Песочные рогалики с мармеладом на сметане рецепт с фото пошагово
Вкусные мармеладные рогалики — быстрая и легкая выпечка! Удачный рецепт для знакомства с кулинарией детей: простое тесто и приятная начинка из мармелада не вызовут трудностей в освоении азов выпечки!
Песочные рогалики с мармеладом на сметане
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для теста:
Сметана
100 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 381 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 31 / 62 |
Н2 / С37 / В61 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: naniki
Просмотров: 2237
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь рогалики, нужно взять минимум доступных продуктов: масло, сметана, мука, сода+ любой уксус (или разрыхлитель) и мармеладки для начинки.
Шаг 2:
Масло нарежьте кубиком и добавьте сметану.
Шаг 3:
Затем погасите соду уксусом и влейте в тесто. Добавляйте постепенно муку.
Шаг 4:
Получится мягкое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30.
Шаг 5:
Затем тесто раскатайте в пласт 0,4-0,5 см толщиной, нарежьте остроугольные треугольники. На широкий край кладите мармеладку и сворачивайте трубочкой, формируя рогалики.
Шаг 6:
Выпекайте до легкой розоватости в нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Шаг 7:
Готовые рогалики присыпьте для красоты и аппетитности сахарной пудрой. Заваривайте свежий чай и подавайте песочные рогалики с мармеладом к чаю!
С какими напитками можно употреблять:
чай, кофе, молоко
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Рогалики с мармеладом — 6 рецептов приготовления
Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.
Содержание материала:
Творожные рогалики с мармеладом
Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.
Ингредиенты:
- творог – 260 г;
- яйцо куриное;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- мармелад пластовый – 200 г;
- мука – 0,4 кг;
- разрыхлитель – 3 г.
Пошаговая инструкция:
- Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
- Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
- Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
- Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
- Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
- Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
- Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
- Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
- Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
- Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.
Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.
Правильный рецепт из детства
Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.
Понадобится:
- 200 г мармелада кускового;
- 3,5 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- стакан сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- ванилин по желанию;
- один белок.
Метод выпекания:
- Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
- Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
- Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
- Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
- По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
- Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
- Мармелад измельчить маленькими кусочками.
- Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
- Белком промазать пласт теста.
- Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
- Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
- Выпекать при 200 градусах 20 минут.
После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.
Из слоеного теста
Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.
Продукты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- мармелад – 250 г;
- сахарный песок – 1/3 ст.;
- желток;
- ложка растительного масла.
Способ изготовления:
- Разморозить заготовку по инструкции.
- Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
- Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
- Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
- Каждый треугольник свернуть рогаликом.
- Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
- Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
- Выпекать 15 минут при 200°С.
Готовность определяем по румяности выпечки.
Постное печенье с мармеладом
Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.
Ингредиенты:
- 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
- 2 стакана муки;
- ½ ст. минералки;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ст. растительного масла.
Способ приготовления:
- Мармелад нарезать тонкими полосками.
- В глубокую емкость через сито высыпать муку.
- Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
- Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
- Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
- Нарезать треугольниками тесто.
- С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
- Свернуть рогалики.
- Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
- Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.
Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!
Готовим на пиве
Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.
Продукты:
- пиво светлое – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- маргарин – 250 г;
- щепоть соли;
- сода – ½ ч. л.;
- мармелад или джем – 200 г;
- яйцо;
- сахар – 150 г.
Способ изготовления:
- Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
- К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
- Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
- После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
- Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
- Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
- Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
- Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
- Выложить на промасленный пергамент и противень.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Рогалики не потеряют своей мягкости на второй день, если, конечно, останутся.
Из песочного теста на сметане
Благодаря сметане выпечка получается рассыпчатая и при этом очень сытная.
Состав:
- мука пшеничная – 300 г;
- 2 желтка;
- сахар – 50 г;
- сметана 20% – 130 г;
- сливочное масло – 60 г;
- разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
- мармелад – 150 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Желтки, сметану, сахар и сливочное масло смешать вместе до однородной консистенции.
- Просеять муку небольшими порциями, вымешивая все.
- Добавить соду или разрыхлитель. Вымешать эластичное тесто.
- Раскатать его в большой круг, небольшой толщиной и нарезать на сегменты.
- Промазать треугольник мармеладом (если он твердый, то выложить на широкую сторону) и скатать в рогалик.
- Духовку разогреть до 180 градусов, рогалики выпекать на силиконовом коврике 20 минут.
Готовую выпечку обильно присыпать сахарной пудрой.
Читайте также: рогалики из дрожжевого теста — рецепт
Советы по приготовлению сладостей
Выпечка обязательно будет вкусной и мягкой, если следовать некоторым советам.
- Для выпечки рогаликов подойдет мармелад с любым вкусом, но лучше брать ягодный – он более яркий.
- Для начинки не следует использовать жевательный мармелад – выпечка будет жесткой.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет жестким.
- Для начинки можно использовать домашний мармелад.
- Рогалики готовятся из любого вида теста – песочного, слоеного или дрожжевого.
Готовую выпечку посыпать корицей, сахарной пудрой или сахаром. Хранятся рогалики до 3 дней, сохраняя мягкость.
attuale.ru
Рогалики с мармеладом — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы пасмурными осенними днями наполнить дом теплом и уютом, советуем испечь ароматные рогалики с мармеладом. Рецепт приготовления рогаликов очень прост, а получается их довольно большое количество. Тесто в этом рецепте не совсем привычное – смесь песочного и дрожжевого. Благодаря этому рогалики получаются рассыпчатыми, но при этом очень мягкими и нежными. В качестве начинки вы можете использовать любой мармелад, который найдете в магазине или сумеете приготовить самостоятельно. В данном случае использовался домашний яблочный мармелад.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с мармеладом (32 шт.):
- мука пшеничная – 320 г
- сахар – 2 ст.л.
- дрожжи свежие прессованные – 20 г
- молоко – 80 мл
- масло сливочное (маргарин) – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мармелад – 300 г
Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом:
В молоке комнатной температуры соедините сахар и прессованные дрожжи. Размешайте, дрожжи и сахар должны полностью раствориться. Пока отложите смесь в сторону.
В миску или чашу комбайна всыпьте просеянную муку. Добавьте нарезанное кубиками масло (можно заменить качественным маргарином) и щепотку соли (по желанию).
Руками или с помощью комбайна измельчите масло с мукой до состояния крошки. Делайте всё быстро, чтобы масло не успело нагреться и не начало плавиться. Если замешивать будете вручную, тогда для начала охладите руки под холодной водой и уже холодными руками замешивайте тесто.
В масляную крошку вбейте одно яйцо и влейте дрожжевой раствор.
Быстрыми движениями замешайте мягкое тесто. Переложите его на рабочий стол и соберите в шар. Вымешивать такое тесто не нужно.
Полученный шар теста переложите в пакет и отправьте на 1-2 часа в холодильник. Перед формовкой рогаликов тесто должно «отдохнуть».
Мармелад нарежьте небольшими брусочками.
«Отдохнувшее» тесто разделите на 4 части (так с ним будет удобней работать).
Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной около 3 мм. Полученный круг с помощью ножа разделите на 8 сегментов. Кстати, если круг получился слегка не ровным, то можете его подравнять, воспользовавшись подходящей по диаметру тарелкой или формой для выпечки.
На каждый сегмент выложите по брусочку мармелада.
Заверните мармелад в тесто, таким образом сформируйте все рогалики.
Полученные рогалики выложите на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
Выпекайте рогалики с мармеладом при 180-200 С около 12-15 минут или до тех пор пока они со всех сторон не покроются красивой румяной корочкой.
Готовой выпечке дайте немного остыть и подавайте к столу.
Простые и вкусные рогалики с мармеладом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Творожные рогалики с мармеладом
Друзья, предлагаю вам еще один рецепт, который был популярен очень давно, это вкусные творожные рогалики с мармеладом, или, по-другому, трубочки с мармеладом.
Готовили их с пластовым яблочным мармеладом, который с перестройкой исчез из продажи. Сейчас некоторые фабрики возродили производство подобного мармелада, и не только яблочного, поэтому возродился из небытия и этот рецепт. Вариантов приготовления творожных рогаликов с мармеладом много, я предлагаю рецепт, по которому готовили у нас дома, без дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
- 200 г нежирного сухого творога
- 150 г сливочного масла или сливочного маргарина
- 300 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- 150-200 г мармелада для начинки
Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Масло не должно быть совсем растаявшим.
Руками перетираем все в мелкую крошку.
Добавляем 200 г размятого творога и 2 ст. л. сахара. Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. Если творог зернистый, лучше протереть его через крупное сито, или взбить блендером, или пропустить через мясорубку.
Быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не должно липнуть к рукам. Если тесто очень мягкое (из-за творога, например), добавляем совсем немного муки.
Готовое тесто убираем в холодильник минимум на полчаса. А пока займемся мармеладом. Вот так выглядит пачка пластового яблочного мармелада, который я случайно увидела в супермаркете:
В этой упаковке 400 г, нам для нашей порции творожных рогаликов понадобится 150-200 г. Мармелад нарезаем брусочками длиной 4-5 см.
Тесто достаем из холодильника и делим его на 3 части. Раскатывать будем частями.
Слегка припыляем стол мукой и выкладываем на него одну часть теста. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 15*30 см и толщиной не более 3 мм. Если у вас есть специальный коврик для раскатывания теста, мука может и не понадобиться, тесто и так не прилипает.
Режем тесто на треугольники и выкладываем кусочки мармелада.
Вообще говоря, тесто можно раскатывать и в круг, резать от центра на сегменты, выкладывать по краю мармелад и скатывать в трубочки. Тогда нашу порцию надо поделить не на три части, а пополам. Вы легко найдете в интернете такой способ разделки теста. Я же просто привыкла раскатывать тесто на творожные рогалики с мармеладом именно так, прямоугольником, как у нас всегда делали дома. И мне кажется, что так удобнее и рогалики получаются аккуратнее.
Быстро скатываем тесто с мармеладом в трубочки, начиная с широкой стороны, и выкладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Так же поступаем с двумя остальными частями теста. Смазывать пергамент не надо, в тесте достаточно масла. Можно каждый рогалик аккуратно посыпать щепоткой сахара, можно уже после выпечки посыпать сахарной пудрой.
Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяности. Выпекать лучше на средней полке духовки, чтобы не пригорел низ. Ну, вообще-то, вы лучше знаете свою духовку, и решите сами, на каком уровне надо выпекать.
Вынимаем противень из духовки, даем рогаликам полностью остыть и перекладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Если захотите попробовать горячее печенье, будьте осторожны, мармелад очень горячий, даже если рогалик уже остыл. А вообще, полностью остывшее печенье гораздо вкуснее теплого.
Творожные рогалики с мармеладом нравятся всем, они получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Особенно их любят дети. Попробуйте приготовить вот такую небольшую порцию, а в дальнейшем количество ингредиентов можно удвоить.
Выпечка с творогом или на основе творога всегда пользуется успехом. Посмотрите рецепт сочников с творожно-банановой начинкой, это изумительная выпечка с приятным банановым ароматом. Еще предлагаю узнать, как приготовить отличное печенье из творожного теста с яблоками, рецепт совсем простой, а печенье получается невероятно нежное и вкусное.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти «вкусные» странички:
prosto-i-vkusno.com
Рогалики с мармеладом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать.
Постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным.
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Тесто разделить на 5-7 частей и каждую часть по очереди раскатать скалкой в круг.
Разделить получившийся круг на 8 секторов, на широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада.
И свернуть в виде рогалика.
Выпекать при температуре 180?C около 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рогалики с мармеладом / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рогаликов с мармеладом:
Шаг 1: Подготавливаем тесто.
В подготовленной для замешивания теста миске размягчите масло, подавив его вилкой. Затем добавьте муку, сметану и соду, предварительно погашенную крутым кипятком. Замесите тесто руками и поместите его охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто остывает, займитесь приготовлением глазури и начинки.
Шаг 2: Готовим глазурь.
В отдельной миске смешайте с помощью венчика яйцо и сахар до получения однородной жидкости. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3: Подготавливаем мармелад.
Мармелад нарежьте на небольшие прямоугольники. Выберите такой размер, чтобы начинка легко входила на подготовленные ломтики теста.
Шаг 4: Нарезаем тесто.
Извлеките охлажденное тесто из холодильника. Поделите его на 3-4 части и раскатайте одну из частей в блин, после чего нарежьте ее на дольки. То же самое повторите с оставшимся тестом.
Шаг 5: Формируем рогалики с начинкой.
Выложите кусочки мармелада на широкую сторону полоски из теста и скрутите рогалик так, как показано на фотографии, упаковывая начинку.
Шаг 6: Запекаем рогалики.
Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она греется, постелите бумагу на противень для запекания и уложите на него сформированные рогалики. С помощью кисточки смажьте их сверху подготовленной яичной глазурью и запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки. После чего дайте готовым рогаликам с мармеладом остыть и можно подавать.
Шаг 7: Подаем рогалики с мармеладом.
Вот и все готово, чтобы угощать этим замечательным лакомством гостей. Рогалики с мармеладом подавайте как и любой другой десерт с чаем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же очень вкусно получается, если посыпать рогалики сахарной пудрой.
– Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы потом быстро сформировать его в рогалики. Так же такое тесто можно хранить в морозилке.
– Не обязательно добавлять в глазурь сахар, ведь рогалики благодаря мармеладу итак получатся достаточно сладкими.
www.tvcook.ru
Рогалики с мармеладом рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рогалики с мармеладом рецепт на shefcook.ru.
Приятного аппетита! Как видите, не нужно тратить много времени и напрягаться, чтобы приготовить что-то вкусненькое!
Печенье с мармеладом по этому рецепту с фото получается рассыпчатым и приятно тающим во рту. Прежде чем употреблять такие рогалики, необходимо подождать, пока они остынут. Мармелад в остывших рогаликах будет немного мягче обычного, а консистенция будет тягучей.
Кстати, изначально рогалики выпекались только изогнутыми, в форме полумесяца. Свое название эта выпечка получила, скорее всего, благодаря тому, что готовое блюда чем-то похоже на рога.
Рогалик из слоеного теста уже будет называться круассаном. Перед тем, как выпекать, рогалики иногда посыпают маком или кунжутом, другими семечками и различными пряностями. Часто их готовят с начинкой из джема, сыра или другими продуктами. Также их можно сделать как солеными, так и сладкими. Сладкие рогалики считаются отдельными самостоятельными изделиями, а вот несладкие часто употребляют в пищу, намазав их джемом или маслом, то есть как хлеб или булочку.
В разных кухнях мира это блюдо встречается в разных видах. Особенно часто их готовят в европейских странах, включая болгарскую, венгерскую, македонскую, польскую и другие. Традиционно их пекут на дрожжевом тесте, а уже позже появились другие разновидности.
Считается на протяжении долгого времени, что первые рогалики появились в 1686 году в Венгрии, когда Буда освободилась от Османской империи. Говорят, что во время празднования победы, один из поваров-кондитеров испек рогалики, которые были похожи на полумесяц – элемент, изображенный на османском флаге. Однако историк Карл Тепла развеял эти слухи заявлением, что первые упоминания о рогаликах были зафиксированы еще в 12 веке.
Но первая версия возникновения рогаликов все-таки считается популярной и многие в нее верят, поэтому в 2013 году арабские СМИ сообщили, что местный комитет принял решение о том, что рогалики противоречат исламским законам как раз из-за своей формы и истории возникновения. Поэтому там теперь этот вид сдобы считается вне закона.
Вот какие события происходят вокруг обычных, как казалось, мучных изделий. У нас же в стране они не запрещены, и многие хозяйки любят готовить рогалики для своих семей и друзей. Они отлично подходят для тихого семейного вечера за чашечкой чая. Готовить их можно с самыми разнообразными начинками, можно использовать фрукты и ягоды, вкусно и очень сладко получается, если в начинку добавлять варенье. Их можно делать любых размеров, поэтому есть возможность сделать много маленьких рогаликов или несколько больших. Вкусно получаются рогалики на дрожжевом тесте с маком.
shefcook.ru