Торт из шавермы – Яично-мясной тортик на сковороде — вкус шаурмы!

Яично-мясной тортик на сковороде — вкус шаурмы!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Омлетный пирог готовится элементарно просто, а вкус его просто фантастический. Такую вкуснятину все будут лопать за обе щеки. Соблазнительно аппетитный омлетик приятно удивит вас своим потрясающим вкусом. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • растительное масло для обжаривания омлетиков;
  • свино-говяжий фарш — 200 грамм;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • один огурец свежий;
  • зубчик чеснока;
  • пару веточек свежего укропа;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • 2 ст.л. кетчупа.

Омлетный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Мясной фарш разделяем на четыре равные части.
  2. Берем одно куриное яйцо разбиваем его в небольшую емкость.
  3. В емкость к яйцу добавляем 50 грамм фарша и черный молотый перец. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо.
  4. Жарим омлет под крышкой на маленьком огне с обоих сторон. Таким образом обжариваем все омлетики. Готовые омлетики (4 штуки из всех яиц) оставляем пусть остывают.
  5. В отдельную емкость отправляем натертый на мелкой терке огурчик свежий, мелко рубленый чеснок, зелень, майонез, кетчуп. Хорошо перемешиваем.
  6. Каждый остывший омлетик смазываем начинкой и формируем в форме тортика. Верхний омлет начинкой не промазываем.
  7. Омлетный пирог оставляем немного настояться.
  8. Перед подачей на стол пирог украшаем свежей зеленью.

Такая закуска вкусно и сытно накормит всю вашу семью.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Яично-мясной тортик со вкусом шавермы

Описание приготовления:

Рецепт приготовления такого тортика известен мне уже давно, периодически готовлю его с использованием разных начинок. В основе такого торта не тесто, а тонкий армянский лаваш. Фарш можно сделать самостоятельно, для этого подойдет любое мясо, а можно купить уже готовый.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Закуски

1. Сковороду разогреваю с небольшим количество подсолнечного масла, готовый фарш (можно любой) выкладываю на разогретую поверхность и разминаю лопаткой, обжариваю.

2. Пока фарш на плите, чищу и мою морковку, измельчаю ее на крупной терке.

3. Крупный помидор мою, не срезаю кожуру, а сразу нарезаю овощ небольшими кубиками.

4. Укроп (можно брать и любую другую зелень) мою и нарезаю мелко.

5. К немного обжаренному фаршу добавляю измельченную морковку, перемешиваю.

6. Через 2-3 минуты кладу томаты, перемешиваю.

7. В последнюю очередь кладу измельченный укроп.

8. Перемешиваю содержимое сковороды, по вкусу солю и кладу специи (у меня к мясу), затем готовлю еще 10-15 минут до полной готовности фарша и перекладываю в миску для остывания.

9. Твердый сыр натираю на крупной терке и добавляю к теплому фаршу, перемешиваю.

10. Лаваш разворачиваю и кладу в подходящую для выпекания форму, выкладываю в него половину начинки.

11. Второй лаваш разделяю на 2 части, одну из которых разрываю руками на небольшие кусочки, замачиваю их в кефире на 1 минуту.

12. Немного отжимаю кусочки, выкладываю их на начинку.

13. Поверх выкладываю оставшийся фарш, заворачиваю все свисавшие края.

14. Поливаю лаваш оставшимся после замачивания кефиром, смазываю яйцом.

15. Выпекаю лаваш в микроволновой печи 10 минут (можно и в духовке). Перекладываю «торт» на тарелку, остужаю его, а после этого уже нарезаю кусочками.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шаурма, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Филе куриной грудки 200 г

Молодая капуста 100 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Зелень 1 пучок

Сладкий лук 1 головка

Сахар по вкусу

Специи по вкусу

eda.ru

Сладкая шаурма с бананом и голубикой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе

vpuzo.com

Шаверма (пошаговый рецепт с фото)

Возможность покупки в магазине готового тонкого лаваша в наше время поможет нам приготовить даже в домашних условиях шаверму (шаурму). Это блюдо турецкой кухни, но и нам, русским людям, оно вполне подходит для удовлетворения кулинарных пристрастий. Основа шавермы — жареное мясо, приправленное свежими овощами с разнообразными соусами. Предлагаю свой вариант домашней шавермы.

1) Вымыть мясо в проточной воде, порезать тонкой соломкой.

2) Пережарить мясо на растительном масле без запаха с любой готовой приправой для жарки мяса. Мне нравятся приправы, в которых есть паприка, пажитник, сушеный чеснок, молотый черный и красный перец.

3) В отдельной мисочке приготовим сметанный соус. Для этого мелко порежем соленые огурчики, зеленый лук, выдавим с помощью чеснокодавилки чеснок. Все перемешаем со сметаной.

4) Порежем сладкий перец, помидоры, свежие огурцы, зелень укропа и петрушки, все перемешаем. Слегка посолим.

5) Разделим тонкий лаваш на две части. Каждую часть будем фаршировать отдельно. Первым слоем будет наш овощной салатик.

6) Вторым слоем уложим пожаренное мясо с приправами.

7) Сверху выкладывем сметанно-огуречный соус.

8) Аккуратно сворачивам все в рулетик. Проделываем все операции со второй частью лаваша и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Мясо свинины — 300 г;
тонкий лаваш — 1 шт.;
сметана — 200 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
соленый огурец — 2 шт.;
свежие помидоры — 2 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
свежие огурцы — 2 шт.;
зелень петрушки, укропа, зеленый лук;
любая готовая приправа для жарки мяса — 1 пакетик.

pechenuka.com

Хорошая подборка из 6 рецептов домашней шаурмы

1. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты

на 4 шаурмы:

✓ 300 грамм куриного филе (половинка)

✓ 2 небольших помидора

✓ 1 огурец

✓ 5 столовых ложек кетчупа

✓ майонез

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 200 грамм белокочанной капусты

✓ 4 столовые ложки кефира

✓ 1 небольшая луковица

✓ тонкий лаваш 1 уп.

✓ растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.

Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла

Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.

Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.

Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.

Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.

Готовим соусы. Берем две небольших мисочки.

Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).

Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки).

Затем, выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.

Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.

Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.

Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.

Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).

Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.

Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.

Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .

Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки.

Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

2. Шаурма по-быстрому

Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз.

Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Ингредиенты:

✓ тонкий лаваш

✓ куриные бедра (мякоть)

✓ капуста

✓ корейская морковка

✓ огурцы

✓ помидоры

✓ кетчуп

✓ майонез

Приготовления

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).

На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

✓ Лаваш — 2 Штук

✓ Огурец — 2 Штук

✓ Корейская морковка — 200 Грамм

✓ Помидоры — 2 Штук

✓ Колбаса — 400 Грамм

✓ Листья пекинской капусты — 5-6 Штук

✓ Сыр — 150 Грамм

✓ Кетчуп, майонез — По вкусу

✓ Пучок свежей зелени — 1 Штук

Приготовление:

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.

По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками.

Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту.

Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке.

Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы.

Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.

Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

4. Очень вкусная домашняя шаурма

Быстрая и простая в приготовлении!

Ингредиенты:

✓ тонкий лаваш (можно заменить на питу)

✓ мясная составляющая

✓ молодая капуста

✓ красный салатный лук

✓ молодые свежие огурчики

✓ помидоры

✓ жёлтый болгарский перец

✓ петрушка

✓ хорошая сметана

✓ белый винный уксус

✓ чеснок

✓ соль, сахар, перец + любые специи по вкусу

✓ растительное масло

Приготовление

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.

Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку.

Обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты

✓ Лаваш – 3 больших листа

✓ Мясо (мякоть) – 400г

✓ Капуста свежая белокочанная – 200 г

✓ Огурцы – 4 штуки

✓ Помидоры – 2 штуки

✓ Майонез – по вкусу

✓ Кетчуп или соус – по вкусу

✓ Соль, перец, приправа карри

✓ Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки.

Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо.

Добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета.

В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку.

Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу.

Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

✓ лаваш тонкий 2 шт

✓ свинина (можно использовать и курицу) 350-400 гр

✓ капуста пекинская 100 гр

✓ помидоры 2 шт

✓ огурцы 2 шт

✓ лук репчатый 1 шт

Для соуса:

✓ сметана 3 ст.ложки

✓ майонез 2 ст.ложка

✓ зубчик чеснока 3 шт

✓ пучок укропа

Приготовление:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.

2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.

3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).

4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Рецепт шаурмы в домашних условиях с фото пошагово

Горячие закуски

Удивить и порадовать близких вкусным блюдом может каждая хозяюшка. Фаршированные лодочки из кабачков можно

Горячие закуски

Готовим жульен с курицей и грибами в тарталетках. Многие хозяйки привыкли готовить жульен в

Горячие закуски

Готовим перец фаршированный баклажанами с беконом. Хотите удивить друзей и домочадцев оригинальной закуской? Приготовьте

Горячие закуски

Готовим конвертики из слоёного теста с курицей и грибами. Такое необычайно вкусное блюдо из

Горячие закуски

Друзья, сегодня будем готовить закусочный блинный торт с грибами и сыром – рецепт, который

Горячие закуски

Друзья, готовим картофельные шарики во фритюре с сыром и беконом для праздничного стола. Шарики

knigarulit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *