Тесто для турецкой пахлавы: Турецкая пахлава — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Турецкая пахлава — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пахлава получается очень вкусной и сытной, заставляющей вспомнить об отдыхе и летних деньках. Этот десерт зачастую подается уже остывшим, но попробуйте хотя бы раз отломить еще теплый кусочек, это высшее блаженство!
Приятного аппетита!

1

Грецкие орехи измельчите, но не переусердствуйте. Вкуснее, когда они не в пыль, а небольшими кусочками.

2

Смешайте соль, яйцо, воду и растительное масло и, сделав в муке углубление, влейте смесь туда, замешав тесто.

3

Накройте тесто пленкой и оставьте на час.

4

Разделите тесто на 12 равных кусочков. Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.

5

Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите один на один и раскатайте максимально тонко. Крахмал не позволит листикам слипнуться. Раскатывая все листы теста одновременно, вы сможете сделать их максимально тонкими и сэкономите время. Однако, если вы боитесь, что они прилипнут друг к другу и не уверены в своих силах, можно раскатывать каждый в отдельности.

6

Полученные тонкие листики теста вырезаем по форме ёмкости для выпекания.

Обрезки нам также понадобятся, так что не спешите их скомкать.

7

Для выпечки идеально подойдет прямоугольная форма из нержавеющей стали. Смажьте её рафинированный подсолнечным маслом и выложите дно и борта обрезками теста. Промажьте слой растопленным сливочным маслом.

8

Выложите ещё 2-3 слоя теста, не забывая промазывать каждый сливочным маслом.

9

Выложите половину орехов и немного присыпьте их сахаром. Краями обрезков из первого слоя, которые у нас по бортам, покройте слой с орехами. Смажьте маслом.

10

Выложите ещё 5-6 слоев теста. Не забывайте смазывать каждый растопленным маслом.

11

Выложите и распределите оставшиеся орехи, покрыв их оставшимся тестом и обрезками, промазывая каждый маслом.

12

Последним листом теста покройте всё изделие, равномерно растянув и распределив его.

13

Поверхность обильно промажьте сливочным маслом и разрежьте изделие на небольшие равные прямоугольные кусочки.

14

Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.

15

Пока пахлава запекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте воду, мед, сахар и варите до закипания, после чего проварите ещё минуты 2-3.

16

Горячую пахлаву залейте сиропом, украсьте сверху измельченными фисташками и дайте остыть.

Турецкая пахлава рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 270 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Грецкие орехи 65 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Турецкая пахлава в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Просеять муку в большую миску, сделать углубление, разбить туда одно яйцо и добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и щепотку соли. Налить туда же стакан тёплого молока.

  • Шаг 2:

    Размешать вилкой яично-масляно- молочную смесь, постепенно добавляя муку с краёв углубления, замесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным.

  • Шаг 3:

    Когда тесто будет готово, накрыть его кухонным полотенцем и поставить в теплое место на пол часа.

  • Шаг 4:

    Начинка. Измельчить орехи до состояния крошки, добавить сахарную пудру и корицу, перемешать.

  • Шаг 5:

    Через пол часа достать тесто и разделить его на 20 одинаковых шариков.

  • Шаг 6:

    Взять один шарик из теста, раскатать его в тонкую пластинку, затем смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 7:

    Выложить на пластинку  начинку, примерно 2 столовые ложки, отступая 2-3 сантиметра от краев пластины. Сверху положить карандаш или небольшую палочку.

  • Шаг 8:

    Свернуть пластину в форме рулета при помощи карандаша.

  • Шаг 9:

    Сдвинуть края рулета к середине и убрать карандаш.

  • Шаг 10:

    Таким образом свернуть 20 рулетиков. Смазать форму для запекания  сливочным маслом и выложить на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешать с ложкой молока и смазать этой смесью каждый рулетик. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

  • Шаг 11:

    По истечении времени достать пахлаву и смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправить ее в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и готовить около сорока минут . (Времени может понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по своей духовке) .

  • Шаг 12:

    Пока пахлава выпекается, приготовить сироп. Смешать в кастрюле мёд и воду, поставить на огонь и варить эту смесь около 10 минут после закипания. (Мед выбирайте натуральный, ароматный, от вкуса меда будет зависеть вкус готовой выпечки)

  • Шаг 13:

    По истечении сорока минут, достать пахлаву из духовки и залить приготовленным медовым сиропом,дать настояться примерно 1,5-2 часа. И можно наслаждаться!

  • Пошаговый фоторецепт: турецкая пахлава — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 2 стакана сахара

    • 2 стакана воды

    • 5 капель лимонного сока

    • 3 стакана муки

    • 2 яйца

    • 100 миллилитров молока

    • 200 граммов растопленного сливочного масла

    • 1 столовая ложка 9% уксуса

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • 0,5 чайной ложки соли

    • 200 граммов очищенных грецких орехов

    • 30 граммов очищенных фисташек

    Руководство

    Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя замечательное ореховое послевкусие.

    Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр в домашних условиях. Приступим?

    40 814

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Подготовить все ингредиенты.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Первым делом необходимо сварить сахарный сироп.

    Для этого смешать воду, сахар и варить до закипания, как только закипит — добавить сок лимона, после чего варить еще 10 минут.

    Снять с огня, убрать в сторону.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Измельчить с помощью блендера либо скалки грецкие орехи.

    Пудра не нужна – кусочки орехов должны угадываться и явно чувствоваться.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    С мукой просеять соль, разрыхлитель.

    В сухие ингредиенты добавить яйцо, молоко и половину сливочного масла и уксус.

    Замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на пол часа «отдохнуть».

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Разделите тесто на 12 или 24 равных кусочков. Количество кусочков зависит лишь от вашего желания, чем больше кусочков, тем больше слоев.

    Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите их один на один и раскатайте максимально тонко.

    Крахмалом пересыпают тесто, чтобы оно не слипалось при раскатке.

    Как только набьете руку, то сможете раскатывать все листы сразу, а пока можно раскатать каждый лист по отдельности максимально тонко.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Для выпечки пахлавы подойдет как круглая, так и прямоугольная форма.

    Смазать форму сливочным маслом.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Выложить в форму 12 (6) слоев теста.

