Торт горшок: Торт «Цветок в горшке» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Цветок в горшке» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Цветок в горшке» в домашних условиях — это очень красиво, а главное — вкусно. При желании, сохраняя внешнее оформление, можно изменить начинку и приготовить любой другой торт по вкусу.

1. Начинать готовить торт «Цветок в горшке» следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.

2. Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.

3. Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.

4. Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя — коричневый, красный, желтый, оранжевый.

5. Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.

6. Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.

7. Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.

8. Также нужно вырезать листочки и сделать на них небольшие выемки с помощью стекла или ножа.

9. Сверху торт «Цветок в горшке» в домашних условия можно также покрыть кремом.

10. Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.

11. В таком виде его лучше оставить на 4-5 часов для застывания. Рецепт торта «Цветок в горшке» с фото практически завершен. Осталось «посадить» цветочки и его можно подавать к столу.

Торт Фиалка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита масло комнатной температуры взбейте в миксере до увеличения объёма. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до белого цвета.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте яйца, перемешайте до однородной массы. Постепенно вводите яйца в сливочное масло, продолжайте взбивать.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно введите муку во взбитое тесто. Добавьте краситель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто разложите в формы диаметром 10 см, 12 см, 15 см. Выпекайте при 180 С° 15-20 мин.

Шаг 4

Для приготовления ганаша Сливки смешайте с глюкозой и нагрейте. Растопите белый шоколад, добавьте краситель. В три приёма введите сливки с глюкозой в шоколад. Аккуратно перемешайте. В получившийся ганаш введите масло и пюре маракуйи. Перемешайте. Оставьте ганаш на 24 часа при комнатной температуре (17-19 С°).

Шаг 5

Выровняйте корж хлебным ножом. Зафиксируйте первый корж на крем к подложке. Равномерно нанесите крем. Накройте коржом большего диаметра.

Шаг 6

Соберите торт. Дайте торту выстояться в холодильнике минимум 4—6 часов. Выровняйте торт с помощью крема ганаш и прямоугольного шпателя. Отправьте торт в холодильник на час — чтобы крем застыл.

Шаг 7

Раскатайте марципан толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой марципана на боковую поверхность. С помощью пластикового утюжка аккуратно выровняйте поверхность.

Шаг 8

Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой мастики на боковую поверхность. С помощью пластикового утюжка выровняйте поверхность.

Шаг 9

Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Вырежьте полоску шириной 2 см. Приклейте полоску с помощью небольшого количество воды к основанию горшка для имитации поддона.

Кстати

Мастика — это эластичная сахарная паста, полностью застывающая на воздухе. В кондитерском мире существует множество видов паст, отличающихся своими характерными особенностями: одна быстро сохнет, другая хорошо держит форму, третья более эластична. В зависимости от назначения, выделяют следующие виды мастики:  Сахарная мастика (Fondant, Sugar paste) — используется для обтяжки тортов. Мастика для моделирования (лепки) (Mexican Paste, Gum Paste, Model Paste) — используется для лепки фигурок. Цветочная мастика (Florist Paste, Gum Paste) используется для лепки цветов.

Перед тем как вы начнете работать с пастой, ее следует немного размять и разогреть естественным теплом ваших рук. Благодаря этому мастика станет эластичной и гладкой, и работать вам будет намного легче.
Для раскатки вы можете использовать кукурузный крахмал, мелкодисперсную сахарную пудру или кондитерский жир. Обычная сахарная пудра для раскатки не подходит — в ней могут содержаться крупные кристаллы сахара, от попадания которых мастика будет рваться.

Для того чтобы мастика прослужила вам долго, соблюдайте правила хранения: хранить пасту нужно в плотно закрытом пакете, иначе она заветревается и быстро сохнет.

Элементы декора, созданные из мастики, могут храниться долго, поэтому их создают за недели до предстоящего события и затем наносят на свежеиспеченный торт.

Мастика боится влаги, именно поэтому мы подбираем начинки и кремы с минимальным количеством влаги. Мастику нельзя мочить, замораживать, не следует брать ее мокрыми руками и использовать много пищевого клея.

Торт горшок с цветами из мастики рецепт с фото пошагово

1. Я уже приготовила прямоугольный торт и выровняла его ганашем на масле. Размер торта 18*16 см, и высота 10 см. Чтобы торт в виде вазона стоял на ножках, для него нужно сделать индивидуальную подставку. Поэтому понадобятся две усиленные подложки. Также понадобятся гайки, шайбы и шпилька. Их можно приобрести в строительных магазинах.

Шпилька продается разной длинны, но сегодня в продаже была только длинная, поэтому мне ее придется нарезать на нужные отрезки. Муж отпилил ее пилкой по металлу на отрезки длинной 7 см. Все детали из строительного магазина стоит помыть в теплой мыльной воде. Чтобы вырезать подставку под сам торт, я кладу на торт пергамент и загибаю его края, получая, таким образом, форму торта. Прикладываю пергамент к подложке и обвожу контуры простым карандашом. Сразу же делаю разметку для отверстий. Все это отпилить помог мне муж. И вот какая подставка получается.

2. Теперь надо продублировать отверстия на нижнюю подставку. Осталось все скрутить. Вставляю шпильки в отверстия в нижней подставке, закрепляю их снизу шайбами и гайками, а сверху только гайками, т.к. шайбы здесь будет препятствовать задуманному оформлению. Когда все гайки накручены, надо хорошо их затянуть. Дальше накручиваю гайки на одинаковую высоту, у меня это 5 см.

Нанизываю шайбы и устанавливаю верхнюю подставку. Снова – шайбы и гайки. И снова – все гайки надо хорошо и крепко затянуть. Подставка готова. Снизу она не нуждается в дополнительных ножках, т.к. получилась устойчивая и ровная. Чтобы торт не контактировал с металлическими деталями, я изолирую их сначала тейп-лентой, а потом растопленной шоколадной глазурью. Также покрываю глазурью срез верхней подложки. И теперь ответственный момент: перенос торта на подставку.

3. Поддеваю торт широким ножом и палеткой и стараюсь поставить его так, чтобы края подложки совпали с тортом. Слой ганаша на торте неизбежно треснет, но это не страшно, потому как дальше это все исправим. А торт внутри остается невредимым. Сильно, но аккуратно надавливаю на торт, чтобы он полностью стал на подставку. Теперь ганашем на масле корректирую форму всего торта.

Сначала замазываю трещины, и затем надо сравнять край подставки с тортом. И вот что получилось. Осталось самое интересное, начинаю оформлять торт. Мастику домашнего приготовления я раскатала толщиной 3-4 мм и вырезала прямоугольники в соответствии с размерами торта, но +1 см на запас, а также плюс пару сантиметров в высоту. Вот таким резаком я нанесу на мастику узор. Смещая резак то вправо, то плево, наношу его отпечатки по всему полотну мастики. И получается вот такой милый узор.

4. Торт смазываю декор-гелем, на нем мастика держится надежней, чем на воде и сползать не будет. Приклеиваю стенки вазона. Сначала боковые, потом переднюю и заднюю. Ножки вазона декорирую мастикой. Сначала скатываю примерно одинаковые ножки, надрезаю каждую и приклеиваю ее вокруг шпильки на декор-гель. Затем с помощью молда делаю оттиск на слое мастики.

Лишнюю мастику обрезаю по периметру. Таких деталей делаю по две на каждую ножку вазона. Первую деталь приклеиваю на кончик ножки, а ее концы укладываю вдоль. Вторую деталью декорирую угол вазона. Вазон готов. Для грунта под цветами руками крошу на небольшие кусочки бисквит, обильно посыпаю темным какао и перемешиваю. Цветы буду делать из вафельной бумаги. В этом видео процесс покажу очень кратко.

5. А кому интересен весь процесс создания цветов, смотрите его по ссылке в описании. В полном видео я расскажу подробно: какая бумага лучше подходит, чем удобней всего склеивать лепестки, какие способы окраски лепестков подходят, а какие нет; покажу, как легко сделать бутоны, листья, корни и объединить все это в одну композицию. А здесь я уже создала три такие веточки с орхидеями, окрасила их стебли и возвращаюсь к торту. В вазон укладываю подготовленный грунт из бисквита с какао. Устанавливаю веточки орхидей.

Листья креплю вокруг стеблей, когда клей подсохнет, они будут очень хорошо держаться. Листья, как и цветы, сделаны и вафельной бумаги. И в конце приклеиваю корешки орхидей. Торт готов! Мне он очень понравился! На мой взгляд он получился очень женственным и аккуратным. Даже резать было жалко. И вот так он выглядит в разрезе. Угловые куски торта из-за гаек было не столь удобно нарезать, поэтому подумаю, как усовершенствовать подставку.

Торт из мастики «Цветочный Горшок». Другое его название — торт «Горшок с цветами»

Мастер-класс.

Торт «Горшок с цветами» оригинальный мастичный тортик, который удивит и порадует гостей. Такой горшок с цветами не стыдно подарить и как презент на любой праздник!

Кстати, цветочки к этому горшку можно сделать из мастики.
1. мы печем любые коричневые кожи для торта, то ли бисквит, можно шоколадные, в общем, любые. Диаметр коржей так же выбираем на свое усмотрение.
2. крем для прослойки так же выбираем любой. Подкрашиваем крем какао.

3. коржи перемазываем кремом и складываем вертикально в такой вот «Бочонок».


4. бока бочонка смазываем кремом под мастику, оборачиваем коржи мастикою коричневого или же терракотового цвета. А для большей натуральности на обтянутый бочонок мастикой сверху приклеим белком или водкой полоску мастики — это будет бортик нашего вазона.


5. поверхность горшка покрываем оставшимся кремом и сверху присыпаем все тертым экстра — черным шоколадом или же очень черным шоколадным печеньем, чтобы, действительно, получилась черная земля.


6. вазон готов. Теперь делаем цветочки. Цветы любые делаем. В данном случае фиалка.


7. делаем цветочки и листочки, немного даем им подсохнуть, чтобы они не потеряли форму.


8. готовые подсохшие цветочки с листиками аккуратно укладываем в наш вазон и делаем все чрезвычайно натурально!


Посмотрите, какая красота получилась!


Приятного вам чаепития и удачи!


Бисквит кофейный:

7 шт. яиц.
2/3 Стакана муки пшеничной.
2/3 Стакана горького какао.
1 стакан сахара.

Способ приготовления:

1. делаем бисквит: отдельно просеиваем два раза муку с какао. Взбиваем белки до пышной массы. Потом постепенно, взбивая, добавляем в белковую массу по ложке сахар (пудру. Взбиваем в густую пену, потом так же постепенно добавляем, взбивая желтки.
Во взбитые пышно яйца аккуратно высыпаем муку с какао, очень аккуратно размешиваем, чтобы пена не упала, от этого зависит пышность бисквита.
2. дно разъемной формы для выпечки застилаем бумагою или смазываем жиром (бока тоже. Аккуратно перекладываем в форму пышное тесто нашего бисквита.
3. ставим форму в духовку, разогретую до 180 град., и выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой или спичкой, которая после втыкания в бисквит должна быть сухою.
4. вынимаем бисквит. Остужаем. Остывавший бисквит режем вдоль на одинаковые коржи.

Ганаш — крем под мастику.

Этот ганаш из шоколада и сливок делается. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.
Такой крем — ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.

Соотношение сливок к шоколаду:

Молочный шоколад.
На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок.
Чёрный шоколад.
На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок.
Белый шоколад.
На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок.

Способ приготовления:

1. мелко порубить шоколад.
2. довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!
3. как только сливки закипели — снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.
4. потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.
5. накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка. Ставим на ночь в холодильник.
6. делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь, чтобы он хорошо остыл и загустел на балконе или в холодильнике. А потом занести его в квартиру за 2, 5 — 3 часа, перед украшением торта. Чтобы ганаш стал комнатной температуры и хорошо ложился на торт.
7. наш крем — ганаш по первому разу наносится на торт, выравнивается горячим ножом и оставляется остывать. По второму разу все уже выравнивается начистовую, ровно и хорошо, ножом, смачиваемом в горячей воде (вытирать салфеткой после каждого смачивания. После чего крем застывает 2-3 часа и мастика тогда на него ложится гладко и ровно!

Крем заварной.

— 2 яйца.
— 1, 5 стак. Молока.
— 1 стак. Сахара.
— 2 ч. л. муки.
— 1 ч. л. ванилина.
— 2 л. сливочного масла.
Порошок какао (по желанию).

Способ приготовления:

1. в кастрюльке смешиваем муку с яйцами, чтобы небыло комочков.
2. в другой кастрюльке вскипятим молоко с сахаром.
3. вливаем тонкой струйкою молоко с сахаром в мучную яичную смесь, интенсивно все перемешиваем венчиком.
4. получившуюся массу ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до запустения. Но не допускаем кипения!
5. после чего снимаем наш крем с огня, добавляем в него ванильный сахар, сливочное масло. Тщательно перемешиваем, а затем быстро охлаждаем, поставив в холодную воду.

Мастика.

Нам нужно:

100 гр. маршмеллоу.
1 ст. Ложка масла сливвочн.
200-300 гр. Сахарной пудры, она добавляется небольшими порциями до получения очень пластичной консистенции.
Разноцветные пищевые красители.
Ароматизатор на вкус (при необходимости).

Способ приготовления:

1. насыпаем маршмеллоу в керамическую или стеклянную емкость, добавим масло и поставим на 15-20 секунд в микроволновку. Можно так же поставить на водяную баню. При нагревании маршмеллоу увеличится примерно в 2 раза и начнет плавиться. 2. в расплавле.

Торт «Цветочный горшок». Мастер-класс | Домохозяйка

Очень оригинальный тортик, который удивит и порадует гостей. Такой горшок с цветами не стыдно подарить и как презент, например, на День учителя или же на любой другой праздник!

У нас уже есть рецепт десерта в настоящих цветочных горшках, а тут – самый настоящий и полностью съедобный вазон с цветами!

Кстати, цветочки к этому горшку можно сделать из мастики не только, как показано здесь на картинке, а и как показано в мастер-классах, опубликованных ранее, и показанных на видео про инструмент для работы с мастикой.

А вот и сам торт:

1. Печем любые коричневые кожи для торта, то ли бисквит, можно шоколадные, в общем, любые. Диаметр коржей так же выбираем на свое усмотрение.

2. Крем для прослойки так же выбираем любой. Подкрашиваем крем какао. В этом посте есть перечень кремов.

3. Коржи перемазываем кремом и складываем вертикально в такой вот «бочонок».


4. Бока бочонка смазываем кремом под мастику, один из рецептов ЗДЕСЬ. ? оборачиваем коржи мастикою коричневого или же терракотового цвета. А для большей натуральности на обтянутый бочонок мастикой сверху приклеим белком или водкой полоску мастики – это будет бортик нашего вазона.


5. Поверхность горшка покрываем оставшимся кремом и сверху присыпаем все тертым экстра-черным шоколадом или же очень черным шоколадным печеньем, чтобы, действительно, получилась черная земля.


6. Вазон готов. Теперь делаем цветочки. Цветы делаем любые. В данном случае фиалка. На этом видео есть, как сделать фиалку, можно сделать одуванчик, герберу, хризантему… А можно сделать, как предлагается на картинках здесь.

7. Делаем цветочки и листочки, немного даем им подсохнуть, чтобы они не потеряли форму.


8. Готовые подсохшие цветочки с листиками аккуратно укладываем в наш вазон и делаем все чрезвычайно натурально!

Посмотрите, какая красота получилась!

Приятного вам чаепития и удачи!!!

Автор: Svetlana — Октябрь 3rd, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастика, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей | 1 Комментарий —

Торт Новогодний Мешочек с деньгами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Итак, приступим. Я делала коржи по двум разным рецептам. Тут опишу наиболее удачный на мой взгляд — это классический рецепт бисквита. Белки отделить от желтков, очень аккуратно (если в белок попадет желток, то белки не взобьются). К желткам добавить половину сахара и ванильный сахар, растереть до бела и увеличения в объеме венчиком. Белки, начать взбивать на медленной скорости миксера, до образования белой пены.

  • Шаг 2:

    Затем перейдя на высокую скорость взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать до состояния устойчивой массы, не вытекающей из миски. Третью часть взбитых белков добавить в желтки, и аккуратно вымесить, снизу вверх, лопаткой. Затем добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, и добавить оставшиеся взбитые белки. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

  • Шаг 3:

    Выстелить разъемную форму пекарской бумагой, аккуратно выложить тесто, и поставить выпекать на 30-35 минут при 180 градусах. У меня подходящей разъемной формы нет, поэтому я смазала силиконовую форму (диаметр 24) сливочным маслом. !!!Важно!!! При выпечке, разделить тесто на две части, и печь в два этапа, либо в двух формах.

  • Шаг 4:

    В итоге должно получится два коржа. Обязательно дайте коржам отлежаться часов 8-10 при комнатной температуре, накрытыми салфеткой или бумажным полотенцем. Затем разрезать каждый из них на 3 части.

  • Шаг 5:

    Теперь делаем заварной крем. Немного взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Остужаем.

  • Шаг 6:

    Далее пропитка. Вливаем в кастрюльку теплую воду, всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Затем ставим на плиту и доводим до кипения, вливаем сироп, убираем огонь до минимума, и провариваем еще минут 3-5. В конце вливаем коньяк, и перемешиваем.

  • Шаг 7:

    Собираем коржи. С помощью кисточки «накладываем» нашу пропитку на каждый корж, и затем промазываем кремом. Оставьте примерно 3 столовые ложки крема, они нам потом понадобятся. Края у торта пока обрезать не нужно. Убираем в холодильник часа на 4 минимум.

  • Шаг 8:

    Делаем ганаш. Разогреваем 150мл сливок и в сливках растапливаем 150г черного шоколада, перемешивая.

  • Шаг 9:

    Затем формируем купол торта. Ножом скашиваем углы торта, и обрезаем бока (корочку). Теперь обрезки покрошим, не слишком мелко, и перемешаем с остатками крема.

  • Шаг 10:

    Сверху руками выложим купол. Так делала я, а в оригинале рецепта, углы скашивали достаточно крупно, и большими обрезками выкладывали купол, без крема. Сделайте как вам удобнее.

  • Шаг 11:

    Далее покрываем наш торт остывшим ганашем, замазывая при помощи лопатки трещины и выравнивая неровности. Ставим в холодильник застывать.

  • Шаг 12:

    !!!Важно!!! не повторяйте мою ошибку, не высыпайте сразу всю сахарную пудру и не кладите в нее мастику (как это показано на фото). Немного припудрите стол, а лучше силиконовую пленку для раскатывания теста, и затем припудривая руки, вымешивайте мастику, пока она не станет эластичной. Когда мастика перестанет липнуть к рукам, заверните в пленку и положите на 30 минут «отдохнуть» при комнатной температуре.

  • Шаг 13:

    Теперь самое трепетное — мастика! У меня с первого раза не получилось, я запорола мастику, переборщив с сахарной пудрой. В итоге мастика получилась не эластичная, а начала крошиться. Постараюсь описать максимально подробно, в том числе, и как можно спасти запоротую мастику.

  • Шаг 14:

    На водяной бане растапливаем шоколад. Маршмеллоу растапливаем в микроволновке, буквально секунд 30, конфетки не должны закипеть, они должны набухнуть в два раза. Затем вымешиваем маршмеллоу до однородной массы, и добавляем растопленный шоколад, мягкое сливочное масло, сливки и вымешиваем до однородности. Все будет прилипать к краям миски, к ложке или к рукам (если будете сразу месить руками). Не пугайтесь, так и должно быть.

  • Шаг 15:

    Когда ганаш застынет — его можно легко поправить. Опускаем лопатку в кипяток, сразу вытираем насухо и выравниваем все неточности.

  • Шаг 16:

    Далее, припудривая силиконовую пленку крахмалом, еще раз как следует вымешиваем нашу мастику, и раскатываем. Раскатанный пласт мастики выкладываем на торт, и формируем складки мешка,обрезаем снизу остатки, и подгибаем под торт. !!! Если у вас все таки мастика не получилась, и стала крошиться. Растопите еще грамм 100-150 конфеток маршмеллоу, и в эту смесь частично и постепенно добавляя неудавшуюся мастику, вымешивайте новую.!!!

  • Шаг 17:

    Из остатков мастики делаем декор. Еще раз вымесить остатки, раскатать, вырезать верх мешочка, заплатку, любую фигурку на заплатку (у меня сердечко), и скатываем нитки для заплатки. А так же скручиваем руками веревочку для мешочка. Весь декор + сам торт, ставим на некоторое время в холодильник для застывания. Затем достаем, и с помощью капелек воды, приклеиваем декор к мешочку. Под верх мешка подкладываем фольгу, чтобы придать форму. Ставим вновь застывать.

  • Шаг 18:

    После полного застывания мастики, сверху выкладываем покупные шоколадные конфетки-монетки. Если хотите, чтобы мешочек заблестел, разбавьте 1:1 водку с медом, и смажьте кисточкой (водка испарится, а блеск останется). Наслаждаемся нашим шедевром. Bon Appetit!

  • Торт «Горшочек с розой»

    Описание: Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

    Предназначение:

    Конкурсные рецепты:
    Конкурс «Вкус праздника»

    На праздничный стол:
    8 Марта

    Ингредиенты для «Торт «Горшочек с розой»»:

    Бисквит

    • Яйцо — 5 шт
    • Мука — 120 г
    • Какао-порошок — 50 г
    • Сахар — 150 г
    • Цедра апельсина — 2 ч. л.

    Крем

    • Сливки (33%) — 400 мл
    • Сыр творожный — 200 г
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Желатин — 15 г

    Шоколадная масса

    • Шоколад белый — 150 г
    • Мед — 50 г

    Дополнительно

    • Шоколад белый (для горшочка) — 200 г
    • Шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 г
    • Манго (консервированное) — 200 г

    Рецепт «Торт «Горшочек с розой»»:

    Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получиться рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем что есть.

    Шоколад растапливаем на водяной бане.

    Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин, чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.

    Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.

    Вытаскиваем с морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка) Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта и рецептура на 2 горшочка.

    Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.

    Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

    Всыпаем муку смешанную с какао-порошком.

    Добавляем цедру апельсина

    Выпекаем при 200* 25 мин.

    Бисквит я разрезаю на кусочки.

    В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.

    Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.

    Добавляем творожный сыр.

    Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с маго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.

    Кусочек шоколада натираем на мелкой терке

    Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.

    Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.

    Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.

    Формуем розочки из тонких круглых лепешек.

    Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.

    Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Подкатываем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.

    Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой

    Приклеиваем к стеблю, даем застыть.

    Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.

    Источник: povarenok.ru

    Запись Торт «Горшочек с розой» впервые появилась Женский сайт.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Рецепт торта ко дню рождения с конфетти быстрого приготовления | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Торт:

    Антипригарный кулинарный спрей

    1 1/2 стакана беленой муки для торта (см. Примечание повара)

    3 столовые ложки радужной посыпки и еще для украшения

    2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    3/4 чайной ложки кошерной соли

    8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 1/2 стакана кондитерского сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 большое яйцо комнатной температуры

    1/2 стакана сметаны

    Сливочный крем:

    4 1/2 стакана кондитерского сахара

    24 столовые ложки (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 стручок ванили, разрезанный

    2-3 столовые ложки жирных сливок

    Лучшие формы для торта 2021 года

    • В высококачественной форме для выпечки сладких и соленых блюд без подгорания готовятся как сладкие, так и соленые блюда, выпечка легко высвобождается и легко очищается.
    • Мы включили раздел о том, что искать в форме для торта, чтобы помочь вам с характеристиками каждой формы.
    • 9-дюймовая круглая противень для торта с антипригарным покрытием USA Pan — наш лучший выбор для кухни из-за его рифленого дна, который обеспечивает поток воздуха для облегчения равномерного выпекания.

    Хорошая форма для выпечки может улучшить или испортить процесс выпечки. Если вы решите сэкономить на форме для выпечки, у вас может получиться сковорода, которая ржавеет, деформирует или пригорает тщательно приготовленное тесто. С другой стороны, купив одну из множества отличных форм для выпечки в нашем руководстве, вы сможете выглядеть профессионально с минимальными усилиями.Для меня правильная сковорода сделала выпечку с моим дошкольником гораздо более приятной для нас обоих.

    В этом руководстве мы поможем вам найти лучшую форму для выпечки, будь то круглая, квадратная или прямоугольная. Существует множество форм для выпечки, но в этом руководстве мы сосредоточимся на традиционных металлических формах с плоским дном и высокими стенками. Поэтому здесь мы не будем рассматривать сковороды Bundt, сковороды с пружинной формой, противни, формы для выпечки или формы для кексов — вам нужно будет ознакомиться с другими нашими руководствами по этим формам для выпечки.

    Приносите ли вы экстравагантные пирожные на кухонный стол или классическое печенье с шоколадной крошкой, у нас есть лучшие универсальные формы для выпечки, чтобы вы могли сосредоточиться на своем рецепте и наслаждаться приготовлением.

    Обновлено 03.02.2021, автор Victoria Giardina: Мы обновили цены и ссылки, а также предоставили больше возможностей для покупки. Мы также заменили наш лучший выбор на лучшую квадратную форму для торта, потому что старый выбор больше не производится. Мы удалили нашу категорию «Лучшая высококачественная форма для выпечки» и заменили ее новой категорией: «Лучшая прямоугольная форма для выпечки».«Помимо оптимизации текста руководства, мы также добавили больше сопутствующих руководств и обзоров.

    Морковный пирог быстрого приготовления с глазурью из сливочного сыра

    Морковный торт быстрого приготовления в горшочке невероятно влажный и самый простой в приготовлении продукт. время составляет всего 15 минут, потому что вы начинаете с смеси для торта в коробках, но все будут думать, что вы сделали ее с нуля. Обещаю!

    Морковный торт быстрого приготовления с глазурью из сливочного сыра

    Вы бы видели, как я выглядел, когда рассказывал людям, что приготовил этот морковный торт в своем горшочке быстрого приготовления.Да, большинство людей не осознают, что тот же удивительный кухонный инструмент, который делает обеденное время легким, может также испечь действительно восхитительные десерты.

    Это идеальный вариант для тех моментов, когда вы понимаете, что вам нужен десерт, но у вас нет времени на что-то сложное. Это отличное удовольствие, чтобы по воскресеньям после обеда пойти с большой семьей. Настоящий угодник толпы!

    Этот торт готов через час из смеси в коробках, но на вкус как будто вы весь день работали на кухне, делая его с нуля!

    Все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для пряников, добавив яйца и масло, как указано в рецепте на коробке. Затем вы бросите немного тертой моркови и положите ее в скороварку. Звучит довольно просто, правда?

    Ингредиенты для торта

    • Смесь для пряностей — включая ингредиенты на коробке: 1 стакан воды, 1/2 стакана растительного масла и 3 яйца)
    • Тертая морковь — хотя вы можете использовать уже натертую морковь, свежее натертое вкуснее
    • Кулинарный спрей — наше любимое масло авокадо, но подойдет любой вид

    • Плавленый сыр — для глазирования домашнего сливочного сыра.Убедитесь, что он красивый и мягкий, чтобы вы могли смешать его вручную.
    • Сахарная пудра — не стесняйтесь регулировать количество по вкусу, но учтите, что сахар помогает сделать глазурь густой; вы можете добавить кукурузный крахмал до густоты, не влияя на вкус
    • Экстракт ванили — для лучшего вкуса используйте настоящий экстракт ванили
    • Рубленые орехи пекан — для украшения торта. Можно поменять местами грецкие орехи или вообще пропустить, и торт все равно будет вкусным!

    Необходимое оборудование

    • 6 кварт. Скороварка быстрого приготовления
    • Форма для выпечки с пружинным разъединением 7 дюймов
    • Trivet из комплекта Instant Pot
    • Алюминиевая фольга — заверните торт во время приготовления, чтобы конденсат не капал на тесто.

    Полезные советы

    • Для получения дополнительного орехового вкуса и аромата поджарьте орехи пекан, бросив их в сухую сковороду на средний огонь до появления аромата.
    • Морковь натереть на мелкой терке, чтобы она равномерно распределилась по пирогу.
    • Чтобы усилить аромат, замените половину воды апельсиновым или ананасовым соком.
    • Для получения дополнительной текстуры и хрустящей корочки добавьте в тесто измельченные ананасы, изюм или кокосовую стружку вместе с морковью.
    • Добавьте цедру апельсина в глазурь из сливочного сыра, чтобы придать ей освежающий аромат.

    Как обслуживать

    • Морковный торт Instant Pot прекрасно подходит как полдник или десерт после еды. Влажный и нежный, это восхитительно, но щедрые ложки крем-сырной глазури и хрустящие орехи пекан превосходят его!
    • Для хранения остатков плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
    • Чтобы заморозить, поместите замороженный пирог на противень и заморозьте примерно 4 часа или пока он не станет твердым. Когда он затвердеет, оберните его двумя слоями полиэтиленовой пленки и, наконец, алюминиевой фольгой. Заморозить до 3 месяцев.

    Морковный торт быстрого приготовления с глазурью из сливочного сыра

    Морковный торт в скороварке так легко приготовить в быстром приготовлении смеси для торта в коробках. Он такой влажный и вкусный, что все подумают, что это с нуля!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления35 минут

    Охлаждение 30 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Морковный пирог Instant Pot

    Порций: 8 порций

    калорий: 693 ккал

    Автор: lalaine

    Ингредиенты

    • 1 коробка (15. 5 унций) смеси для пряностей
    • вода
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 3 яйца
    • 1 1/2 стакана тертой моркови
    • 1 пакет (8 унций) сливочного сыра, размягченного
    • 2 3/4 стакана сахарная пудра
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана измельченных жареных орехов пекан

    Инструкции

    • Обрызгайте внутреннюю часть формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

    • В большой миске смешайте смесь для торта, 1 стакан воды, растительное масло и яйца.Приготовьте согласно упаковке.

    • Добавьте тертую морковь и перемешайте до равномерного распределения.

    • Вылейте в подготовленную форму для выпечки почти на. Не переполняйте кастрюлю, если есть запасной контейнер для другого использования.

    • Добавьте 1 стакан воды в Instant Pot и поставьте подставку.

    • Оберните торт алюминиевой фольгой и положите на подставку.

    • Закройте крышку и установите клапан в положение УПЛОТНЕНИЯ.Готовьте под высоким давлением при ВЫСОКОМ давлении в течение 35 минут.

    • Между тем в средней миске смешайте глазурь из сливочного сыра и сахарную пудру. Перемешайте, пока не станет однородным и хорошо перемешанным. Отложите в сторону.

    • Когда время приготовления истечет, сделайте БЫСТРЫЙ ОТПУСК и осторожно откройте крышку.

    • Извлеките торт из емкости для приготовления быстрого приготовления и разверните фольгу. Дайте пирогу остыть в течение 25-35 минут и выньте его из формы.

    • Когда торт полностью остынет, равномерно распределите глазурь из сливочного сыра сверху и по бокам торта.

    • Посыпьте нарезанными орехами пекан слой сливочного сыра. Нарезать порциями.

    Питание

    Калорий: 693 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 7 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 493 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 68 г | Витамин А: 4479 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 3 мг

    Вам нужно больше рецептов моркови? Попробуйте жареный картофель с сыром фета!

    типов форм для торта: полное руководство

    От дней рождения до свадеб и праздников — мы отмечаем вехи жизни за кусок торта. Выбор правильной формы для выпечки так же важен, как и использование соответствующей муки для достижения идеальной выпечки хорошей консистенции, вкуса и внешнего вида. Из-за большого разнообразия форм и стилей форм и стилей противней сложно определить, какой тип противней лучше всего подходит для вашей задачи. Чтобы помочь вам сделать свой выбор, ниже представлена ​​информация о наиболее распространенных типах форм для выпечки и их использовании.

    После того, как вы нашли правильный тип формы для выпечки для вашего рецепта, добейтесь оптимального размера порции и профессионального представления, изучив , как резать торты , не повреждая их.

    2. Пружинные поддоны

    Формы для выпечки Springform имеют съемное дно и регулируемые стороны, которые фиксируются зажимом. Как только пирог остынет, вы просто открываете зажим, чтобы освободить стороны. Затем вы можете оставить дно формы под пирогом во время подачи или осторожно вынуть его.

    Пружинный поддон

    • Чизкейк
    • Торт из крошки
    • Торт-мороженое
    • Нежные торты

    Все формы для торта Springform

    3.Силиконовые формы для торта

    Силиконовые формы используются для изготовления небольших тортов и другой выпечки и являются отличным способом приготовления нескольких однородных десертов за один раз. Их гибкий силиконовый материал позволяет легко вынимать десерты из формы после того, как они остынут. Этот силикон безопасен для духовки и не требует облицовки, как многие другие формы для выпечки, но легкое смазывание формы перед выпечкой может помочь в некоторых рецептах.

    Силиконовые формы для выпечки

    бывают разных форм и размеров, и вы даже можете приобрести силиконовые противни , чтобы оптимизировать все рецепты выпечки в духовке.

    Силиконовая форма для выпечки

    • Entremets
    • Мини-пирожки
    • Киши
    • Эклер
    • Конфеты
    • Кексы
    • Канеле
    • Торты новинки

    Купить все силиконовые формы

    4.

    Сковороды Bundt

    Сковороды Bundt имеют отверстия в центре для изготовления кольцевых пирогов. Эти лепешки запекаются на сковороде в перевернутом виде и переворачиваются, чтобы вынуть их, когда они остынут. В результате сковороды Bundt обычно имеют либо выпуклое дно, чтобы получился округлый торт, либо угловатое дно для создания тортов с замысловатым дизайном.Отверстие в центре формы также позволяет выпекать глубокие пироги быстрее и равномернее, чем стандартные круглые пироги того же размера.

    Как и новые формы для торта, формы Bundt обычно имеют много углов, к которым ваш торт прилипает. Распылители для выпечки идеально подходят для покрытия всех углов этих уникальных форм, поэтому ваш торт не останется без кусков.

    Формы для торта Bundt Uses

    • Кофейные пирожные
    • Обезьяний хлеб
    • Ромовый торт
    • Пирожные
    • Фигги Пудинг

    Альтернативная форма для торта Bundt

    Формы для выпечки Bundt — универсальный инструмент, который можно использовать в качестве форм и для приготовления пикантных блюд.

    • Форма для желе
    • Запеканка для завтрака
    • Цыпленок, запеченный целиком
    • Мясной рулет

    Купить все формы для торта Bundt

    5. Формы для кексов или мини-формы для торта

    Формы для кексов и мини-пирожных с несколькими углублениями для теста позволяют испечь сразу несколько небольших пирожных. Порции меняются, но на стандартной сковороде для кексов можно приготовить десяток кексов. В сочетании с формами для запекания эти формы могут помочь вам приготовить несколько одинаковых порций, которые легко отделяются.По этой причине кейтеринги или кондитеры могут выбрать форму для кексов или мини-форм для торта для создания десертных дисплеев для мероприятий и услуг питания.

    Противень для кексов или мини-форма для кексов


    Все формы для кексов и мини-тортов

    6. Кольца для торта

    Как и у традиционных форм для выпечки, у колец для выпечки высокие стороны, которые отлично подходят для изготовления слоеных тортов. Однако кольца для торта бездонны, что позволяет пекарям просто сдвигать кольцо вверх и снимать его, как только пирог полностью остынет.Кольца для торта — это предшественники формовой формы, но они не устарели. Кольца для торта остаются лучшим выбором для тортов с очень влажными ингредиентами.

    В качестве альтернативы, кольца для торта можно использовать в качестве формочки для печенья, чтобы вырезать формы из листовых пирогов. Изготовленные из тонкого металла, они могут разрезать остывший торт, создавая аккуратный край для сложной выпечки и сладостей. Чтобы выпечь с кольцом для торта, поместите его на противень, а затем заполните кольцо жидким тестом. Медленное наливание теста поможет предотвратить утечку в месте соединения кольца с нижней сковородой.

    Кольцо для торта

    • Муссовые торты
    • Пудинг Торты
    • Торты заварные

    Магазин Все кольца для торта

    7. Формы для торта или трубчатые формы «Пища ангела»

    Формы для торта «Ангел», также называемые тубами, имеют кольцевую форму и высокие стороны, которые могут быть прямыми или конусообразными. Эти формы обычно состоят из двух отдельных частей, которые подходят друг к другу при выпечке и отделяются друг от друга, чтобы легко вынуть остывший торт. Центральная трубка и дно составляют одно целое, а стороны сковороды — другое.Подобно формам Bundt, эта центральная трубка позволяет быстрее выпекать, поскольку внутренняя часть торта может окружать тепло.

    Кроме того, многие формы для выпечки в виде трубок не покрыты антипригарным материалом, поэтому воздушные рецепты могут прилипать к стенкам формы, пока они поднимаются в духовке. Формы для торта с едой ангела, как правило, снабжены ножками на верхнем крае, их также можно ставить вверх дном во время охлаждения, чтобы торт не разрушился. Формы для торта Angel food специально разработаны для получения идеальной и сверхлегкой выпечки.

    Сковорода для торта с едой ангела

    • Торты из шифона
    • Торты Genoise
    • Торты с ангельской едой
    • Пирожные с ананасами вверх ногами

    Все формы для торта с едой ангела

    8.

    Формы для торта

    Противни для выпечки — это плоские прямоугольные формы с перевернутыми краями. Обычно эти формы глубиной около 1 дюйма могут использоваться для приготовления листовых тортов или в качестве основы для пирогов. Существует несколько вариантов размера для банок с листами , что делает их универсальным вариантом для подачи групп любого размера.

    Противень для торта


    Купить все листовые формы для торта

    9. Формы для торта Novelty

    Формы для торта Novelty имеют высокие стенки и плоское дно. Они бывают разных уникальных форм, таких как сердце, подушка, бриллиант и лепесток. С большим количеством углов или сторон, к которым может прилипать торт, большинство форм для выпечки новинки необходимо тщательно смазать маслом или посыпать мукой, чтобы торт аккуратно высыпался. Новые формы для выпечки идеально подходят для выпечки творческих тортов без лишних затрат времени, трудностей и лишних затрат на лепку торта.

    Новая форма для торта

    • Праздничные тематические торты
    • Торты на тему персонажей
    • Новогодние торты

    Все новые формы для тортов

    10.

    Формы для торта с желейным рулетом

    Формы для торта с желейным рулетом — это плоские противни с диаметром обода 1 дюйм, предназначенные для изучения выпечки, тонких лепешек, которые можно раскатывать. Использование пергаментной бумаги и вкладышей для сковороды помогает предотвратить прилипание свернутых лепешек к дну формы и способствует процессу раскатывания.Несмотря на то, что они были разработаны для удовлетворения нишевых потребностей, сковороды для желе — универсальный инструмент, помогающий решать самые разные кулинарные потребности.

    Форма для торта с желейным рулетом

    • Швейцарские роллы
    • Святочные бревна
    • Petit Fours
    • Тыквенные рулетики
    • Печенье

    Все формы для торта с желейным рулетом

    В следующий раз, когда вы добавите новый десерт в свое меню, это руководство поможет вам сузить список всех типов форм для выпечки, чтобы найти лучший вариант для вашего блюда. Даже испытанный рецепт может быть испорчен из-за того, что выпечка на неправильной посуде, поэтому важно знать характеристики формы для выпечки, которую вы планируете использовать. Ознакомившись как с вашим рецептом, так и с различными типами форм для выпечки, вы сможете найти идеальный инструмент для работы.

    Форма для торта

    Форма для выпечки — это форма, состоящая из металла, силикона, жаропрочного стекла, керамики или эмалированного металла, которая безопасна для запекания в духовке. Подавляющее большинство металлических форм для выпечки теперь имеют антипригарную поверхность, которую можно легко извлечь.Формы для торта созданы для придания идеальной текстуры выпечке.

    Как мы узнали, существует большое разнообразие форм для тортов, позволяющих получать разные стили и размеры порций. Помимо выпечки, формы для торта — эффективные инструменты для приготовления всего, от запеканок и слоеных соусов для вечеринок до блюд и мясных рулетов.

    Теперь, когда у вас есть инструменты, необходимые для приготовления идеального торта, пора начинать глазировать! Точно так же, как существует несколько типов форм для выпечки в соответствии с предпочтениями по текстуре и презентации, существует множество видов глазури, которыми можно украсить ваш красивый торт. Откройте для себя все виды глазури и завершите свой идеальный торт в восхитительном стиле.

    Скучно дома? Узнайте, как испечь торт на сковороде

    Вы когда-нибудь пробовали испечь торт на сковороде? (Источник: Getty / Thinkstock Images)

    Выпечка может быть сложной задачей для начинающих поваров, но поскольку мы живем в условиях ограниченного доступа, пришло время отточить свои кулинарные навыки. Но многим из нас, новичков, приготовление торта может показаться очень сложным с таким количеством ингредиентов, вкусов и балансом температуры в духовке — это требует больших усилий.

    Но что, если бы мы сказали, что вы можете испечь пирог на сковороде над плитой или газом? Метод приготовления на пару дает такие же вкусные результаты, как и бисквит, приготовленный в духовке. Все, что вам нужно, это глубокий противень с крышкой, которая плотно закрывается, чтобы создать идеальную парную среду для выпечки.

    Хотя предпочтение отдается выпеченному в духовке пирогу, наличие под рукой альтернативы может помочь, особенно в кризисной ситуации или если вас не сразу предупреждают. Или тебе просто скучно! Вперед, испеките торт для друзей и семьи, как Каришма Капур в день самоизоляции.

    Шоколадный торт без яиц без духовки от шеф-повара Шивеша Бхатиа

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 + ½ стакана майды (универсальная мука) — 180 г

    ¾ чашки какао-порошка — 75 г

    ½ чайной ложки пищевой соды -3 г

    1 чайная ложка разрыхлителя — 4 г

    ¾ чашка растительного масла — 180 мл

    1 + ½ стакана касторового сахара -300 г

    1 стакан греческого йогурта (или творога на ночь) — 285 г

    ½ чайной ложки ванильного экстракта — 2. 5 мл

    ½ стакана молока + 1 чайная ложка белого уксуса, перемешать и выдержать 5 минут -120 мл + 5 мл

    щепотка соли

    ПРОЦЕДУРА

    • Возьмите 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Возьмите еще одну 10-дюймовую кастрюлю и отложите эти две в сторону.
    • В миске взбейте какао, муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в миске.
    • В другой большой миске взбейте масло и сахар, пока смесь не станет бледной и легкой.
    • Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.Взбить ваниль миксером на низкой скорости.
    • Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Смешайте до однородной массы. Не переусердствуйте с перемешиванием.
    • Вылейте тесто в 8-дюймовую противень с антипригарным покрытием. Возьмите 10-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием и поместите форму с тестом для торта в эту большую форму. Теперь положите их на огонь и запекайте на слабом огне. Дайте пирогу вариться в течение 5 минут, а затем добавьте немного воды в 10-дюймовую кастрюлю, сделав что-то вроде водяной бани.Снова поставьте на нее 8-дюймовую форму и запекайте 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если вы используете индукцию, установите температуру 160 ° C и запекайте 40-50 минут.

    Домашний яблочный торт — быстрорастворимый горшок, духовка

    Этот восхитительный домашний яблочный торт такой влажный и сочный. Приготовлено из свежих сладко-терпких яблок и приправлено теплыми специями, такими как корица и мускатный орех. Подавайте этот теплый пряный торт с шариком ванильного мороженого или просто посыпав сахарной пудрой.Наслаждайтесь этим осенним фаворитом, сделанным с нуля в кратчайшие сроки.

    ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

    Яблочный пирог — популярный десерт из свежих сладко-терпких яблок. Традиционно для придания приятного сладкого аромата к простой основе для торта добавляют дольки яблока или нарезанные кубиками яблоки. Иногда яблочный пирог приправляют различными специями, такими как корица, мускатный орех, все специи, что добавляет уникальный аромат. Помимо специй, измельченные или измельченные орехи, такие как грецкие орехи и миндаль, также являются отличным дополнением к нему.Яблочный пирог можно посыпать крошкой, безе или просто посыпать сахарной пудрой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТОРТА

    ДЛЯ ЯБЛОК

    3 яблока гренни смит (около 2 1/2 стакана)

    1/2 стакана грецких орехов или пеканов, нарезанных (по желанию)

    2 столовые ложки коричневого сахара

    1/2 чайной ложки ЗЕМЛЯ CINNAMON

    1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

    ДЛЯ ТОРТОВОГО ТЕЛА

    1 1/2 стакана муки

    1/2 стакана сахарного песка

    1/4 стакана коричневого сахара, плотно упакованный

    1/2 чайной ложки ЗЕМЛЯ CINNAMON

    1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

    1 чайная ложка ЧИСТОГО ЭКСТРАКТА ВАНИЛИ

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 столовой ложки разрыхлителя

    2 больших яйца

    1/2 стакана растительного масла

    2 столовые ложки апельсинового сока / яблочного сидра

    ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЫЛИ

    кулинарный спрей / масло

    1 столовая ложка муки

    ДЛЯ МГНОВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1 стакан воды

    На фото: домашний яблочный торт

    КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

    Этот домашний яблочный пирог очень легко приготовить, и его можно собрать всего за 3 простых шага. Я поделился инструкциями о том, как приготовить яблочный торт в Instant Pot, а также в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, этот яблочный пирог обязательно станет вашим семейным любимцем. Наслаждайтесь этим теплым пряным яблочным пирогом с ванильным мороженым.

    ПОДГОТОВКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТОРТА

    Вам понадобится Форма для торта

    Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и посыпьте мукой. Отложите это в сторону.

    ДЛЯ ЯБЛОК

    Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.

    В миске перемешайте яблоки, грецкие орехи (по желанию), коричневый сахар и корицу и отложите.

    ДЛЯ ТЕПНОГО ТЕЛА

    В большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Вбивайте яйца по одному. Добавьте апельсиновый сок, экстракт ванили, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Смешивайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, без больших комков.

    Примечание: по консистенции тесто для яблочного пирога плотное и густое, в отличие от обычного теста для пирогов.

    Выложите половину теста для торта в подготовленную форму для торта. Используя тыльную сторону ложки, разровняйте тесто.Затем равномерно выложите половину яблочной смеси поверх жидкого теста.

    Повторите процесс. Выложите оставшееся тесто для торта на яблочную смесь. Используя тыльную сторону ложки, аккуратно разровняйте тесто. Закончите с оставшейся яблочной смесью поверх жидкого теста.

    РАСТВОРИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

    Вам понадобится INSTANT POT

    Накройте сковороду бумажным полотенцем и накройте всю сковороду фольгой.

    Примечание: Важно накрыть форму целиком, это поможет предотвратить попадание влаги в пирог.

    Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю. Поместите подставку, аккуратно поместите форму для торта на подставку.

    Закройте крышку, вентиляция закрыта. Установите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ / ПРИ ДАВЛЕНИИ (высокий) на 60 минут. Позвольте естественному сбросу давления около 10 минут.

    Осторожно снимите торт с ИП, снимите фольгу и бумажное полотенце. Охладите 10 минут, прежде чем переложить торт на сервировочную тарелку.

    Наслаждайтесь кусочком теплого яблочного торта с ванильным мороженым !!

    ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ПЕЧЬ

    Разогрейте духовку до 350 F.

    Поставьте форму для выпечки в центр духовки.

    Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите 10 минут, прежде чем переложить торт на сервировочную тарелку.

    Наслаждайтесь кусочком теплого яблочного торта с ванильным мороженым !!

    СОВЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ЯБЛОЧНОГО ТОРТА

    Лучшими яблоками для этого рецепта являются яблоки для запекания, так как они слегка терпкие, сохраняют форму во время приготовления и менее сочные.Запекание яблок, таких как Granny Smith, Honey Gold, Fuji, Gala, Jonathan, Cortland, является хорошим выбором для этого рецепта. Вы можете использовать один или несколько сортов для большего аромата и текстуры.

    Яблоки можно нарезать ломтиками, кубиками или даже натереть на терке. Я предпочитаю кусочки яблок в пироге, так как это добавляет приятную текстуру.

    Гайки не являются обязательными. Однако они добавляют торту приятный аромат и текстуру. Яблоки и орехи прекрасно сочетаются друг с другом.

    Апельсиновый сок, яблочный сидр придают пирогу дополнительный аромат.Вы также можете использовать ром вместо сока.

    У этого теста для яблочного пирога плотная и густая консистенция, в отличие от обычного теста для пирожных.

    Это важно, независимо от того, какую форму вы выберете, плотно оберните всю форму фольгой, чтобы предотвратить попадание дополнительной влаги в торт. Да, этот дополнительный небольшой шаг действительно помогает с текстурой торта. Пирог не слишком плотный и не липкий.

    Яблочный пирог готовится под давлением в течение 1 часа. Перед тем, как вынуть пирог из кастрюли, позвольте естественному сбросу давления не менее 10 минут.

    FAQ О ЯБЛОЧНОМ ТОРТЕ

    ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Лучшими яблоками для этого рецепта являются яблоки для запекания, так как они слегка терпкие, сохраняют форму во время приготовления и менее сочные. Запекание яблок, таких как Granny Smith, Honey Gold, Fuji, Gala, Jonathan, Cortland, является хорошим выбором для этого рецепта. Вы можете использовать один или несколько сортов для большего аромата и текстуры.

    КАКИЕ СПЕЦИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, специи придают этому пирогу приятную теплоту.Мне нравится сочетание корицы и мускатного ореха, придает этому торту изюминку. Что за осень без яблок и корицы?

    КАКОЙ ТОРТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Для быстрого приготовления по этому рецепту отлично подходит сковорода размером 7–8 дюймов. Вы можете использовать пружинную форму, съемное дно или простую форму для выпечки. Убедитесь, что сковорода подходит вашему IP.

    Я использовал круглую форму для чизкейков Ekovana из нержавеющей стали, круглую 8 дюймов. Эта 8-дюймовая сковорода хорошо вписывается в мой Instant Pot на 8 литров. Мне лично нравится эта сковорода, поскольку она легко помещается в IP, в отличие от сковороды пружинной формы, где зажимы затрудняют установку в Instant Pot.

    Во-вторых, вы можете подтолкнуть торт вверх дном, что значительно упростит извлечение его из формы, не повреждая стороны торта. Вот ссылка на эту кастрюлю на Amazon:

    НАЧИВКА ДЛЯ ТОРТА

    Этот торт очень вкусный, охлажденный и посыпанный сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого.

    ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    ★ Если вы попробовали этот рецепт, я хотел бы услышать ваш отзыв.Пожалуйста, оцените рецепт и / или оставьте комментарий ниже.

    Следите за мной в Facebook, Pinterest, Instagram, чтобы получать все последние новости в моем блоге !! Подпишитесь на мой YoutubeChannel, чтобы смотреть простые и вкусные видео-рецепты. Удачной готовки !!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ БЛОГА !!

    ДОМ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

    БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ В РАЗРАБАТЫВАНИИ

    ДОМАШНЕЕ ПЮРЕ из тыквы

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛТОВЫЙ СКВОШ

    ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР ДОМАШНИЙ

    БРИОШНЫЕ РОЛЛЫ [ОБЕДЕННЫЕ РОЛЛЫ]

    СОЛЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ [СИРАКУС, НЬЮ-ЙОРКСКИЙ СТИЛЬ]

    НАЧИНКА ДЛЯ ВИШНЕВЫХ ПИРОГОВ ДОМАШНЯЯ

    КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ

    КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В РАЗРАБОТКЕ

    НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ ИЗ БЛОГА:

    МИНЕСТРОН СУП

    МАРОККАНСКИЙ НУТ ТОМАТНЫЙ СУП

    СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

    КУРИНЫЙ СУП ТОРТИЛЬЯ

    СУП ИЗ ГРИБНЫХ КРЕМОВ

    СУП БРОККОЛИ ЧЕДДАР

    КУРИНЫЙ СУП ГНОЧИ

    Весенние торты в горшках — Satori Design for Living

    Пирожные в цветочных горшках — это веселый и вкусный десерт на весну или Пасху.

    Сделано из вашего любимого шоколадного торта, затем посыпано глазурью, крошкой, свежими ягодами, мятой и цветами. Так очаровательны!

    Здравствуйте, друзья. Надеюсь, вы хорошо держитесь, учитывая обстоятельства. К счастью, за последний год я внесла несколько изменений в свой распорядок дня, которые продолжают помогать мне в это трудное время. Возможно, я поделюсь своим личным списком в одном из следующих постов. А пока я подумал, что сосредоточусь на том, что считаю одним из самых важных. Вы каждый день делаете что-то, что вызывает радость?

    У меня много интересов, но со временем я понял, что творчество важно для моего благополучия.Один из моих любимых способов удовлетворить эту потребность в последнее время — это выпечка. Судя по всему, есть много людей, которые печатают стресс. Вы тоже находите это терапевтическим?

    С приближением Пасхи я подумал, что было бы весело поделиться своим последним проектом по выпечке «Весенние цветочные горшки » . И, благодаря моей подруге Кристе из The Happy Housie и ее сериалу Seasonal Simplicity, я тоже присоединяюсь к некоторым из моих друзей-блоггеров. Если вы ищете пасхальные идеи для детей, или просто хотите отвлечься или почувствовать себя нормальным, мы поможем вам!

    Некоторые ссылки, которые я использовал в этом посте, являются аффилированными.Если вы перейдете по ссылке и примете меры, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Должен отметить, что я был вдохновлен на приготовление этих весенних десертов, когда писал свой последний пост « Используйте ваши маленькие горшки для растений» . Хотя техника и рецепт, которые я использовал, отличаются от этих кексов в цветочном горшке , общий вид похож. Я рекомендую вам придать этим угощениям свой собственный вкус, используя то, что у вас есть под рукой.

    Как сделать индивидуальные торты в цветочном горшке

    Расходные материалы и ингредиенты

    • 7 маленьких необработанных, неглазурованных терракотовых горшков (около 3 дюймов), тщательно вымытых и высушенных
    • смесь для шоколадного торта в коробках (для формы 9 × 13) или любимый рецепт шоколадного торта — я использовал эту смесь без глютена
    • шоколадная глазурь (рецепт ниже)
    • шоколадные вафли или крошки для печенья
    • свежая мята, ягоды и цветы (съедобные или искусственные)

    Примечание: подробные сведения см. В карточке рецептов внизу сообщения.

    Проезд

    1. Приготовьте терракотовые горшки, пирог и глазурь по рецепту ниже.
    2. Ножом или тыльной стороной ложки равномерно нанести глазурь на каждый торт.
    3. Посыпать шоколадной крошкой.
    4. Украсить каждый горшок свежими ягодами, мятой и съедобными или искусственными цветами.

    Подходите к оформлению творчески. Как видите, для пасхального образа я добавил искусственные нарциссы. Вы также можете использовать съедобные цветы, такие как анютины глазки, васильки, ромашки, бархатцы и другие.Убедитесь, что это кулинарное разнообразие.

    На Пасху или весеннее празднование подайте эти небольшие пряники в горшках с растениями, собранные вместе на подносе. В качестве наполнителя я использовала немного мятую бумагу. Это также простой способ их перевезти (когда мы снова сможем проводить собрания).

    И в этой связи, эта корзина из проволочных подносов идеально подходит для подарка хозяйке или любителю сада. Горшки можно использовать для посадки семян после того, как десерты будут съедены. Весело, правда?

    Думаю, они идеально подойдут для весеннего душа или Дня матери.Надеюсь, мы сможем вернуться к общению в ближайшее время…

    Некоторые примечания об этом рецепте торта с цветочным горшком
    • Шоколадные вафли или крошки печенья можно приготовить, раздавив их скалкой или пропустив их через кухонный комбайн. Я использовала двойное шоколадное печенье без глютена.
    • При диетических ограничениях при необходимости измените ингредиенты. Я использовал смесь для шоколадного торта без глютена . Вы также можете заменить шоколадную глазурь своей собственной безмолочной версией.

    Весенние торты в горшках

    Индивидуальные торты в цветочном горшке, сделанные из вашего любимого шоколадного торта, покрытые глазурью, крошками, свежими ягодами, мятой и цветами. Веселый и вкусный десерт на весну или пасху.

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    Для торта
    • 1 Туберкулез. растительное масло
    • 2 Туберкулез.какао порошок
    • 1 коробка смесь шоколадного торта + необходимые ингредиенты (или любимый рецепт шоколадного торта) для торта 9х13
    Для шоколадной глазури
    • 7 Туберкулез. взбитые сливки
    • 6 Туберкулез. медовый
    • ущипнуть морская соль
    • 3 унция. несладкий шоколад, мелко нарезанный
    • ½ чашка несоленое масло, нарезанное кубиками
    • 6 Туберкулез. кондитерский сахар
    Для сборки горшков
    • ⅓ чашка шоколадные вафельные крошки
    • веточки свежей мяты
    • клубника
    • ежевика
    • съедобные или искусственные весенние цветы

    Инструкции

    Для торта
    1. Слегка смажьте каждый цветочный горшок маслом изнутри (стараясь не попасть наружу).Дно выровняйте круглой пергаментной бумагой (чуть больше окружности). Смажьте пергамент еще немного масла, затем слегка посыпьте какао (удаляя излишки).

    2. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте смесь для шоколадного торта (или ваш любимый рецепт шоколадного торта) в соответствии с инструкциями.

    3. Наполните каждую кастрюлю на ⅔, вытрите капли снаружи и выложите на противень, застеленный пергаментом.Необязательно — плотно оберните днища алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку (я сделал это в качестве меры предосторожности, но у меня не было проблем).

    4. Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. (Время выпекания зависит от размеров кастрюль и ингредиентов для торта). Дайте коржам полностью остыть на решетке.

    Для шоколадной глазури
    1. Поместите шоколад в миску среднего размера и отложите.

    2. Добавьте сливки, мед и соль в небольшую кастрюлю на среднем огне. Взбейте и доведите до кипения. Снимите с огня и полейте шоколадом, постоянно взбивая, чтобы все перемешалось.

    3. Взбейте сливочное масло, по кубику за раз, пока он не станет однородным и однородным. Слегка остудить, перемешать и поставить в холодильник.

    4. После полного остывания взбивайте смесь ручным миксером около 30 секунд, чтобы она взбивалась.Постепенно вбить кондитерский сахар до однородной массы.

    Для сборки горшков
    1. Ножом или тыльной стороной ложки равномерно распределите глазурь поверх каждого торта (будет лишняя). Посыпать шоколадной вафельной крошкой.

    2. Посыпьте каждую кастрюлю свежими фруктами и мятой. Подойдите к оформлению творчески. Я добавила искусственные нарциссы для пасхального образа. Вы также можете использовать съедобные цветы, такие как анютины глазки, васильки, ромашки, бархатцы и другие.

    Примечания к рецепту

    • Шоколадные крошки можно приготовить, раздавив скалкой вафли или печенье в пакете или пропустив их через кухонный комбайн.
    • Для диетических ограничений при необходимости измените ингредиенты. Я использовала эту смесь для шоколадного торта без глютена. Вы также можете заменить шоколадную глазурь своей собственной безмолочной версией.

    Вы сделали эти съедобные торты в цветочном горшке? Я буду рад, если вы поделитесь фотографией в социальных сетях @satoridesignforliving или с помощью функции «попробовал этот пин» на Pinterest ! Кроме того, дайте мне знать, как это прошло, в комментариях (с вашим рейтингом звезд).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *