Торт наполеон с кремом пломбир: Рецепт домашнего «Наполеона» с кремом «Пломбир» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Рецепт домашнего «Наполеона» с кремом «Пломбир» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.

Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.

Добавляем соль, яйцо, уксус и начинаем замешивать тесто — а точнее, собирать воедино жирную крошку. Я, опять-таки делаю это в кухонной машине. В процессе по чуть-чуть доливаем очень холодную воду.

Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким. Старайтесь не месить его слишком долго, иначе масло в тесте растает, плюс разовьется клейковина — и в итоге выпеченные коржи получатся жесткими. А нам оно не надо 🙂

Делим тесто на 10 частей.

Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.

Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.

И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Выпекаем коржи.

Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.

Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.

Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.

Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.

Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.

Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем.

Приятного чаепития!

Наполеон с кремом «Пломбир» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такой отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития. Коржи можно приготовить за несколько дней до сборки торта. Они хорошо хранятся. А самое главное, готовому торту необходимо очень хорошо пропитаться.

Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке.

Муку просейте через сито. Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой. Разотрите все в крошку.

Отдельно смешайте ледяную воду, яйцо и уксус.

Влейте в тесто и быстро все перемешайте. Долго мешать не надо. Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.

Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов по 10-13 минут. Обрезки не убирайте, а пеките все вместе.

Таким образом испеките все коржи.

Подготовьте все необходимое для приготовления крема.

Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню. Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании. Затем крем накройте и остудите.

Когда основной крем остынет, возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до пышности.

Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема. Добавьте щепотку ванилина. Крем хорошо взбейте.

Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу.

Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта. Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.

Украсьте тор по своему вкусу. Приятного чаепития!

Наполеон слоеный с кремом пломбир

Рецепт безумно вкусного торта Наполеон! Настоящий наполеон готовят из слоеного теста с нереально нежным заварным сливочным кремом пломбир! Торт получается сногсшибательным, не приторным, и коржи не размокают, остаются хрустящими! Советую всем готовить именно из домашнего теста!

Ингредиенты

тесто слоеное
молоко 500 мл
желток яичный 4 шт
сахар
3 ст.л.
крахмал кукурузный 3 ст.л.
сливки 33% 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Слоеное тесто раскатываем в пласт, вырезаем коржи, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 15-20 минут при 200С.
Обрезки также выпекаем, из них сделаем крошку.

Для крема молоко доводим до кипения, в отдельной чаше смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и аккуратно порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
Массу переливаем обратно в сотейник и варим крем, постоянно помешивая до первого пузырька. Крем переливаем в чашу, накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовался конденсат, и остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Холодные сливки 33% взбиваем до пышной густой массы.

К взбитым сливкам по ложке вмешиваем крем.

Собираем торт, коржи обильно промазываем кремом, собираем в стопку, промазываем края, верхушку и посыпаем крошкой.

Торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы немного пропитался.
Приятного аппетита)

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем

Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом — Пломбир

Торт весом 1 кг 700 гр

Рецепт слоеного теста стакан объемом 250 мл 4 стакана муки 400 гр сливочного масла 1 ст л 9% уксуса 1 яйцо ледяная вода

Тефлоновые коврики http://ali.pub/1p3tb2

Заварной крем Пломбир 400 мл молока 1 яйцо 40 гр крахмала 200 гр сахара 100 гр сливочного масла 200 гр сливок

Существует несколько версий происхождения рецепта.

Вот одна из них: победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился Наполеон достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Ну а мы будем готовить современную версию этого торта, по нашему семейному рецепту.

В первую очередь приготовим тесто, для этого нам понадобится стакан объемом 250 мл. Просеиваем 4 стакана муки, берем 400 гр сливочного масла и мелко рубим его ножом, вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Масло должно быть очень холодным. Порубили тесто ножом и затем его можно потереть, помять руками, чтобы разбить крупные кусочки масла. Основу подготовили, теперь берем стакан, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли и слегка разбалтываем яйцо вилкой и доливаем стакан до верха ледяной водой, выливаем в тесто, предварительно сделав углубление в середине. Замешиваем тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно собрать до состояния шара. Если такое тесто долго замешивать, то сливочное масло тает и тесто не будет слоенным и рассыпчатым. Когда все крошки собрались в одну однородную массу, вымешивать достаточно. Далее нужно разделить тесто на равные части. По рецепту идет 8 коржей диаметром 23 см. Но здесь можно сделать по своему усмотрению- количество коржей увеличить, но уменьшить их диаметр. Решайте сами. Подготовленные шарики из теста выкладываем на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5- 2 часа. Тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник на ночь.

Теперь приготовим крем. Крем можно использовать любой из Ваших любимых. Мы сегодня будем готовить крем Пломбир. Крем готовится очень просто, но при этом он очень вкусный. В первую очередь нам нужно соединить яйцо, сахар и кукурузный крахмал, который можно заменить на картофельный, но лучше этого не делать. И все перемешать. В это время молоко наливаем в сотейник и доводим его до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем его в яично- сахарную массу, перемешиваем до однородности и возвращаем обратно в сотейник, ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, варим крем до загустения. Крем должен получится довольно густым, но с гладкой однородной структурой. Далее добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния и полного растворения масла. Гладкий крем необходимо охладить в холодильнике, т.к. далее мы его будем соединять со взбитыми сливками. Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня.

Когда тесто хорошо остыло, достаем по одному шарику, остальные убираем в холодильник. Шарик раскатываем до толщины примерно 2-3 мм и вырезаем корж. Напомню, что коржи во время выпечки уменьшаются в диаметре примерно на пару см. Остатки теста убираем в холодильник, потом из них будем выпекать дополнительные коржи. Далее тесто надо хорошо наколоть вилкой, чтобы их не сильно раздувало во время выпечки и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого румяного цвета. Тесто я раскатываю на тефлоновом коврике и на нем же отправляю выпекаться. Можно использовать бумагу для выпечки или силиконовые коврики. Всего у меня получилось 12 коржей диаметром примерно 18 см. Из остатков теста я испекла 1 корж, он пойдет на обсыпку торта.

Вернемся к нашему крему. Остывшую заварную основу необходимо слегка взбить миксером или венчиком, чтобы в дальнейшем смешать со взбитыми сливками. Жирные сливки взбиваем до плотности. Далее обе массы нужно соединить при помощи лопатки.

Ну вот коржи остыли, крем готов, будем собирать наш торт. Крем я распределяю между коржами. Один корж пока оставляю в сторонке и оставляю немного крема на верхнюю обмазку торта. На дно сервировочного блюда кладем немного крема и собираем наш торт. Крем распределяем на коржах и кладем корж сверху один за другим. Все коржи промазали, накрываем сверху последним коржом, его кремом не покрываем, сверху кладем груз и оставляем примерно на час, чтобы он просел и принял нужную форму. Затем снимаем груз и покрываем торт сверху и по бокам кремом. Измельчаем корж, который мы оставляли для обсыпки и покрываем крошкой бока и верх торта. Убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. У меня получился торт диаметром 18 см, высотой чуть больше 10 см и весом примерно 1кг 700гр. Наполеон получается очень вкусным и очень красивым!!!

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Париж стоит мессы. Применительно к кулинарии меткий французский афоризм можно перефразировать так: ради «Наполеона» не жаль пожертвовать временем. Нельзя готовить столь утонченный и аристократичный десерт в спешке, небрежно и без вдохновения. Замешивая тесто, раскатывая тончайшие коржи, нужно думать о том, каким шармом будет обладать готовое лакомство, сколько удовольствия оно принесет ценителям хорошей еды.

Этот торт — истинный король кондитерского мира, поэтому важно поместить его на блюдо, достойное царственной особы, положить возле красивых тарелок изящные столовые приборы и подать к нему самые лучшие напитки.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная — 400–450 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сметана жирностью 20–25 % — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.

Крем заварной пломбир:

  • сливки жирные (не менее 30 %) — 300 г
  • молоко — 400 г
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванилин — 2–3 щепотки
  • кукурузный крахмал — 40 г

Приготовление

1. Начните с приготовления слоеного теста для коржей. Это несложно, особенно если на вашей кухне есть кухонный комбайн. Просейте муку. Добавьте к ней нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Поместите все это в чашу комбайна. Разотрите до образования мелкой крошки. Если комбайн небольшой, сделайте эту процедуру в два приема. При отсутствии комбайна поместите просеянную муку на деревянную доску, добавьте кусочки масла и порубите ножом до нужного состояния.

2. Образовавшуюся крошку пересыпьте в удобную глубокую миску.

3. Сметану поместите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

4. По центру масляной крошки сделайте углубление. Добавьте сметанно-яичную смесь. Замешивайте тесто ложкой до тех пор, пока вся крошка станет влажной.

5. Соберите все в комочек. Должно получиться мягкое тесто. Если тесто немного липнет к рукам, подсыпьте муки.

6. Разрежьте на 18 кусочков. Руки обмакните в муке и из каждого кусочка сформируйте шарик. Делайте все быстро, чтобы под воздействием тепла рук масло в тесте не растаяло.

7. Уложите на подпыленную доску. Укройте пищевой пленкой и отправьте в прохладное место на 1,5–2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.

8. Начните готовить заварной крем пломбир. Его нежный вкус очень напоминает знаменитое мороженое. В глубокую миску насыпьте сахар, кукурузный крахмал, ванилин и добавьте яйцо. Перемешайте венчиком или вилкой до однородной консистенции.

9. В сотейнике вскипятите молоко. Тонкой струйкой налейте его в смесь сахара с яйцом и крахмалом. При этом постоянно мешайте, чтобы яйцо не сварилось. В результате сахарные крупинки растворятся, и масса станет однородной.

10. Перелейте эту смесь в сотейник. Отправьте на небольшой огонь. Постоянно мешайте деревянной лопаточкой, чтобы масса не подгорела.

11. Прогрейте массу до кипения. По мере приготовления крем будет становиться все гуще и гуще. Не забывайте постоянно мешать. После закипания проварите смесь еще около минуты и снимите с огня.

12. В горячую смесь добавьте сливочное масло. Его можно добавить холодным или достать из холодильника заранее. Перемешайте до однородной консистенции.

13. Переложите крем в другую миску. Плотно укройте пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Остудите до комнатной температуры. После можно отправить в холодильник, чтобы крем хорошо охладился.

14. Теперь займитесь выпечкой коржей. Доставайте поочередно кусочки теста. Раскатайте очень тонко на пергаменте. Можно немного подпылить бумагу мукой. Сверху приложите форму и вырежьте круг. Наколите его вилочкой. В данном случае диаметр коржей 18–20 см.

15. Вместе с пергаментом отправьте в горячую духовку. Запекайте 10–12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Обрезки складывайте в отдельную емкость, коржи — отдельно.

16. Готовые коржи оставьте остывать.

17. Продолжите приготовление крема. Сливки взбейте миксером до загустения.

18. Достаньте из холодильника охлажденный крем. Снимите пленку. Как видно на фото, он довольно густой.

19. Добавьте к нему взбитые сливки. Вмешайте их лопаткой до равномерного распределения.

Крем готов.

20. Подберите плоское блюдо или доску. Застелите пергаментом. Все коржи перемажьте кремом. На каждый корж примерно уходит 2 столовые ложки крема.

21. Верхний корж и боковые стороны пока не смазывайте. Сверху установите небольшой грузик и оставьте на 1,5–2 часа, чтобы коржи немного осели. После смазки коржей должно остаться около 200–250 г крема. Чтобы коржи лучше пропитались кремом, заверните их в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

22. Обрезки покрошите руками до средней крошки.

23. Через 5–6 часов смажьте верх и боковые стороны оставшимся кремом.

24. Посыпьте со всех сторон измельченной крошкой.

Торт готов. Нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу.

Комментировать

No votes yet.