Тесто со сметаной: Тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто на сметане для пирога рецепт с фото пошагово

Мягкое тесто без дрожжей для вкусного пирога. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно испечь пирог со сладкой или соленой начинкой. Если планируете использовать сладкую, то добавьте в тесто ванилин или ванильный сахар для дополнительного аромата. Пирог выйдет большим по размеру и им можно будет накормить 8 человек. На выходе выпечка получается мягкой и воздушной.

Тесто на сметане для пирога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

480 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (99 г)во всех порциях (986 г)100 г

Углеводы
63% 36 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Сметану перелить в небольшую миску, всыпать соду, перемешать все ложкой и оставить для начала реакции. Сметану нужно заранее достать из холодильника, чтобы она обрела комнатную температуру.

  2. Шаг 2:

    В отдельную посуду вбить яйца комнатной температуры, добавить соль и сахар и все хорошо взбить венчиком. Если вы будете готовить пирог со сладкой начинкой, например, с фруктами, джемом и т. д., то сахара добавьте меньше — примерно 0,5 стакана.

  3. Шаг 3:

    Вылить сметанную смесь в миску с яйцами. Перемешать венчиком до однородности и полного растворения сахара.

  4. Шаг 4:

    Всыпать муку, которую нужно просеять предварительно или просеивать непосредственно в миску с помощью ситечка или специальной кружки. Начать замес при помощи ложки или силиконовой лопаточки. Муку можно всыпать не всю, а частями, чтобы тесто не получилось слишком тугим и мучнистым. Так удобнее регулировать количество муки, которой может понадобиться чуть меньше — все зависит от качества муки и производителя.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто хорошо соберется в комок, вливаем растительное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масло полностью не впитается в тесто.

  6. Шаг 6:

    Перекладываем тесто на рабочую поверхность и заканчиваем его замешивать. На этом этапе может понадобиться еще немного муки на подпыл, так как после добавления масла тесто может немного липнуть к рукам. В итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное и податливое тесто, но ни в коем случае не тугое. Формируем шар, накрываем тесто пищевой пленкой прямо на столе и оставляем для отдыха на 10-15 минут. Далее печем пирог согласно рецепта.

Это один из самых простых, доступных и моих самых любимых рецептов теста, которое является идеальной основой для пирога, а также из него можно приготовить вкусные духовые пирожки. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Яйца, Сода пищевая, Растительное масло, Сахар, Соль

Тесто на сметане для пирожков

 

Ингредиенты:

  • 800-850 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 яйца
  • 100 грамм питьевой воды
  • 80 грамм сахарного песка
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • любая начинка на свой вкус.


Бывает, что купишь сметану, а применить ее ни на что не удалось, простояла она недели две в холодильнике: и выбросить жалко, и есть уже не совсем правильно. Что же делать? Конечно же приготовить тесто для пирожков с дрожжами, на сметане они удадутся на славу: пышные, рассыпчатые и очень вкусные.

 

 

Не имеет значения, какой жирностью обладает сметана: жирная – значит тесто будет очень рассыпчатое, а если с низким процентом жирности, то тесто больше будет напоминать обычное на кефире или молоке. В любом случае, зачем выкидывать продукт, если из него можно приготовить замечательное тесто для пирожков.

Пошаговое приготовление теста


Рецепт дрожжевого теста на сметане для пирожков особо не отличается от классического приготовления теста на дрожжах:

  1. Сначала нагреваем воду – она должна быть умеренно теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи потеряют свою силу.
  2. Разводим в ней щепотку сахара и дрожжи и оставляем на несколько минут.
  3. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром до легкой пены и в конце добавляем к ним сметану.
  4. Выливаем эту массу в широкую миску, добавляем к ней забродившие дрожжи – это видно по образовавшейся пене, перемешиваем ложкой и понемногу начинаем всыпать просеянную не менее двух раз муку, замешивая тесто для пирожков.
  5. Далее перемещаем его на стол и продолжаем месить и вымешивать различными движениями рук, стараясь придать ему максимально эластичную и приятную на ощупь структуру.
  6. Формируем ком и перемещаем тесто в миску, прикрываем полотенцем и ставим поближе к теплу, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза. Такое тесто на сметане отлично подходит для жареных на сковороде, да и для духовых также очень хорошо сочетается со сладкими начинками (особенно с творогом и яблоками).
  7. Когда тесто подойдет, перемещаем его на стол, подмешиваем и раскатываем в пласт толщиной в 5-7 мм.
  8. Чайным блюдцем вырезаем кружки, на середину каждого выкладываем по две ст. ложки начинки и соединяем края, как у хинкали – стягиваем их в центр и слегка сдавливаем. Получается круглый пирожок, при этом если вы будете жарить его на сковороде, то обязательно кладем швом вниз, чтобы начинка не вытекла. Жарим во фритюре до насыщенного золотистого цвета, в процессе переворачивая на другой бок. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце и подаем еще теплыми.

 


Если же пирожки будут выпекаться в духовке, то можно швом класть вверх – пирожок из теста на сметане зарумянится и будет иметь очень привлекательный вид. Духовым пирожкам даем пятнадцать минут для увеличения теста в объеме – они станут пышные, маленькие мячики. Каждый смазываем взбитым яйцом или остатками сметаны и запекаем при температуре 190 градусов до готовности.

Если дрожжей нет?


Как приготовить тесто для пирожков на сметане, если оказалось, что дрожжей под рукой нет? Можно приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, выпекаемых в духовке. Пропорции ингредиентов те же, только исключаем воду с дрожжами, а добавляем 0,5 ч. ложки соды, которую примешиваем к небольшой порции муки, которую вводим в яично-сметанную смесь.


При замесе такого теста муку стоит добавлять понемногу, так как возможно окажется, что тесто уже сформируется в комок, а муки останется еще много. Не нужно пытаться всеми силами примешивать ее к тесту – пусть оно будет легким и мягким, что положительно скажется на готовой продукции.

 


Далее раскатываем готовое тесто и формируем пирожки любой формы, какая нравится: овальные классические, круглые или треугольные, а если обладаете свободным временем и вдохновением, то можно заплести края пирожков косичкой или жгутиков – вот домочадцы обрадуются такой прелести! Обязательно перед выпечкой смазываем верх пирожков остатками сметаны, взбитой с яйцом – пирожки в духовке станут аппетитно- золотистые, один к одному.

Несколько полезных советов

 

  • Готовые пирожки на час или два заворачиваем в тканевое полотенце, тогда они станут мягкие и даже на следующий день сохранят это свойство.

 

  • Если при лепке края теста на сметане плохо склеиваются, то смажьте их водой или яйцом.

 

  • Если нет времени на расстойку уже сформованных пирожков с дрожжами, сразу после формовки поставьте противень с пирожками в духовку, включенную на 100 градусов, а через 10-15 минут добавьте огонь до 190. Эта маленькая хитрость экономит время, но пирожки получаются такими же пышными, как и обычно.


Если планируется сладкая начинка, до добавьте в тесто немного ванили или корицы — тесто на сметане для пирожков станет очень ароматным, также можно добавить дополнительных две ложки сахара, дабы тесто имело более сладкий вкус.

 

Пельменное тесто на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Очень простое тесто для пельменей

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука, сметана и соль.

Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным — гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.

Как приготовить «Пельменное тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобится сметана, мука пшеничная и соль.

Шаг 2 Ссылка

В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль.

Как просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана, чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.

Шаг 4 Ссылка

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было — точно не получится вкусных пельменей.

Шаг 5 Ссылка

Ну да ладно — сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети — им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.

Шаг 6 Ссылка

Не поверите: спустя отведённое время, наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки — тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.

Рецепты домашних пельменей

Тесто на сметане поражает своей нежностью! Лучшие рецепты сметанного теста для булочек, печенья, пирогов, пиццы, рогаликов — Автор Екатерина Данилова

Сметана – это тот продукт, с которым можно замесить любое тесто.

Будь оно дрожжевое, песочное, пресное.

Есть множество рецептов коржей для тортов на сметане и даже основу для пиццы можно приготовить на ней.

Из-за высокой жирности, продукт может одновременно заменить молоко и масло.

Чего бы такого испечь из сметанного теста?

Тесто на сметане – общие принципы приготовления

Для выпечки можно использовать абсолютно любую сметану: жирную, обезжиренную, сладкую, кислую. Подойдет даже застоявшийся в холодильнике продукт или перемороженный. Сметана не требует предварительной подготовки, только для дрожжевого теста желательно вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы согрелась.

Что можно добавлять в сметанное тесто:

• пшеничную муку;

• соль, сахар;

• дрожжи, рыхлитель или соду;

• масло, маргарин;

• ванилин, какао;

• яйца;

• другие молочные продукты.

Процесс замешивания сметанного теста ничем не отличается от любого другого. Если оно готовится с дрожжами, то выдерживается в тепле. Пресные и песочные массы охлаждают, а коржи для тортов по типу бисквитов выпекают сразу после смешивания продуктов.

Рецепт 1: Сметанное тесто для булочек «На скорую руку»

Очень быстрое и простое сметанное тесто для булочек. Готовится всего 10 минут. Выпекаются булочки всего полчаса. При таком раскладе баловать семью можно хоть каждый день! Эти булочки можно делать с разными начинками и посыпками.

Ингредиенты

• 300 граммов муки;

• 1 щепотка соли;

• 100 граммов сахара;

• 1 яйцо;

• 1 ложка масла;

• 300 мл сметаны;

• 5 г разрыхлителя.

Приготовление

1. Муку нужно просеять с разрыхлителем, можно просто на стол или в большую миску. В центре делаем ямку.

2. Отдельно смешиваем сметану с солью, насыпаем сахар и вливаем ложечку масло. Взбалтываем для растворения крупинок. Это удобно делать венчиком или столовой вилкой.

3. Вливаем сметанную массу в мучную смесь, быстро замешиваем тесто.

4. Делим его на 12-15 частей и сразу лепим булочки. Форму придаем любую: круглую, в виде рогаликов, плюшек. Можно добавить изюм, мак, положить начинку. Выкладываем булочки на противень.

5. Взбалтываем яйцо, смазываем наши изделия, можно чем-нибудь посыпать и в духовку! Печем до 30 мину, выставляем 180 градусов.

Рецепт 2: Тесто на сметане для печенья

Это сметанное тесто идеально подходит для выпечки мягкого и воздушного печенья. Из этих ингредиентов получается два больших противня. Базовый рецепт, по желанию в него можно добавить мак, изюм, орешки, шоколадную или кокосовую стружку.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 100 граммов масла сливочного;

• 120 граммов сахара;

• 2 яйца;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 450 г муки;

• щепотка соли.

Приготовление

1. Масло заранее оставляем в тепле, чтобы оно размякло. Или же кладем продукт в миску и ставим в микроволновую печку на программу размораживания. Вместо масла можно взять маргарин для выпечки.

2. Взбиваем сахар и яйца до легкой пенки. Добавляем соль, растворяем.

3. Кладем сметану и размягченное масло, взбиваем вместе до однородной массы.

4. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и делаем тесто. Долго вымешивать не нужно, масса должна быть легкой и пышной, не замятой.

5. Кладем в пакет и убираем на холод. Держим 2 часа.

6. Раскатываем на припудренном мукой столе пласт. Толщина 5 миллиметров.

7. Вырезаем печенье произвольной формы, можно использовать специальные вырубки.

8. Укладываем на противень, по желанию можно смазать яйцом или просто водой и посыпать сахаром, маком.

9. Выпекаем печенье до румяного цвета около 15 минут.

Рецепт 3: Сметанное тесто для несладких пирогов

Базовый рецепт сметанного теста, из которого можно готовить пироги с несладкими начинками. Это может быть жареная капуста, картофельное пюре, мясные продукты, грибы или смесь из нескольких продуктов.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 150 граммов масла сливочного;

• 1 яйцо;

• ¼ ложки соли;

• 1 ложка сахара;

• 1 пакет рыхлителя.

Приготовление

1. Соединяем муку с солью и рыхлителем.

2. Растапливаем масло, но сильно не нагреваем. Добавляем яйцо, сметану, сахар и перемешиваем.

3. Соединяем сухую смесь с жидкой массой, замешиваем тесто и убираем охлаждаться на час.

4. Достаем из холодильника, отделяем треть и убираем в сторону. Из большей части раскатываем пласт, укладываем в форму, делаем бортики.

5. Выкладываем любую начинку.

6. Из остатка теста раскатываем длинную полосу, режем на несколько жгутов и переплетаем верх пирога решеткой. Отправляем в духовку. С готовой начинкой пирог печется около 35-40 минут, с сырыми продуктами больше.

Рецепт 4: Тесто со сметаной для пиццы

Тесто на сметане для пиццы получается нежным, рыхлым и воздушным. Оно сочетается с любыми начинками от овощей до мяса и морепродуктов. Рецепт дрожжевой.

Ингредиенты

• 450 г муки;

• 180 г сметаны;

• 150 мл воды;

• 2 ложки сахара;

• 0,5 ложки соли;

• 5 ложек масла;

• 1,5 ч. л. дрожжей сухих.

Приготовление

1. Подогреваем волу, растворяем дрожжи, сахар и на глазок добавляем 50 граммов муки. Размешиваем и оставляем опару на 20 минут.

2. Кладем соль, сметану и растительное масло, перемешиваем.

3. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем массу.

4. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на столе минут на 40. За это время оно увеличится в размерах, колобок станет гладеньким и красивым.

5. Можно выпекать пиццу! Делим массу на нужное количество, тонко раскатываем лепешки и можно выкладывать начинку.

Рецепт 5: Тесто на сметане для сладких пирогов

Сметанное тесто на соде для сладких пирогов с фруктами и ягодами. Особенно хорошо сочетается с яблочной начинкой, грушевой, но можно положить и любое повидло или пюре. Подходит для закрытых пирогов или частично открытых, но можно слепить и штучные изделия небольшого размера.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 300 граммов муки;

• 1 яйцо;

• 4 ложки сахара;

• 30 граммов масла;

• щепотка соли;

• 0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1. Размешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавляем сметану и масло. Можно использовать растительное, сливочное и даже маргарин, но качественный.

3. Добавляем соду, которую нужно погасить столовым уксусом.

4. Добавляем муку, тесто замешиваем. Масса должна получиться мягкой, но не жидкой, удерживать форму.

5. Делать пирог можно сразу или убрать тесто в холодильник. Оно там прекрасно храниться, поэтому можно замесить с вечера, а утром радовать домочадцев свежей выпечкой.

Рецепт 6: Тесто со сметаной для торта

Еще одно базовое тесто на сметане, на этот раз для торта. Точнее, для приготовления коржей. Из них можно приготовить разные торты, варьируя с начинками, кремами и оформлением.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2,5 стакана сметаны;

• 1 пакетик рыхлителя;

• около трех стаканов муки;

• 280 граммов сахара.

По желанию можно добавить ванилин, какао, корицу.

Приготовление

1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут. За это время масса увеличится, как минимум в два раза, побелеет и станет пышной.

2. Добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем.

3. Просеиваем рыхлитель вместе с мукой, вводим в тесто. Если добавляется какао, ваниль или корица, то их также нужно соединить с мукой для равномерного распределения.

4. Выливаем тесто на противень или в форму. Желательно не делать толстый слой, так как это не бисквит, корж получается сочный и его будет сложно разделить на 2 штуки. Легче сразу распределить тесто на 2 формы или противня.

5. Выпекаем коржи до полной готовности около получаса. Ставим духовку на 180 °C.

Рецепт 7: Тесто на сметане для курника и других несладких пирогов

Проверенный временем и всегда удачный рецепт теста из сметаны для курника. Но из него также можно делать любые другие пироги с солеными и с острыми начинками: овощные, мясные, рыбные.

Ингредиенты

• 5 ложек сметаны;

• 100 граммов масла;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. соды;

• 50 граммов молока;

• соль;

• полкило муки.

Приготовление

1. Взбалтываем сметану с молоком, добавляем яйцо и взбиваем все вместе минутку.

2. Кладем соль, мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

3. Гасим соду кислой водой с уксусом. Выливаем в тесто.

4. Добавляем муку, которую нужно заранее просеять и месим крутое тесто. Муки может уйти больше нормы, если сметана была жидкой или масло сильно растаяло.

5. Катаем колобок, кладем в пакет и убираем на час в холод. Но при необходимости его можно там хранить 2 суток, а в морозилке несколько месяцев.

6. После этого достаем и готовим курник с любой начинкой.

Рецепт 8: Сметанное тесто для рогаликов

Из этого теста на сметане можно приготовить нежные и мягкие рогалики с повидлом, сгущенным молоком, шоколадом. А вы пробовали рогалики с мармеладом? Обязательно сделайте! Только не кладите внутрь большие кусочки, чтобы начинка не вытекла.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 100 граммов сахара;

• 150 граммов маргарина;

• 1 яйцо;

• 3 стакана муки.

Приготовление

1. Соединяем муку с маргарином и рубим в крошку. Не у всех получается это ловко и качественно сделать ножом, для этого нужна определенная сноровка. Но в таком случае можно массу просто перетереть руками.

2. Сметану размешиваем с сахаром, можно дать постоять для растворения и отправляем к муке.

3. Добавляем яйцо и можно замешивать тесто! Масса должна держать форму, но не быть слишком крутой. При легком надавливании пальцем должна появляться ямка.

4. Используем сразу, но при необходимости можно сделать заранее и подержать в холодильнике до нужного момента. Раскатываем, лепим рогалики и впекаем. Можно их посыпать сахаром. Из этого же теста можно сделать печенье, если вдруг закончилась начинка.

Рецепт 9: Дрожжевое тесто со сметаной для пирожков, ватрушек

Дрожжевой вариант сметанного теста для приготовления вкусных ватрушек и пирожков в духовке.

Ингредиенты

• 1 ложка дрожжей;

• 2 стакана воды;

• 1 стакан сметаны;

• 1 ложка сахара;

• 1 щепотка соли;

• 2 яйца;

• 1 кг муки.

Приготовление

1. Перемешиваем дрожжи с половиной муки, добавляем теплую воду и оставляем на полчаса.

2. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и сахар, размешиваем.

3. Соединяем обе массы, досыпаем оставшуюся муку, делает тесто.

4. Скатываем колобок, накрываем и оставляем на 50 минут в тепле.

5. Достаем и готовим сладкую выпечку с разными начинками!

Тесто со сметаной – полезные советы и хитрости

• Просеивание муки – обязательный процесс, который нужно производить перед замесом теста. Обогащенный кислородом продукт сделает выпечку нежнее и поможет подняться дрожжам.

• Какао, ваниль, корицу, сухое молоко, крахмал и другие сыпучие продукты перед закладкой нужно перемешать с мукой, можно с небольшой частью. Это предотвратит появление комочков, и замес займет намного меньше времени.

• Если в яйцо для смазки добавить ложку воды, щепотку сахара и хорошо взбить, выпечка приобретет красивый цвет и блеск.

• Если имеется хлебопечка, то можно просто сложить все ингредиенты, выбрать нужную программу и помощница сделает все за вас. Особенно она удобна для дрожжевых видов теста.

Полезные ссылки:

Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

Самое простое песочное тесто со сметаной издавна применялось нашими бабушками. Сфера применения такого теста была довольно обширна и простилалась на просторах от пирога до корзиночки. Ведь тогда и слова «тарталетки» никто не применял, зато корзиночки были такие вкусные и питательные, что тот вкус с далеких временем остается на вкусовых рецепторах до сих пор. 

Понятно, что сейчас сметана далеко не домашняя в основном используется и в настоящее время можно только предполагать какие были пироги у них когда-то. А с другой стороны, может та же домашняя сметана с завышенной жирностью и густотой, вызвала у нас обратную реакцию и лучше использовать именно те продукту, к которым мы привыкли в повседневной жизни. Итак, песочное тесто на сметане отличается от всех остальных видов песочного теста, своим неповторимым привкусом и дополнительным ароматом.

Песочное тесто во времена бабушек часто делали не со сметаной (это был самый бюджетный вариант), а с желтками. Ну это когда появлялась необходимость сделать очень мягкое песочное тесто. Для пирога такое тесто редко использовали, зато для печений и корзиночек — это лучший вариант.

Ну и самый «крепкий» вариант из трех, представленных в этой статье, это песочное тесто со сметаной и крахмалом. Сам крахмал скрепляет рыхлые элементы песочного теста и формирует с него одновременно и рассыпчатое и крепкое тесто. с которого прекрасно можно делать основание для пирога любого диаметра и не переживать. что он сломается при извлечении из формы для выпекания.

Так что определяйтесь, для чего вам нужно песочное тесто сегодня и будем воспроизводить старые как мир рецепты самого простого песочного теста.

А ведь сметану можно очень полезно использовать не только в тесте, а в поливке того же пирога — рецепт пирога сметанника.

Сладкое песочное тесто со сметаной применимо в основном в сладкой или в нейтрально-сладковатой выпечке. Помните это при выборе совместимой начинкой с этим тестом. Сочетание сметаны и соды дополнят итак рассыпчатое тесто своими неповторимыми свойствами — это особый привкус, небольшую пышность и нежность готового изделия.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (жирность 82.5%).
  • Сметана — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Кстати, сливочное масло можно заменить на маргарин в равной пропорции. Необходимо использовать мягкое сливочное масло или маргарин.

2. Растираем его с сахаром и яйцом.

3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Отдельно смешиваем муку, соль и соду. Просеиваем эту сухую смесь на наше будущее тесто. И быстро замешиваем.

5. Формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем «мерзнуть» в холодильник на 1-2 часа.

Комментарии

Совет от Саныча: песочное тесто по консистенции и рыхлости должно напоминать песок для лепки. На ощупь тесто должно быть жирным. Ни в коем случае не делайте гладкое и тянущееся тесто, это не тот вариант. Здесь важно именно на стадии приготовления не переборщить с мукой (в противном случае вы получите ни печенье, а очень твердый кусок теста прямо из духовки).
Скорость замешивания тоже играет немалую роль, просто пальцами смешивайте все ингредиенты и отправляйте побыстрее в холодильник тесто. Не надо месить десятками минут, это как минимум приведет к жесткости теста.

Хранить такое тесто в готовом виде необходимо в холодильнике в течении 30-40 дней при необходимости. Песочное тесто прекрасно подходит для печенья, а некоторые делают с песочным тестом даже пиццу (хотя лично я называю такое изделия пирогом).

Сфера применения песочного теста не ограничивается ничем. Но с самого детства оно мне запомнилось именно из корзиночек, я мог их есть одну за одной тогда. Сейчас очень часто делаю тесто для тарталеток, когда знаю о приближении какого-либо праздника. Само собой там е бывает сладких начинок, как в корзиночках с детства, но внешне они очень схожи.

Приятного аппетита!

Тесто песочное сладкое на сметане без яиц

Тесто песочное сладкое на сметане без яиц – проверенный рецепт идеального сладкого песочного теста на основе сметаны без яиц и воды. Такое нежное тесто прекрасно подходит для выпечки сладких пирогов, тартов и галет, печенья и других сладких лакомств. Всего 4 ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки, и отличное тесто для песочных пирогов и печенья готово!

Секрет этого простого рецепта нежного песочного теста? Сметана. Не нужно добавлять воду и яйца, просто замените их сметаной. Этот способ отлично работает, и ничто не может быть проще. Этот рецепт песочного теста с сахаром и сметаной станет вашим любимым: его приготовление займет совсем немного времени! Для лучшего результата обязательно охладите сметану в холодильнике перед тем, как добавлять ее в тесто.

Наш пошаговый рецепт и советы обязательно поможет вам приготовить песочное тесто без яиц легко и просто! Тесто для песочного печенья и пирогов можно хранить в холодильнике до 2 дней или даже в морозильной камере до 2 месяцев. Тогда если к вам неожиданно придут гости, вы сможете быстро приготовить сладкую песочную выпечку.

Как песочное тесто получается эластичным без воды и яиц? Эластичность теста зависит от белковых нитей, которые образуются из соединения воды и белка муки. Если вместо воды взять сметану, то их получается меньше. Сметана содержит достаточно необходимой влаги для приготовления хорошего теста. В итоге, выходит более нежное песочное тесто для выпечки идеальных коржей для пирогов и тартов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, а не размягченным. Если использовать размягченное сливочное масло, то оно соединится с остальными ингредиентами, и тогда тесто потеряет эластичность, а готовая выпечка получится очень жирной и жесткой.

Шаг 2

Измельчить полученную смесь в крошку, используя ручной измельчитель для масла

Где купить ручной измельчитель для масла?

Ручной измельчитель для масла можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Модель с лезвиями, а не с проволокой прослужит намного дольше
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. В этом рецепте используется ручной измельчитель для масла, но существуют и другие способы измельчения масла. Читайте о них и других советах в нашей статье “Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов”.

Шаг 3

В сливочно-мучную смесь всыпать сахар.

Шаг 4

Добавить к сливочно-мучной смеси холодную сметану, с помощью холодной вилки быстро замесить тесто.

Совет. Вилку можно охладить, заранее положив ее в холодильник. Для наилучшего результата рекомендуем предварительно охладить всю используемую посуду и кухонные инструменты.

Шаг 5

Полученное тесто вынуть из миски, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, слегка приплюснуть, убрать в холодильник на 30 минут.

Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике от 15 до 30 минут. Отдохнувшее тесто обладает хорошей эластичностью, легче раскатывается и при выпекании не будет сжиматься.

Шаг 6

Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.

Совет. Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Тесто песочное сладкое на сметане без яиц

Ингредиенты:

для теста (на 500 г)

  • Мука – 1 2/3 ст. (270 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Сметана – 1/4 ст. (60 г)
  • Масло сливочное охлаждённое – 1/2 ст. (120 г)

Способ приготовления:

  1. В миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать.
  2. Измельчить полученную смесь в крошку, используя ручной измельчитель для масла.
  3. Добавить к сливочно-мучной смеси холодную сметану, всыпать сахар, с помощью холодной вилки быстро замесить тесто.
  4. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.

👌 Песочное тесто для пирога на масле и сметане, рецепты с фото

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты теста для разного вида выпечки – пиццы, пирожков, пирогов, печенья, бисквитов, блинов и т.д. Те, которые никогда не подведут, те, которые можно смело порекомендовать и посоветовать, те, которые всегда дают отличный результат…
 
И вот я решила сегодня поделиться с вами рецептом приготовления теста для песочной основы пирога, которое мне очень и очень нравится… А выпечка с ним – ещё больше!..
 
Для замеса песочного теста для пирога на сливочном масле и сметане нам необходимо подготовить:
 
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • полстакана сметаны (у меня домашняя)
  • полстакана сахара

  • полтора стакана просеянной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка


 
Выход: из данного количества продуктов получится замечательная основа для пирога диаметром до 25 см
 
Необходимое время для приготовления: при наличии блендера с большой чашей на замес этого теста уйдет не более 5-7 минут
 
Уровень сложности: опять-таки при наличии блендера всё невероятно легко и просто
 
Предлагаемый ход действий:
 
Ну, как я уже отмечала чуть выше, сливочное масло в данном случае нам понадобится не холодное, а наоборот – комнатной температуры. Так что его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
 

 
Итак, в большую блендерную чашу помещаем размягченное сливочное масло, необходимое количество сметаны и сахара. Я сюда сразу же пустила и разрыхлитель, но его, как правило, следует смешивать и просеивать с мукой.
 

 
Нажатием кнопки блендера преобразовываем всё в однородную массу.
 

 
Далее нужно добавлять муку – я всегда стараюсь делать это постепенно, чтобы не переусердствовать и не переборщить.
 

 
Снова соединяем всё с помощью блендера. Полученную массу нужно теперь собрать в шар, при необходимости добавить ещё немного муки.
 

 
Из этого уже готового песочного теста сразу же можно формировать основу для пирога – чаще всего я использую его для выпечки с сезонными фруктами-ягодами и сметанной или творожной заливкой.
 

 
Такой пирог всегда получается просто изумительным – основа хрустящая и рассыпчатая, сладкая нежная заливка и кислинка фруктов – представляете?.. Это очень гармоничное, скорее, даже идеальное сочетание, которым просто не стоит пренебрегать…
 
Вот таким был мой последний опыт приготовления пирога с абрикосами – он едва успел остыть, как его съели вмиг… Кто с молоком, кто с компотом, а кто – с чашечкой кофе… 
 

 
Так что советую попробовать – уверена, что равнодушных точно не останется!  
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто для вареников со сметаной [РЕЦЕПТ!]

Тесто для вареников со сметаной — популярная альтернатива более традиционному рецепту. Все, что вам нужно, это два ингредиента: сливки и мука — вот и все!

Мягкие и нежные обертки для вареников с приятной шелковистой консистенцией. Если вы уже пробовали делать домашние вареники, но у вас не получалось замесить тесто — этот рецепт для вас!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Чтобы узнать больше, посмотрите другие рецепты теста для вареников. Готовы выбрать начинку? Проверьте следующий пост:

Нужны ли какие-то особые ингредиенты для приготовления теста для вареников со сметаной?

Нет. В этом рецепте всего два ингредиента: мука и сметана.

Сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.

Какие блюда можно приготовить из сметанного теста для вареников?

Тесто для вареников со сметаной прекрасно сочетается с любой начинкой.Особенно хорошо сочетается с начинками без мяса, например, с картофелем и сыром «Раски».

Из того же теста можно приготовить «Ушку» (маленькие клецки, подаваемые в супе «Красный Барщ»).

Можно ли приготовить это тесто для вареников другим способом?

Не совсем так. Как я упоминал в разделе «ингредиенты», сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.

Для замешивания теста можно использовать миксер, но делать это вручную так просто… не стоит вынимать оборудование.

Для каких диет подходит это сметанное тесто для вареников?

Этот рецепт подходит для вегетарианцев.

Как долго можно хранить это тесто для вареников в холодильнике?

Тесто для вареников можно хранить в холодильнике до 2 дней, завернув в пищевую пленку. Если вы не планируете использовать его в течение этого времени, лучше заморозить его.

Можно ли заморозить тесто для вареников со сметаной?

Если вы делаете это тесто с намерением его заморозить — я бы не советовал этого делать.Лучше сделать его свежим.

Чтобы заморозить остатки теста, сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку. Пометьте его описанием и датой. Употребить в течение 3 месяцев. При необходимости разморозьте его в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

🤔 Зачем использовать сметану в тесте для вареников?

Хотя в традиционном рецепте теста для вареников нет сметаны, этот метод стал популярным в последние годы. Вы вряд ли найдете его в кулинарных книгах, но польские домашние повара клянутся им, делясь этим рецептом на интернет-форумах.

Вот почему стоит использовать сметану в тесте для вареников:

  • Благодаря сметане тесто становится более гладким и его легче месить.
  • Нет необходимости обращаться с почти кипящей водой. Многие борются с традиционным рецептом из-за того, что горячая вода обжигает их во время замешивания.
  • Тесто для вареников на сметане готовится очень просто. Вероятность успеха высока даже с первой попытки. Вот цитата с польского форума: «Благодаря этому рецепту я победил свою фобию вареников».

Однако у этого метода есть недостатки. Высокая жирность (обычно 18%) сметаны делает тесто очень нежным. Он легко ломается при продавливании через пресс для пасты, поэтому вам придется придерживаться традиционной скалки.

Смажного!

Ингредиенты

  • 4 стакана (500 г) муки общего назначения
  • 14,5 унций (400 мл) сметаны
  • еще несколько щепоток муки (для замеса)

Инструкции

  1. Высыпьте на рабочую поверхность четыре стакана муки, сделайте неглубокое углубление.
  2. Добавить сметану. Перемешать до однородности руками или электрическим миксером.
  3. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки.
  4. Посыпьте обе руки мукой и начните месить тесто.
  5. Накройте тесто тканью или большой миской. Отложите на 20-30 минут. Вы можете дать тесту отдохнуть дольше, даже до нескольких часов.
  6. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и переложите на нее тесто. Вымешивайте тесто минуту-две.Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его – чем тоньше, тем лучше.
  7. Вырежьте круги — я использую край стакана, но подойдет и круглая формочка для печенья. Размер зависит от вас, но примерно 8 см кажется оптимальным.
  8. Возьмите 1 столовую ложку начинки для вареников по вашему выбору и положите ее в центр каждого круга.
  9. Прижмите края и запечатайте каждый пельмень.
  10. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до среднего. Добавляйте вареники небольшими партиями, по несколько штук за раз.Подождите, пока они всплывут, как только они всплывут, продолжайте готовить еще минуту. Выньте их шумовкой на тарелку.
  11. Продолжайте, пока не закончатся вареники.
  12. Подавайте с растопленным сливочным маслом или другим топпингом по вашему выбору.
  13. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, растопите на сковороде немного сливочного масла. Обжарьте вареники с двух сторон до золотистого цвета.

Пищевая ценность:
Выход: 60 Размер порции: 8
Количество на порцию: Калорийность: 55 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 7 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Сохраните этот рецепт «Тесто для вареников со сметаной» на доску «ПОЛЬСКИЕ ПИРОГИ» в Pinterest! И давайте дружить на Pinterest!

Дополнительная информация

Рецепт пиццы на тонком тесте — дрожжи не нужны {Семейный рецепт}

Пицца на тонком тесте из 3 ингредиентов  – не нужно вообще ждать, пока тесто поднимется, потому что в нем нет дрожжей! Другой такой пиццы нет.


Поскольку я недавно признался в любви к пицце Pizza Hut, я решил, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться своим собственным (с нуля) рецептом пиццы со сметаной.

На самом деле это рецепт моей бабушки, которым она поделилась со мной, когда мне было 11. Я готовил этот рецепт сотни раз за эти годы (ладно, может быть, не сотни – у меня ужасная привычка преувеличивать), но в прошлом 11 лет я сделал это много.

Тесто не похоже ни на одно другое тесто, которое я когда-либо пробовал.Я имею в виду, что оно совершенно не похоже на любое другое тесто для пиццы, о котором я когда-либо слышал. Это просто лучшая пицца со сметаной. Без преувеличения.

Это действительно больше похоже на выпечку, чем на тесто для пиццы, но оно такое вкусное. И что мне действительно нравится в приготовлении пиццы на тонком тесте, так это то, что в ней нет дрожжей. Мне не нравится делать тесто для пиццы на дрожжах — потому что, когда я решаю, что хочу пиццу — я хочу ее в течение часа — и совершенно не терплю, чтобы она поднялась, взбилась и все такое. И с этим тонким тестом для пиццы все, что вам нужно сделать, это подождать, пока оно испекется, и я полагаю, что такое ожидание мне просто придется вынести.Вы действительно можете добавить любые начинки, которые вам нравятся — я, очевидно, добавила немало 🙂

Дайте мне знать, что вы думаете о моей пицце на тонком тесте в комментариях ниже:

Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте без дрожжей из 3 ингредиентов — вообще не нужно ждать, пока тесто поднимется! Спорим, такой пиццы вы еще не пробовали — только сметана, масло и мука для теста.

Курс: Ужин

Кухня: русский

Порции: 8

Калорийность: 492 ккал

Автор: Вики Берман.

Ингредиенты

  • 2 палочки масло расплавленный
  • 1 1/2 чашки сметана
  • 3 3/4 кружка мука
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 3 столовая ложка панировочные сухари
  • 4 столовая ложка кетчуп необязательный
  • 2 большие помидоры тонко нарезанный
  • пепперони
  • Турция
  • брокколи
  • красный перец
  • лук
  • грибы
  • 10-12 унция очень острый сыр чеддер измельченный
  • 2-4 унция сыр моцарелла измельченный (по желанию)
  • орегано необязательный
  • подсолнечное масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смешать масло, сметану и соль. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть мягким и слегка маслянистым – не должно липнуть к пальцам. (Не добавляйте слишком много муки, потому что тесто станет жестким). Разделите тесто пополам.

  2. Разомните каждый кусочек теста в руках, подсыпав еще немного муки, и сформируйте из каждого кусочка шар.

  3. Используя подсолнечное масло, смажьте 2 большие чугунные сковороды (предпочтительнее) или формы для пиццы и посыпьте каждую 1 чайной ложкой муки и 1 1/2 столовыми ложками панировочных сухарей.

  4. Распределите тесто по поверхности формы и сформируйте корж. Посыпьте тесто небольшим количеством панировочных сухарей.

  5. Смажьте каждую пиццу 2 столовыми ложками кетчупа (по желанию), затем выложите ломтики помидоров бок о бок, чтобы полностью покрыть пиццу. Варить 5-10 минут.

  6. Вынуть из духовки и добавить желаемую начинку (кроме пепперони), затем посыпать сыром и щепоткой орегано (по желанию).

  7. Выпекать еще 35-50 минут. За 10 минут до готовности пиццы сверху положите ломтики пепперони и снова поставьте в духовку, чтобы продолжить запекание.

Пищевая ценность

Пицца на тонком тесте

Количество на порцию

Калорий 492 Калории от жира 198

% Дневная стоимость*

FAT 22G 34%

насыщенные жиры 13G 81%

холестерин 65 мг 22% 9000 мг 22% 9000 мг натрия 553 мг 24%

Калий 270 мг 8%

углеводов 52G 17%

волокна 2G 8%

сахар 4 г 4%

белок 18г 36%

Витамин A 970IU 19% 19%

5 мг 6%

Caltium 359MG 36%

Iron 34 мг 19%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Штрудель из сметанного теста | Окружная библиотека Анн-Арбора

Этот рецепт был обнаружен на региональном конгрессе Хадасса, где его подавали. После того, как вы попробуете это, вы согласитесь с Рэй в том, что «…ходить на съезды стоит!»

Тесто: Начинка: 1 ст. сметаны 1 банка варенья абрикосового 1 ст. сливочного масла 1/3 уп. тертого кокоса 2 ч. муки 1 4 унции. уп. грецкие орехи измельченные 1 ст. сахарная пудра 1 маленькая баночка вишни мараскино 1 ст.соль нарезать.

Чтобы приготовить тесто, тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте шар. Поместите в закрытую миску и охладите в холодильнике в течение ночи. Разделить тесто на три части и раскатать каждую отдельно между двумя кусочками вощеной бумаги. Раскатать как можно тоньше. Нанесите слой варенья на всю площадь раскатанного теста. Слегка посыпьте варенье другими ингредиентами начинки. Свернуть, как для желейного рулета. Подвернуть концы рулета, чтобы начинка вся была покрыта тестом и не могла стекать.Поместите рулетики на несмазанный противень и выпекайте в течение 40 минут или пока они не подрумянятся в духовке при температуре 350°. В горячем виде нарежьте кусочками желаемого размера.

Текст OCR

Этот рецепт был обнаружен на региональном съезде Хадассы, где его подавали. После того, как вы попробуете это, вы согласитесь с Рэй в том, что «…ходить на съезды стоит!»

Тесто: Начинка: 1 ст. сметаны 1 банка варенья абрикосового 1 ст. сливочного масла 1/3 уп. тертого кокоса 2 ч. муки 1 4 унции.уп. грецкие орехи измельченные 1 ст. сахарная пудра 1 маленькая баночка вишни мараскино 1 ст. соль нарезать.

Чтобы приготовить тесто, тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте шар. Поместите в закрытую миску и охладите в холодильнике в течение ночи. Разделить тесто на три части и раскатать каждую отдельно между двумя кусочками вощеной бумаги. Раскатать как можно тоньше. Нанесите слой варенья на всю площадь раскатанного теста. Слегка посыпьте варенье другими ингредиентами начинки. Свернуть, как для желейного рулета.Подвернуть концы рулета, чтобы начинка вся была покрыта тестом и не могла стекать. Поместите рулетики на несмазанный противень и выпекайте в течение 40 минут или пока они не подрумянятся в духовке при температуре 350°. В горячем виде нарежьте кусочками желаемого размера.

Печенье на сметане из 2 ингредиентов

Когда я начала вести блог 12 лет назад, это печенье со сметаной было одним из первых рецептов, о которых я написала в блоге. Этот рецепт — отличный способ использовать остатки сметаны.Я подумал, что пришло время обновить / изменить этот рецепт, так как у меня есть немного сметаны под рукой!

Печенье со сметаной

Типичный рецепт печенья содержит муку, разрыхлители, соль, жир (сливочное масло, шортенинг, свиное сало и т. д.) и молочные продукты (молоко / пахта и т. д.). Холодный жир нужно быстро нарезать на сухие ингредиенты, чтобы в итоге у вас получились небольшие кусочки жира, покрытые сухими ингредиентами. Молочная тогда связывает все вместе в тесто.Затем тесто можно сложить и раскатать, чтобы получились слои, а также пуф во время выпечки. Это нужно для того, чтобы получилось нежное и слоеное печенье.

Но у меня нет навыков, чтобы сделать такие хорошие бисквиты (пока?) Поэтому я прибегаю к этому методу обмана, который заключается в том, чтобы просто соединить жир + молоко (в виде жирной сметаны) в самоподнимающуюся муку. Я также сделал свою собственную самоподнимающуюся муку, потому что у меня ее нет под рукой. (Обычно я также не покупаю самоподнимающуюся муку, потому что ее довольно легко приготовить самостоятельно, и на один контейнер меньше для хранения муки.)

Готовность за 30 минут + бесконечные возможности

Лучше всего то, что их можно приготовить примерно за 30 минут, так что это быстрый и легкий завтрак. Печенье само по себе довольно простое (совсем не соленое и не кислое). Я лично люблю печенье маслянистое — с щедрым куском масла. Иногда я делаю сладкое, намазывая вареньем или фруктовым компотом. Моим экспериментом в будущем станет вкусное блюдо — не терпится добавить тертый чеддер и зеленый лук для сырной сметаны и лукового печенья .

Если у вас обычно есть сливки вместо сметаны, попробуйте эти 30-минутные лепешки со сливками! Это также невероятно простой рецепт без «нарезки» масла. 😉



Наслаждайтесь!

Печенье со сметаной из 2 ингредиентов

2 ингредиента и 30 минут – все, что вам нужно, чтобы приготовить эти слоеные и нежные сметанные бисквиты. См. Примечание о том, как сделать свою собственную самоподнимающуюся муку!

Распечатать Приколоть Комментарий

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Порции: 6 штук

калорий:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего: 30 минут

Оборудование

  • Духовка

  • Силпат/пергаментная бумага

Ингредиенты

0.5x1x2x3x4x

  • 140 г (1 стакан) самоподнимающейся муки, см. примечание 1
  • 230 г (1 стакан) охлажденной жирной сметаны

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200°C / 400°C. Противень застелите пергаментной бумагой/силпатом.

  • Насыпьте муку в чашу миксера и добавьте сметану. Перемешайте сначала лопаточкой/деревянной ложкой, а затем руками, пока смесь не соберется в однородное тесто. Не перемешайте.

  • Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и слегка посыпьте мукой.Раскатайте или просто раскатайте в диск толщиной примерно 1 дюйм. Разрежьте на 4 или 6 частей с помощью скребка (или ножа). Вставьте скребок под каждую часть, чтобы перенести печенье на противень. Располагайте печенье на расстоянии не менее 1,5 см друг от друга, так как во время выпекания оно поднимется. Работайте быстро, иначе тесто начнет липнуть. №

  • Выпекайте 20–25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дать остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания

  1. Если у вас нет самоподнимающейся муки, приготовьте ее самостоятельно, взвесив 1½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки мелкой соли в миксерной чаше. Добавьте достаточное количество универсальной муки, пока оно не достигнет 140 граммов. Если вы используете мерный стакан, отмерьте разрыхлитель и соль в мерный стакан. Добавьте достаточное количество универсальной муки, пока оно не достигнет 1 стакана. Перед добавлением сметаны хорошо взбейте мучную смесь.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Carole Walter — Рецепты


СМЕСТНОЕ ТЕСТО

Получается 2 фунта теста, достаточно для 1 большого или 2 средних кофейных пирожных или 2–3 дюжин кофейных пирожных по отдельности

Планируйте заранее: поставьте в холодильник на ночь 9003

Ингредиенты:
4 ст.л. сахара
¼ стакана теплой воды (110°F-115°F)
1 пакет активных сухих дрожжей
3 стакана неотбеленной универсальной муки, разровненной ложкой (плюс ¼ стакана для ручного метода)
1 чайная ложка соли
¾ чашки (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по ½ дюйма плюс 1 чайная ложка мягкого сливочного масла для смазывания теста
2 больших яйца
½ чашки сметаны
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Процедура:
Ополосните небольшую миску горячей водой, чтобы нагреть ее.Добавьте 1 столовую ложку сахара и теплую воду в миску. Высыпать дрожжи над водой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Накройте миску блюдцем и дайте смеси постоять 5 минут. Быстро перемешайте вилкой, снова накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты или пока не появятся пузырьки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

СПОСОБ НАСТЕННОГО МИКСЕРА:
В чаше электрического миксера с насадкой-лопасткой смешайте на низкой скорости 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль.Добавьте слегка твердое масло и продолжайте перемешивать, пока не образуются крошки размером с муку, от 2 до 4 минут в зависимости от температуры масла. Остановите миксер.

С помощью вилки в большой миске смешайте яйца, сметану и ваниль. Добавьте сметанную смесь к муке вместе с растворенными дрожжами и перемешайте на низкой скорости до образования грубого теста. Примечание: это мягкое тесто.

РУЧНОЙ СПОСОБ:
В большой миске смешайте 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль.Добавьте мягкое масло, нарезанное кубиками, и с помощью блендера или кончиками пальцев перемешайте масло, пока смесь не станет похожа на муку.

Сделать колодец в центре. Используя вилку, смешайте в небольшой миске яйца, сметану и ваниль. Влить в углубление сметанную смесь и добавить разведенные дрожжи. Деревянной ложкой постепенно добавляйте крошки в жидкость, перемешивая, пока все крошки не смешаются и не получится грубое тесто. Посыпьте рабочую поверхность примерно 2 столовыми ложками оставшейся муки.Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки и вымесите до однородности. Примечание: это мягкое тесто.

Слегка смажьте маслом среднюю миску для хранения теста. Переложите тесто в подготовленную миску, разровняв верх руками, слегка присыпанными мукой. Слегка смажьте верх мягким сливочным маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

ХРАНЕНИЕ: Это тесто можно хранить в холодильнике, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до 3 дней.

Copyright @ 2007 Кэрол Уолтер, CCP

Бесконечно адаптируемое тесто для галет — The Washington Post

Кукурузная мука придает текстуру, сытность и легкую сладость, а сметана делает эту бесконечно адаптируемую корочку нежной и слоеной. Сладкий или соленый, потрясающая закуска или восхитительный десерт, этот рецепт послужит восхитительным средством для любой щедрости позднего лета или ранней осени.

Этот рецепт легко масштабировать в большую или меньшую сторону, а тесто также можно собрать в кухонном комбайне (разрезать масло на сухие ингредиенты, затем добавить влажные ингредиенты и взбивать до тех пор, пока не сформируется шар из теста).

Чтобы прочитать сопроводительную статью, см.: Думаете, пироги слишком суетливы? Деревенская галетта не менее эффектна и намного проще.

Приготовьте заранее: Диски из теста можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте их в холодильнике за ночь до того, как вы планируете их использовать.


Порции: 4–6 8–12 16–24 24–36

8–12

Протестированный размер: 8–12 порций; Делает два 11-дюймовых галета

ингредиентов
  • 2 чашки муки, плюс больше по мере необходимости

  • 1/2 чашки Средние или мелко заземляющиеся кукурузы

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка кошерской соли

  • 16 столовых ложек (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 1/4 стакана ледяной воды

  • 1/4 стакана сметаны (можно заменить пахтой или простым йогуртом) Рецепты


    Указания

    Смешайте муку, кукурузную муку, сахар и соль в миске.Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте. С помощью кондитерского ножа или вилки измельчите масло в муку, пока смесь не будет напоминать грубую муку.

    Смешайте воду и сметану в чашке, затем по несколько столовых ложек всыпьте смесь муки и масла. Используйте гибкий шпатель, чтобы размешать воду, добавляя по несколько столовых ложек за раз, пока тесто не станет гидратированным, но не липким; когда вы сжимаете тесто в комки, оно должно держаться вместе. Соберите тесто в одну массу, затем разделите его пополам, сформировав 2 диска.Заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а то и на ночь.

    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Переложить на противень. Охладите, пока готовите начинку. (См. указания по выпечке в соответствующих рецептах.)


    Источник рецепта

    От пекаря Полины Чеснаковой.

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Как приготовить сметанное тесто для вареников в настольном миксере

    До недавнего времени я никогда не делала тесто для вареников на сметане миксером. Оказывается, работает идеально. Я думаю, что моя бабушка, очень привязанная к своим старинным традициям, одобрила бы этот короткий путь.

    Кредит: Она знает
    Предыстория

    Я традиционалист – из тех, кто никогда бы не подумал начинить вареники сыром чеддер или гамбургером.Я всегда замешивала тесто так, как делала моя бабушка: руками, суставами, плечами и спиной. Я думал, что я новатор, потому что я использовал скребок для скамейки. Однако, в отличие от моих бабушки и дедушки, я зарабатываю на жизнь продажей информации, а не непосильным физическим трудом. Я получаю свои упражнения искусственно, в спортзале (если вообще). Я столько раз делала тесто для вареников вручную, что знаю, каким оно должно получиться. Мне стало интересно, , справится ли мой KitchenAid с этой задачей? В отличие от многих моих ярких идей получилось фантастически.

    Социальное обучение

    Делать тесто таким способом невероятно просто , и это ничуть не хуже, чем все, что можно сделать вручную.

    Тесто для вареников не обязательно делать со сметаной ; Вы можете сделать это разными способами, от этой сметанной версии, которая довольно причудлива, до других, которые совершенно строгие. А вот сметана придает тесту нежность, которую я очень люблю.

    Теперь, когда вы приготовили тесто, щелкните здесь, чтобы прочитать о начинке и приготовлении вареников, или щелкните здесь, чтобы просмотреть список наших рецептов и статей о варениках.

    Если приготовление вареников для вас в новинку, я искренне рекомендую следующее видео. Я не знаю этого парня — и некоторые вещи, которые он говорит, например, что он никогда не пробовал вареников с квашеной капустой, буквально оставляют меня ошеломленным — но я очень уважаю то, как он делает свои вареники, и думаю, что его видео — отличный урок.

    Ethan Chlebowski
    Как приготовить сметанное тесто для вареников в настольном миксере

    Кредит для изображений на этой странице: Делай это как мужчина! если не указано другое.Этот контент не запрашивался и не был написан в обмен на что-либо. Его не спонсировала Polvision, хотя камера меня любит.

    Оставайтесь с нами в Bloglovin’

    Проверьте это:
    Сладкий хлеб Пьероги 101 Капуста и лапша

     

    Хайболлс Без свадебного организатора Как собрать вареники: раскатывание, начинка и варка

    Родственные

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.