Торт наташка: Торт Наташа классический советского времени рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Наташа классический советского времени рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    На фото все продукты, необходимые для приготовления коржей. В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.

  • Шаг 2:

    И так, берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.

  • Шаг 3:

    Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5:

    В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

  • Шаг 6:

    Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа, повторив действия шагов 2-4. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.

  • Шаг 7:

    Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.

  • Шаг 8:

    Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.

  • Шаг 9:

    Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.

  • Шаг 10:

    Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).

  • Шаг 11:

    Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.

  • Шаг 12:

    Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления. Шаги с 13 по 18 не обязательны.

  • Шаг 13:

    Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.

  • Шаг 14:

    Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.

  • Шаг 15:

    Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

  • Шаг 16:

    Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

  • Шаг 17:

    А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.

  • Шаг 18:

    В разрезе торт «Наташа» смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

  • Ореховый торт Королевский Сметанник (Генерал, Дамский каприз, Наташа, Сказка, Сметанный и т.д.) рецепт

    (размер 31 х 40)

    1 корж (шоколадный с изюмом):
    2 яйца С0
    200 гр. сахара
    175 гр. пшеничной муки
    280 гр. сметаны 15-20%
    1 ч.л. без горки соды
    0,5 ст.л. уксуса 6% (у меня яблочный)
    + 50 гр. какао порошка
    + 100 гр. мягкого изюма
    + щедрая щепотка соли

    2 корж (с черносливом и грецкими орехами):
    2 яйца С0
    200 гр. сахара
    225 гр. пшеничной муки
    280 гр. сметаны 15-20%
    1 ч.л. без горки соды
    0,5 ст.л. уксуса 6%
    + 100 гр. мягкого чернослива без косточек
    + 100 гр. грецких орехов

    3 корж (с маком):
    2 яйца С0
    200 гр. сахара
    225 гр. пшеничной муки
    280 гр. сметаны 15-20%
    1 ч.л. без горки соды
    0,5 ст.л. уксуса 6%
    + 200 гр. молотого мака

    4 корж (с курагой):
    2 яйца С0
    200 гр. сахара
    225 гр. пшеничной муки
    280 гр. сметаны 15-20%
    1 ч.л. без горки соды
    0,5 ст.л. уксуса 6%

    + 200 гр. кураги

    Сметанно-масляный крем с творожным сыром:
    1250 гр. отвешенной сметаны (или столько же густой домашней сметаны жирностью более 35%).
    500 гр. сливочного масла 82,5%
    350 гр. творожного сыра
    300 гр. сахарной пудры

    Молочная пропитка для торта:
    300-500 гр. молока
    100-170 гр. сахара
    70 гр. коньяка

    Для оформления:
    Какао-порошок

    Вес собранного торта: 5500 гр.

    1. Тесто для каждого коржа я буду замешивать отдельно и выпекать их тоже буду отдельно, по очереди. Для приготовления коржей вы можете брать любые добавки и комбинировать их, как вам нравится.

    Корж с маком

    Мак предварительно нужно тонко смолоть в кофемолке. Сразу соединяем муку с содой и хорошо перемешиваем. В глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца и взбиваем до образования пены. Когда появилась пена, в 3 приёма, добавляем сахар и взбиваем яйца ещё минут 5. Теперь добавляем сметану и яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на небольших оборотах. Эта яично-сметанная основа для теста у всех 4-х коржей будет одинаковая.

    2. Затем через сито добавляем муку с содой и замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Добавляем в тесто мак и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки. Распределяем равномерным слоем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку (режим верх-низ) приблизительно на 20-25 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой или лёгким надавливанием (не должна остаться вмятина и корж должен пружинить). Главное не пересушить! Готовый корж сразу снимаем с горячего противня и оставляем остывать. 3. Корж с курагой
    Аналогично готовим тесто для коржа с курагой. Курагу нарезаем ножом на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем, выливаем на противень и разравниваем. Выпекаем так же, как и предыдущий корж. Готовность, также, проверяем тестом на сухую лучину или лёгким надавливанием. Испеченный корж оставляем полностью остыть. 4. Корж с черносливом и орехами
    Тесто для коржа с черносливом и орехами готовим так же, как и для двух предыдущих. Только в качестве наполнителя добавляем мелко нарезанный чернослив и поджаренные дроблённые грецкие орехи. Выпекаем корж в духовке и даём ему полностью остыть. 5. Шоколадный корж с изюмом
    А вот шоколадный корж с изюмом готовится с небольшими отличиями. Часть муки для приготовления теста, заменяем на какао порошок. Изюм у меня был жёсткий, я его залила кипятком на 5 минут и откинула на сито, чтобы вода стекла (можно дополнительно просушить на полотенце). В отдельной емкости соединяем муку, какао и соду. Хорошо перемешиваем венчиком и просеиваем всё через сито в яично-сметанную основу (такую же как и у предыдущих коржей). Добавляем немного соли и при помощи силиконовой лопатки замешиваем тесто. Добавляем изюм и снова перемешиваем. Перекладываем тесто на противень, разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Испеченный корж сразу снимаем с горячего противня и оставляем остывать. 6. Молочная пропитка для торта
    Приготовим молочную пропитку для торта. В сотейник выливаем молоко, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, периодически помешивая, при этом сахар должен полностью раствориться.
    В самом конце в кипящий молочный сироп добавляем коньяк и перемешиваем. Спирт испарится, а аромат останется. Снимаем сотейник с плиты и переливаем готовую пропитку в удобную ёмкость. 7. Сметанно-масляный крем для торта
    Приготовим крем для торта. С кремом для этого торта можно экспериментировать, так же, как и с добавками для коржей. Вы можете приготовить любой свой любимый крем.

    Я готовлю сметанный крем со сливочным маслом и творожным сыром. В дежу миксера отправляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Его нужно достать из холодильника заранее (часа за 3-4 до приготовления крема). Следом высыпаю сахарную пудру. Если в пудре есть слежавшиеся комочки, то её нужно обязательно просеять. Устанавливаем лопатку и взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой добела и до пышности, минут 5-7 на средне-высокой скорости миксера.

    8. Выкладываем к маслу творожный сыр и отвешенную сметану. И творожный сыр, и сметану я достала приблизительно за пол часа до приготовления крема, чтобы они немного согрелись. Снова включаем миксер и перемешиваем на небольшой скорости до объединения ингредиентов. Вкуснейший крем для торта готов. Немного крема я сразу отложила для покрытия верхнего коржа тонким слоем, а весь остальной крем разделила на 3 равные части. Бока торта я покрывать кремом не буду, они будут открытыми. 9. Сборка торта
    Коржи полностью остыли, они получились все разные и очень вкусные. Теперь нужно их слегка подравнять сверху и можно приступать к сборке торта. Торт можно собирать, чередуя коржи абсолютно в любой последовательности, как вам больше всего нравится. У меня первым идёт шоколадный корж с изюмом. Кладём его на подложку верхней стороной вниз и снимаем тефлоновый коврик (или бумагу для выпечки). Обязательно пропитываем коржи, уделяя особое внимание краям. Но нижний корж нужно всегда пропитывать меньше, чем остальные, чтобы он под тяжестью торта не размок. Выкладываем первую часть крема на шоколадный корж и при помощи палетки распределяем по всей поверхности ровным слоем. Следующий у меня идёт корж с черносливом и грецкими орехами.
    Также, его пропитываем молочной пропиткой и распределяем крем. Далее я кладу маковый корж, хорошо его пропитываю и сверху распределяю крем. Укладываем последний верхний корж — с курагой. Хорошенько его пропитываем молочным сиропом и смазываем тонким слоем крема, который мы отложили. 10. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и хорошо пропитался. Лучше оставить на всю ночь. А затем достаём и можно обрезать края, чтобы торт был ровным. Вкуснейшие обрезки сразу идут к чаю. )) Сверху я посыпала какао-порошком и торт полностью готов. Он получился очень большой и невероятно вкусный.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    А ТОРТ МЫ СЕГОДНЯ ЕСТЬ НЕ БУДЕМ! | Всё влияет на всё

    А ТОРТ МЫ СЕГОДНЯ ЕСТЬ НЕ БУДЕМ!

    Думаю, эта история многим навеет свои воспоминания о походе в гости.

    Особенно неприятно, когда такое происходит с близкими подругами.

    Это произошло с моей приятельницей. Вроде и смешно, но так, что плакать хочется.

    Рассказываю от первого лица.

    Вы когда-нибудь замечали, что одно и тоже событие в разный период времени воспринимается с разными ощущениями и отношением к нему. Согласитесь, ведь так и бывает.

    Были у меня школьные подруги Верка и Наташка. Эдакая троица. Дружбу мы воспринимали по-разному, исходя, как водится, из жизненных приоритетов, характера и многих мелочей и немелочей.

    Я обзавелась к 25 годам чудным сыном и мужем, Верка не думала  о столь скучных вещах, а Наташка, являясь натурой жутко романтичной, находилась в вечном поиске сказочного принца.

    В июле случился очередной день рождения у Наташки. 25 – круглая дата. Мы с Веркой торжественно приглашены на празднование. Подарок выбран, настроение приподнятое, — чай, не каждый год круглая дата наваливается на человека.

    Ношусь по квартире с текущими хлопотами, даю последние ценные указания мужу по правилам воспитания сына, на то время пока буду отсутствовать. Звонок в дверь. Радостная Верка запархивает с букетом цветов, одаривая меня шлейфом хорошего настроения, какой-то жизненной свободы, которой мне в то время так не хватало. Пока собираюсь, предлагаю подруге чего-нибудь перекусить, чтобы скоротать время. Как раз муж сидел за столом и кормил сына. Верка весело посмеялась глупому предложению и  отказалась.

    — Ну, ну – сказал мой муж с иронией. Именинницу, что ли не знаете? Домой вернетесь с затянутыми поясами!

    — Да ты что, Саш?! Мы же на день рождения идем!

    И мы дружно стали подтрунивать над моим мужем за его недальновидность ситуации. Всё – пошли!

    Дверь открыла Наташка, светясь счастливой улыбкой в свои 32 зуба (мы всегда внутренне завидовали её чудным зубам – как никак мама стоматолог). Зашли, вручили, поздравили. Чувствую, в квартире тишина.

    Спрашиваю: Наташ, а гости где?

    Наташка: А гости завтра придут, сегодня я с вами встречаюсь!

    Ну что, с нами так с нами. Проходим на кухню, где именинница возится  со стряпней. Предлагаем свою помощь.

    Ага, сказала она мне, — Света, поставь салат в холодильник. Я открыла дверцу холодильника и увидела чудный ягодный торт, сделанный Наташей.

    Я ахнула и говорю: Какой чудный торт мы будем сегодня есть!

    На что Наташка, вытирая руки о фартук, совершенно серьезно сказала:

    -Нет! Торт мы сегодня есть не будем! Торт я буду есть завтра с гостями. Ну, все же гости завтра придут…

    Вооот… как-то так.

    Как вы относитесь к поступку Наташи?

    Было ли что-то подобное в вашей жизни?

    Жду ваших комментариев!

    Торт на сковороде со сгущенкой

    Этот тортик очень крут хотя бы потому, что готовится не так, как все остальные. Супруга по скайпу ходила в гости к подружке, а та как раз нашла рецепт в интернете. И вот они вместе там куховарили, а моя потом и говорит: «Наташка заразила меня прям этим тортом, сейчас тоже сделаю. А ну, посмотри, есть там еще сгущенка у нас?» Конечно, есть, неделю назад специально затарился ящичком.

    © Depositphotos

    Что сказать, получилось очень здорово! Я присутствовал на кухне во время процесса, поэтому всё записал. А поскольку я часть редакции

    «Так Просто!», то с удовольствием пользуюсь моментом и делюсь этим классным рецептом с тобой. И у нас тут торт «Наполеон» на сковороде!

    © Depositphotos

    Торт на сковороде со сгущенкой

    Ингредиенты для теста

    • сгущенное молоко 1 бан.
    • яйцо 1 шт.
    • сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
    • 450 г пшеничной муки

    Ингредиенты для крема

    • 500 мл молока
    • 200 г сливочного масла
    • яйца 2 шт.
    • 2 ст. л. муки
    • 1 ст. сахара
    • 1 п. ванильного сахара
    • 1 ст. грецких орехов для посыпки торта

    Приготовление

    1. Начни с крема, потому что коржи готовятся очень быстро. Влей в кастрюлю молоко, добавь яйца, две столовых ложки муки, стакан обычного сахара и пакетик ванильного, хорошо взбей и ставь на медленный огонь.
      Вари крем до загустения, затем добавь масло, снова перемешай, и накрой крышкой, чтобы крем не успел остыть.

      © Depositphotos

    2. В удобную емкость вылей сгущенку, добавь яйца и тщательно перемешай. Самое время добавить соду и постепенно добавлять муку. Признак того, что тесто готово — трудно мешать ложкой. Перекладывай его на стол.

      © Depositphotos

    3. Много муки добавлять в тесто не нужно, чтобы его не забить. Оно должно оставаться мягкий. Хорошо его вымеси. Теперь нужно разделить его на восемь условно равных частей.

      © Depositphotos

    4. Каждую часть раскатывай скалкой в коржи, теперь пора отправлять их на сковороду. Огонь средний, коржи пекутся довольно быстро. Буквально через минуту нужно переворачивать на другую сторону. После того, как все восемь коржей готовы, их нужно обрезать до одинакового размера с помощью тарелки.

      © Depositphotos

    5. Крем всё еще горячий. Намазывай им по очереди коржи, остатками тщательно намазывай верх и бока. Перетри руками обрезки коржей в крошку, перемешай ее с измельченными орехами, теперь торт можно обсыпать. Готово!

      © Depositphotos

    Наполеончик обязательно должен постоять несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Вкус получился шикарный, но для меня самым необычным были коржи для торта на сковороде. Делись рецептом с другими, пусть они тоже попробуют освоить новую методику приготовления, а в комментариях обязательно пиши о своих впечатлениях. Приятного аппетита!

    Автор статьи

    Дмитрий Сидоров

    Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.

    Рецепт салат от Наташки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    салат от Наташки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 19,1 %, витамином B12 — 15 %, витамином H — 15,7 %, кальцием — 18,9 %, фосфором — 23,3 %, кобальтом — 44,2 %, селеном — 22,1 %, цинком — 11,1 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Пять историй тамбовчан о том, как «с нуля» начать творить | Новости Тамбова | Репортер

    Бывает так: живет себе на свете человек, ходит на работу, встречается с друзьями, ужинает на собственной кухне. Вдруг что-то происходит в его жизни, и он из слесаря превращается в кондитера или, предположим, бросает офисные джунгли и начинает выращивать кактусы, или шьет по ночам варежки. Любопытно, правда? Вот и нам стало интересно, что толкает людей на творчество. «ТК» записал пять историй тамбовчан. Есть чем вдохновиться. 

    МАЛЫШКИ ОТ МАРИШКИ 

    Наташка, одноклассница моя, пожалуй, из девчонок лучше всех знала школьный курс математики. И цифры любила, что для нас, гуманитариев, совсем уж странно было. Именно этим гуманитариям Наташка, теперь уже Наталья Александровна, с домашкой по алгебре и геометрии помогала. Получив высшее образование, она сейчас в какой-то крутой фирме в Питере бухгалтером работает, чем никого из одноклассников в принципе не удивила. Я, по признанию все тех же одноклассников, лучше всех сочинения писала и другим помогала. Как говорится, за себя и того парня. Этим вот уже полтора десятка лет на хлеб и зарабатываю. Не зря про меня еще классе в восьмом учитель физики шутил: мол, что с представителя древнейшей профессии – журналистики – взять?

    А Маринка лучше всех на трудах шила, вязала и повсякому рукодельничала. Она была признанная во всех пяти параллелях мастерица. Помню, Галина Борисовна, трудовичка наша, всегда ее в пример ставила, а Барби Маринкины самые нарядные были. Мои – кое во что одетые, лишь бы срамоту прикрыть. А ее – в модельных платьях, вязаных юбках, кардиганах.

    Наверное, в первый год после школы многие из нашего класса друг друга потеряли из виду. Когда я узнала, что Маринка на бухгалтера учится, очень удивилась: не ее рукодельный талант в дебетах и кредитах хоронить. С другой стороны, не все детские увлечения становятся профессией, решила я в конце концов и мысленно от Маринки отстала. Прошло несколько лет, и я узнала, что Маринка – бухгалтер Марина Александровна Давыдова, уважаемый и ценный сотрудник, классный специалист. А еще через несколько в соцсетях я увидела ее кукол – малышки от Маришки. Неужели она бросила бухгалтерию и занялась таки всерьез рукоделием? 

    — У меня двенадцать лет бухгалтерского стажа. Сейчас я по профессии не работаю, но бухгалтерия со мной всегда: у мужа свой бизнес, привлекать бухгалтера со стороны смысла нет, я готовый специалист, — улыбается Марина. Она признается, что всегда шила. И шила много. В основном это была одежда для себя и старшей дочери: — Это был как раз период, когда я училась в Кирсановском лицее на портного. Потом во второй раз ушла в декрет. Уже на последнем месяце беременности купила себе набор по пошиву куклы. И затянуло.

    Да так, что сейчас малышки от Маришки живут не только в доме ее родственников и друзей. Многим полюбились «портретки» — интерьерные портретные куклы по фотографии. А что? Прекрасный подарок – индивидуально и оригинально. Кстати, наборы Марина давно не покупает – все куклы авторские. Она создает их сама – заготовки для тела и лица, и обувь шьет, и одежду, и прически сама делает, и аксессуары изготавливает. Муж, конечно, хочет, чтобы Марина полностью посвятила себя совместному бизнесу, а не в куклы играла. Но против увлечения супруги не выступает — раз нравится, пусть шьет своих кукол на радость себе и счастливым обладательницам малышек. 

    СТЕНЫ – ВМЕСТО ХОЛСТА 

    Тамбовчанка Ирина Пустовалова полезла на стену. Нет, нет от плохой жизни, наоборот. Девушка родилась в небольшом селе, где о художественной школе приходилось только мечтать. Но рисовать тянуло на всем, до чего только могла дотянуться рука. Поначалу увлекала бумага, а не так давно кисть словно сама собой потянулась к стене… Но началось все с портретов.

    — По образованию я специалист по связам с общественностью. И основная моя профессия немного связана с этой областью: я SMM-щик. Занимаюсь социальными сетями. Места для творчества очень много, и мне это нравится. Вообще я очень творческий человек: люблю писать, рисовать, плести что-то, вязать — в общем, создавать что-то своими руками. Рисовать я начала под впечатлением от мультфильмов. Хотела создать свой собственный мир с «живыми» героями, стать мультипликатором. При этом уже тогда мое сердце лежало больше к персонажам, нежели к окружающей их обстановке. И мои первые работы были именно по рисовке мультяшек. Уже после я начала пробовать свои силы в портретах. При этом мне хотелось не просто изобразить человека, а передать его личность, эмоции с помощью линий на бумаге. К сожалению, художественной школы в моем родном селе не было. Поэтому училась я самостоятельно, чисто на интересе. Иногда рисовала на заказ. Также в школе рисовала стенгазеты. 

    Всерьез на портреты Ирина взглянула уже в старших классах. Были попытки изобразить натюрморт, даже в пейзажной живописи себя попробовала, но чувствовалось, признается девушка: не мое.  

    — А вот портреты, особенно графические, находят отклик в душе. Нравится подмечать интересные лица. Не красивые с классической точки зрения, а именно интересные. Я даже в жизни часто люблю рассматривать незнакомых людей. Мне кажется, нет некрасивых людей, в каждом есть своя изюминка, свой характер. Вот именно этот характер я и пытаюсь изобразить. 

    А как появились стены? Ирина смеется. Как? Случайно, конечно. На работе организовали конкурс на самый креативный офис. Ирина взяла и нарисовала на всю стену героев русских сказок из поэмы «Руслан и Людмила». Позже, уже на новой работе, и чистых стен оказалось больше, и желание творить стало ярче.

    — Я часто говорю, что рисую интуитивно. У меня нет академических знаний, но мне это не мешает. Наоборот, каждый раз, берясь за новую работу, я испытываю приятное волнение и воодушевление — получится или нет? В итоге получается, конечно. И от этого еще радостнее. Рисовать на стенах немного сложнее, чем на бумаге, зато есть где развернуться. И потом, когда смотришь на результат, появляется такое приятное ощущение внутри оттого, что смогла, не напортачила. Все же стену так просто не выбросишь, как листок бумаги. Всегда есть риск ошибиться с пропорциями. Чтобы понять, все ли правильно нарисовано, надо отойти подальше от стены — вблизи пропорции теряются. Плюс я рисую кисточкой в основном, а это трудоемко, так как и объем у рисунка больше. Искусство, говорят, и лечит, и мотивирует, и подталкивает.

    Ирина добавляет: еще и «переключает». 

    — Я — человек, довольно сильно рефлексирующий. Рисование позволяет отобразить мое внутренне состояние посредством изображения. Не сказала бы, что для меня это терапия. Скорее большой труд. Однако в процессе я и отдыхаю, потому что это смена деятельности, переключение на что-то другое. В дальнейшем хочу покорить цифровые технологии, совместить два мира и развиваться дальше. А еще хочу научиться рисовать маслом, а также в программах. Пока рисую вручную, на бумаге. Но, например, делать эскизы удобнее на планшете, чем в блокноте, да и качество лучше и потом исправить легче.  

    ВАХТА, ТОРТИК И КАМАЗ 

    Приезжая после вахты домой, Виталий обязательно печет торт. Трехъярусный и с кремом: сливочным, сметанным, из сгущенки, творожным – всех не перечислить. Пока глава семьи две недели дома, у домашних каждый день как праздник. Если не торт, то другое лакомство обязательно на столе: штрудель или фирменные сахарные плюшки, а с недавнего времени еще и капкейки.
    — Я это слово вот недавно только выучил, когда попросил жену посмотреть рецепт кексов в Интернете. Я их все время так и называл – кексы, а они, оказывается, капкейки. Я и без рецепта мог обойтись, методом подбора, но времени не было на эксперименты, вечером гостей ждали, поэтому нужно было удивлять. 

    Удивлять Виталий умеет. Пройдя мимо него на улице, никто никогда не догадается, чем он занимается в свободное от работы время. Глядя на высокого, плотного мужчину с глазами цвета жженого сахара, можно придумать обширный список занятий для него, но никто не догадается, что он любит печь торты. На самом же деле Виталий Казаков — водитель КамАЗа с тридцатилетним стажем. Он живет в области и каждый месяц уезжает на работу в Москву, где садится за руль бетономешалки и наматывает километры по столице. Дома же баранка сменяется на противень, кондитерский шприц и шпатель. 

    — Когда я на кухне, я отдыхаю, — признается мужчина. 

    Готовить Виталий любил всегда, а в кругу близких давно слывет кулинаром. Даже самое обычное блюдо в его руках превращалось в шедевр. Бывает, соседи приходят на запах очередного лакомства, а уходят сытыми и довольными. 

    — Рецепты блюд спрашивают все, но я говорю, что главное – это готовить с душой. Тогда и самый обычный картофель можно так пожарить, что еще долго будешь вспоминать его вкус. 

    Верх кулинарного Олимпа – торты – мужчина освоил не так давно по его меркам. Но уже сделал большие шаги в самостоятельном изучении этого искусства.

    — Заниматься тортами я начал года четыре назад. Нет, я и раньше выпекал разные пироги: шарлотки, манники, бисквиты, кулебяки, штрудели. Но все это был не тот уровень.

    Первый торт, вспоминает Виталий, появился на день рождения племянницы. За неделю «до» начались поиски нужных пропорций, оптимального времени выпечки, варка различных кремов. 

    — Подгонял тесто на бисквит, чтобы пышным было. Варил крем, чтобы не слишком жирным оказался. Искал оптимальную форму, чтобы в самый ответственный момент торт «не поехал», ведь я хотел, чтобы он трехъярусным получился. Как говорит супруга Виталия, за эту неделю он извел почти сотню яиц, несколько килограммов сахара и скупил все сливочное масло в округе. Но тогда эксперимент удался, все гости остались довольны. С практикой выпечка стала занимать меньше времени. В среднем – сутки. 

    — Все зависит от конечного результата. Иногда нужно, чтобы бисквит ночь в холодильнике простоял, напитался сиропом. Дольше всего работать с мастикой, она сохнет долго, но зато какой эффект дает! Я раньше был против нее, считал, что она портит весь вкус бисквита, но ее очень любят дети, а я часто для них пеку. Потом уже смирился и научился с ней работать. В родном селе о кулинарных способностях Виталия знают почти все. Нередко он печет торты для друзей или просто если его попросят. Плохого отзыва еще ни разу не было, признается мужчина. А в будущем он мечтает открыть свою пекарню и навсегда заменить баранку КамАЗа на баранки с маком или изюмом. 

    ИСТОРИЯ О СЧАСТЬЕ 

    — Я с детства любила рисовать. Уговорила маму записать меня в художественную школу. Я ей тогда сказала: «Мама, это самый счастливый день в моей жизни». Она до сих пор вспоминает эти слова и смеется. Так что у меня за плечами пять лет художественной школы. Думала о профессии дизайнера, но что-то не срослось.

    Рисовать с тех пор Маргарита Счастье так и не перестала, правда, профессию все-таки выбрала не творческую. Почти. Для галочки пошла на менеджмент организации, а параллельно прошла курсы парикмахера, а затем и мастера ногтевого сервиса. А после замужества активно занялась рукоделием. 

    — Оно стало неотъемлемой частью моей жизни. Оно для меня как некая медитация, отличный способ успокоить ум и заняться любимым делом. Начала со скрапбукинга. Создаю своими руками фотоальбомы и отподложки под фото с секретиками, а также кармашки для памятных милых вещей. Скажу честно: первую обложку альбома я выбросила. Но это меня не остановило. Все приходит с опытом. Второй альбом я уже делала в подарок на свадьбу. Очень старалась, и все получилось. Меня поддерживает муж, огромная благодарность ему за это. Во-первых, он очень критичен к качеству выполнения и не терпит изъянов, что еще больше стимулирует меня к качественному изготовлению. А еще он помогает прошивать обложки и переплеты. Да-да, он умеет шить, причем делает это качественно и четко, а вот я только сейчас взялась за изучение этого чудо-ремесла. 

    А ведь, казалось бы, кому в эпоху цифровой фотографии нужен настоящий фотоальбом? Но не все так просто. 

    — Я сторонник настоящего, живого, что можно потрогать, к чему можно прикоснуться. Люблю пересматривать альбомы, у мамы сохранился наш семейный архив. И электронным книгам я все-таки предпочту обычные бумажные. Они как-то теплее, душевней, что ли. Для меня до сих пор лучший подарок – книга. И такой категории людей, как я, безусловно, нравятся предметы, сделанные от души и с любовью. Холодными зимними вечерами они дарят теплые воспоминания. По-моему, даже звучит душевно. Технологии – это однозначно здорово и удобно, но души в них нет. 

    Однажды, рассказывает Маргарита, молодой человек заказал фотоальбом в подарок своей девушке. 

    — Прорабатывали все до мелочей. В этом альбоме было все о ней: ее семья, любимые занятия, друзья, кошка и, конечно же, их история любви. Даже цветовую гамму подбирали, исходя из ее предпочтений. В общем, это получился даже не альбом, а целая книга о ее жизни с теплыми и трогательными воспоминаниями. По рассказам молодого человека, девушка была в полном восторге от подарка. Рассматривая его впервые, даже прослезилась. Пожалуй, для меня это самое важное и ценное. 

    Девушка советует: никогда не стоит бросать все на полпути, даже если что-то не получилось, есть стимул продолжать свой путь. А терпение и труд, как говорится, всегда приводят к результату. 

    — Если говорить о планах, то они есть всегда. Порой их настолько много, что не знаешь, за что браться. С ребенком времени не так много, но на любимое занятие его всегда можно найти. Чаще всего я совмещаю несколько дел одновременно. Сейчас в планах — обучиться шитью, несколько изделий уже в копилке. Но самое интересное, безусловно, впереди – на очереди кукольный театр для сыночка. Еще очень заинтересовала тема изготовления тортов. Пока пробую радовать родных и близких.

    ЧЕЛОВЕК — ТВОРЧЕСКИЙ 

    Максим Парамонов для многих — самый обычный шиномонтажник, исправно несущий свои обязанности. От начальства часто выпадали всякого рода похвалы и поощрения, поскольку никто лучше Максима до него не справлялся с уходом за колесами. Часто говорят — успехи на работе свидетельствуют о хорошем досуге и качественном отдыхе. И в нашем случае это не пустые слова — исполнительный работник Парамонов после упорного и тяжелого труда обожает петь и рисовать. В кругу близких друзей он как раз популярен именно своей творческой жилкой. 

    — Слушаешь его и забываешь, зачем ты к нему пришел, — признаются они. — Ему нравится красиво выставлять чувства напоказ — и эта же особенность отражается на его рисунках, где все ярко. 

    Например, в глаза бросаются детали — его начальнику, как ни удивительно, очень понравилась сделанная на него же карикатура с гиперболизированными очками и носом. Что же касается пейзажей, то леса у Максима всегда полнятся ягодами, маленькими зверями на заднем и переднем планах, а также и птицами на ветках. 

    — Все эти мелочи я изображаю, потому что неоднократно видел их вживую, когда бегал по лесам, — признается тайный художник. — Спортивно бегаю, разумеется — без дополнительных сил и энергии вообще ничем заниматься бы не получилось. Вы знаете, когда меня бросила девушка, я бросил курить. А как начал бегать, так сразу и повеселел, шутить стал, нашел много новых друзей, кота завел, после того как его спас, и теперь вот для них и пою, и рисую — а раньше, представьте себе, не получилось никак! Вот что делает особое, человеческое вдохновение.  

    Все эти приятные впечатления хорошо складываются в различные истории, которые радостно рассказывать людям, — Максим и здесь подошел к делу с фантазией, запечатлев все испытанное в жизни на страницах собственных комиксов. И тем самым он вновь пополнил копилку своих талантов — которые, как он утверждает, могут так же раскрыться в любом человеке.


    Беседовали Юлия БАРДАКОВА,
    Анна МЕЩЕРСКАЯ,
    Эльвира КОНДРАТЕНКО,
    Иван ШАРАПОВ.
    Фото из архива героев

    Наташка Соколова ВКонтакте, Коломна, Россия, id22579073

    Подслушано Коломна
    🔝 «Подслушано Коломна» — первое и крупнейшее сообщество города Коломна и района. Присылайте всё интересное и необычное, что увидите. Пишите свое мнение и взгляды на те или иные события города. 📷 Если в Коломне произошло что-то важное, серьёзное или интересное, то мы обязательно об этом расскажем. Наша группа — крупнейшая и единственная в Коломне, которую мониторят администрация района и управляющие компании. Оставляй свои новости через кнопку «Предложить новость» на стене сообщества При использовании материалов группы «Подслушано Коломна» ссылка на сообщество обязательна.

    Взаимопомощь в Коломне
    Предлагайте свои посты через «Предложить новость» и их обязательно опубликуют, если они не противоречат правилам сообщества — https://vk.com/page-50452548_48913457 Ссылка на поиск по сообществу https://vk.com/wall-50452548?search=1

    Искусство реальности

    Коломна Мама
    Дорогие мамочки! Для вашего удобства мы немного изменили правила публикации на стене группы. Правила действуют с 04.02.2020 года 1. Личные сообщения должны быть открыты у всех. 2. Запрещается публикация активных ссылок на другие группы, можно ссылки кидать в лс человеку. ( за нарушение бан сразу от 1 месяца) 3. Запрещена самореклама ( Бан сразу от 1 месяца) 4. Реклама под постами в комментариях запрещена (Бан сразу от 1 месяца) 5. Мы один раз в день, кроме выходных, публикуем привлекающие внимание посты — картинки «Куплю», « Обмен без проблем», «Отдам Даром» , «Талоны» . 6. Посты о гадалках запрещены 7. Посты об абортах запрещены 8. Сборы средств в группе запрещены ( по новым правилам вконтакте) 9. Анонимные отзывы в группе не публикуются, пост сразу публикуется от имени человека, который его оставил 10. Рекламные посты размещаются только на коммерческой основе

    КТО сверху
    🔺#оСексе@ktosverxy — придаст перчинку твоим отношениям 🌶 🔺#Отношения@ktosverxy — рассказываем секреты успешных отношений 🔺#Полезности@ktosverxy — подборки книг/фильмов/чек-листов/плейлисты 🔺Делись своими историями, задавай актуальные вопросы в предложку — вместе обсудим, поддержим и поможем, чем сможем, — тут все свои😉

    Factura — блог
    Рады приветствовать в нашей группе, здесь вы можете найти: — Самые необычные проявления искусства — Интересные фотографии природы нашей планеты — Архитектурные новшества мира Мы постараемся удивить!

    © Art and Life
    Друзья, добро пожаловать в Мир креатива и Позитива.

    Шедевры рекламы
    У нас всё самое вкусное из мира рекламы! Глазами потребителей – учимся видеть то, что скрыто. С точки зрения маркетологов – изучаем нейромаркетинг, дизайн и креатив. Через призму предпринимателей – разбираем эффективные приемы и техники.

    Типичный творческий
    Рубрики: #ДоброеУтроТворческие@typical_creative #ФильмНаНочьТТ@typical_creative #МузыкаНаНочьТТ@typical_creative #МузыкаТТ@typical_creative #АудиоТТ@typical_creative #ОбучениеТТ@typical_creative #АльбомыТТ@typical_creative #КнигиТТ@typical_creative #СкетчТТ@typical_creative #АкварельТТ@typical_creative #АнатомияТТ@typical_creative #ХудожникТТ@typical_creative #СкульптураТТ@typical_creative #ФотоТТ@typical_creative #ГрафикаТТ@typical_creative #АрхитектураТТ@typical_creative #КороткометражкаТТ@typical_creative #НочнойЧатТТ@typical_creative #МузыкаДляТворчестваТТ@typical_creative #ФлешМобТТ@typical_creative #[email protected]_creative #ОпросТТ@typical_creative #СтилиТТ@typical_creative #ПоэзияТТ@typical_creative #ДизайнерТТ@typical_creative #БлаготворительностьТТ@typical_creative #ХендМейдТТ@typical_creative #СтритАртТТ@typical_creative #СловоДняТТ@typical_creative #[email protected]_creative #ТворчествоЧитателейТТ@typical_creative #ВопросТТ@typical_creative ___________________________________

    КОЛОМНА МЕБЕЛЬ | Интернет-магазин
    Уважаемые участники и гости нашего сообщества !!! В нашей группе «КОЛОМНА МЕБЕЛЬ» Вы можете ознакомиться с каталогом , где мы продаем качественную и недорогую , отечественную мебель доступную широкому кругу покупателей !!!

    причины моего психического расстройства

    Как я встретил столбняк

    Котий
    Мемы и шуточки с котиками

    Спросить Купить Продать В Коломне
    Добро Пожаловать! Завалялся старый фотоаппарат? Ваше свадебное платье в отличном состоянии, а надеть его больше нет нужды? Или может, вы ищете, у кого купить нужную вам вещь дешевле? Специально для вас мы создали новую группу «Спросить Купить Продать в Коломне»! Здесь вы можете быстро продать, купить или обменять любой предмет. Опишите, что вы хотите продать, прикрепите фотографию и опубликуйте запись на стене группы. Это простой способ избавится от ненужных вещей и получить средства на покупку новых, более полезных. Условия публикаций и общие правила читайте — в «ПРАВИЛАХ ГРУППЫ»

    Без кота и жизнь не та ツ

    Смотри, что я нашел на AliExpress

    World of History
    Дискуссионный клуб историков

    Я фотошоплю как кретин 👑
    Лучший смешной фотошоп со всей сети, а так же юмор который вам понравится. Все это в нашем паблике.

    Рецепт сицилийского апельсинового и фисташкового торта от шеф-повара Наташи Целми

    Шеф-повар Наташа Целми вернулась с еще одним аппетитным рецептом десерта: сицилийским апельсиновым и фисташковым пирогом. Рецепт быстрого пирога, который она попробовала, находясь на Сицилии несколько лет назад, вдохновленная ароматом цитрусовых и богатством фисташек. Самое приятное то, что этот торт готовится из цельных апельсинов в простом блендере! У него восхитительная ореховая крошка с нежной влажной внутренней частью, которая приведет в неистовство любого любителя десертов. Подавать с ложкой дольки апельсина.Рецепт настолько хорош, что вы обязательно все это проглотите за один присест, хотя мы не рекомендуем вам этого делать!

    1 апельсин без косточек с кожицей

    3 столовые ложки измельченных несоленых фисташек

    3 яйца

    ½ стакана растительного масла

    ½ стакана сахарного песка

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    ½ соли

    Сицилийский торт с апельсином и фисташками от шеф-повара Наташи Целми

    Метод:

    1. Нарежьте апельсин и удалите косточки.Не снимайте кожу.

    2. Добавьте в блендер вместе с яйцами растительное масло и сахар. Взбить до состояния жидкости.

    3. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавить в смесь блендера и слегка взбить до однородного состояния.

    4. Вылейте жидкое тесто в форму для торта, застеленную пергаментной бумагой. Добавьте кусочки фисташек и с помощью лопатки вдавите их внутрь. Не перемешивайте слишком сильно.

    5. Разогрейте духовку до 180 C и выпекайте пирог 30-35 минут.

    6. После охлаждения посыпьте сахарной пудрой, дольками свежего апельсина и фисташками.

    Наташа Целми


    О Наташе Целми
    Наташа Целми — шеф-повар, кулинарный стилист, а теперь автор новой поваренной книги-бестселлера Fast Fresh Flavourful. Она начала свою карьеру в качестве шеф-повара мороженого, прошедшего обучение в Италии, и вернулась, чтобы основать бренд Mama Mia! Джелато. Затем она расширила сеть Pan India и продала компанию в 2013 году. Наташа жила в разных частях света и обучалась в кулинарных школах Италии и Сингапура. Через свою кулинарную онлайн-платформу Cucina Mia by Natasha она теперь делится своей страстью к приготовлению современной кухни в практичной и упрощенной манере.Проведя несколько семинаров по Индии, она смогла научить людей искусству приготовления блюд мирового уровня из свежих местных продуктов, не трудясь целый день на кухне. Ее философия еды вращается вокруг концепции «умного приготовления», где приготовление пищи — это не рутинная работа, а то, чем можно наслаждаться даже в сегодняшней быстрой жизни!
    О книге «FAST FRESH FLAVOURFUL»
    Fast Fresh Flavourful выходит за рамки простых рецептов и предназначен для использования в качестве справочника по легкому приготовлению.Независимо от того, являетесь ли вы новичком или профессионалом на кухне, вы многое узнаете об основных методах приготовления, хитростях замены и использовании остатков, чтобы оптимизировать свое время на кухне. Наташа показывает вам, как приготовить блюда интернациональной кухни из местных ингредиентов, чтобы порадовать вашу семью, в том числе привередливых детей! Планы питания, списки продуктов и диетическая адаптация выводят эту книгу далеко за рамки вашей обычной «поваренной книги».

    Рецепт морковного торта Наташи Пикович

    Приготовьте торт: разогрейте духовку до 325ºF.Слегка опрыскайте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем, выстелите пергаментной бумагой так, чтобы она прилипла к стенкам и дну сковороды, затем снова сбрызните антипригарным спреем.

    В средней миске смешайте универсальную и цельнозерновую муку, кокосовый орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль до полного смешивания.

    В чаше миксера, оборудованного венчиком (ручной миксер тоже подходит), взбивайте яйца 1-2 минуты на средней скорости, пока они не станут пушистыми.При включенном миксере медленно влейте гранулированный и коричневый сахар. Включите миксер на максимальную скорость и дайте поработать не менее 5-6 минут. Объем смеси увеличится вдвое, станет светлее, а сахар должен полностью раствориться в яйцах. При работающем миксере влейте масло и ванильный экстракт и перемешайте еще 5-6 минут. Смесь сдувается; это нормально.

    Перелейте смесь масла и яиц в большую широкую миску. Добавьте мучную смесь во влажную смесь и, используя лопатку, осторожно перемешайте, пока она не смешается наполовину, чтобы были видны некоторые сухие участки муки.Добавьте варенье из моркови и ананаса и аккуратно сложите до однородности. Не перемешивайте слишком много!

    Вылейте в подготовленный лоток для половин листов и разгладьте поверхность шпателем. Выпекайте, пока нож, вставленный в торт, не выйдет чистым, 25–30 минут. Полностью остыть.

    Приготовить глазурь: в чаше миксера с лопастной насадкой взбить сливочное масло до однородной массы. Добавьте сливочный сыр и сливки до однородной массы. Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану, пока смесь не загустеет.Приправить большим количеством соли. Разделите глазурь пополам, поместите в две емкости и поставьте в холодильник до готовности.

    Соберите торт: разрежьте торт пополам крест-накрест так, чтобы получилось три прямоугольных бруска.

    Достаньте из холодильника одну емкость с глазурью. Выложите одну плитку торта на сервировочное блюдо. Сверху торта разгладить половину глазури. Сверху аккуратно выложите еще одну плитку торта. Добавьте вторую половину глазури. Поместите последний кусок торта сверху.Охладите не менее 1-2 часов, чтобы пирог застыл.

    Когда будете готовы заморозить внешнюю поверхность торта, аккуратно распределите оставшуюся глазурь по бокам и верхней части торта, разглаживая ее по ходу движения. Снова охладите еще в течение 1 часа, пока не застынет. Торт получится даже лучше, если его приготовить за один-два дня до приготовления, чтобы глазурь и пирог могли смешаться. Торт также можно заморозить и разморозить в течение часа перед подачей на стол.

    Нарежьте тонкими пластинами, посыпьте финишной солью и наслаждайтесь!

    Торт Гордость Наташи Пикович — Божья любовь, которую мы доставляем

    Мы начинаем неделю гордости восхитительно и красочно с торта с оливковым маслом от шеф-кондитера и активистки Наташи Пикович из Нью-Йорка. Она написала этот невероятный рецепт, чтобы вы могли проявить творческий подход, так что готовьте выпечку и делитесь своими результатами! И загляните на наш канал на YouTube, чтобы услышать, как Наташа рассказывает о торте!

    Не забудьте отметить @godslovenyc @natashapickowicz и #WhoAreYouCookingFor.

    Для торта:
    300 г белого сахара
    3 яйца
    225 г оливкового масла
    284 г цельного молока
    114 г апельсинового сока (примерно 2 больших апельсина)
    цедра двух апельсинов
    356 г универсальной муки
    4 г пищевой соды
    7 г выпечки порошок
    7г кошерная соль

    Для глазури:

    Сахарная пудра 1/2 C
    Фруктовый сок 2-3T

    Для замачивания торта:

    Оливковое масло первого холодного отжима 2-3T

    1. Отмерьте белый сахар в миску среднего размера.Используя микроплан или коробчатую терку, измельчите цедру апельсинов прямо в сахар и пальцами натрите цедру и смешайте ее с сахаром.
    2. Выдавите сок из двух апельсинов, отмерьте 114 г сока и отложите. (Выпейте все, что осталось!)
    3. Возьмите венчик, чтобы смешать цедру, яйца, оливковое масло, молоко и апельсиновый сок до однородной массы. Отложите в сторону.
    4. Используя маленькое ситечко для чая (или что-то подобное), установленное над небольшой миской, просейте соду и порошок, чтобы удалить комки.(Влажный климат приведет к слипанию закваски!)
    5. В другой миске среднего размера взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью до однородности.
    6. Добавьте сухую смесь к влажной и осторожно перемешайте шпателем до однородности. Смесь очень жидкая и комковатая, но не перемешивайте слишком много! Разбейте большие комки муки пальцами (это очень полезно и весело, например, выскакивают прыщи), но не беспокойтесь о комочках, они выровняются в духовке.
    7. Выстелите желаемую форму для выпечки спреем с антипригарным покрытием и листом пергаментной бумаги.Вылейте тесто для торта в форму для выпечки хлеба (около 4 × 8 дюймов), круглую форму для выпечки (около 10 дюймов в поперечнике) или форму для кексов (из которой получится около 24 кексов) и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов. Когда выпечка закончится, пирог будет очень ароматным и упругим, если его ткнуть. Нож, вставленный в центр торта, должен выскочить без полос и нескольких крошек. В моей духовке это заняло около 35-45 минут, но все духовки разные. Кексы будут еще быстрее, около 20 минут, чтобы застыть.
    8. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут.Пока пирог еще горячий И все еще находится на сковороде, слегка сбрызните поверхность оливковым маслом или ложкой, чтобы оно впиталось.
    9. Пока торт остывает, перемешайте фруктовую глазурь. Смешайте фруктовый сок по одной столовой ложке с сахарной пудрой до получения желаемой консистенции. Для жидкой плоской глазури потребуется до 3 столовых ложек сока, а для более жесткой — вдвое меньше. Мне нравится хорошая тонкая полупрозрачная глазурь, которая не слишком сладкая. Хорошо подойдут фруктовые соки, такие как клюква и лимон, а чаи, такие как гибискус, придадут больше цвета.Вы также можете разбавить ревень или клубничное варенье водой и добавить к сахарной пудре, чтобы глазурь стала розовой.
    10. Сбрызните торт глазурью и дайте глазури полностью застыть. Украсить фруктами или посыпать или и тем, и другим и наслаждаться!

    Этот торт прекрасно стареет и еще лучше подходит для путешествий, поэтому сделайте несколько и раздайте друзьям или соседям, которые в этом нуждаются. Поскольку это торт на масляной основе, он тоже хорошо замораживается!

    Наташа Де Бург говорит об уничтожении торта Парсифаль III

    В эпизоде ​​«Парусная яхта под палубой » от 19 апреля драматический ужин экипажа в ресторане завершился потрясающим тортом, напоминающим модель Parsifal III .Однако некоторых членов команды не было там, чтобы насладиться «невероятным» десертом, как описал его Колин Макрэ, потому что они делали перерывы, чтобы покурить или поговорить наедине.

    Явно недовольная остальными членами экипажа, которые продолжали выходить из-за стола, шеф-повар Наташа Де Бург решила продемонстрировать свою точку зрения, воткнув нож в великолепный торт и разрезав его. «Когда они приходят, торт уничтожается. Они должны быть за столом», — сказала она, позже объясняя в интервью: «Если вы не хотите быть здесь в этот момент, я бы села и съела его.И знаешь, что? Вы не увидите фото того, как это выглядело ».

    В эфире «Что происходит в прямом эфире с Энди Коэном» после этого эпизода Энди спросил Наташу, сожалеет ли она теперь о том, что разрушила торт, и Наташа не сдержалась, когда дала свой ответ. «Абсолютно нет. Нет, не знаю», — сказала она. «Пойдемте. Если вы сидите за столом, [и] вы все время говорите им:« Подойдите к столу », я не чья-то мама». Как отметила Наташа, «они точно видели, как теперь выглядит торт».

    Во время эпизода WWHL гость Дани Соарес также рассказала о своих сильных чувствах к членам группы, выходящим из-за стола.«Для меня это было то, что … ты не встаешь из-за стола, когда обедаешь вместе в группе, понимаешь? Ты ужинаешь вместе, а потом уходишь и делаешь свое».

    Смотрите больше из интервью Наташи и Дани в видео выше!

    Bravo’s Style & Living — ваше окно в сказочный образ жизни Bravolebrities. Будьте первыми, кто узнает обо всех лучших модных и красивых образах, об потрясающих домах, в которых живут звезды Браво, обо всем, что они едят и пьют, и многом другом.Зарегистрируйтесь, чтобы стать Bravo Insider и получать эксклюзивные дополнения.

    Торт Варуна Дхавана и Наташи Далалс от их Роки нельзя пропустить; См. Фото

    До 2021 года прошел всего месяц, а в Болливуде уже прошла одна из самых больших, возможно, самых ожидаемых свадеб в году. Варун Дхаван связал себя узами брака с давней девушкой Наташей Далал в Алибауге 24 января 2020 года, и их поклонники и последователи просто не могут сохранять спокойствие! Несмотря на запрет на использование телефонов на свадьбе, несколько фотографий со свадьбы стали вирусными.В то время как мы все еще пускаем слюни над свадебными фотографиями (читай: их свадебной едой), множество фотографий с их церемонии roka , которая произошла в прошлом году в феврале, также становятся вирусными.

    В то время как возлюбленные детства Варун и Наташа выглядят очаровательно, наше внимание привлек потрясающий торт, который пара вырезала на своем roka . Взгляните:

    (Также читайте: Special Shaadi Ke Ladoo Варуна Дхавана)

    Варун и Наташа разрезают симпатичный торт.

    Сверкающий белый шоколадный торт с ложкой взбитых сливок, цветами и парой миндальных печений наверху выглядит прямо как из мечты, не так ли? Согласно фан-странице, эта церемония roka состоялась 13 февраля 2020 года, а свадьба была назначена на тот же год, но из-за пандемии Covid-19 была отложена.

    Варун Дхаван объявил о свадьбе в социальных сетях, разместив серию великолепных фотографий со свадебной церемонии.

    Торт «Красный бархат» | Наташа

    https://www.copymethat.com/r/cFnJmrh4X/red-velvet-cake/

    41388051

    Jr62NQi

    cFnJmrh4X

    • 3 стакана муки для торта
    • 1 3/4 стакана сахара
    • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана масла, нарезанного кубиками
    • 3 яйца
    • 1 стакан пахты
    • 3/4 стакана рапсового масла
    • 1-2 столовых ложки красного пищевого красителя может быть меньше в зависимости от предпочтений
    • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
    • 2–8 унций упак. Плавленый сыр комнатной температуры размягченный
    • 12 столовых ложек сливочного масла 3/4 стакана, размягченного
    • 4 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 стручок ванили или 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    Направления в modernhoney.ком

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    , в котором я объявляю победителя конкурса шоколадных тортов

    Всего их было восемнадцать.Восемнадцать шоколадных пирожных. Мой муж улыбается…

    Три финалиста были * так близки *, но после нескольких «тестов» он наконец объявил победителя. Я был взволнован, потому что это был самый легкий торт из всех, что я готовил.

    Я включил все рецепты, потому что каждый из членов моей семьи был выбран как «любимый». Главный приз, конечно же, достается тому, который больше всего понравился моему мужу (в этом и был смысл), но я буду держать все эти рецепты под рукой!

    Итак.Без лишних слов:

    , представленный Кэрри. Это чудесно вкусно (и это то, что моя невестка любила больше всего!), И его легко приготовить. (Как видно из этого прекрасного рецепта.)

    , представленный Стефани @ modernchristianwoman.com. В этом рецепте используется несколько блюд, но ой, липкая вкусность стоит дополнительного мытья посуды. (это был фаворит моего отца!)

    , представленный Эрин. О боже. Этот торт такой насыщенный, что почти черный. Вкус такой идеальный, мой муж чуть не вздохнул, когда съел его.

    А что самое приятное? Вы видите направление? Смешайте, запекайте, ВАЛЛА! совершенство.

    Я сделала это из цельнозерновой муки, а мой муж даже не заметил! Я использовал кленовый сироп и о, вкуснятина. Я использовал свой домашний майонез, и он стал еще лучше. О, восторг.

    Я обещал призы. И я в восторге от них!

    Для занявших второе и третье места:

    мой любимый кухонный инструмент когда-либо. Скребок для посуды.

    Однажды пришла моя невестка и сказала: «Таша, тебе это нужно». бросил его на кухонную стойку, и я не знаю, благодарил ли я ее когда-нибудь должным образом.

    Маленький, но бесценный. Обещаю, тебе это понравится.

    За первое место:

    Настоящий фартук darling . Мне он так понравился, что я купил себе тоже. Я имею в виду, серьезно, у есть оборки!

    Хорошая прочная деревянная ложка.(деревянных ложек не бывает много!)

    И, конечно же, скребок для сковороды, потому что я их очень люблю.

    Вы когда-нибудь делали пирог с пудингом? Вам обязательно стоит попробовать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.