Торт киевляночка с фото – Маковый торт «Киевляночка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маковый торт «Киевляночка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, масло сливочное, мука, мак, сметана, ананас консервированный, желатин, шоколад.

Шаг 2

Смешать муку, ванилин и мак.

Шаг 4

В желтки всыпать сухую смесь, добавить размягчённое масло и перемешать.

Шаг 5

Взбить белки с 50 г сахара и аккуратно, чтобы не осели, ввести в желтково-мучную смесь.

Шаг 6

Форму (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при 180°C.

Шаг 7

Желатин залить сиропом от ананасов, оставить на 30 минут.

Шаг 8

Дать готовому бисквиту немного остыть в форме.

Шаг 9

Для крема взбить сахар и сметану, в конце взбивания добавить распущенный желатин и ананасы.

Шаг 10

Залить кремом бисквит, оставить в холодильнике до полного застывания.

Шаг 11

Торт освободить от разъёмной формы. Посыпать тёртым шоколадом.

webspoon.ru

Рецепт торта Киевлянка — Праздничные торты от 1001 ЕДА

Как же приятно вспомнить вкус легендарного Киевского тортика! А для любителей орехов и безе он — невероятное удовольствие!
А знаете ли вы, что в этом 2015 году этому потрясающему тортику исполняется 50 лет?! Да-да, ему уже полвека! Рецепт Киевского торта был придуман и в последствии создан еще в 1965 году на одной из кондитерских фабрик города Киев. Тогда в рецепт Киевского тортика входили только белки и масляный крем, а сверху так же, как и во все времена, он был украшен масляными цветами и орнаментами. Со временем рецептура Киевского торта менялась и меняется до сих пор. В белковую основу стали добавлять различные орехи, в торт — дополнительные коржи, различные крема, а также дополнять вином, коньяком и другими ингредиентами.

Хочу поделиться с Вами моим тортом, производным от Киевского торта, а назвала я его — Торт Киевлянка. Пусть и у Киевского будет пара!

Чтобы приготовить Торт Киевлянка, Вам понадобится:

для белкового коржа:
белки — 6 шт.
сахар — 200 г
орехи — 200-250 г (любые, у меня были арахис и фундук)
для песочных коржей:
желток — 2 шт.
сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г

ромовая или ванильная эссенция — 1 ч.л.
разрыхлитель — 10 г
мука — 350 г
сметана — 1 ст.л.
для крема:
молоко — 600 мл
желтки — 4 шт.
сахар — 100 г
мука — 4 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
сахарная пудра — 50-100 г
ванильная эссенция — 1 ч.л.

Как приготовить Торт Киевлянка.

Как приготовить Торт Киевлянка.

1. Начнем с белкового коржа, так как его приготовление займет самое большее время. Для это приготовим шесть яиц, сахар и орехи.

Орехи берите по вашему усмотрению, и их количество так же зависит от ваших предпочтений. Я взяла арахис и фундук — 250 граммов.

2. Пересыпаем орехи в измельчитель

и измельчаем не сильно мелко, чтоб их было видно в корже и чувствовался вкус.

3. Желтки отделяем от белков.

В этом корже нам понадобится все 6 белков. Немного присолим белки

и начнем взбивать их.

Через 1-2 минуты, не переставая взбивать, всыпаем потихоньку сахар.

Продолжаем взбивать до гладкости и устойчивых пиков.

4. В белковую массу

добавляем измельченные орехи

и аккуратно снизу вверх лопаткой перемешиваем

до равномерного их распределения.

5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или фольгой, перекладываем туда белковую массу,

распределяем лопаткой ее по всей форме

и выпекаем в разогретой до 110-120 градусов духовке 3 часа.

Форму выбирайте по своему усмотрению, можно даже квадратную, но по величине и круглая, и квадратная должны быть больше размером, чем размер торт, который Вы запланировали.
6. Когда корж выпекся, достаем его и оставляем остывать в форме.

7. Пока пекся белковый корж, мы в это время делали крем. Поставим разогреваться на плиту ковшик с 400 мл молока.

В это время отдельно взбиваем 4 желтка, добавляем 100 граммов сахарного песка,

перемешиваем хорошо. Затем добавляем 4 столовые ложки муки и одну крахмала.

Каждую добавленную ложку муки или крахмала перемешиваем.

8. К полученной желтковой массе добавляем оставшиеся 200 граммов молока.

Перемешиваем хорошо

и тонкой струйкой вливаем в еле кипящее молоко на плите, не переставая перемешивать тщательно.

Перемешиваем крем на плите, не переставая, до пюреобразной густой массы.

Как только крем начал булькать немного, варим еще 1-2 минуты и выключаем. Оставляем наш крем остывать до комнатной температуры.

9. Тем временем приступаем к песочным коржам. Смешиваем оставшиеся два желтка со 100 граммами сахара.

Добавляем ванильную или ромовую эссенцию.

Хорошо взбиваем венчиком.

10. Отдельно отмеряем 100 граммов сливочного масла,

через сито в масло вводим муку

и разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем руками и пересыпаем в желтковую массу.

Добавляем столовую ложку сметаны

и хорошо перемешиваем, замешиваем эластичное, гладкое тесто. Кладем тесто в холодильник на 15-20 минут.

11. Через указанное время достаем тесто, делим его на две равные части

и раскатываем коржи толщиной около 1-1,5 см, стараясь добиться более или менее круглой формы.

С помощью скалки

перекладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.

Ставим в разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
12. Подбираем блюдо нужного размера и на 1-2 сантиметра диаметром меньше (можно тарелку, крышку). Песочный корж кладем на стол, на него тарелку (крышку) нужного диаметра и отрезаем лишнее по кругу.

Так же поступаем со вторым песочным коржиком.

13. Когда крем достаточно остыл,

перекладываем с более глубокую миску, где можно будет его взбивать.

Добавляем туда сахарную пудру

и хорошо взбиваем

до гладкости и однородности, не забыв добавить эссенцию в процессе.

14. Все готово у нас для сбора торта »Киевлянка».
Укладываем песочный коржик на блюдо для торта и промазываем его обильно кремом.

15. Белковый корж

также подрезаем под диаметр нужный, используя ту же тарелку (крышку).

Устанавливаем белковый корж на промазанный песочный и тоже промазываем хорошо кремом.

16. Сверху кладем второй песочный корж

и промазываем оставшимся кремом вместе с боками.

17. Образовавшуюся крошку от вырезания коржей измельчаем руками

и посыпаем тортик и сверху, и бока по всему периметру.


Также украшаем целыми орешками, посыпая сверху торт, и цветком (по желанию).

18. Ставим собранный и готовый тортик »Киевлянка» в холодильник лучше на ночь и желательно прикрыть чем-то.

Тортик »Киевлянка» готов!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 24.05.2015

www.1001eda.com

Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка» — Кулинарные рецепты любящей жены

Даже и не помню, где и когда впервые увидела рецепт этого замечательного торта. По вкусу этот торт мне чем-то напоминает «Киевский», поэтому решила дать ему смежное название — «Киевляночка».

Хочу сразу сказать, что торт очень вкусный, но достаточно долгий в приготовлении. Впервые испекла его к приходу в гости моих любимых родственников. Теперь таким тортом с безе и орехами буду радовать свою семью регулярно.

Как вы видите, торт итак получается красивым, так что дополнительное украшение ему просто ни к чему.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яичные желтки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
  4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
  5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Для безе:

  1. Яичные белки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Щепотка соли
  4. Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.

Для крема:

  1. Сгущенное молоко вареное 1 бан.
  2. Сливочное масло 200 гр. размягченное

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
  3. Тесто разделите на три равные части.
  4. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
  5. Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
  6. Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
  7. Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
  8. Коржи остудить.
  9. Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
  10. Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.

zefira.net

Торт Киевлянка

14.10.2013

Автор:
Светлана Позигун

 Торт Киевлянка

  • Безе с орехами.
  • Заквасить 240 гр. белков — оставить в теплом месте на 12-24 часа до появления пузырьков. Вес среднего белка 30-35 гр. Понадобится 7-8 белков.
    200 гр. орехов (фундук, кешью, арахис) нарубить в крошку. Смешать с 90 гр. сахара и 50 гр. крахмала.
    Заквашенные белки взбить в плотную пену. Такие белки очень быстро и хорошо взбиваются. Добавить 1 пакетик ванилина и постепенно ввести 200 гр. сахара. Взбивать до однородной, плотной и гладкой массы.
    К белкам лопаточкой подмешать ореховую смесь движениями снизу вверх.
    Противень (ок. 30х33 см.) застелить пергаментом с бортиками. Выложить белковую массу, разровнять.
    Выпекать при 150* ок. 2,5-3 часов. Готовое безе с орехами должно быть бежевого цвета. Оставить готовый корж на 24 часа для дозревания и уплотнения структуры. После этого отделить бумагу (она очень легко отделится), подравнять корж и разрезать на две части по длинной стороне.
  • Бисквит с цукатами.
  • Просеять 300 гр. муки и 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя.
    100 гр. цукатов мелко нарезать, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Мука добавляется для равномерного распределения цукатов в тесте.
    5 яиц взбить с 200 гр. сахара в пышную массу. Взбивать ок.10 минут до увеличения в 3 раза.
    Добавить 100 гр. растительного масла и муку. Размешать до однородности. Подмешать цукаты.
    Противень (ок. 30х33 см.) застелить пергаментом с бортиками. Выложить тесто, разровнять.
    Выпекать бисквит с цукатами при 180* ок. 30 минут. Готовность проверить лучинкой. Оставить готовый корж на 12 часов. После этого отделить бумагу (она очень легко отделится), подравнять корж и разрезать на две части по длинной стороне.
  • Обрезки безе с орехами и бисквита с цукатами измельчить в крошку.
  • Заварной крем для торта.
  • 3 яйца растереть с 200 гр. сахара и 1 пак. ванилина. Продолжая размешивать венчиком, влить 300 мл. молока.
    Поставить на умеренный огонь, довести до сгущения при непрерывном помешивании. Не кипятить, иначе масса свернется. Снять с огня, остудить и немного охладить.
    300 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно ввести заваренный крем. Взбить в пышную однородную массу.
  • Шоколадный масляный крем.
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно ввести 200 гр. вареной сгущенки. Добавить 100 гр. темного растопленного, но остывшего шоколада. Взбить в однородный пышный крем.
  • Сборка торта Киевлянка.
  • Бисквитный корж, заварной крем, безейный корж, заварной крем, безейный корж, заварной крем, бисквитный корж. Бока и верх сначала обмазать шоколадным масляным кремом, потом обсыпать безейно-бисквитной крошкой.
    Торту дать пропитаться не менее 12 часов.
    Вес около 2,8 кг.
  • Я хотела, чтобы бисквит был плотным, в традициях тортов советских времен. Мне и гостям очень понравилось сочетание такого бисквита с нежной тающей серединкой. Если любите более мягкие бисквиты, то при замесе теста следует добавить на 50-70 гр. муки меньше. Также для мягкости возможно использование пропиток, лучше нейтральных и не очень сладких, например, зеленый или фруктовый чай или яблочный сок. Если пожелаете украсить верх торта кремом, как это делала я, то при взбивании шоколадного масляного крема следует и масла и сгущенки взять на 50 гр. больше.

  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Рецепт Торт Киевлянка

Загрузка…

 Хотите порадовать родных и близких какими-нибудь вкусностями. Для этого не обязательно идти в магазин. Приготовьте эти вкусности дома сами. В этом вам поможет рецепт торта Киевлянка с фото. Торт Киевлянка без вредных добавок и консервантов сделает ваше застолье не только приятным, но и вкусным.

Состав:      для коржей:
Белки яичные – 6 шт.;
Сахар – 400 гр.;
Соль – щепотка;
Крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
Орехи Кешью – 150 гр.
     для крема:
Желтки яичные – 4 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Молоко – 200 гр.;
Масло сливочное размягченное – 300 гр.;
Коньяк – 1 ст. ложка;
Какао – 1 ст. ложка.

 

Приготовление торта Киевлянка:

Приготовление коржей для торта:
Поместить в глубокую емкость белок к нему добавить соль. Начать взбивать миксером, вначале на малой скорости, затем скорость прибавить. Взбивать пока не образуется густая пена. Теперь надо начинать добавлять сахар. Добавлять не сразу весь, а по одной столовой ложке. Скорость работы миксера максимальная. В результате белок станет плотным, и не будет вытекать, даже если чашку перевернуть на бок.
К этой густой белковой массе надо добавить орехи кешью. Но перед тем как это сделать, орешки необходимо перемешать с кукурузным крахмалом. Крахмал обязательно просеять перед добавлением. Теперь можно орехи и крахмал всыпать во взбитый белок. Перемешать легкими движениями и лучше вилкой.
Из полученного состава нужно испечь коржи для торта Киевлянка. Для этого необходимо разделить массу на две части, первую и вторую разровнять на двух противнях и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Печь при данной температуре 10 мин. Затем убавить до 135 градусов и вновь печь 10 мин. После убавить газ до 100 градусов и подсушивать коржи в духовке 2,5 часа.
После этого, вытащить коржи из духовки, чтобы они остыли.
Приготовление крема для торта Киевлянка:
Желтки поместить в чашку, добавить к ним сахар все перетереть, добавить молоко и тщательно перемешать. Этот состав поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести смесь до кипения. Как только масса закипела – снять с огня.
После этого взбить размягченное сливочное масло миксером. Добавить желтково-молочную смесь, вновь все взбить. Теперь необходимо в смесь добавить коньяк. Когда состав будет полностью взбит в однородную массу, необходимо его разделить на 2 части. Одну половину смешать с какао, а вторую оставить как есть.
Формирование торта Киевлянка:
Один корж положить на блюдо, сверху смазать светлым кремом. На него положить второй корж и смазать его сверху коричневым кремом, в который добавлено какао. Теперь обмазать весь торт по бокам. Оставшиеся крошки от коржей на противне, можно использовать как украшение. Посыпать ими весь торт.
Торт Киевлянка  отправить в холодильник на два часа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

recepty-bljud.com

Торт «Киевлянка» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Само совершенство…

Ингредиенты:Для теста:
  • 3 желтка
  • 180 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка водки
  • 550 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для безе:

  • 8 белков
  • 400 г сахара
  • 300 г фундука
  • 2 столовые ложки крахмала

Для крема:

  • 900 мл молока
  • 5 желтков
  • 6 столовых ложек с горкой муки
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 200 г сахара
  • 100 г сгущенки
  • 1 пакетик ванили
  • 300 г сливочного масла
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
Продолжая взбивать, порциями ввести сахар:
Фундук крупно нарубить и смешать с крахмалом:
Подмешать к белкам:
Массу выложить в виде прямоугольника на выстеленный пергаментом противень (у меня — 25 на 30 см):
Подсушивать при 150 градусах 1,5-2 часа:
Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью:
Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану, водку:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 м инут:
Затем разделить на 2 части. Прямо на пергаменте раскатать в пласт по размеру противня (25 на 30 см). Наколоть по поверхности вилкой:
Выпекать при 180 градусах 10 минут. Таким образом выпечь второй корж и остудить:
Для крема в кастрюльке соединить молоко с желтками, мукой, крахмалом, сахаром, ванилью:
Проварить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером до однородности и остудить:
Затем добавить сгущенку:
Ввести мягкое масло и еще раз хорошо взбить:
Выложить первый корж, смазать кремом. На него поместить безе и смазать кремом:
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу и поместить в холодильник на 12 часов:
И кусочек::
Представленный рецепт «Торт «Киевлянка»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Водка, Крахмал, Молоко, Сгущенка, Сливочное масло, Сметана, Фундук, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Киевлянка» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты

harch.ru

Торт «Киевлянка» от Светланы Позигун — Вкусно!

  • Безе с орехами.
  • Заквасить 240 гр. белков — оставить в теплом месте на 12-24 часа до появления пузырьков. Вес среднего белка 30-35 гр. Понадобится 7-8 белков.
    200 гр. орехов (фундук, кешью, арахис) нарубить в крошку. Смешать с 90 гр. сахара и 50 гр. крахмала.
    Заквашенные белки взбить в плотную пену. Такие белки очень быстро и хорошо взбиваются. Добавить 1 пакетик ванилина и постепенно ввести 200 гр. сахара. Взбивать до однородной, плотной и гладкой массы.
    К белкам лопаточкой подмешать ореховую смесь движениями снизу вверх.
    Противень (ок. 30х33 см.) застелить пергаментом с бортиками. Выложить белковую массу, разровнять.
    Выпекать при 150* ок. 2,5-3 часов. Готовое безе с орехами должно быть бежевого цвета. Оставить готовый корж на 24 часа для дозревания и уплотнения структуры. После этого отделить бумагу (она очень легко отделится), подравнять корж и разрезать на две части по длинной стороне.
  • Бисквит с цукатами.
  • Просеять 300 гр. муки и 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя.
    100 гр. цукатов мелко нарезать, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Мука добавляется для равномерного распределения цукатов в тесте.
    5 яиц взбить с 200 гр. сахара в пышную массу. Взбивать ок.10 минут до увеличения в 3 раза.
    Добавить 100 гр. растительного масла и муку. Размешать до однородности. Подмешать цукаты.
    Противень (ок. 30х33 см.) застелить пергаментом с бортиками. Выложить тесто, разровнять.
    Выпекать бисквит с цукатами при 180* ок. 30 минут. Готовность проверить лучинкой. Оставить готовый корж на 12 часов. После этого отделить бумагу (она очень легко отделится), подравнять корж и разрезать на две части по длинной стороне.
  • Обрезки безе с орехами и бисквита с цукатами измельчить в крошку.
  • Заварной крем для торта.
  • 3 яйца растереть с 200 гр. сахара и 1 пак. ванилина. Продолжая размешивать венчиком, влить 300 мл. молока.
    Поставить на умеренный огонь, довести до сгущения при непрерывном помешивании. Не кипятить, иначе масса свернется. Снять с огня, остудить и немного охладить.
    300 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно ввести заваренный крем. Взбить в пышную однородную массу.
  • Шоколадный масляный крем.
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно ввести 200 гр. вареной сгущенки. Добавить 100 гр. темного растопленного, но остывшего шоколада. Взбить в однородный пышный крем.
  • Сборка торта Киевлянка.
  • Бисквитный корж, заварной крем, безейный корж, заварной крем, безейный корж, заварной крем, бисквитный корж. Бока и верх сначала обмазать шоколадным масляным кремом, потом обсыпать безейно-бисквитной крошкой.
    Торту дать пропитаться не менее 12 часов.
    Вес около 2,8 кг.
  • Я хотела, чтобы бисквит был плотным, в традициях тортов советских времен. Мне и гостям очень понравилось сочетание такого бисквита с нежной тающей серединкой. Если любите более мягкие бисквиты, то при замесе теста следует добавить на 50-70 гр. муки меньше. Также для мягкости возможно использование пропиток, лучше нейтральных и не очень сладких, например, зеленый или фруктовый чай или яблочный сок. Если пожелаете украсить верх торта кремом, как это делала я, то при взбивании шоколадного масляного крема следует и масла и сгущенки взять на 50 гр. больше. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:


Сейчас также смотрят:

vkusnoinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *