Торт с киви — рецепт с пошаговыми фото
Торт с киви от нашей читательницы Гузель Махаррам. Думаю, любители этого зеленого фрукта его особенно оценят.
Это торт я приготовила на свой день рождения. Я очень люблю кокос и киви. Вместе они получились просто супер!!! Торт получается ароматным, сочным и хорошо пропитанным. И его не так долго готовить.
Торт “Киви”
Состав:
Тесто:
- 225 мл простокваши
- 225 мл молока
- 150 мл растительного масла
- 250 г сахара
- 500 г муки
- 1/3 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки соды
- 6 ст. ложек кокосовой стружки
- 2 ст. ложки цедры одного лимона
Крем:
- 350 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
И еще:
- 9 шт спелых киви + 2 шт для украшения
- 5 ст. ложек сахара
- 6 ст. ложек жареной кокосовой стружки для обсыпки
Как приготовить торт с киви:
- Сливочное масло режем на куски и оставляем размягчаться.
- Готовим бисквит как в рецепте «Пирожное кокосовое», только возьмем в 1,5 раза больше продуктов и испечем его в круглой форме диаметром 28 см. Когда бисквит испечется, ставим его остужаться.
Бисквит для торта с киви - Киви (9 шт) очищаем от кожуры и режем кружочками.
Киви
- Складываем их слоями в стеклянную или эмалированную посуду, каждый слой пересыпая сахаром. Это нужно для того, чтобы киви были не кислыми, и чтобы собрался вкусный сироп для пропитки коржей.
Киви с сахаром
- Поджариваем кокосовую стружку до золотистого цвета.
Обжаренная кокосовая стружка
- Делаем крем для торта “Киви”. Взбиваем маленькими порциями размягченное сливочное масло вместе со сгущенкой. Сгущенка и сливочное масло должны быть одинаковой температуры.
- Полностью остывший бисквит разрезаем с помощью нитки на три коржа. (Как это сделать можно почитать в рецепте торта с мастикой своими руками.)
Коржи
- Сливаем в тарелочку собравшийся сироп от киви.
Сироп с киви
- Собираем торт с киви. Один корж перекладываем на круглый поднос.
Первый корж
- Поливаем его половиной сиропа и смазываем 3 ст. ложками крема.
Слой крема
- Посыпаем крем жареной кокосовой стружкой.
Посыпаем жареной стружкой
- Сверху крема выкладываем киви (1/2 часть).
Слой киви
- На киви еще раз мажем 3 ст. ложки крема. Посыпаем кокосовой стружкой.
Крем с кокосовой стружкой
- Сверху ставим второй корж. Поливаем его оставшимся сиропом (на 3-й корж у нас еще соберется сироп в посудке с кружочками киви).
Второй корж
- Смазываем 3 ст. ложками крема. Посыпаем жареной кокосовой стружкой.
- Делаем снова слой из оставшихся киви.
Выкладываем на торт киви
- И еще раз мажем 3 ст. ложками крема и посыпаем стружкой.
Смазываем кремом
- Кладем 3-й корж. Пропитываем его собравшимся с киви сиропом.
Третий корж
- Смазываем верх и бока торта “Киви” кремом.
Торт “Киви” в креме
- Посыпаем бока жареной кокосовой стружкой.
Посыпаем бока торта
- И украшаем торт киви.
Украшаем торт с киви
Вот и все, торт готов. Приятного аппетита!
Торт с киви
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…vegetarianrecept.ru
Торты с киви, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 250 г
Сахарная пудра 250 г
Желатин 1 стакан
Вода 2 стакана
Кокосовая стружка 100 г
Мандарины 1 штука
Киви 2 штуки
Бананы 1 штука
Виноград по вкусу
Консервированные абрикосы 1 банка
Желе 500 г
Мандариновый джем 1 банка
eda.ru
Для бисквита: |
5 яиц |
1 стакан сахара |
70 г муки |
2 ст.л. крохмала |
1 пакетик ванильного сахара |
1 пакетик разрыхлителя |
Для сметанного крема: |
350 г сметаны |
100 г сахарной пудры |
1 пакетик ванильно сахара |
Для крема из сливок: |
100 мл жирных сливок |
100 г сахпрной пудры |
!!! Крем можно сделать кофейным, для него понадобится 30 мл крепо заваренного кофе и 20 мл кофейного ликёра !!! |
Для украшения: |
2 шт. клубники (вишни) |
3-4 шт. киви |
1 пакетик желе для покрытия торта. |
100 г измельчённых орехов (любые) |
Так же понадобится: |
50 мл апельсинового сиропа для пропитки коржей |
100 г чёрного шоколада |
30 мл кофейного ликёра |
Показать все (24) |
foodily.ru
Бисквитный торт с киви — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Сал
vpuzo.com
Бисквитный торт с киви — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Бисквитный торт с киви»
- Для бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром в пышную пену.
- Далее добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
- Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 10 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
- Сухое желе развести в воде по инструкции, указанной на пакетике.
- Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром.
- Творожную смесь взбить блендером в однородную массу.
- Желатин развести в стакане горячей воды.
- Готовый желатин вылить в творожную массу и хорошо перемешать.
- Киви очистить и нарезать кружочками. Один киви порезать кубиками.
- Готовый бисквит пропитать сладким сиропом. Для этого нужно смешать горячую воду с сахаром и коньяком.
- В подходящую форму (хорошо подходит разъемная форма) выложить пропитанный бисквит.
- Далее вылить на него творожную основу с кусочками киви.
- Поставить торт в морозилку до застывания.
- Следующим слоем будет киви и желе. Киви выложить по всей поверхности творожной основы. Залить разведенным желе и поставить в морозилку до застывания.
Лёгкий, воздушный и нежный торт с киви удивит вас своим ярким вкусом. Такой торт идеально подходит для жарких дней лета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт с киви»:
- Для бисквита:
- Мука — 4 ст. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Для творожной основы:
- Творог — 300 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сметана — 50 г.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Для желейной основы:
- Желе для торта (пакетик сухого желе) — 60 гр.
- Киви — 4 шт.
- Для пропитки бисквита:
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт с киви» (на 100 грамм):
Калории: 195.9 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 29.6 гр.
Число порций: 6
Бисквитный торт с киви — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт с киви»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Торт «Crazy cake» с киви
«Crazy cake» это американский пирог, который переводится как «Сумасшедший торт». Его придумали в США в целях экономии продуктов. Пирог готовится на воде и растительном масле без добавления яиц и сливочного масла, но тем не менее, он получается удивительно вкусным. Пористый торт с необыкновенным вкусом и простейшими продуктами. Желатин нужен быстрорастворимый, сметана — высокой жирности. Для украшения выбираем твердые киви и фруктовое желе в упаковке со вкусом киви. Чтобы желе с киви застыло наверняка, киви обязательно нужно обдать кипятком, либо проварить в воде с сахаром до потемнения киви. По желанию можно заменить киви на любимые фрукты и соответственно на фруктовое желе со вкусом любимых фруктов.
Автор:
2832 14110.01.2017
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Муку просеять.
2. В большой емкости соединить муку, 2 стакана сахара, какао, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать.
3. В небольшой емкости соединить растительное масло, минеральную воду и уксус.
4. Влить жидкую массу в мучную смесь и перемешать до однородной массы.
5. Разъемную форму диаметром 26 см застелить пергаментом. Вылить в форму тесто.
6. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть бисквит из формы и остудить.
7. Бисквит разрезать на два коржа. Один корж поломать на кусочки.
8. Для крема взбить сметану с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок сахара.
9. Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть.
10. Добавить желатин в крем и взбить до однородной массы.
11. Целый корж уложить в разъемную форму и смазать 1/4 крема.
12. Корж-кусочками смешать с оставшимся кремом.
13. Выложить на первый корж кусочки бисквита с кремом и выровнять. Убрать в холодное место на 3-4 часа до застывания.
14. Киви почистить и нарезать тонкими кружочками. Проварить в кипящей воде пару минут. Остудить.
15. Выложить на второй корж кружочки остывших киви по всей площади.
16. 250 мл кипяченой воды нагреть, но не кипятить. В горячую воду постепенно высыпать желе, постоянно помешивая до полного растворения крупинок.
17. Желе с помощью столовой ложки аккуратно налить на кружочки киви.
18. Убрать в холодильник еще на 4 часа до полного застывания. Провести тонким ножом по краям и снять разъемную форму. Торт с желе из готов.
buljon.ru
Рецепты тортов с киви | 113 вариантов с фото
Торт ЕленаДалее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсит…Потребуется: бананы — 5 шт., киви — 5 шт., взбитые сливки -, Готовые бисквитные коржи — 3 шт., Шоколад — 100 г, Сметана 20% — 450 г, Консервированные ананасы — 850 г, Сахарный песок — 8 ст. ложек
Торт «Мраморный»Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао. Форму смазать маслом, столовой ложкой выкладывать в середину формы поочередно тёмное и светлое тесто. Разро…Потребуется: яйца — 2 шт., сахар — 200 г, сметана — 200 г, масло сливочное — 100 г, мука — 300 г, разрыхлитель — 12 г, какао — 2 ст. ложки, сахар — 4 ст. ложки, какао — 2 ч. ложки, молоко — 1 ст. ложка, масло сливочное — 50 г, киви
Торт из ржаного хлебаХлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n…Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый — 500 г, творог — 500 г, яблоко — 3-4 шт., сливки густые — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, пудра сахарная — 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)
Лимонно-фруктовый тортЖеле залить кипятком (каждый пакетик 1 стаканом воды), 2 пакета смешать со сметаной. в миску, форму или стеклянную кастрюлю выложить первый слой — порезнаные фрукты, залитьнебольшим количеством желе без сметаны, дать застыть. Раскрошить бисквитный ко…Потребуется: полуфабрикат лимонного желе — 4 пакета, бананы (можно киви, клубнику, или все вместе) — 3 шт., сметана — 0,5 л, бисквитный корж — 1 шт.
Торт «Фруктовый медовик»Сахар, мед, яйца, муку, соду замесить в большой чашке. Полученное тесто разделить на 3 равные части. В большой сковороде выпечь коржи и остудить. Для крема растереть сметану и сахар. Коржи смазать кремом. На нижний корж выложить дольки …Потребуется: киви — 1 шт., мандарин — 1 шт., грецкие орехи, сахар — 1/2 стакана, мед — 1/2 стакана, яйца — 2 шт., мука — 2 стакана, сода — 1 ч. ложка, сметана — 400 г, сахар — 3/4 стакана
Торт «Медовик» (2)Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать коржи и выпекать их при 220 °С 5–7 минут. Масло взбить. Муку смешать с небольшим количеством молока, добавить сахарную пудру и про…Потребуется: мука пшеничная — 1 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., мед — 3/4 стакана, сода — 1/2 ч. ложки, сливочное масло — 250 г, сахарная пудра — 1 стакан, молоко — 2 стакана, мука — 3 ст. ложки, сок и цедра тертая 1 лимона, киви — 2 шт., апельсин — 1 шт., мед — …
Торт с черносливом (3)Яйца разотрите с сахаром, добавьте соду, смешанную с лимонным соком, мед, орехи, всыпьте муку, замесите тесто, как на оладьи, и испеките в духовке 3 коржа. Для крема чернослив распарьте, пропустите через мясорубку, соедините с орехами и&…Потребуется: мука пшеничная — 250 г, яйцо — 2 шт., сахар — 100 г для теста и 1 стакан — для крема, мед — 100 г, сок 1 лимона, сода — 1/2 ч. ложки, орехи грецкие рубленые — 1 стакан, сметана густая — 2 стакана, киви — 2 шт.
Нежный торт СластёнаЯйца взбить с сахаром в густую пену.Затем добавить муку и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную раст.маслом круглую форму и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусов.Готовый корж остудить и разрезать вдоль по горизонтали на две части. Для крема соединить мол…Потребуется: Для теста: 3 яйца, по 1 стак. сахара и муки,раст.масло для смазывания формы., Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200гр.сливочного масла, 200 мл.молока,2 ст.л. муки, Для украшения: киви, банан, тертый шоколад
Торт «Мехико»Для бисквита смешать муку, соду, какао, ванильный сахар. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному яйца, постоянно размешивая смесь миксером. Затее добавить сметану, перемешать. Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать, доба…Потребуется: Шоколадный бисквит: мука –200гр, сода – 1 ч.ложка, какао – 5ст.ложек, сахар – 275гр, масло сливочное – 175гр, сметана – 80гр, яйца – 2шт, ванилинльный сахар – 10гр, кипяток – 125гр, шоколадные капли – 175гр., _________________________________, Пропитка: сах…
Творожный торт с кивиТворог, сметану, сахар и сливочное масло взбить. Желатин замочить в 6 столовых ложках кипяченой воды на 30 минут. Изюм, курагу распарить в кипятке, немного измельчить. Грецкие орехи порубить. Желатин остудить, соединить с творогом, добавить туда грецкие орехи, изюм,…Потребуется: Курага — 3 столовые ложки, Изюм — 3 столовые ложки, Желатин — 1 столовая ложка, Сливочное масло — 1 столовая ложка, Сахар — ½ стакана, Сметана — 150 грамм, Творог — 200 грамм, Киви — 2 штуки, Грецкие орехи — 50 грамм, Печенье — 100 грамм
foto-receptik.ru