Торт на юбилей с живыми цветами – Заказать торт с живыми цветами по фото на сайте

Содержание

Заказать торт с живыми цветами по фото на сайте

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт украшенный живыми цветами и ягодами

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Белый торт украшенный живыми цветами

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Бело-розовый торт с живыми цветами

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Ярко-розовый торт с живыми цветами

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт украшенный нежными живыми цветами

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт с живыми цветами большие розы

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Нежный торт на день рождение с живыми розами

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт с живыми цветами и малиной

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт украшенный живыми цветами без мастики

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт с живыми цветами голый

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт серебристого цвета с живыми цветами

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт украшенный живыми цветами и клубникой

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт с живыми цветами и печеньками

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт из крема с большим цветком

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт с красными живыми цветами

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт с живыми цветами 5

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт с живыми цветами 8

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

1300 руб/кг + декор

ПОДРОБНЕЕ

Торт в розовом цвете с живыми цветами

Цена за 1 кг

1300 руб

Вес торта
на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка — бесплатно

cakes.ru

Свадебный торт с живыми цветами: идеи, рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Свадебный торт с живыми цветами — это тренд кулинарного сезона 2018 года. Он будет великолепно выглядеть на торжестве приуроченному к бракосочетанию. При этом цветы будут действительно живыми, а не искусственными. За оформлением мини-букетов для торта можно обратиться к флористу или создать их самостоятельно. Также опытными кондитерами разработаны варианты засахаривания цветов для того, чтобы сохранить их красоту на длительный период. И последние изысканное решение в оформлении — это создание сладких цветов, которые будут напоминать настоящие. Но главное правило, которого придерживаются кондитера — это минимализм в оформлении и расставление акцентов на синем, пастельном розовом и красных оттенках.

Шоколадный свадебный торт с живыми цветами

Свадьба — это не повод отказывать себе в любимом лакомстве в угоду гостям или классическим традициям. Всемирно известные кулинары отодвинули на задний план привычные свадебные торты с кремовыми цветами, заменив их живыми. А также придумали множество интересных десертов с шоколадом. Приготовить такой торт можно в домашних условиях. Достаточно вооружиться мешком с насадками и немного попрактиковаться с кремом, чтобы оформление получилось красивым и аккуратным.

Ингредиенты для коржа:

  • масло сливочное — 540 г;
  • мука пшеничная в/с — 540 г;
  • сметана жирная — 300 г;
  • какао-порошок — 80 г;
  • вода горячая — 1 стакан;
  • кофе в гранулах — 1 ст.л.;
  • сахар тростниковый — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • соль каменная — ½ часть ч.л.;
  • разрыхлитель — 2 пакетика.

Ингредиенты для шоколадного крема Чиз:

  • шоколад черный горький — 180 г;
  • сливки высокой жирности — 150 мл;
  • масло сливочное 82,5% — 250 г;
  • пудра сахарная — 120 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • сыр сливочный — 0, 5 кг.

Ингредиенты для декора:

  • шоколад черный горький — 150 г;
  • масло растительное холодного отжима — 1 ст.л.;
  • живые красные розы — по вкусу;
  • краситель кандурин — упаковка.

Приготовление коржей:

  1. Включаем духовку и выставляем температурный режим 180 градусов. Пока готовим тесто, она успеет разогреться. Это сэкономит время.
  2. Чтобы готовый корж получился мягким и нежным, нужно просеять муку через крупное сито, а затем через мелкое. Потом смешиваем ее с разрыхлителем и какао. Делаем это при помощи венчика, поднимая воздушные продукты со дна к краям миски.
  3. Масло нарезаем кубиками и добавляем к нему сахар и соль. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.
  4. Не останавливая технику вводим сметану. Не нужно добавлять все сразу. Важно вводить ингредиенты постепенно, чтобы не испортить тесто.
  5. Переводим миксер на медленный режим, добавляем яйца и взбиваем до однородности.
  6. Затем вводим шоколадную муку в два приема, чтобы предотвратить образование комков. Продолжаем работать миксером на минимальной скорости. Тесто для свадебного торта с цветами станет тягучим и густым.
  7. Заливаем кофе закипевшей водой и вливаем в коричневую пасту. Смешиваем до однородности.
  8. Разделяем тесто на две формы диаметром по 20 сантиметров и ставим в духовку на 50 минут. На готовность проверяем с помощью зубочистки.

Приготовление крема:

  1. Шоколад и сливки ставим на водяную баню и тщательно вымешиваем по дну, пока все не растает.
  2. Охладим до комнатной температуры регулярно перемешивая лопаткой.
  3. Масло нарезаем на кусочки и взбиваем добела на высокой скорости.
  4. Добавляем в два приема сахарную пудру. Перемешиваем.
  5. Вводим какао и прорабатываем миксером до однородности.
  6. Добавляем сыр и еще раз взбиваем.
  7. Последней вливаем масляную глазурь и вновь проходимся миксером.
  8. Готовый крем убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он лучше застыл.

Оформление торта:

  1. Отмеряем с помощью линейки пропорции и делаем метки по всему диаметру остывших коржей. По готовым наброскам срезаем верхушки.
  2. Торты получаются ровными и красивыми за счет правильности разрезания коржей. Поэтому важно разрезать их круговыми движениями по меткам. Тогда главное блюдо на столе у молодоженов будет красивым и ровным.
  3. Сахар заливаем водой в пропорции 1:1 и ставим на медленный огонь. Варим сироп для пропитки 40 минут. Охлаждаем при комнатной температуре и смазываем им половинку коржа с помощью силиконовой кисти. Для такого небольшого торта будет достаточно 1 стакана сахара.
  4. Кладем половину коржа на специальную подложку, которую можно заказать в интернет-магазине или приобрести в магазине для кондитеров. Проходимся слоем сиропа.
  5. Выкладываем крем и растягиваем от середины к краям. Сначала он будет расползаться очень медленно, но затем его получится хорошо распределить.
  6. Выравниваем лопаткой, чтобы слой был равномерным.
  7. Кладем вторую половинку коржа и слегка придавливаем его по краям, чтобы он ровно сел на положенное место. Затем прижимаем ладонью посередине будущего торта.
  8. Повторяем со всеми коржами и покрываем их первым черновым тонким слоем крема. Разравниваем, чтобы не было резких переходов. Убираем в холодильник на час, чтобы все хорошо застыло и пропиталось.
  9. Накладываем второй слой крема на верхушку торта и тщательно разглаживаем. Делаем то же с боками, распределяя массу круговыми движениями.
  10. Выравниваем шпателем, создавая идеально ровную поверхность.
  11. Если случайно снялся лишний кусок крема, всегда можно добавить его и заново разровнять.
  12. Убираем торт в холодильник на 2 часа, чтобы все застыло.

Создание декора для торта:

  1. Шоколад разламываем на квадраты. Топим на водяной бане, постоянно мешая по дну ложкой, чтобы глазурь не пригорела.
  2. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  3. Наносим глазурь на поверхность торта с помощью силиконовой кисти. Мазки должны быть хаотичными с неровностями.
  4. Можно представить, что играете на поверхности крема в крестики, но без ноликов.
  5. Аналогичным образом проходимся по бокам так, чтобы они стали полностью закрашены глазурью.
  6. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
  7. Срезаем бутоны роз и очищаем стебли от листьев и колючек. Затем слегка проходимся ножом, снимая частично зеленую часть там, где остались неровности.
  8. Заворачиваем ножку живого цветка в пищевую пленку. Повторяем процедуру обработки и плотной обмотки.
  9. Набираем золотой краситель на пушистую кисть и распределяем поверх застывшего шоколада, как бы нанесли пудру на лицо.
  10. Прокалываем место вхождения цветка деревянной шпажкой и вставляем розу.
  11. Таким же образом вставляем еще два объемных цветка и завершаем нераскрывшимся бутоном.
  12. Добавляем живые декорации в боковую часть торта.
  13. Вот такой скромный, но изящный торт украсит торжественный стол. При желании его можно дополнить другими интересными декорациями.
  14. Представленные в рецепте коржи и крем являются классическими. Они используются для приготовления любых свадебных тортов. Достаточно добавить нужный краситель в крем или исключить какао, если нужен белый бисквит. Дальнейшие нюансы приготовления во многом зависит от желаемого варианта декорирования.

Свадебный торт с синими цветами

Если хочется привнести особую изюминку в торжественное мероприятие, можно сделать свадьбу в синем стиле. Свадебный торт с цветами из мастики или крема будет выглядеть необычно и элегантно. Не обязательно изготавливать декорации самостоятельно. Их можно приобрести в кондитерском магазине и просто разместить на приготовленном по классическому рецепту торте.

Если хочется создать что-то свое, лучше не нагружать и лакомство, которое будет подано дополнительно мастикой. Лучше создать белый свадебный торт с синими цветами из нежного крема самостоятельно.

Приготовление:

  1. Готовый торт, обтянутый мастикой, украшаем декорациями с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Можно нарисовать узоры или создать бисерную россыпь по мастике. Все зависит от индивидуальных предпочтений кондитера и будущих молодоженов.
  2. Создаем розы из масляного или любого другого крема с помощью насадки с узким носиком.
  3. Прикладываем носик к мастике и рисуем россыпь лепестков. Для этого синий крем должен ложиться волнами.
  4. Чтобы создать розу, нужно с помощью насадки рисовать букву “С”, создавая лепестки до тех пор, пока цветок не станет объемным.
  5. Листочки для такого торта лучше нарисовать белым цветом, забыв про традиционный зеленый. Для этого потребуется специальная насадка со сплющенным носиком.
  6. Не лишним будет добавление к синим розам россыпи других цветов. Их можно сделать самостоятельно или купить. Чтобы они выглядели эффектно, нужно использовать для прорисовки пестика синий крем.
  7. Готовый торт превзойдет все ожидания и будет актуален на свадьбе любого года.

Американский свадебный торт

Кондитерская мода внесла коррективы не только в декорировании, но и добавила тренд небрежности. Теперь, создавая свадебный торт с цветами и ягодами важно не закрывать слои бисквита, оставляя их практически в первозданном виде. А верхушку удивительного торжественного лакомства по моде 2018 украшают живыми сладко пахнущими розами.

Чтобы перейти к декорированию, нужно испечь классический бисквит и запастись тазиком нежного крема из кондитерских сливок. Также потребуется специальный пищевой клей, которым ягоды будут сцепляться при украшении торта.

Приготовление:

  1. С коржей срезаем верхушки, разрезаем пополам. Первая половинка будет кремовой, а вторую смазываем любым фруктовым или ягодным джемом по вкусу.
  2. Переворачиваем корж, чтобы обе начинки соединились.
  3. Прижимаем подложкой и закрепляем коржи специальными шпажками, чтобы они не разъезжались под тяжестью ингредиентов.
  4. Повторяем процесс смазки и закрепления, собирая многоярусный торт.
  5. Проходимся по ягодам сахарной глазурью, чтобы сделать их по-особенному красивыми.
  6. Покрываем съедобные декорации кондитерским клеем, сцепляя их между собой.
  7. Выкладываем ягоды в линию, чтобы они покрывали коржи от основания до верхушки, скрепляя их. Можно делать это не спеша, так как он высыхает не моментально и времени достаточно для того, чтобы красиво украсить коржи.
  8. Украшаем просветы между ягодами листиками и веточками красивой зелени, используя для этого все тот же клей.
  9. Обрезаем цветы и ставим их в специальную колбу для декорирования тортов. Если не получилось приобрести такие приспособления, можно завернуть зеленый стержень цветка в пищевую пленку.
  10. Делаем проколы в бисквите специальной шпажкой и вставляем в дырочки живой декор.
  11. Готовый торт перекладываем на подставку. Таким же образом можно приготовить свадебный торт с любыми фруктами и цветами. Для этого вместо джема кладем между бисквитами консервированные персики, ананасы или свежие фрукты.
  12. Затем украшаем по тому же принципу, что и ягодами. Торт получится очень ароматным, сочным и вкусным. Ведь следуя европейской моде, главное — это не бояться экспериментировать. Потому что любой торт, сделанный по новому тренду произведен невероятный фурор среди гостей.

protorti.ru

Торт с живыми цветами — Как украсить торт живыми цветами

Украшение тортов живыми цветами вошло в моду совсем недавно, но уже стало очень популярным во всем мире. И хотя идея эта появилась еще у кулинаров Древнего Рима, в современной кулинарии эта тенденция благодаря своей простоте и эффектности вновь пришлась по вкусу как профессиональным кондитерам, так и обычным домохозяйкам.

Торт с живыми цветами добавит не только вкуса, но и цвета и аромата любому торжеству или застолью, будь то свадьюа, юбилей или просто домашние посиделки летним вечером в кругу друзей.

В качестве основы для торта, который будет украшаться живыми цветами, лучше всего выбрать простой круглый многослойный торт с глазурью или кремом нейтрального светлого цвета — обычно это белый или цвет слоновой кости. На такой основе хорошо будут смотерться ярки сочные живые цветы. Для светлых и белых цветов в качестве фона-основы можно испольшозвать шоколадный торт, либо торт покрытый темной шоколадной глазурью или кремом.

Живые свежие цветы прекрасны сами по себе. Не стоит перегружать торт дополнительными украшениями, такими, как фигурки из мастики, слишком яркие оттенки глазури, необычные формы и вычурный дизайн.

Правила украшения торта живыми цветами

Некоторые специалисты не рекомендуют использовать живые цветы для украшения кондитерских изделий, мотивируя это тем, что невозможно гарантировать полную безопасность, даже если цветы отностятся к полностью съедобным. И хотя сейчас существуют специальные техники обработки цветов перед их применением в кулинарии, даже самые профессиональные кондитеры не дадут стопроцентной гарантии, что торт при этом будет полностью безопасен. Поэтому существуют определенные правила, как выбирать и готовить живые цветы для украшения кулинарных изделий.

  • Цветы и другие растения применяются в кулинарии веками и хорошо известны. Но прежде, чем применять какой-нибудь цветок, убедитесь, что он действительно съедобен и безопасен. Используйте для еды или украшения только те растения, в которых вы абсолютно уверены. Определенные виды цветов ядовиты. Использовать их для украшения торта запрещено.
  • Используйте для украшения только свежесорванные цветы. Чтобы сохранить их один-два дня, поставьте со стеблем в банку с холодной водой, как срезанные цветы. Соцветия и лепестки можно один день хранить в пакете в холодильнике.
  • Листья могут храниться в холодильнике в пакете несколько дней. Можно срезать небольшую ветку и поставить ее в воду до того времени, пока не понадобятся листья. Большинство листьев можно замораживать в пластиковых пакетах.
  • Все цветы, предназначенные для украшения, должны быть сухими. Если на цветах, листьях или стеблях есть пыль или земля, следует аккуратно вымыть их в холодной воде, а затем промокнуть бумажным полотенцем и хорошо подсушить.
  • Цветы для оформления торта нужно выбирать крепкие и свежие, тогда они не увянуть во время декорирования и самого торжества.
  • Живые цветы рекомендуется вставлять в торт не ранее, чем за 2 часа до подачи.
  • Готовый торт с живыми цветами нужно держать в холодильнике, чтобы предотвратить увядание цветов.
  • Если вы украшаете торт для себя и своих близких, но страдаете астмой или аллергией, используйте цветы в небольшом количестве и убедитесь заранее, что они не дают неприятных последствий.
  • Если торт с живыми цветами готовится для торжества с большим количеством гостей, для предотвращения возможной аллергии на пыльцу или астмы у гостей, у каждого цветка должны быть удалены пестики и тычинки.
  • Для выращивания цветов применяются пестициды и химические удобрения. Поэтому нельзя использовать цветы, купленные в обычных цветочных магазинах. Использовать можно только цветы, которые выращены без применения химии, специально для кондитеров или из собственного сада.
  • Цветы не должны соприкасаться с тортом. Для этого стебли цветов промывают, высушивают и оборачивают в пищевую пленку, фольгу, либо помещают в специальные цонтейнеры-капсулы. При использовании живых цветов для украшения торта или другого кондитерского изделия обычно используют закрытые колбочки, заполняемые водой, они вставляются в торт, а потом в эти колбочки вставляют бутоны цветов.

Торт с живыми цветами — фото-галерея

Как украсить торт живыми цветами

Украшение торта живыми цветами выполняется достаточно просто, главное — определиться с композицией и способом размещения цветов на торте.

Для семейного торжества или для банкета на природе подойдет неброский белый торт, украшенный зеленью, листьями или полевыми цветами.

Для осеннего торжества к живым цветам на торте можно добавить разноцветные листья, на летнем торте к цветам можно добавить фрукты и ягоды. Зимой – еловые и сосновые ветки и шишки, ягоды брусники, весной – нераспустившиеся бутоны и тонкие веточки.

На большом многоярусном торте цветы можно закрепить небольшими букетиками или одиночными цветами в нескольких местах, либо расположить ниспадающей гирляндой по спирали от верха к низу торта.

Если вместо торта будут подаваться капкейки или домашние пироги, можно воткнуть по центру каждого один яркий цветок.

Большие широкие и плоские торты можно украсить орнаментальными композициями из лепестков цветов, разложенными как мозаика, либо расположить цветы и ягоды по кругу веночком.

/*?> Для свадеб в стиле эко или рустик Цветочный декор можно оформить как в виде гирлянды, вьющейся вокруг торта, так и в виде отдельных цветков-акцентов. Для креативных пар подойдет декор, полностью состоящий из суккулентов. Хороши они и с практической точки зрения, так намного долговечнее обычных цветов. Красиво будет смотреться цветочная композиция-каскад, ниспадающая с верхушки торта на все ярусы. Подбирать цветочные украшения лучше по размеру торта – массивные длинные гирлянды и обилие цветов хорошо будет смотреться на большом многоярусном изделии, маленький же лучше не перегружать – достаточно нескольких цветков или изящной гирлянды и небольших цветков. Создавая цветочную композицию для украшения торта, живые цветы можно скомбинировать с суккулентами. Украшение из живых цветов для торта можно подобрать по стилю к букету невесты и бутоньерке жениха. Подбирая цветочное украшение для торта, соблюдайте общую цветовую гамму торжества и цветочного декора стола. КУПИТЬ ЦВЕТЫ ДЛЯ КОДИТЕРОВ Купить цветы для кодитеров, лепестки роз, . и еще в цветочных магазинах продаются спец.капсулы на ножках. туда наливается вода и ставится цветок. потом капсула втыкается в торт. Флористическая лента (тейп-лента) изготовляется из водонепроницаемой бумаги, необходима для создания сахарных букетов, где каждый цветок держится на отдельном тоненьком стебельке. Тейп-лента, нагревается от тепла рук, растягивается и плотно прилегает к цветочной проволоки, делая вид стебля более натуральным. При декоративной работе с любыми цветами — живыми, искусственными или сахарными, используется флористическая тейп–лента. Это очень тонкая, но прочная полоса специальной бумаги шириной чуть больше сантиметра, обладающая легким клеящим эффектом. Тейп-лента — это прочная клейкая лента для изготовления сахарных цветов, крепления и фиксации деталей из цветочной пасты на них. Флористическиая лента (тейп-лента) играет одну из основных ролей при изготовлении цветов из мастики или для флористического букета. Ширина данной ленты составляет 13 мм. Эти ленты имеют легкий «клеящий эффекту» можно без усилий зафиксировать ее при намотке на проволоку для цветов. С помощью данной тейп-ленты можно создать очень реалистичный букет на котором каждый цветок будет держатся на отдельном тонком стебельке. Тейп-лента изготавливается из очень тонкой бумаги, ее пропитывают специальным раствором пищевого клея. Лента липкая, лёгкая, тонкая и водонепроницаемая, очень эластична. Флористы еще называют ее тейпом, флористической лентой, лентой можно «загрунтовать» поверхность перед закреплением на поверхности флористических композиций, чтобы она была гладкой и букет сидел устойчиво. Клейко-бумажная основа позволяет делать даже очень сложные композиции. Применение тейп ленты: Тейп можно легко разгладить, он плотно пристает к поверхности, благодаря своим свойствам. Тейп лента может принимать разные формы. Используя ленту, можно дольше сохранять свежесть цветов, благодаря чему ее успешно используют при создании букетов для праздников и свадеб, а также разных праздничных аксессуаров из цветов. Тейп-лента может быть использована и для «грунтования» гладкой поверхности перед тем, как закрепить на ней цветочную композицию, так ее фиксация будет более устойчива. Тейп используется как опытными мастерами, так и любителями всякого рукоделия. Держатель для живых цветов Конус 6 шт. Wilton 205-8501 Пластиковый клин держатель для закрепления на торте живых цветов. Просто налейте воду в контейнер и поместите букетик. Держатель для живых цветов на торте. Цветок поможет вам расположить цветы и украсить ваш торт. Закрепите цветок в чаше и воткните держатель в торт. Верхний шип зафиксирует цветок в чаше, а нижний шип поможет удержать ваш цветок в креме. */?> Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Оформление торта на День рождения: лучшие идеи с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Красиво оформленный торт на День рождения порадует виновника торжества. Оформление торта на День рождения изначально кажется сложным. Впоследствии процедура удивляет легкостью.

Советы по украшению торта

Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает учет простых рекомендаций.

  1. Увлечения и хобби именинника помогут справиться с поставленной задачей. Тематическое оформление десерта на личный праздник будет актуальным. Хорошим вариантом становится использование тематических фигурок.
  2. Поздравительные надписи остаются актуальными. Предусматривается использование крема, мастики, марципана, шоколада.
  3. Юмористические украшения. Десерт, оформленный в оригинальном виде, понравится имениннику.
  4. Съедобные цветы. Такое оформление понравится женщинам.

Украшение торта с Днем рождения предусматривает учет цвета и размера десерта. Соблюдение гармонии важно, поэтому рекомендуется стремиться к ней.

Нюансы украшения десертов

Мужчины и женщины по-разному воспринимают красоту. По данной причине украшение тортов на День рождения выполняется с учетом многих нюансов. Пол именинника также желательно учитывать.

Как украсить десерт для мужчины

Мужчины оценят консервативное, строгое исполнение торта. Разные варианты заслуживают внимания.

  1. Автолюбители будут довольны торту в виде автомобиля. Разрешено сделать основу из бисквитного коржа, использовать мастику для покрытия десерта. Мелкие детали (фары, колеса) выполняются кремом.
  2. Копилка или сундук с деньгами – актуальный вариант оформления праздничного блюда. Торт покрывается мастикой. Для украшения используются шоколадные монетки.
  3. Военным понравятся торты в виде фуражки, военных фигурок. Такие десерты выполняются в зеленом, черном, белом цвете.
  4. Торт в форме сердца будет хорошим подарком от любимой женщины.
  5. Учет хобби считается важным. Тематический десерт понравится мужчине.

Оформление торта на День рождения для мужчины отличается практичностью.

Как украсить десерт для женщины

Десерт отличается оригинальным и красивым исполнением. Отражение характера именинницы обязательно. В каждом случае оформление торта на день рождения маме и другим близким родственницам происходит по общим принципам.

  1. Украшение цветами – актуальный вариант. Живые и декоративные цветы заслуживают внимания.
  2. Фрукты и ягоды – хороший вариант оформления летних десертов.
  3. Шоколадная глазурь актуальна для украшения десертов. Освежить шоколадную глазурь удается мастикой, перламутровыми съедобными горошинами.
  4. Айсинг подойдет для украшения десертов. Рекомендуется нежная пастельная гамма.
  5. Тематическое исполнение актуально. Торты часто выполняют в виде журналов и книги, туфель и сумочек.

Праздничные десерты для женщины обязательны.

Использование кулинарной мастики

Сахарная мастика часто используется для декора десертов. Декоративные возможности мастики удивляют. Мастика отличается цветами и оттенками, формой, приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сгущенки;
  • 160 грамм сахара;
  • 160 грамм сухого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • чайная ложка коньяка;
  • натуральные пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. В сахарную пудру, сухое молоко постепенно добавляют сгущенку. Делают замес для мастики. Смесь должна отличаться эластичностью. Мастика не будет липнуть к рукам при добавлении сахарной пудры. Если мастика рассыпается, добавляют больше лимонного сока. Для цвета добавляют пищевой краситель нужного оттенка.
  2. На следующем этапе создают красивые фигурки.

Мастика готовится легко, быстро. Начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.

Желатиновая мастика

Украшение торта на День рождения желатиновой мастикой актуально. В этом случае часто создаются мастичные фигуры.

Ингредиенты:

  • 600 грамм сахара;
  • желатин;
  • 55 миллилитров воды;
  • натуральный сок лимона;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Желатин замачивают в холодной воде. Затем ждут, когда разбухнет желатин.
  2. Теперь воду с желатином ставят на плиту. Смесь постоянно помешивают. Желатин полностью растворяют. Вода не должна кипеть.
  3. Сахарную пудру высыпают горкой. Делают небольшое углубление. В середину добавляют желатин. Начинают замес. Добавляют сахарную пудру или лимонный сок для создания пластичной мастики. Для получения нужного оттенка используют красители.

Мастика подойдет для декора сладкого блюда на предстоящее торжество.

Использование марципана

Марципан создается на основе миндаля. Правильно приготовленный марципан сохраняет форму, отличается эластичностью. В дальнейшем готовая смесь используется для создания декоративных элементов, покрытия.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • вода;
  • стакан миндаля;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Миндаль очищают от шелухи, измельчают.
  2. Варят сироп с сахаром и водой. Сахарный сироп должен быть густым.
  3. Молотый миндаль добавляют в сахарный сироп, перемешивают и варят 3 минуты.
  4. Теперь берут миску, смазывают сливочным маслом. В миску выливают марципан и охлаждают. Если смесь получилась жидкой, добавляют сахарную пудру. Марципан будет менее густым при использовании кипяченой воды.

Марципан подойдет для оформления праздничного блюда с учетом существующих пожеланий.

Использование шоколадной глазури

Оформление торта на День рождения предусматривает использование шоколада. Использование шоколадной глазури считается классическим вариантом. Шоколад сочетается с разными десертами, кремами. Растопленный шоколад принимает нужную форму, сохраняет первоначальный внешний вид. Для декора используют разный шоколад. Если знать, как оформить торт на День рождения шоколадом, удастся создать безупречный десерт.

  1. Шоколадная стружка используется для украшения торта. Плитку шоколада натирают на терке. Тертым шоколадом посыпают торт.
  2. Шоколадные завитки – интересный декор торта. Изначально прогревают плитку шоколада на паровой бане. Затем тонким ножиком срезают полосы и закручивают. По такому принципу создаются витки.
  3. Шоколад используют для ажурных узоров. Для этого используют кондитерский шприц. Украшенный торт ставят в холодильник для застывания.
  4. Шоколадные листочки создаются с помощью настоящих листиков. Листочки моют и сушат. Шоколад растапливают на паровой бане, выкладывают на внутреннюю часть листа силиконовой кисточкой. Затем шоколад укладывают в холодильник. После того, как шоколад застынет, его снимают с листика и переносят на десерт.

Вышеперечисленные варианты использования шоколада остаются актуальными.

Использование айсинга

Айсинг – это продукт для создания ледяного узора. Прочность айсинга способствует успешному декору десерта. Айсинг наносят кондитерским шприцом. Обычно айсинг используется для создания надписей и узоров. Готовое изделие ставят в холодильник для застывания.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм сахарной пудры;
  • 15 миллилитров лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка глицерина.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе охлаждают ингредиенты, обезжиривают посуду и вытирают ее.
  2. Теперь работают с яйцами. Белки отделяют от желтков.
  3. Белки взбивают в пену. К белковой пене добавляют глицерин, лимонный сок, сахар. Массу взбивают венчиком, накрывают пленкой и оставляют в холодильник на час.

Айсинг готовится с использованием белка. Такая белковая смесь подойдет для создания ледяных узоров.

Использование фруктов для украшения торта на День рождения

Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает использование фруктов, ягод. Такой летний декор остается актуальным в 21-ом веке. Несмотря на разнообразие кулинарных изобретений, фрукты и ягоды остаются востребованными.

Разрешается использовать один вид ягод или фруктов, делать фруктово-ягодные миксы, использовать свежие листики мяты в качестве дополнения. Фрукты и ягоды сочетаются с шоколадной глазурью, кремами.

Торт изначально охлаждают, затем украшают. Желе или желатин разводят в воде. Затем желатин наносят на фрукты и ягоды. Торт ставят в холодильник. Спустя 30 минут процедура проводится повторно. В результате фруктовая композиция получится сочной, вкусной и красивой.

Оформление торта на День рождения фруктами, шоколадом, марципаном и мастикой требует старания. При желании готовый десерт порадует красивым и вкусным декором.

protorti.ru

Оформление тортов свежими цветами, Кулинарные статьи

Что может быть красивее на любое торжество, чем торт, оформленный самыми настоящими живыми цветами!

Существует множество съедобных цветов, которые можно использовать при приготовлении блюд или их оформлении. Их кладут в салаты, из них делают настойки, масла и уксусы. Так как многие цветы имеют очень сильный аромат, они не всегда подходят для оформления кондитерских изделий. К тому же, употребление в пищу некоторых их видов может иметь нежелательные последствия для организма. Например, цветы лилейника съедобны, но оказывают на организм мочегонное и слабительное действие, поэтому их лучше использовать исключительно для декоративных целей.

Подготовка цветов

Прежде чем выбирать цветы для украшения блюд, следует выяснить, насколько они съедобны. После этого важно знать, использовались ли при их выращивании какие-либо удобрения, и какие именно. Конечно, лучше всего брать цветы, которые вы вырастили самостоятельно в своем саду.

Возьмите выбранные цветы и опустите их в миску с водой, чтобы удалить с них пыль, пыльцу и возможных насекомых. Чтобы цветы выглядели более свежими, их надо продержать в воде не менее получаса. Затем их следует вынуть из воды, отрезать стебли почти у основания цветка, после чего поместить на бумажное полотенце для удаления излишков воды.

Как располагать цветы на торте?

Начертите на листе бумаги такого же размера, что и торт, план и наложите поверх него цветы, чтобы было видно, как они будут смотреться все вместе.


В нижней части торта лучше расположить листья мяты и небольшие конфетки. Выбирайте конфеты такого цвета, как и цветы, которые вы собираетесь расположить наверху. Тогда торт будет выглядеть очень гармоничным.
Теперь можно перейти к украшению верхней части торта. Пусть выбранными нами цветами будут сиреневые фиалки. В самом центре можно расположить их штук 5 и добавить к ним несколько мелких листочков мяты.
По краю торта можно расположить цветы покрупнее. Пусть их тоже будет около пяти. Это будут темно-фиолетовые анютины глазки. Если вам хочется добиться геометрической точности, вы можете измерить расстояние между цветами линейкой, хотя все это можно сделать и на глаз.
Можно какие-либо украшения сделать и по бокам торта, но, если вы хотите привлечь внимание к верхней части, вместо этого можно между цветками анютиных глазок положить по одной фиалке.

Засахаренные цветы для украшения торта

Вместо свежих цветов можно использовать и засахаренные. Преимуществом таких цветов является то, что торт с ними может быть приготовлен тогда, когда в природе эти растения уже отцвели или еще не зацветали. Например, совершенно волшебно засахаренные цветы из вашего сада будут смотреться на торте ко Дню Святого Валентина. Покупать растения в цветочном магазине, конечно, можно, но нежелательно, потому что из-за использования при их выращивании удобрений они могут быть небезопасны для вашего здоровья.


Как засахарить цветы на торт?

Для этого нужно:

– 1 белок большого куриного яйца;
– 1 ч. л. воды;
– 1 стакан сахарной пудры;
– мелкая тарелка;
– небольшая и чистая кисть для рисования;
– вощеная бумага.

Вилкой или венчиком взбейте яичный белок и воду до получения легкой пены. С помощью кисти промажьте каждый лепесток цветка белково-водной смесью. Держите цветок над тарелкой и со всех сторон посыпьте его сахарной пудрой. Стряхните излишки пудры и выложите цветок на вощеную бумагу просохнуть. При комнатной температуре цветы засахариваются за 12-36 часов. Если вам хочется ускорить процесс сушки, поместите цветы на несколько часов в духовку, разогретую до 65 °C. Перед тем, как положить цветы на хранение, надо убедиться в том, что они полностью высохли. Хранить их можно в пластиковом контейнере, простелив между слоями цветов вощеную бумагу.


Перечень цветов, которые можно использовать для украшения торта.

Рядом с названием цветка указан в скобках его цвет.

Анис (сиреневый), яблоня (белый или розовый), василек (белый, розовый или синий), базилик (белый), лимонная мята (цветы бывают разного цвета), бегония клубневидная (белый, розовый, красный), огуречник (голубой), календула (желтый или оранжевый), гвоздика (цветы разного цвета), ромашка (белый), лаванда (розовый), хризантема (разный цвет), одуванчик (желтый), лилейник (разный цвет), бузина (белый), маргаритка (розовый, белый), фенхель (желтый, зеленый), жимолость (белый, бледно-желтый), бальзамин (белый, розовый, красный, оранжевый), лесная весенняя фиалка (фиолетовый, желтый), бархатцы (желтый, оранжевый), мята (фиолетовый), настурция (желтый), анютины глазки (разный цвет), пион (белый, розовый, красный), роза (цвет разный), розмарин (голубой), герань душистая (белый, красный, розовый), львиный зев (разный цвет), подсолнух (желтый), тимьян (белый), тюльпан (разный цвет), фиалка (фиолетовый, белый).

grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *