Тесто для пиццы из блинной муки – блинная мука, кефир 1%, соль

Содержание

Пицца на сковороде за 10 минут: вкусные пошаговые рецепты

08 декабря 2017 4751 просмотров

Такую пиццу уж точно полюбит каждый! Она готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Вам точно понравится! Среди наших рецептов точно найдется на любой вкус, цвет и кошелек. Хотя нельзя сказать, что среди них есть дорогие варианты. И это ведь огромный плюс, так как попробовать смогут все.

Перед вами целых семь разных вариантов, каждый из которых действительно достоин внимания. Все с разными начинками, соответственно, вкус у каждого блюда получается разный. Пиццу любят и взрослые, и дети, так что это будет отличным вариантом для ужина, обеда или перекуса!

Общие принципы приготовления

Для приготовления пиццы обязательно нужно тесто. Мы его готовим из самых простых и доступных ингредиентов. Чаще всего они точно есть в каждом доме. Замешивая массу, обязательно нужно пользоваться вилкой или венчиком. Тесто должно стать однородным, без комочков и без сухой муки. Только тогда ваше блюдо будет идеальным.

Очень важно закрывать крышку во время запекания пиццы. Температура внутри сковороды поднимается, и тесто печется гораздо быстрее и лучше пропекается. С открытой крышкой у вас получится румяная пицца снизу, но сырая сверху.

Пицца в сковороде за 10 минут

ИнгредиентыКоличество
лук — 1 головка
майонез — 40 мл
томаты — 2 плода
яйца — 2 шт.
растительное масло — 10 мл
кетчуп — 60 мл
сыр — 160 г
сметана — 60 мл
ветчина — 150 г
мука — 140 г

Время приготовления

25 минут

калорийность на 100 грамм

218 Ккал


Очень простой классический рецепт домашней пиццы. Готовится на сковороде и так быстро, что не успеете даже заняться своими делами!

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним майонез и сметану.
  2. Тщательно перемешать компоненты, доводя их до однородности.
  3. Постепенно ввести муку, добавляя по ложке. Каждый раз взбивать тесто венчиком до однородной текстуры.
  4. Сковороду смазать маслом и вылить в нее готовое тесто.
  5. Кетчуп вылить сверху, аккуратно распределить его ложкой.
  6. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, разложить по тесту.
  7. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
  8. Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды кольцами или полукольцами.
  9. Натереть сыр и посыпать им томаты.
  10. Закрыть крышкой, убрать на плиту и готовить около десяти минут до румяной корочки.

Совет: по вкусу можно посолить томаты, приправить их черным перцем или травами.

Рецепт пиццы из блинной муки за 10 минут на сковороде

Вы когда-то готовили из блинной муки? Самое время  начать! Такая же быстрая и такая же вкусная пицца уже готова оказаться на вашем столе, но с немного измененной основой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
оливки20 шт.
сыр130 г
блинная мука180 г
томаты3 шт.
яйца1 шт.
сливочное масло50 г
колбаса120 г
соус20 мл
соль1 щепоть
растительное масло10 мл
молоко50 мл

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 216 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, можно просеять через сито. Смешать с солью.
  2. Масло измельчить, смешать с мучной массой, превратив все в крошку. Можно использовать как мягкое масло, так и только что взятое из холодильника.
  3. Молоко подогреть, налить в сухую массу, вбить яйцо.
  4. Замесить мягкое, эластичное тесто вручную.
  5. Раскатать, вырезать нужный по диаметру круг.
  6. Сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто, обжарить на протяжении двух-трех минут с одной стороны.
  7. В это время слить с оливок рассол, произвольно измельчить их.
  8. Помидоры ополоснуть, порезать на колечки.
  9. Колбасу тоже нарезать кольцами, а сыр натереть на терке.
  10. Тесто перевернуть, смазать соусом, выложить колбасу, томаты, оливки и сыр.
  11. Накрыть крышкой и готовить около пяти минут.

Совет: в качестве соуса можно взять томатную пасту, кетчуп, йогурт, сметану, майонез и др.

Как приготовить пиццу из жидкого теста на сметане

 

Когда вы приготовите пиццу, в состав которой (в тесто) входит сметана, поймете, что не ошиблись. Настолько мягкой, нежной основы вы еще никогда не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черри2 шт.
яйца2 шт.
оливки15 шт.
майонез75 мл
соус20 мл
сладкий перец0,5 шт.
ветчина80 г
сметана75 мл
моцарелла120 г
мука180 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. Оливки нарезать половинками вдоль.
  2. Помидоры вымыть, нарезать плоды кольцами.
  3. Сладкий перец ополоснуть, удалить сердцевину и нарезать овощ соломкой.
  4. Ветчину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
  5. Моцареллу нарезать кольцами или натереть на терке.
  6. Майонез и сметану вылить в миску, перемешать.
  7. Вбить к массе яйца, взбить венчиком до однородности.
  8. Добавить муку в несколько этапов, вымешать гладкое тесто.
  9. Сковороду смазать маслом и вылить тесто в еще холодную посуду.
  10. Смазать или полить соусом в зависимости от густоты.
  11. Далее выложить ветчину, перец, томаты, оливки и моцареллу.
  12. Убрать на плиту, включить слабый огонь.
  13. Закрыть крышку и готовить, пока сыр хорошо не расплавится.

Совет: при подаче можно положить на пиццу листья базилика. Ваше блюдо станет еще аппетитнее.

Рецепт без добавления яиц

Сейчас мы приготовим пиццу на сковороде без яиц в составе теста. Не переживайте, оно будет таким же вкусным и таким же пышным. Еще мы подготовили для вас соус, который точно сможет удивить.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
асафетида3 г
соль5 г
сметана40 мл
сыр50 г
растительное масло10 мл
вода75 мл
паста томатов15 г
оливки10 шт.
мука90 г
колбаса50 г
сметана60 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. Оливки нарезать кольцами, а колбасу — кубиками.
  2. Сыр, как и всегда, натереть на терке.
  3. Сметану (60 мл), томатную пасту смешать с асафетидой и небольшим количеством соли.
  4. Полученному соусу дать настояться.
  5. Вторую часть сметаны смешать с водой и остатками соли.
  6. Ввести частями муку, каждый раз вымешивая до однородности.
  7. Сковороду смазать маслом, вылить тесто и распределить его.
  8. Сверху вылить соус, распределить оливки и колбасу.
  9. Посыпать сыром и поместить сковороду на плиту.
  10. Закрыть крышку и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Совет: лучше взять 20% сметану, тогда тесто будет нежнее и хорошо пропечется. Жирная сметана может сделать массу тяжелой, в итоге пицца получится сырой.

Простой рецепт

Пицца – блюдо, которое всегда готовится с разной начинкой. В этот раз будет пицца со всем тем, что есть в холодильнике. Так что доставайте все самое ценное, будем творить шедевр!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томат1 шт.
майонез30 мл
яйца1 шт.
сладкий перец0,5 шт.
мука70 г
сметана
30 мл
сыр60 г
сосиски2 шт.
сливочное масло30 г
укроп20 г
майонез20 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Майонез (большую часть) смешать со сметаной, вбить яйца и размешать до однородности.
  2. Вмешать постепенно муку, каждый раз взбивая тесто венчиком.
  3. Сковороду смазать маслом, вылить тесто, распределить его.
  4. Помидор ополоснуть, нарезать кубиками.
  5. Сладкий перец вымыть и нарезать кольцами.
  6. С сыра снять упаковку, натереть, как и всегда, на терке.
  7. С сосисок снять пленку, если есть, нарезать их кольцами.
  8. Укроп ополоснуть, покрошить острым ножом.
  9. Полить тесто майонезом, формируя сеточку.
  10. Сверху выложить сосиски, затем помидоры и перец.
  11. Уложить ровным слоем тертый сыр, посыпать зеленью.
  12. Жарить до готовности теста.

Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.

Картофельный вариант

В основу этой пиццы не пойдет сметана или майонез, как в другие. Тут будет картошка, а потому блюдо можно назвать полезным. Попробуйте приготовить сами, чтобы убедиться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука30 г
помидоры2 шт.
сольпо вкусу
картошка4 клубня
сыр80 г
растительное масло10 мл
зелень20 г
майонез15 мл
колбаса150 г
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кольцами.
  2. Колбасу очистить от пленки, нарезать произвольно.
  3. Зелень вымыть и покрошить, а сыр натереть на терке.
  4. Картошку почистить, вымыть и натереть, как обычно, на терке.
  5. Вбить яйцо, добавить специи по вкусу, муку и тщательно перемешать.
  6. В сковороду налить масло, выложить картофельную массу, формируя основу для пиццы.
  7. Жарить под крышкой на протяжении десяти минут.
  8. Затем перевернуть, смазать майонезом и выложить томаты.
  9. Далее разложить колбасу, посыпать зеленью, сыром и закрыть крышку.
  10. Вернуть на плиту еще на десять минут.

Рецепт с ветчиной на кефире

По статистике, самым популярным ингредиентом для пиццы является ветчина. Поэтому заключительный рецепт обязательно будет с ней. И тесто обязательно с кефиром, чтобы еще вкуснее получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы10 мл
сольпо вкусу
сыр0,3 кг
маринованные грибы200 г
мука120 г
маслины6 шт.
яйца1 шт.
ветчина0,2 кг
черри4 шт.
кефир250 мл
сода2 щепоти
оливки6 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно достать, чтобы температура была комнатной.
  2. Добавить соду и перемешать, дождаться образования пузырьков.
  3. Яйцо разбить в небольшую емкость, посолить его.
  4. Вылить массу к кефиру, добавить майонез, черный перец и сметану.
  5. Постепенно ввести муку, каждый раз вымешивая до однородности.
  6. Ветчину нарезать кубиками, предварительно избавив от упаковки.
  7. Сыр натереть, как и всегда, на терке.
  8. Маслины и оливки вынуть из рассола, произвольно нарезать.
  9. Грибы порезать четвертинками, убрав маринад.
  10. Черри ополоснуть, нарезать кольцами или дольками.
  11. В сковороду налить масло и вылить тесто.
  12. Поместить его на плиту, буквально на минуту, чтобы схватилось.
  13. Снять с огня и покрыть начинкой. Сначала выложить ветчину и томаты.
  14. Затем маслины, оливки и грибы. В конце посыпать сыром.
  15. Закрыть крышкой и запекать еще десять минут.

Совет: чтобы тесто получилось хрустящим, добавьте немного водки.

Хитрости и советы

Используйте разные соусы, чтобы смазать пиццу. Тогда она будет сочной и пряной, не такой сухой, как без него. Это могут быть сметана, майонез, кетчуп, йогурт или какие-то еще соусы по вкусу.

Оливки и маслины советуем использовать те, что с косточками. Можно ставить их прямо на пиццу, а можно срезать мякоть. Все для того, чтобы получить больше пользы. Ведь именно в таких плодах ее много!

Пицца – всегда хорошая идея. Сохраните себе наши рецепты, чтобы точно знать, что запасной вариант у вас есть. Даже если вам позвонят друзья и скажут, что будут через полчаса, блюдо к этому времени будет готово! Вы в выигрыше, если у вас две сковороды.

gotovkin.su

рецепты основы из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой, кукурузной, ржаной, овсяной, рисовой, гречневой, полбяной, блинной и льняной

 

Сегодня пицца настолько популярна, что о ней знают даже малыши во всех концах мира. Это блюдо полюбилось неспроста, и секрет не только в разнообразной начинке. Тесто играет большую роль в приготовлении вкусного блюда. У каждого народа, у каждой хозяйки свои секреты создания основы для пиццы. В основном тайна скрывается не в технологии замешивания теста, а в муке. Разные сорта муки в тесто для пиццы дают различный вкус, консистенцию,а также обладают разными полезными свойствами.

На какой муке будем готовить основу?

Из твердых сортов пшеницы


Приготовление основы для любимого всеми блюда из твердых сортов пшеницы очень привлекает хозяек изобилием витаминов и полезных микроэлементов. Она отличается от простой крупным помолом, а также сохранением оболочки зерна, где и содержатся все полезные вещества. Из неё тесто получается с “хрустинкой”, но при этом насыщает тесто особым вкусом и ароматом.

Чтобы сделать тесто (2 порции) из твердых сортов пшеницы понадобится:

  • вода (30-40 градусов) – 1,5 ст.,
  • дрожжи – 25гр,
  • мука – 3 ст.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  1. Сначала нужно “разбудить” дрожжи. В небольшой ёмкости смешать их с сахаром и 2-3 ложками муки.
  2. Поставить на пол часа в теплое место.
    После в смесь добавляется в остатки воды, примешивается соль, сахар и соединяем с 1/2 муки.
  3. Замешиваем тесто до такой степени, чтобы оно не было жидким и убираем в теплое место.
  4. Когда оно увеличится в объеме примерно в половину, нужно всыпать остатки перемолотой пшеницы и сразу скатывать тесто в шар.
  5. После этого нужно дать время тесту снова подняться.
  6. После увеличения полученного шарика в 1,5 -2 раза (минут 10-15), можно добавлять продукты на пиццу по вкусу и запекать.

Из цельнозерновой 

Цельнозерновая мука – это процесс разового перемола зерна, в то время, как обычная к нам попадает тогда, когда пройдёт несколько этапов очистки и помола. Она состоит из крупинок разного размера, при этом сохраняет все питательные вещества зерна.

Для приготовления теста из цельнозерновой муки (на 2 порции) понадобится:

  • нежирный кефир — 1 ст,
  • цельнозерновая мука — 2,5 ст.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сода на кончике ножа,
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 1 ст.л.

Перемешиваем муку, кефир и масло комнатной температуры, добавляем соду, соль, закрываем полиэтиленом или пленкой и даём тесту “отдохнуть”. В процессе замешивания добавляется мука или масло для доведения массы до нужной упругости, всё зависит от начальной жидкости кефира.

Из кукурузной 

Отличие кукурузной муки от пшеничной очевидно: кукурузная богата клетчаткой, фосфором, медью. Настоящая кукурузная мука отличается крупными частичками и специфическим вкусом.

Несмотря на крупный помол и вкус, к которому привыкли не все, из кукурузной тоже готовят основу для пиццы. Она способна удивить домашних и влюбить в это блюдо снова. Для создания основы для пиццы (2 шт.) понадобятся:

  • масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.,
  • вода – 1 ст.,
  • мука кукурузная – 1,5 – 2 ст.,
  • соль – 0,5 ст.л.,
  • сахар (или заранее растопленные мёд на паровой бане) – 1 ст.л.,
  • дрожжи – 1 ч.л.

В теплую воду нужно насыпать соль и сахар (или мёд), тщательно растворить. Добавить дрожжи, перемешать до однородной консистенции, затем всыпать одну ложку перемолотой кукурузы и поставить заготовку на 15-20 минут в теплое место. После того, как основа немножко увеличилась в объеме, а на поверхности появились пузырьки, необходимо добавить масло, а потом муку. Тесто должно быть пышным, мягким. Необходимо отложить его на 40 минут, после чего можно выкладывать начинку и запекать продукт в духовке.

Из ржаной

Тесто из ржаных перемолотых зерен содержит на 50-60% меньше крахмала, чем обычная пшеничная мука. Кроме того, в нем меньше белков, зато сахара содержится больше. Пшеничная отличается большей клейковиной, нежели ржаная. Клейкость муки из ржи образуют активные добавочные компоненты, которые расщепляют то количество крахмала, содержащегося в ней. Ржаная обладает большей пищевой ценностью, поэтому большая часть столового хлеба изготавливается из этого вида муки. Пицца из теста на ржаной муке считается диетической.

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы (2 порции) из ржаной муки, понадобится:

  • мука ржаная – 2 ст.,
  • вода – 1 ст.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.

В муку, перемешанную с солью добавляется смешанная с маслом вода.

Перемешанные ингредиенты должны быть в виде мягкого, не плотного теста.

Скатывается шарик из массы и оставляется на 30-40 минут.

Из овсяной 

Овсяная мука отличается от пшеничной меньшим количеством клейковины. Это связано с меньшим количеством глютена. Поэтому её советуют смешивать с небольшим количеством обычной. Такая мука считается диетической.

Чтобы сделать основы для пиццы из овсяной муки (2 шт.), необходимы:

  • кефир 1% – 1 ст.,
  • яйцо ( и ещё один яичный белок) – 1 шт.,
  • овсяная мука – 1 ст.,
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты, кроме муки нужно перемешать, только после этого добавить перемолотую овсянку, чтобы получилась однородная, сметанообразная консистенция. Убрать в холодильник на пол часа. После того, как смесь застынет, можно выливать основу на противень, добавлять остальные продукты по вкусу, запекать до готовности и наслаждаться диетическим блюдом.

Из рисовой 

Рисовая мука также используется при диетах. Кроме того, она не вызывает аллергию, легко усваивается организмом. Главное её отличие от других видов – изделия запекаются на более медленном огне и гораздо дольше по времени.

Для приготовления теста (2 порции) нужны:

  • рисовая мука – 70 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • вода – 60 мл.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Все компоненты нужно перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидкое, как на блины. Приготовить такую пиццу можно на сковородке или запечь в посуде с высокими краями.

Из гречневой

Гречневая мука по калорийности не уступает пшеничной, но из-за огромного количества сложных углеводов считается диетической и более полезной.

Чтобы приготовить две полезные пиццы нужно запастись следующими ингредиентами:

  • гречневая мука – 1,5 ст.,
  • сливочное масло (или маргарин) – 50 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • вода (30-40 градусов) – 1 ст.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Половину гречневой муки нужно смешать с маслом (маргарином), чтобы получилась смесь в виде мелкой крошки. Далее вбить яйцо, остатки перемолотой гречки и воду. Тесто должно получиться крутым.

В приготовлении основы для пиццы из гречневого помола есть особенность. Перед выкладкой начинки раскатанный пласт теста необходимо подрумянить в духовке. Такая мучная выпечка быстро черствеет, поэтому долго она не сохранится.

Из полбяной 

Полбяная мука в тесто для пиццы – это продукт, богатый белком, который легко усваивается организмом. Выпечка из полбы рекомендована вегетарианцам, недополучающих белок, и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, бессонницей, депрессией.

Для приготовления пиццы делают тесто из полбы на закваске. Для двух порций понадобятся:

Для закваски:

  • стартер 100% влажности на пике активности на полбе – 20 гр,
  • просеянная мука спельты цельнозерновой – 80 гр,
  • вода – 80гр.

Для теста:

  • закваска,
  • мука полбяная – 150 гр,
  • вода – 50-70 гр,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 2 ч.л.,
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.

Чтобы приготовить закваску, нужно смешать все компоненты. Закрыть плёнкой на 8-10 часов при температуре 24-25 градусов.

Для теста нужно перемешать все компоненты, кроме масла. Его нужно добавить в самом конце, когда тесто уже замешано до однородной консистенции. Оно должно получиться пластичным, хорошо держать форму. Оставить тесто на несколько часов, после чего можно начинать приготовление блюда.

Из блинной 

Блинная мука – это порошкообразная смесь для создания мучных изделий. В её составе содержится соль, сахар, пекарский порошок или сода, перемолотое пшено, молочная сухая сыворотка, яичный порошок. Её преимущество в том, что из неё всегда получается тесто отличного вкуса.

Приготовить две основы на пиццу из блинной муки просто:

  • мука – 1 ст.
  • молоко – 1,5 ст.
  • соль по вкусу.

Нужно перемешать ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить его на противень, добавить начинку для блюда и запекать.

Из льняной 

Льняная мука в тесто для пиццы – кладезь полезных микроэлементов. В ней не содержится холестерин, который вреден для организма. Выпечку из неё назначают людям при множестве заболеваний. Она помогает избавиться от грибка и повысить общий иммунитет.

Для приготовления полезной пиццы из теста на основе муки из льна понадобится:
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр твердых сортов – 1/2 ст.,
  • мука льняная – 1 ст.

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Нужно смешать перемолотый лён и сыр, а после вбить яйцо и замесить тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, нужно оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

А как же сделать по итальянски?

Для создания основы для настоящей итальянской пиццы используется мука твердых сортов, но часто профессионалы используют смесь: мягкого и твёрдого видов. Чтобы любое блюдо получилось вкусным, итальянцы добавляют в разные виды муки половину обычной пшеничной, чтобы добавить мягкости тесту, вкус и возможность сделать тонкий пласт-основу для блюда.
Чтобы самостоятельно приготовить вкусное тесто, не обязательно брать пример с итальянцев, искать редкие рецепты. Можно всего лишь выбрать свой вид муки, который придётся Вам по вкусу, удовлетворит по наличию полезных свойств. Приготовить пиццу, используя готовые рецепты может каждый, но не у каждого она получится вкусной. Тут главное, чтобы в процессе приготовления был добавлен обязательный компонент – душа, тогда любая пицца станет самой вкусной.

pizzarini.info

ПИЦЦА — Мучные блюда — Кулинария

Пицца из блинной муки

  • 250 гр. сметаны;
  • блинная мука;
  • мясо, грибы, курица или все в смеси;
  • соленые огурчики;
  • сыр
  • зелень

Тесто — пачка сметаны + блинная мука. Чтоб мягкое тесто получилось.

Разминаем в лепешку, смазываем томатной пастой (или соусом томатным еще лучше!)

1 слой — поджареный кольцами лук.

2 слой — что есть в холодильнике: остатки колбас, мяса, куры, грибы консервированные (можно рыбу, тада не смешивать с другими инградиентами)

3 слой — соленые огурчики нарезнанные кружочками и слегка отжатые

4 слой — тертый сыр

5 слой — припорошить зеленью

Все в печку, и до запекания румяной корочки.

Вкуснота!!!

Пицца усовершенствованная

  • 1 стакан молока;
  • 3-4 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. маргарина или слив. масла;
  • 3 стакана муки

Я рецепт немного усовершенствовала (по-моему вкусней) и готовлю со всем, чем придется, даже вегетарианские пицы, с капустой и клюквой, и иногда на противне готовлю, а иногда формочки беру такие, из мягкого метала, как для кексов когда-то, с ребристыми краями, когда надо повыпендриваться!

Рецепт: стакан теплого молока, 3-4 чайных ложки сахара, 2 чайных ложки дрожжей (треть пачки маленькой, у нас продаются, а у вас не знаю?), щепотка соли, 1 яйцо, 30 грамм маргарина или масла (растопить, но не до горяча), 3 стакана муки (или чуть меньше, в зависимости от качества).

В теплое (не горячее) молоко положить дрожжи и сахар и поставить в теплое место (на плиту, например) на 15 мин. (зависит от свежести дрожжей, иногда хватает и 10), чтобы дрожжи всплыли шапкой. Потом в миску разбить 1 яйцо, добавить теплый маргарин и влить дрожжи с молоком, муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым, в конце, когда тесто замешиваем, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам. После этого (мое усовершенствование, в первоисточнике нет) тесто ставим еще в теплое место на 15 минут, чуть припорошив мукой, а сами готовим начинку.

Противень смазываем хорошо подсолнечным маслом, и бортики. В пице желателен всегда сверху сыр и майонез, все остальное-по вкусу. У меня иногда и огрурцы соленые, и маслины, и клюква, и лук колечками сырой и т.д., и т.п., короче, все что из холодильника на меня прыгает. Тесто раскладываем на противень толщиной в 1-1.5 см., смазываем кетчупом (не сверху поливаем, а тесто смазываем, так красивей), раскладываем колбасу всякую, сосиски или грибы, короче см. выше что, сверху сыр и майонез, и в духовку на 35-40 мин., сначала огонь чуть меньше, а минут через 15-побольше.

Для любителей пиццы

  • дрожжевое тесто;
  • томатная паста;
  • говяжий фарш;
  • филе тунца;
  • луковица;
  • соленый огурец;
  • 2 шампиньона;
  • горсть креветок;
  • пол-апельсина;
  • сыр «Aura»

Я готовлю пиццу еще и с тунцом. Тесто использую дрожжевое, но не даю ему подняться, раскатываю тоненько,примерно в 0,5 см,укладываю на лист, смазываю томатной пастой ( лучше густой).

Теперь начинку: фарш мясной говяжий (обязательно рубленный), филе тунца (подойдет и консервированный, в масле — 1 баночка 150 гр.), мелко крошеные: лук, 2 небольших помидора, соленый огурец, 2-3 свежих шампиньона, горсть креветок, 1/2 апельсина и сверху посыпать сыром «Аura»,но можно и просто тертым на терке. Все запечь в духовке, 225-250 градусов, 25-30 минут. Иногда получается лучше, чем в пиццерии.


Мучные изделия

dikarka.ru

👌 Пицца в блине, рецепты с фото

Масленичная неделя в самом разгаре! Хочется радовать своих близких и гостей вкусными и интересными блюдами 🙂

Уверена, что каждая хозяйка придумывает свои способы подачи блинов. Я же хочу поделиться сегодня таким вариантом, как пицца в блине. Получается нарядно, вкусно и сытно!

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты (на 4 шт.):

  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли

  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто

  • 0,5 ч.л. соды

  • 12 колёсиков варёно-копчёной колбасы
  • 6 ст.л. томатного соуса

  • 2 варёных яйца
  • масло для обжаривания


Приготовление:

Разбила в миску яйца, взбила их с солью.

Влила кефир (можно взять натуральный йогурт, варенец или что-то другое).

Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Просеяла муку с содой.

Взбила венчиком. Тесто получается немного гуще, чем на токие блины, но всё же не таким густым, как на оладушки.

Хорошо разогрела сковороду с небольшим количеством масла. Вылила ковш теста.

Обжарила с обеих сторон.

Можно каждый блин сразу же запекать пиццей, а можно пойти другим путём — сначала испечь четыре блинчика, а потом уже превратить их в симпатичные пиццы 😉 Я выбрала второй вариант.

Итак, я испекла 4 блина. Подготовила необходимые продукты для начинки: достала из холодильника томатный соус (он у меня с хреном, что придаёт вкусу пикантности…), нарезала колбаску, пустила на крупную тёрку по отдельности сыр и варёные яйца.

Сделала минимальный огонь, выложила один блин. Половину его площади покрыла томатным соусом.

Затем выложила тёртые яйца и сверху три колёсика колбаски.

Припорошила сыром (на каждую пиццу пришлось по 70 г сыра — 60 внутрь и 10 на присыпку).

Свободный край блина завернула и уложила на начинку. Сверху присыпала горсткой сыра.

Накрыла крышкой и дождалась расплавления сыра. 

Готовую пиццу в блине выложила на тарелку, присыпала порубленным зелёным лучком.

Этот вариант поможет вам порадовать гостей не только на масленичной неделе. Ведь любителей и блинов, и пиццы много! А такую вкусняшку хочется всегда 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

можно ли блинную муку использовать для выпечки рулетиков или другой сдоби, кроме блинов?!

я бы не стала этого делать.

можно.. вкусные булочки на кефире и блинной муке я пекла если хотите наптшу рецепт

Да! Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, соды. Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты, оладьи, рулеты, кексы. Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы. Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль, сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко, перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки, вишни. Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке. Пирожки из блинной муки Пирожки из блинной смеси готовятся очень быстро и получаются пышными. Для их приготовления понадобятся кефир, капуста, лук, яйца, блинная мука. Блинную смесь разводят кефиром и замешивают тесто. В сковороде разогревают растительное масло и тушат в нем порезанный лук с капустой. Несколько куриных яиц варят вкрутую и режут кубиками. Яйца смешивают с капустой, получая начинку для пирожков. Из теста раскатывают лепешки, кладут на них начинку. Края лепешек соединяют, формируя небольшие пирожки. Жарят на сковороде в растительном масле до готовности. Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой. Торт из блинной муки В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт. Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов, сыр маскарпоне. Блинную муку просеивают, добавляют к ней 175 г сливочного масла, сахар, яйца, все взбивают до однородной консистенции. Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Кофейную смесь, а также орехи добавляют в тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто разделяют на несколько частей и выпекают 30 минут. торт Крем готовят из кофейной смеси, сыра и масла. Сливочное масло (75 г) взбивают с сыром маскарпоне, добавляют 1 ч. л. кофейной смеси. Далее всыпают понемногу сахарную пудру, тщательно перемешивая. Полученным кремом намазывают корж, сверху на него кладут второй корж и опять смазывают кремом. Украшают торт орехами. <a rel=»nofollow» href=»http://www.1tv.ru/sprojects_recipe/si=5716&amp;re=4985″ target=»_blank»>http://www.1tv.ru/sprojects_recipe/si=5716&amp;re=4985</a>

touch.otvet.mail.ru

Пицца из льняной муки | Пицца и фокаччо

Рецепты Пицца и фокаччо Пицца из льняной муки

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин

Сложность:

Очень часто готовое блюдо превосходит ожидания от рецепта. Полезная пицца из льняной муки – как раз такой случай. Тесто для пиццы – это всего три ингредиента! Но вместе они дают такой новый, необычный орехово-сырный вкус, какой даже сложно представить. Начинка вполне традиционная, но тоже очень гармонична, и ее ингредиенты можно менять на свой вкус. Попробуйте! Необычайно вкусное горячее блюдо с низким содержанием углеводов и глютена.

Тесто:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр тертый – 1/2 стакана
  • Льняная мука – 1 стакан (ее можно заменить молотыми семенами льна)

Начинка:

  • Сыр моцарелла (для пиццы) – по вкусу
  • Томатный соус – 1/2 стакана (например, Маринара)
  • Сосиски – 1-2 шт.
  • Брокколи – несколько соцветий (отварных)

Руководство:

1. Смешайте муку и сыр, затем добавьте яйца и замесите тесто. Оно получится достаточно липким. Чтобы было легче работать, дайте ему постоять 5-10 минут.

2. Смочите руки водой (так тесто не будет к ним прилипать), и выложите тесто для пиццы из льняной муки на смазанный маслом противень. Разомните руками, чтобы получилась круглая лепешка диаметром примерно 25 см.

3. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 8 минут. Затем достаньте из духовки, смажьте основу соусом, выложите сверху начинку и выпекайте еще 15 минут. А тем, кому понравился рецепт пиццы из льняной муки, рекомендуем также рецепт вегетарианской гречневой пиццы.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *