Тесто кадаиф: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Тесто кадаиф — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

234

Углеводы, г: 

50.6

Стамбул – город контрастов, Восток – дело тонкое, многие выражения применимы для такого, казалось бы, простого и обыденного продукта, как тесто. Но не просто – тесто, а тесто кадаиф, которое – кто знает? – и есть та восточная тонкость (calorizator). Тесто кадаиф представляет собой длинные, необыкновенно тонкие «волоски» из пресного теста, напоминающие вермишель.

Калорийность теста кадаиф

Калорийность теста кадаиф составляет 234 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства теста кадаиф

Химический состав теста кадаиф достоин внимания, в него входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Технология приготовления теста канаиф

Рецепт теста кадаиф совершенно прост, это мука, вода, соль и яйцо, из которых готовится жидкое, как для блинов, тесто. А вот процесс выпечки достаточно трудоёмок и необычен, поэтому даже в богатейшем Стамбуле лишь султаны могли себе позволить угощать своих наложниц в гареме изумительным лакомством – кнафе, которое как раз и готовится из теста кадаиф, орехов и мёда.

Огромный медный круг раскаляют и смазывают маслом, при помощи педали круг вращают и сверху льют тесто из черпачка с мельчайшими дырочками, получаются длинная вермишель, которую снимают деревянными лопатками буквально через минуту (калоризатор). Чем тоньше и длиннее получается тесто кадаиф, тем нежнее и воздушнее выйдет десерт.

Тесто кадаиф принято использовать сразу после выпечки, изготавливая те самые восточные сладости, поливая сиропами и посыпая различными орехами и сухофруктами. Но можно встретить тесто кадаиф и в продаже, его упаковывают в вакуум, и оно может храниться достаточно долго.

Как приготовить кадаиф в домашних условиях, рецепт с фото

 Кадаиф: ингредиенты

Главная трудность в приготовлении этого лакомства – найти готовое тесто кадаиф для рецепта с фото в продаже. Можно использовать и тесто филло, только мелко-мелко его порезать. В результате должна получиться мелкая вермишель из тонких длинных нитей. Самостоятельно приготовить такое тесто не каждому под силу. Состав десерта:

  • готовое пресное тесто – 0,4 кг;
  • пачка сливочного масла;
  • грецкие орешки – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 2 стакана (можно меньше).

Вместо обычного сахарного сиропа можно сделать медовую пропитку, добавив к ней зерна кардамона.

  • Такой сироп по вкусу превосходит обычный.
  • Грецкие орехи можно заменить арахисом или фисташками.
  • Если вы любите восточные пряности, щедро добавляйте их к ореховой начинке.
  • Ореховую начинку можно немного усовершенствовать, добавив к ней столовую ложку лимонной цедры, чуть коньяка, сахар и ванилина.
  • Это необязательно, но от этого десерт только выиграет.
  • Такая начинка получается довольно плотной и жирной, поэтому с ней легко работать.

Из нее можно без проблем сформировать шарики, бруски или квадратики, поэкспериментировав с формой готовых изделий.

Как приготовить кадаиф в домашних условиях?

Итак, как приготовить кадаиф в домашних условиях? Последовательность действий:

  1. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Затем освободить их от шелухи и измельчить скалкой (сильно мелко не надо).
  2. Воду перемешать с сахаром и довести до кипения. Затем выключить и оставить до остывания.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Тесто выложить в форму и залить растопленным маслом. Половину теста убрать.
  5. На тесто в форму выложить ровным слоем измельченные орешки и накрыть оставшимся тестом.
  6. Немного придавить рыхлые нити теста.
  7. Сверху положить несколько кусочков масла и поставить в духовку.

Когда тесто станет коричневым, его можно вынимать из духовки. Кадаиф поливают сиропом, пока он еще горячий. Через полчаса можно разрезать десерт на кусочки и лакомиться восточным десертом. Как вариант – можно готовить десерт не в форме пирога, а в виде розочек, ракушек, рулетиков и квадратиков.

Форма может быть любой, фантазия в этом неограничена. Особенно приятно наслаждаться такими сладостями длинными зимними вечерами возле теплого камина, вспоминая о летних днях.

Также интересно: маринованный картофель

два необычных теста. Кулинарный блог

Фило и кадаиф – два изысканных вида теста, которые помогают создавать вкуснейшие десерты (и не только) аж с пятого века нашей эры. Римляне сделали из них настоящий культ и включали в ежедневное меню, потом тесто переняло все Средиземноморье – а мы, для начала, просто попробуем их приготовить: говорят, это очень трудно.

Раскатать пресное тесто до состояния папиросной бумаги – не слишком сложная задача. Уникальность фило в том, что его не раскатывают: это тончайшее вытяжное тесто, которое, к тому же, моментально засыхает. Поэтому первое, что вы должны сделать, подойдя к миске с мукой – это приготовить стакан с маслом. Оливковым – иначе это будет уже не фило.

Почему именно фило? Именно оно дает вам возможность приготовить настоящие восточные сласти: залитые патокой орехи, сухофрукты, обернутые как будто слоями бумаги – ромбовидные, пампушечного вида, помещенные в конвертики – они, того и гляди, зашуршат бумагой. На самом деле, это фило: тесто, пропитанное медом и моментально застывает, тончайшие его пласты буквально прозрачные.

Пропитка – вообще отличительный знак восточных десертов. Джем, патока, мед, сироп, ликер или ром – тончайший лист теста моментально вбирает в себя жидкость. Заворачивайте в нее все, что угодно – и необязательно сладкое: получите турецкие береки (что-то типа пирогов-пельменей) или качественно томленую говядину, завернутую в несколько слоев фило.

Кадаиф – еще один вид теста – называют также «волосы ангела». Это тесто превращают в тончайшие нити. Они здорово походит на вермишель, а если выварить их в меде и обвалять в толченых орехах, кадаиф заткнет за пояс самую сладкую вещь детства – хворост в пудре. Изначально кадаиф почти пресный – мука, вода и соль смешиваются, превращаясь в самое обыкновенное блинное жидкое тесто, которое легко лить (должно быть похоже по вязкости на жидкую сметану).

Если вы купите кулинарный конверт, то сможете сделать тончайшие нити из теста легкопереживать будет не о чем: сделайте в нем маленькую, нагрейте на среднем огне сковороду с маслом и лейте сквозь отверстие тончайшей струйкой на раскаленную поверхность. Еще одно рацпредложение – наполнить полиэтиленовый файл, проделав в нем иглой 5-6 дырочек. Выпекайте не более 40 секунд, и получите ту самую знаменитую «вермишель».

Кстати, кадаиф входил в обязательную программу питания наложниц турецких султанов. Считалось – и совершенно справедливо – что от десерта дамские бедра становятся полнее. Очевидно, султанам нравилось. Наложницам – более чем: из-за сложности приготовления приходилось выписывать поваров из самой Палестины.

«Птичьи гнезда»

  • Для корзинок:
  • Кадаиф – три чашки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 360 мл.
  • Кукурузный крахмал – 25 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Сахар – 50 гр.
  • Клубника – 2,5 стакана.

«Лапшу» в миске облить растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой и сформировать из нее круглые «птичьи гнезда» с углублением. Выпекать до золотистого цвета – 6-7 минут при 180 градусах, затем вынуть, дать остыть.

Пока кадаиф остывает, готовим крем. Смешайте четверть чашки молока с кукурузным крахмалом для густоты, добавить желтки, тщательно размешать. Влить оставшееся молоко в кастрюлю с утолщенным дном, добавить стручок ванили, сахар, и вскипятить.

Снять, влить оставшуюся часть молока в смесь с кукурузным крахмалом и желтками. Теперь вновь ставьте кастрюлю на огонь и, размешивая, влейте готовую смесь. Варите все на минимуме, помешивая – когда крем станет густым, перелейте его в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.

Пока вы нарезаете ягоды клубники пополам, крем остынет. Заполните им «гнезда», а сверху поместите по кусочку клубники и мечтайте о лете на берегу Средиземного моря.

Рецепт: Кадаиф (Kadaifi) — сладкая восточная сказка!

Продукты:
Готовое тесто kadaifi (мелко порезанное тесто фило) – 1 пачка
Сливочное масло – МНОГО!
 
Начинка:
Орехи (любые) – 1,5 – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Белок – 1 штука
Корица, кардамон – по вкусу
 
Сахарный сироп:
Сахар – 1,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Ваниль (или др. ароматизатор) – по вкусу
 
(в стакане – 250 грамм)
 
Приготовление:
 
Заранее варим сахарный сироп для поливки. Сахар заливаем водой и ставим варить на сильном огне. Как только начнет вскипать и сахар растворится, огонь убавляем до среднего. Варим, помешивая, минут 10. После первых 5 минут в жидкость добавляем ароматизаторы. Когда сироп слегка загустеет, снимаем с огня. И ждем, пока полностью остынет.
 
Размораживаем тесто по инструкции. Тем временем готовим начинку. Слегка взбить белок, всыпать в него перемолотые орехи, сахар, корицу.
 
Это был моим первым опытом работы с таким тестом. Я ожидала, что лапшичка будет распределена КАГБЭ ленточками. Но, может, я не с того конца распутывала. Поэтому просто отрывала отрезала полоски теста. Советую работать на большой разделочной доске.
 
Сливочное масло в больших количествах (грамм 350 или больше) растопить. Готовые ленточки обильно смазываю маслом. На один конец кладу начинку и закручиваю в трубочку.
Противень смазать маслом и на него складывать готовые рулетики. Таким образом расправляемся со всей пачкой теста. Вышло очень много, поэтому на будущее я взяла бы полпачки. Просто после разморозки я побоялась заморозить остатки.
 
Духовку разогреть до 350 F. Готовые к отправке рулетики поливаем новой порцией сливочного масла. Ставим в духовку минут на 45-55 или до покраснения теста. Еще горячие рулетики поливаем сахарным сиропом. И ждем!
 
Постояв до следующего дня, они стали еще вкуснее, пропитавшись сиропом.
 

 
Приятного аппетита!

Корзиночки из теста кадаиф с грибами и сыром



Кадаиф — это  тончийшие нити пресного теста, широко распространённые на Востоке и странах Средиземноморья. Из него изготавливают знаменитые восточные сладости, пропитанные сиропом, кнафе с творогом и фруктами, изюмом,орехами.
 А ещё пекут необыкновенно вкусные и хрустящие пироги, пирожки с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром.
Проблема одна, не везде и не всегда можно купить кадаиф. Приготовить дома самостоятельно,гораздо сложнее, но уж если загореться подобной идеей, то и с этим можно справиться. Но повозиться придется. Честно признаться, я никогда не готовила такое тесто. У нас в любом супере можно найти кадаиф, разных фирм производителей. Для тех желающих попытаться приготовить  кадаиф дома, могу привести пример из интернета.

Тесто кадаиф в домашних условиях:

400 гр муки в/с
450 мл воды
2 яйца
 Тесто замешивается жидкое, как на оладьи. Затем переливается в кондитерский мешок и цыганской иглой или шилом нужно сделать прокол. Ещё понадобится перевернутый противень, в крайнем случае большая сковорода с толстым дном.Противень или сковороду нужно раскалить на газу и смазать маслом. Быстрыми движениями из мешка выдавливать тонкие ниточки длинными полосками на раскаленный противень, стараясь не попадать один на другой.
10-15 секунд достаточно, чтобы подсушить ниточки, Лопаткой осторожно снять тесто на доску и делать следующую поцию. Остывшие ниточки можно заморозить или сразу приготовить из них что-то вкусное.

Корзиночки:

Готовое тесто необходимо перемешать с растопленным маслом на 200 гр теста 30 гр масла.

 Перемешивать нужно аккуратно, как бы перетряхивая.
В силиконовые формочки, смазанные маслом выложить тесто,формируя корзиночки, слегка придавливая пальцами.

Для начинки:

Грибы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сыр любой твердый натереть и смешать с грибами. В моем случае были остатки моцареллы, бри и брынзы. Вбить 1 яйцо и 50 мл сливок. Перемешать. Начинкой заполнить корзиночки. Если тесто осталось, можно присыпать сверху корзиночки, а можно и оставить открытыми, присыпав сверху сыром.

Обратите внимание: соли нигде не добавляла — сыры достаточно соленые. Но если кто хочет можно добавить соль и перец. Это по желанию.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 25-30. Слегка остудить. Они хороши свежими. Хрустящие ниточки теста и нежная грибная начинка с сыром.

Вот такие с открытым верхом корзиночки.

Эти корзиночки с закрытым верхом без добавления сливок, более сухие,но не менее вкусные., благодаря другому набору сыров: плавленный «Янтарь», моцарелла, гауда


Калорийность тесто кадаиф. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«тесто кадаиф».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234 кКал1684 кКал13. 9%5.9%720 г
Белки7.9 г76 г10.4%4.4%962 г
Жиры1.4 г56 г2.5%1.1%4000 г
Углеводы50.6 г219 г23.1%9.9%433 г

Энергетическая ценность тесто кадаиф составляет 234 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Восточные сладости Кунафа рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим восточный десерт

Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами. Тесто для этого десерта используют особенное. Его называют Кадаиф и выглядит оно как вермишель «паутика», только ещё тоньше и нежнее. Некоторые находчивые домохозяйки берут тесто фило, нарезают максимально тонко и заменяют им Кадаиф. Как готовить тесто фило смотрите по ссылке.

И, конечно же, в лучших традициях востока сладости подаются вместе с сиропом. Здесь необходимо знать одну особенность. Горячие Кунафа заливают холодным сиропом и наоборот — остывший десерт заливают горячим сиропом. Если вас заинтересовал этот десерт, непременно попробуйте его при возможности. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить «Восточные сладости Кунафа» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или розовая вода.

Шаг 2 Ссылка

В сотейник наливаем воду и высыпаем к ней сахар.

Шаг 3 Ссылка

Выдавливаем сок половинки лимона.

Шаг 4 Ссылка

И доводим на среднем огне до кипения. Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать.

Шаг 5 Ссылка

Теперь приступаем к приготовлению Кунафа. Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки.

Шаг 6 Ссылка

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и перемешиваем с пищевым красителем.

Шаг 7 Ссылка

Опускаем в него небольшие порции теста и тщательно перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Лишнюю жидкость отжимаем.

Шаг 9 Ссылка

И выстилаем дно формы для выпечки. Тесто слегка утрамбовываем.

Шаг 10 Ссылка

Сверху выкладываем слой творога.

Шаг 11 Ссылка

Натираем на мелкой тёрке моцареллу.

Шаг 12 Ссылка

И накрываем оставшимся тестом.

Шаг 13 Ссылка

Выпекаем кунафа при температуре 180°С в течении 30 минут. Вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на порции.

Шаг 14 Ссылка

Заливаем остывшим сиропом и оставляем на 15 минут.

Шаг 15 Ссылка

Пока сладости напитываются сиропом, измельчаем фисташки.

Шаг 16 Ссылка

Готовые кунафа вынимаем из формы для выпечки, украшаем фисташками и подаём. Приятного чаепития!

Кадаиф: сладкий и хрустящий десерт (Кадаиф) Рецепт

Перейти к рецепту

Кадаиф (Kadayif) — это на самом деле тонко измельченное тесто фило (филло), которое используется в различных ближневосточных десертах. В данном случае это также название самого десерта. Во время исследования нескольких стран для моего челленджа «Выпечка во всем мире» Кадаиф появлялся несколько раз. В Турции это называется Кадаиф. Несмотря на то, что этот десерт характерен для разных стран, я решил сделать его албанский вариант.

Где купить тесто Кадаиф (Кадаиф)

Измельченное тесто фило (филло) по этому рецепту можно найти в ближневосточных или международных супермаркетах. Я видел, что у Amazon также есть выбор измельченного теста фило (примечание: это партнерская ссылка). Однако ваш местный международный или ближневосточный супермаркет, вероятно, дешевле.

Кадаиф — Албанский стиль

Кадаиф (Kadayif) действительно легко приготовить.

Вам понадобится сахар, вода, топленое масло, ванильный сахар, цедра и сок лимона, кадаиф (измельченное тесто фило / филло) и грецкие орехи.

Возьмите кадаиф и выложите его на противень.

Залить тесто растопленным маслом.

Вмешайте масло в тесто, убедитесь, что оно покрыто всем слоем.

Выложить половину теста фило в противень, равномерно распределить.

Посыпать половиной нарезанных грецких орехов.

Добавить вторую половину смазанного маслом теста фило на грецкие орехи, равномерно распределить.И поставить в разогретую духовку, выпекать до золотистой корочки. Пока он в духовке, давайте начнем с сиропа.

В кастрюлю всыпать сахар.

Ванильный сахар.

Вода.

И цедра лимона. При желании вы также можете добавить одну палочку корицы на этом этапе.

Доведите до кипения, помешивая.

Добавьте сок лимона и дайте покипеть еще 7 минут.

Дать сиропу немного остыть и удалить цедру лимона.

У вас должен получиться прекрасный прозрачный сироп.

Возьмите кадаиф, запеченный в золотисто-коричневом виде.

И пока кадаиф и сироп еще теплые (не горячие), залейте сиропом весь кадаиф. Вы можете подумать, что сиропа слишком много, но вылейте его полностью, тесто со временем впитает сироп.

Сверху выложите оставшиеся грецкие орехи и дайте им пропитаться не менее одного часа или пока все тесто не впитает весь сироп.

Нарезать квадратами и наслаждаться

🙂

Эти квадраты Кадаиф станут еще лучше на следующий день, когда сахарный сироп полностью впитается в тесто. Тесто будет хрустящим сверху и мягким и липким (в хорошем смысле) внизу с хрустом грецких орехов между ними. Если вы сладкоежка, вам это понравится!

Не забудьте отметить меня в социальных сетях, когда приготовите этот десерт.И дайте мне знать, если вам это нравится.

Сохранить

Печать

Кадаиф: сладкий и хрустящий десерт (Кадаиф)

Эти квадраты кадаифа (кадаифа) станут еще лучше на следующий день, когда сахарный сироп полностью впитается в тесто. Тесто будет хрустящим сверху и мягким и липким (в хорошем смысле) внизу с хрустом грецких орехов между ними.Если вы сладкоежка, вам это понравится!

Голосов: 25
Рейтинг: 4.4
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

Кадаиф

  1. Разогрейте духовку до 175 ºC / 350 ºF.

  2. Выложите кадаиф на противень и полейте растопленным маслом. Убедитесь, что все нитки теста покрыты маслом.

  3. Выложите половину теста на противень размером 35 x 25 x 10 дюймов и равномерно распределите по нему. И посыпать половиной грецких орехов.

  4. Выложить оставшуюся половину теста в противень, равномерно распределить по грецким орехам.

  5. Поставить в духовку примерно на 25-30 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Сироп

  1. Доведите до кипения водный сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится и вода не станет прозрачной.

  2. Добавьте лимонный сок и оставьте на медленном огне еще 7 минут.

  3. Дать немного остыть. Удалите цедру лимона.

Завершение Кадаифа

  1. Пока кадаиф и сироп еще теплые (не горячие), залейте сиропом весь кадаиф. Вы можете подумать, что сиропа слишком много, но вылейте его полностью, тесто со временем впитает сироп.

  2. Сверху выложите оставшиеся грецкие орехи и дайте им впитаться не менее часа или пока все тесто не впитает весь сироп.

  3. Нарезать квадратами и подавать.

Примечания к рецепту

Вы можете добавить палочку корицы в сахар одновременно с цедрой лимона и удалить одновременно с цедрой лимона.

Связанные

Пирожное из греческого миндаля и грецкого ореха в сиропе (катайфи) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
302 калорий
19 г жир
33 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 302
% дневная норма *
19 г 24%
Насыщенные жиры 7 г 36%
28 мг 9%
111 мг 5%
33 г 12%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 22 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 27 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 81 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Наряду с пахлавой, kataïfi — один из самых популярных греческих десертов, который также любят в других балканских странах и регионах Ближнего Востока. Десерт готовится из специального теста для выпечки, также называемого катаифи, который представляет собой нежные тонкие пряди, сделанные из измельченного теста филло.Этот декадентский десерт с ореховой начинкой так же красив, как и восхитителен. Тесто Kataïfi, похожее на макароны из волос ангела по внешнему виду, собирают путем набивки и скатывания гнезд из теста. Как и во многих рецептах греческих десертов, простой сироп поливают после выпечки, чтобы придать сладкий финал, а также сохранить свежесть и продлить срок хранения теста.

В запеченном виде готовый продукт выглядит как тертая пшеница. Совершенно хрустящий, катаифи станет прекрасным завершением любой трапезы, но также станет отличным блюдом во время перерыва на кофе или в элегантной витрине времени чая.С сегодняшним коммерчески расфасованным тестом kataïfi довольно легко приготовить, так как тесто представляет собой длинную полосу шириной около трех дюймов, что упрощает заполнение и скатывание.

Этот катаифи — отличный рецепт для начинающих пекарей, и, несмотря на сложность внешнего вида, собрать его совсем не сложно. Катаифи восхитителен сам по себе, и ему не нужно ничего другого, чтобы стать восхитительным сладким угощением, но многие предпочитают добавлять в тесто другие начинки, такие как взбитые сливки, ванильное мороженое, заварной крем, ганаш или фруктовые консервы.

Ингредиент: Измельченное тесто из филло (катаифи, кнафе, канафе, кенафе, кунафех…)

Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Ингредиенты »Ингредиент: Измельченное тесто из филло (катаифи, кнафеена, кана) , кунафех…)

Этот список вариантов написания кнафех (кух-НАФ-ие), измельченного теста филло, кажется, можно продолжать и продолжать. Тесто кнафех обычно называют катаифи тесто, что является греческой версией кнафех.Подобно листам филло, используемым для пахлавы, измельченное тесто используется для изготовления нескольких различных видов ливанской выпечки, обычно маслянистого, сиропообразного сорта.

Когда вы впервые открываете пачку измельченных филло, бумажные нити едва ли кажутся съедобными. Они больше похожи на начинку, используемую для хранения хрупких предметов в коробке от Williams-Sonoma, чем на то, что вы хотите съесть.

Но есть еще этот аромат, этот отчетливый аромат муки, который указывает на то, что скоро произойдет что-то хорошее — вечеринка или что-то веселое и счастливое, потому что мы вытаскиваем филло для выпечки почти для каждого особого случая.Вечеринка считается официальной, когда есть что-то хрустящее, сытное и ароматное.

Когда я обзвонил продуктовые магазины Ближнего Востока, чтобы узнать, несут ли они тесто, я просто сказал: «Вы несете замороженное тесто для кнафе?» Один парень сказал: Вы имеете в виду измельченный филло? Я сказал да, вот и все. Да, он сказал , конечно . Это заморожено? Я спросил. Конечно, это , — сказал он с легким уклоном. Я знаю, что он всегда заморожен, но я спросил его, я думаю, потому что я беспокоюсь, что продукты этого конкретного магазина не всегда такие свежие, как могли бы быть, поэтому почему-то мой вопрос, был ли он заморожен, был сродни вопросу моей тети Хильды, спрашивающей, есть ли горшок без кофеина в ресторане — это свежий горшок.Если да, то она выпьет чашку.

Так что он всегда заморожен, как и филло всегда заморожено. Это хорошо, потому что кто знает, сколько у них товарооборота с этим продуктом?

Я был рад найти тесто для кнафе марки Fillo Factory, потому что я много использовал их филло, с ним всегда так легко работать, и оно имеет хороший вкус. Список ингредиентов Fillo Factory короткий: веганский, без сахара, холестерина и дрожжей. Иногда тесто кнафе называют вермишелью, но я не вижу ничего общего, кроме тонкости нитей.В текстуре или вкусе теста кнафе нет ничего от пасты, и в тесте нет яиц. Это вкус, а не то, что есть: филло.

С измельченными листами филло обращаются так же, как и с листами филло, в том смысле, что он быстро высыхает, поэтому лучше всего свести к минимуму воздействие воздуха. Если тесто нужно подержать на воздухе в течение нескольких минут, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем. Есть что-то ужасно забавное в том, чтобы разорвать клочья кнафе на куски, если вы сможете преодолеть нити, которые разлетаются повсюду.Но сделайте это над раковиной, и проблема будет решена.

Можно ли самому приготовить тесто кнафе, очень и очень тонко нарезав филло? Даже я не пробовал себя в такой мании, но если вы это сделаете и все получится, пожалуйста, дайте нам знать …

С нетерпением жду возможности поделиться с вами на этой неделе knafeh jibneh , сырной маслянистой ливанской сладкой выпечкой. Есть варианты этого, которые не требуют измельченного филло, но наша версия требует. Попробуйте тесто кнафе (или катаифи) на местном ближневосточном рынке или проверьте его в Интернете здесь и здесь.

(Посещали 52 496 раз, 1 посещали сегодня)

Кадаиф Два пути: Крем Кадаиф, Кадаиф с сыром

1/2 стакана кукурузного крахмала

1 пинта (2 чашки) пополам

1 пинта (2 стакана) сливок для взбивания

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванили

Приготовление:

Простой сироп: смешайте в кастрюле сахар и воду. Довести до кипения; варить на медленном огне 10 минут, помешивая до растворения сахара.Снимите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте сиропу полностью остыть.

Кремовая начинка: в большую миску добавьте холодное молоко и кукурузный крахмал, постоянно помешивая, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал. Перелейте молочную смесь в большую кастрюлю. Добавьте половину, взбитые сливки, сахар и ваниль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Отложите в сторону.

Тесто: Важно разморозить тесто кадайфа на ночь в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы оно не стало мокрым. Если тесто кадаиф станет мокрым, с ним будет трудно работать, и оно станет менее хрустящим при выпекании.

Разогрейте духовку до 350 °. Растопить масло. Измельчите / нарежьте тесто небольшими кусочками размером от 1-1 / 2 до 2 дюймов. Вмешайте топленое масло и хорошо перемешайте. Выложите 1/2 теста на дно формы 9 ″ x 13 ″. Залейте тесто от 3 1/2 до 4 стаканов кремовой смеси. (Примечание: оставьте оставшуюся начинку, чтобы она служила пудингом.) Сверху выложите оставшееся тесто.

Выпекайте 20 минут на самой нижней решетке духового шкафа. Если не золотистый, переместите сковороду на верхнюю решетку и запекайте еще 5-10 минут.Убавить огонь до 300 градусов и выпекать до золотистой корочки. Залейте остывшим сиропом горячий кадаиф. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Когда будете готовы к подаче, нарежьте его квадратами и при желании украсьте измельченными фисташками или грецкими орехами. (Примечание: вы можете испечь это блюдо на день вперед, затем разогреть сразу перед подачей и полить сиропом. )

Обслуживает 24.

Кадаиф с сыром *

Состав:

1 фунт. Упаковка теста кадаиф (измельченное тесто филло), размороженное и при комнатной температуре

1 1/2 кубика несоленого сливочного масла

1 1/2 — 2 стакана тертого сыра Джек

Подготовка:

Растопить масло и замесить тесто кадаиф.Выложите 1 пласт теста в форму для запекания объемом 3 л. Слой с сыром. Покройте оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут при 350 °. Залейте остывшим сиропом горячий кадаиф и подавайте.

Простой сироп:

2 стакана сахара

2 стакана воды

цедра 1 лимона и сок 1 лимона

Доведите до кипения сахар, воду и цедру лимона. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится и вода не станет прозрачной. Добавьте лимонный сок и оставьте на медленном огне 7-10 минут. Дать немного остыть.Удалите цедру лимона.

* Это один из многих ценных рецептов, опубликованных в книге рецептов «Армянские и избранные любимые рецепты» Троицкой гильдии Святой Троицы Армянской апостольской церкви (ныне Женская гильдия) в 1970 году. Стоимость каждой кулинарной книги составляет 20 долларов США, включая 5 долларов США. для отправки. Оплатить чек: Армянская Апостольская Церковь Святой Троицы. Для заказа обращайтесь: [email protected].

Другие полезные ссылки:

https: //www.thearmeniankitchen.ru / 2011/12 / cream-fill-for-kadaif.html

https://www.thearmeniankitchen.com/2011/11/nut-filled-kadaif-kinaffeh.html

https://people.rit.edu/~cxm4176/140/homework/recipe2.html

https://www.facebook.com/armenianinternationalcuisinesandmore/photos/16998374536

http://marynersessian.ca/my-grandmas-armenian-tell-kadayif/

https://www.thearmeniankitchen.com/search/label/Hye-Thyme%20Cafe

https: // www.walmart.com/ip/Shredded-Fillo-Phyllo-Dough-Kataifi-1lb/165101300

Gulluoglu Kadaif Фисташки 500 гр 1,1 фунта Shredded Phyllo

Вы можете заказать сегодня, и свежеиспеченный кадаиф будет на вашем столе в течение 1 рабочего дня в ЕС (Германия — Франция — Нидерланды и т. Д.) И Великобритании и через 2 рабочих дня в США. Для сохранения максимальной свежести вся наша продукция доставляется в специальной вакуумной упаковке.

Наше видение заключается в разработке новых уникальных деликатесов и вкусов во всех наших продуктах, а также в приобретении традиционной турецкой выпечки с 1871 года.Güllüoğlu использует 100% натуральные ингредиенты и разрабатывает кондитерские изделия с профессиональной командой отмеченных наградами шеф-поваров. Наша флагманская фабрика находится в Стамбуле, Турция, с самым технологичным и передовым оборудованием и находится под контролем инженеров пищевой промышленности, которые производят 9000 фунтов пахлавы ручной работы. в день.

Фисташки — это местный вкус, который играет ведущую роль во многих десертах благодаря своему уникальному вкусу.
Фисташки в кадайфе фисташек отбираются из первоклассных культур. Натуральное масло, яйца и мука, содержащиеся в десерте, также используются как лучшие органические продукты. Хороший выбор ингредиентов и элементы традиционной пахлавы и мастерства кадаифа создают десерты, которые вам не понравятся.
Кадаиф — это продукт, получаемый путем смешивания муки и воды с тонкими полосками теста. Большинство Балкан, Турции и стран Ближнего Востока употребляют в качестве десерта. Слово кадаиф является множественным числом от арабского слова «бархат».

Измельченную пшеницу обычно покупают от мягкости до полуготовой консистенции. Такие продукты, как арахис или грецкие орехи кладут между слоями и обжаривают в духовке.Подается, поливая сахарным сиропом. Еще один десерт из кадаифа — это канафе.

Оценить это описание

Считаете ли вы приведенное выше описание полезным? Сообщите Etsy.

Да, это полезно Нет, это бесполезно

Кадаиф Рецепт

  • 25 минут сделать
  • Обслуживает 12

Кадайф, как и пахлава, входит в число любимых десертов в Турции. .И кунефе, как вид кадайф .. Но какие они? Кадайф — это название, данное как полуиспеченному тесту в форме нитки, так и десерту из него. Читать далее .Хотя существуют и другие виды выпечки, называемые «кадайиф», такие как «таш кадайиф» или «экмек кадайиф», под словом «кадайиф» обычно понимается «тел-стринг-кадайиф». Действительно забавно наблюдать, как машина выливает тесто на круглую металлическую тарелку, чтобы оно стало наполовину пропеченным..Например, на старых улицах Антакьи вы можете увидеть небольшие магазинчики, где уста, мастер, производит эти особые струны, которые, скорее всего, попадут в десертную тарелку, чтобы поделиться с соседями после обеда. Приключение выглядит так: вы выкладываете эти полусырые пирожные на большую металлическую тарелку-степси, затем выкладываете немного грецких орехов или фисташек, измельченных, а затем выкладываете на них вторую половину. Растопленный маргарин или сбрызнуть сливочным маслом. В духовке он выпекается с красивой красновато-коричневой поверхностью. Завершающий этап — заливка сиропа. Но, пожалуйста, подождите хотя бы полчаса, прежде чем нарезать кусочек своего кадайфа! Если вы действительно хотите попробовать приготовить его, но у вас нет времени, у меня хорошие новости: в продаже уже есть испеченный кадайф. Все, что вам нужно сделать, это приготовить сироп и залить его. Но вам нужно добавить немного масла — ложку в сироп, потому что в комплект поставки не входит масло. В него не входят грецкие орехи или что-то подобное. , так что вы можете добавить сверху. Фундук также является хорошей альтернативой.Я несколько раз пробовал и мне понравилось. Я также попробовал с молочно-сахарным сиропом вместо водно-сахарного сиропа, это было даже лучше. Видеть меньше

  • турецкий
  • классический
  • десерты
  • пикантность
  • сладкое
  • выпечка

Что такое тесто катаифи в греческой кулинарии?

Автор GreekBoston. com в греческой кулинарии

В греческой кухне есть несколько видов выпечки, в которых используется довольно уникальное тесто. Это измельченное тесто для выпечки, именуемое kataifi , становится хрустящим и имеет уникальную текстуру и внешний вид, похожие на измельченные хлопья. Некоторые другие культуры также используют его, и у него разные названия, например, kadaif на турецком языке или kanafeh на Балканах.Тесто в этих культурах похоже, и оно также используется некоторыми уникальными способами. Подробнее об этом:

.

Место происхождения Катаифи

Есть некоторые споры относительно того, откуда на самом деле берутся kataifi . Однако есть одна популярная история о его происхождении. Некоторые говорят, что он появился в Египте и был разработан, чтобы утолить голод во время религиозных праздников. Об этом также упоминалось в письменных источниках, датируемых 10 веком нашей эры, но историки не уверены, было ли тесто катаифи , упомянутое в этих текстах, напоминать катаифи , о котором мы знаем сегодня. В этих ранних текстах описывалось тесто, которое использовалось для приготовления некоторых сладких и соленых блюд, но есть некоторые ученые, которые утверждают, что тесто, упомянутое в этих писаниях, больше похоже на блинчики во французском стиле, чем на измельченное тесто, которое существует сегодня.

История использования Катаифи в Греции

Греческая кухня имеет множество влияний, и это связано со многими факторами, такими как иностранная оккупация и даже торговля. Согласно историческим свидетельствам, это не похоже на то, что катаифи возникло в Греции, а скорее было завезено откуда-то еще.Также неясно, откуда на самом деле это тесто. Однако мы знаем, что как только он был представлен, он стал популярным и теперь является важным ингредиентом многих греческих десертов. Хотя в пикантных блюдах его не всегда используют, есть несколько вариантов. Например, нередко заворачивают в тесто катаифи мясо или морепродукты, а затем запекают.

Блюда с катаифи в Греции

Это правда, что kataifi используется в Греции по-разному. Вот несколько рецептов, в которых используется это уникальное тесто:

  • Kataifi Pastry — Этот сладкий десерт имеет такой же вкус, как пахлава, и включает орехи, смешанные с сахаром и специями, такими как корица, и завершается сладкой выпечкой.
  • Катаифи с карамелью — это разновидность популярного теста. Вместо того, чтобы закончить блюдо сладким сиропом, его посыпают карамелью.
  • Эк Мек Катаифи — Этот популярный десерт также популярен в Греции. Здесь катаифи запекают до хрустящей корочки и намазывают сладким декадентским заварным кремом.

Как видите, катаифи — это уникальное тесто, которое занимает важное место в греческой кулинарии, особенно в некоторых десертах.За пределами Греции это тесто обычно можно найти на этнических и греческих рынках. В противном случае вы можете импровизировать, используя измельченные хлопья, которые могут иметь аналогичную текстуру. Однако это не совсем то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *