Тесто со сгущенкой: Печенье на сгущенке. пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Тесто на сгущенке для торта: 3 варианта приготовления

Тесто на сгущенном молоке — это очень простой и вкусный вариант приготовления выпечки дома. С подобным тестом может справится даже новичок в кулинарии, а использовать его можно в приготовлении бисквитов, рулетов, тортов, пирожных и даже домашнего печенья.

В некоторых случаях коржи из подобного теста не придется даже выпекать — достаточно их «пожарить» на сухой сковородке, а после собрать из коржей и других составляющих сладость. С каждой из сторон коржи выпекаются меньше минуты, что значительно ускоряет процесс, если пришли гости или возникли другие непредвиденные обстоятельства.

Простой рецепт

Для этого рецепта нужно минимум ингредиентов, тесто в итоге получается мягким, воздушным и не прилипающим к рукам.

Ингредиенты

  • Молочко сгущенное — 450 мл;
  • Столовые яйца куриные — 1 шт.;
  • Столовая сода — 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ч.л.;
  • Мука — 4 стакана.

Приготовление

Вымешивать тесто рекомендуется в глубокой миске или кастрюле — так проще соединить все компоненты и довести тесто до нужного состояния.

Для начала банку сгущенного молока нужно вылить в тару, добавить к нему куриное яйцо и перемешать до однородности. Вмешать в смесь соду, погашенную уксусом и снова перемешать. Далее очередь муки. Ее нужно постепенно добавлять в уже имеющуюся основу из сгущенки, пропуская через сито для большей воздушности готового изделия.
Замесить вначале ложкой, а после чистыми руками. Готовое тесто не липнет к рукам. Перед приготовлением в печи ему нужно дать «отдохнуть» около 30 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить полноценный домашний торт с диаметром коржей 20-25 сантиметров и высотой в 8-9 прослоек.

Дрожжевое тесто

Этот вид теста также можно приготовить на основе сгущенного молока. В итоге готовая опара получается нежной и мягкой на ощупь и ароматной при выпекании.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 650 г;
  • Натуральный йогурт — 350 мл;
  • Кипяченная вода — 165 мл;
  • Молочко сгущенное — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло из подсолнечника — 3 ст.л.;
  • Песок сахарный — 1,5 ст.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление

Количество используемой муки напрямую зависит от влажности продукта, а дрожжи можно использовать не только быстродействующие, а свежие. В этом случае нужно правильно рассчитать их количество.

В глубокую миску дважды просеять муку, добавить к ней все сухие ингредиенты, перемешать. В отдельной посуде смешать сгущенное молоко с кипятком и перемешать до получения однородной жидкости. Добавить в смесь йогурт и яйцо. Сделать в муке лунку и вылить жидкость, перемешать составляющие рукой или лопаткой. После вымешивания добавить растительное масло. Месить нужно на протяжении 10 минут. Для брожения поместить его в холодильник на 2-3 часа.

Тесто для рулетов

Тесто на сгущенке лучше всего подходит для приготовления рулетов, так как легко сворачивается и при этом не ломается, а начинка не вытекает.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахарный ванильный песок — щепотка;
  • Сгущенное молочко — 1 банка;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Приготовление

Так как тесто готовиться очень быстро, то перед началом приготовления нужно включить духовку для разогревания. Сам противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. В отдельной таре взбить яйца, сгущенное молоко и ванилин. Добавить к яичной смеси масло, муку и разрыхлитель, замесить до состояния густой сметаны. Спустя двадцать минут основа для рулета готова — его можно сворачивать в трубочку, наполняя начинкой.

Тесто со сгущенным молоком — Ogorod.guru

Тесто на сгущенном молоке — это очень простой и вкусный вариант приготовления выпечки дома. С подобным тестом может справится даже новичок в кулинарии, а использовать его можно в приготовлении бисквитов, рулетов, тортов, пирожных и даже домашнего печенья.

В некоторых случаях коржи из подобного теста не придется даже выпекать — достаточно их «пожарить» на сухой сковородке, а после собрать из коржей и других составляющих сладость. С каждой из сторон коржи выпекаются меньше минуты, что значительно ускоряет процесс, если пришли гости или возникли другие непредвиденные обстоятельства.

Простой рецепт

Для этого рецепта нужно минимум ингредиентов, тесто в итоге получается мягким, воздушным и не прилипающим к рукам.

Ингредиенты

  • Молочко сгущенное — 450 мл;
  • Столовые яйца куриные — 1 шт.;
  • Столовая сода — 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ч.л.;
  • Мука — 4 стакана.

Вымешивать тесто рекомендуется в глубокой миске или кастрюле — так проще соединить все компоненты и довести тесто до нужного состояния.

Для начала банку сгущенного молока нужно вылить в тару, добавить к нему куриное яйцо и перемешать до однородности. Вмешать в смесь соду, погашенную уксусом и снова перемешать. Далее очередь муки. Ее нужно постепенно добавлять в уже имеющуюся основу из сгущенки, пропуская через сито для большей воздушности готового изделия.
Замесить вначале ложкой, а после чистыми руками. Готовое тесто не липнет к рукам. Перед приготовлением в печи ему нужно дать «отдохнуть» около 30 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить полноценный домашний торт с диаметром коржей 20-25 сантиметров и высотой в 8-9 прослоек.

Дрожжевое тесто

Этот вид теста также можно приготовить на основе сгущенного молока. В итоге готовая опара получается нежной и мягкой на ощупь и ароматной при выпекании.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 650 г;
  • Натуральный йогурт — 350 мл;
  • Кипяченная вода — 165 мл;
  • Молочко сгущенное — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло из подсолнечника — 3 ст.л.;
  • Песок сахарный — 1,5 ст.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Количество используемой муки напрямую зависит от влажности продукта, а дрожжи можно использовать не только быстродействующие, а свежие. В этом случае нужно правильно рассчитать их количество.

В глубокую миску дважды просеять муку, добавить к ней все сухие ингредиенты, перемешать. В отдельной посуде смешать сгущенное молоко с кипятком и перемешать до получения однородной жидкости. Добавить в смесь йогурт и яйцо. Сделать в муке лунку и вылить жидкость, перемешать составляющие рукой или лопаткой. После вымешивания добавить растительное масло. Месить нужно на протяжении 10 минут. Для брожения поместить его в холодильник на 2-3 часа.

Тесто для рулетов

Тесто на сгущенке лучше всего подходит для приготовления рулетов, так как легко сворачивается и при этом не ломается, а начинка не вытекает.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахарный ванильный песок — щепотка;
  • Сгущенное молочко — 1 банка;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Так как тесто готовиться очень быстро, то перед началом приготовления нужно включить духовку для разогревания. Сам противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. В отдельной таре взбить яйца, сгущенное молоко и ванилин. Добавить к яичной смеси масло, муку и разрыхлитель, замесить до состояния густой сметаны. Спустя двадцать минут основа для рулета готова — его можно сворачивать в трубочку, наполняя начинкой.

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5. Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

О том, кто из кулинаров первым догадался добавить в тесто сгущенку, история умалчивает. Но кулинарный эксперимент явно удался, и эта практика получила широкое распространение. Тесто на сгущенном молоке можно делать для тортов, пышек, пирогов, пирожков. Выпечка на нем получается особенно нежной и приятной на вкус.

Особенности приготовления

Технология приготовления мучной основы с добавлением сгущенного молока имеет определенную специфику, но не является сложной. Она может зависеть от конкретного рецепта. Ведь дрожжевое и пресное тесто всегда делается по-разному. Однако даже неопытный кулинар превосходно справится с задачей, если будет знать и учитывать при готовке несколько важных моментов.

  • Вкусное тесто получается только из высококачественной муки. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и специфический вкус, есть ее становится не слишком приятно. Разница в цене между мукой высшего, первого и второго сорта не так велика, чтобы экономить на этом продукте.
  • Сгущенное молоко поступает в продажу разного качества. Не является редкостью продукт, изготовленный из растительного сырья или с его добавлением. Настоящую сгущенку делают из цельного коровьего молока и сахара, других компонентов в ее составе присутствовать не должно. Если список ингредиентов, входящих в состав сгущенного молока, которое имеется в вашем магазине, длинный, то от покупки следует воздержаться. Экономия в данном случае неуместна.
  • Муку перед соединением с другими компонентами необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто, сделанное из просеянной муки, лучше поднимается. Выпечка из него выходит более нежной и воздушной.
  • Сгущенка – сладкий продукт. Если она используется для приготовления теста, то сахара можно не добавлять. Исключением может быть дрожжевое тесто, при приготовлении которого сахар может потребоваться для активации дрожжей.
  • При замешивании теста на сгущенке стоит обращать внимание на то, какой температуры продукты для этого требуется использовать. Для бисквита иногда берут холодные яйца, чтобы было проще взбивать белок (если рецепт предусматривает его отдельное взбивание). Для дрожжевого теста продукты, необходимые для активации дрожжей, требуется подогреть. Чаще всего для приготовления теста используют продукты комнатной температуры, и, если в рецепте не указано, насколько теплыми они должны быть, ориентироваться стоит именно на это правило.

Тесто на сгущенном молоке может быть разным. Для пирожков нужно одно, для бисквита – другое. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно в точности следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

Дрожжевое тесто для пирожков на сгущенке

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • быстродействующие дрожжи – 5 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2–3 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Сгущенное молоко переложите в миску.
  • Вскипятите воду. Залейте кипятком сгущенное молоко. Перемешайте. Дайте остыть примерно до 30–35 градусов. Другая температура для дрожжей будет менее комфортной, они могут не активироваться или даже погибнуть.
  • Йогурт и яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  • Добавьте их в миску со сгущенным молоком. Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородный по консистенции состав.
  • В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с быстродействующими дрожжами, солью и сахаром.
  • В муке сделайте углубление, перелейте к ней жидкий состав. Хорошо перемешайте продукты ложкой.
  • Добавьте масло, снова перемешайте тесто.
  • Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, припорошите ей ладони.
  • Выложите тесто на стол, вымесите его руками. Тесто должно получиться мягким, даже немного липким, но все же хорошо держащим форму. Вымешивать его нужно не менее 10 минут.
  • Сформируйте из теста колобок и положите его в большой полиэтиленовый пакет. Выпустите из него воздух и завяжите на самом верху, оставив внутри место для теста, которое будет увеличиваться в объеме.
  • Уберите пакет с тестом в холодильник на 3 часа. Если оно было замешано правильно, то по истечении указанного времени все равно увеличится в 2 раза.

Остается извлечь тесто из пакета, обмять и приступить к формированию пирожков. Пирожки из этого теста готовятся только со сладкой начинкой, зато их можно как запекать, так и жарить на сковороде.

Простой рецепт теста для печенья на сгущенном молоке

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • соль – крупная щепоть;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью.
  • Прямо на муку положите охлажденное масло, предварительно нарезав его мелкими кусками или измельчив на терке.
  • Разотрите муку с маслом, как бы щипая их, до состояния мучной крошки.
  • Перелейте в миску с мукой и маслом сгущенное молоко, вынув его непосредственно из холодильника.
  • Размешайте тесто ложкой, затем с помощью миксера. На последнем этапе можно завершить процесс замешивания теста руками, но делать это нужно быстро, так как песочное тесто не любит контакта с теплыми ладонями.
  • Сформируйте из теста шар, положите его в целлофановый пакет, уберите на час в холодильник.

Спустя указанное время вы получите мягкое и податливое песочное тесто. Для получения печений его нужно раскатать и вырезать из него специальными формочками или рюмкой фигурки. Изделия помещают на противень, застланный пергаментом, и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекают, пока печенья не подрумянятся. На это потребуется всего 10–15 минут.

Тесто на сгущенке для бисквитного торта

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • крахмал – 30 г;
  • сода, погашенная уксусом, – 5 г;
  • соль – щепоть.
  • Яйца и сгущенное молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  • Перелейте сгущенное молоко в миску, разбейте в нее яйца. Взбейте продукты венчиком или, еще лучше, миксером.
  • В кремовую массу добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
  • В отдельную емкость просейте муку, смешайте ее с солью и крахмалом.
  • Сухую смесь введите в яично-молочную массу. Хорошо перемешайте продукты.

Для приготовления торта тесто переливают в смазанную растопленным маслом форму и отправляют на 30–40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока бисквит не подрумянится, духовку открывать нельзя, иначе он опадет. Позже готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если после погружения в тесто она остается сухой, корж готов. Его нужно вынуть из духовки, остудить, извлечь из формы и большим острым ножом разрезать на два более тонких коржа. Крем можно использовать любой: сметанный, заварной, сделанный из сгущенного молока и масла.

Тесто, сделанное по приведенному рецепту, можно также использовать для приготовления кексов и шарлотки.

Сгущенное молоко вкусно само по себе, но мало кто, кроме детей, ест его ложками. Большинство хозяек используют его для приготовления десертов. Из него получается не только вкусная начинка для орешков и других сладостей. На его основе можно сделать тесто для пирога, пирожков, печенья и другой сладкой выпечки. Изделия из такого теста получаются нежными и воздушными. Процесс его приготовления достаточно прост, задача окажется посильной даже для начинающего кулинара.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Пирог со сгущенкой, рецепт приготовления

  Уставшая — 1.02.2016 23:15
Получилось очень даже вкусно! Я не сладкоежка, поэтому для меня немного сладковат, а мужу в самый раз. Когда делала тесто, думала что ничего не выйдет — оно очень сильно липло к рукам и вообще было сомнительным, но всё получилось — спасибо!
 
  Кристина120387 — 11.10.2013 17:21
Кстати, не могу не добавить: сгущенка сейчас подорожала вся, но, Ирина, сколько Вы скажете, столько и буду применять в приготовлении.=)
Тем более, раз уж мне Алексеевская так понравилась — меня уже не остановить. Да и не так уж и сильно цена повысилась=)))
 
  Кристина120387 — 11.10.2013 17:15
Ирина, Вы просто гениальный кулинар и кондитер!
Готовила впервые, наверное, все делала по шагам, как Вы описали — результат великолепен. Родные до сих пор не верят, что это я приготовила! Спасибо Вам огромное.
Много тут говорили, про то, что в сгущенке кристаллы какие-то, пошла покупать — вся дрожала. А была только Алексеевская, так что взяла несколько банок… Открыла и все замечательно! Сгущенка вкуснейшая. На готовку ушла, конечно, не вся, так я банками улепетывала ее в процессе!=)
У продавца уточнила про эти кристаллы, так она сказала, что от сгущенки ничего не зависит — просто в магазинах плохо могут хранить или подделка просто.
Так что теперь у меня две любви — Ирина, Ваш талант и Алексеевская сгущенка1=))
 
  Кухня — 18.05.2013 0:18
Покупайте сгущенку из Беларуси, не пожалеете! Очень вкусная.
Как при советах))
Ответ: за морем телушка — полушка, да дорог перевоз.
Нет у нас белорусской сгущёнки…
 
  Бахыт — 26.08.2012 10:14
Большое спасибо Ирине за отличный рецепт!!! пекла его несколько раз…Сделала выводы: чтобы тесто было мягче можно добавить немного магазинной сметаны и фольга очень важна(пару раз пекла без нее, тесто суховато получалось). Сгущенка и грецкие орехи — божественный вкус!!! Один раз пробовала добавить арахис и изюм… неплохо…но все же грецкие лучше всего!!! Никто кто его пробовал не остался равнодушным!!!
 
  Ленивчик — 19.08.2012 17:25
Сегодня испекла этот пирог…почему -то он не вызвал восхищения .Наверное.этот пирог для любителей сгущенки.Как для меня..слишком сладкий…
 
  Murli — 5.10.2011 15:44
Из всех изысков, что я пекла, этот довольно пирог — самый вкусный!
 
  Алевита — 14.04.2011 22:30
На мой вкус пирог просто великолепный! Домашние тоже в восторге! Единственный минус — маленький получается. Для большой семьи или гостей надо двойную порцию этой вкуснятины!
Большущее спасибо, Ирина!
 
  Мелек — 14.08.2010 22:02
Ириночка,только мы не ссылки ставим,а пишем фамилию имя,если таковые имеются и название сайта,это у нас такие правила.Так даже очень хорошо!Нет фальши и обмана,уже видно,что человек просто перенёс рецепт из другого сайта
А вам приогромнейшее спасибо за ваш талант,за вашу изобретательность,за ваше доброе сердце.Я просто очарована вами и вашим сайтом
Процветания вам,Ириночка!!!!!!!!
Ответ: жаль. Если даётся активная ссылка, то у сайта ИЦ поднимается…
Ну да ладно, раз правила такие, то никуда не денешься.
 
  Мелек — 14.08.2010 16:48
[I][/I]
Здравствуйте Ириночка,очень давно я захаживаю к вам в гости.Вот решилась зарегистрироваться,чтобы сказать вам огромное спасибо за простые и оочень вкусные рецепты!!!Но у меня вопрос:вы сильно рассердитесь,если я скажу вам,что ваши рецепты я выкладываю на другом кулинарном форуме,конечно я пишу откуда и от кого взят этот рецепт,точнее пишу о вас и потом готовлю сама и выкладываю рецепт с пошаговым фото ,наши девочки просто в восторге,от ваших рецептов,если вам станет интересно,то я могу написать адрес нашего сайта,а именно ваши некоторые рецепты в моём исполнении
Ответ: я рада, что мои рецепты нравятся людям.
Конечно же Вы можете их публиковать у себя на сайте.
И я буду очень благодарна, если будут стоять активные ссылки на мой сайт.
 
  Ирчс — 8.07.2010 11:24
Чем можно заменить орехи?
Ответ: думаю, что сухофрукты хорошо подойдут, особенно ароматный чернослив.
 
   — 25.02.2010 19:39
Обалденный пирог!!! (как для меня, страстной любительницы орехов, сгущенки и песочного теста! ) Тесто делала на трех желтках, сахарной пудре, сгущенки вылила всю банку, орехов — около 1,5 стакана. Форма у меня побольше (где-то 20*25 см). Тесто получилось тоненькое и много орехов!!! А аромат какой по квартире витает!!! Супер! Спасибо, Ирина, за Вашу изобретательность!
 
  skirda — 27.01.2010 11:34
здравствуйте! Ирочка,хотела спросить,можно ли тесто делать не песочное, а бисквитное(1 ст.сахара,1 ст.муки,3 яйца)???Просто ни я,ни муж не любим песочное тесто а пирог хочется попробовать.Спасибо за ответ!!!
Ответ: можно. Но его нужно сначала выпечь, а потом уже поливать сгущёнкой и допекать.
Если выложить всё на сырое тесто, то сгущёнка и орехи начнут опускаться и тесто в местах соприкосновения может не пропечься.
Хотя… можно и попробовать и прямо на сырое тесто положить… а то я тут просто теоретизирую, а нужно всё подкреплять опытом.
 
  snm — 9.01.2010 15:50
Замечательный пирожок! И делается быстро, и вкус достойный. Очень понравился!
 
  afelsh01 — 14.08.2009 20:43
можноЗдравствуйте Ирина, пекла уже три раза, очень вкусно.
Но у меня всегда верхний слой сгущёнки пузырится, и эти огромные пузыри начинают гореть,даже на самом низу духовки, при температуре ~170-180 но сама сгущёнка остаётся сырой. Можно ли сначала немного сварить сгущёнку? она хорошо варится в банке. Я в Америке, сгущёнкой пользуюсь «Eagle Brand» в ней 7.6% жирности. Жирнее здесь не продают… может масла в неё добавить?

Спасибо большое

Ответ: можно немного сгущёнку подварить. Но, боюсь, и в этом случае она будет пузыриться. Видно, состав такой.
Попробуйте перед выпечкой затянуть форму сверху листом фольги.
 
  Koromislo — 15.07.2009 3:12
Вкусня, всем очень нравится! Быстрый и беcпроблемный
 
  Овсянка — 31.01.2009 10:32
Ирина, спасибо за этот интересный рецепт
, но я бы хотела уточнить!Сколько по времени пирог должен зарумыниваться?Каждый раз я как будто пересушиваю выпечку, боюсь, что не пропеклась…Скажите, пожалуйста, сколько в целом по времени он печется?
Ответ: время зарумянивания зависит от конкретной духовки. У меня это происходит в течение 5 минут.
Плюс ещё минут 15-20 на запекание теста. Итого 20~25 минут. Можно ещё минут 5 накинуть на всякий случай.
 
  Oxana — 8.01.2009 1:03
быстро и вкусно,стояла банка начатой уже подсохшей сгущёнки,нашла этот рецептик и не жалею.Тесто сделала потоньше для пирога.
 
  Melamory — 30.10.2008 14:37
Как у Вас получилось такое высокое тесто, как на первой фотографии? Накрывала я все-таки крышкой…
Ответ: в данном рецепте — чем слой теста тоньше, тем вкуснее.
 
  Melamory — 29.10.2008 23:18
Скажите, пожалуйста, можно ли вместо фольги накрыть крышкой?
Ответ: можно, если на крышке нет пластиковых частей.
 
  jozefina78 — 30.09.2008 10:42
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
 
  Амелия — 22.09.2008 20:18
Наверное очень сытный и сладкий. А самая вкусная, густая и жирная сгущенка — это «Коровка из Кореновки» ! И это не реклама. Прстоя её очень люблю и всегда такую беру. Пробовала и «Главпродукт» и «Веселый молчник» вода-водой.
 
  Lioness86 — 18.09.2008 9:00
Состав и жирность именно те, как вы написали. А произведено вроде в Ростовской области. В общем, «дурят нашего брата». Конечно можно сразу вареную купить, но там уже с добавлением масла и т.д. Будем искать тех производителей, которых вы указали.
Спасибо.
Ответ: магазинная варёная — редкая гадость. Покупала у разных производителей — есть практически невозможно. В Алексеевской какие-то кристаллы большущие (вроде сахара, но раз в 5 больше и не сладкие), в Главпродукте насыпано куча загустителей, на вкус ощущается как крахмал, а постоит банка открытой часа два и покрывается коркой. «Молочная страна» — с палец растительного масла плавает, ну и запах соответствующий.
Из варёных мне нравится только 2 вида — то ли «Егорка», то ли «Федотка» — забыла точно, и развесная «Благода».
 
  Lioness86 — 17.09.2008 10:54
Люди добрые! Что ж за сгущенка нынче пошла… не варится, не жарится
Раньше сваришь, коричневенькая, аж ложка стоит, а сейчас…одно расстройство
Вот вчера, делала этот пирожок и что…она даже и не думала хоть немного запечься. Все оказалось испорчено.
Причем не первый раз уже такое.
Подскажите, сгущенкой чьего производства вы пользуетесь?
Ответ: при покупке сгущёнки нужно обращать внимание на состав. Сгущёнка должна делаться из молока и сахара. И всё. Никаких растительных добавок. Жирность молока должна быть всегда 8,5%.

Я предпочитаю покупать сгущёнку Алексеевскую (в последнее время она сильно подорожала и стала значительно хуже), Рогачёвскую из Белоруссии и «Сибирь Великая» Любинского МКК.

 
  Натали78 — 15.09.2008 13:04
Готовила такой пирог для ребятни к чаю,только сгущенку использовала сразу вареную,потому как загорелось пирог всем немедленно,а в наличии только такая и была…единственная проблема была в том,чтобы равномерно ее распределить,потому,что как известно,она уже не льется как обычная сгущенка…старания были оправданы…пирог сметен в мгновение ока,мне на пробу малюсенький кусочек остался,но что это был за кусочек…милые дамы!!!…просто сладкий привет из детства…когда жутко дефицитными были корзиночки со сгущенкой…у тут целый пирог,да еще и с орехами…короче счастью моему не было предела…Спасибо огромное Ирина,за те приятные минуты,коорые дарит нам Ваше творчество
 
  Стеша — 14.09.2008 20:56
Вкусно и главное быстро.
 
  Lioness86 — 12.09.2008 10:28
Как раз думала куда использовать сгущенку и наткнулась на этот рецепт Буду экспериментировать на выходных, очень надеюсь что получится.
Вот только орехов нет, да и орехи в выпечке у нас как-то не очень приветствуются. Как вы думаете, сгущенка будет сочетаться с черносливом?
Ответ: не знаю. Мне кажется, что не очень.
 
  Алиютик — 23.08.2008 14:03
Пекла уже не один раз,оооочень вкусно!
Но у меня вопрос,сегодня должны были приехать родители,но н смогли,приедут,только в понедельник.А я уже успела сделать тесто.Можно ли песочное тесто держать в холодильнике 2 дня? (ну или в морозильнике)
Ответ: я вам уже ответила в другом рецепте. Повторяю ответ:
конечно можно.
Если будете убирать в морозильник, то лучше его потом оттаивать не в комнате, а в холодильнике, хоть это и займёт много больше времени. И ещё. После морозильника тесто может запотеть. Это не страшно. Просто присыпьте его мукой и можете начинать раскатывать.
 
  Varvarak — 15.08.2008 12:31
Вчера пекла такой пирог.
Он у меня не получился.
Пекла я его наверно часа два.
Сгущенка у меня так и не потемнела (была такая темно-бежевая). так и пришлось вытаскивать раньше — иначе бы тесто задеревенело.
В общем получилось неплохо — сгущенка не растекается — но я расстроилась.
Ответ: может сгущёнка какая-то не такая…
Сейчас чего только не запихивают в банки…
 
  Snejnaya — 11.06.2008 12:02
Сделала только что.Не пирог,а обьедение!Спасибо огромное за рецепт!
 
  лунатик — 21.02.2008 1:13
больше на печенье похоже ……и через чур сладко, хотя может у меня просто пристрастия вкусовые изменились. В теплом виде приятно было пожевать с чайком и женской болтавней.
 
  Малин — 28.01.2008 8:43
Один из самых любимых в нашей семье пирогов. Когда пекла в последний раз орехи не рубила и вылила целую банку сгущенки, по-моему еще вкуснее получилось. И что самое главное на приготовление не требуется ни много сил, ни много времени и используются продукты, которые всегда под рукой. Испортить не удалось еще ни разу. Большое спасибо за рецепт!
 
  Sciuro — 16.11.2007 9:47
Готовила уже три раза и ещё буду готовить, потому что очень нравится! Большое спасибо!!!
 
  Polino4ka — 13.10.2007 18:20
спаисбо за пирог, он действительно получился вкусный, но почему-то тесто не поднялось и бортики по бокам не закрыты (форма была круглая диаметром 26 см.). тесто распределяла по форме пальцами, как советовали тонко.даже незнаю в чем моя ошибка. в тесто добавляла 3 желтка и сах. пудру, оно получилось рассыпчатое. думаю в следующий раз нижний слой теста сделаю потолще. вкус у сгущенки получился просто обалденный. еще раз огромное спасибо за ваши идеи!
Ответ: а песочное тесто и не должно подниматься.
 
  Irina2208 — 20.09.2007 13:31
Все получилось просто идеально. Даже с моей древней кособокой духовкой. Но больше всего мне понравилось тесто. Изумительно вышло-добавила сахарной пудры вместо сахара и 3 желтка вместо яиц.Ирина,подскажите что можно еще испечь из такого теста?Боюсь печенья будут жестковатыми (я вообще не «дружу» с выпечкой печений).Может какой-нибудь пирожок?
Ответ: если, как Вы и делали, класть сахарную пудру и желтки, то печенья будут рассыпчатыми.
А пироги можно сделать любые — с творогом, не мокрыми фруктами и сухофруктами, густым вареньем и т.д.
 
  asna — 13.08.2007 2:44
Кстати Ирочка, этот рецепт я нашла на вашем сайте опробовала — очень понравился, но потом почему то обнаружила его на кукинге в теме ореховая выпечка.
Как вы относитесь к тому что рецепты с вашего сайта перекочёвывают на другие сайты и наоборот?
Ведь никто не претендует на оригинальность, никто не претендует на авторство данного рецепта или всё — таки выдают его за свой не обидно ли вам, что люди не чистплотные присваивают себе чужие лавры?
Ответ: этот пирог — моё изобретение.
Ну а то, что он уже разошёлся по миру — при помощи кулинарных сайтов и газет — мне не жалко. Я радуюсь, если людям нравятся мои рецепты.
А про «наоборот» — если я беру рецепт с какого-нибудь сайта (что бывает крайне редко, потому-что моя кулинарная фантазия выдаёт мне в день до 10 придуманных рецептов и пользоваться чужими рецептами мне просто не интересно), то всегда даю на него ссылку. Если рецепт из кулинарной книги, то все книги, которыми я пользуюсь, вынесены в специальный раздел — «Кулинарная литература»
А вообще-то я очень не люблю ходить по чужим кулинарным сайтам. Опасно. Прочитаешь там рецепт и сразу забудешь. А потом через какое-то время придумается новый рецептик, а из подсознания какая-нибудь тонкость из прочитанного рецепта вылезет. А потом доказвай, что этот рецепт не драный.
 
  Антоненчиха — 3.06.2007 23:19
Здравствуйте, Ирочка! Пирог пекла с арахисом. Это счастье какое-то, а не пирог!Спасибо!
 
  sabetka — 19.05.2007 7:03
Все в коминтариях пишут что вкусно, хочу спечь но мой муж сладкое а особенно торты не ест.Прийдётся спечь и самой съесть.А потом муж наверное думает почему его жена полнеет.
 
  Scarlett — 17.03.2007 22:21
Пирог оцениваю на отлично!!!! Ну очень вкусный. Как-то у меня правда бортики немного не получились, тесто все время опускалось, но тем не менее сгущенка все равно была на пироге, не вытекла. Обязательно буду печь еще раз!!!!
 
  Zhenya — 2.03.2007 15:06
Получился очень вкусный пирог!!! Уже несколько раз пекла. Если затянуть фольгой с самого начала, то сгущенка не станет слишком тянучей.
 
  amusing — 24.02.2007 16:56
У меня почему-то сгущенка оказалась под орехами, а не как у Вас на фото, соответственно и корочки не получилось. На мой вкус хочется добавить кислинки- например немного ягод клюквы. Но мой Любимый был просто в восторге (вчера к празднику испекла) ! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
 
   — 8.02.2007 18:25
Ирина, Вы — гений! Спасибо огромное за рецепт!! Сейчас только испекла — очень вкусно! Пирожок получается маленький, но очень калорийный, так что решила не удваивать порцию. А тесто действительно надо распределить потоньше. Сгущенки ушла вся банка, потому что не очень жидкая была — в следующий раз поскупее полью сгущенки. А то получилось насквозь пропитано. Вкус как у варенки, но при этом в меру мокро внутри.Делала с арахисом и грецким орехом вперемежку (для экономии), и на мой взгляд надо арахис в кофемолке размолоть крупно. А то греки хрустят, а арахис — кусками диссонирует. Верхняя корочка действительно как ириска!
 
  Рами — 12.12.2006 17:06
Пирог обалденно вкусный. Даже я — женщина, которая сидит на всех диетах одновременно, — слопала два куска. Единственное, что — у меня почему-то сгущенка начала пузыриться и нарушилась однородная структура верхушечки пирога — где-то запеклось. а где-то осталось светлым. Вид получился, прямо скажем, неказистым.Но вкусно!
 
   — 9.11.2006 18:16
Zdravstvujte Irocka! Spasibo Vam za takoj vkusnenkij pirog! Ja tolko vcera nawla Vaw adresok i uze segodnia isprobovala etot receptik Vkusniaaatinka Ja sama ocenj liubliu vypekatj i vydumyvatj svoi novye bliuda,a teperj budu isprobovatj pobolwe Vawix vkusnyx receptikov
 
  LiliaЧ — 21.09.2006 1:22
Очень вкусный пирог! Спасибо большое за простой и вкусный рецепт!
 
  tanja77 — 12.09.2006 10:48
а готовый пирог(тесто) должено получиться мягким?
Ответ: обычное песочное тесто. Рассыпчатое, сухое. Получится мягким, если не перемесить. Из «затянутого» теста корж выйдет жестким.
 
  tanja77 — 10.09.2006 18:35
спасибо за рецепт получилось ОЧЕНЬ вкусно!
 
  Сода — 15.07.2006 19:09
Замечательный пирожок! Долго (на мой взгляд) не запегалась сгущенка, уже было начала расстраиваться и думать как это исправить. Но после того как накрыла фольгой все само сабой исправилось. Пирог пропекся просто замечательно. На приятный аромат доносившийся с кухни пришел мой первый дегустатор всех блюд (муж)и потребовал кусочек на пробу. Пирог остыть не успел был активно уничтожен еще в горячем виде, настолько был вкусным. Спасибо большое за простой и вкусный рецепт.
 
  tanja77 — 29.06.2006 10:12
а сгущенку надо варить?или можно взять варёную и немножко разогреть чтобы была жид.? кой
Ответ: нет, нужно брать не вареную сгущенку. Она потом в пироге запечется.
 
  Обжора — 1.03.2006 22:44
Вкусненько! Получилось точно как на фото. У меня была форма 26х20, думаю, это идеальный размер. Добавила 1/2 пакетика разрыхлителя.
 
  Kalisto — 11.02.2006 14:39
Ирочка, спасибо за сайт и за такие легкие рецепты. Мне 14 лет и я уже приготовила не один ваш рецепт(особенно выпечку).Тортик вкусный, правда у меня было не очень много фальги и сгущенка немного протекала, но ничего печку отмыла, и тортик села со своими. Так что хочу сказать чтобы не боялись эксперементировать. Ира, вы согласны со мной?
Ответ: ну что сказать… Я в 14 лет самостоятельно только за печенья бралась. Да и то они у меня через раз сгорали.
От души желаю удачи в деле дальнейшего освоения кулинарных премудростей
 
  ADK — 24.01.2006 18:17
Очень вкусно! Почему-то больше понравился мужчинам Наверное, у меня в семье все мужики-сладкоежки
 
  Kalisto — 22.01.2006 14:03
Наверное вкусно,сегодня и приготовлю
 
  Klubni4ka — 14.12.2005 12:55
Oh kakaja wkusnjatina, w4era ispikal i uzhe wsц seli. a kak bistro ja nikogda i nedumala shto tak bistro mozhno pirog ispe4. O4en O4en wkusno!!!
 
  kitti — 7.05.2005 18:25
Испекла я этот пирог, и мы с мужем чуть весь не скушали. Пальчики оближешь! Долой диеты! По совету Ленули добавила в тесто полчайной ложки соды. И тесто действительно получилось нежное и рассыпчатое. А орехи со сгущёнкой — это что-то невообразимое! В общем, всем советую его испечь. Ириша, спасибо за такой замечательный сайт. Комментарии помогают и рецепты написаны очень понятно. Я в интересном положении и только тут нахожу успокоения для своего разыгравшегося аппетита. Да и времени свободного много. Думаю, благодаря Вам, Ирина, готовка станет моим любимым хобби! В свои 20 лет могу этим гордиться!
 
  sladkoejka — 6.05.2005 22:19
скажите,а можно сливочное масло заменить на маргарин??? я новичок в выпечке,и просто интересно.сегодня я сделаю обязательно етот пирог.спасибо за рецепт.
Ответ: если Вы не едите масло, то можно и заменить. Но на мой взгляд масло придает пирогу неповторимый сливочный аромат.
 
  Mamochka — 28.02.2005 8:29
Испечь получилось только сегодня.
Готовила всё по рецепту.Правда орехов положила больше стакана и вылила всю банку сгущёнки.Любимому понравилось очень попросил занести этот пирожок в наше домашнее меню.
Ирина огромное спасибо Вам за труд,все блюда которые я готовила по рецептам вашего сайта получались вкусными
 
  Mamochka — 26.02.2005 3:42
Выглядит очень симпатявишно, решила приготовить его сегодня мужу на десерт.
Как испечется сразу отчитаюсь.
 
  Mirror — 10.01.2005 8:01
Попробовала всера этот пирог испечь, раскатала тесто потом долго не могла перетащить его в форму, рвалось сразу, в результате дырки залепливала уже прямо в форме и корж по толщине когда поднялся получился очень неоднородным. Да и ириски почему-то не получилось, сгущенка плохо пропеклась, явно вкус сгущенки чувсвовался. Короче первый блин комом.
Ответ: не нужно мучится с раскатыванием теста — нужно просто ком теста положить в форму и пальчиками аккуратно распределить его по дну.
А по поводу сгущенки — может быть она была не очень хорошая. Я пользуюсь только сгущенкой Алексеевского комбината, остальные какие-то неправильные — то жидкие, то безвкусные, то с противным вкусом, то с неприятным запахом, а некоторые наполовину плавают в каком-то подозрительном жире.
 
  elenaa — 5.01.2005 10:26
скажите, а обязательно закрывать фольгой? и может ее можно чем-то заменить?
Ответ: если пирог не прикрыть, то тесто может не пропечься. Если нет фольги, можно форму затянуть пергаментом.
 
  Соня — 29.12.2004 11:44
Не очень внимательно смотрела вчера на Ирины фотографии, поэтому тесто раскатала достаточно тонко. Ну и соответственно слой орехов получился очень маленький. Получился не пирог, а печенье. Все равно очень вкусно! А в следующий раз обязательно сделаю пирог.
 
  Amarcor — 22.12.2004 21:10
Неплохой пирожок для семейного вечернего чаепития.
 
  Lenulja — 18.12.2004 23:13
Очень вкусный рецепт!
Я его немного изменила: взяла одно яйцо и добавила пол чайной ложки соды. Тесто получилось очень рассыпчатое и нежное.
Объедение!
Я его пекла в разъемной форме диаметром 27 см, получилось как маленький тортик!
 
  Kamila — 13.12.2004 12:03
Ochen vkusno poluchilos!!!
Vsem ponravilos. Spasibo za prekrasnii sait.
 
  bestlyuda — 12.12.2004 2:25
Пирог получился неплохой, в меру сладкий.Чтобы тесто было мягче, брала 4 желтка и в тесте, к сожалению очень явно чувствуется вкус яиц, что мне не очень понравилось.
 
  krolik — 10.12.2004 5:31
pirog poluchilsya zamechatel’nyi! spasibo! tol’ko pyoksya pochemu-to dolgo.
 
   — 9.12.2004 17:16
Ирочка! Спасибо вам большое за ваш прекрассный сайтик! Просто находка для любителя готовить! Я постоянный ваш посетитель! И уже много всяких вкусностей приготовила по вашим рецептам.
 
  Эллочка — 9.12.2004 9:01
А если заменить сахар пудрой, то сколько ее нужно взять?
Ответ: пудры тоже 1/4~1/2 стакана — в зависимости от желаемой сладости теста.
 
  IRENA — 9.12.2004 5:13
Ирина, насколько тягучей становится сгущенка? На вид очень аппетитный пирожок.
Ответ: в смеси с орехами — почти не тягучая.
 
  krolik — 9.12.2004 4:40
Ochen’ li sladkii etot pirog?
Ответ: на мой вкус — средний (я клала 1/4 стакана сахара).
 
  bestlyuda — 9.12.2004 4:24
Ирин, какой размер формы вы брали?
Ответ: 19х27см. Но на мой вкус лучше было бы взять форму побольше, чтобы тесто было потоньше.
 
  CuriousCat — 9.12.2004 2:25
Здравствуйте, Ирина! Какой красивый у Вас пирог! А можно орехи заменить яблоками?
Ответ: не знаю. Может быть будет мокровато. Нужно пробовать.
 
  Nika14 — 8.12.2004 23:37
МММ.. выглядит как вкусно!! Обожаю сгущенку… ну а если добавить в выпечку, вообще получается что-то чудесное.
А вооще-то пишу чтобы поделиться с рецептом. В форуме пока сладкое не обсуждают, так что я решила сюда засунуть. Пирожок мой очень актуален сечас, так как зима, и всем нужно побольше витаминов. Ну так вот:
корж делаем песочный, запекаем его 15 мин, чтобы подзолотился и внутрь выливаем следующую смесь:

Сок 2х желтых и 3х зеленых лимонов(зеленый лимон можно заменить соком апельсина, свежевыжатого), 2 ложки цедры, 5 яиц, 1 стакан сахара и 1/2 стакана сметаны. Убавляем чуть-чуть огонь ( с 200 до 175 по цельсию или с 400 до 375 по фаренгейту) и даем пирожку еще постоять 15-20 минут. Вынуть из печки и посыпать сахарной пудрой.

 
  Юлька — 8.12.2004 18:58
выглядит вкусно!
постараюсь поскорее попробовать
 

Слоеное тесто со сгущенкой


👌 Слоеное пирожное со сгущенкой, рецепты с фото

На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.

 
Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем  для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом. 

 
Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:
 
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу


Сложность:  минимальная
 
Время приготовления:  1 час плюс несколько часов для пропитки.
 
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.   

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.  На мелкой терке натираем цедру лимона.


Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.  Перемешиваем.

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

 

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. 
 
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод  для пропитки.
 
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные. 

Каждое пирожное украшаем грецким орехом. 

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день.  И в том, и в другом случае было вкусно. 
 
Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими.  Может быть, если опять захочу полениться и приготовить  этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.    
 
В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось.  Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой. Рецепты редактора.

Шаг 1

Достаем тесто из морозилки и размораживаем. Если оно у вас в 2-х листах, то разложите его по разным тарелкам, чтобы оно не склеилось.

Шаг 2

Затем режем каждый квадрат теста на 4 части. Если у вас прямоугольник — соответственно на 8.

Шаг 3

Подпыляем доску или стол мукой.

Шаг 4

Каждый квадратик теста буквально слегка раскатываем.

Шаг 5

Перекладываем на тарелку. Расправляемся также с остальными квадратиками.

Шаг 6

Противень застилаем кулинарной бумагой или фольгой.

Шаг 7

Кладем на противень квадратик теста, проводим ножиком линию, делящую квадратик пополам (только не сильно, не надо резать тесто).

Шаг 8

Кладем пару чайных ложек сгущенки в центр «половинки квадрата» и слегка размазываем таким образом, чтобы минимум по полсантиметра оставались края теста нетронутыми. (Вторая половина квадрата теста вообще девственно чиста остается).

Шаг 9

Накрываем пустой половинкой теста половинку с начинкой и слепляем края. Хорошо слепляем, чтобы начинка не потекла. Делаем также все пирожки.

Шаг 10

В мисочке смешаем желток и молоко, добавьте щепотку сахара. Кисточкой смазываем этой смесью пирожки.

Шаг 11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 12

Вынимаем, даем чуть остыть, перекладываем на блюдо и подаем.

www.restoran.ru

Слойки со сгущенкой — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Слойки со сгущенкой – это вкусный десерт к чаю или же кофе. Готовят их из разного вида теста. К примеру, особо популярно именно слоеное. Это неудивительно, ведь такой десерт получается не только вкусным, но и быстрым. Готовят слойки по разным рецептам, даже начинку можно делать разнообразной. Так, в одни слойки добавляют калорийные орехи, которые делают сгущенное молоко более густым и хрустящим. К другим добавляют молочный шоколад или же бананы, которые в духовке становятся похожими на нежный крем. В любом случае такое лакомство стоит попробовать.

Слойки с вареной сгущенкой

Начинка в этом блюде получается вкусной и ароматной. Благодаря орехам начинка имеет интересную структуру, становится более хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой нужно взять:

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • немного растительного масла;
  • одно яйцо;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • неполный стакан очищенных грецких орехов;
  • чайную ложку коньяка.

Для начинки орехи измельчают. Лучше всего превратить их в крошку с помощью блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Использование ножа делает орехи крупными, что не очень хорошо для нежной начинки.

Приготовление десерта с орехами

Соединяют подготовленные орехи и молоко, вливают коньяк и тщательно перемешивают. Можно попробовать начинку уже в этот момент. При необходимости можно добавить еще орехи.

Тесто раскатывают до толщины примерно в сантиметр. Нарезают его на квадраты, на половинку кладут примерно одну-две ложки начинки и закрепляют тесто, защипывают тщательно края. Яйцо взбивают вилочкой и смазывают каждую слойку.

Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов. Слойки со сгущенкой будут готовы через двадцать минут. Многие считают, что этот рецепт получается самым ароматным. Благодаря орехам слойки становятся еще сытнее, а начинка более густой.

Быстрый рецепт слоек: пошаговый рецепт

Для этого рецепта также используют готовое тесто. В список ингредиентов входят:

  • 500 грамм дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм вареной сгущенки;
  • немного сахарной пудры для подачи.

Яйцо тщательно взбивают с помощью вилочки, чтобы не осталось сгустков. Тесто размораживают, раскатывают в пласты толщиной примерно три миллиметра, то есть достаточно тонко. Затем нарезают на треугольники. Вдоль одной стороны выкладывают ложкой сгущенное молоко, сворачивают слойку рулетом. Смазывают кисточкой с яйцом. Это поможет слойкам со сгущенкой выглядеть аппетитнее. Выпекают при температуре 180 градусов около двадцати минут. Согласно отзывам, этот рецепт является одним из самых простых, но вкусных. Когда слойки немного остынут, их присыпают сахарной пудрой.

Вкусные слойки с бананом и сгущенным молоком

Это блюдо получается не только вкусным, но и нарядным. Бананы плавятся, превращаясь в подобие нежного крема. Для приготовления нужно взять:

  • упаковку теста;
  • два спелых банана;
  • одно яйцо;
  • зерна кунжута;
  • сгущенное молоко по вкусу.

Для начала берут тесто. Каждый пласт разрезают пополам. На одной части с помощью стакана вырезают ямку. Смазывают половинку теста взбитым яйцом, накрывают его половиной с выемкой. Снова смазывают яйцом. В ямку кладут бананы, нарезанные кружочками. Слойки со сгущенкой ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через десять минут снижают температуру до 190 градусов. Держат еще минут десять. Готовые слойки немного остужают и поливают банан сгущенным молоком, посыпают кунжутом.

Вкусные слойки с шоколадом

В этом рецепте также используют свежий банан, однако помимо этого еще добавляют шоколад. В итоге калорийность слойки со сгущенкой получается чуть выше 300 калорий на сто грамм. Многое зависит от количества добавляемого сгущенного молока.

Берут следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм молочного шоколада;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • 400 грамм теста, лучше бездрожжевого.

Также можно приготовить слойки из домашнего слоеного теста. Шоколад при желании можно взять темный. От вкуса его зависит и итоговое блюдо, поэтому стоит остановить свой выбор на том шоколаде, который нравится больше всего.

Приготовление нежных слоек

Духовку сразу разогревают до 230 градусов, так как на это уходит много времени. Как раз можно успеть подготовить все основные ингредиенты. На стол насыпают немного муки, раскатывают тесто. Нарезают его прямоугольниками.

На одной половине прямоугольника острым ножом делают надрез наискосок. На вторую кладут нарезанные кругами бананы, посыпают нарезанным шоколадом, поливают сгущенным молоком. Складывают слойку, тщательно закрепляют края. Перекладывают слойки на противень. Смазывают взбитым яйцом. Выпекают примерно двадцать минут. Подают, когда они слегка остынут. Этот рецепт слоек со сгущенкой относится к очень сладким блюдам.

Улитка со сгущенным молоком

Слойки со сгущенкой из слоеного теста – это необязательно конвертики или рулеты. Вкусные улитки также можно приготовить просто и быстро.

Для этого берут:

  • 800 грамм готового теста;
  • банку вареного сгущенного молока.

Тесто достают из морозилки, раскрывают упаковку. Оно должно прогреться и стать податливым. Затем его раскатывают в пласт. С помощью ложки распределяют по всему тесту сгущенное молоко. Нарезают подготовленное тесто на тонкие полоски. Соединяют две из них и скручивают в жгут. Из каждого такого жгута, в свою очередь, делают улитку.

На противень кладут пергамент для выпечки, чтобы улиток можно было легко снять. Запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут. При желании готовых улиток можно посыпать сахарной пудрой или же добавить к сгущенке немного корицы для аромата. Как говорят отзывы, калорийность такого десерта составляет около 370 килокалорий на порцию в сто грамм. Поэтому не стоит на него налегать.

Вкусные слойки – это сочетание слоеного, хрустящего и румяного теста, а также сладкой сгущенки. Используют как обычную, так и вареную. Из обоих видов получается вкусное лакомство. Особое внимание стоит обратить на более сложные рецепты, содержащие шоколад или банан, а иногда и оба эти ингредиента. Горячие или теплые слойки – отличное дополнение к чаю или кофе. Да и в холодном виде они не теряют свою хрустящую структуру и нежный вкус.

fb.ru

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

Общее время: 2 часа / Активное время: 30 минут / Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

  2. Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

  3. На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

  4. Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

  5. Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

  6. Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

  7. Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

  8. Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

  9. Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Слойки со сгущенкой — рецепт из слоеного теста

На чтение 4 мин. Просмотров 1.2k.

Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени. И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек. Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.

Рецепт первый

Ингредиенты

Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 500 грамм слоёного теста;
  • 100 грамм сгущёнки;
  • Одно куриное яйцо.
Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления слоек:

  1. Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
  2. Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
  3. Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
  4. И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
  5. После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.

Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.

Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.

Рецепт второй

Приготовление

Если вы решили отойти от стандартного рецепта слоек, то можете приготовить данные кондитерские изделия по этому рецепту:

  1. Выложите уже свёрнутые рулетики на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах 20 минут.
  2. Достаньте готовое тесто, затем аккуратно разрежьте верх слойки.
  3. Залейте внутрь сгущёнку, и затем посыпьте сверху измельчённые орехи.

Если готовить слойки по такому рецепту, то они будут такими же хрустящими и румяными, как в первом рецепте, а начинка будет прохладной и более жидкой. По какому рецепту готовить — решать вам, но я вам советую начать с первого, всем привычного, способа приготовления, а затем можете экспериментировать. Можно попробовать приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста и увидеть разницу.

Приятного аппетита!

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Простой торт «Слоеное полено» со сгущенкой, рецепт — Вкусо.ру

4 января 2017

Еще одно название этого блюда – «Быстрый Наполеон», оригинальная вариация на тему всем известного классического торта.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное

    500 г

  • масло сливочное

    350 г

  • молоко сгущенное

    250 г

  • коньяк

    1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей нарезать полосками шириной в один-два сантиметра. Выложить на противень, запечь до светло-коричневой корочки при температуре 200–220 градусов. Остудить при комнатной температуре. Несколько полосок отложить для украшения. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко, еще раз взбить.
  • Влить коньяк, снова взбить. На пищевую пленку выложить слоями «палочки» из теста и крем. Остатками крема покрыть готовый торт со всех сторон. Пленку завернуть так, чтобы десерт принял форму полена. Поставить на ночь в холодильник. Оставленные «палочки» измельчить в крошку, обсыпать охлажденный торт. Выложить торт «Слоеное полено» на блюдо, подать, нарезав на кусочки и украсив на свой вкус.
Совет

Торт можно сделать миндальным, если посыпать слои крема рублеными орехами. Готовое блюдо также украсить миндалем, половинками грецких орехов.

Фотоотчеты приготовивших