях. Этот рецепт очень популярен в сельской местности Непала.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить макай ди роти, используя 6 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления Макай ди Роти:
- Приготовьте 2 стакана Макай Ка / кукурузной муки
- Приготовьте 1/2 чайной ложки соли
- Получите 1/2 чайной ложки семян аджвейна / карамболя
- Получите 1 (4 стакана) горячей воды
- Приготовьте топленое масло для приготовления
- Получите 1 пергамент / масляную бумагу
Использование кукурузной муки или макай ка атта для приготовления пенджабских макки ди роти сильно отличается от классического индийского роти из цельной пшеницы.Рецепт макки ки роти с пошаговыми фото. Макки ди роти — популярные лепешки из земли Макки. Ки роти также называют макки ди роти, и это пенджабский термин, обозначающий этот знаменитый хлеб из кукурузной муки. #makai_roti Schau dir bei TikTok kurze Videos über #makai_roti an.
Шаги по изготовлению Макай ди Роти:
- вскипятите немного горячей воды. В миске возьмите атта Макай Ка, добавьте соль и аджвайн и перемешайте. После этого добавьте в атта 1 и 1/4 стакана кипятка и перемешайте деревянной лопаткой или чем-нибудь еще.Накройте крышкой и держите в таком состоянии не менее 15-20 минут. Я предпочитаю накрывать его деревянной доской.
- После этого замесите однородное тесто. Если он все еще высох, добавьте горячую воду. Мне ничего не требовалось. Накройте и дайте постоять 20-30 минут.
- Нагрейте таву. Разделите тесто на 5 частей и сформируйте шарики, нанесите топленое масло на пергаментную бумагу, поместите на него шарики из теста макай и с помощью пальцев разровняйте. Поднимите роти вместе с пергаментной бумагой и переверните их на горячий тава.
- Снимите бумагу. Дайте ему поджариться и немного затвердеть с одной стороны, затем переверните с другой стороны. Затем нанесите топленое масло и жарьте / готовьте, как если бы вы готовили парат, переворачивая и надавливая плоской лопаткой. Повторно используйте пергамент, чтобы приготовить остальные роти… Я приготовил все пять роти на одной и той же пергаментной бумаге, каждый раз нанося на него топленое масло, прежде чем лепить шарики из теста. Подавайте горячим с Sarso Da Saag или Palak Paneer или с чем-нибудь еще, с чем вам захочется. У меня было это с Сарсо да Саагом.
- (см. Рецепт)
Макки ди роти — популярные лепешки из земли Макки. Ки роти также называют макки ди роти — это пенджабский термин, обозначающий этот знаменитый хлеб из кукурузной муки.#makai_roti Schau dir bei TikTok kurze Videos über #makai_roti an. Макай Ки Роти на урду — это простой и традиционный рецепт приготовления, который можно приготовить дома. Здесь вы сможете попробовать особые пакистанские блюда от шеф-повара Тахиры Матин. Konsumsi roti di Indonesia terus meningkat.
Здоровое приготовление пищи может быть трудным, потому что большинство людей макай ди роти не хотят тратить некоторое время на приготовление и планирование блюд, которые наши семьи не будут есть. В то же время мы хотим, чтобы наши собственные семьи были более здоровыми, поэтому мы чувствуем себя обязанными осваивать улучшенные и новые методы приготовления здоровой пищи для семейного удовольствия (и, к сожалению, в некоторых случаях с пренебрежением).
Существует множество книг и журналов, которые полны рецептов, поощряющих здоровое приготовление пищи и пищевые обычаи. Если вы искренне любите готовить, у вас нет недостатка в рецептах, которые вы могли бы изучить по ходу дела. Очень хорошо, что вы можете включить питательные блюда в свою обычную кулинарию, независимо от того, готовите ли вы для семьи из десяти человек.
Именно те небольшие меры, которые вы предпринимаете для достижения своей цели по приготовлению здоровой пищи для семьи, могут иметь гораздо большее значение, чем любой гигантский шаг.Прежде чем вы это узнаете, вы можете осознать, что у вас больше энергии и лучшее чувство общего благополучия, чем вы могли себе представить, прежде чем изменить свои кулинарные обычаи. Однако, если этого недостаточно, чтобы воодушевить вас, вы можете найти повод купить новую одежду, когда потеряете размер или 2.
С Днем Рождения, Sendung mit der Maus! | myScience / новости / провод
[Перевести на en:] Gebrtstagstorte vom Else Krner-Fresenius-Zentrum fr Ernhrungsmedizin (EKFZ) Изображение: S.Распределитель / ТУМ
Празднование 50-летия TUM-Hyperloop в программе Birthday ShowЭто день рождения мыши — и в TUM мы также отмечаем #mitderMaus! Мы желаем популярной телепрограмме Sendung mit der Maus (WDR) всего наилучшего в связи с ее 50-летием 7 марта. Мы приготовили несколько сюрпризов, а наш Hyperloop даже включен в шоу, посвященное вашему дню рождения.
С Днем Рождения, дорогая мышка! Спасибо за то, что 50 лет вы любите и увлекаетесь природой, технологиями и наукой! Почему небо голубое? Что вызывает молнию? А как интернет работает? С вашими историями, чтобы смеяться и учиться, вы, безусловно, вдохновили многих из нас понимать и исследовать мир, а также улучшать жизнь людей с помощью исследований и инноваций.От всей души поздравляем вас и празднуем #mitderMaus.
Мы рады принять участие в вашем праздничном шоу, а также принесли вам еще несколько подарков на день рождения и памятные моменты.
Как мы будем путешествовать в будущем? Возможно, с помощью Hyperloop — над которым команда из TUM также проводит исследования — на шоу в честь дня рождения 7 марта наши студенты Доменик Радек и Вонён Чой объясняют, как этот сверхбыстрый поезд будущего должен работать однажды, когда он проходит через трубку почти со скоростью звука («Geburtstagssendung mit der Maus», 9: a.м. на ARD, в 11:30 на Kika, а затем в медиатеке ARD).
Это похоже на песочное печенье, но это нечто иное: аспиранты Ахмед Фахми и Мартин Хекл с кафедры технологий пивоварения и напитков Школы естественных наук ТУМ испекли или фактически напечатали буханку мыши с 3D-принтера для 50 лет со дня рождения мыши. Сначала молодые ученые смоделировали изображение мыши на компьютере, затем перевели его для 3D-печати с помощью программного обеспечения для резки и, наконец, распечатали его примерно за 30 минут с помощью 3D-принтера — и даже одновременно запекли.Этот принтер используется для исследований группой PD доктора Марио Джекле и был широко адаптирован и оптимизирован для обработки пищевых продуктов. Тесто для мыши представляет собой смесь пшеничного крахмала, изолята соевого белка и воды. Во время печати мышь нагревалась, то есть «запекалась», с помощью инфракрасного луча с использованием так называемого встроенного процесса нагрева.
А как у 3D мышки хлеб на вкус? «Похоже на печенье, но мы все еще работаем над ароматом настоящей« мыши », — говорит Ахмед Фахми. Между прочим, исследовательская группа во главе с доктором В.Марио Джекле изучает этот процесс, чтобы лучше понять процесс производства таких продуктов, как выпечка, с одной стороны, и сделать его более точным, с другой. В будущем это позволит создавать совершенно новые и индивидуализированные продукты с новыми качественными характеристиками. Jekle: «Когда мы были детьми, шоу Mouse вдохновляло нас постоянно учиться чему-то новому. Создавая« Mouse Print », мы хотим поблагодарить ее от всего сердца».
Как приготовить вкусное и в то же время полезное меню на день рождения? Это то, что команда под руководством проф.Ханс Хаунер из Центра диетологии Else Krner-Fresenius (EKFZ) в TUM задал себе вопрос и создал многоуровневый торт! Этот торт размером XXL, конечно же, предназначен для празднования большого юбилея. Вот очень простой рецепт для всех, кто хочет поесть дома: намазать домашним вареньем тонким слоем домашнего джема и посыпать свежими сезонными фруктами с рынка. Вот и все.
Эксперты по питанию EKFZ рекомендуют адекватное и сбалансированное питание.Это, конечно же, включает фрукты и овощи, так как дети любят цвета, и поэтому их еда тоже должна быть красочной. Дополнительные советы по здоровому уху предоставлены EKFZ, который также занимается вопросами питания детей с октября 2020 года, и Институтом диетологии при университетской клинике Klinikum rechts der Isar. Там вы также найдете рекомендации по здоровому питанию во время пандемии короны.
Мы также с теплотой вспоминаем множество дней открытых дверей с мышами в исследовательском нейтронном источнике Хайнца Мейера-Лейбница в Гархинге.Видео было снято Центром Хайнца Мейера-Лейбница (MLZ), под эгидой которого объединена научная работа нейтронных исследователей из TUM, Forschungszentrum Jlich и Helmholtz-Zentrum Geesthacht.
На этом этапе интегрировано содержимое внешнего провайдера (источник: www.xyz.de). При отображении данные могут передаваться третьим лицам или сохраняться файлы cookie, поэтому требуется ваше согласие.
Дополнительную информацию и возможность отозвать свое согласие можно найти на сайте www.tum.de/datenschutz.
В 2011 году ведущий Мыши Ральф Касперс и его операторы посетили Немецкий музей в Мюнхене и заглянули за двери одного из крупнейших в мире музеев науки и техники.
Кстати, в Немецком музее находится не только наша экспериментальная лаборатория TUMlab, но и множество выставок, разработанных совместно с нашими исследователями. Как институт Лейбница, музей также является научным партнером ТУМ, генеральный директор которого Вольфганг М.Хекл возглавляет кафедру научных коммуникаций ТУМ.