    Поверх теста выложить все грецкие орехи.

    Накрыть оставшимися 12 (6) слоями теста, последний слой теста растяните и накройте им все изделие.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Поверхность разрежьте на небольшие равные прямоугольные кусочки и обильно промажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.

    Шаг 10

    Отметить как Завершенное

    Духовку разогреть до 180 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.

    Шаг 11

    Отметить как Завершенное

    Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом. Сироп и пахлава должны быть приблизительно одинаковой температуры — приятно теплыми.

    Измельчите в блендере фисташки и украсьте ими верх пахлавы.

    Шаг 12

    Отметить как Завершенное

    Когда пахлава как следует пропитается сиропом — можно звать всех к столу!

    Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

    Турецкая пахлава — Kyxarka.ru

    Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но ВКУУУУСНАЯ!!! Существует множество рецептов приготовления пахлавы. Я предлагаю приготовить вам пахлаву так, как частенько ее готовят турецкие домохозяйки. Пахлава получается нежной, вкусной, долго хранится и, что самое удивительное, с течением времени становится еще вкуснее. Попробуйте!

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.

    Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмерянная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

    Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7–10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

    Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
    Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Желательно это сделать таким образом, чтобы орехи сохраняли некоторую структуру, «кусались», т.е. были измельчены мелко, но не до состояния пасты. Я обычно перекручиваю орехи на мясорубке с крупной решеткой. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и специями.

    Пару слов по поводу количества начинки. Приведенное в рецептуре количество орехов не является обязательным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько тонко вы будете раскатать тесто. Я люблю, когда орехов много, поэтому у меня на такое количество теста уходит 300, а то и более грамм. Возможно, и вам понадобится их больше или меньше. Для того чтобы не промахнуться с количеством, можно для начала приготовить начинку из половины нормы, а затем, при необходимости, сделать еще.
    Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. По правилам нужно уварить сахарный раствор до состояния сиропа (это как при варке варенья – чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце), но, на мой взгляд, пахлава получается вкуснее, если это правило нарушить и просто поварить сахарный раствор без уваривания. Объясню почему. Иногда сахарный сироп (уваренный) после заливки пахлавы начинает кристаллизоваться, и в результате пахлава получается колючая. Снимите сироп с огня и охладите до комнатной температуры. К моменту заливки пахлавы он должен быть холодным.
    Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 22 кусочка.

    Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, практически растопленным сливочным маслом.

    Примерно 3/4 теста посыпьте начинкой.

    При помощи тонкой палочки (примерно как обычный карандаш) сверните тесто в рулет таким образом, чтобы непросыпанное начинкой тесто оказалось сверху.

    Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.

    Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Пару слов по ходу. Я просыпаю начинкой не все раскатанное тесто для того, чтобы пахлава имела более аккуратный вид т. к., если раскатать тесто действительно тонко и полностью просыпать орехами, верхние слои при выпечке могут треснуть. Конечно же, это не повлияет на вкус, но вид будет уже не тот. И еще пару слов про масло. Раскатанное тесто можно смазывать полностью растопленным маслом или как бы намазывать очень размягченное масло. В первом случае расход масла будет намного меньше, и пахлава будет менее калорийной. Во втором случае масла понадобится гораздо больше, пахлава будет более жирной, но, с другой стороны, она получится более слоеной и, на мой взгляд, более вкусной.
    Сложите пахлаву на противень, смажьте яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10–15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160–170°С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50–60 минут до полной золотистости–готовности.

    Горячую пахлаву залейте холодным сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.

    Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

    Приятного вам чаепития!

     

    P.S. Для приготовления пахлавы используется довольно простое тесто. Если из такого теста вы попытаетесь испечь пирожок, то он у вас наверняка получится твердым. Так и в случае пахлавы. Если вы раскатаете тесто не достаточно тонко, то, вероятнее всего, пахлава получится твердой и эту твердость не исправит даже пропитывание сиропом. При приготовлении пахлавы не стоит экономить масло, т.к. именно оно придает тесту необходимую сдобность и способствует его мягкости. Недостаток масла делает тесто излишне жестким. Пахлава становится значительно мягче и, на мой взгляд, вкуснее на 2-3 день.

    Пахлава турецкая — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    350 г
    Сметана 15%
    300 г
    4 шт.4 ст.
    2 ст. л.1 ст.
    2,5 ст.1 ч. л.
    1 шт.  

    Описание рецепта — Пахлава турецкая:

    Это восточное блюдо представляет собой многослойный десерт, пропитанный сиропом (зачастую сахарным). Каждая турецкая хозяйка знает, как сделать пахлаву, и у каждой есть свой – особенный, самый удачный – рецепт. Сладость готовят из слоеного теста с орехами.

    Пахлава турецкая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 34,87 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    395

    килокалорий

    Шаг 1:

    350 г
    Сметана 15%
    300 г
    4 шт.
    4 ст.
    2 ст. л.
    1 ст.
    2,5 ст.
    1 ч. л.
    1 шт.

    Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
    После достать, разделить на одинаковых 4-8 шариков.
    Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.

    Шаг 2:

    Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

    Соединить 4 белка, сахар и орехи. Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.
    Орехи соединить с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).
    Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Начинки потребуется 3-7 порции, поэтому сразу же разделите её на одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите до завершения пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто-орех-тесто-орех-тесто и т. д.

    Шаг 3:

    На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
    Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.
    Последним слоем должно быть тесто. Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст. л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

    Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

    Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
    Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы. Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран…
    Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда. Приятного аппетита!!!

    Турецкая пахлава, пошаговый рецепт на 28577 ккал, фото, ингредиенты

    Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко. Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха. Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка. Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много. При помощи тонкой палочки ( у меня китайская палочка) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли. Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности. В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой. Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

    Домашний рецепт турецкой пахлавы с фисташками

    Большинство поклонников пахлавы знакомы с пахлавой в греческом стиле, в которой мед часто является основным подслащивающим ингредиентом. Турецкая пахлава подслащена «шербетом» (share-BET ‘), легким сиропом, приготовленным из сахара, воды и лимонного сока. Это делает турецкую пахлаву намного легче и хрустящей, чем большинство ее разновидностей в греческом или ближневосточном стиле.

    В каждой турецкой кондитерской, супермаркете и домашнем хозяйстве вы найдете бесконечное количество разновидностей пахлавы, приготовленной из грецких орехов, фундуков, фисташек и многого другого.Сладости бывают всех форм и размеров, например, квадраты, ромбики, булочки и спирали. Это рай для любителей пахлавы.

    Одна из самых желанных пахлавы — фисташковая пахлава, приготовленная из ярко-зеленых сырых фисташковых орехов. При желании вы можете заменить фисташки молотыми грецкими орехами или фундуком для более экономичного варианта этого рецепта. Продолжайте экспериментировать с разными орехами, чтобы придать вам разный вкус.

    С этим рецептом вам не нужно ехать в Турцию, чтобы насладиться хорошей пахлавой.И вам не придется раскатывать тонкие, как бумага, листы «юфки» (yoof-KAH ‘) или выпекать самостоятельно. Пахлаву на самом деле очень легко приготовить дома из готовой, предварительно упакованной «пахлавы юфкасы» (bahk-lah-VAH ‘yoof-kah-SU’), более известной как тесто из филло. Вы можете найти тесто филло в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина или в ближневосточных и греческих бакалейных лавках. Если вы впервые используете свежее или замороженное филло-тесто, вам пригодятся эти советы по использованию готового филло-теста.

    Состав

    Сироп:

    • 4 стакана воды
    • 3 стакана сахара
    • Сок 1/2 лимона

    Пахлава:

    • 36 листов, свежее или замороженное упакованное тесто филло (размер 14 x 18 дюймов)
    • 1/2 фунта (300 г) несоленого топленого масла
    • 1/2 фунта (300 г) сырых очищенных фисташковых орехов, измельченных до порошкообразного состояния
    • 2 столовые ложки сахара

    Материалы:

    • Мелкий металлический противень 14 x 18 дюймов
    • Кондитерская кисть
    • Кондитерская или острый нож

    Проезд

    1. Начните с приготовления сиропа. Позже вы нальете горячую пахлаву. Смешайте воду, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения и дайте ей медленно закипеть без крышки, пока вы готовите остальную пахлаву.
    2. Приготовить топленое масло.
    3. Смешайте измельченные фисташковые орехи с 2 столовыми ложками сахара. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте маслом несколько щепоток измельченных фисташковых орехов.
    4. Возьмите первый слой филло и положите его на место.Быстро смажьте маслом весь кусок филло. Повторите таким же образом с 18 листьями филло.
    5. После того, как вы намазали маслом 18-й слой, используйте все смеси измельченных фисташек, чтобы получился ровный слой, доходящий до краев сковороды.
    6. Поместите еще один слой филло на орехи и смажьте его маслом. Повторяйте, пока не закончите последний слой. Если у вас осталось лишнее масло, отложите его.
    7. Острым ножом или кондитерским ножом аккуратно разрежьте пахлаву на ровные квадраты или ромбовидные формы. Если вы используете круглую сковороду, ее можно разрезать на большие узкие полоски.
    8. Сверху сбрызните оставшимся сливочным маслом. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку до 395 ° F / 200 ° C и установите таймер на 45 минут.
    9. Как только пахлава будет в духовке, снимите сироп с огня и дайте ему остыть.
    10. Выпекайте пахлаву примерно 45 минут или до тех пор, пока слои не вздуваются, а верхние слои не станут золотистыми, хрустящими и полупрозрачными.
    11. Когда будете готовы, выньте противень из духовки.Пока он еще очень горячий, сразу же равномерно полейте пахлаву холодным сиропом. Пусть он пузырится, а затем осядет. Обильно посыпьте сверху измельченными фисташками.
    12. Дайте пахлаве остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Рецепт турецкой фисташковой пахлавы — Swanky Recipes

    Турецкая пахлава с маслянистым слоеным слоеным тестом, пропитанным медом и сахаром, с нежными фисташками, помещенными между слоями теста. Этот рецепт пахлавы царствует в Турции, где находятся лучшие фисташки в мире.Подавать на Пасху, Рождество или любой праздник. Если вы любите сладкий десерт с медом, вам понравится этот региональный рецепт пахлавы.

    Это время года — это пахлава. Мне просто нравится смелый вкус пикантных фисташек и сладкого медового сахара с хрустящими слоями теста филло. Впервые я приготовил этот десерт в прошлом году с моим дорогим турецким другом. Приготовить это блюдо довольно просто. Ключом к приготовлению этой турецкой фисташковой пахлавы является использование слоеного теста хорошего качества.Конечно, домашнее слоеное тесто или тесто филло было бы замечательно, но замороженное слоеное тесто в сегодняшнем продуктовом магазине довольно хорошее и отлично подойдет для этого рецепта.

    В прошлом году меня почти на 3 месяца посетил друг из Турции. Мы охватили все: от чаепития до приготовления кофе по-турецки, поедания конфет «Рахат-лукум», жарки шашлыка из баранины на гриле и выпечки лучших десертов Турции. Думаю, ему надоело меня спрашивать; Как приготовить настоящую пахлаву? К концу его пребывания у нас получилось — и не один, а несколько раз!

    Есть что-то особенное в приготовлении турецкой пахлавы с правителем этого региона.Может быть, дело в технике приготовления или в том, что вы поняли, что независимо от того, откуда вы, эта еда — универсальный язык, объединяющий всех.

    Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота приготовления. Кажется, что многие турецкие блюда просты, но при этом представляют собой красивую презентацию с восхитительным вкусом. По этому рецепту я заказал фисташки из Турции, что, кажется, имеет решающее значение.

    Пахлава с фисташками идеально подходит для праздников. Моя бабушка подавала этот богатый десерт на Рождество, и он всегда составлял меню на Пасху.

    • 2 фунта листов слоеного теста
    • 4 стакана фисташек (очищенных, крупно измельченных)
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 стакана топленого масла
    • 1 стакан мелко измельченных фисташек (, для украшения)
    • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте все 4 листа слоеного теста, чтобы они поместились в форму для выпечки 9 x 11; отложить. Смажьте сковороду сливочным маслом комнатной температуры. Выложите 1 скрученный лист слоеного теста на сковороду и смажьте его маслом.Сверху выложить еще один слой слоеного теста, затем смазать сливочным маслом.

    • В средней миске смешайте крупно нарезанные фисташки, мед, сахар и воду и перемешайте. Залить смесью листы слоеного теста в посуде. Положите поверх смеси еще один лист слоеного теста, затем смажьте его маслом. Сверху выложить последнее слоеное тесто и залить оставшимся сливочным маслом. Острым ножом нарежьте пахлаву в форме ромба или квадрата.

    • Поместите пахлаву в духовку и запекайте 90 минут.Верх слоеного теста должен быть светло-золотистого цвета, а бумага — хрустящей. Тем временем измельчите или нарежьте оставшиеся фисташки почти до мелкой или мелкой пыли. Дайте пахлаве остыть, затем украсьте фисташками.

    Калорий: 1019 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 16 г | Жиры: 83 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1158 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 4mg

    • Pinterest14
    • Facebook58
    • Yummly

    : AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==

    Турецкий Пахлава Рецепт с нуля Кухня Archana в

  • Чтобы начать готовить турецкую пахлаву «Рецепт с нуля», сначала приготовьте домашний лист филло.

  • * Изготовление листа Phyllo:

  • Смешайте универсальную муку, соль, оливковое масло и лимонный сок в миске.

  • Возьмите теплую воду и постепенно добавляйте ее к мучной смеси, пока не образуется однородное тесто. Дать постоять не менее часа.

  • Через час разделите тесто на две части, сделайте из каждого примерно 16 маленьких шариков и посыпьте их крахмальной смесью.

  • Возьмите один из шариков и раскатайте его как можно тоньше с помощью скалки.(Мой противень для выпечки был круглым противнем 14 см, поэтому я развернул лист филло, чтобы он полностью поместился в противне. Вы можете измерить его в соответствии с вашими требованиями и свернуть листы)

  • Ваша рука должна быть видна сквозь лист, когда он полностью развернут. Посыпьте его крахмальной смесью и отложите, накрыв влажным полотенцем.

  • Таким же образом раскатайте другие шарики и положите их друг на друга, присыпая крахмальной смесью между их слоями.Держите листы филло накрытыми влажным полотенцем.

  • * Смесь орехов:

  • Положите орехи в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут грубо измельченными. Добавьте к нему сахар и молотую корицу и перемешайте. Хранить в стороне

  • * Сборка пахлавы:

  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте противень маслом.

  • Положите 10 листов филло по одному в противень, смазывая каждый лист сливочным маслом.

  • Нанесите 1/3 стакана ореховой смеси на многослойные листы филло.

  • Теперь снова поместите 6 слоев филло-листов на противень за раз, смазывая каждый лист сливочным маслом. На этот раз аккуратно смажьте его щеткой или просто сбрызните сливочным маслом, чтобы не нарушить ореховый слой.

  • Снова намазать 1/3 стакана ореховой смеси и положить 6 слоев филло-листов, нанеся масло между слоями.

  • Намажьте 1/3 стакана ореховой смеси и положите последние 10 слоев филло-листов, смазывая маслом между слоями.Смажьте верхний слой сливочным маслом.

  • Теперь используйте тонкий и острый нож, чтобы разрезать его на кусочки квадратной или ромбовидной формы. Этот шаг очень важен, потому что, если вы его пропустите, вы не сможете получить идеальные кусочки после запекания.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 10 минут, затем при 170 ° C в течение 20 минут и при 140 ° C в течение 30 минут. Проверьте настройки духовки, поскольку каждая духовка различается по своим возможностям нагрева.

  • * Изготовление медового сиропа:

  • Пока пахлава запекается, сделайте медовый сироп.

  • Возьмите все ингредиенты для медового сиропа в сотейник и доведите его до кипения, затем дайте ему покипеть в течение 20–30 минут, пока он не приобретет консистенцию мягкого шарика.

  • Достаньте пахлаву из духовки после того, как она будет приготовлена, и обильно полейте ее медовым сиропом.

  • Посыпьте немного ореховой смесью. Дайте ему остыть около 30 минут перед подачей на стол. Вы можете подавать его теплым или холодным.

  • Подавайте турецкую пахлаву «Рецепт с нуля» в качестве десерта после такого восхитительного бутерброда, как «Куриный сэндвич со сладкой кукурузой и картофельными дольками тандури», с друзьями и семьей на выходных.

  • Пахлава с фисташками и грецкими орехами — Fistikli ve Cevizli Baklava

    Пахлава; изображение из кулинарной книги «Турецкий стол» Озлема, авторство Sian Irvine Photography

    .

    Пахлава — наследие Османской империи. Это одно из величайших творений кондитеров дворца Топкапы. Как правило, пахлаву едят как сладкую закуску в середине дня с чашкой турецкого кофе, или как полдник с чашкой чая, или после обеда или ужина. Нет плохого времени для хорошей пахлавы! Настоящая вещь не должна быть очень сладкой и тяжелой; Напротив, оно должно быть достаточно легким, чтобы соблазнить вас съесть небольшую тарелку.

    Мне очень нравится вкусная и здоровая турецкая кухня моей родины; этот рецепт пахлавы и более 90 аутентичных турецких рецептов включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», Рецепты с моей родины ; Подписанные копии в твердом переплете теперь здесь со скидкой 30% и доставляются по всему миру, включая США — также доступен вариант электронных книг. Афийет Олсун.

    Подписанные копии книги Озлем «Турецкий стол», которую можно заказать по этой ссылке

    Этот рецепт — адаптация книги Гилли Басан «Полная книга турецкой кулинарии», одного из моих любимых авторов турецких кулинаров.Моя версия пахлавы менее сладкая и более ароматная и лимонная, надо сказать, она мне очень нравится. С использованием листов теста фило приготовить пахлаву намного проще, чем вы думаете. Я надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете и насладитесь этим чудесным угощением.

    Кроме того, вот мое видео с пахлавой на YouTube, надеюсь, вам понравится:

    Пахлава домашняя; вкусно и проще, чем вы думаете!

    На 12 порций
    Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 45-50 минут

    230 г / 8 унций / 1 чашка топленого несоленого масла
    440 г / 1 фунт.2 упаковки листов теста фило — всего 24 листа —
    375 г / 13 унций. грецкие орехи и несоленые фисташки, мелко нарезанные
    10 мл / 2 ч.л.молотой корицы

    Для сиропа:
    450 гр / 2 ¼ стакана сахара
    420 мл / 14 эт. унция $ 12.99 / 1 ¾ стакана воды
    Сок ½ большого лимона

    Форма для выпечки 30 см x 19 см (12 дюймов x 7 дюймов)

    Подавать:
    Молотые фисташковые орехи, посыпать баклавой

    Разогрейте духовку до 160 C / 325 F / газа 3

    Сначала приготовьте сироп.В тяжелую кастрюлю положить сахар, влить воду и довести до кипения, все время помешивая. Когда сахар растворится, убавьте огонь и добавьте лимонный сок, тушите около 15 минут, пока сироп не загустеет. Дать остыть на сковороде.

    Растопите сливочное масло в маленькой сковороде, а затем нанесите немного кистью на дно и боковые стороны формы для выпечки.

    Чтобы разморозить замороженные листы фило, лучше всего накануне вечером поместить их в холодильник и довести до комнатной температуры за 2 часа до использования.Если в холодильнике, выньте листы теста фило за 20 минут до использования, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Положите два листа теста фило на дно смазанной маслом сковороды и смажьте его топленым маслом (при необходимости обрежьте края по размеру). Продолжайте, пока не используете 12 листов фило, смазывая каждые два листа сливочным маслом. Разложите листы по углам и обрежьте края, если они падают за край сковороды.

    Намажьте грецкие орехи на 12-й намазанный маслом лист и посыпьте корицей, а затем продолжите, как прежде, с оставшимися листами фило.Почистите и верхний, затем острым ножом прорежьте диагональные параллельные линии через все слои к низу, чтобы сформировать маленькие ромбовидные формы.

    Выпекайте пахлаву в духовке примерно на 45 минут или пока верх не станет золотистым. Если он все еще бледный, увеличьте температуру на несколько минут в конце.

    Когда пахлава будет готова, достаньте ее из духовки и медленно полейте остывшим сиропом горячее тесто. Верните в духовку на 2-3 минуты, чтобы сироп впитался, затем выньте его и дайте остыть.

    Когда пахлава остынет, достаньте ромбовидные кусочки из кастрюли и разложите их в сервировочном блюде. Подавайте куски пахлавы с измельченными фисташками, всегда при комнатной температуре.

    Примечание : Запрещается хранить пахлаву в холодильнике, так как жир застывает, тесто впитывает влагу и становится мокрым.

    Пахлава с грецкими орехами и фисташками

    Афийет Олсун,

    Озлем

    Об Озлеме Уоррене
    Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афийет Олсун!

    Рецепт традиционной пахлавы для моей семьи

    Вам обязательно понравится традиционный рецепт пахлавы моей семьи! Слоеные листы теста филло, покрытые слоями грецких орехов и покрытые сладким лимонным сиропом. Это идеальный десерт для семейного застолья или праздника.

    Если вы любите кокос, обязательно попробуйте мою Coconut Baklava .

    Традиционный рецепт пахлавы моей семьи

    Назовите десерт лучше пахлавы. Я буду ждать….

    Я еще не встречал никого, кто бы не любил слоеную, липкую, сладкую пахлаву. Аромат и текстура просто чертовски восхитительны!

    По сути, пахлава — это сладкое лакомство с слоистым слоем филло, начиненное ореховой смесью. Думайте об этом как о лазаньи из десертов! Трудно отказать слоям из слоеного теста филло, смазанного маслом, наполненного смесью сладких специй и орехов и покрытого простым сиропом, настоянным на лимоне.😋

    Что такое пахлава?

    Если вы спросите меня — а я предполагаю, что вы это сделаете, раз уж вы здесь, — пахлава возникла в Македонии. 🇲🇰 😉 Но спросите любого жителя Балканского региона или Ближнего Востока, и все они заявят права на этот хрустящий сладкий десерт. Я имею в виду, ты пробовал? Если да, то вы точно поймете, почему всем это нужно. 😊

    Однако в каждой культуре есть свои вариации или особые приемы пахлавы. Две константы во всех рецептах пахлавы — это тесто филло и сладкий сироп.Все остальное подлежит обсуждению! У нас есть традиционный македонский рецепт пахлавы моей семьи.

    Из чего сделана пахлава?

    Пахлава изготовлена ​​из 40 листов филло-теста. Да, 40! Эти листы слоеного, воздушного и хрустящего теста покрыты сиропом и орехами.

    Хотя и филло-тесто, и слоеное тесто известны своей слоистой текстурой, филло-тесто несколько отличается от слоеного теста. И то, и другое можно использовать в сладких и соленых блюдах, однако в тесте филло гораздо меньше жира, чем в самом масляном слоеном тесте.Из-за этого тесто филло может легко высохнуть, и его обычно смазывают топленым маслом или маслом.

    Рецепт Ингредиенты

    Для пахлавы вы будете покрывать тесто филло слоями со смесью сладких орехов, а затем поливать его простым сиропом.

    Вот что вам понадобится:

    ДЛЯ ПРОСТОГО СИРОПА

    ДЛЯ БАКЛАВЫ
    • грецкие орехи
    • сахарный песок
    • цедра лимона
    • корица молотая
    • масло сливочное
    • Филло тесто

    Как приготовить пахлаву

    1. Сделайте сироп: Смешайте воду, сахар и лимонный сок в кастрюле . Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте тушить еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте сиропу полностью остыть.

    2. Подготовка: Разогрейте духовку до 325˚F.

    • В большой миске смешайте нарезанные грецкие орехи, сахар, цедру лимона и корицу и отложите в сторону.Смажьте дно формы для выпечки 9 × 13 немного растопленным сливочным маслом.

    3. Слой: Разверните листы филло. Работая с листами филло, накрывайте стопку влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали, пока вы работаете. Вы также можете накрыть стопку полиэтиленовой пленкой.

    • Выложите 10 слоев филло-листов на подготовленную форму для выпечки, по одному листу за раз, смазывая КАЖДЫЙ ЛИСТ маслом перед добавлением следующего.
    • Итак, слой 1 лист, смажьте маслом, затем нанесите следующий слой, смажьте маслом и так далее…
    • Посыпьте примерно ¾ стакана ореховой смеси на филло.Продолжайте накладывать еще 5 слоев филло, смаживая каждый лист маслом перед добавлением следующего . Посыпать слоем стакана ореховой смеси. Повторите это еще 4 раза.
    • Завершите пахлаву слоем из 10 листов филло и смажьте верх большим количеством масла.
      Острым ножом нарежьте пахлаву ромбовидной или квадратной формы до дна сковороды. Вы можете разрезать его на 4 длинных ряда, а затем разрезать по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы, или по прямой, чтобы получились квадратные формы.

    4. Выпекать: Выпекать от 55 минут до 1 часа или до тех пор, пока верх пахлавы не станет золотистым. Выньте пахлаву из духовки и равномерно полейте пахлаву охлажденным сиропом .

    • Охладить и подавать: Дайте пахлаве полностью остыть в сухом и прохладном месте. Для достижения наилучших результатов дайте пахлаве постоять на ночь перед подачей на стол.

    Советы для лучшей пахлавы

    Пахлава хороша, как ни встряхиваешь. Серьезно, сложно ошибиться.В свое время я перепробовала множество рецептов пахлавы, можете мне доверять. Эти советы сделают эту пахлаву лучшей из тех, что вы когда-либо пробовали!

    • Не размораживайте филло-тесто на столешнице. Вместо этого дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Это упростит работу.
    • Когда вы работаете с листами филло-теста, накрывайте стопку влажным бумажным или кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали во время работы.
    • Не забудьте смазать КАЖДЫЙ ЛИСТ теста филло маслом.Это не место для экономии.
    • Оставьте пахлаву на ночь при комнатной температуре. Это позволяет сиропу впитаться и смягчить слои.

    Как хранить домашнюю пахлаву

    • Я храню пахлаву в герметичном контейнере при комнатной температуре. Он будет оставаться свежим и вкусным примерно от 10 до 14 дней. Мой взгляд на заморозку пахлавы см. В разделе часто задаваемых вопросов ниже.

    Пахлава Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить пахлаву?

    • Я не люблю замораживать уже испеченную пахлаву.Он хорошо хранится при комнатной температуре почти 2 недели, поэтому мне кажется бессмысленным замораживать его. Если честно, через неделю ничего не остается.
    • Однако вы можете собрать его заранее и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Просто накройте его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой. Когда все будет готово, разморозьте на кухонном столе и запекайте, как указано в рецепте.

    Можно заранее приготовить пахлаву?

    • Совершенно верно! Пахлава лучше всего через 2 дня после запекания.Я предпочитаю есть холодным, а не комнатной температуры. Но это личное предпочтение. Поскольку он так хорош через несколько дней после выпечки, он идеален в качестве готового десерта.
    • Вы также можете приготовить сироп заранее, чтобы исключить этот этап в день выпечки пахлавы. Простой сироп можно приготовить за 4 недели и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

    Могу ли я использовать другие виды орехов?

    • Да! Некоторые из моих других любимых орехов, которые можно смешать с грецкими орехами (или без грецких орехов), — это фисташки и орехи макадамия.Еще я люблю пахлаву, в которой орехи пропитаны и приправлены специями. И я тоже большой поклонник добавления кокоса в начинку.

    Еще десерты

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте
    Распечатать

    Легкий рецепт пахлавы

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления55 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Вам обязательно понравится традиционный рецепт пахлавы моей семьи! Слоистые листы теста филло, покрытые слоями грецких орехов и покрытые сладким лимонным сиропом.

    Курс: Десерт

    Кухня: Балканская, Македонская

    Порций: 30 штук

    Калорийность: 253

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Сначала приготовьте простой сироп; смешайте в кастрюле воду, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения; варить, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте тушить еще 5 минут. Снять с огня; отложите и дайте полностью остыть.

    • Разогрейте духовку до 325˚F.

    • В большой миске смешайте измельченные грецкие орехи, сахар, цедру лимона и корицу. Отложите в сторону.

    • Смажьте дно формы для выпечки 9×13 растопленным маслом. Разверните листы филло; работая с листами филло, накрывайте стопку влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали, пока вы работаете. Вы также можете накрыть стопку полиэтиленовой пленкой. * ЕСЛИ листы филло слишком велики для сковороды, разрежьте их острым ножом, чтобы они поместились на сковороде.

    • Выложите 10 слоев филло-листов в подготовленную форму для выпечки, по одному листу за раз, смазывая КАЖДЫЙ ЛИСТ маслом перед добавлением следующего. (Итак, наложите слой 1 лист, смажьте маслом, затем нанесите следующий слой, смажьте маслом и так далее…). Посыпьте филло примерно ¾ стакана ореховой смеси. Продолжайте накладывать еще 5 слоев филло, смазывая каждый лист сливочным маслом перед добавлением следующего. Посыпать слоем стакана ореховой смеси. Повторите это еще 4 раза. Завершите пахлаву слоем из 10 листов филло и смажьте верх большим количеством масла.

    • Острым ножом нарежьте ромбовидные или квадратные формы до дна сковороды. Вы можете разрезать его на 4 длинных ряда, а затем разрезать по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы, или по прямой, чтобы получились квадратные формы.

    • Выпекайте от 55 минут до 1 часа или до тех пор, пока верх пахлавы не станет золотистым и хрустящим. Вынуть из духовки и равномерно залить остывшим сиропом всю пахлаву. Дайте пахлаве полностью остыть в сухом и прохладном месте. Для достижения наилучших результатов оставьте пахлаву на ночь.Служить.

    Пищевая ценность

    Легкий рецепт пахлавы

    Сумма на порцию

    калорий 253 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Холестерин 16 мг 5%

    Натрий 128 мг 5%

    0 Калий

    Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 192IU 4%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт пахлавы, как приготовить пахлаву

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Идеальный рецепт турецкой пахлавы — Как приготовить традиционную турецкую пахлаву

    Как приготовить пахлаву

    Для изготовления 20 листов теста

    Рецепт теста для пахлавы

    Состав

    • 2 стакана небеленой универсальной муки, просеянной
    • 2 столовые ложки соли
    • 4 яйца, комнатная температура
    • 1 ½ стакана оливкового масла
    • 1 ½ стакана воды комнатной температуры (около 70 ° F)
    • ¼ стакана кукурузного крахмала для напыления

    Метод

    1. Просейте муку с солью и положите на рабочий стол, желательно с деревянной столешницей.Сделайте углубление в центре смеси и добавьте в него яйца, оливковое масло и воду. Медленно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто. Замесите тесто, периодически посыпая его и руки кукурузным крахмалом, чтобы тесто не прилипало.
    2. Замесите тесто, надавив на него пятками обеих ладоней и потянув вперед, чтобы растянуть, затем потянув обратно на себя, поворачивая тесто во время работы. Снова слегка присыпьте тесто кукурузным крахмалом и месите так около 2 минут.Раскатайте тесто в цилиндр, затем возьмите его за оба конца и растяните, пока оно не станет длиной примерно 24 дюйма. Накройте его влажной тканью и дайте постоять около 15 минут.
    3. Повторите этот процесс еще два раза, каждый раз замешивая тесто в течение 2 минут, растягивая тесто и давая ему отдохнуть, накрывшись влажной тканью, в течение 15 минут.
    4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом. Вытягивая за оба конца, превратите тесто в 24-дюймовый цилиндр. Разрежьте его на 20 равных частей.
    5. Осторожно разгладьте каждый кусок теста пяткой ладони. Слегка посыпьте кусочки кукурузным крахмалом. Разложите куски теста так, чтобы они не касались друг друга, и накройте их влажной тканью. Дайте им отдохнуть примерно 15 минут.
    6. С помощью обычной скалки раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 6 дюймов, слегка посыпав с обеих сторон кукурузным крахмалом. Сложите кусочки в 2 стопки по I0 в каждой и дайте им отдохнуть в течение 30 минут, накрыв влажной тканью.
      Используя оклаву, снова раскатайте каждый кусок теста, нажимая на центр теста оклавой и толкая его к внешнему краю, а затем потянув обратно на себя, вращая тесто быстрым движением после каждых нескольких рулонов. . Скатайте каждый кружок в кусок толщиной 14 х 20 дюймов. Это тесто хорошо держится, поэтому, если вы хотите растянуть тесто дальше и чувствовать себя комфортно с ним, вы можете держать тесто вертикально и вращать его, осторожно потянув за края.Растяните его до тех пор, пока вы не увидите его почти насквозь.
    7. Чтобы тесто не высыхало после его раскатывания или растягивания, слегка сбрызните его кукурузным крахмалом и накройте влажной тканью.

    Теперь вы готовы собрать пахлаву.

    Рецепт пахлавы


    На 48 штук

    Сироп

    • 2 ½ стакана холодной воды
    • 3 ½ стакана сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Ингредиенты

    • 3 стакана грецких орехов
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 ½ стакана несоленого топленого масла
    • 2 пакета теста фило, каждый из которых содержит от 20 до 22 листов теста
    • Мелко нарезанные фисташки (по желанию)

    Метод

    1. Нагрейте духовку до 190 ° C.
    2. Чтобы приготовить сироп, смешайте холодную воду с сахаром в кастрюле среднего размера. Варите смесь 5 минут, затем убавьте огонь и тушите без крышки около 15 минут. Сироп готов, когда он станет светло-желтым, а когда небольшая ложка упадет на деревянную поверхность и остынет, он станет липким. Добавьте лимонный сок в сироп и дайте ему остыть.
    3. Положите грецкие орехи и сахар в кухонный комбайн. Перемешивайте до среднего или мелкого помола — не перемалывайте слишком мелко. Отложите в сторону.
    4. Смажьте внутреннюю поверхность формы для выпечки 14 x 18 x 1 дюйм небольшим количеством топленого масла. Выложите на сковороду 1 лист теста. Слегка смажьте тесто широкой кистью для выпечки топленого масла. Продолжайте выкладывать тесто слоями и смазывать сливочным маслом, пока не будет использована одна упаковка теста.
    5. Намажьте грецкие орехи на тесто и слегка сбрызните его водой — лучше всего использовать растительный раствор, чтобы тесто прилипло к грецким орехам при добавлении следующего слоя.Используя вторую упаковку теста фило, выложите тесто на грецкие орехи, смаживая каждый лист небольшим количеством масла. Обрежьте края теста, чтобы они аккуратно поместились на противне. Смажьте верхний слой и края топленым маслом.
    6. Острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте тесто на половину высоты формы. Чтобы сделать 48 штук, сделайте 4 продольных и 12 поперечных разрезов. (Чтобы сделать выпечку в форме треугольника, сделайте 6 надрезов крест-накрест вместо 12, а затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали.Для ромбовидных форм вырежьте тесто по диагонали в обоих направлениях.)
      Выпекайте пахлаву в центре духовки в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 160 ° C и запекайте еще 30 минут, пока верх не станет светло-золотистым. Выньте пахлаву из духовки и дайте ей постоять при комнатной температуре примерно 10 минут. Разложите выпечку по линиям до дна формы для выпечки и равномерно полейте холодным сиропом линии разреза. При желании посыпьте пахлаву молотыми грецкими или фисташковыми орехами и дайте ей полностью остыть.
    7. Подавать при комнатной температуре.
      Примечание : Пахлава хранится в течение одной недели в прохладном, сухом месте.

    Домашний дневник Citra: легкий рецепт турецкой пахлавы

    Resep dalam bhs Indonesia bisa dilihat di sini









    S elam … Merhaba из Турции каждый …..

    S acrife праздник только что закончился… Это был С праздником для меня и всей семьи. Так же, как в рамадхан байрам ( Ид аль-фитр ) по традиции мы посетили семьи, родственников и некоторых близких друзей …. Съели много пахлавы и шоколадных конфет! 🙂
    Да, в Турции пахлава традиционно подается во время крупных исламских праздников, таких как Курбан-байрам или Курбан-байрам вместе с рахат-лукумом, шоколадом и конфетами.

    B аклава — это богатая сладкая выпечка, состоящая из множества слоев теста с филло, заполненных мелко нарезанными орехами между несколькими слоями, пропитанными густым сахарным сиропом (или медом)
    Для всех народов Ближнего Востока, Восточного Средиземноморья, Балкан, Кавказа; Турки, арабы, евреи, греки, армяне, болгары вводят пахлаву в качестве национального десерта.

    В самом деле .. домашняя пахлава в основном имеет несколько более толстый слой, чем пахлава, купленная в магазине в кондитерских … все дело в «раскатывании» теста .. хехехехе ..

    Сначала для приготовления пахлавы вам понадобится y ufka или филло-лист. Это простой способ приготовить пахлаву очень тонким слоем. Если вы не можете найти baklavalık yufka ниже, я напишу вам рецепт из моей турецкой книги десертов. Лист филло (тесто) для приготовления пахлавы десерт отличается для приготовления теста бёрек .Лист филло для приготовления пахлавы, мы называем его baklavalık yufka, он имеет очень тонкие, сухие и почти прозрачные слои, в то время как лист филло для приготовления теста börek имеет более толстые и слегка влажные слои.

    Итак, здесь я напишу вам, как приготовить тесто baklavalık yufka / phyllo для пахлавы. Этот рецепт я взял из Şeker bank Tatlı Kitab (книга турецких десертов из eker bank), переведенный мной.

    Ингредиенты для теста baklavalık yufka / phyllo для пахлавы:


    • 1100 гр муки
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • около 250 мл воды
    • примерно 1 столовая ложка топленого масла
    • около 250 гр пшеничного крахмала (от меня; можно использовать картофельный крахмал)
    baklavalık yufka очень тонкий и имеет прозрачный лист

    Как сделать:

    1. На чистый рабочий стол насыпьте муку, сделайте в середине углубление.Влейте яйца, соль и топленое масло. Начните перемешивать эту смесь пальцами. Медленно добавляйте небольшое количество воды за один раз, начав смешивать жидкость с мукой.
    2. Замешивать, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Возможно, вам понадобится меньше или больше воды, просто делайте это осторожно, пока не получите тесто нужной консистенции.
    3. Разделите тесто на 10-15 маленьких шариков, накройте влажным полотенцем и оставьте около 10 минут.
    4. Начинайте работать по одному мячу за раз. Раскатайте скалкой и раскатайте тесто как можно тоньше.Сделайте для всех шарики. Обильно распределите пшеничный крахмал на каждом листе / тесте, затем скатайте их вместе, пока не получите более тонкие и широкие слои. Примечание: я видела, как это делает моя свекровь, вы можете делать 5 теста за раз. Используйте тонкую и длинную скалку / филлору.
    5. После того, как вы подготовите филло, продолжайте, как описано выше, для приготовления пахлавы.
    Примечание: у вас получится примерно 15 слоев (в зависимости от того, сколько теста вы разделите) пахлавы вместо 44 слоев, если вы сделаете собственное тесто филло.

    Ингредиенты и способ приготовления пахлавы:

    Густой сахарный сироп (вперед):
    • 1800 гр сахара
    • 900 мл воды
    • сок 1 лимона (также цедра)
    • 2 столовые ложки кукурузного сиропа (по желанию)
    Смешайте все ингредиенты сиропа в кастрюле, варите на среднем огне, пока сахар не растворится и не закипит. Снимите с огня и дайте постоять до комнатной температуры.

    Примечание: для приготовления пахлавы сахарный сироп должен иметь правильную консистенцию. Если слишком густой, ваша пахлава будет твердой, как камень, если слишком тонкие слои будут сырыми, а не хрустящими, как должно быть.

    Ингредиенты для пахлавы:
    • 1 упаковка (800 гр) готовая купленная baklavalık yufka (44 листа), или вы можете проверить, как сделать филло-лист выше
    • 400 ~ 500 гр сливочного несоленого, топленого
    • около 500 ~ 600 гр мелко нарезанных / измельченных грецких орехов (можно использовать фисташки)
    • 400 ~ 500 гр каймак / аналогично взбитым сливкам (необязательно, но придаст другой вкус)
    • Молотые фисташки для сервировки

    Как:

    1. Слегка смажьте форму для выпечки (моя 40 x 25 x 4 см) топленым маслом.Разогрейте духовку до 150 ° C.
    2. Вырежьте тесто филло (листы) по размеру сковороды. Если у вас остались остатки нарезки, вы можете использовать их для пахлавы Şöbiyet .
    3. Теперь работайте по одному листу за раз; возьмите один лист филло и положите на противень, затем возьмите другой лист, наложите 1-й слой, это 2-й слой. Возьмите еще один лист поверх 2-го слоя, это будет 3-й слой. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Сделайте еще 3 слоя и снова смажьте растопленным сливочным маслом, пока не получите 15 слоев.
      Всегда накрывайте тесто филло влажным полотенцем
      Примечание: необходимо приготовить широкое влажное кухонное полотенце. Всегда накрывайте baklavalık yufka влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
    4. Когда вы получите 15-й слой, не нужно смазывать маслом, а равномерно распределить половину порции каймак (если используется) по филло-листу, затем равномерно распределить половину порции измельченного грецкого ореха / фисташки.
    5. Накрыть еще 3 слоями, смазать топленым маслом. Проделайте тот же метод, пока не получите 30 слоев, распределите еще половину порции каймак, и еще одну половину измельченных грецких орехов / фисташек.
    6. Продолжайте укладывать пахлаву слоями, но на этот раз смазывайте растопленным маслом каждый 1 слой, пока не закончите 44 слоя. 44 слоя пахлавы — это обычная традиционная пахлава из Газиантепа.
    7. Очень острым ножом нарежьте слои пахлавы прямоугольной формы (или ромбовидной формы).Обильно распределите остатки топленого масла на разрезанной пахлаве, особенно между режущими частями.
    8. Выпекать в духовке до золотистого цвета на поверхности. Я использую низкую температуру (140 ~ 150 ° C), поэтому могу тщательно готовить до нижних слоев, чтобы получить хрустящий слой на нижней стороне.
    9. Вынуть из духовки, когда поверхность станет коричнево-золотистой, и смочить сахарным сиропом.

    Подавать при комнатной температуре.

    Афийет Олсун .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *