Торт цифра 5: Медовый торт цифра 5 лет простой рецепт пошаговый

Содержание

Медовый торт цифра 2 5 своими руками рецепт с фото пошагово

1. В сотейнике соединить яйца с сахаром и растереть венчиком. Добавить мёд и сливочное масло, сотейник поставить на плиту на огонь выше среднего, но не самый интенсивный. При постоянном помешивании нагреть массу до полного растворения сахара, меда и сливочного масла. Масса должна стать однородной. Снять массу с огня и сразу в горячую смесь добавить соду и интенсивно перемешать венчиком. Пойдёт реакция, масса увеличится в объеме и посветлеет. Перелить массу в чашу, где будет замешиваться тесто и дать немного остыть. Затем массу перемешать и частями ввести просеянную муку.

Сначала перемешивать лопаткой, когда уже лопатка перестанет справляться, замешивать тесто руками. Муки может понадобиться чуть меньше. Чем горячее медовая смесь при введении муки, тем больше муки она в себя впитает, и тем более грубым может получиться в итоге тесто. И оно будет рыхлой структуры, не будет эластичным. Поэтому муку вводим частями. Но если смесь сильно остынет, то муку будет сложно вмешивать. Поэтому смесь не должна быть горячей, но должна оставаться теплой. Тесто будет липким, но после остывания в холодильнике оно станет эластичным и податливым, с ним будет легко работать.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Выпечка. В качестве шаблонов я буду использовать цифры, вырезанные из бумаги. Шаблоны цифр взяла в интернете, увеличила до нужного мне размера, приложила бумагу к монитору, обвела и вырезала. После охлаждения раскатать тесто на поверхности для выпечки (тефлоновый лист, силиконовый коврик, пергаментная бумага), приложить шаблон цифры, с помощью ножа обрезать по контуру, сделать наколы вилкой, перенести вместе с тефлоновым листом на противень и выпекать.

Температура выпечки 180 С, духовка должна быть заранее разогрета. Выпекать до румяного золотистого цвета! У меня уходит около 5 минут. Важно не пересушить. Коржи из духовки мягкие, дать им остыть. Из этого количества теста у меня получилось 6 цифр и штук 15 печенек сердечек, сделала их для декора.

2. Конфитюр
Подойдут любые ягоды на ваш выбор. Ягоды необходимо пробить блендером в пюре. По желанию протереть через сито от косточек (в этом случае берите ягод больше). Пюре, крахмал и сахар соединить в сотейнике и при постоянном перемешивании довести до кипения, прокипятить 1-2 мин, снять с плиты, перелить в чашу для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт. Охладить. 4. Сборка. Из кондитерского мешка точечно нанести белый крем по контуру цифры, затем заполнить центр. Распределить по крему конфитюр. Накрыть второй цифрой, нанести цветной крем, сверху конфитюр. Накрыть третьей цифрой, нанести крем. Конфитюр на последний слой крема не наносить, там будет декор. Собрать обе цифры. 5. Декор. В качестве декора подойдут любые сладости, ягоды, фрукты и тд. На что хватит вашей фантазии. Я декорировала сладостями, которые сделала сама — мини шоколадки, безешки и печенье сердечки. Вот таким торт получается в итоге! А вот таким аппетитным и оооочень вкусным получается кусочек! Обязательно готовьте этот торт! Делитесь впечатлениями, присылайте фотоотчеты! До новых встреч!

Торт Цифра 5 (71 фото)

Торт цифра 5 масляный


Испечь торт цифру 5


Торт 5 лет девочке цифра


Торт ЦФВПВ доя девочки


Торт цифра 5


Торт цифра для мальчика украшение


Торт цифра 7 для мальчика


Торт в виде цифры 5


Торты медовые цифра 12 мальчику


Торт цифра 5 для девочки


Торт цифра 5 для девочки


Форма для торта цифра «5»


Торт цифра из бисквитных коржей


Фото торта цифры 60 из крема


Торт в виде пятерки для девочки


Торт цифра 5


Торт цифра 5


Торт цифра 5


Торт цифра 5


Торт цифра


Торт цифра 5


Торт цифра 5


Украсить торт цифру для мальчика


Торт цифра 5 Единорог


Детский тортик с машинками


Медовый торт цифра


Торт цифра украшение фруктами


Торт для девочки 5 лет


Торт цифра с ягодами


Торт на 5 лет


Торт цифра 5 украшение


Кремовый тортик для девочки


Торты цифры кремовые фото


Медовый торт цифра для мужчины


Торт в виде цифры 5


Торт цифра тренд


Торт в форме цифры


Медовый торт цифра


Торт цифра для мужчины украшение


Торт цифра для мужчины


Торт цифра 5


Торт цифра украшение для девочки


Торт цифра с кремом чиз


Торт цифра украшение


Торт цифра 31


Торт цифра из медовых коржей


Украшения из безе


Торт цифра 2


Торт цифра 35 для женщин


Торт цифра 3 для девочки


Медовые коржи цифры


Торт цифра 1


Торт для девочки 5 лет кремовый


Торт с кремом чиз цифра 50


Торт цифра бисквитный


Торт цифра украшение


Торт цифра на день учителя


Цифры из бисквита


Торт цифра 5


Торт цифра с кремом чиз


Торт цифра для мальчика украшение


Торт цифра детский украшение


Украсить торт цифру


Торт цифра украшение фруктами


Съедобные цифры на торт


Торты цифры детские






рецепты теста, кремов, идеи оформления

Сложность — 2 из 5, эффектность — 100 из 100! Кондитерским трендом 2021 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.

Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!

Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.

Что представляет из себя торт «Цифра»?

Тесто

Это фигурный торт. Его делают из бисквита, простого и миндального сабле, пряничного (медового) и сметанного теста. Из заготовки вырезается пара цифр, букв или других символических фигур (например, сердце), после чего они выпекаются, выкладываются в 2 или 3 слоя, как мильфёй, вперемежку с кремом, и украшаются.

Крем

Крем может быть любой влажный и одновременно стабильный. Он должен пропитать коржи, но не «промочить» их. Лучшим выбором считается крем на маскарпоне и сливках, однако хороши и пломбир, и классический сливочно-сметанный, и плотный заварной дипломат, и даже шоколадный ганаш. Исключение составляют масляный и белковый кремы. Они хоть и держат форму при комнатной температуре, но коржи оставят сухими.

Украшение

Украшают «Цифру» печеньем макаронс, безе, зефирками, шоколадом, фруктами и цветами, как живыми, так и кондитерскими, мастикой. Иногда для дополнительного вкуса коржи торта промазывают конфитюрами.

Adi Klinghofer

Несколько советов:

  • Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
  • Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
  • При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.

Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.

Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.

Удачи!

При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_

Рецепт «Цифры» на песочном тесте с заварным кремом

Классическое песочное тесто делают с холодным сливочным маслом, которое рубится ножом вместе с мукой, растирается с ней руками, ложкой или при помощи ножей кухонного комбайна. Растопленное сливочное масло, как это предлагается в следующем видео сюжете, трудно назвать песочным тестом, но спорить с автором мы не будем — у него все равно получается вкусно.

Для теста:

  • масло 100 г
  • сахарная мудра 100 г
  • мука 250 г
  • желток 2 шт.

Для крема:

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • сахар 100 г
  • кукурузный крахмал 10 г
  • сливочное масло 30 г
  • сливки 33% 170 г
  1. Тесто. Работаем ложкой. Растираем масло с сахаром, отправляем по одному желтки, всыпаем постепенно просеянную муку. Перемешиваем компоненты кулинарной лопаткой, руки подключаем на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим пополам, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Охлажденное тесто раскатываем на пол сантиметра, вырезаем по шаблону цифры. Выпекаем на пергаменте 10 минут при температуре 170 гр. Извлекаем, остужаем.
  3. Крем. Молоко доводим до кипения, отставляем в сторону. В небольшую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, размешиваем до однородности. Отправляем туда же крахмал и тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.
  4. Включаем миксер и на небольшой скорости, при постоянном помешивании, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко. Вливаем очень аккуратно, тонкой струйкой, чтобы яйцо не свернулось. Возвращаем сотейник на огонь и варим до загустения 2-3 минуты при постоянном помешивании.
  5. Сначала крем будет очень жидким, но ближе к моменту закипания он начнет густеть. Как только появляются большие пузыри, пора выключать. После охлаждения крем станет гуще. Готовность определяется деревянной ложкой: проведите пальцем, сделав борозду по крему — если он ее держит, не растекается, значит, готов.

Сборка

Насаживаем на первую цифру розочки. Кладем сверху вторую, украшаем кремовыми розочками и ее. Оформляем, как нам нравится, при помощи фруктов, шоколадных конфет или других деталей.

Рецепт на сметанном тесте со сливочно-сметанным кремом

Очень вкусный вариант, по сути, классический для выпечки. Нравится всем. Кроме того, самый легкий и приятный в работе. Если вы только учитесь кондитерскому искусству, воспользуйтесь именно этим рецептом.
Для теста:

  • сливочное масло 200 г
  • яйцо 2
  • мука 420 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сметана 50 г
  • сахар 150 г
  • соль на кончике ч. л.

Для крема:

  • сметан 20% 600 г
  • сахар 3 ст. л.
  • сливки 33% 200 г
  • сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • загуститель сметаны 1 пакетик
  1. Готовим тесто. Просеиваем сахарную пудру (100 г) в миску для замеса теста. Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.
  2. В другую миску к муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотку). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.
  3. В масляно-сахарную смесь отправляем желтки, перемешиваем венчиком. Насыпаем муку, перетирая всю смесь в крошку. Собираем тесто в шар.
  4. Замешиваем песочное тесто. Заворачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 60 мин.
  5. Охлаждённое тесто разрезаем пополам.
  6. На листе для выпечки раскатываем корж толщиной 0,5 см. Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру 2 цифры-коржа и выпекаем 7-10 минут при температуре 170 гр..
  7. Крем. Особенность крема в том, что он готовится быстро. Охлажденные сливки 33% взбиваем на небольших оборотах. И посуда, и венчики также должны быть охлажденными, поэтому поместите все на 5-10 минут в морозилку до начала работы. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и быстро завершите взбивание. Во взбитые сливки добавьте взбитую венчиком густую сметану, слегка перемешайте миксером на низкой скорости. Крем готов.
  8. Закрепляем остуженный корж на подложке при помощи крема и украшаем его сверху кремовыми розочками. Накладываем сверху второй корж и все повторяем. Украшаем торт.

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Мало того, что я не особо люблю мёд, сметану вообще терпеть не могу, то вот именно в этом рецепте все прекрасно сочетается. Сам не понимаю как так получается, но вкус потрясающий. Нежно сочетание медовых коржей, и сметанно-лимонный вкус — это нечто.

К тому же готовится он достаточно быстро, хотя я бы советовал его подержать в холодильнике для пропитки. Но если нужно быстро, то этот рецепт самое то.

Нам понадобится для коржей:

  • Мука — 300 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мёд — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Соль по вкусу;
  • Грецкий орех по желанию для украшения.

Для крема:

  • Сметана от 20% жирности — 600 г;
  • Сахарная пудра — 130 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин — 1 г.

Шаг 1.

Ставим сотейник на небольшой огонь, кладем туда масло, сахар и мед. Растапливаем и перемешиваем до однородного состояния.

Затем добавляем соду, появляется пеночка и увеличивается масса в объеме. Еще хорошо все помешиваем и буквально меньше минуточки, далее снимаем с огня и чуть остужаем.

Шаг 2.

Далее добавляем яйца по одному, то есть сначала вбиваем одно яйцо и вымешиваем, затем второе и точно так же вымешиваем. Добавляем муку, обязательно просеянную и хорошенько вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться не густое, слегка жидковатое.

Шаг 3.

Теперь готовим противень, выстилаем на него пергамент. Наше тесто делим на две равные части и первую выкладываем на противень. Теперь тесто распределяем, так, чтобы корж было равномерным.

Шаг 4.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 7-8 минут, но смотрим по своей духовке. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Шаг 5.

Затем наш корж делим на три части, так, чтобы получились три равных коржа. Точнее получится два коржа одинаковых, а один длиннее, лишнее срезаем и это пойдет на присыпку торта.

Шаг 6.

Со второй полинкой теста делаем тоже самое.

Остатки от коржей можно сразу перемолоть, они нужны для посыпки.

Шаг 7.

Готовим крем, делается он очень просто, выкладываем в миску все ингредиенты, начиная со сметаны и тщательно перемешиваем венчиком.

Если сахарной пудры нет под рукой, то можно использовать и обычный сахар, но тогда необходимо взбивать крем до полного его растворения.

Шаг 8.

Теперь просто промазываем наши коржи, так же кремом смазываем верх и бока. Посыпаем с боков нашей крошкой.

Если используете грецкий орех, то его тоже измельчаем и посыпаем сверху, затем еще посыпаем остатками крошки от коржей.

Такой тортик можно сразу подавать к столу, но лучше подержать пару часиков в холодильнике. Приятного чаепития!

Рецепт торта «Цифра» из классического миндального сабле

Первоначально торт «Цифра» задумывался именно как миндальное сабле, в некотором роде это и есть аутентичный рецепт.

Тесто (коржи на 0,5 кг)

  • холодное сливочное масло 120 г
  • сахарная пудра 80 г
  • яйцо небольшое 1 шт.
  • желток небольшой 1 шт.
  • миндальная мука 80 г
  • мука 170 г
  1. Смешать муку и миндальную муку. Холодное масло нарубить кубиками и быстро растереть с мукой в крошку. Быстро вмешать яйцо и желток. Собрать тесто в комок. Комок расплющить в диск, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  2. Скачать из интернета нужную цифру. Тесто вынуть, разделить на 2 части и раскатать коржи диаметром чуть больше 20 см и толщиной не больше 0,5 см. Тесто раскатывать между двумя листами пергамента. Вырезать по форме 2 одинаковые цифры.
  3. Выпекать при температуре 180 С 7-9 минут. Сложить друг на друга и оставить до полного охлаждения.

Крем маскарпоне

  • холодный сливочный сыр 300 г
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • ваниальный сахар 1 ч. л.
  1. В чаше миксера смешать холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью и взбить все до однородности и пышности.
  2. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой, как для трубочек или эклеров с мелкими зубчиками.

Сборка

  1. Полностью остывшие коржи уложить на подложку, на которой будете подавать торт. Подложку слегка смазать кремом для закрепления на ней нижнего коржа. Иначе торт будет ездить по поверхности.
  2. Уложить первый корж. Отсадить из мешка крем высокими пиками в 2-3 ряда. Выставить на холод. Крем на корже должен «встать», иначе при укладке верхнего слоя он сплющится. Это занимает не менее 30 минут. Далее уложить сверху по коржу и таким же образом отсадить крем на верхний корж. Украсить по желанию.

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

Рецепт с миндалем и миндальным экстрактом

Что делать, если нет миндальной муки? Воспользуйтесь миндалем, усильте вкус миндальным экстрактом — будет даже ярче, чем сабле на муке из миндаля.
Тесто на 8-10 порций:

  • сливочное масло комнатной температуры 220 г
  • сахарная пудра 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 280 г
  • молотый миндаль 100 г
  • соль 2 г
  • экстракт миндаля 5 г

Крем:

  • творожный сыр комнатной температуры 250 г
  • сахарная пудра 80 г
  • ванильный экстракт 5 г
  • сливки для взбивания 33% 300 г
  1. Тесто. В большой миске взбейте масло с сахарной пудрой до консистенции легкого воздушного крема. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Влейте миндальный экстракт, перемешайте.
  2. В средней миске просейте муку с молотым миндалем и солью, перемешайте и добавьте к масляной смеси. Делайте это аккуратно деревянной ложкой. Убедитесь, что вы не перегружаете тесто.
  3. Разделите тесто пополам, заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку, сформируйте из них «диски» и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
  4. Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, до 25 см в диаметре и толщины около 5-6 мм.
  5. Наложите на тесто шаблон и вырежьте цифру. Удалите лишнее тесто. То же самое проделайте с другим куском теста и уберите в холодильник примерно на 30 минут перед тем, как выпекать.
  6. Разогрейте духовку до 180C. Выпекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.
  7. Крем. В большой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородности. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно вмешайте их в смесь с маскарпоне.
  8. Поместите крем в кондитерский мешок со средней круглой насадкой (9-11 мм). На сервировочное блюдо выдавите немного крема (для фиксации) и поместите на него первый корж. Отсадите крем на корж. Накройте вторым коржом и также отсадите на него крем.
  9. Уберите коржи в холодильник охладиться перед подачей на стол.
  10. Украсьте свежими ягодами, цветами, шоколадом или макарунами.

Рецепт на пряничном (медовом) тесте

Любите пластичное медовое тесто? Тогда вам понравится эта идея. Очень удобное в работе тесто, ароматное и вкусное. По желанию, в него даже пряничные специи можно вмешать.

Тесто для торта «Цифра»

  • мука 200 г (просеять)
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 30 г,
  • мёд темный 60 г
  • яйцо 1
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • жженка (опцион.) 0,2 стакана

Творожно-шоколадный крем:

  • творожный сыр 350 г
  • сахарная пудра 50 г
  • сливки 33% 30 г
  • белый шоколад 50 г
  1. Тесто. Смешайте воду, мед, жженку в небольшой емкости. Доведите смесь до кипения. Всыпьте треть от указанной муки и быстро перемешайте, чтобы избежать появления комочков. Получится липковатая масса карамельного цвета.
  2. Остудите заварную основу до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Воспользуйтесь миксером и доведите смесь до состояния однородности.
  3. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и понемногу введите в тесто. Возможно, уйдет не вся мука, это нормально.
  4. Разделите тесто пополам, раскатайте пласты до 0,5 см. Вырежьте цифры по заранее заготовленным шаблонам А4. Выпекайте их 10 минут.
  5. Крем. Творожный сыр достаньте из холодильника заранее: он нужен комнатной температуры. В миске смешайте сливки и шоколад, растопите на водяной бане до полного растворения, затем перемешайте до объединения. Следите, чтобы в ёмкость не попадала вода! Снимите смесь с водяной бани и дайте немного остыть.
  6. В миксере, при помощи насадки-крюка, на низких оборотах смешайте сыр с сахарной пудрой. Продолжая мешать, тонкой струёй влейте шоколад. Мешайте до полного объединения, в конце можно увеличить скорость.
  7. Соберите и украсьте торт.

Немного легенды о медовом торте.

Начать хочу с того, что медовый торт не только вкусный, но и достаточно полезный, а еще очень сытный. Вообще, на нашей родине, на Руси очень даже почитали пчел и их мёд.

Тогда мед не только любили кушать, но и лечились им. А в дар какому-то богу подавали мед, конечно же самый лучший.

Судя по-всему наши предки знали куда больше о мёде, чем современное человечество. Так же древние египтяне всегда клали мед в различные кушанья, а фо франции его считали изысканной приправой и клали везде.

На руси было очень много различных десертов на основе меда, но вот именно медовик был царем среди десертов. И не зря, а вот интересная история, которую я упомянул выше. Связана она с Елизаветой Алексеевной, урожденной Луизой Марией Августой, супруга императора Александра I.

Она на дух не переносила мёд и все что с ним связанно. Тогда то негласным правилом и поваров, и придворных дворца, чтобы ни одного блюда не содержало даже капельки этого нектара. Конечно же никто не хотел разгневать её Величество.

Но однажды на поваром при императорском дворе был назначен молодой повар-кондитер. Никто не знает, предупреждали ли его о нелюбви Елизаветы к меду, или это специально было сделано. А может и того, это были козни завистников.

Но получилось так, что он приготовил замечательный десерт сметанно-заварной на основе медовых коржей. Елизавета его попробовала и попросила еще добавки. Когда она спросила из чего он сделан, то попросила наградить находчивого повара-кондитера.

С тех пор этот десерт называется медовик и стал он популярен по все стране. Конечно придумано множество вариаций данного тортика, его еще называют «Рыжик» или «Пчелка». Давайте попробуем приготовить этот замечательный десерт.

А Вы ниже в комментариях напишите свое мнение о данном десерте или напишите свой интересный рецепт, всем будет очень интересно.

Рецепт на бисквитном тесте. Идеи оформления

Чтобы поверхность цифры получилась идеально ровной, рекомендуется обмазать выпеченный и остывший бисквитный корж взбитой смесью из сливочного масла и сгущенки. Можно также использовать шоколадный ганаш.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 350 г
  • сахар 350 г
  • мука 525 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • яйцо 6 шт.
  • вместо крема клубничный конфитюр
  • украшения фигурки из мастики
  1. Взбейте размягченное сливочное масло и мелкий кондитерский сахар. Взбивать до светлого тона и пышности.
  2. В муку добавьте пакетик разрыхлителя, и все вместе просейте в отдельную емкость.
  3. Введите в сливочную массу по одному яйца. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем.
  4. Выпекайте бисквит в прямоугольной форме, в которой будет легко вырезать цифры. На это уйдет примерно 1 час при 160 градусах. Тестируйте готовность сухой палочкой.
  5. Приготовьте пропитку для бисквита. Можно использовать патоку (на 2 ст. ложки патоки 350 мл воды, довести до кипения и пропитать коржи). Или любую другую пропитку.
  6. Извлеките корж, пропитайте. Вырежьте из бисквита цифры, как это показано в видео-ролике. Промажьте половину коржа конфитюром, уложите сверху вторую половину. Выровняйте сливочно-сгущенной смесью. Украсьте.

Торт «Цифра» из медово-сметанного теста. Рецепт приготовления

Торт великолепный. Коржи пушистые и мягкие. Крем лёгкий и нежный. У торта очень насыщенный аромат мёда.
Медово-сметанное тесто, в отличие от просто медового, после выпечки и остывания не засыхает, а остаётся мягким.

Тесто
Миксером смешать яйцо, сметану, растительное масло, сахар, соль и мёд.
Подмешать 1,5 стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
На стол высыпать оставшиеся полстакана муки и вывалить мягкое липкое тесто.

Замесить, чтобы получился шар.
Желательно положить тесто на несколько часов в холодильник.

Формовка коржей
Вырезать нужные цифры формата А4.

Бумажный шаблон натереть мукой, чтобы он не приклеивался к тесту.
Тесто разделить на 3 части.
На стол положить лист бумаги для выпечки. Прямо на бумаге раскатать тесто так, чтобы шаблон уместился на тесте, но было как можно меньше выступающего теста.

Обрезать тесто по шаблону, обрезки убрать.

Бумагу с коржом перенести на противень.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с заготовкой на 6~8 минут. Следить, чтобы острые углы не начали пригорать.

Пока одна заготовка выпекается, раскатать и вырезать следующую.
Четвёртый корж вырезать из остатков теста от первых трёх коржей.

Из обрезков четвёртого коржа формочками вырезать маленькие печенья и выпечь их.

Готовые коржи полностью остудить и только после этого отделить от бумаги.

Крем
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Влить жирные сливки и взбить ещё раз.

Сборка торта
Переложить крем в п/э пакет или кондитерский мешок и отрезать уголок.

Отсадить крем по всей поверхности одного коржа.
При желании между горок крема положить ягоды.

На крем положить второй корж-цифру. Не нажимать!
Затем опять отсадить крем.
Подобным образом положить третий и четвёртый коржи, прослаивая их кремом.

Сверху должен быть слой крема.

Положить торт в холодильник на ночь. За это время коржи вытянут влагу из крема и размякнут.
На следующий день торт украсить: на верхний слой крема положить украшения — безе, ягоды, конфеты, маленькие печенья.

Рецепт опубликован 22 июля 2021г.

Также можно посмотреть:

Торт цифра 5

Торт в форме цифры 5 (вариант №1). Слои медовика прослоены флорентийским кремом (смесь сырного крема со сливками). Торт декорирован безе, макарони, маршмэлоу и мармеладками. Торт можно сделать в форме любой цифры или числа.В декоре могут быть использованы вариации украшений (жевательных мармеладок, безе, печенья) в соответствующей цветовой гамме.Украшения для торта Вы можете выбрать здесь

Артикул: 8395

Время изготовления : 3 дня

Срок годности : 120 часов (5 суток)

Тип : Элитные

Производитель : Невские берега

Торт ко дню рождения номер 4 — Приготовьте чистое ремесло

После приготовления торта «Паровозик Чу-Чу», торта «Плюшевый мишка» и торта «Улыбающееся лицо» возникла необходимость поддерживать стандарты праздничных тортов. (Зачем я сделал это с собой?)

За несколько месяцев до своего дня рождения Джейкоб зациклился на кулинарной книге австралийских женщин Weekly Kids’ Party Cakes, посвященной дорожному пирогу номер 4 (неудивительно, учитывая его одержимость автомобилями!). Он помнил этот торт в графических деталях и хотел, чтобы он был точно таким, как в книге. Я старался изо всех сил:

Мы приехали в гости к моей семье на его день рождения, поэтому, чтобы упростить задачу, я использовала смесь для торта в пакетиках (просто использовала один пакет — в книге было сказано использовать два, но мы кормили только небольшую семью).Торт был выпечен в прямоугольной форме для ламингтона и разделен на три длинных узких прямоугольника. Их обрезали, чтобы получилась цифра 4.


(Фото кулинарной книги австралийских женщин Weekly Kids’ Party Cakes)

Я смазала его зеленым масляным кремом (зеленый — любимый цвет Джейкоба, и мне понравилось, что дороги были окружены травой). В книге говорилось, что белую глазурь для готовых рулетов нужно подкрашивать черным пищевым красителем, но я нашел черную помадку из масляного крема в местном магазине кухонных принадлежностей — выиграй!

Я купил шоколадные машинки, когда увидел их в супермаркете перед Рождеством! Tic-tacs использовались для разметки дорожек. Я отложил несколько знаков и конусов из коллекции игрушек Джейкоба, прежде чем мы отправились в отпуск, но почему-то забыл положить их в чемодан. В итоге мы купили еще (как раз то, что мне нужно — больше игрушек, на которые можно наступать!) — по крайней мере, в этот набор входила калитка, которая ему очень понравилась!

Чёрную помадку я раскатала слишком тонко, и в жаркий день она растянулась, когда я перекладывала полоски на торт, так что дороги были не идеальными (но всё равно отлично для 4-летнего торта).

Именинник любил свой торт (но ненавидел всех, кто поет ему Happy Birthday, отсюда и очень сердитый взгляд — он кричал на нас, чтобы мы заткнулись!).

Вот мы и поздравили еще одного именинника. Надеюсь, торт не станет сложнее, чем этот!

Какой последний торт ты испекла на день рождения?

Подари мне счастье | Рецепты

  •   Инструкции по использованию металлической формы для торта с открытым дном

Торт с цифрами на день рождения или по особому случаю — отличная идея….. но эти формочки для тортов с цифрами на удивление сложны в использовании!

У меня есть целая коллекция металлических тортов с открытым дном, и люди всегда спрашивают меня, как их использовать, так что вот мой безотказный путеводитель по приготовлению числового торта!

  1. Очистите и высушите банку.
  2. Переверните его наизнанку (чтобы плоская нижняя часть готового пирога была верхней, когда вы его переворачиваете – так намного проще украсить!) 
  3. Смажьте внутреннюю поверхность формы растительным маслом или другим спреем для выпечки.
  4. Поместите форму на лист пергамента для выпечки поверх листа фольги.
  5. Плотно сожмите фольгу по краям, чтобы получилась основа для формы.
  6. Поставьте форму на противень.
  7. Приготовьте смесь для торта и заполните форму большим количеством смеси для торта, чем обычно (т.е. на 3/4, потому что вы потеряете часть из-за утечки!)
  8. Выпекайте в соответствии с инструкциями к рецепту и дайте полностью остыть в форме, затем ослабьте края ножом, поместите охлаждающую решетку на торт и переверните его вверх дном, чтобы вынуть пирог.
  9. Удачи!!

Базовый рецепт бисквита для торта с цифрой

Это количество смеси для кекса будет правильным для большинства металлических или силиконовых форм для кекса, которые можно взять напрокат во многих кулинарных магазинах (обратите внимание, что для № 1 и № 7 не берите примерно 50 г готовой смеси для кекса, так как они банки с цифрами не вмещают такой большой объем).

Ингредиенты:

200 г мягкого сливочного масла или маргарина

200 г сахарной пудры

200 г самоподнимающейся муки (при приготовлении шоколадного бисквита замените 30 г самоподнимающейся муки на 30 г какао-муки)

3 средних яйца

1 ½ чайной ложки без горки разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного экстракта

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (с конвекцией) или аналогичной температуры.
  2. Очень хорошо смажьте все внутренние стороны формы для кекса маслом или размягченным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Поместите форму для торта с номером на противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки и фольгой (см. инструкции выше).
  3. Отмерьте масло и сахар в большую миску и взбивайте ложкой или электрическим миксером, пока они не станут светлее и не станут кремообразными.
  4. Разбейте яйца в отдельную миску (на случай, если внутрь попадет скорлупа!), а затем взбейте их по одному с ванилью, сахаром и маслом.
  5. Установите чашу обратно на весы и отмерьте муку и разрыхлитель.
  6. Смешайте сухие ингредиенты с другими ингредиентами, пока они не смешаются и смесь не станет однородной.
  7. Аккуратно равномерно выложите смесь в форму для кекса и сразу же поставьте в духовку на 30-35 минут. Обратите внимание, что в течение первых 5 минут приготовления часть смеси будет вытекать из-под формы для кекса. Не паникуйте, в банке еще будет достаточно смеси!
  8. Через 30 минут проверьте готовность торта, воткнув в его центр коктейльную палочку.Верните в духовку еще на 5 минут, прежде чем снова проверить.
  9. После извлечения из духовки дайте пирогу немного остыть в форме на решетке для охлаждения. Аккуратно проведите мастихином или тонкой лопаточкой по всем краям торта, чтобы вынуть его из формы и дать ему полностью остыть перед украшением (хорошо подойдет масляный крем или густой шоколадный ганаш!).

Рецепт бананового торта номер 1 | Allrecipes

Рецепт бананового торта A-Number-1 | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно : 345.8

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 5.5 г 11%

углеводов: 55,8 г 18%

Пищевая волокна: 2,1 г 8%

сахара: 31,2 г

жир: 12,2 г 19%

жир: 5,6 г 28 %

холестерин: 51,9 мг 17 %

витамин А МЕ: 306,6 МЕ 6 %

эквиваленты ниацина: 2,9 мг 23 %

витамин В6: 0,2 мг 3,2 мг 3 % 9000 %

фолиевой кислоты: 65.3MCG 16%

Кальций: 40.8 мг 4%

Железо: 1,7 мг 9%

Магний: 27,6 мг 10%

Калий: 236,6 мг 7%

Натрий: 324,2 мг 13%

Тиамин: 0,2 мг 25 %

калорий из жира: 109,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям бананового торта A-Number-1

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили банановый торт A-Number-1 в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

11 идей для тортов в форме цифр, которые заставят вас выглядеть как босс-пекарь на день рождения глазурь? Моя трехлетняя дочь любит глазурь и часто ныряет лицом в глазурь на кусочках торта, оставляя губчатую башню под ней нетронутой.Святотатство, говорю я. Хотя я люблю торты на все случаи жизни (в прошлом месяце я буквально испекла целый шоколадный торт без всякой причины), влажные, декадентские торты ко дню рождения — мое варенье. Есть ли что-нибудь более совершенное, чем креативное кондитерское изделие, такое как торт в виде цифры на день рождения?

Специально для таких важных событий, как первый день рождения ребенка, торты в форме цифр — отличный способ выйти из колеи, связанной с круглыми или прямоугольными тортами (с числовыми свечами). Если вы присмотритесь, вы заметите, что некоторые «торты» на самом деле являются кондитерскими изделиями, называемыми кремовыми пирогами, по словам Зайнаб, блоггера и пекаря, создавшего A Classic Twist.Они были придуманы израильским пекарем Ади Клингхофером, и вариант классического угощения на день рождения позволяет вам украсить верх десерта всевозможными вкусностями, такими как фрукты, разноцветные узоры из глазури, скульптуры из ганаша, безделушки, покрытые конфетами, или съедобный блеск. Я постепенно укрепляю свою уверенность в выпечке, но некоторые из этих идей для тортов в форме чисел выглядят достаточно простыми, чтобы следовать им, и достаточно вкусными, чтобы их можно было съесть в одиночку.

1

Орео стоит макать

Я никогда не макал торт в молоко, но я бы хотел попробовать это с праздничным тортом, украшенным печеньем.Печенье и сливки создают такое классическое сочетание вкусов, к которому легко подобрать украшения. Лучше всего то, что никто никогда не осудит вас за деспотичность, когда вы бросите целую пачку Oreos в ванильную глазурь из масляного крема.

2

Давайте будем русалками

Это торт… это русалка… это просто волшебство. Кэти из Merriment Design приготовила простой шаблон для торта с русалкой, который обязательно произведет фурор на вашего любящего море ребенка.Это торт с числами, достаточно крутой, чтобы сделать недооцененный девятый день рождения незабываемым.

3

3. Кексы… Но сделай это тортом

Кексы — мой личный фаворит из-за постоянного размера порций, отсутствия необходимости в ноже (я ужасно режу) и возможности создать практически любую форму. Вам не нужно чувствовать себя ограниченным только потому, что вы работаете с круглыми объектами. Поскольку они легко адаптируются, инструкции по разделке кексов можно использовать практически для любой формы.Используя либо каждый кекс, либо основу из глазури, намазанную сверху, вы можете легко расположить их в ряд.

5

… Потому что БОЛЬШЕ Шоколада

Любители батончиков Hershey заслуживают отдельного торта, да? Даже самый любительский пекарь (он же я) может украсить этот потрясающий торт своими любимыми мини-шоколадными батончиками и сделать его гениальным. Если вся эта прелесть какао выглядит скучно монохромной (но как?!), замените ее белым шоколадом.

6

Скажи «Мммм» для M&Ms

Если яркие конфеты основного цвета заставят вашего малыша сказать «ооо», «ааа» или «ммм!» затем сделайте свой день с номерным тортом M&Ms. Если это выглядит как трудоемкая работа, то так оно и есть: Дебби из One Little Project предупредила, что ей потребовалось 90 минут, чтобы украсить радугу. Но эффект более чем того стоит.

7

Go For Four

Самый маленький любитель чаепитий в вашей жизни не может не поднять изящный мизинец на этот торт номер четыре.Вы никогда не ошибетесь с конфетами и посыпкой. Австралийский блогер Cintia также включает полезную диаграмму, которая позволяет легко вырезать фигуру.

8

Макароны и безе, о боже!

Макаронс, пожалуй, самое красочное печенье, поэтому неудивительно, что украсить торт в форме цифр макаронс не составит труда. Если вы предпочитаете более традиционный бисквит с глазурью, это французское кондитерское изделие на основе безе обеспечит приятную хрустящую корочку, чтобы уравновесить всю эту мягкость.Добавьте макаронс в качестве звезды шоу или смешайте их с другими декоративными элементами, такими как печенье-безе.

9

Цветочный, свежий и фруктовый

Mira at Cooking LSL упрощает моду на числовые торты с помощью этого легкого в использовании рецепта кремового пирога. Основа для миндального печенья служит отличной основой для начинки из взбитых сливок. Хотя она использует свежие фрукты, цветы и половинки макарон, не стесняйтесь расширять фруктовую тему.

10

Побрызгать немного любви

Самое лучшее в этом кремовом торте в форме чисел, вдохновленном Гавайями: он был приготовлен из белого торта.Простота не означает, что вы должны экономить на элегантности. Используйте кусочки белого шоколада, карамельные точки и посыпку для создания красиво текстурированных слоев.

11

Пастельный пейзаж мечты

Самодельные мини-безе, конфеты и съедобные блестки всех радужных пастельных тонов придают сладость этому проекту. Форма для кекса в форме номер три, используемая в рецепте, является ключом к упрощению процесса нарезки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.