Торт динозавр из крема – Торты Динозавр — 83 фото

Содержание

Торт «Дракон» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта «Дракон»:

Шаг 1: Выпекаем бисквиты.
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем при помощи миксера до густой плотной белой пены. Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке на самом слабом огне (следите, чтобы оно не пригорело), слегка остужаем и вливаем в него молоко. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар, и, помешивая, постепенно всыпаем смесь во взбитые яйца. Туда же выливаем молоко с маслом. Получившуюся массу тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции и тесто готово. Из этого теста нам необходимо испечь два круглых коржа разного диаметра. Оба коржа нужно выпекать в духовке одновременно, если они туда не помещаются, замешиваем тесто в 2 приема, соответственно сократив в 2 раза количество ингредиентов. Лучше всего для выпекания коржей подойдут круглые формы 23 и 25 см. в диаметре. Смазываем формы сливочным маслом и кладем на дно бумагу для выпечки – она нужна для того, чтобы коржи получились максимально аккуратные и ровные. Разогреваем духовку до
170 градусов.
Тесто выливаем в подготовленные формы и ставим в духовку на 30-40 минут до готовности. Готовность коржей проверяем протыканием теста зубочисткой или спичкой — если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Достаем готовые коржи из духовки, даем им 10-15 минут остыть и только потом вынимаем их из форм. Вынутым коржам даем окончательно остыть до комнатной температуры. Положить их лучше всего на решетку, для того, чтобы них коржей не «раскис».
Шаг 2: Готовим масляный крем.
Масло растапливаем на самом слабом огне до сметанной консистенции, также растапливаем белый шоколад и сливочный сыр. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем лимонный сок и пищевой краситель. Снова перемешиваем до образования однородной консистенции и цвета.
Шаг 3: Собираем «дракона».
Меньший по диаметру корж разрезаем пополам и склеиваем половинки масляным кремом (предпочтительнее на этом этапе использовать теплый крем) – это будет туловище дракона. Второй корж разрезаем по схеме: Выкладываем все детали на подносе в виде дракона: Тщательно смазываем детали кремом, сверху, по бокам, промазываем между деталями, чтобы они хорошо держались. Не старайтесь выравнивать слой крема, сверху мы будем наносить еще один слой.
Эту заготовку ставим в холодильник на 40-60 минут, для того, чтобы крем остыл, а части «дракона» хорошенько склеились между собой. Крем также ставим в холодильник – верхний слой крема удобнее наносить охлажденным, чтобы держался рельеф.
Шаг 4: Наносим верхний слой крема.
Для нанесения верхнего слоя нам понадобиться кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки, либо кондитерский мешок с несколькими дырочками. После того, как заготовка «дракона» остыла, вынимаем ее из холодильника и с помощью шприца или мешочка оформляем поверхность мелкими «травинками».
Шаг 5: Оформляем торт «Дракон».
Для зубчиков на спине дракона можно использовать конфеты-трюфели, маленькие вафельные рожки, порезанные треугольниками вафли в шоколаде, просто кусочки шоколада или мармелад. Главное – аккуратно разместить их по позвоночнику дракона. Глазами дракону служит конфета-маршмеллоу, разрезанная на половинки. Зрачки и ноздри делаем из шоколадных драже. В роли когтей выступает мармелад.
Шаг 6: Подаем торт «Дракон».
Готовый торт подаем на подносе к чаю. Хранить торт можно в холодильнике, но не более
6 часов
– масляный крем быстро портится. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Тесто вы можете менять на свое усмотрение: торт можно сделать из пряничного, бисквитного, масляного или любого другого теста. То же касается и крема: заварной, сливочный, йогуртовый, на ваш вкус.

– — Поскольку торт «Дракон» отнимает много времени, вы можете разделить процесс изготовления на 2 дня: в первый день испечь коржи, а во второй сделать крем и оформить торт.

– — Готовые коржи хранятся в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, 2-3 дня, а если заморозить коржи – они хранятся месяц.

– — Теплый масляный крем имеет красивую глянцевую поверхность, но при этом плохо держит рельеф. Охлажденный крем не блестит, зато рельеф передает хорошо.

www.tvcook.ru

Торт с динозаврами (Dinosaur cake)

Что-то вдруг вспомнила, что не показала торт Ромкин. Уже почти месяц назад у него было день рождения. Мы гостей не собирали, но подарки-развлекалки-кафе и т.п. конечно были для него. А ещё Рома заказывал сделать для него торт с тиранозавром. Сделала.
Самое интересное, что задумка была совершенно другая и мастика в этот план абсолютно не входила. Хотела сделать быстренько торт с кремом. А крем не получился, вот вообще не вышел. Делала крем «шарлотт», который уже не первый раз делаю, но в этот раз масло никак не хотело взбиваться вместе с яично-молочной смесью и всё расслаивалось хлопьями.
Для промазивания коржей ещё кое-как такое добро можно было применить, а вот для украшения совершенно невозможно. Переделывать крем времени естественно не было.
Вспомнила, что дома есть зефирки-маршмеллоу и я когда-то заводила на таких зефирках сама мастику. Сахарная пудра нашлась, даже лимонный сок нашёлся и рецепт быстренько отыскался на компьютере. Раз-раз и замесила мастику.
Рецепт, найденный сто лет назад где-то на форумах, сохранён к сожаления без авторства.

225г маршмеллоу

1,5 ст.л воды (можно взять ложку лимонного сока вместо воды)

400г сахарной пудры

50г крахмала

1. Конфеты выложить в посуду, налить туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставить в микроволновку на 40 сек.
2. Вынуть подтаявшие конфеты из микроволновки.

3. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру.

4. Начинаем плоской лопаткой вымешивать в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать.
5. Когда лопаткой вымешивать мастику будет уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.

6. Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом.



У меня зефирок было не очень много, грам 150, поэтому кусок мастики получился не такой уж большой. Пришлось раскатывать его довольно тонко, чтобы покрыть торт диаметром 20 см и высотой где-то 10 см. Уже после того как покрыла торт и отрезала все лишние куски, тогда разделила их на несколько частей и покрасила в разные цвета, чтобы сделать украшения. Кстати прокрасить такие мелкие кусочки однородно оказалось не очень просто, поэтому все цвета с «мраморным» эффектом, но в данном случае это было не критично.
Фигурки динозавров вырезала формочкой для печенья. С этими формочками  печенье динозавровое мы уже делали, а потом эти формочки ушли на игры с пластилином, а теперь снова пригодились на кухне :).
Шары вырезала кругом, а потом чуть сплющевала один край.
Для букв просто «колбаски» накатала и выстроила их как нужно. А всё остальное уже дорисовывала кисточкой.
В общем идея рисования кремом по торту провалилась из-за непригодности крема, а вот нежданный вариант с мастикой получился вполне не плохо. Я довольна и именинник тоже был доволен.
Ну и как это было внутри: расслоившийся крем почти незамечен, бисквит хорошо пропитался сиропом от тропических фруктов, плюс кусочки тропических фруктов между коржей. Вкусно!

craftkidsmoving.blogspot.com

Динозаврик МК — динозавры из мастики — запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Долго думала, выкладывать или нет МК.

Торт считаю не доработанным, коготков не хватает, с лапами чЁт не то и всё-таки нужен аэр (когда же я его куплю!!!)

Профессионалы могут пройти мимо, ну а начинающим, думаю, пригодится, хотя бы начальный этап))

Если интересно, ныряйте под кат))

Бисквит:

6 яиц

130 г муки

15 г крахмала

160 г сахара

50 г сл. масла

50 г чёрного(горького) шоколада

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванилина

Разделить яйца на желтки и белки.

Желтки перетереть с сахаром и ванилином, белки взбить в крепкую пену.

Сливочное масло растопить в микро, добавить к нему горький шоколад и вымешать в однородную массу, затем соединить с желтками.

Муку просеить с крахмалом и разрыхлителем. И частями,в три приёма, сначала белки, потом муку вмешать в желтки, закончить белками. Тесто вымешивать лопаткой, складывающими движениями, осторожно, но тщательно, оно должно получиться воздушным.

Выкладываем в прямоугольную форму( 25 на 37), застеленную бумагой и плотно закрываем фольгой.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке, примерно 1 час, после попробовать шпажкой, если не готово, дать потомиться ещё, раньше 50 мин духовку не открывать!!!

У меня получился очень пышный бисквит, не сухой и не жирный, как раз то, что надо для 3Д, не крошится и резать можно, как душе угодно))

Я его разрезала на 4 пласта( 1 мне не пригодился, из него получился мини-тортик для моего золотого!)

Ну теперь с картинками))

Нарисовала заготовки, вырезала по ним тушку и голову, сложила из них примерно, что хотела получить.

Крем для прослойки: 300мл жирных сливок + 150 г маскарпоне + 2-3ст. ложки с горкой сахарной пудры + 1 ст.лож. с горкой порошка какао, можете добавить ванилин, у меня сах. пудра хранится в банке со стрючком ванили, поэтому такой необходимости не вижу.

Сливки, маскарпоне и пудру взбить до густоты, затем добавить какао и коротко взбить-размешать.

Ананасы кубиком

Для пропитки коржей: сок-сироп от ананасов + 1-1.5 ст.ложки сиропа маракуйи

Пропитать корж, сверху тонко крем, потом ананасы, потом опять крем и накрыть следующим коржом, слегка придавить( не перестараться!!!) и всё снова, пока не

закончатся коржи

Крем на обмазку: 300г сливочного масла+ 1банка сгущёнки+ бисквитная крошка( обрезки от коржей проблендерить до мелкой крошки)

Покрыть этим кремом торт, при помощи шпателя или широкого ножа, сначала на черновую, поставить в холодильник чуть подзастыть, потом ещё поровнять ножом и уже до глубокого застывания на несколько часов забыть о нём.

Выравниваю до глянца с помощью обычного пакетика для завтраков

Выровняли

Далее обтягиваем мастикой, вставляем в тельце палочки для суши(новые!!!), можно голову овтянуть отдельно, а потом надеть на шпажки,(но...могут остаться вмятинки от пальчиков), я сначала надела( не до конца ), обтянула, концы подрезала и спрятала во внутрь.Далее я показываю, чем делала фактуру шкурки, ноздри и улыбку.

Потом решила всё это покрасить, дабы придать более настоящий вид, плачу,ХОЧУ аэрограф!!!

Водка+зелёная краска+чуть коричневой и с помощью губки, промакивающими движениями, чтоб получались точечки окрасила всего дино, в труднодоступных местах помогала кисточка

Далее вырезала из жёлтой мастики пузико, сделала лапки, глазки,бровки, шипы,ушки.

Ну вот, в общем-то и всё))

как окрасить мастику для торта

www.babyblog.ru

Торт с динозаврами — вкусный и оригинальный подарок

Лучший подарок – это сладкий подарок, гарантирует любой сладкоежка. Что же делать, когда праздник на носу, а покупными тортами угощать малыша и гостей не хочется? Если ребенок приходит в восторг от динозавриков и всего, что с ними связано, можно сделать ему в подарок оригинальный торт с динозаврами. Это достаточно просто и не займет много времени, а хорошее настроение вашему малышу и его друзьям будет обеспечено. Особенно если они тоже любят динозавров! Если же ваш малыш любит фигурные угощения, то можно попробовать сделать ему в подарок торт в виде динозавра. Такому сюрпризу чадо обрадуется ничуть не меньше, а то и больше, чем обычному торту.

Что потребуется для создания необычного угощения?

  • Бисквитный корж в форме динозавра.
  • Пищевой краситель зеленого цвета (например, шпинат или его сок).
  • Треугольные и круглые формы для льда.
  • Вкусный заварной крем.
  • Круглые конфеты или драже для украшения торта.
  • Желе желтого, фиолетового или любого другого цвета – на ваше усмотрение.
  • Взбитые сливки.
  • Чернослив (по желанию).

Как приготовить торт «Динозавр»?

Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Придаем коржам форму динозавра, обрезав их специальным лекалом. После того как все готово, можно приступать к созданию угощения. Выложите коржи на стол, застеленный пищевой пленкой или клеенкой. Если коржей несколько, или один корж разрезан на несколько частей, следует промазать кремом места соединения бисквита. Затем нужно придать коржам веселую зеленую окраску. Для этого берем пищевой краситель и взбиваем его вместе со сливочным кремом. Получившейся «зеленью» аккуратно обмазываем будущий торт со всех сторон. Не должно быть ни просветов, через которые выглядывает корж, ни слишком густых неоднородных мазков, чтобы не создавалось впечатление, будто перед нами не торт, а картина, написанная маслом. Изделие должно быть обмазано равномерно с помощью ложки или кулинарного шпателя.

Все готово? Настало время переходить к украшению лакомства. Теперь понадобится желе, нарезанное треугольниками и кружочками. Треугольники выкладываем на спинку, головку и хвост, равномерно, слегка вдавливая в бисквит, но не слишком сильно, чтобы не испортить блюдо. Кружками можно украсить живот будущего динозавра. Наступил черед глазок. Взбитыми сливками рисуем на мордочке две большие точки. В серединку каждого сливочного кружка вдавливаем черное драже или чернослив. Глаза динозаврика готовы! Если хочется, чтобы они были более выразительными и блестящими, можно сливками нарисовать еще одну точку уже на черном «зрачке».

Последние штрихи

Наш древний гость из прошлого почти готов, но недостает финального штриха. Драже или другими круглыми конфетами украшаем туловище съедобной рептилии по своему усмотрению – здесь можно проявить фантазию и призвать на помощь воображение. Помните, что красивыми и оригинальными получаются многие детские торты, динозавр же должен по-настоящему поразить и удивить ваших гостей. В завершение всей работы кондитерским шпателем аккуратно прочерчиваем «улыбку» динозавра. Или можно выложить очертания пасти конфетами или черносливом. Выбор за вами. Вот и все. Наш торт в виде динозавра готов!

Второй вариант лакомства

Первый вариант праздничного лакомства очень хорош для подарка и украшения стола. Но что делать, если нет возможности для воспроизведения такого кулинарного шедевра, а оригинальное угощение очень хочется попробовать? В таком случае можно попробовать сделать торт с динозаврами из мастики. Торт получится ничуть не менее красивым и необычным, но не придется тратить время на придание бисквиту оригинальной формы.

Как сделать необычный торт с динозаврами из мастики?

Сначала нужно определиться с внешним видом изделия, особенностью расположения деталей на нем. Желательно набросать эскиз, на котором будут четко видны детали будущего лакомства. Затем можно приступать к приготовлению угощения. Замешиваем мастику, добавляя в нее пищевые красители. После того как мастика готова, аккуратно покрываем ею будущий торт с динозаврами. Для этого раскатываем ее скалкой, следя, чтобы диаметр сладкого покрытия был в 2 раза больше диаметра торта. Для того чтобы покрытие получилось гладким и блестящим, стоит пройтись несколько раз по нему утюжком. Затем аккуратно поддеваем получившуюся мастику скалкой и переносим ее на торт, аккуратно разглаживая все складки и неровности. Будущее лакомство почти готово, осталось добавить главное – динозавриков. Для их создания раскатываем шарик мастики соответствующего цвета в руке и лепим по очереди туловище, лапы, голову гостя из прошлого. Лепка из мастики очень похожа на процесс создания фигурок из пластилина. Приклеивать детали нужно на спирт или на воду, следите, чтобы они прочно соединились друг с другом.

Завершение работы

После того как фигурки будут склеены, нужно их посадить на будущий торт с динозаврами. Сажаем изделия на зубочистку, стараясь делать это аккуратно и осторожно. Дальше продолжаем лепить фигурки по вкусу и так же рассаживаем их по всей поверхности лакомства. В завершение работы кондитерским шприцем можно написать поздравление на торте. А можно из мастики вырезать буквы и выложить из них слова. В любом случае торт с динозаврами получится необычным и очень красивым. Оригинальные тортики можно смело дарить – они произведут на получателя неповторимое впечатление. Угощение из мастики с представителями древнего животного мира и торт «Динозавр», своими руками изготовленные, – превосходная идея для подарка малышу любого возраста.

fb.ru

Украшения торта мастикой из маршмеллоу [Фото]

Украшение торта мастикой “Маленький динозаврик”

Было время, когда я боялась печь торты –  думала, что это занимает много времени. А ещё помнится, я заглядывалась на фотографии потрясающих тортиков, мастерски украшенных мастикой. Так как мы лёгких путей не ищем, пришлось осваивать украшение тортов мастикой своими руками. Оказалось, что это достаточно просто 😉

Конечно, в сообществе мастеров по украшению тортов меня засмеяли. Но мы-то с Вами понимаем, какой кайф, когда делаешь ребёнку в подарок торт своими руками. Малыш ведь стоит рядом и смотрит, берет мастику и сам пытается что-то смастерить. В общем, считаю, что такие вот неидеальные домашние торты имеют место быть. Не претендую на профессионализм, а публикую этот мастер-класс для аматоров, таких как я.

О своём первом опыте работы с мастикой из маршмеллоу я писала летом. Тогда мы сделали 2 торта: с птицами, деревом и солнцем и торт-сову. Там же пошагово описан процесс приготовления мастики.

В январе Симочке исполнился год. Как же без торта, посвященному этому маленькому шкодному созданию? Было решено, что Сима – маленький динозаврик. Его страсть – всё раскидывать, исследовать и находить запрятанные родителями баночки, тюбики и подобные детские радости.

Торт с динозавром. Вид сверху 🙂

Как вылепить динозавра из мастики для торта?

Для начала я нарисовала дино в блокноте и продумала мелкие детали.

Эскиз в блокноте

С цветами тоже определились: оранжевый динозавр, сиреневый фон, голубые, зелёные и розовые мелочи.

Цвета замешивали сразу, разделив всю мастику на небольшие кусочки.

Замешиваем мастику

В процессе замеса добавляем цвет

Торт покрывали по тому же принципу, что и летом. Но в этот раз верх и бока торта мы обильно смазали кремом. Таким образом, мастика становится мягкой и очень нежной. Правда, есть вероятность трещинок. Но для нас съедобность мастики была в этот раз приоритетнее красоты.

И ещё один момент: в этот раз после выпечки бисквита (

life.kuchers.com

Чудесный шоколадный торт «Динозаврик»

Шоколадный торт «Динозаврик» замечательно украсит детский праздничный стол и порадует ваших малышей. Своим творением с нами делится моя дорогая подружка Ирина.

 

 

 

Рецепт приготовления торта «Динозаврик»

Ингредиенты (на 2 коржа D=23 и 25 см):

  •  сливочное масло  — 230 гр.
  •  яйца — 3 шт. 
  •  молоко — 250 мл
  •  сахар — 350 мл
  •  какао — 3 ст.л.
  •  мука — 500 мл
  •  разрыхлитель — 3 ч.л.
  •  ванильный сахар — 3 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  •  Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  •  Сливочное масло – 1 пачка 

Для украшения:

  •  звездочки из сухого готового завтрака
  •  мармелад
  •  цветное драже «Тик-так»
  •  коксовая стружка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в крутую пену.

Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в него молоко.

Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и постепенно добавить полученную смесь во взбитые яйца, потом влить остывшее масло и молоко. Тщательно вымесить тесто.

Формы для выпекания D = 23 и 25 см смазать маслом (на дно желательно выложить пекарскую бумагу), затем влить в них тесто и выпекать при t = 175 гр. около 40 мин. Важно выпекать сразу два коржа!
Проверить готовность наших коржей зубочисткой или спичкой.

Готовый корж оставить в форме на 10-15 минут, а потом аккуратно вынуть его из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.

Далее необходимо приготовить масляный крем. Взбить миксером до однородной массы вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.

Оформляем торт.  Сначала нужно разрезать маленький корж пополам и приложить  половинки друг к другу — это будет туловище нашего динозаврика.
Большой корж надо разрезать по схеме и сформировать из всех деталей динозавра:

Далее нужно смазывать все детали кремом сверху, внутри и снизу, чтобы все детали хорошо держались между собой и на подставке. Отправляем тортик в холодильник на 50 мин.

Потом нужно достать тортик из холодильника и покрыть всю поверхность кремом ровным слоем.

А теперь можно приступить к украшению нашего динозаврика.

Вот такой замечательный шоколадный торт «Динозаврик» получился у Иры.

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео -рецепт приготовления детского тортика «Ёжика»

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Торт с Динозаврами на заказ

Уточните стоимость

 



Торт с динозаврами Арт. 7056 Быстрый заказ

Торт с Динозаврами Арт. 5555 Быстрый заказ

Торт с динозавром Арт. 3173 Быстрый заказ

Торт с динозавром Арт. 3183 Быстрый заказ

Торт Динозавры Арт. 4553 Быстрый заказ

Торт Динозавры Арт. 4552 Быстрый заказ

Торт с динозаврами Арт. 4554 Быстрый заказ

Торт с динозаврами Арт. 8496 Быстрый заказ

Торт с динозаврами Арт. 7052 Быстрый заказ

Торт с динозаврами Арт. 8494 Быстрый заказ

Торт динозавры Арт. 7054 Быстрый заказ

Торт с динозаврами Арт. 7051 Быстрый заказ

Торт динозавр Арт. 4371 Быстрый заказ

Торт с динозавром Арт. 4293 Быстрый заказ

Торт с динозавром Арт. 4253 Быстрый заказ

Торт с динозаврами Арт. 4852 Быстрый заказ



votetotort.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *