Торт из профитроли: Крокембуш – торт из профитролей рецепт

Содержание

Крокембуш – торт из профитролей рецепт

Поделиться с друзьями:

Если вам нужен десерт, который не только покорит гостей своим вкусом, но и будет в первую очередь украшением праздничного стола, соберите великолепный, чуть вычурный, но незабываемый крокембуш. Это скрепленные в конусообразную башню профитроли с кремом, которые затем украшаются карамельной паутинкой. Десерт довольно сложный и готовится в несколько этапов: начинка из заварного крема, профитроли из заварного теста, карамель для скрепления и украшения профитролей и сборка крокембуша. Плюс в том, что профитроли вы можете испечь заранее, а собирать башню нужно непосредственно перед подачей. Часть начинки профитролей приготовьте из ванильного крема, а часть – из шоколадного. Если точно следовать рецепту, у вас не возникнет сложностей ни с одним из компонентов крокембуша.


Рекомендуем

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Пакетик 7 гр. желатина без ароматизаторов (2,5 ч. л.)
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 стручка ванили
  • 12 больших яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 170 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1 ст.
    л. сухого растворимого эспрессо
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 10 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки
  • 6 больших яиц
  • 3 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа

Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, молоко, ваниль стручок, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, шоколад горький, кофе, сливки, мука высшего сорта, сироп

Приготовление блюда по рецепту:



  1. Кремовая начинка: Приготовьте кремовую начинку: посыпьте желатин на 1/4 ст. холодной воды в миске и отложите, чтобы он распустился.

  2. Налейте молоко в кастрюлю. Разрежьте вдоль пополам стручки ванили; выскоблите ножом семена, добавьте их вместе со стручками в молоко. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и снимите с плиты.


  3. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль до однородной консистенции.

  4. Достаньте стручки ванили из молока. Постепенно вмешайте треть тёплого молока в яичную смесь.

  5. Затем вмешайте яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет, 6 минут. Продолжайте варить, пока не получится заварной крем, 3 минуты.

  6. Снимите кастрюлю с огня. Нарежьте сливочное масло кусочками и вмешайте в заварной крем, затем добавьте желатиновую смесь.

  7. Разогрейте шоколад в микроволновой печи, пока он не растает, 2-3 минуты, помешивая. Разведите эспрессо в 2 ст. л. горячей воды. Половину кремовой начинки переложите в миску и вмешайте шоколад и эспрессо.

  8. Переложите оставшуюся кремовую начинку в другую миску. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность шоколадного и ванильного крема и поставьте в холодильник, чтоб начинка застыла, минимум на 2 часа.


  9. Когда будете готовы заполнить профитроли, взбейте миксером жирные сливки до мягких пиков. Вмешайте половину взбитых сливок в ванильную начинку, а другую половину – в шоколадную начинку.

  10. Переложите каждую начинку в большой кондитерский мешок с наконечником размером 0,5 см. (Чтобы аккуратно наполнить кондитерский мешок, возьмите его, и открытый конец манжетой заверните на руку.)
  11. Профитроли: Незаполненные профитроли можно заморозить на срок до 1 недели. Чтоб снова их сделать хрустящими, разморозьте, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 5 минут при температуре 175°С.


  12. Пока начинки застывают, испеките профитроли: Разогрейте духовку до 230°С. В кастрюле на среднем огне, помешивая, доведите до кипения 1,5 ст. воды, сливочное масло, сахар и соль, чтобы растопить сливочное масло.

  13. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте деревянной ложкой муку, чтобы получилась паста. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока тесто не станет блестящим, и не будет отходить от стенок кастрюли, 6-7 минут. Немного остудите.

  14. Переложите тесто в чашу стационарного миксера и взбейте насадкой лопаткой на умеренно низкой скорости, пока оно не остынет, 1 минуту. По одному вмешайте яйца. При необходимости оскоблите тесто со стенок чаши.


  15. Переложите заварное тесто в большой кондитерский мешок с наконечником диаметром 1 см. Застелите 2 противня пергаментной бумагой, отсадив с обратной стороны в уголках немного теста, чтобы бумага держалась на месте. Отсадите на бумагу шарики теста диаметром 4 см. (всего около 48 штук).

  16. Разгладьте верхушки шариков смоченным в воде пальцем. Выпекайте профитроли до пышности, 15-20 минут, затем убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте до золотистого цвета, ещё 15 минут. Выключите духовку; держите профитроли внутри 10 минут, чтобы они высохли. Проткните каждый профитроль сухим наконечником кондитерского мешка и переложите их на решётку остывать.

  17. Сборка: Наполните половину профитролей шоколадным кремом, а другую половину – ванильным. Вставьте в отверстие наконечник кондитерского мешка и выдавите крем, чтоб полностью наполнить шарик. Поставьте наполненные профитроли в холодильник минимум на 30 минут, перед тем как собирать башню.


  18. Сварите карамель: В кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и 1 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, не помешивая. Снимите крышку и варите, вращая кастрюлю, пока сироп не станет темно-янтарным, 20 минут.

  19. Сразу же опустите на несколько секунд дно кастрюли в большую миску с ледяной водой, чтобы карамель больше не варилась.

  20. Перелейте карамель в мерный стакан для жидкостей и немного остудите (она должна быть жидкой). Будьте осторожны, карамель все равно будет горячей!

  21. Нарисуйте на пергаментной бумаге круг диаметром 18 см. Частично обмакните каждый наполненный профитроль в карамель и дайте избытку стечь обратно. Расставьте профитроли по кругу. Если карамель в стакане застывает, разогрейте её в микроволновой печи до мягкости, 45 секунд.

  22. Заполните круглое основание профитролями, чтоб оно было устойчивым, затем продолжайте строить коническую башню, приклеивая по кругу остальные профитроли.
    Сверху башни должен остаться один профитроль. Застелите свою рабочую поверхность пергаментной бумагой, поскольку следующий шаг может быть грязным.

  23. Окуните кончики вилки в карамель и быстро обмотайте вытянувшуюся нить вокруг башни, чтобы получилась карамельная паутинка. Снова повторите то же самое. Дайте карамели застыть, а затем подсуньте две лопатки под бумагу и переставьте крокембуш на блюдо. Обрежьте лишнюю бумагу вокруг основания.
  24. Во время подачи расколите карамельную паутину обратной стороной ножа, затем разберите башню и разложите профитроли по тарелкам.
Категории:

Торт из профитролей Крокембуш рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сперва, чтобы приготовить торт Крокембуш, подготовьте форму-конус*.

  • Шаг 2:

    Приготовьте заварные пирожные**.

  • Шаг 3:

    Для этого масло нарежьте небольшим кубиком и переложите его в сотейник объемом 1,5-2 л.

  • Шаг 4:

    Добавьте молоко, воду и щепотку соли.

  • Шаг 5:

    Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Сливочное масло при этом должно полностью растопиться.

  • Шаг 6:

    Муку обязательно просейте, это важно, так как если в муке будут комочки, то во время заваривания их будет сложно разбить.

  • Шаг 7:

    И не снимая сотейник с огня, добавьте сразу же всю муку.

  • Шаг 8:

    Активно перемешивая массу деревянной ложкой или лопаткой, заварите тесто в течение 1-2 минут на небольшом огне. За это время тесто должно собраться в единую массу и превратиться в гладкий комок, а на дне кастрюльки должен образоваться тоненький мучной налёт.

  • Шаг 9:

    Заваренную часть теста переложите в миску и дайте ей остыть. Чтобы тесто быстрее остывало, я его просто перемешивала ложкой в течение 4-5 минут.

  • Шаг 10:

    Пока тесто остывает, в миску разбейте яйца и слегка взболтайте вилочкой. Если у вас яйца довольно крупного размера, то вам может потребоваться 7 яиц.

  • Шаг 11:

    Когда заварная часть немного остынет, небольшими порциями начните добавлять яйца. Тесто при этом очень тщательно перемешивайте. Как только порция яиц полностью вмешается, можете добавить следующую порцию.

  • Шаг 12:

    На выходе у вас должно получиться очень мягкое, блестящее тесто.

  • Шаг 13:

    Готовым тестом наполните кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас мешка нет, тогда возьмите обычный плотный пакет и срежьте у него уголок или же выкладывайте тесто просто с помощью двух чайных ложек. Противень застелите бумагой для выпечки и с помощью мешка отсадите тесто в виде небольших горок на расстоянии в 3-4 см друг от друга. Старайтесь отсаживать тесто небольшими порциями, буквально размером с перепелиное яйцо.

  • Шаг 14:

    Хвостики на тесте можете пригладить смоченным в воде пальцем.

  • Шаг 15:

    Выпекайте профитроли в заранее разогретой духовке сперва 20 минут при 200 С, после чего температуру снизьте до 160 С и пеките их еще 15-20 минут до красивой румяной корочки. Кстати, очень важно: первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, иначе профитроли могут опасть! Готовые профитроли достаньте из духовки и оставьте остывать.

  • Шаг 16:

    Приготовьте заварной крем**.

  • Шаг 17:

    Молоко перелейте в сотейник, поставьте на огонь и хорошо нагрейте, практически до закипания.

  • Шаг 18:

    Тем временем в миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 19:

    Венчиком слегка взбейте. Полного растворения сахара можете не добиваться, он разойдется при добавлении горячего молока.

  • Шаг 20:

    В яичную массу добавьте муку (её также нужно просеять) и тщательно перемешайте.

  • Шаг 21:

    В полученную смесь тоненькой струйкой, при этом постоянно перемешивая венчиком, влейте горячее молоко.

  • Шаг 22:

    Полученную массу перелейте обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь.

  • Шаг 23:

    При постоянном помешивании заварите массу до получения густого гладкого крема. Для этого просто доведите крем до кипения — вы заметите, как на его поверхности начнут появляться пузыри и всё, можете снимать крем с огня. И еще, крем обязательно постоянно перемешивайте, не отходите от него ни на минуту, иначе он может пригореть и, кроме этого, в нём могут образоваться комочки.

  • Шаг 24:

    Готовый крем перелейте в миску и, время от времени помешивая, оставьте его остыть минут на 10-15. Кстати, если вдруг у вас в креме всё же образовались комочки, тогда его просто процедите через сито.

  • Шаг 25:

    В остывший крем вмешайте сливочное масло.

  • Шаг 26:

    Готовый крем накройте плёнкой так, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности крема и хорошо его охладите.

  • Шаг 27:

    Когда у вас будут готовы профитроли, крем и форма-конус, можете приступить к сборке торта. Приготовьте карамель***.

  • Шаг 28:

    Для этого в центр сотейника пересыпьте сахар, добавьте к нему воду. Если на стенки сотейника попали кристаллики сахара, то обязательно смойте их чуть влажной кисточкой.

  • Шаг 29:

    Поставьте сотейник на огонь и при сильном нагреве растопите сахар до состояния карамели. Будьте внимательны, перемешивать смесь можно только до момента закипания. Также следите за цветом карамели, не пережгите её.

  • Шаг 30:

    В горячую, только что сваренную карамель окуните шляпки 30 профитролей**** и выложите их шляпками на лист пергамента, смазанный тонким слоем растительного масла, оставьте в таком виде профитроли минут на 5, чтобы карамель полностью застыла. Делать это не обязательно, но в таком виде торт получиться более нарядным на вид. Слой карамели постарайтесь делать не очень толстым, чтобы было удобно кушать профитроли.

  • Шаг 31:

    Вот такая красивая карамельная корочка получается на пирожных.

  • Шаг 32:

    Кондитерский мешок с узкой насадкой наполните кремом и начините им 60-70 небольших профитролей (30 шт. с карамельной корочкой и 30 шт. без неё).

  • Шаг 33:

    Соберите пирамидку. Для этого, если нужно, сварите свежую порцию карамели и аккуратно обмакните наполненные профитроли с боку (с той стороны, где они будут соприкасаться с другими пирожными) и обложите ими весь конус, чередуя пирожные с карамельной корочкой и без неё.

  • Шаг 34:

    Кончик конуса срежьте, так будет удобней выложить последнее пирожное. Вот такая вот симпатичная елочка получается.

  • Шаг 35:

    Традиционно Крокембуш украшают свежими или сладкими цветами. Я использовала сладкие (сахарные) розочки. Приклеить сладкие цветы можно с помощью карамели или растопленного шоколада.

  • Шаг 36:

    В самом конце украшаем торт карамельными нитями. Только учтите, делать это нужно не более чем за 1-2 часа до подачи, так как карамель очень прихотливая и эти нити со временем начинают таять. Чтобы сделать карамельные нити, сварите новую порцию карамели и дайте ей немного остыть, окуните в неё вилку или венчик и дождитесь пока карамель не начнет стекать тоненькой ниткой и вот этими ниточками начните обматывать торт.

  • Шаг 37:

    Торт Крокембуш из профитролей готов!

  • Шаг 38:

    При подаче торт не разрезают, а просто разбирают на пирожные.

  • Шаг 39:

    Приятного аппетита!

  • Торт из профитролей — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление торта из профитролей:

    1готовим тесто для профитролей.

    Многие считают, что приготовить заварное тесто сложно, не волнуйтесь, все гораздо проще, чем кажется. Если следовать всем инструкциям, то справится даже новичок.
    Для начала залейте воду в сотейник, добавьте в нее кусочки сливочного масла, по щепотке сахара и соли и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, все время помешивая, а затем разом засыпьте в нее всю пшеничную муку. И тут же начинайте мешать, пока не разобьете все комочки, а само тесто не подсушится настолько, что начнет легко отставать от стенок сотейника. Обратите внимание, что все эти действия проходят на включенной плите, благодаря чему тесто заваривается.

    И вот у вас получилась не совсем однородная масса, снимите ее с огня и немного остудите. Затем, уже в остывшее тесто начните добавлять яйца. Добавляйте по одному, тщательно размешивая массу каждый раз. Воспользуйтесь миксером, для упрощения задачи, хотя я часто встречаю хозяек, которые утверждают, что заварное тесто нужно размешивать только вручную. Так или иначе, в конце концов у вас должна получиться однородная масса, которая сходит с венчика или лопатки лентой.
    2выпекаем профитроли.

    Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой, выложите профитроли. Очень здорово, если у вас есть для этого специальный прибор или кондитерский шприц, но обычные столовые ложки тоже сойдут, а чтоб масса не липла, обмакивайте их изредка в холодную воду.
    Отправьте профиторли запекаться. Как только они окажутся в духовке, снизьте температуру до 190 градусов и выпекайте на ней в течение 10-15 минут, затем убавьте еще до 180 и продолжайте готовить 20-40 минут, в зависимости от размера ваших изделий. Главное не открывать дверцу духового шкафа, иначе профитроли упадут. Я обычно начинаю проверять готовность, когда выпечка уже хорошенько подрумянилась.
    Готовые профитроли выньте из духовки и остудите до комнатной температуры, только после этого их можно снимать с противня.
    3готовим сметанный крем.

    Пока готовятся и остывают профитроли, сделайте сметанный крем. Для этого вывалите сметану в глубокую тарелку, высыпьте в нее сахарный песок (если это будет сахарная пудра, то вообще чудесно) и взбейте до тех пор, пока крем не станет однородным и воздушным. Я обычно взбиваю в течение 7-10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
    4начиняем профитроли.

    Откройте банку с вареной сгущенкой, а в остывших профитролях проделайте надрезы. Столовой или чайной ложкой сложите внутрь воздушной выпечки начинку. Будьте осторожны и не повредите ваши профитроли, но если начинка будет немного вытекать или торчать из разреза, ничего страшного.
    5готовим торт из профитролей.

    И вот мы подошли к завершающему этапу. Осталась самая малость. Берите каждый наполненный сгущенным молоком профитроль и окунайте его в сметанный крем, один за другим, а затем складывайте на плоское блюдо в несколько слоев. Когда торт будет сложен, посыпьте его небольшим количеством тертого шоколада, который нужен больше для цвета, нежели для вкуса. Теперь десерту нужно настояться и пропитаться. Для этого отправьте его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, тогда профитроли пропитаются и торт станет особенно вкусным.
    6подаем торт из профитролей.

    Торт из профитролей достаньте из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы он немного согрелся. Подавайте его в качестве десерта, разрезая ножом и раскладывая по порциям. В качестве напитка отлично подойдет несладкий чай или кофе.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Вместо тертого шоколада по желанию можно посыпать готовый торт рубленными орешками, тонкими ломтиками миндаля или полить сиропом, ягодным джемом, а можно оставить без всего, вкусу это сильно не повредит, но внешний будет несколько скучнее.

    – Если вам не нравится указанный в этой статье рецепт приготовления профитролей, можете приготовить их по этому рецепту или использовать любой другой.

    – Летом, когда вокруг полно свежих ягод, используйте их вместо начинки или украшения для торта из профитролей, целиком, дольками или перетерев их с сахаром.

    рецепт Крокембуш на Все о десертах

    Профитроли — лакомство из Франции. Этим необычным словом называют легкие пирожные со сладким кремом, мороженым, джемом и другими начинками. Находчивые французы заметили, что их десерт пользуется небывалым спросом, и придумали торт из профитролей — целую конструкцию, в основе которой лежат эти самые вкусные пирожные. Именно такой необычный рецепт представлен ниже.

    «Крокембуш»

    Крокембуш — традиционный французский рецепт из профитролей, который много лет кряду сопровождает все крупные торжества в стране. Вы, наверняка хотя бы раз видели, как выглядит такая конструкция: обычно это высокий конус из пирожных с тонкой начинкой внутри. Элементы скрепляются между собой сладким соусом или карамелью. Изделие украшается нитями карамели, орешками и фруктами в сахаре.

    Ниже представлена одна из наиболее простых вариаций на эту тему. Этот торт не потребует от вас слишком много времени и сил. Самое главное — четко следовать рекомендациям и держать рецепт перед глазами.

    Итак, для приготовления торта из профитролей «Крокембуш» нам потребуются:

    • 1 стакан негазированной воды;
    • 150 граммов сливочного масла;
    • 4 цельных яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 стакан муки;
    • 2 банки вареной сгущенки;
    • 1 литр кондитерских сливок;
    • 1 плитка шоколада с высоким содержанием какао.

    А теперь разобьем по пунктам процесс приготовления торта кромембуш.

    1. Первым делом нужно сделать «запчасти» для нашего торта, то есть сами профитроли. Чтобы заварить тесто для пирожных, сперва нужно закипятить подсоленную воду с маслом и помешивая, высыпать в кипяток муку.
    2. Потом огонь выключается, и масса вымешивается до тех пор, пока она сама не соберется в шар. В остывшее тесто тщательно вмешиваются взбитые яйца. Лучше добавлять их по одному.
    3. Следующий этап — выпекание профитролей. Тесто выкладывается ложкой на тщательно смазанную форму. 20-25 минут профитроли выпекаются при температуре в 200 градусов, потом же температуру следует уменьшить до 170 и допекать еще десять минут.
    4. Время крема. Он будет у нас универсальным: и начинкой для профитролей, и «цементом» для их соединения между собой. Смешиваем сгущенку с половиной от имеющихся сливок, после чего добавляем в будущий крем вторую половину сливок, только уже взбитых миксером. Однородная масса охлаждается до комнатной температуры.
    5. Когда крем и тесто готовы, с помощью кондитерского шприца нужно начинить будущие профитроли кремом, аккуратно надрезав их в боковой части.
    6. Рецепт приготовления прост, и при некоторой сноровке, весь предыдущий процесс займет у вас порядка пятидесяти минут. Теперь самое сложное — строительство торта. Крокембуш нужно собирать очень аккуратно и не спеша.

    Только что начиненные профитроли выкладываются слоями в форме елочки. Причем, каждый слой нужно тщательно смазать кремом, чтобы закрепить его с остальными. Рецепт это не предусматривает, но чем выше вы поднимаетесь, тем больше крема следует использовать между слоями.

    Украсить вкуснятинку можно растопленным шоколадом, после чего дать торту остыть и подавать на стол.

    Торт с профитролями

    Этот рецепт немного ближе к классическому, и отличается невероятным вкусом. Он уступает предыдущему только по скорости воплощения. К сожалению, он потребует чуть больше времени и сил, но результат того стоит.

    Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

    • 1 бисквит на ваш вкус;
    • 125 граммов маргарина;
    • 1 стакан воды;
    • 1 щепотка соли
    • 7-8 цельных яиц;
    • 2 стакана муки;
    • 0,5 литра молока;
    • 1,5 стакана сахара;
    • Ванильная эссенция;
    • 12 граммов желатина;
    • 100 граммов черного шоколада;
    • 100 граммов белого шоколада;
    • 150 граммов сливок;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Итак, рецепт приготовления таков:

    1. В формочке выпекаем бисквит по своему рецепту. Он может быть совершенно любым.
    2. Чтобы не терять время, пока он печется, следует заварить тесто для профитролей. Рецепт остается примерно таким же, как и в прошлом торте: ставим на огонь кастрюльку, выливаем туда стакан воды, растворяем в нем маргарин и соль, снимаем смесь с огня, добавляем муку и тщательно (а главное оперативно) перемешиваем.
    3. Когда тесто немного охладится, в него необходимо добавить 5-6 взбитых яиц. Очень важно, чтобы масса не была слишком густой или слишком жидкой.
    4. Время выпекать профитроли. Выкладываем тесто на смазанный противень чайной ложечкой. Набирать тесто следует по половине ложки и выкладывать пирожные так, чтобы между ними было место.
    5. Рецепт подразумевает выпекание профитролей в течение сорока минут при температуре в 180 градусов.
    6. Следующий этап — крем. Сливки, остатки муки, стакан сахара и небольшое количество молока замешиваются до однородности. Туда же добавляются желтки из двух яиц, белки же следует тут же поставить в холодильник. После замешивания яиц добавляется оставшееся молоко.
    7. Далее ставим смесь на огонь и медленно варим его в течение 20 минут до загустения. Очень важно не доводить массу до кипения и постоянно помешивать его. Перед тем как снять с плиты, добавляем в кастрюльку желатин.
    8. Кремовая масса делится на две емкости. Примерно треть от нее уходит на начинку для пирожных. В начинку вмешиваем топленый черный шоколад. Во вторую емкость заливаем оставшуюся кремовую массу и заливаем в нее топленый белый шоколад. Эта масса нужна для бисквита.
    9. Обе миски ставятся холодильник, и после охлаждения для пущей пышности взбиваются блендером.
    10. Темным кремом наполняются профитроли.
    11. С бисквита аккуратно срезаем верхушку (примерно треть от толщины), а остаток покрывается толстым слоем крема с белым шоколадом. На крем укладываются пирожные и оставшийся крем с белым шоколадом.

    Ставим в холодильник на несколько часов. Аутентичный рецепт требует оставить торт на целую ночь, но это необязательно. Верх торта украшается глазурью из ранее поставленных в холодильник белков, взбитых с сахаром и ванильным сахаром. Снятая верхушка бисквита крошится и также служит для украшения торта.

    Вот такой простой рецепт для любителей сладенького. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления “Крокембуша”

    Торт «Профитроль» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Торт «Профитроль» по достоинству оценят ваши гости и близкие. У него очень нежная структура и мягкий вкус. Нет излишней сладости, все в меру. Такой торт можно с гордостью презентовать даже на официальном мероприятии. А ведь в приготовлении такой тортик совсем несложный, а овладеть технологией выпекания профитролей сможет кто угодно. Дерзайте, и у вас все получится.

    1

    Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.

    2

    Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.

    3

    Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.

    4

    Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.

    5

    Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.

    6

    Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.

    7

    Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.

    8

    Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.

    9

    Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.

    10

    Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.

    11

    Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.

    12

    Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.

    13

    Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

    Торт с профитролями – HomeBaked

    7 588

    Торт с профитролями стал настоящей звездой интернета последние 2 года. Он очень эффектный и конечно же вкусный. А еще этот торт интересно готовить. Этот рецепт и чудесное фото кулинарного блогера Екатерины Самойловой. Рецепт рассчитан на торт диаметром 15-16 см. В рецепте используется вишня в качестве главного вкусового акцента, но вы можете использовать любые любимые ягоды или фрукты.

    Ингредиенты и процесс

    Японский заварной бисквит (он пойдет на бока торта и низ)

    • 120 г молока
    • 100 г сливочного масла
    • 120 г муки
    • 170 г желтков
    • Яйца 100 г
    • Белки 250 г
    • 120 г сахара

    Шаг 1. Начнем со взбивания белков с сахаром. Взбиваем белки до образования пены, затем в два три приема добавляем сахар. Взбиваем белки до увеличения в объеме в 5-6 раз, до консистенции птичьего клюва.

    Шаг 2. Далее мы будем готовить заварную основу для нашего теста: в сотейник наливаем молоко, подогреваем молоко и добавляем сливочное масло, нам необходимо чтобы наша смесь закипела. Когда смесь закипит всыпаем муку и интенсивно помешивая завариваем муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в комок.

    Шаг 3. Дадим тесту немного остыть, а тем временем смешаем яйца и желтки вместе. Тесто перекладываем в миску и начинаем его взбивать, это позволяет тесту немного охладиться.

    Шаг 4. Продолжая взбивать тесто порциями, добавляем к нему желтки и яйца. Тесто взбиваем до получения гладкой однородной массы.

    Шаг 5. Когда тесто уже хорошо размешано, в 2-3 приема добавляем к нему взбитые белки и венчиком аккуратно вмешиваем их в тесто для получения более пышной и воздушной текстуры.

    Шаг 6. Делим тесто на две части и выливаем на два противня, проложенных пергаментом. Тонким слоем распределяем наш бисквит по всей площади противня и выравниваем слой чтобы он был одинаковой толщины.

    Шаг 7. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160-170 градусов в течение 12-15 минут. Проверяем готовность бисквита нажатием, если в месте нажатия бисквит пружинит и выравнивается, значит он готов.

    Сразу после выпечки бисквит плотно покрываем пищевой пленкой и даем ему таким образом остыть. Делаем заготовки для торта из нашего остывшего бисквита: вырезаем две полосы для бортов торта и один круг для низа.

    Профитроли

    • 125 г воды 
    • 2,5 г соли 
    • 2,5 г сахара 
    • 50 г сливочного масла 
    • 75 г муки 
    • 2-3 яйца (125-130 г) 

    Шаг 1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать.

    Шаг 2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. 

    Шаг 3. Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на малом огне 1-2 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне — образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься. 

    Шаг 4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску. 

    Шаг 5. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки весло (не крюк!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.

    После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или лопаткой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет легко отставать от венчика или лопатки.

    Другой вариант проверки: провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется, тесто нужной консистенции.

    Шаг 6. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень. 

    Шаг 7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.(круглое отверстие до 10 мм) 

    Шаг 8. Печь при 170-180 С 25-30 минут. 
    Готовые профитроли будут равномерно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен.
    Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся. 

    Шаг 9. Начинить сырно-сливочным кремом и вишневым кули (рецепт ниже).

    Сырно-сливочный крем с пюре из вишни

    • 100 г творожного сыра 
    • 100 г вишневого пюре 
    • Сахарная пудра по вкусу.

    Сыр, пудру и пюре взбить миксером до пышной массы.

    Вишневое кули

    • Вишневое пюре – 125 г
    • Сахар по вкусу – 50 г
    • Пектин – 8 г 
    • Желатин — 6 г

    Шаг 1. Листовой желатин замочить в миске с холодной(!) водой.
    Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

    Шаг 2. Вишню разморозить и пробить блендером в пюре.

    Шаг 3. Пектин смешать с сахаром.

    Шаг 4. Часть вишневого пюре выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

    Шаг 5. Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая 

    Шаг 6. Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

    Шаг 7. Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать. Добавить оставшееся вишневое пюре и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

    Совет! При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

    Охладить кули.

    Наполнить наши профитроли вишневым кремом и кули.

    Мусс на белом шоколаде

    • Молоко 150 гр 
    • Белый шоколад 200 гр 
    • Желатин 8 гр
    • Взбитые 33% Сливки 300 грамм 

    Шаг 1. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад. 

    Шаг 2. Добавить заранее замоченный желатин. 

    Шаг 3. Пробить блендером. Остудить до комнатной температуры. 

    Шаг 4. Соединить со взбитыми сливками.

    Сборка

    Застилаем форму ацетатной пленкой и прокладываем бортики из бисквита, на дно кладем круг из бисквита, это будет низ нашего торта.

    На дно из бисквита налить тонким слоем мусс, выложить плотно профитроли, налить еще мусс и снова профитроли и так чередуем.

    Отправляем торт в холодильник на ночь.

    5 1 голос

    Рейтинг статьи

     

    Смотрите также:

    Торт из профитролей — пошаговый рецепт

    Торт из профитролей — французская выпечка, именуемая Крокембуш, которая состоит из маленьких пирожных с начинкой, соединённых карамелью или кремом в виде башенки. Если вы никогда не готовили такой тортик или хотите испечь его по-новому, то ниже я представляю пошаговый рецепт и расскажу обо всех хитростях и нюансах приготовления восхитительной вкусняшки.  

    Прелесть этого десерта в том, что подавать его можно сразу после приготовления. 

    Торт из профитролей обязательно покорит вас, здесь нет ничего лишнего. Нежнейшие пирожные в дополнении с лёгкой кислинкой сметанного крема и шоколада отлично гармонируют друг с другом.  

    Советы: 

    1. Более подробно о заварном тесте можете прочесть на сайте.
    2. Наполнение профитролей можно менять по своим предпочтениям или добавить к основному рецепту какую-то часть. В табличке я собрала несколько вариантов:
       НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
      1«Нежный»Сахар 
      Молоко 
      Мука 
      Масло 
      Желток
      60 гр 
      300 мл 
      2 ст. л. 
      50 гр. 
      3
      Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования.  
      2«Воздушный»Белок 
      Рафинад-песок
      Ванильный сах.
      Лим. кисл.
      4
      200 гр. 
      10 гр.
      1/4 ч . л. 
      Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
      3«Простой»Масло сливочное (размягченное) 
      Сах.-песок
      Яйцо 
      100 гр. 
       
      2 ст. л. 
      1 шт. 
      Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

    Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

    Смотрите похожий рецепт с крем-чиз и начнём приготовление:


    Рецепт классического французского торта Croquembouche

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    215 калорий
    14 г Жир
    18 г Углеводы
    4 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 24 на номер 16
    Сумма на порцию
    калорий 215
    % Дневная стоимость *
    14 г 18%
    Насыщенные жиры 8 г 40%
    90 мг 30%
    103 мг 4%
    18 г 7%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    Всего сахаров 4 г
    4 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 37 мг 3%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 66 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Парящее красивое кондитерское изделие, известное как croquembouche или croque en bouche , — это французский десерт, который часто подают на свадьбах, крещениях, причастиях и многих других торжествах. Сладкая хрустящая выпечка состоит из множества маленьких заварных , наполненных сливками, которые возвышаются друг над другом и склеиваются сахарной карамелью, пока впечатляющий конус выпечки не превратится в готовый десерт.Сахарный миндаль украшает наш рецепт, но современные версии часто делаются с креативным вкусом кондитерских кремов, а затем украшаются цветами, сахарным искусством или растопленным шоколадом. Его французское название означает «хруст во рту», ​​хорошее описание того, что значит откусить кусок этого десерта.

    Компоненты десерта можно изготавливать в разные дни, если вы не хотите заниматься изготовлением и сборкой всего за один сеанс. Приготовьте заварное тесто и крем для ванильного теста и поставьте в холодильник на срок до трех дней.Выпекать, остудить выпечку, залить сливками и собрать. Если вы решили приготовить все в день мероприятия, дайте себе достаточно времени, чтобы заварник полностью остыл перед наполнением. Когда заварные заварные наполнены, вы можете называть их готовыми профитролами.

    После того, как башня будет собрана, у вас будет пять-восемь часов, чтобы тесто сохранило хрустящую корочку. Башни могут различаться по размеру, но рассчитывайте, что вы будете обслуживать от двух до трех профитролей на человека; по нашему рецепту всего 48 профитролей на 24–16 порций.Цифровой термометр — хороший инструмент, который нужно иметь под рукой при приготовлении этого десерта, а также достаточно места в морозильной камере для готовых профитролей.

    Праздничный торт «Профитроль» | Ужин в Подмосковье

    Праздничный торт «Профитроль» — как было показано на BBC1 в A Great British Bake Off’s A Extra Slice!


    Профитроли… на торте…

    Сегодня я делюсь этим праздничным тортом Profiterole Celebration Cake , который я приготовила на день рождения моей подруги Марии на этой неделе. Когда мы начали работать больше года назад, я старался печь на все дни рождения моего нового друга, и с тех пор делаю это. Для меня начало новой работы было похоже на учебу в школе. Я очень хотел быть любимым и заводить друзей, поэтому я сделал то, что знал лучше всего, — испек!

    Здесь не так много тортов в последнее время… Возможно, вы хорошо знаете мою новую диету и режим фитнеса, но где было бы веселье в жизни, если бы не было никакого торта ?! Торт — также лучший способ получить сексуальную задницу — кто вообще хочет делать приседания? Клянусь, моя задница и бедра сделаны из шоколада, сливок, сахара и масла, и мальчик, чем я горжусь.

    Торт для королевы!

    Присоединяйтесь ко мне, отложив диету в сторону, и прыгайте с беговой дорожки всего на пять минут, потому что я собираюсь поделиться с вами самым декадентским, роскошным и экстравагантным слоеным пирогом из профитроля , который вы когда-либо видели. Сделано из трех слоев ванильного бисквита , двух слоев из взбитых сливок и двух из шоколадного ганаша , увенчанных короной из заварных булочек с кремовой начинкой и шоколадным окунанием. Это, друзья мои, это то, что вы называете пирогом.

    Теперь я не хочу тратить драгоценное время на еду торта, набирая гораздо больше, так что погрузитесь в мой Sky High Profiterole Cake , вы можете поблагодарить меня позже.

    Рецепт

    Торт «Профитроль»

    Этот торт украшен слоями ванильного и шоколадного бисквита, ганаша и взбитых сливок и покрыт свежими профитролями. Узнайте, как приготовить этот потрясающий праздничный торт с профитролем.

    Время приготовления 2 часа

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 2 часа 45 минут

    Десертный курс

    Французская кухня

    Порций на 16 человек

    Калорий 571,04 ккал

    • Для торта

    • Начните с предварительного нагрева духовки до 180 ° C или газовой отметки 4 и выстелите три формы для выпечки 18 см / 7 дюймов жиронепроницаемой бумагой.

    • Сливочное масло нарезать кубиками и взбить сливочное масло с сахаром в большой миске до бледности и пышности.

    • Добавьте яйца в смесь по одному и тщательно взбивайте смесь между каждым добавлением.

    • Разрежьте стручок ванили вдоль и выньте семена.

    • Добавьте семена ванили (или ванильный экстракт) в тесто для торта вместе с третью муки.

    • Осторожно добавьте муку в тесто для торта до тех пор, пока оно полностью не смешается, прежде чем добавить оставшуюся часть и снова сложить в тесто для торта.

    • Выложите смесь ложкой между каждой из трех форм для выпечки.Убедитесь, что смесь выровнена в каждой банке.

    • Выпекайте в центре духовки 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и упругими на ощупь.

    • (Вы можете выпекать их партиями, чтобы в конце выпекать их на одном уровне).

    • Достаньте из духовки и переверните лепешки на проволочную ленту. Дайте пирогам полностью остыть, прежде чем переходить к следующему шагу!

    • Для профитролей

    • В кастрюле доведите до кипения воду, сахар и масло.

    • Снимите с огня, когда смесь закипит, и добавьте всю муку.

    • Перемешайте до однородности и сразу же добавьте на средний огонь.

    • Смесь начнет густеть, продолжайте взбивать, пока она не выйдет за край сковороды.

    • Снимите с огня и дайте ему полностью остыть.

    • Взбейте яйца в отдельной миске. Медленно добавляйте это к смеси в кастрюле, понемногу за раз.

    • Хорошо взбивайте смесь не менее 5 минут, пока она не станет капельной. (Если это не так, вам может понадобиться еще немного яйца).

    • Наполните кондитерский мешок смесью и протрите кружки размером примерно с кусок в 50 пенсов на жиронепроницаемой бумаге на противне.

    • Поместите в духовку и выпекайте 20 минут, пока они не вспыхнут и не станут хрустящими.

    • Достаньте из духовки, положите на решетку для охлаждения и дайте остыть перед наполнением и декорированием.

    • Для украшения

    • Налейте 300 мл сливок в большую миску, взбейте их вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры, пока они не станут легкими, воздушными и растекающимися.

    • Возьмите оставшиеся 300 мл сливок и взбейте их вместе с какао-порошком и 2 столовыми ложками сахарной пудры.

    • Сложите два нижних слоя вместе с шоколадным кремом. Прослаиваем верхний слой к среднему слою сладкого крема.

    • Наконец, полейте торт оставшимся шоколадным кремом.

    • Положите оставшиеся подслащенные сливки в кондитерский мешок.

    • Проделайте отверстие в нижней части каждого профитроля и залейте кремом.

    • Осторожно нагрейте двойной крем в маленькой кастрюле.

    • Шоколад нарезать кубиками и добавить в крем.

    • Продолжительно взбивайте сливки на слабом огне, пока шоколад полностью не растает.

    • Дать остыть, пока он не загустеет.

    • Окуните каждый из профитролей в ганаш и сложите поверх торта, чтобы закончить.

    калорий: 571,04 ккал Углеводы: 48,99 г Белки: 7,03 г Жиры: 39,36 г Насыщенные жиры: 23,89 г Транс-жиры: 0,84 г Холестерин: 181,78 мг Натрий: 225,19 мг Калий: 130,68 мг Волокно: 1,39 г Сахар: 27,5 мг Витамина 35,38 мг

    У меня был только один кусок этого праздничного торта Profiterole Celebration , но мальчик действительно попал в точку — сочетание ванили, бисквита, сливок, темного шоколада и заварного теста действительно райское.Один глоток, и ты невольно улыбнешься. Этот праздничный торт — то, из чего сделано счастье.

    Еще больше заварного вдохновения…

    Так что ты думаешь? Я продал вам идею сделать праздничный торт Profiterole Celebration Cake для ваших друзей и семьи? Возможно, вы хотите сохранить свое при себе…

    Если я вдохновил вас попробовать заварное тесто , вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов:

    Этот праздничный торт Sky High Profiterole Celebration был сделан на день рождения одной из моих лучших подруг Марии. Кому вы посвятите свой праздничный торт «Небесный профитроль»?

    Торт Easy Profiterole с глазурью из маскарпоне

    Опубликовано: · от Daniela · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Этот торт Easy Profiterole с глазурью из маскарпоне и слоями бисквита отлично подходит для любого торжества! Это восхитительно вкусный торт, который может приготовить почти каждый.

    В моей стране очень популярны торты из профитроля, и я пробовала такие торты несколько раз.Некоторые из них были действительно хорошими, другие — не очень. На мой взгляд, самое лучшее в пирогах с профитролем — это то, что у них есть «слой-сюрприз» (или слои) профитролей, у которых обычно есть начинка, отличная от глазури. Также очень красиво выглядит кусочек торта из профитроля.

    Этот торт «Профитроль» с глазурью из маскарпоне был для меня непростым делом, так как я делал такой торт впервые и, к тому же, по рецепту, созданному мной.Но, как вы, наверное, уже заметили, я всегда стараюсь найти новые задачи по выпечке!
    Я начал готовить торт с двумя мыслями:
    1) Создать рецепт, относительно простой для начинающих пекарей
    2) Сделать его как можно более простым с точки зрения ингредиентов.


    Должен сказать, что это не самый красивый торт, который я когда-либо делал. Я хотел, чтобы украшение выглядело как-то винтажно, но, к сожалению, у меня есть проблемы с окантовкой. Тем не менее окончательный внешний вид торта не противоречил моей первоначальной идее сделать его таким же простым, как для людей без большого опыта выпечки (хотите верьте, хотите нет, но я также не разбираюсь в технике изготовления трубок :)).


    Я использовала новый рецепт глазури для этого торта. Он был вдохновлен этим, но я добавил еще маскарпоне, потому что он мне так нравится, и … ну, маскарпоне подходит почти для любой глазури 🙂 Результат был действительно хорош: я снова получил много комплиментов от моих обычных тестеров (моя лучшая половина кто не любит сладкое, моя мама и няня моего сына сладкоежки).


    Я использовал свои домашние профитроли какао в торте, но на самом деле вы можете использовать любые профитроли или слойки с кремом.Если вы решили купить их в магазине и они сделаны из белого теста, вы также можете добавить какао в основную глазурь: это будет красиво контрастировать на слое с профитролями. В таком случае не забудьте оставить 3-4 столовые ложки белой глазури перед добавлением какао: эту часть вы будете использовать в конце для украшения.


    Этот торт Easy Profiterole с глазурью из маскарпоне действительно великолепен! Это сочетание пушистых слоев бисквита, насыщенной вкусной глазури и приятных профитролей.Это фантастический торт, который можно приготовить дома для своих близких!

    Торт Easy Profiterole с глазурью из маскарпоне

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    Пирог:
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    • Выровняйте противень с пружинной формой 9 дюймов / 24-25 см кружком бумаги для выпечки. Хорошо смажьте внутри сковороды.

    • В небольшой миске смешайте муку и соль и отставьте.

    • В большой миске взбить яичные желтки с двумя видами сахара, виски и ванилью до загустения. Вымойте венчики и вытрите полотенцем.

    • В другой миске взбивайте яичные белки около 5 минут до загустения.

    • Используя резиновую лопатку, постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь яичного желтка. Осторожно перемешайте до полного впитывания. Осторожно добавьте яичные белки.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Выньте сковороду из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

    Глазурь:
    • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко, кукурузный крахмал и муку и взбейте. Доведите до кипения, постоянно взбивая, чтобы не поджечь. Когда смесь загустеет, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

    • В большой миске взбейте масло, ваниль и сахар до образования пышной массы.Постепенно добавляйте остывшую молочную смесь и продолжайте взбивать, пока она не впитается в масло. По консистенции глазурь должна быть кремовой и воздушной.

    • Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать, пока он не смешается.

    Соберите торт:
    • Зубчатым ножом разрежьте основу торта горизонтально на два равных слоя.

    • В небольшой миске смешайте 3-4 столовые ложки глазури и какао-порошка.Хорошо перемешайте, пока какао-порошок полностью не впитается. Пока готовите торт, оставьте в холодильнике. Эта часть глазури будет использована для украшения.

    • Положите один слой на сервировочную тарелку и равномерно покройте его 2-3 столовыми ложками белой глазури. Выложите профитроли поверх глазури, чтобы весь торт был заполнен. Добавьте еще глазури на профитроли, чтобы они были полностью покрыты. Выложите второй корж на глазурь.

    • Заморозьте торт со всех сторон оставшейся глазурью.

    • Украсить шоколадной крошкой и глазурью какао.

    Примечания

    • Если ваша мука не самовращающаяся, добавьте 1,5 чайных ложки разрыхлителя вместе с солью.
    • Вы можете использовать профитроли, купленные в магазине, или приготовить их самостоятельно по этому рецепту.

    Торт на день рождения «Профитроль» — Вкусная еда для занятых мам Торты и выпечка

    С праздником вторник, ребята! Рецепт дня — торт на день рождения «Профитроль» — райский торт, который я приготовила на день рождения моего маленького мальчика.

    Рецепт взят отсюда. Как вы могли заметить, я воссоздал довольно много рецептов. Мне очень нравится каждый рецепт, и все те, которые я пробовал, просто идеальны, поэтому, если вам нужны вкусные домашние рецепты, перейдите на https://zvezdev. com/.

    Что вам понадобится:

    • яйца
    • мука
    • сахар
    • сливочное масло
    • разрыхлитель
    • двойные сливки
    • ванильная эссенция
    • шоколад для украшения
    • молочный
    • желатин
    • соль
    как сделать это g

    Состав:

    Для слоя торта :

    • 4 яйца
    • 80 г простой муки
    • 80 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Для профитролей :

    • 150 г муки, просеянной
    • 3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 250 мл молока
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 чайной ложки соли

    Для наполнения профитроля:

    • 75 г простой муки
    • 100 г сахара
    • 500 мл молока
    • 3 яичных желтка
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции

    Для крем-брюле:

    • 6 яичных желтков
    • 500 мл двойных сливок
    • 150 мл молока
    • 150 г сахарной пудры
    • 10 г желатина
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции

    Приготовление:

    • Разогрейте духовку до 220 ° C.
    • Чтобы сделать слой, в миске взбейте яичные желтки и яичный белок в отдельной миске. Разделите сахар между двумя мисками, постепенно добавляя его. Смешайте муку и разрыхлитель и медленно добавьте в яичные белки. С помощью лопатки добавьте яичные желтки, аккуратно перемешивая.
    • Вылейте смесь в форму толщиной 22 см, смазанную пергаментной формой для выпечки. Запекать в духовке около 15 минут и оставить еще на 15 минут, прежде чем достать. Просто убедитесь, что дверца духовки открыта. Оставить на решетке остыть, а затем разрезать на два коржа.
    • Чтобы приготовить профитроли, нагрейте молоко, добавьте сахар и масло и, когда оно растает, снимите с плиты. Осторожно всыпать муку, помешивая деревянной ложкой. Добавьте яйца одно за другим, взбивая между ними. Тесто должно быть действительно влажным и липким. Вылейте в кондитерский мешок и сделайте маленькие шарики (больше, чем грецкие орехи, но меньше, чем теннисный мяч, если это имеет смысл 🙂) на противне, выстланном жирным пергаментом для выпечки.
    • Выпекать в духовке при 200 ° C около 15 минут. Как и в случае с лепешками, не вынимайте их при выключении духовки, а оставьте еще примерно на 15 минут с открытой дверцей духовки.
    • Чтобы приготовить начинку для профитролей, нагрейте молоко с сахаром и маслом, а когда оно нагреется, добавьте ванильную эссенцию. Взбейте яичные желтки и муку в отдельной миске и добавьте молоко, медленно помешивая. После смешивания влейте молочную запеканку и вернитесь к огню, взбивая пару минут. Вы почувствуете, как смесь загустевает. Снимите с плиты и дайте ему полностью высохнуть.
    • Используйте кондитерский мешок и заполните профитроли кремом.
    • Для крем-брюле разогрейте запеканку с двойными сливками, сахаром и молоком.
    • В отдельной миске взбейте яичные желтки и как только кремовая смесь нагреется, очень медленно добавьте к желткам, постоянно взбивая, и после смешивания переложите обратно в запеканку на плите. Продолжайте взбивать, и как только почувствуете, что он начинает густеть, снимите его с плиты и дайте остыть. Добавьте желатин (приготовьте его, следуя инструкциям на упаковке) и ванильную эссенцию.
    • Чтобы приготовить торт, покройте нижний слой крем-брюле и выложите половину профитролей.Выложите второй слой, покройте его брюле, а затем остальными профитролями. Завершите его остатками крем-брюле и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.
    • Я украсила шоколадным ганашем, но вы можете использовать все, что захотите.
    • Хранить в холодильнике и вынуть за 15 минут до подачи.

    Наслаждайтесь!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, скоро мы узнаем больше быстрых, простых и вкусных рецептов. Затем у меня есть прекрасный Burrata & Grilled Veg Salad и Crispy Coconut Shrimps, оба блюда были опробованы и протестированы на выходных, и оба были абсолютно ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ.

    А пока удачной вам недели. хх

    Рецепт

    Профитролей | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана воды

    1/2 стика сливочного масла

    Щепотка соли

    1/2 стакана универсальной муки

    2 яйца

    Щепотка корицы

    Мороженое

    Шоколадный соус, рецепт следующий

    Шоколадный соус:

    4 унции полусладкого или темного шоколада

    1/4 стакана жирных сливок

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 столовая ложка кукурузного сиропа

    1 щепотка молотой корицы

    Торт «Профитроль» — Рецепты «Коттедж из дуба»

    Торт «Легкий профитроль» с глазурью из маскарпоне | Сансериф

    https://www.copymethat.com/r/7pynwcr/easy-profiterole-cake-with-mascarpone-fr/

  • 62

    7pyNWcR

    Торт Easy Profiterole с глазурью из маскарпоне

    • 150 г муки для жмыха
    • 150 г сахара
    • 60 г коричневого сахара
    • щепотка соли
    • 6 яиц
    • 1 столовая ложка виски
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 250 мл молока
    • 125 г сливочного масла мягкого
    • 300 г сахарной пудры
    • 500 г маскарпоне
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 12-15 профитролей / кремовых слоек в зависимости от их размера
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • шоколадная посыпка

    Направления в daniscookings.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *