Торт «Корзина» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Оригинальное оформление тортика приводит всех в восхищение, а вкус такого оригинального произведения ничем не уступает другим тортам. Как приготовить торт корзину читайте в нашем рецепте и творите! Сразу хотим предупредить, что готовится он по времени долго, но он стоит того!Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт
Рецепт торта корзины с фото: 1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.
3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы в 2-3 раза.
5. Полученную смесь необходимо смешать 8-мью ст. ложками уже смешанных — муки, крахмала и разрыхлителя из первого пункта, все тщательно перемешать. Добавляем к полученной массе оставшиеся белки и перемешиваем.
6. Полученное тесто выкладываем в две подготовленные формы диаметром 20 и 24 см, застеленные предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем в течении 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи спички или зубочистки, если не прилипает тесто – значит бисквит готов.
8. Перейдем к приготовлению суфле. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин. Желатин заливаем кипятком, примерно 150 гр и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем желатин в сметану и еще раз взбиваем.
9. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, поверх — наш испеченный бисквит, диаметром 24 см. Поднимаем бока формы за счет пергаментной бумаги.
10. Залить бисквит 1/3 частью суфле, сверху посыпаем сушеной клубникой.
11. Накрываем коржом, диаметром 24 см.
12. Опять заливаем суфле, добавляем к суфле клубнику и накрываем коржом, диаметром 20 см.
14. Готовый торт достаем из разъемной формы, снимаем пергаментную бумагу.
16. Переворачиваем тортик.
18. Растапливаем на водяной бане шоколад. После чего его необходимо немного охладить. Добавляем к маслу и взбиваем.
19. Покрываем тортик масляным кремом и ставим его в холодильник на 30-40 минут.
20. Готовим шокомастику. Для этого растапливаем шоколад и маршмелоу на водяной бане.
21. Смешиваем шоколад с маршмелоу.
23. Займемся подготовкой нашей корзинки для тортика. Из полученной мастики скатываем жгутики, немного смачивая и водой. Обкручиваем одним жгутиком второй, таким образом, делаем две небольшие ручки для корзинки. Ручки оставляем сохнуть на всю ночь.
24. Теперь готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего тортика, жгутики будут на 5 см длиньше, чем тортик. Примерное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзинка смотрелась красивее. Раскладываем жгутики по бокам тортика.
26. Оставшиеся кончики прячем между плетениями.
27. Делаем клубнички. Для этого смешиваем крошку с размягченным маслом, сгущенным молоком и потертым шоколадом. Из полученной массы вылепливаем клубнички и покрываем их оставшимся масляным кремом.
28. Заворачиваем клубнички в красную мастику, а айсингом, наносим точечки. Из зеленой мастики делаем листики на клубничку. Подготовленные клубнички выкладываем поверх тортика, в корзинку.
29. Прикрепляем ручки и украшаем цветами и бабочками. Наша сказочная корзинка с клубничкой готова! Приятного вам чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как приготовить и украсить торт «Корзинка»?
Торт «Корзинка» — настоящее произведение кулинарного мастерства. Здесь есть, где разгуляться фантазии – можно сделать оформление из сливочного, масляного крема или мастики. Верх украшается кремовыми цветами, листьями, фигурками из мастики. Используя пищевые красители разных цветов, вы сможете создать ярко украшенное кондитерское изделие, которое непременно станет центром стола.
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
- 4 крупных куриных яйца;
- оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 100 грамм сахара;
- 220 грамм муки.
Пропитывать основу будем смесью соков:
- ананасовый – 50 миллилитров;
- вишневый – 50 миллилитров.
Продукты для крема:
- 120 грамм сгущенного молока;
- 1 грамм пищевого красителя;
- сливки – 300 миллилитров;
- 30 грамм сахарной пудры.
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
- 70 грамм горького шоколада;
- сливки – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
- Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
- Влейте оливковое масло.
- Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
- Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
- В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
- Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
- Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
- Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
- Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
- Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.
Приготовим крем:
- Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
- Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
- В конце введите сгущенку.
Сборка:
- Нижний корж промажьте сливочным кремом.
- Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
- Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
- Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
- Бока же покройте сливками.
- Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
- Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
- На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
- В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
- Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
- Уберите в холод на несколько часов.
Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео
Торт корзинка украшенный кремом
Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.Ингредиенты
Бисквитный корж:
- 6 яиц;
- 300 грамм сахара;
- ваниль;
- 300 грамм муки.
Пропитка:
- сироп от клубничного варенья – 70 миллилитров;
- вода – 30 миллилитров.
Ручка для корзины:
- 60 миллилитров молока;
- 1 белок;
- 25 грамм сахара;
- соль;
- немного муки.
Масляный крем:
- 1,5 банки сгущенного молока;
- масло сливочное – 700 грамм;
- ваниль;
- красители пищевые.
Процесс приготовления
Замесите тесто и выпеките корж:
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавьте ваниль и в конце — просеянную муку.
- Полученное жидковатое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте 20–25 минут при 200 градусах.
Сформируйте ручку:
- Смешиваем все компоненты. Должно получиться довольно густое тесто.
- Раскатываем на столе «колбаску».
- Выложите ее на противень в форме длинной ручки. Следите, чтобы расстояние между ее концами было равными диаметру торта.
- Испеките до золотистого цвета, остудите.
Крем:
- Масло размягчите, порубите кубиками.
- Взбейте, пока оно не побелеет.
- Смешайте со сгущенкой.
- Отделяем около 2/3 крема, делим еще на две части. В одну добавляем светло-коричневый краситель, в другую – коричневый.
- Оставшийся светлый крем необходимо закрасить в красный, зеленый цвет и совсем немного оставить светлым.
Сборка:
- Корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом от варенья, разведенным водой.
- Прослаиваем 1/3 частью масляного крема.
- Выравниваем бока и верх торта.
- Светло-коричневый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
- Выдавливаем на боку первую вертикальную полосу крема. Поверх нее – три горизонтальных. Их накрываем следующей вертикальной полоской крема и так формируем рисунок «плетенка».
- Темно-коричневым кремом оформляем ручку, выдавливая на всю ее поверхность маленькие розочки из крема, а также бортики корзинки.
- Наверху торта из красной массы выдавливаем розочки, зеленая используется для листьев, а оставшаяся светлая часть – для белых цветов в корзинке.
- Убираем в холод на 2 часа.
Как украсить «Корзинку» мастикой
С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.Ингредиенты
Для основы:
- 4 яйца;
- ванильный экстракт;
- порошок какао – 2 столовых ложки;
- мука – 250 граммов;
- сахарная пудра – 200 грамм.
Для пропитки:
- шоколадный ликер -2 столовых ложки;
- вода – 3 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки.
Крем:
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 1 пачка;
- шоколад горький – 50 грамм.
Мастика:
- шоколад – 1 плитка;
- мед – 2 столовых ложки.
Процесс приготовления
Испеките торт-основу:
- Яйца взбейте с ванилью и сахаром.
- Добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Испеките его около 30 минут в духовке при 190 градусах.
- Остудите корж и разрежьте пополам.
- Пропитайте сахарным сиропом, смешанным с густым ликером.
Крем:
- Сгущенку сварите, остудите и взбейте с мягким маслом.
- Половину плитки шоколада растопите в СВЧ-печи и тонкой струйкой, помешивая, влейте в крем. Взбейте, покройте коржи.
- Собранный торт покройте сверху и по бокам.
Шокомастика:
- Шоколад растопите, смешайте с медом.
- Хорошо вымешайте, переложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод на пару часов.
- Перед началом оформления достаньте массу из холода и положите на 10 секунд в микроволновку.
Сборка:
- Раскатайте мастику на длинные (длина – от центра торта донизу) жгутики одинаковой толщины. Раскатку удобно делать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
- От центра верха торта до тарелки выложите четное количество жгутиков по всему торту.
- Под них просовывайте такие же жгуты и плетите узор «корзинка». Готовую плетенку слегка прижмите руками к бокам.
- Оставшиеся части крема смешайте с красителями и переложите в мешок.
- Выдавите наверху цветы: белые и розовые, потом – листики.
- Уберите в холодильник до полного застывания крема.
tortydoma.ru
Торт «Бисквитная корзинка» с летними ягодами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 2,8-3 (около 170 ºС) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к ней для выпечки бисквитного теста. Подготовьте круглую форму с антипригарным покрытием Ø 28 см. Для этого вырежьте круг из антипригарной бумаги для выпечки, предварительно очертив на ней дно формы карандашом или ручкой. Выложите им дно формы, смазанное сливочным маслом (чтобы бумага к нему прилипла). Бока формы смажьте маслом на высоту 1 см – не выше (если сделать это на всю их высоту, есть опасность, что при выпечке края бисквита соскользнут и осядут, и поднимется только его середина). Если у Вас нет антипригарной формы – можете использовать и обычную, полностью промазав ее сливочным маслом и проложив антипригарной бумагой. Поставьте подготовленную форму в холодильник до момента использования.
Шаг 2
Отмерьте и смешайте в отдельной емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки высшего сорта, кукурузного крахмала и ванильного сахара. В другую емкость отмерьте сахарный песок.
Шаг 3
У охлажденных (вынутых из холодильника непосредственно перед приготовлением) яиц белки отделите от желтков вручную или с помощью сепаратора (см. фото), разложив их в разные емкости (каждую объемом около 3-3,5 литров; желтки – в ту, в которой Вы планируете в дальнейшем замешивать тесто).
Шаг 4
Взбейте миксером (так будет быстрее) или вручную белки с 5 каплями лимонного сока в пышную пену (их объем должен увеличиться в 4-5 раз), затем, не переставая взбивать, добавьте к ним щепотку соли и порциями введите ⅔ отмеренного ранее сахарного песка. Активно взбивайте белки на высокой скорости до образования крутой белоснежной массы, вращая венчиками в одном направлении и стараясь периодически опускать их до дна емкости. Процесс может занять около 5 минут. Белки взбиты правильно, когда, вынув из них венчики, Вы увидите на них стойкие, хорошо держащие форму «пики»
Шаг 5
Желтки взбейте миксером (можно теми же венчиками, которыми Вы взбивали белки) с оставшимся сахаром в светло-желтую, почти белую кремообразную пышную массу (их объем должен увеличиться в 2-3 раза).
Шаг 6
Выложите к желткам ранее взбитые белки и смешайте их: миксером на очень маленькой скорости, двигая им в одном направлении, чтобы из смеси не уходил воздух, либо вручную – ложкой (лучше деревянной), ручным венчиком или специальной силиконовой кулинарной лопаткой движениями сверху-вниз от краев миски к центру, а не по кругу (это сохранит пузырьки воздуха внутри массы и не позволит ей осесть). Процесс не затягивайте, действуя быстро, но аккуратно.
Шаг 7
Равномерно (по всей поверхности) просейте через сито сверху на яичную смесь ½ ранее отмеренной муки, смешанной с крахмалом и ванильным сахаром. Аккуратно, но довольно быстро соедините сухие ингредиенты со взбитыми яйцами миксером, двигая им в одном направлении на очень небольшой скорости. Либо снова сделайте это при помощи ложки / ручного венчика / силиконовой лопатки аналогично п. 6.
Шаг 8
Введите оставшуюся муку. Затем оберите с краев миски непромешанные остатки муки и еще раз быстро и аккуратно все смешайте, как описано выше. Тесто должно получиться пышным и однородным, с рельефной поверхностью. Вылейте его в подготовленную ранее форму, вынутую из холодильника. Аккуратно слегка покачайте форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно по ней распределилось. Тут же поставьте будущий бисквит в заранее разогретую духовку на средний уровень.
Шаг 9
Выпекайте бисквит на цифре 2,8-3 (около 170 °С) минут 40-45 или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки бисквитного теста. Верх готового бисквита должен приобрести золотистый оттенок, при этом, если проткнуть его спичкой или деревянной зубочисткой, последняя останется сухой, без следов теста. Первые 30 минут выпечки не открывайте духовку, иначе бисквит осядет.
Шаг 10
Готовому бисквиту дайте постоять минут 5-10 в приоткрытой выключенной духовке, затем аккуратно выньте его из нее и оставьте минут на 20-30 в форме уже при комнатной температуре (но не на сквозняке!). Бисквит может слегка осесть, отстав при этом от стенок формы: не волнуйтесь, это нормально.
Шаг 11
Затем выложите корж на решетку или иную ровную поверхность для дальнейшего остывания, естественно, при комнатной температуре. Приступать к сборке торта желательно не ранее, чем через 5-6 часов после выпечки бисквита, а лучше всего – на следующий день (см. вступление к рецепту).
Шаг 12
В день сборки торта самостоятельно сварите пропитку для коржа, если Вы не используете готовый ликер. Для этого в металлическом сотейнике или плошке растворите в 100 мл холодной воды 10 гр. (1 ст. ложку без горки) сахарного песка. Поставьте сироп на средний огонь, доведите до кипения, поварите, помешивая, пару минут до окончательного растворения сахара, затем снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 13
У выстоявшегося коржа снимите с низа бумагу для выпечки, обрежьте подгоревшие места (низ и бока) ножом с зубчатым лезвием (пилящими движениями, чтобы не смять мякиш коржа) и выложите его на сервировочное блюдо.
Шаг 14
Отступите от края коржа 1 см и сделайте неглубокий надрез ножом по всей его окружности. Ложкой или руками аккуратно выберите по намеченному контуру середину бисквита так, чтобы его стенки и дно стали толщиной около 1 см. Корж с вынутой серединой оставьте на сервировочном блюде, а бисквитный мякиш сложите в отдельную тарелку и наломайте на средние куски.
Шаг 15
Приготовьте крем. Для этого помойте с мылом упаковку охлажденных сливок, чтобы в продукт после вскрытия упаковки не попали микробы. Вылейте сливки в отдельную чистую емкость для взбивания объемом около 3 литров (ее лучше всего предварительно охладить в морозильнике минут 10-15, прикрыв сверху пищевой пленкой), добавьте к ним всю норму сахарного песка для крема и ванильный сахар (или мякоть ½ стручка ванили). Взбейте смесь миксером до пышности (это может занять около 5 минут), чтобы она превратилась в стойкий «рельефный» крем.
Шаг 16
С помощью ложки или кулинарной кисточки сбрызните дно и стенки бисквитной «коробки» ликером или примерно половиной приготовленной ранее пропитки (вторая половина пропитки в рецепте не понадобится). Затем смажьте небольшим количеством сливочного крема бортик «коробки»: сбоку, а также его верх.
Шаг 17
Оставшийся крем аккуратно смешайте с вынутым ранее бисквитным мякишем и выложите в углубление коржа, равномерно распределяя ложкой и слегка приминая. Оботрите край тарелки мокрой салфеткой, убрав остатки крема, закройте тарелку с заготовкой торта (желательно специальной крышкой от формы для тортов) и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше – часов на 12.
Шаг 18
Перед подачей ягоды помойте, обсушите на бумажной салфетке. Каждую клубничку после этого разрежьте пополам или так, как Вам нравится, и украсьте всеми ягодами торт по Вашему усмотрению. Снова закройте торт крышкой и поставьте его в холодильник до употребления либо, ничем не закрывая, сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 19
Храните остатки готового торта в холодильнике при 0-6° С в закрытой посуде не более суток.
Полезный совет
Советы по работе с белками: 1. Отделяйте желтки от белков у яиц очень аккуратно, следя за тем, чтобы в последние не попали частицы желтков, в противном случае белки не взобьются до нужной консистенции. Чтобы случайно не испортить все белки сразу, советую разбивать яйца по очереди над отдельной (можно небольшой) емкостью, а затем уже выкладывать желтки и белки в соответствующую подготовленную для них посуду. 2. Посуда, в которой Вы будете взбивать белки и готовить тесто, должна быть абсолютно чистой, без следов влаги или жира. В противном случае белки плохо взобьются, а тесто может получиться недостаточно пышным. 3. В качестве посуды для взбивания лучше всего использовать посуду из химически нейтральных материалов – пищевую сталь, стекло или качественный пищевой пластик. Алюминиевую посуду брать крайне нежелательно, т.к. алюминий придает яйцам неаппетитный серый оттенок. Дно емкости должно быть округлым, плоское дно не дает нормально развернуться венчику, и у стыка дна и стенок может остаться масса из недовзбитых яиц и непромешанного сахара.
www.gastronom.ru
Торт «Фруктовая корзина» рецепт. Как приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Будет вкусно
Уже совсем скоро наступит долгожданное лето. Настроение приподнятое, в предвкушении тепла, радости, новых свершений. Очень часто состояние души переносится на кухню, на те блюда, которые мы готовим. Именно в таком настроении родился этот тортик, нежный, с яркими фруктовыми нотками. Я очень старалась, потому что пекла его доченьке на день рождения J Накануне я спросила у нее: «Какой подарочек ты хочешь получить?». На что получила ответ: «Тортик!» (Как мало нужно ребенку для счастья). Она заказала, чтобы в нем было побольше фруктов. Мама с удовольствием исполнила пожелание доченьки J
Для начала в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Соду пока не трогаем, она нам пригодится в самом конце. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась порошковая смесь однородного цвета. Можно немного «взбить» венчиком, чтобы придать пышности.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Попробуйте сделать это, как можно лучше, до густой белой пены.
В яичную смесь наливаем молоко.
Далее льем растительное масло. Как всегда на выпечку, берем рафинированное масло без запаха. Все смешиваем, можно снова воспользоваться миксером.
После этого смешиваем первую (сухую) смесь со второй (жидкой).
Тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Тесто получится густоватое, на фото видно, как оно тяжелыми каплями спадает с венчика миксера.
Теперь берем соду и горкой насыпаем на тесто.
Перед этим у Вас уже должен быть нагрет чайник, так как нам нужен крутой кипяток. Наливаем крутой кипяток струйкой на соду. Фото получилось неудачное, так как пар все время попадал на объектив Смысл в том, что кипяток начнет гасить соду, у Вас в миске образуется много пены. Незамедлительно начинайте перемешивать тесто.
Вот такое «дышащее» оно должно получиться.
Выливаем тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем немного растительным маслом. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, заранее нагретый до 180 градусов. Корж будет выпекаться около часа.
Тем временем моем яблоки и отправляем их в духовку для запекания. Я умышленно не указываю в перечне ингредиентов количество фруктов и ягод, чтобы Вы смогли отрегулировать их сами по своим предпочтениям. Возможно, Вы захотите изменить ягодно-фруктовый состав.
Серединку коржа, которую мы вытащили, нарезаем произвольными кусочками.
В отдельной емкости смешиваем сметану с сахаром. На любителя можно добавить больше сладкого, я умышленно всегда добавляю в крем немного сахара, потому что не люблю приторные торты.
Даем сахару растаять и смазываем дно и бортики нашей «корзины».
Оставшимся кремом заливаем нарезанные кусочки коржа.
Пока все наши части торта пропитываются кремом, очищаем печеные яблоки и нарезаем их кусочками.
Моем смородину. У меня замороженная, если есть свежая, вообще идеально.
Далее в миску, где у нас напитывались кремом кусочки коржа, кладем нарезанные яблоки и смородину. Перемешиваем и наполняем нашу «корзину».
У меня торт настоялся ночь, а утром я его украшала. Для украшения берем всевозможные фрукты/ягоды, какие у Вас есть под рукой, чем больше, тем лучше. У меня это апельсин, киви и вишня. Включаем фантазию, делаем шедевр и приглашаем всех желающих отведать праздничный тортик!
Приятного аппетита! И пусть будут здоровы и счастливы все Ваши детки! Дарите им праздник! Пусть сбываются их мечты!
photo-recipes.com
Торт-корзинка с фруктами | Рецепты тортов
Торт-корзинка с фруктами
Торт-корзинка с фруктами имеет необыкновенно живописный вид и очень нравится детям. Приготовить торт не сложно, а выглядит он весьма празднично, его и нарезать жаль, а хочется только любоваться!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 12 шт. яиц
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 10 г разрыхлителя
- 2 пакетика ванильного сахара
- 500 г печенья-палочек
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 400 г сметаны
- ½ стакана сахара
Фрукты для корзинки:
- 3 шт. киви
- 1 шт. груша
- 5 шт. слив
- 1 пакетик желе для торта
- ежевика — по вкусу
- клубника — по вкусу
- малина — по вкусу
- красная смородина — по вкусу
Приготовление бисквита:
1. Отделим белки от желтков. Миксером взбиваем белки в устойчивую крепкую пену, постепенно добавляя 2 стакана сахара.
2. Продолжая взбивать, вводим по одному яичные желтки.
3. Затем добавляем просеянную муку и ванилин с разрыхлителем. Все хорошенько взбиваем
4. Выкладываем тесто в форму, застеленную промасленной бумагой. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
5. Готовый бисквит, остудив, разрезаем на три части
Приготовления крема:
1. Сметану взбиваем с ½ стакана сахара
2. Добавляем в сметану вареное сгущенное молоко. Все хорошенько взобьем
Коржи смазываем приготовленным кремом и складываем друг на друга. Смазываем кремом верх и бока торта. Для того, чтобы наш торт выглядел корзиной с фруктами, обкладываем бока печеньями-палочками по всей окружности торта.
На верх торта-корзинки выкладываем порезанные фрукты и ягоды. Готовим желе, как указано в инструкции, и заливаем им фрукты.
Даем торту настояться и пропитаться кремом. Подаем торт на стол, перевязав ленточкой. Красота необыкновенная! Приятного аппетита!
загрузка…
torty-legko.ru
Заказать торт Корзина из мастики по фото на сайте
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина со свежими фруктами и ягодами и ажурным бантом | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с бантиком с фруктами и ягодами | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с фруктами, ягодами и белыми цветами | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с фруктами, ягодами и цветами | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕНеобыкновенный торт корзина с цветами маками и розами | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с цветами | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕБелый торт корзина с цветами | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с клубникой и бабочкой | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с цветами чайными розами | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕЯркий торт корзина с полевыми цветами | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с разноцветными цветами | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с цветами разноцветными ромашками | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕШоколадный торт Корзина с розовыми цветами | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с тюльпанами 8 | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с грибами 6 | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с фруктами и ягодами 7 | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с фруктами и ягодами 9 | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с грибами 2 | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с фруктами и ягодами 5 | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с цветами без мастики 3 | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с цветами без мастики 4 | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
1300 руб/кг + декор
ПОДРОБНЕЕТорт корзина с клубникой 3 | Цена за 1 кг 1300 руб | |
Вес торта на фото 4 кг | Узнать подробнее | |
Срок изготовления этого торта 1-2 дня с момента заказа | ||
Доставка курьером по Москве Бесплатно, если вес торта от 5 кг | ||
Самовывоз Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект | ||
Упаковать и доставить как подарок Подарочная упаковка — бесплатно |
cakes.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Торта Фруктовая корзина с фото для приготовления в домашних условиях
Очень простой рецепт торта Фруктовая корзина домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 минут. Содержит всего 83 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 минут
- Количество калории: 83 килокалорий
- Количество порций: 16 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на шестнадцать порций
- Для коржей:
- 12 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина
- Для крема:
- 2 банки сгущеного молока, 400 г. сметаны, 1/1, ст. сахара, 300 г. чернослива.
- Для украшения:
- консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви — 3 шт., клубника, малина, красная смородина, 1 груша, 5 шт. слив, гроздь красного винограда, 1 пакетик прозрачного желе для торта
- Для обсыпки боков:
- 50 г. горького шоколада, 2 ст. л. миндальных хлопьев
Пошаговое приготовление
- Приготовление бисквита
- Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.
- Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово.
- Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.
- Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль на 3 равные части (каждый). В итоге получится 6 коржей. Можно ограничиться и 3-мя коржами(тогда кол — во продуктов уменьшаете вдвое, но высокий торт смотрится эффектнее).
- Приготовление крема: сгущеное молоко сварить в течение 2-х часов, банки остудить, затем выложить содержимое банок в миску для взбивания, предварительно взбить сметану с сахаром и соединить со сгущенкой, хорошо взбить миксером. Затем добавитьраспаренный и мелко порезаный чернослив. Хорошо перемешать. Крем готов.
- Полученным кремом промазать коржи и собрать торт. Бока тоже обмазать кремом и обсыпать минтальными хлопьями, перемешанными с тертым шоколадом.
- Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.
можно использовать готовую вареную сгущенку — но сваренная собственоручно для меня вкуснее
prostyeretsepti.ru