Торт на Хэллоуин
Торт на Хэллоуин легко сделать своими руками даже не имея большого опыта в кондитерском деле, главное – следовать простым указаниям из наших рецептов.
Торт-тыква на Хэллоуин своими руками – рецепт
Ингредиенты:
- сливочное масло — 135 г;
- вода — 225 мл;
- мука — 215 мл;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сметана — 45 г;
- сахар — 195 г.
Приготовление
Масло и воду отправьте в сотейник и растопите на минимальном огне. Эту массу влейте к смеси сахара, разрыхлителя и муки. Когда тесто охладится, положите сметану и вбейте яйца. Снова взбейте и перелейте в форму-полусферу до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр бисквита, не будет выходить чистой. Срежьте верхушки двух полусфер, чтобы придать торту устойчивости.
Склейте обе полусферы между собой с помощью масляного крема. Им же покройте и поверхность будущего торта.
Наполнив кремом кондитерский мешок с самой большой круглой насадкой, отсадите вертикальные полосы по всей окружности будущей тыквы.
Сгладьте стыки из полосок крема пальцем, оставьте торт в морозильной камере на 15 минут. После, орудуя ножом, осторожно вырежьте на креме глаза, нос и рот тыквы.
Тонко раскатайте оранжевую мастику и затяните ею всю поверхность торта.
Заполните выемки для рта, носа и глаз кусочками мастики желтого или светло-оранжевого цвета.
Для пущей реалистичности стыки на поверхности тыквы можно оттенить цветной кондитерской пудрой.
Готовый торт можно декорировать конфетами или фигурками из мастики.
Торт на Хэллоуин для детей
Такой огромный шоколадный паук не способен испугать даже заявленного арахнофоба, зато способен создать необходимую для Хэллоуина атмосферу.
Залейте бисквит растопленным шоколадом.
С помощью шпателя начните формировать подобие волосков на поверхности.
Для этого прикоснитесь шпателем непосредственно к шоколаду, а затем резко поднимите его вверх.
Пока шоколад еще не застыл, поместите на бисквит два паучьих глаза, сделанных из белого и черного шоколада.
С помощью кондитерского мешка отсадите восемь ног паука, создавая на их поверхности текстуру также как и на поверхности самого тела.
Закрепите паучьи ноги на теле и охладите торт в стиле Хэллоуин перед подачей.
Как украсить торт на Хэллоуин?
Имея под рукой уже готовый торт, вы можете легко декорировать его к теме праздника, добавив всего несколько несущественных деталей. Например, в рамках этого рецепта мы используем классический торт «Красный бархат» и превращаем его в тематическое Хэллоуинское лакомство с помощью фигурок птиц из мастики. На выходе получается жутковатое лакомство, декор которого будто навеян фильмами Хичкока.
Раскатайте черную мастику и вырежьте из нее птиц, орудуя специальной вырубкой или формой из плотного картона и острым ножом. Готовых птиц переложите на противень и отправьте замораживаться в течение получаса.
Бисквиты для «Красного бархата» покройте кремом по своему вкусу и проделайте в них небольшие отверстия, извлекая крошки красной мякоти бисквита.
Поместите подмороженные фигурки птиц на торт в местах вырезанных отверстий.
Присыпьте все красной бисквитной крошкой вокруг.
Такое элементарное оформление торта на Хэллоуин еще лучше сохранится до момента подачи, если вы предварительно охладите торт на протяжении хотя бы часа.
Идеи украшения торта на Хэллоуин
Идеи оформления торта в стиле Хэллоуин
womanadvice.ru
Хэллоуин: 3 страшно-красивых десерта — видео рецепты в домашних условиях
Итак, всем любителям
Все страшные съедобные фантазии легко воплотить в Мармеладе! Научитесь правильно готовить это лакомство. Смотрите видео!..
А если вы хотите еще больше веселых и шокирующих рецептов, то они ждут вас здесь.
Творожно-овсяные паучки
Фото: Domashniy.ruЭти забавные паучки – конфеты на основе творога и овсянки с экстравагантной вишнево-шоколадной начинкой – не только вкусное, но и полезное лакомство для всей семьи. Делается в два счета, а эффект будет таков, что даже самые ярые противники сладкого захотят отведать симпатичных паучков!
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫХ ПАУЧКОВ
Ингредиенты:3/4 ст. овсяных хлопьев
100 г творога
4–5 ст. ложек сгущенки
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка ванильного экстракта (можно взять ванильный сахар)
6 замороженных вишен
10 г темного шоколада
какао – для обваливания
соленая соломка, зефир и шоколад (или шоколадные капли) – для украшения
Как приготовить творожно-овсяных паучков:
-
Овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера в течение 1 минуты. Смешать овсяную муку, творог, сгущенку, корицу и ванильный экстракт до однородности.Фото: Domashniy.ru
-
Вишню обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и начинить кусочками темного шоколада.Из полученного овсяного теста скатать 6 шариков, в центр каждого положить вишню.Фото: Domashniy.ru
-
Если тесто чрезмерно жидкое, оставить на 5–10 минут, овсянка впитает лишнюю жидкость. Обвалять шарики в какао Фото: Domashniy.ru
-
Сделать лапки из соленой соломки, глаза из кусочков зефира и шоколада.Творожно-овсяные паучки готовы!Фото: Domashniy.ru
Торт «Красный бархат»
Фото: Domashniy.ruПод белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа… кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт, наряженный к Хэллоуину, станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением для вашего праздничного стола.
РЕЦЕПТ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Ингредиенты:
Черная паэлья
Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.
Читать далее
Коржи:
125 г размягченного сливочного масла
1,5 ст. сахара
2 крупных яйца
2 ст. ложки красного красителя (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
2 ст. ложки с горкой какао
2 и 1/4 ст. муки
1 ст. кефира
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка белого винного уксуса (можно заменить яблочным)
сливочное масло – для смазывания формы
150 г размягченного сливочного масла
3–4 ст. сахарной пудры
300 г сливочного сыра комнатной температуры
щепотка соли
2–3 ч. ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
«Кровь»:
1–2 ч. ложки кофе
1 ст. ложка сгущенки или меда
1 ч. ложка красного красителя (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
2–3 ч. ложки крахмала
2 формы для выпечки диаметром 20 см
Как приготовить торт «Красный бархат»:
-
Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.Фото: Domashniy.ru
-
Тщательно смешать краситель с какао.Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды.Фото: Domashniy.ru
-
Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции.Фото: Domashniy.ru
-
В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать. Распределить тесто по формам.Фото: Domashniy.ru
-
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.Фото: Domashniy.ru
-
Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.Фото: Domashniy.ru
-
Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью»Фото: Domashniy.ru
-
Торт «Красный бархат» готов!
Шоколадный пудинг в апельсинах
Фото: Domashniy.ruВам нравятся все эти устрашающе-прекрасные украшения из тыквы на Хэллоуин, но совершенно нет времени сделать это дома? Как насчет маленьких «тыковок» из апельсинов? А чтобы они не были обычными скучными тыквами со свечкой, я наполнил их нежнейшим шоколадным пудингом с апельсиновой корочкой. Десерт придется по нраву всем любителям шоколада!
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПУДИНГА В АПЕЛЬСИНАХ
Ингредиенты:
2 апельсина
3 ст. молока
1/4 ст. сахара
1/3 ст. какао
1/4 ст. крахмала
щепотка соли
1 желток
60 г темного шоколада (70%)
1 ст. ложка сливочного масла
шоколад и свежая мята – для украшения
Как приготовить шоколадный пудинг в апельсинах:
-
У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Фото: Domashniy.ru
-
Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности.Фото: Domashniy.ru
-
Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения.Фото: Domashniy.ru
-
Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения.
-
Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось.Фото: Domashniy.ru
-
Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.Фото: Domashniy.ru
-
Шоколадный пудинг в апельсинах готов!
domashniy.ru
Блюда на Хэллоуин — рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов хэллоуина)
Торт «Вампир» на Хэллоуин 4.8
Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо «съедобнее» смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте. …далее
Добавил: Vikulia 15.10.2013
Дьявольские яйца 4.4
Предлагаю оригинальную идею закуски к Хеллоуину — дьявольские яйца. Готовятся такие яйца по принципу обычных фаршированных яиц, единственное, предварительно яйца нужно декорировать пищевым красителем. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2017
Печенье «Пальцы ведьмы» 4.6
Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 13.10.2015
Страшилки в сидре 4.7
Приближается праздник, пора подумать о закусках и напитках. Хочу предложить вам один интересный вариант — Страшилки в сидре! Давайте посмотрим, что это такое и как это приготовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.10.2017
Сосиски в тесте «Египетские мумии» 4.5
31 Октября весь мир отмечает Хеллоуин, сосиски в тесте «Египетские мумии» — незаменимая закуска для этого праздника. Готовятся сосиски быстро и очень просто (особенно при наличии готового теста). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.11.2017
Улыбка с зубами на Хэллоуин 3.7
Страшный, но красочный оскал на Хэллоуин можно приготовить из яблока, крема и обычного маршмэллоу. Детвора будет просто в восторге от такого сладкого угощения, а вы потратите всего лишь 15-20 минут. …далее
Добавил: AlenaPrika 23.10.2019
Привидения на Хэллоуин 4.0
Сладкие и милые привидения на Хэллоуин обязательно понравятся не только детям, но и взрослым, которые любят сладости, ведь они состоят из воздушного попкорна, красочной карамели и белого шоколада. …далее
Добавил: AlenaPrika 25.10.2019
Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5
Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016
Ведьмины кексы 4.3
Красивые шоколадные кексы на Хэллоуин в виде колдунов и ведьм. Отличное украшение праздничного стола. …далее
Добавил: Mia 30.09.2011
Мумии на Хэллоуин 4.4
Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых). Очень эффектное блюдо! …далее
Добавил: Deemmaq 31.10.2014
Глазастые яйца (закуска) 5.0
Рецептов для Хэллоуина существует множество, но я предлагаю вам узнать, как приготовить глазастые яйца — очень оригинальную закуску на этот праздник. Готовить ее легко, быстро и интересно. …далее
Добавил: Таня Бозик 20.10.2017
Глаза на Хэллоуин 4.3
Прикольная закуска в виде глазных яблок. Необычно, весело и страшно съедобно! …далее
Добавил: Deemmaq 30.09.2011
Сэндвичи на Хэллоуин 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сэндвичи на Хэллоуин — оригинальные бутерброды, которые понравятся вашим гостям и очень порадуют ваших детей. Обязательно попробуйте приготовить их! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.10.2017
Земля с червяками (десерт) 5.0
Если вы ищете интересный рецепт приготовления десерта на Хэллоуин, тогда вам сюда! Расскажу вам, как приготовить землю с червяками — очень оригинальный десерт, вид которого понравится всем! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.10.2017
Панкейки на Хэллоуин
Панкейки на Хэллоуин — невероятно красивые блинчики, которые точно понравятся вашим детям в качестве завтрака или десерта на праздник. Приготовление очень легкое и не займет у вас много времени. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.10.2017
Печенье Паутинка 4.7
Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, которое понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Povarfan 30.09.2011
Монстры из попкорна на Хэллоуин 5.0
На Хэллоуин можно приготовить милых монстров (если их можно назвать милыми) из попкорна или кукурузы. Выпекать ничего не надо, монстры готовятся очень просто и быстро. Можно готовить вместе с детьми. …далее
Добавил: Vikulia 15.10.2013
Тыквенные чизкейки-мини 3.5
Рецепт приготовления мини-чизкейков с начинкой из тыквенного пюре, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и сливочного сыра. Эти очаровательные пирожные обладают потрясающим пряным ароматом. …далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Закуска из яиц на Хэллоуин 4.8
Из вареных яиц на Хэллоуин можно придумать разные «страшные» закуски, используя пищевые красители и содержимое холодильника. Все, что нужно, ваша фантазия! Какой же Хэллоуин без тыквы и черного кота? …далее
Добавил: Vikulia 24.04.2014
Дип в болгарском перце на Хэллоуин 5.0
Тыква на Хэллоуин необязательно должна быть тыквой! Она может быть и оранжевым болгарским перцем! В таком чудесном перчике можно подать вкусный дип. Рядом с перцем-тыквой выложите сухарики или чипсы. …далее
Добавил: Vikulia 15.10.2013
Быстрая закуска из крекеров на Хэллоуин 4.4
Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника. …далее
Добавил: Vikulia 02.07.2014
Сладкие глаза на Хэллоуин 4.4
Сладкие глаза на Хэллоуин можно просто и быстро приготовить из крекеров, творожного или сливочного сыра, шоколадного крема и шоколадных капелек. Это — легкий десерт к чаю на страшно-веселый праздник. …далее
Добавил: Vikulia 15.10.2013
Салат «Капрезе» на Хэллоуин 5.0
«Капрезе» — итальянский салат из помидоров, сыра Моцарелла и базилика. Добавив в него оливки и маслины, мы приготовим вкусных страшилок на Хэллоуин. Такую закуску можно подать и на детский праздник. …далее
Добавил: Vikulia 15.10.2013
Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин 4.5
Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители. …далее
Добавил: Vikulia 15.10.2013
Паста на Хэллоуин 4.3
Паста на Хэллоуин готовится из тальятелле, шарика сыра Моцарелла и двух маслин без косточек. Получится страшно-простой и вкусный ужин для любителей праздника Хэллоуин. Можно использовать и спагетти. …далее
Добавил: Vikulia 31.10.2014
Спагетти в болгарском перце на Хэллоуин 4.8
Украсить свой стол на Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Ужин на День умерших можно подать в болгарском перце со страшной рожицей. А внутри — «кровавые» спагетти с фаршем! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.10.2013
Гамбургеры на Хэллоуин 4.9
Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.10.2013
Шоколадное печенье Паутина 4.5
Это шоколадное печенье с нарисованной на нем паутиной станет отличным десертом для Хэллоуина! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.09.2011
Пицца «Дракула» на Хэллоуин 4.7
Быстрая пицца «Дракула» на Хэллоуин порадует и больших, и маленьких. Готовится она на основе слоеного теста. Пиццу будем выпекать с сыром Моцарелла, салями, болгарским перцем и синим луком. Объедение! …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.10.2014
Коктейль Банакири на Хэллоуин 5.0
Коктейль Банакири на Хэллоуин подается в «кровавом» стакане. Коктейль — невероятно вкусный и очень легко готовится. В нем сочетается вкус вишневого ликера и банана. Попробуйте приготовить его дома! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.10.2013
Коктейль «Гоблинская мимоза» на Хэллоуин 4.8
Коктейль «Гоблинская мимоза» на Хэллоуин — это вариация на тему популярного коктейля «Мимоза», который в оригинале готовится из апельсинового сока и шампанского. А в наш коктейль мы добавим водку! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.10.2013
Меренги-привидения на Хэллоуин 4.5
Сладкие привидения-безе на Хэллоуин обязательно понравятся детям, особенно если они сами их будут украшать шоколадом, рисуя глаза и рот. Создать такие фигурки не сложно, главное – высушить их! …далее
Добавил: Vikulia 31.10.2019
Клубника в шоколаде на Хэллоуин 4.9
Легкий «устрашающий» десерт можно приготовить из клубники и шоколада. Для блюда «Клубника в шоколаде на Хэллоуин» понадобиться горький, молочный и белый шоколад, а также свежие ягоды клубники. …далее
Добавил: Vikulia 17.10.2013
Снеки к Хэллоуину 3.7
Предлагаю вам узнать очень интересный рецепт приготовления снеков к Хэллоуину. Вам потребуется печенье, фрукты, шоколад и конфеты для того, чтобы удивить родных и гостей интересными перекусами! …далее
Добавил: Таня Бозик 20.10.2017
Такос Хэллоуин 4.5
Рецепт приготовления праздничного американского блюда из говядины. …далее
Добавил: Владимир Иванов 30.09.2011
Чизкейк «Красный бархат» с орео
Праздники — это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать гостям интересную еду. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк «Красный бархат» с орео! …далее
Добавил: Алина 28.02.2017
Каша в тыкве 4.4
Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. …далее
Добавил: Aelita 21.09.2012
Тыквенно-творожный пирог 3.4
У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую! …далее
Добавил: Aelita 20.09.2012
Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин 4.9
Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин — простое блюдо. Паучков мы сделаем из оливок и маслин. А половинки яиц можно фаршировать чем угодно. Я смешаю консервированный тунец, желток и заправлю майонезом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.04.2014
Томатный суп с тыквой 4.5
Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте! …далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2013
povar.ru
11 оригинальных идей на Хэллоуин
14,967
31 октября, в канун дня всех святых, в англоязычных странах празднуется безумно атмосферный праздник Halloween. В конце 20-го века этот праздник стали широко отмечать и в нашей стране. Море тыкв, шабашы ведьм, призраки, вампиры, монстры, мумии и прочая нечисть – вот с чем ассоциируется этот праздник. Кстати, вы знаете, почему именно полая тыква со свечами внутри стала неким символом этого праздника? Согласно кельтским обычаям, светильники, сделанные из реп, помогали заблудшим душам найти путь на тот свет. Но когда этот обычай вместе с эмигрантами из Европы пришел в Северную Америку, репу заменили тыквы, как более доступный овощ. Такие тыквы стали называть светильниками Джека. Считается, что светильник Джека, поставленный около дома в канун всех Святых, отгоняет от него злых духов.
Вообще декор десертов на Хэллоуин довольно специфический, и далеко не всем может понравится, поэтому старайтесь выбирать наименее реалистичные варианты. Лучше подойти к этой затее с юмором и без лишних извращений) Предлагаем вам 10 необычных, а самое главное очень легких, идей украшения выпечки в стиле Хэллоуин. Такие сладкие символы праздника создадут неповторимую атмосферу вечеринке, а если вы привлечете детей к украшению, они наверняка будут в восторге! А если вы хотите декорировать торт на Хэллоуин, мы собрали для вас интересные идеи здесь.
#1 Капкейки-монстрики
Этих забавных монстриков легко создать, используя различные насадки для кондитерского мешка, глазки можно сделать из шоколада или мастики.
#2 Печенье-пальцы
bakewithstork.comПальцы-печенье, можно сказать классика. Используйте песочное тесто и пластинки миндаля. Такими пальчиками можно украсить торт, капкейки или просто разложить на подносе. Для совсем смелых можно добавить красного сиропа, но не переборщите)
#3 Меренги-приведения
Вы только посмотрите на этих очаровашек! Меренги с глазками – шоколадными дропсами оказываются милыми приведениями! Также отличное украшения торта, чизкейка. капкейков. Можно расставить целую толпу этих очаровашек на торт и выйдет очень даже в стиле Хэллоуин.
#4 Тыковки-капкейки
#5 Тематическое печенье с роял-айсингом
ifeelcook.esВырежьте печенье соответствующей формы и раскрасьте его разноцветным айсингом! Очень легко и красиво! Можете доверить творчество детям, занятие это безумно увлекательное)
#6 Капкейки-могильные холмики
Ганаш, печенье, крем для капкейков, все идет в дело! В результате получим такие вот потусторонние капкейки с малышом-полтергейстом.
#7 Конфеты-мумии
lecremedelacrumb.comДекор из белого шоколада и красный пищевой маркер помогут сделать вам вот такие конфетки. А если воткнуть палочку, будут кейкпопсы.
#8 Капкейки с шоколадной паутинкой
Такую паутинку очень легко сделать! Отсадите растопленный шоколад из конвертика на пищевую пленку и отправьте в морозилку на пару минут. Отличное украшение для тортов и капкейков в стиле Хэллоуин готово!
#9 Мистическое печенье
scoopempire.comЕще один вариант украшения печенья айсингом в традиционной оранжево-черной гамме. Либо это может быть любая глазурь, рисунок можно выполнить шоколадом. И обратите внимание, совсем не обязательно иметь высокохудожественные навыки, чтобы расписать это печенье!
#10 Чизкейк с паутиной
traceysculinaryadventures.comОчень эффектное и просто украшение. Паутину можно отсадить шоколадную или из айсинга.
Страшно вкусные очаровашки! Как сделать насыщенно-черный крем читайте здесь.
Веселого вам Хэллоуина!
Смотрите также:
homebaked.ru
простые и легкие блюда пошагово, с фото и советами
31 октября, в канун Дня всех святых, мы отмечаем самый жуткий и, невероятно(!), но один из самых ожидаемых праздников года – Хэллоуин. Он пришел к нам из Ирландии и Шотландии и стал популярным во многих странах мира.
Вечером 31 октября, принято ставить возле своих домов или в окнах Светильники Джека – вырезанные зловещие гримасы из тыквы с зажженной свечой внутри, переодеваться в жуткие и пугающие костюмы мертвецов, зомби, животных и ходить друг к другу в гости, требуя угощения.
Хотя считается, что в этот вечер на землю выходит вся «нечисть», праздник исполнен шуток, смеха и веселья. Люди устраивают грандиозные вечеринки, на которых подают совсем необычные угощения, танцуют и участвуют в различных конкурсах.
Мы в Joy-pup.com тоже готовимся к этому празднику и уже продумываем лучшие рецепты на Хэллоуин. Делимся ними и с вами. Составляйте жутко страшное и вкусное меню!
Идеи сладостей на Хэллоуин
Без конфет и различных вкусняшек невозможно представить этот праздник. Вы можете самостоятельно приготовить такие лакомства, выбрав один из простых рецептов. Но основная идея блюд в том, чтобы они имели нестандартный и даже пугающий вид.
Например, такие прикольные конфеты вы можете приготовить очень легко.
Печенье «Пальцы ведьмы»
Вариантов приготовления такого лакомства очень много. Мы же предлагаем самый простой рецепт печенья.
Ингредиенты:
- 675 мл муки;
- 1 стакан сахара;
- 250 мл сливочного масла;
- 1 столовая ложка ванилина;
- 1 столовая ложка миндального экстракта;
- 1 столовая ложка порошка для печенья;
- ¾ часть стакана миндаля;
- съедобные элементы декора – здесь все зависит от вашей фантазии!
На кончик «пальца» уложите миндаль, делая ноготь. В центре сожмите тесто, формируя сустав.
Заготовки поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 160°C. Когда пальчики будут готовы, вы можете их украсить. Например, используйте для этого натуральные красители, чтобы раскрасить ногти.
Печенье «Паутинка» с сюрпризом
Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.
Вам понадобится:
- 160 г муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 50 г белого и черного шоколада.
Как сделать печенье?
- Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
- Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
- Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
- Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.
6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С.
7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.
Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.
Страшные капкейки на Хэллоуин
Наверняка, проще и лучше этих угощений ничего не придумаешь.
Вам понадобится:
- 150 г сливочного масла;
- 270 г сахара-песка;
- 100 мл молока;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- 2 куриных яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 225 г муки;
- 2 яичных белка;
- 40 мл воды;
- пищевой краситель и шоколадные капли;
- 10 г сахарной мастики;
- щепотка соли.
Сначала мы готовим капкейки. Для этого:
В кастрюле с толстым дном соединяем 150 г сахара, молоко, какао и сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения на огне.
Оставляем массу остывать, а в это время просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Добавляем в шоколадную массу яйца, взбиваем миксером на средней скорости.
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая смесь. Должно получиться идеально гладкое тесто.
Выкладываем смесь в формочки для кексов и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Для украшения кексов вы можете приготовить целый набор ведьмы. Например, шляпу. Для этого растопите шоколад и нанесите на форму, которую потом заверните в конус.
Также можно приготовить меренгу:
- В кастрюле с толстым дном смешайте 120 г сахара и 40 мл воды. Массу доведите до кипения и кипятите 3 минуты, помешивая.
- Взбейте белки яиц в пену и добавьте щепотку соли.
- Во время взбивания добавьте сваренный сироп мелкими порциями.
Совет. В крем можно добавлять красители, чтобы сделать самые разные и интересные ведьмины капкейки.
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.
Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.
Что вам понадобится?
- 300 г тыквы;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 лимон;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды.
Как готовить тыквенный пирог своими руками?
- Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
- Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
- Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
- В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
- Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
- Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
- Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.
Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.
А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.
Желейный торт «Глаз»
Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.
Ингредиенты:
- Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
- Желатин – 15 г.
- Сметана – 400 г.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар.
Пошаговое приготовление:
- Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
- Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
- Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
- Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
- При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.
Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.
Выглядит очень интересно:
Блюда на Хэллоуин с яблоками
Самый простой вариант – сделать конфеты. Для этого возьмите небольшие яблоки и залейте шоколадом или карамелью. Украсьте свои угощения крекерами, прикольными и забавными фигурками, паутиной или другими жутковатыми элементами.
Кровавые коктейли на Хэллоуин
Здесь вы можете проявить всю свою фантазию. И если еда уже вам наскучила, принимайтесь за напитки. Например, для праздничного стола вы можете приготовить кроваво-красный пунш с пауками, червями, глазами в середине. Для этого используйте пластмассовые игрушки или желейные конфеты.
Или вот такой вариант мартини:
Для праздничного стола можно приготовить коктейль с ромом и ликером.
Вам понадобится:
- 40 мл белого рома;
- 20 мл ликера;
- ½ банана;
- 3 ст. л сока лайма;
- 1 ч. ложка сахарного сиропа;
- 2 ст. ложки вишневого сиропа.
Как готовить?
- Положите в блендер лед, влейте туда белый ром и ликер, сок лайма.
- Нарежьте половину банана и отправьте его в блендер.
- Добавьте ложку сахарного сиропа.
- Взбейте все до однородной массы.
- Перелейте коктейль в высокий стакан и украсьте вишневым сиропом.
Вы можете приготовить и напиток для детей. Например, очень вкусным будет молочный коктейль. Просто украсьте края стакана декором на тему Хэллоуина или тем же красным вишневым сиропом. Дети будут в восторге!
Если вы хотите экспериментировать, то легко сможете сделать традиционные горячие блюда, легкие закуски или салаты жутковато страшными. Вам нужно просто немного терпения и креатива.
Мы лишь покажем, как интересно они выглядят:
Составляйте свое меню на Хэллоуин и празднуйте с удовольствием!
joy-pup.com
Торт на Хэллоуин — рецепт с фото, как сделать и украсить своими руками на ydoo.info
Мы предлагаем сделать необычный торт в самом актуальном сочетании цветов – оранжевом и черном. Именно такие тона имеет осенняя тыква – символ Хэллоуина. Но по желанию можно использовать и другие цветовые сочетания, например, сиреневые оттенки напомнят о привидениях, коричневый с зеленым – о зомби, серый тон укажет на мрачность, а белый и красный – на прочие страшилки.
Первый этап приготовления торта – подготовка требуемых «инструментов». Понадобятся две глубокие миски, которые будут играть роль форм для выпечки. Они должны быть одинаковыми по размеру и форме. Если взять другие формочки, то идеально круглая тыква не получится. Формы нужно обязательно смазать рафинированным или сливочным маслом. Его не нужно жалеть, так как от этого будет зависеть, прилипнет ли тесто в процессе выпечки. А также следует разогреть духовку до температуры 180 градусов. Это лучше всего сделать сразу, чтобы в дальнейшем не отвлекаться, так как готовка происходит достаточно быстро.
Теперь нужно взбить масло, сахар (двух видов) и яйца с помощью миксера или комбайна. Важно добиться однородности массы. Как только это произойдет, нужно смешать массу с тыквенным пюре (тыкву заранее моют, удаляют семечки, нарезают кусками и пюрируют с помощью блендера), сметаной и ванильным сахаром. Затем в отдельной емкости нужно смешать соль, соду, муку и специи. Эти составляющие хорошо взбивают до однородности. Теперь первую массу и взбитую муку с водой смешивают. Должно получиться жидковатое гладкое тесто. Его следует разлить по формам так, чтобы до верха оставалось еще 1-1,5 см. Далее формочки нужно установить в духовку, которая была предварительно разогрета, и выпекать на протяжении 40-45 минут. Конкретное время выпечки нужно подбирать индивидуально. Оно определяется размером используемых форм.
Когда тесто готово, формочки достают из духовки. Из них извлекают тесто, укладывают на пергамент или разделочную доску и дают остыть.
Пока тестовые заготовки остывают, можно приступить к приготовлению крема своими руками. Сначала следует смешать сахар и белки. Их нужно установить на водяную баню и помешивать с помощью силиконовой лопатки. Взбивать массу не нужно. На водяной бане будущий крем должен томиться до тех пор, пока сахар не растает полностью. После этого крем можно снимать с огня и взбивать с помощью венчика или миксера, добиваясь пышной массы. Венчик должен «стоять» в креме. После этого, продолжая взбивать, в белковую смесь нужно добавить по две столовые ложки масла два раза. Как только масло смешается с кремом, сразу же добавляется еще одна порция. Не стоит пугаться, если после добавления половины требуемого масла масса станет рыхлой и неаппетитной на вид. Это нормальное явление. © https://ydoo.info/recipe/tort-na-hellouin.htmlКрем станет пышным и красивым после того, как в него добавится все необходимое масло, и процесс вбивания будет закончен. В заключение нужно добавить в крем оранжевый краситель и продолжить взбивать до получения пышной и стоячей массы.
Теперь по рецепту готовым кремом нужно смазать одну половинку торта. Достаточно нетолстого слоя.
Далее нужно аккуратно смазать вторую половинку торта тонким слоем крема. Ею накрывают первую половинку. Должен получиться шар, который и будет будущей тыквой.
После этого нужно смазать «тыквенную» заготовку оставшимся кремом, покрывая тесто полностью. Слой должен получиться достаточно плотным, чтобы коржи не выглядывали.
Когда торт покрыт кремом, его нужно украсить, начиная сверху, где рисуется спираль, как показано на фото.
На основной части торта следует нарисовать аккуратные полосы.
Теперь необходимо разбавить марципан зеленым красителем. Из этого лакомства нужно скрутить тыквенный хвостик, небольшие листики и аккуратные спиральки для будущего декора торта.
С помощью полученных деталей нужно украсить торт-тыкву на Хэллоуин, как показано на фото, или поэкспериментировать, создав собственный дизайн. На этом простой рецепт с пошаговыми картинками подходит к завершению. Вкусный и эффектный внешне торт, сделанный своими руками, готов. Сладость не только удивит всех внешним видом, но и порадует вкусовыми качествами. Осталось нарезать лакомство на кусочки и подавать на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!
ydoo.info
Что приготовить на Хэллоуин? 20 лучших блюд
Вы решили отметить Хэллоуин? И наверняка вы уже задумались, что же приготовить. Действительно, какой же праздник без традиционных угощений! А как приготовить вкусные и оригинальные блюда к Хэллоуину – сегодня вам расскажет онлайн-журнал «Королевнам.ру».
Посоветовавшись со знающими людьми, не первый год отмечающими этот католический праздник, мы пришли к выводу, что оригинальные и вкусные блюда на столе – самый вожделенный момент самого праздника. Особенно этот праздник радует фермеров – американцев: вот куда можно пустить тыкву и прочие дары осеннего сада. Однако, не только садовые фрукты и овощи можно использовать в приготовлении. Самое главное – подать угощения нестандартно и креативно. Готовы? Тогда приступаем!
Планируем меню
Для начала нужно решить, что именно на вашем столе будет: закуски, горячее или десерты? А, может быть, и все вместе? Ну что ж, давайте удивим ваших гостей. Ну а как это сделать – мы сейчас вам подробно все расскажем.
Какой же стол без закусок? Действительно, закуски на Хэллоуин могут быть самые разноплановые: и фруктовые, и сладкие, и соленые, и острые. К этой же категории отнесем и различные салаты. Причем, закуски и салаты могут быть самые обычные (те, которые вы привыкли готовить по праздникам, выходным или вообще). Главное – правильно их подать и оформить.
Готовьтесь: мы нашли для вас самые оригинальные варианты из самых обычных продуктов. И никаких хвостов единорогов и вороньих яиц в рецептах. Все ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете, на рынке или привезти с собственного сада. Итак, начинаем.
Закуски
Фруктовая тарелка
Фрукты можно и даже нужно подавать оригинально. Нарежьте бананы пополам – из них получатся отличные «призраки». Глазки и ротики можно оформить с помощью пряной гвоздики или шоколадной глазури (крошки). Из очищенных мандаринок выйдут отличные праздничные тыковки. Импровизированный хвостик можно вырезать из яблочных мармеладок. На крайний случай и стручковая фасоль подойдет *pardon* .
Фрукты можно оформить и в виде улыбок. Режете яблоко дольками, между двумя дольками помещаете зефирные «зубки». Чтобы «зубки» не выпали, соедините их между собой густой вареной сгущенкой.
Напуганные шпроты
Хорошо впишутся на праздничный стол и шпроты. Выбирайте такие консервы, в которых содержатся крупные и нераздавленные рыбки – их проще будет доставать гостям. Приготовьте салат: смешайте пару вареных натертых яиц, пару долек натертого на мелкой терке чеснока, майонез. По желанию можете добавить сыр (в таком случае получится знаменитая «еврейская» закуска).
Старайтесь, чтобы ваша смесь была довольно густой. Выложите ее в небольшой салатник. В этот же салатник поместите шпроты вверх хвостиками (соответственно, рыбьи головы должны быть «спрятаны» в салате). Отдельно к ним в вазочке можете подать гренки из батона или черного хлеба.
Оригинальные гренки
Думаете, какое блюдо на Хэллоуин приготовить? Удачным вариантом для праздничного стола окажутся любые салаты, поданные на гренках или в тарталетках.
Подойдут и картофельные чипсы, и крекер (соленый, с кунжутом, с перцем – для несладких бутербродов; с шоколадной глазурью, с орешками, сахарный – для сладких и фруктовых). Можно изловчиться и подать нестандартные бутерброды-салаты.
Закусочные бутерброды-божьи коровки
И взрослые, и дети будут в восторге от помидорных божьих коровок. Возьмите соленый крекер, покройте его слоем творожного сыра с зеленью (с маринованным огурчиком, грибочками или любой другой, любимый вами и вашими гостями).
Помидорку-черри разрежьте пополам, выложите сверху на сыр в виде крылышек букашки. Оформите майонезом или гвоздикой – точки на крылышках. Для головы используйте оливки, для усиков – зелень.
Закуска «мышонок»
На соленый крекер выложите сыр, вырезанный в виде треугольника (лучше всего подойдет адыгейский сыр, тофу, но можно и любой другой). Можно даже использовать яйцо: в таком случае яйцо просто разрежьте пополам – это и будет импровизированное туловище мышонка.
Для ушек используйте нарезанную сосиску или любое другое колбасное изделие. Для носа подойдет гвоздика, черный перец, кусочек оливки; для глаз можете использовать все то же самое или кунжут, а для хвостика – зелень.
Гробики из хлеба
Порадуйте гостей аппетитными «гробиками» из кусочков черного или «бородинского» хлеба. Для этого вырежьте ножом по 2 заготовки из кусков хлеба на 1 бутерброд. Их можно поджарить на сухой сковороде или слегка подсушить в духовке\тостере. Между «крышкой гробика» и «дном» сделайте прослойку из творожного сыра с любым наполнителем.
Можете использовать и просто майонез с тертым чесноком или любой приготовленный заранее салат. Кстати, колбасу, сыр и свежий огурчик тоже никто не отменял . Крышечку украсьте «крестом» из корейской морковки или полосок болгарского перца (помидор, огурец свежий\маринованный тоже подойдут).
Пауки из оливок
Яичные закуски. Да, куда же без самого распространенного и имеющегося практически у каждого в холодильнике продукта. Дополнением к яйцам могут быть любые овощи, сыр, майонез.
Чтобы приготовить пикантных «паучков», сварите яйца вкрутую. Остудите, разрежьте пополам. Выньте желтки в отдельную миску. Сразу оговоримся, что лучше готовить не порционно, а на всех сразу: чтобы не разрезать яйцо и не готовить наполнение отдельно каждому гостю. Итак, сложите желтки в миску и разомните их вилкой, добавьте майонез и чеснок (вместо чеснока можно использовать мелко порубленный жареный лук), все хорошенько перемешайте. Теперь в каждую яичную половинку чайной ложкой выкладывайте получившуюся начинку.
Паучка же сделать совсем просто: используйте консервированные маслины. Разрежьте маслину пополам, одна половинка – это туловище паучка, а вторую нужно будет разрезать поперек на равное количество – это лапки. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.
Хэллоуинская закуска «Мухоморчики»
Это довольно вкусная и интересная закуска. Можно использовать и обычные куриные яйца с обычными томатами (тогда их лучше выкладывать сразу на тарелку и немного подрезать яичное «основание» – чтобы «гриб» крепко «сидел» в тарелке), и перепелиные яйца с помидорками-черри.
Для последнего варианта сварите перепелиные яйца вкрутую и «насадите» их на шпажки. Помидорки-черри разрежьте пополам и поместите поверх яиц. Между «шляпкой» и «ножкой» добавьте немного майонеза. Шляпку украсьте майонезными точками, а ножку — зеленью. Сколько будет грибочков на шпажке – решать вам. Можете использовать не длинные шпажки, а короткие зубочистки.
Формы для яиц
Также есть возможность воспользоваться прогрессивными новинками XXI века. Сейчас существует огромный выбор специальных форм, придающих продуктам интересный вид. Например, форма для яиц. Как раз к Хэллоуину вы обязательно сможете подобрать что-нибудь подходящее.
Такие штуки продаются как на просторах интернета, так и в ларьках, торгующих кухонной утварью и товарами для дома. В данном случае вам достаточно отварить яйцо, очистить от скорлупы и на несколько минут «зажать» в форме. Праздничный череп готов!
Апельсиновые вазочки
Очень красочно, весело и аппетитно выглядят блюда, поданные в апельсиновых «формочках». Срезаете у апельсина верхушку, удаляете аккуратно мякоть, вырезаете на кожуре смешные рожицы – формочка для салата готова! В такие «вазочки» можно поместить любой салат: и овощной, и фруктовый.
Во фруктовый салат вы можете как раз-таки добавить оставшуюся мякоть апельсинов. Удачно смотрятся в таких «вазочках» и различные конфеты. Экспериментируйте – возможно, ваша фантазия подскажет вам множество новых интересных вариантов!
Хэллоуинское оформление салатов
Используйте вашу фантазию и при оформлении привычных блюд: обычная селедка под шубой может превратиться в шедевр под вашими руками.
Как впрочем, и любой другой салат *good* .
Необычное горячее на Хэллоуин
Добрались мы с вами и до горячего. Вы удивитесь, но и тут не обошлось без самых обычных продуктов. Если времени что-то придумывать нет, то всегда можно сотворить привычные блюда. Опять же – изюминка в подаче.
Хот-доги с пальцами и другие эксперименты с сосиками
Возьмите обычные булочки для хот-догов, разрежьте, внутрь поместите заранее подготовленную горячую сосиску и украсьте все кетчупом. Сосиски в виде пальцев готовятся следующим образом: сосиски очистите от шкурки, с одной стороны отрежьте кончик, желательно, с неровными, рваными краями. На самой сосиске сделайте несколько надрезов, имитирующих костяшки. Поместите сосиски в микроволновую печь на 1-2 минуты. На еще горячих сосисках сделайте ножом небольшие надрезы в форме ногтей. «Пальчики» готовы!
Также можно обыграть тему мумии и отрезанных пальцев в рамках других блюд. Отличная идея — стилизованные сосиски в тесте *wink*
«Вскрытый труп»
Это еще более необычная подача колбасных изделий! Для этого выстелите стол белой скатертью с заранее нанесенными «кровавыми» отпечатками рук и потеками. На скатерти разместите старую рубашку и джинсы в виде лежащего человека. старую одежду также можно заранее испачкать красной краской или уже на столе, кетчупом. Вместо головы используйте круглую тарелку с котлетами, можете выложить горку картофельного пюре в виде лица, обильно полив ее гуляшом с томатной пастой. Внутренности «трупа» можно сымитировать любыми колбасными изделиями, котлетами, купатами и прочими мясными вкусностями.
Собственно, вот вам и фото такой сервировки: уверены, ваши гости останутся под впечатлением *crazy* .
Спагетти
Да, всеми любимые спагетти также могут принять участие в праздничном пиршестве. И даже стать «гвоздями» программы. Ну а почему бы и нет с нынешним-то разнообразием макаронных изделий? Различными не только по форме, но и по содержанию: шпинатные, томатные, пшеничные, рисовые, гречневые, морковные, с чернилами кальмаров (черные), с перцем чили и … можно перечислять до бесконечности.
Достаточно их использовать в качестве гарнира, а на основное блюдо придумать какой-нибудь вкусный мясной соус, например, болоньезе или гуляш с мясными котлетками. Приготовьте к макаронам «глаза» из фарша или куриных яиц – и дети, и взрослые останутся довольны.
Фаршированные перцы
Классическое блюдо можно превратить в праздничное. Например, если перцы перед фаршировкой не просто почистить, но и вырезать рожицы, как у Джека-фонаря. Такие перцы можно фаршировать чем угодно: и классическим сочетанием риса и фарша (кстати, эти перцы не развалятся, даже если их готовить в соусе).
В сырые украшенные перцы можно поместить и заранее приготовленные макароны по-флотски. Кстати, любые овощные салаты также буду выигрышно смотреться в таких съедобных «салатницах».
Рецепты с тыквой
Каша в тыкве
Ну, скажите, какой же праздничный Хэллоуинский стол без тыквенных блюд? Вы можете приготовить интересное и вкусное блюдо – кашу в тыкве. Вы удивите всех своих гостей таким вкусным и очень красивым блюдом. Чтобы приготовить кашу в тыкве вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Непосредственно тыква — килограмма на 3, не меньше (если готовите на семью)
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный (молотый) – по вкусу
- Чеснок – по вкусу (не менее 2-3 долек)
- Луковица — 1 штука
- Гречка — полкилограмма
- Мясо — полкилограмма
- Растительное масло (или оливковое) – 2 столовые ложки
Тыкву тщательно вымыть, отрезать верхушку, аккуратно вычистить тыкву от мякоти и семечек. Толщина стенок тыквы должна быть не менее 1,5 см. Стенки получившейся «кастрюльку» изнутри смажьте перцем, солью, сахаром. После чего помещаем тыкву с крышечкой в духовку (крышку положите рядом, не накрывайте ею «кастрюльку»). Запекайте час при температуре 180 градусов. Тем временем прокалите на сухой сковороде гречку. Затем в другой сковороде обжарьте в растительном масле лук, часть мякоти тыквы и порезанное на куски мясо. После обжарки продуктов, соедините их вместе в кастрюле (обычной, наша тыквенная пока еще запекается в духовке!) и сварите гречневую кашу (самую обычную самым простым методом). Кстати, можете сначала сварить кашу, а уже потом добавить обжаренное мясо – как вам удобно. Наша тыквенная кастрюлька тем временем «подошла».
Достаньте ее из духовки, начините получившейся кашей. Туда же добавьте немного воды (полстакана), неочищенные (но промытые!) дольки чеснока и накройте крышкой. Перед тем как поставить тыкву в духовку можете смазать ее стенки маслом – для красивого блеска. Теперь убирайте тыкву в духовку еще приблизительно на час и на 180 градусов. По истечении указанного времени каша готова – наслаждайтесь! *good*
Таким же образом можно приготовить овощное рагу в тыкве. Причем, готовится все гораздо проще. Тыкву не нужно предварительно запекать в духовке, а порезанные овощи (лук, чеснок, картофель, мякоть тыквы, болгарский перец, морковь, помидоры, грибы, капуста (овощи можете выбирать по вкусу)) обжаривать на сковороде. Просто поместите все в тыкву, добавьте перец, сахар, соль, масло по вкусу и запекайте часа два при температуре 180 градусов. Но если вы захотите добавить в рагу мясо – лучше его предварительно обжарить на сковороде. Крышечку можно не использовать: вместо нее сойдет кусочек теста или фольга.
Суп в тыкве с креветками
Почему бы вам не приготовить вкусный ароматный тыквенный супчик? Он точно согреет вас холодным осенним вечером и прекрасно утолит голод. Вот ингредиенты, которые понадобятся для нашего чудесного супа:
- Тыква — по желаемому весу и размеру
- Креветки очищенные — 300 гр
- Сливки – по вкусу (но не менее о,5 стакана)
- Вода — литр
- Несколько долек чеснока
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль и специи — по вкусу (мускатный орех, карри, перец, кориандр, тмин)
Таким же способом, как и для каши, подготовьте тыкву. Срежьте «крышечку», очистите тыкву от семян и мякоти. Стенки можете сделать чуть толще — 2 см. запекайте тыкву и крышечку в духовке 1 час при 180 градусах. Пока готовится формочка, займемся непосредственно супчиком. Оставшуюся мякоть от тыквы порежьте на куски, положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться. Тем временем на сковороде обжарьте лук с морковкой. После обжарки выкладываем пассерованные овощи к варящейся мякоти тыквы. Туда же добавляем соль и специи.
Доводим суп до кипения, после чего оставляем вариться еще на 5-7 минут до готовности тыквы. Как только тыква сварится – измельчите все овощи в кастрюле блендером до однородности. Затем выливаем в суп сливки, размешиваем и накрываем крышкой. Пока суп настаивается, на сковороде обжариваем крупно нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем к нему очищенные креветки и жарим до готовности. Готовую смесь отправляем в суп. К тому времени тыквенная кастрюлька уже должна быть готова. Выливаем в нее суп, накрываем крышкой и отправляем в духовку буквально на 15-20 минут.
Можно и не отправлять – а сразу в тыковке поместить на стол. Конечно, не все любят возиться с тыквенной кастрюлькой. Некоторые льют супчик прямо в сырую тыкву. Однако не все знают, что суп-пюре со сливками может очень быстро скиснуть в сырой тыкве. Если возиться не хотите – съедайте супчик сразу. Именно поэтому тыквенную кастрюльку для супа предварительно готовят в духовке.
А можете и вовсе разлить суп по тарелкам или большим кружкам – так вы сэкономите себе кучу времени, но потеряете в антураже. Хотя на вкусовых качествах супа это никак не отразится. Суп можно украсить обжаренными тыквенными семечками. Кстати, к такому супчику отлично подойдут ароматные гренки, приготовленные собственноручно: нарежьте батон порционными кусочками и обжарьте в оливковом масле с любимыми специями (базилик, орегано или прованские травы). Подавайте сразу. *wink*
Страшные десерты на Хэллоуин
И наконец-то переходим к десертам. Самые вкусные лакомства вы опять же найдете у нас, в онлайн-журнале «Korolevnam.ru».
Сладкая тыква с медом в мультиварке
И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:
- Тыква – 500 гр
- Масло сливочное – 25-50 гр
- Мед – 3 столовых ложки
Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!
Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:
- Тыквенное пюре — 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
- Мука — 200 -250 гр (для теста)
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 150 гр (для теста)
- Сгущенное молоко — 2 банки (400 гр)
- Вода — 3 столовые ложки (для теста)
- Соль — щепотка (для теста)
- Сахар — 150 гр
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Молотая гвоздика — на кончике ножа
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех — на кончике ножа
- Взбитые сливки — по желанию
Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!
Хэллоуинское печенье
Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.
В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все! *yes*
Торты и пироги: идеи оформления
Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.
Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все! *buba*
Оформление напитков на Хэллоуин
Ах, да, чуть не забыли! Какое же застолье без оформленных Хэллоуинских напитков?! Напитки могут быть самыми разными: алкогольными и безалкогольными, горячими и прохладительными. Выбор за вами. Главное – правильно их преподнести гостям.
Края бокалов для сока или спиртных напитков можно слегка обмакнуть сначала в воду, а затем в сахар. Сахар можно подкрасить пищевыми красителями. Можно обмакнуть края и в варенье – вот вам «кровушка» на бокале. Если хотите удивить гостей, то подайте им стопку водки (или любого другого крепкого, но прозрачного и светлого спиртного напитка) с «кровавым» шприцем, естественно, без иглы. «Кровавое» содержимое может быть чем угодно – и гранатовым соком, и томатным, и вишневым компотом – главное безалкогольным и красным. Гость уже сам решит: смешать все в бокале или выпить стопочку и «закусить» содержимым шприца *mosking* .
Кстати, можете использовать специальный сухой лед для напитков в бокалах со спиртным содержимым: он сделает ваш напиток «дымным» и придаст особый шик атмосфере
Хэллоуинские сувениры гостям
Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.
Резиновая рука
Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.
Леденцы-призраки
Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.
Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!
_
Автор: Маргарита Кузнецова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!
www.korolevnam.ru