Тесто для рогаликов с мармеладом – Печенье «Рогалики с мармеладом» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Песочные рогалики с мармеладом на сметане рецепт с фото пошагово

Вкусные мармеладные рогалики — быстрая и легкая выпечка! Удачный рецепт для знакомства с кулинарией детей: простое тесто и приятная начинка из мармелада не вызовут трудностей в освоении азов выпечки!

Песочные рогалики с мармеладом на сметане

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10

порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для теста:

Сметана

100 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
381 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 7 /
31 /
62
Н2 /
С37 /
В61

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: naniki

Просмотров: 2237

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы испечь рогалики, нужно взять минимум доступных продуктов: масло, сметана, мука, сода+ любой уксус (или разрыхлитель) и мармеладки для начинки.

  2. Шаг 2:

    Масло нарежьте кубиком и добавьте сметану.

  3. Шаг 3:

    Затем погасите соду уксусом и влейте в тесто. Добавляйте постепенно муку.

  4. Шаг 4:

    Получится мягкое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30.

  5. Шаг 5:

    Затем тесто раскатайте в пласт 0,4-0,5 см толщиной, нарежьте остроугольные треугольники. На широкий край кладите мармеладку и сворачивайте трубочкой, формируя рогалики.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте до легкой розоватости в нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

  7. Шаг 7:

    Готовые рогалики присыпьте для красоты и аппетитности сахарной пудрой. Заваривайте свежий чай и подавайте песочные рогалики с мармеладом к чаю!

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе, молоко

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Рогалики с мармеладом — 6 рецептов приготовления

Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.

Содержание материала:

Творожные рогалики с мармеладом

Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.

Ингредиенты:
  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
  2. Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
  3. Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
  4. Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
  5. Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
  6. Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
  7. Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
  8. Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
  9. Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
  10. Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.

Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

Правильный рецепт из детства

Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.

Понадобится:
  • 200 г мармелада кускового;
  • 3,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин по желанию;
  • один белок.
Метод выпекания:
  1. Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
  2. Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
  3. Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
  4. Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
  5. По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
  6. Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
  7. Мармелад измельчить маленькими кусочками.
  8. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
  9. Белком промазать пласт теста.
  10. Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
  11. Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
  12. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.

Из слоеного теста

Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.

Продукты:
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мармелад – 250 г;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • желток;
  • ложка растительного масла.
Способ изготовления:
  1. Разморозить заготовку по инструкции.
  2. Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
  3. Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
  4. Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
  5. Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
  6. Каждый треугольник свернуть рогаликом.
  7. Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
  8. Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
  9. Выпекать 15 минут при 200°С.

Готовность определяем по румяности выпечки.

Постное печенье с мармеладом

Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.

Ингредиенты:
  • 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ст. минералки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ст. растительного масла.
Способ приготовления:
  1. Мармелад нарезать тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость через сито высыпать муку.
  3. Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
  4. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
  5. Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
  6. Нарезать треугольниками тесто.
  7. С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
  8. Свернуть рогалики.
  9. Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  10. Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.

Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!

Готовим на пиве

Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.

Продукты:
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • щепоть соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мармелад или джем – 200 г;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г.
Способ изготовления:
  1. Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
  2. К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
  3. Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
  4. После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
  5. Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
  6. Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
  7. Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
  8. Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
  9. Выложить на промасленный пергамент и противень.
  10. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Рогалики не потеряют своей мягкости на второй день, если, конечно, останутся.

Из песочного теста на сметане

Благодаря сметане выпечка получается рассыпчатая и при этом очень сытная.

Состав:
  • мука пшеничная – 300 г;
  • 2 желтка;
  • сахар – 50 г;
  • сметана 20% – 130 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
  • мармелад – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Желтки, сметану, сахар и сливочное масло смешать вместе до однородной консистенции.
  2. Просеять муку небольшими порциями, вымешивая все.
  3. Добавить соду или разрыхлитель. Вымешать эластичное тесто.
  4. Раскатать его в большой круг, небольшой толщиной и нарезать на сегменты.
  5. Промазать треугольник мармеладом (если он твердый, то выложить на широкую сторону) и скатать в рогалик.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, рогалики выпекать на силиконовом коврике 20 минут.

Готовую выпечку обильно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также: рогалики из дрожжевого теста — рецепт

Советы по приготовлению сладостей

Выпечка обязательно будет вкусной и мягкой, если следовать некоторым советам.
  1. Для выпечки рогаликов подойдет мармелад с любым вкусом, но лучше брать ягодный – он более яркий.
  2. Для начинки не следует использовать жевательный мармелад – выпечка будет жесткой.
  3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет жестким.
  4. Для начинки можно использовать домашний мармелад.
  5. Рогалики готовятся из любого вида теста – песочного, слоеного или дрожжевого.

Готовую выпечку посыпать корицей, сахарной пудрой или сахаром. Хранятся рогалики до 3 дней, сохраняя мягкость.

attuale.ru

Рогалики с мармеладом — Пошаговый рецепт с фото

Чтобы пасмурными осенними днями наполнить дом теплом и уютом, советуем испечь ароматные рогалики с мармеладом. Рецепт приготовления рогаликов очень прост, а получается их довольно большое количество. Тесто в этом рецепте не совсем привычное – смесь песочного и дрожжевого. Благодаря этому рогалики получаются рассыпчатыми, но при этом очень мягкими и нежными. В качестве начинки вы можете использовать любой мармелад, который найдете в магазине или сумеете приготовить самостоятельно. В данном случае использовался домашний яблочный мармелад.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с мармеладом (32 шт.):

  • мука пшеничная – 320 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • молоко – 80 мл
  • масло сливочное (маргарин) – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мармелад – 300 г

Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом:

В молоке комнатной температуры соедините сахар и прессованные дрожжи. Размешайте, дрожжи и сахар должны полностью раствориться. Пока отложите смесь в сторону.

В миску или чашу комбайна всыпьте просеянную муку. Добавьте нарезанное кубиками масло (можно заменить качественным маргарином) и щепотку соли (по желанию).

Руками или с помощью комбайна измельчите масло с мукой до состояния крошки. Делайте всё быстро, чтобы масло не успело нагреться и не начало плавиться. Если замешивать будете вручную, тогда для начала охладите руки под холодной водой и уже холодными руками замешивайте тесто.

В масляную крошку вбейте одно яйцо и влейте дрожжевой раствор.

Быстрыми движениями замешайте мягкое тесто. Переложите его на рабочий стол и соберите в шар. Вымешивать такое тесто не нужно.

Полученный шар теста переложите в пакет и отправьте на 1-2 часа в холодильник. Перед формовкой рогаликов тесто должно «отдохнуть».

Мармелад нарежьте небольшими брусочками.

«Отдохнувшее» тесто разделите на 4 части (так с ним будет удобней работать).

Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной около 3 мм. Полученный круг с помощью ножа разделите на 8 сегментов. Кстати, если круг получился слегка не ровным, то можете его подравнять, воспользовавшись подходящей по диаметру тарелкой или формой для выпечки.

На каждый сегмент выложите по брусочку мармелада.

Заверните мармелад в тесто, таким образом сформируйте все рогалики.

Полученные рогалики выложите на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.

Выпекайте рогалики с мармеладом при 180-200 С около 12-15 минут или до тех пор пока они со всех сторон не покроются красивой румяной корочкой.

Готовой выпечке дайте немного остыть и подавайте к столу.

Простые и вкусные рогалики с мармеладом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Творожные рогалики с мармеладом

Друзья, предлагаю вам еще один рецепт, который был популярен очень давно, это вкусные творожные рогалики с мармеладом, или, по-другому, трубочки с мармеладом. 

Готовили их с пластовым яблочным мармеладом, который с перестройкой исчез из продажи. Сейчас некоторые фабрики возродили производство подобного мармелада, и не только яблочного, поэтому возродился из небытия и этот рецепт. Вариантов приготовления творожных рогаликов с мармеладом много, я предлагаю рецепт, по которому готовили у нас дома, без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного сухого творога
  • 150 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 300 г муки 
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 150-200 г мармелада для начинки

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Масло не должно быть совсем растаявшим.

Руками перетираем все в мелкую крошку.

Добавляем 200 г размятого творога и 2 ст. л. сахара. Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. Если творог зернистый, лучше протереть его через крупное сито, или взбить блендером, или пропустить через мясорубку.

Быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не должно липнуть к рукам. Если тесто очень мягкое (из-за творога, например), добавляем совсем немного муки.

Готовое тесто убираем в холодильник минимум на полчаса. А пока займемся мармеладом. Вот так выглядит пачка пластового яблочного мармелада, который я случайно увидела в супермаркете:

В этой упаковке 400 г, нам для нашей порции творожных рогаликов понадобится 150-200 г. Мармелад нарезаем брусочками длиной 4-5 см.

Тесто достаем из холодильника и делим его на 3 части. Раскатывать будем частями.

Слегка припыляем стол мукой и выкладываем на него одну часть теста. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 15*30 см и толщиной не более 3 мм. Если у вас есть специальный коврик для раскатывания теста, мука может и не понадобиться, тесто и так не прилипает.

Режем тесто на треугольники и выкладываем кусочки мармелада.

Вообще говоря, тесто можно раскатывать и в круг, резать от центра на сегменты, выкладывать по краю мармелад и скатывать в трубочки. Тогда нашу порцию надо поделить не на три части, а пополам. Вы легко найдете в интернете такой способ разделки теста. Я же просто привыкла раскатывать тесто на творожные рогалики с мармеладом именно так, прямоугольником, как у нас всегда делали дома. И мне кажется, что так удобнее и рогалики получаются аккуратнее.

Быстро скатываем тесто с мармеладом в трубочки, начиная с широкой стороны, и выкладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Так же поступаем с двумя остальными частями теста. Смазывать пергамент не надо, в тесте достаточно масла. Можно каждый рогалик аккуратно посыпать щепоткой сахара, можно уже после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяности. Выпекать лучше на средней полке духовки, чтобы не пригорел низ. Ну, вообще-то, вы лучше знаете свою духовку, и решите сами, на каком уровне надо выпекать.

Вынимаем противень из духовки, даем рогаликам полностью остыть и перекладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Если захотите попробовать горячее печенье, будьте осторожны, мармелад очень горячий, даже если рогалик уже остыл. А вообще, полностью остывшее печенье гораздо вкуснее теплого.

Творожные рогалики с мармеладом нравятся всем, они получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Особенно их любят дети. Попробуйте приготовить вот такую небольшую порцию, а в дальнейшем количество ингредиентов можно удвоить.

Выпечка с творогом или на основе творога всегда пользуется успехом. Посмотрите рецепт сочников с творожно-банановой начинкой, это изумительная выпечка с приятным банановым ароматом. Еще предлагаю узнать, как приготовить отличное печенье из творожного теста с яблоками, рецепт совсем простой, а печенье получается невероятно нежное и вкусное.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

prosto-i-vkusno.com

Рогалики с мармеладом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния.

В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать.

Постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным.

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Тесто разделить на 5-7 частей и каждую часть по очереди раскатать скалкой в круг.

Разделить получившийся круг на 8 секторов, на широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада.

И свернуть в виде рогалика.

Выпекать при температуре 180?C около 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рогалики с мармеладом / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рогаликов с мармеладом:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.


В подготовленной для замешивания теста миске размягчите масло, подавив его вилкой. Затем добавьте муку, сметану и соду, предварительно погашенную крутым кипятком. Замесите тесто руками и поместите его охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто остывает, займитесь приготовлением глазури и начинки.


Шаг 2: Готовим глазурь.


В отдельной миске смешайте с помощью венчика яйцо и сахар до получения однородной жидкости. Сахар должен полностью раствориться.


Шаг 3: Подготавливаем мармелад.


Мармелад нарежьте на небольшие прямоугольники. Выберите такой размер, чтобы начинка легко входила на подготовленные ломтики теста.


Шаг 4: Нарезаем тесто.


Извлеките охлажденное тесто из холодильника. Поделите его на 3-4 части и раскатайте одну из частей в блин, после чего нарежьте ее на дольки. То же самое повторите с оставшимся тестом.


Шаг 5: Формируем рогалики с начинкой.


Выложите кусочки мармелада на широкую сторону полоски из теста и скрутите рогалик так, как показано на фотографии, упаковывая начинку.


Шаг 6: Запекаем рогалики.


Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она греется, постелите бумагу на противень для запекания и уложите на него сформированные рогалики. С помощью кисточки смажьте их сверху подготовленной яичной глазурью и запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки. После чего дайте готовым рогаликам с мармеладом остыть и можно подавать.


Шаг 7: Подаем рогалики с мармеладом.


Вот и все готово, чтобы угощать этим замечательным лакомством гостей. Рогалики с мармеладом подавайте как и любой другой десерт с чаем.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Так же очень вкусно получается, если посыпать рогалики сахарной пудрой.

– Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы потом быстро сформировать его в рогалики. Так же такое тесто можно хранить в морозилке.

– Не обязательно добавлять в глазурь сахар, ведь рогалики благодаря мармеладу итак получатся достаточно сладкими.

www.tvcook.ru

Рогалики с мармеладом рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рогалики с мармеладом рецепт на shefcook.ru.

Приятного аппетита! Как видите, не нужно тратить много времени и напрягаться, чтобы приготовить что-то вкусненькое!

 

Печенье с мармеладом по этому рецепту с фото получается рассыпчатым и приятно тающим во рту. Прежде чем употреблять такие рогалики, необходимо подождать, пока они остынут. Мармелад в остывших рогаликах будет немного мягче обычного, а консистенция будет тягучей.

 

Кстати, изначально рогалики выпекались только изогнутыми, в форме полумесяца. Свое название эта выпечка получила, скорее всего, благодаря тому, что готовое блюда чем-то похоже на рога.

 

Рогалик из слоеного теста уже будет называться круассаном. Перед тем, как выпекать, рогалики иногда посыпают маком или кунжутом, другими семечками и различными пряностями. Часто их готовят с начинкой из джема, сыра или другими продуктами. Также их можно сделать как солеными, так и сладкими. Сладкие рогалики считаются отдельными самостоятельными изделиями, а вот несладкие часто употребляют в пищу, намазав их джемом или маслом, то есть как хлеб или булочку.

 

В разных кухнях мира это блюдо встречается в разных видах. Особенно часто их готовят в европейских странах, включая болгарскую, венгерскую, македонскую, польскую и другие. Традиционно их пекут на дрожжевом тесте, а уже позже появились другие разновидности.

 

Считается на протяжении долгого времени, что первые рогалики появились в 1686 году в Венгрии, когда Буда освободилась от Османской империи. Говорят, что во время празднования победы, один из поваров-кондитеров испек рогалики, которые были похожи на полумесяц – элемент, изображенный на османском флаге. Однако историк Карл Тепла развеял эти слухи заявлением, что первые упоминания о рогаликах были зафиксированы еще в 12 веке.

 

Но первая версия возникновения рогаликов все-таки считается популярной и многие в нее верят, поэтому в 2013 году арабские СМИ сообщили, что местный комитет принял решение о том, что рогалики противоречат исламским законам как раз из-за своей формы и истории возникновения. Поэтому там теперь этот вид сдобы считается вне закона.

 

Вот какие события происходят вокруг обычных, как казалось, мучных изделий. У нас же в стране они не запрещены, и многие хозяйки любят готовить рогалики для своих семей и друзей. Они отлично подходят для тихого семейного вечера за чашечкой чая. Готовить их можно с самыми разнообразными начинками, можно использовать фрукты и ягоды, вкусно и очень сладко получается, если в начинку добавлять варенье. Их можно делать любых размеров, поэтому есть возможность сделать много маленьких рогаликов или несколько больших. Вкусно получаются рогалики на дрожжевом тесте с маком.

shefcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о