Pechemdoma.com | Торт «Гусиные лапки»
Сегодня готовлю торт «Гусиные лапки». Торт из коллекции советских тортов, как я её называю — золотая коллекция советского кулинарного наследия. В составе торта – бисквит, вишня и нежный сливочно-шоколадный крем. Очень вкусно! Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для бисквита на форму 24 см:
120 г муки
120 г сахара
4 средних куриных яйца
Для прослойки:
300 г вишни без косточки
50 г коньяка
Для крема:
200 мл сливок 20%
200 г сахара
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ст. ложки ликера или коньяка
Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка
100 г шоколада
60 г сливочного масла
30 г тёртого шоколада для посыпки
Вес торта — 1,3 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем. Яйца слегка взбиваем миксером, а затем постепенно, в 3-4 приёма добавляем сахар и взбиваем в лёгкую, воздушную массу. Яичная масса должна стать настолько плотной, чтобы ей можно было рисовать.
Только после этого можно добавлять в тесто муку. Вмешиваем муку очень аккуратно, складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх.
В результате получается вот такое лёгкое бисквитное тесто.
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Выкладываем тесто в форму.
Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровнее. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-40 минут. Готовность бисквита определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём полностью остыть. Бисквит можно охлаждать в перевёрнутом виде, для того чтобы середина не просела.
После того, как бисквит полностью остынет, его можно будет вырезать из формы. Вот такой лёгкий, воздушный и довольно высокий бисквит у меня получился в результате.
Возвращаем бисквит на решётку и в таком открытом виде оставляем выстояться. Разрезать бисквит можно только через 5-6 часов.
Разрезаем бисквит пополам.
Для начинки нам понадобится вишня, это может быть вишня из компота или размороженная. К вишне добавляем коньяк,
накрываем и оставляем на 4-5 часов, чтобы вишня хорошо пропиталась. Если не хотите использовать коньяк, то просто пропустите, ничем заменять не нужно. Размороженная вишня дала много сока, я отцедила этот сок с коньяком и 2 столовые ложки затем добавила в крем.
Переливаем сливки в кастрюлю, сюда же кладём сахар и ставим на плиту уваривать. При аккуратном нагреве и интенсивном помешивании нагреваем нашу смесь до кипения, при этом следим, чтобы к началу кипения полностью растворился сахар. После того, как сливки закипят, перемешиваем очень аккуратно, только по мере необходимости и варим примерно 5 минут до консистенции негустой сгущенки.
Сразу же переливаем в отдельную миску и даём остыть до комнатной температуры. Чтобы сверху не образовывалась корочка, периодически перемешиваем. По вкусу очень напоминает сгущённое молоко с сахаром, но разве только более сливочное и более мягкое.
Для сахарного сиропа всыпаем в воду сахар, размешиваем и аккуратно нагреваем до кипения любым удобным для вас способом. Даём остыть до комнатной температуры и при желании добавляем 1 столовую ложку ликёра или коньяка.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться. К сливочному маслу всыпаем ванильный сахар и взбиваем в легкую, воздушную массу.
Взбиваем на высокой скорости вращения миксера примерно 2-3 минуты.
Затем малыми порциями вводим в масляную смесь сгущённую массу. Добавляем буквально по столовой ложке, каждый раз хорошо пробивая крем миксером.
Просеиваем какао-порошок.
Сначала перемешиваем лопаткой, чтобы какао не пылило, а затем прорабабываем миксером до однородности.
В последнюю очередь добавляем в крем коньяк, или сок вишни или не добавляем ничего. Ещё раз прорабатываем миксером, и наш крем готов. Получается вот такой очень нежный, очень вкусный шоколадный крем.
На сервировочную тарелку кладём первый корж, хорошо его пропитываем, тонким слоем выкладываем шоколадный крем, раскладываем вишню.
Устанавливаем кондитерское кольцо, откладываем примерно 2-3 столовых ложки крема для украшения торта, а весь остальной крем выкладываем сверху.
Второй корж также пропитываем, выкладываем сверху и очень аккуратно подравниваем торт.
Ставим торт на 30-40 минут в холодильник, чтобы охладился, стабилизировался крем. Через 30-40 минут достаём торт из холодильника и снимаем форму.
Масло с шоколадом нагреваем любым удобным для вас способом — можно на водяной бане, можно в микроволновой печи, но очень аккуратно, чтобы не перегреть шоколад. Выливаем глазурь сверху на торт и разравниваем.
Тонкий слой глазури наносим на бока торта и просыпаем тёртым шоколадом.
Оставшуюся глазурь перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсаживаем гусиные лапки.
Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем крем по краю торта.
Убираем торт минут на 20 в холодильник, чтобы полностью застыла глазурь, и наш торт готов.
В основе торта масляный крем, в холодильнике он становится достаточно плотным, поэтому примерно за 30-40 минут до подачи торт нужно достать из холодильника и дать ему согреться.
Приятного вам чаепития!
Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Nysia
[Эскулерье́]
2015.02.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.01.15 в 23:16
Просмотров: 7402
137
от
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте торта «Гусиные лапки»
Очередной деньрожденный тортик. Довольно простой в исполнении,но оооочень вкусный. В вариантах ГОСТовских рецептов встречается с одним и двумя бисквитными коржами.Я делала с двумя из соображений увеличения объёма,да и при таком количестве вкуснейшего крема одного коржа маловато…
Приготовление торта «Гусиные лапки»
- Шаг 1
1
Яйца взбить с сахаром добела.
разровняйте поверхность, сверху положите второй корж и уберите в холодильник.Пока крем остужается, приготовьте
глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Немного глазури
перелейте в корнетик.Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На бисквит
вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике. Вылейте
оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Украсить можно «фирменными»
шоколадными «гусиными» лапками-следами. У меня не получились - Шаг 2 2 Добавим просеянную муку, осторожно перемешаем
- Шаг 3 3 Выливаем в смазанную маргарином и обсыпанную мукой форму.
- Шаг 4 4 Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов. Я выпекала два таких коржа.
- Шаг 5 5 А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться.
- Шаг 6
6
Для крема смешайте сахар и сливки в
небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. - Шаг 7 7 Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
- Шаг 8 8 Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
- Шаг 9 9 Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
- Шаг 10
10
Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой (или обмажьте бока маргарином и застелите бумагой для
выпечки). - Шаг 11
11
Соедините части формы и положите туда бисквит. Я не удержалась,разбавила вишнёвый сок кипячёной водой и пропитала нижний корж.
- Шаг 12 12 Нанесите на бисквит часть крема. Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше).
- Шаг 13 13 Оставшийся крем намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
- Шаг 14 14 Сверху плотно уложите второй корж. Поставить торт в холодильник.
- Шаг 15 15 Подогреть сливки,положить масло и шоколад.
- Шаг 16 16 Сварить глазурь.
- Шаг 17 17 Торт достать,освободить от формы. Полить остывшей глазурью.
- Шаг 18 18 В настоящем “гусином” торте сверху наносится узор-след от гусиных лапок. Пробовала,получилось неаккуратно.Поэтому просто посыпала торт крошками вафель.
- Шаг 19 19 Пропитка смазала рисунок разреза,но придала тортику дополнительную кислинку. Нам было вкусно!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
Ингредиенты:Бисквит:
Крем:
Начинка:
Глазурь:
И ещё:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Торт «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»/Просто и По-Домашнему — 7 СТРАВ
Торт «Гусиные лапки» — торт из советского времени,торт из детства.Бисквитный торт с вишней,масляно-шоколадным кремом и шоколадной глазурью.Сочный и вкусный ,
Простой(Упрощенный Вариант приготовления ) по-домашнему!
Продукты:
бисквит:
- мука 60 г
- сахар 60 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
Крем:
- масло сливочное (хорошего качества)300 г
- какао 20 г
- сгущеное молоко 150 г
- ванильный сахар 10 г
сироп:
- вода 50 г
- сахар 40 г
- вишня замороженная 300 г(плюс 2 ст.л. сахарной пудры)
- коньяк 50 г
Глазурь:
- шоколад 100 г (плюс 30 г шоколада(стружка) для украшения)
- масло сливочное 50 г
Как правильно растопить шоколад в домашних условиях
- В пиалу положить кусочки шоколада и сливочного масла.
- Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд.
- Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится .
- Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.
пропитка:
- вода 120 г
- сахар 90 г
В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.Поставить на огонь и нагреть массу,пока сахар не растворится.По желанию,можно добавить коньяк 3 столовые ложки.Остудить!
Диаметр формы 20 -22 см
Удачи в приготовлении!
Будьте внимательны и у Вас всё получится! :))
Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу — ddom47.ru
Торт «Гусиные лапки» по ГОСТуТорт этот, судя по всему, производился в двух вариантах — с одним слоем бисквита, слоем вишни и одним слоем крема, или с двумя слоями бисквита, одним слоем вишни и тремя слоями крема.
В этот рецепт я внесла некоторые изменения, которые, мне кажется, уместны в домашнем варианте.
Первое — вместо консервированной вишни я взяла замороженную, и не 110г, а 300г. Потому что вишни в настоящем торте всегда было как-то маловато, ну а дома мы, в принципе, можем не экономить. И вкус у замороженной, конечно, поярче чем у вишни из компота.
Второе — крем по технологии делается из масла с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок, я же все-таки решила сварить сироп из тех же сливок и сахара, так как крем с пудрой всегда менее приятный, чем с сиропом.
И даже третье: дома ужасно неудобно глазировать кремовый торт с боков, поэтому я просто обсыпала края тертым шоколадом.
Бисквит:
2 яйца
60г муки
60г сахара
Крем:
300г масла
235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту)
100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту)
пакетик ванильного сахара
35г какао-порошка
2 ст.л. коньяка
Вишня:
300г замороженной вишни (или 110г вишни из компота, если по рецепту)
50г коньяка
Глазурь:
80г шоколада
50г масла
и для украшения 30г тертого шоколада (шоколадной крошки).
форма 20см разъемная
разогреть духовку до 200С
Итак, приготовим бисквит из двух яиц как здесь, например. Диаметр формы 20см.
А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.
Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до ростворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.
Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.
Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корентик.
Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика.
Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.
≡ Непростой рецепт торта «Гусиные лапки» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Русской кухни
Торт Гусиные лапки готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно!
Торт Гусиные лапки можно делать из свежей, замороженной или вишни из компота. Ее обязательно нужно вымочить в коньяке или ликере. Бисквит печется тонкий, но его можно разрезать на две части и сделать больше слоев. Когда торт начинают разрезать обязательно нужно успеть взять себе кусочек, потому, что он мгновенно испаряется. Однажды я пробовала делать такой торт со взбитыми сливками. Тоже получилось вкусно, но глазурью его покрыть сложнее. Глазурь делайте на водяной бане или очень слабом огне. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8
Непростой рецепт торта «Гусиные лапки» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 252 килокалорий.
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
Ингредиенты на восемь порций
- Яйцо — 4 Штуки (бисквит)
- Мука — 120 Грамм (бисквит)
- Сахар — 120 Грамм (бисквит)
- Масло — 300 Грамм (крем)
- Сахарная пудра — 235 Грамм (крем)
- Сливки 35% — 100 Грамм (крем)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (крем)
- Какао порошок — 35 Грамм (крем)
- Коньяк — 2 Ст. ложки (крем)
- Вишня замороженная без косточек — 200-300 Грамм
- Коньяк — 50 Грамм
- Шоколад — 80 Грамм (глазурь)
- Масло — 50 Грамм (глазурь)
- Тертый шоколад — 30 Грамм (посыпка)
Пошаговое приготовление
- Вишню замочить в коньяке на 4-5 часов.
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку и испечь бисквит.
- Сахар и сливки смешайте, вскипятите, поварите до растворения сахара. Охладите, влейте коньяк.
- Масло взбейте с какао.
- Вливайте постепенно сливки с сахаром (комнатной температуры), взбивайте.
- Бисквит уложите в разъемную форму.
- Четверть крема отложите в корнетик для украшения.
- На бисквит намажьте часть крема, на него выложите вишню, а на вишню оставшегося крема.
- Торт охладить, поверхность покрыть глазурью.
- Две столовых ложки глазури для украшения отложите в корнетик.
- Бока торта смажьте кремом или глазурью, обсыпьте крошкой, бортик украсьте кремом из кондитерского мешка.
- Нанесите узор в виде гусиных лапок.
Торт Гусиные лапки — безумный шляпник — LiveJournal
Торт сделан по вот этому рецепту от chadeykaБезусловно у Ирины торт выглядит куда как привлекательней, но что я могу сказать в свое оправдание.. Украшение это не мое!
Тем не менее, торт получился очень вкусным, и ведь внешность это не главное?
Слова автора:
Бисквит:
2 яйца
60г муки
60г сахара
Крем:
300г масла
235г сахара
100г сливок 35% жирности
пакетик ванильного сахара
35г какао-порошка
2 ст.л. коньяка
Вишня:
300г замороженной вишни (я брала вишню в собственном соку)
50г коньяка
Глазурь:
80г шоколада
50г масла
и для украшения 30г тертого шоколада (шоколадной крошки).
форма 20см разъемная
разогреть духовку до 200С
Итак, приготовим бисквит из двух яиц. Диаметр формы 20см.
А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.
Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.
Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.
Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корентик.
Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика
Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.
Рецепт торта «Гусиные ножки» + фотошаг
Первое, что нужно сделать, это вишни. Конечно, они должны быть без косточек. Их можно брать консервы, тогда работы будет меньше. Или свежие или замороженные. В этом случае вишню положить в ведро, засыпать сахаром (2-3 столовые ложки), залить парой столовых ложек воды. Довести до кипения на слабом огне, дать покипеть 5 минут. Слить и выпить сок, вишню остудить. Остывшую (или консервированную) вишню залить коньяком (2 столовые ложки) и оставить на пару часов, можно на ночь.
Теперь выпекаем бисквит из этих ингредиентов по такому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Диаметр 24см.
Дать остыть и разрезать на два равных слоя.
Смешать сливки с сахаром и ванилью. Постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне. Когда смесь закипит, немного убавить огонь и, не прекращая энергично помешивать, варить еще 5 минут. Смесь загустеет и будет консистенция жидкой сгущенки.Сразу ставим остывать нашу смесь в емкость с холодной водой. Когда остынет, станет еще гуще.
Взбить миксером размягченное масло кремовой температуры до однородной массы и небольшого увеличения объема. Затем ложкой добавить остывшую сливочную смесь, каждый раз взбивая, пока крем не станет полностью однородным.
Сейчас коньяк отжимаем из вишни. Смешайте его с какао (если у вашего какао не очень насыщенный вкус, добавьте больше, чем указано в рецепте).Полученную шоколадную смесь соединяют со сливками и снова взбивают до полной однородности.
Подготовьте пропитку заранее. В горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры, всыпать коньяк. Пропитать оба слоя бисквита со стороны разреза.
Теперь нанесите на бисквит примерно треть крема.
Выравниваем, распределяем черешню.
Теперь еще треть крема.Разгладить так, чтобы вишня была полностью покрыта кремом.
Укладываем второй слой бисквита, вырезаем.
Для удобства нанесения глазури я завернула торт в край той разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Для глазури растопите шоколад с маслом и молоком, остудите до комнатной температуры. Вылить на торт.
После того, как глазурь застынет, осторожно снимите кольцо, используя нож вдоль боковой части формы.
Наш торт остается украшать. оставшимся кремом (насчет втирания, хватит и чуть меньше) обмазала бока торта, сверху нарисовала кайму. Растопила шоколад и нарисовала на глазури «гусиные лапки».
Вот и наш торт в разрезе! Правда, аппетитно;)?
Угощайтесь и приятного аппетита!
Торт «Гусиная лапка» — Lúdláb Torta
Его популярность равна Rigó Jancsi , любители шоколада, слыша его название, приятно вздыхают, напоминая о вкусе пропитанной ромом вишни, скрытой в кремовой начинке из темного шоколада.Нет никаких достоверных свидетельств того, почему этот десерт получил название «гусиная лапка», но его название стало неотделимо от описательного термина «смерть от шоколада».
Lúdláb состоит из какао-бисквита и толстого слоя так называемого парижского крема с пропитанной ромом вишни, покрытого глазурью из темного шоколада. Парижский крем — это шоколадный ганаш, приготовленный из шоколада и сливок и смешанный с маслом. Ром является незаменимым ингредиентом, если вы хотите подать торт детям, замените алкоголь имитацией рома.
фото: zserbo.com
Состав:
Для торта:
- 4 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 250 мл (~ 1 чашка) взбитых сливок
- 200 г (~ 7 унций) темного полусладкого шоколада
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 200 г (~ 7 унций) сливочного масла
- 2 горсти вишни без косточек
- 75 мл (~ 1/3 стакана) рома
Для глазури:
- 100 г (~ 3 1/2 унция) полусладкий темный шоколад
- 50 мл (~ 1/4 стакана) сливок для взбивания
Замочите вишню без косточек в роме.Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F и выстелите круглую форму для выпечки размером 26 см / 10 дюймов пергаментной бумагой.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Взбивайте яичные желтки и сахар, пока смесь не достигнет стадии ленты. Добавьте муку, кококу и разрыхлитель и перемешайте. Постепенно добавляйте яичные белки в желточную смесь. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Выпекать 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Вынуть корж из духовки, аккуратно разрезать по краю и раскрыть пружины.Вынуть пирог из формы и поставить на решетку, чтобы он полностью остыл.
В кастрюле доведите до кипения сливки, снимите с огня, добавьте темный шоколад, разбитый на более мелкие кусочки, и перемешайте, пока шоколад не растает и полностью не смешается. Добавьте сахар и какао-порошок и взбейте. Дайте остыть до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло до однородной массы. Как только шоколадный ганаш нагреется до комнатной температуры, добавьте во взбитое масло и взбивайте до однородной массы.
Выложите корж на блюдо. Выкладываем пласт с половиной начинки. Сверху выложить вишню, оставив несколько кусочков для украшения верха торта. Покройте вишню оставшимся парижским кремом. Охладите торт не менее 1 часа, прежде чем покрыть шоколадной глазурью.
Растопить черный шоколад со взбитыми сливками, охладить до комнатной температуры (чтобы не растопить парижские сливки) и намазать поверх кремовой начинки. Украсить сверху вишней.Положите торт обратно в холодильник и тщательно охладите, прежде чем нарезать ломтиками. Окуните нож в большой стакан с горячей водой, быстро вытрите его и разрежьте.
Как приготовить торт «Гусиные лапки» по ГОСТ
Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень простого и очень вкусного домашнего торта. Он максимально шоколадный, в меру влажный, сочный, ароматный, сладкий и просто незабываемый.!
Торт «Гусиные лапки»: рецепт по ГОСТ
Состав | кол-во | ||
---|---|---|---|
сахар — | 120г | ||
мука — | 120г | 9015 шт. . | |
какао — | 10 г | ||
20% сливки — | 0,2 л | ||
экстракт ванили — | 5 мл | ||
сливочное масло — | 200 г | сахар —200 г | 0,2 кг |
горький шоколад — | 100 г | ||
сливочное масло — | 60 г | ||
замороженная вишня — | 0,3 кг | ||
вода для сиропа — | 40 мл | ||
сахар для сиропа — | 30 г | ||
Время приготовления: 120 минут | Калорий на 100 грамм: 314 Ккал 000 | 9||