Тофу с рисом: Рис с тофу и соевым соусом

Содержание

Вегетарианский рис с тофу рецепт – японская кухня, веганская еда: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Тофу с рисом по-каджунски рецепт

Поделиться с друзьями:

В приготовлении этого вегетарианского блюда используется твёрдый тофу, подходящий для жарки на сковороде.

Предварительно удалите из него как можно больше жидкости. Обсушенный тофу обжаривается в оливковом масле и смешивается с соусом барбекю и заранее обжаренным сладким перцем. Подаётся с пряным рисом по-каджунски. Это пропаренный белый рис, сваренный на воде вместе с зажаркой из лука, черешкового сельдерея, чеснока и каджунской приправы. Такая смесь наполняет гарнир необыкновенными ароматами и вкусами самобытной каджунской кухни.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 650 мг., сахар 0 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. твёрдого тофу
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина луковицы, порубленная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 и 1/4 ст. пропаренного белого риса
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 зелёный), тонко нарезанных
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и сельдерей, жарьте, помешивая, до мягкости, 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте рис и каджунскую приправу и готовьте, помешивая, пока слегка не поджарится, около 1 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного; вмешайте 2 ст. воды и 3/4 ч. л. соли.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите до готовности, около 15 минут. Затем снимите крышку и отставьте кастрюлю в сторону.

  3. Заверните тофу в бумажные полотенца и выложите на тарелку. Утяжелите миской; дайте жидкости стечь в течение 10 минут. Разрежьте тофу продольно пополам, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  4. На умеренно сильном огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, сладкий перец, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, помешивая, пока перец не начнёт поджариваться, 4 минуты; переложите на тарелку.
  5. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и тофу, распределив в один слой. Жарьте до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте сладкий перец, соус барбекю и зелёный лук. Вмешайте в рис петрушку; подавайте, выложив сверху тофу.
Категории:

Рецепт японского риса с острым тофу

Мапо тофу — популярное китайское блюдо из провинции Сычуань. Классический рецепт состоит из шелкового тофу, свинины или говядины, ферментированных черных бобов и соевых бобов (доубаньцзян) и сычуаньского перца — это лишь несколько основных ингредиентов.

Тофу готовят в остром и маслянистом соусе на основе чили и бобов, который придает блюду красивый ярко-красный цвет. В то время как оригинальный мапо тофу довольно острый, японская версия обычно мягкая, поэтому даже дети могут наслаждаться им.

В Японии Мапо Тофу называют Мабо Дофу, и по- японски он пишется как 麻 婆 豆腐 или マ ー ボ ー 豆腐.

В японских продуктовых магазинах можно даже найти удобные готовые соусы к этому популярному блюду.

В японском Мабо Дофу нет чили или перца. Единственный «пряный» элемент — это доубаньцзян, паста из ферментированных бобов.


Рецепт мапо тофу

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приправы

  • 2 ст.л пасты чили с бобами
  • 2 ст.л мирина
  • 1 ст.л мисо пасты
  • 1 сст.л устричного соуса
  • ½ ст.л соевого соуса
  • 1 ч.л кунжутного масла
  • 1 ч.л кукурузного крахмала
  • 4 ст.л воды

Приготовление:

Хорошо промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой в соотношении 1:1.5, накройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего.

Доведите рис до кипения и варите, пока рис полностью не впитает воду. Главный секрет в приготовлении риса — это не доводить его до сильного кипения, в кастрюле не должно быть сильных пузырей. В идеале нужно добиться тех же условий, что и в пароварке. Поддерживать температуру на одном уровне и дать рису именно томиться на медленном огне.

Смешайте все ингредиенты для приправы в миске и хорошо перемешайте.

Мелко измельчите зубчики чеснока и имбирь. Слейте воду из тофу и нарежьте кубиками примерно 2,5 см.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте чеснок и имбирь. Когда они станут ароматными, добавьте свиной фарш и измельчите его лопаткой или деревянной ложкой. Когда мясо перестанет быть сырым, добавьте часть смеси приправ и тщательно перемешайте.

Когда соус закипит, добавьте тофу и аккуратно полейте оставшимся соусом. Часто и аккуратно помешивайте, не взбивая тофу, пока он не прогреется. Готовить до приготовления мяса.

Тофу с карри и рисом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций

  • Тофу — 420 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Карри — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кокосовое молоко — 1/2 стакана
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Помидор сливка — 4 шт.
  • Рис вареный — 200 г

  1. Поделите тофу на небольшие 4 равных квадрата.
  2. Затем каждый квадрат поделите по диагонали на 2 треугольника.
  3. Выложите тофу на бумажные полотенца и дайте ему полежать 20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте тофу и поджарьте его около 10 минут, периодически переворачивая, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  6. Переложите тофу на тарелку, убавьте огонь, добавьте оставшееся масло.
  7. Положите на сковороду лук, карри, соль и перец.
  8. Поджарьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  9. Добавьте чеснок и протушите 1 минуту. 
  10. Убавьте огонь, добавьте кокосовое молоко и 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
  11. Положите тофу назад в сковороду, добавьте порезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль, порезанные на половинки помидоры, накройте крышкой и тушите около 4 минут, пока блюдо не будет готово.
Как и с чем подавать

Готовый овощной соус с тофу выложите на заранее отваренный рис и подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Читай также: Диетический паштет из грибов и тофу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Жареный рис с тушеным тофу и колбасками (рецепт с фото)

Жареный рис с тушеным тофу и колбасками

  Жареный рис с тушеным тофу и колбасками (Доуфугань чаофань) – это вкусное китайское блюдо, которое можно отведать в Дунбэе (Северо-Восточном Китае). Блюда из жареного риса с ароматными соусами и аппетитными мясными и овощными добавками очень любимы в Поднебесной, и в каждом регионе Китая готовят свои любимые местными жителями вариации этого нехитрого домашнего угощения. Рис можно комбинировать с любыми продуктами и соусами – отсюда и такое многообразие блюд Чаофань (блюд из жареного риса).

  Для таких угощений традиционно используют сваренный накануне рис, который постоял ночь в холодильнике. Его разминают пальцами, и он становится рыхлым и воздушным и отлично подходит для обжарки. В этом рецепте рис готовят с колбасками, овощами, грибами и тушеным тофу Доуфугань – часто используемым в китайской кухне продуктом, который представляет собой классический твердый тофу, тушенный в маринаде на основе соевого соуса, чая и специй. Мы уже рассказывали, как приготовить такой тофу. Он получается очень нежным, мягким, при этом ломтики отлично держат форму. Тофу Доуфугань имеет ненавязчивый приятный вкус и просто тает во рту. Впрочем, для приготовления жареного риса можно использовать любой тофу, который по душе. Если тофу и/или колбаски будут копчеными, это добавит блюду особый колорит. Жареный рис с тофу, грибами, овощами и колбасками понравится всей семье. А повару сбережет время на приготовление сытного обеда – ведь угощение готовится просто и быстро. 

Ингредиенты:

  • вареный рис – 2 порции,
  • твердый тофу (или копченый, или тушеный) – 2 ломтика,
  • морковь (среднего размера) – 0,5 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • колбаски – 1-2 шт.,
  • консервированный бамбук – 1-2 побега,
  • сушеные грибы Шиитаке (средние шляпки) – 2 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст. л. 

Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук, затем взять половинку луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.

Чеснок тоже нарезать (или нарубить) мелкими кубиками.

 

Морковь помыть и почистить, затем половинку моркови нарезать небольшими кубиками, примерно 0,5 см.

Побеги консервированного бамбука ополоснуть от маринада и нарезать некрупными кусочками (или соломкой).

 

Твердый тофу нарезать небольшими кубиками или ломтиками (дело вкуса).

СОВЕТ:
Тофу можно взять обычный твердый, но блюдо будет вкуснее, если тофу использовать или копченый, или тушеный (о том, как приготовить тушеный тофу, мы уже рассказывали).

Колбаску (например, колбаски из ягнятины с паприкой) нарезать нетолстыми кружками.

СОВЕТ: 
Колбаски можно использовать любые, вплоть до сосисок. Вкус блюда будет ярче, если колбаски будут копчеными.

 

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы Шиитаке аккуратно отжать от влаги. Затем удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать небольшими кусочками.

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть немного растительного масла и выпустить в вок сырое куриное яйцо. Помешивая лопаткой яичную массу и разделяя крупные комочки на более мелкие, обжарить яйцо до готовности. Переложить жареное яйцо на тарелку.

 

В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая лопаткой, до появления чесночного аромата репчатый лук и чеснок.

Добавить в вок грибы, морковь и бамбук, перемешать содержимое вока и добавить 2-3 ст.л. воды. Продолжать готовить содержимое вока, помешивая его лопаткой, до выпаривания большей части жидкости, примерно 2 минуты.

Добавить в вок колбаски и тофу и перемешать содержимое вока.

 

Добавить в вок вареный рис, соевый и устричный соусы, соль и черный молотый перец.

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Продолжать готовить блюдо еще примерно 1-2 минуты, чтобы рис хорошо прогрелся.

 

Добавить в вок жареное яйцо и снова перемешать содержимое вока. Попробовать блюдо на соль, если нужно, то досолить по вкусу.

СОВЕТ: 
Если блюдо досаливалось, то еще раз перемешать содержимое вока.

Блюдо готово. Снять вок с плиты.

 

Разделить готовое блюдо между порционными пиалами или переложить на общую сервировочную тарелку. Подавать горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Маринованный Тофу с рисом — пошаговый рецепт с фото.

Сложность:
Активное время:

10


Общее время:

165

Калорийность (в 100г): 129 ккал
Б/Ж/У (в 100г): 5.0/2.0/23.0

Необходимые кухонные принадлежности: — Фольга
— Духовка
— Терка

Ингредиенты (на порцию 180 г):

Приготовление:

1

Натрите имбирь на мелкой терке.

2

Смешайте соевый соус с имбирем в глубокой миске.

3

Нарежьте сыр Тофу кубиками и поместите в миску с соевым соусом и имбирем. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

4

Положите в кастрюлю рис, залейте его водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20-25 минут, пока он не станет мягким, а вода не испарится.

5

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень фольгой.

6

Выложите сыр Тофу на противень и запекайте в разогретой духовке на среднем уровне около 8 минут.

7

Обжарьте кунжут на сковороде на среднем огне.

8

Выложите на тарелку рис, положите на него запеченный сыр Тофу, добавьте мед и посыпьте кунжутом.

Жареный тофу с соусом терияки

Вам обязательно нужно попробовать жареный тофу с соусом терияки. Это блюдо перенесет Вас в удивительную и чарующую страну – Японию. Древнейшая цивилизация мира, история которой сохранилась в древних письменностях, возраст которых, около 5 тысяч лет. Эта страна настолько притягательна, что побывав там один раз, Вы, безусловно, захотите посетить ее еще и еще. Даже, если Вы никогда не были в этой стране, это блюдо, как ничто другое передает весь колорит Японии. Нежный жареный сыр тофу, слегка острый соус, специи и рассыпчатый рис прекрасно дополняют друг друга. Попробовав его, испытаешь всю гамму вкусов. Вы обязательно приготовите его еще ни один раз и захотите угостить своих друзей этим превосходным рисом с соусом терияки и жареным тофу.

 

 

Ингридиенты:

 

Для жареного тофу:

 

  • 100 гр. тофу,
  • кукурузный крахмал,
  • растительное масло.

 

Для соуса терияки:

 

  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1 столовая ложка коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки воды,
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный,
  • 1 перчик чили мелко нарезанный,
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока,
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря,
  • несколько горошин черного перца,
  • 1 зеленый лук, нарезанный на тонкие полоски.

 

Для рассыпчатого риса:

 

1/4 стакана риса, например, басмати.

 

1. Оберните тофу в некоторых бумажных полотенец, а затем чистой тряпичной салфеткой и оставьте на некоторое время, чтобы впиталась излишняя жидкость. Поменяйте бумажные полотенца несколько раз, чтобы как можно лучше осушить тофу.

 

2. Смешайте соевый соус, воду, мед и коричневый сахар. Перемешивайте до растворения сахара. Разверните тофу и нарежьте на кубики, но не очень мелкие, обваляйте их в кукурузном крахмале. Измельчите черный перец в ступке пестиком или перетрите его скалкой на разделочной доске. Отварите рис.

 

 

В вок или другую глубокую сковороду налейте растительное масло, расколите его. Аккуратно положите тофу, обваленный в крахмале поджарьте со всех сторон до золотистой корочки. 

 

 

Снимите с огня и выложите жареный сыр тофу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир:

 

 

Слейте масло на котором жарился тофу, хорошенько оботрите салфеткой дно. Добавьте чайную ложку любого Вашего любимого масла и поставьте вок на медленный огонь. Положите лук-шалот, имбирь, чеснок, перец и чили и  жарьте минуты 2, пока лук не начнет размягчаться. Проследите, чтобы чеснок не подгорел! Добавьте соевый соус и тушите 2 минуты, до мягкости лука.

 

 

Растворите кукурузный крахмал в воде и влейте в соус. Непрерывно помешивая, погрейте соус около минут и выключите огонь. Добавьте жареный тофу и зеленый лук, аккуратно перемешайте, чтобы лук и тофу, покрылись соусом. Оставьте на некоторое время, пока зеленый лук не начнет мякнуть. Остаточного тепла должно хватить, чтобы у Вас все получилось.

 

 

Выложите рис на блюдо, сверху положите тофу с соусом терияки и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

 

Веганский жареный рис | Минималистские рецепты пекаря

Друзья, вы знаете, сколько времени я не ел жареный рис? Далеко. Тоже. Длинный.

Этот рецепт — мое решение этой проблемы, и вы должны полностью согласиться, потому что это быстро, легко и супер вкусно.

Происхождение жареного риса

Точное происхождение жареного риса неизвестно, но считается, что самое раннее упоминание о нем содержится в книге о китайской кухне времен династии Суй (569–618).История гласит, что император Ян Гуан попробовал это блюдо в Янчжоу и настолько полюбил его, что оно стало императорским блюдом.

Стандартный рецепт жареного риса Янчжоу включает рис, яйца, мясо, рыбу, грибы, побеги бамбука и горох. Здесь вы можете найти традиционный (не веганский) рецепт.

Наша версия на растительной основе отличается от традиционной с точки зрения ингредиентов, но такая же красочная и готовит рис дважды для получения «жареного» эффекта.

Как приготовить веганский жареный рис

Для этого жареного риса требуется всего 10 ингредиентов и Простые и надежные методы .

Включая приготовление риса, все блюдо готовится чуть более чем за час и щедро накормит двоих в качестве основного блюда с 27 граммами белка !

Сейчас мы говорим…

Начинается с моего любимого хрустящего запеченного тофу, маринованного в простом соусе из 5 ингредиентов и обжаренного до хрустящей корочки.

Затем идет щедрая порция овощей с оставшимся соусом и нежным коричневым рисом.

Результат? Совершенство жареного риса.Это:

Сытно
Ароматно
Сытно
С овощами
С хрустящим тофу
С легким вкусом

Сделайте это как основное блюдо или гарнир, когда у вас возникнет серьезная китайская тяга к еде на вынос! Я считаю, что это намного полезнее и приятнее, чем все, что вы найдете в ресторане.

Что подавать с жареным рисом

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий и оцените его, и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 4

Вход на курс, сторона

Кухня в азиатском стиле, без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

РИС + ОВОЩИ
  • 1 стакан особо твердого тофу * (8 унций дает ~ 1 стакан)
  • 1 стакан длиннозернистого или короткозернистого коричневого риса * (тщательно промытый в ситечке с мелкими ячейками)
  • 4 зубчика чеснока ( фарша)
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана моркови (мелко нарезанной)
СОУС
  • 3 столовые ложки тамари или соевого соуса (плюс еще для овощей + по вкусу)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2-3 столовые ложки органического коричневого сахара, сахара мусковадо или кленового сиропа
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1-2 чайные ложки чесночного соуса с чили (более или менее в зависимости от предпочтительной специи)
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла ( по желанию // или арахисовое масло или масло авокадо)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и выстелите противень пергаментной бумагой (или слегка смажьте антипригарным спреем).

  • Тем временем заверните тофу в чистое впитывающее полотенце и положите сверху что-нибудь тяжелое (например, чугунную сковороду), чтобы выдавить жидкость.

  • После того, как духовка разогреется, нарежьте тофу кубиками размером 1/4 дюйма и разложите на противне. Выпекать 26-30 минут. Вам нужны золотисто-коричневые края и плотная на ощупь текстура. Чем дольше он запекается, тем более твердым и хрустящим он становится, поэтому, если вы ищете более мягкий тофу, выньте его из духовки на отметке 26–28 минут.Я предпочитаю хрустящий тофу, поэтому выпекаю его полные 30 минут. Отложите в сторону.

  • Пока запекается тофу, приготовьте рис, доведя 12 стаканов воды до кипения в большой кастрюле. После закипания добавить промытый рис и перемешать. Кипятите при высокой температуре без крышки в течение 30 минут, затем процедите в течение 10 секунд и верните в кастрюлю , сняв с огня. Накройте крышкой и дайте пару 10 минут *.

  • Пока рис и тофу готовятся, приготовьте соус, добавив все ингредиенты в миску среднего размера и взбивая, чтобы смешать.Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше тамари или соевого соуса для солености, арахисового масла для кремообразности, коричневого сахара для сладости или чесночного соуса с чили для нагрева.

  • Когда тофу готово, добавьте его прямо в соус и маринуйте в течение 5 минут, периодически помешивая.

  • Нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду на среднем огне. Когда тофу станет горячим, с помощью шумовки переложите тофу в сковороду, оставив большую часть соуса. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета со всех сторон (см. Фото).Уменьшите огонь, если подрумянивается слишком быстро. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В еще горячую сковороду добавить чеснок, зеленый лук, горох и морковь. Обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, и заправьте 1 столовой ложкой (15 мл) тамари или соевого соуса (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

  • Добавьте вареный рис, тофу и оставшийся соус и перемешайте. Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Подавайте сразу с добавлением чесночного соуса с добавлением чили или шрирача для нагрева (по желанию).Измельченный соленый, жареный арахис или кешью станет прекрасным дополнительным гарниром. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, но лучше всего в свежем виде. Разогрейте в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.

* Если вы не любите тофу, вы можете добавить меньше чашки свежего или замороженного эдамаме с овощами.
* Вместо риса можно также заменить сравнимое количество лебеды.
* Способ приготовления риса от Saveur! Буквально идеальный коричневый рис.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством коричневого сахара и чесночного соуса с чили.

Порция: 1 порция Калорийность: 321 Углеводы: 48,7 г Белки: 13,5 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,4 г Полиненасыщенные жиры: 1,05 г Мононенасыщенные жиры: 1,01 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 816 мг Калий: 385 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 7,7 г Витамин A: 4084 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 107 мг Железо: 2,7 мг

12-минутный омлет с тофу, веганский жареный рис

Как человек, который может легко потерять час с лишним на приготовление ужина, когда у меня действительно было всего 30 минут, этот суперпростой 12-минутный жареный рис с тофу — долгожданная передышка.

Вместо более традиционных яиц в этом веганском рецепте жареного риса используется большое количество тофу, чтобы увеличить белковый коэффициент и сделать его вегетарианским.

Если вы веган, вы, несомненно, знаете все о карамели из тофу. Но если нет? По сути, вы измельчаете очень твердый тофу и обжариваете его со специями и, возможно, с несколькими овощами. Конечный результат удивительно напоминает яичницу-болтунью, особенно если добавить в смесь немного куркумы, чтобы тофу приобрел желтоватый оттенок во время приготовления.

Я адаптировал этот рецепт из 10-минутного жареного риса Pinch of Yum. Моя версия занимает пару минут больше, потому что в нее входит лук, который не обязательно содержится в жареном рисе, но мне нравится аромат, который он придает тофу.

Поскольку мы живем в доме со смешанной диетой, иногда мой парень крошит немного жареного бекона на свою тарелку жареного риса. Доверьте нам приготовление веганского блюда с беконом!

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста.Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Веганский жареный рис с тофу, 12 минут, омлет

Тофу заменяет яйца в рецепте жареного риса, богатого белком (и вегетарианца). От разделочной доски до стола за 12 минут!

  • 7 унций (половина блока весом 14 унций) особо твердого тофу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука (примерно 1/2 маленькой луковицы)
  • 1 средний зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла (разделить)
  • 1 ручка размером с большой палец имбирь (очищенный и измельченный) (около 1 столовой ложки)
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 3 чашки приготовленной коричневой рис (мне нравится коричневый рис басмати) (лучше всего холодный, дневной рис)
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 2-3 столовые ложки тамари или соевого соуса
Дополнительные начинки:
  • Нарезанный чеснок или другие травы
  • Нарезанный лук
  • Соус Шрирача
  • Приготовленный и раскрошенный бекон
  • Авокадо, нарезанный кубиками
  • Положите тофу на большую разделочную доску и разомните картофелемялкой или вилкой, пока он не раскрошится. Отложите в сторону.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда жарко, добавьте лук. Обжарить до размягчения, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте одну столовую ложку кунжутного масла, затем добавьте имбирь, копченую паприку, куркуму и пюре из тофу. Готовьте, помешивая, около 2 минут, пока специи не станут однородными.

  • Увеличьте нагрев до средне-сильного. Добавьте оставшееся кунжутное масло и рис.Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока рис не зашипит и не прогреется.

  • Добавьте кукурузу, горох и тамари (или соевый соус) и готовьте, пока овощи не станут теплыми, примерно еще одну минуту.

  • Попробуйте и при желании добавьте тамари или соевый соус.

  • Подавайте с нарезанным чесноком или другими травами по выбору, нарезанным зеленым луком или даже небольшим крошенным беконом для порций хищников, если хотите. Мы также любим передавать Шрирачу с этим жареным рисом.

Мясной вариант
Сверху порции плотоядных животных посыпать приготовленным и раскрошенным / нарезанным беконом. Адаптировано из 10-минутного жареного риса Pinch of Yum

калорий: 490 ккал, углеводы: 69 г, белки: 16 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 719 мг, калий: 550 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 7 г, витамин A: 669 МЕ, витамин C: 24 мг, кальций: 58 мг, железо: 3 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Чесночный тофу по-азиатски (Легко!) | The Garden Grazer

Тофу, маринованный в чесночном соусе в азиатском стиле, с пикантным восхитительным вкусом! Легкое блюдо, которое идеально сочетается с рисом и овощами на пару.

Мне нравится, что это блюдо такое простое, но в то же время насыщенное ароматом. Тофу замаринован в липком сладком соусе , приготовленном из хойсина, чеснока и тамари. Если вы не знакомы с соусом хойсин, надеюсь, вы познакомитесь! Это похоже на густой ароматный соус барбекю в азиатском стиле.(Да!)

В первый раз я использовал его для этого Vegetable Lo Mein и знал, что мне нужно начать использовать его для приготовления большего количества блюд. Вкус и текстура идеально подходят для такого легкого маринада, как этот.

Как приготовить тофу с чесноком по-азиатски

  • Сначала удалите из тофу излишки жидкости. (Слегка надавите между полотенцами или воспользуйтесь прессом для тофу, если он у вас есть.)
  • Затем приготовьте чесночный соус на неглубокой сковороде.
  • Затем нарежьте тофу кубиками .
  • Добавьте чесночный соус для покрытия.
  • Затем дайте ему остыть в холодильнике более 30 минут. Аромат впитывается и усиливается. (Не беспокойтесь, если у вас нет времени мариновать — вкус не будет таким ярким, но вкус все равно будет отличным. )
    • Наконец, нагрейте на сковороде и наслаждайтесь!
    • Нам нравится сочетать его с коричневым рисом и брокколи.

    Измените соус по своему усмотрению.Также прекрасно подойдет недавно натертый имбирь или хлопья красного перца для пикантного варианта.

    Тофу с чесноком по-азиатски

    Тофу, маринованный в чесночном соусе в азиатском стиле, с пикантным восхитительным вкусом! Легкое блюдо, которое идеально сочетается с рисом и овощами на пару.

    АвторKaitlin — The Garden Grazer

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время маринования 30 минут

    Общее время 1 час

    Категория Основное блюдо

    Кухня в азиатском стиле, без глютена, веганская

    Порции 3 большие тарелки

    Ингредиенты

    • 14 унций.экстра-твердый тофу
    • 4 зеленых лука
    • 1 ст. поджаренное кунжутное масло
    • Дополнительно для подачи: вареный коричневый рис, киноа, лапша, семена кунжута для начинки
    Для чесночного соуса:
    • 1/4 стакана соуса хойсин (без глютена см. примечания)
    • 2 ст. тамари (или соевый соус)
    • 2-3 зубчика чеснока

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Удалите излишки влаги с тофу, осторожно нажав на него между полотенцами.Затем нарежьте его небольшими кубиками. (Я разрезал свой примерно на 3/4 дюйма.) Отложите в сторону.

    • Приготовьте соус: измельчите чеснок. Затем на неглубокой сковороде (я использую стеклянную форму для запекания 8×8 дюймов) добавьте три ингредиента для чесночного соуса. Перемешайте, чтобы объединить.

    • Добавьте кубики тофу в соус и аккуратно перемешайте до полного покрытия. (* Необязательно: если у вас есть время, накройте крышкой и охладите, чтобы мариноваться, по крайней мере, на 30 минут или несколько часов.)

    • Когда все будет готово, приготовьте тофу: в средней / большой сковороде нагрейте кунжутное масло на среднем огне.

    • Когда масло станет горячим, осторожно добавьте маринованный тофу (с любым оставшимся соусом) и разложите кубики в один слой. Варить на медленном огне и варить, не помешивая, 5-7 минут или пока не поджарится с одной стороны. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.

    • Тем временем нарежьте зеленый лук и добавьте в сковороду в течение последних 1-2 минут приготовления. (Иногда я добавляю немного больше хойсина или тамари, если сковорода становится сухой. Однако соус должен почти полностью впитаться в тофу.)

    • Великолепно подается теплым с коричневым рисом / киноа (при желании с гарниром из семян кунжута или большего количества зеленого лука).

    Примечания

    * Маринование необязательно, но рекомендуется. Если у вас нет времени замариновать, вкус не будет таким ярким, но вкус все равно будет отличным. Для безглютеновых: используйте тамари и соус хойсин без глютена. (Я использую бренд San-J или Wok Mei для соуса GF hoisin.) Расчетная пищевая ценность не включает гарнир из коричневого риса или кунжута.

    Пищевая ценность на порцию (приблизительная)

    Калорийность: 181 ккал Углеводы: 15 г Белки: 12 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Калий: 296 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 160 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций 2 мг

    (Пожалуйста, см. FAQ , чтобы узнать, почему содержание натрия не рассчитывается.) Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, оценку или комментарий ниже

    Нравится этот азиатский тофу? Также проверьте:

    Присоединяйтесь к The Garden Grazer в Instagram , а затем поделитесь фотографией, если вы сделаете или адаптируете ее! (Также, пожалуйста, оставьте отзыв и рейтинг ниже, если вы попробуете.Ваш отзыв очень важен — спасибо!)

    Жареный рис с тофу | Вегетарианские рецепты ванильной кухни

    ]]>

    Жареный рис с тофу — фантастический вегетарианский рецепт, который готовится менее чем за 20 минут. Просто обжарьте тофу, яйца, чеснок, имбирь, морковь, зеленый лук, горох с рисом и перемешайте с легким кунжутно-соевым соусом.

    Сейчас мы готовим у меня дома гораздо больше вегетарианских блюд, и я совсем не скучаю по мясу. Мы не отказались полностью от мяса и рыбы, но я стараюсь по возможности переводить повседневные блюда в вегетарианские. Возьмите это блюдо из жареного риса с тофу. Раньше я готовил это блюдо с курицей, остатками свинины или креветками, но скажу вам, тофу в этом блюде — лучший вариант. Если вы ищете более простые способы сократить потребление мяса, советую вам это проверить.

    Этот рецепт жареного риса очень прост. После того, как вы нарезали ингредиенты и приготовили соус, на приготовление уйдет не более 20 минут. И как только вы овладеете техникой, вы снова и снова будете возвращаться к этому рецепту.Он идеально подходит для использования остатков, таких как последний кусочек тушеной зелени или содержимого, скрывающегося на дне вашего ящика для овощей и фруктов.

    А вы, мясоеды, легко разделите одну порцию мяса на четыре. Добавьте хвостик свиной вырезки с вчерашнего вечера или последний кусок курицы-гриль. Это, конечно, не вегетарианец, но если я собираюсь покупать и есть мясо, то растягивание его на несколько приемов пищи заставляет меня чувствовать себя немного лучше. Может быть, вы чувствуете то же самое.

    Как приготовить жареный рис с тофу?

    1. Начните с подготовки ингредиентов, чтобы все они были готовы к употреблению, прежде чем вы начнете готовить. Очистите и нарежьте 2 большие моркови очень маленькими кусочками или жульен тонкими полосками. (Куски большего размера не будут готовиться к тому моменту, когда вы закончите готовить остальные ингредиенты.)

    2. Очистите, затем измельчите 2 зубчика чеснока и 0,5-дюймовый кусок свежего имбиря.

    3. Нарежьте 3 лука тонкими ломтиками, отделяя белые / светло-зеленые части от темно-зеленых.

    4. Слейте воду из одной упаковки очень твердого тофу и промокните ее бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.

    5. В небольшой миске взбить 2 яйца вилкой.

    6. Приготовьте соус, смешав 3 столовые ложки соевого соуса, 1 ½ чайной ложки рисового винного уксуса, 1 чайную ложку кунжутного масла и ¼ чайной ложки шрирача.

    7. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием или вок. Доведите до среднего или сильного огня. Добавьте тофу и время от времени помешивайте, пока он не подрумянится со всех сторон (около 5-8 минут).

    8. Снимите со сковороды и добавьте еще одну столовую ложку масла, затем добавьте яйца. Взбивайте яичницу в течение 2 минут или до полной готовности, разбивая на кусочки лопаткой.

    9. Снимите со сковороды и добавьте еще одну столовую ложку масла. Добавьте чеснок, имбирь, морковь, а также белую и светло-зеленую части зеленого лука.

    10. Варить 5 минут, часто помешивая. Морковь должна быть нежной до хрустящей корочки.

    11. Добавьте 4 стакана холодного предварительно приготовленного риса и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до полного растворения, разбивая все кусочки риса.

    12. Добавьте обратно хрустящий тофу и яйца вместе с замороженным горошком. Перемешивать 1 минуту, затем влить соус.

    13. Перемешивайте, пока не смешается соус и не приготовится горох, еще примерно 1-2 минуты.

    14. Украсить ломтиками зеленого лука и при желании добавить шрирача.

    Ингредиенты для замены жареного риса тофу

    • Морковь : можно использовать как замороженную, так и свежую морковь. Если у вас есть морковь, которая заморожена небольшими кусочками, просто кладите ее в конце, когда добавляете замороженный горошек.Если они заморожены более крупными ломтиками, разморозьте перед добавлением с горошком в конце. Очень простая идея — использовать замороженные комбинированные пакеты морковь / горох, а не нарезать свежую морковь. Если у вас вообще нет моркови, добавьте немного сельдерея, чтобы получить хрустящую корочку.
    • Горох : можно использовать как свежий, так и замороженный горох. Для свежего горошка добавьте морковь, имбирь и чеснок. Вы также можете заменить горох зеленью, такой как капуста, шпинат, мангольд или листовая капуста. Просто убедитесь, что вы используете молодую капусту или молодой шпинат, либо нарежьте зелень на мелкие кусочки, чтобы они быстро приготовились.
    • Зеленый лук : Вы можете заменить зеленый лук чесноком или рубленым красным или белым луком. Желтый лук тоже подойдет. Однако, если вы используете какой-то вид лука, просто приготовьте его все с жареным рисом, а не используйте его для украшения.
    • Тофу : это вегетарианский рецепт, но если вы предпочитаете приготовить мясную версию, вы можете заменить тофу приготовленной свининой, нарезанной кубиками, курицей-гриль или даже креветками. Если ваше мясо уже приготовлено, просто добавьте его с имбирем и морковью.В противном случае следуйте инструкциям по приготовлению тофу и полностью приготовьте белок, прежде чем вынуть его из кастрюли и добавить яйца.
    • Яйца : Совершенно нормально, если их нет, если у вас нет яиц (или если вам нужна веганская версия — см. Ниже).
    • Рисовый винный уксус : Если у вас нет рисового винного уксуса, вы можете заменить его соком лайма. Поскольку сок лайма немного более кислый, чем рисовый винный уксус, вы можете добавить в соус немного сахара.
    • Рис : См. Ниже сорт риса, рекомендованный для этого рецепта. Если у вас нет риса, вы также можете заменить его вареной киноа, фарро или ячменем.

    Какой рис следует использовать для жареного риса?

    У лучшего жареного риса зерна риса отдельные, а не липкие комки. В результате выбирайте средне- и длиннозерный рис. Я часто использую рис с жасмином по-тайски или рис басмати. Избегайте использования короткозернистого риса, такого как рис для суши или рис арборио, который склеивается.

    Почему холодный рис лучше жареного?

    Предварительно приготовленный (и охлажденный) рис лучше подходит для этого рецепта, чем теплый рис. Приготовление риса заранее и его охлаждение помогает рисовым зернам высохнуть и затвердеть, чтобы они не стали мягкими в жареном рисе. Тем не менее, я приготовил жареный рис из свежей, теплой партии риса, и это не ужасно. Если у вас есть тяга к жареному рису, а не к холодному, приготовление свежего риса не испортит полностью ваше блюдо. И вы можете попробовать использовать немного меньше воды для приготовления риса, чтобы уменьшить липкость свежеприготовленного риса.

    Учтите, рис прекрасно замораживается. Так что в следующий раз, когда вы сделаете горшок с рисом, удвойте его и заморозьте половину. Таким образом, у вас всегда будет под рукой немного жареного риса.

    Можно ли сделать это блюдо веганским?

    Да легко! Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо из жареного риса с тофу, вам просто нужно исключить яйца. В прошлом были некоторые опасения по поводу того, что соевый соус готовят из рыбных продуктов. Однако подавляющее большинство существующих в настоящее время коммерческих продуктов соевого соуса не содержат рыбы.Тем не менее, если вас что-то беспокоит, проверьте этикетку на ваших ингредиентах.

    Не содержит ли тофу жареный рис с глютеном?

    Этот рецепт не содержит глютена, за исключением соевого соуса в соусе. Но на рынке есть безглютеновые соевые соусы, а также тамари, который довольно близок к соевому соусу, но сделан без пшеницы. Просто убедитесь, что в вашем соевом соусе или бутылке тамари написано без глютена, и готово!

    Можно ли заранее приготовить жареный рис с тофу?

    Жареный рис — это блюдо, которое, на мой взгляд, вкуснее всего сразу после плиты.Если вы обслуживаете гостей и хотите первоклассный жареный рис, я бы не рекомендовал готовить его заранее и разогревать. Из-за этого рис может немного запариться при повторном нагревании (особенно если вы его приготовите в микроволновой печи), что приведет к более мягкой текстуре. Но для повседневной еды я советую. Разогретый жареный рис лучше, чем ничего, и он будет храниться в вашем холодильнике как минимум пару дней.

    Можно ли заморозить жареный рис?

    Да, конечно. Приготовленный рис хорошо замораживается сам по себе, как и жареный рис.Просто храните его в герметичном контейнере или в пакетах для заморозки с выдавленным воздухом. Можно заморозить на срок до 3-х месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем бросьте в горячую сковороду на несколько минут, чтобы разогреть. Вы можете добавить немного воды в сковороду, чтобы немного запарить рис — это трюк, который я использую при разогреве замороженного простого риса, и здесь принцип тот же. Морозильник уберет часть влаги из риса, поэтому добавление немного воды при разогреве поможет ему вернуться к жизни.

    Другие вегетарианские рецепты основных блюд

    Если вы ищете другие варианты вегетарианского ужина, я вас приготовлю.

    Жареный рис с тофу

    Урожайность: На 4 порции

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Жареный рис с тофу — фантастический вегетарианский рецепт, который готовится менее чем за 20 минут.Просто обжарьте тофу, яйца, чеснок, имбирь, морковь, зеленый лук и горох с рисом и перемешайте с легким кунжутно-соевым соусом.

    Состав

    • 2 большие моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • ½-дюймовая ручка свежий имбирь
    • 3 луковицы
    • 250 г (8,8 унций) сверхпрочного тофу (или любой другой размер упаковки)
    • 2 больших яйца
    • 3 Т. масло растительное, дробленое
    • 4 стакана холодного вареного белого или коричневого риса (из 1 стакана сушеного риса)
    • 1 стакан замороженного горошка
    Соус
    • 3 Т. соевый соус
    • 1 ½ т. рисовый уксус
    • 1 т. кунжутное масло
    • ¼ т. шрирача

    Инструкции

      1. Начните с подготовки ингредиентов, чтобы они были готовы к употреблению, прежде чем приступить к приготовлению.Очистите и нарежьте морковь очень мелкими кусочками или жульен тонкими полосками. (Куски большего размера не будут готовиться к тому времени, когда вы закончите готовить остальные ингредиенты.)
      2. Очистите чеснок и имбирь, затем измельчите их.
      3. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, отделяя белые / светло-зеленые части от темно-зеленых.
      4. Слейте воду с тофу и промокните бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
      5. Яичница в небольшой миске с помощью вилки.
      6. Приготовьте соус, смешав соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло и шрирача.
      7. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием или вок. Доведите до среднего или сильного огня.
      8. Добавьте тофу и время от времени помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон (около 5-8 минут).
      9. Снимите со сковороды и добавьте еще столовую ложку масла, затем добавьте яйца.
      10. Яичница-болтунья в течение 2 минут или до полной готовности, разбивая ее на кусочки лопаткой.
      11. Снимите со сковороды и добавьте еще одну столовую ложку масла.
      12. Добавьте чеснок, имбирь, морковь, а также белую и светло-зеленую части зеленого лука.
      13. Варить 5 минут, часто помешивая. Морковь должна быть нежной до хрустящей корочки.
      14. Добавьте рис и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до полного растворения, разбивая все кусочки риса.
      15. Добавьте обратно хрустящий тофу и яйца вместе с замороженным горошком.
      16. Перемешивать 1 минуту, затем влить соус. Перемешивайте, пока не смешается соус и не приготовится горох, еще примерно 1-2 минуты.
      17. Украсить ломтиками зеленого лука и при желании добавить шрирача.

    Банкноты

    1. Предварительно приготовленный (и охлажденный) рис в этом рецепте гораздо лучше ведет себя, чем теплый рис.Приготовление риса заранее и его охлаждение помогает рисовым зернам высохнуть и затвердеть, чтобы они не стали мягкими в жареном рисе.
    2. Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо из жареного риса с тофу, вам просто нужно исключить яйца. В прошлом были некоторые опасения по поводу того, что соевый соус готовят из рыбных продуктов. Однако подавляющее большинство существующих в настоящее время коммерческих продуктов соевого соуса не содержат рыбы. Тем не менее, если вас что-то беспокоит, проверьте этикетку на ваших ингредиентах.
    3. Не стесняйтесь заменять множество ингредиентов в этом блюде, так как этот рецепт очень гибкий! Тофу можно заменить оставшейся свининой, курицей или стейком или вместо этого пожарить креветки.Для овощей попробуйте использовать сельдерей или любую зелень (шпинат, капусту, мангольд, зелень). Просто будьте осторожны, чтобы мелко нарезать зелень, которая не готовится сама по себе (или используйте заранее приготовленную зелень).
    4. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 448 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 93 мг Натрий: 724 мг Углеводы: 56 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 17 г

    Информация о питании предоставляется в качестве общей справочной информации для пользователей благодаря онлайн-калькулятору Nutritionix.

    Овощной жареный рис с тофу (всего 15 минут)

    Вы находитесь всего в 15 минутах ходьбы от этого простого овощного жареного риса с тофу. Добавьте овощи по своему выбору. Что касается протеина, то вместо яиц есть тофу. Этот рецепт — лучший способ использовать оставшийся рис. Веганский и без глютена.

    Говоря об остатках риса, вы уже пробовали рецепт Mumbai Tawa Pulao или оставшихся рисовых вад ? Или, может быть, комбинация простого риса дал , которая является полноценной индийской домашней едой.

    Рис на ужин — простой, быстрый и любимый всеми в моей семье, включая детей. Если вы ищете рецепты быстрого ужина с рисом, то этот овощной жареный рис скоро станет вашим любимым блюдом.

    Я вырос в индийской семье, и рис — основной продукт моего дома. Я готовлю рис в скороварке каждый день. Мои дети любят регулярно есть рис с творогом, рис дал, кичди, пулао, жареный рис, бирьяни в один из приемов пищи.

    Я готовлю все виды риса, особенно басмати, жасмин и коричневый рис в моем растворе Instant Pot.У меня часто остается приготовленный рис. Рис может быть скучным на второй день. Вместо того, чтобы бросать его, я переделываю его, делая этот вкусный вегетарианский жареный рис.

    Ингредиенты для приготовления жареного риса с овощным тофу —

    Список ингредиентов очень щадящий. Этот рецепт жареного риса в значительной степени похож на рецепт очистки холодильника.

    Я начинаю с комбинации кунжутного масла и обычного растительного масла.

    Кунжутное масло придает ореховый привкус жареному рису и имеет такой аутентичный вкус.Немного имеет большое значение.

    Я добавляю овощи, которые нужно израсходовать. Иногда это всего два овоща, а иногда и больше.

    Сегодня это морковь, кабачки, замороженный горошек, лук и краснокочанная капуста.

    Имбирный чеснок — незаменимый ингредиент для ароматного жареного риса.

    В настоящем китайском жареном рисе используются яйца. Я приготовила этот жареный рис без яиц.

    Итак, что касается протеина, я использовал твердый тофу. Если вы потребляете молочные продукты, замените панир на тофу.

    Вы можете просто приготовить жареный рис с овощами и подать с тофу карри.

    Чтобы добавить аромат этому рису, я использую комбинацию соевого соуса с низким содержанием натрия, рисового уксуса, самбала олека (соус чили), сахара-сырца или агавы, соли и перца.

    Арахисовое масло — еще один ингредиент, который я люблю иногда использовать для приготовления жареного риса, особенно если это тайский жареный рис. Это делает рис таким ароматным, как еда на вынос в ресторане.

    Мне нравится посыпать рис жареным арахисом или кешью.

    Как приготовить рис в горшочке быстрого приготовления?

    Рис промыть 2–3 раза холодной водой и процедить.

    Если у меня есть время, я даю рису замочить в воде не менее 20 минут. Получается легкий и пушистый рис.

    Я использую 1 часть риса в соотношении 1,5 части воды.

    Добавьте рис, воду и щепотку соли во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.

    Закройте крышку с черной ручкой в ​​позиции запечатывания.

    Пресс низкого давления 5 минут.

    Как только горшок издаст звуковой сигнал, кладу кухонное полотенце на черную ручку и быстро снимаю.

    Как только серебряная булавка упала, я открываю крышку.

    Осторожно выньте внутреннюю кастрюлю с помощью кухонной тряпки и поместите ее на прихватку.

    Это предотвращает переваривание риса. Аккуратно взбейте рис вилкой.

    Дайте ему полностью остыть перед приготовлением жареного риса или используйте на следующий день после охлаждения в холодильнике.

    Как приготовить тофу к жареному рису?

    Есть несколько способов сделать это. Используйте тот, который вам больше всего подходит.

    Мне нравится использовать твердый или очень твердый тофу для быстрого перемешивания или жареного риса.

    Выньте блок тофу из упаковки.

    Теперь, чтобы получить более плотную жевательную консистенцию, вам нужно придавить тофу, чтобы избавиться от лишней воды.

    Поместите его на ситечко / дуршлаг. И аккуратно положите на тофу немного веса, чтобы тофу был прижат, а лишняя вода медленно стекала.

    Вам даже нужно будет поставить дуршлаг на тарелку или поддон, чтобы собрать капающую с тофу воду.

    Этим грузом может быть стопка прочных мисок или тяжелая сковорода.Прижмите его минимум на 10 минут для твердого тофу и 15 минут для среднего тофу.

    Первый вариант

    Вы можете просто добавить тофу после того, как овощи будут приготовлены в соусе, накройте крышкой и дайте ему пропариться в течение минуты, чтобы он впитал соус и аромат.

    Второй вариант

    Замариновать тофу в соусах и обжарить на сковороде до золотистого цвета или с каждой стороны. Ближе к концу перемешать с рисом.

    Третий вариант

    Обжарить тофу во фритюре и добавить к обжаренному рису.

    Пошаговое приготовление жареного риса с овощным тофу —

    Начните с того, что выжмите тофу в течение 10 минут, как указано выше, чтобы удалить лишнюю воду, если вы этого хотите.

    Нарезать желаемые овощи.

    Взбейте ингредиенты для соусов в одной миске и приготовьте.

    Нагрейте масло в сковороде или воке.

    Жареный рис готовится на сильном огне.

    Я предлагаю сделать его где-то между средним и сильным нагревом.

    Готовлю под номером 8.

    После нагрева добавить лук и варить до полупрозрачности. Добавьте имбирный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

    Теперь добавьте овощи.

    Сначала идут жесткие овощи, например морковь. На приготовление уйдет около 2 минут.

    Затем кабачки, капуста и перец, которые готовятся за минуту.

    Добавьте нарезанный кубиками тофу и слегка перемешайте, чтобы он покрыл тофу.

    Добавьте рис и хорошо перемешайте. Варить минуту.

    Попробовать ложкой и при необходимости поправить приправу. Соусы содержат достаточно натрия, поэтому добавляйте его в конце после дегустации.

    Если вам нужен особо острый жареный рис, вы можете добавить больше острого соуса. Подавать горячим.

    Я люблю, чтобы он был мягким, так как мой сын любит этот жареный рис. При необходимости добавляем соусы позже за обеденным столом.

    Возможные замены, которые работают при приготовлении жареного риса —

    Этот рецепт жареного риса можно легко настроить.

    Какие овощи использовать для жареного риса?

    Вы можете добавить любые овощи по вашему выбору, чтобы приготовить жареный рис.
    Морковь, лук, фасоль, сладкий перец, брокколи, бок-чой, цветная капуста, кабачки, горох, грибы, ростки фасоли, капуста — мои любимые.
    Консервированные овощи, такие как молодая кукуруза, водяной каштан и побеги бамбука, отлично подходят для жареного риса.

    Какой белок добавлять в жареный рис вместо яиц?

    Фирменный тофу — отличный выбор.
    Вы можете добавить его в кубе или в скремблировании.
    Если вы потребляете молочные продукты, то Paneer — хороший вариант.

    Какой рис лучше всего подходит для жареного риса?

    Рис басмати или жасмин — мой выбор, чтобы приготовить этот овощной жареный рис с тофу.
    Коричневый рис тоже хорошо подходит.

    Вы отвариваете рис перед жаркой?

    Да, перед приготовлением жареного риса вам нужно приготовить рис.

    Готовьте его al dente, а не мягким, потому что он продолжает готовиться, пока готовится жареный рис.

    Можно ли приготовить жареный рис без риса?

    Да, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вместо этого используйте рис с цветной капустой, чтобы приготовить этот веганский жареный рис.
    Замени квиноа на рис, чтобы получить более полезный рецепт.

    Советы экспертов по приготовлению лучшего веганского жареного риса —
    • Всегда используйте полностью охлажденный рис, желательно охлажденный в холодильнике, или миску с дневным рисом.
    • Не пережаривайте овощи.
    • Всегда готовьте жареный рис или жаркое на среднем или сильном огне.Делаю по номеру 8.
    • Используйте немного кунжутного или арахисового масла для настоящего азиатского жареного риса.
    • Используйте меньше масла, так как соусы восполнят это.
    • Азиатские соусы, такие как соевый соус и соус чили, содержат достаточно натрия, при необходимости добавьте соль в рецепт в конце после дегустации.
    • Используйте твердый или особо твердый тофу. Шелковый тофу превратится в кашицу.

    Что хорошо сочетается с веганским жареным рисом —

    Этот овощной рецепт жареного риса с тофу восхитителен сам по себе, но вы можете сочетать его с гарниром Chili Garlic Noodles и Orange Tofu Asparagus .

    Если у вас вечеринка, то эти Pad Thai style Tofu Satay и Булгарский радужный салат из пшеницы с тайским манговым соусом станут отличным стартером.

    Рекомендуемые рецепты —

    Жареный рис с веганским ананасом

    Томатный рис с травами

    Веганская монгольская лапша

    Веганский тайский красный карри

    Мы еще друзья. Давайте подключимся по номеру

    Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

    Делитесь этим с миром! Прикрепите этот рецепт для использования в дальнейшем.

    Как приготовить овощной жареный рис с тофу за 15 минут —

    Понравился этот рецепт? Поставьте ему звезду в комментариях! Распечатать рецепт

    Жареный рис с овощами тофу (всего 15 минут)

    Этот легкий овощной жареный рис с тофу быстрее и лучше, чем на вынос. С советами по приготовлению лучшего веганского жареного риса без яиц. Включены вариации. Веганский и без глютена.

    Ингредиенты

    • 3 стакана вареного риса, то есть оставшегося или холодного риса на выбор.
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 5-6 измельченного чеснока ИЛИ 1 столовая ложка пасты
    • 2 чайные ложки тертого имбиря
    • 1 нарезанная кубиками морковь
    • 1 кабачок нарезанный кубиками
    • 2 стакана красного капуста
    • ½ стакана замороженного горошка
    • 1 упаковка экстра твердого тофу, прессованного и нарезанного кубиками
    Для взбивания смеси соуса
    • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия ИЛИ тамари
    • 1 столовая ложка рисового уксуса ИЛИ лимонного сока
    • 1 столовая ложка самбал олек ИЛИ любой острый соус чили по выбору
    • 2 чайные ложки сахара или агавы
    • 1 столовая ложка арахисового масла по желанию
    • Пара кружочков перца
    • Соль не требуется добавлять только после дегустации риса
    • ¼ чашки жареного арахиса по желанию

    Инструкции

    • Начните с того, что выжмите тофу в течение 10 минут, как указано выше, чтобы удалить лишнюю воду, если хотите.

    • Нарежьте желаемые овощи небольшими кубиками.

    • Взбейте ингредиенты для соусов в одной миске и приготовьте.

    • Нагрейте оба масла в сковороде или воке.

    • Жареный рис готовится на сильном огне.

    • Я предлагаю сделать его где-то между средним и сильным нагревом.

    • Я готовлю его под номером 8.

    • После нагрева добавить лук и варить до полупрозрачности.Добавьте имбирный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

    • Теперь добавьте овощи.

    • Сначала идут жесткие овощи, например морковь. На приготовление уйдет около 2 минут.

    • Добавьте взбитую смесь соуса.

    • Затем кабачки, капуста и горох, которые готовятся за минуту.

    • Добавьте нарезанный кубиками тофу и слегка перемешайте, чтобы он покрыл тофу.

    • Готовьте 30 секунд.

    • Добавьте рис и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой в ​​течение минуты.

    • Попробовать ложкой и при необходимости поправить приправу. Соусы содержат достаточно натрия, поэтому добавляйте его в конце после дегустации.

    • Сверху выложите жареный арахис и подавайте горячим.

    Примечания

    Не используйте арахисовое масло и арахис, если у вас аллергия или вы не предпочитаете их. Если вам нужен более острый жареный рис, вы можете добавить больше острого соуса. Мне нравится, чтобы он был мягким, так как моему сыну нравится этот жареный рис.При необходимости добавляем соусы позже за обеденным столом.

    Советы экспертов по приготовлению лучшего веганского жареного риса —

    • Всегда используйте полностью охлажденный рис, желательно охлажденный в холодильнике, или миску дневного риса. • Не пережаривайте овощи. • Всегда готовьте жареный рис или жаркое на среднем или сильном огне. Я делаю это по номеру 8. • Используйте немного кунжутного или арахисового масла для настоящего азиатского жареного риса. • Азиатские соусы, такие как соевый соус и соус чили, содержат достаточно натрия, при необходимости добавьте соль в рецепт в конце после дегустации.• Используйте твердый или особо твердый тофу. Шелковый тофу превратится в кашицу.

    Возможные замены, которые работают при приготовлении жареного риса —

    Этот рецепт жареного риса легко настраивается. Какие овощи использовать для жареного риса?
    • Вы можете добавить любые овощи по вашему выбору, чтобы приготовить жареный рис.
    • Морковь, лук, фасоль, сладкий перец, брокколи, бок-чой, цветная капуста, кабачки, горох, грибы, ростки фасоли, капуста — мои любимые.
    • Консервированные овощи, такие как кукуруза, водяной каштан и побеги бамбука, отлично подходят для жареного риса.
    Какой белок добавить в жареный рис вместо яиц? Фирменный тофу — отличный выбор. Вы можете добавить его кубиками или взбитыми. Если вы потребляете молочные продукты, то Paneer — хороший вариант. Какой рис лучше всего подходит для жареного риса? Рис басмати или жасмин — мой выбор, чтобы приготовить этот овощной жареный рис с тофу. Также хорошо подойдет коричневый рис.

    Как хранить оставшийся жареный рис?

    Из остатков можно приготовить отличный обед на следующий день. Просто храните его в герметичном контейнере до 2 дней.

    Питание

    Калорий: 586 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 23 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 734 мг | Калий: 894 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 4375 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 4 мг

    Еще несколько рецептов, подобных этому ниже —

    Тофу с рисом и заправкой из мисо-клена

  • Мне очень понравился соус.Определенно сделал бы снова, но замените Coconut Aminos. Я немного чувствителен к соли, и это было вкусно, но немного натрия.

    • Эрин

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 16.03.2021

  • Я подумал, что это было здорово! Соус не слишком сладкий, а кукурузный крахмал придает тофу приятную текстуру. Еще мне нравится, что тофу не нужно жарить, чтобы он стал хрустящим. Я сделаю это снова.

    • Аноним

    • Портленд, Орегон

    • 13.03.2021

  • Я не понимаю плохих отзывов! Думал, это было восхитительно.В основном следовал за ним до Т, за исключением того, что вместо этого я использовал 3 столовые ложки кукурузного крахмала и вылил оставшийся маринад на тофу перед выпечкой. Определенно один из тех рецептов, где вы хотите добавить немного риса, тофу и каждую начинку в каждый укус. Чтобы добиться этого легче, в следующий раз я могу смешать эдамаме и морковь с рисом после того, как он будет готов.

  • Самый лучший! Абсолютно вкусно! Жареный в духовке тофу — не лучший вариант. Ненавижу чистить плиту после всех брызг.Заправка очень вкусная! Был удивлен, насколько вкусна морковь из этого блюда. Сделаю снова!

    • Аноним

    • Сиэтл WA

    • 15.01.2021

  • Надо было читать обзоры, а не просто смотреть на вкусную картинку! Что-то определенно не так с этим рецептом. Как уже говорили другие, тофу прилипал к противню, как сумасшедший. Ничего особенного, тофу, как правило, делает это, но хуже всего было то, что кукурузный крахмал на самом деле не готовился в духовке и был сырым? Я точно выполнила рецепт.В конце концов, мне пришлось бросить приготовленный тофус на сковороду с маслом на несколько минут после выпечки, чтобы избавиться от привкуса кукурузного крахмала. После этого все было нормально, но я подумал, что на секунду испортил целую коробку тофу! Обычно у Bon Appetit есть твердые рецепты, поэтому не знаю, что пошло не так с этим.

  • Я сделал это по рецепту. Тофу абсолютно фантастический, красивый и хрустящий. Я последовал инструкциям и оставил его после добавления кукурузного крахмала на десять минут. За это время тофу впитал маринад и кукурузный крахмал.Я испекла его на подложке из силпата, перевернула тофу на полпути, и он не прилипал. Соус был прекрасным, ничего особенного. Определенно сделайте двойной на четыре порции. Я сделаю еще раз, тофу — победитель, но, возможно, подурачится с соусом.

  • , честно говоря, это было восхитительно — не уверен, почему отзывы такие низкие. 10/10 Я обычно не люблю тофу, но ты вообще не мог попробовать тофу. спасибо за эту вкусную еду <3 Я использовал сою и 3 столовые ложки кукурузного крахмала: 3

  • Я думал, что вкус хороший, но 5 столовых ложек кукурузного крахмала? Это было слишком много, и получилась такая грубая паста, которая ни в коем случае не испеклась до хрустящей корочки.Аромат был хорош, особенно заправки. Просто нужно меньше кукурузного крахмала.

    • Аноним

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 05.01.2021

  • Я подумал, что это было довольно вкусно! Не уверен, почему так много других отзывов были отрицательными — я точно выполнил рецепт, без каких-либо проблем. Мой тофу не получился очень хрустящим, но это типично для тофу, запеченного в духовке (который обычно не бывает таким хрустящим, как жареный на сковороде).Я использовал пергаментную бумагу, и у меня не было проблем с прилипанием тофу к сковороде. Один совет — не выливайте оставшийся маринад на сковороду, так как эта лишняя жидкость определенно испортит духовку. Если бы я сделал это снова, единственное, что я бы изменил, — это, возможно, использование меньшего количества маринада, чтобы тофу оставался более сухим и имел более хрустящую корочку в духовке. В соусе происходит большая часть аромата, поэтому я подумал, что это лучшая часть рецепта. Я использовал обычный соевый соус, но если другие обеспокоены тем, что он слишком соленый, вы можете легко заменить его на соевый соус с низким содержанием натрия или один из других вариантов, указанных в рецепте.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 31.12.2020

  • Это ужасный рецепт. Я использовал соевый соус вместо нама сёю, так как это все, что у нас было (а рецепт предусматривает использование соевого соуса как вариант), с низким содержанием натрия в маринаде и обычным в заправке. Заправка была НАМНОГО слишком соленой и подавляла все. Тофу также не впитывал маринад, и любой маринад, попавший на противень, горел и прилипал к тофу.Конечный результат не был похож на фотографию, поэтому я не знаю, каким методом они создали такую ​​ровную золотистую корку. Не рекомендую и не делаю это снова.

    • Soapnana

    • Chicago, IL

    • 28.12.2020

  • Я должен был послушать других рецензентов. Хотя тофу был приятным на вкус, метод оказался провальным. Тофу прилип к пергаменту и сгорел, поэтому мне пришлось разрезать тофу пополам ножницами и оставить сгоревшие кусочки приклеенными к бумаге, чтобы можно было их съесть.Тофу совсем не получился хрустящим. Если бы я попробовал еще раз, я бы использовал фольгу с антипригарным покрытием вместо пергамента и просто запекал тофу с небольшим количеством масла.

    • Аноним

    • Кливленд, Огайо

    • 27.12.2020

  • Пропустите соус в первом маринаде, просто покройте кубики тофу столовой ложкой масла канолы, немного соевый соус и немного красного перца и запекать 30 мин. Используйте другой соус (с мисо и т. Д.), Чтобы сбрызнуть запеченный тофу и рис.Кукурузный крахмал в первом маринаде был катастрофой.

  • Я подумал, что это действительно хорошо! Я готовил тофу не так, как описано в рецепте, поэтому для меня это было приятное хрустящее блюдо. Подается с смесью коричневого риса и киноа. Я добавила шрирачу, когда съела ее, и думаю, что лайм подойдет для остатков.

    • Али

    • Лос-Анджелес

    • 20.12.2020

  • Так что соус действительно хорош! Я добавил немного тахини, чтобы усилить вкус кунжута и сделать его более густым, поэтому, если вы валяете тахини, бросьте ее туда! К сожалению, тофу не получился хрустящим, как я надеялся.Я обычно обжариваю его на сковороде после того, как бросаю его в кукурузный крахмал, но я думаю, что соевый соус мешает ему хрустеть. Я буду жарить тофу для хрустящей корочки, но буду использовать этот соус.

    • Аноним

    • Бостон

    • 17.12.2020

  • Я впервые приготовил тофу и был разочарован. Точно следовал рецепту; кроме использования только сои в качестве субстрата; тофу был без запаха и действительно нуждался в соусе, чтобы оказать какое-либо воздействие.Совсем не такой резкий, как на фотографиях. Фактический вкус был хорош, я бы приготовила соус снова, но с добавлением другого белка.

    • Lynzzzz

    • Торонто, Онтарио

    • 15.12.2020

  • Рис Кунг Пао Тофу — Мои вегетарианские корни

    Рис Кунг Пао Тофу, полезный вариант китайской еды на вынос, наполненной овощами, такими как свежий лук и перец, хрустящим арахисом, сладкими и пряными соусами и свежими травами, такими как кинза и зеленый лук!

    Kung Pao SOMETHING, также известное как Gong Bao или Kung Po, — это острое китайское блюдо, обжаренное с перемешиванием, приготовленное из какого-то белка, арахиса, овощей и перца чили.Я, как вегетарианец, люблю готовить это блюдо с тофу. В ресторанах это блюдо подают с гарниром из риса. И я подумал, почему бы просто не приготовить это блюдо с рисом внутри?!?!

    Кунг Пао Тофу Рис

    Это блюдо наполнено хрустящими овощами, такими как лук и перец, хрустящим арахисом, сладкими и пряными азиатскими соусами, свежими травами, такими как кинза, зеленый лук, имбирь и чеснок, а также немного целого сухого красного перца чили! Это полноценное питательное блюдо! В нем приличное количество углеводов и белка, а также некоторое количество клетчатки.Это также хороший способ подготовиться к работе. Если у вас есть под рукой остатки вареного риса, приготовленного тофу и нарезанных овощей, это блюдо будет готово за считанные минуты! Что делает его идеальным блюдом в будние дни!

    Кунг Пао Тофу Рис

    Это любимое семейное блюдо, приготовленное на растительной основе, без глютена и молочных продуктов. Если вы в конечном итоге сделаете это, и вам он понравится так же, как и нам, отметьте меня в Instagram @myvegetarianroots. Я хотел бы увидеть ваше воссоздание этого лакомства!
    Здоровое и счастливое питание!

    Рис Кунг Пао Тофу

    Рис Кунг Пао Тофу, полезный вариант китайской еды на вынос, наполненной овощами, такими как свежий лук и перец, хрустящим арахисом, сладкими и пряными соусами и свежими травами, такими как кинза и зеленый лук!

    Тофу со вкусом
    • 16 унций твердого или экстра твердого тофу
    • 1 чайная ложка темного соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса хойсин
    • 1 столовая ложка соуса Шрирача
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка масла
    Жареный рис
  • 3 чашки вареного риса
  • 1 чашка лука в кубиках
  • 3 чашки разноцветного перца в кубиках
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача
  • ½ стакана соленого жареного арахиса
  • 2 столовые ложки масла
  • чашки зеленого лука
  • ¼ чашки кинзы
  • 5 сухих целых красных перцев чили 5 маленьких или 3 больших
Saute Tofu
  • Достаньте тофу из коробки и заверните его в пару бумажных полотенец на 30-40 минут.Поместите груз на завернутый тофу. Ваш вес должен быть достаточно тяжелым, чтобы равномерно надавливать на верхнюю часть тофу, но не настолько тяжелым, чтобы блок тофу рассыпался.

  • После того, как из тофу уйдет лишняя вода, нарежьте их кубиками и обжарьте в 2 столовых ложках масла на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и немного хрустящими, перемешивая их каждые несколько минут. Будьте осторожны при ворочании, чтобы он не рассыпался.

  • Когда кубики тофу станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, добавьте темный соевый соус, соус хойсин, соус шрирача и порошок черного перца.Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Приготовьте жареный рис
  • Нагрейте масло на сковороде. Обжарить измельченный чеснок, тертый имбирь и цельный сухой красный перец чили.

  • Когда запах сырого чеснока исчезнет, ​​добавьте нарезанный кубиками лук и перец.

  • Готовьте / обугливайте их на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы они частично приготовились с небольшим хрустом.

  • Добавьте соус хойсин, соус шрирача, соевый соус, соль и порошок черного перца.Хорошо смешать.

  • Добавьте пропаренный рис. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы рис не растрескался. Дайте настояться пару минут.

  • Выключите нагрев. Добавьте к рису обжаренный тофу и жареный соленый арахис. Хорошо смешать.

  • Украсить рубленой кинзой и зеленым луком .. Подавать горячим!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *