Тесто из ряженки для булочек – Тесто на ряженке для булочек

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. Дрожжевое тесто с использованием кисломолочных продуктов всегда получается особенно пышным и вкусным. Из этого теста можно испечь замечательные сладкие булочки. Я приготовила рогалики со сливовым джемом и небольшие булочки оригинальной формы. Но сладкие булочки из дрожжевого теста могут быть любой формы, с начинкой или без.

1 яйцо (для смазывания).

1 ч. л. ванильного сахара;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

щепотка соли.

сливовый джем.

1 ст. л. растительного масла;

1-2 ст. л. коричневого сахара.

Два яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Влить ряженку, перемешать. Ряженка для теста не должна быть холодной.

Дрожжи смешать с мукой.

Постепенно добавить муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.

Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

Тесто нужно хорошо выместить на столе или в широкой посуде. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, нелипким. Если тесто прилипает к столу или к рукам, можно добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким и тяжелым. Поместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.

Через 1-1,5 часа дрожжевое тесто подойдет, значительно увеличится в объеме. Такое тесто готово к работе.

Готовое тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.

Ножом разрезать на сектора. На каждый сектор положить немного джема (или другой начинки) и свернуть рогалики от края к центру круга.

Разложить рогалики на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 20 минут для подхода.

За это время разогреть духовку до 190 градусов. Через 20 минут рогалики увеличатся в объеме. Выпекать рогалики из дрожжевого теста в течение 20-25 минут до приятного золотистого цвета.

Готовые рогалики переложить на решетку и остудить.

Второй пласт теста также раскатать толщиной 0,5 см. С помощью стеклянного стаканчика вырезать из теста кружки.

Каждый кружок немного смазать растительным маслом и посыпать коричневым сахаром. Свернуть кружок пополам, затем еще пополам.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Укладывать свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.

Смазать верх взбитым яйцом и оставить для подхода на 20 минут.

Выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить и вынуть из формы.

Вкусные, сдобные, сладкие булочки из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Пошаговый рецепт с фото булочки на ряженке с поливкой

Личные впечатления о рецепте:

Сейчас булочки Синнабон очень популярны во всем мире! Они завлекают легкостью приготовления и замечательным вкусом. А аромат их разносится по всему дому, и устоять от него просто невозможно.
Булочка Синнабон легко готовится, состоит из дрожжевого сдобного теста, которое затем посыпается смесью сахара и корицы и скручивается в рулет. Рулет нарезается на равные кусочки. Также изюминка этих булочек заключается в поливке, которая готовится из сахарной пудры, сливочного сыра и ванилина. В некоторых рецептах сливочный сыр заменяют сливочным маслом.

Чтобы приготовить булочки Синнабон, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ряженка – 1 ст.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2,5 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука пшеничная – 4,5 ст.
  • ДЛЯ ПОМАЗКИ:
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар ванильный – 15 г
  • пудра сахарная – 1 ст.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • сахар – 0,5 ст.
  • корица – 20 г

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 2ч. 35мин.

Количество порций: 12-14

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить булочки Синнабон

Пошаговое приготовление

Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. В глубокую миску влить ряженку, добавить сливочное масло, сахар, дрожжи и соль, перемешать хорошо.

В миску разбить яйцо, перемешать.

Просеять в миску муку и перемешать.

Получившееся тесто переложить на доску, присыпанную мукой, и тщательно вымесить. Тесто оставить на 45 минут на расстойку.
Тесто за это время увеличится в несколько раз в объеме.

Тесто раскатать, поверхность присыпать равномерным слоем сахара и корицы.

Свернуть рулетом и нарезать на одинаковые по размеру кусочки.

Сложить получившиеся булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Включить духовку, перенести противень с булочками в духовку. Выпекать булочки Синнабон в течение 30 минут до румяного цвета.

Тем временем нужно сделать помазку для булочек. Для этого при помощи миксера растереть масло сливочное с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Противень с готовыми булочками достать из духовки, смазать их поверх приготовленной помазкой.

Готовые булочки можно подавать к столу. В приготовлении я использовала ряженку и сливочное масло в помазке. Вы же можете готовить по классическому рецепту, вместо ряженки – молоко, а вместо масла – сливочный сыр.
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Булочки на ряженке с сахаром и корицей

Юляка

Рецептов: 1022

Рейтинг:
15548

Время приготовления:

1 час 30 минут

Кол-во порций:

6

Рецепт из интернета. Автор Олеся Комиссарова, большое ей спасибо! Готовлю с небольшими изменениями.

Ингредиенты:

ряженка (теплая) 250 мл
яйцо куриное 1 шт
дрожжи (сухие) 6 г
сахар 50 г
ванильный сахар 2 ч.л.
мука пшеничная 3 стакана
растительное масло 3 ст.л.
соль щепотка

Для начинки
корица
сахар
растительное масло

Приготовление:

В теплую ряженку всыпать соль, сахар, дрожжи, взбить до вспенивания. Затем добавляем яйцо, ванильный сахар, взбиваем, постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто. Ближе к концу добавляем растительное масло, замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, не должно быть забито мукой. По оригинальному рецепту можно сразу приступать к работе, но, если у Вас есть время, советую все таки оставить подойти в теплом месте в течение 40 минут или часа. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм, смазываем растительным маслом (немного), посыпаем сахаром и корицей, скатываем в рулет. На этом этапе автор советует оставить рулет полежать некоторое время. Духовку включаем разогреваться на 180-200 градусов. Когда духовка разогреется, режем наш рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, укладываем на противень, застеленным пергаментом. Сверху можно смазать желтком. Ставим булочки в духовку и выпекаем примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки я всегда накрываю на 5 минут смоченным в воде полотенцем. Подаем к чаю, молоку. Приятного!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

foodfeast.ru

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Ряженка — молочный продукт, который хорошо утоляет голод. Годится она и для приготовления различных десертов в виде суфле, муссов, коктейлей и прочего. Но особенно вкусной на ряженке получается выпечка, естественно, при условии соблюдения рецептуры приготовления теста.

Сразу стоит отметить, при приготовлении теста на ряженке следует строго соблюдать пропорции ингредиентов, выполнять все инструкции, так как в противном случае выпечка не поднимется, будет твердой и невкусной.

Рецепт теста для пирога следует выбирать из расчета, с начинкой или нет будет выпечка. Если требуется приготовить простой сладкий пирог к чаю, то можно сделать «фунтовый пирог», больше напоминающий кекс. Готовится он быстро и просто, а особых навыков для его приготовления не требуется. Единственный минус такого пирога — высокая калорийность (за счет большого количества сливочного масла).

Ингредиенты:

  • 200 граммов сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 3 стакана муки;
  • стакан ряженки;
  • пакетик ванилина;
  • ½ чайной ложки соды.

Рецепт:

Масло взбейте с сахаром в однородный крем. Добавляйте в массу яйца по одному и тщательно взбивайте.

Муку смешайте с содой и ванилином, пару раз просейте сквозь сито (данный этап ни в коем случае не пропускайте, иначе пирог плохо поднимется, будет плотным).

Соедините ряженку с масляной массой, после чего вмешайте в смесь всю приготовленную по рецепту муку.

Выпекайте тесто в силиконовой форме при температуре 160-170 градусов. Время готовки зависит от размера формы, чем она шире, тем меньше нужно томить пирог в духовке. Например, данное количество теста, которое получается по этому рецепту, в форме 23-25 сантиметров нужно выпекать час.

Подавать пирог лучше полностью остывшим, предварительно полив его сладкой глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Лепешки на ряженке — блюдо, подходящее для сытного завтрака. Есть множество рецептов приготовления лепешек, однако вариант с сыром является наиболее удачным. Подобная выпечка никогда не залеживается на столе.

Ингредиенты:

  • ½ стакана ряженки;
  • 250 граммов муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • щепотка соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 граммов сыра.

Рецепт:

В глубокую миску вылейте ряженку, добавьте яйцо и хорошенько взбейте миксером в течение пары минут (можно использовать и венчик, только на процесс взбивания придется затратить несколько больше времени).

На крупной терке натрите сыр и соедините его со взбитой смесью. Муку смешайте с содой, просейте составляющие в миску с ряженкой и яйцом, замесите упругое тесто.

Полученное тесто разделите на три-четыре части и каждую разомните в руках, растяните так, чтобы в толщину лепешки были не более 0,5-0,7 см.

Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы выпечка пропеклась более равномерно, можно каждую лепешку наколоть в нескольких местах вилкой.

Совет: лепешки на ряженке можно приготовить не только с сыром, но и с зеленью, ветчиной.

Тесто на ряженке обладает хорошей эластичностью, прекрасно раскатывается скалкой, не черствеет при выпечке, что делает его подходящей основой для домашней пиццы. При приготовлении теста главное не переборщить с дрожжами, так как если добавить этого продукта больше, чем требует рецепт, в итоге выпечка сильно поднимется и вместо долгожданной пиццы получится открытый пирог.

Ингредиенты:

  • 200 мл ряженки;
  • два стакана муки;
  • щепотка сахара;
  • 7 граммов дрожжей;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • столовая ложка масла (любого растительного).

Рецепт:

Ряженку подогрейте до 30 градусов, добавьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте минут на 30-40.

Муку просейте на рабочую поверхность горкой. В центре горки сделайте небольшое углубление и вылейте туда пенящуюся ряженку.

Замешайте аккуратно тесто (оно должно стать эластичным, мягким и обязательно прилипать к рукам. Не стоит на данном этапе добавлять больше муки). Поместите его в миску, накройте пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на час.

Спустя указанное время рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто, обомните его и раскатайте до нужной толщины. Готовую основу переложите на смазанный маслом противень, выложите на нее начинку (ту, которая больше нравится) и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Тесто для пирожков можно готовить не только на молоке и воде, но и на любых кисломолочных продуктах, будь то сметана, йогурт, кефир, сыворотка и прочее. Подходит для этой цели и обычная ряженка. Тесто на данном продукте получается легкое и воздушное, имеет сладковатые сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки;
  • 50 мл воды;
  • 700-800 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 10-ти граммовый пакетик сухих дрожжей;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • чайная ложка соли.

Рецепт:

Воду подогрейте до 30 градусов, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и оставьте на 30 минут в теплом месте. Яйца перетрите вместе с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

Слегка подогрейте ряженку, смешайте ее с яичной массой и водой с дрожжами. Взбейте смесь венчиком.

В полученный состав введите всю муку и замесите тесто (оно недолжно липнут к рукам). Переложите тесто в миску, накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Как только тесто поднимется (увеличится в объеме вдвое), обомните его руками и дайте ему еще раз подняться. Готовое тесто используйте для приготовления пирожков.

На ряженке получается отличное бездрожжевое тесто, подходящее для выпечки булочек. Плюс данного рецепта в том, что тесто готовится быстро и просто, не требуется ждать, когда оно поднимется. Настоящая палочка-выручалочка в случаях, когда нужно за короткое время что-то приготовит к чаю.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • неполный стакан ряженки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • по чайной ложке соли и соды.

Рецепт приготовления:

Влейте ряженку в глубокую миску, добавьте к ней сахар, соль и соду (добавление соды обязательно, без нее булочки будут жесткими). Перемешайте и отставьте в сторону. Тем временем пару раз просейте муку сквозь сито, чтобы она насытилась кислородом (несложная процедура заметно улучшает выпечку, делает ее более воздушной).

Смешайте муку с ряженкой и яйцами. Замесите густое упругое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Но слишком много ее добавлять тоже не следует, иначе тесто получится забитым и плохо поднимется при выпечке.

Готовое тесто разделите на части размером с куриное яйцо, скатайте из них колбаски диаметром два сантиметра, после чего скрутите по спирали в виде «улитки». Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Хитрость: чтобы булочки сверху получились румяными, их необходимо смазать взбитым яйцом.

Также стоит отметить, что данное тесто идеально подходит для приготовления классического курника (многослойного пирога с курицей). Единственное отличие в рецептуре приготовления — тесту необходимо «отдохнуть», прежде чем начать с ним работать. Дело в том, что полежавшее в течение 30-40 минут тесто приобретает особую эластичность, оно не рвется при раскатывании, что весьма упрощает готовку.

www.kakprosto.ru

Пошаговый рецепт булочек с повидлом на ряженке :: SYL.ru

Рецептов булочек с повидлом на просторах интернета великое множество, но какой выбрать, чтобы долго не возиться с тестом, а в итоге получить максимально приятный вариант? Многие именитые кондитеры рекомендуют готовить тесто на молочных продуктах с добавлением масла – тогда рассыпчатая, но нежная структура испеченного изделия очень вас порадует.

Рецепт теста

Дрожжевое тесто для булочек с повидлом лучше всего приготовить на ряженке — она придает готовым изделиям неповторимый восхитительный и очень домашний аромат топленого молока.

Нагреваем 100 граммов воды до температуры +35…+37 °С, добавляем к ней щепотку сахара и 12 граммов сухих дрожжей, размешиваем до полного растворения и оставляем массу в теплом месте на 10 минут. Над опарой вырастет шапка пены — это сигнал о том, что активизация дрожжей началась и можно замешивать дрожжевое тесто. Булочки с повидлом будет вкуснее, если к нему добавить яйца и сливочное масло. Для этого вам нужно два яйца и сто граммов растопленного на водяной бане масла смешать с четырьмя столовыми ложками сахарного песка до однообразной консистенции и осторожно примешать смесь к опаре.

Далее добавляем 0,5 ч. ложки соли, 0,5 литра ряженки и ароматизатор теста на свой вкус — это может быть ваниль, корица или тертая лимонная цедра. Тщательно размешиваем массу и всыпаем три стакана просеянной пшеничной муки. Далее вымесите тесто до однородной и гладкой текстуры.

Затем еще два стакана муки высыпаем на стол, делаем углубление и в него перемещаем заготовку теста. Начинаем замес, постепенно захватывая муку со стола, но при этом стараемся добиться пластичности теста с наименьшим количеством подмешанной муки – это будет определять мягкость готовых булочек с повидлом. Рецепт предусматривает пять стаканов муки, но, возможно, их понадобится немного меньше. Все зависит от умений и мастерства пекаря. Тесто должно получиться довольно мягким, нежным, но при этом легко формирующимся в изделие. После того, как оно будет хорошо вымешано, скатываем его в ком, кладем в миску и накрываем чистым полотенцем, ставим поближе к теплому месту на полтора часа, чтобы оно увеличилось в размерах не менее чем в два с половиной раза.

Какое повидло лучше выбрать

Если по рецепту булочки с повидлом имеют закрытую форму, то значения не имеет, какое взято повидло для начинки, а вот если булочка планируется открытая, то лучше отдать предпочтение более густым джемам и конфитюрам, дабы при нагревании они не вскипели и не вытекли за края. Весьма хороши булочки с яблочным и сливовым повидлом, а также с клубничным конфитюром. В начинку вы по желанию можете добавить различные пряности: кардамон, корицу, ваниль и т. д.

Формуем изделие

Приготовленное по рецепту тесто для булочек с повидлом довольно податливое и пластичное, поэтому может принимать любые формы, задуманные пекарем. Можно сделать классические круглые изделия, особенно если вы новичок в работе с таким видом теста. Начинка при такой формовке наверняка останется внутри и не вытечет, даже если незначительно была нарушена технология приготовления. Более изящный способ того, как заворачивать булочки с повидлом, – придать им форму розочки.

Подошедшее тесто перемещаем на стол, слегка смазанным растительным маслом, и раскатываем его в пласт толщиной 8 мм. С помощью блюдца вырезаем кружки теста и каждый надрезаем с четырех сторон до половины. В центр круга кладем две ложки повидла и загибаем два противоположных края в центр: верхний и нижний, а затем боковые, при этом кусочек теста ставим вертикально. При такой форме булочки с повидлом остается небольшой участок в центре, свободный от теста, и начинка просматривается. Готовое изделие можно посыпать смесью ванилина и сахарной пудры.

Еще несколько способов

Формы булочек с повидлом могут быть самые разнообразные, все зависит от фантазии кулинара и времени, которое он может уделить приготовлению. Даже самые обычные круглые булочки можно сделать веселыми, если по уже сформованному комочку теста с начинкой внутри сделать небольшие надрезы ножницами, имитируя иголки. Испеченная булочка превратится в симпатичного ежика (особенно если из изюма сформировать глазки).

Также для выпечки булочек можно использовать формы для кексов. Для этого нужно сформировать обычную круглую булочку с повидлом внутри и поместить ее в порционную силиконовую форму для кексиков, а сверху сделать небольшую завитушку из остатков теста. При выпечке сдоба примет причудливую форму, которая придется по душе детишкам – ведь они любят все нестандартное.

Выпекание изделий

Согласно рецепту булочки с повидлом обязательно должны пройти процесс расстойки перед тем, как отправиться в духовой шкаф. Это необходимо для того, чтобы тесто еще немного «подошло» или, иными словами, «созрело», тогда при выпечке изделие станет пышным, с воздушной структурой, а значит очень вкусным. Время расстойки в среднем составляет 15 минут, затем верх изделий необходимо смазать взбитым яйцом (можно с небольшим количеством молока) и сразу же отправить в духовой шкаф. Выпекаются булочки с повидлом в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до насыщенного румяного цвета, на что в среднем уходит около получаса.

Калорийность готового изделия

Энергетическая ценность булочки с повидлом из дрожжевого теста составляет 312 калорий на порцию весом 100 г, поэтому становится ясно, что такую пищу сложно назвать диетической. Людям с лишним весом или тем, кто сидит на диете, нужно с осторожностью употреблять сдобу или вообще от нее отказаться. Конечно, можно незначительно снизить калорийность, заменив ряженку на воду, но от этого пострадают вкусовые качества изделия. Поэтому не остается ничего другого, как просто испечь их и наслаждаться видом, в то время как ваши домочадцы будут уплетать их за обе щеки.

Если следовать рецепту, булочки с повидлом получаются очень мягкие, ароматные, с нежным воздушным тестом, и даже если они остались на следующий день, их качество останется таким же.

www.syl.ru

Булочки на ряженке с льняными семечками “Звезды” : katusha_2109 — LiveJournal

Для кулинарного конкурса «Скатерть-самобранка» от Tefal

«Опять булочки?» — спросите вы. «Вчера же были!»
Ну да)) Я решила посравнивать разные рецепты дрожжевого теста (вчера было со сливками, сегодня с ряженкой) и разные формы его разделки в рамках конкурса блюд из русских сказок. А уж как часто в наших сказках булочки упоминаются! Сегодня вспомним русскую народную сказку «Гуси-лебеди»:
«Пришли родители домой, видят — дети дома, похвалили они дочку и подарили ей булочку и платочек.»

Продукты (на 9 булочек):
65 г ряженки
100 г воды
1 яйцо
4 г дрожжей (сухих быстродействующих)
300 г муки
Щепотка соли
15 г растительного масла
40 г сахара
15 г льняных семечек

Приготовление:
Ряженку разбавить водой, нагреть до температуры 38 градусов, добавить дрожжи, немного сахара и немного муки от общего количества. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте (опара вспенится “шапочкой”).
Из муки сделать лунку (я не брала всю муку сразу, сделала лунку из 250 г, при замесе теста добавила ещё грамм 30, остальные 20 г использовала уже при разделке теста), в нее добавить 2/3 яйца (остальное будем использовать для смазки), растительное масло, соль, оставшийся сахар и подошедшие опару. Замесить тесто, оставить в тепле на час, накрыв миску полотенцем (тесто хорошо поднимается).

Обнять, разделить на 9 шариков. Один берем, раскатываем его в лепешку, в середине делаем надрезы в виде снежинки. Образовавшиеся уголки выворачивается наружу, получаем “Звезду” с дыркой посередине.

Таким образом формируем 9 штук, выкладываем на пергамент, смазываем оставшимся яйцом, посыпаем льняными семечками (семечки можно заменить маком, кунжутом или тмином).
Поставить противень нашими булочками в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Булочки получаются вкусными, пышными и мягкими. Они хороши как с чаем, так и с бульоном или супом. Мне понравилось разрезать их вдоль и смазывать сливочным маслом. Ещё можно смазать медом или вареньем.

Приятного аппетита! 🙂

katusha-2109.livejournal.com

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет — делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста понадобится:

мука —  500-550 г;

сахар — 2-3 ст. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

дрожжи сухие — 1 ст. л.;

ряженка — 200 мл;

молоко — 50 мл;

сливочное масло — 50 г;

яйца (в тесто) — 2 шт.;

яйцо для смазывания булочек — 1 шт.;

сахар коричневый для посыпки.

Этапы приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. 

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.

Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь «косички». Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Из жгутиков сплести косички.

Вот такая булочка-косичка получается.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.

Булочки из сдобного дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о