Торт из печенья, сметаны и сливок и творога без выпечки рецепт с фото пошагово
Необыкновенно вкусный творожный тортик для всей семьи! У нас на работе все любили этот кулинарный рецепт, симпатичный такой торт из печенья и творога. Из всей этой массы ингредиентов получается такое воздушное вкусное чудо, что не грех и повозиться немножко с его приготовлением. Хотя возиться – это громко сказано. В принципе возни с приготовлением этой еды не так уж и много.
Торт из печенья, сметаны и сливок и творога без выпечки
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для коржей:
Для крема:
Творог
500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
400 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливки
500 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для замачивания:
Молоко
50 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 415 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 27 / 60 |
Н3 / С72 / В25 |
Время приготовления: 4 ч 25 мин
PT4h35M
Опубликовано: Варвара, Marika
Просмотров: 37448
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Для приготовления торта из печенья и творога смешаем творожную массу со сметаной, с сахаром и пудингом. Отдельно взобьем до пены сливки. Затем сливки смешаем с творожной массой, кстати, крем получается просто шикарный! Теперь смочим в молочке печенье и заполняем ими форму. Когда выложим слой крема. А советую не жалеть его, на него положим печенья, и снова – слой за слоем, пока продукты наши не окончатся. Ну а верхний слой – это будет крем!
Торт надо обязательно поставить часа на 4 в холодильник, настояться. Ммм, вкуснятина!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Торт из печенья с творогом и сметаной без выпечки
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Большинство из нас любит сладости, а особенно торты. Без них не обходится ни один праздник. Конечно, у каждой хозяйки имеется любимый рецепт, но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Чтобы впечатлить друзей и знакомых кулинарными способностями и умениями, и полакомиться вкусным десертом домашнего приготовления, не нужно долго замешивать тесто и находиться на кухне. Домашний торт из печенья с творогом и сметаной без выпечки можно приготовить буквально за один час.
Помимо этого такой десерт весьма полезен. Ведь творог, а особенно домашний, обладает огромным количеством витаминном и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. А поскольку готовить такой тортик весьма просто, то для его приготовления можно привлечь даже ребенка, чем приучить его к домашнему труду. Еще подобная выпечка хороша тем, что количество сладкого можно регулировать самостоятельно, чтобы кусочек тортика не сказывался на наших красивых фигурах. В данном рецепте изделие получается в меру сладким.
Ингредиенты:
— печенье – 300 гр. (квадратной или прямоугольной формы),
— творог – 300 гр.,
— молоко – 250 мл.,
— сметана – 150 гр.,
— сахар – 150 гр.,
— растворимый кофе – 1 ст.л.,
— шоколад – 20 гр. для украшения,
— грецкие орех – 5 шт. для украшения.
Для приготовления крема в кухонный комбайн поместите творог.
Перебейте его до однородной консистенции без крупинок и комков.
Добавьте к нему сахар и сметану.
Снова все взбивайте до гладкости и однородности.
Для пропитки коржей из печенья налейте в кастрюлю молоко и добавьте кофе.
Закипятите его, чтобы кофе заварилось.
Поочередно в молочно-кофейную массу кладите печенье и выдерживайте его 30 секунд.
Выкладывайте печенье на блюдо, как показано на фото.
Смажьте корж творожным кремом.
Снова выложите ряд вымоченного печенья.
И нанесите на него щедрый слой крема толщиной около 7-8 мм.
Повторите такую же процедуру. Торт с творогом и сметаной должен получиться из 3 коржей. Украсьте изделие натертым шоколадом и дробленными грецкими орехами.
Выдержите изделие в холодильнике 1 час, чтобы оно пропиталось. После чего сервируйте сладость к столу. Как видите и без выпечки можно приготовить вкусный торт, если есть печенье, творог и сметана.
every-holiday.ru
Торт из печенья и творога
Вариантов тортов и пирожных из печенья множество: с различными видами кремов, фруктов, ягод и из разных сортов печенья, в том числе из диетических и для детского питания. Предлагаю в жаркие дни или просто на даче приготовить торт из печенья и творога.
Ингредиенты
Для приготовления торта из печенья и творога понадобится:
молоко — 2/3 стакана;
творог — 250 г;
сметана — 4 ст. ложки;
сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья;
сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
цедра лимона — 2 ч. ложки;
клубника (свежая или из компота).
Этапы приготовления
Для приготовления крема соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона.
Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы.
Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема.
Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема.
Покройте верх и бока торта творожным кремом.
Украсьте торт из печенья и творога фруктами или ягодами, например, клубникой из компота, лимонной цедрой, листочками базилика.
Приятного чаепития!
Торт из печенья без выпечки с творогом: рецепт с фото
Всегда радует рецепт торта без выпечки: никакой возни с замешиванием теста, длительного выжидания у духового шкафа, да чтоб еще и не подгорело/осело/не дошло тесто.
Отыскался прекрасный мастер-класс творожного торта из печенья, который совсем не надо печь!
Творожный торт с печеньем без выпечки
Пусть восхитительный тортик и не приготовится в течение 5 минут (используется желатин, который должен застыть), зато не требует определенных умений и сноровки. Если собрать десерт вечером, то утром порадуете родных полезной вкуснятиной.
Происхождение торта без выпечки: теория
Зачастую торты выпекаются для особых случаев. Многие из них создаются в замысловатых формах, с самыми разнообразными наполнителями и кремами. Это, если говорить о современности. Ведь на славянских землях понятия такого, как «торт» абсолютно не было.
Оглянувшись на несколько веков назад, мы узнаем, что для празднеств на Руси выпекали караваи. Конечно по сути, каравай не был полноправным тортом, но считался главным атрибутом праздничного стола. Так нарядный пирог был исключительно круглой формы, ведь наши далекие предки вкладывали в изделие особый глубокий смысл. Округлая форма символизировала солнце, а значит плодовитость, здоровье и благополучие.
На Руси встречали с хлебом (караваем) и солью
Сегодня же мы вкладываем в кондитерские изделия немного иной смысл, но так же стараемся привнести в жизнь гармонию и дольку сладкого счастья. История происхождения торта уходит далеко за 2000 лет назад. Мастерство с годами и столетиями усовершенствовалось, и местами упрощалось.
Теория происхождения тортов без выпечки не исследована, но есть предположения, что именно наши домовитые хозяюшки стали комбинировать готовую продукцию для воссоздания кулинарных шедевров. Ведь кому, как ни занятой мамочке и жене поспешно порадовать домочадцев быстрым десертов со здоровым основанием — творогом. Так завуалировано получалось у мамочек накормить детвору полезным творожком.
Ингредиенты на 4-5 порций
300 грамм песочного печенья (рекомендуют использовать именно шоколадное печенье – оно придает боле насыщенный вкус)
400 грамм свежего творога (либо магазинной творожной массы)
400 грамм нежирной сметаны
150 грамм песка сахарного
1 ст. ложка кристаллического желатина
100 грамм молочного шоколада
Инвентарь
удобные емкости (2 шт.)
сито
ложка
миксер
венчик
форма для сборки торта
пищевая фольга
Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога
Сразу же замочим кристаллический желатин в 2-3 столовых ложках прохладной воды. Оставим его набухать минут на 30-40.
Замоченный в воде желатин
Творожная масса в готовом виде уже отлично размята и однородна. А если вы станете использовать для тортика домашний творог, то его желательно перетереть через сито.
Перетертая творожная масса
Творог стоит размять вилкой, смешивая массу с сахарным песком. Стараемся хорошенько, чтобы состав стал однородным без примеси крупных кусков.
Творог с сахаром
Выливаем к творожно-сахарному составу сметану. Все хорошенько перетираем или же взбиваем при помощи миксера.
К творожным наполнителям не редко добавляют сгущенное молоко, любимое варенье, сухофрукты. А если разделить состав на несколько частей, и в каждую добавить разный наполнитель (какао, варенье и прочее), то допустимо сформировать цветной яркий десерт.
Взбиваем сметану с творогом и сахаром
Сметано-творожная масса готова, а вот желатиновый состав еще нет. Подогреем набухший желатин в микроволновой печи, а лучше на водяной баньке, пока кристаллы полностью не растворятся.
Разведенный желатиновый состав
Помешиваем желатин, пока он немного не остынет (около 5-10 минут), и выливаем его к творожно-сметанной массе.
Добавляем желатин в творожной массе
Доводим весь состав до однородности.
Однородное творожное тесто
Теперь принимаемся за формирование очертаний будущего полезного десерта.
Нам нужна небольших размеров форма. Она может быть разъемной или же нет, ведь творожная масса сама по себе жирновата, и не даст, прилипнут застывшему продукту к стенкам. Но стенки формочки желательно устелить пергаментом или же пищевой фольгой.
Форму оборачиваем в пищевую фольгу
На дно формы укладываем печенье – это первый и основной слой.
Печенье и творожные прослойки можно дополнить сухофруктами и ягодами, так получится более насыщенный десерт.
Дно формы с фольгой закладываем печеньем
Далее покрываем печенюки слоем творожной массы.
Первый слой печенья покрывается жидковатой творожной массой
Сверху уложим еще слой печенья. И так повторяем, пока не закончим остатками творожной массы.
Второй слой печенья выкладывается на творожный состав
Процесс приготовления десерта еще не завершен, его нужно отправить для застывания в холодильник на несколько часов. В это время и песочное печенье прекрасно пропитается, а весь состав станет одним целым.
После застывания творожный торт с печеньем можно полить шоколадом.
Готовый застывший творожный торт из печенья
Или же оставить в первозданном виде, лишь слегка присыпав измельченным печеньем. А лучше использовать шоколадную крошку в качестве украшения, тогда фактически ничего не станет перебивать вкус творожной массы с привкусом шоколадного основания.
Творожный торт с печеньем
В любом из вариантов, советую экспериментировать, ведь это так занятно и вкусно в итоге.
Попробуйте в качестве наполнителя, на ряду, с печеньем, использовать фрукты, цукаты, орешки.
Творожный торт с печеньем в виде пудинга с ягодами
Так творожный торт с печеньем без выпечки станет настоящим кулинарным произведением!
Загрузка…
mirutort.ru
Торт из печенья и творога (без выпечки) — фото рецепт
Продукты для торта (размер:3х4/4 слоя):
- Печенье — 400 гр.
- Творог — 300 гр.
- Сметана — 1 стакан.
- Масло — 150 гр.
- Сахар — пол стакана
- Молоко — 200 мл.
- Шоколадка — 1 плитка.
- Изюм — половинка пиалки.
Для детей от 2-ух лет.
Кто не помнит вкуснячий торт из печенья в своем детстве. По моему его пробовал каждый житель бывшей СССР. Пок райней мере в моем детстве он был популярен так же как пирожное картошка. К тому же я люблю его за то, что его приготовление не занимает много времени. От силы минут 30.
Торт без выпечки из печенья и творога — Приготовление
1. Растереть сливочное масло с сахаром
2. Творог выложить в миску и добавить сметану.
3. Взбить миксером сметану с творогом.
4. Добавить в взбитую смесь масло (протертое с сахаром)
5. Взбить все вместе еще раз.
6. Разделить полученную смесь на две части, в одну из которых добавить размоченный мягкий изюм. Эта часть будет служить прослойкой между слоями печенья.
7. В миску налить молоко и обмакнуть в нем печенья. Долго держать их в молоке не стоит, иначе они раскиснут. Несколько секунд достаточно.
8. На приготовленную дощечку или неглубокую тарелку выложить слой из печенья. В нашем случае это печенья выложенные 3 х 4.
9. Теперь необходимо смазать приготовленным кремом с изюмом слой из печенек. Далее таким же способом выкладывается еще несколько слоев. Их можно делать сколько угодно, в нашем случае это 4 слоя.
10. Верхний слой обмазать кремом без изюма.
11. Пришла очередь нашей шоколадки. Ее необходимо натереть на средней или крупной терке.
12. В заключении необходимо обсыпать торт из печенья шоколадной стружкой
13. И поставить в морозилку на 10 минут.
После чего торт без выпечки из печенья и творога готов! Зовите семью к столу. Приятного чаепития, а может не чаепития и распитие горячего шоколада с кусочком тортика.
detskie-recepty.ru
Торт из печенья и творога (пошаговый рецепт с фото)
Торт из печенья и творога — это отличный десерт, который готовится очень быстро, а главное без выпечки.
Всем приятного приготовления!!!
1) Сначала нужно сделать шоколад, чтобы он успел остыть. Смешать необходимое количество сметаны, сахара и какао-порошка.
2) Все хорошо перемешать и поставить на газовую плиту.
3) Варить в течении 3-4 минут на медленном огне. Полученную массу поставить остывать.
4) Поместить в посуду для взбивания творог, ванильный сахар, сметану и сахарный песок.
5) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Она должна получиться средней густоты.
6) Печенье опустить в топленное молоко на 15 секунд и вытащить. Таким образом торт быстрее пропитается творожной массой.
7) Печенье выложить в форме квадрата. Так как оно немного размочено в молоке, он хорошо пристает друг к другу и не будет проблем с нанесением творога.
8) Смазать творожной массой печенье.
9) Следом за творожной массой выложить печенье, снова пропитать творогом.
Потом еще раз повторить (печенье+творог).
10) В результате получится торт из трех слоев печенья, пропитанных кремом.
11) Когда шоколад хорошо остынет, залить им тортик из печенья и творога.
12) Поставить тортик в холодильник на ночь или хотя бы часика на 4-5, за это время печенье должно хорошо напитать крем.
Ну, и можно полакомиться этим интересным десертом.
Он будет очень нежным и вкусным.
Всем приятного приготовления!!!
Для торта:
— 350-400 гр. печенья;
— 150 гр. сметаны;
— 400 гр. творога;
— сахар по вкусу;
— 100 гр. молока;
— 1 пакетик ванильного сахара.
Для шоколада:
— 4 ст. ложек сахара;
— 4 ст. ложек сметаны;
— 1 ст. ложка какао-порошка.
pechenuka.com
Торт из печенья и творога без выпечки
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом получается очень вкусным, нежным, легким и симпатичным. И все это при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье.
И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу!
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты
Для «коржей»:
✓ печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
✓ 250 г творога,
✓ 250 г сметаны,
✓ 100 г сахара,
✓ 1 ст. л. желатина в гранулах,
✓ немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
✓ маленькая шоколадка.
Рецепт приготовления
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь.
Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
— можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
— можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
— можно прослаивать торт кусочками банана или киви…
Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru