Тесто на майонезе для курника: Тесто для курника на майонезе рецепт с фото пошагово

Содержание

Ленивый курник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ленивый курник с курицей и картошкой из жидкого теста

Приготовить настоящий курник довольно хлопотно и занимает много времени. А вот ленивый курник на скорую руку — разновидность заливных пирогов — как раз выпечка для нашего скоростного века.

Тесто на ленивый курник можно готовить любое жидкое, но чаще берут жирные компоненты — сметану, майонез. Пирог получается мягким, сдобным и очень сытным. Подавать такой пирог можно как самостоятельное второе блюдо, в качестве перекуса к чаю или кофе.

Готовить ленивый курник из жидкого теста на майонезе можно в формах разного объёма, если вы будете использовать небольшие формочки для выпечки, то такой пирог удобно взять с собой на работу, на природу, на дачу.

Как приготовить «Ленивый курник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Добавьте муку с разрыхлителем в миску.

Шаг 5 Ссылка

Перемешайте тесто до однородности.

Оставьте минут на 20.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки тонко нарежьте картофель (150 г), добавьте кольца лука (30 г). Филе куриного бедра (150 г) порежьте небольшими кусочками. Кто-то начинку использует в сыром виде, я её перемешиваю, добавляю соль (3 г) и любые пряности для курицы (3 г), укладываю в кастрюлю для микроволновки и готовлю в течение 5 минут на максимальной мощности.

Как чистить картошку

Как чистить репчатый лук

Как резать лук без слёз

Шаг 7 Ссылка

Формы смажьте маслом (3 г) и вылейте часть теста (из указанного объёма получается 3 таких пирога, форма диаметром 12 см).

Шаг 8 Ссылка

Следом выложите слой подготовленной начинки.

Шаг 9 Ссылка

Залейте снова тестом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекайте ленивый курник в нагретой до 160 °С духовке около 1 часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, прокалывая по краю, где слой теста сплошной.

Как проверить готовность выпечки

Шаг 11 Ссылка

Заливной пирог оставьте в остывающей духовке. Затем выньте его из формы и разрежьте на порции. Курник из одной такой формы получается на 2 порции, его удобно есть, разрезая пополам, — начинки много и она не вываливается, сдерживаемая со всех сторон слоем теста.

Заливной пирог «Быстрый курник» — Пошаговый рецепт с фото

Если вы когда-либо готовили курник, то наверняка знаете, что это не просто пирог, это целый кулинарный подвиг! В том смысле, что на его приготовление необходимо потратить уйму времени, задействовать несколько процессов приготовления, произвести целую серию манипуляций… Конечно же, в итоге получается очень вкусное многослойное блюдо, которое в старину именовали «пирог-батюшка». Но сегодняшняя быстротечная жизнь диктует совсем иные условия, а поэтому осваиваем не менее вкусный, очень нежный заливной пирог по мотивам известного всем старинного курника.

Присоединяйтесь к приготовлению, будет интересно!

Ингредиенты для приготовления быстрого курника:

Для теста:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сметана (майонез) – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • соль
  • мука – 15 ст.л.

Для начинки:

  • курица (филе) – 200 г
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 100 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • картофель крупный – 1 шт.
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу
  • свежая зелень

Рецепт приготовления быстрого курника:

Для теста взбить яйца в миске и добавить к ним сметану или майонез, влить воду, перемешать до однородного состояния.

Всыпать просеянную муку, перемешать, разбивая комочки. Тесто для быстрого курника получается довольно жидким, таким как на оладьи.

Подготовить ингредиенты для начинки: грибы промыть или очистить, нарезать крупными ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать кружочками, курицу нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и натереть на крупной терке.

Половину порции теста вылить в форму. Форма должна быть смазана растительным маслом или застелена пергаментной бумагой (исключение – силиконовая форма, ее можно не смазывать и не застилать пергаментом).

Кусочки курицы посолить, поперчить, присыпать выбранной приправой, распределить равномерно по тесту.

Разложить сверху курицы кружочки лука.

Положить на лук ломтики грибов, слегка посолить.

Ровным слоем распределить натертый картофель, при желании посолить по вкусу.

Залить начинку оставшимся жидким тестом, чтобы оно покрыло все составляющие, присыпать семенами льна или кунжутом (по желанию).

Духовку разогреть до 180-ти, поставить пирог курник в горячую духовку на 45-60 минут, выпекать до румяной корочки.

Готовый пирог остудить, нарезать порционно и подавать. Очень вкусно с молоком, йогуртом, зеленью, любыми овощами. Быстрый курник готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тесто для курника — 7 рецептов приготовления

Вкус старорусского пирога вызывает восхищение и зависть хозяек, которые не решаются его приготовить. Раньше считалось, что тесто для курника — сложная затея. Это мнение ошибочное, испечь курник можно по проверенным и простым рецептам.

Содержание материала:

Тесто для курника на кефире

Пирог на основе кефира готовится очень быстро, получается рассыпчатым, приятным на вкус.

Необходимые продукты:
  • 1 стакан кефира;
  • мука — 550 гр;
  • сахар — 1,5 ст. л;
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное —150 гр;
  • 0,5 ложки соли.
Технология приготовления:
  1. По старинному рецепту сливочное масло требовалось растопить в сковороде или кастрюльке. Сегодня чаще используют микроволновую печь. Растопленное масло вылить в миску.
  2. Вбить яйцо, всыпать сахар, соли, влить порцию кефира. Далее тесто для курника на кефире нужно хорошенько перемешать до образования пышной массы.
  3. Постепенно подсыпая подготовленную муку, замешать основу. Скатать тесто, поместить его в целлофан — это позволит ему расстояться.
  4. Готовую основу для выпечки используют сразу или хранят в холодильнике три-четыре дня. При этом обязательно держат в целлофане, иначе замес подсохнет.

Кефир подойдет любой жирности, в старину брали прокисшее молоко (простоквашу).

Песочная основа для пирога

Рецепт песочной основы является универсальным, подойдет для любой несладкой выпечки.

Необходимые продукты:
  • 400 гр. муки;
  • маргарин (спред) — 200 гр;
  • сметана — 5 ст. л;
  • щепотка поваренной соли;
  • соды пищевой — 1 ч. ложка;
  • муки — 400-450 гр.
Технология приготовления:
  1. Взбить размягченный маргарин и порцию сметаны в пышную массу, добавить соль.
  2. Просеять в миску норму муки, всыпать соду и произвести замес. Если масса не замешивается, можно добавить сметану (молоко).
  3. Замешанное рассыпчатое тесто завернуть в пищевой целлофан. Выдержать внутри холодильника 30-40 минут. По истечении времени формировать пирог и выпекать.

Готовим на сметане

Необходимые продукты:
  • сметана — 200 гр;
  • пшеничная мука — 350 гр;
  • 1 яйцо;
  • сода или разрыхлитель — 1 ч. л;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • соль, сахар — 1,5 ч. л.
Технология приготовления:
  1. Сметану поместить в емкость для замеса, добавить соду (разрыхлитель), соли, сахара. Все продукты перемешать, подождать, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.
  2. Вбить яйцо, влить растительное масло. При желании масло можно заменить растопленным маргарином.
  3. Следующим этапом всыпаем просеянную муку, замешиваем песочное тесто для курника обычным образом. Для удобства можно смазать руки растительным маслом.

Если готовим на сметане домашней, нужно добавить немного молока иначе будет маленький выход теста.

Слоеное тесто для курника

Сегодня для выпечки предпочитают покупать готовое слоеное тесто, однако намного вкуснее готовить домашнее.

Необходимые продукты:
  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука пшеничная — 2 ст;
  • майонез — 5 ст. л;
  • разрыхлитель — 3 гр;
  • соль по вкусу.
Технология приготовления:
  1. Порубить масло на небольшие кусочки. Добавить норму муки, соль, разрыхлитель. Все ингредиенты перетереть в крошку.
  2. Далее положить майонеза, замесить полученную массу. Сформировать шар, накрыть его целлофаном, раскатать скалкой в пласт.
  3. Полученный пласт положить внутрь морозилки на 15 минут. Достать пласт из холодильника, свернуть его в конверт, не тонко раскатать. Положить снова в холодильник.
  4. Чтобы курник из слоеного теста получился пористым и рассыпчатым, раскатывают его в несколько этапов, каждый раз выдерживая в холоде.

Приверженцы здорового питания майонез могут заметить на сметану, молоко или кефир. Вкус пирога от смены ингредиента не изменится.

Рецепт на маргарине

  1. Принцип приготовления заключается в основном ингредиенте — маргарине и добавках. Его заранее достают из холодильника, измельчают и соединяют с мукой. Должна получиться крошка, разминать ее можно руками или блендером.
  2. Количество ингредиентов зависит от желаемого размера пирога.
  3. Помимо маргарина добавляют любые молочнокислые продукты или майонез, они придают вязкости и дополнительного вкуса.
  4. Замешивают мягкое тесто, чтобы оно после выпекания было рассыпчатым выдерживают в холоде.

Подойдет тесто для курника с мясом и картошкой, однако это не исключает использование любой другой начинки. В выпечке главное — основа, начинять пирог можно чем угодно.

Рассыпчатая основа на майонезе

За счет содержания жиров, яиц и соли на майонезе получается самый простой бюджетный курник.

Необходимые продукты:
  • майонез — 300 гр;
  • пшеничная мука — 450 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Технология приготовления:
  1. Майонез поместить внутрь глубокой миски, всыпать туда муку.
  2. Муку обязательно просеивать и смешивать с разрыхлителем.
    Если нет разрыхлителя, можно использовать пищевую соду.
  3. Замесить упругую массу, укутать пищевым целлофаном. Положить внутрь холодильника на полчаса.
  4. Для курника также подходит рецепт на маргарине. Вариант следует выбирать, исходя из имеющихся ингредиентов, а также вкусовых предпочтений.

Дрожжевое тесто для курника

Домашнего приготовления рецепт на дрожжах не займет лишнего времени и порадует вкусной выпечкой.

Необходимые ингредиенты:
  • муки — 0,5 кг;
  • молоко — 250 мл;
  • прессованные дрожжи — 30 гр;
  • сахар — 1 ч. л;
  • 2 яйца;
  • масла растительного — 2 ст. л;
  • по вкусу солим.
Технология приготовления:
  1. Развести в теплом молочке дрожжи. Добавить в миску сахар, немного муки. Поместить опару в тепленькое место, накрыть полотенцем. Лучше всего пользоваться предварительно разогретой и отключенной духовкой.
  2. Когда опара подойдет, влить туда масло, вбить яйца, посахарить.
  3. Все смешать и частями добавлять пшеничную муку, замесить тесто. Муки может пойти больше, все зависит от ее качества и размера яиц.
  4. Готовое тесто накрыть салфеткой, дать еще подойти. Спустя 30 минут можно выпекать пирог.

Независимо от вида теста, из него можно приготовить вкусную выпечку с разными начинками. Однако удачный результат во многом зависит от основы.

Курник на сметане » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Многие хозяйки знают, что приготовление курника занимает очень много времени и сил. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный ленивый курник быстро и просто. Этот вариант курника отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. Тесто для курника на сметане готовить очень легко: необходимо смешать все ингредиенты венчиком, добавить пшеничную муку и готово.
 

Этот традиционный русский пирог в старину называли пирог-батюшка или король пирогов. Обычно его готовили по особому случаю или на большой праздник. На свадьбу выпекали сразу два праздничных курника, один пирог для жениха, второй для невесты. Это многослойное блюдо с разнообразными начинками красиво украшали, делая из теста косичку, цветы или фигурные узоры.

Существует две версии, откуда этот пирог получил такое необычное название. Одни считают, что его название связано с тем, что в основу начинки входит куриное мясо. Другие утверждают, что это название придумали казаки, потому что внешне пирог напоминал им их жилье – большой круглый курень. Тем более в пироге специально делали отверстие, из которого выходил пар во время приготовления – «курился» дымок.

Этот вариант курника представляет собой заливной пирог с ароматной начинкой из мяса, грибов и овощей. Блюдо получается очень нежным, мягким и сытным.

В начинке традиционного курника помимо курицы присутствует гречневая каша и вареное яйцо с жареным репчатым луком. Сейчас в качестве начинки повара используют разнообразные грибы, картофель, соленые огурцы, квашеную капусту и разные виды мяса. Существуют и сладкие курники с творогом, свежими или замороженными ягодами и фруктами, разнообразными орехами, изюмом и курагой. Главное, чтобы в пироге было много начинки из разнообразных ингредиентов.

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука высшего сорта 450 г

яйца куриные 3 шт.

сметана жирностью 15% 0,5 ст.

майонез «Провансаль» (можно использовать домашний) 0,5 ст.

очищенная вода 250 мл

мелкая поваренная соль щепотка

Для начинки:

охлажденное куриное филе или грудка 300 г

свежие грибы (шампиньоны или вешенки) 200 г

лук репчатый среднего размера 2 шт.

крупный картофель 1 шт.

поваренная соль по вкусу

черный перец молотый 0,5 ч. л.

приправы для курицы (карри, итальянские травы) 1 ч. л.

свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) несколько веточек

семена кунжута для украшения пирога 2 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем яйца для теста

    Первым делом включим духовку на максимум, чтобы она хорошо разогрелась. Теперь согласно рецепту вобьем в глубокую пиалу или миску три куриных яйца.

    С помощью венчика взобьем яйца до однородного состояния. Не стоит использовать для єтой цели миксер или взбивать яйца слишком долго и энергично. Главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.

  • Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца сметану и майонез

    Теперь введем в яичную смесь сметану и майонез в равных пропорциях. Для этого рецепта можно использовать только сметану или майонез. Тогда вам понадобится 1 стакан продукта. Я же решил добавить к сметане домашний майонез, чтобы курник получился более мягким и нежным.

    Тщательно перемешаем массу венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Шаг 3: Добавляем очищенную воду к яичной смеси

    Следующей согласно рецепту вольем в смесь стакан очищенной воды комнатной температуры. Снова перемешаем все ингредиенты венчиком, чтобы смесь стала однородной.

  • Шаг 4: Добавляем в смесь просеянную пшеничную муку и соль

    Далее введем в смесь просеянную пшеничную муку высшего сорта. Будем делать это в несколько приемов, чтобы избежать появления комочков. Добавив часть муки, тщательно перемешаем смесь до однородности. Затем введем следующую часть муки. Таким образов добавим всю муку в тесто. Чтобы оно не было пресным, добавим немного мелкой соли и перемешаем.

    Готовое тесто для курника должно быть однородным и достаточно густым, как на оладьи.

  • Шаг 5: Нарезаем лук для начинки

    Почистим две головки репчатого лука. Лучше использовать сладкий салатный лук без горечи. Порежем лук тоненькими колечками, как указано в рецепте.

  • Шаг 6: Измельчаем грибы

    Помоем и почистим шампиньоны. По желанию для этого рецепта можно использовать и другие грибы, например, вешенки или лисички. Порежем шампиньоны пластинками средней толщины, чтобы они чувствовались в начинке пирога.

  • Шаг 7: Подготавливаем куриное мясо для начинки курника

    Для этого блюда лучше использовать охлажденное мясо, а не размороженное. Свежее филе более сочное и нежное. Помоем и обсушим от лишней влаги куриное филе. Зачистим мясо от пленок и жира. Порежем куриное филе на небольшие квадратные кусочки, как того требует рецепт.

    Переложим порезанное мясо в глубокую тарелку или пиалу. Посыплем филе солью, перцем и приправами для курицы. Я использовал карри, вы можете взять готовую смесь специй для курицы или добавить свои любимые пряности: куркуму, сухой чеснок, молотый имбирь, базилик, орегано. Перемешаем куриное филе со специями и солью.

  • Шаг 8: Трем сырой картофель на крупной терке

    Для начинки по этому рецепту мы будем использовать сырые ингредиенты, не прошедшие предварительную термическую обработку. Крупный картофель помоем и почистим от кожуры. Измельчим его на терке с крупными отверстиями. Этот этап лучше делать в последнюю очередь, чтобы картофель при контакте с воздухом не потемнел.

  • Шаг 9: Подготавливаем форму для пирога

    Если вы используете силиконовую форму, то ее не нужно предварительно подготавливать. Металлическую форму необходимо смазать растительным маслом без запаха и застелить пергаментной бумагой. Чтобы курник было удобнее доставать из формы, лучше использовать разъемную форму.

  • Шаг 10: Формируем ленивый курник

    На дно подготовленной формы нальем половину жидкого теста. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределим его по форме.

    Далее выложим кусочки куриного филе, равномерно распределяя его по периметру пирога.

    Следующими выложим колечки репчатого лука. Старайтесь, чтобы слой лука получился равномерным.

    Поверх лука выложим пластинки шампиньонов. Немного посолим грибы.

    Теперь выложим на грибы тертый картофель. Распределим его по курнику ровным слоем. Также немного посолим картофель. По желанию его можно приправить черным молотым перцем.

    Поверх начинки выльем вторую половину теста. Старайтесь наливать тесто тонкой струйкой, чтобы не повредить слой начинки.

    Сверху посыплем пирог кунжутом (можно использовать семена льна).

  • Шаг 11: Выпекаем курник на сметане

    Уменьшим огонь в духовке до 180 градусов. Аккуратно поставим форму с пирогом на противень и отправим его в духовку. Будем выпекать блюдо согласно рецепту 45-60 минут до золотистой корочки сверху. Готовность проверим деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткнем ее на несколько секунд в пирог. Если она сухая, без следов теста, курник готов. Осторожно достанем готовое изделие из духовки. Немного остудим пирог при комнатной температуре. Аккуратно достанем его из формы и порежем на порционные кусочки.

  • Шаг 12: Подача блюда

    Готовый курник подавать теплым, украсив свежей зеленью. Блюдо прекрасно сочетается со свежими или маринованными овощами. Такой простой пирог удобно брать с собой на работу или на природу.

    Приятного аппетита!

Ленивый курник из жидкого теста: рецепт с фото пошагово

Испечь классический курник – дело довольно хлопотное и затратное, а вот предлагаемый рецепт вполне доступен даже самой начинающей хозяюшке.

Ленивый курник можно отнести к распространенным заливным пирогам, только тесто у него получается погуще консистенцией и сдобнее по составу. Я положила много начинки. Это может грозить тем, что пирог разделится пополам при вынимании его из формы, ведь начинка как раз находится в центре. Правильнее ее распределить в середине теста так, чтобы оно обтекло по краям кусочки курицы и картошку.

В любом случае пирог получается очень вкусным и сытным. Его советуют оставить в остывающей духовке до охлаждения – это еще больше скрепит состав компонентов. Нарезать ленивый курник лучше в охлажденном виде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Возьмите необходимые для приготовления пирога ингредиенты.

Шаг 2 из 14

Приготовьте тесто. В глубокую миску влейте сметану и майонез. Можно готовить пирог только на сметане или только на майонезе.

Шаг 3 из 14

Разбейте в миску яйца. Добавьте щепотку соли.

Шаг 4 из 14

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто и оставьте минут на 20.

Шаг 5 из 14

А пока займитесь начинкой. Промытое филе промокните салфеткой и мелко нарежьте.

Шаг 6 из 14

Очистите и тонко нарежьте картофель, добавьте к нему кольца лука.

Шаг 7 из 14

Сложите все в кастрюлю для СВЧ, добавьте немного масла и пряности для курицы. Прогрейте минут 5 на максимальной мощности – до полуготовности. Можно начинку добавлять в сыром виде.

Шаг 8 из 14

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и вылейте половину теста.

Шаг 9 из 14

Теперь уложите начинку.

Шаг 10 из 14

Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте заготовку в разогретую до 170 градусов духовку на час.

Шаг 11 из 14

Когда пирог поднимется и подрумянится, а также пройдет указанное время, духовку отключите. Дайте ему постепенно остыть в печи, а затем извлеките.

Шаг 12 из 14

Нарежьте пирог на порции. Он отлично режется.

Подавайте нарезанный на порционные куски ленивый курник к чаю или кофе.

Шаг 13 из 14

Можно его подавать в качестве второго блюда на обед или как сытную закуску на праздничный стол.

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Тесто на майонезе для пирога: простой рецепт

Большой пирог у нас традиционно ассоциируется с дрожжевым тестом, с которым далеко не все хотят связываться, потому что это долго и потому что есть большая вероятность неудачи. Но чтобы испечь пирог величиной с противень, вовсе не обязательно тратить на это полдня. У меня есть простой рецепт теста на майонезе для пирога. Так сказать, упрощенный вариант теста, справиться с которым сможет даже начинающий кулинар. Тесто получается очень мягкое, пирог выходит нежный, пуховый, слой теста тонюсенький. Уверена, что вы будете рады пополнить этим рецептом теста свою коллекцию, так же, как в свое время этому была рада я сама.

Мне понадобится:

  • 2,5 ст. пшеничной муки мелкого помола,
  • 1/2 пачки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 3 ст. ложки густой сметаны,
  • 1/2 ст. теплой кипяченой воды,
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Как замесить тесто на майонезе

В принципе, сливочное масло можно использовать любое, это не особо важно: подмороженное я натираю на крупной терке, размягченное – просто рублю ножом на небольшие кусочки.

Добавляю к маслу заранее просеянную муку.

Чистыми руками хорошенько перетираю масло и муку в крошку.

После в равных пропорциях добавляю майонез и сметану.

Добавляю в тесто соль, гашеную уксусом соду, теплую воду, и ещё раз хорошо его вымешиваю.

Замешиваю очень нежное тесто. Сильно забивать его мукой не нужно. Оно должно получиться мягче, чем на вареники, но при этом не липнуть к рукам.

Формирую из теста колобок, прячу его в целлофановый пакетик (можно пищевой пленкой обернуть) и убираю в сторонку или, если в комнате тепло, в холодильник.

Процесс приготовления пирога из теста на майонезе

А пока тесто отдыхает, спокойно занимаюсь приготовлением начинки. И как только с начинкой будет покончено, можно вынимать тесто из пакета. Я делю его на две одинаковые части, каждую из которых раскатываю в круглый пласт. Тесто на майонезе очень хорошо себя ведет при раскатке — не рвется, не морщится, принимает нужную форму. Его несложно переносить на противень. На всякий случай, когда будете печь пирог первый раз, для более комфортного раскатывания можно слегка присыпать стол мукой и потереть ей скалку.

Далее один пласт теста выкладываю в форму, равномерно распределяю по всей его поверхности начинку (у меня она из курицы), накрываю начинку другим пластом и аккуратно защипываю края, попутно формируя фигурный бортик. Правильное тесто на майонезе идеально в работе: оно не только прекрасно раскатывается, легко и надежно лепится.

Относительно времени приготовления можно сказать так: хорошо прогретая духовка способна довести пирог до готовности за 30-40 минут. Перед тем, как отправить пирог на выпечку, обязательно смажьте его яичным желтком – это придаст готовому пирогу более аппетитный вид.

Пирог , приготовленный из теста, замешанного на майонезе с маслом и сметаной, без использования яиц, великолепно хранится, легко режется и съедается в один присест.

 

Тесто для курника — рецепт с фото

Домашнее тесто для курника получается приготовить с первого раза не у каждой хозяюшки, потому многие кулинарочки предпочитают этот продукт покупать в магазине. Но лично я, всегда стараюсь использовать для готовки тесто домашнего приготовления, в том числе и для выпекания курника.

Сегодня я предлагаю вниманию читателей довольно-таки толковую, на мой взгляд, подборку вариантов готовки теста для курника, в которую вошли те рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью среди опытных кулинаров. В приведенном перечне представлены как простые и быстрые варианты готовки теста, так и те, которые потребуют от вас чуть больше сил и времени. Как и всегда, дрожжевое тесто нуждается в том, чтоб ему дали время на рост, а вот бездрожжевое тесто на кефире, молоке или сметане, будет готово через 15-20 минут.

В зависимости от рецепта, для готовки теста для курника нам понадобятся такие доступные и дешевые продукты как: мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло, дрожжи, молоко, сметана, кефир и майонез. Большинство из указанных ингредиентов у хозяюшек всегда есть в наличии, что позволяет готовить курник в домашних условиях спонтанно и без предварительного планирования.

После того как вкусное тесто для курника будет замешено, перед тем как его использовать, ему нужно дать полчаса времени на то, чтоб оно полежало в холодильнике. Этого времени вполне достаточно для того, чтоб вы смогли подготовить для курника свою любимую начинку, тем самым не потеряв на стояние на кухне ни одну лишнюю минуту.

Песочное тесто для курника в комбайне

Первый вариант теста для куриника готовиться с помощью кухонного комбайна. Конечно же, если у вас такого помощника в хозяйстве нет, то вымесить тесто можно и руками, но эту часть готовки, я рекомендую поручить мужчине.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. воды

Способ приготовления:

  1. В чашу кухонного комбайна высыпаем предварительно просеянную муку.
  2. Сливочное масло достаем из морозилки/холодильника, нарезаем его на кубики и даем слегка разморозиться.
  3. После этого в муку добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Перетираем все ингредиенты между собой до состояния крошки.
  4. Затем добавляем в мучную смесь яйца и вливаем воду. Перемешиваем все ингредиенты с помощью комбайна до однородного состояния.
  5. Получившееся тесто формируем в лепешку и заворачиваем его в пищевую пленку.
  6. Кладем тесто в холодильник на 30 минут, а по истечению этого времени используем его для готовки курника.

Эластичное тесто для курника на сметане

Второй по популярности вариант приготовления теста на курник, подразумевает его готовку на таком молочном продукте, как сметана. Не смогу вам объективно сказать, лучше оно или хуже остальных, но время от времени я пользуюсь именно этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сметаны
  • 50 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки соды
  • 500 г муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы.
  2. В яичную массу выливаем сметану и перемешиваем.
  3. Затем к основным ингредиентам добавляем молоко и подтаявшее сливочное масло.
  4. Также всыпаем соль и соду, после чего все хорошенько перемешиваем.
  5. После этого самое время для того, чтоб небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить крутое тесто на курник.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса. От этого тесто получиться более пластичным и с ним будет легче работать.
  7. Через тридцать минут извлекаем тесто из холодильника, разделяем его на две равные части и раскатываем пластом.
  8. Выкладываем между пластами теста любимую начинку и выпекаем курник в духовке.

Тесто на кефире для курника

Пожалуй, я не сильно ошибусь, если стану утверждать, что на кефире тесто для курника получается наиболее нежным и мягким. С этим тестом не только приятно работать, но и курник, приготовленный из него, получается весьма и весьма вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 7 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст. кефира
  • 700 г муки

Способ приготовления:

  1. Масло перекладываем в сотейник и растапливаем его на маленьком огне.
  2. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их венчиком до однородности.
  3. В яичную массу добавляем сахара, соль и растопленное масло. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Вливаем необходимое количество кефира.
  5. Пшеничную муку просеиваем через сито и в несколько этапов добавляем в основную массу, не прекращая при этом ее помешивать.
  6. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в пленку.
  7. Держим тесто в холодильнике около 20-30 минут, после чего используем его для готовки курника.

Домашнее тесто для курника на маргарине

Любое тесто, приготовленное на маргарине, получается песочным и рассыпчатым. Если вам больше всего по вкусу подобная выпечка, то советую брать рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ½ ст.л. сахара
  • ¼ ст.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 250 г маргарина
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 4 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки отделяем от белков. Белки для готовки нам не понадобятся, потому можете использовать их для приготовления других блюд: безе, белковой глазури и т.д.
  2. К желткам добавляем сахар, соль, соду и подтаявший маргарин. Растираем все ингредиенты с желтками.
  3. После того как вся смесь станет однородной, вливаем в нее молоко и хорошенько все перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сто и смешиваем ее с разрыхлителем. По чуть-чуть добавляем получившуюся смесь из муки и разрыхлителя в основную массу.
  5. Замешиваем крутое тесто, которое должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  7. Спустя полчаса тесто будет полностью готово для выпекания курника.

Дрожжевое тесто на курник на майонезе

Ценители дрожжевой выпечки могут ликовать, так как курник можно приготовить даже из дрожжевого теста. Весь процесс готовки, конечно же, отнимет чуть больше времени, но результат стоит всех затраченных сил и времени.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 25 г дрожжей
  • 3 ч.л. сахара
  • 150 мл майонеза
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Воду слегка подогреваем и разводим в ней дрожжи.
  2. К дрожжам добавляем по 1.ч.л. сахара и муки. Оставляем опару на 10-15 минут в покое.
  3. Через четверть часа добавляем в опару майонез, соль и оставшийся сахарный песок. Хорошенько перемешиваем.
  4. В несколько подходов добавляем в опару пшеничную муку.
  5. Емкость с тестом отправляем в разогретую до 30 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Через указанное время тесто хорошенько поднимется, увеличится в объемах, и из него можно будет готовить курник.

Теперь вы знаете, как готовиться тесто для курника. Приятного аппетита!

Тесто для курника намного проще приготовить, чем принято считать многими хозяюшками. Весь процесс готовки отнимет не очень много сил и времени, если, конечно же, речь не идет о варианте дрожжевого теста. Не смотря на то, что на сегодняшний день любое тесто можно купить в магазине, я рекомендую своим читателям хотя бы раз попробовать приготовить такое тесто для курника в домашних условиях самостоятельно. Для того чтоб вся готовка прошла просто и без проблем, я хочу дать напоследок несколько советов:
  • Во всех предложенных рецептах, такие ингредиенты как масло и маргарин, можно заменять один другим, без какого-либо вреда для конечного результата;
  • Масло и маргарин перед добавлением в тесто, должны быть размягченными, а еще лучше растопленными в сотейнике;
  • Для того чтоб тесто дышало, а готовая выпечка была пышной, не забудьте в обязательном порядке просеять пшеничную муку через сито;
  • Перед тем как переходить к непосредственной готовке курника, тесто должно полежать в холодильнике в течение получаса;
  • Если у вас не оказалось в наличии пищевой пленки, то шарик теста, перед отправкой в холодильник, можно положить в обычную кастрюлю, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла по дну и бортикам.

Майо с курицей и пармезаном — 4 Sons ‘R’ Us

Цыпленок Майо с пармезаном — самый сочный и вкусный цыпленок, который вы когда-либо ели. Этот цыпленок с пармезаном и майонезом, состоящий всего из горстки ингредиентов и самого простого в приготовлении, станет вашим блюдом на ужин в любой вечер недели!

У меня есть несколько рецептов, которые я считаю рецептами из заднего кармана.

Это все простые рецепты, которые снова и снова спасают меня благодаря простым ингредиентам, которые у меня почти всегда есть под рукой, легкости приготовления и восхитительным результатам.

Запеканка с курицей и пармезаном с майонезом — один из таких рецептов.

Для него нужно всего 6 ингредиентов, и он настолько прост, что я могу собрать его в кратчайшие сроки.

Состав

У вас, вероятно, есть под рукой большинство ингредиентов, чтобы приготовить этот простой рецепт куриного обеда.

Для изготовления необходимо:

  • Куриные грудки без кожи и костей — не забудьте обрезать курицу от любого жира перед использованием
  • майонез — бренд не имеет значения, но убедитесь, что это НАСТОЯЩИЙ майонез — наш фаворит — Hellman’s
  • .
  • тертый сыр пармезан — не пудра в зеленой банке, вам нужен настоящий тертый сыр пармезан, чтобы этот рецепт получился должным
  • Итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • соль и перец

Вот и все! Ничего такого, что вы не держите под рукой или не покупаете в еженедельном магазине.

Как сделать

Приготовить курицу в корочке из пармезана с майонезом совсем несложно!

Для этого сбрызните форму для выпечки 9 × 13 ″ антипригарным кулинарным спреем.

Затем приправьте куриные грудки солью и перцем и выложите их в подготовленное блюдо.

Отложите в сторону.

В небольшой миске взбейте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы.

Выложите смесь майонеза на курицу.

Затем с помощью лопатки равномерно распределите смесь так, чтобы она полностью покрыла курицу.

Затем запекайте курицу в духовке при 400 ° в течение 20-25 минут.

Выньте форму для запекания из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Что подавать с курицей Майо и пармезаном

Эта запеканка с курицей отлично сочетается со многими вещами!

Лично мне нравится сочетать картофельное пюре , стручковую фасоль и рулетики в виде полумесяца .

Другие вкусные сочетания могут включать приготовленную на пару брокколи, стручковую фасоль, гарнир или рисовый плов.

Хранение остатков

Хотя эта курица очень вкусная, к сожалению, это блюдо плохо замораживается, поэтому я не рекомендую замораживать остатки.

Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте их, поместив остатки в духовку при температуре 225 градусов и готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов.

Советы и хитрости

  • Какими бы ни были ваши обычные предпочтения, НЕ пытайтесь использовать этот рецепт с чудо-кнутом. Он слишком острый, и, в конце концов, он не станет хрустящим с сыром пармезан, чтобы сформировать желаемую корочку.
  • Если вы используете очень толстые куриные грудки, вы можете растолочь их мясным молотком, чтобы придерживаться этого времени приготовления. Для этого просто поместите курицу между двумя листами вощеной бумаги и осторожно ударьте по ней мясным молотком, пока она не станет желаемой толщины.
  • Вы также можете бабочка грудки, а затем разрезать их пополам, чтобы сделать их более тонкими.
  • Экспериментируйте с сырами! Смесь Fiesta, итальянская смесь, перец джек и т. Д.! Что угодно!
  • Если сырная корочка слишком сильно подрумянится до того, как мясо будет готово, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
  • Я сам не пробовал, но слышал, что майонез можно заменить греческим йогуртом, если жир является проблемой.

Другие легкие куриные обеды, которые вам обязательно понравятся

Цыпленок с майонезом и пармезаном — одно из любимых блюд нашей семьи и безусловный победитель в любой напряженный вечер.Сделайте это сегодня и наслаждайтесь!

Ищете другие простые рецепты курицы? Попробуйте эти:

Если вы пробовали эту MAYO PARMESAN CHICKEN или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на телефонах PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, обрезанные жиром
  • соль и перец
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Выложите куриные грудки в подготовленное блюдо равномерно. Посолите и поперчите их.

  • В небольшой миске взбейте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы.

  • Добавьте смесь майонеза ложками равномерно по курице, затем с помощью лопатки распределите по мере необходимости, чтобы полностью покрыть курицу.

  • Запекайте курицу при 400 ° в течение 20–25 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 °.Если сырная корочка слишком сильно подрумянится до того, как мясо будет готово, слегка накройте ее алюминиевой фольгой.

  • Достаньте форму для запекания из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

рецепт адаптирован из Луковых колец и вещей

калорий: 739 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 1019 мг | Калий: 870 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 319 мг | Железо: 1 мг

Рецепт с курицей Майо | Все рецепты

Я сделал это сегодня вечером, и это был хит. Я сделал одно изменение: я заменил майонез простым греческим йогуртом, потому что я ненавижу майонез (да, моя мать задавалась вопросом, где она пошла не так;). Замена была восхитительной. Я использовал куриные грудки без кожи и костей, и мне потребовалось всего 30 минут на приготовление (растолочь более толстую сторону, чтобы получился более однородный кусок). Я обязательно сделаю это снова.

Было супер вкусно.Я готовил для себя и брата, и нам обоим понравилось, он был сочным и нежным. Я смазал форму для запекания сливочным маслом, а затем добавил курицу. Еще одна вещь: я использовала только куриную грудку, и это было потрясающе .. Спасибо за рецепт.

Этот рецепт был простым, любимым детьми и без глютена для моих друзей без глютена! Я добавил еще чеснока и использовал его с грудками без кожи и костей на рисовой подушке.(Просто добавьте в форму для выпечки невареный рис и воду). Затем соки чеснока, розмарина и майонеза были впитаны в рис, и получился восхитительный вкус!

Приятно, но ничего выдающегося.Недостаточно выдержанный, но влажный. Парм сверху работал хорошо. Больше не приготовлю, но приготовлено для приличного куриного ужина.

5 звезд с добавлением дижонской горчицы в сочетании с майонезом!

Это было на удивление хорошо.Я просто искал что-нибудь легкое, и это было. Вместо свежего розмарина я измельчила немного сушеного розмарина в блендере и пропустила чеснок через пресс. Я не наносила майонезную смесь слишком густо, чтобы она была не слишком густой.

Я приготовил этот рецепт, как написано, и мне было все равно.Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю майонез и все остальные ингредиенты, которых нет в этом рецепте.

Возможно, это единственный рецепт, который я когда-либо составлял, который не мог переварить ни один человек в моей семье. Он был НАСТОЛЬКО богатым, но имел очень мало приправы.Мой муж съел салат и не понял, что я не заправила его салатом, так как на его тарелке было так много жира. Извините, но это не для нас рецепт.

Это было здорово для действительно быстрого и легкого рецепта.Единственные изменения, которые я внес, — это добавление немного итальянской приправы в виде порошка тимьяна и чеснока и удвоение количества розмарина. Очень вкусно!

Рецепт курицы в корочке с пармезаном | Все рецепты

Хотя я внес некоторые изменения, я оцениваю это больше для себя. Я использовал чудо-кнут, личные предпочтения. Также смешать с чесночным порошком, перцем и сушеным базиликом. Затем я обвалял куриные кусочки в сыре пармезан. Я вообще исключил панировочные сухари. Я разрезал куриную грудку на 4 части, чтобы получить больше покрытия, поэтому время приготовления было для меня подходящим. Очень приятный вкус, быстро и легко. Хранитель.

Это было намного лучше, чем ожидалось.Я беспокоюсь о том, чтобы подавать редкую / сырую курицу, поэтому я готовила 45 минут при 350 градусах (по крайней мере, для моей духовки), и моему мужу это понравилось. Очень понравилось! Я немного устала от майонеза, но готовый продукт действительно получился восхитительным. Я добавил немного соли и перца и подал с горошком и морковью и булочкой. Очень вкусно! Делает отличную сбалансированную еду и может регулировать калорийность для желающих.

Я вообще очень впечатлен рецептами Хеллмана, но на этот раз не очень.Думаю, я сильно изменил это. Я посолила и поперчила куриные грудки, затем намазала их майонезом, в который добавила свежий рубленый чеснок. Я смешал панировочные сухари панко и тертый пармезан в соотношении 2: 1 и добавил свежий орегано, петрушку и розмарин, покрыв каждую куриную грудку, как указано в рецепте. Я сбрызнул их оливковым маслом перед тем, как поставить в духовку. Я предпочел этот метод и эти свежие ингредиенты, а не смешивание сыра с майонезом и использование итальянских панировочных сухарей, о которых, как мне кажется, я бы не позаботился. Я нарезал курицу и подал ее вместе с «Салатом из шпината с ранчо», также с этого сайта, и с «Сырным супом с брокколи V.»

Это такой отличный рецепт! Моя мама делала это все время, когда я был ребенком.Обычно я промываюсь яйцом, но решила попробовать майонез просто по старинке и посмотреть, что думает мой муж. Я использовала больше панировочных сухарей и добавила к ним больше приправ (петрушка, орегано, базилик, розмарин). Я также решил использовать легкий майонез Хеллмана и легкий сыр пармезан. Я опрыскал дно формы для запекания Пэм, чтобы ничего не прилипало, и они получились влажными и восхитительными — идеально подходящими с гарниром из дважды запеченного картофеля и салата.

Вкусный рецепт. Я использовала в рецепте точные ингредиенты), но из-за нехватки времени приготовила немного иначе. Я обваляла курицу в майонезе и обмакивала их в смесь пармезана и панировочных сухарей. Затем я приготовил его на гриле Джорджа Бригадира. Я никогда не пробовала ничего в панировке на гриле GF, но все получилось отлично и заняло меньше 10 минут! Кстати, я использовала итальянские панировочные сухари PANKO, у которых текстура гораздо лучше, чем у обычных панировочных сухарей.

Мой Бог! За это нужно было умереть! Я всегда читаю другие отзывы и много раз пересматриваю рецепт на основе других, но в этом я особо не менял.Я добавила немного специй (орегано, петрушку, чеснок, соль и перец), моему мужу это понравилось, мне тоже понравилось, и я не большой поклонник мяса, но это действительно было потрясающе! Это хранитель!

Чудесно! Я добавила в смесь Mayo еще приправ: соль, чесночный порошок, щепотку кайенского перца и немного лимонного перца. . обжарить курицу в смеси майонеза и бросить их в застежку с панировочными сухарями. Посыпьте сверху паприкой для более красивого вида … запекайте на решетке над противнем, чтобы дно не было мокрым — для остатков нет ничего! буду делать это снова.

Это было восхитительно.Я кладу смесь курицы и майонеза в пакет и покрываю ею, затем кладу курицу в покрытии в другой пакет с панировочными сухарями (я использовал больше, чем требовалось, для более толстой корки), чтобы курица была покрыта равномерно, а не только на верх. Моему мужу (который ненавидит майонез) он очень понравился, он даже не знал, что в нем майонез;)

Я добавил петрушку, орегано и чесночный порошок в смесь сыра и майонеза. Я разрезал курицу пополам, посолил и поперчил. Я обваляла курицу в смеси сыра и майонеза, а затем покрывала итальянскими панировочными сухарями. Для толстой груди понадобилось около 30 минут на 425. Совершенство!

Запеканка с курицей и пармезаном Майо {5 Minute Prep}

Если вы ищете другой способ насладиться курицей, не ищите дальше! Эта запеканка с курицей с майонезом и пармезаном отличается быстрым, легким приготовлением и отличным вкусом. Это ответ на все ваши вопросы!

Это один из наших любимых рецептов запеченной курицы.Если вы любите простые куриные обеды, также попробуйте наши сливочные швейцарские куриные запеканки и брускетту!

easy, delish, майонез, парм, курица

Если вы видели все рецепты курицы на сайте, то знаете, что курица — мое любимое мясо, но я просто чувствую, что с ней можно делать так много вещей, и это всегда так хорошо! Вы можете запекать его, жарить, измельчать, использовать в супах, добавлять в запеканку или просто наслаждаться им самим!

Это рецепт запеченного цыпленка, в котором сверху очень ароматная сливочная смесь майонеза и пармезана. Я была удивлена, насколько вкусно было в первый раз!

Время приготовления занимает менее 5 минут, а затем вы можете на время бросить его в духовку (мой любимый рецепт).

как приготовить курицу с майонезом и пармезаном

Просто поместите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок и нанесите на верхнюю часть каждой куриной грудки. При желании посыпьте еще пармезаном и запекайте 40–45 минут.Очень просто!

Вы можете немного изменить ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями:

Обезжиренный. Рецепт требует майонеза, но для более здоровой версии я предпочитаю использовать нежирную ваниль или простой йогурт.

Еще раз хруст. Вы также можете добавить немного хруста, добавив сверху панировочные сухари или панко вместе с сыром пармезан.

СОВЕТ: Простая очистка: застелите форму для выпечки фольгой и сбрызните антипригарным спреем или пергаментной бумагой.

Инструкции по эксплуатации мультиварки

Так же легко и в мультиварке можно приготовить эту вкусную курицу с майонезом и пармезаном! Поместите курицу, покрытую пармезаном, в промасленную мультиварку и поставьте на 3-4 часа при высокой температуре или на 6-8 часов при низкой температуре.

Хранение + разогрев

Охладите эту курицу с майонезом и пармезаном до 4 дней. Просто храните их в морозильной камере. Индивидуально заверните куриные грудки в вощеную бумагу или пергамент. Поместите в пакеты для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакетов, запечатайте, заклейте этикетку и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Для разогрева : Дайте цыпленку оттаять в холодильнике не менее 8 часов. Курицу не нужно размораживать полностью, но нельзя замораживать ее до твердого состояния.

  • Разогрейте духовку до 225 ° F
  • Положить куриные кусочки в форму для запекания с решеткой. На дно налейте ¼ –½ стакана воды или куриного бульона. Поместите грудки на решетку. Вы не хотите, чтобы курица сидела в жидкости.
  • Добавьте тент из фольги на верхнюю часть формы.Это поможет сохранить курицу влажной. Выпекайте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. (время выпекания будет зависеть от того, насколько заморожены грудки и насколько горячая ваша духовка)
Нам нравится сочетать эту курицу с:

Чтобы узнать больше о рецептах запеченной курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

Калорий 534 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 6 куриных грудок
  • 1 стакан майонеза или 1 стакан обезжиренного простого или ванильного йогурта
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки лимонного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Разогреть духовку до 350.

  • Поместите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9×13.

  • В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. После того, как смесь хорошо перемешана, распределите по верхней части каждой куриной грудки.

  • При желании посыпьте еще сыром пармезан и запекайте 40-45 минут.

Рецепт запеченной куриной грудки с пармезаном

В этом рецепте запеченной куриной грудки с пармезаном и майонезом есть все.Он очень влажный, с прекрасным вкусом пармезана и небольшой хрустящей корочкой. К тому же это ПРОСТО. Отличных рецептов куриной грудки никогда не бывает достаточно.

Перейти к:

📰Введение и мой рейтинг

У этого рецепта уровень навыков 2/10. С этим простым рецептом ужина справится любой.

Рецепт запеченной курицы с легкой вкусной глазурью. Сегодняшняя фраза «Вдохновленная» попадает в раздел «Куриная грудка растопи во рту» на Food.com.

Хотя это рецепт высшего качества, я подумал, что он требует небольшой хруст и некоторых других небольших штрихов.А в остальном рецепт чудесный.

Рецепт начинается с основы майонеза. Добавьте пармезан и приправы. Смажьте хорошо обрезанные куриные грудки без кожи и костей.

Для хрустящей корочки посыпать со всех сторон итальянскими панировочными сухарями. Выпекать, и ты в курином раю.

Мой рейтинг


Жена начала петь 5, а затем сменила рождественский ужин на это. Думаю, ей понравилось. И я тоже.

🐓Куриная грудка

В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, которые «выросли» при моей жизни.Когда-то давно мы говорили о 6-8 унциях. Сейчас в основном около 10-12 унций, а иногда и целый фунт.

Попробуйте выбрать курицу примерно одинакового размера. В целом результаты будут лучше, так как они приготовятся более равномерно. Если вы готовите больше двух, то большая грудка, расположенная за пределами сковороды, очень помогает.

🥣 Покрытие

Вам нужна база, а оригинальный рецепт требует майонеза. В комментариях вы увидите, что это нравится даже «ненавистникам майонеза». Если хотите, можете использовать меньшее количество жира.В других подобных рецептах используется йогурт. Йогурт часто бывает нежирным.

Шубка майонеза должна быть светлой. Слишком большое количество сделает курицу влажной.

Последнее замечание по поводу майонеза: Miracle Whip НЕ является майонезом. В нем есть сладость и множество других специй. Если вы используете его в этом рецепте, помните, что он может передавать некоторые ароматы.

Хлебные крошки

Всегда есть соблазн добавить что-то, что вам нравится. Я люблю панировочные сухари панко. Но ЛЕГКАЯ посыпка. Если вы сделаете больше, у вас будет «Цыпленок Панко», так что давайте будем осторожны.

Это простой рецепт. Разрезать пополам для двоих или вдвое для всей семьи. Срежьте жир с помощью обезжиренного майонеза или используйте нежирный греческий йогурт.

👨‍🍳Способ

Я люблю готовить курицу на решетке. Вам действительно нужен стеллаж. За несколько долларов вы станете намного лучше готовить. Но возьмите тот, который «безопасен для духовки». Некоторые стойки предназначены только для охлаждения и имеют покрытие.

Если в вашем местном магазине их нет, то у Amazon. Я перечисляю некоторые из них в Cooking for Two Shop, но другие подойдут.

Флип

Я предлагаю перевернуть курицу на полпути. У некоторых (не у меня и у многих) проблемы с мокрым дном.

Мне приходит в голову несколько возможностей. Во-первых, ранее замороженная курица или более старая курица могут выделять больше жидкости. Кроме того, может повлиять слишком много или более тонкого майонеза. Или ничего не сделали.

В любом случае флип должен помочь в этих случаях и не повредит. Используйте вилку для сальто. Щипцы могут удалить налет.

Советы по безопасности пищевых продуктов

Цыпленок нельзя ополаскивать в целях безопасности пищевых продуктов. Микробы попадут на кухню. Для получения дополнительной информации см. Цыпленок… для полоскания или не для полоскания? .

📖Рецепты с курицей

Куриная грудка, запеченная с пармезаном

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка, запеченная в духовке

🖊️Инструкция

Предварительно разогрейте духовку до 375 конвекционных или до 400 обычных. Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей.

Смешайте в средней миске ½ стакана майонеза, ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительно свежего измельченного), ¾ чайной ложки приправы (я использовал Lawry’s), ½ чайной ложки порошка чеснока и чайной ложки перца.

Подготовьте противень с алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и решетку. Решетка поможет добиться хрустящей корочки со всех сторон. Можно обойтись и без решетки, но дно не будет хрустящим. Обрызгайте стойку РАМ.

Обмакнуть курицу в майонезную смесь с пармезаном. Обязательно покройте всю поверхность. Использование пальцев разрешено, но после этого обязательно хорошо вымыть. Примечание: держите его светлым.

Слегка посыпать итальянскими панировочными сухарями с обеих сторон. Я использовал about & frac13; чашка на три большие груди. Вы не покрываете их, а просто добавляете немного хрустящей корочки и аромата.

Выпекайте до внутренней температуры 165. Это зависит от духовки, но в основном от размера курицы. Через 20 минут после начала выпекания переверните грудки вилкой. Общее время приготовления около 40 минут от среднего до большого.45 минут для огромного количества. Перед подачей дайте ему отдохнуть от 5 до 10 минут.

Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Куриная грудка, запеченная с майонезом и пармезаном

От Дэна Микеселла AKA DrDan

В этом рецепте куриной грудки без кожи и костей есть все. Он очень влажный, с прекрасным вкусом и небольшой хрустящей корочкой. К тому же это ПРОСТО.Отличных рецептов куриной грудки никогда не бывает достаточно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Ингредиенты

Обычные в США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 конвекционной или 400 обычной духовки. Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей. Дайте им высохнуть.

  • Смешайте в средней миске ½ стакана майонеза, ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительно свежего тертого), ¾ чайной ложки приправленной соли (я использовал Lawry’s), ½ чайной ложки порошка чеснока и чайной ложки перца.

  • Подготовьте противень с алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и решетку. Решетка поможет добиться хрустящей корочки со всех сторон. Можно обойтись и без решетки, но дно не будет хрустящим. Обрызгайте стойку РАМ.

  • Окуните курицу в майонезную смесь пармезана. Обязательно покройте всю поверхность. Использование пальцев разрешено, но после этого обязательно хорошо вымыть. Пожалуйста, держите покрытие светлым.

  • Слегка посыпать итальянскими панировочными сухарями с обеих сторон.Я использовал about & frac13; чашка на три большие груди. Вы их не покрываете. Просто добавляем немного хрустящей корочки и аромата.

  • Выпекайте до внутренней температуры 165. Это зависит от духовки, но в основном от размера курицы. Через 20 минут после начала выпекания переверните грудки вилкой.

  • Общее время приготовления около 40 минут для средних и крупных. 45 минут для огромного. Перед подачей на стол подождите 5-10 минут.

Примечания к рецепту

Советы профессионалов:

  1. Попробуйте использовать курицу примерно такого же размера.
  2. Обязательно обсушите курицу. Очень сухой. Покрытие будет лучше держаться.
  3. Держите покрытие светлым, а панировочные сухари — светлыми. Возможно, вам не понадобится все покрытие.
  4. Я добавил флип в середине рецептов. Некоторым это, кажется, нужно. Используйте вилку, пожалуйста. Не обязательно.
  5. Miracle Whip НЕ является майонезом. В нем есть сладость и множество специй.
  6. Очевидно, рецепт настройки несложный.
  7. Общие проблемы: Недостаточное высыхание, слишком много покрытия, слишком много панировочных сухарей, дешевый майонез.Также обязательно готовьте до конечной внутренней температуры 165.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 260 ккал Углеводы: 10 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 81 мг Натрий: 631 мг Калий: 441 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 122 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 1 мг Кальций: 1 98 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 12 декабря 2012 г. Он был похоронен в блоге на некоторое время и должен был увидеть свет. Картинки отредактированы заново. Текст переписан и отшлифован.


Аппетитная курица в панировке с майонезом — Creations by Kara

Цыпленок в панировке с майонезом.. . сочная, ароматная курица с хрустящей начинкой. Чтобы приготовить это любимое семейное блюдо из курицы, достаточно всего нескольких простых ингредиентов!

У меня дома всегда выигрывают простые рецепты курицы. Я подал эту курицу с жареным картофелем с пармезаном и горохом. Было бы также вкусно с зеленой фасолью кунжута и зубчатым картофелем в мультиварке.

Я нашла рецепт курицы с майонезом в одной из старых папок моей мамы. На самом деле он был вырезан из банки с майонезом.Первоначальный рецепт не предусматривал панировку курицы, но я подумал, что это будет вкусное дополнение. Это точно было!

Я также добавил немного измельченного чеснока и хлопьев красного перца для усиления вкуса. Эта курица такая ароматная, что практически тает во рту.

Как приготовить курицу в панировке с майонезом:

Состав:

Нарезать куриные грудки полосками и выложить в смазанную маслом сковороду 9 × 13 ″. Взбейте в небольшой миске майонез, пармезан, соль, перец, чеснок и хлопья перца.Намажьте курицу.

Смешайте итальянские панировочные сухари и панировочные сухари Panko. Равномерно посыпьте курицу.

Выпекать при 375 ° в течение 25-35 минут, пока посыпка не подрумянится, а курица не прожарится. Я использую термометр для мяса и готовлю до 165 °.

Можно ли использовать целые куриные грудки? Да, но вам нужно увеличить время выпекания до 45-50 минут.

Смесь майонеза оставляет курицу красивой и сочной, а крошки должны быть золотисто-коричневого цвета.Использование двух видов панировочных сухарей сделало куриную начинку идеальной. Итальянские панировочные сухари добавляют приятный аромат, а панировочные сухари Panko делают все очень хрустящим. Так вкусно!

На сковороде осталось изрядное количество соуса, так что вы определенно можете подавать курицу с рисом, лапшой или картофельным пюре. На самом деле я оставил наш лишний соус на сковороде, чтобы сократить количество жира на порцию, но он довольно вкусный. Делай, что хочешь.

Все в моей семье любили эту курицу, и я думаю, она понравится даже самым разборчивым едокам! Их так легко собрать, что они идеально подходят для сумасшедших вечеров в будние дни.Вы можете даже собрать его утром и просто хранить в холодильнике, пока не будете готовы его испечь.

Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится. Может быть, он станет новым фаворитом и у вас дома!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ:

Легкий горячий куриный салат
Запеченная курица на ранчо с пармезаном
Запеканка с курицей и бисквитом

Лучший рецепт курицы с майонезом

Выход: 6 порций

Аппетитная курица в панировке с майонезом

Цыпленок в панировке с майонезом.. . сочная, ароматная курица с хрустящей начинкой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Инструкции

  1. Порезать курицу полосками, выложить в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов.
  2. Смешать майонез, пармезан, соль, перец, чеснок и хлопья перца в небольшой миске. Взбить до однородной массы. Выложить на курицу.
  3. Смешайте итальянские панировочные сухари и панировочные сухари Panko. Равномерно посыпьте курицу.
  4. Выпекать при 375 ° в течение 25-35 минут, пока начинка не подрумянится, а курица не прожариться. Я использую термометр для мяса и готовлю до 165 °.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 565 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 154 мг Натрий: 847 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 54 г

Easy Chicken Pot Pie

Часто задаваемые вопросы о Easy Chicken Pot Pie…

Вопрос: Что вы получите, смешав одну чашку молока, одну чашку майонеза и одну чашку цельнозерновой муки?

Ответ: Самая изумительно вкусная корочка, которую только можно представить.

Вопрос: Как проще всего сделать корочку для пирога с курицей?

Ответ: Вы знаете, о чем я говорил «одна чашка молока, одна чашка майонеза и одна чашка муки»? Перемешайте и полейте начинку для пирога, затем запекайте. Нет ничего проще. Никакого беспорядка. Никакой прокатки. Без проблем.

Вопрос: Сколько стоит приготовить этот здоровый и сытный пирог с курицей в горшочке?

Ответ: Вы бы мне поверили, если бы я сказал вам, что он стоит всего 6 долларов.00 *? Это правда. Этот рецепт накормит 8-10 человек. (Восемь, если вы моя семья. Десять, если вы не кормите мальчиков-подростков.) Таким образом, стоимость этого рецепта составляет от 0,60 до 0,75 доллара на человека. И это полноценная, сытная и здоровая еда.

Вопрос: Будет ли остальная часть этого поста такой же дрянной, как то, что я прочитал до сих пор?

Ответ: Эммм… нет . Но я хочу, чтобы вы знали, что в настоящее время я работаю над другими идеями для этой смеси корочки из молока, майонеза и муки.Мне пришла идея от двоюродной сестры Мэтта Моники, и я думаю, что возможности определенно не ограничиваются пирогом с курицей. Не могу дождаться появления новых идей!

Легкий пирог с курицей

Ням

6 чашек куриного бульона
2 чашки вареной курицы, нарезанной кусочками
4 крупных моркови, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кусочками
2 чашки замороженного гороха
Морская соль и перец по вкусу
1/3 стакана холодной воды
2 столовые ложки органического кукурузного крахмала или порошка аррорута
1 стакан молока
1 стакан майонеза (я использую майонез с сафлоровым маслом Хайн)
1 стакан цельнозерновой муки (я использую свежемолотую муку из твердой белой пшеницы)

В большой кастрюле варите бульон, курицу, морковь, картофель и горох, пока овощи не станут мягкими. Смешайте кукурузный крахмал с водой до однородной массы. Добавьте смесь в бульон / овощи и готовьте на плите около минуты, чтобы смесь загустела. Вылейте содержимое в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

В отдельной миске смешайте молоко, майонез и муку. Распределите смесь по овощам в форме для запекания.

Выпекать в духовке с температурой 350 ° примерно 45 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Легкий пирог с курицей {Real Food Dollar Menu}

Автор: Лаура

Количество порций: 10 порций

Ингредиенты

  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кусочками
  • 4 больших очищенная и нарезанная кусочками морковь
  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 2 стакана замороженного гороха
  • Морская соль и перец по вкусу
  • ⅓ стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки органического кукурузного крахмала, порошок аррорута или пшеничная мука
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан майонеза (я использую майонез из сафлора Hain)
  • 1 стакан цельнозерновой муки (я использую свежемолотую муку из твердой белой пшеницы)

Инструкции

  1. В В большой кастрюле сварить бульон, курицу, морковь, картофель и горох, пока овощи не станут мягкими.
  2. Кукурузный крахмал смешать с водой до получения однородной массы.
  3. Добавьте смесь в бульон / овощи и готовьте на плите около одной минуты, чтобы смесь загустела.
  4. Вылейте содержимое в форму для выпечки 9×13 дюймов.
  5. В отдельной миске смешайте молоко, майонез и муку.
  6. Распределите смесь по овощам в форме для запекания.
  7. Выпекать в духовке с температурой 350 ° примерно 45 минут или до золотисто-коричневой корочки.

3.4.3177


Это отличный способ израсходовать остатки курицы и бульона.И я люблю одноразовые блюда!

Это еще один рецепт, который доказывает, что здоровое питание не должно быть дорогим!

Ищете другие блюда в нашем меню Real Food Dollar? Вот рецепты, которыми я поделился:

Оставайтесь с нами, чтобы узнать о множестве других рецептов и идей для нашего меню Real Food Dollar!

* Я рассчитал свою стоимость на основе имеющихся у меня источников питания и цен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *