Торт на крестины своими руками – как приготовить и украсить тортик на крещение мальчика или девочки

Содержание

Торт на крестины своими руками — мастер класс с фото, рецепт

Самый прекрасный день для родителей это крещение своего малыша. И в такой прекрасный день хочется порадовать гостей вкусным и красивым тортом.

Предлагаю вам испечь нежный бисквит и украсить его символическим рисунком на тему «крещение». Это займет не много времени а эмоций будет много при много. Желаю вам удачного приготовления этого тортика.

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • Яйца 15 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар 2 ст.

Для крема:

  • Сливочного масла 150-200 гр.
  • Сгущенное молоко 200 гр.
  • Сметана 400 гр.
  • Сахар 1 ст.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Шоколад 200 гр.
  • Пищевые бусинки
  • Киви 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.

Торт на крестины своими руками — мастер класс с фото:

Для приготовления нежного воздушного бисквита нам нужно разделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбиваем до густой и стойкой пены.


Желтки мы так же взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, пока они не станут густыми и светлыми.


В желтки аккуратно (частями) добавляем просеянную муку. После чего вмешиваем в тесто белки. Добавляем их так же как и муку, постепенно — по две ст.л.. В итоге должно получиться однородное нежное тесто.


Противень покрываем бумагой для выпечки, и посыпаем мукой.

Выливаем наше тесто и разглаживаем, что бы поверхность была как можно ровнее.

Отправляем в духовку предварительно разогрев ее до 150С и выпекаем примерно 30-40 мин. Если вы замесили тесто из меньшего количества продуктов, то продолжительность выпекания коржа будет меньше (20-30 мин). И помните что первые 20 мин. не в коем случае не открывать духовку.


У меня получился вот такой бисквит для торта на крестины.

Разрезаем бисквит на две части и смазываем сметанным кремом (рецепт крема есть в этом рецепте блинного торта). После чего посыпаем нарезанными фруктами.


Готовим масленый крем со сгущенкой

Для крема нам нужно взбить сливочное масло до однородной мягкой массы, вливаем в масло сгущенное молоко, все хорошо нужно взбить до однородной массы.


Смазываем наш торт кремом и посыпаем бока кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

Украшение торта на крестины

Растапливаем шоколад и наливаем его в конвертик, сделанный из бумаги. Рисунок помещаем в файл. Теперь рисуем шоколадом по контуру рисунка. Оставляем в холодильнике или в морозильной камере на 10-20 мин. для застывания.


Когда наш шоколадный рисунок застыл, мы его переворачиваем на торт и аккуратно прижимаем рукой что бы шоколад остался на креме.


Снимаем файл, стараемся делать это очень медленно.


После того как мы сделали рисунок торте, переходим к разукрашиванию кокосовой стружкой. На крестик приклеиваем бусинки.


По вашему желанию можно, написать пожелание на тему крещения шоколадом.

Торт на крестины, сделанный своими руками, готов.

detskie-recepty.ru

Торт на крещение ребенка

Выбирая торт на крестины, можно остановиться на любом из вариантов – нежный вариант для девочки или нейтральный, который подойдет для обоих полов.

Можно придумать что-то особенное для вашего малыша или оформить его фигурками различных животных! Все лишь зависит от вашей фантазии и мастерства кондитера!

Если же вы хотите необычный и стильный детский тот на крестины, то мы сегодня предложим вам массу вариантов, которые можно взять за основу эскиза!

Торт на крестины девочки

Безусловно, тортик на крестины девочке должен быть нежным и красивым, как и сама виновница торжества! Обратите внимание на варианты, украшенные лентами или изысканными цветами, в стиле омбре или с красивыми декоративными фигурками!

Многие кондитеры предлагают украсить торт на крещение девочки небольшим символическим крестиком, которые может стать в будущем оберегом вашего малыша.

С таким необычным украшением вы можете сделать и другие угощения для гостей.

Интересно будет сделать торт на крещение ребенка, украшенный платьем для этого обряда :). Мне кажется, это стильно и необычно!

Торт на крестины мальчика

Думаю, что все согласятся, что торт на крещение мальчика должен быть более сдержанным, чем у девочки. Поэтому предлагаем вам ряд стильных эскизов для вашего кондитера!

Не хотите украшать торт крестиками и предпочитаете, чтобы торт на крещение был более ярким? Тогда для вас следующая подборка!

Также предлагаем вашему вниманию тортики на крещение ребенка, которые не могут не умилять! Забавные фигурки и нежные цветовые гаммы – это идеальный вариант для мам с хорошим вкусом!

Тортики на крестины

Хотите сделать подарок родителям и малышу? Вот такие тортики на крестины произведут настоящий фурор среди гостей и подарят радость виновникам торжества!

Ну, и напоследок небольшая вдохновляющая подборка, где тортики на крестины мальчику и девочки представлены в самых разнообразных формах!

Не забудьте и про гостей, которым будет приятно получить маленький персональный десерт!

parties-and-picnics.org

Торт на крестины своими руками из крема

Торт на крестины отличается от обычных десертов оформлением. Например, его можно украсить тематическими фигурками из мастики, нарисовать кремом аиста или ангела.

Торт на крестины из крема

Вкусный бисквитный торт по немецкому рецепту буквально тает во рту. Секрет заключается в особом креме, который готовят из жирных сливок и яблочного пюре.

Рецепт:

  1. Взбейте яйца и сахар, добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте продукты, разделите тесто на 5 частей.
  2. На 5 листах пергамента нарисуйте круги диаметром 26 см. Переверните бумагу, вылейте и разровняйте тесто по форме.
  3. Пеките коржи при температуре 200 °C по 4-5 мин. Переложите заготовки на чистый пергамент, снимите использованные листы.
  4. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с яблочным пюре и 90 г сахара.
  5. Промажьте коржи и сложите их друг на друга. Поверхность и бока десерта смажьте оставшимся кремом.
  6. Украсьте десерт по своему вкусу. Например, слепите из мастики фигурку младенца, спящего на лепестках распустившегося цветка. Также вы можете изобразить пинетки, аиста или ангела.

Отправьте десерт в холодильник на 2-3 ч.

Торт на крестины своими руками

Перед вами рецепт вкусного и красивого десерта в виде детского нагрудника. Цвет крема зависит от пола ребенка.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • сахар – 200 г;
  • консервированные сливы – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • зефир – 150 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • пищевой краситель – 2 г;
  • готовый крем – по вкусу.

Рецепт:

  1. Взбивайте яйца и сахар миксером, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Добавьте просеянную муку.
  2. Вылейте смесь в форму диаметром 24-28 см. Пеките бисквит при температуре 170°C 35 мин.
  3. Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на 3 части. Сложите коржи друг на друга, отрежьте полукруглые кусочки с боков, придавая десерту форму детского фартука или слюнявчика.
  4. Промажьте коржи любым готовым кремом, купленным в супермаркете. На первый положите половинки зефира, а на второй половинки слив. Смажьте заготовки кремом еще раз и сложите их друг на друга. Сверху положите третий корж.
  5. Взбейте белки с сахарной пудрой, отправьте продукты на водяную баню. Добавьте сливочное масло и краситель, перемешайте крем миксером.
  6. Смажьте кремом бока и поверхность десерта, сделайте любые украшения и надписи.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 ч.

Десерт подают к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем.

www.wday.ru

в домашних условиях для начинающих, видео, своими руками, фото, мальчику, на крестины, пошагово

С развитием кондитерской индустрии появляется все больше способов удивить клиента. Один из известнейших — использование мастики. Давайте разберемся, как украсить торт мастикой.

Объявления связанные с запросом

Свойства мастики

Мастика — это тестообразная масса, применяемая в кондитерском деле с начала XX века. Она играет роль покрытия для тортов и материала для создания кулинарных украшений. Есть множество рецептур для приготовления мастики. Ее реально приготовить даже в домашних условиях. В России ниша изготовления покупной смеси пока не занята, поэтому вам удастся найти иностранные аналоги.

Калорийность мастики на 100 грамм не превышает 393 калорий, хотя состав довольно изобилен. Дополнительными компонентами могут быть зефир, крахмал, желатин, сгущенное молоко, марципан, белок. Используют и ряд ароматизаторов и красителей, которые превращают торты в настоящие шедевры кондитерского искусства.

Плюсы материала

  • Желатин в составе помогает укреплять суставы и хрящи. Он улучшает качество ногтей и волос, улучшает работу сердца и способствует обмену веществ;
  • Марципан содержит витамин E и помогает бороться со стрессами, защищает клетки тела от механических повреждений;
  • Доступен в продаже в виде наборов и может быть изготовлен дома. Цена мастики зависит не от материала, а от сложности задумки и фигурок. К примеру, скульптурки по фото будут стоять дороже обычного героя мультфильма;
  • Развивает творческие способности у кулинаров и у детей, благотворно воздействует на мелкую моторику;
  • Богатая цветовая гамма, гибкость и пластичность позволяют воплотить в жизнь все замыслы заказчика.

Прочитать про различные меню на все виды банкета.

Недостатки мастики

  • Не употребляйте мастику в неограниченных количествах. Продукт содержит много сахара, что ведет к проблемой с зубами, фигурой и организмом в целом;
  • Мастика устраивает по вкусу не всех сладкоежек. Вклад при создании тортов идет в эстетическую часть, а не вкусовую;
  • Для создания реалистичных фигурок нужно не только терпение, но и широкие познания в разных сферах жизни. Например, кондитер должен иметь представление о человеческой анатомии и количестве клавиш рояля при лепке фигуры пианиста;
  • Аллергики рискуют получить реакцию на мастику, поэтому для них применяется марципановая обтяжка. Но в при использовании марципана невозможно получит кристально белый оттенок из-за высокого процента орехов в нем;
  • Материал недолговечен и быстро портится при прямых солнечных лучах. Даже в морозильной камере мастика хранится не более 4 недель.

Готовим мастику дома

Перед началом готовки подумайте, как вы будете использовать материал. Для покрытия подойдет молочная на основе сгущенки и сухого молока, микс из зефира или шоколада. Если вы планируете делать фигурки, создайте смесь из шоколада, желатина, сахара или зефира. А вот и рецепты в домашних условиях для начинающих.

Рецепт универсальной мастики из зефира

Именно масса из зефирок считается простейшей в изготовлении. Если выполнять всю инструкцию пошагово, вы получите универсальную массу для декорирования сладостей. Для приготовления вам потребуются следующие компоненты: 100 грамм маршмеллоу, 1/4 килограмма пудры, лимонная кислота на кончике ложки и чистая вода.

  • Поместите в зефир и добавьте в него разведенную цедру;
  • Поставьте емкость в микроволновую печь на высокую мощность и дождитесь, пока она начнет таять;
  • Достаньте миску с маршмеллоу из микроволновки и начните медленно вмешивать в массу пудру. Месите мастику, как обычное тесто, и добейтесь гладкости и эластичности;
  • Ком мастики обваляйте в пудре, плотно обверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Мастика на основе детской смеси

Многих привлекает этот рецепт, потому что на замешивание уходит до 10 минут. Но учитывайте, что мастика из детского питания нуждается в долгом нахождении в прохладе. Для создания массы нужно 150 грамм детской смеси, столько же пудры, 100 грамм сгущенки.

  • Через сито пропустите пудру и детскую смесь, размешайте два компонента;
  • Добавьте лимонный сок и сгущенку. Они помогут получить необходимую липкость;
  • Замешайте тесто и положите на чистый стол;
  • Добавьте пищевой краситель и уберите в холодильник на 12 часов. Не забудьте посыпать скалку сахаром или крахмалом. Работой с коржами займитесь только после создания мастики. Дело в том, что масса нуждается в гораздо более долгой обработке.

Мастика из желатина

Она не подойдет для обтягивания тортов, но из нее легко создавать фигурки всех форм и размеров. Она просто готовится, быстро высыхает и затвердевает. Недостаток мастики из желатина в малом сроке хранения: даже в холодильнике масса продержится до 3 дней.

  • Просейте сахарную пудру и периодически помешивайте замоченный на 20-60 минут желатин;
  • Прогрейте желатин на водяной бане до 70 градусов;
  • Сделайте ямку в пудре и залейте туда желатин, лимонный сок. Замешайте сначала ложкой, а потом и руками. Получится масса, похожая по текстуре на пластилин;
  • Скатайте мастику в подобие колбаски и обверните ее в пленку, оставьте в холодильнике до момента использования.

Мастика из белого шоколада

Из нее можно делать банты и цветы для украшения уже готовых тортов. Да и обтяжку допустимо выполнять из белого шоколада. Готовится мастика из 300 грамм белого шоколада, 100 грамм пудры, пары стаканов коровьего молока, топленого сливочного масла и крахмала.

  • Поломайте шоколад в мисочку, добавьте равное количество молока и масла;
  • Установите смесь на водяной бане и топите, пока масса не станет однородной;
  • Высыпьте в миску 100 грамм сахарной пудры и перемешайте до вязкого состояния;
  • Присыпьте стол пудрой и разомните на нем мастику из белого шоколада до пластилиновой кондиции.

Шоколадно-медовая мастика

Кондитерская мастика из шоколада и пчелиного меда подойдет как для создания фигурок, так и для покрытия целых тортов.

Благодаря меду в составе повышается тягучесть мастики, что облегчает лепку.

  • 2/3 шоколадной плитки положите в миску и доведите до плавления, постоянно помешивайте и помните, что температура не должна превышать 37 градусов;
  • Высыпьте оставшийся горький шоколад и ждите, пока масса не загустеет;
  • Прибавьте две столовые ложки меда и помешивайте еще 3 минуты;
  • Размешивайте руками до 20 минут, пока она не станет гибкой и податливой для лепки. Из мастики будет капать какао, поэтому разминайте массу над ненужной емкостью.

Рецепт из сгущенного молока

Мастика из сгущенки подойдет для покрытия тортов, но не для вылепки фигурок лучше использовать другие виды массы. Эта мастика покажется сложной для неопытных кулинаров. Если вы использовали не свежую сгущенку, масса получится неподатливой. Но насыщенный сладкий вкус стоит риска!

  • Просейте порошок ванили, сухое молоко и сахарную пудру. Сделайте в них маленькое углубление и залейте в него сгущенку, лимонный сок;
  • Тщательно размешайте содержимое миски, при желании добавьте коньяк или ром;
  • Если масса после замешивания вручную осталась сухой, добавьте сок. По вкусу такая мастика будет напоминать молочную ириску.

Технология работы с мастикой

Покрываем торт мастикой

  • Перед покрытием выровняйте коржи кремом или марципаном. На марципан мастика ложится максимально ровно, но в таком случае его стоит сбрызнуть водой;
  • Замерьте диаметр изделия и высоту бисквитной основы. Прибавьте к получившемуся числу запас от 5 до 10 сантиметров и помните, что чем больше пласт, тем легче получить ровное изделие;
  • Раскатайте мастику с учетом параметров изделия. Для этого используйте обычную смазанную маслом скалку. Чтобы скалка не прилипала к массе, осыпьте ее мастику картофельным крахмалом или кондитерской пудрой. В ином случае воспользуйтесь покупным ковриком для мастики или раскатывайте мастику меж двумя промасленными листами полиэтилена;
  • При перекладывании на основание материал ровно растянется сам собой;
  • С помощью ножа осторожно удалите излишки, заправьте края в 1,5 сантиметра под торт;
  • Если появились волны, воспользуйтесь лопаткой для выравнивания, а при появлении других недочетов обратитесь к следующему пункту.

Исправляем дефекты

Мастика – материал, склонный к повреждениям. Причинами разрушения фигурок или изъянов покрытия могут стать:

  • Повышенная влажность, при которой смесь растекается;
  • Использование неподходящего основания. Применяйте подсохшие бисквиты или коржи для масляных тортов;
  • Излишнее усердие при пропитке торта ликером или сиропами;
  • Мастика легко повреждается из-за неподходящих температур или при сильной сухости. Поэтому храните готовые кондитерские изделия в коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если вы покрываете торт мастикой, не раскатывайте слой материала тоньше 2-3 миллиметров. Дело в том, что мастика легко рвется, открывая неприятный вид на шероховатости и проблемные места основания. Помните, что когда вы будете переносить массу на торт, она растянется сильнее под собственной тяжестью.

В случае, если дефекта не удалось избежать, все получится исправить. Швы и заплаты легко разглаживаются кондитерской кистью, промоченной в воде. Можно проколоть образовавшиеся пузырьки воздуха иголкой и вновь разгладить поверхность торта.

На торте или другом изделии с мастикой может остаться тонкий слой пудры или крахмала. Чтобы избавиться от него, просто пройдитесь по сладости сухой кистью.

Покраска мастики

Мастику принято окрашивать особыми пищевыми красителями из наборов для Пасхи или жидкими красками для пищи. Гелиевыми красками удобнее пользоваться, ведь нужна только капля для создания насыщенного цвета.

Есть ряд удачных вариантов покраски:

  • Смешайте пищевую краску с мастикой еще во время ее изготовления. Такой способ подойдет, если вам нужно много мастики одного цвета;
  • Массу получится окрасить, промокнув влажную зубочистку в порошкообразный краситель и натыкав ей в небольшой кусочек мастики. Не забудьте размешать мастику и краску до запланированного цвета, работа с зубочисткой подойдет для создания малых объемов одного цвета. Можно также растворить краситель в капле воды или сока лимона. Такую краску нанесите на мастику деревянной шпажкой;
  • Если вы не собираетесь употреблять в пищу фигурки из мастики, воспользуйтесь гуашевыми красками или фломастерами.

Украшения из мастики

До создания декора из мастики нужно подготовить массу для лепки, создать сами фигурки, высушить их и установить на торт. Для лепки нужен комплект стеков, силиконовых форм и шаблонов для лепки. Все это найдется в магазинах для кулинарии. Но что же до непосредственной технологии лепки своими руками?

Разнообразие идей заказчиков бесконечно. Да и праздники бывают разные, торты заказывают на дни рождения, новый год, на крестины и на 23 февраля… Но разработаны единые схемы лепки простых фигурок, с которыми справится даже начинающий специалист по мастике.

  • Для туловища скатайте шарик и придайте ему форму капли;
  • Голова представляет собой сферу меньшего размера. С туловищем она соединяется с помощью зубочистки;
  • Лапы вылепливаются из жгутиков, а уши зависят от вида животного. Можно использовать как кружки, так и маленькие треугольники;
  • Из тонкого жгутика создается хвост, а при необходимости вылепливается и шевелюра;
  • Финальный этап заключается в вылепке мордашки животного.

Не сложнее происходит и лепка машинок для торта мальчику.

  • Сформируйте кузов из прямоугольника мастики;
  • Из четырех шариков сформируйте колеса и прилепите их к основе;
  • Вылепите стекла из голубого или белого материала, а из желтого — передние и задние фары;
  • Внесите небольшие дополнения в виде ручек дверей и надписей, займитесь окраской, если это необходимо.

Технология создания цветов чуть сложнее, поэтому советуем воспользоваться обучающими видео. С мастикой обращайтесь осторожно и соблюдайте все нюансы лепки. Но если следовать советам, вы получите незабываемые кондитерские изделия для праздника по любому поводу.

Посмотрите на самые необычные торты.

master-banketov.ru

Тортики на крещение | Страна Мастеров



Поделиться:

Всем добра и радости. Хочу показать два не больших тортика приготовленных в честь замечательного события- крещения.
Первый торт был приготовлен для уже постоянных клиентов, которым когда то делала торт на свадьбу. В этом есть свой- особый кайф от понимания, что какие то важные, радостные и значимые мероприятия проходят вместе с моим творением.
Вес 2,1кг.
Шоколадно-ванильные бисквиты «зебра», фруктовая пропитка, сливочно-творожный персиковый крем и кусочки персиков.

Каждое перышко на крыльях ангела было обрамлено золотом. Волосы тоже золотые, но другого оттенка. Так жаль, что на фото этого не видно

Наряд на лялюшке был точно скопирован с крестильного набора Полиночки.

 

Ещё одной особенностью этого тортика, было то, что свет всё время ярче освещал лялюшку. Хотя перламутровым кандурином был покрыт только наряд малышки. Я с большим трудом смогла сфотографировать торт, чтобы этого эффекта не было заметно. Грешила на камеру телефона. Но когда клиентка рассказала, что при подаче торта на стол лялюшка буквально сияла и светилась так, что это отметили все гости, я поняла, что дело не в телефоне…

С этим же тортиком приключился конфуз.
Приехали забирать его всей семьей папа,мама и две чудесные девочки (одной на вид лет 7, другая ещё совсем кроха). В итоге папа сел за руль, мама взяла кроху на руки, а торт доверили везти старшей дочери, которая по пути домой не удержалась и слопала одну букву из надписи.. «т»… в последнем слове…
Так,что привезли мне торт обратно, на ремонт. «А то как то не по христиански получается»- виновато изрек папа)))

 

А вот и лялюшка поближе

Всем спасибо, за просмотр

stranamasterov.ru

торт на крестины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для теста светлого
4яйца,1стк.сахара,250гр.маргарина,200гр.сметаны,1ч.л гашёной соды,муки 3стакана(вообще муку я кладу»на глазок»смотрю чтобы консистенция теста была как густая сметана),1стакан рубленых орехов
для теста коричневого(я взяла из рецепта торта»Пломбир»)
1б.сгущёнки,2яйца,1п разрыхлителя,5ст.л раст.масла,1стк.муки
2ст.л какао
крем
1б.вар.сгущёнки и пачка масла.
для украшения
сахарная мастика,формочки разные резные,сахарные фигурки,сахарная масса для рисования,сах.бусы,пластиковый «малышок»(это всё я покупала готовое ибо было лень возиться со всеми этими прибамбасами,хотя всё можно реально сделать своими трудовыми руками,надо только тепрение олимпийское)
Показать все (9)

foodily.ru

сценарий с конкурсами, что дарить, приметы, тосты. Как поздравить с крестинами мальчика в стихах, прозе, СМС крестным, гостям?

Крестины — важное событие не только в жизни малыша, но и его родителей. А потому они стараются сделать его незабываемым, используя для этого все возможные средства, среди которых и специально приготовленный торт на крестины.

Вкус

Торт на крестины должен быть выбран родителями с особой тщательностью. Ведь этот момент в жизни ребенка, пожалуй, является главным. И потому следует внимательно продумать не только но и начинку торта.

Кондитерские сегодня предлагают множество вариантов сладкого изделия. Причем разнообразие коснулось не только внешнего вида, но и начинки. А потому, прежде чем делать заказ, родителям следует ответить себе на главный вопрос: «Будет ли их малыш пробовать свой подарок?»

Конечно, если речь идет о данный вопрос можно опустить. Однако для ребенка постарше он актуален. Поэтому, в случае положительного ответа, родителям стоит задуматься над тем, какие коржи, крем и фрукты лягут в основу торта.

Коржи лучше выбирать легкие, например бисквитные. Причем если ребенку не исполнилось ещё трех лет, то следует отказаться от таких вкуснейших, но с точки зрения диетологии опасных коржей, как «шоколад на кипятке», пражских или «три шоколада». Также стоит с осторожностью отнестись и к тем мучным базам, которые содержат в себе мед или орехи, ведь эти продукты могут вызвать аллергическую реакцию.

Крем также стоит выбрать легкий, поскольку праздничное застолье, как правило, и без того обильное. Жирный не принесет пользы, а торт на крестины оставит после себя неприятное чувство тяжести.

Пропитка коржей и фрукты, расположенные между коржами в креме, также требуют пристального внимания. Стоит сообщить кондитеру свои предпочтения, а также уточнить, есть ли у ребенка аллергические реакции. Если наличествуют, то на какие именно фрукты.

Внешний вид

В последнее время наиболее популярен торт на крестины, украшенный при помощи съедобной мастики. Кроме интересного вида, который может создать кондитер, такое лакомство ещё обладает значительной степенью безопасности. Ведь если ребенок случайно утянет в рот украшение с него, то самое страшное, что с ним случится — это то, что малыш с удовольствием полакомится декором. Потому торт на крестины, фото которого предоставили кондитеру родители, лучше всего украшать именно таким способом.

К слову сказать, сделать это можно и самостоятельно. Например, торт на украшают бело-голубым покрывалом из мастики и вылепленным из неё же ангелочком. Что для этого потребуется? Непосредственно мастика соответствующих цветов, инструменты и молдинги для работы и умение лепить.

Однако лучше всего доверить этот процесс профессионалам. Ведь торт, создаваемый на столь чудесный праздник, должен содержать некоторые соответствующие элементы, к примеру: христианские символы, ангелочков, голубей, младенцев в капусте.

Другим же решающим фактором в данном деле является то, что в домашних условиях без соответствующих умений трудно сделать торт, который сможет достаться всем гостям. А ведь даже на скромных крестинах, где количество приглашенных составляет всего десять человек, потребуется торт весом в два с половиной килограмма.

Родителям стоит прислушаться к представленным выше советам, и тогда главное украшение праздника действительно станет таковым.

Самый прекрасный день для родителей это крещение своего малыша. И в такой прекрасный день хочется порадовать гостей вкусным и красивым тортом.

Предлагаю вам испечь нежный бисквит и украсить его символическим рисунком на тему «крещение». Это займет не много времени а эмоций будет много при много. Желаю вам удачного приготовления этого тортика.

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • Яйца 15 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар 2 ст.

Для крема:

  • Сливочного масла 150-200 гр.
  • Сгущенное молоко 200 гр.
  • Сметана 400 гр.
  • Сахар 1 ст.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Шоколад 200 гр.
  • Пищевые бусинки
  • Киви 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.

Торт на крестины своими руками — мастер класс с фото:

Для приготовления нежного воздушного бисквита нам нужно разделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбиваем до густой и стойкой пены.


Желтки мы так же взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, пока они не станут густыми и светлыми.




В желтки аккуратно (частями) добавляем просеянную муку. После чего вмешиваем в тесто белки. Добавляем их так же как и муку, постепенно — по две ст.л.. В итоге должно получиться однородное нежное тесто.



Противень покрываем бумагой для выпечки, и посыпаем мукой.


Выливаем наше тесто и разглаживаем, что бы поверхность была как можно ровнее.


Отправляем в духовку предварительно разогрев ее до 150С и выпекаем примерно 30-40 мин. Если вы замесили тесто из меньшего количества продуктов, то продолжительность выпекания коржа будет меньше (20-30 мин). И помните что первые 20 мин. не в коем случае не открывать духовку.


У меня получился вот такой бисквит для торта на крестины.


Разрезаем бисквит на две части и смазываем сметанным кремом (рецепт крема есть в этом ). После чего посыпаем нарезанными фруктами.


Готовим масленый крем со сгущенкой

Для крема нам нужно взбить сливочное масло до однородной мягкой массы, вливаем в масло сгущенное молоко, все хорошо нужно взбить до однородной массы.




Смазываем наш торт кремом и посыпаем бока кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

Украшение торта на крестины

Растапливаем шоколад и наливаем его в конвертик, сделанный из бумаги. Рисунок помещаем в файл. Теперь рисуем шоколадом по контуру рисунка. Оставляем в холодильнике или в морозильной камере на 10-20 мин. для застывания.



Когда наш шоколадный рисунок застыл, мы его переворачиваем на торт и аккуратно прижимаем рукой что бы шоколад остался на креме.


Снимаем файл, стараемся делать это очень медленно.


После того как мы сделали рисунок торте, переходим к разукрашиванию кокосовой стружкой. На крестик приклеиваем бусинки.


По вашему желанию можно, написать пожелание на тему крещения шоколадом.

Торт на крестины, сделанный своими руками, готов.

Крестины — праздник для самых близких, который традиционно отмечают в тесном кругу семьи после прохождения малышом таинства крещения. В отличие от Дня Рождения, в нашей стране не принято отмечать духовное становление личности маленького человечка ежегодно, поэтому это мероприятие следует провести с особой пышностью. Заказать торт на крестины в нашем интернет-магазине “Московский Пекарь” станет отличным дополнением к атмосфере праздника.

В древние времена считалось, что на праздновании, посвященном обряду крещения ребенка, должен быть добротный стол с самыми

playard.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *