Тилапия под шубой в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тилапия под овощной шубой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Тилапия под овощной шубой — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Тилапия под овощной шубой

1 час 6 Anzhelika_88

Нежная рыбка под солнечно-оранжевой «шубой» из моркови и сыра.

Ингредиенты

Тилапия (кусочки примерно по 200 г) — 6 шт.
Морковь (средняя по размеру) — 4 шт.
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Сыр твердый (любой любимый сыр) — 200 г
Майонез — 70 г
Соль — по вкусу
Приправа (рыбная) — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Фото рецепт

Нам понадобится.


Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.


Измельчаем лук.


Измельчаем морковь.


Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать.


Пока остывает наша «шуба», займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.


Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.


Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.


Натираем сыр на терке и посыпаем сверху


Ставим в духовку при 175-180 градусах на 30-40 мин.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

кулинарный шедевр, рецепты с фото

Вы теперь измените мнение об этом виде рыбы. Да, это та самая, не очень любимая вами, тилапия. Верю, что и вы, как я, сделаете настоящее открытие, экспериментируя с ней. Со сливочным сыром шубка получилась изумительная. И все получилось так вкусно, что не поделиться рецептом не могу.

В принципе, особой сложности не заметила. Просто немного больше движений, чем с обычной жаркой или готовкой, скажем, на пару. Но дело даже и не в самом вкусе блюда. Ведь я получила рыбу с гарниром! Как это возможно? А давайте вместе сейчас приготовим. Все поймете.

Время приготовления: 35 минут

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:


 
Для шубы:
  • Картофель — 4 шт.

  • Сливочный сыр — 0,5-1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

  • Специи — по вкусу

  • Масло растительное – сколько возьмет

Приготовление

Тилапию еще называют окунем морским. Не знаю, насколько это точно. Но знаю другое, что тилапия – это очень вкусно и супер сочно. Мне повезло, я купила отменные филешки. Если у вас тушка, то после всех процедур по очистке и пр. отделите филе. Затем решайте сами — или вы готовите, не разрезая – целой тушкой, или все же разделите ее на куски (большие или маленькие – это зависит от размеров рыбины). Я решила разделить, т.к. тушка была приличная по размерам. А затем приправила перцем, специями и солью.

Картофель очистим, промоем клубни и обязательно дадим просохнуть, так будет меньше лишней влаги. Нам надо его натереть на крупной терке. Если сок сразу появится, удаляем его сразу же (отжимая интенсивно), он только навредит общему делу.
Придадим этой картофельной массе свой любимый вкус. Я, например, не просто вбила яйцо (можно половину, но яего сложно делить) и присолила, а и приперчила, и специями посыпала. Напомню, что после этого еще активнее пойдет сок. Я его безжалостно удалила. Ведь прожарить рыбу в мокрой шубе нереально.
Осталось нам нарядить рыбу в эту дешевую, но роскошную шубку. Для этого сначала натрем ее сливочным сыром, а потом присыплем мукой.
А затем наложим на рыбу собеих сторон слой тертой картошки, смешанной с небольшим количеством сливочного сыра (следим за консистенцией шубки!), сформировав что-то типа лепешки.
Выложим все это очень быстро в кипящее в сковороде масло. Жарим сначала на среднем огне, чтобы шубка выглядела ярко, а потом — на небольшом огне, ведь рыба должна прожариться.
В самом конце зальем еще горячую рыбу в шубе сливочным сыром (благо, он очень мягкий и на горячем просто течет), дадим ей пропитаться этой красотой. И подаем, пока все горячее!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тилапия под яблочно-сырной шубой — Cooken.ru

Это фирменный рецепт моей старшей дочери. Ему уже лет десять, если не больше, но он до сих пор у нас в почете.

Рецепт очень простой, доступный, а рыбка получается нежнейшая, сочная и очень вкусная!

Так что, записывайте или запоминайте, мой рецепт вам обязательно пригодится, рыбу в таком исполнении действительно очень легко и быстро готовить.

Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, я же, как всегда, предпочитаю тилапию.

Нам понадобится:

  • Три филе тилапии
  • 200 грамм сыра
  • 1 яблоко
  • 1 крупная долька чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, специи для рыбы
  • лимонный сок
  • масло растительное

Для начала тилапию подготовим. В этот раз я купила невероятно удачную рыбку, у нее даже хребет с косточками удален, и льда на ней практически не оказалось. Остается ее только промыть под холодной проточной водой и обсушить.

А пока сделаем нашу яблочно-сырную шубку.

Для этого натрем на терке сыр (в идеале лучше использовать сыр твердых сортов, но он сейчас здорово подорожал, поэтому использую более доступный, российский):

Яблоки лучше подбирать более твердые и кисловатые, самый удачный вариант — «семеренко». На такое количество рыбы одного яблока будет достаточно, его тоже натрем на крупной терке:

Натертое яблоко слегка сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело, а затем смешаем вместе с сыром. Добавим пару столовых ложек майонеза и опять перемешаем:

Осталось только в яблочно-сырную массу выдавить одну крупную дольку чеснока:

Еще раз перемешаем — и наша шубка для тилапии готова.

Рыба как раз обсохла:

Разделаем ее на одинаковые куски. Затем посыплем солью для рыбы (в ней содержатся специальные приправы), но если такой у вас нет, можно просто посолить и поперчить, и этого будет достаточно:

Дадим рыбке пропитаться специями минут десять, а пока разогреем духовку до 200 градусов.

На противень выльем немного растительного масла, уложим подготовленные куски рыбы на небольшом друг от друга расстоянии:

Сверху на каждый кусок выложим горкой нашу яблочно-сырную массу:

И отправим противень в духовку минут на тридцать-сорок (время зависит от самой духовки).

Мне достаточно получаса, я через это время плиту выключаю, но противень не вынимаю, даю рыбке дойти до кондиции.

Вот так она выглядит в окончательном варианте:

Аппетитно, правда?! Аромат от нее сумасшедший, а вкус…

Рыбка настолько самодостаточна, что никакой гарнир ей не понадобится, необходимо лишь слегка присыпать ее свежей зеленью, и можно угощаться.

Такая рыбка очень нравится моим детям, поэтому я всегда готовлю ее с особой любовью. Кстати, сама я ее люблю есть в холодном виде, и иногда в качестве закуски подаю на праздничный стол. Уходит всегда на «ура» и одной из самых первых!

Очень надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и, что рыба в таком исполнении станет частым гостем и на вашем столе!

Еще рецепты из тилапии:

Тилапия жареная в панировке с картошкой
Тилапия — рыба практически без костей, готовится легко, быстро, вкус у нее замечательный, что еще для счастья надо! Готовлю я ее несколькими способами, самый простой и, можно сказать, классический – это тилапия жареная в панировке. Рыба всегда получается сочной, с хрустящей корочкой, ее можно есть и горячей, и холодной, она никогда не подведет! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Рыба тилапия в кляре
Рыба в кляре, на мой взгляд, очень самодостаточное блюдо — сытное, вкусное, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Готовится к тому же очень легко, быстро, не требует особых затрат и каких-то физических усилий. Из рыб для данного рецепта я предпочитаю использовать тилапию.

Рецепт Рыба тилапия под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 13% 413 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 9.9% 544 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.1% 4761 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.3% 4000 г
Вода 10.9 г 2273 г 0.5% 0.3% 20853 г
Зола 3.387 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.1 мкг 900 мкг 12.6% 6.8% 796 г
Ретинол 0.098 мг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.5% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 3% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 5.9% 918 г
Витамин В4, холин 77.51 мг 500 мг 15.5% 8.3% 645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.454 мг 5 мг 9.1% 4.9% 1101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 2.4% 2273 г
Витамин В9, фолаты 18.028 мкг 400 мкг 4.5% 2.4% 2219 г
Витамин В12, кобаламин 0.345 мкг 3 мкг 11.5% 6.2% 870 г
Витамин C, аскорбиновая 1.56 мг 90 мг 1.7% 0.9% 5769 г
Витамин D, кальциферол 0.779 мкг 10 мкг 7.8% 4.2% 1284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.253 мг 15 мг 8.4% 4.5% 1197 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.047 мг ~
дельта Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 6.261 мкг 50 мкг 12.5% 6.7% 799 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.2% 4615 г
Витамин РР, НЭ 2.2756 мг 20 мг 11.4% 6.1% 879 г
Ниацин 0.185 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.08 мг 2500 мг 4.4% 2.4% 2251 г
Кальций, Ca 136.04 мг 1000 мг 13.6% 7.3% 735 г
Магний, Mg 12.48 мг 400 мг 3.1% 1.7% 3205 г
Натрий, Na 1065.77 мг 1300 мг 82% 44.1% 122 г
Сера, S 83.56 мг 1000 мг 8.4% 4.5% 1197 г
Фосфор, P 128 мг 800 мг 16% 8.6% 625 г
Хлор, Cl 1374.11 мг 2300 мг 59.7% 32.1% 167 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.287 мг 18 мг 7.2% 3.9% 1399 г
Йод, I 6.11 мкг 150 мкг 4.1% 2.2% 2455 г
Кобальт, Co 3.389 мкг 10 мкг 33.9% 18.2% 295 г
Марганец, Mn 0.0691 мг 2 мг 3.5% 1.9% 2894 г
Медь, Cu 50.49 мкг 1000 мкг 5% 2.7% 1981 г
Молибден, Mo 4.278 мкг 70 мкг 6.1% 3.3% 1636 г
Селен, Se 11.061 мкг 55 мкг 20.1% 10.8% 497 г
Фтор, F 16.85 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23739 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 1.3% 4098 г
Цинк, Zn 0.8208 мг 12 мг 6.8% 3.7% 1462 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.097 г ~
Мальтоза 0.116 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.951 г ~
Аргинин* 0.354 г ~
Валин 0.463 г ~
Гистидин* 0.287 г ~
Изолейцин 0.324 г ~
Лейцин 0.6 г ~
Лизин 0.47 г ~
Метионин 0.201 г ~
Метионин + Цистеин 0.303 г ~
Треонин 0.312 г ~
Триптофан 0.144 г ~
Фенилаланин 0.373 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.631 г ~
Заменимые аминокислоты 1.581 г ~
Аланин 0.311 г ~
Аспарагиновая кислота 0.568 г ~
Глицин 0.2 г ~
Глутаминовая кислота 1.29 г ~
Пролин 0.463 г ~
Серин 0.457 г ~
Тирозин 0.317 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 184.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.444 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.043 г ~
10:0 Каприновая 0.14 г ~
12:0 Лауриновая 0.129 г ~
14:0 Миристиновая 0.281 г ~
15:0 Пентадекановая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.495 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.769 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.961 г min 16.8 г 17.6% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.173 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.594 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.917 г от 11.2 до 20.6 г 17.1% 9.2%
18:2 Линолевая 1.856 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.9%

Филе тилапии в духовке – 7 рецептов с фото пошагово

Давно знаю, что на эту вкусную рыбу зря наговаривают, что она вредна, поэтому довольно часто запекаю филе тилапии в духовке. Нравится, что рыба быстро готовится, почти не имеет костей, в ней капелька жира, что делает её незаменимым продуктом для соблюдения диеты. А то, что тилапия лишена неприятного запаха и привкуса, делает её еще более привлекательной. Нежное, легкое и очень вкусное мясо выгодно отличает рыбку от других собратьев.

Я уже давала рецепты приготовления тилапии в духовке, но их собралось настолько много, что захотелось поделиться. Оказывается, что имеется несколько разных способов запекания филе с картошкой, овощами, грибами, сыром, лимоном, помидорами, в сметане, сливках. Смотрите, выбирайте лучший, сходите на другую страничку, возможно, ваш вариант находится именно там.

Филе тилапии в духовке с сыром в сметане

Берите рецепт на заметку, поскольку для приготовления годится филе любой белой рыбы. Рыба получится нежной, с небольшой пикантностью.

Возьмите:

  • Филе тилапии – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр. (или 2-3 крупных томата).
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сметана 15% — 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Майонез – большая ложа.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками, сложите в плошку.

Порубите в крошку веточки укропа. Раздавите с помощью пресса чесночные зубчики, все отправьте к сыру.

Помидоры разделите на половинки, более крупные разрежьте на четверти. Отправьте в общую миску. Чуть присолите томаты.

Добавьте необходимое количество сметаны. Положите майонез.

Старательно и аккуратно перемешайте содержимое.

Разморозьте рыбное филе, ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой. Смажьте жаростойкую форму маслом. Уложите рыбу.

Поперчите, посолите. Используйте любые другие приправы для рыбы, если возникнет желание, но не переборщите, чтобы не забить природный вкус тилапии.

На каждое филе уложите по горке салата, разровняйте.

Поставьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.

А это результат ваших хлопот, приятного аппетита!

Сколько готовить тилапию

Важный вопрос, волнующий даже опытных хозяек, впервые сталкивающихся с приготовлением рыбы – сколько запекать тилапию в духовке. Отвечаю: при стандартной температуре в духовом шкафу в 180 о С, время приготовления 20-25 минут., в зависимости от веса филе. Если возникнет необходимость готовить дольше, прикройте верх заготовки фольгой.

Филе тилапии с картошкой, запеченное в духовке в сливках

Новый вариант приготовления рыбы с картошкой. Горошек идет как изюминка, вам понравится. Блюдо нежно и сочное, с чудесным сливочным вкусом.

Потребуется:

  • Филе – 3 шт.
  • Картошка – 3 больших клубня.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Зеленый горошек – 2 большие ложки.
  • Столовая горчица – ½ маленькой ложки.
  • Укроп, масло, соль.

Как запекать:

  1. Отварите картофель в чуть подсоленной воде. Или запеките в духовке, завернув каждую картофелину в фольгу, блюдо будет намного вкуснее. Готовьте при 200 о С примерно час.
  2. Нарежьте готовый картофель кружочками в 0,5 сантиметра. Сделайте основу запеканки, выложив на дно смазанной формы. Будет вкусно, если разбросать по картошке кубики сливочного масла, но это по желанию, если не считаете калории.
  3. Разбросайте поверх зеленые горошины, разровняйте.
  4. Накройте горошек филе тилапии (ополоснув и подсушив).
  5. Для заливки соедините в плошке сливки с горчицей. Разотрите, подсолите, поперчите.
  6. Залейте сливочный соус в форму с рыбой.
  7. Готовьте при 200 о С в течение 25 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом и подавайте.

Филе тилапии с овощами в фольге

По желанию смело дополняйте состав рецепта своими овощами. Не беда, что они замороженные, будет все равно вкусно.

Потребуется:

  • Телапия – 5 филе.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Лук-порей – 50 гр. белой части.
  • Морковка.
  • Лимонный сок – ½ ложечки.
  • Вустерский соус – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – ¼ ложечки.

Приготовление:

  1. Разморозьте филе, промойте, обсушите.
  2. Влейте в ёмкость масло, вустерский соус, сок лимона, приправьте солью с перцем. Размешайте до однородности.
  3. Нарежьте кружками очищенные морковь с картофелем. Белую часть порея нашинкуйте полукольцами, аналогично порежьте красную луковицу.
  4. На дно промасленной формы выложите картофельную нарезку, сверху разбросайте лук и морковь.
  5. Накройте слоем рыбного филе.
  6. Пролейте острым соусом. Накройте форму листом фольги и надежно закрепите края.
  7. Температурный режим в печи – 180 о С. Время запекания – 40 минут (до готовности картофеля). На последнем этапе снимите фольгу, затем подержите в духовке, пока не появится красивая корочка.

                                                                                                                 Вкусное филе тилапии в апельсиновом соусе

Изысканный соус украсит любое блюдо, и в данном случае, апельсиновый соус – не исключение. Запоминайте рецепт на случай, если понадобится удивить гостей. Особенно восхитит красивая корочка на рыбке.

Берем:

  • Филе тилапии – 4 шт.
  • Лимон.
  • Паприка – щепотка.
  • Соль, молотый перец.
  • Для соуса:
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Петрушка, рубленая – 2 столовые ложки.
  • Лимонная цедра – чайная ложка.

Как запечь в духовке:

  1. Растопите сливочное масло, отправьте в плошку. Залейте сок апельсина, добавьте цедру с одного лимона, пропущенный через пресс чеснок.
  2. Покрошите веточки петрушки, отправьте в соус.
  3. Выложите в форму для запекания подготовленную тилапию.
  4. Подсолите, посыпьте перцем. Залейте апельсиновым соусом.
  5. Готовьте при 200 о С. ориентировочное время запекания – 20 минут (дождитесь золотистой корочки).

Филе тилапии, запеченное с грибами, сыром и помидорами

Удачный рецепт в стиле французского запекания рыбы в духовке. Отлично подойдет для украшения праздничного стола, но готовится настолько просто, что можно сделать блюдо и в будни.

Ингредиенты:

  • Филе – 8 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 10 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Сметана – 6 ложек.
  • Масло, соль, молотый перец.

Технология запекания:

  1. Настрогайте сыр крупной стружкой. Помидоры нарежьте кружками. Грибы покрошите пластинами.
  2. Подстелите на дно формы лист фольги, оставив длинный «хвост». Выложите филе тилапии.
  3. Сверху разместите шампиньоны, подсолите, поперчите, пролейте сметаной.
  4. Разложите кружки томатов, посыпьте сыром.
  5. Накройте заготовку фольгой, отправьте на среднюю решетку духовки запекаться.
  6. Готовьте при 180 о С в течение 25 минут. После удалите фольгу, продолжайте запекать блюдо еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Филе тилапии с лимоном – простой рецепт запекания

Все максимально просто и легко, но, несмотря на это, вы получите массу удовольствия от блюда.

Необходимо:

  • Филе – 300 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Лук – головка.
  • Масло, соль, перец, приправы для рыбы.

Как приготовить:

  1. Ополосните филе, промокните. Натрите смесью соли с перцем, приправами для рыбы, смешанными с подсолнечным маслом.
  2. Постелите на противень фольгу, немного промаслите. Произвольно нарежьте луковицу, разложите по дну.
  3. Сверху уложите рыбу. На каждое филе положите по кружочку лимона.
  4. Поставьте в печь, прогретую до 180 о С. Готовьте 20-25 минут. После запекания лимон удалите, он нам больше не понадобится.

Видео-рецепт приготовления тилапии под шубой

Ну и последняя «вишенка на торте» — рыбка под сырной шубкой с яйцами, зеленью и сметанным соусом. Приятного аппетита!

Филе тилапии в духовке: рецепты с картошкой, овощами, сыром

Тилапия это одна из самых недорогих и диетических рыб, которые встречаются на прилавках продовольственных магазинов. В ней всего 96 кКал, почти нет жиров, зато предостаточно белка. Она быстро и легко готовится. Особенно популярны рецепты тилапии в духовке: с сыром, картошкой, овощами.

Филе тилапии в духовке с картошкой для сытного обеда

Любую рыбу можно подать с картофелем и получится очень питательно, но как именно это сделать – задается вопросом каждая вторая хозяйка. Тилапия является очень сухой рыбой, поэтому ей, во-первых, требуется хороший маринад или соус. Во-вторых, её рекомендовано убирать под овощной слой, чтобы влага из нее не выпаривалась. Поэтому идеальным выходом из ситуации становится слоеная запеканка со сметаной, которая готовится не просто, а очень просто.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • филе тилапии – 700 г;
  • сметана 10% – 250 г;
  • томаты – 300 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок и петрушку, перемешать.
  2. Добавить полстакана сметаны, снова перемешать.
  3. Филе тилапии порезать небольшими кусочками толщиной 2-3 см, положить их в получившийся соус и оставить на полчаса.
  4. После выложить на дно жаропрочной формы максимально ровным слоем, не оставляя дыр между кусочками.
  5. Картофель обмыть, очистить и порезать тонкими пластинками. Выложить сверху как рыбную чешую. Посолить.
  6. Томаты нарезать кружочками, но толще, иначе они слишком быстро зажарятся. Разложить сверху.
  7. Оставшуюся сметану разбавить половиной стакана воды, залить запеканку. Затянуть фольгой блестящей стороной вниз.
  8. Отправить форму в духовку, готовить 35 мин. при 180 градусах. Можно в самом конце (минут за 5 до окончания) снять фольгу и подрумянить верх запеканки, повысив температуру духовки до 200 градусов.

Филе тилапии в духовке с сыром к праздничному столу

Очень вкусной и визуально привлекательной эта рыбка становится под сырной шапочкой, особенно если подавать её порционно, как мясные отбивные. По желанию предварительно даже можно запанировать каждый кусок, обжарить на сковороде, и только потом запекать. Кроме того, Вы в этот рецепт можете добавить свои любимые специи или соус, который выступит в роли маринада для рыбы.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 700 г;
  • томаты – 200 г;
  • сыр полутвердый – 250 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Очистив филе и ополоснув его под холодной водой, уберите лишнюю влагу и разложите его по противню.
  2. Слегка присолите, присыпьте перцем.
  3. Натрите чеснок и аккуратно разложите по тилапии.
  4. Оливковое масло капните на каждый кусочек, по желанию используя его больше, чем указано в рецепте.
  5. Лук нашинкуйте кольцами и распределите по рыбе.
  6. Томаты разрежьте на тонкие кружочки (или полукружья), разложить сверху.
  7. Отправьте на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку, следя, чтобы помидоры не подгорели. Если это происходит, уменьшите температуру до 175 градусов.
  8. Натрите крупно сыр, посыпьте им каждый кусочек обильно. Отправьте рыбу в духовку еще на 15 мин.

Диетическое филе тилапии с овощами в духовке

Предыдущие рецепты предполагали запекание рыбы на противне или в открытой форме, а в этом используется иная технология – тилапия будет томиться в горшочке. За счет добавления в блюдо большого количества овощей она останется сочной, а значит, не придется вводить дополнительные жиры. Соответственно итоговый результат отлично подходит для меню человека, следящего за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) – 800 г;
  • томаты – 400 г;
  • перцы болгарские – 200 г;
  • спаржа – 300 г;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи к рыбе – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разрезать на небольшие кусочки филе тилапии, присыпать солью и сбрызнуть соком и половинки лимона. Добавить специи, оставить полежать в чашке на 15-20 мин.
  2. Перцы лишить семенной части, нашинковать тонкими брусочками.
  3. Томаты порезать кубиками такого же размера, как рыбу.
  4. Спаржу разрезать на брусочки длиной 8-10 см.
  5. Смешать овощи и рыбу в одной чашке. Влить масло оливковое, бросить измельченный укроп. Хорошо перемешать.
  6. Разложить эту смесь по горшочкам, закрыть их и поставить в холодную духовку.
  7. Когда она согреется до 180 градусов, засеките 45 мин. – этого времени хватит для полного приготовления тилапии с овощами.

Ароматное филе тилапии в духовке в фольге

Самым же простым рецептом является запеченная тилапия, слегка сбрызнутая лимонным соком и присыпанная прованскими травами. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами, восхитительно смотрится во всех блюдах. Кроме того, она очень быстро готовится, ведь Вам нужно только почистить рыбу, обработать и отправить в духовку. А чтобы она осталась сочной, её заворачивают в фольгу. Альтернативой выступает специальный рукав для запекания, который работает точно так же.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 500 г;
  • лимон;
  • орегано – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с филе, слегка отбить его.
  2. Натереть солью с обеих сторон и присыпать орегано.
  3. Оливковое масло смешать с выжатым из лимона соком и обработать этим маринадом тилапию.
  4. Положить её в фольгу (блестящая сторона смотрит внутрь), залить остатками маринада, обернуть несколько раз и надежно закрепить края.
  5. Запекать при 200 градусах около 20-ти мин. По желанию можно вскрыть фольгу в конце и дать тилапии подрумяниться при той же температуре (потребуется около 5 мин.).

Читайте также:

Напоследок следует обратить внимание на важный момент: некоторые хозяйки, обращаясь к строке поиска в браузере задумываются, как правильно писать запрос рецепта в духовке – на телапию или тилапию. В действительности же рыба называется «тиляпия» (лат. – Tilapia), но везде она упоминается как «тилапия». Буквы «е», если обращаться к латинскому написанию, там нет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рыба под хлебной корочкой: рецепт с фото

Селедку под шубой если не любит, то знает точно каждый – это культовый салат. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить очень вкусное и легкое основное блюдо под шубкой из хлебных крошек, смешанных с ароматным сыром? Под этой хрустящей шубкой рыба будет запекаться вместе с помидорами, сладким перцем и нежным красным луком. Завершит композицию заправка на основе французской горчицы.

Такая рыба под хлебной корочкой очень проста в приготовлении, но в то же время порадует любого гостя даже за праздничным столом. Это блюдо можно назвать и полезным, потому что рыба готовится в духовке, и к ней не нужен никакой высококалорийный гарнир: овощи, с которыми она запекается, как раз и выполняют эту функцию.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет белая рыба, имеющая нежную, но довольно упругую мякоть: тилапия, морской окунь, дорада. Вы можете экспериментировать с разными видами рыб, но все же лучше отдать предпочтение морской рыбе, потому что в таком блюде выбирать из мякоти кости будет очень неудобно.

Рыбу уложите на противень, застеленный фольгой, которую нужно слегка смазать маслом. Можно запекать рыбу прямо на противне, но фольга облегчит вам дальнейшую уборку.

Посолите и поперчите филе. Нарежьте полукольцами красный лук и уложите поверх рыбы.

Нарежьте соломкой сладкий перец и уложите его на слой лука.

Далее нарежьте полукругом помидоры и уложите их на рыбу.

Теперь приготовьте соус: смешайте растительное масло, горчицу, сок лимона и соль с перцем. Эту смесь нужно слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы она сэмульгировалась и ингредиенты хорошо соединились: масло не должно отделяться от лимонного сока.

Полейте половиной заправки рыбу с овощами.

Измельчите в блендере или мясорубке хлеб до состояния крошки.

Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с хлебной крошкой.

Густо посыпьте этой крошкой рыбу. Эта шубка должна быть вокруг прямо горочкой.

Сверху полейте блюдо второй половиной заправки.

Запекайте рыбу под хлебной шубой в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. За 5 минут до конца процесса приготовления можно включить гриль, если такой режим есть у вашей духовки.

Поставьте свою оценку

Тилапия под овощной шубой, пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото

Суп из тыквы на кокосовом молоке получается нежной, кремовой консистенции. А имбирь подлечит и добавит яркого пикантного вкуса. УЧАСТНИККонкурс…

Напиток Напиток, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ мед – 4 ст. л. Лимон — 0,5 шт. Гвоздика – 6 бутонов Яблоки сушеные, курага и чернослив – 100 г Сахар – 4 ст.л. Изюм – 2 ст. л. Корица…

Крупный регион Макрус, запеченный в бумаге, пошаговый рецепт с фото

Очень диетическое, но совершенно озорное блюдо. Главный секрет успеха – пытка филе перед приготовлением. Маринад создает своего рода биохимический…

Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте разнообразить начинку для фарширования помидоров нашим вариантом, с баклажанами и копченой рыбной битвой.Кстати, начинка и запекание самые вкусные и мясистые…

Цукати из мандаринов, пошаговый рецепт с фото

Кугаты являются незаменимым ингредиентом для рождественской выпечки. Количество ингредиентов условно. Главное соблюдать пропорции:…

Оливье с вазелином. Необычная история популярного Once Mazi

Еда с вазелином странная. Но человек, который его придумал, утверждал, что я каждый день съедал по ложке вазелина, и это помогло ему дожить до 96 лет…

Путешествие из Москвы в Ярославль на машине: куда поехать и проехать

От Москвы до Ярославля всего 273 км, которые можно преодолеть на атмосфере в один спуск, за 5 часов, делая в дороге только санитарные, кратковременные остановки….

Запросы или пельмени по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Кери с сыром по сути является грузинским аналогом пельменей. Но все дело в их начинке: Queri готовят с молодым сыром сулугуни….

Куббе-суп с фаршированным мясом манными клецками, пошаговый рецепт с фото

Куббе (Куббэ, Куббэх) — пельмени в оболочке Булгор или Манка, сваренные в бульоне. Этот рецепт достался нам от одного из «поваров», недолго поработал…

Жаркое из мяса, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ Лук репчатый — 1 шт. соль Сыр — 100 г Фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка приправа «Смесь перцев» Говядина — 1 кг Картофель Лесные грибы…

Как выбрать вино для романтического ужина

14 февраля, День святого Валентина — самый романтичный день в году, который требует тщательной подготовки. В том числе и по выбору вина для совместного вечера. Если…

Пицца с яблоками и корицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар — 1 стакан Таз — 1 ч. л. Соль по вкусу Яблоки — 3 шт. Изюм — 50 г Молоток корицы — 2 ч. л. Яичная лапша — 400 г Творог — 250…

Рецепт запеченной тилапии с пармезаном | Allrecipes

Рецепт запеченной тилапии с пармезаном | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно6

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 39,8 г 80%

углеводов: 17,8 г 6%

Пищевое волокно: 1 г 4%

сахара: 2,3 г

жир: 12,7 г 20%

Насыщенный жир : 2,9 г 15 %

холестерин: 71,3 мг 24 %

витамин А МЕ: 303,7 МЕ 6 %

эквиваленты ниацина: 9,3 мг 72 %

витамин В6: 0,6 мг 4,7 мг 40 % 8 % 9000

фолиевая кислота: 38.3MCG 10%

кальций: 160,4 мг 16%

железо: 1,6 мг 9 100%

Магний: 60,9 мг 22%

Калий: 767,7 мг 22%

Натрий: 550,4 мг 22%

Тиамин: 0,2 мг 25 %

калорий из жира: 115

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям запеченной тилапии с пармезаном

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченную тилапию с пармезаном в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеченная тилапия | Моя несовершенная кухня

Неделю назад я начал программу Weight Watchers. Очередной раз. За эти годы я делал программу несколько раз и всегда терял вес.К сожалению, вес всегда возвращается, и обычно приводит друзей! На этот раз у меня серьезные проблемы со здоровьем. Я не могу подняться или спуститься по лестнице, моя грудь раскалывается, когда я занимаюсь простыми делами по дому. Жизнь непроста, на разных уровнях. Итак, я принимаю меры, чтобы исправить это. Я хочу видеть, как растут мои внуки. Я бы хотел путешествовать по миру, покупать одежду в обычных магазинах и снова иметь возможность сидеть в кабинке в ресторане. Чтобы помочь, мы начали ходить по 30 минут каждый день после ужина.Мы также едим здоровее. Например, этот простой рецепт запеченной тилапии. Он не только сытный, он ароматный. Большие, смелые ароматы являются ключевыми здесь!

Я прекрасно понимаю, что это НЕ диета. Это «образ жизни», который необходимо установить. Это означает изменение ежедневных привычек и выполнение действий по-другому, чтобы удержать вес и сохранить потерю. Незваные килограммы больше не возвращаются!

Если вы подпишитесь на меня в Instagram по адресу 365SaraStreet, вы можете увидеть мои еженедельные взвешивания.Открытость и ответственность перед этим процессом помогут мне. Может быть, это поможет и кому-то еще? Кто знает! Дни взвешивания — среда, поэтому, пожалуйста, ищите их. Я буду делиться здесь более здоровыми рецептами, но не всегда. Это не идеальная кухня, и я не идеальный человек. Я уверен, что еще будут дни, когда мне захочется чего-то декадентского. Особенно в преддверии праздников. Но знаете что, это баланс. Все дело в том, чтобы делать все возможное, делать лучший выбор и иногда есть несколько тройных печений мокко или несколько дополнительных картофельных чипсов.

На этой неделе у вас будет лучший выбор. Итак, мы делаем рыбу и обнуляем красное мясо. В этом блюде я соединила рыбу с жареным картофелем и нарезанным свежим перцем и помидорами. Я не уверен, сколько баллов в программе, но я разберусь и обновлю позже. В любом случае, наслаждайтесь рыбой, и я надеюсь увидеть вас в Instagram!

Легкая запеченная тилапия

Простой рецепт быстрого и полезного ужина менее чем за 30 минут!

Автор: Моя несовершенная кухня

Ингредиенты
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс цедра лимона
  • 4 (по 6 унций) филе тилапии
  • Соль и перец по вкусу
Направления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Слегка сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, орегано, лимонный сок и лимонную цедру. Отложите.
Шаг 4
Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания.
Шаг 5
Полить филе масляной смесью.
Шаг 6
Поставьте в духовку и запекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 10-12 минут.
Шаг 7
Подавать немедленно, украсив зеленью.

Рецепт рыбы тилапия на гриле

Эта острая тилапия, приготовленная на гриле, приправлена ​​восхитительным сочетанием зеленых специй, чеснока, имбиря и лимона.

Хрустящая корочка, покрытая травами, и сочная настоянная на травах внутренняя часть — это то, за что можно умереть. При желании используйте сухие травы вместо свежих, но если вы хотите вывести эту рыбу на новый уровень, инвестируйте в использование свежих трав.

 

 

Аппетитная рыба тилапия на гриле в духовке

Эта рыба тилапия, приготовленная на гриле, хорошо сочетается с жареными бананами и соусом из западноафриканского перца.Я гарантирую, что вашей семье и друзьям это понравится, и они попросят у вас рецепт.

 

 

 

В большинстве случаев я предпочитаю тилапию, но этот рецепт хорошо работает и с целой рыбой скумбрии. Рыба тилапия имеет более мягкий вкус и запах по сравнению с другими видами рыб; черта, которая привлекает меня.

 

 

 

Как чистить рыбу тилапию

У рыбы тилапии есть чешуя, которую необходимо удалить перед приготовлением.Для этого положите рыбу на ровную поверхность и крепко держите одной рукой. Держите нож или ложку другой стороной и с умеренной силой соскребите ее от хвоста к голове, чтобы удалить чешуйки.

Разрежьте живот ножом и пальцами вытащите внутренности. Затем используйте ложку, чтобы соскрести все внутренности, которые вы пропустили. Промойте внутренности рыбы под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

 

 

Как замариновать рыбу тилапию

После очистки рыбы обсушите ее бумажными салфетками.Сделайте от 2 до 4 глубоких надрезов с обеих сторон рыбы. Эти надрезы позволят рыбе лучше впитать маринад.

После этого хорошенько смажьте рыбу маринадом и поместите в большой повторно закрывающийся пластиковый пакет. Наконец, закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

 

 

 

Это классический африканский способ приправить рыбу перед жаркой на угольном гриле или в духовке. Он маринуется на ночь в этом зеленом, ароматном и пряном маринаде для достижения наилучших результатов.

Ночное маринование позволяет рыбе впитать ароматы маринада, в результате чего рыба становится такой вкусной до глубины души. Для дополнительного вкуса я добавляю в маринад перец хабанеро.

Добавьте больше или меньше перца в зависимости от вашей терпимости.

 

 

Принадлежности для приготовления рыбы тилапия на гриле
  • 2 тилапии среднего размера
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 луковицы
  • 1 луковица среднего размера
  • ½ пучка грубо нарезанной кинзы (замените петрушкой)
  • 1 1/2 чайной ложки листьев тимьяна
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 перец хабанеро
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки бульонного порошка
  • 5 листьев базилика

 

 

Как приготовить тилапию на гриле
  1. В блендере смешайте лимонный сок, оливковое масло, кинзу, зеленый лук, имбирь, чеснок, красный лук, соль, бульонный порошок, перец хабанеро и листья базилика.Смешайте до однородности. Отложите 1/4 часть маринада для смазывания рыбы во время запекания.
  2. Если тилапия заморожена, дайте ей разморозиться в холодильнике.
  3. После этого промойте рыбу в холодной воде, удалив чешую, жабры и все ненужные части.
  4. Тщательно промойте и обсушите рыбу бумажными салфетками. Сделайте на рыбе от 2 до 4 глубоких надрезов. Эти надрезы позволят рыбе лучше впитать маринад.
  5. Хорошо смажьте рыбу маринадом и положите в большой закрывающийся пакет.
  6. Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  7. Разогрейте духовку до 200°C.
  8. Тем временем смажьте металлическую решетку для гриля небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипала при запекании.
  9. Когда все будет готово для гриля, достаньте тилапию из пакета и положите на горячую решетку для гриля. Смажьте тилапию оставшимся маринадом.
  10. Жарьте рыбу около 20 минут и осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону. Смажьте другую сторону маринадом и жарьте еще 15 минут.
  11. Наконец, достаньте из духовки рыбу тилапию, приготовленную на гриле, и подавайте к столу.

 

Рецепт рыбы тилапии, запеченной в духовке

Острая тилапия, приготовленная на гриле в духовке, с восхитительным сочетанием зеленых специй, чеснока, имбиря и лимона. Хрустящая кожура, покрытая травами, и сочная внутренняя часть, наполненная травами, — это то, за что можно умереть. При желании используйте сухие травы вместо свежих, но если вы хотите вывести эту рыбу на новый уровень, инвестируйте в использование свежих трав. Эта жареная на гриле рыба тилапия хорошо сочетается с жареными бананами и соусом из западноафриканского перца.Я гарантирую, что вашей семье и друзьям это понравится, и они попросят у вас рецепт.

  • 2 тилапии среднего размера
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 репчатого лука
  • 1 луковица среднего размера
  • 1/2 пучка кориандра (крупно нарезанного)

    21

    21 1/2 ч. л. листьев тимьяна

  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 перец хабанеро
  • 2 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 ч. л.
    • В блендере смешайте лимонный сок, оливковое масло, кинзу, зеленый лук, имбирь, чеснок, красный лук, соль, бульонный порошок, перец хабанеро и листья базилика.Смешайте до однородности. Отложите 1/4 часть маринада для смазывания рыбы во время запекания.

    • Если тилапия заморожена, дайте ей разморозиться в холодильнике.


    • После этого промойте рыбу в холодной воде, удалив чешую, жабры и все ненужные части.

    • Тщательно промойте и обсушите рыбу бумажными салфетками. Сделайте на рыбе от 2 до 4 глубоких надрезов. Эти надрезы позволят рыбе лучше впитать маринад.

    • Хорошо смажьте рыбу маринадом и положите в большой закрывающийся пакет.

    • Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

    • Разогрейте духовку до 200°C.

    • Тем временем смажьте металлическую решетку небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипала при запекании.

    • Когда тилапия будет готова к приготовлению на гриле, достаньте ее из пакета и положите на горячую решетку для гриля. Смажьте тилапию оставшимся маринадом.

    • Жарьте рыбу около 20 минут и осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону.Смажьте другую сторону маринадом и жарьте еще 15 минут.

    • Наконец, достаньте жареную тилапию из духовки и подавайте.

    Если тилапия заморожена, дайте ей разморозиться в холодильнике.

    Что вы думаете об этой рыбе тилапии на гриле? Встретьтесь со мной в разделе комментариев ниже и поделитесь своими мыслями, потому что я хотел бы услышать от вас.

     

     

    Родственные

    Tagged Африканские рецепты, рецепты обеда, рецепты обеда

    запеченный хрустящий кокосовый тилапия — myfreezey

    запеченный хрустящий кокос тилапия

    Выход: 4 порции

    Активное время: 10 минут

    Время подготовки: 10 минут

    Хруст….сладость кокосовой стружки и абрикосового соуса…легкая рыба. Это просто восхитительно!

    Ингредиенты для разового приема пищи

    • 1 1/2 фунта филе тилапии
    • 1/2 чашки кокосовой стружки
    • 1/2 чашки панировочных сухарей
    • 1 ложка соли 13
    • 1/2 — ч.л. перца
    • 1/4 — стакана(ов) муки общего назначения
    • 2 — яйца
    • Гарнир: — абрикосовое варенье**
    • Гарнир: — салат**
    • Гарнир: — обеденные булочки**
    • 1 — 9×13 одноразовых лотков из фольги
    С MyFreezEasy это возможно…
    1. Составьте свой собственный план замороженных блюд со всеми вашими любимыми замороженными блюдами.
    2. Персонализируйте тематические планы питания на месяц .
    3. Загрузите любой из 8 тематических планов питания , выпускаемых каждый месяц.
    Кроме того, в качестве участника вы получаете доступ к нашему Конструктору планов питания в морозильной камере (возможность регулировать размер порций) и приложениям MyFreezEasy для мобильных устройств и планшетов. Больше не нужно тратить часы на Pinterest в поисках рецептов, корректируя математику размеров порций, составляя собственный список покупок и пытаясь выяснить пошаговые инструкции по приготовлению еды в морозильной камере! Мы сделаем все это за вас — за считанные минуты! Узнайте больше о том, как стать участником MyFreezEasy!

    Инструкции по приготовлению еды на один прием

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. При необходимости разрежьте филе тилапии на 4 части.
    3. В небольшой миске смешайте кокосовую стружку, панировочные сухари, соль и перец. Подготовьте 3 станции для окунания муки, взбитых яиц и смеси кокосовой стружки. Обваляйте каждое филе тилапии в муке, затем окуните в яйцо, а затем в смесь из кокосовой стружки. Поместите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
    4. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до готовности рыбы. Время запекания может зависеть от толщины филе тилапии.
    5. Приготовьте салат.
    6. Разогрейте обеденные булочки.
    7. Хрустящая кокосовая запеченная тилапия с абрикосовым джемом для макания, салата и булочек к обеду.

    Freezeasy Meal Prep Directions

    Как использовать этот планировщик
  • Добавить рецепты в план: Перетащите поле рецепта в столбец My Meal Plan. Вы можете изменить план питания, перетаскивая рецепты.
  • Удалить рецепты из плана: Перетащите блок рецептов из плана обратно в столбец «Рецепты».
  • Просмотр рецептов: Нажмите на название рецепта.
  • Чтобы распечатать план: Нажмите «Просмотреть и распечатать» под полем «План питания».
  • Очистить список удаляет весь ваш план питания одним щелчком мыши.
    1. Разрежьте 2 филе тилапии на 8 частей.
    2. В небольшой миске смешайте 1 стакан кокосовой стружки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Подготовьте 3 места для макания с 1/2 стакана муки, 4 взбитыми яйцами и смесью кокосовой стружки.Обваляйте каждое филе тилапии в муке, затем окуните в яйцо, а затем в смесь из кокосовой стружки.

    В каждый одноразовый лоток добавьте следующие ингредиенты:

    Плотно накройте фольгой, наклейте этикетку и положите в морозильную камеру.

    Инструкции по заморозке и разморозке

    Поместите пакетик в морозильную камеру и заморозьте на срок до 6 месяцев в морозильной камере или до 12 месяцев в морозильной камере. Разморозьте в холодильнике на ночь или в теплой миске с водой примерно на 20 минут, прежде чем запекать в духовке в течение 20 минут при 400 F.

    Безмолочные модификации

    Рецепт не содержит молочных продуктов, если подается с безмолочными гарнирами.

    Модификации без глютена

    Рецепт считается безглютеновым, если вы используете безглютеновые панировочные сухари, смесь безглютеновой муки и подаете с рисом.

    Этикетка для печати Название рецепта

    Хрустящая запеченная тиляпия с кокосом

    Инструкции для этикетки для печати

    Полностью разморозить и запекать в течение 20 минут при 400 F или до готовности рыбы.
    Подавать с абрикосовым соусом, салатом и булочками.

    Тилапия, запеченная с чили, лаймом и кремом из авокадо Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте Порошок

  • 1 чайной ложки Cumin
  • 1 чайная ложка Cayenne Pepper
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка известный сок, около 1 лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 Avocado
  • ½ стакана Cilantro (20 г), грубо нарезанные
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка известь
  • 1 столовая ложка известь
  • 1 лайм
  • ¼ чашка йогурт (60 г)
  • калории 511
  • FAL 25G
  • Углеводы 12 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 2 г
  • Белки 62 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, кайенский перец, соль, перец и оливковое масло с соком лайма.
  3. С помощью кисточки обильно смажьте каждую сторону филе тилапии маринадом.
  4. Запекайте рыбу в течение 12 минут в предварительно разогретой духовке, пока края не станут хрустящими, а рыба не станет влажной и слоеной.
  5. Пока рыба запекается, приготовить крем.
  6. В блендере смешайте авокадо, кинзу, соль, перец, сок лайма и йогурт.Смешивайте, пока смесь не станет однородной.
  7. Подавайте тилапию с кремом из авокадо и свежей кинзой.
  8. Наслаждайтесь!

для 2 порций

  • 1 фунт филе Tilapia (455 г)
  • 1 столовая ложка Chili Powder
  • 1 чайная ложка Cumin
  • 1 чайная ложка Cayenne Pepper
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 авокадо
  • ½ чашки свежей кинзы (20 г), крупно нарезанной
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца, около 19025 LIME
  • ¼ чашка йогурт (60 г)
  • Calor 511
  • FAL 25G
  • CARBS 12G
  • Fiber 6G
  • Fiber 6G
  • Сахар 2 г
  • Белок 62 г

Расчетные значения на основе одного размера.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, кайенский перец, соль, перец и оливковое масло с соком лайма.
  3. С помощью кисточки обильно смажьте каждую сторону филе тилапии маринадом.
  4. Запекайте рыбу в течение 12 минут в предварительно разогретой духовке, пока края не станут хрустящими, а рыба не станет влажной и слоеной.
  5. Пока рыба запекается, приготовить крем.
  6. В блендере смешайте авокадо, кинзу, соль, перец, сок лайма и йогурт.Смешивайте, пока смесь не станет однородной.
  7. Подавайте тилапию с кремом из авокадо и свежей кинзой.
  8. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Рыба под шубой в духовке — Блюда из трески — Рыба



]]>

Ищем данные по вашему запросу:

Руководства и справочники:

Дождитесь окончания поиска во всех базах данных.
По завершении появится ссылка для доступа к найденным материалам.

Ингредиенты для приготовления рыбы под шубой в духовке

  1. Рыбное филе (без кожи и костей) 1 кг
  2. Лук репчатый 1 шт. (средний)
  3. Морковь 1-2 шт. Помидор 1-2 штуки
  4. Перец молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Пикантный вкус
  7. Майонез по вкусу (по желанию)
  8. Растительное масло по желанию
  • Основные ингредиенты: морковь, репчатый лук, треска, хек , Помидор, Сыр
  • Порция на 6 порций

Инвентарь:

Форма для выпечки, сковорода, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, терка, нож для чистки овощей.

Приготовление рыбы под шубой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.

Филе рыбы разморозить (только при комнатной температуре, не использовать для этого микроволновую печь или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его ножом. Затем промойте рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Разрезать на порции, посолить, поперчить, приправить чабером и кончиками пальцев, равномерно распределить специи по всем кусочкам филе.
Шаг 2: обжарить овощи.

Очистите морковь и лук и тщательно промойте проточной водой. Лук нарежьте ножом на мелкие кусочки, а морковь натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и добавьте в него свежеприготовленные овощи. Солим, перчим и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
Шаг 3: подготовьте помидоры.

Помидоры промойте, удалите остатки уплотнения с плодоножки. Помидоры нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
Шаг 4: подготовьте сыр.

С сыра срезать корку, а затем натереть его на мелкой или средней терке.
Для приготовления этого блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но не хуже подойдет и более привычный российский или голландский.
Шаг 5: запечь рыбу под шубой в духовке.

Установите духовку на разогрев 170-180 градусов .
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, приправленные специями.При желании филе можно сверху смазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь накройте вашу рыбу «шубой», для этого сначала положите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, затем положите тонкие ломтики помидора, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.
Поставить все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут . За это время рыбное филе отлично пропекается, дает сок вместе с овощами, а сыр покрывается румяной корочкой.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то конечно нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если вы боитесь, что овощи сверху пересохнут, накройте форму фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.